■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。避難所スレ2076
ここは「PS3はコケそう」と思う人達がついでにVITAの行く末も見る避難所です。
コケの定義は人それぞれ。
「T」
「G」
「S」
等々意見は色々ありますが終着点は同じ、PS3コケコッコ。
ご注意
・個人的にPS3を買うか否かは別問題
・他機種のPS3への影響を語るのはアリですが、他機種プッシュや叩きはスレ違い
・GKのような誹謗中傷や不謹慎なネタはお断り
・次スレは原則950とった人が立てる
・あくまで間借り板なのでエロスは程々に
・駄コテ駄レスは専用ブラウザでNGに。スレの有効活用を
前スレ
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。避難所スレ2075
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/22593/1379679159/
本スレ
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。5305
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1378627413/
まとめ、AA、お約束事等
避難所及び部活はまとめwikiのメニューから探してください
http://www.wikihouse.com/kokemirror/
コケそうな理由 Ver.6.55
集まらないソフト
・具体的なビジョンを提示せず、ソフト開発も明確な未来像も投げっぱなしのSCE。
・国内の有力タイトルが相次いで新型携帯機3DS向けに発表。
・VITA向けタイトルはE3でも大作に乏しい。平井社長も『大変厳しい
WiiUはローンチからPS3とのマルチが登場
・HD機としての優位性揺らぐ
・今期の黒字のために開発スタジオを閉鎖。将来タイトルの減少へ
PS4は見事にマルチばかり、ファーストは普及に向けPS4に全力投球。PS3タイトルは減少へ。
・PS4の初期は中堅タイトルはマルチにならない模様。SCEも国内サードのタイトル集めは苦戦とコメント
・PS4ハ準備ガ整ウマデ出シマセン
落ち込んでいく業績
・2010年度はついに465億円の黒字、2011年度も297億円の黒字化。2012年度は17億円の黒字ながら大幅減益(開発スタジオ閉鎖が寄与)
(※2009年度の赤字は570億円、2008年度の赤字は585億円、2007年度の赤字は1245億円、2006年度の赤字は2323億円)
・SCE本社はSONY本社内に移転、本社の主導明確化で次世代機のビジョン示せず。
・VITAはまさかのクリスマス週7万台、2012年11月にはついに4263台まで減少。業界に激震走る。海外でもやはり低調
・平井さんついに本社社長兼CEO。ソニー的には「ゲーム事業を立て直した功績」とかなんとか。正気か?
・PS4は年末商戦にだせず。国内サードからの協力も限定的に。
・VITA含む携帯ゲーム機の今期売上台数計画は500万台と前期比200万台の減。三年目に伸ばせず。
ネットワーク部門の脆弱性
・PSN、SoEから1億件を超える個人情報流出で信用失墜。
・日米政府から流出対策を要請される状況で長期のオンライン停止。
・PSN停止に伴う各ソフトの発売延期、サービスは再開したものの実際には脆弱性が未だに残る状態。
・説明会前日に深刻な情報流出を確認しながら、可能性を報告するだけにとどめ被害状況を矮小化。
・決算短信にはこっそりPSNの減損実施のコメントが記載。やはりダメージは大きかった?
・GAIKAI活用のクラウドはローンチは2014年の地域サービスに。場所に依存しないのが、クラウドでは??
あらあら ..lヽ みょん.....||
.,..-─,ヘ-.、 _,| |,,..,....._ ......|| ○新スレは>>950 を踏んだ方が宣言してからたててください(できないときは即言う)
(,.r-/_@_r-i.>,| |-=-`.、...|| ○ここの住人は何にでも喰いつく危険なF.O.E、百合ロリショタぬこオカズ軍事何でもござれ
i ノルハノリノノi .| |Lノハノリ」 ..|| ○ただし、ソースはソニー
ルl.リ_゚ ヮ゚ノリ.|i_| |リ゚ ヮ゚ノ」 .|| ○ついでに>>1 乙
.rX,_,i.∞i,〉.. (O),`:´kつニニニフ エロスは一日一時間!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄_| .|| ○行数が余ったので↓には各自好きなことを記入してね!
| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄| ....|| ○孤独のグルメ シーズン3が56(ゴロー)時間一挙放送中!
| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄| ....|| ○ ttp://live.nicovideo.jp/watch/lv152215319
しびびー
孤独のグルメ見終わったー
と思ったらこれループで延々1〜11話繰り返すのか
また1話目から見るか・・・
`ヽ:::::ヽ:!::/
>'" ̄ヽ. 【再】月曜にJR大塚駅のあたりでモンハンオフやりまーす。
iニ::゚д゚ :;:i 適当にゆるゆる集まってちょ。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/22593/1364306612/454
>>5
∩__∩ 3回目は14:05より開始なので、いまのうちにトイレとお茶と、なんかつまむものを用意だ
( ・ω・)
>>1
乙!
風タクHDの新トレーラー。
Wii U - The Legend of Zelda: The Wind Waker HD Launch Trailer
ttp://www.youtube.com/watch?v=kmWn-ZOvtkU
やっぱネットで匿名だと人って攻撃的になっちゃうもんなのかね
|−c−) 1000キモティー!
| ,yと]_」
まぁ「ファンの度合いをかさにきて、他人をバカにする」ようなことしなければ、
キャラ名とかそういう知識を問われることはまずないよね
>>1
乙です。
人の名前覚えるのが超苦手なんですがやっぱメモ取ったりした方が良いのでしょうか…?
|−c−) >>9
| ,yと]_」 ツイッター見ると、
攻撃性に実名か匿名かはそれほど関係無いように思う
>>7
つまむもの・・・ホルモン焼きや豚しゃぶないかなあ(棒
さて反物質コンデンサあと7つのところで心が折れたわけだが
鯖に全自動でクッキー焼かせて2週間ほど放置するか…
いけね風タクもうすぐなのにHDD何にするかすっかり忘れてたぜ
>>14
「鯖助おばあちゃん」という謎構図が……。
Take-Twoは20日、『Grand Theft Auto V』発売から3日間における全世界での売り上げが、約10億ドルを突破したことを発表した。
Take-Twoによると、これはビデオゲームや映画を含むエンターテイメント・フランチャイズにとって最速の記録になるという。
Strauss Zelnick(Take-Two、最高経営責任者): 『Grand Theft Auto』は社会現象であり、Rockstar Gamesはインタラクティブ・エンターテイメントの
可能性を再定義し続けている。『Grand Theft Auto V』の批評/商業面での突出した成功を、我々は極めて誇りに思っている。
http://www.choke-point.com/?p=14778
こりゃしばらくは大鑑巨砲主義が止まらんな
気づいた時にはソフトを出せるメーカーが無くなってた何て事にならなきゃええけど。
>>9
匿名じゃなくてもなります。
ネットじゃなくて、自分の落書きノートみたいな気分になるのよ。
それになぜか賛同してくれる人も簡単に出てくるから、すぐにお山の大将の気分になる。
世界中に晒されてるという事実と現実とは地続きという事実が、「目の前の箱」のお陰で
自分勝手出来る気分になるのよね。
目の前に人の目がないとそこまで変わっちゃう。
匿名とかはそれに比べれば無いも同じ。
>>17
それは無いよw
前スレでも言ったが、GTA5は色々と規格外だから。
真似しようとしても出来るもんじゃないし、まずやらないだろう。
>>12
確かに実名の人同士でも罵倒し合ってたりするもんな
でも、現実に同じ空間を共有してるときには見られない現象だよな
文章になると凶悪になるのかね
>>18
自分の顔晒した犯罪写真を平気で全世界に向けて発信するアホが居るくらいだからなあ
まず面白いからなんだろうけど、よくもまーそんなに売れるよなGTA。
>>20
目の前にいないから自分は安全。
という思い込みが一番の要因じゃないかとも思う。
>>20
よくわからないが
大体自宅、自室など自分のスペースに
いて書き込みするせいだと思う
>'" ̄ヽ. 想像力が足りないんですよね。
iニ::゚д゚ :;:i 想像力を働かせるためには知識も必要になるんです。
( ・_・)人は安全なところから攻撃するんだよ。
リアルでも、バーチャルでも。
私は未だに鯖と変顔と二代目の区別が曖昧だな
なんというか、印象がそっくりなもので……
以前は箱もそうだったけど、最近ようやく識別できるようになった
4Tクッキー少ないじゃんと思えるようになってきた
しびびー?
>>25
基本アウトレンジだよ
>>28
しびびうなぎいぬー
これは…。
ttp://www.falcom.co.jp/sen/product/game02.html
> 「英雄伝説 閃の軌跡」の膨大な本編シナリオの中から、
> 惜しくもゲーム化されなかった終盤のある重要なシナリオを完全ドラマCD化!
> ゲーム本編とドラマCDのストーリーが相互に影響し合うことで、「閃の軌跡」の物語の全貌が見えてくる!
GTA5はもう考える間もなく売れるソフトだからなあ
それでもだめだったらもう他のソフト全部だめ
>>31
好きにさせてあげればいいよ
なんか今日は暑いと思ったら気温が30度近くあるー・・・
>>27
既に1Pクッキーじゃ全然足りない状態に陥ってます…
>>28
これからの時代はハンテールですよ(棒
( ・_・)で、ネットはプライベートな空間ではない。
むしろパブリックな場所だ。
誰かが管理しているし、誰かが監視している。
それは井戸端会議で隣人悪口言うよりも悪い結果になる。
ネットは全世界につながっている。
そこで言うってことは、街中の市内放送用スピーカーで喋るようなもんだよ。
>>29
ttp://sokusokujouhou.c.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_2ba/sokusokujouhou/out.jpg
>>24
知識が無いと思いもつかないですからね、それがどんなくだらない知識でも。
なんか的外れだけど、昔ミリデレを「ストップ!地球温暖化」と笑った忍が
まさに同じ道を歩んでる辺り、想像力が足りないんだろうなあと。
まあミリデレがーというより、あの手のネット弁慶かつモンスターは
色々立場でも発症するんで、狭い道ではないんだけどね。
だから恐ろしい。
街中の市内放送用スピーカーで変態トークと聞いて
二度寝したり艦娘を海へ送り出したりクッキーしてたら次スレになってた
TGS期間中とは言え大きな話題もなさそうだったのに流れ早いな
被害は出ない方がいいよなぁ…ということで常に空母を投入するようになってしまった俺の艦これ。
戦艦や重巡使うようになると消耗がきついな
>>37
でもそれが早く分かる人と、とんでも無い状況に陥ってもわからないしとがいますので。
教育が必要なのかなぁ?
ネット入るチュートリアルと、試験とかw
土曜勤務終了
さて、村クエ全部終わらせて集会所はじめないとな…
>>43
自動車免許更新で見せられる事故ビデオみたいなのを毎年見せるとかですね
ネットの中だけでやってる分にはまだマシかもしれないけど
他人を罵倒するというハードルが下がっちゃうからリアルでもやらかしちゃうのが怖いよね
>>46
本来なら音声でその場限りな言葉より、文章で残る方が酷さがよく分かる
と言うこともあり得るのですけどね。
やはり人の目かな、抑止力は。
>>47
ネットに慣れて強い言葉とかを普通に使って反発買っちゃったりするのは怖いよ
モンハンのメダルゲーでレウスさんやっつけてきたようー。
4では村でフルフルさんとかやっつけたいようー。
じゃあ実名制にしようとかってなるのがよくある流れだけど
HENTAI話が気軽にできなくなるのは辛いぜ
>>43
ネットリテラシーの授業は増やしているはず。
でもリアルもそうだけど、実際受けてみないと実感わかないからね。
( -_-)GM時代に何度失言したものか・・・
実名にすると逆に行き過ぎた発言を指摘してくれる人がいなくなって
余計に発言がエスカレートしていくというオチがですね…
民衆が匿名性を一度知ってしまった以上実名制にはできないね
戦争とかで言論統制が必要にならない限りは
,、 ┌→、
./ん〉'"'△゙´ヾ>
! /イ ゚ ヮ ゚ ゙':|
20年以上ネットの海を漂っている身としては、何でも全て世界中に公開する
だなんて真似は怖くて出来ないですもー。
17歳ですもー(ぼー
リキの人は電子生命体だったのか(棒
>>54
その計算はおかしい(棒
20年以上前となるとniftyの会議室か
今思えば今も昔もあんまり変わってない気がするなw
艦これ運営とか失言というか喋りすぎだよって止めてやりたくなるんだけど
あれ大和中破のアイコンでやってる辺り全力であざといところ狙ってないか、むがー
>>42
空戦でボーキ減らされるのが嫌なので
敢えて空母出さずに対空装備ガン積みで出撃して敵の攻撃機バタバタ打ち落とせるとそれはそれで楽しい
>>36
ハンテール可愛く描くの難しいです
http://koke.from.tv/up/src/koke21510.jpg
じゃあすれ違いに出かけるかー
>>60
( ・_・)ガララー
>>51
ttp://www.log-channel.com/bbs/news/1378099713/
色々やらかした話を聞くと、もうここまでやるしかないのかな、とw
>>60
むしろイケメン(ry
コケスレでもコテだと変態発言できないと思う系男子
( ・_・)せんのー!
( ・_・)めがねー!
( ・_・)えろすー!
>>60
こえええ
半年ROMれが金言に思えてくる
オマエモナーの一言が全てを表していたと思った。
>>60
しびっ?
>>6
はや!
(ちょっとよていのちょうせいを…)
あいぽんでクッキー焼いてたら本体がほっかほかになったよ!
BBAすごいな(棒
>>54
人に言えない悩みをネットで世界中に公開してる… なんて歌詞の歌があるくらいです(doa
>>62
その授業は酷いと思ったけど、それくらいしないとわからないのかなあ?
その後のリアル関係が怖いw
>>73
痛くなければ覚えませぬ
書きこんだら実年齢が表示されるシステムが搭載されてたらコケスレは酷い事になりそうだな(棒
そりゃあ痛い目みないとわからないよ
だんだん快感になっていくかもしれない(ぼー
>>75
せ、精神年齢は若いし!
体は大人、頭脳は子供
やる気のでる薬とか誰か開発してくれ
>>80
非合法でよければ既に…
>>80
つ エスタロンモカ
>>79
友達以上、恋人未満と聞いて(全然違
>>80
甘酒がいいらしい
>>80
つ ユンケルの良い奴
やる気の出る物質が他の物質と化合して消えていくのを妨げるお薬なら
処方箋さえ書いてもらえば
> やる気のでる薬
∩__∩ 家族、かな?
( ・ω・)
ハンテールはサクラビスのせいで影が…
>>87
覚悟きめたんか
>>87
|з-) もげろ。
>>87
家族が増えたん?
>>87
おめでとう!
>>87
所帯は?(棒
あっという間にレス番が赤くなるくまねこ力ワロタw
>>87
mogero
>>87
ああ、ついに覚悟をきめたんですねわかります(棒
全力でもげろ。
でも覚悟を決めるって、実際は中々口に出せないよね
mogeroの
mog部分って二本貫手で目潰し決めようとしてるところっぽい
>>89-96
∩__∩ あれ? ちょっとイイこと言ったのになにこの流れ?
( ・ω・)
くまねこは主人公だから仕方ないね
>>87
実はもうお手つきでしたか
まあ、男が家族のためと言ったらまず妻子のことだからなw
くまねこの場合、同居してるとはいえ従姉も弟も経済的には独立してるといっていいから
養う対象からは外れるわけで
覚悟完了したか
年貢だー
くまねこがついに結婚と聞いて(ry
家族がいると
やる気が出るようになるというより
出なくなったらいろいろやばいという意味で
背水の陣を敷く感じなんでは
パパお帰り―と笑顔で出迎えられるともっと笑顔にしてやりたくなる
>>106
メンタル面は寝ても治らないからね
検査入院して今後のことを話されたときにいろいろ思い知らされた
ついにもげたときいて
くまねこ結婚ってマジ?従姉と姪妹どっち?
あ、一応もげろって言っとくね
3DSLL買ったけど上画面と下画面で色合いが少し違うような
前情報から旧型に比べて黄色っぽくなるとは聞いてたけど、こんなもん?
もぐのではなくたまには生やすのはどうか
>>112
養毛剤の相談とな?
>>112
それをやるならくまねこの娘に対してだな
某モンハンオフが
あっという間に5~6人
集まってる不思議と驚愕。
東京ゲームショウ2013年テレビ放送事故
http://m.youtube.com/watch?v=gCl8wVhHC28
SCE「辛抱たまらん」
【悲報】阪神が負けてる
ついに反物質コンデンサ99まできた、長かった…
これは試合するまでも無く巨人胴上げですねえ…
http://live.baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2013092103/score
>>116
ときめきアイン占いと聞いて
女子アナ「ロボットが中に入り込んで~。ロボットが中に入り込んで~。ロボットが中に入り込んで~」
辛坊「(フォローしようにも)何がしたいのか分からないんで(苦笑)」
女子アナ「今までのゲームはコントローラーを使わなければならずに難しかったんですが~」
辛坊「これも難しそうですが(苦笑)」
辛抱絶対に許さん
なんかSCE吉田が海外インタビューで
MHFも良いけど他のモンハンも出してよ、MH4マルチに
しない理由が私には分からないよ、と言ってる模様
こういうこと言うからソニーハードファンって言われるんだなと
>>122
カプコン「はよ本体売れや」
>>122
何故モンハンが流行っているのか全く理解出来てなくて吹く
ttp://www.edge-online.com/news/tokyo-game-show-shuhei-yoshida-on-ps4s-prospects-in-japan-gaikai-vita-tv-and-more/
> But I think Capcom just announced today that Monster Hunter Frontier G is coming to PS Vita.
> So Monster Hunter, on PS Vita. I'd like to see more Monster Hunter on Vita.
吉田「でも、カプコンさんはちょうど今日、VITAにモンハンFGを出すと発表したんだよね。
そう、VITAでのモンハンをね。僕はVITAでのモンハンをもっと見てみたいよ。」
> If I was a publisher, I'd go multiplatform, so I just don't understand the decisions they make.
吉田「もし僕がパブリッシャーだったら、マルチにしてたし、
だから僕には彼らが決めた事が全く理解出来ないだよね。」
>>122
MH4をマルチにする意味が
おいらにはわからない…
3DSで既に出ちゃったので
「3DSでMH4買ってないけどVitaを持ってる客」って
ひじょーにニッチな隙間をねらわんとアカンじゃん
|/з-)/ そういやブックオフで買取値段見たけど、
MH4は4000円だったよ。ジョジョは価格書いてなかったので分からなったよ。
お偉いさんのくせにクレクレしてるんじゃどうしようもないな>SCE
Vitaにモンハンが出るとしたら、4がカプコンの想定を大幅に下回った時だけだろう
もう、その可能性はなくなったわけだから、Vitaで出る可能性もなくなったわけだ
逆にいうとこのコメで100%MH4がVitaに出ない事を暴露した訳だがw
協力プレイできないのに出す必要あるの?
|з-) つまりしがない氏が言ってた「反省してる」というのは表向きだった訳で。
ttp://live.nicovideo.jp/watch/lv152215319
∩__∩ 孤独のグルメ3 一挙放送 いよいよ個人的に最強回の銀タラ最強漬け
( ・ω・)
>>131
あの人はちょっと変わってるしえらくない
|з-) 違うな。「反省したから出せ」ってことかな?
>>133
…ちょっと?
プライドだけ高い人間がちっとやそっとの事で反省する訳無いんだけどねw
あんまり黒い人がうるさいんで反省したふりをしてたんだろう
>>131
結局モンハンを金で任天堂がマルチどころか独占に
したせいでVITA売れなかった、って今もって思ってるって事が
ここだけの話じゃなくてはっきり表に出たねw
よく表に出てちょっと変わった事ばかり言うので
偉くなくても反省したという認識を持つことは不可能に近い
|з-) ああ自己解決、反省したけど、反省したベクトルが違う向きを向いてるんだ。
>>128
そこは発想を逆転させるのよ!
「Vitaにモンハンが出るとしたら何が必要か」ではなく、
「モンハンをVitaに出したくなるには何が必要か」を考えるのよ!
MH4の売り上げと同等の売り上げが見込めることを証明すれば良いんじゃないですかね(鼻ほじりながら
>>140
発送の逆転・・・モンハンにVitaがでるのか!
<'-.,  ̄ ̄ _,,,..-‐、 〉ニニ| 今回 まだ その時の
/"''-ニ,‐l l`__ニ-‐'''""` /ニ二| 指定まではしていない
| ===、! `=====、 l =lべ=|
. | `ー゚‐'/ `ー‐゚―' l.=lへ|~| そのことを
|`ー‐/ `ー―― H<,〉|=| どうか諸君らも
| / 、 l|__ノー| 思い出していただきたい
. | /`ー ~ ′ \ .|ヾ.ニ|ヽ
|l 下王l王l王l王lヲ| | ヾ_,| \ つまり・・・・
. | ≡ | `l \__ 我々がその気になれば
!、 _,,..-'′ /l | ~''' 自社ソフトを育てる事は
‐''" ̄| `iー-..,,,_,,,,,....-‐'''" / | | 10年後 20年後ということも
-―| |\ / | | ありうるだろう・・・・・・・・・・ということ・・・・!
| | \ / | SCE |
>>141
SCEがモンハンの出たハードに自社タイトルを投下する事で
モンハンがどこに行こうとSCEコラボの企画を持ち込めるって寸法よ
しがにゃんは内部の人と話したりして反省してるのが分かるんだろうけど、
外側から彼らの発言を見るとまったく変わったようには見えないんだよね
しがにゃんの話で反省したのかなと思っても、
表に出る発言がこういうのばかりだから印象が元に戻っちゃうのよ
とりあえず>>124 のモンハン部分の独自訳
-「モンスターハンター」はPSPの成功の原動力となった
ソフトの一つでしたが、カプコンに何があったのでしょうか?
(訳者注:当然3DSへのプラットフォーム移行を指していると思われる))
吉田:うーん、それについては色々な見解や噂があるので。
でもちょうど今日カプコンさんはVITAでMHFGを発売する予定と
発表しましたよね。VITAでのモンスターハンターです。
私はもっとVITAプラットフォームでのモンハンを見たいと思いますね。
私はこの(地位)で8年間仕事をしてきました。その間、あらゆる
デベロッパーさんがマルチプラットホームの方に歩を進めたんです。
それはビジネス的な観点から言えば非常に道理にかなったものなんですけどね。
その中で日本のメーカーはまだ特定のハードにのみ専念した製作を
しているのが少し理解出来ない。もし私がパブリッシャーなら
マルチプラットフォームの方向に進むし、そういうメーカーさんの
決定はちょっと理解出来ませんよね
>>141
SCEがVitaをカプコンに発送するのか(混乱
開発費全部だして
300万本SCE買い取り(そのまま本体同梱)にすれば
なんでも作ってくれるのでは
>>145
あー、
なんかこの発言を受けて、小野が嬉々としてVitaにパズルー2を送り出す姿が脳裏をよぎった。
クロスプラットフォームでマルチプレイできない以上
マルチ化は相乗効果どころかマイナスになりかねんしー
>>145
クレクレする割には
携帯モンハンはローカル通信がキモというモンハンの本質を全く分かってない...
柳生ちゃんが年貢を納めにきました。
http://koke.from.tv/up/src/koke21511.jpg
>>150
その割には共闘先生でローカル通信ゲームをプッシュしてますねえ…
SCEって典型的な面従腹背っぽい
>>153
自分が頂点だと思ってるんだから、従う相手はいないだろ。
>>150
VitaのMHFは
ろーかるつーしんができる
特別版なんだよ(ぼ
|з-) 散々っぱら甘い汁吸ってきたから負けハードの惨めさを分かってないらしい。
>>151
その場に居たら怖くてこっちまで冷や冷やしそう
goちゃんの犠牲は無駄だったのか…
>>151
60kgの傘回しか…
傘が最強兵器というのは嘘じゃなかったんだな…
>>124
なんかこうやって言い続けてたら外堀埋まってPSWにMH出さざるを得なくなるとか考えてそうで浅はかに見えるなぁ
>>116
SCEの人が言う「ポテンシャルとして非常に強いマシン」が
言葉裏に「ウチではソフト作れません」って言ってるように思えてならない
カプコンって言えば良いのに日本のメーカーと言ってしまってるのが
またなぁ・・・
メガテンとかの3DSプラットフォームでのソフトにも
不満あるって事になっちゃうからな
まあSCEの中では部門社長でも一般会社では部長級なんだっけ?
でもそれは通じないよね対外的には
「日本のメーカーは特定ハードに専念した作り方をする」とは言ってるが、
今までPS系に出して任天堂系には出さないというパターンが多かったので、
吉田が言うには違和感があるんだが
>>145
これってつまりVitaに独占ソフトを出すのもおかしいってこと?
番傘って使う奴が使えば人間も真っ二つにできるからな(超棒
>>161
ふぉーさんはやればできる子
>>160
あいるー!
上野にきたついでに上野ヨドバシによってみたら全力でMH4ダウンロード版をアピールしてた。パッケージ版はもちろん品切れ
>>164
|з-) はい。しかも勝ちハードのつもりでいる。
∩__∩ うむ、孤独のグルメ3の銀タラ回はやはり最強であるな。
( ・ω・)
>>167
ttp://blog-imgs-23-origin.fc2.com/d/a/n/dandydiary/1184757610.jpg
>>170
|з-) いやホルモンだろ。
>>154
黒い人にねw
SCE社員にあそこまで気を遣わせるなんてすごいニートがいるものだ(棒
>>164
吉田「PlayStationは全ての人の物なので独占とかそういった概念はありません(ドヤァ」
こんな感じじゃね?
>>164
まあ素直に考えればそうだろうね
もう(特に海外では)独占は簡単に取れないってのまでは
理解出来てるんだろ。で、マルチにすればハードの魅力()で
PSプラットフォームの方が他ハードプラットフォームより
売れるのに馬鹿だねーと言ってる
>|з-) いやホモだろ。
!!!!!!!!!
来年には共闘学園廃校になりかねないけど
せっかく共同開発!って触れ込みで立ち上げたタイトルなんだから
せめて真・討鬼伝か討鬼伝Gの話くらいはコーテクに持ちかけるべき
あるいは本家に習って立体的な地形にした討鬼伝2(Dos)とか
>>168
仙台淀でも同じことやってた
パケ版が売り切れたのでDL版アナウンスで全推し
ポイント還元もやるとか
>>172
∩__∩ えー。脂キツいじゃん。
( ・ω・) 嫌いじゃないけど、最強はやっぱり魚回ですよー。
クマだから魚が好みになるのはしょうがないね(棒)
>>179
あの回はどんぶりも旨そうだったなぁ
ホルモンは煙がガチだったのがワロタ
熊と猫だからな
>>169 ,174,175
_, ._
(・ヮ・)oh…
猫は肉食です
淀はパケ仕入れ抑え気味にしてDL版プッシュなのかな
こっちのイオンザらすジョーシンはどこもパッケまだまだあった
>>148
アイルーだろうが嫌がらせでソフト提供するのはアホだと思うがなぁ
というかアイルーはマスコット売りするならもうちょっと別の使い道があると思うんだが
昔飼ってた猫は鶏肉が大好物で牛肉は大嫌いだったな
>>171
ttp://www.jalan.net/jalan/images/pictL/Y0/Y380550/Y380550150.jpg
>>188
ttp://u.tabelog.com/diary/images/186/186866.jpg
>>178
DL版のMHは
パケのに比べて
ちょい高め寝付けなのが
たまにきず
>>189
飲みたくねぇな
>>186
多分に、SCEを完全には切りきれない事情が有るんだと思う。だから形だけは出さざるを得ない、と。
儲けには敏感なだけに、自社全体のイメージに悪影響が及ばない程度には、チョロい儲けの基盤は押さえたいだろうし。
>>191
失礼な!
200万本出荷した大ヒット商品だぞ!(排水溝に捨てながら
ttp://www.apahotel.com/news/dinner/water.html
BBAの写真入れない方が売れるんじゃねw
|з-) 肉でたまらなくなるか魚でたまらなくなるかは年齢的なところもあるんじゃないか?w
>>192
何事も万一あるんだ
全部にだすのが正解
淀的にもDL版がもっと普及すれば在庫リスクが減らせるから
将来の事を考えて推してるのかな。
パッケージ版ぎ品切れなのがあるんだろうけど。
くまねこよりテレひがしの方が若いのか(棒
Vitaでもモンハンの試作ぐらいは当然してるだろうしね
もう破棄したかもしれんけどw
>>196
|з-) そーけ?DSではMHの派生一個も出さなかったぜ?
全部に出しはするけど全部で同じ物を出す事も無いよね
ネームバリューで海外展開とか在庫のサポートしてくれるところもある
どんな事しても何も言ってこないからF2Pとか色々実験できる所もある
>>200
派生だけ出してもしょーがない
Vitaでも派生は出てないし
ヨドバシでアピールさらてるPSのゲームが、軌跡、アキバストリップ、テイルズ...、ホントにリア充に売れてほしいの?これ
ソースはTwitterでアレですが。
TGSでやってるジョジョASBの大会やべーな
司会「負けちゃいましたけどどうでしたか?」
女A「ソフト持ってないんで・・・たまたま参加権当たっちゃって」
司会「え?じゃぁ勝者に聞いてみましょう!どうでしたか?」
女B「今初めてやったんですけど勝っちゃいました」
会場「・・・」
配信見てるけど本当に酷い。
・参加申請するだけでポスター貰えるから、貰い逃げが多い
・そのため不戦勝が続発する
・実況が実況しないし殆ど喋らない
・画面がTV直録りで小刻みにブレる
・音声もスピーカー直録りで、他のブースの音が聞こえる上、ゲーム音が聞こえない
不戦勝2回で予選決勝まで進んだプレーヤーをラッキーガールと呼称するハゲひろし
何故中止にしなかったんだ!
格ゲの実況は知識と経験がないと難しいって実況やってる友人がいってた
>>204
HDMI分配機の1台すら用意できないというのか?
つまり闘鬼伝もGE2も3DSで出すべきという
>>204
どこまでが引用か解らないんだけど
配信見たの?
まぁさすがに中止はなぁ…。やってもろくに盛り上がらないだろうとしても
>>不戦勝2回で予選決勝まで進んだプレーヤーをラッキーガールと呼称するハゲひろし
|з-) これむしろ映り続けるからアンラッキーだよなw
>>205
知識と経験があっても、あれの実況は無理かも!
>>200
出せなかった
実況をするとしても
なにをしゃべればいいのか悩むねえ。
技名連呼してもつまらんし
シチュエーション変わりまくるから
短く状況伝えないといかんし…
実況って難しいぞ
アナウンサーは電車に乗って窓の外を実況して練習したりするとか
[TGS 2013]我々はゲームで勝負する――SCEJAの戦略的キーマン,
植田 浩氏に新型PlayStation VitaやPlayStation Vita TV発表の狙いや今後の展開を聞いた
ttp://www.4gamer.net/games/990/G999024/20130921028/
>>――ライト層を取り込み,そこからさらにゲームを日常的に遊んでもらうための施策を教えてください。
>>植田氏:我々は,継続してゲームを遊んでもらうことが大事だと思っています。
>>そこで,今年から強化を図っているのがPlayStation Plusです。
>>今回発表した新型PS Vitaは1GBのメモリカードを内蔵しており,
>>今購入されるお客様には「PlayStation Plus 90日間利用権」をプレゼントいたします。
>>それと同時に,フリープレイの対象タイトルにPS Vita用ソフト「GRAVITY DAZE/重力的眩暈:上層への帰還において,彼女の内宇宙に生じた摂動」を追加しています。
|з-) ??
モンハンに関しては派生も含めてクオリティが出せないという判断だったんだよ
展開をある程度先読みできないと実況追いつかないしねえ
>>215
サブタイがひっどいなぁw
>>217
|з-) ジョン・カビラと北澤豪に解説してもらおう。
>>216
カプコンも、出せるならDSで出したかっただろうな。
>>217
先読みできないから面白いというのもあるね
何てことないゴロを取ったらいきなりすっ転んで古木あーっと!なんて
珍実況まで生まれる始末
>>215
いろんなげーむが、DLし放題
なのが、PSP立った気がするのえ
うまくまわれば、ライト向き。
のはず。
>>219
中に誰かいればよかったんですけどねー
>>219
招・待!
>'" ̄ヽ. 技巧派とは何なのか
iニ::゚д゚ :;:i
ttp://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2013092104/text
1:ピッチャー吉川に代わって「技巧派左腕」斉藤勝がマウンドにあがる
2:枡田 一度もバットを振ることなくストレートのフォアボールを選ぶ 1塁
3:1塁走者枡田に代わり、「快足ルパン」森山
4:投手交代:斉藤勝→矢貫
アークシステムワークスが開発してたら面白そう(棒
最近対戦格闘がちょっと増えてきたね。
【速報】アスナとシャナが格ゲーで戦う!? 電撃文庫の人気キャラによる対戦格闘『電撃文庫 FIGHTING CLIMAX』が発表!【TGS2013】
ttp://dengekionline.com/elem/000/000/715/715326/
>>215
ダウンロード版(1500MB以上)
DAZEはTV非対応タイトルだった筈だけど、パッチの目処がついたのかな?
格ゲーは展開速いからねぇ
大会動画の実況を聞いててもところどころの攻防にコメントつけるぐらいで専門用語交えているし分かっている人用だと思う
>>204
中止にしたとして空いた穴はどうするの?
>>225
Yahoo実況ってこんな妙なキャッチコピーつくようになってんのかw
>>226
アークが作ると浮かされたら30秒くらい何もできない時間が続きそうだから嫌だ
>>215
GRAVITY DAZEってこんなサブタイトルだっけ?
>>230
スコット鉄太郎「」
>>226
キリト君はでないのか
>>232
|з-) はい。
しかも85000本のソフトがライト向けてのはどーにも疑問が。
>>232
多分元からそんなだったと思う。
一時期のアニメのタイトル略称の要領で、平仮名だけ拾い上げて略すと酷いことになるサブタイだったという記憶通りだし。
>>232
http://www.jp.playstation.com/scej/title/gravitydaze/index.html
http://www.jp.playstation.com/scej/title/gravitydaze/images/title.gif
別名「へのにおい」
ちゃんと覚えてなかったがそんな長かったのかw
>>234
他の参戦キャラは10/6のイベント待ちっぽいね。
>>226
>セガの2D対戦格闘ゲーム
セガは3D格闘では有名だけど2Dって出してたコトあったっけ?
となるとドコかに外注?
というかアトラス由来のが早速セガ扱いになってるとか…?
>'" ̄ヽ. GRAVITY DAZE/重力的眩暈:または私は如何にして心配するのを止めて水爆を愛するようになったか
重力ダゼの方が分かりやすいな
>>231
全キャラに永久コンボが見つかったりとか…。
まぁ、コンセプトからして初心者向けっぽいからそんな極端な調整には
してこないんじゃないかな…と思いたいですが。
でもセガが自分で作るとは思えないなぁ。EXAMUか、アークか。
それとも同人で実績のあるところに頼んでるとか。
>>240
DSのタイトル忘れたけど何かを出していたと思う
>>240
バーチャファイターの2D版ならかつて(棒
>>226
どうせ重量級のデカキャラいないんだろ
キャサリン京橋とか電光戦車みたいなの
>くまねこに永久コンボ
>>240
電撃xセガのコラボ企画第4弾だそうなんで、最初からセガだと思います。
セガの2D格闘というとゴールデンアックス・ザ・デュエルぐらいしか思い出せないや。
外注じゃないかとは思いますが。
>>241
博士混ざってますよ
女の子しか出ないゲーだから重量級キャラは出せない。
そんな風に思っていた時期が私にもありました。
スク水小学生が巨大スライムに入ってたり巨大ロボに乗り込んで戦ったりすれば良いだけなのだ…。
>>246
狼形態のホロを出そう
>>240
バーニングライバル?
ゴールデンアックスのもあるよ。
>チコをカートに載せればいい
!!
>>250
あとは、電撃文庫にそれが出来るキャラが居るかどうか、そしてそのキャラに必要なだけの人気があるかどうかか。
実考察は、詳しい人に任せよう。
ホライゾンにいた、鎧着た人とか
>'" ̄ヽ. まさおさん開幕22連勝おめ
まー様は一刻も早くメジャーに行くべき
なぜダークエッジの名前が出ない
ちょっと前から調子悪くて、だましだまし使ってた録画鯖
昨日の深夜アニメ全部録画失敗してたのでさすがにもうダメかと色々いじくってたら
ついにBIOS画面すら表示されなくなってしまったぜ…
とりあえずNTTXで安鯖注文
PT2とPT3の予備機は何枚かあるけれど、最近はもうPCI付いてるマザボ少なくなってしまってるねぇ
PT2の方はもはやただの置物と化してしまいそうだw
エターナルチャンピオン!
むう、近所のゲオでジョジョの中古が2980円とな。
買う気もないが、しかし発売前から言われていた通りに値崩れしたものだなあ。
>>259
つ B75
なくなる前にかっちゃいなー
>'" ̄ヽ. 社葬式場
iニ::゚д゚ :;:i ttps://www.facebook.com/photo.php?fbid=726040810756387&l=34bafbc804
電撃文庫格ゲーとはまた予想外…
ブギーポップ居ませんとか片手落ちやらかしそうだが
>>259
REGZA Xじゃだめなの?
電撃文庫格ゲーってホライゾンとか終わクロとか手に持って殴り合うの?
>>263
中さんか。
しかし、こういう時どうしてもFacebookの「いいね!」は違和感があるのう。
参考に前にDSで電撃RPGやったときの参戦作品一覧
http://d-game.dengeki.com/gakuen/character/index.html
今だと魔王さまとか超電磁砲が欲しいな
アナ 連勝記録のかかった大事な試合でしたがどのような気持ちでマウンドに上がりましたか?
田中 連勝記録が大事なのではなくて、優勝することが大事なんで(半ギレ)
札幌ドーム インタビュアー 無能
そういや春頃話題になってた深夜アニメ大戦みたいなのはいつ出るんだろ
>>270
超ヒロイン戦記なら発売日未定だね…。
ttp://shc.channel.or.jp/
MH4いつのまにかチャレンジクエ配信されとる
>>215
> ――東京ゲームショウの初日に行われた基調講演で,クラウド技術を活用してストリーミングで
> ゲームが楽しめるサービスを紹介されていましたが,もう少し具体的に教えていただけないでしょうか。
> 植田氏:
> これはすごくいいサービスですよ(笑)。実際に試作を見たのですが,PS VitaでPS3のゲームがまったく違和感なく,
> 快適に遊べる状態にあります。本当にびっくりして,技術力に感動しました。
やたら自信満々だが、本当に大丈夫なのか?
>>273
大丈夫と思うか?
電撃の格ゲーは男キャラが一人もいないなんてことになっても驚かない
キリトでなくアスナという時点でそういう客層狙いなのは確実だろうし
タッグ系だからこそ男主人公キャラが居れば映えそうなんだがのう。
2ゲージ超必殺とかで演出のみ参戦とかになってそう。
どこぞの男主人公一人だけ参戦してハーレム拡大という話は(ry
>>273
>これはすごくいいサービスですよ(笑)。
(笑)の時点でなんか含みがあるように見えてしまうんだがw
>>277
北郷一刀「出番か」
>>265
レコーダー?
高いからなぁ
上條さんでたら無敵ですやん
>>274
いや、思わないけどw
これだけ自信満々のものが発売後どうなるかは気になるな。
そういう時はPS3のPS2互換がどうだったか思い出すんだ
ハードの設計段階で対応させてないと、遅延はどうしても免れんとは思うけどねー。
我慢できる範囲に収まっている可能性はあるけどもね。
ただ少なくとも、WiiUのようにテレビよりはやーいというのは無理であろう。
http://kakaku.com/item/K0000517684/
これを買おう(提案
>>258
疑似3Dだからどうしようかとw
ひさびさあきはばら。
サンボのとなりにコンビニできてたり
虎の穴のそばにトレーダーができてたり
立地が変わってるなあ
そして。
半年くらいご無沙汰だと
ほしいものが特になくなっている…
|з-) 遅延しても気にならないソフトならいいはず。
>>281
アリア辺りにに狙撃されて終了
>>288
弐寺(迫真
上条さんは1万人以上の女性や女の子とフラグ立ててるからしょうがないね
>>285
_, ._
( ゚ Д゚)
>>288
具体的にどんなソフトか教えてもらえないだろうかw
>>288
操作しないソフトをつくろう!
>>289
熱膨張で銃を使えなくしてしまえば或いは!
>>291
ぶっちゃけ真面目に妹達の何%かは
モヤシ派が居そうなんだが
信頼と安定のレウスレイア夫妻ェ…
>>293
否アクション
否シューティング
否FPS
否タイミングゲーム
否リズムゲーム
思いつくものがシミュレーション系とギャルゲしか思いつかないなぁ
すぐ近くのPS3のソフトをリモートプレイとかその程度なら動き激しいゲームでもない限りそれなりに行けるんでないの
なに、ネット介した遠距離プレイ?無茶言うな
いやー久しぶりにチュッパチャップス食べてるけど美味しいな
(マジェプリ見てたらだんだんと食べたくなってきたのでw
高速でカーソルを動かす系統のゲームや
高速でボタン連打するゲームもダメです
>>298
シミュレーションにしろギャルゲーにしろ、
操作するたびに引っかかるんじゃイライラすると思うよw
>>285
たけぇw
録画鯖1台故障したけど、実はもう1台あってそれはPT2が1枚しか刺さってないんだけど
今の録画状況だとそれで十分な事に今さっき気づいたぜw
>>294
アルプスの少女ハイジのおんじのゲームだって!?
>>300
SCEが作ったおされなPVだと女の子が大学でリモートプレイしてたよ!
>>294
http://livedoor.4.blogimg.jp/news23vip/imgs/1/2/12c32aa0.gif
>>305
クラウドゲームより無理だろw
クッキーBBAならレイテンシも関係ないよ! ないよ!
>>306
積むのもプレイするのがおっくうなのか?
|з-) ああ、そういえばVITA共闘ソフトの一角を担ってるROエースどうなったかなと思ったら。
12 3DS ルイージマンション2 5,352
13 Vita KILLZONE: MERCENARY 4,304
14 3DS マリオカート7 4,195
15 Vita ラグナロク オデッセイ エース 3,969
|;з-) 一体コレはどういうことなんですかねえ?
クラウド側に妹を出かけさせて昼間ゲームをプレイ、
夕方帰ってきて一緒に夕飯を食べながら身振り手振りでどういうゲームだったか話してくれる
イモートプレイというサービスなら言い値を払おうではないか(白紙の小切手を用意しながら
>>310
てれあずまが二人いる!(棒
店でクッキーゲームの話題で「ああ○◯まで見ました」と言われると
とたんに会話を続けたくなくなるな(実際やめた
>>308
レイテンシがあったらクリックx777タイムを生かしきれないだろ!いい加減にしろ!
素晴らしい
ジンオウガ素晴らしい
なんと言う安心感、何処斬っても弾かれない安心感
双剣でも届かない所がない安心感
最高だ、ジンオウガ最高だ
>>311
妹に夢なんてないっすよ(ボソッ
|―――、>>310
| ̄ω ̄| モンハンのGが特別なだけで、本来なら完全版、しかも同機種内でのなんて売り上げが落ちて当たり前ですからねポ
|つ呂¢ロ ソウルサクリファイスの完全版もどうなることか
>>316
実妹の質に恵まれなかったとは不憫な。
>>316
リアルと二次元は別物だから・・・(震え声)
共闘先生もGにすれば!!
>317
|з-) しかしすっげえ長いことCMやってたぜ…。
共闘ゲームが面白かったのではなく、モンハンが面白かったのではと。
この前の発表会もひたすら共闘共闘共闘共闘共闘ラブライブだったしなあ。
>>317
アレはモンハンのGを見越したソフトだったのかw
あのCMは競馬中継で何度も見たけど、あかんやつでしたわ…
一昔前のSCEみたいなんだもん。パズドラの最近のCMもだけどさ
VITAの共闘ゲームのCMはみんな同じにしか見えんので…
>>317
というか、カプコンはその辺りの展開ってのが上手いよね。
完全版出すことを開発上は前提にせず、全力で作っているからこそなんだろうけど。
二匹目のドジョウが一匹目をブチ倒すには
一匹目側がブランド崩壊とかやらかさないとまず無いのよな
>>318
実在する人間の質だのどうだの言ってはいけない。
妹の名誉のために戦う覚悟はあるぞ?
そんなんじゃないんだ、実在妹ってのは…
でも最近の共闘つーか、モンハンパクリ?フォロワー?
なんでもいいが
出来は良いらしいじゃん?
モンハンのイライラする部分を解消したり頑張ってるんだろ?
これで2、3とクオリティ上げ続ければだんだんブランドが育っていくだろ
モンハンだって最初からこんなに売れてたわけじゃないしな
>>316
その手の発言は、
金持ちの「金なんてあってもロクな事無いよ」発言と
同じようなものと認識している
ぶっちゃけ共闘より、
くにおくんとか六三四の剣とかバルーンファイトとかアイスクライマーとかバトルシティとか
そういう方面にいけばよかったのに
>>329
> モンハンのイライラする部分を解消したり頑張ってるんだろ?
そこを頑張っても、モンハンの面白さには迫れないんじゃないですかねえ?
ネコと一緒に寝てたらこんな時間に
腕枕してたらそのままホールドされてカワユス
>>329
|з-) それが簡単にできるならあとから出したRPGがドラクエ抜いてるよw
>>329
でも客が求めるのはモンハンなんです。モドキではないのです
ってのが先日の売り上げで証明されてしまった
他の分野でもdocomoのiPhoneの件がそうだろうし
モドキで十分なら導入する必要ないわけで…
ブレイズアンドブレイドの二匹目のドジョウを巧く作れれば
ドジョウどころかすぐさま滝を駆け上がり龍となるであろう…
ケイオスリングやミリオンアーサーって1億7千万程度の予算なのか
そしてCS並みの予算かけたスマフォ向けも計画中だとさ
http://game.watch.impress.co.jp/docs/news/20130921_616408.html?ref=twitter
本来ならもう売り上げの上限見えてる共闘先生より、新規呼び込むためにもソフトジャンルの拡充した方がいいんだろうけどな
もちろん頑張れば人気作になり得るかもしれないんだけど、
あまりにも共闘共闘とこだわりすぎる感が……
一応初代(といってもこれも元はPSOフォロワーだけど)も自力で30万弱売ってるので共闘と比べるのはちょっと
>>334
簡単に出来るとは言ってない
やる気の問題だろう
いずれにせよ、新規タイトルがぽっと200万売れるわけは無い
積み重ねだよ、こんなのは
妹に夢はないかもしれないが
従妹に夢はあるよ
あるよ
あきはばらしゅうりょう
かえるかえる。
三月兎とエウリアンは
昔のまま刻が止まってる感じだった。
>>329
ソウサクはあんま擁護できない
TAとかが好きな人向けだと思ってる
武器防具の収集がないとだめなひとは向かない
あと回数制限がアホすぎる
陶器伝は最初の状態だったらモンハン以上にイライラするゲームだったわ
ちなみに個人的にはけっこうすき
ボリューム増やせばモンハンの代わりにはなるとおもうレベル
>>337
CS並に金かけて、CS並にとりかえせるもんなのかなあ
>>336
ブレイズアンドブレイドじたいそんなに売れてない気がする
しかし、今客が求めてるのはアレだよな
俺はB&Bの為にマルチタップ買ってPS2で使えなくなった恨みを忘れない
今帰宅しびびー
MH4のすれ違いしてきました
みんな配布クエストがドスジャギィばかりだったー…
VITAのモンハン系で大概スルーされるロードオブアポカリプス
>>344
>陶器伝
ガイバラ先生が出来た壷がちょっとでも気に入らないと投げて割るから
ホントにイライラするよね…(棒
『FF13』ライトニングが『FF10』ユウナの衣装を着るコラボが実現!
ttp://woman.infoseek.co.jp/news/entertainment/hwchannel_20130921_2687004
ttp://media.image.infoseek.co.jp/isnews/photos/hwchannel/hwchannel_20130921_2687004_0-enlarge.jpg
|з=) 誰ーがー望ーんーでーるーんーだーよー。
ゲーム箱あさったらブレブレあった
けど、なんだっけな
シナリオ2みたいなのもあった筈だが
そっちが見当たらない
>>350
だからなんでライトニングさんはいつも無表情なんだw
>>350
いつまで続けるんだろ
この売れないアイドルの営業路線
>>351
「ブレイスアンドブレイド バスターズ」か
コントローラのボタンで魔法発動はとても面白かったなー
>>350
うん、まあ他のやたら痛々しいナニカよりはましなんじゃないかな?
女性比率ほぼ100%! 驚きの空間が出現した?【東京ゲームショウ2013】
http://trendy.nikkeibp.co.jp/article/column/20130921/1052459/?ST=tgs2013
http://trendy.nikkeibp.co.jp/article/column/20130921/1052459/02_px400.jpg
会場内で、もっとも女性比率が高いエリアはどこか? 会場内をくまなくチェックした結果、
それはホール9にあるインディーズゲームコーナーであることが判明した。
ここにはニコニコ動画の生中継をする「実況主の部屋」があり、ここでゲームショウの実況が行われているのだが、
その簡易スタジオの前に集まっている客の大半が女性なのだ。女性比率ほぼ100%! 東京ゲームショウが始まってから18年目になるが、
ここまで女性比率が高い空間が生まれたのは、たぶん初めてだろう。
著作権とは何だったのか
まじで
>>337
>安藤氏からは「コンソール規模の予算でスマートフォン向けゲームを作るなんて、
>僕ら(スクウェア・エニックス)じゃないとできないじゃないですか。
>あえて地雷原に突っ込んでみました」と、
>イベントタイトル通りのぶっちゃけトークが飛び出した。
当の本人ですら地雷原と認識してるんかいw
ほとんどオバハンやないか
いつも週末はあまり書きこまないテレひがしが今日は荒ぶってるなw
モンハンどうでしょうにたかる腐女子うぜぇ
>>359
暇なんだろう
カブーさんがカブ奴隷ゲー実況を始めれば結婚できると聞いて
|з-) MH4はやらないしTGSでニュースあるし暇だしw
>>356
よくわからんがどういうこった?
>>363
しびびを愛でよう
>>350
…何かの意図があるのかも知れんが、
ライトニングの顔がいつも無表情で怖いのは何だろう
>>364
実況主に対するBL的妄想
>>366
クールビューティーを壮絶に勘違いしてる可能性。
>>296
しいたけおばさんが居るから書き換えられるで
>>367
腐ってそこまで腐るのか…
>>370
なまものはデリケートだからもうちょっと気をつかって欲しい。
>>356
第2第3のぱにょがここにいるのかな
マー君“世界記録”更新!開幕22連勝&昨季から26連勝
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130921-00000105-spnannex-base
誰が止められるんだよこの怪物
>>367
まじでー
それで集まるんならある意味すげーもんだなあ
もう着せ替えは驚かないが昔のヒロインやガーネットみたいな際どい服だけは…
>>372
オフパコなんて言葉があるくらいだし
かえる!
にょ!
ぱにょーん!
(゚Д゚)ままにょにょー
>>373
WBCでの不調はなんだったんだろうね、ホント
メジャー行くとしたらどこのチームだろうな
ミネソタが金塊見つけちゃうのかな
>>380
マー君がメジャーに行くのではない。
メジャーがマー君の元に来るのだ。
ただまぁ需要があると観測されている事項をただただ否定するのではなく
問題点を解消しつつ満足を供給できるシステムを組める人間になりたい
>>377
うぉおなつかしいw
…なつかしいのはいいんだが
どんなゲームだったかすっかり忘れてるorz
マス移動型のFEみたいなんだっけ?
>>368
ありそうだなあ。
というか路線が廚二というかど×××(ry な感じがするのは、どうしてなんだろう?
>>350
ライトニングのキャラづけって、コスプレ痴女警備員か?
巨人の優勝はと思ったら阪神追いついててワロタ
>>353
なんか知らんけどスクやSCEはFF13とライトニングさんはキャラクター展開的に
マリオやポケモンに匹敵してると勘違いしてる節があるよね
>>387
逆にFF13でこれと言ったキャラは? というとライトニングさんしかないけど
それにしても使い方が下手と言うか、ゴーリキーとどっちがレベルなのでw
>>387
まあ剛力みたいなもんだろう
>>387
そう思ってるのは求めてないだけだと思う
SCEやスクは弾の一つか減価償却くらいじゃない
|з-) 本来長く育ててだんだん人気出たキャラを押し出すべきだったろうにねえ。
そうやってこなかったから仕方ない。
みんならいとにんぐさんの着せ替えを叩くけど、着せ替え有りのゲーム好きとしてはある程度評価したい
中身は変えたほうがいいと思うけどねw
>>388
使い方が下手というか、根本的に何がしたいかわからないだからねぇ。
キャラで売ろうとしても、キャラのバックボーンが浅薄だから、他にしようがないのだろうか。
匿名の人が描くライトニングさんの着せ替えゲーなら欲しい
おおう、最近出たエヴァ弐号機改と八号機のプラモ、合体ギミック仕込まれてるのか!
やってないからわからんけど、ライトニングさんの着せ替えはイベントシーンにも反映されるの?
>>391
んー、そこはナンバリングごとに世界が刷新されるFFだからしかたないんじゃない?
使い捨てということではないと思う。
>>394
お腹がつかえて服が入らない・・・!
>>397
ドラクエは毎回主人公変わるけどスライムが人気キャラに
キャラとしてはFF13というゲームだけだからね。
マリオのような何でも屋さんの方がキャラとして売り続けやすいかもねえ。
>>393
表面的な萌えもないし、キャラも立ってないしなあ。
ひょっとしたらハリウッド映画の一時期流行った「私はデキル女」アピール全開の
キャラかと思ったけどそこまで押しも強く無さそうだし…
海外ではライトニングさんの人気どうなの?
>>399
スライムの着せかえとな?
スライム育成ゲームってもう出てたっけ?
FFはチョコボを一時マスコット路線にしてたな
なお
>>403
出たけどもうサービス終わってたなあ
>>403
|з-) ブラウザゲームで出てたけどもう終わった。
>>403
大分前になるけれど、丁度デジモンブームの後ぐらい(10年前ぐらい?)で
デジモン形式のスライム版がありましたよ?
周りでやっている人が居たので覚えてます
>>404
まあでも、キャラとしてはチョコボの方がずっといいよ。決して馬鳥ではないぞ。
ただ、チョコボはあくまでただの走る鳥なんで、汎用性は低いかもね…
チョコボマスコット展開はチョコボ自体のポテンシャルは結構あったと思うが
それを支える他モンスターキャラが弱かった感
というかDQの鳥山明モンスターデザインが凄まじすぎるダケなのかもしれぬが…
トンベリさんは割と頑張った
>>409
|з-) モーモンとかトンブレロは後から出てきたくせに馴染んでるしなあw
チョコボ
モーグリ
トンベリ
サボテンダー
FFの可愛い系というかマスコット候補は結構あるのに
どれも一本立ちして無い希ガス
馬鳥騒動でチョコボシリーズ関連のページ荒らしたクソ懐古共は今思い出しても腹が立つ…
あの頃の奴らは完全にいかれてたなあ、アトウィキ凍結になるまで毎日改ざんしたり
個人的には9のドロザラーが好きなんだが
>>412
本来なら最初に出会う一番弱い敵が印象に残るものだけど
ゴブリンだしなあ
ピカ様だってピカ様一人ではきっと
ウェアラブル端末かあ
前世紀末までに悪魔が召喚できるそれは
実現しなかったなあ
聖剣のラビのこと、思いだしてあげてください
>>412
モーグリ忘れてたわ。こっちのがポテンシャルあるかも。
まあ単純にスクウェアがマスコットとして育てる気がなかったのかもわからん。
ドラクエのスライムはもともと人気はあったけど、
5で仲間にできるようになったのが個人的に大きかったなあ。
スライムが舐められすぎて
D&Dで死屍累々になる
モーモンはマジ秀逸
く、スーパーの店員さん!はやく半額のシールを貼ってくれ!
スライムはコンシューマとTRPGで強さがぜんぜん違うね
スライムは雑魚、の戦犯はドルアーガの人
ベン・トーと聞いて
Wizじゃないのか
>>416
シビビール「俺ら引き立て役があってこそだな」
マジメにいうのもあれだが
FFキャラ、特にⅧ以降はほんっとうに欲情せん
トミーノじゃないけど、おったたないキャラにカネなんぞ払えるかって
ことだわ
物理耐性とか無効付いてるっぽい系モンスターが弱いワケ無い
>>427
しびびー!
後FFはリアルにしすぎてファンシーなキャラまでリアルになって可愛く無くなったのも大きいな
>>427
ポリゴン「俺ら身代わり役があってこそだな!」
群がるハイエナどもめ‥
直接!はってもらうだと!?半額ダイレクトか!。
>>431
|з-) それはあるのお。DSリメイクですらリアル路線押し出してたんだよなあ。
身代わり人形は可愛いだろ!
MH4、村クエが終わらねぇw
ラスボス倒したらあとは大して残ってないだろと思ったら…
ガンサーの悪夢までやってくるしホントMHは地獄だぜwww
おい
セガのゲー音好きだつっておいて
MAGICAL SOUND SHOWERすら知らないってどういうことだ
ぶっ飛ばすぞ
>>420
コカトリスの容姿を説明したら「キメラだー!」と言われたことなら。
あと「街を出てぶらぶらして経験値稼ぎます」とか。
そんな彼らを育て上げるのはなかなか楽しかった。
>>437
セガの音ゲーてスペチャンと洗濯機とリズム解凍くらいしかでてこんなー
頭身低いからといっての9のキャラで欲情するのは黄色信号なのでやめましょう
ようやくニコ生の孤独のグルメ一巡した・・・
さすがに胸焼けしてきた
FF3DS版はFC版3と比べて敵数が少ないから
プリン分裂地獄の洞窟が緩くなってたな
>>440
「黄色は進め」やったな(関西
>>437
も、もとは体感レースゲーだし(震え声
メガテンのスライムは名前こそスライムだけど
単にマグネタイトでの肉体の具現に失敗した個体だからスライムとはちょっと違う感
本来のスライムはブラックウーズさんが担当してるカンジが
真面目にスライムやったら火弱点・物理無効・取り込まれたら即死(&ロスト)で
最悪通路一杯に待ち構えていて見えないじゃないか…
>>446
スライムしょくしゅはあまり好きじゃないです
>>433
半額待ちはたまにやるけど、買い物カゴにキープしといてシール貼ってる人に突き出す
オバハンは未だに嫌悪感ありますわ
1万円のPCスピーカー(GX-D90)から
3万円の奴(GX-500HD)に変えたら世界は変わるのだろうか……
4のネミングウェイってリメイクだとウサギなのな
ttp://iphoneac.com/images/ff/ff4_nameingway.jpg
ttp://blog-imgs-38.fc2.com/s/a/c/sachinashi/FF4CC_16.jpg
巨人広島にボコボコで
緊急生中継の日テレが完全お通夜状態w
>>442
オリジナルの古代洞窟後半の逃げる禁止はやり過ぎとしか思えなかった
逃げるですらリスク半端じゃないのに
>>451
のむけん追い出せなくなっちまったかなあ
>>449
まずは試聴だ
ヘッドホンほどわかりやすくは変わらないからなあ
>>451
緊急生中継とかいうと昨日を思い出すな……
なんか呪われてんじゃね
>>451
そりゃほぼ確定とはいえ
ノムケンだって負けてやれるほど余裕があるわけじゃないし。
5つぐらいの連敗があれば普通に返るかもの差だぜ?
>>454
ヘッドホンのときは変化が分かりやすくて感動したなぁ
試聴となると淀に足を運ぶしかないか……
広島 9月11勝4敗
アカン、優勝してしまう
>>457
梅淀なら嫁がデパ地下行きたいっていうから
ワイがついでに出没してるかも
今更梅田にハマる嫁に草不可避
優勝決定するかもしれない試合でボロボロの7失点しても
まだ交代させられずに晒し投げさせられてる杉内かわいそう
>>458
阪神との差
今日勝てば4.5
あるで?
三割引シールが貼ってあった商品を手にとってみたが
なんか割引後の価格が全然安くなくてもう一度じっくり確認したら
3%引きで「こんなモン貼るコストあるならその分値引きに回せるだろ!」と突っ込んだのは僕です。
スライムは着衣だけ溶かすようにするべき(望
興行的には今日明日は負けた方が盛り上がるだろう?
HARAはそこまで計算に入れてる(震え声
>>463
あ?何勘違いしてんだお前?
「女性とショタの着衣だけ」って限定しなかったら地獄絵図にしかならないだろうが。
>>462
5%引きはたまに見るねぇ
あと割引シールのスーパーに慣れてると、たまに値引きシールの店に行って混乱するね
「30%引きかと思ったら30円引き、だと…!?」
>>360
|n ああ、MHDのブースだったんだ
|_6)
|と お便りコーナーでそういう腐女子発想の奴が来てる時もあるよねぇ
出演者も引いてたから本家に持ち込むの止めてくれとは思う
( ・_・) 完全防御態勢
ごはんをたべる
やるきがでない
やたら値引きシールが貼ってある商品は逆に買いたいと思わなくなる謎
>>468
ttp://images1.wikia.nocookie.net/__cb20091024210750/jjba/images/9/9d/20th_Century_Boy.jpg
>>420
|n リネージュを初めてやった時、最初にスライムに手を出して、酷い目にあったコテがこちらです
|_6)
|と
ドラクエのあとにWizやったのでスライムにはたくさんの冒険者が飲み込まれました
UOをはじめてやって野犬に殺されたのが私です
>>459
おぉ……
だが、俺はUTSUNOMIYAだからそこの淀だぜ……
>>464
何か阿部も居ないやる気の無いオーダーみたいね今日
>>476
試合前に急遽井野になったらしい
>>470
それを聞いて思い出したけど、地元スーパーのゲームコーナーに発売日から鎮座してて
値段シールが3枚重ね貼りになってたVita初期ロット(3G黒)がさっき見たら売れてたよ!
先週16,980円になってたからお買い得だと思われたのかもね!!
あと、小学校低学年くらいのだんじーが「もんはんほしいー」と泣き叫んでた(品切だった)
…子供向けモンハンって、ひょっとして需要無いんじゃない?
|з-) そういや今日ヨーカドー寄ったら、当然のごとくMH4売り切れてた。
追加の入荷したのかしてないのかは知らんが、すげーと思った。
ボコボコに負けているときに阪神が負けて優勝が決まればちょっと面白かったのになんで追いついちゃったんだよ
ファンタジー界での一般的なスライムって、
ドラクエで言うとバブルスライムよね。
Wizと聞いて矢野徹さんを思い出すかベニー松山さんを思い出すか円丈師匠を思い出すか
忍者増田さんを思い出すかでその人の歳が…(←変わりません
月曜日優勝が決まるって形にしたいんじゃないかな?巨人としては…
去年の優勝決定後の次の日の試合は皆顔を赤くしてて碌な状態じゃなかったからなー
>>482
|―――、
| ̄ω ̄| 石垣環さんも忘れないで欲しいですポ
|つ呂¢ロ
>>478
某陣営は「お子ちゃま」とか馬鹿にするけどその年代が一番、難しいゲームに対する適応は早いと思う
>>482
ttp://www.geocities.jp/arcadon765/wiz.html
要は、お肌に優しい弱酸性のスライムはDQぐらいのものってことだな。
>>482
忍者増田はヤマログでX68kをプレゼントしてた頃からだから
その中だと頭一つ抜けて若いよ!
バスタードを読んでいればスライムは服を溶かす物だということが分かるであろう
>>480
,、 ┌→、
そういうパターンで、うちが過去に一番印象深いのは、M1状態での阪神巨人戦
@甲子園、延長12回裏にサヨナラ暴投で巨人が負けたものの、対象チームも
負けてたので優勝が決まったというやつですもー。
リオレウス
素晴らしい、なんだろう…確かに感じる
そう、安らぎのようなものを
リオレウス、決して弱くは無いのに
まったく怖くないよ
来月きんのつりざおを貰ったら一応ぶつ森完結
>>478
でもモンハンはレーティングでC(15歳以上)ってなってるし…ねえ?
推奨とはいえ年齢に満たない子には基本やらせるべきではないからそういう区分があるんだと思うし。
浜なんとかさんが息子にモンハンやらせてるとかで「業界に関わってる人間がレーティング無視していいのか」みたいな叩かれ方もされてたわけで。
>>489
あれで人生の方向性が変わった子供いっぱいいるんだろうなあ
( ・_・)うちけしの実がどんどん消えていく・・・
(´▽`)うちのバグも消えませんかね?
>>495
ソースごと消えますがよろしいか
ぼんんじょぶるの会社が消えますね(棒
バグが消えて仕様に変わります
怪獣バスターズがあるじゃない
200ミリリットルの鮮度の一滴探したけどどこにも売ってないのでキッコーマンの方を買ってきた
>>451
今テレビつけました。今ようやく1−7になりましたが…
志村どうぶつ園を潰しての中継なのに
死に枠のTBSやフジの7%と並ぶかそれ以下になりそうですね。
そしてテレ東に棚からぼた餅が一山落ちた予感。
>>493
CEROに拘束力があるのはZ区分のみ
それ以下はちょっとキビシイ、難しい表現があるから
推奨年齢以下の子供に与えるときはよく相談してくださいねーという基準にすぎんよ。
>>500
先々週くらいに近くのスーパーで在庫処分半額で捌いてたけど先週にはなくなってたな…
バスタードの土下座衛門のせいでD&Dのビホルダーに舐めてかかる奴が結構いる
>>501
|n 今ボウカー?が3ラン打って4-7になったよ
|_6)
|と
>>505
書いた直後に入りましたね(汗。
>>505
これは残留ですなあ
ようやくゴアマガラ討伐クエがでた・・・
村クエももう終わりか(フラグ)
>>504
( -_-)ビホルダー強いんだよなぁ。
あと特殊能力が怖い。
即死とかあるし。
>>489
単行本2巻は家宝だ(棒
>>508
ラギアポジのモンスターなので・・・
>>504
DSが集中力を欠いてたせいもあるが、結構強くなかったかw それでも本家ほどではないけど
アケ版D&Dのビホルダーも強かったな
( ・_・)ちなみにせんのーせんのー言っていますが、マインドフレイヤーは対象外です。
今北、
BS7はランボーだけど声が違う
そういやビホルダーの上位種でまんま鈴木土下座衛門のデザインのがいるんだよな
ありゃわざとなんだろうか
>>515
ttp://blog-imgs-55.fc2.com/s/h/o/shotgun69/400045406.jpg
>>514
ttps://lh3.googleusercontent.com/-NyiNEsfy1-0/SVY3v0ihtSI/AAAAAAAALgo/LL8CXbd16wI/s320/0007.png
( -_-)そうちゅーこんいいわー
↓
武器強化
↓
(゚Д゚;)蛾は勘弁!
誰かが勝ったと確信して風呂に行った疑惑
|n あらー残念
|_6) 2アウトで3ランで同点なったらミラクルだったのに
|と
>>521
もう既に1回それに近いことやってるから・・・
江藤満塁弾で同点、次の二岡がサヨナラHRで巨人優勝ってのを
操虫棍のいいところ
こいつがメインで使っているとあんまり金欠にならない
>>519
カプのことだ、ゴキブリ型猟虫もいるだろうさ(棒
二岡…うっ頭が…
ttp://www.youtube.com/watch?v=hzkJeHaEV9E
G+の編集映像があったけど
これ漫画とか小説で描いたら絶対編集から出来すぎって怒られるよなあw
NHKスペシャル 神の数式1 が始まりますよー
BSで放送したポアンカレ予想やリーマン予想の番組が好きだった人は
チェックですよー
ナレーションもほぼ同じですね
録画準備ー
モンハンのサイト見たら、出荷本数200万本突破と書いてあるな。
こんなに行くと思ってなかったよあたしゃ。
>>526
事実は小説より奇なりだよw
ttp://www.nintendo.co.jp/wiiu/acmj/note/05.html
個人的にNo.53と64は外せない
>>530
ネット弁慶ワンダ・PCで笑った
ゴアマガラとったどーーーー
>ワンダ・ゾンビ
>支部:フェニックス
ワラタ
ありゃ、何故かIDが変わった
>>530
64はガチでヤバイ奴だからな
89、ワンダトイレットw
TOTOって福岡に本社があるのか
INAXとTOTOの創業者は兄弟
INAXのXを取って逆さに読むとANI(兄)
TOTOを逆さに読むとOTOT(弟)
嘘だけど
ワンダソーチョーはなぜ「ありがとう!」なんだろう。
ただいま帰宅中ー
ただいまコケスレ
明日は休みなのだー
>>537
一瞬信じちゃったじゃないの
湯上り、
クライマックスシリーズは存在意義が無いから今年から中止で、
互いのリーグ優勝チーム同士で日本シリーズすればいい
>>539
おかえりしびびー
「コロンボ」の声、石田太郎さん ドラマ収録中に倒れ死亡
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130921-00000066-dal-ent
ラングが…
>>542
ただいましびびー
自分はまだまったり進行中なMH4
ようやくアルセタス討伐したどー
ここまでは初期装備でも余裕かな
ただ空中乱舞当てられねえ
>>543
二代目もなくなられたか
今夜も22時ごろからSkype部屋たててみるとひっそりとお知らせ。
MH4、虫棒だともうまさにバッタプレイだが他の武器だとジャンプって
上手く狙っていけるモンなのか。
>>543
亡くなられたんですか…
いまBSで再放送してますよコロンボ
>>547
ガンスにジャンプ攻撃は無かったきがする
>>543
エー…那智さん追いかけるにしてもまだ続けて欲しかったぜぃ…
基本納刀で走り回る大剣は相性抜群よ
当たった時の爽快感も最高
>>549
武器出し攻撃とかも無理?
抜刀中は確かに無理っぽいな
久々にラクガキ。
お題・裸エプロン、かわいいハンテール
ttp://koke.from.tv/up/src/koke21513.jpg
最近の若手声優はアイドル兼業だからなぁ
まだコケスレMH4部屋立ってないのか
たまには自分で建ててみるかなあ
>>553
裸エプロンは後姿が基本です(ぼ
>>555
立ててくれるなら参加するよ
>>553
|―――、
| ̄ω ̄| 魚屋の娘さんですかポ?
|つ呂¢ロ
>>554
まあ若いうちならそういうこともあるだろう
あの業界でわからないのは30代半ばのおばさ(ryが時々アイドル売りしていることだ
椎名へきると田村ゆかり、どこで差がついたのか(震え声
ドリキャスさんの中の人はいつ結婚しますか?
新ジャンル、裸割烹着
これは萌える
ようやく村クエでドスジャギィ倒したぜ!
このスレだと異次元な遅さなんだろうなぁw
>>560
SMEからCD出したのは失敗でしたね
>>562
新ジャンルでもなかったりする
>>562
もうPIXIV百科事典に載ってた。世の中広いよハンテールさん…
田村ゆかりはいざとなったらかないこおろぎに代わりになれる声持ってるから強いな
>>560
へきるはアーテイストだと勘違いしたから(ぼ
新しい性癖開発は難しい
>>568
(ぼ はいらない・・・
>>549
段差に向かって踏み込み突きでGO!
裸剣道防具というのはどうだろう
>>568
|―――、
| ̄ω ̄| 声優の肩書きのままアーティストとして紅白に出た水樹先生は凄いと思いますポ
|つ呂¢ロ
水樹奈々と平野綾、どこで差がついたか
裸柔道と言うのは(無理
>>572
それもほしのあきが既に…
ビキニカラテを貼るべきか、ブリーフカラテを貼るべきか迷う(棒
PS3版のホワイトアルバムでしたっけ?
椎名へきるといえばツインビーとR-TYPE
ビキニカラテはちょとまえに2がでててびびったw
>>573
最初のアルバム出す前ぐらいから、アニメ関連のラジオ番組の出演を断ったりしてたね
変なプロデューサーでも付いたんじゃねーかなぁ
>>579
つ「レ(ry)ス」
>>575
帯だけ装備しておけば投げられるよ!
>>573
水樹さんは声量がそこいらの歌手以上ですから
ビキニカラテっていつ頃だったっけ?10年は前の気がするが
なんてことだ!
ブリーフカラテがいつの間にかフリーウェアになってた!
>>543
うがが、Gロボの樊瑞の人が…
ご冥福をお祈りします
神の数式1おわたー。続きは明日の夜9時からです
相変わらずのクォリティでよかった
南部陽一郎さんの話が出るから地上派での放送になったのかしら
小倉久寛さんのナレーションはやっぱいいですね
ビキニカラテ
発売日2005/12/05
http://www.4gamer.net/games/007/G000783/
ビキニカラテ2
発売日2012/08/10
http://www.4gamer.net/games/179/G017903/
誰向けだブリーフカラテ。
こんなゲーム、女性もいやだろw
>>583
袖と襟ないと競技にならないし、投げられない
帯だけで投げられるのは相撲くらい
>>590
パロディ多くて結構面白いよ
個人的なお気に入りはストレッチ
使いやすさは玉出だけどね
>>589
1は2002年だった
>>592
ttp://img5.blogs.yahoo.co.jp/ybi/1/cd/7d/hero3252/folder/1714245/img_1714245_30942164_0
>>592
まあネタとして楽しむにはいいかもしれんw
そういえば、その存在をすっかり忘れていたけど
VITAの初期にリアリティーファイターなんてゲームがあったよなあ。
>>594
これ多分元ネタ
>>546
!!!!!!!!!
もし今後エクスデスに声入れするとしたら次は誰がやるんだろうか
∩__∩ iPhone5c買ってきていろいろいじり中なう。
( ・ω・) 明日はドコモショップ行って、アドレス移さにゃ。
とりあえずTwitterはなんとか使えるように設定等はした。
iPhone5Cって廉価版だと思ってたんだけど、
むしろ5Cが通常版で5Sが高級版?
>>599
手触りとかはどんな感じですかー
>>600-601
∩__∩ 今日やっとスマホ童貞を捨てた初心者なので、他機種と比較してどうこうはわかんないけど
( ・ω・) 動作も重くないし、それなりに使いやすいよ。
アプリ増やしたらまた代わってくるかもしらんけど。
まずはBB2Cかな。
スマホにして一番感動したのはガラケーより動作が軽いことなんだよなあ
FOMAにしてから動作が遅すぎてブチ切れそうになったことは何回もあった
ガラケーならmovaくらい動作軽くしてくれよ
BB2CってまだDL出来たの?
>>602
ブラウザならTwinkleも良いよ
くまねこ、iPhone5c購入したんだ。
おいらは格安SIMで2台持ち検討中だが、やはり新しいガジェットには興味湧くのう。
>>602
まあうちのiPad2でも新しいOSはそれなりに動くから
それより性能高いはずの5Cならきっちり動くかもね。
>>602
おお、そうですかー
うちのはまだ4なのでこのまま来年まで待つか乗り換えるか
悩んでる最中です。
うちはtwinkle入れてます
∩__∩ 2年チョイ使ってたガラケーが、だいぶガタが来てたのでそろそろスマホにしようか考えてたので
( ・ω・) ちょうど良いタイミングでした。>5c
スマホでゲームとかやるつもりはあんまないから、5cでいいや、となった。
>>602
BB2Cなんかしたらばに対応しなくなった?っぽいので
twinkleのがおススメだな。
>>608
4から5Sに乗り換えたらサクサクで衝撃を受けております
早速ゲームボーイ風カバーかけてやった
>>609
e国宝を入れよう!
2年でガタが来るって、えらいヘビーユーザーなのな。
うちのはもう4年使ってるが、不便は感じないなあ。
……不便に慣れてるだけかも知れんけど。
静電式は指の大きさよりも手脂・手汗が多い人がきつい
>>610
対応してるよー
iPodTouchの新しいのは来年かなあ。
第四世代のがヘタレてきたんだけど、第五世代を今買うのも…まあいいか。
くまねこー、マヂヤミ彼女やろーぜー。
無料の脱出系ゲームで3時間ぐらいで終わると思う。
広告有り。
>>611
いいですねーiOSのバージョンが上がるたびにちょっと重く感じてます
∩__∩ twinleか。あとで入れておこう
( ・ω・)
ふと思ったが、コケスレのスマホ比率ってどんなもんなんだろ。
>マチャミ彼女
!?
BB2Cは板追加するときにこの↓URLを
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/22593/
こう↓する必要があるけどちゃんと使える
jbbs.livedoor.jp/computer/22593
|―――、
| ̄ω ̄| ipodtouchとwimaxでまだまだ頑張ってますポ
|つ呂¢ロ wifi対応で抵抗膜式のタッチパネルでキーボードも付いてるPDAが出ないかなあ(無理
家でも高いネット料金払って、外でも高いスマホ代払ってと言うのがいまいち納得いかぬ。
iPhoneは(Docomoに)来るのが後1年早ければ買ってただろうけど
今現在使ってる機種に特に不満は無いからまだ暫くはいいのぅ
そして流れには関係無いけど
『星霜のアマゾネス』レビュー。CERO:D(17才以上対象)は伊達じゃない。
揺れる! あえぐ! そして難易度もオトナ向け!?【TGS2013】
ttp://dengekionline.com/elem/000/000/718/718483/
意外とガチっぽいな――、しかし
>小生、美少女+3DダンジョンRPGと聞くと、『ドラゴンナイト』とか『闘神都市』とかを思い出してしまう世代ですが、
闘神都市は3Dダンジョンでは無いですけど
>>615
ありゃ?オレもiPhone5sに変えてBB2Cに外部版登録しようとしたらできなくてさ。
何が間違ってたんだろう。まあtwinkleに乗り換えたから問題もないがw
>>622
twinkleにならってそうやってみたんだが、オレが何か間違ってたかw
まあいいや。こっちのが高機能ではある。
bb2cはNG機能がなあ
ツインクルの方がその辺は使い勝手がいい
日課ー
http://koke.from.tv/up/src/koke21514.jpg
>>623
まだガラケだなあ、俺。それでLTE対応のスマホかタブレット購入を考えてるんだが。
今スマホとかだと抵抗膜ってあるのかな?
キーボード付だと日本より外国のほうが多いよね。RIMとかモトローラとか。
ソニーのエクスペリアもあるんだっけか。
∩__∩ さあ本日2度目の孤独のグルメ 銀タラ回ですよ(どんだけ好きか)
( ・ω・)
再放送するたびにゴローちゃんが太っていくって手法入れて欲しい(棒
>>625
美少女+ダンジョンならカオスエンジェルズだろう
>>461
あるで?じゃなく確実に広島は2位になる。
Vやねん!の阪神だぜ。
ノブヤボ30周年パック開封したぞー
でかいwwwwwww
さて何からやるか…
>>635
試し撃ち
>>625
あ。発売日、自分誕生日だ(棒
「信長の野望」歴代タイトル全集
希望小売価格 30,000円(税込 31,500円)
( Д ) ゚ ゚
>>635
で、あるか
つかマジで買ったのか、3万円するのに・・・
まずはサントラ全部エンコードとかどうか
あ、火縄銃のヤツじゃないの?
火縄銃が付くやつ?
>>638
昔のも8に対応してるからバラ売りしてくれればいいのに
[TGS 2013]「信長の野望」シリーズファン必見。
パッケージイラストや原画が多数展示されていたコーエーテクモゲームスブースをレポート
ttp://www.4gamer.net/games/215/G021583/20130921034/
ttp://www.4gamer.net/games/215/G021583/20130921034/TN/003.jpg
∩__∩ このパッケ絵一覧は壮観であるなあ。
( ・ω・)
>>641
そっちは5万円
火縄銃ではないwwww
でも火縄銃予約した人もいたね
将星録からいくかな
ttp://www.gamecity.ne.jp/shop/nobunaga/30th/images/grpgc.jpg
火縄銃付きだと+2万ぐらいで52500円か。
安いな火縄銃(感覚麻痺
オリジナルレプリカ「火縄銃」が付いた限定セット
希望小売価格 50,000円(税込 52,500円)
。 。
/ / ポーン!
( Д )
ノブヤボのの歴代全集は予約し損ねたのが残念である
入ま、院して貯金削られたんで忘れずに予約してたらやばかった
>>648
火縄銃無しならまだ買える買える(ゲス顔
DLC的な火縄銃かと思ったら
質量を持った火縄銃かよ
ノブヤボで成長要素が強烈なのってなんだったっけ
3DS版の信長も、なぜか歴代武将の顔グラフィック入ってるのなw
あえてファミコンっぽいのでやりたいのう。
>>651
多分天翔記
基本パラの上限が最大200とかで成長させる
そして暗殺ゲー
>>649
保険がおりたら買えるなw
■安倍首相、セガサミーグループ総帥の令嬢とキャリア官僚の結婚式に出席…菅官房長官、古屋公安委員長も
エリート官僚と大富豪の娘の結婚が注目を浴びている。この8月に挙式したセガサミーグループ総帥、
里見治氏の娘・有紀恵さん(32)と経産省のキャリア官僚・鈴木隼人氏(36)だ。
2人は今月16日に都内の名門ホテルで披露宴を開く。新婦側の来賓は安倍首相。新郎側は渡辺喜美元金融担当相。
ほかにも古屋国家公安委員長、菅官房長官、茂木経産大臣はじめ、国会が開けるのではないかと思うほど国会議員が
こぞって披露宴に出るという。
そこで気になるのがカジノ構想だ。セガサミーは宮崎に大型リゾートのシーガイアを所有。
ここにカジノを誘致しようと狙っている。
http://ch.nicovideo.jp/nk-gendai/blomaga/ar339832
しがないさんによると宮崎は単なるノウハウ吸収という事らしいが
こりゃ東京に女神転生カジノきちゃう?w
>>653
サンクス。
あれはもう一回やってみたい気がする
高いけど、熱心なファンなら5万でも買っちゃうかもな。
全サントラと火縄銃もついてくるし……
火縄銃は欲しかったな
それが心残り
ていうかカジノ以前に地方競馬とかガンガン死んでったのはナンデナンデ?
そこを踏まえておかないとまた死ぬダケな気も。
>>659
競馬はなー
結局スターホースが必要なんよ
ハイセイコー、オグリキャップ、ディープインパクト
後は競馬知らない人でも聞いた事がありそうなのは
トウカイテイオーとかナリタブライアンくらいまでか
ハイセイコーとオグリは地方だけど
今は見込みある馬はそもそも地方に回らないしね
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4516541.jpg
∩__∩ ソニックさん……
( ・ω・)
>>655
公営ギャンブル増やすのはかまわんが、パチの問題、何とかしてからにすべきじゃないかなあ。
もう庶民の娯楽なんていえないし。
>>660
見込みなさすぎで有名になったハルウララ
そういや3DSで三国志と信長の野望が出たけど
あれ2つ買ったら約9000円なワケで
それを考えると30周年記念パックは全サントラついて最新OS対応で3万円
安いとは思わないけど、コレクターなら買いだろうな
>>661
何が何だかわからないんだけどw
>>663
挙げるかどうか迷ったけどな
知名度は確かにあるね
でも武豊が同じような事言ってたけど
俺はアレは人気馬としては認めたくない
他のスターホースどころか一勝でも
してる馬に失礼だしハルウララもかわいそう
>>663
あれはスターホースというよりネタホース(棒なし
>>664
覇王伝〜烈風伝、革新が好きで
特に前者が7で正式サポートと言うだけで
予約してしまったw
うおー将星録懐かしいー
テキトーにググって調べたらこんなハナシが出てきた
http://www.class.co.jp/column/20130529.html
>それでは、なぜ客がいなくなったのか?
>その理由は控除率にある。
>控除率とは、寺銭とかハウスエッジと呼ばれることもある。簡単に言えば、胴元に無条件で入る手数料である。
(中略)
>この控除率は戦後以来どんどん上がっていって、現在では、
>競馬で30%、競艇で30%、パチンコで20%、ロト6にいたっては何と40%、
>宝くじは実に55%もの法外な手数料になっている。
ふむ…ココも客からボリ過ぎて逃げられたのか。(ソシャゲ業界のほうを見ながら
3DSのノブヤボは風雲録改良版とはいえほぼ新作にちかいからね
それを考えないと
>>669
他はともかく宝くじは元々地域振興が目的とハッキリ出てるんだから
別におかしくは無いだろうと
>>670
俺、実は信長の方3DS版を買ってるのだが
スレ見るとDS2と移植のベースが同じだし
すれ違いとDLC要素以外あまり変わらないみたい
後音質がかなり残念。なぜか知らないけど音割れしてる
>>579
椎名へきるとかっぺいちゃんの差はどこで(ry
よく考えたらツイパラのアイドル役二人って現在活躍してないな
國府田マリ子と椎名へきる・・・
コーエーは三国志の6とか7とか8とか9とか3DSに出してください
しょたー
椎名へきるは定期的にどうしてああなったで話題になるよね
金髪のロリの覇王さまー
コンビニからしびびー
大きなフルーツサンドがたべたーい
きょーえーみずぎー
椎名へきるはドリクラに2作目から出てただろ!なお俺にとってドリクラはもうどうでも良くなっている模様
うなぎいぬー
>>680
D3かなりぞんざいに台無しにしたよねw
「毟れるだけ毟る…倍プッシュだ」って言って毟り過ぎると
最終的に相手が麻雀勝負すら放棄して地獄に逃げ出すので結局毟り切れない、
ってのは今のアカギがすごい勢いで証明している
おっさんとじょじー
風邪が治らないだす
喉の痛みがおさまったら次は鼻がひどいことに
17歳なのに治癒力ががが
>>676
アイドル声優の代表格ではあるからファンは多いしどりきゃすさんの声当ててるし
ウィキペェディアァで見たら年1シーズンくらいで声当ててるのな
>>674
肥って任天堂の携帯機だと何故かアレンジやリメイク版にするよね
ガチ移植は今まで無かったはず
>>661
これは素晴らしいエロ画像だ
椎名へきるの風が吹く丘は名曲、異論は認めない
一番の曲かは異論を十分に認めます
>>684
鼻水がひどいなら耳鼻科行くといいよ
特に今年の夏風邪は鼻から耳に菌が移動して中耳炎になることが多いそうだ
というかなった
く、国盗り頭脳バトルを(絶望
>>686
客層を見て、幅広く遊べるようにしようというのがあるのかも。
まー、3DO版しかやったことないんで適当言ってるけどw
つか創造をWiiUにも対応させませんかね…
>>692
PKで対応することを祈ろう
>>688
「MOONLIGHT」も印象的
そういえばR-TYPE FINALのEDも歌っていたんだよなー
ファミコンの武田信玄はなかなか面白かった。
戦に勝つとつるっぱげの信玄公が喜んでくれるのだ。
+
+ +
+
+ (。0-з-) ←つるっぱげ
(0゚つと )
+ と__)__)
そんなわけで帰宅しびびー
いい感じの涼しさだったので、また近くの港に散歩に行ってきましたー
http://koke.from.tv/up/src/koke21515.jpg
帰りに特典を受け取りにセブンイレブンへ
対象のお菓子を2個買うとMH4キーホルダープレゼント
ということで料理担当をもらってきたー
http://koke.from.tv/up/src/koke21516.jpg
さて、夜食も買ったし絵を描こう
そのあとはモンハンで素材集めだ
椎名へきるは生徒会役員共でバイb…ロボット部の人役で出てたときは正直ヒドかったが
今期のダンガンロンパではちゃんとキッカリ演ってたな。
ttp://www.geneonuniversal.jp/rondorobe/anime/danganronpa/core_sys/images/main/cont/character/chara09.png
まぁ最近のいきなり上手い新人がたくさんいる環境下で
わざわざ採用する意義がそこまであるかと言うとやっぱりキツいが
∩__∩ 孤独のグルメ ホルモン回おわたー。
( ・ω・) うむ、コブクロが久々に食べたいわー。
>>699
大きい方?小さい方?
>>699
ttp://music.goo.ne.jp/special/kobukuro_090415/img/top.jpg
>>682
優良な競泳水着ゲームだった…
有料な競泳水着(400ゲイツ)だった(棒
コミュニティからすっかり人が去ってしまっているようだからどうなるんだろうねぇ、舞台は意外に高評だったらしいけど
>>701
urlで思いっきりネタが割れてるなw
,、 ┌→、
舞台といえば、シュタゲの舞台、牧瀬紅莉栖役がアイドリング6号の外岡さん
なのですもー【PR】(ぼー
ttp://steinsgate-stage.com/cast/cast02_makise.html
>>700
アッー!
おお…5時間ほど夜寝してしまった。
時計見て昼の12時かと混乱したぜ。
探索のレア度あげて寝るか。
>>689
了解
とりあえず寝る
休日診療高いから嫌だなあ
なんかやっぱりホンモノの(ゲームの)ライトニングさんは
凄くできそこないな気がする
ttp://twitter.com/eerie_eery/status/381357660395675648/photo/1
「俺の屍を越えてゆけ2」直撮りプレイムービーを掲載。
PS Vitaの顔認識機能で作った当主で“交神の儀”に挑戦してみた
http://www.4gamer.net/games/140/G014077/20130921052/
うぬぬ。カメラ使うとか言ってるからテレVita非対応だったりすんのかなぁ…
制作日誌のほうでプリンタがどうのこうの言ってたのは
ttp://www.jp.playstation.com/scej/title/oreshika/next/images/develop/15/photo8.jpg
作った当主の顔を名刺カードにして配布するためだったか
ttp://www.4gamer.net/games/140/G014077/20130921052/TN/001.jpg
プレイムービーはコチラ。
http://www.youtube.com/watch?v=y3CKD6pr6uc
地味に職業選択の際に法術士?とか言ってるな…
和田さんの新作が牧場物語に
http://www.amazon.com/dp/B00E6LHQX8
>>710
The Family of Harvest Moonてバッチリ書いてあるなw
販売がどっちもNATSUMEだから関連付けて販売してるのかな?
[TGS 2013]「機動戦士ガンダム EXTREME VS. FULL BOOST」ステージレポート。
射撃なしのガチンコ格闘機「ガンダムエピオン」がエレガントに参戦決定
http://www.4gamer.net/games/233/G023336/20130921041/
ホントかー?ホントに射撃ナシかー?
超必殺で全身から謎光弾を発射したりするんじゃないのかー?(姐さんにはわからないボケ
iPhone5cから書き込みテストー
うむ、いけた。
AAは登録しなきゃなー。
くまねこどん初AA保管用
___
/::::::::::::::::\
/:::::─三三─\ 滅びろ。
/:::::::::● ●.\
/⌒)⌒)⌒.:::::::::: ___ :::::: \ /⌒)⌒)⌒)
| / / /.. | (⌒)/ / / /,,-''ヽ、
| :::::::::::(⌒) / ゝ ::::::.,,-''" \
| ノ \ /_,-'" \
ヽ / ヽ /\ \
| | __ //\\ \
/|[]::::::|_ / \/\\ /
./| ̄ ̄ ̄ ̄ //\ \/ \ // ___
| |:::「「「「「「 / \/\ /\\ /:::/ ./| |__
_..| |:::LLLLL//\ \/ \/\\/::::::/ / | ロ .|lllllllllllll
/ llllll| |:::「「「「 / \/\ /\ .\/ ./::::::::/ / ./ .| |lllllllllllll
__ llllll| |:::LLL.//\ \/ \/\ /::::::::/ | / .| ロ .|lllllllllllll
| |:::「./ .\/\ /\ \/ /::::::::/⌒ヽ、| ||/ ..|
| |:::l//\ \/ \/\_, -― 、 ''"⌒ヽ,_
(⌒ヽ、_,ノ⌒Y" Y .....⌒)
>>709
これがきたらVITAちゃん購入も視野に入っちゃうんだよな
PS3とマルチとかにならないかしらん
こないだ久しぶりにルマンド買ったら全然壊れてなかった
昔毎回ボロボロだったのは、ばあちゃんが使ってたスーパーのせいだったのだろうか・・・
>>715
メールでPCから送るよw
TWINKLEはしたらばとか外部版をお気に入り登録するのが最初で最後の壁
ルマンドを粉々になるまで叩き壊して袋を開けて
さらさらと全てそのまま口に流し込んだやつを見てドン引きしたことがある
( ・_・)NHKで安眠番組「ねむいいね」はじまった
PCというかSSDが逝ったっぽい
さてどうするか
>>722
助けて変顔先生(棒
くまねこどんAA保管用第二弾
. ,、r‐''''''''''''''''ー 、
,r' `' 、
/ ヽ
. / , 風林火山 ヽ
,,' ; ,、、,_ ニニ ,、」、
l. :;;;i ´ .._`ー ‐''"....|
l:,;'"`'、, . ,;ィェ、.. ,rェ;〈
. ';i l :::i;;,, ::' "......::'''ン .., .:::'''"゙,
l;゙、',.::l;;;i r ヽ. l, 滅びよ。
l;;;;`‐;;;;;ヽ . './'ー'''ー‐' ', l;;;,,
. ,、rイ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ゝ ,r";;二二二,ヽ, !;;;;:' /⌒)⌒)⌒)
'.:.:.l ll ;;;;;;;;;;;;;;;;;' ,rニン"  ̄二´ `ノ;;;;;`-(⌒),,-''ヽ / /
:.:.:.| l.l '';;;;;;;;;;;;;;' ,イ l''' ,,-''" \
:.:.:.:| ','、 ''''''''' , ‐---,ェr'".l.| _,-'" \
:.:.:.:| ゙、゙、 `''''''''"",ノ l /\ \
:.:.:.:.| ヽヽ `'-__ //\\ \
/|[]::::::|_ / \/\\ /
./| ̄ ̄ ̄ ̄ //\ \/ \ // ___
| |:::「「「「「「 / \/\ /\\ /:::/ ./| |__
_..| |:::LLLLL//\ \/ \/\\/::::::/ / | ロ .|lllllllllllll
/ llllll| |:::「「「「 / \/\ /\ .\/ ./::::::::/ / ./ .| |lllllllllllll
__ llllll| |:::LLL.//\ \/ \/\ /::::::::/ | / .| ロ .|lllllllllllll
| |:::「./ .\/\ /\ \/ /::::::::/⌒ヽ、| ||/ ..|
| |:::l//\ \/ \/\_, -― 、 ''"⌒ヽ,_
(⌒ヽ、_,ノ⌒Y" Y .....⌒)
>>716
何故かガンパレと同じ感じになる未来が見える・・・
>>717
ばーちゃんが日頃のストレス発散にルマンドをボッコボコにしていたという新説を・・・
>>724
いつ使うんだそれw
とりあえず診断の間にゴマアブラ初討伐したし、ふて寝するか
>>724
むしろ鯖助が好んで使いそうなAAだなぁw
MacBookAirがSSDを認識しなくなってリカバリもきかなくなったから
こりゃSSD逝ったかと思ったらいろいろ試してるうちに治ったことがあるので
SSD逝ったという判定は慎重にすべきだと思いますはい
使い道のないAAを張るスレはここですか(棒
>>712
出始めで潰さないとガードしようがガリガリ為す術無く削られていく鬼畜技(追尾あり)ですね分かります。
いくらラスボスとはいえあれは酷かったw
好きなAAを好き勝手に貼ってイイと聞いて
i!
___ノ;}
, ´: : : : : : : : `ヽ、,_ _
/: : : : : : : : : : : : : : :\: ::ヽ
/: : : l: : : : | : : : : : : ト、 : ヽ : :ヽ
/: : : : l : : : 八 : : : : ./: .ヽ_ : ヽ: : |
,: :: : : : !: : :ノ ヽl\/ ヽ:ノ: : |
l: :「ヽ: :| : ノ TT TT :i: |: : ::j
ヽ:ヽィ: : :| U U |: | : :,'
\: : : :i , , , , :l:八丿
ヽ :::|_ _, ィ~
ヽrケ、=‐-t--r-ァ:イ/
` ., '`iヽヽ//、::i|:;
/ ,'个-`_8:、`、
/ ,'::;:;:;:;:;:;:;:;:;:;: 、ヽ
: i! : / /
: ___ノ;} : / /
: , ´: : : : : : : : `ヽ、,_ _ :人
: /: : : : : : : : : : : : : : :\: ::ヽ :  ̄て
: /: : : l: : : : | : : : : : : ト、 : ヽ : :ヽ:
。 : /: : : : l : : : 八 : : : : ./: .ヽ_ : ヽ: : | : _人人人人人_
o : ,: :: : : : !: : :ノ ヽl\/ ヽ:ノ: : | : > んー! <
: l: :「ヽ: :| : ノ ィ== ==、:i: |: : ::j :  ̄^Y^Y^Y^Y^ ̄
: ヽ:ヽィ: : :| O゜/// ,.、,、,..,、、.,、,、、..,_ /i =―
: \: : : :i , , ;'`;、、:、. .:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i ≡=―
: ヽ :::|_ '、;: ...: ,:. :.、.:',.: .:: _;.;;..; :..‐'゙  ̄  ̄ =−―
: ヽrケ、=‐-t--r-ァ:イ/ :
: ` ., '`iヽヽ//、::i|:; :
: / ,'个-`_8:、`、:
: / ,'::;:;:;:;:;:;:;:;:;:;: 、ヽ:
,、 ┌→、
うちのMacで、jw_cadを動くようにしましたもー。
これでCAD講座の復習が楽に出来ますも。
動作感は特に重いこともなくよい塩梅ですもー。
cadは家でも扱えるようにしたいと思ったが
ソフトの高さで諦めた系
業務用とはいえ数十万からスタートではw
eshop投票数
とび森 193584
前日から 405
モンハン4 6418
前日から 552
おまけ だるめし 11495
>>734
ですねーw
らくがきしびびー
http://koke.from.tv/up/src/koke21517.jpg
って、ニコニコ見ながら絵を描いていたらこんな時間にー
まあ夜中だしいいかー
めっきり涼しくなったのう
隣の人タバコ吸うため窓あけてすうみたいで匂いがこっちに来た
昔すってたのにやめた今ではなんだか嫌な感じになるのは不思議だわ。
( ・_・)たばこか・・・一度も吸ったことないなぁ
|−c−) おっとこんな時間になってしまった。
| ,yと]_」 鈴本の寄席で大笑いしたあとは、
昔からのゲーム仲間に合流して「山内前社長を偲ぶ会」をしていたよ。
せっかくなので明朝は幕張へ向かうぞー
( ・_・)ゲリュス・・・
(゚Д゚)その頭よこせー!!
>>741
ガノトトス「俺の頭で良ければ二個でも三個でも・・・」
まさかこんな時間まで孤独のグルメ見てるとは思わなかった
まだ見るチャンスはあるし寝るか
案の定こんな時間に目が覚めたおはコケ。
乙( ◎_・)乙
く く クッキングタイムは
/ / ショッピングターイム
>>744
( ・_・)クッキング・・・クッキーング・・・クッキー・・・
/⌒)
/ /⌒)
●●/ / /
(з-)/ / クッキッキッキ…
ととノzイ
ヒツ
/ヲ
/ヲ
(ヲ
クッキング・・・クッキーング・・・キーング・・・キィーングスキャーン!!
マキシマムは結局何がしたかったのか
( ・_・)ぼんじょの中の人は思った・・・ゲリュスの頭がバグででない可能性について・・・。
だが検証するには結局ゲリュスを倒さなければならないと悟り、泣きながらドスジャギィを斬りつけた・・。
まさか職場の休憩室で納豆巻まで落とすなんて…
何という災害(棒
さて、今日も仕事だ、明日も仕事だ、あさっては病院だ……大丈夫か、俺?
>>750
自室が危険だから物を落とすのではなく、物を落とす癖があるから
あちこちで落としてしまうという可能性は。
なんか昨日は9時半頃には寝てた、子供か!
|з=) SCE吉田のMH4発言…。
昨日スルーしてたけど、自分で訳してみたらコイツアホだな。
公の場で言うべきでないことをこうもペラペラ言える神経は凄いよ。
キャラなんだろう
TV見てたら「カプコンも人気シリーズのモンハンをスマホに出した!今は世代交代でスマホの時代!!」
とか言ってて笑った
そりゃスマホ推さないとスポンサーに何されるか分からないし
>>755
自分はグリーさんが海外進出にはカルチャライズが大事と言っているのを見たよw
おはコケ
おはコケーヌ。
膨らんだザボアザギルを見て何故かキングファーマディー(キングオブモンスターズ2ラスボス)が脳裏を。
>>755
パズドラがCSに出たのは無視かいw
グリーといえばドリランドのCMがTOKIOから変わってて、そのCMに松重さんが出てたな
その辺の目敏さは相変わらずだなぁと。
もうやめてやれよ
http://p.news.nimg.jp/photo/663/644663l.jpg
>>760
どういう人選なんだろうなあ
アウトレイジ辺りから目付けたんだろうか(棒
>>759
|з-) 売れるかどうかはわからないのと、かなりブームは去った後だからなあ。
>>759
CS→スマホ:スマホが次世代の主流!
スマホ→CS:スマホ発のゲーム会社が今後主流!
結論ありき結論ありき
キングオブモンスターズってなぜか3でなかったなー
>>752
そりゃもちろんキャラですとも!orz
>>763
たとえ仮に100万売れても本家と比べて売れてないって言うだろうしねw
もっとも子供層への普及を目指しているそうだから、
いきなりグワーっと売れるのではなく、定番としてジワ売れするタイプになる可能性もありそうだの
それはそれとして、ガンホーはそろそろCM制作依頼してる代理店変えた方がいいと思います
>>761
ライトニングさんコスプレシリーズで初めて笑ったw
なるほど、思い入れがあると違う
>>769
|з-) パスドラズェーットは何かレベル5のCMくさいけど、安定してるからいいんじゃない?
NASのファームうpしたら、Firefoxからだとアクセスできんくなった。
ころころUI変えるのやめなよー
おはこけ
またかよっていうか、いい加減なんとかなりませんかねぇ
ttp://www.hokkaido-np.co.jp/news/donai/493229.html
またディケイドさんでるのか
ディケイドのノリを思い出すまで最初混乱したな〜
おはよう
ttp://www.4gamer.net/games/210/G021003/20130922007/
ttp://www.4gamer.net/games/210/G021003/20130922007/SS/005.jpg
>こちらは,バンダイから発売される,ニンテンドー3DSに接続するアタッチメント「ガイフォンカバー」に,
>変形玩具「ガイメタル」を装着したところ。
ううむ、光線の具合も有るけどLLのシルバーだと凄く合ってない感じが
>>776
何だこのパンツは
>>773
会員じゃないと見られないけど
またJR?
>>776
黄緑のパンツに見えた(棒
>>776
ギミックは完全にもじバケる開発が関わってるだろうなw
>>778
JR北海道、レール幅異常1年放置 貨物脱線事故 許容値超え、ほかにも8カ所
だってさー
>>780
もう一旦国有化でもしちゃえばいいんじゃね?(棒
PSPのパンツはハミ金してたけど、
こっちはもっ○りしてるように見える
PSPじゃなくてPS3だった
>>780
もう内部が腐ってるんだろうねえ・・・
>>778
あれ?会員じゃないけどみられるよ?
>>785
みられるななんだろう?
プリキュアが素晴らしい幼女回だった
バックベアードさーん
>>785
あいぽんからだから?
ライダーがわらわら出てきたところだけ見たけどキュアロゼッタのほうが動きが良かったな
内部が腐ってるというより、人員が足りないんでない?
>>789
Androidでも普通に見られたよ
>>792
なぜだ!
>>791
そんなきがする
>>793
タダイマンに何者かが規制を・・・
他の記事に移動しようとすると会員登録しろと出るの
yahooにも同じ記事があるよー
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130922-00000012-yom-soci
>>797
ありがとう
記事を見る限りでは上が放置したというよりも下が報告してなかったってところなのか
ここまで色々起きてると誰が正しいことを言ってるかわからん状態だけど
JR北は本業に金かけたくないんだよ、もうからないから。
JRタワーとかのほうがもうかる。
|−c−) 幕張ついたー
| , yと_」 さあ、2位攻防戦がんばるぞ
北さんは、典型的な「貧すれば鈍ず」ね
>>800
北海道移動するのは、正直車出ないとつらいしにゃー
スマホスマホばっかりで
有力タイトルの名前が出せないのは辛いね
元々そんなもんないけど
Ps4なんか問題が起こってるようで
なんかここ最近デスマばっかやってるみたいやな
30〜50%上やって、スカイプとかでもいうんやから実行してもらおうかねー
今北。世の中はTGS?産業
すれ違いMii広場のパネルの3D画像、
十字キーで操作出来るのに今更気づいてショック……
呪詛が倍返しされると聞いて
855 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2013/09/22(日) 08:21:06.43 ID:irYRXeMp0
ソニーハードファン
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4515324.jpg
(´-`).。oO(PS4、ホントに2ヶ月後に発売されるのん…?)
やっぱりハードじゃなくてソフトなんやな
|з-) アタシャそれよりバンナムのF2P狂いが怖いわよ。
>>807
されるだろうね。
TGSはむしろマイナータイトルの出来がどんなか見るのが好きだったのであるが、
今やそっちのは全部スマホゲーに行っちゃってて面白くないのう
ところで……そもそもロンなんだけど
スマホゲーって儲かってるの?
>>812
ごく一部の大きく儲かるタイトルと大半のまるで儲からないタイトルがある感じだね
>>812
有料のゲームアプリは
コンシューマーで有名だったヤツの移植やキャラ使ったもの以外壊滅的で
それ故に基本無料課金制のが増えているという分析があったかなあ
上を見れば儲かってる会社がいるのはどこも同じ
コンシューマにだって景気のいい会社はある…
>'" ̄ヽ. >>710
iニ::゚д゚ :;:i ルンファク4まだ向こうで発売されてなかったのか
>>815
でもそれを勘違いして片方はおしまいけると言ってる会社があるってのがねえw
リスク分散の意味でもどれかだけという選択は間違っているんだが、病気じゃしょうがないね
>>809
ゲーセン的な課金を家庭用に持ち込みたいんじゃないかね?F2Pタイトルのラインナップからすると
元々家庭用ってクレジット気にせず遊びたいってって人が多いと思うんだけど
タンクタンクタンクのF2Pとジョジョの件(ついでにスパロボや他社だがパワプロも)を比較すると、
PSWユーザーはボりやすいと思われてるのが浮き彫りになっているやうな
おはやう、
また山城ドロップ、我が艦隊に他の戦艦は補給されない模様(ぼ
iPhone5Sを検討し始めて思ったのだが
サイズ5と同じだっけか…ケースどないしょ
>>821
5なら使える
よし5のケースを探そう
手帳タイプでいい感じのは…
>>807
出す、必ずだす
というか欧州ならも今頃マラッカ海峡でしょ
>>780
3cm近いの放置は通常あり得ないね
5Sは指紋認証がこんなに便利とは思わなかった。大変結構
4から5sに変えるぞー。
でも銀色が無いのだ!sbショップで予約しよう。
>>827
ゴールドは日本に数千台しかなかったようだ
ゲームが動かない状態で出しても発売は発売やな
>>829
当日アップデートすればいい
>>819
ろくにソフトでないからちょっと名作っぽいのが出たらころっと騙されるんだろうな
ある意味可哀そうではあるけど
>>830
着実にWiiUと同じ道歩んでるなぁ
そう言えばWii sports clubのシステムに関してはマスコミは何も言ってないのだろうかな?
まぁ見てないのだろうけど
>>826
欲しくなっちゃうじゃないですかー!
>>831
>>833
言わない
fituだって何も言わないし
831はミス
>>834
気にしない
昔からドコモの富士通製のガラケーを使ってる俺は
指紋認証に関して今更感があるなw
まぁ指をスライドさせる必要がないってのは凄く便利そうだけど
>>832
おっとサーバーの安定度と回線の太さは比較しちゃ駄目だぞ!
>>838
そこなんだよ
置くだけで認識するのは驚き
指紋認証って指先を怪我した場合とかどうなるのだろう…?
俺用メモ
候補1
ttp://www.amazon.co.jp/dp/B009NOY3UW
候補2(明らかにでかすぎる予感)
ttp://www.amazon.co.jp/dp/B00AP08IL8
>>841
パスコードも使える
リンダ「手のひらを方舟に登録したら腕ごと持ってかれたでござる」
>>840
どんな技術が使われているんだろうなぁ
確か5Sの出荷が少ないのは、この指紋認証の所の生産が遅いからだっけ?
>>845
報道はそうだね
>>845
以前Appleが指紋認証の技術を会社ごと買収したことがあった。多分そこの技術だろう
知り合いが銀座に並んでゴールドゲットしてた。
横から見ていて指紋認証が羨ましかったわ。
指紋認証だからと安心してたら
爆睡中嫁に指使われて開けられてえらいことに
てネタを聞いたw
>>848
ゴールドいいよね
猫の肉球で指紋認証できた!ってネタがあったけど
肉球で出来るなら鼻でも出来るんじゃない?
猫って鼻は確かに指紋みたいに1匹ごとに違うはず
指紋認証は指先を怪我した時用に複数の指を登録するのが基本です
おはようコケスレ、一時期火傷で人差し指の指紋が一年近く消えてたことがあったなあ
>'" ̄ヽ. 乳首認証?
そういう意味じゃスライド式のほうが安心かね
昔富士通のガラケーで指紋センサー良かったよ
パソコンのログイン用にもほしいけど
流行ってないからかいいのないなぁ。
>>849
足の小指とかにしておけば大丈夫!
>>855
サンダルで仕事場へ!
アイシャさんが優秀な受付嬢だったというのが納得出来るレベルで今回の受付嬢変態なんですけどどうにかなりませんか
>>855
角にぶつけて怪我し易いからダメだな
満員電車でおもむろに靴下脱いで
認証する絵はシュールだ。
>>857
あきらめろん
>>849
技術が進歩すればするほどますますこの生身の人間が一番の脆弱性となってゆくのだ…!
指を取り外し可能にして腹の小物いれに入れておけるようにしよう(ドリルと電撃棒を両手に持ちながら
ちょっと指紋認証の記事を読んでみたけど当然のように複数登録も可能なのね幾つ出来るのかは分からないけど
それなら複数入れておいて片手が塞がってる時にもう片手で解除とか問題無いか
そういえばMH4はストーリーも凄いとか言ってたけど
別に今までとあんまり変わってないような?
悪いって意味じゃないが
亜空を遠回しにディスるのはやめろォ!
>>857
アイシャはきっと現場に赴いても結果が出せる人だと思ってる
単騎でアルバトリオンを狩りきるだろう・・・
>>857
知的なおねーさんかと思いきやドン引きレベルのモンスターマニアな痴的なおねーさんだからなぁ
今回の受付嬢はエンディング見たら思ったより東洋系の顔してたな
>>863
一箇所常駐だったモガ村とかわんころ倒したらもうスタッフロールになっちゃうユクモ村と比べると
まぁ今回は色んな村巡るしイベント戦闘とか増したし演出は強化したとは思う
最終的にお前に託した!行ってこい!になるのはシングルモードの宿命やなw
アイシャさんは間違いなく歴戦のモンスターハンター
|з-) F2Pでなくてこういうのなんて言えばいいんだ。
発掘武器のボウガン
各弾の装填数、反動、ブレ、しゃがみ撃ちの弾種
全部違うのだけど…
これ厳選するの一番きつい気がするー
ストーリー?クエストの依頼文読めば脳内補完出来るだろ?だった頃に比べると圧倒的にドラマチックですし(MHdosを見ないようにしつつ
まぁくまねこがストーリーが気になってかなりの速度でクリアまで到達してたし
刺さる人には刺さったのでは
>>871
ボウガンと弓とガンスとスラアクは厳選してもキリがないよな…
>>848
ウチの地元じゃグレー以外は現物無しの予約のみとか言われて
諦めてさっさと地味な色の買ってきたよw
>>864
http://img2.blogs.yahoo.co.jp/ybi/1/33/ea/sdm1772000/folder/1782612/img_1782612_57469205_2?1285553773
新しい試みを取り入れつつ、破綻せずにそれどころか違和感なく馴染んでるあたりは大成功と言っていいと思う
とはいってもそれだけにユーザーから見たら今までと大して変わってなくね?となっちゃうんだけどなw
|з-)¶おーっと目の前のカップルが「俺X予約するから、お前Yにしろよ」と言ってます!!
これに対し、彼女は抗議を申し出ます!
これはYはダメかも知れません!!
いや、悪いとは思わんよ
あれ?あのインタビューはなんて言ってたかな
ストーリーが良いって言ったかな、ストーリーモードが良いと言ってたかな
んー、まぁいいか
>>879
そこらへんは開発者視点とユーザー視点の違いってとこじゃなかろうか
開発者的には新しい試みが違和感なく溶け込んでるのでまさに会心の出来、思わず自慢しちゃいました
一方ユーザー視点だと今までと大して変わらなくね?になる
そりゃオスの染色体はYだからなー
敵登場ムービーからそのまま戦闘開始ぃ!はなかなか頑張ったと思うよ
ハンターさんどんだけ隙だらけなんですかってなるけど
次の村はどんな感じだろとwktkしながら進めてる俺は少数派なのか
>>883
どちらかと言うとそっちの方が多数派な気がする
ただ、知っての通りコケスレは普通じゃない人が揃っているから(ry
あと、マイペースでゆっくり進める人と、
効率良く狩っていく人だとやはり感じ方は違うと思う
新武器だと掘り出す楽しみが半減だから
前使ってたハンマーもやろうかな
コケスレはスローライフですら生き急ぐ変態の巣窟ですから…
スローライフで思い出したが
しずえさんと結婚したいと思ったけど
よく考えたらしずえさん24時間ずっと働いてるブラックっぷりなので
すぐに結婚生活破綻しそうだよね
>>887
村長が働いてないときは休んでるから大丈夫だよ!
しかしX伝説ゼルネアスがフェアリー、Y伝説イベルタルがあく・ひこうと言うことで
タイマン対決させると圧倒的にXが有利なんだよなぁ…
ttp://www.pokemon.co.jp/ex/xy/battle/images/img_battle_01_chart.jpg
NPC「グラードンとカイオーガがずっとにらみ合いを続けているよ!」
俺「え?一瞬で決着付くんじゃ?」
しびびが出たら本気を出す
しずえさんよりケント君のほうがヤバイよ!
発掘でG級並みの装備が存在するからMH4G出ないんじゃ疑惑ってのを知ったんだがどうなんだろう
ま、インフレさせるか、発掘装備引き継がせない仕様で解決だが
ジャンプ買うの忘れてた!
村クエ進めてたら受付嬢さんが...、うん、これはアカン人や
しずえさんと言えばいよいよ来月だな
ttp://img.goodsmile.info/cgm/ecommerce/goodsmile/images/large/bf7c031ef9639437698eae5a526a2a5f.jpg
まさかの捕獲失敗
今回、耐毒装備が強そうだ・・・という訳でゲリョス一式作ってみた
・・・ダサっ・・・
>>897
キングロブスターよりマシだから
性能めっちゃいいから使ってるけど…ナルガ一式まだー
3以前の装備はスタイリッシュ成分足りないからなあw (特に男装備
その荒々しさと言うか洗練されてなかったのが魅力とも言えるんだが。
>>887
,、 ┌→、
しずえさんと職場プレイと聞いて(ry
お昼はしびびー
>>857
なんでや!ちょっと情熱が変な方向に行ってるだけやろ!
>>886
× slow life
○ throw life
護石付けて腹減り倍化を無効にしたらランナーと耐毒とかチートにも程が有る・・・
タマゴ運搬も面倒では有るが比較的楽になった
・・・しかし何時か組織はブッ潰す!(無理
MH4は序盤装備からついてるスキルが複雑になってるなぁ
一式つけて+9とか
>>819
そこはバンナムだけの判断じゃないからね。
CC2が企画した当初の課金システムは、バンナム担当が怒るほど酷かったらしいし。
こんにちは
http://go.holstermfg.com/14
http://go.holstermfg.com/1c
http://go.holstermfg.com/1d
http://go.holstermfg.com/1e
またダメ人間を量産しそうなアイテムが。
[TGS 2013]TGS会場で見つけた,寝転んでゲームができる夢のごろ寝クッション「goron」は想像以上の快適さだった
ttp://www.4gamer.net/games/017/G001762/20130921050/
>>901
しびびー
>>908
しびびーのぬいぐるみを首に巻き付ければいいんでね?
>>908
誤爆乙w
>>911
予想通りバレてら(w
おはようコケスレ
日課ー
http://koke.from.tv/up/src/koke21518.jpg
…これもネタバレになるんだろうか?
知らなきゃわからん類と思うが、どんなもんかな
そういえば14:50からモンスターハンター4 スペシャルステージやるね
>>887
夫婦仲の破綻は、
しずえさんより、タダイマンの性癖に問題があるかもしれん
>>913
ジブリっぽいー
,、 ┌→、
あ、ポケモンXYを発売日当日や近辺に買う予定の人は、クラニンでの予約ボーナスも
忘れずに登録なのですもー。
>>898
キングロブスターはランサーが着て鮫ランスを担ぐための専用装備だろjk
>>887
しずえさん、夜はきっと獣になるのでタダイマン受け止めきれないかもしれないな(棒
>>916
あんまりにもかわいくて助けたくない気持ちが半分あるござる
だってかわいいんだもん
シームレスな新規モンスター登場シーンや
拠点に関係のあるイベントクエストとか
シングルで遊ぶ時の配慮がされてるのはなかなかいいと思う。
>>913
あれをドリフターズのいつかの回の様だったと言ってる人がいてな
>>908
ん??考えてみたら
3DSとモンハンと長めのクッションで
ごろ寝プレイがデフォだから
別にいらんな
http://i.imgur.com/SyQa5kK.jpg
着いた
>>924
サイズにびっくりだよ!
http://i.imgur.com/UiRH8lm.jpg
何故か
京都駅にある
>>925
小さくするの忘れてた
失礼した
MH4で登場シーンの度に思う…ハンター腑抜けすぎ!w
まぁシステム上構えて開始されるとむしろ不利なんだけどさぁ
>>926
奈良じゃないのかw
>>929
奈良駅にもある
よし、撮りまくったぞ
かわいいなあ。かわいいなあ
ああ、ほんとにかわいいなあ
>>918
∩__∩ その格好でゲームルームで狩り募集してたワタシが華麗にバックステップで退場
( ・ω・)
しがないさんはお葬式で京都へ?
>>908
あまり使い心地は良くなさそうだ、しかし値段たけぇ
>>931
モンハン買えたんだ良かったね
なんか都心部の映画館のパシフィック・リムの上映が、そろそろ終わり&回数も少ないので
どこもかしこも満員らしいという怪情報ががが…
あと予約が始まった来月12日からの中川コロナワールドのパシフィック・リムの
4DXリバイバル上映も、初日は七割席がもう埋まったとか。
どうなっているのか?
[TGS 2013]ソーシャルゲームの未来はいかに? グリーブースでヒットタイトルのプロデューサーが語った
ttp://www.4gamer.net/games/999/G999904/20130921047/
|з=) 読むと分かるんだけど、何か狙ってるポイントが違う〜
>>936
なんか、思うけどカードゲームの次はゲームらしいゲームと言ってるがユーザ望んでるのかなあ
>>882
|n ドスジャギとグラビの導入は面白かった
|_6)
|と
>>936
まず艦これをソーシャル勢と見てる事に草
>>937
PSWと言ってることが変わらんようなw
カードゲームだろうが、普通のゲームだろうがユーザーが求めるのは面白いゲームでしかないと思うけどねえ。
十条駅到着
>>937
|з-) みんなが求めるゲームより、
みんなが気づかなかったようなゲームのほうが大事だろうけど…
それやるの任天堂くらいしか無いんだよな。
>>937
エースの安田氏も言ってるけど、スマホゲーに求められているのは、より短時間の暇潰しだから
ここにコンシューマーゲームの何かを持ってきてもと思います
ジ・アフターの3Dリメイク持ってきた辺り、スクエニはそういう考えのようだが・・・
みんな早いねぇ。 ウルク装備で頑張る軽ガンナー
>>939
勢いがあるモノは仲間にして、アレが好評だからウチも大丈夫!って寸法ですか。
どう足掻いてもアクション無理だしなあ
|з-) しがない氏がいるのでもう一本。
ソニーVS.マイクロソフト インディゲーム「青田買い」競う
ttp://www.nikkei.com/article/DGXNASDD190R2_Z10C13A9XX1000/
>>スマホ向けなどに世界中の誰もがゲームを開発して配信。独創的な面白さがあれば一躍巨万の富を得られる時代がゲーム業界に訪れたわけだ。
|*з-) いいぞいいぞー。もっと煽れー。
こんなにすぐここに来ることになろうとはなあ
>>947
儲けてなにが悪いという考えには賛同できかねる
>>935
むしろまだやってんのかよ
>>950
まだやるよとばかりに次スレを
>>942
今のサードやソニーは論外、MSもちょっとそこまでは求められまい。
そういう点で考えるなら模倣を出すのはいい。
ただパクるんじゃなく、どこかに自分たちならこうするって意識がなければならんが。
なんというか、ゲームに限らず思考停止してる連中が多い気がする。
>>950
まだまだやる次スレを
>>936
>「ヒットしたヴァルハラゲートはほどほどにして,次のタイトルに力を入れるといったことはしない」と断言。
>むしろ,「ヴァルハラゲート内部に新しいタイトルを作るような気持ちで,コンテンツを追加していく」方針とのことで,
意地悪な見方をすれば受けるかどうか分からない新しい物に挑戦するより
今有るものでひたすら稼ぐ方が良いってだけの話だのぅ
>>954
いや、これはこれでいい
>>940
課金無しで出来る部分がそれだけでも面白くてそっから更に
楽しんでみるなら課金してやる気にもなるんだがまず課金から
になってるからなぁ。
ぶ、しがない氏も京都いるのか
三連休京都散策中な俺w
いやあやっぱ見どころ多くて面白い町だわあ
950よろ
いてくる
>>954
今、稼げるタイトルで発展させていくのはアリだよ。
常に新規なんて任天堂でもまず無理だろう。
新しいタイプのゲームもガワをマリオにすれば安心感がある。
そういうブランドは育てるべきじゃないかな。
>>947
後半はそれなりにまともだと思う
http://www.nikkei.com/article/DGXNASDD190R2_Z10C13A9XX1000/?df=2
オチはあれだが
http://i.imgur.com/qTOLbvz.jpg
ではいってくる
金持ちになりたい次スレ
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。避難所スレ2077
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/22593/1379821563/
まあ既に他にヒットしてるブランド沢山あるならいいがそうでないなら
リソースを分散させる事は無いかなぁ。
>>961
目的地そこだったのね。
どんな話しに行くのか気になってしまうw
>>964
|з-) いや社葬に参加するんだろ。
社葬に参加する立場のバイトってことだ。
>>962
おつ、おつ。さて出かけるか。
>>965
あ、そっか……。
>>962
乙
>>965
あれ?ニートだった気が・・・w
>>965
あっ・・・
本当に亡くなっちゃったんだなあ
>>962
乙であります
世界の社葬から
>>961
会社の代表で、だと思うけど、
俺らの分もよろしくお願いします
>>946
ttp://www.4gamer.net/games/232/G023227/20130905046/
これとかは凄いシンプルな操作で面白かったんで、真面目にタッチパネルを生かして作れば出来ない事はないと思う。
まあ大部分の奴は、既存の十字キーとボタン使ったアクションゲームを落とし込んで破綻してるのがほとんどだけど。
>>961
いってらっしゃい
>>962
乙です。
>>964
や、組長の葬儀じゃね
>>973
待機中
了解した
>>962 乙
今日のは一般人も参列できたはず
あれとかあれとかが変な格好して登場する事だけはありませんように・・
>>979
|з-) 一般人は確か15時から。
この時間についたってことは一般参加じゃないw
>>980
把握
お昼も食べた
天気も良くない
そんなわけでMH4募集ー
詳しくは狩りスレまで
>>962 乙
そうか今日は組長の社葬か
本当にお疲れ様でした
>>962
乙
まぁ確かにプレイヤーにとっても今遊んでいるものをおざなりにして新しいものを
次々に出されても困るだろうから1つのブランドで長く楽しめるならその方が良いでしょうねぇ
>>974
ほう…100円しないのか
>>980
14時からだよ
>>986
|з-) 14時か。コケスレ代表で頼むわー。
そういうのはちょっとなあ
>>988
|з-) 別に公言しろってわけじゃないよw
ジーパン半袖のどラフな格好以外でも持って来てたら一般参列させて頂きたいんだが
>>990
記帳くらいなら出来るんでない?
一般OKってそれくらいの意味だと思うけど。
背中にコケスレ魂と書いて参加してるドス黒い人がと聞いて
コケスレでいう正装で参列?
バンダイナムコHDの若手、面白さの商品化に奔走
ttp://www.nikkei.com/article/DGXNASFK1704P_X10C13A9000000/
>>バンダイナムコホールディングスやスクウェア・エニックス・ホールディングスなど
>>ゲーム各社を取り巻く事業環境は急変している。
>>家庭用ゲーム向けソフトの販売が低迷し、パッケージ販売からネット配信への移行を進めている。
>>一方でスマートフォン(スマホ)向けが急成長しており、複数市場に同時投入できる力が求められている。
>>娯楽が多様化する中、バンダイナムコHDではグループで「IP(知的財産)軸戦略」を標榜。
>>キャラクターを軸に多方面に商品を展開することで激戦のエンターテインメント業界を勝ち抜こうとしている。
|з-) ちなみにさっき貼った記事を書いたのと同じ記者。
>>978
お願いします。
もっと早く気づくべきだった。
>>993
裸ネクタイか(棒
奈良のどこかの駅には、小学校低学年の描いたせんとくんらしいおぞましいものが壁一面に張られた心霊スポットがあったはず
1000なら加工屋の娘のfigma発売
1000ならフルフルとギギネブラにぬちょぬちょにされてご満悦な変態おねえさんの薄い本が出る
1000なら黙祷
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■