■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■
大学病院のせいで- 1 :名無しさんは今日も鬱気味:2008/03/11(火) 23:20:14
- 私はある大学病院にかよっているのですがもういやになりました。
網膜はく離で片目失明してしまってもう片方もレーザー治療をしています。
市役所から障害者手帳を申請したほうがいいといわれその用紙を病院に提出したのですがもう一ヶ月くらいたつのですが
いまだに書いてもらえません。
催促の電話もしたんですが医事課の方がいつになるかわからないとのらりくらりされてしまいました。
心療内科にもかよわなければならないのですが経済的に余裕もなく行っていない状況で
体中がぼろぼろのなるまでかきむしってつらい状況です。
申請の紙も書いてもらえないし医事課の方もむかつきます。
入院費と手術費を払えなくて市役所とやりとりしながら経過をみてたんですが
医事課の方は払え払えとうるさくそんなこと言われたら死ぬしかないと言ったら
それでも払ってくれといわれ精神的に苦痛でうつ状態も悪化してしまいます。
病院は最悪な場所だと思いました。もう死んでしまいたいです
書いてもらえないから生活保護の申請もできない死にたい
- 2 :みちる:2008/03/19(水) 18:38:23
- はじめまして
私は失明していないのでよくわからないのですが、私は死んでしまってはいけないとおもいます。
世の中には生きたくても生きられない人、いつ死んでもおかしくない人がたくさんいます。あなたが死にたいと思って嫌々生きた時間は、
昨日、一昨日、一週間前、1か月前、一年前・・・に死んだ人が生きたかっきた時間です。だから死んじゃだめです。
あなたは一人じゃない。助けてくれる人、あなたの苦しみをわかってくれる人がいるはずです。
それから、いつも笑っていればきっといいことがあるとおもいます。
あなたが明るく元気にすごせますよう祈っています。
one for all all for one
good luck
- 3 :管理人:2008/03/21(金) 01:55:03
- >>1
>>死ぬしかないと言ったら、それでも払ってくれといわれ
信じられないですね。これが日本人の一般的な見方なのでしょうか。
生命は尊いと説教をたれる人に現実を見てもらいたいですね。
こういう状況に落ちいっても誰も手を差し伸べる人はいないのですか?
>>催促の電話もしたんですが医事課の方がいつになるかわからないとのらりくらりされてしまいました
親兄弟姉妹、親戚等にはすでに相談されていることと思いますけど、
地元の有力者たとえば、議会議員あるいは、その秘書に相談を持ち込むことはできないでしょうか。
ちょっと肩書きのある人に圧力をかけてもらえば、どうでしょうか。
それができなかったら、取りあえず知っている人全員にところかまわず電話で相談し、
いろいろな意見を聞いて、それから策を練るしかありません。
>>2
倒れて、水を欲しがっている瀕死の状態の人に向かって、
死ぬことは悪いことだと、くどくどと説教している人があなたです。
なんとも悲しいですね。
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■