■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。避難所スレ2052
ここは「PS3はコケそう」と思う人達が、うな(略)さんを廃人ゲーマーから救いつつ、jr.を鉄ちゃんにする議論とか雑談とかする避難所です。
コケの定義は人それぞれ。
???「海外での評価は高いと認識しています。ラインナップも充実」
???「あれは、クオリティを考えると現行機にだすのが妥当と当人が考えたからです。」
???「向こうは歩留まりも大変ではないか?コンセプトも曖昧だし、価格も許容範囲内を超えてると思います。」
フィクションです
等々意見は色々ありますが終着点は同じ、PS3コケコッコ。
ご注意
・個人的にPS3を買うか否かは別問題
・他機種のPS3への影響を語るのはアリですが、他機種プッシュや叩きはスレ違い
・GKのような誹謗中傷や不謹慎なネタはお断り
・次スレは原則950とった人が立てる
・あくまで間借り板なのでエロスは程々に
・駄コテ駄レスは専用ブラウザでNGに。スレの有効活用を
前スレ
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。避難所スレ2051
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/22593/1378154464/
本スレ
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。5305
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/22593/1377774283/
まとめ、AA、お約束事等
避難所及び部活はまとめwikiのメニューから探してください
http://www.wikihouse.com/kokemirror/
コケそうな理由 Ver.6.54a
集まらないソフト
・具体的なビジョンを提示せず、ソフト開発も明確な未来像も投げっぱなしのSCE。
・国内の有力タイトルが相次いで新型携帯機3DS向けに発表。
・VITA向けタイトルはE3でも大作に乏しい。平井社長も『大変厳しい
WiiUはローンチからPS3とのマルチが登場
・HD機としての優位性揺らぐ
・今期の黒字のために開発スタジオを閉鎖。将来タイトルの減少へ
PS4は見事にマルチばかり、ファーストは普及に向けPS4に全力投球。PS3タイトルは減少へ。
・PS4の初期は中堅タイトルはマルチにならない模様。SCEも国内サードのタイトル集めは苦戦とコメント
・PS4ハ準備ガ整ウマデ出シマセン
落ち込んでいく業績
・2010年度はついに465億円の黒字、2011年度も297億円の黒字化。2012年度は17億円の黒字ながら大幅減益(開発スタジオ閉鎖が寄与)
(※2009年度の赤字は570億円、2008年度の赤字は585億円、2007年度の赤字は1245億円、2006年度の赤字は2323億円)
・SCE本社はSONY本社内に移転、本社の主導明確化で次世代機のビジョン示せず。
・VITAはまさかのクリスマス週7万台、2012年11月にはついに4263台まで減少。業界に激震走る。海外でもやはり低調
・平井さんついに本社社長兼CEO。ソニー的には「ゲーム事業を立て直した功績」とかなんとか。正気か?
・SCEの現在の戦略目標は黒字維持(撤回した模様)。VITAやPS3の恒常的な値下げ困難に。
・VITA含む携帯ゲーム機の今期売上台数計画は500万台と前期比200万台の減。三年目に伸ばせず。
ネットワーク部門の脆弱性
・PSN、SoEから1億件を超える個人情報流出で信用失墜。
・日米政府から流出対策を要請される状況で長期のオンライン停止。
・PSN停止に伴う各ソフトの発売延期、サービスは再開したものの実際には脆弱性が未だに残る状態。
・説明会前日に深刻な情報流出を確認しながら、可能性を報告するだけにとどめ被害状況を矮小化。
・決算短信にはこっそりPSNの減損実施のコメントが記載。やはりダメージは大きかった?
・GAIKAI活用のクラウドはローンチは2014年の地域サービスに。場所に依存しないのが、クラウドでは??
あらあら ..lヽ みょん.....||
.,..-─,ヘ-.、 _,| |,,..,....._ ......|| ○新スレは>>950 を踏んだ方が宣言してからたててください(できないときは即言う)
(,.r-/_@_r-i.>,| |-=-`.、...|| ○ここの住人は何にでも喰いつく危険なF.O.E、百合ロリショタぬこオカズ軍事何でもござれ
i ノルハノリノノi .| |Lノハノリ」 ..|| ○ただし、ソースはソニー
ルl.リ_゚ ヮ゚ノリ.|i_| |リ゚ ヮ゚ノ」 .|| ○ついでに>>1 乙
.rX,_,i.∞i,〉.. (O),`:´kつニニニフ エロスは一日一時間!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄_| .|| ○行数が余ったので↓には各自好きなことを記入してね!
| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄| ....|| ○???「国内は準備が整わないと」
| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄| ....|| ○???「E3で評価は変わった。十分行けると見ています」
| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄| ....||______________________
本日、Poke'mon Direct 2013.9.4、20時からだけど、タイミングは世界共通。
欧州は問題ないだろうけど、北米には酷すぎる時間帯だな。
http://www.nintendo.co.jp/nintendo_direct/20130904/index.html
ttp://www.ustream.tv/channel/pok%C3%A9mon-direct-2013-9-4
ttp://www.ustream.tv/channel/pok%C3%A9mon-direct-2013-9-4-sub
ttp://live.nicovideo.jp/watch/lv151273398
>>4
酷いって言ってもそもそもライブじゃ無いし
ポケモンの情報をほぼ世界同時配信する関係上仕方ないかと
日本が早朝だったときもあるしね
今晩20時に任天堂らしいモンハンのコラボ発表と聞いて。
こんにちは,
予約します
当日商品を出しました
4-7日到着します。
よろしくお願いします
http://www.jps98.com
http://www.bagv5.com
揺れたー
けど警報来ねえー
この前の誤報で今度は気象庁慎重になりすぎてるのかしら
>>9
最大震度4じゃ警報出ないでしょ
震度4から警報ならしてたら、福島宮城岩手の三県じゃ携帯電話ぶん投げる人続出しちゃう
携帯の地震速報の警報ね
震度3以上で鳴るように設定してあるんだけど
>>9
あれは最大震度5弱以上が推測されるデータを感知した時
自動的に通知されるものだからなあ
今回は最大震度4だったし
決まった
だがことわる
( -_-)恐怖の24時間前ポケモンダイレクト告知で日本が震えたんだ・・・
ガンダム無双アニメトゥーンじゃなくてリアルCG路線かよ…
ナンバーリセットしてまた1からってことは無双恒例の奇数は糞法則だろどうせ
ジョジョは久しぶりに大きな値崩れソフトになりそうだなぁ
寒いよ22℃って…8月は連日猛暑だったから余計に
>>18
前スレの最後の方で「発売一週間で行き着くとこまで〜」と言ってたが
市場在庫が50万有る事を考えると将来的にワンコインでお釣りが来る展開も有るな・・・
>>18
なまじカプコンのが、格ゲーとしても癖は有るもの良作だったばっかりに、か。
余らせている小売が、半ば自業自得なのに「カプコン絶対に許さん」と思っていたりしないだろうな?
前スレのジョジョ買取500円が本当なら、そのうち買取不可になりそうね。
>>21
小売への説明会でも課金がある事は隠してたみたいだし、まあ小売も気の毒ではある。
いまさら、無料です!は、通じないの?
Twitterだと買取不可報告は増えてるね
あそこの社長はASBをジョジョゲームの決定版と吹聴してたから心証が悪化してる
>>25
それ、ひとつの情報が巡ってるだけって事はないよね?
>>25
ただ、Twitterの情報じゃソースとしては何とも…
>>27
伝聞表現は除いても増えてるよ
それ以上は保証しろと言われても無理だけど
このままコケスレが鉄に支配されてしまうのか…
くまねこ絶対に許さん
てっちゃんはね てつをっていうんだ ほんとはね
電車から変形するロボットは内部の事を考えたら負け
まあ、アスラーズラースだっけ?あのゲームも評判悪かったしな
いつかこうなる気がしたが
インデックス、「Key」ブランドのソーシャルゲーム「Key COLLECTION」を発表―Mobageにて事前登録受付を開始
ttp://www.gamer.ne.jp/news/201309030022/
|#з=) インデックスぅううう!!!!
殺害予告ともとれる呟きを謝罪も無く削除したのもあかんかったな。
>>33
何故アトラスにダンジョンRPGを作らせなかった(棒
>>17
また1や2みたいなグラになるのか
中身については3から変にいじらなければ妥協するがつばぜり合いのアレはちょっと
ジョジョは結局のところ背負わされた看板が過大だった面もあるんだろうね
スタミナ制やDLCでざわ付いてたのはまだマシだったと。CC2は一切擁護出来んがな!
>>17
3の時にトゥーンは大変なんですとか言ってたし、何故かトゥーンは低く見られがちだから
労力に見合わないと判断されたのかもね。全く××どもめが…。
2のキャラ別モードが最高だったので、3のグラとプレイ感覚で2のアレが遊べることを
期待してたんだけどねー。まあ真ではフリットのシナリオに期待しとこうかなw
>>27
ツィッター検索すると高度な情報戦繰り広げてるからオススメ。
TSUTAYAはまだ高いらしいが昨日の情報だからあてにならない。
eShop更新ー
来週はフライハイワークスの新規ローカライズタイトルとVCジョイメカファイト
ジョイメカはダウンロード対戦可能
あと、なのはがきた
どこでも本屋のだけどね
ジョイメカネット対戦…だと?
祖父の買取価格が2800円。1680円で売ってるとこがあれば儲けれるな
>>37
なおスタミナとDLCについてはバンナムのせいにされている模様
DLCに関してはナルティメットの時点でやってたけどね
|゚д゚ミ ひぃぃぃ、爆発物がー。
油断してた。
あら、ゲハのぞいたらジョジョはファミ通で満点なのにモンハン4は39点とかでスレがたってる
もうファミ通、大作はすべて40点にしたほうがいいんじゃない?
>>43
ふははは
>>40
ダウンロード対戦だよ?
相手がソフト持ってなくても遊べるってあれ
確か3Gも39点じゃなかったっけか
>>33
グリーでのカードゲームもそうだけど、
どっかのシステムからキャラだけ乗せ替えた感
>>45
|゚д゚ミ 液晶の話は興味深い。
気付かなかったよ。
>>49
あの話は知ってるひとはすくないはず
風タクの比較映像なんてのもあるよ
液晶か・・・
やっぱりシャープ界隈?
>>44
個人が付けた点数を合算してる時点で意味ないもん
極端に低い点数しか参考にしてない
ぐりーちゃんこのまま死んでまうの?
>>53
そもそも評価を点数に変換する論拠書かれていないし。
個人だろうが法人だろうが意味はない。
危険物の話はクローズなところで話でやってくれた方が。
ここでやられるとどうしても気になるので。
>>54
SCEの如く、死ねずに苦しむ方かも知れない。
9・9・9・8でも35点だし
10・10・10・5でも35点なのだ
>>56
まあ想像力が刺激されていいじゃん。
なにがしかヒントになるようなこともあるだろう。
ジョジョも悪いゲームではないのだが、
もう、あのジョジョが40点だったレビューで○○が××点とか
言われ続けるんだろうな・・・
https://twitter.com/BDFF_OFFICIAL/status/375068830780751873
BDFF→BDFSへのセーブデータの引き継ぎは、どちらも、パッケージ版、DL版、関係なく可能です。
※スクエニメンバーズにセーブデータをアップしておけば可能とのこと。
9・9・8・8くらいならここまで大事にならなかったかもなぁ。
>>23
うわー・・・
なんやこの雨・・・(呆然
越谷の方は雨降ってるかわからんが、降ってたら大変だな
MH4のファミ通レビューの点数がジョジョ以下のクソゲー認定
これから毎週ジョジョ以下のクソゲー認定しようぜ
>>65
一人20点にしよう!
>>61
ソフト手放しちゃったけどスクエニにアップしてるから引継ぎは大丈夫っぽいな
優待DLは無理だろうけど
>>61
せんせー、スクエニメンバーズのパスワード忘れたり、メンバーズに入らなかった人はアウトですか?
結構面倒だね
若干煽るような内容にはなっちまうが、電源ゲームに関する商品知識がない者に「ファミ痛をあてにするな」という戒めにするために、語り継がれるべき出来事ではあろうな。
>>55
でもレビュー載せないと売上落ちるって言ってたのはコナミだったかな
悩ましい宣伝媒体だね
|゚д゚ミ ファミ通はスポンサーの顔色ばかりみると読者の信用が無くなるっていう好例だわな。
業界紙(誌)には多かれ少なかれある構造的問題ではあるが、あそこは露骨すぎる。
>>71
浜村さんがそういう道選んだんだから仕方ない
ファミ通のレビューは低得点なら信用出来るけど高得点は信用出来ないとあれほど
クロスレビューは固定化それに近い面子で、各々が思った通りの点数を付けてこそ価値がある
コメントで絶賛しつつ8点とか不満を述べつつ10点とか、趣味も嗜好も異なる四人が揃って
10点とか付けてるのが問題なんだよな
|*з-) 逆にカプコンからお金出てないんだなって分かるからなあw
ゲームは面白いけど作ってる奴が嫌いだから5点
ゼルダー。
ゼルダの伝説 風のタクト HD 紹介映像
ttp://www.youtube.com/watch?v=z8_sEEmoBo8
ゼルダの伝説 風のタクト HD ゲームキューブ版と比べてみました。
ttp://www.youtube.com/watch?v=7PFuEXqsW8Q
>>73
でも低得点でも面白いゲームありそうだし難しい
>>75
「初報がウチじゃなかったからマイナス一点」
>>74
箱通はレビューの後の座談会がメインって感じで面白かった
初代ポケモンは減点法で得点つけたら
低いだろうけど、面白かったしなぁw
>>75
|゚д゚ミ まあMH3G初報とMH4初報の扱いの件だけでも、ファミ通の立場をよく語ってるわな。
ファミ通なんかよりジャンプマガジンサンデーチャンピオン全部で広告打って貰えるからなぁ
ジョジョは40点の時点でクソゲーなんだろうなとは薄々分かってたが、キャラゲーとしてすら褒める部分が
キャラモデルと技の演出しかないなんて流石に思わんわw
>>37
2のキャラ別のモード良いよね
3での不満がストーリーでのキャラ強制だったからなあ
ゼクス使いたいのに使わせてくれないんだから嫌になっちゃうよ
>>71
昔と比べてライバル誌が少なくて、読者の顔色見る必要なくなったかも。
でも信頼失なった雑誌は終りが近いだろうな。
>>67
https://twitter.com/BDFF_OFFICIAL/status/375071795222573056
前作所持者向け優待DL版に関して。
パッケージ版、DL版に関係なく、前作を所持されている方は、それをDLすることができます。
具体的な購入方法はまた別途、ご案内いたします。
ってことだから続報を待ってみては。
>>68
スクエニメンバーズからパスワード再発行してもらいなさいw
>>86
ファミ通はライバルがいないので生き残らざるを得ないだろう
ファミ通が消えたらコンシューマゲーム機の終焉と言って問題ないと思ってる
なんか記事とかで必死にモデリングと演出はいいって言い訳してるけど
これ鑑賞ソフトじゃないから。
>>88
|゚д゚ミ 広告だすメーカーが減ってるし、紙の維持できるかは分からんよ。
>>88
そんなことはないんじゃね?
機種別誌はそれなりにあるし、なにより雑誌という形態以外が主となるかもしれないし。
今の話の流れにピッタリな物がTwitterに流れてた
ttp://geimin.net/da/40point.php
尚、プラチナ殿堂入りで縛ると目も当てられない状況になる模様。
>>85
本編は正直ダルめだったけど、ストーリーミッションは良かったと思うんだ
シリアスなのもあれば、マ・クベやラクスみたいなクルクルパー(褒め言葉)なのもあって。
逆転裁判の存在を初めて知ったのはサンデーの裏表紙でした(遠い目
ニンドリは平林のを何とかしてくれたらな〜w
>>90 >>91
コンシューマの売り上げ自体が減りつつあるのは事実なので
宣伝媒体が減ったらもっと厳しくなると思うんだがなあ
もしファミ通に変わる媒体が出来るなら、今頃形くらいは見せてないと認知されないと思うんよ
いくらネットが強くなったとはいえ、今でもまだ紙媒体の方が強そうだし
ファミ通は6点以下のレビューの他は読む意味すらなかろ
>>86
有名・安い・(それなりに)速い・いろいろなハードの情報が載っているという利点があるから
ゲーム初心者向けとして残るんじゃないかな
>>95
実は減ってないと言う統計もある
各部を総集編劇場形式で二時間半ほどでまとめたCGアニメとしてブルーレイで一本ずつ販売
んでそのオマケとしてモデリング流用してその部のキャラが戦う簡単な格闘ゲームを付ける
なんて妄想が脳裏を
>>97
初見殺しじゃないですか、やだー。(棒なし
終わる時はあっという間に終わるからね。
何ヶ月も前から終わりますと言ってられる所はある意味運が良い
>>90
ファミ通が維持できなくなったらよほどの事態だね
>>98
メディクリのDL版も含めた統計データです?
>>98
コンシューマの売り上げが?
同点 ジョジョ並のクソゲー
以下 ジョジョ以下のクソゲー
金積んでレビューしないでくださいと回避するしかないな!
○γ ヽ
{:i:i::i:i:i:} ガバッ!
(*´Д`*) 僕はね、ゲーム業界にとって最高のシナリオしか書かないんだ
_| ⊃/(___
/ └-(____/
>>104
そう、ダウンロードいれると去年はプラスだったと聞いてる
>>106
ドドリアさんが黒幕φ(..)メモメモ
映画館にて貞子キティのマスコット発見
やだナニコレかわいい
素敵にナイス
美人じゃないの
>>107
そのデータは興味深い
どこかで見られるのかな
>>101
アーケード全盛時代からコンシューマー終わるって言われてたお…
アルカディアがあるうちはアーケード業界が安心とか無いと思うんだけど。
確かDSとWiiが大爆発してる頃から減っているだけで、PS2の頃からは減ってないんだっけ?
>>110
メディクリに課金
>>110
公表されてない
ダウンロードはまだ、完全に正確性を担保できない
ファミ通の採点はアレだけどレビュー本文は手が入ってないみたいだから
それを参考にするのが良いべな。
>>110
買いなよ。
>>114
メディクリもDLソフトの販売数は把握してないんでね?
ハードメーカー以外は正確な数字を把握できない時代ってことか
>>112
いや、逆
あるから安泰じゃなくて、なくなったら危険が増すという話
>>111
周りがそう囃し立てても終わらないなんて良くある事
去年はぶつ森から年末商戦が景気良くて
家庭用機に戻ってきてるデータが出てたきがする
>>116
やってないんだからどっちも信用ない
>>92
2011年からすごい増えたのが笑った
各1stなら正確な数字を把握しているわけだが
それらの数字を統合して計測できる存在がないからなぁ
>>106
ザキ
>>118
推計には挑戦しているようだ
DLはぶつ森でハードル下げたよね完全に恐るべしキラーソフト
モンハン4はDL版がどれぐらい行くのか興味ある。
下手すると累計50万とか行ってしまうんではあるまいな。
>>115
外部から収集可能なデータ範囲からして、全体を示せる標本を確保できるはずがないから、当然と言えば当然か。
ある意味で、しがにゃん(みたいにプラットフォーマーと十二分な付き合いがある存在)のみぞ知るデータとも言えるか。
後日アップデートでと実装されてないものまで褒めてるんだから凄いレビューだよね
>>115
まだ統計的には信用度が低いのね
仕方ないといえば仕方ないが
ああジョジョのは遊んでないしレビューとは突き合わせようがないので
内容の剥離については知らなかった。
| 人 人
| ノ (, _ て
| ノ<⌒8'´ `ヽ そ
| ) レ'´i ノヾヽi) (
| ζ ノ从 从 ( ナゼダ〜
|n オプティッ ) ⊂>>1 つ (
|=#)<三三三三)) ⊂く 〉 (
|と ) し′ (
┌───────────┐
│ウナギダネの ソーラービーム! │
└───────────┘
コンシューマの縮小論はパッケージのみでだしてるために今となっては問題が多い
>>126
推計ってことは、メーカから実数を出してはもらえない?
サーバ用意しているメーカが把握しきれないところもあるのだろうか?
>>119
業界誌のトップがファミ通なら話も分かるけど
専門誌の括りを取れば週ジャンは越えられないんじゃ。
>>133
何故だ!
>>135
全部はでないよ
>>77
GCの時点でよかったからあんま変わってない印象だったけど
こうやってみると全然違うんだな〜
>>131
例えば3DSのパッケージ併売ソフトだとしても、大雑把に分けてDLカード・DL番号・eShop直販の3つの販路があって、
DLカードは概ね取れるとしても、DL番号は取り扱い店舗が少ない分全数調査出来ないと誤差も大きいし、
直販に至っては任天堂かパブリッシャーから数字が貰えない限り、どうしようもなく不明だからな。
>>136
週ジャンが中小デベのゲームもちゃんと紹介するというならそれでいいと思う
結局大手の売れ線メインになるので、紹介すらしてもらえない可能性が増えるんじゃない?
>>134
つまり日経論調で書けば、パッケージ販売は終り、ってことになるのか。
ソーシャル・スマホはほぼ100%ダウンロード販売だから、コンシューマもそちらに軸が移るとは日経は考えてないんだろうな。
DLという未知の方法の最初の一歩を踏み出してもらうのが大変だからな
任天堂がいろいろやって最初のバリアを排除しようとしてるのは
今後に備えてのことなんだろうね
>>92
まあそういう面では確かにトレーズ閣下が見てて楽しかったなw
>>143
とび森のおかげで移行が加速したような印象。
>>135
メーカーが把握しきれないということはないと思うなあ
時間差は絶対に出るだろうけど
>>141
中小ならゲーム情報サイトやバナー広告に出した方がコスパいいのでは。
紙の広告はまだ高いし。
>>145
最初の一回で利便性に気づき、抵抗感がなくなったようだ
パッケージと特典だけ変えて同じゲームを何度も発売するファルコム商法の行方は・・・
>>146
ないね
>>143
ぶつ森でほぼ排除されたと思うけどね
>>151
まだ、ゼロじゃないね
>>147
情報サイト見る人はまだあまり多くないし、
層の偏りという問題もある
DL版はソフトの入れ替えがいらない、ロードが早い、売り切れてても買える等メリットも一杯あるけど、
飽きても中古屋に売れない、友人と貸し借りできない、元会社が消えると最悪の場合二度とDL出来なくなるなど
デメリットも相応にあるからなあ。
>>148
カードでできるようになったってのがかなりでかいよね
あれがなかったらここまで普及してたかどうか
>>147
ゲーム情報サイトだとまだいつの間に出たの?っていうのがある気がするなあ
>>149
閃の軌跡がなんじゃこりゃと信者にすら愛想つかされてるんで
いよいよもってヤバいんじゃないんかあの会社
PCにも帰れんし
>>152
だからほぼ
ポケモンとかMHで変わるかなー
>>148
その"最初の一回"をどう客に越えさせるかが問題だった。
生産が追い付かないという偶々だったけど、上手く行ってるときは何でも上手くいっちゃうもんだ。
あとは、貸し借りかな
メーカーからしたらなくしたいだろうけどねw
1本しかソフトプレイしない人だと、
DL版推奨と言われてもピンとこないだろうしね
そういう人が2本目を買った時とか周囲の声でどう動くかも重要か
ぶつ森は、待ってでもパッケージを手に入れたいという層が
かなり存在するという証拠にしかなってないだろ。
>>157
ほぼならダウンロードが拮抗するぐらいまではこないとなあ
今は貸し借りする時代でも無さそうな気がす
そりゃそうだけど、ファミ通の発行部数(もちろん実売ではない)って
かなり前の数字で50万部って言ってるけど
今どれくらいまで落ち込んでるかを考えると情報サイトの方がマシでは。
そもそもデータ的な都合で貸すようなゲームも減ってる感が、特に携帯機
持ち寄って一緒にやる方式だから貸し借りより
友だちが持ってるから欲しいという風に言われます
,、 ┌→、
./ん〉'"'△゙´ヾ>
! /イ ゚ ヮ ゚ ゙':|
eShop、「KORG M01D」の更新がきてますもー。
>>102
|゚д゚ミ 紙と印刷ってコスト、結構するからねえ。
売上は減ってなくても広告費の総額はプレイヤーの減少に伴い減る。
広告費は基本的にパブリッシャーの予算だから、ぶっちゃけもう増えないだろう。
そうなると、原価圧縮の先はより固定費の小さいネット媒体への移行もありうるわけだ。
まあ、ネット広告は紙とは比較になんない修羅の国だから、余計苦しくなるだろうけども。
箱○は携帯機
>>162
なるほど
貸し借りよりもダウンロード通信をだな・・・
最近のゲームはダウンロード対戦がなくてせんn・・・勧誘し辛くてだな・・・
>>158
とはいえぶつ森のケースでもDLカード、という形態が無かったらどうなっていたことやら
パッケージとDL版の中間存在を小売りで手軽に、ってのは今までありそうでなかったからね(ネトゲ除く)
>>148
森が品薄でそれでも遊びたいからとDL版にたくさんの人が手を出したのは僥倖でしたねえ
森以降ダウンロード専用のゲームに興味を持つ人、遊ぶ人も増えたりとかしてないのかな?
それこそe-SHOPの評価をカウントしてる人のデータが参考になったりするのかな
色んな人が遊ぶようになってダウンロード専用のゲームの市場が広がってもっともっとたくさん面白いダウンロード専用のゲームがでるようになったなら、個人的には嬉しいな
>>164
情報サイトを見るユニークユーザがどれだけいるかだなあ
パッケージで説明書を見ながらニヤニヤするのも好きだけど
攻略本で代用出来るんだなとぶつもりで気がついた
>>164
情報のプッシュプルがあって、ネットは基本的にプル、自分で引っ張ってくる。
雑誌などはプッシュ、まとめられた情報を推してくる。
手掛かりもたない人はプッシュがありがたいよ。
ネット上ではまだプッシュが定着するところまで来ていない。
>>167
おろ?なんだろ
なんかバグでもあったのかな?
おなか冷やしたorz
暖かいお茶用意してなかった
>>173
その辺りは、ラピーラさんのいつものデータに傾向がでてるかも
長期に渡って計測してるからなにかわかるかも
|゚д゚ミ ファミ通がフリーペーパーになってもそんなに驚かない自信はある。
>>31
〉てっちゃんはね てつをっていうんだ ほんとはね
〉Rxから変身するバイオが無敵な事を考えたら負け
〉リボルケイン出ても負け
!!!!!!!!
>>174
実売部数はたいていのところは「そんなに少ないの?」となるから…。
こっちは正確なデータをまとめた物はないからチラ裏扱いでいいです。
TVがプッシュ型なのはわかるけど雑誌はあんまそんな気がしない。興味ないと雑誌手に取らないし4gamer見るのとあんまかわんなくない?
>>180
メーカのために出してるんだったら、メーカからの広告料でまかなうべきだよね!
>>180
それは同意出来る
>>179
ラピーラさんてどなた?
しがにゃんのお友達かい?
任天堂がぶつ森のDL含めた数字出したときも
カグラとかPS系ゲームで合算出荷数だした時も、
DL比率は1割くらいだなーて印象は未だに変わらん
>>177
,、 ┌→、
そうなのですも、実は発売すぐにユーザから不具合報告が出てて、それを受けて
アップデート出すよってアナウンスが早くから出てたのですもー。
>>180
お客さんからお金取らなくなったら
テレビ見たいになるね
>>186
ドラクエの名前、いつも集計してるひと
>>180
フリーにして配るってのは有り得る手ですね。
>>179
評価をカウントしてるいつもの人はラピーラさんというのか
>>183
ゲームに限らず、ならね。
雑誌は電車で吊り広告あるし、本屋寄ると目につく。
それに興味持って情報あつめるプルにしても、最初に概要知ろうと思ったら、
ある程度情報がまとまってる雑誌などのプッシュ情報を見るさ。
実際ファミ通購読してる人って居るのかってレベルのような
>>178
扇風機は首を回すようにしないと駄目だと思う
>>189
|゚д゚ミ どうせすでに客の方見てないし、記事の質落としたって
文句言う客はいないと思うんだよねー。
ねんどろ真紅は結構なお値段しますね
アマゾはコンビニ決済できないしどこで予約するかなぁ
>>197
鞄付きなんだっけ
>>195
扇風機は使えないくらい寒いです今日
>>192
そう、大変だと思うよ
>>198
鞄付ですね
ぷにコレは買えなかったんでねんどろ化は嬉しいところですけども
>>200
あの集計は大変だろうなあ…
でもそのぶんものすごく貴重なデータになってると思う
他には任天堂くらいしか持ってない気がする
>>194
|n ハーイ
|_6)ノ
|ノ
|n 先週のはモンハン記事が良かったけど、
|_6) いつもは2つ興味ある情報があれば大収穫なレベル
|と
もうMH4発売日近いけどいつになったら電撃はMHP3の攻略を辞めるんだろう
>>202
あとはメディクリさんじゃないが
簡単な論評つけられれば、かなり使えるものになるはず
>>204
VITAでモンハン出るまで
ドラクエ10のウェルカムハウスの数を集計してたりと
データ収集が好きなんだろうな
>>199
なら尻まで隠せる大きめの服で腰を冷やさないようにしよう
継続して定点観測するといろいろ見えるものが増えるからね
そしてお金のタネにもなる
>>204
電撃「新しいMHをVITAで出してもいいのよ?(チラッチラッ)
|з-) まぁ面倒くさいんだけどなw
>>210
でない
4Gもあるし出してる余裕はなさそうだが
5ならあるいは…!?(錯乱)
そもそも分散させる必要性が
>>205
メディクリもデータあるんだ
まあやり過ぎるとインサイド病こじらせるから程々にしとけって気もするけどな
(好きなもの:ビジネスとしてのゲーム、とか言い出す)
>>176
ダメな方向でネット上でのプッシュが定着しつつある気もするけどね…
は(ry)とかJ(ry)だってまとめられた情報(但し捏造されている)なわけで。
何かダイレクトまとめとかいうわけの分からんものまであるらしいし、
ソースは1つなんだからそこ見れば済む話なのに何まとめてるんだよっていう。
モンハンの辻Pって「ボンボンのくせに」とか言われてるのをよく見るけどボンボンの割にちゃんと仕事してるよな
SCEは辻Pの機嫌を損ねたんだろうなァ
MH3Gの情報出る前まではMHP4rd(間違いではありません当時の記入ままです)が出ると
信じてたしな
MHPのせいで独占じゃないと駄目臭くなってるよねぇ(主に持ち寄っての通信プレイ
ボンボンはボンボンであるが故の苦労があるんですよ
>>218
|┃三 / ̄\
|┃ | |
|┃ \_/
ガラッ. |┃ |
|┃ ノ// ./ ̄ ̄ ̄ \
|┃三 / ::\:::/:::: \ <ボンボンときいて
|┃ / <●>::::::<●> \
|┃ | (__人__) |
|┃三 \ ` ⌒´ /
|┃三 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
(4G発表と同時期にダイレクトで公開される5の映像)
MHP3はもう攻略する物が無いだろうに
ましてMH4は3系統とはまた挙動が違うし
アレな人の間では、もうすぐ任天堂との独占契約が切れるからそろそろVITAにモンハンが出るとか話題みたいだぜ。
>>216
じゃなくてメディクリさんみたいな調査機関は論評着ける都言う話
辻本はMH4のプレイを各所で放送してるが実に飽きっぽいタイプだな
SCEの個人を褒めそやすやり口とカプコンの個人の手柄なんぞ無いという方針はすこぶる
相性が悪かっただろうな、という気はするね。
MHPシリーズディレクターとして引っ張りだこだった一瀬さん、今何やってるんだろなー
>>219
まこ8に騙されてるゲハ速と聞いて
>>228
彼も懲りてないねえ
>>229
あれが懲りるとは思えんけどねw
個人の手柄が好きななんとか9の人のわるぐ(ry
>>224
しかし出てくるのはスクエニの特殊契約の状況証拠ばかりという不思議。
>>224
その与太話のソースがどこなのか非常に気になりますw
FFV13には独占契約あったらしいけどモンハンはどうなのやら。
おはーこけ。
事務費30万が去年の11月に入金されていたのに、いままで気づかなかった件。
入金したら連絡よこせよー(涙 確認するにも銀行遠いんだぞー(白目
彼は何者なの?病気なの?
>>234
おめでとう
>>235
脳内関係者(設定自由)が脳内に居るだけじゃね
>>210
ではこのアイルーでパズルーを与えよう
>>236
建て替え分がやっと精算できる(嬉
>>237
それは病気だろ
>>226
テスターとして最適じゃないかw
>>218
機嫌取るだけじゃ困る問題を、どうにか出来なかったんでしょうね。
開発会社と一緒に困ってくれる所だから。
>>240
詐病か…
>>226
・他人が狩ってるのに採取
・他人が狩ってるのに卵運搬(大体割る)
|n 地雷と言われても仕方ないね(棒
|_6) メイン武器はハンマーだけど、あんまりPT吹き飛ばしはしてなかったっけ?
|と
病気は病気だろうね。中二病という
>>239
いいね
モンハン商店をVITAで出してあげればいいのに。スマホと相性いいんだろ?
>>243
とりあえず嘘でもバレない限りはもてはやしてくれる人がいるし
そういう快感だけが欲しくてやってるんじゃないかなあ。
隣の対象と同じだね。
MHFがPS3で出るからあと数年は電撃で特集できるから(白目
>>244
>(大体割る)
ダメダメじゃねぇかwwwwwwwww
ハンマーでPT吹き飛ばしは、PTプレイだと溜め3をむやみにやらないとか、他のハンターは頭に近寄らないってのを分かってれば
そうそう起こらないと思うんだがなあ。
まあそういう空気読む事せず、ひたすら溜め3を頭以外にも繰り返したりするのが真のフンターさんなんだろうが。
>>250
わざとやってるからしょうがないよねw
そこはあれだ、「大好評にお答えして、パズルー村2、Vitaに堂々登場!」
って出せばいいんだよ
どうぶつの森ってダウンロード版入れると400万本前半ぐらいまで行くのかしらね
まこ8ってやつはゲームのモンスターとしても登場したんだっけ
ゲハの人気コテとして。人気コテなのにコケスレでみないのは何故なのか(棒)
お昼休みしびびー
今夜はしびびダイレクト
>>92 のリンク先にあるプラチナ殿堂入り一覧をザックリ集計してみたんだが
724タイトル中2011年以降の3年弱だけで273タイトルが殿堂入りとか、
うちPS3だけで98タイトルとか、なんというかもうね。
「PS作品はホイホイ殿堂入りするな」という印象は持ってたが、現実にデータとして
見てしまうといかんともしがたい何かが。
尚、携帯機は3DSの38タイトルに対しVitaが23タイトルとこの時点で色々とアレですが、
3DSの方からVita発売前の分を除くと29タイトルとなり更に差が縮まるというのが何とも。
>>254
ちょっと前に400万超えたって話見たよ
その頃のファミ通集計が370万弱
>>258
おお超えてたのか。
任天堂のサイトで販売実績見ると386万本だが、DL版は含んでないってことかな。
>>255
ここゲハから落伍した者の集まりじゃないか(威力棒
>>256
しびびーだいれくとー
>>259
入ってるはず
>>260
ゲハの選ばれた方々にはとても対抗できませんからねー
しびびうなぎいぬダイレクト
>>228
あれまだやってんの?
つーか嘘ついてたら構ってくれる速報も優しいねえ・・・
>>257
ファミ通のレビューに現実を動かす力がないことが証明されるだけだね。
ゲハのコテを出しちゃうゲーム会社って……
>>267
みんなゲハ見てるんだよ
ファミ通の点数が当てになるのは5点以下だけなことは定説じゃないのか
>>267
まあ、結局ジャレコは再生できなかったんだろうな
しかも見た目がモロちんぽっぽちゃんだったような
まあそれで利益出てるみたいだしいいんじゃないかな
くまねこもゲーム化しようぜ
お料理ナビでも恋愛ゲームでも新幹線ゲームでもいい(棒)
>>269
というかそもそも数字見ない方がマシ名のではw
Wiiで遊ぶ・・・っていうの見てると
○○HDってタイトルはなかなかわかりやすくて良かったんだなと今更ながら思う
>>273
くま♥ともがあるじゃないか。
ジャレコは再生計画とか銘打ってたぐらいだし、ネットに媚び売って売上が出るならいくらでも
媚び売りますよ、って感じだったんじゃないかねぇ。
結果は昔から言われる「敵に回すと鬱陶しいが味方に付けると頼りない」だったけど。
>>267
公募で採用されたうちの一体だったかな
戦う前に若干イベントはあるがHPが高いだけの無害な敵だった
次期AndroidリリースはAndroid 4.4 Kit Kat。公式サイトもオープン
Android の次期リリースは Android 4.4 Kit Kat になることが分かりました。
写真は Google で AndroidやChromeを担当するシニアバイスプレジデントのSundar Pichai 氏が、自身のTwitter アカウントに投稿した一枚。
https://pbs.twimg.com/media/BTQIADeCUAAJ3WN.jpg
http://japanese.engadget.com/2013/09/03/android-4-4-kit-kat/
公式
http://www.android.com/kitkat/
http://www.android.com/kitkat/images/photos/kitkat.jpg
虚構じゃないだと・・・
>>277
貧すれば鈍すを地で行ってただけですね。
>>278
あーそういうのだったのか
なら俺判断ではまだましかな
3DS用ソフト「ブランチ☆パニック!」,ニンテンドーeショップで9月11日に発売
ttp://www.4gamer.net/games/232/G023207/20130904012/
>「シェフカワゴメ」は有名人なので、怒らせると全部のお客さんが帰ってしまいます。
あと飲み物が800え(おいやめろ
>また、発売日9月11日から、「ブランチ☆パニック!のマンガを投稿して、ニンテンドープリペイドカード1,000円分ゲット!」イベントを開催する予定です。
さあ、日頃の絵の鍛錬の成果を見せるがよい…(残響音
あと店が舞台だからと言って舟幽霊ネタは多分通じないから止めておこう(棒
( -_-)ゲハだろうが、ブログだろうが、
嘘と本当と理想と現実の区別が付かなければ変わりないよ。
まさに理想を抱いて溺死しろだよ。
>>283
|゚д゚ミ ユーザーも、ユーザーだからといって善良とは限らないしな。
悪意を持った人間はどこにでもいる
【朗報】早明浦ダム、一気に75%まで回復【うどん県歓喜】
しがにゃんは漆黒の善意
さっき友人が「モンハンはVitaでは出しませんってカプコンが言ってるんだって?」と
言ってきたんだけど、最近またそんな様なことを公言したりしてたっけ?
人伝に聞いたらしく一次ソースは確認出来なかった
とりあえず、ゲーム屋さんはどこも正式に発表するまでは「出す予定はありません」と
言うもんだよと前置きした上で、4亀のランキングを見せて「でも、こんなハードに
出そうと思うかな」と説明したら、すんなり納得したようだった。
>>283
ファンボーイのなかには、自分でついた嘘を自分で信じ込んじゃった人も多いようだ。
SCEやソニーもそんな気質ありそう。
UBIのUplayの国内対応が開始したとか
スプセルから対応らしいので購入予定の人はチェックしとくといいかも
>>288
MH4完成発表会の記事で
「(MH4)はVitaでは出しません」と社長が言ってたというのはあった。
確かまんたんwebだったような。
>>288
これかな?
http://mantan-web.jp/2013/08/23/20130822dog00m200044000c.html
ーーマルチ展開の理想でいえば、「4」はPSVitaでも出すのか?
今はない。3DSで多くのユーザーに触ってもらい、成功させることだけを考えている。
Vitaで出してユーザーを分散させるのもあれだしね
( -_-)人狼ゲームはいいぞぉ
「他人が信じているから」を理由にすると、他人に良いように扱われやすい。
嘘つく側の心理と、嘘に流される側の心理が良くわかるよ。
(´▽`)人狼ゲームはお近くのゲームルームで遊べます(ぼう
>>288
まあ相手がそこそこ普通の人で良かったw
今は無いって事は
何れ有るって事か
ねえねえ、いつになったらアカギは麻雀再開するの?
モンパン4の体験版はいつになったら配信されるの?
>>296
そりゃ、言い出したら可能性はいくらでもあるがVITAにはないだろう
Vitaが1200万台売れたらきっと・・・
何れも、何れは、今になる
>>299
1000年かかりそうだな(棒無
>>294
|゚д゚ミ なんどCGIゲーのをやったけど、狂人役がとても楽しかった。
>>302
やろう
モンハン4の高解像度ムービーだけ
VITAで配信してやればいいんでね?
>>304
ようつべで配信してるから、それ見りゃいいジャンw
( ・_・)コケスレWeb人狼か・・・
>>306
くまねこの圧勝だね
あくまねこvs
>>290
http://www.4gamer.net/games/232/G023208/20130904017/
これかーあしたやろうっと
人狼ゲームってこれ? http://人狼ゲーム.com/
早明浦を一気に回復させた恐怖の人参(クラウドクラスター)が神戸に向かってる模様
要警戒
Xbox Oneの最終製品版。CPUパフォーマンスアップ
ttp://www.geekwire.com/2013/xbox-update-console-full-production-improved-cpu-performance/
XboxチーフマーケティングオフィサーYusef Mehdi氏が
Citi Global Technology Conferenceで語ったところによると、
Xbox Oneは最終製品版に達し、11月のロンチへ大量生産中。
1ヶ月ほど前、GPUクロックの向上を発表したが、Mehdi氏はこれに加え、
CPUクロックを1.6GHzから1.75GHzに上げてパフォーマンスを向上させた。
「これは、我々が今まで経験したなかで最大数の全世界出荷数になる」
これでCPU1.75GHz、GPU853MHzと、両方の公式クロックが判明
>>306
し(ろ)がないさんvs
|゚д゚ミ 恐怖の人妻に見えた。
眼科に行く必要があるかもしれない。
いや、精神科だろうか。
( ・_・)黒いのしかいない人狼・・・
(´▽`)一般人の私には無理だね!
村人になると基本つまらないんだよね。得にすること無いから
一般人という名の変態(ry
civも腹黒い人しかやってないよね
村人でもリア狂で狼を釣ることは可能
>>312
まあ、クロックでは決まらないよ
>>305
それやってる人いたな電車で
>>306
WebTRPGはよ
ネットは便利だが制限時間でテンパる人もいるのでまちまち
クロック上げるとまた冷却系統が不安になりそうな
>>321
IRCでやってもいいのよ
その為に筐体をでかくしたんだろうし大丈夫だろう。
登録した覚えのないfreemlからパス変更のお願い?なんだコレ
先輩にTRPGのサークルに誘われたけど自分コミュ障だったから断っちゃったなあ
「ギョギョ!」リュウグウノツカイ、サケガシラ 室戸沖で深海魚多数かかる 大地震の前触れ!?
ttp://sankei.jp.msn.com/west/west_life/news/130904/wlf13090407550000-n1.htm
|┃
|┃三 ,ィ, (fー--─‐- 、、
|┃. ,イ/〃 ヾ= 、
|┃ N { \
|┃ ト.l ヽ l
ガラッ.|┃ 、ゝ丶 ,..ィ从 |
|┃ \`.、_ _,. _彡'ノリ__,.ゝ、 | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|┃三 `ゞf‐>n;ハ二r^ァnj< y=レヽ < 話は聞かせてもらったぞ!
|┃. |fjl、 ` ̄リj^ヾ)  ̄´ ノ レ リ | 人類は滅亡する!
|┃三 ヾl.`ー- べl,- ` ー-‐' ,ン \____________
|┃ l r─‐-、 /:|
|┃三 ト、 `二¨´ ,.イ |
|┃ _亅::ヽ、 ./ i :ト、
|┃ -‐''「 F′:: `:ー '´ ,.' フ >ー、
|┃ ト、ヾ;、..__ , '_,./ /l
…何か去年の今ごろも近いうちに大地震が来るぞーとか騒がれてた気がするのだがな。
地球の滅亡なんていったい何回言われたことやら
まあ産経ですしおすし
>>316
|゚д゚ミ だれ吊るすかぐらいだからね。
>>327
マッギョマッギョ
やる気さえあれば
・メッセンジャー使用
・プレイヤー2人
・GMなし
でもTRPGセッションはできるよ!
今日もミックリマン買ったよー
今日は違う山から選んだよ
4枚目
. lTlン: : : : : : : : : : : : : i : : : : : l: : : : : : : : : : : : : \: : : ',:ハ!jヽ
,∨: : : ; : : : : : : : :i: : : l : : : : : ト 、: : : : : : : : : : : : :ヽ: : ',:',:',
/:/: : : :,': : : : : : : : :l: : : :l : : : : : l \ : : : : : : : : : : : : \ハ: :',:l
. /: l: : : : ;! : : : : : : : : !: : : :ト 、: : : :', ` <: : : : : : : : : : : ヾ : l: :l
/ : :|: : : /|: : : : : : : : :,l: : : ;'_\ : : ヘ ィ´ ` <: : : : : : : :ヘ: :!: :、
. /: : : | : :,': :| : : : : : : : ハ: :/ ` ヽ: : :ヽ ' _ \ : : : : : : :| :∧
/: : : : l : l、: :|: : : : : : : i _V-−- 、 \ : \ ,ィく-.、 トハ ト、: : : : : ! : : !
: : : : : ∨: |Ⅵ : : : : : : | f7て)−ミ. ヽ ` ーニゝ.ヒ':::::}.l || l: :ヽ: : : :l: : : l
: : : : : : : : | `| : : : : : : | V! い::::::::}.l い、::ク ノ/ l : : ハ: : ;l: : : :!. f´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `ヽ
: : : : : : : :||: : : : : :.| ヾ 廴ー_'丿 ` ー " |: : l ノ: 九: : : ', | 私から逃げられると思ったか?
: : : : : : : : :! い: : : : :| ,、 八 l レ' !: : : : l. _乂______________ ノ
: : : : : : : : :l ヽ : : : : ハ r‐- - ┐ /: : :l |: : : : :|
: : : : : : : : :1 \:_: : :ヽ、 い ノ イ 廴/ | : : : : |
: : : : : : : : :ハ ーヒ、: みー _ ` ー ´_ . <3{ ヽ. |: : : :|
>>334
いわゆる悪魔枠なのか?w
>>335
ここまで来るともう祝福されてるとしか思えないwww
>>334
下さい
以前8枚で被り1枚(ミクさん)だったのが、
10枚で被り1枚に進化しましたw
亞北さんも欲しいけど出ない…
とりあえずストックが4個あるけどw
>>282
|n 完全に『俺の料理』じゃないですかやだー
|_6)
|と
n_n 子育てスペース(徒歩30分)まで家からずっとだっこさせられて死にそう
(o-"_-)o 息子重いし暑いしお腹押されて苦しいし
滅亡業界もマヤの後これといって目立った予言がないな
>>339
もうすでに世界は滅亡してて我々が現実と思っているこの世界は
世界に残留した集団意識があれやこれやでまるまるうまうま…
>>340
実は全員ネジになって惑星を支えているのかもしれない
>>340
はやくコスプレ戦士ライトニングさんに救ってもらおう
ある程度予想はしてたけど夏休みが終わりほぼ下がっているなかで
一気に伸びるモンハン3Gの投票数
>>343
小売さんもモンハン一色だからね
,、 ┌→、
今回の「KORG M01D」の更新内容は以下の通りだそうですもー。
【不具合修正内容】
MIDI FILE EXPORTで作成されたMIDIデータの音符長の不正の修正
MIDI FILE EXPORTで作成されたMIDIデータがソングデータのSTEP数を正しく反映しない不具合の修正
MIDI FILE EXPORTで作成されたMIDIデータのパンデータの不正の修正
KAOSSモードのVARIATION -1〜-4 において正常に発音されない不具合の修正
音色カテゴリ名の誤りの修正
【追加仕様内容】
スライドパッド(十字キー上の円形部)によるMAIN画面でのシーン移動
スライドパッド(十字キー上の円形部)によるシーケンス画面での上下移動
起動前のHOME画面バナーの3D化
>>294
|n 『あいつ全然喋らなくて怪しいから吊ろうぜ』って煽動する(出来る)ゲームでもあるよねぇ
|_6)
|と
人狼をゲームルームでやる時、真顔で嘘つき続けるの苦手なので
基本的に何もしゃべらないんだけど、もし狂人として嘘つき始めたら真っ先に疑われる自信がある
ゲームルームていつも人狼やってるの?
行ってみたいけどなかなか勇気が出ない
「中の人○○だから吊ろう」
「中の人狂人だから信用できね」
人狼系ゲームではよくあることw
くまねこなんかももげろと言われて吊るされそうだw
>>348
いつもではないけど
やりたいって言えばゾンビのようにわらわらやりたい人がやって来るよ
くまねこは弟さんと参加して
お互いを騙し合いしてたら、兄弟一緒に吊されそうになったと聞いた
>>348
いえばできる
ダウンロード版と同じで最初の一歩が大事
真の腹黒はくまねこ兄弟
>>353
つまり表向きの腹黒はしがないさんで決定ですね!
,、 ┌→、
毎度毎度のアイドリング絡みで申し訳ないですが、人狼ってどんなのって
思ってる人は、アイドリングが人狼やった公式動画があるので、ルールで
細かい差異はありますが、見てみるといいかもですもー。
ttp://www.youtube.com/watch?v=YsOg7dl3KFk
>>349
|n コケスレ面子で人狼やったら、
|_6) まず『とりあえずくまねこはもごう(吊ろう)』
|と 『しがにゃんも黒いから吊ろう』
って事になるかな?w
>>356
預言者鯖助が本当のことを言ってるはずなのに混乱させそう
>>354
私は潔白です
>>356
,、 ┌→、
それを煽動するウナさんも吊られる、という所まで見えましたも(ぼー
うへえ雨凄まじい
わーたーしーはやってないーけーっぱくだー(ry
>>338
> n_n
>(o-"_-)o
|゚д゚ミ ぼんじょダネとでも命名しよう。
うおぅ、外すげぇ雨
知らんうちに大雨洪水警報とか出てるし
というかおれどうやって帰ろう…
>>363
|゚д゚ミ ナマズなのに泳いで帰れないとか…。
>>363
,、 ┌→、
XRAIN見た感触だと、職場に居る間に雨雲が抜けてしまうようにも
思えるのですがもー。
栃木の突風すげえ・・・
竜巻じゃねーのにこの被害か
>>363
ナマズだから泳ごう(提案
ttp://weather.yahoo.co.jp/weather/raincloud/29/?c=201309041800
後の時間はヤバい模様
>>364-366
ナマズは緩やかな流れの河川湖沼が棲家なので…
今日は16時上がりなのでそのころには止んでるといいなぁ
>>367
16時とか思いっきりダメじゃないですかやだー
>>369
お泊まりですね><
レーダーで見ると名古屋がこの後ヤバい
【ssd】CFD CSSD-S6T256NHG5Q
【m/b】Asrock B75 Pro3-M
【mem】corsair CMZ8GX3M1A1600C10
の注文完了
届いて落ち着いたら半年ぶりの自作だー
>>367
南部半端ないね
また土砂災害起きかねないな
モンハンの件、回答くれた方々ありがとーう
そういえば完成披露会でその手の質問出てたね
友人は「もうタッチ調合ナシには戻れない」とか言ってる人間なんでヘンな人とかでは無いです
「ダウンロード版なら0時ちょうどから遊べると謂う?」とか聞いてきて困らせてくるけどw
|゚д゚ミ ガンナーとかホントにもう以前の調合には戻れないと思うわ。
異常気象の年なのかなぁ・・・
毎年、今年はおかしいと言ってるような気もするがw
モンハンクラスだと鯖が処理しきれない予感w
異常が毎年続けばそれが正常
変態しか居なかったらそれも正常(棒
婚外子の相続差別は憲法違反か
くまねこJr大勝利だな
>>375
降雪量は減ってるから亜熱帯化しつつあるのだろうね
1960年代あたりと比べるとすごい差があるはず
>>378
あれ、今までの裁判でも認めてきてた気がするんだが
裁判所の判断が変わったってことか?
>>372
おお、中々の汎用ミドルレンジPCではないですか
>>380
最高裁でいまさっき違憲と出た
18年前の判断を見直しだって
>>380
最高裁だね
事実婚増えてるからなあ
なるほどねえ
婚外子多いとこは大変だなw
eshop投票数
総投票数 1807807 増加票数 19161 先週よりちょっとだけダウン
今週はトップ15
とび森 2330→2367
トモコレ 1973→1746
マリオカート 992→1003
マリオ2 1028→915
ルイージ 840→751
マリオ3Dランド 728→645
ファンタジー+L 507→613
モンハン 478→585
マリルイ 501→533
逃走中 453→467
太鼓 509→461
ディズニー 383→431 355→353→354という安定からの右肩上がりっぷりが怖い
妖怪 321→363
ペパマリ 317→342
ガルモ 318→316
風立ちぬ見てきたー
綺麗な映画だったなあ
>>279
携帯から見ると
>次期AndroidリリースはAndroid 4.4 Kit
>Kat。公式サイトもオープン
って改行されてて
KAITOに見えた
>>386
ディズニーはいわゆるじわ売れに入ったね
んー
離婚した義弟の娘は
俺との関係は無しになるの?
姪は姪のままなの?
このまま行くと嫁実家は断絶しちゃうけど
俺の子供が相続なのか義弟の子供が相続なのか
|゚д゚ミ モンハン増えてるのは、4近くなってまたやってみてる人かな。
4のあとで3Gがまた動く、みたいな現象もあったりするだろうか。
>>381
長く使えるようにがモットーなので
メモリはツクモで安かったから選んだのでOCする気はないw
ttp://shop.tsukumo.co.jp/goods/0405881381017/
eshopの投票って一人一回?
買った人が一人一回?
アドレス間違えた
ttp://shop.tsukumo.co.jp/goods/0843591016179/
今の円安のワリに安いのでオススメ
実際3Gでリハビリ中と思われる人が身の回りにいたり電車で見かけたりしますな>モンハン
オン対応は嬉しい反面ちょっと気が重かったりもするんだよなぁ
>>392
もっと正確に言うと一台につきひとつのソフトに対し一回、かねえ
>>394
電車の中でチラホラPSP持つ人ちょっと増えたのも
ひょっとしてそれなんだろうかw
ダウンロード版でなければ、1本体1投票。
DLCが追加されてくタイプだと
追加のクラニンアンケートも欲しいなw
100票以上
プードル 158→129
ワンピース 126→115
オカリナ 126→123
ポケスク 131→127
ぷよぷよ 128→136
ミクさん 139→125
パルテナ 181→175
FE 100→106
マリオテニス 135→140
テリー 228→217
ダンボール 136→131
ポケダン 198→161
イナイレ ライメイ 111→121
イナイレ ネップウ 113→112
とんがり 147→136
ファンタジー 278→267
ドラクエ 270→267
DB 284→228
プリティー 114→118
ドンキー 205→183
クマトモ 114→104
新世界樹 106→154
ダンボールW 151→189
ファンタジーL 229→346
逆転5 232→259
0票
・数独 DL版が始まったそうです
・ゴーストリコン
・フロッガー
・スーパーブラックバス
・ドッグスクール
・アジト
・ドライバー
・萌え萌え
・パックマン
・数独2
・大海物語
・キティ
・神宮寺
・マダガスカル
・航空管制官 ホノルル
・アクリル
・デラックス海物語
・オートレース
・キッパーえいご1と3
・じゃじゃ丸
ここでこれやり始めて先週で2周年だったらしい
>>395
ふぅむ
しかしまぁみんなマメに投票するよな
俺はやり方すら知らん
同じく一度も投票したことがないな
人に勧めよと思うなゲームは直接触れさせるし
>>396
一度だけだけどVitaで2Gやってるのを見たことがw
>>393
このメモリ、物は良いんだがヒートスプレッダが邪魔過ぎるんだよねw
なのでおれは
ttp://shop.tsukumo.co.jp/goods/0843591014274/
こっちの32GBセットを使ってるのだ
>>401
集計してるだけで投票はまったくと言っていいほどやってない
田舎だとVita持ってる奴を未だに見た事が無い
PSPは何度かあるが
>>399
いつも集計乙です
ウチの店のバイトの一人が休憩中に一生懸命VITAでゲームしてるね。
スマホで攻略かなんか見てはやってるけど、討鬼伝かなんかだろうか?
ううむ
なんか蒸し暑くて気持ち悪いから帰ってエアコン万歳してるが
どうにも具合が悪い
寝不足かなぁ
艦これの遠征が悪いんだよ
|゚д゚ミ モンモンだな、間違いない(棒
>>403
今回は1枚差しだからね
冬にminiITXで組んだときは選択肢から外したw
http://www.4gamer.net/games/135/G013598/20130904022/
多分まだ出てないよね?
限定の1コン、2コンのニンテンドープリペイドカード これいいなぁ
>>411
汚いマジ任天堂汚い
非嫡出子の相続分か…
>>411
これはひどい
買わないといけない;;
>>414
えーと
絵だろこれ?そんな…必須なの?
タダイマンがナマズさんをお泊まりに誘う!?
夜の繁華街に消えた二人は今!?
さっき某サイトからポケモンのアンケが来たけど今日のダイレクトと関係があるのだろうか
>>415
ビックリマンシールと同じ!
同じなんだ!
>>415
まあ、買わないといけないとか全然思えないよな
(FEのチキのやつはかったけど)
みっくりまんが売ってない…
早明浦ダム貯水率推移
台風恐るべし
9/01 12:00 25.0
9/01 20:40 25.8
9/02 15:10 27.5
9/03 00:00 28.5
9/03 13:20 29.5
9/03 22:40 32.0
9/04 00:00 33.8
9/04 06:00 45.7
9/04 07:00 48.8
9/04 08:00 51.5
9/04 13:00 81.7
9/04 14:00 86.5
9/04 15:00 90.1
どうせプリペイド買って使うなら、
特殊な方を買いたいと言うのも分かるw
「モンスターハンター4」【10/10/9/9】でジョジョ勝つる!
>>422
せっかくならこっち
というなら大変良く理解できマース
>>423
PSPかVitaで出てたら40点だったんだろうなw>バミ痛レビュー
なんかPSO2のアップデータがえらいことになってるみたいで。
ttp://pso2.jp/players/news/?id=2134
インストールドライブのA~Hフォルダが消去されるとか。
>>421
解消ですね
>>421
香川県民「台風が来たな、よし、うどんを茹でよう」
香川県民「台風が去ったな、よし、うどんを茹でよう」
前にも台風一発で満水になったことあったよね。
>>421
9/04 08:00 51.5
9/04 13:00 81.7
凄まじい雨だったんだなあ
半日で半分以上水位を戻したのか…
>>426
なんかこんなのを拾ったんだがどうなってるんだろ?
ttp://www.pso2-uploader.info/uploda/src/up68161.png
この台風寒い
こたつ欲しい、半分マジで。
,、 ┌→、
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130904-00000003-jij_afp-int
このニュースを見て、パタリロにもこういうので人を燃やすお話があったなあと
思い出しましたですもー。
>>426
PSO2やってたら死んでたな…
重要なフォルダがアルファベット1文字だうちは…
>>433
こち亀にもあったなあ、ミラービルが出来たせいで両さんの部屋に日光が集中してた話w
人によってはFF14のデータ消えてたりするのがなんか笑える
>>436
…毒をもって毒を制すか!
>>431
Cドライブ直下のファイル一番下で触ってるwwww
フォルダ自体触るならPC破壊だなこれ
>>434
Hのフォルダにはエロ画像満載なんですね
PSO2のFF14記録を阻止する為のトラップ
>>426
長文書こうとしている間に恐ろしいことになってるな
PSO2やってなくて本当によかった
ランチャがファイル走査してログでも取ってた?
そこに不具合があって何故か消去?
723 :名無しオンライン [sage] :2013/09/04(水) 14:54:17.58 ID:6JhR+D3R
(´・ω・`)http://www.pso2-uploader.info/uploda/src/up68156.png
(´・ω・`)これやばいSEGAより上のファイルぜんぶぶっこわれてる
Vita版やれってことだよ言わせんなよもお///
>>431
むしろツールの素性の方が気になって調べてみたら、意外なことに無償提供されているのな。
ttp://technet.microsoft.com/ja-jp/sysinternals/bb896645
↑は厳密には、File Monitorの機能も統合された新しいツールみたいだけどね。
>>443
ここで実は壊れてましたてへぺろだったらSEGAとして完璧だった
>>426
もういなくなったペットの写真が消えたとかとんでもないことになってるな‥
ファイル壊すってどうやるとそうなるのだろう?
101 :名無しオンライン:2013/09/04(水) 15:28:52.83 ID:FppyGUQM
おい
俺自営業(ぶっちゃけラノベ)なんだkど
来月が納期の作品のデータきえてるっぽいんだけど
バックアップ2週間前までなんだけお
おい
107 :名無しオンライン:2013/09/04(水) 15:29:42.84 ID:QpyfNyOq
>>101
俺のデータが消えたのはどう考えてもSEGAが悪いとかタイトルで新しく作れよwwwwwww
>>324
どどんとふというものがですね
>>447
oh...
>>449
不謹慎だけど大笑いしてしまった…
>>442
それっぽいね
屑すぎる
セガは謝罪と賠償するのん?
それとも割れ物をDLしてさわいでいるの?
アップデータがローカルファイル破壊とかいつの時代だよ
なんか「みずいろ」って単語思い出した
さすがやでセガ
みずいろの悲劇再来か…
みずいろのアンインストールバグ以来の大参事なような気がする。
17歳がみずいろとか知らないだろ(ぼー
みずいろは単純にインストールドライブの一個上のフォルダから全部デリートするだけだから
デフォルトから変更してドライブ直下にインストとかしない限りは…じゅうぶん酷いな
PSO2と違ってみずいろは面白かっただろいいかげんにしろ!
>>431
>DELETE J:\bench\FFXIV^
ふぁっ!?
266 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[sage] 投稿日:2013/09/04(水) 16:22:44.22 ID:iYLH7jKu0
仕事のデータ飛んだわ
バックアップ1週間前のしかないし死んだわ
仕事中にゲームしようとしたのも悪いけどこれどうやって上に連絡すればいいのよ
「仕事中にゲームをアップデートしようと思ったら会社の重要なデータごと消去されました」
こう報告すればええのんか
あちゃあ
FF14は1GBのパッチが配信されて、
MHFGでは装備の増殖手段が発覚し、それをニコ生で広めてたユーザーがBANされた模様
ドラクエたのしいれす
意外にみんなバックアップしてないのなw
>>462
くまねこの悪夢再び
>>462
悪いが会社の仕事用PCにぶっこむこいつがアホとしか…
これは、もうPSOを、ネットゲを辞めなさいという
セガの新しい社会復帰プログラム?
くまねこのトラウマが・・・。
>>463
アトラスのコイン出たから、持ち寄りで4戦しようぜー
>>464
大体週一じゃね?<バックアップ
個人レベルで毎日とってる人はそうそう居ないかと
仕事中にやってるのも悪いし仕事用にゲーム入れてるのも悪いね
その通り報告しろとしか言えんわ
DQ10のPC版は大丈夫なのかなーとふと気になった
で、くまねこの部下は大丈夫なの?
ゲーム用のマシンと仕事用のマシンは別にしておこうw
この場合、VITA版ユーザー大勝利だなあと思った
ttp://game.watch.impress.co.jp/video/gmw/docs/521/950/pso2_s.jpg
リアルでコーヒー吹いたw
>>462
自業自得じゃねぇかwww
自宅で使ってるのはMacだからlinuxの自宅鯖にTimeMachineサーバ立てて
無意識に取れるようにしてるなあ。
WindowsのPCは殆ど使わないから何もしてない。
ttp://pso2.jp/players/news/?id=2134
しかし、アップデータ不具合のおしらせがこれだけ(配信停止)って・・・。
不具合あるから実行するな、とはっきり言わんとダメなんじゃないのか
つまりラノベの発行や雑誌への連載が延期された場合、
そいつが書き込みんだとバレるわけか
仕事のPCには仕事の物しか入れないのは鉄則だろ
ごちゃ混ぜにするなら寝る前にバックアップ取るようにしろと
>>473
その部下はとっくに大丈夫じゃないだろ
酒井の髪の毛が抜けちゃうよお><
仕事のは自業自得だけどもういない犬の写真とかは哀しいな
PSO2は基本無料なので「タダより恐い物はない」を地で行っちゃうのかな
仕事場ではサーバに必ず一日の作業分は上げておくね。
ローカルに置いたままにする人結構居るのかな。
>>483
まだ抜ける髪があったか
>>485
有料でもあり得る話なので、
(みずいろの件がそれ)
タダよりは関係ないと思うよ
たまに元請けから数年後に電話来たりするね
○○年のデータ残ってないとか
バックアップは大企業でも割ととってない模様w
>>489
10年分のデータを取っておかなかったプロ野球チームもあるしな(棒
>>488
ご自慢の100万ユーザーは基本無料だからのそなせる業でしょう
ユニークインストール台数がどれくらいかは存じませんがw
バックアップは痛い目に遭うまで
取らん人多いからな…
しかしこりゃ大変だぞセガ…
つーかすげえなこれ
SYSTEM上書きとか明らかに殺しに来てるw
酒井禿セガクビで許してやろう
新しいノート届いた
ttp://koke.from.tv/up/src/koke21346.png
7万でこれが買えるとかすごい時代になったものだw
>>483
|n 握手会する程出たがりなんだし、
|_6) 『お詫びとして、消えたデータのbyte数だけ酒井の髪抜かせてあげます会』でも開いたら、お互い幸せでいいんじゃないかな
|と
>>491
ワールドサーバー10あっても1つのサーバーにキャラ作ると別のサーバーに作るの有料だから複垢凄い多いよ
ん?みんな、常に最高権限でログインしてPC使ってるの?
http://pbs.twimg.com/media/BTTZRImCQAAlyCX.jpg
名古屋がどえりゃー事になってた
>>498
今は常に権限最高だね
Win7以降はそうでないと効率悪すぎるもので
あと、確認画面だけだと連打されるだけでほぼ意味がないんだよね
MSとかのセキュリティ組む側はそのあたり考えていただきたいw
>>499
雨台風半端ないな・・・
>>497
うん、それは知ってる
たから、PSN漏洩の時みたいにインストールベースを吐かないか密かに期待してるw
治水計算しなおして全部補修したのにこれでは
名古屋市役所員と設計依頼した会社のクビが飛ぶね
>>499
そのおかげで新幹線足止め中。
東京から4時間でまだ浜松…。
名古屋駅の祖父が
ttp://twitter.com/eliza944911/status/375167298597699585
>>499
今度は名古屋かあ
この夏は北から南まで、いたるとこで冠水しまくりだ
新幹線なら新安城ぐらいまで行けそうなもんだがな
PSO2すげぇことになってるなぁ
やっぱPCでゲームは出来ないわ…
なまずちゃん大丈夫かな
>>507
単純に各駅で待機させてて、三河安城が満線なんでしょう。
見合わせ区間は三河安城ー岐阜羽島だそうで。
さっきは米原の大雨で掛川で2時間待ちでしたが、
その雨雲が新幹線に沿ってこっちに来てるのよね。
>>505
うわあ
これ大損害だろうなあ
>>503
現実的な範囲超えてて対処できないとこかもよ
神戸とか東京とかでも対処できない箇所はあるし
>>508
全てを過去するRPG再び・・・
艦これ弾薬だけ余るなあ
艦砲開発に使おうと思っても同じくらい鋼材持ってかれるから使うに使えんし
グリー,東京ゲームショウ2013への出展タイトルを発表。特設サイトも公開
ttp://www.4gamer.net/games/156/G015680/20130904043/
|「з-)「 がおー。
>>508
ゲーム専用PC誂えれば安全あるよ
>>514
E3はやめてもこっちは続けるのねー
>>499
名古屋中心部はこんな状況か。
東海道線止まってるっぽいので
仕事終わっても帰れなさそうだ
>>505
うわぁ洒落になってない
>>513
鉄とボーキサイト13kくらいなのに弾薬だけ36kとかあって困るw
>>514
> 「ファミリーコーナー」において、インターネットを安心して安全に利用する上でのルールを学べるアプリや、ゲーム作りのプログラミングに挑戦できるアプリといった、子ども向けの啓発・教育アプリの体験コーナーを提供します。
>>510
詰まってる状態かそれじゃどうしようもないな
>>511
写真見るに名古屋環状の下だもんで排水工事済みのはずなんだがな
下水蓋が浮き上がるような郊外でもあるまいし
また工事かなこれ
権限最高かつセキュリティ下げないとVista以降のOSは使いものにならないだろ
>>433
両社は、この現象の原因が「現在の太陽の昇る位置」にあるとして、これから英国の季節が秋に向かえば問題は消滅すると釈明。
「今はこの状態が毎日約2時間続いているが、当初の試算通りであれば2〜3週間で収まる」としている。
あかんやろ。
こんな危険な状況3週間も続けたら。
ローマ兵に刺されるぞ!
>>523
毎年2、3週間はこういうのがあるってことだよね、これ
土地に対して補償が必要なレベルだぞw
>>505
こないだ取引先が
集中豪雨で雨樋破壊→壊れた部分が水を堰きとめる
で惨事になったなぁ。それと一緒の状態かな
>当初の試算通りであれば
わかってたなら設計変更しろよ
運転再開~と思ったら、隣のこだま(14:28発)が先に行っちゃったw
災害対策と言いつつ総ガラス張りってなくならんよな
>>527
化けてる
>>462 の続き
453 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[sage] 投稿日:2013/09/04(水) 17:23:34.83 ID:iYLH7jKu0
上司に報告したら仕事中にゲームしてた、しかもそれが原因で重要データ消失って事でクビは確定になった
明日発表のプレゼンとか
親会社に渡すための納品書とかのデータも消えてる
今回の事で発生する損害は請求するかもしれないって言われたわ
もう詰んだ
こまめにUSBに保存しとけばよかった
釣りだろうけどリアルならご愁傷様すぎる
艦これもこういうことにならないように携帯から遠征できるソフト配信しようぜ!!(棒なし
長時間遠征もうちょい旨味あってもいいと思うの…
>>531
艦これはブラウザゲームだからFlash動くスマホがあれば解決では。
>>530
釣りでしょw
釣りとしても最後の行まだ反省してなくて草
USBに保存とか言ってる辺り、リアルオフィスでの勤務経験が無いんじゃね?という気がするなw
,、 ┌→、
来月の11日、「サザエさんのオールナイトニッポンGOLD」放送だそうですもー。
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130903-00000324-oric-ent
>>530
何か嘘臭い。大体、いちいち報告なんか書き込んでる場合じゃないだろ。
名古屋駅近くのマンホールが壊れたとか、ツイッターで画像出回ってるな。
マジで名古屋大丈夫か…。
>>532
puffinとか、flash対応のスマホブラウザだと規約的に黒とは言わんまでもちょっと怪しい感じだしのー
公式が遠征だけでもぽちぽちでける軽いツール作ってくれればいいんだが
>>537
東北でつい最近あった大雨の時も似たようなもんだったよ。
大雨の翌日道路突っ走ってたら排水路から水があふれ出してた
ところどころでキャパ超えちゃったか
都心部は逃げ道少ないから一度冠水すると後処理が大変なんだよね
>>500
Win8はUAC切ってもCドライブに関してはうるさく聞いてくるようになってるし
ホントに重要な部分に関しては管理者権限でもそのままじゃ弄れんようになってるな
>>534
USBで収まる程度なら、最初からやってるよねえとw
,、 ┌→、
さて、基本的に雲は西から東へと流れていく訳ですがもー。
もしこの雨の威力がさほど衰えないまま流れていくと仮定すると、関東方面には
夜半頃に大雨がやってくるのでしょうかもー。
あまりにも急激な水圧変化で、マンホールの蓋って
曲がるものなんだと学びました
>>541
おー、無事で何より
帰れた?
>>537
名駅よりも名古屋は洪水で沈見やすい地区あったけど
大丈夫だろうか?
妹も通勤してるからヤバそうだが…
>>509
ふはは、幸か不幸かネットワークトラブルで17時まで帰宅時間が伸びたので大丈夫だったんだぜw
つか月末からトラブル大杉
・HPのサーバが逝く
・DNSサーバがおかしくなる
・LANハブがおかしくなる
・L3スイッチが逝った←イマココ!!
うちのリアルオフィスでは重要データはUSBバックアップが基本でした
当然持ち出し持ち込み禁止だがなw
>>539
治水防水のキャパを見直さないといけないかもね。
>>538
それで、こういうのは拡散すべきじゃないと言ってる人もいるのか。
じゃあ、ノートPCを持ち歩けば!
…はい、軽いツール私も欲しいです。
>>542
いや、USBに機密情報のバックアップ取らせること自体ちょっと問題が。
自分のとこの帳簿をコピーして家に持ち帰れるようにするのと一緒なんだから。
>>547
ほんとに幸か不幸かな状況だなw
>>546
一応ツイッターで出回ってるマンホール画像。名古屋住民じゃないので詳しく話せなくてすまない。
https://twitter.com/kanatasu1111/status/375167684914470912
>>546
庄内川と新川に挟まれてる区域だな(特に新川寄りエリア)
うちの元実家が東海洪水で沈んで引っ越す羽目になった
うちの会社はクラウドストレージで全データ毎日バックアップしてるなあ
PSO2で寒気のする事態になっている中で試しに書いていた長文を投下
その1
今週も安定のとび森は2330票から2367票と先週よりもさらに上昇。
一方で2位のトモコレは1973票から1746票と下がり、勢いは落ちてきたように感じられます。
夏休み期間ということもあって任天堂の定番タイトルは高く安定しており、『マリオカート7』が1000票をこえています。
上位は同じ顔ぶれですが、来週に最新作『モンスターハンター4』が発売されることもあってか
一昨年発売の前作『モンスターハンター3G』がここにきて478票から585票と大きく躍進、
来週の新作の票数にも期待ができそうな予感です。
8月第1週に発売された『ディズニー マジックキャッスル』は安定した票の増加を見せていたものの、ここに来て大きく伸ばし
いわゆるじわ売れ状態に入ったものだと思われます。
7月発売の『妖怪ウォッチ』もここ数週票数が右肩上がりでじわ売れ状態の一員になったと言えます。
同じくレベルファイブの『ファンタジーライフ』2作も好調で順調に票数を伸ばしています。
全体的にはRPGなどの『がっつり遊べるゲーム』が上位、下位関係なしに大きく票を伸ばしており、
夏休み期間に1本、と新品中古問わず売れていたことを想像させます。
タイトル数の関係で一番恩恵を受けてそうな会社ということで、ここでもレベルファイブの名前が出てきます。
3DSで好調としか言えないレベルファイブ自身は3DSからどんどん離れていくのを感じさせるのが非常に残念です。
レベルファイブが離れていく中でメディアファイブがやってきましたが、第1弾ソフト『ナナミと一緒に学ぼ!』は
2週で8票とかなり低い投票数で今後も一気に伸びる予感はしません。
しかし先週発売した『シャーロック・ホームズ パズルシティ』は1票しかも星1つとさらに少なく、3DSにおける
パズルソフトの需要の無さを再認識、また一つ出来の悪いホームズのゲームが誕生したのではないでしょうか。
>>551
さらにあちこちのPCに挿されるUSBだと、どこでウィルス拾ってくるかわからんしね。
>>556
乙
トーワチキdisですねわかりますw
>>553
おー激しい
現象自体は逆流とかすれば割とあることだ
>>549
そうだ、道路のコンクリ全部ひっぺがそうぜ!涼しくなるし一石二鳥だ!!
その2
来週土曜日にはすれちがいが絡む『ギルドクエスト』も発表され、大ヒットの予感しかしない『モンスターハンター4』が発売しますが、
来月にはもう一つのモンスターも襲来します。こちらはモンスターハンターに比べるといまいち勢いを感じられませんが
『ポケモンARサーチャー』がすごい勢いでDL数を伸ばしているので水面下では着々と祭りの準備が行われており
あと2時間ほどで行われるニンテンドーダイレクトという名の爆撃で状況は一変するかもしれません。
DL数と言えば『ぷよぷよ!!』パッケージ版も夏休み期間にかなりの投票数を伸ばしていましたが、
DL版である『ミニバージョン』はさらに大きく票を伸ばしているためこちらでの購入者が
かなり多いことがわかります。さらに『ぷよぷよ!!』9874票『ぷよぷよ!!ミニバージョン』7472票と
配信されたのがパッケージ発売の11か月後のとび森同週にも関わらずどんどん追いついています。パッケージの方は来週には1万票ですね。
『ミニバージョン』は300円と安価なことももちろんあるでしょうが、
とび森品薄がもたらしたDL販売への心理的な障壁の除去による販売数の増加も可能性として十分に考えられ、
いずれは逆転する日が来るのは間違いないでしょう。
長すぎて分割になっちゃった
うん、毎週やるのはきついね
>>529
原因はよくある「から」(にょろ)ですね。油断した。
自分の環境だと専用ブラウザじゃなくて「Webブラウザでも」正常に見えますけど、どうですかね。
>>556 >>561
おつおつ
パズルゲー・テーブルゲーはもうフルプライスはよほどのもんでないときつい時代かのー
【悲報】昨日の雨漏り、被害拡大【某印刷会社】
>>561
すべての目立った動きに言及しようとすると大変なので
特に目立つものだけなら負担が少ないのでは。
>>535
サザエさんがANNジングルにのって喋るとか胸圧…ていうか想像しがたいなw
>>553
超局地的なんだろうか?
おー岐阜もすごいらしい、親に電話しよう。
>>547
電源周りを疑った方がいいかもしれない
そして栃木では竜巻
先日の越谷野田のより規模が大きかった模様
>>561
乙です。
>>568
HPとDNSのサーバは外部業者(経緯報告書受領済み)
LANハブは古すぎる故の劣化
L3スイッチはFANが逝って破損
原因はわかってるんだけど、短期間に集中しすぎ…
>>571
霊媒師の出番だな。
来週のIGAAAAAAAAA
ttp://www.konami.jp/products/dl_wiiu_dracula_vc/
>>557
中国の大手FABで、データ移動の為に
usbメモリ使ってたが、新品のPCネットワークにつなぐと直ぐ汚染されて
かつデータ移動用のusbメモリにまでお土産おいていったな…
ノーガードにも程があると思った
>>572
裏山とか埋まってる、という話は絶えないからなぁ
いや、埋まってるものが何かについては明言しないけどさw
| _,,_ パーン
|#з-) それはIGAじゃない!ついでにレス番もコナミだ!!
| ⊂彡☆))Д') >>573
http://matome.naver.jp/odai/2137827592219628301
岐阜県も平野部ほぼやばい
>>574
上の話も、私物のUSBを接続したり好き勝手にアプリ(ゲーム含む)をインストールしたりと
いったことが常態化してる程にコンプライアンス何それな会社だったら実話である可能性も
希レ存かもしれないw
会社のPCにネトゲ入れるくらいだしな…
ランキング見て思うんだが
もうすぐ新作が出るまたは出た直後にわざわざ旧作が買われるのをちょこちょこみるが
買う人はどういう理由なのかなぁ。
|з-) ポケモンとかスマブラでも旧作売れる現象あるな。
Wiiであそぶピクミン2は後から売れたんだっけ
>>578
情報漏洩の上位にUSBメモリの紛失とか常連だしな…
しかも暗号化してないとか
ゆるしつ:ファミマの入り口にある高さの目安メーターの必要性
防犯用
強盗の身長がわかる
>>584
強盗用でしょ
>>455
http://www.bandainamcogames.co.jp/blog/2007/09/05/images/mizu0.jpg
あれ防犯用なのか
通るたびに自分の身長の低さを実感させられて辛いw
ポケモンダイレクト楽しみだ
hydeはアンチファミマと聞いて
>>588
更に小さい子と一緒にいれば気にならないよ!!
>>580
・新作出る頃には旧作の値段下がってるだろうしそれでいいや勢
・購入を頼まれた親のコレジャナイが発動した結果
>>590
山県昌景「ファミマ嫌い」
「HDMI 2.0」発表。4K/60p映像をケーブル1本で伝送可能
HDMI Forumは4日、HDMIの最新バージョンとなるHDMI バージョン2.0(HDMI 2.0)の公開開始を発表した。
帯域を大幅に拡大したことで、新たに4K/60p映像の伝送に対応するなどの機能強化を図っている。
http://av.watch.impress.co.jp/docs/news/20130904_614041.html
PS4のウリが決まったか
>>294
|∩__∩ 今週のゲームルームでGM(ゲームマスター。ゲームの進行役を指す)をやろうと思ってるので
| ・ω・) ぼんじょさんも是非。
| とノ
たおりんが「プレイヤーやりたーい」と嘆いてたし。
>>594
今から仕様変更するの?
>>594
企画決まった段階なら商品化まで時間かかるかと
>>596
ないない
>>595
くまねこの会社のPC大丈夫?
大事なデータ消えてない?
>>594
3Dには対応しとらんのかしら。
4Kの3Dははっきりいって面白かっこよさそうだけども。
>>594
いや間に合わない。
PSO2の件はそうか、パソコンのやつか
VITAかと思ったからなにがなんだかさっぱりだった
>>595
今週はいけないなあ
>>600
対応プレイヤーがない
PSO2と縁の無い自分大勝利
不適切写真アップした王将って新潟市のだったのか
>>604
そのうち出てきそうな気もする。
コンテンツ作る方が死にそうだがw
>>600
4Kの3D映像がそんなに無いような気もする。
>>564
うわわわ
機械の真上からだったよね
大変だ
>>594
PS4新型番のウリが決まったな!
>>607
映画なら問題ない
>>356
|∩__∩ ゲームルームでも割とそれに近い感じになるケースがあって
| ・ω・) はじめて参加するひとも多いゲームルームでそれはどうなのかなあ、と危惧してる。
| とノ 内輪で盛り上がり過ぎると、初参加のひとは冷めちゃうからね。
今週、人狼やるときはその辺にちょっと手を入れたルールにしようかな、とルール調整中なのだ。
>>610
多分ない
>>612
くまねこるーる!?
名古屋230分遅れで、岐阜羽島手前でまた混雑で止まってる…、お。動き出した。
3時半新大阪なら出社サボって直帰かなぁと思ってたのに、
まさかのポケモンダイレクト間に合わないレベルの遅れが見えてきたぞ…。
>>614
桃鉄で目的地に止まれないのか(ぼう
>>615
特急料金は返還だし
>>610
値段の問題がw
>>612
6月に友達を連れて行った際には
俺が人狼で友達が占い師だったせいで
初っ端に俺を指名して人狼1名即死という悲劇があった
もちろん次に占い師は食われた
>>613
じ、十年後の新型番になら…(震え声
ソニーならファームアップで2.0に対応するんでないの?
>>620
というかみんなどう思ってるかわからないが4Kゲームをやる気はSCEさんにはない
PS4はAV機能もそんなに訴求するつもりはない
>>617
確かにJRから返還にはなりますが、
どうせその分出張旅費減るだろうから、
自分は得しないのですよ(笑)
あ、自分のグループの使える予算は増えるな。
戻ってきたお金を実費とはさすがに呼ばないだろうw
>>619
|∩__∩ 田下さんをプレイヤーに入れると真っ先に占われて黒なら告発、白なら進行役に
| ・ω・) となる可能性が極めて高いので、ちとルールをいじりますよ。
| とノ こういうのは得意なんだ。
|∩__∩ + 「GMがいちばん腹黒い」と言われたワタシの進行を体験したいひとは
| ・ω・)b ゲームルームへ!【PR】
| ノ
>>623
なるほど
>>624
今週はいけない残念
>>622
出来る出来ないにかかわらず4K推しをしてくるかなと思っていたが、
さすがにそこまではしてこなかったのね。
実家に電話したら「柳ケ瀬のあの場所はいつも水浸しになる」とのこと。
まあ大丈夫そうだ。
ゲーム勢で4Kやる気があるのはとにかく高性能需要作りだしたいGPUメーカーじゃね?
どっちもグラボだけじゃやっていけんと思って他にも手を出してるけど
>>627
金がかかりすぎる
>>622
ふむ…
PS4にも後日Torne相当の機能(or別売りオプション)とか4Kコンテンツ再生機能とか入れると思ったがないのか
>>631
ない。
それは彼らは懲りた
>>630
いかにPS4や箱一と言えど、みんながみんなフルHDではなく
720Pという選択肢もありそうだしね。
4kを売りたいのは
TV屋ととグラボ屋だけ?
コンテンツ側は乗り気じゃないってことか?
PS3が思いっきりずっこけて同じ路線でやったら次は会社が消えて無くなるからね
流石そこまでBAKAじゃ無かったかw
ソニーがテレビ屋じゃないだと
>>635
VITA「!!!」
>>634
大テレビ東京氏も嫌がってたでしょ
|∩__∩ むしろスマホの高解像度化進行のが、サードとかにはダメージでかそう。
| ・ω・)
| とノ 久々にスペックとか調べたら、こんな高精細になっとるんかい……。
>>639
フルHD前提だよ
いま
ポケモンダイレクト開始まであと1時間。
世界同時だけど23時開始じゃないので、勘違いしちゃ駄目だよ。
http://www.nintendo.co.jp/nintendo_direct/20130904/index.html
ttp://www.ustream.tv/channel/pok%C3%A9mon-direct-2013-9-4
ttp://www.ustream.tv/channel/pok%C3%A9mon-direct-2013-9-4-sub
ttp://live.nicovideo.jp/watch/lv151273398
今帰宅しびびー
>>643
しびびうなぎいぬー
>>634
映画のマスタリングを4kでやったりしてるけど、
売る手段が決まって無いもんでな。
>>642
ニコニコはアカウント無くても見られるのか
>>638
TV屋の捉え方が違う気もする。
TV作る家電の会社と、TV局と。
>>646
費用を全額任天堂さんが負担してるのだろう
>>646
名目上は、ね。
「席数」の上限があるので、割り込み権のあるプレミアム会員に蹴り出されるのがオチ。
7インチタブレットまじ便利
旧型Nexusだけど
鳥人間やってるけどすぐチャンネルを変えてしまった
>>632
現実が見えたのか、もう手遅れだけど
>>634
実際問題、4Kとかどこも得をしないのよ
・TV局:4K対応機材とからめぇっ!死んじゃうのぉっ!!
・消費者:はぁ?またTV買い替えるか別売りチューナーボッタ価格で買え?知らん、もうTVとか要らんわ(ペッ
こんな中、メーカーが幾らプッシュして広めようとしても、ねぇ
>>647
いや、コンテンツ屋のほう
高精細であればある程良い
って「カタログ数字としてわかりやすい」からどんどん考えなしに増やしてる感じがある
それで、高性能といってもPCや据え置きと比べれば消費電力や発熱の関係上そこまででかくできないんだよな…
回す回すー
飛龍来いー
初霜、名取、川内
らすとー
千歳
絶好調ーっ!!
>>652
プッシュしてるのは総務省
HDMIはさっきのアレでいいとして、
4kの映像突っ込むパッケージの規格ってまだ決まって無いのよ。
4kテレビを見たけど何の感動もなかった
密度で考えると大型テレビが多い4kは
小型テレビやスマホよりも結局荒くなるからかもしれん
>>654
しかし、ありにゃん氏や速報なり見てるとそういうのが好きなひとがいる
>>658
国「8Kで勝つる」
>>652
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/d/d4/George-W-Bush.jpeg/225px-George-W-Bush.jpeg
>>658
感応度がさがってる8倍はカタログスペックが向上しないと、かわったように感じない
>>652
地上派で14Mbps以上の送信は複数チャンネル使わないと無理だから4kはキツいよ!
>>656
そこで民間が一丸になって「無理」って言や良いのにTVメーカーが先走って乗っちゃうから…
>>658
30インチ未満のモニタに4K解像度突っ込むと流石に一味違って見えるけどね
Retinaディスプレイ見てそれは実感した
すごすぎて使い道に困るというか
近所に買い物に行くための車に
スーパーカーを買えと言ってるような話に見えるよ
>実際問題、4Kとかどこも得をしないのよ
総務省官僚「え?」
NHK「だから8Kの方が(ry」
本当に感動出来るのは8Kからw
>>663
残念、NTTが新型コーデックを開発して目処ついた
>>660
映画は見たいんだけどねえ、映画館が続々死にそうでw
>>664
メーカーは価格あがるものやりたいよ
NHKは4kなんぞ眼中に無く、次は8kにする気満々だったし、
メーカーもそれまでの繋ぎ程度に高く買ってくれる物好きに4k売れりゃいいやって
アプコンの性能上げしか考えてなかったところに
総務省が出張ってきたわけですよ。
そんなわけで今売ってる4kテレビは4kの放送見られるとは限らないから。
デフレに慣れきって給料も上がらず税金だけ高くなるご時世に高いものを買える人なんて限られるでしょ
|з-) まあ8Kなら明らかに見た目変わるけどな。
やる価値あるかは別として。
>>673
あれはみたら驚く
大テレビ東京HDの投資額も驚くべき金額になる!
>>663
ビットレートはh.264系列に切り替えればok
問題はそうするとTVの買い替え、もしくはチューナーデコーダの購入が必須になること
有料放送ならともかく、地上波はこないだ地デジ化で買い替え強要させたばかりなのに
また4K移行で買い替え強要するのはさすがに早すぎる
>>670
HAHAHA、消費者がついてきてくれればいいけどね
>>673
やろう!
得するのって医療画像とかそういう系統?
>>658
大画面の迫力とあらが目立たない密度を両立させるためには画素数あげて…
立体音響とか座席が揺れるとかの工夫のほうが臨場感は上がる
が、映画館のシアターや遊園地のアトラクションならともかく日常のテレビで見るとなあ…
地上波の放送枠が決まらない限り大テレビ東京には関係ないでしょ……
>>673
はやく8K対応の路線バスの旅を作るんだ!
>>672
物価も上がってるよ
このままスタグフレーションに突入したら終わりだね
>>677
医療はずでに別途高精細化されてる
2k、4k、8kの違いを感動度で表せばSONYだいしょうり
>>678
いや、既存局には必ず割り当てがあるはず
大テレビ東京はまず見られる地域を増やせと(ry
>>595
(;-_-)田下りさん、プレイヤーやると真っ先につられるといってGMに行ったはず・・・w
逆に(怪しい)常連が真っ先に指名されて死ぬので、初心者向きと言われるゲームルーム人狼
医療用は精細度だけじゃなく輝度分布色分布もTVなんかとは段違いだから。
ただ、8K対応のディスプレイって今まで通り32インチとか37インチでもいけるものなの?
>>687
まだ、無理だがそれは解決できない話じゃない
>>677
あっちの分野は4Kがすでに当たり前の領域です
感動度 |
|
20,000├ グラフで比較しなければそれほど差はない
|
|
10,000├
|
|
└─────────
2K 4K 8K
ポケモンダイレクトを前に雷どんがゴロゴロ言い始めたタスケテー
ただコケ
窓テレビできないかなぁ
キレイになったテレビで
ひな壇芸人やニュースバラエティ見て
何に感動するの?
どこまでいっても
やっぱり現物見るのがええのう
空気大事。
パムッカレとトロイ遺跡、ギザのピラミッドの残念感は体験してよかった。
もう行かないw
>>694
いいなあ
行きたいなあ
今日はポケモンダイレクトー、だったよね?
http://koke.from.tv/up/src/koke21349.jpg
>>693
毛穴ガー
雷がひどくなってきたな
>>656
総務省や経産省がプッシュすると碌な結果にならないってのが
>>681
まあ値段が下がればコストも下がるだろうし…
後は監視用?と一種のマルチモニタとして使う用途か
トロイの木馬が2桁入ったUSBなら体験したことが
>>693
世界の車窓から、とかNHKの自然ドキュメンタリーは楽しめそう
芸人なんぞ見てもまったく面白くないだろうねw
>>693
ハイビジョンになってから女優系はすぐに顔の劣化が騒がれるようになって大変だねw
>>694
エジプトは親世代生きているうちに、
また観光できるようになるんですかねーorz
引退したら見に行きたいとたのしみにしてる(た)んだが…。
>>700
今までよくわからなかった「ゲッツ!」のときの指のしわの形まで堪能できるじゃないか
エジプトはまたカタパルトとかラクダ騎兵とかが走り回るんだろうか
>>698
サ○スン・L○「……(ガタッ!!」
>>694
JR北海道が特急の減速と本数減少か。
>>701
男性も化粧してるのが分かるようになっちゃったよ…。
いまAVはBDが主流でDVDはレンタルだよね?
ポケモンダイレクト、Ust送出開始を確認。
20分みたいね。
はりまや橋はそんなにがっかりなんだろうか
>>709
ソフト1本にしては長いな
終わり頃に何か来るのかね
20分間社長がひたすらポケパルレします
>>710
金色堂の期待度と本物の落差程度はあるのじゃなかろうか。
金色堂の方は期待度1000で本物100ぐらいだけど
一度でいいからウィンブルドン見に行きたいねえ
英語喋れないから怖くて行けないけどw
よしもとゲーマー芸人、東京ゲームショウ盛り上げ役に就任
ttp://natalie.mu/owarai/news/98626
|з-) 多分居ない方がマシ。
>>707
朝のニュースバラエティーに出ている人のヅラは
HD化前からわかっていたよ?
>>711
しょこたんが来てポケモンバトルトーナメントを・・・
8k120fpsで動くしびびの映像が流れる
<リンカーン>8年の歴史に幕 後番組はダウンタウンの教養バラエティー
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130904-00000006-mantan-ent
>後番組としてダウンタウンがMCを務める教養バラエティー番組「100秒博士アカデミー」がスタートする。
多分後番組の方はすぐに終わると思(ry
>>711
まあポケモンの場合、説明できることはいくらでもありそうな気がするw
しびびー!
NHKは地上波よりBSだのぅ
あれ、ID変わってる
まあいいか
>>714
何ごろにも笑顔でOK、サンキュー。ディスカウント!!ハウマッチ!で通じるよ(棒
>>719
2クール持たないだろう
>>724
まあウィンブルドンならマレーを応援しておけば何かをされる心配はないだろう(棒
>>715
TGSって任天堂出るんだっけ
クリボーの存在感・・・
新大阪にやっと着く……手前でまたホームの順番待ち中。
もう車掌さんも約4時間遅れとおおざっぱにしか言わなくなったw
>>728
お疲れ様
>>727
基本的には出ない。
参考出展として過去作やプロトタイプを展示したり、基調講演の枠で「ゲームリモコン」を披露したりはしたことあるけど。
>>728
む、なにやら大冒険でした?
おかえりしびびー
>>719
個人的にダウンタウンはとんねるずやウンナンみたいに
他の中堅芸人とワイワイやるというイメージが無くて微妙だった記憶が・・・
いじられる浜田とかは見てて新鮮だったけど
>>729
ありがとうー
>>731
東海・中部大雨で4時間運転見合わせー
途中名古屋手前では床下浸水してるところもあった。
ダイレクト公式がすでにやばい
お笑い芸人の教養番組…
「たけしの万物創世記」のレギュラー復活はまだですか
レーザーで演出とか
すぐ近くはビルだったり
ケンタやらあって もうアレなんだけど
カイロのちょっと下町のシーシャできるところはよかった。
また平和になるといいなぁ。
>>736
今は不穏だからね
外の景色が新大阪に見えないのでGPS地図をみたら、
まだ淡路(大阪府)だったw
4ー5本くらい詰まってるなぁ。
ポケモン間に合わないorz
博物館はもうアレだけどなー…
まぁ前にハナシに出てたスフィンクス&ピラミッド大爆破は無かったのを幸運に思うほかないな…
>>736
それはがっかりだなあw
ダイレクト、柳生ちゃんはでるかな!
>>719
ビートたけしのやつやろうぜ
ってあれフジテレビか
>>741
通常ダイレクトならまだしも、ポケモンだから流石にないだろう。
例え出てきたとしても、いわっちは「爆乳ハイパーバトル」というフレーズを喋ってはくれないだろうけど。
>>743
マジレスされると悲しくなるじゃないか。
>>700
|n 世界不思議発見とかも良さそう(スタジオ以外)
|_6)
|と
ネタバレ
http://koke.from.tv/up/src/koke21350.jpg
http://koke.from.tv/up/src/koke21351.jpg
>>744
通常ダイレクトなら、可能性が現実的に無くはないだけに、ボケを重ねたりツッコミ入れたりする気になれないのだ。
>>746
そこかー!
さて、何が出るんかね
ポケモンダイレクト。
ギエピー フェアリータイプ
突っ込み入れる気が無いなら、スルーしてやれよw
今のところポケモンは買う予定はないけれど、見ると欲しくなっちゃうかもしれんな。
でも見たい。
助けて。
>>752
買えば楽になるぞ
まさかのしびびの電気/フェアリー化(棒
買う気はあんまりないが
任天堂の主力ソフトの力の入れようは見てて楽しいので見ます。
ゴーリキー♀ フェアリータイプ
みんなポケパルレでしびびを愛でよう
−=≡ ∩__∩ 帰宅ーー! 間に合ったーー!!
−=≡ ( ・ω・)
−=≡ ⊂ o
−=≡ ( ⌒)
−=≡ c し'
しびびってねとねと?
( -_-)間に合わん。
ぼんじょ予想。WII U連動
実況スレアドレス
↓
>>758
ボミオス
【PS3】俺らね、ほどほどに実況すると思うよ。その49
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41275/1375884263/
∩__∩ あらよー
( ・ω・)
あれ?
はじまらねぇ
http://img.goodsmile.info/cgm/ecommerce/goodsmile/images/large/889df9243dab064ae36cfa3c50b8d7c0.jpg
今北、
気がついたら電の雷撃が50超えてるw
重巡よりもつおい
ふぅ・・・
ダイレクト忘れててお風呂を堪能してた
http://koke.from.tv/up/src/koke21352.jpg
3000あったらコケスレの廃人さんでも大丈夫ですか?
ウナギイヌが最初に貰えるポケモンだったと言う(ry
何かイワッチの声の質が違う感じがしたな
>>770
ヌケさんは伝説だけですでにソフト全部集めると3000いるんじゃないかな(棒
>>769
メガしびびに夢を持とう
>>760
はずれ
>>770
せなみさんなら全てしびびで埋めてくれるさ
>>769
ねーよ
今日のまとめ
・うなねーさん大勝利
うなぎ(略)さん勝利
ポケモンバンクか、将来のポケモンソフトにも役に立ちそうな仕組みだなぁ
>>766
スーパー北上さんの雷撃を見たら腰を抜かすで
キノガッサですらぬいぐるみがあったのにしびびェ
まさかメガウナギイヌとは……
>>778
その代わり水タイプを選んだ方が良いという
ポケモンバンクの紹介と理解がメインって感じだったのー
BWシリーズからしか直接移動できないとなると
それ以前から移行するにはあのミニゲーを延々やるハメになるのかw
メガメガニウムなのかが気になる
ポケモンバンクで互換できるようにしたのは改造対策かな
改造はバンクでバンバン弾いてくれればいいんだが
10分から見始めたんだけど
ポケモンバンクと初代御三家が貰えてさらにメガ進化って事でOK?
メガうなぎバナはどこが変わったのか良くわからなかったなぁ
ケロマツとヒトカゲにしよう、しかしお気に入りが基準だと同じタイプのが欲しい人も多いだろうなw
メガトランセルは?
>>788
だいたいそんな感じね、あとは冒頭に過去話がちょっとあったぐらい。
うーん、最近回線が遅くなってるのかもしれん。
ブラウザではまともに視聴できなかった。
∩__∩ まさか初代御三家が最初に貰えるとは。
( ・ω・) メガストーン付きアチャモが貰えるみたいだし、ハリマロンとカメックスにしようかな。
* + 巛 ヽ
〒 ! + 。 + 。 * 。
+ 。 | |
* + / / イヤッッホォォォオオォオウ!
n_n / /
(´∀` / / + 。 + 。 * 。
,- f
/ ュヘ | * + 。 + 。 +
〈_} ) |
/ ! + 。 + + *
./ ,ヘ |
ガタン ||| j / | | |||
――――――――――――
あ、昔のトリだった
http://pso2.jp/players/support/rule/software/
4.損害賠償責任
弊社は、本ソフトウェアの使用又は使用の結果から生じ得るお客様の損害については、本ソフトウェア開発当時の水準からして弊社に重大な過失があると認められる事由に基づく瑕疵がある場合を除き、当該損害を賠償する義務はないものとします。
弊社が損害賠償責任を負う場合であっても、その賠償責任の範囲は、お客様の本ソフトウェアの使用又は使用不能からお客様に生じた直接且つ現実の損害に限り、弊社の予見の有無にかかわらず、特別の事情から生じた損害、逸失利益、間接損害、その他の損害については責任を負わないものとします。また、弊社の損害賠償額は、直前1ヶ月間の本ソフトウェアに関し弊社に支払われた対価を上限とするものとします。
前各項の規定は、弊社に故意又は重大な過失がある場合には適用されず、民法その他の適用法令に従うものとします。
恋じゃないから免責されるんですね?(ぼー
流石にコロコロ涙目というほどでは無かったな
ネット周りならダイレクトの方が詳しく説明できるし
>>795
いいなー
しびびー…
課金を忘れたら預けてたポケモンは消えちゃうんだろうか
しかしこうなると御三家は全部メガ進化しそうねぇ
…ポケスペで歴代御三家全員集合+メガ進化でトリプル究極技か
胸が熱くなるな
メガうなぎいぬー
>>793
サイトを凄い数同時に開いてるとか無いですかな?
ttp://koke.from.tv/up/src/koke21353.jpg
1.とても良かった 73.2%
2.まぁまぁ良かった 15.8%
3.ふつうだった 5.6%
4.あまり良くなかった 1.6%
5.良くなかった 3.7%
5はしびびファン(棒
どうやらしびびだね登場?(棒
>>800
∩__∩ 流石に引き出せないだけじゃろ
( ・ω・)
>>795
|з-) ウダネーさん。キメーよw
利用できなくなるだけでデータは置いといてくれるんじゃないかなあ
ドラクエXのキャラクターと一緒で
>>799
黒白から移せるじゃないですか
建造クエで子日でた、
なんてマイナーな
>>800
流石に何度も警告は来るでしょうしクッション期間は置くでしょ
それでも無視したら自己責任じゃね
>>789
頭の上の葉っぱが花になった模様
でもポケモンバンクはシナリオクリアぐらいまでは待って
安定してるかどうかを見極めてから口座作りたいマン
(セガの全消しを横目に見ながら)
>>803
全然いつも通りだよ。
>>800
質流れ・・・
なるとしてもメガシビルドンだからますますネタですら使われない子に
>>806
引き出せるけど預けられないじゃないかなぁ
お試し中に映画引換のミュウツーとか預けて期間過ぎる子とか出てきそうだし
それで引き出せない→課金しろ
じゃあ印象悪くなるだろうし
か
き
正直余程の人でなけりゃポケモンバンクって単なる移行ツールじゃねw
か?
>>813
でも最初のうちだけ無料じゃなかったっけ
|з-) さすがにクラウドの使い方としては妥当な使い方だな。
>>815
あかん、ドレディアちゃんやサーナイトさんの薄い本が作られてしまいそう
>>814
じゃあマンションタイプとか?
線が物の下敷きになってないか確認するとか?
あとなんだろー
周りのお家の人が一斉にポケモンダイレクトを見ていた可能性?
>>815
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/018/605/00/N000/000/000/126529212125116212963_CIMG0739.JPG
ポケバン経由での交換とかもできるんだろうなあ
GTSもポケバンからいけるだろうなあ
うわむっちゃ便利そうやね
無線LAN使ってるなら、誰かタダ乗りしてるのかもね。
>>816
「メガピカチュウ」はほぼ存在しているだろうという事から「石進化を伴わない最終形がメガストーン対応」という推測も立つ。
この場合「メガシビビール」が存在する可能性も高い、但し持ち物がメガストーン確定になってしまうので、戦略的には読まれやすいという難点も。
有り得ない事ではあるがなんかポケモンマスター着任枠とかいう単語が思い浮かんでしまった>ポケモンバンク
>>822
無料期間内にめぼしいポケモン連れて行けばいいしね
どうせ3色目あたりで他のポケモンも出てくるだろうし
なぜかiPadで再生できなかったぞえ。
声だけ流れてるんで、ラジオ形式かと思ったw
発売から2ヶ月はXYの入手だけでガチバトルか…
NASだからね
>>830
存在してるのかなー?
初代御三家のメガ姿。
ttp://iup.2ch-library.com/i/i0994204-1378293812.jpg
ttp://iup.2ch-library.com/i/i0994205-1378293812.jpg
ttp://iup.2ch-library.com/i/i0994206-1378293812.jpg
今帰宅ぅぅ…。
くそうダイレクト見れなかった…
BW・BW2のポケモンを移動することができます!というところで、
かわいいポケモンに混じって厨ポケが混じっていましたね(棒なし
バンギラスさんも相棒のガブリアスさんと一緒にしっかりいましたね(ボソッ
eshopで配信してないかな
>>838
メガウナギイヌ
今北産業
アチャモが貰えるとなると
最初に選べるポケモンからは水・草が良いのだろうけど
フォッコはやはり使いたい…どうすべきか
フォッコ、進化したら炎が外れたりしないかな(棒
>>842
フォッコ、ヒトカゲ、アチャモで(棒
もはや野生のしびびに期待するしかない
>>825
JCOMなんだよね。
オンデマンドはごく普通に見れてる。
あと変わったことといえば、今外壁工事中ってことかなぁ。
年間500円なら安いかな
>ケロマツ、進化したらケツがまろやかになるのかな(棒
!?
むう、雷が
>>847
∩__∩
・ω・) ))
>>845
ウイルス対策ソフトの関係とかもあるかも
| 人 人
| ノ (, _ て
| ノ<⌒8'´ `ヽ そ
| ) レ'´i ノヾヽi) (
| ζ ノ从 从 ( ナゼダ〜
|n オプティッ ) ⊂>>779 つ (
|=#)<三三三三)) ⊂く 〉 (
|と ) し′ (
┌───────────┐
│ウナギダネの ソーラービーム! │
└───────────┘
|n ・ケロマツ(水)
|_6) ・ダネダネ(草毒)
|と ・かそくアチャモ(炎)(配信)
完璧なプラン
>>843
どのポケモンも好きなので、いっそのこと
それ+道中でメンバーに入れるポケモンも炎縛りというのも考えてはいる
ジムリーダー気分でシナリオを進めていくというのも面白そうだ
>>836
ピカチュウは絡ませてくるであろうという商業的推測と、メガ「ストーン」という所が引っかかるってのがあるからね。
勿論低精度の推測に過ぎないがな。前提が成り立たなかったなら、全くの的外れになろう。
>>845
ふーむさっぱりだな
ん?何気に任天堂の初クラウド対応作品?>XY
ただ乗りかあ。
非公開ネットワークにはしてるけど…。
WPA2のパスワード変えようかなぁ。
面倒だ。
>>820
確かにそうなるね。
無料期間を作ったのもそういう意味合いかな。
>>843
現状の二体が技自体は豊富だから対応しようと思えばいけるかもしれんなwフォッコの最終タイプが何になるかだが
>>849
|ヮ°)
|とノ
>>853
しかし、しびびは100%無いと言い切っておこう
メガカメックスは超獣みたいだ、いやカメバズーカか?
タダイマンはやはりホモ
>>855
クラウドつーとそうなんかな。厳密な定義しらんけど
バンブラの楽曲ダウンロードやとび森の夢見はクラウドとは言えんかな?
>>856
うちはノーガードだぜ?
隣の家まで200mくらい離れてるけどな!
ttp://www.pokemon.co.jp/ex/xy/system/06.html
※株式会社ポケモン・任天堂株式会社による許諾を受けていない
スマートフォン向けアプリケーションソフト(アプリ)等により、不正な方法で作られたポケモンは、
『ポケモンバンク』および『ポケムーバー』を使って、インターネット上のボックスに預けたり、移動させることができない場合がございます。
これは改造とはまたちょっと違うかな?
マックアドレスで制限できねえの?
あかん、フォッコとヒトカゲになってまう(棒なし
>>851
何故だ!!
>>862
http://gokubuto.way-nifty.com/photos/uncategorized/2010/07/07/kakugo014_2.jpg
>>869
∩__∩ 全裸注意
( ・ω・)
ダイレクトの紹介を聞く限り、Zが出た時とか派生作や続編も
そのままポケモンバンクを使う可能性が高そうね
んー?
なんだっけ?乱数ポケモンだっけ?
あんなの特定できんのか?
日付で判別するのかな?
>>859
∩__∩ それ以上ちかづくな! 大声でひとを呼びますよ!?
(; ・ω・)
>>867
フォッコとゼニガメだなー草は背中に乗れる奴が居るからなぁ
ケt…ケロマツちゃんでいこうと思ってたけどメガ亀が中々イカすじゃないかうーん
いやそもそも水は我が相棒オーダイルが引っ越しできると分かったしうーん
うーん
>>869
何だこれw
乱数はどうしようも無いんじゃないかのう
正規品であるには間違いないんだし
>これまでは、『ポケットモンスター』シリーズでお手持ちの複数のゲームソフトの間でポケモンを移動させるときには
>ゲーム機が2台必要になったり、1匹ずつ交換したりする必要があったが、『ポケモンバンク』があれば
>1台のゲーム機で、たくさんのポケモンを、簡単に移動させられる!
やっぱこれが一番でかいな
>>865
>不正な方法で作られたポケモン
改造の類じゃないかw
>>872
乱数ポケって改造で捕まえてるわけじゃないから無理じゃね?
>>865
多分、GTSのサーバー側をエミュレーションするスマフォ向けアプリの事を指し示しているんだと思う。
セーブデータの改竄に近いといえば近いかと。
>>876
シグルイの作者が以前に描いていた作品
こっちの作品も(個人的にはむしろこっちの方が)面白いのでオススメ
スマホのやつは
スマホアプリで改造ポケを作る
↓
それをGTSにアップする
↓
受け取る
てやつだかられっきとした改造
>>855
うごメモ3Dやらもそうでね?
>>876
|゚д゚ミ 覚悟のススメしらんのか。
一時期チャンピオンの看板だったのに(棒
>>880
いや、だからどうやって判別するのかなー?って
スマホアプリって言ってるから乱数ポケの事だろう
PARとかエディタでの改造も正規数値範囲内だと判別がなぁ
水はポッチャマ連れてくるかなぁ
あとヒトツキは絶対入れるとして
リオルは序盤で出てきてくれるかなぁ
>>884
∩__∩ とびだせ どうぶつの森の夢見の館もクラウドよー。
( ・ω・) 自分のデータをインターネット上にあげて、それに自由にアクセスできるタイプ。
万が一鯖のデータが消えたら
とんでもない事になりそうとは思った
>>885
これが覚悟のススメか
シグルイの人だものそりゃぬふぅですわなあw
>>876
さあどうぞ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm5250896
>>883
おおう
そんなのあるのかよ、知らんかったぜ
>>885
花びらの代わりに血と臓物が舞う漫画はさすがチャンピオンでした
>>882 >>885
これが覚悟のススメなのか
週刊漫画雑誌読まないからわからない
基本はまんがタイム系だけだ
>>886
それ普通に改造で乱数調整じゃない
怖いのは本体ヒモ付で紛失したら終わりってあたりかな
アカウント制なら多少はマシなんだが
まあ、今までもROMなくせば終わりだったけど今回は折角のクラウドだしな
>>890
|゚д゚ミ 内臓の乱舞っぷりでは上を行くかも。
>>882
他の作品は見たことないけど悟空道はなぜかよく読んでたなあ
変な擬音が多かったけど他作品もそうなんだろうか
改造だと出会った場所とかのデータが無茶苦茶になってるだろうから
そこを見てあからさまなものを蹴るんじゃないかな
AirMacにはMacアドレスで制限する機能は無いようだ。
>>896
Miiverse対応と一緒にニンテンドーIDに対応とかしてくれるといいんだけどね
>>899
明らかに違う値が発生してるだろうね
上の温めてやるが真面目なシーンなのかギャグシーンなのかわからないから困る
>>886
個体値が32以上になっちゃっているとか、本来覚えられないわざを覚えているとかの、杜撰な改造が多いみたいだから、
そういうの弾くだけで十分といえば十分じゃないかな。
>>903
|゚д゚ミ 屈指のマジメシーンです。
いえ、ホントに。
>>903
覚悟のススメはいつも本気だぜ
十数巻で完結だから読みやすいしオススメ
>>873
そもそもこのケロマツがオスかどうかはまだわからないじゃないですか><
乱数調整は正規の範囲内での数値だから、弾くのはできないだろうね。
個体値31よりあきらかに上とかは弾けることができるとおもうけど。
>>904
不思議な守りのあく・ゴーストタイプとか
>>903
まじめだよ
http://gokubuto.way-nifty.com/photos/uncategorized/2010/07/31/kakugo026.jpg
>>899
普通はタマゴを弄るよ
まぁなんか考えてるだろうし
俺が悩む必要は無いんだ
>>878
でも通信進化は2台いる罠
>>910
聖マッスルを思い出した
>>907
7:1の割合だから♂ノ可能性が凄く高い
>>905 >>906 >>910
なん・・・だと・・・!?
タダイマンのホモネタへの異常な食いつきの良さはなんなのだろう
まともなシーンも貼ってみるか
ttp://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/a5/e16ce519c14de10494e18a6b1802e08a.png
ttp://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/f1/c8c3a0139504b6a3a7053274f004b30d.png
ttp://blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_a54/kentarou/6899924.jpg
>>915
2巻あたりのシーンだから取り敢えず読んでみるがヨロシ
>>913
普通は思い出さないw
>>916
性癖だからじゃねぇ
>>917
3枚目が真面目に見えないんですが
>>916
川合俊一もボキャブラでホモネタ好きだったし(震え声
>>917
3枚目まと…も…?
これがバクマンで言ってたシュールな笑いてやつかw
海外公式にもう初代御三家メガ進化特性載ってるとのこと
http://www.pokemonxy.com/en-us/pokemon/mega_pokemon/
メガリザードンのDrought…ドラウトって土地レベルの変更を禁止する効果だっけ(カルド脳
ていうかひでりか
完 覚
了 悟
警死庁24時の全裸になる部分と確かに似ているかもしれない。
だが覚悟のススメはまじめだ、全部真面目だ。
あ、でも投球フォームの説明当たりは今読むと笑っちゃう
>>920
|゚д゚ミ 困ったことに、超マジメなんだこれが。
この人とにかく頻繁に全裸になりますが、ド真面目です。
あついしぼう、ひでりでメガランチャーてなんだろ?
覚悟のススメ読んでてすげーいいセリフじゃんこれって思ったら元のセリフは昭和天皇だったでござる
>>918
でも、主人公(?)のパンツ履いてなさ加減は聖マッスルそのものじゃないかw
あれも真面目なのかギャグなのか判断に迷う漫画だ。
>>926
露出狂か
>>924
∩__∩ その台詞をメールして、Vitaちゃんを買いにいった友人がおってのう……
( ・ω・)
覚悟のススメはJOJO以上に人を選ぶ漫画だけどちょっと読んでみて大丈夫な人は漫画喫茶でいいから全部読んでみて欲しい
>>931
「当方迎撃の用意有り」って返してやればよかったのに
>>926
まあ、ケンシロウだってよく上半身裸になってたしな
>>924
なんか懐かしいな
>>933
∩__∩ 「戦士に敬礼!」と返しておいた。
( ・ω・) >>910 の台詞。
>>931
目当てのソフトが有るのなら止める必要はないが、無いのであれば全力で止めるべきだったな。
>>934
ケンシロウは下半身まで裸になってねーだろうw
メガクチートのちからもちいいなあ。嫁に決定
>>926
戦略上の事ならば全裸どころじゃないしな
>>926
裸神活殺拳か(棒
2代目はなんの覚悟が完了したんだろう
ところでNFSRはWiiU版無いのか。今の所
>>929
いや普通は「聖マッスルを知らない」から思い出さないw
何故かズボンだけは破れないケンシロウ
聖マッスルとか女犯坊とかいうから
久々にふくしま政美でググっちゃった。
最近だと劇画調だけじゃなく可愛めの女の子も描けるんだなこの人
http://takekuma.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/04/15/7.jpg
>>943
コケスレ民なら一般教養だと思っていた(半棒
>>926
シグルイみたいにあくまで表現上全裸って実は着てるってなワケじゃないのかw
>>945
その絵は全然最近じゃない気がするがw
近代麻雀でふくしま政美!!??
とすごいびっくりしたのを覚えてる
ヤヴァイ、「ドン!!」と落ちて来た。
∩__∩ せいやっさー
( ・ω・)
>>950
そいやっさーな次スレを
調べてみたら聖マッスルってすげー古い・・・
>>947
|゚д゚ミ 正真正銘のまっぱで度々登場しますが、大真面目です。
>>950
祭りな次スレをお願いします。
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。避難所スレ2053
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/22593/1378296533/
ri
(ゞ)
.| !
.|. ∩__∩ + 次スレだYO!
.|( ・ω・ )
f<|只/7ヽ
|<V//、\
_.! o {_/ /
'´ ̄`-' ヽ.,(_|]/
| | ̄.´\ \
| | \ \
_|_| .\ ,>、
(____フ (__ノノ
>>955
乙!
>>955
しびびー
まあ、その若先生の漫画はシグルイから入ったんだが…w
あるがままを受け入れるしかねえんだなww
|゚д゚ミ 覚悟のススメは連載がチャンピオン本誌だけあって、
シグルイほどアレではないから気軽に読んでみるといい。
長さも同じようなもんだし。
>>955
ナイトフィーバーな乙
>>955
乙だYO!
>>955
乙
ttp://stat.ameba.jp/user_images/20120505/22/mrkabuto/de/c5/j/o0640048011956400085.jpg
真面目な台詞でも
>>955
乙
>>962
左の絶頂天狗剣が気になりすぎてダメだw
>>955
おつおつ
昔の話でquickjapanの表紙がToHeartのマルチだったんで買ってみたら
後ろの方のインタビューで女犯坊特集と作者インタビューがあったの思い出した
あと「高見広春さん連絡ください」って巻末に書いててそれがバトルロワイアルの出版につながったとか
覚悟のススメ意外と読んでない人多いのね
有線でつないでるテレビのアクトビラも遅いなぁ。
ルータかなぁ。
>>967
だってもう何年前だよ…
山形県がMSOfficeからオープンソースオフィスに切り替えたのに
またMSOfficeに戻すって記事見て笑えない
コンサルタント大儲けしたんだろうなあ
>>967
ジョジョも読んでないんだぜ
炎のうさぎ戦士で最初に知ってそこから遡ってサイバー桃太郎→覚悟と進んだ自分
17歳ですから!(棒
>>969
94〜95年だからもうすぐニじゅ……えっ?
>>955
次スレ乙です。
タダイマン向け?
ttp://blog-imgs-32.fc2.com/h/i/s/hisuaki/CA396420.jpg
コナンと同じぐらいじゃないか。最近最近。
ゴルゴもリアルタイムで読んでた人はそろそろ還暦なんだよなあ・・・
>>975
原作/漫画じゃなくて劇画という部分に時代を感じた
くまねこさんのtweetに速報民が反応しとるw
>>955
おっつ
>>955
おちゅ
>>979
売上スレにも貼られてたよ。誰も反応しなかったけど。
>>979
クラウドがどうのってやつ?
やめなよってリプライ返そうと思ったけどやめといた
>>979
ttps://twitter.com/kuma_neko_/status/375221969609691136
∩__∩ これかな?
( ・ω・) やったね! 速報デビューだ!(棒
>>979
なに?
はははは
赤城のやつ、7点治すのに90分かかりやがる
はははは
クラウドサービスってのはこういう感じで使うのが妥当であろうね
なんかものすごい雨が降ってきた
西日本も先日こんな感じだったのかな
すずしくなるかなあ
>>984
やった!
同期ってかデータ共有の高度化だな。
まんま、iCloudだよな。
NASは問題ないと思うよ
>>955
お疲れ様だYO!
多摩エリアのに縦に細長い雨雲がうちの近所をようやく通過.
猛烈な雨を降らせるくせに移動がやけにゆっくりなのでご注意を
>>991
ttp://vegetable.alic.go.jp/panfu/nas/nas3e.GIF
失礼,Janeのコテ指定は未だによくわからぬ…
「茄子型のNAS」というギャグ商品が出てくるまで、あと何年ぐらいかかるのだろうか。
>>955
乙
覚悟調べたらピーがマイクになるという恐ろしい敵が
ttp://www.engadget.com/2013/09/03/nintendo-2ds-handson/
ttp://www.engadget.com/gallery/nintendo-2ds-hands-on/#!slide=945461
この写真を見て一瞬2DSはカードを入れる向きが逆になったのかと思ってしまったけど――…
ttp://www.engadget.com/gallery/nintendo-2ds-hands-on/#!slide=945430
…流石にそんな事は無かった
1000ならみんなメガ
1000ならギガ
1000とりマッスル
/フフ ム`ヽ
/ ノ) ∧∧ ) ヽ
゙/ | (´・ω・`)ノ⌒(ゝ._,ノ
/ ノ⌒7⌒ヽーく \ /
丶_ ノ 。 ノ、 。|/
`ヽ `ー-'_人`ーノ
丶  ̄ _人'彡ノ
ノ r'十ヽ/