■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。避難所スレ2315
-
ここは「PS3はコケそう」と思う人達が幼心を思い出したりするスレの避難所です。
コケの定義は人それぞれ
「スーパーボール」
「おはじき」
「べったん」
等々意見は色々ありますが、終着点は同じPS3コケコッコ
ご注意
・個人的にPS3を買うか否かは別問題
・他機種のPS3への影響を語るのはアリですが、他機種プッシュや叩きはスレ違い
・GKのような誹謗中傷や不謹慎なネタはお断り
・次スレは原則950とった人が立てる
・あくまで間借り板なのでエロスは程々に
・駄コテ駄レスは専用ブラウザでNGに。スレの有効活用を
前スレ
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。避難所スレ2314
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/22593/1399505781/
本スレ
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。5308
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1397293355/
まとめ、AA、お約束事等
避難所及び部活はまとめwikiのメニューから探してください
http://www.wikihouse.com/kokemirror/
-
コケそうな理由 Ver.6.72
集まらないソフト
・具体的なビジョンを提示せず、ソフト開発も明確な未来像も投げっぱなしのSCE。
・国内の有力タイトルが相次いで新型携帯機3DS向けに発表。
・VITA向けタイトルはE3でも大作に乏しい。平井社長も『大変厳しい
WiiUはローンチからPS3とのマルチが登場
・HD機としての優位性揺らぐ
・今期の黒字のために開発スタジオを閉鎖。将来タイトルの減少へ
PS4は見事にマルチばかり、ファーストは普及に向けPS4に全力投球。PS3タイトルは減少へ。
・SCEも国内サードのタイトル集めは苦戦とコメント
・アンドリュー「国内のPS4ユーザは洋ゲーファン」も上記苦戦を暗示
・PS4の販売は某小売チェーンの見解通り、3月末までの累計はWiiUをはるかに下回り、売れてません。
落ち込んでいく業績
・2010年度はついに465億円の黒字、2011年度も297億円の黒字化。2012年度は17億円の黒字ながら大幅減益(開発スタジオ閉鎖が寄与)、2013年度3Q累計は24億円の黒字。
(※2009年度の赤字は570億円、2008年度の赤字は585億円、2007年度の赤字は1245億円、2006年度の赤字は2323億円)
・VITAはまさかのクリスマス週7万台、2012年11月にはついに4263台まで減少。業界に激震走る。海外でもやはり低調
・平井さんついに本社社長兼CEO。ソニー的には「ゲーム事業を立て直した功績」とかなんとか。正気か?
・VITA含む携帯ゲーム機の今期売上台数計画は500万台と前期比200万台の減。三年目に伸ばせず。
・新型VITA発売でも普及台数差は拡大。今世代は戦略はおろか戦術レベルでも敗北必至に。
ネットワーク部門の脆弱性
・PSN、SoEから1億件を超える個人情報流出で信用失墜。
・日米政府から流出対策を要請される状況で長期のオンライン停止。
・PSN停止に伴う各ソフトの発売延期、サービスは再開したものの実際には脆弱性が未だに残る状態。
・説明会前日に深刻な情報流出を確認しながら、可能性を報告するだけにとどめ被害状況を矮小化。
・決算短信にはこっそりPSNの減損実施のコメントが記載。やはりダメージは大きかった?
・GAIKAI活用のクラウドはローンチは2014年の地域サービスに。場所に依存しないのが、クラウドでは??
-
あらあら ..lヽ みょん.....||
.,..-─,ヘ-.、 _,| |,,..,....._ ......|| ○新スレは>>950を踏んだ方が宣言してからたててください(できないときは即言う)
(,.r-/_@_r-i.>,| |-=-`.、...|| ○ここの住人は何にでも喰いつく危険なF.O.E、百合ロリショタぬこオカズ軍事何でもござれ
i ノルハノリノノi .| |Lノハノリ」 ..|| ○ただし、ソースはソニー
ルl.リ_゚ ヮ゚ノリ.|i_| |リ゚ ヮ゚ノ」 .|| ○ついでに>>1乙
.rX,_,i.∞i,〉.. (O),`:´kつニニニフ エロスは一日一時間!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄_| .|| ○行数が余ったので↓には各自好きなことを記入してね!
| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄| ....|| ○人間捕まえて
| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄| ....|| ○怪人作るゲームが欲しい
| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄| ....||________________________
-
( ・_・)絵が馬に・・・
o[馬]o
-
えー?
-
牛負けた
-
見えたっ!(※見えません
ttp://apr.2chan.net/may/b/src/1399545560558.jpg
-
ゲートボールというといのまたむつみが初めて書いた連載漫画がゲートボールネタのマンガだったな
-
女の子のスカートの中にもポケモンは居るって歌ってたし…
-
>前999
,―――、 斬と天の羅刹ガルは普通に強かったので、パピィが居ると本来の力が発揮できない説を主張します
_|  ̄ω ̄|_
|\\三\旦\
| | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
\| みかん |
-
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140508-00000140-spnannex-ent
「レツゴー三匹」じゅんさん 脳出血で死去 68歳
まだ70手前だったのね。合掌
-
前996
ttp://santaxsanta.com/ast/abt.html
ttp://santaxsanta.com/img/ast/pics/sca11.jpg
>ふたりは仲良し
問題無い(棒
-
個人的に箱壱で一番気になってたファーストタイトルの実機映像がついに出てきたけど
やっぱグロいのもポップ感とデフォルメで装飾すると楽しみやすいよな(感想には個人差があります
http://www.gameinformer.com/b/features/archive/2014/05/08/see-sunset-overdrive-39-s-frenzied-gameplay-in-action.aspx
なお開発はPS3でレジスタンス作ってたあそこ
-
>>10
立ち中から普通に超必確定で入ったなぁ…
-
前スレ>>670訳してたら、発売日未定が半分ぐらいあったんだが…
多分他のスタジオもなんか作ってるアピールのPV流して終わり
焦点となる今年〜来年の奴も7〜8本ぐらい(うち一本はVRメガネの多分ロンチ)
-
>>10
たしかになぁ…。相方いなくて必死なのか
-
>>10
ガルは武器ないほうが強かったりもしたし
きっと裸になればもっと強かったはず
-
そういや超能力が無くなったら最強キャラと化した関西弁もいやがったなw
-
>>11
,、 ┌→、
./ん〉'"'△゙´ヾ>
! /イ ゚ ヮ ゚ ゙':|
おお……合掌ですも。
これでもう「じゅんでーす!」「長作でーす!」「三波春夫でございます」が
新しく見られることはなくなってしまいましたも……。
-
>>15
またサード信頼リストか
-
忍者は脱げば脱ぐほど強くなるからな
羞恥心を捨て去ったガルフォードとかに慣れれば無敵かも
-
え、ホムス総長忍者説?(言ってない
-
>>8
ザ・モーションコミックで連載されたGBボンバーだね
あの雑誌は凄い執筆陣だった
-
>>11
漫才ブームより前の人だったのか。
吉本一強時代以前の漫才も残り少なくなってきたなぁ。
-
あんまり脱衣キャラを最強に仕立てあげちゃうと
装備品システムの楽しさがまるごと消滅しちゃったりするから注意だ!
-
>>15
出ても年末年始かそれ以降だろうな。
-
絵心教室、風車の鉛筆スケッチで投げたw
>>21
Wizでも実際脱いで強いレベルまで上げたことねえなw
-
コケスレ一番の前衛芸術家の俺の出番か!
-
前スレにカプコンと書いてるが多分カプコンオンラインゲームズの誰かだろうな。
ディープダウンだっけまだ出てないし
-
>>13
海外リーク見るにストーリーが結構馬鹿で物凄い
「世界一売れてるエナジードリンク、オーバーチャージデリリウムXTは
なんかすげぇヤバい物がいっぱい使われていた!
ドリンクを作っているメーカーFizzco社のなんやかんやのせいで
ドリンク工場のあるサンセットシティで、原液が漏れて街がモンスターだらけに!!
そんな中ただの清掃員だった主人公は、モンスターを清掃する清掃員として覚醒する!!!!
さ あ お 掃 除 だ !!!!!」
バイラルサイトもネタだらけ、日本庭園w
http://www.overchargedrink.com/#!/home
-
> ポケモン絵心、マルマインの鉛筆スケッチで投げたw
!
-
>>25
,―――、
_|  ̄ω ̄|_ カグラ2の脱衣システムはどういうバランスになるんでしょうかね
|\\三\旦\
\| みかん |
-
>>29
というかサードのリストもあったけど、原文には独占タイトル発表するとは一言も言っていない
ちなみにアクティはE3のソニーカンファでDestinyのデモやるよって公言してる
-
>>28
旦那ー、写真参考にせずにパンダ描いてみてー
-
>>30
……原液垂れ流したらモンスターだらけになるブツが世界中で売れてるってもはや手遅れだろこれw
-
>>33
独占タイトルは1〜2本出たらいい所じゃね?今の状況
-
DestinyはDAIKATANAとか豆腐男の二の舞にならなければいいのだが・・・
-
> 写真参考にせずにパンツ脱いでみてー
( ・_・)・・・。
-
たっちぱっどでかくからな。ちょっとまってろ。
-
>>31
イヤミか貴様ッッ(描けない)
-
NINJAは装備なしでAC下がるけど、それだと耐性を得られないし
武器無しの場合攻撃も首刎ね頼りになるしなぁ
-
>>37
なんつうか作ってるのが元BUNGIEだけにHALOっぽいし
面白さの軸ってかそういう部分で外しはせんと思うがねえ。
-
来月にスィープレコードからテクモBOXが出るんだが、
これ、収録できるのか…?
http://www.youtube.com/watch?v=fpgG4VHToE4
http://www.youtube.com/watch?v=sSRQCMq1gB8
-
>>35
バイラルサイトの一番下には
「異常なまでにションベン近くなったり腹壊したり肝臓壊したり心臓止まったり
変な幻覚見たり異常な興奮状態に陥ったり最悪死ぬ可能性もありますが
Fizzco社は一切責任を負いません」
って但し書きがある
-
>>44
売るなよそんなもんw
-
ファンキーすぎるバイオハザードだな…w
-
>>1
乙、
しまった、黒いカードゲームのアニメすっ飛ばしてダイミダラー観ちゃった
丁度いいから切るか
-
動画:国内初採用、URBANOに「割れない」強化ガラス Dragontrail X。
一般ガラス8倍の強度、曲がります
ttp://japanese.engadget.com/2014/05/08/urbano-dragontrail-x-8/
ttp://www.youtube.com/watch?v=onuGdGoLhq4
>ガラスですがしっかり曲げられ、AGCでは「割れないガラス」とアピールしています。
>一見すると透明度の高い樹脂製クリアパネルのようですが、タッチ面はガラスらしい
>透明感と触感、軽く叩いてみてもコツコツとガラスらしい音がします。
これをガラスと呼んでいいのかと思えるレベル
-
>>37
豆腐男はもう諦めるしかないのか
-
>>42
DAIKATANAもトゥーヒューマンもあのスタッフなら大丈夫って言われてたのにこれだよ!の代表作です
-
ガラスはDragontrailで
CPUはSnapdragonで
遊ぶゲームはパズルアンドドラゴンとなると
ますますドラゴン尽くしになるなハハハ
-
洋ゲーだから何とかなるだろうって幻想はもう捨てた方がいいと思うのね…
-
そういえば、レッドファクション続編はもう無理なのかな、セインツ買われた所と違うらしいし
-
元InfinityWardの連中はTitanFallちゃんと面白く作れたみたいだがねえ。
-
>>52
セインツロウは次を思わせるのがあったけど、やっぱり無さそうだ
-
タイタンの西日本サーバが早くも過疎ってるのはなんとかならん?
-
>>56
PCのβでもぼこぼこにされてやっぱこの手のFPSの対戦
オレには無理だと思って買ってないんだよw
せめてリモヌン使えれば…w
-
http://up3.viploader.net/ippan/src/vlippan330643.jpg
日課ーーー(違
-
初風出た、これでイベントは終わりでいいかな
-
>>58
アンタはよー頑張ったよ…
-
>>58
うぬ!?
いや、パンダだ!予想したよりも意外とパンダだ!!
上手くなってる!!
-
日本人は竜好きだからね、仕方ないね
秋になったらまた竜狩りですぞー
またディアブロスだよ ディアブロスだよ…
>>58
かわいい
-
>>59
俺もそれで終わりにしました、谷風はなんか攻略中に出ちゃったんだよなぁ・・・
もう阿賀野型に関しては大型建造で勝手に出るのを祈ろう。
-
画伯級の代物期待してたのに…
-
>>58
何か見てだとしてもこんぐらい描けたら立派なモンじゃねw
-
>>19
一度でいいから復活してほしかったなあ
-
5かい書き直した(ドヤァ
ちなみにアンドゥのやり方が分からず画面真っ黒に塗りつぶしたのが4回
-
全スレ最後の方でメンコの話があったけど
最近バチ魂バットって言うメンコの新しい玩具が発売されてたよ
マーブルとコラボしてて
キャプテンアメリカとかハルクとかスパイダーマッ!とかの絵柄が付いてて
メンコによって色んなスキルがあるらしい
まぁ一ヶ月くらい前に発売されてたけど全く売れて無さそうだったが
-
>>58
ちゃんとパンダだし、かわいく描けとるじゃん
-
まあ会社に中国人がいるからな(無関係)
-
うぬ、箱さんの絵心が上達しているだとっ!
負けた
-
>>67
マウスで描いたんかいw
-
>>11
うわわ
半沢で、しぶいいい演技してたのを見たのが最後になるのか
残念だね
-
昔からノートのタッチパッドと
付属のペイントソフトでしか書かない・・・・・w
太さ? ブラシ? レイヤー? なにそれ美味しいの?
-
>>25
裸も衣装のうちだということで
おっぱいとかおしりとか太ももとか渾身をこめて調整するじゃん
-
静止画だけ見てゲームを語るのは拡張子を見てエロ音声を語るようなものではなかろうか
by授乳プレイ系音声に入り込む小道具としておしゃぶりの購入を検討している三十路前のおっさん
-
呪泉郷に落ちた中国人か…
-
E-4突破できたぜ〜
修理をつけて突撃したら、ボスが弱くて一つも使わなかったというオチがついた。
-
>>78
よし、半日あればE-5いけるな
-
>>76
そこで胎児プレイ系音声ですよ(多分持ってると思うけど
-
医者ならおっぱい吸い放題だろ(偏見
-
医者でおっぱい吸い放題ってどんな状況だろう
母乳のテイスティングで母体の健康をはかる画期的な診療とかあるんだろうか
-
>>76
三十路前なんておっさんではない!
おっさんはなぁ、肌のキメが明らかに粗くなったり、
疲れが翌日に引きずったり、前の日の酒がなにか残ってる感じがしたりという
三十台後半から言うんやで……
戻りたいー20代の日々へー
-
>>80
お気に入りに入れてたのがあったのを思い出したので今度買うわ
>>81
それはただのセクハラや
-
>>83
>三十路前なんておっさんではない!
そうだよな!
小児科病棟の子らからもまだ兄さん呼ばわりだしな
-
箱さんに対抗してパンダ書いてみたらよくわからないものになった件
ttp://koke.from.tv/up/src/koke23207.png
-
>>86
箱2代目を自称する権利をやろう!
-
どうせ戻るなら20代といわず一桁の頃に戻りたい
-
はっはっは。いいことを教えてやろう。
三十路過ぎたら皆オッサン。
三十路過ぎたらもうオッサン。
いつまでもあると思うな20代。
-
>>86
お前はパンダになるのだ!!
しろいまっとのーーじゃーんぐるーにー
パンダーマスクー
-
失われて初めてわかる若さの医大さ
-
>>86
たぬきのおっさん!たぬきのおっさんじゃないか!
食パンとかのボケがくるかと思った
-
まもなくおっさんの仲間入りです><
-
かわいい女の子をかけるようになりたひ
>>93
もしや。まだ20代?
-
とりあえずレベル1酒匂を単艦放置でもしとくか
-
唐突におっさんスレになっとるなw
このスレには不惑の年を超えてる人もいるんだぜ(棒
-
>>94
もう2週間残ってないけど・・・
-
https://twitter.com/E_minem_san_bot/status/464342853150191616
-
>>97
うえるかーむさんじゅーだーい。
-
女の子とか可愛いのはかけんな。
パンダはなんとなく白と黒でかけるから割と簡単?なんじゃなかろか。
-
さすがにどす黒い人よりは下っぽいがオレもいい歳だなあw
ナンもなせないうちにw若い連中がうらやましいw
-
>>97
よう、おっさん(予定)!
なかーま
-
一人、一人とまたコケスレ住民がおっさんと化していく
最後まで残るのは一体誰だ!(ぼう
-
じゅ、17歳にょろ!
-
新潟ねーさんのことをねーさんダネかーさんのことをかーさんと呼んでますが
正直ダネさんより年上です。
結婚? 諦めたよ!
-
したかったの?
-
>>95
もう1隻適当なLv1軽巡(阿賀野型か夕張を推奨)の後高レベル大和、武蔵、金剛型改二、流星(改)ガン積み加賀改で、軽巡にはソナー爆雷満載オヌヌメ
-
>>106
ほ……北海道あたりをカブで移動してたら
美人のロシア妻ができるって、銀の匙が教えてくれたからまだ希望は捨ててないにょろ……
-
>>101
俺は下手すると黒い鉄っちゃんより上かも知れぬ。
結婚か……、そんなことを夢見た時代もあったよ……。
-
>>107
酷い嫌がらせだw
-
>>108
何時まで美人なんだ、そのロシア妻はw
-
>>106
うんまあ正直10代で既に結婚願望マイナス100くらいだったから諦めるって概念自体ないんだけどね。
-
http://up3.viploader.net/ippan/src/vlippan330645.jpg
祈りなさい・・・
-
>>111
銀の匙だとベルリンの壁崩壊リアルタイムで見てたなあ八軒兄嫁w
-
>>113
日本語でおけ
-
贅沢は言わない……
ちょっとお乳が大きくて、包容力があって、
腹を立てても数日で流してくれて、こちらのオタ趣味を許容してくれて、
フィギュアとか机に置いてても許してくれて、あとちょっと夜に乱れる……
そんな嫁が欲しいだけなんだ……
-
>>113
男の祈りが実に漢らしいw
-
>>116
お前の中の「贅沢」の基準はどこにあるw
-
>>116
無自覚は積みである。
-
>>116
恐らく婚活に来る女性より理想高いよそれー!
-
>>114
>ベルリンの壁崩壊とはベルリンの壁が1989年11月10日に東西ベルリン市民によって破壊開始された事件である。
TV経由で見てたのが3、4歳だったとしたら、まだ20代の可能性はあるにょろ……
-
ここから綺麗なコケスレ
-
唐突にスキャナーマウス(KING JIM MSC20)のテスト
http://koke.from.tv/up/src/koke23208.jpg
http://koke.from.tv/up/src/koke23209.jpg
何故かノートン先生が荒ぶってくれてドライバーのインストールに苦労してしまった…
取り込んだそのままだとちょいと黄色っぽくなるなぁ
http://koke.from.tv/up/src/koke23210.jpg
直ぐに調整は出来るけど
-
お転婆だった女の子のゾンビー
-
>>113
女性:神様、ハンサムで賢くて優しくて(ry)な男性を!
男性:神様、おっぱい!おっぱい!
-
ロシア人美人妻ー
-
>>121
きっちり記憶あるっぽいからその可能性は低いかなあw
-
おっぱいはサイズより乳首の方が重要だってばっちゃが言ってた
-
>>115
男「神よ、巨乳を!」
-
久しぶりに定子様ー
-
昔は家システムという各血族クランでの名声ポイント競争が実装されており、
代目を重ねるコンボ実績名声が重要であり跡継ぎの誕生が中心に据えられるプレイスタイルが主であった。
しかし現在では家システムは環境の変化によりかなり廃れている。
代目コンボを稼ぐ必要性が薄れたため、
それまで度外視されていた跡継ぎ確保の高コスト性が顕在化した。
更に各種名声ポイントの主記録媒体は継代していく自血族クランであり、
跡継ぎ製造が敬遠されると更に名声ポイントを稼いでも無駄になり…と悪循環を繰り返す。
そろそろ我々は何故このゲームをプレイしているのか。という根源的意味を探し、
そしてしっかりと据える必要性がある。
-
巨乳だけあってもアレなんだよねー
Pカップの人とかいたけど顔が(以下略)だったぞ?
-
巨乳の人って大抵太ってるよね(棒なし
-
人生というゲームはリセットもコンテニューもセーブもないからなあw
何というレゲー仕様
-
http://up3.viploader.net/ippan/src/vlippan330646.jpg
こんな感じ
-
>>134
r ‐、
| ○ | r‐‐、
_,;ト - イ、 ∧l☆│∧ 良い子の諸君!
(⌒` ⌒ヽ /,、,,ト.-イ/,、 l
|ヽ ~~⌒γ⌒) r'⌒ `!´ `⌒) 人生にはリセットボタンは無いが
│ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ⌒~~ /| 電源ボタンは付いているんだ。
│ 〉 |│ |`ー^ー― r' |
│ /───| | |/ | l ト、 | めんどくさくなったら押してみるのも良いかも知れないな!
| irー-、 ー ,} | / i
| / `X´ ヽ / 入 |
-
>>134
( ・_・)課金はある。
( -_-)・・・。
-
ガチャシステムは実装されてるケド
流石にこの宝くじとか言うシステムはレアゲット率天文学的に低すぎんよ〜
-
そういえば秒速でうんたらの人
秒速で破産してたってな・・・w ちょっとワロタ・・・・
-
>>124
ttp://file.anzuoo7.blog.shinobi.jp/56898ed6.jpg
婆さんや、VPの続編( 2 )はまだかのう…
-
>>135
このおねーちゃんみたいなことしたい…
-
江戸時代のエクストリームお家お取り潰しゲーはある意味楽しそうだった
-
>>140
PSP版ではまさかのムービー化という誰得展開だったのう
個人的には完全な異形化よりも元の人間の残滓が欲しいのだが
-
>>143
つまりこれか(棒
http://blogs.c.yimg.jp/res/blog-bb-d4/blue_sck_sakura1121/folder/1069869/52/32110552/img_1?1367849906
-
お仕事終わった
ってikaさん入院ってマジか
-
>>123
おー思ったより使える品物なのね
ショウジキゲテモノダトオモッテタ
-
ジェラードかわいい
大魔法はファイナルチェリオ
前スレでフラグ管理の話出てたけど
eraの口上でも完成させるまで阿鼻叫喚だったし
ちゃんとしたゲームだともっともっと大変なんじゃろなあ
-
スパロボUXは死亡予定者同士の会話が合ったりと感心したもんだ
-
>>148
死亡予定者が生き残ってると死亡予定者の死亡に激昂するイベントあったりといろいろフラグ凝ってたよね
-
VPは大魔法がどれも凝ったムービーでカッコ良いんだけど、あまりにもセレスティアルスターが強すぎて
それ一択になっちゃうのがなあw
まあ逆に言うと魔法使いはそれ使ってりゃいいから、誰選ぶかは完全に好みで選べる分マシだが。
戦士系は強いのと弱いのの差がありすぎて悲惨(特に氷系のさまよう鎧と鬼面武者、てめーはダメだ
-
eshop投票数
おまけ スティール 7050 頭文字 2154
この2つもそろそろ動きが鈍ってきた
-
うぐぐ、痛風で寝れなかった
-
>>13
ドンパチ始めた瞬間にそっ閉じしちゃったよ派。
-
おはようコケスレ
今日は早番ー
-
おはやう、コケスレ。
いつもより早く家を出たのに、品川で間違えて、空港直通の電車に乗っちまった(大汗)
京急蒲田にも停車しないなんてー
-
>>155
エアポート快特は蒲田に停車致しません
ご注意下さい
なお、
3番線を当駅止りので通過します!
ご注意下さい
-
3番線を当駅止りの電車が通過しますだ
-
バンダイ、「妖怪ウォッチ」のメダル増産 ゲーム人気受け
ttp://www.nikkei.com/article/DGXNASDZ080CF_Y4A500C1TI0000/
|з-) そうですか。
-
>>185
http://tamiyashop.jp/shop/images//7/4/74024.jpg
-
>>185に期待
-
>>158
素晴らしい
-
妖怪ウオッチはゲームはどうなのだろう
コケスレではアニメの評価ばかり際立つが
-
>>150
なんでや!
エヴァ初号機さんは裏周り始動で押し返して貰って弓組のHit数向上とかあるやろ!
さまよう鎧さんもダメージへの期待を投げ捨てれば優秀やろ!避けられるガー不はマジでガー不の意味無いけど!
あ、おはやうこけすれ。
-
>>157
あれ、当駅止まりの電車が通過するんじゃおかしくない?
止まるはずの電車が通り過ぎるように聞こえる?
あまり電車乗らんからようわからんけど。
-
というかトライエースは今何やってるの。
フロムより買収しがいがあると個人的には思うんだが…
ただしちゃんとしたシナリオライタと
戦闘システムを変態仕様にさせすぎない手綱握り役必須だけども…
-
>>164
3番線を通過しないと2番線に止まれない構造
-
>>166
そんな構造の駅があるのか……。
-
>>165
ファンタシースターノヴァ(共闘ゲー)
-
京急蒲田駅はなんというか無茶しやがってって感想しかない
蒲蒲線どうなるんだろう
-
>>166
よくわからないのでA列車で再現してください
-
読売の朝刊読んでたら北陸と北海道の整備新幹線計画を
3年程度前倒す計画があるらしいですよ
全く鉄道の事はわからない人間ですが
-
グリー純利益11%減 14年6月期、ゲーム不振で課金低迷
ttp://www.nikkei.com/markets/kigyo/gyoseki.aspx?g=DGXNZO7090458008052014DTD000
|з-) ニャー
-
>>170
しがにゃんがやってくれる(断言
-
おはやー
>>172
>売上高は1290億円と15%減る見通し。海外は北米を中心にスマホ向けゲーム
>で複数のヒット作が出ているが国内の不振を補えない。
北米で天下取れば問題ない(投げ気味
-
>>164
蒲田は本当にそうなのだ
-
http://sp.nicovideo.jp/watch/sm23270070?cp_in=wt_tg
これ
-
>>171
三年ではだめだ10年前倒しだ!
-
>>169
蒲蒲線は東急がやる気なんだが蒲田で乗り換えしないといけないからやる意味あるかなあ
-
>>177
東北「止めて」
-
>>179
あまり影響ないと思うよ
そんな大きな事業じゃないし
-
>>177
10年前倒ししたら、乗れそう?
-
>>181
なんとか
-
>>178
地元民としてはあんまりうまみないんじゃね?って感じはある
あと、個人的には池上・多摩川線の時代に取り残された感じが好きなんでそれが変わるのは寂しいって変な気持がw
-
>>183
変わらない
蒲蒲線は東急側は蒲田駅手前で地下に潜るだけ。要するに蒲田駅の地下化
-
>>184
確か多摩川線のほうが蒲蒲線に吸収されてって感じでしたっけ
それにしたって計画はずいぶん前からあるけど本当に実現できるのやら
-
京急はキメラ過ぎて羽田に行くときにしか乗らない素人には難しい。
-
>>185
昔は大鳥居まで狭軌の計画だったが京急にメリットが無さ過ぎるのでJR蒲田までは京急に変更になった
-
栄養どりんくうめー
-
日本の狭軌をすべて標準軌に替えてしまうという狂気の野望!
-
>>187
意味ないよなぁ。
表向きの題目は羽田アクセス拡充なんだが、
大鳥居といわず、羽田空港国内線ターミナルまで4線軌条か複々線で入れないと、
単なる蒲田地区交通改良で終わると思う。
(……最初から技術的に無理というなら、最初から計画として無理なんです)
東急蒲田の駅構造の計画って、大鳥居時代から変わってましたっけ。
-
レンタヒーローのオートリーやマカタはそれほど複雑では無かったのに
-
>>190
対面乗り換えに変わったし、複線が単線になった
大昔は大鳥居まで狭軌の計画ときいた
4線路やるならホームもう一つは必要だろうな。羽田空港線退避駅ないからダイヤ大変だよ
-
レンタヒーロー時代のオートリーやマカタはそれほど複雑では無かったのに
-
>>192
事情知らないけど、狭軌じゃないとスペース足らないとか?
鉄ちゃんじゃないからさっぱりわからん。
-
>>188
最近ヘパリーゼドリンクと言うのを飲んでるが、ググると効き目が
保証されない医薬品だったのか…w
アミノ酸で疲れ云々ぐらいとか。
-
>>194
もともと、京急は標準軌、東急は狭軌だから直通できない
乗り換えなしで直通するなら4線になる
で東急は副都心経由でタダイマンの故郷や
西武と繋がって便利にするなら本数必要
折り返しするには一面2線ではきついというはなし
-
>>196
こういう、狭軌と標準軌混在で不都合出るって、よくあることなんだろうか。
-
>>195
まぁ大体のドリンクは、単に糖分最強伝説ですし…
-
横浜は喜ぶポイントが他の球団とは少しずれてるのうw
キヨシ監督大はしゃぎ!巨人に初勝ち越し「うれしさはものすごく」
ttp://www.sanspo.com/baseball/news/20140509/den14050905070003-n1.html
>ミスター、ついにやりました!!
>DeNAは8日、巨人7回戦(東京ドーム)に7−6で競り勝ち、球団3年目で巨人との3連戦に初めて勝ち越した。
> まるで優勝したようなはしゃぎぶりだ。
>中畑監督が大きなジェスチャーで、活躍した選手の頭をなでる、たたく。
>無理もない。DeNAは球団3年目、監督自らも就任3年目にして、巨人3連戦で初めての勝ち越しだ。
> 「きょうは勝ちました。おめでとうございました!!」
-
>>199
えっと、ほら、千里の道も一歩からって言うし…
-
>>194
新幹線くらい幅広なら標準軌じゃないと無理だが、
新幹線以外の日本の標準軌鉄道は、JRの狭軌車両並みか、それ以下のサイズ。
レール幅の不整合に関しては、
都営新宿線、三田線、京成線の歴史上の振りまわされっぷりを調べるとなかなか。
-
>>197
日本ではある
秋田新幹線なんかも狭軌の在来線を長期運休にして標準軌に改軌したし
-
|n 今さら前スレの真ん中位の話だけど、
|_6) 彼の言う『かきわりの床』はコース端のスーファミ時代風の壁の事言ってたんじゃないかなと
|と おはコケ
娘がまた寝ちゃったから買い物微妙ござる
-
>>201
だって鉄道省の技術者が無理やり狭軌に標準軌の台車乗せちゃったw
-
>>203
あきらめろん
-
人気ドラマの続編放送、7割以上が「望む」 期待度1位は『半沢直樹』
ttp://www.oricon.co.jp/news/2037267/full/
>>一時はネットやゲームの普及など、生活の多様化による“テレビ離れ”の影響で、
>>人気低迷がささやかれたこともあった連続ドラマ。
|з-) えっ?人気失ったのがネットやゲームのせい?
-
>>206
Wiiときでも言ってた
-
任天堂さんともよく話すが
なんでも外部要因のせいにするのが多すぎる
-
ネットやゲームが普及してそっちに客が流れたんなら、ネットやゲームで連続ドラマ流せばいいんじゃないの?
-
能力不足を認めたくないんだろうねぇ
能力不足と言ってる様なものなのにw
-
何で成功してた頃と同じことやってるのに上手くいかないんだろー
↓
そうだ!あいつらが客奪ってるからじゃね?
同じことばかりやってるからダメだという
-
>>206
テレビは娯楽の選択肢の一つに過ぎんといい加減気づいてほしいもんだ。
-
>>206
単にドラマがつまらないだけだろうとw
-
再放送枠の相棒が恐ろしく堅調な数字叩きだしてるの見るとぶっちゃけコンテンツ力だよな
-
>>208
たぶんに、アナリストや記者たちの哲学というか、信奉する経営・経済理論に欠陥があるんだろう。
組長なんかは実戦経験が豊富なせいか、語録には市場の規模、商売の限界もきっちり書かれてる。
でもアナリストや記者たちは無限に成長するもんだと思い込んでるから、
成長が止まるとなにか外部から横槍が入ったせいだと感じるんじゃないかな。
-
>>214
数字出すのはいいんだけど、再放送を順番に流さずに
所々チョイスするから3相棒入り混じりで困る!と
ウチの母親が言ってたよw
-
>>216
たまに陣川特集とか誰かが亡くなったときにその人の登場回とかやるけど基本的にランダムだもんなぁ
-
>>215
「無限に広がる大宇宙」の言葉が聞かれなくなって久しい(棒
-
>>199
>花監督大はしゃぎ!3DSに週販勝ち越し「うれしさはものすごく」
>ttp://www.4gamer.net/games/117/G011794/20140508056/
>ミスター、ついにやりました!!
>Vitaは8日、3DSに23,030−7,644で競り勝ち、発売3年目で巨人との3連戦に初めて勝ち越した。
> まるで優勝したようなはしゃぎぶりだ。
|n !!
|_6)
|と
-
>>219
あ、VitaTVってまだ売ってたんだ
-
>>216
相棒は亀山刑事と組んでたころが一番面白かったと思う。
-
|з=) なんでも初代が一番面白かったという人はいるもんたし。
-
しかして他の相棒キャラがイマイチかというと、そんな事はなく
うちのおとんは相棒でミッチーを再認識した
-
>>222
ファーストガンダム!!
-
>>222
まあ、そう思われても仕方ないが、似たようなのが二人並んでもなあって意識があって。
対照的なところに魅力を感じてたんでのう。
-
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140508-00050218-yom-soci
人気漫画「刃牙」ご当地ナンバー、府中が交付へ
>漫画のご当地ナンバーには「ルパン三世」(千葉県佐倉市)、「名探偵コナン」
>(鳥取県北栄町)、「イヤミ」「ニャロメ」(青梅市)、「ゲゲゲの鬼太郎」
>(調布市)などがある。
公営ギャンブル集中してる船橋あたりにカイジナンバーをだな(ry
-
|з-) 最初が一番良かった、あとはダメ。
○○までは良かった、あとはクソ。
××けら見始めたから始めの方は知らない、つか古くさい。
こればっかや。
-
DQは2が至高とか
ゴッドファーザー3は駄作とか
ZZはアニメじゃないとかそんな感じかな。
-
相棒といえばこれ
ttp://ascii24.ascii.jp/1999/05/11/images/images601748.jpg
-
ZZはゴットンが死ぬまでは今までにない感じで逆に楽しめたよ
-
>227
ゲームでもテレビでもその手の手合いって、わざとなのか知らんが
角の立つ言い回しばっかりで不快感振りまく人が多い。
…実際は多くないかもしれんが
-
なんか最近格闘ゲーム増えたなぁ。
これは開発がスタジオ最前線か。コードオブプリンセスのところだな…。
新作格闘ゲーム「BLADE ARCUS from Shining」,本日開始のロケテストに合わせて最新PVが公開
ttp://www.4gamer.net/games/247/G024778/20140509002/
-
相棒も、躊躇なく変化していけてるから長く続けられるんだと思う。
ずっと亀山だったら「いつまでたっても成長しない」のが違和感になってただろうし
(寺脇さんの年齢的にも)
-
主役だけ居座り続けて他を変えまくるシリーズって好きじゃない。
-
>>227
単純に自分の好みで○○が一番好き
ならなんの問題もないのに、
他のが好きな人を攻撃し始めるからな
-
>>231
|з-) 分析したことがある。
傑作と思った作品に接触したき、その作品のみを神格化するんじゃないかな。
そうなった場合、恐れるのはそれ以降の作品が駄作になって、ただのブランドの一つに成り下がることと、
逆にそれ以降の作品で傑作が出てしまったとき、ファン層としてマイノリティになるのが嫌なんではないかと。
だから極端に
-
>>227
そりゃ、大抵の人にとって評価ってのは比較による相対評価だし。
素人に、絶対的に構築された価値観による緻密な評価なんて、期待するもんじゃないさ。
-
ミッチーの神戸君好きだけどな
割と我慢してた亀ちゃんや割と上司に遠慮があるカイト君と違って右京さんにイラッとしたときは露骨に態度に出てる感じとかw
-
そういや水谷さん以外が入れ替わっていく相棒は、
藤田さん以外が入れ替わっていくはぐれ刑事と同じ構造か
-
主役が入れ替わるってサンバルカンくらいか?
-
リーマンBL界隈的にはイタミンの相手がどんどん退職していってるのがダメージなのではとか(棒
あ、XDAYで新しいカップリング相手増えてましたか(棒棒
-
超人ロックは主人公以外ことごとく入れ替わる。
-
CSIベガス(オリジナル)はメインの人(主任)が今は三代目だなあ。
個人的には今でも面白く見ることが出来てる。
-
今日、3D版アナと氷の女王見に行くぜ…
3D映画って、記憶に残ってるのは、ディズニーランドのマイケルの赤青フィルムの頃だから、最新のがどんなのか楽しみだw
今日見に行く劇場はソニーデジタルシネマってやつを使ってるらしいが、はてさて
-
>>219
一時の勝利ではしゃいでたら
シーズン後半(商戦期)に散々な結果になるまでがワンセットですね
-
>>243
3代目も次のシーズンくらいになると交代してそう
海外ドラマだと、役が定着しちゃうのを嫌がって、ある程度続けたら降りる人とかいるらしいね
-
>>240
ビッグワン!
-
>>244
歌っていいバージョンをみて
歌うシーンでなんとなくこれ歌っていいんだっけ?って微妙な空気になる感じを楽しもうぜ(棒
あれは日本人には合わないと思いますだ
-
>>248
俺の行くところは、歌って良いバージョンかどうか書かれてないな
もしかしたらそのバージョンはないのかもわからん
とりあえず3D版は今日が最終みたいなんで、ぎりぎりセーフだったw
-
>>242
作中時間でも千年以上流れてるんだっけ?
そりゃ入れ替わる。
最初期なんか宇宙移民が本格化する前の地球だったし。
-
>>250
大体1500年だね、というか年表最古の登場時で既に52歳の姿で出てるんで…
-
♪ありのーままのー
ここでどうしても有野課長が脳裏に浮かんでしまう私
-
公式設定だとロックの年齢は「数千歳」だそうでw
-
>>253
しかしロックは定期的に若返ると記憶までほとんど消失してしまうので、
年齢にあまり意味は無いのだ。
思い出せないけど喪失感だけ残るって苦しみをテーマに一本作品ができてたな。
-
>>225
元ネタ的に頭脳派と肉体派のコンビの刑事なり探偵がやりたかったらしいですからね。
実はたがみよしひさの「なあばすぶれいくだうん」をしたかったと東映のプロデューサーが言ってました。
-
相対的評価だと、ジョジョASBが立ちはだかる(ぼ
-
@kazukazu881
任天堂、何やっているんだろう。。。北米でも欧州でも30歳以下の若い人は圧倒的に同性婚賛成なので、むしろ「反同性愛」の「古い差別」的な企業というイメージがついた方がずっと悪影響だし、そういうイメージは一度ついてしまうと、なかなか取り除くことは難しいのに。
@quitamarco
GLAADスポークスパーソンはもっと厳しく言ってますね。「プレイヤーの交際オプションを意図的に制限することで、任天堂はファンや消費者の多くを排除するという単に彼らを傷つけるメッセージを送るばかりでなく、自社自体をはるかに時代遅れの場所に置いたことになる」
-
>>254
知識としてならデータキューブで残せるけど細かい出来事や感情までは残せないからなぁ
ロックってほっといたら辺境でひたすらNOUKAしてるだけだからほっとけばいいのに
てか、作品終わらせたかったらNOUKAやってるシーン出せばいつでも終わらせられるんだよな、あれwww
-
自分の意見は?
-
>>258
自然に帰れ!がテーマとw
-
ホモネタ?
-
@quitamarco
市場戦略として多数派ファン層を敵に回す大失敗ですね。「何の社会的主張も存在しない」と言うのは逆の同性婚反対派こそへの模範返答。世界的不買が始まるよ。
▼『トモダチコレクション 新生活』への同性婚対応を希望する要望運動に対し任天堂が回答
@quitamarco そうなのよ。これ、すでに危機管理の問題だよね。RT @_oOsamu: @quitamarco この回答、任天堂ファンとしてはすごく残念です。キャンペーンへの実際の対応は製品化プロセスを考えるとすぐには無理だろうなとは思ってましたけど、回答はコレジャナイよなーと。
-
>>252
幼児的にはアリ(蟻)のママ(母、女王蟻?)の歌と認識しているらしいw
なるほど!と感心した。
-
これはドムスレの流れ
-
>>208
内部での指摘であれば責任逃れの意味合い、
外部からだとマイナス言うのはカドが立つから他の良い部分に比べ劣る、
ていう言い方になるのかなあ。
-
自分の意見がない人とか、
意見はあっても論戦で劣勢になると
「ここまでにしましょう」とか「これ以上は水掛け論だから」とかで
一方的に打ち切って逃げる人なんかとは
議論しても無駄だと思うよ?
-
トモコレってやったことないんだけど誰と誰を
結婚させるかプレイヤーが決められるんだっけ?
-
>>259
無いだろう。
-
>>261
>>265
たぶんあちらさんは「そうやって茶化そうとする事こそ無自覚な差別意識の表れだ」って言うんじゃないか
-
>>258
ロックは巻き込まれたり狙われたりだからなぁ。
正直ちょっかい出されるたびロックの能力強化されるから、
脅威と思ってるなら手を出さん方がマシなんだけどね。
あと、若返り期のサイコバースト状態になる時どうしてもロックは人里離れなきゃならんので、
農業ばかりしてられん。
>>266
議論してはいないさ。
詰問してるだけ。
-
他人が自分に都合の良い事言ったから貼ってるに過ぎない
フルボッコにされるのが怖いのか。そもそもなんで煽ってるか自分でもわからなくなってるオチ
-
つまり同性婚出来るゲームオススメしろってことだな!
何かオススメある?
アーッ!な展開は興味ないです百合系が良いです
-
バグ無しに漢と漢が結婚しはじめたらタダイマンしか喜ばないやろw
-
その仕様追加するのにいくらかかると思ってるんだプログラムは魔法だから無料か?
-
ロンパルーム?
-
>>272
残念だがアッーな展開のゲームしか無いんじゃね?
-
>>272
Simsかねぇ。同性のチュッチュとか宇宙人に攫われて妊娠させられる野郎とか(ry
-
既に出来上がってて日本では発売済みで、予算的にも今回はムリっす、
というミもフタも無い返事もできまいにw
-
|n 修正パッチなしでやれば同性婚出来るよ!セーブ出来なくなるけど
|_6)
|と って言おうとしたけど、あのバグ、前作から引き継ぎしたキャラがいないと出ないから海外版では無理か?
-
|∩_∩ すでに出来上がってるソフトに新要素追加しろとか、プログラマーへの虐待ではあるまいか?
| ・ω・)
| とノ
-
P自慢のS@homoでやればいいじゃん
-
ソフトは魔法。湧いて出てくる
-
>>277
>宇宙人に攫われて妊娠させられる野郎とか(ry
どういうことなの?(困惑
どこから何が産まれるのか…
-
貼ってる奴はともかく>>262の下なんかは全うなんじゃないかなあ
差別問題に無自覚な典型的日本人だからなのか俺にはよくわからんけど、セクマイ団体の逆鱗に触れたことは確かだし
むしろ>>278のほうが良かったような気も
-
>>283
ていおーせっかい?
-
海外でもうださなきゃいい
-
>>285
男でも直腸に受精卵をくっつけると
着床し妊娠状態になると、マウス実験で確認されてるからな
-
>>280
|∀=ミ こんなこともあろうかと追加用のインターフェースがあったりすれば…
-
同性愛は出せば出したでああだこうだ言われるからなあw
BIOWAREは意地でもつっこんでくるようだがw
-
正直、同性婚ができないくらいで騒いでる方がどうかと思うし
騒ぐほどの必要性も感じないがグリーンピースと変わらん
-
>>283
そりゃあ、野郎の腹から緑色の赤子が…。まぁ出産シーンはそんなにリアルな描写はしない。
病院行った場合は見えないし
-
|∩_∩ 牧場物語 ミネラルタウンの仲間たち では「大親友の儀」で同性間で子供が作れるという狂ったシステムがありました、
| ・ω・)
| とノ
-
@quitamarco アメリカじゃ今さ、この双子の兄弟が反同性婚のコメントしたってわかってせっかく始まる彼らのTV番組あっという間にキャンセルになったほどなの。そこ押さえにゃあ。RT @NBCNewYork: 4.nbcny.com/AWvmnHh http://t.co/oaUtRTfxFu
@TrinityNYC 企業PRとしては迂闊で悪夢の如し。"@tsuzuki2: @IzumiMihashi @kazukazu881 @TrinityNYC
絶対に勘違いしてはいけないのは、任天堂が同性婚に対して反対しているわけではない点だと思います。"
-
>>290
同意
同性愛や同性婚を中傷するような場面があるならともかく
「ゲーム中でできない」のを問題にするのは違う気がする
-
「ヘタな表現しちゃうとかえって偏見助長しかねないので、あえて避けます」
あたりがいいか
-
>>231
毒舌を勘違いする人増えたよね
>>257
典型的出羽守さんって感じしかしないから、
この手の「欧米では」は話半分に聞いとかないと
-
今日は粘るな。
家で何かあったのかねぇ?
-
|∀=ミ アメリカにプー帝を即位させよう。
-
単なる張り逃げだしなに言いたいのかきわらない
-
臭いモノに蓋は根本的解決にはならんが
あえて触れなきゃつっこまれようもないと思うしな。
どう表現しても結局どっかから文句くるだろうしねえ。
-
@quitamarco しかし時代ってギアが1つガチャンと回ると恐いね。10年前には考えられなかったことが次々と起こる。マジョリティってのはいつもこういう感じで我が物顔だったんだな。もちろん間違いだけど「ゲイ・ファシズム」って言いたくなるのもわかる気がする。同情じゃなく「ザマア」としか思わないけど。
-
分からないだ
反同性愛で任天堂さん嫌われるとか?
言いたいのかね
-
>>299
任天堂を煽りたいだけだろう
-
>>300
海外でださなきゃいい、
-
>>303
意味分からない
-
国は仕方なく認めてるが
宗教ではどうなん?
-
そういうコトなんだろう。
人間関係描写のあるゲームにゃもれなく
同性愛を盛り込まなきゃならんてんなら
ギャルゲーの類にも是非ゲイを導入すべく
働きかけたらどうなんだ?なんても思ったりw
-
>>305
ほとんどが任天堂を批判してるor煽ってる内容のものしか貼ってないから
ただ単に煽れればそれで良いんじゃないの
-
売れなくなるデータも示せないのに張り逃げとはね
-
>>303
煽りになってないじゃん。
-
>>306
|∀=ミ カトリックは認めてない
-
>>308
煽りにすりなってない
ここじゃだれも煽られてない
-
>>304
広く顧客を開拓したいっつう任天堂の戦略上、ソレはどうなんよw
まあ背に腹は変えられない事態ってのはあるだろうけど。
-
虹色「日本で発売したときは同性婚出来るって聞いたけどどうなの?!」
任天堂「あ、ごめんあれ進行不能バグになるから修正しちゃった」
虹色「ショボーン」
阿呆「マイノリティを排除する任天堂に未来は無い!コケスレ大敗北!」
良く判らないけど、こんな流れ?
-
>>310
俺に言われてもw貼ってる方に言ってくれw
-
>>306
欧米に多いキリスト教は一応ダメと言うことらしい
が・・それは不当だって言う人も多いみたい。
-
>>307
日本では
ツイてる!とか女装山脈とかで
奇跡で子供授かったりするからなー
-
>>313
出してないタイトルあるし
違うタイトルにすればいい
-
公式でバイな牙神幻十郎はそういう役に抜擢されたことも…w バッドエンドではあるが
-
今日は十三でゲームルームか
-
任天堂を煽る為に同性愛者のツィートを転載するとか…
呟いた人も任天堂をコケにする為に呟いた訳ではないだろうに…
-
彼にとっては反応して貰えるだけでも大勝利な気分だろうと想像する。
-
自分の意見言えない時点でだめだ
他人の後ろに隠れてしかできんのかね?
-
>>321
ツイートの意図はともかく、書いてる内容はこの間出た駅の売店で利権がどうとか言うのと変わらん。
-
>>317
子ども作れちゃうならもう性別男である必要無いというかかんというか
-
後は、他人が言ってる亊なんで自分がフルボッコにならずに済む
都合が悪くなったら逃げれば良いだけだし
-
>>324
ただのいちゃもんと変わりないって事で良いのかな…?
-
つかトモコレって結婚して二人の親の要素を持った「子供」が生まれる事がゲームとして重要なのであって
同性愛がどうのという話じゃ無いような・・・?
-
>>316
だろ?
イスラム圏でも禁忌だし
世界的みれば、7割くらいがダメなんでね?
-
@fuckingkoala: 任天堂ってローカライゼーションという概念がよく理解出来ないと思います。ヨーロッパの多くの国では同性結婚というのは平等な社会の礎だと考えられることを分かってもらいたいです。私の権利を支持してくれない会社の商品は要らないと思います。
>>290
http://www.cnn.co.jp/tech/35047643.html
「人間関係をテーマとしたこのようなゲームで同性関係が排除されれば、たくさんの人が排除されることになる」とマリーニさんは訴える。
-
>>327
個人の見解で全体とは限らない
速報にいたら日本はPSW天国みたいに感じるようなものだ
-
>>327
いちゃもん以外の何物でもない
-
おそらく彼?の勝利条件はかなり後退してて、
論破すれば勝ち→イラつかせれば勝ち→何でも良いから反応してもらえれば勝ち
って後退してるものと思われます
-
ttp://akiba-pc.watch.impress.co.jp/img/ah/docs/647/458/mmanseiinori1.jpg
万世、なにやってんすか…w
-
自分の意見言えない時点ではなしにならない
この話題は終わりだ
-
性癖の押しつけはNG
ウチ自身としてゲイレズ百合薔薇否定する所はありません、むしろ肯定派だ
だが思想の押しつけをする団体関係はおかしい
-
欧米の場合「差別は駄目」ということになってるが、実際にはかなり多く存在する
日本は、差別が存在しないわけではないが、欧米よりはずっと少ない
……と、10年くらい前に会った黒人でゲイなおっさんがゆーとったが、
どこまで信じていいのかちょっと判らんw
-
コピペで自分の意見を出した気になってるのかねぇ。
ニューキャラクター”オボカタン”とでも名付けとくか。
いっそのこと、雌雄両性動物にしちゃう?
-
|∀=ミ 日陰でこそこそやってりゃ放置してもらえるのに、
バカみてーに権利を主張すれば反対者を作り出すにきまってるのさ。
-
>>334
それ超会議かなんかのイベントの時だけじゃなかったんだ・・・w
-
同姓婚の是非じゃなくて、単に仕様がそうなってるってだけの話だから騒ぐ方がどうかと思うなあ
DQ5でアンディルートも入れろ!とか主張されたらそんなもん発売すらしなくて良いわと思うし
-
>>331
>>332
じゃあ特別なにかしないといけない事ではないんだね…
-
>>334
肉の万子ちゃん(読み方不明)じゃないか
-
まー本気で社会の問題として語れる人じゃないなら
軽々しく人の意見貼って喜ぶような話題じゃない罠
-
別に同性で仲良くできないわけではないんだからいいじゃんと思ってしまう
-
>>330
マイノリティは辛いよ、って話ですな、実は任天堂とは関係ない
-
かつてはゲームもマイノリティであった。
-
何気にImpress見てたらついにキター!!
ttp://av.watch.impress.co.jp/docs/news/20140508_647293.html
>「∀ガンダム」がHDテレシネ&HDリマスターでBD-BOX化
全部で64000円とかアホな値段だけど買わざるをえない
-
>>334
秋葉に近いお店なのにようやくか、って感じがしなくもない。
ここは4階までしか入った事ないなあ…
-
>>290
そりゃ「騒がせたいから」だよ
でもうっかり「容認」すると今度は認めない保守派団体から同じくらい激烈な抗議を食らうわけでね
>>301
ああ…こじらせちゃった人なのね
-
対応もグリーンピースと同じ方向で良いし
-
ゆうきまさみが同性愛者とか何を言ってるの?
-
|∀=ミ 同性愛の権利はあってもそれをノンケに理解してもらう権利はない。
-
>>348
もう15年まえなんか……
-
どのみちマイノリティをゲハ煽りに利用してる時点でゲスだな
そいつが一番差別主義者だ
-
>>353
理解してもらおうとするのは好いと思うよ
ただ、やりかたを間違えてはいけないというだけであって
-
>>267
|n 誰々さんの事が好きです告白したいですとか、プロポーズしようと思います、とか、
|_6) ○○さんに△△さんを紹介しようと思います、とか聞かれて、それをこちらがOKしてなおかつ成功しないと関係は進まないよ
|と こちらが意図的に狙った人をくっつけたいんだったら、住人を二人だけにしないと厳しいかも
-
と言うかそういうゲームじゃねえからこれ!で終わりだな、買わなければいい話だ。
勿論残念だなーと言う同性愛者さんの意見自体の存在は別にいい、
それを利用して貼り付ける馬鹿は問題だが
-
他人の言葉を引用する事で、俺は悪くないという無敵のモードだと思いこんでるわけか
311以降そういう人を多数見てきたけれど
他人の言葉であっても、引用した時点で引用者の発言と見なされるので皆ツッコミ食らってたなあ
-
>>354
劇場版はさっさとBD化されたのにTVシリーズはなしのつぶてだったからなぁ
種は何度もHD化したりリマスタしたりでしつこかった印象があったのに…
-
>>348
DVDBOXもそんなもんだったよ
放映時に出たのはDVD黎明期ということもあって一巻で7800円なんて値段だったな
-
微笑ましく百合っぷる愛でてるこっちまで白い目で見られてはたまらんので黙れ糞がといいたい
-
人間は本能だけで生きてるわけじゃないが、それでも同性愛は生き物として不自然な以上
永久にマイノリティだしそうでないとあかんと思う。てのが個人的な見方かなぁ
-
「同性愛者の権利を主張する奴は全員同性愛者だ!」
wwwwww
-
>>361
DVDの時に入ってた新聞風の解説書とか入ってるのかなぁ
DVD黎明期って高かったけどそういう細かいところに凝ってた印象がある
-
「ゲームの仕様として同性婚が出来ないよ」って言ってるだけなのになぁ・・・
こういう他人の意見を争いの道具にするために貼付けてる奴はリアルでもロクデナシなんだろうな・・・
-
権利を主張するのは勝手だが、他人がそれに付き合う必要もない
ということを理解した方が良いな
-
>>362
自分の性癖では二次元に限るが
ショタ同士や、青年とショタの恋愛も良いものだ
-
>>368
そこら辺も割りとアリだけどリアルでアピールする気は無いなw
-
>>356
|∀=ミ ノンケにそれを理解する義理はない。
最大限の好意的反応は「好きにしろ」といわれ無視されることだ。
それ以上を求めれば必ずや摩擦を起こす。
-
あまり関係ないが、同性愛の話を聞くといつも
衆道にぜんぜん興味を持てなくて、挙句「わしってオカシいのかな?」
って家康に相談した秀吉の話を思い出す
-
そういや箱根のタイトルでHalo5がお目見えしたらしいね
>>368
裸Yで前をはだけたおにゃのこ同士の百合も良いものだ、二次元限定だがw
-
そもそも、権利云々の話か?
皆、なんか勘違いしてない?
>>364
お、ようやく意見らしきこと書いたな。
それでさえ、
>wwwwww
に過ぎないのがかわいそうだが。
-
手足があるキャラしか作れないのはおかしい!作れないのはカタワに対する差別!って乙武はんがいうたら全部対応するべきなのか。
-
>>371
あれって本当なのかな
武士文化を理解できない農民上がりの秀吉、みたいな感じの創作話だと思ってたんだが
-
>>374
|∀=ミ 風のリグレットは聴覚障害者への配慮が足りないとか何とでも言えるわなw
-
>>374
勿論無いね、まああの人もそもそも大概だが。
-
みーちゃんこと魔夜先生はノンケなのにマンガでああいう描写したがためにそっち系と思われた
と、講演に出るとだいたい言う
-
昔からキャサリンてキャラがいるんだよなあ。
-
うーむ
寝不足でつらい
スカイリムのmod
納得いったら圧縮して退避
また1から構築、これがやめらんねぇ
なにやってんだ俺
-
>>370
うーん、自分自身そこまで忌避感がないから
そこまで言われるのもちと違和感が
仮に自分の友人がゲイをカミングアウトしたところで、
何かして来ない限りは付き合い方は変わらんし
-
あれIDが変わった。
なんかいつもお昼頃に一瞬だけIDが変わる。
-
>>373
大元の人は「トモコレは同性愛出来なくて残念だ」くらいしか言ってないのに
不特定多数のロクデナシが誇張拡散するからワケ解らん事になってるだけだね・・・
なお俺のリアル従姉妹は嫁をGetするために海外で挙式を開いた兵だ
-
>>370
色々な差別に当てはまるね
表だって言えないとわかってるから、迷惑かけないよう影でこそこそやってるのに
無理矢理表に引っ張り出してきて叩きまくる
正直、そういうものがある、と言うのさえわかっていれば蓋閉めちゃって良いと思うw
-
>>380
HAHAHA、ベセスダゲーでMODの導入構築に嵌ったら
ゲームするよりMOD入れるのがメインになるのは当然の成り行きDeathから
-
任天堂の男の娘キャラといえばペーマリのビビアンだが、海外だと女の子に変更されてる
これは宗教観から見たカルチャライズだしのう
-
今ブルネイの王様が同性愛者は死刑!っていうイスラム法導入しようとしてる関係で
世界中でその手のセクシャルマイノリティ団体がざわざわしてるから
尻馬に乗ってついでに騒いでるんじゃないかのう
絶好のアピールタイムだもの
-
>>378
,、 ┌→、
そんな魔夜峰央先生は約10歳年下の美人な奥様が居て、綺麗な娘さんと
かっこいいらしい息子さんが居られますもー。
あ、パタリロ92巻は今月20日発売ですもー。
-
なおイスラムでは女性との結婚は8歳から可能な模様
某国ではそれ以下でもOKだとか
-
ttp://akiba-pc.watch.impress.co.jp/docs/news/news/20140509_647464.html
7インチのゲーム向けAndroid端末に新モデル、税込10,800円
見た目PSP2
-
>>338
>ニューキャラクター”オボカタン”とでも名付けとくか。
|n 定期的にSTAP細胞ネタ持ってくるのもいい加減控えてほしいな
|_6)
|と
-
>>381
いや、そういうことなんじゃないか? 無視ってのは触れない(肯定も否定もしない)ってことだと思う
-
うーん、なんか違和感があるな
貼られてるツイートには(貼ってる奴もわかってないかもしれないけど)「任天堂が同性婚を実装しない」ことを
批判してるものと「任天堂が対応をマズった」ことを批判してるものがあると思うんだが、前者は仕方ないとして
後者には改善の余地があったと思うけど
北丸さんやとりんちさんってアメリカ在住だからそのへん敏感なんじゃないかね
荒らしのコピペにマジになって考えてる俺が一番アホなのかもしれないけど
-
そのうちゲイも含むギャルゲーを世界に問うて
新時代を切り開いてくれるんだろう。
期待しておこうじゃないかw
-
>>385
うーむ、仕方ないよな
コリジョン化で
cbbeの尻も揺らしたいので
今日はそれを構築してみる
-
>>394
男が攻略対象に含まれるエロゲはもうあるぜ
ただ、大抵はショタだったり女装キャラだったりするが
-
>>381
いや、それ友情でしょ?同性愛とノンケ間の確執に関わるものとは別の話だよ。
モサーリが言ってるそれ以上ってのは、
自分の友人がゲイをカミングアウトして、『実はお前が好きだったんだ掘らせてくれ!』って迫ってくる事だよ。
-
尻って揺れるもんなの?
-
ふうお昼食べてきた、ただコケ。
宮崎から福岡に来たチキン南蛮サンドの店だけど美味かった。
宮崎は牛も鶏も美味いがナンバンはかなりいいよー
-
>>376
すべてのコンピュータゲームは視覚障害者への配慮が足りない
にいきつくな
-
>>373
それではっきりしたじゃん
本人が同性愛者だろうがそうで中らろうが
同性愛者の人権だの公民権だのを真剣に考えてるわけではく、単なる煽りの材料としてしか見てない単なるクズ野郎
ってのが
>>374
2次元の嫁とか人間以外の動物とかね
-
>>393
対応を過ったって、なにか損害出るような問題起きた?
-
同性愛問題なんて普段は1ミリも気にしないような方々が、
任天堂が絡んだとたんにハッスルして語り出すこと滑稽なこと。
こいつらが一番、同性愛者をバカにしてる。
-
おまえら何揉めてんの?
トモコレで同姓婚したいよって話か
次は頼むぜー、で終わりじゃねーか
レズが嫌いな男など居ない
-
同性愛でちゅっちゅっしてるのがやりたいならジンコウガクエンとかおすすめ
男同士だと暗転でおわっちゃうけどw
-
>>394
クロスゲイズの話はやめるんだ
-
>>397
あれ、元々の流れが
「理解してもらおうとすることの是非」なので
付き合う付き合わないの話ではないような
-
>>391
旬のネタだし。
まあ、もう決着ついたようなもんだから、直忘れさられるだろう。
-
世の中、オレが思ってた以上にハッテンしていたようだな…
-
同性愛モードのオンオフがある次回作があればいいよねとは思うんだけど
そうすると今度は過激なカトリック系の団体が焚書的なことを始めるという
-
>>396
PSの会いたくて…は、友人、後輩(普通、女装)の攻略があったお
-
>>404
いつもの悪い癖だしほっときゃいいさー
マリカ8のあとペルQがすぐなの忘れててたぜ、予算が…
-
>>409
ドラマで「ジャンボ機に乗ってる乗客の10人は同性愛者だ」って言ってた
-
>>405
ガクエン2がそろそろ出るぞ
-
>>407
なら>>370と>>381で答えが出てる。言い回しが違うだけで同じ事言ってるだけだから。
-
対応しないと反対であるを意図的に混同して騒いでる馬鹿とか論外に決まってるだろw
-
>>364
せっかく自分の持ってきた話題に沿った流れになっても
まともに会話はできないというのは残念な人だねえ
-
|n (彼のいつものブーメランぶり的に、そろそろソニー関係者のガチ差別発言が出てきて沈静化かしら)
|_6)
|と
-
>>402
そりゃ今はどうか知れないけど、日本では全く取り上げられないようなちょっとしたマイノリティ差別的な発言が
欧米では大きな社会運動になったりすることって往々にしてあるからさ
あっちじゃ「差別排除という逆差別」が起こってるんじゃないかと思うぐらいにね
-
ソニーはもうとっくに人種差別広告で怒られてるな
-
真剣にそれについて話す気はなくて、ただ煽る為にツィートを貼って何か言われたら草生やすのはみじめというか、カワイソウというか…
-
>>414
うん、楽しみ
-
超人ロックは最新作でもヒロインと死に別れで終わってたなぁ
今回のエピソードで少年として登場した子も中年になってたし、
今作の作中時間だけでも数十年は経過してる。
-
>>422
スライダーのリミッター解除パッチを有志が作ってくれるまで購入をお預けする組がここに。
-
ガチ差別というか、黒人白人で過去にソニーは宣伝でやらかしてなかったっけ
-
話題を変えてみよう
http://www.nintendo.co.jp/campaign/wiiu201405/index.html
今度のマリオカートのキャンペーン詳細だけど
お試し版DLできるのは発売後すぐじゃなく8月からで登録は7月中に
お試ししたタイトルは安く買えて購入するとさらに1本お試しできるようにで
最大で6本全部遊べるようになるんだね
-
3Dプリンタで作った3Dプリンタで作った3Dプリンタ
-
おためしソフトは2コイチキャンペーンのときみたいに
人にあげられればいいのに
-
>>376
よんだ?w
トモダチコレクションの同性愛問題については、海外でちょこっと要望しただけじゃないの?
それに対して、何でおまいらが過剰に反応してるの?って印象ですだ。
-
>>416
Aを支持しないこととBを支持することはまったく別の話だ。とかな。
まぁ区別がつかないから任天堂の煽りに来るんだろう
-
>>425
|n あれPSPのだっけか
|_6) 白人が黒人を攻めるような図のが有名だけど、逆バージョンもちゃんとあるらしいね
|と ちゃんとあるから良いって訳でもないけど
-
>>427
自己増殖する3Dプリンタ!
そして3Dプリンタ文明へ…。
-
>>430
だから「任天堂のハードが売れなくなればSCEのハードが無条件で売れる!」
とか考えちゃうのか
-
( -_-)3Dプリン
-
3Dうなぎいぬ
-
>>435
胸は2Dなのに……
-
>>419
起こらず沈静化したら、間違った対応じゃないってことじゃん。
可能性の話をしたら、きりがない。
排斥運動が起きてから判断しようよ。
-
| 人 人
| ノ (, _ て
| ノ<⌒8'´ `ヽ そ
| ) レ'´i ノヾヽi) (
| ζ ノ从 从 ( ナゼダ〜
|n オプティッ ) ⊂>>435-436つ (
|=#)<三三三三)) ⊂く 〉 (
|と ) し′ (
┌───────────┐
│ウナギダネの ソーラービーム! │
└───────────┘
-
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140509-09101200-webtoo-l02
「盛岡以北の新幹線高速化を視野」21日からの320キロ試験でJR東社長
盛岡から八戸間は人口空白地帯な上に遠いからな…
-
>>393
|∀=ミ アメリカと一言で言うが、あの国ほど州や都市で風土が違う所もない。
在住ってだけで何が分かるんだ。
-
トモコレ次回作はコウノトリが子供を運んだり、桃やレタスから採れたり出来そうだな
-
>>438
何故だ!
-
あ、レタスじゃなくてキャベツだったっけ?どっちでもいいけど
-
>>439
JRはさっさと大船渡線と気仙沼線を・・・
-
>>439
違う
真の目的は、札幌までの速達化
-
海外で同性愛容認してる世代なんてあるのかねえ?
下手にゲイばれしたらリアルで身の危険が生じかねないくらい嫌悪感持たれるって話は本で読んだことあるんだが
-
キャベツ畑から子どもが獲れるのであって、キャベツからでは無いらしい。
-
まートモコレって年齢一桁同士で結婚して子供産むとかできますので…
-
>>444
旧陸前高田市街の整備が終わるまではJR動けないだろうにゃー
-
もうゲイの話はいいやないの
韓国冷麺は盛岡冷麺が至高
-
ゲイの為なら女房も泣かすー
それがどうした文句があるか
-
>>446
|∀=ミ 当然だよ。
フィクションとして美化されてないナマモノの同性愛はぶっちゃけキツイぞ。
ちなみにロリコンに現実の児童ポルノ見せるとだいたい無理だ。
-
>>338
阿呆方さんでええやろ。
-
>>453
よくないね
-
>>445
名寄以北もなんとかしてください!(素
-
>>455
無理
-
>>456
えー
-
>>457
その辺は新幹線伸ばしても、駅降りてからの移動手段ががが
-
ttp://www.asahi.com/articles/ASG515QCMG51PTIL018.html?iref=comtop_6_01
艦これ効果、艦船模型売り上げ5倍 10―30代中心
>駆逐艦「島風」、重雷装艦「北上」。大阪市浪速区のホビーショップ、
>スーパーキッズランド本店では、戦艦「大和」といった大型艦よりも、
>名前を聞いてもすぐにピンと来ない艦艇が売れ行きを伸ばしている。
艦艇そのものはすさまじく地味だな確かに
-
>>396
どうでもいいが男の娘というなら男性声優使えと思う
二次元じゃ見た目上女の子と変わらないし
-
うむ
前に見たリアルレズさんの絡みはなんだかすごいねっちりしていた
が、見えないとこでやる分には好きにすればいいと思う
普通の男女だって見えるところでしてることなんてほぼ無いんだし
-
>>458
新幹線じゃなくていいので、普通にスピードだせる線路をおねがいしやす!!1
-
>>457
旭川までならまだ可能性はある
-
>>462
JR北「整備費用…」
-
( -_-)連日の栄養ドリンクin
これでだめなら1段階グレードを上げる。
(o_ _)o
-
>>462
無理
-
>>459
空母あたりはまだわかるが
軽巡や駆逐艦なんて存在すら知られてたかどうか怪しい
-
>>465
タウリンに疲労回復効果ないよ
-
>>459
大和は実装されてないからしょうがないね(棒
-
>>460
女性声優は余ってるけど男性声優は枯渇してるって話だから厳しかろう
生き残ってた男性ベテラン陣が管理側に回って大ピンチらしい
-
>>460
夢が壊れるから嫌なんだろう。
例えるならBL好きな◯女子が、本物のゲイ雑誌を求めないようにw
-
>>459
ガンダムチックなワンオフ艦とも言える島風や
ゲーム内ではロマン溢れるバ火力な北上か。まぁわかる気もするなぁ
-
>>467
駆逐艦は昔なら雪風がやっぱ人気だったような。
自分はなぜか睦月型買ってたなあ、何故だろう?
-
>>459
艦コレと言えばPixivで長門をνガンダムに擬ガンダム化(?)してる人が居て
それ見て実際にBB戦士を改造して作った人がいてすげえと思ったなぁ
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm23483447
-
>>473
秋月型防空駆逐艦!
-
おかんから
「今年の母の日は野菜苗をくれ。具体的にはキュウリ2苗とピーマン1苗でよろしく」
って言われた
家庭菜園に夢中で花なんかいらんらしい……うーむ、安上がりだがいいのかな
-
>>473
潜在的にロリコンだったんだな(棒
-
>>477
台湾の人らが総ロリコンになってしまうではないかw
-
>>476
肥料でもセットにしてあげれ
-
>>404
個人的にはモヤモヤドキドキしてるくらいな百合百合しいのは大好物だけど
本気でハァハァしてるレズはちょっと遠慮したいなぁ
やはりそう言うのは異性同士でやって貰いたい
-
>>476
土とか栄養剤も入れるとそこらへんの花束より高くなるよ。
-
今北。
ウチのおかんも牛ふん堆肥大量に使うなぁ。
-
>>468
体内のタウリンは疲労時におしっこと一緒に大量に排出されるので、
全く摂取しないよりは摂取した方が早く回復する可能性があるらしいお。
-
>>479>>481
そんなもんか。
肥料は最近買ってきたばかりみたいなので
本人の希望通りとなんか良さそうな苗でも追加してみるよ。
-
,、 ┌→、
明日のリアルスコープハイパー、4大観光特急の裏側に潜入だそうで、
しがないさん大喜びですもー(ぼー
-
>>419
あからさまな差別的表現、言い訳のできない言動で大問題になる事は多いけどそれ以外は対してない
>>427
自己増殖マシンか
>>439
人がいないからこそ、騒音や振動の問題がそれほど問題にならないのはメリットだね
整備新幹線の260キロ規制(根拠曖昧だけど)なくなれば九州北陸や将来の北海道含めた盛岡以北の新幹線はだいぶ競争力が上がる
というか、東京大宮が110キロ、そこから宇都宮まで270キロ、そこから盛岡まで320キロ
って新幹線とういう遠い距離を早く結ぶインフラとしてはかなりいびつだからな。
-
アルティメットガンダムと聞いて
-
>>484
植えるスペースとか土壌の関係もあるので下手に追加しない方が。
トマトなんか難易度高いよなー。
-
>>477
いや艦これやってないしw
美少女擬人化はどうにも抵抗があってですね…
その癖にガーディック外伝美少女イラストや、センチネル2MS少女化はしたことあるという…
描くのは良いのか?
-
>>486
なお、最新の新函館〜札幌間は260規制撤廃された
-
>>440
大抵、外国人である日本人がそれなりに安全に住める時点でその国の中では比較的寛容な地方だしね
特にアメリカは保守的な地方はガチで別方向に厳しい
-
>>490
素晴らしい
というか、飛行機との競争や人口・需要考えると高速化は必要だね
特例かな?根拠みたいな国交省かなんかの文章あるんだろうか
-
>>492
規制については国交省からでたみたい、記事でみた
-
>>488
わかったー。
下手に追加しないでおかんの言う通りにしてみる。
というかそれできっと満足してくれるだろうし。
-
>>494
プレゼントするなら残飯肥料にする奴なんかも喜ぶかもしれん。
-
>>482
>うしのふん
|n 畑と錬金に使うせいで、バザーで買うと1個160G位するんだよなあ…(DQ10)
|_6)
|と
-
>>496
大会行こう
-
>>496
自分で使う分にはグランゼドーラ城の馬小屋で拾うのがいいんじゃないかな。
-
もう家は廃屋になってるかなぁ(棒
-
母の日か
すっかり忘れてた。
あれって奥さんにあげるもん?
-
>>500
子供がいるならあげてもいいんじゃないかと思うけどねぇ
-
>>500
〜「母の日ギフト」に関する意識・実態調査〜 2014年・「母の日ギフト」ほしいものランキング
ttp://www.sankeibiz.jp/business/news/140509/prl1405091109024-n1.htm
>◆ 「気持ち」と「実用性」のジレンマ!? 母親の本音は“夫からほしいギフト”にあり?
だそうな
-
>>459
てっちゃんでも模型鉄ばかりじゃないようにミリタリも模型派だけとも限らないし
陸海空でもわかれてるし
-
>>459
何人が完成させられるんだろう?
-
>>504
少なくとも駆逐艦や軽巡洋艦程度なら、数時間以内で完成するよ。
もちろん真面目な塗装やアンテナ線張りをしない前提で。
空母とか戦艦になると時間も掛かるけど、昔みたいにボディーが歪んでたり
しないだろうから、まだ楽じゃないかなぁ?
塗装やらエッチングパーツやらアンテナ線張り出すと知らんw
最近の模型雑誌だとそれは基本らしいので辛い。
昔はそこまで要求されなかったのになぁ、模型各社共同で出してた
ウォーターラインの作例応募作品集も、牧歌的だった。
-
モンハン4Gは390万か
-
>>506
Vitaの逃した魚はおっきいねぇ。
-
逃げるも何も最初から食いつきすらしてなかっただろいい加減にしろ!
-
MH4が400万超えたからいけるかな
勢いがどれぐらいあるのかわからないけど
-
ただその柳(PSP)の下に居ただけで、次にどの柳の下(あるいはもっと別の場所)
にいくのかは、どじょう(モンハン)の勝手だからねえ。
-
カプ「そもそも、当時は針の無い釣り糸に食いつけってレベルで(ry」
-
ちなみに久しぶりにコング見たけど
妖怪ウオッチ2はこれ間違いなく爆売れするよ
-
それにしたってバージョンが元祖と本家ってもうちょい何か無かったのかよと(
-
コング占い見るとペルソナQが思ったより予約数伸ばしてる感じ。
-
>>505
人が減ると先鋭化するのか、先鋭化するから人が減るのか。
-
そろそろ任天堂アレルギーのないヲタ層が育ってきてても
いいころじゃないかとは思うんだがなあ。
モノリス新作とかがど真ん中ストライクになる層がさ。
-
>>506
パッケージの数かしら
DL含めて?
-
>>517
http://www.capcom.co.jp/ir/data/html/explanation/2014/full/14.html
ダウンロードも含む
-
>>518
あ、4Gの計画だったんすね
4の累計と勘違いしてた
-
>>513
3本目として分家がでるんじゃね(投槍
-
>>519
MH4の実績は410万本
http://www.capcom.co.jp/ir/data/pdf/explanation/2014/full/explanation_2014_full_04.pdf
-
>>516
どんな分野にも「メジャーに噛みつく選民思想オタク」はいるから、
一定量から先は下げようがない
-
>>516
アレルギーは無いけどパーティ物やミニゲーム集は好みじゃ無いので
パルテナ、メトプラあたりのwiiu版欲しいなあ
-
バイオリベのHD版がマルチ累計100万いってたんか。
だが、3DS版の出来を見るにリベは携帯機で続けて欲しかったなあ。
-
モンスターハンタースマート年内投入予定
SAN-K的にはこっちが売れて4Gがさっぱりな未来が見える(棒
-
ttp://jp.reuters.com/article/topNews/idJPKBN0DP05S20140509
米アップル、iPhone6を8月に発売=台湾紙
>匿名の部品メーカー関係者の話として報じた。
情報が錯綜する時期になって参りました
-
>>526
8000万台作って、みんな買い替えさせるん?
-
買い替えはどんどん減ると思うけどな
-
モンハンはそろそろ難易度下げる方向に行かんと
格ゲーのように徐々に衰退するような
まあ難易度下げると本気で怒る人も多いかもしれんが
-
>>527
え?
-
>>529
本編とギルドクエスト相当のものと二極化させるかもなあ。
-
バッファローマンが超人強度8000万パワーを内在する時代。
-
>>532
強度って外表を覆ってないと意味ない気が…w
-
やっとこさ通風の痛みが治まってきた
薬が効いてきた
くっ…静まれ、俺の右足…!状態で集中力切れそうだったわん
-
年間の携帯電話生産台数は17億台
たった8000マンだよ
-
>>527
8000万はiPhone5s/c込みの数字では。
-
>>534
TWO-FOO
-
>>529
4はギルクエ関係はともかく、乗りのおかげで普通のクエの難易度自体は下がってた印象。
作りこみが甘いせいか、一部回避不能レベルな起き攻めとかがあったのがちとアレだが。
-
>>533
それは超人硬度。
超人硬度は10のダイヤモンドパワーまで。
-
>>536
込みなら1.5億ぐらいのはず
-
>>525
P2Gぶち込んできたからお流れかと思ったらそうでもない?
-
VITAも年1億台位作ればいいのに…
-
>>534
なぜ泣くのです 風が痛いから
なぜ口惜しがる 懺悔もないのに
しかたないだろ 大人になるなら
耐えるしかない 今日はひとり
-
>>542
売れなきゃ死ぬだろうが!
-
>>544
毎年の様に、ソニーヤバイ!ソニー赤字ヤバイ!言ってるのに
なんとかなってるじゃん
だから大丈夫かもしれんよ?
-
>>542
売れもしないものを大量に作っても資源の無駄にしかなんないよ。
-
>>545
ゲーム機は一億台も需要はない
-
>>541
>>518の2頁後ろに書いてあったから間違いなかろ
-
>>537
TUFO
-
>>545
タダでやれるならそうかもしれんが
ものを作るのも移動させるのも保管するのにも金がかかるんだぞ
-
やはりハードをDL販売する世の中が来ないといけない(ばう
-
>>551
エミュか(棒
-
ゲーム機本体は無料で配って月額課金とソフト販売のみで
収益をあげるモデルにトライしよう(棒
-
http://www.nicovideo.jp/watch/1399554605?via=thumb_watch
柳生の敵は忍兎だな
-
モバゲーさんも業績悪いな
-
卵クエストはどんどん難易度上がっている気がする
あとはあまり変化ないな。クリア後や高難度やりこまないからそう感じるだけかもしれんが
-
シンジケートは滅すべきだがスキル満載で挑めるから
難しくなったとは思えんなあ。卵クエ。
-
>>554
雲雀のスカートの裾はなんで腹までめくれんの?
あんだけ勢い良く落ちて足掴まれてるのに、おかしいんでね?
-
>>543
虫歯と同じで切なさ炸裂する痛み
-
3Dプリンター販売規制検討か
またまた海外と差が開かないか心配だ
-
まぁ運搬クエストはやりすぎると邪魔な大型を排除した方が…という事態になるしな
-
>>529
P2Gで作った規模をなんだかんだで5年以上維持してるし、上手くやってんだと思うよ
足りないのはアニメ展開だと思うけど、こっちは難しそう
-
ttp://jp.reuters.com/article/marketsNews/idJPXB1W2ZIBQ20140509
再送-ディーエヌエー :連結(IFRS)、14年3月当期利益316.61億円、前年比30.5 %減
今年度第一四半期予想の数字も書いてあるな。
ベイスターズ同様に見通しはわるげ
-
>>563
成長してる感じがしない
-
>>563
数年後ベイスターズを手放す可能性もあるのか
-
運搬クエは難易度の問題じゃなくて、単純につまらないのがですね…
-
雑魚と段差の配置とボスの追跡が嫌らしい
-
普通のハンターがひいひい苦労してレウスあたりを1匹狩るくらいの劇場版アニメなら
個人的に大賛成するが…
-
>>565
10年保有しないと30億の預り金没収されるけどね
参入時は余裕だったんだろうけどw
-
>>565
それはまだ心配いらないだろう
-
スバラシキ横浜スタジアムが重荷として、また記事になりそう
-
DeNA海外事業は相変わらず大赤ですか
撤退しろと安易な結論を言うのは簡単だけど
まあ出来ないんだろうしどう手当するんだろうね
-
一度でも優勝すれば!!
-
モンスターハンターオラージュ…
-
横浜はなんつーかもう…ダメだろうあのチーム。
-
>>560
偽札作るから、カラープリンタ禁止って話とどう違うんだろう?
偽札のようにコピーガードを機器に仕込むわけにもいかないしw
-
実銃作ったバカが出たからなあ…。
-
横浜は何がどう駄目なのかさっぱり分からん。
というか、原因が多数ありすぎて戦犯が絞れない。
-
モは植松さん使ってうんたらファンタジーってのをCMしてて何も変わってないなと思いました
-
>>576
何が違うかとあえて言うのなら普及してるかどうかじゃない?
今の段階なら規制するのにそこまで力も要らんだろう
-
>>577
設計図流通させたら逮捕で良くね
-
>>581
すでに、数種類の3Dデータが説明書付きでアップされてる
-
>>581
まぁ、それやるなら海外のネットは見れないようにすれば良い
-
3Dプリンター規制は勘弁してほしいわ
そろそろ買い時かなと思ってるのに
-
>>584
エッチなお人形さんを作るん?
-
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140509-00000037-nksports-base
広島に衝撃…堂林が右手薬指を骨折
あかん、チーム打率あがってしまう
-
>>585
仕事+α
まあ落っこちてるデータでプリントアウトはするだろうけど
買ったら「ふへへへマスターチーフのメットじゃぁ」とかやってると思う
-
銃作っても弾ないと撃てないんじゃね?
-
>>588
今回は旋盤なりで自作したみたい
-
>>588
捕まった人の押収品に
旋盤もあったから、銃火器作る気満々だったと思う
-
>>589
弾丸自作?
砲身じゃなく?
雷管なんかを自作できるのだろうか。
-
>>589
雷管とかどうしたんだろう
ひょっとして原始的なフリントロックモドキな構造なのかな
-
>>591
よくわからないが打ってる以上自作した模様
-
>>592
詳細はわからない
-
>>589
そこまでやれる人だったら3Dプリンターがなくても実銃を工作していた気がする
-
>>595
簡単に作った事件ではないのかもね
-
そこまでしておいて銃刀法に引っかかると思ってなかったとか色々考えが足らん人だったのかね
-
>>592
単発銃みたいだから、そういう形式もありか。
カートリッジ方式じゃなきゃ、やりようあるか。
-
あたりまえだけど、製法の詳細ニュースに出るわけないなぁ。
-
肥料とか、銅板とかで
ちょっとした実験器具で材料はそろうよ
-
とりあえず2代目に造らせよう!
-
>>598
製造銃は数個あって
一つは単発、あとの数個は
カートリッジ式でリロードできたもよう
動画でも、撃ったあと後ろのレバー?を引いてリロードしてた
-
>>597
あの銃を信奉してる感じだね
-
箱の人と2代目が組めば
大抵のものが作れそうな予感w
-
銃作ったにーちゃんの主張だと、力弱い女性が男を射殺出来るから銃は解禁すべきらしいけど
あの馬鹿でかい手作り銃常時携帯して生活しろとでも言うつもりなのだろうか。
-
>>604
新しい家族ができる?
-
>>599
ちょっと前に圧力鍋爆弾の作り方をテレビで(ry
-
>>602
素人がつくるカートリッジって大丈夫なんかねぇ?
>>603
ニュースで当人の書き込みっての見たが、自分に酔ってるというか、革命家気取りみたい。
>>604
旋盤とフライス盤が本業です。
転造もできるよ!
-
>>602
カートリッジって…まぁいわゆる金属薬莢とは違うんだろうけど…
-
>>608
3Dプリンタと設計図があれば素人が作っても大丈夫なものが出来たから問題になってるわけで。
-
>>605
まぁ己の趣味を通したいための戯言だな
-
個人的にフィクションのゲームや漫画上に登場する銃は好きだけど、
日本国内で現実に銃が許可されるのは嫌すぎる……
コンビニや質屋の強盗で普通に死人がでちゃうじゃないか……
-
デアゴスティーニ週刊密造拳銃とか出せる時代かw
-
まあどう考えても
弱者が銃で身を守れた数 < 犯罪等で銃が使われて被害が出た数
になるのは目に見えてるわな。
-
バンダイのロボットフィギュアで新しい頭身のシリーズが出るのかぁ
ttps://twitter.com/amiami_figure/status/464661406474698752
デスティニーが年末に出たメタルビルドのデザインっぽくて良いねぇ
問題は一般販売してくれるか…
R/Dのシリーズみたくプライズ・一番クジ限定はやめてほしい
-
>>612
軍上がりのコンビニ店員が
拳銃強盗を撃退する動画があったよ!
一瞬で方が付いたよ!
-
>>616
コンビニ店員をセガールにすれば何もかも解決だな!
-
こち亀で刺青入れたヤクザをコンビニ店員にってネタがあったなw
-
セガールが強盗側になったらどうするんだよ!
-
飛行機に乗れば…なんかセガールがいきなりやられた映画あったよなw
-
>>619
沈黙の強盗?w
-
ブルースがコンビニに行くと大変なことに巻き込まれる!(ぼ
-
ちくしょう…
ファイルの拡張子を表示させる方法がわかんなくて
1時間悩んじまったぜ
よく考えたら前も同じ事で悩んだ
ゲイツのやろう許せないぜ
-
この銃は違法?
ttps://twitter.com/rerofumi/statuses/332138913172959232
-
>>620
エグゼクティブデシジョンでは早々に退場した
飛行機から外に
※死んだ描写は無い
-
>>622
レジ待ちしてたら、お弁当を温めるフリして
麻薬の塊を渡そうとしてる店員がいたでござる(棒
-
>>556
スキルを理解してない初心者にはやや難しいかもしれないけど
卵クエは猫飯で着地術と運搬付ければ簡単な部類だと思う
-
猫飯で着地術出れば劇的に楽になるし専用装備組んで
その気になれば強走薬投入という手もあるが、どこまでそういう知識があるかはわからんし
説明も特に無いからなぁ
-
運搬クエの何があれって見たことも無い大きな岩が突然出現している事。
-
>>625
飛行機から落ちたぐらいではセガールは死なないから大丈夫だな
-
>>614
弱い者は銃で身を守らなければならない。という人は
強い者が銃持ったら手を付けられない。という点を考慮しない感
対戦もののゲームバランスも時々こうなるネ
-
アイランデイズ発売延期か。審査が長引いてるのであろうかw
ttp://klon.co.jp/product/IslandDays/
-
モンハンの話と混ざってセガールが飛行機から吸い出されたけど猫飯で無事着地と理解しかけた
-
>>554
忍兎に邪魔される柳生ちゃんかわいいと思いつつも、
忍兎邪魔すんなとも思ってしまうこの感情。
-
>>623
ココで聞けば3分もかからなかったろうに……
-
>>632
ボリューム増えたからデバッグたいへんって書いてある
楽しみ
-
SATSUGAIシーンで揉めてるのかなぁ
-
>>632
今日生放送やるのかぁ
-
運搬クエは難しくはないけどクソつまらないしそれまでモンハンの世界で狩りしてたところを
湧いてくる大岩とかあからさまなメラルーとかなんていうかゲームだなぁって感じさせてくれるのがすごく萎える
-
誠「ゾンビにされるわミイラにされるわ干し首だわで、大変なんだよ」
-
メロンパンENDと聞いて
-
運搬クエストは、運んでるものを一旦そこに置いて、
障害を排除してからまた運び始めるみたいなことができればいいね。
-
>>640
お前が悪いで済んでしまうというw
-
好意を寄せて…男が男にストーカーって
どう言う事?
-
インガオホー
-
一週間の延期とか嫌な予感しかしない件
-
そういやぬまきち氏のツイート見ると誠にはモデルとなった人物がいるようで。
-
>>647
くまねこ?
-
>>648
コケスレ最終回ではくまねこが生首になって持ち去られちゃうのかー
-
http://www.venturenow.jp/news/2014/05/09/1534_022206.html
横浜DeNAベイスターズは、主催試合の入場者数が順調に増え、売上収益が8.9%増加したものの、
チーム力強化による有力選手の獲得などで費用が膨らみ、△19億2,500万円の赤字に終わった。
観客動員増えてるのは意外だ
何をやったんだろ
-
>>649
残った胴体には象の頭を取り付けよう!
-
ウィ〜ンウィ〜ンな関係
-
ttp://www.nintendo.co.jp/campaign/wiiu201405/index.html
マリカ8を買って、特定のソフトを1ヶ月無料で体験できるキャンペーン
体験したやつは40%オフで購入できるって事までは知ってたが
実際に購入した場合、更に体験できるソフトを1本追加するみたいね
んで最大6本まで可能って事なんで、体験→購入→体験を繰り返せば、最終的にキャンペーン対象ソフト全てを40%オフで購入できるみたい
-
リメイクルビーサファイアでるんだ…
シビビ…
-
ただいま
>>605
しかしその理屈だと言った本人は銃を持ったら駄目な側になるのでは?
-
おっと俺の股間のマグナムが合法的に火を吹く(ry
-
>>651
なんというガネーシャ。
そもそも妻に覗きを警戒される破壊神ってなんなんだろうな
-
>>656
カブってる?
-
ロッテリア、今年は大勝軒のつけ麺バーガーか…。
https://www.lotteria.jp/news_release/2014/news05090001.html
https://www.lotteria.jp/news_release/2014/images/tukemen_main.jpg
-
>>657
怒り狂るったあと敵を倒して狂喜乱舞する奥さんのダンスが地球ぶっ壊しそうだからどうにかしろと周りに言われて
仕方なく奥さんと地球の間に体を横たえて地球を守ってくれた破壊神ですよ
-
>>659
炭水化物
炭水化物
タンパク質
炭水化物
炭水化物
こんなのでいいの?
-
>>660
…破壊紳のやるコトなのか、ソレw
-
>>661
全く問題ない!
-
>>661
お好み焼き定食があるんだからいいんじゃないの?
-
>>659
大勝軒のつけ麺は好きだけどなんだかなw
-
おかゆライス?
-
>>664
ラーメンライス!
ラーメン餃子!
-
>>654
居ません
-
>>665
話のネタに一度食ってみるのもいいかもしれないけど、一度きりでしょうなw
>>667
ラーメンとチャーハンと餃子頼むわー。
-
>>661
問題ないだろう。焼きそばパンやコロッケパンなんてあるしなw
-
>>654
ご注文はシビビですか?
-
>麺をパティに見立 てたバーガーとともにつけ汁と割り箸をご用意。
>さらに、麺パティの枚数を「並」(1 枚)、「大盛」(2 枚)、
>「特盛」(3 枚)から選ん でいただけるメニュー構成にしました。
>まさにハンバーガー店で食べるラーメンです。
バンズいらねえw
-
パン抜きで頼んだらふつうのつけ麺が出てきたり?
-
ttp://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/20/362878d899435881f5c34ac0aeaebec2.jpg
ついでながら喜多方のラーメンバーガーでござる
-
まあ、ケンタでベーコンを肉で挟んでたのもあったしな
メガマックとかもあったし
-
>>662
人間も神様も恐妻には頭が上がらないのでせう
-
>>676
ですね
-
http://ameblo.jp/gsc-mikatan/entry-11845673440.html
ねんどろいど加賀さん、いい感じだ。
-
,、 ┌→、
お家で簡単に出来る食パンの美味しい食べ方ですもー。
0)食パン(2枚単位)、ハム、カレーを用意する
1)食パンの片面にカレーを塗る
2)カレーを塗った面を内側にしてハムを挟む
3)トースターで適度に焼く
お試しあれですもー。
-
>>679
ごはんですよのせるのも美味しい
-
>>653
なお、既にマリオU以外全て持っている模様(棒無し
-
>>681
マリオU体験しておけばいいじゃないかw
-
全部持ってるのであんまり嬉しくない
-
いや
マリカに専念できる
他のソフトに気を取られてるマリカ部員に差をつけるチャンス!
なんかあるといいのにニャー
-
まあオレも3本持ってるからなw
残り3本のうちのドレ試させてもらおうか。
-
>>684
寧ろ元々の差が縮まる気がしません
-
明日は天下一品にいこうか。
-
帰省から帰還、いや帰省中も書き込んでたけど(移動中もw
岐阜の某所にあった24時間のマックが、1月でバーガーキングに変わっててワラタ…ワラタ。
-
天一って店によって味が違うのかな
どうも天一のラーメンがあまり美味しいとは感じなかったんだよなぁ
-
天一という食べ物は好き嫌いあるだろうな
-
カリカリに焼いたトーストに塩かけて食べると美味しいよ!
-
>>689
基本的にラーメンのスープの味は変わらない、のだが
店によって薄めてたり煮詰めてたりして…
あとサイドメニューは店舗によって露骨に味が違ってたりするw
-
食パンは最初から塩いっぱい入ってるので血圧に注意しよう
-
それはしおうが無いな
-
焼いても塗ってもない食パンの白い部分をくわえて
吸ったり吐いたりするとなんか妙な香り。
-
天一行っても何故かラーメン頼まずに得々セットばかり頼む
ラーメンも嫌いじゃないんだがw
-
福岡の長浜地域にも「元祖長浜〜」って系列のラーメン屋があるが、
オーナーが全部違うわりにはどれも揃って似たような味で美味しくないので注意してくれ。
県外の人に勧める非道な地元民もいるけど、
元祖長浜系列は「まずいけど時々食べたくなる」というカテゴリーの食物なので
観光目的では絶対合わない。
-
>>588
故じいちゃんの部屋、タンスの上に置いてあった、一見普通の箱の中に
散弾の弾とか自前で薬莢に詰めるための一式が出てきたりするから
意外とそっちも簡単かもしれない(もちろん棒
-
>>693
ぐんパンとかしまパン、はらパンはー?
-
(o_ _)oぐえぇ・・・
-
前の職場には極度の天一好きがいて、暇さえあれば
愛知から三重・奈良方面の天一の店を回ってたなあ。
-
>>699
煩悩が一杯詰まってるので、血圧に注意しましょう
-
>>688
むしろバーガーキングのほうが貴重でいいのではないか
-
天一ってたまに食いたくなる
-
はらパンは基本殴られると吐くので塩分の排出にはいい
-
ところでikaさんの入院の原因はなに?
-
>>706
不明。
ご本人の報告があるまでそこはそっとしておいた方がいいと思う。
-
ただコケ
前の高校生のマネして階段下りを1段飛ばししたら足の負担半端ねえw
俺も昔はやってたのになーw
-
天一は店ごとに味が違うという話はよく聞くが、本当なんだろうか。
-
エアーソフトガンの威力を上げる改造が流行って規制が入ったこともあったし
火薬の弾だけが規制の対象じゃないんだろ
-
そういえば今日東海地方のどっかの昼の再放送ドラマで
スケジュール変更で警視庁鑑識班の改造拳銃の回を放送してたなぁ
妙にタイムリーだと思ったら、番組表と変更してたw
-
>>710
( -_-)コイルガンだって殺傷力あるからね。
-
>>709
味は二郎ほど差はない気がするなあ
メニューは店舗によって結構変わるけど
-
ソフトじゃないエアガンは狩猟銃だしな
-
>>708
歳取ると、筋肉の強さも柔軟性も衰えるからな。
-
コーヒーで不整脈用の薬を飲む罪悪感
-
>>716
罪悪感じゃなくてやめろw
-
>>716
それはさすがに水で飲もうよ。
-
よく薬は水で飲めっていうけど
胃の中に入れば結局同じだと思うけどどうなのだろうか
-
タダイマンは病弱キャラにイメチェンしようとしてるのだろうか?
-
>>719
( -_-)場合によっては悪影響でるよ。
飲み合わせはかなり重要。
-
珈琲やお茶の何かしらの成分が薬の吸収を妨げるとか、
むしろ促進しちゃっていけないみたいな話は聞くね。
>>713
二郎は麺に目がいっちゃうけど、味も結構違うのか。
-
(゚Д゚)コーヒーアウトー
ttp://www.nicho.co.jp/medicine/interaction/
-
,―――、
_|  ̄ω ̄|_ カフェインが入ってるコーヒーは薬との相性は最悪と聞きますね
|\\三\旦\
\| みかん |
-
>>719
http://matome.naver.jp/odai/2135901635003096001
-
興奮剤のカフェインと安定剤ってどっちが強いん?
-
>>719
カフェインのような血管を広げたり覚醒作用のあるものとお薬を一緒に飲むと、薬の回りが早くなる。
ゆっくり溶けて効果を発揮するような薬の場合は回りすぎで悪影響がでるかもしれない。
ごっどふぁーざーにでも訊いて怒られるがよろし。
-
カフェイン入ったもので薬を飲んではいけない
薬は水かほうじ茶で飲もう
といいつつ自分は黒烏龍とかで飲んでたりする
-
>>720
いや、最初は病弱キャラだったはずだぞ。
何故かそっちのネタが増えたが。
-
ほうじ茶は案外カフェイン多いよう
麦茶でないのかい
-
>>722
スープの油の量が結構違うからねえ
本店や神保町とかは油が透明な膜になっているくらいだし
-
,、
_|  ̄ω ̄|_ アイスコーヒ→欧陽菲菲
|\\三\旦\
\| みかん |
-
>>720
もともと病弱だからガチムチの漢に憧れているってことだったはず(棒)
-
ttp://www.nicovideo.jp/watch/so23508868
ペアで繰り出す新たな必殺技「合わせ秘伝忍法」登場!
パートナーの好感度が高まると秘伝忍法の威力も上がっていく!
オレの柳生ちゃんとオレの柳生ちゃんの雲雀の仲が!!!
-
初心者は湘南藤沢か関内が良いと思う>二郎
神田神保町は脂分が凄まじかった
-
欧陽菲菲→上々颱風
-
,―――、
_|  ̄ω ̄|_ 秋葉の野郎ラーメンはよく食べに行きますが、あれも一応二郎系に入るんでしょうかね?
|\\三\旦\
\| みかん |
-
>>737
インスパイア系(パクリとも言う)だね
-
インデラルでも飲んどるんかねタダイマン
-
どこ行ったんだろう上々颱風
-
>>733
そんな願望のキャラが偉い人に殴られてたの思い出した。
-
狩猟部募集してますー
ソロでマガジンクシャがかなり厳しいので
1時間ほどお願いしますorz
-
>>735
初にして唯一の二郎は府中だったが吐くかと思った
-
>>739
アーチストとレニベースー
-
今北、
赤羽にも二郎あるけど怖くて食べにいけない
ていうか、平日しかやってないみたいだし
-
>>734
やはりあのもやしトークに耐えられるのは感情を無くさなければいけないのか(棒
-
コケスレに出入りしておらず、二郎について無知だった頃、
地元福岡に二郎インスパイアのラーメン屋さんができて、
評判がいいと聞いて家族で行ったことがある。
食べ終わった後両親は無言だった……家族で食べるものではないな……
わんこに謝罪と賠償を要求すr(ry
-
>>747
そういうときはまず自分が人柱になろうやw
-
変な注文しなければ別に言うほどのものでもない気がするがな二郎は
-
>>748
コケスレに来る前で純粋だったんだ……
大都会東京から来るラーメンだからなんか「洗練されてて受けがいいもの」かと思っていたんだ……
-
二郎は小を頼めば普通のが出てくるはず?
-
ヤサイマシマシニンニクマシマシ
邪神が召還できそうな呪文だな(ぼ
-
>>751
二郎系ラーメンの店で初心者は小から!とメニューに
書いてあったなぁ。
-
>>747
,―――、
_|  ̄ω ̄|_ ラーメンは暗い顔をして黙々と食べる、暗い情熱に突き動かされる食べ物ですから
|\\三\旦\ その両親の反応は正しいのでしょう(棒
\| みかん |
-
よく聞く野菜マシマシはトッピングみたいなものだから最初は言わない方が美味しく食べられると思うw
-
半田屋でご飯は小盛りを頼むようなものかw
-
サンボで牛皿頼むと食べきれないのと同じ事か
-
金子ナンペイさんは今も「地獄の念力絵師」と呼ばれているのかー。
(ナックルバッシュとかゲーム帝国単行本とかの人)
-
やわらかい樹脂製の3Dプリンタでできたものなんて、数発撃てば使えなくなる
というか、数発すら持つのか信頼性的な意味でもアレだと思うがな。
-
>>759
あいつら無理やり強化して殺傷能力持たせるんだぜ?
-
福岡はラーメンに関しては、他の地方よりかなりの細麺で、ただニンニクをラーメンに入れる風習はある。
そこで東京で有名なラーメンのインスパイアが来るとネット伝いで聞いたら、
「へー、太い麺なんだ。東京基準だから当然だよね」
「ニンニク入りって言ったらたっぷり入れてくれるのか。
福岡じゃ自分で調整するけど、東京だと店の人がやってるれる便利なシステムなんだな…」
「聞いた話だと野菜が多いらしい。というとチャンポンぐらい野菜が乗ってるのか? ヘルシーだな」
と思うじゃないか……俺は食べる前にそう誤解してたんだ……
-
二郎系の店は3つほど行ったけど、どれも好みの味じゃなかったから、それ以来行ってないな
最近ラーメンと言えば、会社の近くにできた鶏白湯ラーメン中心だな
-
>>754
http://www.youtube.com/watch?v=gRgpeMhey6c
…そうかもしれないw
-
>>759
個人的には銃器以外の兵器を作られるほうが心配ではあるな
使い捨ての爆弾とかね
-
近所に二郎系のラーメンも置いてるところがあるけど
二郎に比べる雑魚過ぎて逆にネタにもならないという悲惨さ
-
>>760
強化するのに鉄やアルミ使ってる時点でなあ…正直3Dプリンタの問題じゃないだろと言う気がする
3Dプリンタも金属加工できるレベルものあるらしいが、それって個人でなんとかできるものでもないし
-
今北産業
春イベで貯まった五十鈴を改まで育てようとすると五十鈴がドロップしまくる無限ループ中
-
二郎の呪文は使わない方が無難
痛い目にあう
-
基本的にあっさりしょうゆ味かひご系の豚骨しか食べないからなぁ
-
>>767
取り敢えず春イベ終わって大型建造祭り始まってるけどまだ通常海域が
突破出来てないから参加出来ないぜ!しかしまあ今回は初風も谷風も
他いろいろレア艦惚れたしいいイベントであった。
-
長浜系ラーメンで臭みが少ないのが好き
-
>>767
五十鈴牧場で対空電探収穫したのは懐かしい思い出
-
わりとまんべんなくどのラーメンも好きな節操なし
-
ラーメンよりもタンメンが好き派
-
>>754
この前、二郎本店を初体験したけど意外とフレンドリーで驚いた
というか店主が仕事中ずっと世間話してたw
-
>>770
阿賀野、巻雲、熊野、浜風、谷風を収穫できていいイベントでした
>>772
五十鈴牧場懐かしい
-
ラーメンとタンメンは別の料理だったのか…
-
エアソフトガンは言っちゃ悪いがサバゲーなど一部の遊びか、飾って楽しむしか使えない(し、使う分には問題ない)
物を作る道具なんだからncマシンとか工作機械の類でしょ?実際これらで銃作れるけどさ
現行法でも殺傷能力を持った銃作ったらアウトなんだしそれで対応可能なんじゃないの?
-
五十鈴さんは挙げにくい対空餌として育てられる運命
改二は改二で艦載機0になってしまったので現行システムでは悲しみを背負っておられる…
-
艦これ、通常海域でも観測機があるとイベント見たく連続砲撃するね
弾薬消費上がるのかな?
-
>>779
まあとは言えE-4では一体だけ入れられる軽巡枠で活躍していただいたなぁ、
対空、大潜、索敵がトップクラスだからあそこにはバッチリ噛み合っていた。
-
春イベントで無理して突撃して長門を轟沈させてしょんぼりしてたんだが
イベント終わったし、大型建造でもするか、と建造してみたらいきなり長門ができたw
でも大型建造なので、ちょっと微妙な気分だw
-
マリオゴルフようやくプレイしてみた
とりあえず最初のコースで-7
距離感合わせやすい仕上がりですな
-
>>780
上がらないんだなこれが
航空優勢以上取って主砲主砲艦載機(+何か)で重巡が一気にエース格に
逆に艦載機載せられない駆逐艦と一部軽巡は…代わりの何かが欲しいね
-
>>679
だし入り味噌を塗って食うのも美味いぞ。
(塩分取り過ぎに注意)
-
>>734
7(半蔵+α)×6(元蛇女)で42パターンあるのかな…?
-
>>784
駆逐はまあまともに戦うよりは完全にルート固定要因か遠征用と
なってるからなぁ、夜戦に関しても重巡が十分強いから困る。
-
カレーラーメンってあんまりないよね
わたしゃ今じゃもうアイスキャンデーしか売ってない鈴木商店で食ったカレーラーメンが最初で最後だな。
もうやらんかなぁ
-
>>788
カップヌードルカレーじゃだめなのか?
-
>>788
地元の好きな中華料理屋がカレーラーメンやってるって知ってて
いつか頼んでみようと思ってたんだが、
半年前店長さんが亡くなって店ごとなんくなって永遠に食べられなくなってなぁ……
やっぱり「いつか頼んでみよう」とか先延ばしするのはいかんね。
-
カレーラーメンじゃないがカレーとラーメンがセットで出る店は近所にあるなw
それぞれ独特だけど一緒に食うとうまい
-
>>791
漫画ゴラクで連載してた「どげせん」で
そういう店で土下座して「カレーラーメン」を作ってもらう話があったな
-
山田うどんがラーメン始めたというので試しに食べたら
うん、ラーメンだねという感想しか出ない位特徴がないラーメン出して来たなあ
-
Appストアのゲームの有料トップがMHP2Gになっとる…w
よく手を出そうと思うモンだなあw
-
>>789
あれも好きなんよ
でもちょっと違うんよね
もう遠い記憶でしかないが
-
>>788
ラーメン博物館に行ったとき、たまたまカレーラーメン出す店が出店してたので食べたけど
カップヌードルカレー味と全く同じ味だった・・・
-
山田うどんって なんか地味にファンがいるそうでw 一度だけいったけど
なんつーか 地味だよな。
-
おおう、国家総合の一次通ってる。
-
>>797
一度、福岡に来て、牧のうどんのごぼう天うどん中麺(軟麺ならなおよし)を頼んでください。
めまいがするようなカルチャーギャップを感じますよ。
あ、ヤカンのスープをつぎ足すことを忘れずに。
-
( -_-)TOKYO豚骨BASE 赤羽店にカレーラーメンがあったと思う。
食ってはない。
-
>>799
調べてみたら面白いなw
ぜひ行きたい。
-
湯上り、
ニュータッチが出してるカップ麺の「アキバ系カレーラーメン」は
なんか食べたい気が起きない
-
>>802
神保町系カレーなら食欲が湧くのに…
あの界隈は何故カレー屋が多いのか。
-
>>800
赤羽に有ったのか、
日高やよりふくしんのラーメンの方が好き
-
秋葉原のカレーだとベンガルしか思い浮かばない
-
,―――、
_|  ̄ω ̄|_ トプカは秋葉カレーに入れるべきか否か
|\\三\旦\
\| みかん |
-
>>803
神保町系はなんでも多いよなあ
カレー、らーめん、てんぷら、そば、喫茶店・・・
いまだにさぼうるだけは入る勇気が出ないが
-
>>784
上がらないのかw
我が艦隊旗艦であるところのぷらずまは、
夜戦カットインでエリ戦轟沈するよ
-
まんてんってカレー屋あったよね
-
( ・_・)神保町・・・!!
(´▽`)よみこさーん!
-
秋葉のカレーといえば東洋
-
,―――、
_|  ̄ω ̄|_ 私はラホール
|\\三\旦\
\| みかん |
-
ふと思ったがてれあずまって妖怪ウォッチのヒット先に見えてたのかなあ
-
>>809
まだありますがな。
大分行ってないけど、今カツ載せ大盛り食い切れるかなー?
-
>>811
閉店したの10年ぐらい前だっけ?
-
>>815
もうそんなに経つのか
-
まだあるんね、まんてん。 一度全部載せチャレンジして食べたけどワイルドすぎたw
一応全部食ったよ。
-
,、 ┌→、
金朋せんせーのオールナイトニッポンGOLDが始まりましたもー。
23時半までの放送ですも。
-
Q「安倍さんが行っている経済政策は?」
A「ミックス」
こんな感じの人なのかw
-
日課ー
風がつよーい
http://koke.from.tv/up/src/koke23211.jpg
正しくは「お父さん」かな
-
>>810
ぼんちゃんぼんちゃん。
つ「山秋コミックス版」(全力脱兎
-
【悲報】延期してたバレットソウルインフィニットバーストがマリカ同日
-
>>822
オプーナのことか!!
-
>>819
まだエンジンかかってないな(真顔
つーか金朋せんせーを一般人が聞くような時間に連れてくること自体放送事故(超真顔
-
金朋取り扱い免許を持っているIkaさん早く元気になって
-
蘇るオプーナの悲劇
-
まあでもオプーナもそうだったけど別に他のソフトと被らなくても大して(以下禁句
-
|∩_∩ うふふー
| ・ω・)
| とノ
-
>>828
くまねこったか
-
夢の中へ夢の中へ
-
>>827
まぁ予約分+ちょびっとしか売れないだろう…。
特典のファミ通Xbox360目当てに初回版予約してるけど。
-
|∩_∩ なんとか終わりそう、と、思った矢先に、すでにいないひとが残した爆弾が炸裂したでござる。
| ・ω・) もう帰るのもめんどいし、このまま作業してくかー。
| とノ
-
おおう……
ご自愛ください
っていうか、ちゃんと休めてるか心配になるわ
-
くまねこはそろそろちゃんと休み取らないと「壊れる」(壊す、ではなく)んじゃないかと心配になるわ。
-
>>832
マジで心配になってくるぞ。
ほどほどにしとかんとお医者さんに行く羽目になるよ。
-
>>821
□□□□□□■□□□■□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□
□□□□□■□□□■□■□□□□□□□□□□□□□■□■□□□□□
□□□■□□□□□■□■□□□□□□□□□□□□□■□■□■□□□
□□■□■□■□□□■□□□□□□□□□□□□□□□■□□□■□□
□■□□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■□
□■■■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■□
■□□□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■
■□■■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■
■□□□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■
□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■□
□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■□
□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□
□□□■□□□□□□□□□□□■■■■■■■■□□□□□□■□□□
R.O.Dのコミックは三姉妹のRead Or Dreamと銀髪全裸さんのR.O.Dしかありませんよ。
-
>>794
APPの有料ランキングってハードルが恐ろしく低いと評判・・・
とりあえず買ってみよう的なのは少なからずおろう
-
>>836
読子さんが「食われる」展開なんてなかったんだね!(音速を超えて逃走
-
>>802
凄麺シリーズだから不味くはないんだけど、なんか足りない
-
シアトリズムのDLCに約束のうるおい入ったのか!
やっぱり初代の楽曲はええのう
音が独特で心地よい
-
ライブレードの続編がでるぜー
ttp://www.winky.co.jp/rayblade/index.html
ttp://www.winky.co.jp/rayblade/images/1.jpg
右下は見ちゃいけない(絶望
-
自殺願望しかないのか
-
十三ゲームルーム楽しかった
正式開催になるといいな
-
>>841
今更な上にブラウザかYO
絶対そんなのよりDC版を3DSに移植した方が喜ばれると思うんだがなぁ
-
むう、ACE-Iとβブロッカーならまあそんな問題ない気もするがカフェイン自体に不整脈誘発があった気もする
-
凄麺はサンマーメンが好きです
-
十三って大阪の?
各地の地方都市でゲームルームができる日が来るんだろうかw
-
>>847
大阪の十三
隔週で2ヶ月やってうまく行けば正式開催するんだって
-
十三ミュージックと同じ響き
十三ゲームルーム
-
三十三対四ゲームルーム?(難聴
-
>>348
軌道に乗るといいねー
俺は恥ずかしいから行けんけどw
-
>>847
卑猥なメニューばっかの居酒屋まだあるんだろうか
-
>>851
俺も含めてシャイな奴は多いぞ
ゲームしながら盛り上がっていく感じ
>>852
すまんが知らない
-
ゲーム下手過ぎて、ゲームルームに一人で突撃する勇気でない17歳…。
-
|−c−) ゲームルームにゲームの上手さは関係無いでー
| ,yと]_」
まぁそんな自分も最近はとんと行けてないけれども。
-
田舎住まいなんでたまたま関東まで行く用があった時
1回いけたきりだな。
あとやっぱ旬なタイトルもってないとからみにくいw
-
ゲームルームか…あんま面白いネタ持ってないなあ。
GBAアトリエとどりるれろと初代リズ天とMOTHER3仕様GBMとROM版コロぱたあたりでも持ち込んだら
酒の肴くらいにはなるかしらん。
-
今ちょっと遠くにいるからなぁ…
ゲームルームに行けるのは3〜4年は先になりそう
-
|−c−) 正直自分から「ネタ」を持って行こうと思わない方がいい。
| ,yと]_」 そういう方向ではライバルが多すぎて埋もれてがっかりすることになるだろう…
そんなことより、ただ自分が遊びたいゲームを楽しむってだけでいいんだよ
ルールのシンプルなボードゲーム系も豊富なので手ぶらで行ってもOK
-
「Xbox360は携帯機」という世界だからな
-
ブラフとかあるんだろうか?
あれ好きだったな
-
|−c−) >>861
| ,yと]_」 多分あるよー、開設初期の新宿時代にやった思い出がある
あの時はぼんじょさんやくまねこも参加してたかな?
-
いいなー。
コケスレでブラフとか楽しそうだ。
皆のハッタリ見てみたいw
-
そういうのたおりさんちょう強そう
-
セガ、2015年3月期は3DSに最多の13タイトルをリリース予定
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1399648632/l50
アトラス込みとは言えタイトル多めなんだな
-
たおりん1000mg配合
-
eshop投票数
おまけ スティール 7077 頭文字 2175
ほとんど動いてないなぁ
-
>>862
( -_-)代々木にあるよ。
-
あー
スカイリムのMOD再構築終わった
8時間かかったな…
今度のは凄いぞボディスライダーで会心のメッシュに
物理演算とコリジョンで胸も尻もぷるぷるぷるぷる
ねるっ
-
痛風の炎症が治まるまで我慢の日々
眠れないー(錯乱
-
>>869
オススメmod今度教えてー
-
おはやう、コケスレ。
今週は土曜の出社日。
むー、今日は前回の土曜出社日に比べて混んでる希ガス
>>865
バーニングレンジャーとPSZまだー?
セガラリーでも可
-
おはよう
>>827
オプーナはアクションとかなら有りなんだけどRPGとして自分がこのキャラをやりたいか?
と言われると困る見た目の時点でなぁ…
いや、実際に遊べばしっかり面白いしあのキャラデザインにも説得力が有るのも分かるのだけど
-
『オメガクインテット』 SCEJAプレジデント河野弘からの応援メッセージ
ttp://www.compileheart.com/omega_quintet/img/message.jpg
|з-) すげー。こういうソフトにファーストの社長直々の応援メッセージか。
そして文章コピーされないように画像ってのもなんかなあ。
-
錦織が世界ランク10位確定だあ!(途中で寝てしまったやつ
-
うわわネコ怖い足にスリスリしないで
肉球すら凶器に見えるから踏まないで
-
>>874
お祝いメッセージで腕を組んだ画像を出すのって普通なのかな
-
>>877
|з-) そう言われればそうだけど、アメリカ式なのかもよ?w
-
>>874
なんつーか、どう反応すればいいか困る
本当に何でこんなソフトにファーストの偉い人が直々のメッセージだしてるんだと・・・
-
>>879
任天堂の「社長が訊く」に影響されたんでね?
-
>>874
武器になるソフトが少ないからねぇ。
もう忘れとったけど、シェルノサージュみたいのまで推してたからなぁ。
-
進化したRPGって河野さん言ってるが解像度だけだよな
-
>>874
最近は光学文字認識という画像から文字を抽出する技術もあるんだな
http://www.sciweavers.org/free-online-ocr
精度については聞くな
-
>>882
進化と進歩とは違う。
淘汰圧受けて変化していくこと。
つまりPSWでは解像度の淘汰圧があるんだろうよ。
どんな面白いソフトでも、解像度が低いと消える。
-
>>879
もうPS4独占だったらオプーナ2とかでも応援メッセージくれるんじゃね
-
カグラはダイレクトでも紹介された気がしたが
カグラ公式サイトでイワタさん大々的に出してはないよな
オメガクインテットはなんで公式サイトで河野さんを大々的に出してるんだろな?
SCEJAの縛りか何かあるんだろうか
-
或いは、進化は自分が置かれた環境への最適化なので、
たとえば解像度縛りがあるのにお金が足りない状況で、
出てきたソフトが解像度が高いのに妙にモデリングがしょっぱい奴でも進化と呼んで大丈夫デース。
-
特定の環境に特化し過ぎて変化に付いて行けなくなるのもよくある事
やはり多様性は必要です
-
タダイマンは錦織くんの追っかけか…
-
退化も進化の一形態と聞いておはようコケスレ
-
2chブラウザでたくさんのスレを一気に取得したら駄目になったのかな?
また血バケツが表示されるようになってしもた
-
|n 33(-4)回目の17さいにょろ
|_6)
|と
-
>>892
阪神関係あるん?
-
>>892
おめだねー
-
|∩_∩ 太陽が黄色いじぇ……
| =ω=)
| とノ
-
>>883
最近というか、OCRは郵便番号とかの50年以上の歴史あるんですが
-
>>892
おめでとうございますー
-
>>895
完徹ですか?
休めるときにはしっかり休んでくださいね。
-
>>892
|∩_∩ おめでとうございますー
| ・ω・)
| とノ
-
昔のロボアニメとかでよく見たなんかSF臭のする特徴的なフォントは
磁気インク文字認識用のフォントだったと最近知ったマン。
http://ja.wikipedia.org/wiki/MICR
-
ってちょっと調べたら大阪でゲームルームとかまじですか
昨日はどちらにせよ行けなかったけど次回は行きたいなあ
-
おはコケ。
大阪ゲームルームは今のところ暫定で隔週だっけ?
-
>>892
おめ、けどそれだと16+29になってしまいますがもっと若いよね?
-
>>892
33*17=561歳おめでとう><
-
カリーまたやらかしてるのか……
もうあのおっさん隔離しといたほうがイインジャマイカ
-
おはようコケスレ
今日は遅番ー
-
大阪ゲームルームも名物的存在になる人が生まれたりするんだろうかw
>>892
おめでとー
-
>>905
なんだろ?と検索してみたら、次の美味しんぼで鼻血は被爆のせいと断言してるっぽい?
ああいう人は自分の都合の良い意見しか言わない人に取材するだろうからなぁ
まだよくわかっていない事については対立するいくつかの意見を聞きに行くのが良いんだろうけど
-
>>905
元町長もそうとうアレな人っぽいし
根拠もない話で風評被害まき散らすのはやめてほしいなあ
唯一の救いはネットとか見ても本気にしている人そんなに多く感じない所だけど
-
>>907
くまねこと対決するん?
-
>>910
それは自称ライバルのかませ犬パターンじゃないですかーw
-
>>911
味方にならずに登場し続ければ存在感だけは確保できるから(震え声
-
>>892
おめでとう、おめでとう。
http://koke.from.tv/up/src/koke23213.jpg
-
関西人ライバルキャラは「なんやて!」「せやかて…」さえ合間合間に挟めば
それなりに存在感は確保できるって聞いた
-
>>908
してない
-
>>909
前の話で、小学館が鼻血は被爆に寄るものと断定する意図はないと弁明しているのに、この話を掲載したってのは
炎上商法でも狙ってるのかね?
まぁ、まだ雑誌発売前だからホントに掲載されているかどうかはわからんみたいだけど
-
今回の騒動
美味しんぼ読んだひとどれだけいるんだろう。鼻血の話しか聞かないし。
-
>>917
というか鼻血の話で問題になってるわけだし・・・
-
いままでちゃんと風評被害はよくない、という視点でやってきたのに
最後でそれをひっくり返したのが問題なんだよ
ちゃんと科学的根拠があればそれでもいいんだが、
本人のただの思い込みだしなぁ
-
しがないさんは発売前のスピリッツも読めてしまうニートだったのか…
-
>>918
鼻血の話は、原発と影響は分からないと明言されてる。
-
>>920
鼻血の話はもう発売済みだよ?
-
超長期連載モノの害が目立つようになったのう最近。
個人的にはハナシは結末してこそと思ってるのでダラッダラ続くのはイヤだ…
アニメは1・2クールで結末が来るので好きだ。
原作側が続いてもアニメはアニメでキレイな終わり方を模索してるのを観るのも好きだ。
-
>>921-922
次号には掲載されてない?
今は(不確定の)フラゲ情報についての話題ですが
-
>>924
そうなの?
-
そりゃ失礼した
-
断定が事実なら問題だろう
-
>>923
最後に「というお話だったとさ」で一度終わったアニメの悪口は…
-
まあ、未発売なら発売してから話するだけだなあ。
-
>>922
その次の話みたいね
フラゲしたって人が画像上げていて、一応そこには前町長が鼻血出たりするのは被爆したからと書かれているみたい
あくまでフラゲの画像だからコラの可能性もなくはないけどね
-
>>930
ああ、証言か。
たしか、そう言ってるひとはいたな
-
まあ今回はカリー自身がブログで煽り入れてるんで
どちらにしても炎上商法やってるとは思うw
-
>>921
鼻血と放射線は関係ないと述べてるのが名もない架空の医者
その後に
事故後鼻血が良く出るようになったみんな言わないだけだ、と述べてるのが
実在の井戸川氏
これでは意図的に、鼻血は放射線を浴びたせいだと読者に思わせようとしている、
といわれても仕方がなかろうよ
-
>>933
見てきた。そんな感じだね
-
|−c−) >>922
| ,yと]_」 「最新話のフラゲ画像」とされるものが出回ってて、
そこには「さらにデマが重ねられている」という話がでていると言われています。
「フラゲ画像」だからちょっとまだあれだけどね
鼻血の話も「断言はしてないけど、関連してると感じられるように誘導してる」ことが問題なので、
その文脈ではちょっとダメですな。
しがないさんは「両論併記」というかもしれないけど、
片方明らかに間違いであることが証明されている論を他のまともな論と同列にするのは問題がある。
-
>>935
騒ぎは理解した。
-
実在の井戸川氏は現職時代福島じゃなかったから
架空の井戸川氏だよ(棒
-
文句は俺に言え、スピリッツに言うなよ。
絶対スピリッツには文句言うの無しだからな!!
ダチョウ倶楽部か?
-
井戸端氏って名字にしておけば、
発言がおばちゃんの口さがない噂話程度でしかないと印象づけられるのに(棒
-
| 人 人
| ノ (, _ て
| ノ<⌒8'´ `ヽ そ
| ) レ'´i ノヾヽi) (
| ζ ノ从 从 ( ナゼダ〜
|n オプティッ ) ⊂>>913つ (
|=#)<三三三三)) ⊂く 〉 (
|と ) し′ (
┌───────────┐
│ウナギダネの ソーラービーム! │
└───────────┘
|n ありがとうございます保存ー
|_6) でも空白に悪意を感じたので撃っときますね
|と
-
>>940
あぶりだしですねわかりました(棒
-
>>931
更に読み進めると、鼻血が出る仕組みとして、水分子が放射線によって云々、とか
放射線は体全体に影響を及ぼす云々、とか書かれてるみたい
これがホントに発売されるとしたら、更に大きな騒ぎになりそうだなぁ
鼻血の話だけでもニュースになるくらいにはなっているのに…
-
まあ「美味しんぼ」はアレだが、
「そばもん」の方がきっちりまとめて来たのがよかった
あれで少しでも福島県産の作物への風評被害がなくなってくれたらいい
-
>>940
乙( ●_・)乙 おいわいしたのに。
-
>>942
雁屋氏の意見だし、私は出す分にはかまわないと思うよ
言わなきゃおかしいってわからないもの。
問題なら問題と言えばいい
-
と言うかそれがコラじゃないと先週謝ったのに一体何なのという事に。
-
あ〜
ソーラービームってイヌに反応してたのかw
何故しがないさんが撃たれまくってるんだろうと思ってたが、理解したw
-
>>940
何故だ!
私は関係ないではないか
-
まぁ、発売されてから考えましょう。
今話題にしてもE3で任天堂が新ハードを発表するしないレベルの話しか出来ないお。
-
>>938
許可した時点で出版社にも責任はあるだろうに・・・
そもそもそれでカリーを切り捨てたらそれはそれで出版社としてやってはいけないことだと思う
-
>>937
在職時役場機能はずっと埼玉なんだってな
-
ホメオパシーされたりありがとうと語り掛けられたり放射線で水分子がどうのこうの言われたり
そりゃ水さんだってDHMOと化すわ…
-
950とりそこねた
-
ある意味炎上商法ともいえるなw
これのおかげで売れたりしてw
-
>>947
以前はイヌに反応してたけど
撃ち疲れたので最近はしがにゃんピンポイントにするようにはなってたw
-
>>950
次スレを建てる責任が君にはある
というわけでよろw
-
>>954
しかし、雑誌は売れても儲からない
-
>>950
スレ立ての責任を
-
正直、たかだか漫画でそうピリピリする理由がわからん。
-
>>957
ジャンプくらい売れたら儲かるよ!
雑誌にもよるけど漫画で利益出そうと思ったら
大体30万部から50万部がラインだの
サンデーはとうとう50万部切っちゃったがさて
-
>>960
スピリッツじゃ儲からないよ
-
>>952
でもみんなポケモン捕まえる時にAボタン連打してたでしょ!
-
>>959
たかだか漫画で嘘っぱち垂れ流していいという理屈が逆にわからない
-
>>963
漫画ってそれ言い出すと嘘だらけで書けなくなるよ?
-
>>871
いいけど、なんのMODが欲しいの?
…俺の入れたの全部?
-
たかだか新聞
たかだかラジオ
たかだかTV
だかだかコレデヨイ
-
ホオメオパシーとか思いっきり疑似科学の言葉だよな。
-
>>967
科学と未科学と擬似科学の区別が普通の人にはつかない
-
>>959
関係無い所に住んでいる人にとっては、あまり気にならないんだろうけど
福島とかその周辺に住んでる人は、敏感に反応すると思うよ
ただでさえ色々大変なのに
-
嘘を嘘として描くならなんら問題ない
今回の件は真実だと称して嘘を描いてるのが問題なんであって、
媒体は関係ない
-
>>910
|∩_∩ くくくく……ワタシなんぞ代々木ゲームルームではほんの小物にすぎんよ……。
| ・ω・)
| とノ いや、割と本気で。
-
>>962
>でもみんなサファリでポケモン捕まえる時に石投げてたでしょ!
効果無いってどういうことなの!?
-
ついていい嘘と悪い嘘があると思う。
-
>>964
嘘を「真実だ」と称して書くような漫画は
少なくとも抗議等はされてしかるべきな気がする
今回のようなデリケートな話題なら特に
-
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。避難所スレ2316
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/22593/1399684399/
うっかり踏んでしまった
今は反省している
-
>>975
次スレ乙
カレーなら(四つ橋線)なんば駅が最寄りカツヤがオススメ
一応なんばが最寄り駅だよ!
-
>>974
私はそれは否定していないよ
間違いなら間違いと言うのは当たり前
間違いな意見は出ないと分からないでしょ
-
>>976
湊町!
-
|n ※この作品はフィクションです。実在の人物・団体・事件・地名・科学などにはいっさい関係ありません。
|_6)
|と これでおk
-
>>971
四天王は一番の小物枠が一番目立つことが多いんだぜw
-
表現の自由には表現する権利とそれを批判をする権利があると思うんだ
-
>>978
JRだって今はなんばだよ!
港町駅はもうないんだ!
-
>>971
まああそこは大物が来過ぎであるw
-
|−c−) >>959
| ,yと]_」 今回は実際に起きた事故の実際の場所に関する事なので、
デマを流されると、そこに住んでる人・地域に被害が及ぶから
>>963,964
「嘘を書いたらダメ」ではないですね。
「嘘で実在の人に被害が及ぶようなことを書いたらダメ」なのです。
「表現の自由」は、表現そのものに対する自由であって、
「名誉棄損」や「威力業務妨害」に類する行為が許されるわけではない。
-
>>975
乙
-
>>981
表現の自由を言う人に限って批判されるとキレるという不思議さ
-
>>984
そう、もちろんその通り
-
表現の自由なの?言論の自由でなくて?
-
出なければ間違いだとわからないではなくて
間違いを出る前に止めるのが上流の役割であってだな…
(先日仕事でやらかしたミスから目を逸らしつつ
-
まぁ現地取材しましたって本人が言ってるドキュメンタリー作品で、
「フィクションだから現地の実情と違う嘘付いてもOK!」をされると色々困りはするな。
-
というか、真実であっても名誉棄損が認められることはある
被害者が被害を受けた以上に被告が周知されたことで受けた社会的損失が大きい場合だの
-
俺も別に全部の嘘がいかんというわけではないよ
遊ゴロの旦那と意見は同じ
-
>>988
漫画だから表現じゃないの?
-
雁屋の言ってることは無茶苦茶だけど
最初から雁屋の口を封じていいって話ではないのが表現の自由とか、言論の自由とか。
-
ひょっとしたら
「真実なんだから多少誇張した嘘があったほうがいい」
とか思っているのかもなあ
-
まぁ大人なら言ったことに責任は持とうな★
-
>>994
そこでネット公開ですよ!
-
|−c−) >>990
| ,yと]_」 OKというのは「これを出版すること」までをOKとしているのであって、
その後それが嘘ならば嘘であると断罪される事には異論は出てないよ
-
1000ならコケスレドキュメンタリーが制作され、
コケスレ住民が全員17歳びしょうじょ女子高生に描かれ大問題に。
-
1000ならみんなてっちゃんになる
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■