■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。避難所スレ2308
-
ここは「PS3はコケそう」と思うじゅうななさい美少女女子高生達が、
各球団の順位で喜怒哀楽するスレです。
コケの定義は人それぞれ。
「横浜の」
「投手って」
「大魔神がピークだったよね(ぼ」
等々意見は色々ありますが終着点は同じ、PS3コケコッコ。
ご注意
・個人的にPS3を買うか否かは別問題
・他機種のPS3への影響を語るのはアリですが、他機種プッシュや叩きはスレ違い
・GKのような誹謗中傷や不謹慎なネタはお断り
・次スレは原則950とった人が立てる
・あくまで間借り板なのでエロスは程々に
・駄コテ駄レスは専用ブラウザでNGに。スレの有効活用を
前スレ
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。避難所スレ2307
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/22593/1398641304/
本スレ
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。5308
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1397293355/
まとめ、AA、お約束事等
避難所及び部活はまとめwikiのメニューから探してください
http://www.wikihouse.com/kokemirror/
-
コケそうな理由 Ver.6.71
集まらないソフト
・具体的なビジョンを提示せず、ソフト開発も明確な未来像も投げっぱなしのSCE。
・国内の有力タイトルが相次いで新型携帯機3DS向けに発表。
・VITA向けタイトルはE3でも大作に乏しい。平井社長も『大変厳しい
WiiUはローンチからPS3とのマルチが登場
・HD機としての優位性揺らぐ
・今期の黒字のために開発スタジオを閉鎖。将来タイトルの減少へ
PS4は見事にマルチばかり、ファーストは普及に向けPS4に全力投球。PS3タイトルは減少へ。
・SCEも国内サードのタイトル集めは苦戦とコメント
・アンドリュー「国内のPS4ユーザは洋ゲーファン」も上記苦戦を暗示
・PS4の販売は某小売チェーンの見解通り、二周目までの累計はWiiUを下回る37万台。
落ち込んでいく業績
・2010年度はついに465億円の黒字、2011年度も297億円の黒字化。2012年度は17億円の黒字ながら大幅減益(開発スタジオ閉鎖が寄与)、2013年度3Q累計は24億円の黒字。
(※2009年度の赤字は570億円、2008年度の赤字は585億円、2007年度の赤字は1245億円、2006年度の赤字は2323億円)
・VITAはまさかのクリスマス週7万台、2012年11月にはついに4263台まで減少。業界に激震走る。海外でもやはり低調
・平井さんついに本社社長兼CEO。ソニー的には「ゲーム事業を立て直した功績」とかなんとか。正気か?
・VITA含む携帯ゲーム機の今期売上台数計画は500万台と前期比200万台の減。三年目に伸ばせず。
・新型VITA発売でも普及台数差は拡大。今世代は戦略はおろか戦術レベルでも敗北必至に。
ネットワーク部門の脆弱性
・PSN、SoEから1億件を超える個人情報流出で信用失墜。
・日米政府から流出対策を要請される状況で長期のオンライン停止。
・PSN停止に伴う各ソフトの発売延期、サービスは再開したものの実際には脆弱性が未だに残る状態。
・説明会前日に深刻な情報流出を確認しながら、可能性を報告するだけにとどめ被害状況を矮小化。
・決算短信にはこっそりPSNの減損実施のコメントが記載。やはりダメージは大きかった?
・GAIKAI活用のクラウドはローンチは2014年の地域サービスに。場所に依存しないのが、クラウドでは??
-
あらあら ..lヽ みょん.....||
.,..-─,ヘ-.、 _,| |,,..,....._ ......|| ○新スレは>>950を踏んだ方が宣言してからたててください(できないときは即言う)
(,.r-/_@_r-i.>,| |-=-`.、...|| ○ここの住人は何にでも喰いつく危険なF.O.E、百合ロリショタぬこオカズ軍事何でもござれ
i ノルハノリノノi .| |Lノハノリ」 ..|| ○ただし、ソースはソニー
ルl.リ_゚ ヮ゚ノリ.|i_| |リ゚ ヮ゚ノ」 .|| ○ついでに>>1乙
.rX,_,i.∞i,〉.. (O),`:´kつニニニフ エロスは一日一時間!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄_| .|| ○行数が余ったので↓には各自好きなことを記入してね!
| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄| ....|| ○楽天のマークが毛に見えて
| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄| ....|| ○初代監督かわいそう。
| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄| ....||________________________
-
windowsアプリでボンバーマン94の体験版をDLしてみたんだけど
対応しているはずのパッド操作がうんともすんとも反応しねえ
どうすればええんだこれ
-
Play Nintendo - Announcing Nintendo @ E3 2014
ttp://www.youtube.com/watch?v=ghEhI4CJjAM
-
>>5
レジーw
E3どんな発表できるかねぇ
-
>>5
一応、偉い人というか偉いゴリラなんだがw
-
>>5
tree houseって
樹の上の秘密基地みたいなことでもやるのかな
-
>>5
レジー・・・
何だこのコントw
逃走中のハンターっぽくも有りバッテリー切れした様はエヴァでも有り・・・w
-
揚げ物
-
>>8
ドンキーハウス?
-
くそ!またインテンスのソフトを買ってしまうのか!
-
>>5
レジーコング
-
nintendo treehouseで検索したら、
なんかNOAの開発部署名らしい
-
あーそういえばなんかこんな映画あったな
イケメンスーツだっけ?
-
ハンサムスーツ
-
>>16
あーそれそれw
-
ニンテンドーデジタルイベント?
ダイレクトとは違う何かをやるのかな
-
って、MEGA64制作協力だと!?
-
MEGA64とは!?
http://www.youtube.com/watch?app=desktop&persist_app=1&v=hQ-xsBZ_Nqo
-
日課ー
こあささん誕生日おめでとうございますー!
http://koke.from.tv/up/src/koke23133.jpg
>952:こあさ ◆coasa.kwHw
>14/04/29(火) 20:29:40 ID:iEoGnOGU
>ああ、また今年も17歳になってしまった!
-
>>21
サムネでリボンの赤がネクタイで箱が巨乳に見えてびびったw
-
>>22
ネル「おのれ!鏡音リン!!」
-
任天堂、E3 2014は『スマブラ for Wii U』トーナメント、「Nintendo Digital Event」「Nintendo Treehouse: Live @ E3」などを予定。映像配信を強化
ttp://t011.org/game/79074.html
-
>>21
ありがとー!
-
殺 伐 と し た G W に ラ ン ボ ー が ! !
__ , *鼹* '  ̄ ̄ ̄ ̄`*鼹*、___ _/\/\/\/|_
/ ̄ ̄__________ ) ) ) `\ \ /
( ,/' ! i l l l l | | | | l l l l l !i`~ーー、、 \ < エイドリアーン ! ! >
ヽ_ (〆*鼹鼹鼹*-〜//⌒~ヽヽミシヽ、`ヽλ__l / \
、 ~ λλ___、丶ヽ/'~ヽ、。~ハwwヾ 〉〉  ̄|/\/\/\/ ̄
`、ー*鼹鼹鼹鼹*-丶// /⌒~⌒ヽ、ヽ、 `ーヽく〃 ,//
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~`( | λ\ヽ冫ノ,冫~ 《丿/
、 、_______| | \__丶´/lノ冫 l /
` ー*鼹顗灰*_ーl\_、\\\冫 /,〆
`ヽl\___ ̄ \ヽ\ /ノ/
、`*鼹鼹鼹鼹鼹顗魁*__ ̄ ̄、, \ヽ\ ,/イ/
 ̄ ̄`*鼹*、_ー、!\_ ̄ ̄ノ \ヽ∨'〃/
 ̄\ 〉 ノ 〉 ヽο冫
,〉// ノ,| ~~
(/,/ '/'l デデンデンデデン
_____◎__ ____ __
| | | | .| 囗囗| | ̄ ̄ ̄|
|____ | | | __. r┴*鼹鼹顗嘗*┐/ ./_ |
| | | | | | |___ __|く / \_| | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
___/ ./ | | / ./ __| | \/、 / |_____|
| / | | ̄ / | / | ̄ ̄ /
|____/ | | / .|__/ |____/
 ̄ ̄ ̄ ̄
-
>>26
結局鯖助は黄金週間を真鍮程度には休みとれたん?
-
次スレが自動で登録されないなと思ったらスレタイが微妙に変わってたか
-
| ∧ ∧
|/ ヽ ./ .∧
| `、 / ∧
|  ̄ ̄ ̄ ヽ
| ̄ ̄ ̄水曜日 ̄ ̄ ̄)
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.\
|ヽ-=・=-′ ヽ-=・=- / やあ
|:: \___/ /
|::::::: \/ /
-
>>28
娯楽産業だから逆に忙しいんじゃね
触手によっちゃ連休=仕事増だし
-
旧スク水ー
-
( ・_・)
oテレ東o
(つ ノ
(ノ
( ・_・)
=o|o=|
(つ ノ
(ノ
∩
( ・_・)/
_| つ/ヽー、_
/ ヽ_(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
⌒/ヽー、__
/ _/____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
-
今週のキン肉マンを読み返したが、
サグラダ・ファミリアは超人閻魔がアントニ・ガウディに作らせたのか(棒
-
黒髪ロング前髪ぱっつんおねーさんの髪ぶらー
明日も仕事だ明後日も仕事だ寝る
-
メイプル3DSのチセー
-
誰もいないから今のうちに
定子様ー
-
>>36
つ「二次元彼女」\1080税込
-
>>25
喜んでもらえたなら何よりですー
-
eshop投票数
先週発売の現在値
シアト 274
おまけ スティール 6688 頭文字 1827
-
かがんとす…
-
E3関連であちこちざわざわして参りました
また何か勘違いしてる子が来るかな
-
【悲報】親父殿のバイク盗難
けいさつだー!
-
>>42
バイクお○とか、ヤフオクで売ってたりしない?
-
海外に持ち出しちゃったり
パーツ売りとかもあるらしい
-
おはやう、コケスレ。
カレンダー通りに今日もお仕事〜
昨日付(祝日だったので一昨日付)で、現職場6ヶ月の試用期間は終わったのだが、会社のエラい人から何の音沙汰も無いなー。
便りの無いのは良い知らせって思っとくかー。
M2謹製の3Dシリーズを何本か購入しているけど、どれも先に進まない。
精魂込めて作ってくれた所を全部プレイできないのは申し訳なく思うけど「進める所まで」のプレイでも楽しませて貰ってるからヨシとしよう(笑)
-
>>43
くそう、まだ売られてたりはしないなあ。
というか、そう言ったことが実際にあるんだってんで驚きデスよ…怖い。
-
>>24
E3には参加しないのに@E3?
人は出ないけど紹介映像をE3会場で流すってこと?
-
>>45
変な問題起こさずに普通に勤務していれば、まず試用期間でクビなんて事は無いと思うよ!
-
>>40
http://i.ytimg.com/vi/9q5gZdByJNI/0.jpg
-
>>47
E3=プレスカンファレンスな人まだいたんだ
去年はE3“前”に行われるプレスカンファレンスを開かなかっただけで、E3には例年通り出展してるし今年もするよ
そして今年はネット向けの配信を増やすって事
-
長年プレスカンファレンスやってたんだから
そりゃそう思ってる人も居るだろ
-
そうなのか
-
おはようコケスレ
今日は早番ー
-
去年も同じこと言ってたような
-
まっはむっどおーん
MH4Gでゆうた増産とか書いてるバカはしねばいいのに
-
>>51
コケスレまで来てその認識の人っているのかね?
-
今朝乗った湘南モノレール、オレンジ色の新型だった
心なしか前まで最新型だった車両よりも振動が抑えられてる気がする
しかしこれで、事故で延び延びになっていた一番古い車両も引退かな?
あの凄い振動も、もう体験できなくなるのかw
-
>>56
そらいるでしょ
誰でも閲覧・書き込みができる掲示板だし
-
>>55
個人ブログ?
どうせアフィ目当てだろ
-
実会場だといろいろ制限あるし
英語一択になるから通訳居ないとよくわかんないし
ネット経由で観る人間のほうが多いし
だったらいつものニンダイスタイルで流したほうが融通効くし…
またリモヌンのBluetooth電波がジャミングされても困るし…
-
>>59
おたぼるとかいうとこ
mixiニュースになってやがります
-
>>50
なるほどねぇ
-
おはやぁ
昨年から任天堂のE3は
マスコミ向けのパフォーマンスを減らしてエンドユーザー向けの発表に重点を置いてるね
発表するにしてもWiiリモコン使って舞台を広々と使う訳でも無いから大きな舞台は要らない
(今回発表が有るとしても3DSのマイナーバージョンアップくらいだろうし)
-
>>61
まぁ人気作品にはつきものな新システムへの難癖ですな
良いシステムなら特に影響ないんじゃないかな
-
> mixiニュース
まず目に止まらんな・・・
mixi垢持ってないし
そもそもそういうネタが好きなSNSというイメージしか無いので近付きたくも無い
-
>>65
mixiニュースはヤフーとかMSNのニュースサイトと似たような構成で、特に会員登録とかは必要ないみたい
検索したらすぐ出てきたw
-
ゆうたって低PSや寄生プレイヤーのことだっけ?
野良じゃ仕方の無いことだと思うけど4Gで増える要因出来たのか?
-
角川によるフロム・ソフトウェア買収の深層
――日本のゲーム産業は世界で輝きを取り戻せるか
ttp://diamond.jp/articles/-/52330
>>では、スマホを含むモバイルゲーム市場に参入すればいいのかというと、そうともいえないようだ。
>>とくに急成長を続けるスマホ市場では過当競争が進み、大手ゲームソフトメーカーも苦戦を強いられている。
>>これまで日本のゲームソフトメーカーが築き上げてきたブランド力やタイトルの知名度とは別の要因でヒット作が生まれる一方で、
>>ガンホー・エンターテインメントの「パズドラ」など、ごく少数のヒット作に顧客が集中する傾向が強い。
>>そのため、スマホを含むモバイルゲーム市場は、ほとんどのゲームが赤字となる寡占化傾向の強い市場であるという。
|з-) あれ、何か違う話になってる。
-
mixiは初期からそんなだったな
-
つまりVitaにモンハンが?
-
>>67
味方の吹き飛ばし攻撃を受けた際にジャンプ攻撃ができるようになった→
-
>>68
だんだん私の言ってる話がでてくるようになったね
-
>>71
ああソレか!
-
>>70
いつサービスが始まるんでしょうかね
タイトルがGGになっちゃいましたよ
-
スマホソーシャルはおしマイケル
・・・と言う言葉が漆黒の闇から響いてきたな・・・(恐怖
-
マスコミが取り上げ始めたと言うことは、もう完全にスマホのゲームは下火になってきているということかな
次はウェアブル?って言うやつだっけ?
-
>>74
ぎあちゃん「つまりゲームギアにモンハ・・・」(電池切れ
-
>>74
GG→GGX→GGXX→GGXXAC→GGXXAC#R
-
>>78
イスカ「表へ出ろ」
-
まあダイヤモンドは早い方ですから
2kが取り上げ始めたらおしマイケルでしょう
-
>>76
ウェアラブルは「身に着けられる」デバイスって意味だから
直接ゲーム会社がどうこうって話ではない…はず。
-
しかし世界での競争力って言っても
ちょっと前にみんなしてカイガイカイガイ言ったあげく討死した例を見てるからどうもね…
フロムだってダクソがラッキーパンチ気味に入った印象なんだがどうなんだ。
昔からの屋台骨のACシリーズが海外でウケてたってハナシ聞かなかったし。
-
いまの状況でゲーム業界が進むとすると
QOLが任天堂の主力事業になるのも遠くなさそうだ
開発費高過ぎ
-
>>82
ダークソウルは前作は海外でダブルミリオンだったはず
-
好きな動画だったんだが映画にしてうまくいくかなー
レトロゲームの侵略から世界を救う映画『Pixels』は2015年5月公開、アダム・サンドラー主演
http://japanese.engadget.com/2014/04/29/pixels-2015-5/
-
こういうのは長編にしてはアカン気がするのだが、やるのか。
レトロゲームの侵略から世界を救う映画『Pixels』は2015年5月公開、アダム・サンドラー主演
ttp://japanese.engadget.com/2014/04/29/pixels-2015-5/
-
ドドった・・・。
-
なに、気にすることは無い
-
>>85-86
>ケヴィン・ジェームズ演じるアメリカ合衆国大統領はかつてのゲーム仲間(アダム・サンドラー)に
>助けを求め、レトロゲーマーたちとともに立ち向かう......
大統領では仕方が無いな(棒
-
今でも「海外に目を向ける」事は重要だけどね
以前カイガイカイガイ言ってた時は色々アプローチの仕方が駄目だった
「海外のゲーマーが好きそうなモノ」を投入して失敗しちゃったからね・・・
まずローカライズしても宗教的・人種的に問題の無いモノを作って
国内で認められないと世界に向けて出しても売れ無いだろうし・・・
-
>>90
>まずローカライズしても宗教的・人種的に問題の無いモノを作って
女神転生「えっ」
-
>>91
知らないので聞いておきたいんだけど
メガテンって海外で売ってるの?
カルチャライズとかしないでそのまま出してるの?
それがミリオンとか売れてるの?
-
>>ローカライズしても宗教的・人種的に問題の無いモノ
|з-) これ突き詰めていくと、ヘタすると味も素っ気もなくなるぞ。
-
海外と日本は別でしょ
日本で先に成功させないとって順序はない
-
おはやう
まー海外の自動車メーカーが日本に「日本車っぽい車」を持ってきて
盛大にずっこけたのと一緒ですわな、カイガイカイガイの挫折
-
>>92
ttp://www.gamerankings.com/3ds/672441-shin-megami-tensei-iv/index.html
どの位売れてるかは知らないけど普通に発売はされてる
-
>>92
メガテンをかるちゃらいず……?
マーラ様の下半身と頭頂部にモザイク!
-
Kotakuだけどこんな記事が。
『真・女神転生SJ』ローカライズも楽じゃないよ
ttp://www.kotaku.jp/2010/01/sdds_sj_trancerate.html
こちらはiOS版初代メガテンの話。
アトラスUSAが語る真・女神転生1の海外版初ローカライズに際しての所感こもごも 海外の反応、日本の意見
http://saralymangame.blog98.fc2.com/blog-entry-2291.html
-
>>97
海外だとその辺は大丈夫で、モーショボーの年齢が上がる印象
-
>>98
面白い記事だね
「アトラスは長年コードを保守する体制を持っていますので〜」
ってわりと珍しいことなのかな
-
魔剣Xで敵さんのシンボルのデザインが変更されてましたーな
ハーケンクロイツ(ナチスのシンボル)→漢字の「無」
三日月と星(イスラムのシンボル)→漢字の「炎」
-
>>99
モーショボーがムチムチおねーさんとかスレンダー美女になるのは良いけど、
うっかり白人的な年齢の取り方をした日にゃあ目を当てられない。
モンゴロイドの底力を見せて貰いたいところだ。
あ、とうか設定的に育ったらモー・ショボーじゃないのか。
-
>>94
順序はどっちでも良いけど
スナイプに失敗するとバンナムHD7英雄みたいになっちゃうからなぁ・・・
地盤をしっかり作ってからの方が良いだろうねって話よ
>>98
メガテンは色々な問題を回避したから出せたんだな・・・
アトラスUSAマジ乙
-
おはコケ
火狐29、使いづら杉ワロタwww
アドオンのCTRが無かったらどうしようかと思ったわ
-
日本でボチボチだったのを試しに海外展開してみたら大ヒットしたママシリーズもあるな
-
>>104
火狐は最近なんかおかしい。css周りのバグも増えてる感じがする
-
クッキングママの新作って今も出てるのかなとググったら風俗サイトが一番上に出てきた
こういうの対策できないのかね
-
ペル3だと「先輩」にあたる言葉が英語にないから海外版でも「Sanada-senpai」なんだよなー
-
|_・)バ・・・グ・・・
-
前スレ >>1000 のお代に従い
>>9 + >>10
http://koke.from.tv/up/src/koke23134.jpg
-
>>104
どうしてこう、UIをコロコロ変えるかねぇ
-
狐29でなんか色々変わったっぽいので
狐自体をクリーンインストールしようと思ったら
インストーラーはまだ28だったでござる
-
>>101 みたいなのは、そもそも本当にその必要があったのか、という疑問があるなぁ。
このレベルは国内コンテンツでも対応しとくべきと個人的に思う。
マンジが誤解されるケースは置いといて、45°傾けた右マンジとか、
何となくカッコいいからって使ってるだけのケースは国内でも共感できない。
最近のドラクエの教会シンボルとかは対応してるよね。
(十字架は西洋でも衛生の意味があるのでむずかしいが)
-
おは
↑の方で話題になってたゆうた増産の記事ソフト固有の機能とアドパの機能の区別ついてない程度の頭の悪さで草生える
-
|∀=ミ 鉤十字に関しちゃ白人どもの頭が悪い。
-
ユダヤ系ロビー活動調子乗りすぎとか言ったらポアされちゃうのかしら
別にアンネの日記破いたやつみたいに思ってるわけではありませんけどナチアレルギーは極端にすぎる感ある
-
>>113
魔剣Xは世界中の宗教幹部が1本の剣を巡って戦う的なストーリーが根幹にあるから
ハーケンクロイツはともかく、イスラエルシンボルはある意味日本らしい無宗教さから来ていると思われる
まぁ、Pが岡田耕治、Dが橋野、デザインが金子ってメガテンメンバーだから
-
>>116
ナチスを悪役にするくらいは許しても良いのにね…
-
ペルソナ2罪のシナリオとか日本人らしいといえばらしいんだけどなあw
アレ、海外じゃどう修正したんだっけ?
ヒトラーじゃなかったらある程度のトンデモに走らないと面白くならんと思うけど
-
仏閣の裏勢力として存在する納魑衆のシンボルマークが裏卍という、
飛鳥時代から続く日本の影の歴史が云々。
こんな感じでゴリ押そう
-
ナチネタって80年代までは普通に使ってた記憶あるんだけど、
いつから禁則みたいになったのかしら
-
CoDがWW2あんまりやらなくなったのはやはりナチそのものを出したくないのかなアレ
現代〜近未来になって以降どんどん出来が下り坂なんすけど
-
>>116
戦争直撃世代が鬼籍に入りまくる時代になったせいか、
返って戦争の結果だけが神話化しとるような感はあるにゃー
世界規模で
-
>>123
神話にする事で都合良くなる人もおるからの
-
>>114
いまだに3DSはオンラインプレイやアプデがないとか
ゲハも真っ青なこと言ってるのすら呆れるくらいいるんだしこの手の妄想は言うだけ無駄でせう
と思いつつ読んでみたら
>2012年にPlayStation3用に発売された『モンスターハンター3G HDver.』(MH3GHD)には実装されていた。
何これ、後ろにはWiiUと書いてあるから3rdHDとごっちゃになったか?
-
>>125
その程度の認識で書かれた記事って事で無視しとったらええとおもうで
-
ポケモン版絵心的なポケモンアートアカデミーが6月発売か
いきなりくるなー
-
子供用絵心か
-
火狐のインストーラーが29.0になったぞー
-
ポケモンアートアカデミー 紹介映像
ttp://www.youtube.com/watch?v=-S8ORG7HCdk
-
>>104
UIは弄る必要ないのにな。
UI弄りだしたらもうこれ以上発展する余地がないのかもしれない。
-
塗り絵的なのからちゃんと描けるようになるまでって感じだろうか。
-
火狐は今までの性能・速度を買える必要無いお、ただメモリの消費量を1/10に抑えてくれればいいよ。
-
連撃英雄とデルデルデルデ体験版ありかー
どっちも気になるから落としとこう
来週は
3DS
スター★シリーズ:3Dダーツ
ドンキーコングGB ディンキー&ディクシー
Wii U
ポップンツインビー
ワギャンランド
ポップンは初配信かー
-
Pop'n ツインビーキタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・* !!!!!
-
>>111
一応29からUI変わるぞ、という告知はあったらしいんだけど
公式には一切そんな話は出てないんだよなぁ
https://addons.mozilla.org/ja/firefox/addon/classicthemerestorer/
これが無かったらどうしようかと思った…
-
ジャンプキャラアカデミーとかチャンピオンとか欲しい
-
アートアカデデデミー
ttp://www.nintendo.co.jp/3ds/bpcj/index.html
-
>>130
>お手本となるポケモンが100種類以上
しびびは…いませんね、少なくともPVには
-
絵心との違いはアンドゥがあることとアウトラインペンの存在かなこれ
-
む、CHILD of LIGHTの配信がもう始まってたか
-
Pop'n ツインビーって懐かしいな買わねば
-
>>139
しびびがいても使うのはせなみさんぐらいで、
そのせなみさんはもう練習する必要がないと思うw
-
フシギダネを描くと、目からビームを出している絵になる不思議
-
寧ろせなみさんの方がお手本になるレベル
-
ポップンまじっすかー!やったー
-
WintabのほうでAurora使ってたのでUI変ったのは分かってたけど
このUI変更って廃止になったモダンUI版のなごりっぽいんだよな。
タッチパネルで使わせる前提ならこのUI変更は意味があったんだと思うんだけど。
-
Pop'nツインビー
http://ja.wikipedia.org/wiki/Pop%27n%E3%83%84%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%83%93%E3%83%BC
>1993年3月26日にコナミより発売された
21年前…
-
>>119
PSP版ペルソナ2はヒトラーとか名前を変更していた覚えがある
その為にヒトラー復活による大騒動がイマイチになってた
-
>>116
あれは被害者という免罪符を今後も堅持したいユダヤと戦後ドイツ政府双方の思惑の賜物だからなぁ
そういやヒラコーのヘルシング、イギリスでは発禁扱いになってるにもかかわらず
OVAとかこれがバカ受けだったというんだから大概である(ドイツ人はガチ切れである)www
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm13491641 (しかも歌ってるのはウィーン合唱団w)
-
pop'nツインビーの時にはライトとパステルの名前はまだないのか
-
>>147
タブがURLバーの上に生えてるのが凄い違和感だったんで速攻CTR入れたわ…
-
>>151
レインボーベルアドベンチャーのときもないね
と言っても、レインボーベル発売時はツイパラやってたので
一応設定自体はあったはず(適用されてないだけで)
ゲームにも使われ始めたのはぱずる玉からかな?
-
Firefoxまたがっつり外観変えてきたのかー
どうせまた細々としたアップデートが続くんだろうから落ち着いたあたりでいいや
-
>>153
レインボーベルの時もなかったっけか
いいアクションゲームだったな
-
すき家のパワーアップは何時になったら完了しますか?
-
>>152
俺はそれは気にならなかったけど無駄に丸い角をとったデザインがダサい。
-
すれ違い広場の更新来てるけどなんだろう
-
>>150
ニコニコも動画の前に広告動画が入るようになったんだなー、しかしソウサクかい
-
>>156
店員が2人に増えてたけど、
新しいのが接客微妙な対応で、
とりあえず人揃えた印象受ける
-
自己レス
安定性や利便性の向上だけか
http://www.nintendo.co.jp/3ds/software/built-in/miiplaza/information/info.html
-
>>159
>広告
プレミアムなので気が付かんかったw
-
>>160
いっその事、無人にしてセルフ+自販機形態にまでパワーアップさせりゃいいのに。
-
【悲報】
3000円プリカ、ゴミに出された
買ってビニール袋に入れてそのままにしてたら…
チャージしときゃよかった
-
すれ違い広場の新ゲームはちょっと時間がかかりすぎるので
遊ばなくなってしまった。
頻繁に触るならもっと遊び応えが無い方がいいような気がした。
-
パステルの名前はがんばれゴエモン3 獅子重禄兵衛のからくり卍固めのスターシステム出演の時のメッセージウィンドに出てたな。
-
個人的firefox28→29まとめ
・ClassicThemeRestorerを入れる(β含め常に最新版を)
・ClassicToolbarButtonsを入れる(同上)
・TMP入れてるなら最新βにする(多段タブ時のタブのデザインが崩れなくなる)
くらいかなぁ
-
>>164
おれもこないだうっかり登録済みだと思ってゴミに出す所だったわ。
-
世界に処女を殺すウイルスが蔓延した結果、
世の中にはビッチとホモだけが生き残った…
うん、ちょっと憑かれてるな。
-
何となく昔のブログのブックマーク開いたら、某地方ゲーム屋の店員さんが
今年の3月に退職してた。
石仮面自作したり色々やってたんだけど、さすがに疲れちゃったのかなあ。
今は介護士の資格取るために研修中らしい。
俺も辞めるかあw
-
|∀=ミ 介護は仕事はなくならないけど儲からないからなあ…。
-
自分のじーさん、ばーさんのウンコ処理だけでも辛いのに他人複数のをやって手取り18万前後ってやってられないよね。
-
今度は男坂が復活。坂の続きが描かれるのか?
車田漫画の中でも伝説中の伝説、あの「男坂」が復活!
6月連載開始に向け、GW返上で執筆快調!
30年ぶりで気合が入るぜ!!
ttp://kurumadapro.com/blog/?id=271
-
ニーズで考えれば介護やってればずっと食っていけるハズなんだが
労働環境の改善は全然進まないですね
-
>>169
|n 女の子産まれた瞬間(自然分娩だろうがクローンとかで造ろうが)に死んじゃうから、人類滅亡まっしぐらじゃないですかやだー
|_6)
|と
-
保育士と介護士周りの環境はずっと言われ続けていても改善されないね。
-
>>174
多分改善が進んだら別の面で不自由なことが起こるのだろうな。
-
定年退食の時代だな
-
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140430-00000016-asahi-bus_all
米テキサス州の電力大手が破綻 負債総額4兆円超
>米調査会社によると、負債総額の大きさは、
>1980年以降に倒産した米企業の中では8番目の規模という。
ひさびさにでかいのが
-
人助けをしたいと介護士を目指し
過酷さに心折れて転職した人を幾人か知っている
夜勤を1人で、休みがないなどの環境の酷さもさることながら
基本お年寄りは弱っていく一方で明るさがないことが
いちばん堪えたと言っていた
-
IEの事を「エクスプローラー」と言っちゃう新聞社多すぎワロエナイ
所詮こんなレベルなのか
-
大マスコミさんが報道してくれたお陰でお客からie関連の問い合わせ多数。
やっぱり影響力が大きいな。
-
>>180
まあ介護しじゃあ助けられないよな
-
>>177
どういう不自由が?
ちょっと想像つかん。
>>179
破綻の原因はなんだろう?
-
>>181
|*∀=ミ
-
>>180
まあ明るく仲良くなったらなったで昨日まで元気だったのに
いきなり・・・がきついからなぁ(知人談)
-
>>186
医療に携わる人たちの最後の仕事は決まって患者さんを看取ることだからね。
こればっかりは避けられない。
-
あー
もう帰りたい
けど月末なので請求書かかねば
けど昨日失敗した仕事が終らん
かえりたいよう
-
( ・_・)GW効果とはなんだったのか・・・
(o_ _)o
-
>>188
そういう時は、帰ったら帰ったで電話が鳴りまくるもんさ…(諦観
-
>>189
|∀=ミ 冷静に考えて大型連休はネトゲ以外のことして遊びたいからでは。
-
うちは休みじゃないからGW期間中って実感がまるでわかない……
DQ10三昧のコケスレ住人もいるんだろうなぁ
-
雨で庭いじりが出来ないので退屈だー
映画でも行ってくるか、おすすめない?
-
|∀=ミ 今年は有給4つ使わないとでかい連休にならないしねー。
それやれてる人はいるみたいではあるけど。
私はカレンダー通りの動きでございます。
-
ttp://www.radiokaikan.jp/press/wp-content/uploads/sites/2/2014/04/087db52f8312aa7ee9836522c140d8d8.jpg
-
( -_-)有給、残り日数が上限に達しております。
なお、使用できる予定はありません。
(o_ _)o
-
>>196
会社に買い取ってもらえ
-
俺は土曜日も祝日も出勤になりそうなんだがボスケテ
-
>>189
加えて雨なのに・・・。
-
有給塩漬けで何も声あげない奴が社会を悪くしてる
-
ぶっちゃけ派遣先の日○製作所が休業状態なんだけど
俺は有給が足りなくて自社出勤とか、色んな方面に逆に申し訳ない
-
>>193
どこでもやってて鉄板なら「アナと雪の女王」出来れば3Dで。
そのほかアニメならカブーオススメ「たまこラブストーリー」(わたしは観てない
ヒーローものなら「キャプテン・アメリカ/ウィンター・ソルジャー」
「アメイジング・スパイダーマン2」の方が世間的には受けてるだろうけど(観てない
他はやってるかどうか分からんけど「ワールズエンド」とか「LIFE!」とか。
-
LIFE!は吹替に気をつけろー
-
Life!は見ようと思ってたのに近所じゃもう終わってたなー。
アナと雪の女王は吹替えを観たんだけどオラフ役ピエール瀧でびっくりした。
でずにーは配役うまいなー。
-
>>197
有給買い取りって違法じゃなかったっけ
-
|∀=ミ ぶっちゃけ出社してるけどあまりやることないござる。
今日は取材いくけどー。
-
>>206
なんか話題になってる野村総研?
-
>>130
ttp://koke.from.tv/up/src/koke23135.jpg
|n
|_6)
|ノ9Σ
-
>>193
好きなんでワールズエンドを推したいけど見終わった後にスッキリする映画じゃないからな。
レンタルDVDでもよけりゃ黙秘とかどう?
-
・会社は従業員に休息を取らせる義務がある
・有給は会社が従業員に対して負っている債務である
の両方があるので、原則買取はいかんけど実際には交渉次第だったような…
-
>>203
吹替えも観たけど覚悟して行ったんで、最初の違和感は30分ぐらいで慣れて
人付き合いが苦手な主人公ならこれでいいかなと思ったw
-
>>208
たろう君乙
ウナギたろうにしばらく改名しよう
-
映画館の予告じゃウォルト・ディズニーの約束が面白そうだった。
-
もっさりさんの名前はたろうだったのか(棒
-
蒲焼さん太郎じゃ駄目か?
-
くれしん映画を甥連れていったけど感動しちゃったよ
となりの親子連れのお父さんも泣いてた
-
>>207
KDDIじゃないかな
-
CHILD of LIGHTは取り敢えず空を飛べるようになる所まで進めてみた
これは本当に気持ちがいいゲームだなぁ、空を飛ぶ感覚でちょっとNiGHTSを思い出してみたり
-
( -_-)Nightsは良かったなぁ・・・
操作感も、雰囲気も、最終面も。
・・・惜しむべきはセガサターンでしか遊べないことだ(ぼう
-
シャドウゲイ人ってどんな内容だっけ?
-
>>220
( ・_・)・・・ゲイ。
-
>>220
影芸人とな?
-
Nightsが良かったというよりマルコンの操作感が良かった。
あのキノコ型のスティックは背が高すぎて指が痛いんだよ。
-
遂にソイレントの出荷が始まったのか。
やっぱりバリエーションがないと飽きるよな。
食事が不要になる完全栄養食「ソイレント」がついに出荷を開始
ttp://gigazine.net/news/20140427-soylent-begin-shipping/
>ソイレントが市場に出回る以前にも、ソイレント社の協力によって、2週間ソイレントだけで生活した実験レポートや、30日間の実験に挑戦する試みが行われていますが、ソイレントだけで必要な栄養素を摂取できることは証明されています。しかし、筋肉量が少し低下したり、食事なしのストレスから精神的に落ち込むといった現象も報告されているため、全ての食事をソイレントに変えるよりは、忙しい時の食事をソイレントで補う、という方法が良さそうです。
-
>>224
ゼノギアスに出てくるやつ?
-
元ネタは小説だけど
-
>>220
真の勇者が悪魔の城に乗り込んで探索しながら倒す術を見つけ、見事討ち取るという
ど直球のファンタジーもの
これだけだと凄い名作に見えるが、
即死バランス(当時は珍しくもないけど)やら
なんか味のあるテキストによって、メイ作になっている
-
ttp://koke.from.tv/up/src/koke23137.jpg
何となくDLしてみたオリックスバファローズ公式アラームの
時間表示を見て草不可避
-
>>228
一瞬意味が分からんかったw
0〜59番まで全部使われてるのか
-
>>217
|∀=ミ なぜ知っている(棒
-
>>229
今着てる人がいないとこうなるようだ
ttp://koke.from.tv/up/src/koke23138.jpg
設定切り替える度に色んな選手が「ポン」とか喋って世界観が狂ってる
-
>>225
「ソイレント・グリーン」と言う映画化もされてるSF小説が有るのですよ
-
>>231
流石に居ない背番号居て代用は有るのね
それにしてもアホだw
-
>>230
いいね
-
>>232
_/乙(、ン、)_あいごーな ふらいふらいあうえー
-
>>235
|∀=ミ それはコンディショングリーン
-
まぁSF/ボディ・スナッチャー、ブレードランナー、ターミネーターとイタダキまくりで代表作な人とかいるしね。
-
>>235
つい一昨日それと未来派Lovers生で聞いてきたぜー
まあ個人的にはZガンダムの水の星に愛をこめてと、F91の君を見つめてを生で聞けた事の方が嬉しかったが。
-
>>237
http://lh3.ggpht.com/_Js3Ph6LO7nk/S-Sxj78DssI/AAAAAAAABzo/SHNLvxHHAhQ/s720/P1070624.JPG
-
|∀=;ミ 相変わらず会場が暑い。
-
ソイレントグリーンの項目見ると、ゼノギアス以外にも元ネタにしてるのあるんだな
みつめてナイトにもあるとは
-
エイティングが受託を予定していたタイトルってなんだろ。
まぁ、表に出ることは無いんだろうけど…。
エイティング、14年9月期は8000万円の営業赤字に…業績予想を下方修正、大型案件の中止や開発着手の遅れで
ttp://gamebiz.jp/?p=129752
>この3月にかけてゲームソフトの受託開発を予定していた複数の大型案件が急遽取り止めになるなど、急激な受注環境の悪化が発生し、売上高が予想を下回った。
-
ねんどろいど イオナはNo.401じゃないのか…
-
定期的にゼノギアスがやりたくなるけど
実際に始めるとダジルのあたりでなんとなく積む
-
|∀=ミ ヤバい、ちょー眠い
-
最近の作品みてたらEA、バンナム、カプコンだからその辺りなんじゃないの?
-
>>246
_/乙(、ン、)_カプコンか。Vitaにモンハン来るなこれは
-
PS4のディープタウンじゃねえの
>カプコンは31日、新作ゲームの一部の開発を中止したことなどにより、
>平成26年3月期連結決算に約50億円の特別損失を計上すると発表した。
>最近の人気ソフトの傾向から、ヒットが見込めないと判断した。
-
スクエニというかタイトーが全く学習してないのはよくわかった
http://zombie.nesica.net/
※過去にHL2のアーケード版がコケてる
-
>>248
違います
-
>>193
たまこラブストーリー
-
>>249
HLだっけ?
CSじゃなかったっけ?
そしてサイバーダイバーは・・・
-
>>193
_/乙(、ン、)_死病汚染
-
|ДФミ
-
アケのHL有ったなぁ…w
wikipeったら2010まで2.0のサービス続いてたのに驚いた
-
調べたらハーフライフであってた・・・ごめん
-
>>68
亀ですが照代ちゃんの新作なのですね。
> 「当たれば大きいが基本的にはほとんどが外れるモバイルゲームビジネスに、会社の命運を託すわけにも行かない。
> 最近ではメーカーサイドの投資に対する射幸性の方が高くなってきたという笑えない話もあるくらいですよ」(中堅スマホアプリメーカー幹部)。
スマホゲーは当たればでかいけど割に合わないな、ギャンブルみたいだなとは思っていましたが
「基本的にはほとんどが外れる」というのは
うちが思っていたよりもだいぶ“当選率”が低いようですね。
そしてそんなものに会社の命運を託してしまった国内サード数社の運命や如何に…
-
>>257
いいんじゃない
-
屍病汚染2の製作発表はマダー?
-
ヒット率1%とか前にここで話してた気がするぞ
-
今のままではジリ貧なので、一発逆転を狙うというのはよくある
そういう賭けはだいたい失敗すると人生ゲームのゴール前で何度も経験しました
(貴様は開拓地送りだ!)
-
任天堂だけじゃなく娯楽産業と言い換えた方がいいんじゃないのかな。
ttp://diamond.jp/articles/-/52232?page=4
岩田 任天堂に高給と安定だけを求めて入社志望する人がいないとは思いませんが、「もし効率よくいい思いがしたいだけならウチはいい職場じゃないよ」って会社説明会で私は言い放っています(笑)。「はっきり言って、大変だよ」って。
-
パチンコでも素人がまぐれ当たりすると止められなくなるらしいし、
競馬でも大穴の当たり倍率だけ見て全力勝負かける人もいるらしいから、
ごく普通の感情なのかもしれない。
-
>>261
一発逆転にかけてそこで全て失うまで含めて一つのレールなんだよな。
-
>>251
先に薦めといたw
-
>>238
何かイベントかライブでもあったの?
-
>>264
そして人は言う
一発逆転に賭けるような状況になぜしたと
-
>>264
イッパツマンは毎週来ないんだよ、というw
-
一発逆転を決めるには地道な下準備が必要です
そして上手くいく保証はありません
-
>>205
事項になる分に関してだけは違法ではないよ、会社の裁量に任されてる
ただし、時効前の有休買取は違法
-
>>263
個人の賭け事等は勝手にすればいいがなぁとは思うがそういう考えの人間が過半数を越えても
おかしくはない業界とも言えるか
-
今北。
逆転と言ってる時点で既に不利な状況ですし。
-
>>270
へー
-
>>257
黎明期は100個イスがあって座ろうとするのはそれより少ない人数だったから、結果的に当てやすかった
今は1個の椅子に100人以上が群がるような状態だからな
-
豆知識
「逆転裁判」は格ゲーの技名
-
>>268
>イッパツマン
変顔さん?
-
>>271
日本のバブル景気でもそうだし、最近だとアメリカのサブプライムローン問題でもそうだし、
皆「ここで儲けられる!」って刷り込まれたら、人間は頭が沸騰しちゃう動物なのかもしれない。
-
そうか、逆転イッパツマンってタイトルだから一回負ける必要があったのか。
今更気が付いたわw
-
>>273
有休を買い取るという名目で労働者をこき使うのを防ぐためにこうなってると思われる
ちなみに時効を過ぎた有休の買取価格も会社裁量なので例え1日1円と言われても文句は言えない
-
|∀=ミ スマホ販売は明らかに勢い落ちてるなあ。
どこいっても見かけるフリーの奴、ケータイ版ゲハみたいな質問ばかりだな毎回。
-
そういや、コナミとスクエニがスマホソーシャル全つっぱになったのが知れた頃
空いたところをバンナムが狙っていると黒い人言ってたような覚えあるんだが、
目論見通りになったのかな
-
>>277
自分だけは儲けられるという思い込みからは逃れがたいものよなー
-
>>280
フリーはきつくいわないと印象に残らないからなあ
-
>>278
しかし乗ってきたのは三冠王だったと言うw
-
連撃英雄ってロケスタかw
ちょこっと触ってみた感じだと移動方向にショットでLRを押すと固定では無く
基本は固定でLRで左右に回転(要はすれ違いシューティングと同じ)にした方が良かったのでは?と思えた
画面が狭いのに一旦敵の方を向かないとそちらに撃てないのは地味に面倒くさいです
-
>>280
昨日歯医者で治療を受けて悶絶した後に、自慢げに今からスマホに変えるんだって
俺に話しかけてきたお爺ちゃんがいた。
それを聞いて、逆に「ああ、こういうお爺ちゃんも含めてスマホはだいたい行きわたっちゃったんだな」
って思った。これからは淘汰の時期だろうね。
-
>>286
そもそも今ガラケーは選択できるほどのものがないのよねえ
-
初期に、強烈無比に儲かった人とか横目に入っちゃうと
俺もやってやらぁ、な感情はちょっと湧く罠
…ってマルチ商法みたいな事をちょっと思った
-
>>283
|∀=ミ 毎回
「どこそこが○○やるけど対応は? 優位性は?」
ばかりなんで覚えた。
ゲハ的視点は別に競争の本質とも思えんのよね。
-
>>288
その考え方はギャンブルにはまる考え方とほとんど一緒のような気がするw
-
|∀=ミ 質疑応答暇だ。
-
>>288
ぶっちゃけそれがなけりゃ経営者向いてないとも思う
-
今日は久しぶりのマリゴルをDLする日だな
-
>>289
任天堂に他ハードへのソフト提供を聞く人々みたいだの
-
>>290
ギャンブルやめるなら強烈なマイナス思考の持ち主のほうがいいのかもしれん(棒
-
>>289
記事用だよ
-
>>295
俺がギャンブル全くしないのはそういう思考だからなんだなw
間違ってないが。
-
自分の記事の為に言質を取るのが目的化しているのか。
そうして雛形に当て嵌めたようなテンプレ記事が出来上がってくる?
-
どうやら俺は初心者未満だったようだ
第2回『モンスターハンター4』初心者講習会が5月24日に開催 “高難度:千の剣”をレクチャー
ttp://www.famitsu.com/news/201404/30052544.html
-
「スマホ販売台数は減ると思うけど複数デバイス持ちとかでトータルの販売台数は同じぐらいかなあ」
|∀=ミ スマホゲーにとってはパイの拡大がもう見込めない。
-
>>300
そろそろピークなんだろう
-
>>295
俺は500円以上負けると憂鬱になっちゃうからギャンブルに嵌らなくて助かってる。
親、妹は揃いも揃ってパチンカスだけどなー。
親父の方の家系は分かってるだけで3代続いてギャンブル狂いだし
母親の家系は酔うと絡む暴れるでこっちも全くいいとこなし。
おかげで酒飲みは嫌いだ。
-
>>300
もう壁にぶち当たってますねw
-
>>301
|∀=ミ まあもう持ってる連中は持ってるよね。
モバイルルータやタブレットの販売に期待してるようだ。
囲み始まったので退散。
-
>>304
ぶら下がりで社長に突撃せよ
-
地道が一番ですよ、地道が
-
まー「お金を払ってくれる」事を基準にするなら
メーカーから見たユーザー数ってのは笑えるくらい少ないんだろし
-
>>306
奢ろう
-
>>305
|∀=ミ 何聞くのよ
-
>>309
スマホの将来性!
-
>>302
酒は飲まないですむなら飲みたくない。
ギャンブルは1000円負けると鬱になる。
俺がやめられんのはタバコだけだなあ。
-
>>310
|∀=ミ 田中さんがそれ聞かれて悲観的なこと言うわけないでしょw
-
|∀=ミ あ、ウェアラブルは割と懐疑的な感じを受けました。
-
>>312
それでもニュアンスわかるし
あと、グリーさんの株全部売るのかとか
-
>>309
趣味はなんですかとか
-
>>313
だろうな
-
俺は酒もタバコもギャンブルもやらんなー。
人にそういう事を言うと、「お金貯まるでしょー」とよく言われるが、全然そんな事は無い。
-
みつけみくいものですかとか
-
犬神さんと猫山さんはなんというか凄いな
-
>>299
_/乙(、ン、)_ダラって「やり方を知っているかいないか」だから練習相手にはならないんじゃね?
-
>>317
その分、別の事に使うもんね。
-
>>317
結局お金の使い道が人と違うだけだからねえ。
使い道のうえで「お金を貯める」事が優先順位一位なら
そりゃ貯まるけど、そういう人はなかなかいない。
-
ギャンブルはどのゲームも9割がたの人が負ける構造になってるからやらないのが一番よ。
俺は麻雀で小銭稼いでた時期があったが、時給で換算してみたら
真面目にコンビニのバイトとかやってた方がわりが良かったと思う。
パチンコもごく一部の人は勝ちこめるようだが、ほとんどの人が損する構造は変わらないよね、たぶん。
-
>>314
|∀=ミ 以前ちょろっと業界団体の懇親会で聞いた時には、
スマホの次のプロダクトは見えてないみたいな感じだったねえ。
国内メーカーには期待したいが…みたいな。
足元の販売台数に関しては、割とはっきり弱気に見えたな。
今まではアーリーアダプター層以外への浸透フェーズとしてたんだけど、
今回は複数デバイスに期待してるようなこと言ってたし。
-
>>322
俺も本とかにわりと使ってしまってるなあ
-
PS4の購入動機と満足ポイントはいずれも「映像品質」がトップ。SCEJA,PS4ユーザーに聞いたアンケート結果を公開
ttp://www.4gamer.net/games/990/G999024/20140430060/
-
>俺も本とかにわとりに使ってしまってるなあ
に見えて????ってなった
-
にわにはにはにわうらにわにはにわにわにわとりがいる
-
そしてごわにはごわごわとりがいるの
-
テンション上がりまくり!
ttp://www.britmodeller.com/forums/index.php?/topic/234959926-airfix-124-hawker-typhoon-on-the-flight-line/#entry1615393
-
そうさ少佐はシャア少佐(早口
-
よんわのしわしわどり
-
>>322
本、ボカロ、円盤、ゲーム、ペット使う先は結構あるなあ
ボカロからフィギュアに抵抗感が薄れて地味に増えてきてるし
-
我が家にも
とうとう妖怪ウォッチの波がきた。
ゲラゲラポー♪
もう予約締め切りってどんな人気やねん。イオン。
-
>>324
マジョリティ層の関心は月額料金ですからね
-
妖怪ウォッチは確実にブームを起こしたな。
-
>>334
淀痛で買えば?
http://www.yodobashi.com/a/pd/100000001001742091/
ついでに
http://www.yodobashi.com/a/pd/100000001002248420/
-
>>337
thx
-
養鶏ウォッチ本当に人気あるねえ
-
なんだその面白くなさそうなゲームは
-
何このにわとりスレw
-
>>339
ようけいうぉっちkwsk
-
卵の出荷に命をかけるゲームか。
-
パロディでありそう
-
必ずひよこのオスメスを見分けるミニゲームが入ってるな。
-
淀の場合売り切れてもまた予約再開する機会が多いので
限定版でも乗り遅れてもまだチャンスは有るんだよなぁ
-
|∀=ミ 成長しても色が変わらないカラーひよこと聞いて
-
あれ?
>>344
パロなら養蜂ウォッチとか東方ウォッチとか養艦ウォッチいろいろできそうねw
-
トイプードルの癖にドンドンとでかくなる奴いるよな(棒
-
サービス始まったのいつだったっけ?
「ラブプラス コレクション」のサービスが6月30日で終了
ttp://www.4gamer.net/games/208/G020803/20140430074/
-
>>348
>養艦ウォッチ
赤城さんを養うと聞いて
-
>>350
2013/04/08って書いてあるね。
まぁこの辺のフットワークの軽さがないとソーシャルゲームでは駄目なんだろう。
ブランドが使い捨てになるけど。
-
>>350
丁度1年ぐらいっぽい。
-
_/乙(、ン、)_獣の槍の方がつえーし
-
>>243
おぉぉ、ペタンコ座りポーズがあるぅ。
オマケのヒトデが良い味出してるわぁ。
うん、可愛い。
-
>>355
http://blog-imgs-43.fc2.com/j/a/j/jaje/IMGP3710.jpg
-
>>261
最近の人生ゲームは「貧乏農場」ぢゃないんですね。
ほぼ毎回、貧乏子沢山状態でゴールを迎え、全財産を賭けたルーッレトを外していた記憶(笑)
-
|з-) 妖怪は本当に人気あるな。フェスティバルでも妖怪とアイカツとポケモンが人気3トップだ。
-
>>356
ペンタゴン?
-
>>356
これはヒトデとペンタゴンの五角形同士を組み合わせた高度な冗句云々
-
せめて五稜郭にしようや
-
四次元殺法コンビが一言↓
-
ttp://cache5.amanaimages.com/cen3tzG4fTr7Gtw1PoeRer/26120003993.jpg
-
アイカツってそんなに人気あるのかー
名前しか知らん
プリキュア……は朝日かw
-
ttp://www.inside-games.jp/article/2014/04/30/76404.html
PS4は30代に最も支持され、映像満足度が高い ―
ゲームエイジ総研によるアンケート調査結果を公表
ttp://www.inside-games.jp/imgs/zoom/476870.jpg
年齢別グラフ
10代が2割、25歳まで足しても3分の1
保守的っつーか守旧的な市場になりそうだな、ここまで高齢化すると
-
>>364
|з-) 視聴率見てもそんな良くはないが、関連グッズはアホのように売れてるな。
-
>>361
http://s-ooguro.blogzine.jp/ssssh/images/kitakata04.jpg
-
ttp://cache5.amanaimages.com/cen3tzG4fTr7Gtw1PoeRer/25397009490.jpg
-
|з-) 保守層に売れるようにやったんだからいいんじゃないの?
-
クリスマスにPS4買った人にどうよ?って聞いてみたら
一瞬きょとんとされた
-
ゲーム機に貼りついてるのがオッサンばかりなんだろうなって気はする。
-
>変顔にPS4の調子どうよ?って聞いたら、キョドッた
!!!
-
クリスマスには日本正式販売はされてないはずだが?
-
クリスマスの主役はVITATVだったというに(棒
-
去年のキャラ物のクリスマスケーキはアイカツのが一番先に予約終了してたな。
-
>>367
函館五稜郭亭 伝説のオーナーシェフ 北の巨人こと北方歳三じゃねえよ
-
色々影響が出てるねえ。
箱系タイトルは影響受けないみたいだけど。
Take-Twoの一部タイトル,GameSpyのサービス停止により5月31日付けでオンラインマルチプレイサービス終了の見込み
ttp://www.4gamer.net/games/093/G009369/20140430038/
-
美味しんぼの件、フジテレビが取り上げてもたか
-
>>378
TBSでも取り上げてるな
-
あらま
まあぶっちゃけカリーと小学館はこの件ではどう転んだってアウトと思う
-
>>377
Live有料の強みはそういうところにあるしな
-
>>380
本人にしてみりゃ反原発のつもりで書いたんだろうがのう。
周りの反応くらい予想せいと。
-
コケスレだってなんらかの風評被害を撒き散らしているかもしれないし・・・(棒
-
カリーちゃんそろそろ引退させてあげりゃいいのにと思う
本人もいろいろわけわからない状態じゃないのかねもしかして
-
>>383
変態でお金を使わないケチンボという風評被害を受けています(キリッ
-
>>380
担当者が何も言えない状況だったんじゃね。
-
みんなー、紳士で羽振りの良いよめどろぼが
自分の嫁無償譲渡するって言ってるよ〜
-
>>382
あれは多分カリーの実体験だろうな
ふくいち行った後で鼻血出たけど医者から関係ない言われて、
でもでもだってで井戸川氏のところへ行ったんだしょう
-
>>386
ありそうだなあ
-
普段はHENTAI談義に花を咲かせるコケスレでも
政治話になるとと一緒だから判断云々の問題じゃなさそうな気がするがなー
-
|n 今日で夫が17才にょろ
|_6) リクエストでカレー作ってるにょろ
|と
-
17才教信者が多いスレですね
-
>>391
日本の憲法では男の結婚可能年齢は18歳から…
ダネ姐さん国外で結婚or旦那が外国人説急浮上…?
-
>>391
おめでとー
-
>>388
よくある事だけど、自分に都合の良い解釈をしたり
都合の良い情報しか耳に入らなかったりしたんだろうね
-
>>393
|n 夫はお父さんの都合で小6の時にイギリス行ったりしてるから一応帰国子女になるらしいけど
|_6) チャキチャキ(死語)の日本人にょろ
|と
-
>>391
おめでとうございます。
自分はそろそろ誕生日を祝うのが億劫になっきたなあ。
世を忍ぶ仮の年齢的に。
-
eshop投票数
総投票数 2312899 増加票数 9958 先週から約2000アップ
トップ10
ポケモン 648→740
とび森 596→644
パズドラ 439→542
妖怪 432→497
モンハン4 331→436
トモコレ 307→349
マリオカート 283→339
カービィ 252→306
マリオ2 271→300
シアトCC 294
-
どうした弾みか1年近く自分の歳をひとつ多く数えてた
なんか得した気分
-
100票以上
マリオ3Dランド 218→226
太鼓 107→123
ガルモ 209→238
ルイージ 167→178
ディズニー 116→117
ポケモンY 283→314
ポケモンX 365→426
戦闘中 142→152
ミクさん2 140→145
神トラ2 81→103
イルルカ 182→166
牧場 新天地 85→106
マリパ 230→243
0票
・ゴーストリコン
・ととモノ
・はくおうき
・シフティング
・おしゃれサロン
・航空管制官 那覇 千歳
・ナナミ
・たまごっち せーしゅん
おまけ DL半額キャンペーンやったルンファク 21→92
-
>>365
>映像満足度が高い
ハッタリイメージ戦略が有効である事が
図らずも証明されたって感じだな
-
>>401
ハッタリでこの程度だけど、有効なの?
-
感動度と同類
-
>>400
おー。
やっぱり半額セールやると伸びるねぇ
-
すごいぞ!感?
-
ラーメン屋で「どこが気に入りましたか?」って質問に
「店員のミニスカ」
って言ってるようなもんだしなあ
-
>>350
同時期にやってたなんか県単位でヒロイン設定してたヤツより
だいぶ持ったしすごいすごい(感覚のマヒ
-
>>401
他に褒めるところが無いだけだと思う
-
>>406
むしろ、ラーメンの見た目が素晴らしかった
(味には触れない)という感じかな
-
こんなページあったんか。
…どっから突っ込めばいいのか悩むようなコンセプトなんだけど…。
ナス子&ティビ男のエンタメ「リア充大作戦
ttp://www.jp.playstation.com/nasne/comic/
-
3回目くらいのドド?
-
凄いぞ感にしても感動度にしてもなんとなく分からんでもないが
どちらにしろそれらも感じないなぁ、別にPS4に限った話じゃないが。
-
>>400
ルンファク4は良いものだからいろんな人に楽しんでほしいねえ
-
>>398
投票数が増えてきたのはやっぱGWだからかな?
-
>>401
ついでに言えばさ26歳までにはハッタリイメージ戦略は効果が無いって言うことだよな。
-
大型連休になると必ず嫁が生理になってるのは
なにかの陰謀なのだろうか?
なにか…事件の臭いがする
-
>>406
むしろ「普通におもしろい」の類かなーとか思ったり。まぁ、ハードにあえて褒めるところってあんまりないけど
-
PSWは高級なノーパンしゃぶしゃぶって言う悪口はやめろ(棒
-
>>413
自分も半額で買ったけど、めちゃくちゃ面白いね!
ついついガッツリやり過ぎて目がやばい事になってきたよ
-
>>401
購入理由から65%の人は将来に期待していることも読めるな
複数回答ありで約半分が綺麗だと感じたことは多いのだろうか?
-
>>413
そういや積みっぱなしだった…
-
ルンファク4は男主人公で250時間位遊び、
DL版半額で買って女主人公で初めて、
シアトリズムよりもプレイ時間割いてる俺w
-
新天地伸びてるのかよ
中古が大地より安くなってるのに…
次回作は初動ガッツリ減りそうだなあ
-
>>420
そりゃPS3とかと比べりゃね
-
「ラブプラス コレクション」のサービスが6月30日で終了
ttp://www.4gamer.net/games/208/G020803/20140430074/
|з-) 約一年でした。
-
PS3と比べても間違い探しレベルだけどなー
-
>>425
ドドド
-
ドドー
-
今北区中
ポケモン絵心は例えしびびがお手本に入ってなくても
せなみさんがガチで描いてミーバース運営をドン引きさせるに一票
-
>>429
18禁指定受けてしまうに1票
-
未だにコンビニの年齢確認で激怒する奴いるんだな。
タッチパネルを拳でゴンゴンどついてカウンターに金を叩きつけて出て行ったわ。
ダサっ。
-
>>431
タバコや酒をコンビニで買わなきゃえーねん(直球
-
怒りはせんなー
逆に若く見えるという証拠と思えば良いし
-
確認されるうちが華だというのに…
俺は一度しか確認されたことないな…17歳のはずなのに
-
>>431
ガキだけかと思ったら年寄りでもいるよねえ。
俺もタバコ買うんでタッチするけど、指とか手のひら、財布とかいろいろ試して遊んでるなw
-
>>432
まあ、遅かれ早かれ店で買うときもタスポみたいなの提示しないと買えない時代が来るだろうね
-
年食ったら感情の制御が難しくなるからでは?
コケスレ住民が徐々に変態を抑制しなくなっていったようにw
-
髭生やしたら30歳に見えて髭剃ったら20代と認識されるな
髭って凄いね
-
>>437
むしろ年取ったらHENTAIを極めに行く方向に行く気がする
-
>>434
今は液晶にタッチしろって出るじゃん?
-
> カツラ被ったら30歳に見えてカツラ取ったら60代と認識されるな
> 髪って凄いね
!!!!!
-
>>431
店員が未成年に売っとしたら問題になる
企業としてやらないと言う選択は取れない
等々の事情を理解出来ない馬鹿と自慢してるようなものなのにw
-
未成年飲酒は売った店の責任だ!!!11!って言い出したヤツ誰やねん…
-
>>442
というか買う側にだってああいうのをきっちりやるメリットはあるんだけどねえ
年齢確認の苦情多いからたばこ販売やめました
とかになったらどうする気だよ
-
>>443
分かってて売る店が多かったのも問題だとは思うがね
うちの地元でも治安悪い地域だと制服着た高校生にタバコ、酒売ってる店あったからなあ
-
>>440
身分証明書を提示する方の話だと解釈した
-
>>442
気の効いた店員さんだと年齢的に絶対大丈夫なら自分で押しちゃうけど
あまり良くはないんだろうなあ。
-
>>444
そういったことを想像する力がない人が多いってことだろうねえ。
-
ちょっと考えればわかるのにって思うことはけっこうある
自分もそう思われてるだろうからできるだけ気をつけたい
-
>>448
駅での喫煙もそうだよねえ
駅側でせっかく喫煙所作っても逆に隔離してるとか勘違いして守らないから
結局、全面禁煙になっちゃったし
-
逆に言うと、それだけ中毒性が高いのかもしれない
酒はともかくとしてタバコなんかは時間あったら吸いに行くような人もいるし
-
飲酒運転は九州の事故の後位で物凄く厳しくなったよな。
-
( ・_・)新アイテムの数が合わない・・・
(;・_・)あ、資料が間違ってるのか。
誰だ作ったのは!?
30分ロスしたじゃねーか!
( ・_・)わたしだった。
-
>>451
それで作業性が落ちると言う事で、やはり全面禁煙にw
-
>>452
取り締まり強化で大幅に減ったらしいね
まあ代行運転ってシステムもあるんだしどんどんやっていいと思うw
-
駅関連の禁煙政策はどうなのかねぇ?
大筋で禁煙の方向に行くのは当然としても
国鉄の赤字をまかなっていたタバコに対して
あの扱いは忘恩のそしりを免れまい
いや、別にそーでもないか
-
今北、
煙草吸いだけど、必用に迫られたら12時間位我慢できるよ、多分
公園で吸うときも、風向きとか常に気にしてるし
-
>>453
30分で済んで良かったと真剣に受け止めよう
-
>>456
その手の話だとタバコによる医療費の増大を考えたら
今の税金でも赤字という説もあるぞw
-
>>456
恩があるならというなら、ヒロポンとして大活躍した覚醒剤の現在の扱いとかにも言及せにゃ
-
( -_-)自分に不都合があると、自「分を陥れるための策略だ」と考える人、めんどいです。
大抵の場合、そいつの為じゃないのだけれど。
-
>>461
|#з-) じゃあ人のビルを倒すのやめてください。
-
つまりカプコンも許される?
-
>>457
そういう人はむしろ少ないからなあ、このご時世でも。
いや、逆にそういう人だから目立たなくなってるのか。
-
飲酒運転と言えば今日読んでた作業における危険性みたいな小冊子で携帯電話の
ながら運転については実験結果でハンズフリーでも飲酒(泥酔ではない)運転以上に
判断速度が落ちるとか書いてたなぁ。
-
多分、タバコの中に赤い結晶が含まれているのかもしれない(棒
-
>>462
( -_-)わかった。
-
歩きタバコマジでやめろ
ウチのジュニアが火傷しそうになったぞカス
-
>>466
???「ちょっとお話があるんで、ちゃぶ台用意するまで待ってね」
-
( ゚д゚)ゴホッ咳が止まんないよゴホッゴホッ
(´´ / つつ
(´⌒(´ .≡ ,,彡
(´⌒;;;≡≡≡≡ (/
( ゚д゚ ) !!
/ つつ
≡ ,,彡 ピタッ
(/
⊂( ゚д゚ ) ゴホッゴホッ
. ヽ ⊂ )
(⌒) |
三 `J ダッ
-
今度の四連休は久しぶりにパイプで煙でも燻らせるかな
>>464
嫌煙派が基地外みたくなってるから、肩身が狭いです
-
>>470
人に感染させようとすんなしwww
-
>>468
・・・ふと考えてみたがこれが走りタバコだとかなりむせそうだな。
-
>>468
愛煙家だけど、歩き煙草だけはやっちゃ駄目、絶対!
-
>>465
飲酒運転は判断能力低下してるけど一つのことをやってるだけだからね。
携帯やスマホ見ながらってのは、同時に二つのことをしてるわけだし危険さはでかいよ。
運転中に気をつけるべき情報量ってかなり多いし、捌ききれなくなるんだと思う。
-
>>470
つ「ネオシーダー」
-
>>468
歩きタバコはなあ
やっている人間はもうどうしようもないと諦めている
あんなの包丁振り回しながら歩いているのと一緒でまともな人間だったら絶対しない行為だし
-
別にタバコ吸うのに他人を気にした事は無いな
禁煙などのルールを守って
吸殻はポイ捨てしない、それでよかろう
他は気にしない
-
_/乙(、ン、)_プロレスたばこもやめるべき
-
>>475
同様に、アメリカだと運転中のgoogle glassが禁止になっている。
-
田中真弓がツイパラのエンディングクレジットの「人としてやってはいけないこと」ってテーマで
歩きタバコ、歩きっ屁、歩き小便って言ってたなー
-
歩きタバコはしないな。携帯灰皿は常に持参。
そもそも移動は基本的に車だからなあ。
まあ、そのせいで誰も助手席に乗りたがらんがw
-
交通事故の当事者になって胸ムチウチになったけど、数年経っても未だに痛む事あるにゃー
イタイのはやーねー
-
>>481
歩き小便は無理w
-
>>481
真ん中は許してほしいでござる…不可抗力で出る事があるござる…
-
>>485
むしろ外で歩いてる内にやるのは他人の部屋やエレベーターや電車よりよっぽどいい気がするw
-
歩きタバコねぇ
それってさあ
東京とか巨大都市というか
歩道に人一杯な所なら控えるべきだが
俺の家のまわりとかなんの危険も無いわけだが
-
>>483
おっと、中学時代のチャリ通学中に
逆走してきた軽トラが後ろから衝突したが
「遅刻!」とチャリンコ置いて学校にダッシュして行った俺を馬鹿にするのはそこまでだ。
なお、右手首骨折していた模様
-
>>484
確か言ったあとに自分でんな奴はいないかって突っ込んでたw
-
>>487
人一杯のところで控えない人間が居るから話題に出ている訳でして
車道の真ん中で小便ぶちまける人とか(23区内です)
-
>>487
やってる奴の9割9分9厘9毛は
そんな場所選んでないから
人ごみだろうが田舎だろうが関係ないから
-
多くが努力しても、一人でも不心得者がいればそっちに目が行くのが人情だし
危険行為ともなれば実際一人でもいれば問題だしなぁ
-
>>491
批判する側も区別無く歩きタバコで1括りか
やれやれだな
-
>>493
悪いな。
ガキが出来る前なら俺も>>487だったと思うよ。
-
>>469
準備できたらジャンケンしようぜ!
-
>>487
歩きタバコって灰が飛んでそれが原因不明の火事引き起こしたりするからなあ
特に服についてタンスの中で時間差で発火するのがやばい
-
>>490
おいおい
俺だって暫く御徒町に住んでたが
歩き小便とか見たことねぇよ
居るのかよっまじかよっ
こえー、今の東京こえーっ
-
>>479
凶器としてならOKですね!
-
田舎だから野グソしても平気!
-
>>471
結局目立たないマナーのある喫煙者より、マナーのない喫煙者の方が目に着いちゃうから仕方ないね。
しかもマナーの無い人はお構いなしだから、彼らのルールの中では許容範囲だしね。
-
>>494
丁度子供の目線辺りだからね
-
政治野球宗教だったけど
やきう抜いて煙草が入りそうな勢いになってる昨今いかがお過ごしですか
-
>>497
大阪行った時「国道」で脱糞してる奴を見たことがある。
あ、別に町の外れとかじゃないで。
天王寺駅のホテルの前ぐらい。
-
>>492
まあテレビで犯罪者の卒業文集持ってきて趣味のこれが云々とか言ってレッテル貼るのも
その心理を利用してるようなもんだしなー、大半はしてないのに一部がするとそれ其の物を
悪役にしてしまう。
-
やはり空耳アワーのアホな放尿犯は名作中の名作である
-
>>484
しかし自転車でしょうべはあるのだ!ある一部の人には仕方ないのだ。
自転車競技選手だがw
-
尼崎競艇場の周りじゃ歩き小便なんて珍しくなかったよ。
歩き小便+歩きゲロのツワモノも居たよ!
-
>>502
なんか野球は違うチームのファン同士でも普通に楽しく会話できるようになったね
-
歩き野糞は難易度高いな
いや、単に歩きながら脱糞してるだけか
歴戦の兵士とか一回洩らさないとけつが閉まらないぜというし、勇者の証かもしれない
-
,、 ┌→、
./ん〉'"'△゙´ヾ>
! /イ ゚ ヮ ゚ ゙':|
傘の先が前後に大きく振れるような持ち方も怖いですもー。
いつか刺されそうな気がしますも。
登り坂の上から下に向けて降りてきた車が左折して、自分が渡る横断歩道を
横切ろうとするのも怖いですもー。
いつか突っ込んでこられそうな気がしますも。
歩車分離式信号が増えてほしいですもー。
-
なかなかマニアックな性癖の話をしてますね
-
>>497
信号の近くでもうすぐ青になって車が動き出すというあまりに危険な状況だったので道路脇まで押し込んだ。
家族らしき人間の乗ってる車から降りて道路の真ん中で立ちションしてるという意味不明の状況であった。
-
そういえば先日久しぶりに真昼間に立ち小便してるおっさんをみかけた
-
>>510
というか一時停止を守らないドライバーが多すぎて困る
なんど轢かれそうになったことか
人轢いたら双方の人生終了なんだからもっと気をつけて欲しい
-
>>501
子どもがいるところでは吸わないな。
コンビニとかで灰皿の近くで吸ってるとたまに特攻してくる怖い子どもがいるし。
まあ、基本的にタバコ吸ってるときは携帯灰皿持ったままで、かつ、胸から下に手を下ろさないけど。
180以上あるんで小さな子には届かないし。
-
随分とピンポイントな攻撃
ttp://internetcom.jp/webtech/20140430/1.html
-
>>515
_/乙(、ン、)_俺に当たるだろうが
-
>>510
どこだったか田舎町なのにスクランブル交差点の信号でびっくりしたことがあったが
よく考えれば歩行者とクルマが完全に分かれているから、事故防止にはいいのかもね。
時間はかかるが。
-
踏み切りで一時停止しないドライバーってなんなん。
ま、速度落として徐行気味に行く奴はまだ許す。
ノンストップで行く馬鹿なんなん?
-
>>517
ぬう、すまん。
-
>>515
喫煙所に子供が居たりするが
俺は構わず吸うなぁ、喫煙所だし
一応声は掛けるけど
「おっちゃんタバコ吸うから離れときー」って
-
そもそも信号のない横断歩道で待ってる時に
止まるドライバーが天然記念物レベルだからなー
-
歩車分離式は目的は分かるには分かるんだが分かっていながらも車が少ない時に
歩行者→縦信号→横信号→歩行者のターンの回り方もあってタイミング逃すと
ついつい萎える。
-
>>517
当ててんだよ、言わせんなよ恥ずかしい
-
>>518
スクランブル交差点もおかしいドライバーだとすごい怖かったりするんだよな
世の中には進行方向の歩行者信号が青なら自分もOKとか思っているドライバーも結構いるし
-
>>514
交通事故はそこまでじゃないかと
子供一人死なせる事故でも賠償だけで執行猶予な人は居たし
>>510
傘を振って歩く人は怖いね
危ないっていう自覚ないんだろうなあ
-
>>524
根性焼きじゃねえかww
-
>>526
たまにアバンストラッシュみたいな持ち方して傘の先が思いっきり後ろに出ている人とか居るけど怖いよなあ
-
>>524
胸に北斗七星を付けるのかデコにクリリン風に付けるのか・・・。
-
政治煙草原発が近代禁忌話題三種の神器の様子
-
>>521
それはもう子供を連れて来てる方が悪い気がするんだが…
-
>>525
名古屋式に矢印だすか?
普通の信号の下に矢印で進める方角示す信号があるが、名古屋の幾つかの交差点では
既に普通の信号機は赤以外は無意味になって、矢印を見て進むようにしなければならなくなってるw
-
>>522
【朗報】ワイ将、天然記念物指定へ
-
>>530
ゲハって禁忌話題としてはどうなんかね
職場の先輩が任天堂が金の力でモンハンもっていきやがったひどいって言ってきたときは
どう返すべきかわからなかった
-
>>532
http://miki800.com/wp-content/uploads/2013/11/0616.jpg
-
>>534
ゲハはそもそも2ちゃん内ですらゲハ以外に持ち込むなと言われてるから
現実に持ち出すのはもはや論外では、まとめサイトに毒された可能性もあるが。
-
>>535
はどーけんっ
-
>>534
金の力で持っていったのが事実として
それでなびくほどの物でしかなかったということなんですがそれは
-
>>535
波動拳?
-
>>534
ソウダネで流しとけばいいんじゃないかな?
宗教みたいなもんだし
-
>>535
外車なら竜巻旋風脚か(棒
-
MHFは出ているというのに
-
>>534
アカン人には徹底的にアカンが
挙げた三例よりは対象者がかなり少ないし
逆鱗の生え方のパターンも比較的少ないから対処もある程度しやすい
-
対抗してお金出そう!
-
>>528
小銃みたく肩に担ぐのはなんか恥ずかしいからなぁ
-
>>542
Vita版はまだじゃなかったっけ?
-
>>532
右折追越に
右折フェイントに
早曲がり
なんか人生急ぎすぎだよな
名古屋
-
>>539
_/乙(、ン、)_プロなら3の微妙な角度で烈風斬だとわかる
-
でもぶっちゃけ3DSでモンハン出て困るユーザーっているのか?
Vitaで出ると勘違いしてVita買っちゃったとか自業自得だし
-
>>518
歩行者が多い所なら歩車分離式の方が流れがスムーズになって
却って待ち時間が少なくなったりしますが
-
名古屋といえば信号での降車殴り込みです
地元民としてやめてほしい悪癖ナンバーワンです
-
>>549
おう
GT出ると予想してPSPを発売日に買った俺をいじめるのやめーや
-
>>534
特に大切な人でなければ、お付き合いを減らせばいいかと。
めんどくさそうだしw
-
OAチェアの肘置きが壊れたので、肘置きだけを数日前に注文
それが今日届いたから、早速壊れたのと取り替え作業をしたんだけど
ネジが堅すぎて、ねじ穴が潰れてしまったwww
もうちょっと早めに諦めてサポートに連絡するべきだったんだろうけど
まさか六角ネジで、ねじ穴潰れるまで力込めて回しても外れないとは思わなかったぜ…
左右の肘置きの片方は問題無く外れたので、回す方向が間違っていたって事は無いだろうし
何より説明書の通り回したからなぁ
とりあえずサポートに何とかなんない?と連絡してみたが
肘置きだけでも結構高かったのに、こうなると更に修理とかで手痛い出費になりそうなにおいがぷんぷんするぜw
-
>>549
未だにグラガグラガ言ってる連中はいる
-
>>535
波動拳か!?
なんでこんなのがすぐ出てくるんだw
-
>>552
(出てから買う事に不都合があるのかしら…?)
-
>>549
うーん、ゲームは「最高性能のハード」ってレッテルが貼られた奴じゃないとプレイしたくない層?
-
>>555
PSPで散々やってたモンハンは何だよってツッコむしかないなw
-
>>549
Vita発売前に3Gと4が発表されてるし、3GはVitaの前に発売してるのよね
それを見てもなお、Vitaに出ると信じたならどうかしてるとしかw
-
>>551
結構見るんだよね、あれ。
どんな教育受けたらアレするんだろう?
-
>>558
PCでやれ
-
>>419
遊んでみるとダイレクトで紹介された時にOPアニメのムービーなんかよりゲーム画面を見たがる人が多かった理由がわかるでしょう
アニメ絵やボイス嫌いな人でもオプションで切れるから、とにかく遊んでみてほしいゲームだ
ルンファク4は良いものだ
-
>>549
それは実に自業自得だな、ただWSCをFF3目当てで買った人は怒ってもいい
-
>>559
あの頃は携帯機最高画質じゃない?
Vitaも画の表現力だけは良いじゃん。
なお
-
グラが大事ならMH3GHD買ってるはずだと思うのです
-
>>554
6角なら、なめったのも回すレンチが売ってるが
はて?あれは普通のホームセンターに置いてあるのだろうか?
-
コッチから禁忌話題振りに行かなくても
向こうから振ってくるパターンを対応するのが難しい。
ゲハの場合は基本アカン人はゲハブログ汚染だから逆鱗の位置が読める。
煙草は吸う吸わないの二択で済むのでまだマシ。
…政治と原発は逆鱗バリエーション豊富過ぎて読めない。
-
>>564
あれなんで出さなかったのかな
やっぱりWSが売れなかったから?
-
>>554
そういう時は一度ネジの頭に工具を刺したまま、工具の尻から金槌でトントンと叩くとイイですよ。
衝撃でネジ山の力のかかる場所が変わって、ネジが回りやすくなる。
-
>>265
でかした!
たまこラブストーリーを観に行く権利をあげよう
-
>>561
周囲の大人見て育った結果じゃないかな
どんな都市でもガラの悪い地域ってのはあるからな
-
>>568
政治は最近政党増えすぎやろ…とは思う。
一般人は思想信条追いかけられへんで
-
>>568
ゲハと煙草と後その前の野球にしろ「興味無い」とか「特に考えてはない」という
逃げ道はあるがその二つはそれ使う方が切れられる場合もあるしねw
かと言って自分の意見言っても・・・。
-
マザー3目当てで64買った奴もいたなあw
ゲームの発売予定なんてどうなるか分かったもんじゃないから
欲しいソフトの発売日に一緒に買えばいいと思うんだけどなw
-
逆鱗とかフェアリーの無償光臨許すだけですし(棒
-
政治話はふんふん、と相槌打ってればよろしい
あんまり詳しくないんですよねと言って聞いているうちに立ち位置が見える
厄介になりそうなら時計見てさよならするのです
-
>>563
わかるわかる!
自分もキャラ物の微妙なゲームかと思ってたからなぁ
兄貴が買って、ちょっと触らせてもらったらすっごい良かったから即買ってしまったよ
ちゃんと伝わればまだまだ売れると思うぞ、コレ
-
>>567
大きなところでは置いてると思う。
-
あー
しかしそんな金掛けるまでも無いか仕事じゃないんだから
6角レンチ自体をアロンフルファでくっつけてしまえ
-
具体的な欲しいソフトが無いのにハードを買ったのはGBAだけだなぁ
偶然「ミスタードリラー2」というアタリは引けたけど
-
>>569
結局プログラムなのかねぇ、FF3飛ばしてFF4は出しやがったからな、
ベタ移植に近いとは言え。
>>575
発表された上でどうなるか分からないって物はなんてなんだかんだ
そんなには例が無いのだし発表されてしまった物は子供の頃は信じちゃうさ・・・。
-
>>573
増えたってもだいたい民主が分裂四散しただけだしなー
-
アカ系がほぼ居なくなったから昔よりはだいぶマシかな…
-
スワン版のFF3は
「開発中のゲーム画面はフォトショででっち上げた一枚絵」だとか言われてたなぁ
-
肘掛けと本体の間にバールを差し込む
↓
「マイティー!ハーキュリー!」の掛け声と共に抉じる
↓
肘掛けが外れる
-
ノーチラスが再現できなかった?ってまさかなぁ
-
ナーシャジベリさんがなんだかすごい人なんだっけ
-
>>587
まあ実際DSでもあれだけは無理ではあったからなぁ、流石
内部的にはバグらせた代物だけはある。
-
上で少し書いたオリックスバファローズ公式アラームアプリ、やっぱり何か狂ってるわ
タイマー仕掛けて時間が来たらこの画面になってスタジアムDJが止めるまでホームランって叫んでる
ttp://koke.from.tv/up/src/koke23140.jpg
しかも止める時間によってメッセージが違うという無駄な凝り方
ttp://koke.from.tv/up/src/koke23141.jpg
ttp://koke.from.tv/up/src/koke23142.jpg
-
>>500
>結局目立たないマナーのあるカキコより、マナーのないカキコの方が目に着いちゃうから仕方ないね。
>しかもマナーの無い人はお構いなしだから、彼らのルールの中では許容範囲だしね。
|n !!
|_6)
|と
-
自分もFF3の為にWSを買おうかすっごい悩んでたんだよなー
買わなくて良かったよ、ほんと
-
>>583
なんでや!結いの党はかろうじて自民系やろ…?(尻すぼみ
-
セガサターン版サイキックフォースも怪しいスクショだけは
あったな…。
-
すぽぶらー
-
>>594
サターン版VF3(発売日未定)とかいう無理難題
-
>>592
ワイルドカードのためにWSを買おう(提案)
-
マリオカート8 Direct 2014.4.30 プレゼンテーション映像
ttp://www.youtube.com/watch?v=C-I4diarSU0
-
>>598
なんかきたー
-
>>598
いきなりだなw
-
>>588
飛空艇をどうやって飛ばすように見せよう・・・→ナーシャが一晩でやってくれました
電話でおかしいとこを聞く→電話越しにプログラム言語で説明する。
ソフトに自前でプロテクトかけて破ろうとするとナーシャの名前が表示される
とか逸話だけでも面白いなw
-
>>598
MKTVという文字がMXTVに見えた
-
>>319
またたび茶の話?
…一部表現が原作より酷かったw(褒め言葉
-
>>598
だからダイレクトなんて唐突に来るんだからおとなしく待ってろと
-
プロジェクトエックスエックスエックス…(幻聴
-
36:20ですって!?
-
30分超のダイレクトを告知無しで配信てw
-
スピンターボで鯖助歓喜だな!
-
F-ZERO「反重力…
-
いつの間に配信
-
>>578
ルンファクは3で化けたが、初代から結構良かったのよ
道中とダンジョンの曲に関しては初代はとても良い
あと牧場の秋
サントラもあるしオススメ
ただし個人的に2だけは投げた
二部に移る前のやることが何もない数日間が耐えられなかった
初めからあれこれ自由にやりたいんだい(ジタバタ
-
>>607
_/乙(、ン、)_昨夜俺が今日明日くらいに来るからって言ってただろ
-
流石に無告知とか
見て欲しくないのかと思うが…
-
https://twitter.com/Nintendo/status/461478763918667776
[岩田]こんばんは、任天堂の岩田です。先ほど「マリオカート8 Direct 2014.4.30」を公開しました。 #NintendoDirectJP
http://www.nintendo.co.jp/nintendo_direct/20140430/index.html …
-
>>614
コレが事後報告って奴か…
-
>>598
そういえばマリオカート8ってあと1か月なのか
なんとなく年末のイメージだった
-
>>613
事後報告すれば問題ない
-
>>613
_/乙(、ン、)_でもどこで告知すればって気もするな。テレビCMでやるようなもんじゃないし
Twitterやサイトで告知しても常にチェックしてるようなコアなヤツしか知り得ないし
-
>>617
まぁ確かに問題は無いな
-
>>613
こんなに手が込んで面白いのになんで告知しないんだろうなあ
-
あー、なるほど。斥力働いてるから相手にぶつかると加速できるのか
-
>>620
告知の有無での反応の差をみているのかもよ?
-
ラスストの時に一度、
CMでネット実況みたいなのを告知してなかったっけ
-
むしろ告知しない事をネタにしてるのでは…w
以前も無茶な直前報告でネタにしてたし
-
>>618
まぁリアルタイムじゃなきゃいけないって訳でもないしな
情報を集めない人でもeショップやらで後々知る事もあるだろうし
-
>>570
もうねじ穴が完全に潰れてしまったので、手遅れw
もはや修理に出すしかない…
とりあえず何とか安く済ませられないか交渉してみるぜ!
-
>>626
_/乙(、ン、)_ホモセンでネジパテ買ってくればいいじゃない
-
>>578
シリーズ1つもやったことないけど
ずっと気になってたんだよなぁ
買ってみようかな
-
>>592
3DSのVC版買って遊んでるけど、
適度な親切さが実に心地よいんだよなぁ。
※但し(ry
-
>>586
それやると多分修理でもどうにもならない事態になるw
ちなみに激しく壊れてた肘掛けはうまく新しいのと交換できた側で
ねじ穴潰してしまった側はスポンジ部分が破けてるだけなので、今のままでも十分使えるのは使えるんだけどね
-
湯上り、
>>626
近所のホームセンターで修復剤売ってないのかい?
それと、ドライバーは安物使っちゃいかんよ?
VESSELが安くてプロユースだからお勧め
-
ところで、IEの問題解決まだなのかな?
艦これ遊べないじゃないか
-
>>632
他のブラウザでやればいいじゃん
-
>>633
しーもんきーで遊べるのかな、他に無いし
-
>>632
狐とかクロームとかじゃアカンの?
-
>>628
良い機会だからカッチャイナー
いやほんと自分で買って人にプレゼントしてるくらいには良いものだ
ルンファクの本質はゲーム部分さ!
-
航海日誌使ってるからクロームでやってるな、しかしイベント後一週間ぐらい
伸ばしてくれないものか・・・w
-
ネスケならマウンテンサイクル漁れば出てくるし(ぼ
-
>>630
ネジの頭が出てるならネジザウルスとかペンチとかでネジ頭を掴んで回せない?
-
>>627
ほほう
ちょっと調べてみよう!
>>631
ドライバーはOAチェアのメーカーが取り付け用に付けてくれたものだよ
-
・ノートPC
・Windows7
・Office(ホームアンドビジネス)
・GWまでに
・予算10万
ちょっとしんどすぎんよー
-
>>632
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20140429-00000023-jnn-int
>>マイクロソフトの日本法人では問題の修正用プログラムを準備していて、5月14日に配信する予定だということです。
つーことらしい
-
日課ー
http://koke.from.tv/up/src/koke23143.jpg
うなさんの旦那さんの誕生日を祝う絵を描くはずだったのだが…
気に入ったので投下
ロリむずい
-
>>642
結構かかるのね
-
>>476
http://app.f.m-cocolog.jp/t/typecast/1092560/1115131/thumbnail/caloline.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/07/03/cal20100703.jpg
-
>>639
残念ながら完全に引っ込んでるので無理ですね…
ちなみに潰れたのは六角ネジなんだけど、修復材とかあるのかな?
-
>>642
だめじゃん、
しーもんきーで動くか試してみるか
-
ぬあー
GWまでに入手なんて無理だぜー
何で今言ってくるんだー
いや、今だからか…
-
>>641
それでやったら性能的に非常に厳しかった
-
>>646
六角レンチかよ、一番達悪いなぁ
近所のホムセンでねじ頭修復剤と六角レンチのセット買ってきなさい
-
>>646
パテ盛る
↓
ドライバー(なんでもいい)刺してパターンを付ける
↓
固まるまで待つ
↓
固まったら肘掛けと本体の間にバールを差し込む
↓
「マイティー!ハーキュリー!」の掛け声と共に抉じる
↓
肘掛けが外れる
_/乙(、ン、)_だからドライバーはなんでもいい
-
ダイレクト見終わった
なんかゲームセンターCX臭がした
赤子かーちゃん可愛い
WiiUのソフト2本無料体験はいいけど1ヶ月もあったらクリアできそうな気が
あとその対象ソフト全部持ってる
-
レインボーロードが楽しそうだ
-
>>641
ノートな時点で無理(きっぱり
-
>>646
金属の微粒子を含んだジェルが補修材として売ってるが
粘性を増してドライバーでゆっくり回してなんとか回し切るような代物なので
かなり期待薄い予感
-
>>651
バールだけ余計だw
-
>>649
完全な仕事用なんでスペックはあまり気にしないとの事。
あえて言うなら予算オーバーしなければ「初めから」メモリ8GB欲しいぐらいとの事。
(オーバーするならまた金が出来た時に自分で刺すらしい)
問題は納期。
XP関連のおかげでどこも大体2〜4週はとってる。
-
一ヶ月製品版同等がお試しプレイとか普通にクリア出来るな…
まぁメインのマリカたのちい!してるといつの間にか過ぎてそうでもあるがw
本体同時購入勢へのアピールかなコレ
-
しかしまあ今回の見るとなんかあまりダイレクト無かったのも納得出来た気がするw
-
エポキシな接着剤とかいけんかの
-
>>658
そうでしょ
-
ベビィロゼッタって誰向けなんだろ
どっちかというと少女ロゼッタが欲しかったが
-
>>611
過去作も気になるから機会があったらやってみたいなぁ
とりあえず4だけでもかなり遊べそうだからしばらくは無理だろうけど
2は回避候補として覚えておこうw
-
`ヽ:::::ヽ:!::/
>'" ̄ヽ. [PR] げきうま
iニ::゚д゚ :;:i ttp://www.sej.co.jp/products/siovanilla1404.html
-
私向けです(棒なし
-
>>641
パソコンショップ店頭で買うべきだな
-
2chが次々落ちてる件
-
>>650-651
修復材がどんなものなのかわからんけど
なめたねじ穴に修復材入れる→六角レンチで形付ける→固まるまで待つ→取れる!
って感じなのかな?
ちなみにネジはこんな感じの場所にある
ttp://koke.from.tv/up/src/koke23144.jpg
-
世界ネコ歩きが始まるお時間ですわね
-
ttp://www.famitsu.com/biz/ranking/
Vitaソフト久しぶりの10万超え?
-
ttp://www.4gamer.net/games/117/G011794/20140430088/
-
>>598
ttp://koke.from.tv/up/src/koke23145.jpg
何処かで見たような…(棒
-
というかPS4、来週には4桁いきそうだね
-
前作の評判良かったから売れたなSAO
-
ttp://www.famitsu.com/biz/ranking/
-
>>668
_/乙(、ン、)_ワラタ これはめんどくせえ
いざとなったらネジペンチかと思ったけど入らねえじゃねえか
-
>>664
最近は映画にアイスに宣伝要因だなwまあたまこラは見たが本編でも
一番良かった9話のエッセンスに重点置いた感じで良かったなぁ。
>>670
マルチだとスパロボも達成してるが専用となるとそうなるのかな?
さて本命のフリーダムウォーズはどうなるか。
-
>>673
WiiUなんか5500台だしへーきへーき
-
今北さん
>>668
新品のレンチを使うとかレンチの頭の面取りされた部分を削り取って奥までレンチの角が嵌るようにするとか・・・
最悪金属対応ドリルでネジの頭を削り取ってネジ部だけにして肘掛取った後に残ったネジ部をラジオペンチで取ってネジは同じ奴をホームセンターで買ってくるとか・・・
-
>>673
正直テイルズ新作辺りでPS3に抜かされるのも国内ならありそうだなあ・・・今の所は
どうだったかな。
-
>>628
カッチャイナー
自分も初めてだったけど、2日で25時間やるぐらいにははまったよ
ARPGとしてもやりやすいし、どんどんいろいろ出来るようになって楽しい
フルプライス出しても全然惜しくないと思った
-
>>678
失敗を明言したハードと比べる時点で
-
_/乙(、ン、)_お前ら戦国無双4買えよ。そしてアンケートに「武田武将増やせ」って書いて送れよ
-
>>673
そもそも今PS4ってなんかソフト発売してるのか
マルチ以外で
-
>>673
10000ちょいで踏ん張って
なかなか4桁行かなかったりして
-
SAOの売れた本数にしてはVitaの本体売り上げが3DS超えなかったのね・・・
-
http://www.4gamer.net/games/117/G011794/20130320003/
SAO前作の初週が138,180だったから上回ってら。
PSPとVitaだと本体出てる数が相当違う上で初週超えは素直にすげえな
-
っつーか今週のソフトランキング見てもPS4よく5桁維持したなと。
-
俺なんかもうPS4に火入れなくなって2ヶ月経つしな
-
http://www.famitsu.com/schedule/ps4/
PS4の発売予定ソフトスケジュール
http://www.famitsu.com/schedule/wiiu/
WiiUの発売予定ソフトスケジュール
-
ソードアート・オンラインというのは人気あるのだなー、別にオンラインゲームではないアニメゲーだったっけ?
>>623
あれはダイレクトを始める契機というか試しにやってみるかみたいな感じのものだったんだろうね
-
>>689
変顔ちゃん!
ナックちゃんがお呼びよ!
-
>>676
そうなんだよねw
>>679
ネジに関しては新しいのがあるので、今ついてるネジは破壊してもおk
検索してみてもネジの頭を削り取るって方法が多いよね
ただ本体側も傷つけちゃいそうだし、おとなしく修理に出した方が良いかもわからんね
-
>>690
どっちもDL版で水増ししすぎだろう
-
>>690
DL版外すとどっちも寂しいもんだなおい
-
>>690
取り敢えずこれ出たらまあもしかしたら買うかもねーが全部発売日未定な私は
買う予定も未定で済みそうでしたまる
-
あああー、ランキングを見てファミコンリミックス2買ったのに全く手をつけてなかった事を思い出した
シアトリズムもあんまりやってないし
全部ルンファク4が悪いんやー
-
>>632
取りあえずの対応策
ttp://blog.livedoor.jp/khb02323/archives/51312045.html
-
ゼルダ無双とBBA2って夏なんだっけ?と>>690を見て思った次第
-
>>689
発売から2ヵ月強しか経ってない件に付いて
-
>>643
|n あらかわいい
|_6) 保存ー
|と
-
>>693
インパクトドライバー使ってズガガガガガ!!!!って無理矢理衝撃与えながら外すって手段も有る
あと肘置きを持ち上げながらネジを回すのも重要
肘置きの重さで真っ直ぐ回らなくて外せない時も有るからね・・・
-
>ディバイディングドライバーで無理矢理湾曲させる
_/乙(、ン、)_!
-
>>683
武田武将ったってなぁ。山本勘助とか?
-
>>693
ちょいと高いがWera六角レンチを使って、駄目だったら諦めるんだ。
ttp://www.haratool.jp/hpgen/HPB/categories/54500.html#tag
-
>>671
> 17 3DS メイプルストーリー 運命の少女 ネクソン 14/04/24 4,203
個人的には気に入ってるけど他人には勧められないのも確かだからなぁ
-
IEとOpera併用してる俺
多分隙だらけ
-
>>701
ありがとうございますー
でもまだしっくりこなーい
http://koke.from.tv/up/src/koke23146.jpg
ロリむずい
-
任天堂は今年もE3カンファから逃亡だってな……
哀れだよな……
-
>>704
_/乙(、ン、)_あと山県とか俺とか馬場とか勝頼とか
-
3DSのキャンペーンで妖怪ウォッチが売れなくなるとか騒いでた小売は何だったのか。
-
t(ry
-
哀れな人が来た・・・
-
哀れなのがきましたわー
-
>>711
マーヤでは売れなくなったのかもしれないよ?
-
>>710
鯖は何で戦うんだwガタイがいいから己の肉体?
-
>>708
なぜかショタに見える
-
おつむが可哀想な人が来たと聞いて・・・
-
ただいまコケスレ。
ところですれちがいMii広場の更新があったんで最新にしてみたんだが、
どこが変わったのか違いが分からん。
ピース集めの旅のピースが増えた感じでもないし、どこが変わったんだろう?
-
つか、E3カンファにどれだけの効果があると言うのだろう。
本来のE3とは異なるイベントなのに。
-
絶対その話題で来ると思ったw
-
SAOは前作からしてキャラゲーなのにこんなに気合入れて大丈夫か?って言われるくらいだったのでこんなもんだろう
-
>>710
俺ってどういうことなんだw まー、正統派は真田で間に合ってそうなのがなぁ。赤いと特に
-
>>719
更新内容
より快適にお楽しみいただけるよう、システムの安定性や利便性を向上いたしました。
だそうです
-
>>719
>>161
だそうな
-
マリオゴルフのダウンロードまだですかね
と書き込もうとしたら来てたー!
-
>>705
情報ありがとう
結構ぐりぐりやってしまったので、それでも無理かもしれないw
とりあえずサポートからの連絡待って時間かかりそうなら酷くならない程度に色々やってみようと思うw
-
Vita盛り上がってじゃん
Vitaは爆死だって連呼してた豚ちゃん息してる?w
-
ルンファク4はいいよねー。
3DS持ってるなら買っとくべき。
-
>>720
向こうでは影響があるかもしれないしないかもしれない
まぁ、カンファ見てる層はDirectも見てそうだがw
-
て
ご
-
>>716
_/乙(、ン、)_牡牛座の神聖衣
-
>>724>>725
見逃してました、ありがとう。
ちょっぴり早く安定したのか。
-
まだカンファだけやらない、と認識してるだけマシなのやもしれん…
(昨年のE3現地から皮肉コメント述べたいわっちを思い出しながら)
-
>>713
>>714
>>718
イライラしないで…
-
(盛り上がってるのにピークアウトしたとの弁の3DSに勝ててないってどういうこと…)
-
>>735
イライラしないで
-
馬鹿にされているのに気づけない人にはなりたくないなと思いました
-
vita盛り上がってるね…(vitaのソフトが一本もランクインしてないコロコロのゲームランキングを見ながら)
-
>>736
失敗してるからしょうがないさね
-
わざわざ個々にアンカーを付けるとか反応して貰ったのが余程嬉しかったんだな…
-
ID変えてまでご苦労様だなぁ
-
つーかマリカ8買った人にWiiUのソフト二本一ヶ月無料お試しって・・・
普通に二本ともクリア出来ちゃうんじゃね?w
-
>>732
(牛でも羽根生えるのかなぁ…)
-
ID変わる奴か。こいつこそアクセス規制するべきなんじゃ。
-
>>745
言いたい事言ったら消えるから規制するまでもない
-
今北産業
久しぶりにポケモンの対戦を適当にやってみたが
数ヶ月も経つとやはり流行の技も変わってくるものだな
…つまりは連敗ということだorz
-
ピークアウトしたハードに新作が出ても負けちゃうんだから
そらイライラ止まらんだろう
-
>>747
どんまい
-
うなさんの旦那さん誕生日おめでとうございますー!
やっとしっくりきた
http://koke.from.tv/up/src/koke23147.jpg
(我ながらこれはヒドいとちょっぴり思っている)
-
>>743
クリアするか遊び尽くすには十分だねw
まあ、目的は本体の売上を伸ばす為なのだろう。
-
Vitaはごろ寝しながらやり込みするには良いソフト揃ってきてるし
PS4の方もなんかコンパイルハートが動きそうなフラグ立てたしゲーム満喫してれば煽る暇なんて無いはずなんだが
-
>>743
任天堂販売のだけ?
任天堂販売のは殆ど買ってるから、太鼓の達人くらいしかお試ししたいの無いんだが。
-
>>750
これ絶対入ってるよね
-
VITAはガルパン次第では生き返るかもしれないけど、
575が楽しく遊べなくて眠ったままだ
-
>>717
君はロリだと思ってもいいし、ショタだと思ってもいい。(ぼう
-
>>753
そりゃ任天堂販売のだけだろう常識的に
-
>>743
敢えて言うが、ゲーム2本を
1ヶ月でクリアするのは普通の人の感覚じゃない気がw
1日平均1時間も遊んだとして30時間だろうし
1本ならともかく2本は(ゲームにもよるが)厳しい気が
>>756
女の子にも見える中性的な男の子
男の子にも見えるボーイッシュな女の子
どちらも良いものだ
-
しかしマリカダイレクトのバカっぷりは一体w
ヨッシーが川柳とか取説以来ではなかろうか
-
>>757
妖怪ウォッチ「そうとも言い切れない
-
おつむがアンキモでできたひとがやってきたときいて(ry
-
>>753
6本だけにござる
http://www.nintendo.co.jp/nintendo_direct/20140430/sp/index.html#movie
-
リンク失敗
http://www.nintendo.co.jp/nintendo_direct/20140430/sp/index.html
-
マリカ8ダイレクト見てたら作中曲紹介の映像に超会議に出てた人がいるな
この繋がりで依頼したのかな
-
>>753
http://koke.from.tv/up/src/koke23148.jpg
マリオU ニンテンドーランド ゲーム&ワリオ W101 風タクHD ピクミン3
の内2本ね
-
>>758
据置のゲームを一ヶ月で二つクリアって廃人の感覚だよねえ…
-
>>751
あの六本の中で持ってないのニンランとマリオUの二本だけだな・・・(よりによってロンチ二本かよ)
無料体験をダシに40%引きにあやかろうかな?w
-
>>759
テレ東に感想を聞いてみたい構成ではあったw
-
でも日本では将来的にPSP以下のセールスなのが火を見るより明らか
海外じゃゴミ以下と断言していいVITAなんかをだらだら続けてたら
ますます日本サードがPS4のソフト出さなくなるだけなような。
-
このキャンペーンは要らないので
サントラをください
-
VITAがPSPより良い点は
久しぶりに電源いれても起動することと、カレンダーを忘れないことだ
-
>>752
煽る暇があるなら俺みたいにVitaでスパロボしながら艦これイベントを
こなせってもんだな、問題は後者がE-2に未だに遮られているとこだw
-
>>770
個人的にDSゼルダのサントラが欲しい・・・(特に大地の汽笛)
何故無いのか・・・
-
いずれも未購入であればマリオU、ピクミン、風タクあたりが鉄板かな?
個人的にはW101を他のどのゲームよりもオススメしたいが
-
マリカ8、ロビーではボイチャが可能なんだね。
俺が使う事は無いだろうがw
-
マリオゴルフダウンロード終了
わりとサクサク落ちてきた
-
あ。明日から5月か・・・
-
>>777
天界の諸君!(ry
-
4月が凄かったからなー
-
>>770
パンドラの塔のサントラをください
-
ベヨ姐2はよ
-
俺もだの
変わった声してるからボイスチャットには永劫縁がない
-
広島ファンのみなさーん、五月ですよー!
-
>>762 >>765
既に持ってるのばかり…
好きな人には悪いがゲーム&ワリオとW101はゲーム内容やキャラデザインが自分の好みじゃなくて見送ったから、お試しでもやらないだろうなぁ。
-
>>784
まぁ無理してやる必要もあるまい
俺もユニット型SLGとか苦手で遊ぶ気にならないし・・・
-
>>776
そうかもうマリオゴルフ来たのか・・・
さっそく明日買わんと
-
ファンタジーの戦略級や作戦級のSLG来たら本気出す
-
ちょっと風呂洗ってたらあれが来てたのか
おおぅ、Vita盛り上がってたのか、マジかよ!全然気づかなかったわ!
すげぇ!たったの2万だぜ!大盛り上がりだな
ピークアウトした3DSに並べてないぜ!3DSもうだめぽ
-
>>787
ナチュラルドクトリン「よろしくニキーwwwwww」
-
ゲーム&ワリオはアシュリーをなでなでする為に有るゲーム(一応棒
-
>>789
あれメインは戦術級じゃないかなあ
戦術級もやらないわけじゃないけどね
-
>>789
http://kinsen.my.shopserve.jp/pic-labo/005_02.jpg
-
>>792
シナモン
-
>>787
ファンタジーで戦略級というとどういうの?
ロイヤルブラッドみたいなのかな。
-
>>786
早速まとめ買いパックも購入
マリオゴルフは初めてだけど
みんゴル好きならたぶん同じように楽しめるだろうということでポチった
-
マスターオブモンスターズの新作はまだですか?
-
ついに追い抜いた
ttp://apr.2chan.net/may/b/src/1398865076114.jpg
PS3勝つる!
※視点が違います
-
>>789
旦那のレビュー見ると買う気がさーっと引くから困る
http://gamersgeographic.com/impression_naturaldoctrine/
-
ブリガンダイングランドエディションの新作はまだですか?
-
>>794
ロイヤルブラッド2やマスターオブマジックみたいな感じのだね
コンシューマーだと一番有名なのは半熟英雄かなあ?
-
>>799
PSPのゲームアーカイブス版はすごく快適だぜ…
新作は…
-
リモコンに新色来たよ。
ttp://www.nintendo.co.jp/wiiu/accessories/index.html
-
ドドド
-
>>800
コケスレでロイヤルブラッド2が分かる人に出会えたのは初めてかも。
そうそう、あんなのがもっとやりたくて。
-
既出だったかw
海外で出るのは知ってたが、日本にも出すのね。
-
妖怪ウォッチは発売初週の週販を上回ったとか
すごいね
-
マリカー8ダイレクト見終わった
音楽いいわぁ…
-
>>798
丁寧なレビューだなあ
-
ダイレクト見て思ったが、ピーチとルイージは仲悪そうw
-
> スーパールイージUのCM見て思ったが、ピーチとルイージは仲悪そうw
!
-
マリオカートの登場人物はみんななかよし
マリオカートのプレイヤーもみんななかよし
-
>>798
旦那今こんなサイトでレビュー書いてるんだ
-
>>810
まるでルイージがピーチ姫に襲い掛かるのかと勘違いしかねないCMだったもんなあw
-
マリオ3DWと同時発売がマリオとルイージカラーでマリカ8ではピーチとヨッシー
と言うことはスマブラでキノピオとクッパが(←来ません
-
>コケスレは兄弟 コケスレは家族
-
>>815
嘘を言うな!
-
ピーチ姫はマリオを信頼しているから平気で何度もさらわれるんだろうな
-
ルンファク4の一番いいところは性別を変えられるようになるところ
-
_/乙(、ン、)_お前らみたいな変態と一緒にしないでくれ
-
>>683
松姫出せって書いてやったよ
-
>>820
http://livedoor.blogimg.jp/rokkoumaster/imgs/f/f/ff18903e.jpg
-
>>817
マリオの冒険の真実(ぼ
ttp://www.nintendo.co.jp/nom/1102/prize_page2/mov_08.html
-
>>822
ルイージ「この女、兄さんをなんだと思ってるんだ」
-
対策ソフトっつってもMSが公開した対策を実施してくれる、というものだけど。
「Internet Explorer」の脆弱性、日本人ユーザーが対策ソフト公開
http://japan.cnet.com/news/service/35047268/
-
五月!
-
「マリオゴルフ ワールドツアー」は,任天堂&キャメロットによるゴルフゲームの集大成に。伊豆野敏晴プロデューサーと高橋兄弟に,その魅力を聞く
ttp://www.4gamer.net/games/204/G020401/20140430108/
-
>>821
小松姫じゃねえよ
-
ダイレクト見た
トモコレといい、こういう構成は個人的に好きだなあw
-
ロリブルマー
-
>>571
多分観に行かない。
周辺じゃ全然上映してない上にアニメはほとんど観に行かない。
なにせ青春ものがダメだ。
最近はワールズエンドとかLIFE!とかおっさん向けしか… なぜだ!?
ということでテルマエ・ロマエ2観て来た。
ギャグにいっそうの磨きががが… そういう映画なんだよねえ。
後さらにドラマが追加されててワラタ。
-
テルマエ…風呂
ロマエ…ローマの
-
>>628
最初にプレイするなら3の方がおすすめかもしれない。
4は結婚するの大変(フラグ的な意味で)
-
マリカダイレクト見た
すげーきれいやねえ
-
まさか映画行ってる間に(事後)ダイレクトがあったとは!!
それにしても上戸彩の鉄壁のガードは、一体なんなのだろうか?
-
すぽぶらー
-
(今頃)
全裸でめがねのおねいさんー
マイユさんまじばいんばいん
>>833
オブジェクトの質感やら背景の空気感やら、
相変わらずの変態グラフィックである・・・(褒めてます
-
( -_-)スイさん・・・
(゚Д゚)スイようびのスイさんー!
(´▽`)なめこ探偵チュートリアルまでクリアー
-
>>832
結婚しない派の人には合わないだろうけど普通にやるぶんなら3は今でもオススメだよね
…そろそろDSソフト手に入りにくくなってきたと思うからやる気がある人は今のうちに買った方が良いだろうなあ
-
3は既に中古が定価並の値段になってますw
-
ルンファク4は店で見かける度に気になってたんだけど
コケスレで評判聞いてから買おうと思って忘れてた
評判良いみたいなので今度余裕がある時に買おう
-
>>840
今ならDL版が半額ですよ
-
あれ… おさわり探偵予約してなかった!!
明日買えるかな?
-
>>841
ソフトの買い取りが4000円くらいなので
DL半額は遊ぶ気があるならお得どころじゃないね
-
ルンファクみたいなゲームは、DL版のいちいち差し替えが無用って利点とも相性抜群だしなあ。
-
>>841
おー、明日ポイント買ってこよう
(一応ついでに店での新品価格+ポイントも確認してw
-
そういえば禁忌のマグナの続報がなかなか来ないなぁ
ルンファク4もそんな感じだったら延期したが
-
>>839
だろうなあw
初代あたりはもう中古も新品も近くでは見かけなくなったから興味がある人はとりあえずサントラオススメやの
初代の音楽は個人的には外れがないのだ
…いやサントラも入手難しいか…?
-
>>846
あれは自分の宿屋を拠点に冒険しては帰ってくるゲームと聞いて実に楽しみにしてるのだ
お店屋さんみたいな要素があると良いなあ(わくわく
-
おさわり探偵明日発売だったのか
-
eshop投票数
先週発売の現在値
シアト 319
おまけ スティール 6721 頭文字 1860
-
今更WUXGA液晶を新調しようと思ったがやっぱ選択肢狭いのう
-
ルンファク4は良作なだけに立体視バグだけは修正してほしいんだぜ。せっかくの3Dが…
-
>>846
そんなのあったなと調べたら3DSか
中二病的なタイトルだとVITAかと思いスルーしてたわ
-
何日も前から体調悪くて、ついに風邪でぐったりでおさわり探偵忘れてた
体動かんからとりあえずアマゾンでポチ
なんて便利な世の中なのだろうか
ルンファク4は気が長い人じゃないとちょっとオススメしにくい終盤イベントがなー
俺の意見としてはそれでも買って欲しいというくらいにはオススメしたいけどもね
興味あるならDL版を今買おう
-
リアルマリオ、逝く
http://www.cinematoday.jp/page/N0062658
-
ルンファクは後半ソーマブリンガーやってるんじゃないかと錯覚させられる
-
>>856
聖剣はナンバリングしないシリーズ系列作品がオオイナー(涙
-
|з-) 10時間前にダイレクトやってたんだ…。
-
>>857
つ http://www.jp.square-enix.com/seiken_rom/
-
>>858
あまりのショックに今朝のネタ貼りを忘れたか(棒
-
おはやぁ
今朝の通勤電車あからさまに空いててワロスwwww
・・・ワロス・・・
-
http://prtimes.jp/i/6111/3/resize/s/d6111-3-966450-0.jpg
ペロッ
これはパクリ…
-
俺は休みだし(ゲス顔
-
メーデーメーデー
-
今日から旅行だわ(ゲス顔
-
>>750
|n ありがとうございますー
|_6) 大丈夫、ノータッチな人だから!w
|と
-
>>864
|з-) SOS!
|з-)¶心をつき刺さす 必死の悲鳴♪ さあ行くぜ おれたちの出番だ♪
-
>>867
JASRAC「ほう」
-
>>868
|з-)¶みんなのほほえみ 戻るなら♪ どんなつらさも越えるのさ♪
地球を救え 勇気と知恵で♪
未来を救え 大きな夢で♪
ファイアーバイクル(イエロー!)ウォルター(グリーン!)
いつだって 呼んでくれ♪
|з-) 特警ウインスペクターとは、平和を愛し、友情を信じ、
人の命を守るため犯罪に立ち向かう、警視庁特別救急警察隊のことである!
ウインスペクター ウインスペクター♪
-
>>869
レッドを忘れてるぞ。
-
>>869
で、ダイレクトはどうでしたか(棒
-
|з-) まだ見てない…。
-
>>855
|n ご冥福をお祈りします
|_6)
|と チャールズ・マチネーさんが亡くなったのかと思った
あの人亡くなったらマリオの声どうするんだろ
結構高齢だよね
-
たおりんの。
国内不調のPS4をPS3の同時期と比べて考える
ttp://allabout.co.jp/gm/gc/442338/
-
おはやう、コケスレ。
嵐の中で ただ一人
風が吹き荒れ、屋根が飛ぶ〜♪
(どマイナーな特撮OPより)
いやぁ昨夜の風は凄かった。
台風並みに建物が呻りをあげてましたわ。
気温の上昇と共に我が家の冷蔵庫の不調が表面化して来ました。
20年ものだから仕方ないか。
GW開けたら最寄りの電器屋に手配しよう。
-
>>874
>でも、PS3とおんなじぐらい
ry
>ただし、初回出荷が少なかった分、その後の落ち込みは小さく、
>結局発売9週目までで計算すると約53万台。要はPS4とおんなじなんです。
先生、それPS4はロンチ以降の販売ペースがPS3未満って事(ry
-
何となくだけどマリカ8ダイレクトは折角だから広くアピールするより
敢えてちょっと濃い層を狙ってやりましたと言う感じがした
おはよう
-
>>876
PS3とPS4はグラフだと、ちょうどクロスしたところなので
今後どんどん差は広がりそう
FF14でもたいして本体牽引してないようだし
-
FF14のメインプラットホームはPCだろうしなぁ・・・
-
しんかんせんがじんしんじこ…
-
|з-) まだ途中なんだが…なんだよコレw アホかw
-
>>847
2の音楽も良い。
サントラはかなり前に中古が定価超えしている。
-
>>881
アホちゃいまんねん
パーでんねん
-
プロジェクトXもどきは耐えられたけど、
あの静かな音楽に合わせての車種紹介で腹筋が限界を迎えた
-
|з-) 過去作紹介とか通販でわざわざ声優使ってるのか?
つーかノリがイラッとするw
-
【個人的悲報】会社の鍵持ち未だ出社せず【・・・帰って良いっすか?】
-
>>885
自分ならもっと上手くやるとか、そういうモヤモヤ?
-
とりあえずパシャリ。
http://koke.from.tv/up/src/koke23149.jpg
-
>>888
でっていう!
-
欧州向けは殆どそのままで吹替えだけどアメリカ向けは少し構成と
寸劇が変えられてるんだね。<マリカ8ダイレクト
-
>>887
|з-) まさか。あれはパロディだからあれでいいんだけど、
深夜の外国の通販のノリを日中みると苛つくわw
-
マリオカート8ダイレクトはテレビ番組風というよりWiiの間の番組風って感じがするな。
-
>>891
公開されたの日中じゃないぜ。
-
>>891
テレコンワールドは面白かったなあ
あれいつやらなくなったんだっけ
-
マリカ8ダイレクトのノリを見て
ポケモンゲットTVになんとなく似てるなって思った
-
>>984
|з-) もう10年位近く前になりそうな…
ああいうのでも終わるのかと結構衝撃受けたような…
-
おおっとロングパスだー
-
うーむ
休みである
銀行行って金下ろしてこようと思うが
今日は手数料かかるのか?
-
今日は平日だよーだよーだよー
祭日なんかじゃないよーないよーないよー
-
>>898
昨日今日明日は時間内手数料かかんないって、
近所のスーパーにあるスター銀行のATMに出てた
-
東北・秋田・山形しんかんせんは1時間以上の遅れ。
ああ。
-
突然休みになっちまったなあ。庭の草刈りでもするかのう。
-
|з-) [大事なお願い]
テレビ東京フェスティバルは日曜祝日は死ぬほど混むので、できれば平日に来てください。
スタッフが死んでしまいます。
-
おはコケ
うん、まぁ…
ttps://input.mozilla.org/en-US/?product=Firefox&version=29.0.0
-
>>903
此処で言われてもw
-
休みじゃない(休みじゃない)ホントのことさー
おはよう(でも休み)
-
あんまりFirefox29に不便を感じないなぁ。
あえて言えばフォーカスの当たってないタブバーの色がタイトルバーに溶け込んじゃって
どこから何処までがタブなのか分からんってくらいかな。
でもモダンUIが無くなった今、このUIにする必要は無いよな。
-
FireFoxの29、あんまり不便してないけどしいて言えばChromeにデザインがどんどん近づいてきてない?
-
前にホームページを見たときに思ったけど、テレ東フェスって事前登録せんと駄目なんか?
-
>>908
どんどんChormeに寄っていってるね。
マネせんでいいのに。
-
新幹線は函館まで16年に開業かー
-
>>909
|з-) 登録してくらはい。
-
>>173
先にND完結させろよ
-
>>912
あれ、イベントごとに登録するの?
-
>>906
お金が無いお金が無いふしぎなきもちー
お金が無いお金が無いげんじつなのさー
-
>>908
「三」ボタンのデザインのオリジナリティの無さとわかりづらさがなぁ
機能性自体はカスタマイズも可能な事もあって良好なんだがな
-
>>914
|з-) いや登録すればどこのブースに行くのも自由。
ただ人気ブースは死ぬほど混む。スタッフはしぬ。
-
ND蟹はなんか斜め上だったなあ
-
>>917
とりあえずどっかのブースで申し込みしなさいって事ね。
-
函館まで新幹線できたら
そこはJR東日本分?北海道分?
-
>>903
そういやナナナが貰えるんだっけか…
-
>>918
星矢は大事にしたいけど、もう描きたくないのかもな
-
>>919
|з-) いや、テレ東公式ページで申しこめばいいだけ。
>>921
|з-) あんなふざけたキャラでもそこそこ人気あるのが恐ろしい。
-
>>923
徹頭徹尾ただのネタカードにしたことは褒めてやろう(エクゾディアを想いながら)
-
何の話かと思ったら遊戯王のカードになったんかあのバナナw
-
東北・秋田・山形しんかんせんは2時間以上の遅れだな。
人身事故は悪い影響しかない。
-
>>926
事故だったら仕方ないけど自殺だったら同情する気もおきない
後いい加減、駅はすべてホームと線路の間に壁作ればいいのに・・・
猛スピードで走っている電車と行列の先頭待ち客の間が敷居なしで1mもないなんて異常だよ・・・
-
マリカ8ダイレクトを遅ればせで視聴。
これって、反重力のビジュアルは、リプレイ専門なん?
(なんかちょっと、ちがう感)
-
>>928
通常プレイ時にあんまり反転とか壁走りをカメラそのままでやると3D酔いする人が地獄見るぞ?
-
>>925
破天荒な風という完全上位互換カードが既に存在するせいで
ちょっと欲しいけど実際使わないから要らない絶妙な産廃カードである
-
どこでも「地面」扱いに走れるよ、ぐらいならともかく
反重力状態では視点も変わるし操作系も変わるからね、
まで行くと対応できない人がかなりでると思う。
-
カードで子供を釣る
テレ東、マジ鬼畜?
-
遊戯王で思い出すのはアレだ
東京ドームに入れなかった子供達の「カード売れ!カード売れ!」
-
マリオカート7の時も言ってたけど操作するキャラが画面中央でぶれないのは大事
-
遊戯王といえばペンデュラム召喚が強すぎて遊戯王再開したくなった
-
その替わりに見た目が従来と変らないって事になるけどな。
その為のリプレイモードの充実なんだろう。
-
草刈り終わった。熊手買ってこないとなあ。
カードは手を出す気にならんのう。集めだすとキリがない気がして。
-
>>923
ごめん、言葉が足らんかった。
テレ東ホームページのブース案内のどれかで申し込みしなさいってことね。
-
>>937
ADSやろうぜ!無料だぜ!
-
でも俺が一番好きなカードの遊び方はシールドなんだよな・・・
-
>>935
扱いが難しいね!
とりあえずデッキ作らないとなぁ
-
>>937
道端にカードがばら撒かれていて、誰も取りに来ずそのままゴミになっていくのを見ると
大切な物からゴミに変ったんだなと感じられて切ない。
-
ジャイロゼッターのカード、どうしようかなとは思ってる
-
>>941
遊戯王とかのシミュ系ソフトやってる?
-
カートゲームで人たいコンピュータってどっちが強いん?
-
>>934
マリオが急にグリッと逆さになったり横になったりしたとき、どっちにハンドル切ればいいか分からなくなるしね。
-
>>945
デッキとか乱数によるんじゃねーの?
麻雀ですらコンピュータのAI研究が皆無だし考えても無駄
-
やあ、ようやく乗れた。
JRも挽回しようと頑張ってる。
頑張れ。事故を起こさないように頑張れ。
-
|з-) 演出優先で操作性を失うのは愚の骨頂でしょうが。
-
演出(映像)優先で、ゲーム性おろそかにしているものありますしね!
-
>>950
おろそかにしない次スレをよろ
-
画面の上下左右が反転する、操作の上下左右が入れ替わるってのは
遊びやゲームギミックとしては普通の物で演出だけの効果ではないと思うんだけど
マリオカートには合わなかったって事なんでしょうね。
-
演出優先したらそれこそ売れなくなると思うぞこういうの
>>952
レースゲーは合わんと思うw
-
自分の視点は変わらないけどレースする相手は壁に張り付いてたりするように見えるから
面白い感覚になるのではなかろうか。
-
操作の左右上下が入れ替わるのは基本的なギミックではあるけど
突如やられるのはむしろペナルティでしかない
-
はっしまった!
出先で立てられないので、960さんお願いします
-
>>954
壁ぐらいは大丈夫かと思ったが、コースの横の壁以外に
壁から上の方へ上ったりするから、視点は固定した方がいいんだろうね。
-
嫁が夜はパエリアが食べたいとか言い出した
ちっ
TVか?天野のせいか?面倒な
嫁に説く
俺「いいか?パエリアなんかより鳥五目御飯の方が旨い」
嫁「ぱーえーりーあー、パエリアが食べたいー」
サフランがねぇよ
-
日刊スポーツに
「現場は乗客が乗り降りするホームから離れた通過用線路」
とあるから、係員でなさそうだし意図的な侵入者(自殺を含む)だね。
新幹線(正式なものに限る)の、通過列車のある線路は全部、
ごっついタイプのホームドアがあるホームか、
そもそもホームのない線路になっているのだ。
-
隠しコマンドを入れると一度だけカメラモードが変わります、みたいなのはあってもいいと個人的には思うな
たぶん一回やってみて操作のしにくさに二度と使わないだろうからこそ
-
ごめん書き込み控えるべきだった、俺も携帯なんです
↓の人たのむ
-
おさわりも今日発売か!
5000円しか持ってない
-
急に振られても無理だす
-
レースは連続性のあるものだから急に移動のための入力操作が入れ替わるのは良くないだろうね
-
じゃあ、俺がスレ立てトライしてみる
-
>>964
ギミックとペナルティは別だからね
突如カメックが現れて魔法をぶつけられたら一時的に操作が変わる
くらいが限度でしかないし、マリカシリーズでも随一のペナルティとなるだろう
-
次だー
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。避難所スレ2309
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/22593/1398914585/
-
レインボーロードで操作が反転して面白いだろうか、というお話。
-
演出一つでゲームが面白くなったら苦労しねーんだよ!
とゲッソーをくらいながら平気で走る人たちを見ながら思う
-
ゲッソーって妨害アイテムとして意味ないよね
-
>>967
乙です
ありがとうございます
-
>>967
おつー
-
>>958
_/乙(、ン、)_真ん中とってカレーでよくね?
-
おはようコケスレ
>>866
喜んでもらえたなら何よりですー
-
一週間ぶりぐらいに今北>>967乙
過去スレざっと見た感じランス9の話題が少なかったんだけど,あまり買ってないのかな
最近はコンシューマのSRPGが絶望的なのでエロゲに行かざるを得ない
-
バナナが微妙に見えにくくなるぞ。
二周目以降に入手したらしばらく取っといて、次のアイテムボックスがあるところでぶちまけたら
一周目に置かれたバナナに引っかけやすくなるかも知れない。
-
ジャンプSQ読んだらるろうに剣心で志々雄主役の読み切りやるんだって
-
>>967
乙だー!
昨夜のマリカー8ダイレクト。
「いきなりだし、寝る前だし、半分位見て残りは明日ー」
と見始めたら、あっという間に最後まで見てしまった。
音楽が凄く良いなー
サントラ欲しいなー
-
>>930
そのカードが禁止されて価格高騰フラグか…
-
>>975
面白いんかな?
-
>>967
乙です。
通勤電車なんかの感じだと今年は暦通りの人が多そうな印象。
-
戦女神のリメイクが面白いとはエロゲ関係のクラスタが騒いでるかな
-
札幌なう
手荷物くるまで暇なうなう
-
>>975
17歳(公称)しかいないのに
どうやって買うの?
-
>>983
職員「手違いで荷物が沖縄に…」
-
ランス9は男臭いママトト
-
>>980
いや、買ってないので感想聞きたかったのよ
体験版やった感じ、悪くはなさそうかな
にだいめ辺りが買ってるかと思ったんだが
-
>>967
乙だー!
>>920
新青森から先はJR北海道です。
(新青森までが東北新幹線、新青森から先が北海道新幹線)
恐らくJR北海道の大きな収入源になるかと。
-
>>982
なんでゲーム性ありのエロゲをあんなに固めるん?アホなの?
って言いたくなる発売日だった
-
>>967
乙
>>986
ttp://www.nax.ne.jp/~rider/analog/record/2/kaba.jpg
-
>>986
アリスのSLG系はやりたいけど今週は色々あるしなあ
-
>>987
えー
もうアリスは発売日に特攻できませんよ
俺も評判待ち
-
周りがランス好き過ぎるのと毛が気にならなければ好評だよ
SRPGとしてユニットが死んでもロストする訳じゃないし好きに経験点稼げるからぬるいと見るか
特定の条件達成がキツかったり、結構簡単にユニット落ちるから辛口と見るか
-
ランスの方は悪くなさそうだが
戦女神の方はかなり評判悪いようだが…
デモニオンはどないやろか
-
>>993
FEに似たシステム?
-
デモニオンは積んでるwランス9をクリアーしたらやろうと思って(フラグ
-
>>993
魔法使いの集団の面やつ抜きでクリアーとか難易度高すぎるw
-
戦乙女とランス9買ってあるけど積んであるな
-
>>998
変態?
-
1000ならみんなHENTAI
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■