■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【赤坂アカ】かぐや様は告らせたい ☆避難所Part8
-
ミラクルジャンプ(集英社)2015年6月号から2016年2月号まで連載。週刊ヤングジャンプ(同)へ2016年17号より移籍し連載開始。
赤坂アカ先生の「かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜」について語りましょう。
※注意※
・次スレは[950]を踏んだ人が立てて下さい。立てられない場合は速やかに次のアンカーを指定しましょう。
・重複防止のため、必ず宣言してからスレ立てして下さい。荒らしは完全スルーが鉄則、面白がって相手にしないこと。
・ネタバレは公式発売日の午前0時まで厳禁。
※ 前スレ
【赤坂アカ】かぐや様は告らせたい ☆避難所Part7
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7147/1565216517/
-
>>1
乙
-
あとこれもな
かぐや様は告らせたいwiki
https://www65.atwiki.jp/okawaiikoto/
皆で編集しましょー
-
最後に大仏が言ってたミコがそろそろ気づくってのは何か石上に対する恋心に気づくっていうのが
大半の読者にとってのミスリードでもっと暗い悪質なもんな気がする。
-
今更気づいたけどキャンプファイヤーの要望出したのは白銀か。
伊井野がいなければポシャってた可能性あるけど。
-
>>5
会長は選挙戦でミコちゃんがキャンプファイアーに思い入れがあるの知ってて文実のヘルプに回したんだよ
-
今週は盆休みで発売されないから、話題が少ない。
当然寂しいが、同時にホッとする。
マキちゃんの死体蹴りを見なくて済むから。
-
>>7さん…マキちゃんはもう…死んでるようなもんじゃね?
-
もう死んでるのに追撃するから死体蹴りなんだぞ
-
マキちゃんってなぜか可哀想可哀想言われてるけど言ってしまえば略奪愛をしようとしてるわけで、諦めない限り死体蹴りされて当然のポジション
死体っていうかしつこさがもはやゾンビ
-
マキちゃんはそろそろスレ立てるべき
-
流石に狙ってないけど敵が親友2人なもんだからずっとダメージ受け続けてるし忘れることもできないだけじゃね
-
略奪というか正面からアタックして拒絶される怖さから逃げ回り続けてるんで完全に自業自得ではある
そんなに昔から好きなら壁ダンだのする前に好意ぶつけりゃいいのに
人の物になってから未練がましく動くとか普通に考えたら嫌な女だからね
当人の憎めないキャラと毎回泣かされてるからそのあたり上手く中和されてるが
-
普通にダサいプレゼント勧めたり連れ出し回ったり翼くんの人の良さに漬け込んでるからDKかまされて因果応報しないと帳尻取れない
-
略奪してやるーとか言いつつ
実際は全然しようとしてないよね
-
キャンプファイヤー回を見てるとマキちゃんが離れていったら、サタンは翼くんをほっぽりだしてマキちゃんのとこに行きそうな気もする
そしてまたマキちゃんが惚れた男と付き合う
-
それはさすがに悪魔がサタンすぎる
-
伊井野家はよくあれで子供作ろうと思ったな
-
やればできるから……
-
マキちゃんこじらせてるだけで基本いい人だからな
-
自傷願望が芽生えた上にまだ壁ダァンを示唆した奴が誰なのかバレるイベントも出待ちしているマキちゃんの明日はどっちだ
-
マキちゃんって個別スレ立てるほどのキャラかなあ?
ミコちゃんは裏主人公だし、色々属性持ってるから分かる。
でもマキちゃんは本編での影響や役割はサタン以下。
語りたいでは味噌カナンの介護役。
ただどちらでも酷い扱いだから、読者の多くから幸せを望まれている。
藤早は冗談で済ませられるけど、マキちゃんがそっちに走ったら泣けてくる。
-
>ミコちゃんは裏主人公
石上「」
-
キャラスレは需要があれば勝手に立つし住民も来る
現状機能してるキャラスレが1つだけなのはまあそういうことだ
-
敗北したかぐや様のifと言われたりもしていたけど
かぐや様なら好きな相手が他人に取られたらここまで拗らせてかまってちゃん化せずに
良くも悪くもハッキリと行動してそうだから違うよなと思う
-
アニメ板にあった藤原やかぐやスレはしたらばに来てまではって感じだったんだろうね
ミコスレは本スレがしたらばに移民決定する以前にこっちに移民してたし謎の行動力と団結力があるわ
-
>>25
どうだろう……
だってかぐや様だし
-
人生ゲーム回のようになる
-
>>12
狙ってなかったら腕折ろうなんて言い出さないだろ
-
会長はかぐや様とくっついた。
石上もミコ又はつばめ先輩とくっつく。
さらに味噌カナンまでそれぞれ彼氏が出来る。
ひとり残されたマキちゃん。
ってことはないよね?
さすがにギャグ要員の味噌カナンに彼氏は出来ないよね?
でも書記ちゃんに彼氏が出来る確率よりは高いかも?
-
メイン級の男キャラが少なすぎる
ミコは石上とくっつかないにしてもほっぺとかと無理やりフラグたてられない限り作中4月から9月までラブ要員じゃなくなるし
阿部ころも帝全員男にしてほっぺと豊崎風祭メイン級に昇格させて藤原早坂ミコマキあたりにあてがわないとバランスは取れない
間違いなく荒れるけど
-
次回が会長かぐやの冬休み前編で
その次は映画公開直前で休載か・・・
また気になる所でもやもやしそうだな
-
キャラ全員カップリング作る必要はないのではないか(正論
-
まあ必要ないな
かぐや会長と石つばくらいか?ラブコメなのにラブ要員少ないってのはあるが
-
>>29
狙ってはいないよ
優しくしてほしいの
-
でもきっとマキちゃんのことだからいざ骨折しても「私は四条家の人間よ?専属のメイドくらいいるから翼くんのフォローなんて要らないわよ」って言って裏で大号泣
そんでやはり結局は柏木が面倒診る
-
まさに骨折り損
-
積極的に別れさせるつもりはないけどおこぼれ欲しいワンでしょ?
-
かぐや様という別れのプロどころかラブディフェンダーが居るからな
危機に陥る度にかぐや様に相談されたら絶対に継続するマキちゃんは泣いて良い
初期の書記もそれができたのに今や…何でこんなことに…
-
やっぱりマキは
骨折が治って色々と迷ってるミコの背中を押す→その光景を偶然見た新キャラ男(翼以上におおらかで誠実)に一目惚れされる→『一見キツそうに見えて後輩の面倒見の良い優しい四条さんが好きなんだ!!!!』と熱烈告白される
このパターンしかないような気がする
翼諦めて他の男に惚れたとしてもマキちゃんの方からアピールなんて結局超ウケちゃうから無理
-
構ってもらうために骨を折るって倫理観どうのより名前のある精神病になるからなあ
-
不知火は美少女確定だし阿部も順位表からして女子っぽいし新メインキャラ男子が帝位しかいなそうなのがね
-
安部和音は生徒会に入るのか否か
-
阿部は和音の方は男だぞ
英語版でカズオって訳されてる
男女比整えるなら新キャラは男だと思うけど…
石上にフラれたミコちゃんにあてがえば完璧
-
阿部は現1年じゃなくて新1年だと思う
-
マキちゃんは家柄的にも周囲の評判的にも成績的にも容姿的にもかなりの優良物件だから
かぐやほどではないにしても言い寄る男がそれなりにいそうなもんだけどな
やっぱ「好きな人がいるから!」で突っぱねちゃってんのかな
執着心さえなんとかすれば幸せになれると思うのだが
-
性格もかなりいい
あと感度も
-
名字しか出てないらしいからな
二年の和音一年の夜由代の下が来そうだな
-
和音の方は現2年だから入るのは多分夜由夜じゃないかな
-
そういやマキちゃんは実写で出るんだろうか
お話の範囲的には出なさそうだけど
-
わをんとやゆよって名前適当なのが気になる
他のテストに載ってたモブの名前にあいうえおとかかきくけこって読める名前のやついたし
適当なお遊びキャラなのかと
わをんの方はカズオらしいけど
-
竹取物語メタ的に阿部の生徒会入りは固いからね
男女バランスを考えて男キャラが欲しいところだが
-
会長と桃はなんで付き合わなかったんだろうね?
竹取メタ的には石つば付き合ってるし会長龍珠も深い関係になっててもおかしくないけど
-
そういえば藤原の相手は蓬莱の玉の枝がいたじゃないか
まあ他の宝物全員女だし多分女だろうけど
-
>>53
ザコこばは付き合ってないし……
-
過去の桃の顔ってほぼ氷かぐやだったな
-
カズオは英語版からだけどあれ誤訳だらけだから何とも
-
実は名字だけ出てる誰かが御主人くんってことはないんかな
剣道部の小島くらいしか思い当たらないけど
-
あとは最上君かな
テストで見切れてるやつとか含めるんなら増えるけど
-
>>59
最上ってどこで出てきたっけ?
あと、阿倍の兄弟の新1年理論と同じで、フルネーム出てるキャラの兄弟って線もあるのか
そうなるともうわかんねえな…
-
白かぐ、石ミコ、ツバサタ
カップリングはこれだけで充分
書紀ちゃんはあえて恋愛に絡まないキャラのままでいてほしい
-
ラーチカ、ハーチカ、タピチカ
-
食い物とカプを組まされるヒロインがいるらしい
-
>>53
素のポンコツ乙女から入るとキツイ
生徒会メンバーで頭もよくて顔も悪くないけどそれを打ち消して余りある何かがあったんだろう
会長が調子のって虚勢張って龍珠に壁ダァン実験して顔面抉られたとか
-
俺も激辛ラーメンのように藤原を痛くなるほど攻めたいなぁ
-
そういや龍珠は白銀に何の借りがあるんだろうな。
これもいつか描かれるのだろうか。
-
解決済みの無理難題だろうから前生徒会の1年生夏の山場だろ
生徒会の大立ち回り含めてな
-
白かぐって付き合い始めたこと生徒会メンバーに内緒にしそうだよな
白銀は石上にだけは報告しそうだけど
「みんなにはまだ言わなくていいよな(恥ずかしいから)」
「そうですね(恥ずかしいから)」
「(あ、うまくいったんだ。先輩、おめでとうございます)」
「(付き合ってるとは思ってたけど露骨にいちゃつき始めた……)」
「(次は神保町のラーメン屋さんに行こうっと)」
こんなかんじで
-
かぐや様は修学旅行でお友達増えるイベントがあったり
-
オチ担当の藤原の安定感よ
-
必殺ぶっころすよ返し
-
死ね死ねびいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいむ
-
会長にお弁当を作ってあげたい花かぐや様と会長にお弁当を作って貰いたい氷かぐや様の脳内裁判とか
会長にお弁当を作ってあげる為に牡蠣の養殖を始めたかぐや様の話とか
過去にお弁当を分けて貰った恩を返そうと藤原の分も作ったら何故かミコに平らげられる話とか
結局、お互いのお弁当を交換してあーんで食べさせあう会長とかぐや様の話とか
そんな話も読みたいですね。どうしてもと言うなら校舎裏で一緒にお弁当食べてる石上とつばめ先輩を1コマだけ出してもよいものとする
-
炒飯回ではFと雑魚ちゃんに全部食べられてたし手料理食べる描写って
かぐや様が会長のウインナー食べるとこしか無いな
-
デートは映画館リベンジか行き損ねた水族館か、はたまた別の場所か
圭ちゃんの反応も見たい
-
かぐや様が会長の部屋に行きたがるとかありそう
会長が嫌がるので圭に自分を招待するように仕向けてお邪魔する話
-
夏休みのお供のつもりで全巻買ったけど止まらなくて2日かからず読み終わった
アニメも面白かったけど原作もいいね
-
デート前に白銀クソダサファッションショーがまた見られるんだろうか
-
>>74
会長のウインナーを……!?あまりにスケベェです!////
-
牡蠣って実際そんな頻繁に食いたくなるほどの味じゃないよなあ
-
牡蠣をご馳走する代わりにウインナーを頂くのが大事(意味深)
-
>>79
うるせえぞ、思春期風紀委員
-
>>81
ああ牡蠣ってそういう……
会長の前だとよく出汁が出そうな牡蠣ですね……
-
藤原書記だけ恋愛要素0の件
ひとり置いてきぼりの状況を知ったときの反応が楽しみ
-
>>68
新学期でつばめ先輩に好きになってもらえるように頑張ります宣言したのって、冬休み中に白銀がかぐやに異性として意識してもらえるまでの努力を知ったからだったりするのかな?
-
>>77
わかってるじゃない!
-
書紀ちゃんは恋より食なだけだからなぁ
とは言え恋方面に振り切ったらお姉ちゃんみたいになりそうだけど
-
空いてる男キャラがいないからね
四条帝が藤原に恋するような異常者なら別だが
-
>>87
食ですらミコに負ける書記。
-
自称ダイエット志望の書記と素で大食いの雑魚ちゃんは前提条件が大分違う気もするが
-
食っても食っても胸に行く書記
やたら食ってるくせに全然太らないしそこそこ胸あるザコ
糖分を控えているかぐや様(豆鉄砲)
やっぱ甘味は正義なのでは?
-
ウンチク垂れ流してドヤ顔するギャグをぶちかます書記にただ大食いなだけのミコちゃんは敵わんよ
-
書記は彼氏欲しいなら告白してきた男から適当なのと付き合えばいいだけだし
今そんなに恋愛したいって感じじゃないんだろう
普通に青春したいのに激務過ぎてそんな暇ない早坂はかわいそう
-
何の勝負やねん!
-
ラーメンで汗をかけば実質ゼロカロリー
そしてラーメンとタピチカミルクティは同カロリー
つまりタピチカミルクティも実質ゼロカロリー
-
今の藤原千花に最適な食べ物https://i.imgur.com/eQiWhU4.jpg
-
>>88
異常者とは?
https://i.imgur.com/tccI5uI.jpg
-
もしかしなくても明日お休み?
-
合併だから休み
-
ミドジャン!アプリで買った話の期限切れるのが地味に辛いな。あと一週間、最新話トークになっても振り返れない
-
それな
期限が8日になったのはすげぇ改善だと思ったもんだけど
-
マガジンはずっと読めるんだよな
-
単品売してないサンデーよりはいいけど、例えば合併号に限らず一度買った話の再購入は割引とかあると嬉しいな
-
書記ちゃんは恋愛絡まなくても幸せそうだから別にいい。
早坂も主人のマウントに慣れれば、冷静になって幸せの道を見つけるだろう。
その幸せを少しでもマキちゃんに分けて欲しい。
アカ先生マキちゃんに厳し過ぎる。
-
マキちゃんがさっさと諦めるなり踏ん切りつけるなりすれば終わるのにそれが出来ない臆病さが悪いので…
-
眞妃ちゃんが幸せになったらこの世の終わりだぞ!!!
-
>>106
なんでそんなこと言うの……?
-
早坂と書紀ちゃんのキスで書紀ちゃんもラブ要素増していこう
-
みんなまだ読んでるのか、今週はまさかの展開だったな
特に石上が親指を立てながら溶鉱炉に沈んでいくシーンは涙無しには見られなかった
-
アオリ文が「アイルビーバック!」だったろ
あれきっと次週で未来から石上2号が送り込まれる伏線だぞ
-
更新ないのが寂しくて先週分を読み返してた。あと同人版も読んでた。かぐやママ良いな……通いたい
-
あと一週間長いぜホント
実写ももうすぐだけど実写って原作への影響あるのかね、ああいうのは内容より演者目当てが多そうだけど
-
早く石ミコのつづきが読みたいぜ
-
とりあえず本屋に全巻+関連本が平積みになって「実写映画化!」のポップが立ってたので多少は影響あるんじゃないかな
本来ならアニメ化終わったら平積みなんかされないし
-
>>111
同人版は当たり外れの差があるけど今回は個人的に当たり
ミコちゃん可愛いわ
-
>>114
やる以上は原作への効果もあってほしいわ
ちょっと作風変わってきてるとこあるけど
-
アカ先生自体が当時の彼女にマウント取られていたというカミングアウト
-
つまり先に告白した会長の世界線
-
>>81
あれってそういう意味だったのかよ
猥褻漫画だな
-
会長が早坂に優しさを発揮して早坂が惚れるみたいな展開になっててクソがってキレる夢を見た
-
>>120
同人版は白銀先生に惚れてましたよ
-
同人版は同人だし
同人にキレてもなあ
-
会長がかぐや様と結婚したら早坂もセットで付いてきますよ
お得ですね
-
同人版だと大佛もミコちゃんに何かしらレズっ気ありそうだった
夢落ちだったけど
-
>>124
ミコちゃんは藤原先輩に走ろうとしてましたね
-
>>121
あれ早坂が惚れるのは論外だけど会長とかぐや様のポジションが対等でないのがまず酷いと思った
-
かぐや様が対等だったら早坂ルートには絶対行かないので妥当
-
いまさら思ったけど
会長って147話の回想で桃ちゃんに発破かけられる前と後で性格違い過ぎない?
-
怪我してるしどっかで修行してんだろ
-
G3井田先生がついに味噌カナン絵あげてる。可愛い
-
実写にはサタンと翼くん出るんだよね?
だとしたらチョイ役で味噌カナンとマキちゃんも出るのかな?
-
味噌カナンは導入の『生徒会のお二人よ!』で出る可能性割と有るんじゃないかな
ツンデレ先輩は出ても物陰でガーンするくらいしかないんじゃないかな…
-
それ言ったらミコちゃんも選挙とかやるっぽいのに出ないし
-
こばちの「過保護にし過ぎて成長の機会を奪ってたからミコ離れ」ってのがよく分からんな
キャンプファイヤーの見回り1人でさせるのがどう成長の機会に繋がるか分からん
石上にミコが1人で見回りしてるのそれとなく伝えたとか?
-
>>134
別にキャンプファイヤーに限らんでしょ
自分や風紀委員以外にもザコの世界が広がったから
自分がべったりするよりも、いろんな人達と接するようにしたほうがいいと
-
ああなるほどね
こばちはそこまで行動的なイメージないんだよなあ
選挙の時もマス部検閲の時も気づいてても放置してるし
-
ギャップっていうよりもキャラチェンジ感あるしな
-
>>136
ほんで敗北しておめおめと帰ってくるわな
そこをミコ部屋のクマさんのように何も言わず寄り添ってやるわけよ
ザコ「私のこと分かってくれるのはこばちゃんだけ…!」
って寸法よ
-
雑魚と大仏コンビの出会いとかもいずるやるんかね
-
描写されている限りは殆ど心の中でブツブツ言ってるだけなんだよな大仏って
-
察しが良いが強く行動や言葉に出すことはないのが大仏さんの一貫したスタイルなんでしたり顔で強キャラヅラされるとイラッとくる人がいるのはわかる
-
成長の機会は云々言ってたのに、団長と別れたらホイホイとミコのとこに顔だして小野寺の策を悪手と言って止めに入ろうとしたりとよく分からんな。ちょっととは言いつつ結局そのまんまになったが
大仏的には、石上の恋路の行方が分からない以上はミコが石上に惚れるのを悪手というのはただ失恋が心配だけじゃないように感じるが
-
まぁあの年代でミコの弱点のあがり症治すよう促したり、マス部に言いくるめられてる時に隠してあるものに突っ込むとかよっぽどのお節介か正義感ないと無理か
普通ああやって線引いて付き合うのが普通だしな
-
>>141
それな
-
こばちは察せるだけの無能というイメージが多すぎる
横のザコを見て察せる自分って悦に浸ってるのかもしれないが
美人キャラだからまあそれでもなんとかなってきたんだろうが
-
レギュラーメンバーの生徒会の面々が良くも悪くも行動力のある人間ばかりなのも一因だと思う
藤原千花のように良くわからん方向に突っ走っていくのもいるが
-
こばちゃんが良くも悪くも「女子」っぽい描写はいくつもあったからそれはそれで別に良い
ただ顔面については陽キャ代表の麗ちゃんまで「大仏さんレベルの…」とか言い出してビビった
「眼鏡とったら美人」なのは王道だし想像ついたけど、それでも精々オタサーの姫レベルだと思ってた
-
かっこいい会長や天才のかぐや様を見てるせいで無能に思ってしまうのは作者の罠なんだ
凡人は頑張ってこんなもん成績も下の下だし
-
本当にミコちゃんを思ってるのならミコちゃんの無理がある公約は変えさせるだろうしな、その後のミコちゃんに対する強キャラ感からしたら余裕だろ
実は隣で雑魚っぷりを見て楽しんでるだけのサディストかもしれん
-
>>141
作者がそれを狙ってるのかも知らんけどそれでもね…
>>149
大仏の裏の顔を考える人も散見されるぐらいには唐突過ぎたな
-
前に5chの方だったかで「まーきもいよねー」のセリフがモブなのかこばちゃんかの話題が出た時はモブのセリフだと思ってたけど、今の状況を見るとこばちゃん本人の可能性が高そう…
石上の事を団長&つばめに頼んだり、選挙に落ちても慕われてるミコちゃんを見て涙してるところは凄く地味でいい子だと思ってたんだけど…
-
あの雑魚っぷりを知りながらずっと側にはいたんだから友人として大事なのは確かではあると思う
-
イラッとくるのはわかる
けどこばっちゃんが解らないのはわからないな
これまでザコをミコのままにしてきたんだから
すばらしく有能というわけでないのはわかってただろう
-
>>149
ミコちゃんの嫌われっぷりを自分の美貌の隠れ蓑にしている可能性もあるな
-
自分が居なくなったらどうなるか分からないほど不安定な子に変化を促す勇気はあるか?
俺は無理
現状維持がせいぜい
-
契機は生徒会選挙だよなあ
敵対者の会長がミコちゃんのポテンシャル引き出すとか無力感ヤバそう
-
南極アニメの主人公の幼馴染メガネが腹黒キャラだったなあ
-
お前ら選挙終わった時大仏さんが号泣してミコに抱き着いたの忘れてるだろ
あれすら演技とかいうなら知らんけど
-
>>158
そういう過去の描写をひっくり返すような属性が急に追加されたんだもん……
-
どっちも見ろ
-
大仏の特殊な動きとしては爪を見るってのがあるよな
あれはどういう意味なんだろ
-
こばちはどうもミコを自分のコントロール下に置きたがってる印象があるんだよな
私の計画通りに動けばあなたは幸せになれるの、みたいな
-
いや一緒にいるとあかんからって離れたやんけ
-
こばっちゃんはつかめない
いやほんと
最初と最新のイメージが違うのはよくあることだし
こばっちゃんが団長と付き合う、意外と肉食系ってのは普通に受け入れられたんだが
今回のは「えっ」ってなった
-
言葉が足りなかった
過保護を改めなきゃいけない、って言ってるわりには
まだ干渉したがってる印象があるんだ
-
・大仏さんの美人要素
・つばめ先輩の二股かけられた情報
・会長の母親トラウマ
キャラの掘り下げというより突然の後付け設定公開にしか見えなくて困惑するしかない
ボーボボみたいに「そんな設定あったの!?」ってギャグなのかと
-
会長の母親に関してはあのせまい家で暮らす会長も圭ちゃんも未練すら見せてなかったあたりちらほら嫌な予感はあった
-
会長母親関連はなんかありそう感あったし納得できたかな
-
つばめ先輩の恋愛トラウマは子安つばめは断りたいで
かぐや様にその気がないのに変な気を持たすより優しいでしょうと言ってたときに意味深な顔してたから
なんかあると思ってたんだがなあ
-
>>165
そういう意図があるなら麗ちゃんに最後まで言わせないでしょ
多分、言い切った後でもこばちゃんが本気で否定したらそっちに従うだろうし
友人である以上、干渉しないなんてのは土台無理
裏を返すと今回も確信めいた予感をしながら「口を出さない」という干渉をしてるわけだ
-
>>170
その場で反論しなかったってことは確かにそうか
こばちが動くとすれば、その予感が現実になったときなのかな
-
眼鏡外して化粧したら美人だね、くらいなら「意外と肉食系!」もギャグとして生きてたけど
今はなんかあー普通に肉食系なんすねって感じだな
-
議論が煮詰まってて良い感じだな(誤用ではない)
-
カーストトップクラスであろう団長が試しに付き合ってみないかなんて言い方するあたり思い当たる点もなくはない
ミコちゃんはともかく石上もそんな認識はなかったと思われるが
-
こばっちゃんが超美少女ってことは
会長は
副会長 天才美少女
書記 巨乳美少女
会計監査 低身長美少女
庶務 眼鏡超美少女
これで構成するつもりだったのか……
-
大仏さんの美人設定はともかくあー私美人だからモテるの当たり前なのよーみたいな性格はえっ……ってなったな
-
こばちゃんは成績が石上とほぼ同じだった時点でそれまでの「論理的に考えて」がウンコになったな
ヤリチンを焼き印にしたのも面白がってとかじゃなく本気だったことになりそう
-
つばめ先輩は彼女になったらなったで激重ムーブかましてきそう
とりあえず休憩時間の度に校舎裏呼ばれそう
というか普通に教室まで押し掛けて来そう
1日1回以上は愛してるって言わないとキレそう
-
つばめ先輩もうあんま学校こないんで…
-
>>175
大仏は美人だからオタクに見えない
BLオタク扱いされてるミコ
-
>>175
何故副会長だけ身体的な特徴ではないんです?
-
どんだけ美人でもあのメガネと髪型じゃ無理があるよ
ファッションダサいイケメンみたいなもんだろ
-
>>179
話の都合上石上の様子見るために部活の面倒とかで無理やり顔出すぞ
普通なら2月入ったら学校来るのなんか一回だけだけどな
-
>>182
それはダサく見えるようにあえてそのままにしてるんだろう
-
そのわざとダサくしてるってのが美人特有の上から目線なんだよなあ
-
>>181
庶務も身体的な特徴じゃないぞ。
-
いちご100%の東城みたいなもんだろ
アレは地味姿で登校したらほとんどの奴が熱冷めてたな
-
>>185
そうだね
-
OLミコちゃんみたいな攻め方を本編のミコちゃんもできればなぁ
-
今の大仏さんのノリだったら選挙の時の呼びかけの時は眼鏡外して髪型も整えることで人を呼び込み、さらにミコちゃんの暴走を軌道修正しててもおかしくない
やらなかったのはやはりミコちゃんの必死の形相を見たいからであろう
-
あがり症がある時点で無闇に注目を集めても逆効果よ
こばちゃんが生徒会長になるつもりなら有効かもしれないけど
-
大仏に地味なイメージがまだ強かった頃は心中で呟いているだけのキャラでも問題なかったが
変に強キャラ感を演出されるようになると、何でミコに忠告とかしないんだという違和感を覚えるようになった
-
白銀とかぐや様が冬休み明けて普通にラブラブになってるけど、圭ちゃんと萌葉の反応が気になる。
-
強キャラ感っていうカテゴライズをまず見直した方がいいんじゃないかね
元々自分からあれこれ言うキャラではないし、特に今までは年長との絡みが多いから顕著だった
今回のことも「幼馴染みの家という密室」で「仲のいい同級生との会話」の中で「相手に煽てられ」て出た返答
個人的には強キャラとは全く逆の感想しか出てこない
-
むしろ大仏には物怖じしない印象ばかり増えていくから強キャラと言われるんだが
欲しい物も嫌な事もはっきり言うし、相手がカースト最上位とやらの団長だって自分から振ったんだろ
-
>>185
白鳥が着飾りますか?
-
言われて気付いたけど石上と麗ちゃんしかミコに忠告してないな
他の強キャラは誰もしてない?
-
他所で見た意見だと
この後雑魚ちゃんが告白的なことをして振られる、その後のフォローをするために
強キャラ化させたんじゃねーのかと
-
レギュラー準レギュラー組はそこまでミコちゃんと親しくないし
マキちゃんは敗北者だし
-
>>197
してるっちゃしてる
ttps://i.imgur.com/6dzp0Hi.jpg
ttps://i.imgur.com/TKrdDGj.jpg
-
言うて会長だって石上に対して内心では「尊敬できる人間だと思ってるけど、どうかと思う部分はマジでどうにかしてくれ」とか思ってるのに、面と向かって忠告したりしてないからな
大事な友達だけどあれこれ世話焼いたりしないのは普通だと思う。大仏さんが薄弱とかじゃなくて
それを考えると友達未満の癖にあれこれ干渉し合ってる石上とミコちゃんは既に恋人以上とも言えますね
-
>>201
その理屈だと会長を内側から染めていってる藤原は……
-
>>202
あれは友達恋人夫婦の関係性すら超越した母子の関係だから……
心の親密度はかぐやさまよりはるかに上ですよ……会長が近親ルート入ってたら書記もワンチャンあった
-
>>200
なんつーこと言うんだ藤原いつも通り頭おかしいこと言えよ…
-
目安箱第二弾来たな
https://twitter.com/kaguya_comic/status/1162272842391511041
-
>>205
前に募集したやつの追加回答って感じ?
投稿したかったなあ
-
生徒会のみんなの初恋はいつですか?
017��赤坂先生より
かぐやと白銀はお互いが初恋のようですね。小さい頃、白銀に勉強を教えた女性がいるようですが、その人は初恋というより恩人なので別カウントらしいです。
誰?
-
>>207
誰だろうな?出てきてるキャラで白銀より年上ってほとんどいないけど
女性ってくらいだから結構上だろうし。豊実くらい?あとはかぐやの義姉とか?
案外そいつが帝(あき)だったりして。
-
母親じゃね?
-
こういう重要そうな設定はこんなところで公開せずに作中で出してほしい
-
>>207
これは数学の妖精コースですね
-
庶務が名字だけ出てるってのも目安箱のだったしな
目安箱見た人が原作の楽しみ方が変わる程度のものならいいんだけど…
-
>>211
?
物語ネタ?
あれだとライバル通り越したもっとやばい何かだけども…
-
同じ年の成績上位者もありうるかも
阿部さんとか
-
そういや今回でつばめ先輩に元彼がいたことが発覚したから石上がつばめ先輩と付き合えたとしても。
以前マキに語った「元彼と比べられる」事態となり悩まされる事になるワケか。
-
ファッションや食事にベッドマナーとかデート中に垣間見える前の男の好みを
自分好みに上書きして塗り替えていくのが楽しいんじゃないか
という悟りの局地に至るにはまだ時間がかかるな
-
まぁでもつばめ先輩みたいなクイーンオブリア充が元カレいないってこと自体がファンタジーすぎるから良いんじゃね?
そこで苦悶する陰キャ石上もええやん
石上もそれ覚悟して妄想してただろうし
石上とつばめ先輩がこのまま順当に引っ付けばの話だが
-
元彼がいたっていっても二股かけられてたわけだし
良い意味で比較したりしないだろ
-
>>204
王子様待ちの夢子ちゃんと違って私は実際モテるし
いつまでも売り手市場だと羽クイズで余裕かましている間に
件の後輩は現実の殿方にエスコートされて手を繋ぐなど
着々とオトナの階段を昇っているのであった
-
件の後輩は求めてる王子様が実はすぐそこに居る幸運っぷりだからな
-
すぐそこに居るだけで手に入らないと分かっているなら却って不運だろ!(マジレス)
それとも、実力行使で奪い取るのか?
割り込み、誘惑、泣き落とし、既成事実作り、……、三文芝居のネタなら幾らでもあるぞ
-
やだやだそんな事するミコちゃんとか見たくない!
-
この漫画は奪おうとか引き裂こうとかすると
だいたい失敗するかしっぺ返し受けるイメージある
相手がクソ野郎だった石上すら
別れさせる目的は達成したけどひどい目にあったし
-
真実を公にできないという縛りプレイだったしな
-
激昂してぶん殴ったのは本当に悪手だったし仕方がないな
天才の会長ならきっともっと上手いことやってたんだろう
-
そもそも大友ためになってのたかも分からんしな
-
それはマキちゃんを見れば一目瞭然よ
-
>>225
直接本人に会いに行ったのが一番の悪手だと思う
手段を選ばないならエグいことを平気でする秀知院VIPの面々の靴箱にSDカードと一緒に無記名投書
荻野に情けをかけるにしても上記のことを匂わせた上で本人に無記名投書
自分が個人でしかも周囲から浮いてる陰キャだってバラしたのが一番痛い
-
むしろ突き付けるために物的証拠集めたってのが最大の悪手じゃないか?
あんなことまでされたら恐怖でトチ狂ってもおかしくない
-
今の無自覚イケメンムーブ()が悪手
-
かぐや様なら裏で根回しする
-
馬鹿正直過ぎて搦め手には滅法弱い陰キャオタクよ
自分の意志で転がってるつもりで、案外、意志と能力を備えた人間には簡単に手の内で転がされるかもしれないぞ(ミコッ
-
まあどっちもまだ積み重ねが足りないな
最低半年は恋愛戦してからスタート
-
石上とミコが頭脳戦(笑)するなら藤原千花役は誰になるんだろう
藤原千花役が居ないとあっという間に進展しちまうからなぁ
-
そら新一年生よ
-
>>219
あの甘やかしっぷりと罪悪感MAX状態の石上なら時間の問題だったろうけど、ミコが「ちゃんとエスコートしなさいよ」と愚痴ったせいでアレはエスコート「されて」というより「させた」という印象が強いかな。
-
あそこは「置いていくな」くらいの軽い意味で言った言葉で
階段手つなぎという予想以上の結果が返ってきて戸惑う、っていうシーンだからなあ
-
>>234
白銀が石上、かぐやがミコのサポートに入って
白銀VSかぐやの代理恋愛頭脳戦がはじまると面白そうなんだが
藤原千花役は藤原千花で
-
石上編が三角関係にならなきゃそういう展開もあっただろうな…
-
かぐやとミコの繋がりなんてたまに煽てられるくらいじゃないか……
かぐやこそ石上のサポートに回るだろう
つまりミコを応援するのはやっぱり藤原千花しかいないな!
-
どう扱ったらいいのか分からない後輩であるミコちゃんの恋愛を
会長が試行錯誤しながらサポートしていくのも面白そうだけど
かぐや様の的確な助言でつばめ先輩に迫る石上
会長のツッコミどころ満載の助言で石上との距離を詰めるミコちゃん
-
会長も書記も石上の恋心知ってるからミコちゃんをサポートするの難しいんだよね
まあ書記なら面白がってサポートという名のおもちゃ遊びしてもおかしくないが会長は難しい
-
そこまで石上とつばめ先輩絶対くっついて欲しいくらいに思ってるキャラいなくない?
ミコが石上好きになってもミコを排除しようとはしないだろ
-
つばめ先輩は石上以外の生徒会メンバーと深い関わりある訳でもないしな
-
いや会長が石上とつばめ先輩をくっつけたいとかじゃなくて、石上に好きな人がいる状況でミコちゃんが石上とくっつけるように応援するとは思えないって話
会長は石上とは親友だけどミコちゃんとは特に仲良くはないし
-
仕事してないだけで生徒会でのミコの保護者は一応藤原だと思われてそうだな
藤原が相手だと誰も立ち入ろうとしないけど
-
こばちみたいな親友や、マキちゃんみたいな同類は背中を押すかもしれんけど
ザコとさほど仲がいいわけじゃない生徒会メンバーは
普通に石上の気持ち尊重すると思う
望みなしってわけでもないんだし
-
翼くんがサタンと付き合っている状態で
特に仲良さそうじゃなかったマキちゃんの恋愛相談?に乗ってたじゃん
-
本気で応援はできないけど愚痴を聞くぐらいはしてあげようってだけだし
-
その気になれば相談には乗るだろうけど成就させるには本人の意志と相手の気持ちが必要だからね
相談するにも勇気がいるだろうし
-
>>248
あれは単に愚痴聞いてただけで
実際になんかしてやったわけじゃないし
つばサタンは毎回助けてるけど
-
>>248
相談の結論
残念ながら早い者勝ちです
負けドッグの遠吠えは聴いてやります
どうしてもというなら会長が手を使わないで出来る足ダァンでも教えてあげればいいんじゃないかな
出来たばっかりの恐い彼女さんも足技とてもお得意でしょう
-
1年モブ子の間では石上はミコちゃんの気を引くために生活態度悪くしてるってことになってるけど
今の2人の様子を見てどう思うんだろうか
-
(……)→(え? こいつ 今 何て言った? 俺が絶対守る?)→(計画通り……///)
これまで勉学で鍛えてきた頭脳を煩悩に奉仕させ始める暗黒卿()
-
白銀&石上組とかぐや&ミコ組の恋愛頭脳戦の良さは
恋愛ポンコツの白かぐとJOKER藤原千花に振り回されてひどい目に会う石ミコ、というギャグパターンができる上に
恋愛経験者の実体験に基づくアドバイスという名の白かぐノロケ話をぶち込める点にある
あとあんまりかぐやが石上の世話焼くと白銀さんが扉の陰でムスッとしそうだし
-
>>253
悪意あるモブ「うわー、つばめ先輩に告白しといて伊井野さんを口説いてる。堂々と二股とかサイテー」
-
石上「……」(悪口言われ慣れてるのでスルー)
ミコ「く、口説かれて……なん……か……」(///)
ってなるだけな気がする
-
もともとミコに構って欲しくて校則守ってないって認識だし多少はね
-
【「『かぐや様』目安箱」】Q.021 フォール さんより ★「〜天才たちの恋愛頭脳戦〜」というサブタイトルが結構序盤から息をしていないような気がしますが、その点はどうお考えですか?
【「『かぐや様』目安箱」】A.021 赤坂先生より ☆そのうち「告らせたい」という部分も死ぬと思うので、立派な墓を用意してあげたいです。
-
うん…ドラゴンボールも死んでたしまあ…
-
龍珠は一応最後まで蘇生回復アイテムとして出番は有ったんだよなあ
-
ドラゴンボールはドラゴンボールの存在感を出すために
ドラゴンボールで生き返れるから死人は気にすんなって展開にしたら
「ドラゴンボールで生き返るから死んでもいいなんてドラゴンボールの主人公としてどうなんだ」
なんて批判がドラゴンボールが終わってから来てかわいそう
-
「かぐや様は」という部分は死なないですよね?
最近息してないけど
-
かぐや 〜〜
-
かぐや様が実家を捨てたら様の部分も死んじゃうな
-
かぐやは恋愛脳
これでいいだろ
-
そこで先日のサブタイトル募集が生きてくるわけか
-
かぐや様は授かりたい
-
結局サタンは孕んだのかどうか
マキちゃんがまた死んでしまう
-
腕じゃなくて首をいくのか
-
>>270
半身不随になったマキちゃんを嬉々として介護しながら
無自覚に翼くんとの幸せアピールしてマキちゃんを苦しめるサタンが見える…
-
マキちゃんは折ってる暇あったら
結婚式での友人代表スピーチ考えとかなきゃ
-
お前らマキちゃんに何の恨みがあるんだよ……
-
マキちゃんにだつて幸せになる権利は有るんだぞ……今んとこ自ら放棄してるけど
-
翼くんに執着してる間に貴重な高校二年が終わる…そして受験へ…
一方壁ダァン教えた主人公カップルは受験を余裕で越えてイチャイチャへ…
-
マキちゃんはウエディングプランナーとかになって幸せなカップルを何百人何千人と見ててほしい
-
かぐや様は○○させたい ��天才たちの恋愛初級編��
数分これで色々考えたけど告らせたいに並べるタイトルは思いつかなかった
会長とかぐや様はほんまに9人つくるのかな
-
読み返してて気がついたけど、石上はつばめ先輩とうまく行かなくてもミコちゃんとこじれても、四宮が選ぶ家柄と性格の良くてフリーの女の子達とのお見合いが待ってるんだな。勝ち組じゃん
-
あのかぐや様が選ぶ女だぞ?
-
大丈夫。実際に選ぶのは早坂だ
……大丈夫だよな?早坂センス
-
柏木ってどっかに遊びか何かに行きたい時に翼との子供を眞妃に預けそうだよね
-
>>281
いや一緒に連れて行くだろ
惚れた男の幸せな家族団欒を目の前で見る運命にある女だよマキちゃんは
-
いいとこもいいとこな超お嬢様だから普通に子守りはいるんじゃねーかな
-
ねーマキ、うちの息子かわいいでしょ、抱いてみてよ
-
>>280
また新たな人物設定作って自らお見合いでようとしたりしてね。
生徒会メンバーの中で未だに石上とはスレ違い程度しか接点がないし。
-
早坂は良い男と出会って幸せになってほしい
-
大抵の男は一日あればイチコロだからな
-
ところで大抵の男というが経験人数は
-
面倒な主人の面倒を見る仕事忙しいから仕方ないんだよ!
-
早坂家は結婚もせず生涯四宮家に付き従うものかと一瞬思ったけど
早坂母も四宮家に仕えつつ子供作ってるし相手がいれば普通に結婚すんのかな
-
乳母としてかぐやの妊娠と共に妊娠するよ
-
これ以上かぐや関連で重い展開も嫌だし帝くんが昔から早坂のこと好きだけど本人を前にしたら素直になれないから普段から盗撮写真持ち歩いてる変態とかそんな感じでいいよ
-
まぁそうしないと四宮家も後で困るし
崖から大切な人が二人落ちそう問題、サタンは迷わずマキと答えそうだな
そして翼に対しては笑顔で翼と答える
もちろん考えて迷う素振りもして
-
いいじゃないか対象F
かぐや様が可愛くなりたいと思った時に真っ先に真似するくらい可愛いんだし
-
可愛い
https://i.imgur.com/ReMKTLx.png
-
元気な君が好き
-
>>295
これで一回生徒会室行ってほしかったな
-
さんばんはミコや生徒会新メンバー加入後のランキングでもさんばんの地位をキープ又は地位を上げることはできるのだろうか?
-
いちばんかわいいと思ったやつだから、
自分と会長と藤原が近くにいてその可愛さを危惧するかぎり順位は下がるよ
会長とイチャイチャして満足してれば上がるよ
-
ザコかぐとか大して絡んでないのに
さんばんがザコ以下だったら流石に悲惨……
-
圭ちゃんがあの場にいたら確実に書記よりは上位だったろうな
-
>>301
クリスマスプレゼント交換したいランキングで負けてたので確実に圭>>藤原なんだ……
-
藤原書記からは何回か貰ったことあるけど圭ちゃんからは貰ったことないから欲しかっただけだから……(震え声)
-
圭ちゃんは将来の義理の妹ですし…
ショッピングの時は擬似会長として見てたのはちょっとヤバイと思ったw
-
圭ちゃんは身体の一部的にも仲間だしな
-
だが圭ちゃんはこれからが成長期本番なんだ
-
>>306
圭ちゃん『も』でしょう?
まるでわた……かぐや様は成長期が過ぎて尚アレであるかのような言い方はいけませんよ?
https://i.imgur.com/vqOf40V.jpg
-
>>285
早坂「最悪私が出張ってもいいのかな・・・」
むしろ態々人物設定作らないまである
でも真っ先に挙げるのは味噌エデンだろう
-
でも今更巨乳のかぐやってのも何か違うんだよな
ザコくないミコとかIQ3じゃない藤原千花とか彼氏が出来てデレッデレのマキとかくらいにイメージが違う
-
味噌エデンはかぐや様が選んだ男なら言われた通り付き合うからな
-
>>308
味噌おでん紹介して貰えるとかいよいよ石上に対してトイレットペーパー持ち出したくなるな
-
>>307
なんだ結構あるじゃん
隣に戦車がいなければ
-
書記の髪色決めてなかったんだな
-
味噌おでん、家柄も性格も良くてフリーだな。おまけに見た目も良い
-
しかもかなんとは元々繋がりがある
……○ね○ねビーム!し○し○ビーム!!
-
>>307
大丈夫ですよ女性の胸なんて成長期関係なく大きくなるから。
サタンがいい例。
初登場時はミコちゃんレベルだった。
これがバルサン時は書記ちゃんレベルになってる。
翼くんの手で成長したんだよ。
かぐや様も会長に育てて貰えば、ハーサカの偽乳レベルくらいなら育つよ。
んでそれを目の当たりにしたマキちゃんが凹むんだよ。
マキちゃんは幸せになって欲しいと言いながらも、死体蹴りを楽しむ愉悦部員が多そうだな。
-
マキちゃんは懲りずに自爆して死体になってる人だから小突いて遊ぶまでがパターンなんで
-
>>316
中等部の頃は眞妃ちゃんのが若干、胸が大きく見えるからセーフ
-
>>315
つっても周りから陰口叩かれてる現場目の当たりにして不快に思ってもらえない程度のドライな関係だけどね。
豊崎よりは深い繋がりできてるだろうけどw
-
だいじょうぶリアルでも某野球部女子マネージャは高校時普通→大学時胸パンパンになってたから
顔もパンパンになったが。。。
-
つまり対象Fも脂肪が胸につくの限界を迎えたら顔に?
-
ラーメンばっか食ってたらそうなるだろうな
-
たしか脂肪を蓄える場所の優先順位が生まれつき決まってんだよな
乳か尻か太股か腹か
かぐや様の尻は筋肉によってつくられたものだが
-
仕事始まるけど、今週は最新話が読める。そう思うと生きていける
-
そもそもかぐや様あんま食わんみたいだしな
-
マキちゃんのかわいそう芸がほぼレギュラー化してきてる上にもういろいろ超越しはじめてくさはえる
もう翼柏木マキでさんぴぃしたら全員幸せ大団円でええんやないやろか
-
藤原が出ると大抵一話丸々ギャグになっちゃうことが多いのに対して、マキちゃんはシリアルな回でも極論セリフなしの一コマ、本編に関係なく画面端にちょっと写ってるだけで面白いのがズルい
使いやすいんだろうな
-
つばサタンカップルやその他男女の組み合わせの近くにショック顔で立たせるだけでOKだからな
-
腕を骨折しているなどの弱っている人に対して積極的に手を差し伸べる人はサイコパス度が高い傾向にあるそうだが
石上はいくら責任が自分にあるからってあそこまで過保護になるのはサイコパスだからなんだろうか
-
自分に責任がある&折れてなくても元々ミコには過保護気味だろう
-
そんなサイコパス診断みたいなのあるんだ
心理テストみたいに生徒会メンバーにやってもらいたいもんだ
-
16巻表紙は誰だろうな
表紙登場回数的に石ミコの可能性高いけど
-
>>332
小野寺さんが来るんじゃないかな
-
まさかの大仏セクシーショットにミコちゃんの右手を賭ける
-
今のところ16巻はスピンオフ作品だな
-
恋愛頭脳戦という意味ではもうスピンオフしかないな
-
その解釈だと作者が謝った四巻以降全部スピンオフじゃん…
-
マキちゃんはもう攻めに転じればいいのよ
隙を見計らってカラオケとかに誘えばいいよ。友達としか思われてないのが幸いして付き合ってくれるよ
サタンのしっぺ返しは無視することとする
-
マキちゃんはああ言ってて本当は柏木翼の気持ちを最優先してるからそんなことできない
翼くんが万が一、億が一マキちゃんに1㍉くらい気持ちを向けたとしても「あんたには渚がいるのに何言ってるの?バカなの?もう関わらないで」とか氷対応する
なんやかんや言いつつ柏木に一途な翼が好きなんだよ
何これ報われないな本当に
-
石上、つばめ先輩相手にぽよみがエグくなる事言えるようになってたけど冬休み中に、まだ何かあったのかね?
藤原とミコの回想終わっちゃったから、あるとしたら白銀かかぐやか早坂かな?
-
付き合う気もないのにベッドに引っ張り込んできた絶対面倒臭い馬鹿女にビシッと言ったんだぞ
マキちゃんに言った事といいなんとこいつ自分の言ってたことをちゃんと実践する凄い陰キャなんだ
-
>>341
幸せ税5万円を大恩ある会長と副会長分査定するんだぞ…ちゃんとな
-
>>342
かぐや様の財布には10万常備
繋がったな
-
>>342
かぐや様の財布には10万常備
繋がったな
-
なんだこの時間差多重は
すまぬ
-
>>342
幸せ税はどうみても嫉妬による正当なる課税だが
会長と副会長は石上が幸せを願ってるカップルだから嫉妬の感情も湧かないので免除なんだよなあ
-
そもそもあと数ヶ月以内には自分も課税される側になりますし……
-
読み返してみたら今さらなんの感情も湧かないって言ってたわ
となると彼女がいるのに部活優先してデート行かない奴への課税か
会長はちゃんとデートするから非課税だな!
-
ここが水族館だから実質校内でもずっとデートみたいなもん
-
今週のカラー無料はかぐや様?アクアリウムだから本編とカラーで二度デートを楽しめるのか
-
本スレ次スレ立てたから出来れば保守しといて
どうせまた埋められるだろうけど
-
というか恋愛頭脳戦自体高度なプレイと言えるのでは…?
-
柏木さんからすればイチャついてるようにしか見えないからな
-
>>352
ある時点からは自惚れでなくお互い好き合ってると心のどこかで確信しながらやってそうだよな
-
ストーリーものの漫画なら大きな話終わった時にギャグや日常をしばらく挟むからかぐや様の場合は16巻が閑話みたいなもんかな
-
ハートのアクセ、元を辿るとつばめ先輩→かぐや様→石上→ミコちゃんなんだなー
-
>>356
意味があるのは奉心祭中だけだからな
それ言ったらつばめ先輩の前に受注業者やその元請けはたまた原料まで辿らないといけやいし、会長の風船もどこ原産のゴムかとかそう言う話になってくる
お前が言ってるのはそんなレベルの話だ
-
別にそこまで言わなくてもいいじゃん。ゲームとか物語でキーアイテムが無自覚にバトンパスされてくの好きなんだよ
-
意味なんざ受け取った側が意味あると思えばあるんだよ
本気で神通力を信じてるわけじゃあるまい?
-
それ言ったらつばめのハートのクッキーなんか悪ふざけで作られたものだし
-
いいじゃん悪ふざけ石上を見る切っ掛けになったんだし
ただまあ会長が春にかぐや様を知ってかぐや様が夏に会長を知ったようなすれ違いが起きているな
-
認識の違いだって作中で言われてるじゃん
-
意味があるかどうかでいったら127話でナレーションが「ハートの形をした物を贈り愛を伝える」を秀知院伝統の奉心伝説としてるからハートのキーホルダーの移動にはどれにも意味は無いぞ
奉心祭中でもハートのクッキーの移動には文化祭の出店者→石上というのがあるけど意味あるのかって話
-
それじゃ石上から無意味なハートのキーホルダー手渡されて
乙女の顔晒したザコちゃんがただのミコじゃん…
-
>>364
そらそうよ
-
だから正直そのチョロ展開には違和感あったんだよなあ
やるならせめて何も知らない石上が「お疲れ、これ食えよ俺の気持ちだ(ねぎらい)」とハート型まんじゅうあげるとかあったろうに
それどころか贈り物でなく落し物なの言っちゃうし
-
そういう難しいことは私にはわかりませんが、かぐや様や早坂さんはさぞかし良い下着を付けてるんだろうなとは思う。
-
>>366
まあ会長に落とされかけたりチャラ男についていきそうになったりと
ザコがちょろいのはさんざん描いてきたから
ちょろい展開自体には大して違和感はないが
ちょろすぎていまいち石ザコに入り込めない(個人の感想です)
-
俺は文化祭編には別に違和感なかったなあ
氷編も言われるほどおかしな感じしなかった
クリパから超展開してる感じがする
文化祭を11月にしてクリスマスまで一月ぐらい溜めやら前振りを仕込むべきだったんじゃないかな
作中の時間経過に比して登場人物の変化が激し過ぎる
-
かぐや様は黒のエロいやつ着けてそう
-
大事なのは本人がそれをどう受け止めるかだろ
「正しいやり方じゃないと無効なのに喜んじゃってバカみたい」
とかそういう話じゃないんだ
落し物だろうが本人がそれに意味を見出したんなら意味はあるんだよ
-
期間に余裕があったら白銀御行が会長に戻ってしまうからな
裏主人公の話はその割りを食ってそうだな
-
>>353
正確にはミコちゃん石上マキちゃん白銀父はおろか藤原書記以外の
全ての人類にとっていちゃついてるようにしか見えないのだ
-
ハートのキーホルダーとか以前にミコちゃんは告白すると成功する幸運の木で石上にラブレター渡してるんだよなぁ
ジンクス力で言うならこれ相当やで
-
そんな話あった?
-
小説の話か首吊りで逸話が変化してここで告白されたものは波乱続きの恋が待つになってるじゃん正しく今の通りだな!
-
>>376
願いが叶う指輪を小指にはめられたから6不思議コンプなんだよなぁ
あの日、やらずに帰ったから転落死は免れたけど制欲に負けてたら転落死してた可能性大
-
ミコにとって大事だったのはハートのキーホルダーより見せてくれた動画だろ
-
>>377
あの指輪って、小説版の騒動のものだったのか・・・。
-
小説の指輪は宝石がつきてたからピンキーリングは違うと思う
開示されたキャラ設定以外の小説の話は本編に持ってこないだろ流石に…
石上がミコちゃんの膀胱の小ささを把握してる理由が最近なんとなくわかってきたな
-
ザコさで言えば、20日に無自覚告白されて異性として意識したその4日後のクリパで他の女気にかけてたから嫉妬で終電乗れなくして股開いた先輩がいるらしい
-
https://i.imgur.com/MyVmhyH.jpg
イベント一覧だけど
今って1月7日あたり?
-
文化祭から新学期という短期間でミコもつばめ先輩も即落ちしてるせいで石上サイドの女性陣がチョロく見えてしまうな
ミコはまあ前々から色々無意識に思う所あったんだろうけど
-
>>381
人格評価されていたのは体育祭以降3ヶ月近くだし
現状抱かれてもいいけど付き合えないという
恋愛マスターマキちゃんですらお手上げの
この先アドバイスできる人もいないどうしょうもない最高難度だぞ
次のハードルがやれたかも委員会状態後の気まずい環境下で
唯一の貴重な接点である学校で常時妨害してくる要介護者を振り切って
自分からやり直しデートに誘う根性が石上にあるかどうか
ヤリ目だったらチョロいんだろうけど
-
選挙が10月中頃とかだったから体育祭は10月末から11月上旬な訳だけど勝手に3ヶ月も積み重ねてるしつばめ先輩がザコかどうかの話で、ミコを下げて何故か石上を上げまくるこれが石上信者か
きーもっ
-
年明けで2017年だっけか、作中時間。会長たちは99年度生まれかな
-
石上の修羅場すらピンク色に見えるほどのマキのクリスマスは単行本のオマケかな? 語りたいかな?
-
実際ピンクだし
水族館回とか見返しても石上の勘違いロマンティック構築瞬発力すげえよ
-
>>385
というか漫画の展開が最近は石上を上げすぎててつばめミコに下げの皺寄せ行ってる気がする
三角関係だと男と女を対等に描くのは難しいんだろうけどな、最近よくある「主人公の好感度を高くしてるラブコメ」って大抵ヒロインが勝手に自爆してるし
-
>>389
> 最近よくある「主人公の好感度を高くしてるラブコメ」って大抵ヒロインが勝手に自爆してるし
まあそれはあるあるだな
主人公が難聴しない代わりに
ヒロインが返事はするなと言い出すとかそんなパターン
会長や石上みたいに自分から告る男のほうが好きだわ
-
マキちゃんは翼くん達がイチャイチャ盛ってる裏で
部屋で体育座りで嗚咽しながらサタンや翼くんとの昔の思い出回想するクリスマスだよ
-
マキちゃんはイブの夜に会長とかぐや様のロマンティックなキスを目撃して、ふたりが立ち去った後の公園の滑り台でひとり泣きながら黄昏るイブの夜だよ。
-
多分語りたいでみそカナンとそれなりに楽しいクリスマスが描かれるだろう……そうであってくれ……
-
マキちゃんはイブの夜に会長とかぐや様のロマンティックなキスを目撃して、ふたりが立ち去った後の公園の滑り台でひとり泣きながら黄昏るイブの夜だよ。
-
大事なことなのでry
-
味噌カナンのイブは、文化祭のURとDK目撃したカナンがぶっ倒れたままで、それを味噌が介抱していたのでは?
それに付き合い切れないマキちゃんはひとりぼっちのクリスマス。
-
>>394
スイートルームを望遠鏡で見て絶望した帰り道に
公園で大声で喧嘩した後に仲直りキスしてうっとり手を繋ぐ
カップルを見かけるコースで
-
>>390
会長も石上もあれ自分から告白したと言っていいのか?
会長はハート渡した後でも告白しなくていいんじゃねと思ってたし
好きだと先に言ったのはかぐやの方
石上は最初に告白したのは無自覚である上
次に好意を伝えたのは好きだよねと確認されてからの返答という形
石上は自分から告白したとしても告白のハードル結構下がってたよな
-
>>381
間に会長とかぐや様のクリパがあったから石上の無自覚告白からクリパまで結構経ってるように感じたけど
そういや告白断ろうとした4日後に感謝ックスしようとしてたんだな
てか告白の返事は3ヶ月後で良いって認識だったろうに4日後に催促された形になったの草
-
>>386
会長両親が60〜70年前半生まれなら子供の名前の由来がピンクレディーだったり
-
>>398
あんだけハート飛ばしたりなんやりしてるのは
事実上告白でしょ
というか俺が言いたいのは
フラフラいろんな女にいい顔してモテモテだけど自分は好きな人わからんとか言ってるタイプより
びしっと自分の好きな人を定めて、それを手に入れるために頑張るタイプが好きって意味よ
-
三角関係やハーレムで引き延ばす場合に主人公に好きな人がいるように設定するのはそれはそれで悪手だけどな
楽様とか
-
限りなく告白に近いが告白ではない派だな
氷かぐやが出てきたのも結局はっきりと好きとは言われてないってのが一因だし
-
本編の勝敗結果
四宮かぐやの敗北
(我慢しきれず自ら好きと言ったため)
-
>>400
みゅーくんじゃなくてみーちゃんかよ
-
>>401
前者のタイプが特定の人を指してる気がしないでもないな
後者のタイプが好きなら石上には好きな人を変えないでほしい?
それとも他の人のアタックや偶然の重なりで気が揺らいでも構わない?
-
石上がずっとつばめ先輩一途で作中ラストまでいくなら、登場人物全員好きになったらずっと変わらない欠陥ラブコメディになるな
-
2巻くらい前まではラブなんてオマケのコメディMANGAだったし……
-
>>406
変えないでほしい派
変えるならスクランの播磨みたく
一途を貫いて今の恋に決着つけてからにしてほしい
-
>>409
3月に石つば決着つけて3/22のキーホルダーの期限から石ミコ始めても作中で半年残されてるから、決着つけてからでも石ミコは可能なんだよな
スクランから影響うけてるから、縦笛と旗オニギリごっちゃ混ぜにして石ミコつばやってる感はある
-
>>393
まあネタ抜きにしたらクリスマス後も通常運転だからそれなりに楽しかったんだろう
翼くんとサタンの神るとこガッツリ見てしまって脳がショックで記憶を消してる可能性もあるが
-
ここから石ミコ行くなら今までの石つば要素いらないから初めから石ミコやれって思うし
このまま石つばで終わるなら今の石ミコ要素いらないからずっと石つばやれって思う
-
つまりどっちにも行かないマキルートが望まれる
-
白銀はかぐやとの冬休みデートは、いつもの学ランで行ったのか。
圭ちゃん大活躍で新たな私服で行ったのか。
-
会長「四宮は完璧じゃなくても良いと言っていたな…」
https://i.imgur.com/F1g2CyK.jpg
-
左手が気色悪い
-
>>415
会長カッコいいやん
-
会長としてはこれが完璧な格好だから……
-
これで行ってもまぁイケるんだろうなぁ
早くかぐや様を曇らせてほしい…
-
かぐや様はダサイものはダサイとハッキリ言いそう。
でもその後でちゃんと服選びに付き合ってくれそう
会長の為にユニクロコーデもちゃんと勉強してくれそう
-
>>416
格好もあれだけどそれよりもポーズが駄目だよな
-
>>415
文化祭に来る兄としては嫌だけど
高2の男子としては別にNGとまでは言わんよな
-
>>422
高校生どころか大学生でもこういう格好してる奴は居る品
-
このスレで古傷えぐられるとは思わんかった
PIKO、town&country、badboy・・・
-
このスレで古傷えぐられるとは思わんかった
PIKO、town&country、badboy・・・
-
会長は貧乏でお洒落を諦めたからね仕方ないね
しかしなんで妙に重いんだろ?
-
クリパのかぐや様の服もイマイチ言われてたな
いつデートするのか知らんがお互い制服デートになったり
-
制服デートだとスケベェなホテルに入れないなぁ
-
会長RUSS Kとかも好きそう
-
会長の私服見た時中学生みたいと思ったらまんま中学生かよ!ってツッコミで笑った
-
会長には服を着るならこんな風にを読んで欲しい
https://web-ace.jp/youngaceup/contents/1000029/episode/
-
会長ならユニクロ、GUで絶対イケる
-
背筋がピンとしていて顔立ちも隈有り無し関係なく整ってるんだから無難にまとめても普通にいけそうではある
-
会長イケメンだもんな
ttps://i.imgur.com/4buVQSx.jpg
-
>>428
ホテルに入るところかれんに見られそう
-
>>435
エデン、カナンの次は何処に旅立つんだ!?
-
叫びやすいのはシオンかな?
-
>>435
そんな所見たら本当にもう戻ってこれなさそう
-
いよいよ涅槃(ニルヴァーナ)へ旅立つか
-
あと24時間か…長かった
-
俺も服のセンスないから会長のことは笑えない
笑ったけど
-
そろそろネタバレの時期かな
-
【ネタバレ注意】かぐや様は告らせたい ネタバレスレ 避難所Part4
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7147/1565060112/
-
ネタバレして未読民が発狂するのが見たいからネタバレするのであって
ネタバレ前提のところでネタバレなんて面白くもないぞ
-
うる
ぶっころ
-
だから埋め立てられた
-
次巻は生徒会室で数日遅れのかぐや様誕生パーティーやるかな
成り行きでマキちゃんが手伝わされたり…
-
マキちゃんも同じ日だったよな?ついでに祝ってもらって笑顔になろうぜ
-
少なくとも翼君から誕プレは貰えるだろう
「俺と渚の2人から」
-
>>446
ここでも晒したら埋められるかな?
-
前こっち来たけど即アク禁されてたよ
-
そもそもそいつって自分でネタバレ貼って自分で埋め立てるキチガイだから
-
バレがなくてもバレスレを糾弾して消滅させないから埋めるとか言ってたからなにやっても埋めに来るぞ
-
春ごろの話だけど、来週は休載と書かれたら
それに対してネタバレとかいって埋め立て始めたのは笑えた、キチガイすぎんだろ
-
休載ネタ
-
本スレ、キチが立てて自分で埋めてんの?あれ
-
荒らしとIP被らされた
狙ってやったのか分からないけど
-
>>456
立ててる人はまともな人だよ
ここへの誘導目的で一応立ててる
まあ例のあいつは講談社社員だろうな
講談社社員が●持ちなのバレてるし
少年ジャンプに喧嘩売ると集英社も本腰入れて対策しかねないからヤンジャンに狙い定めて荒らしてるんだろう
-
ネタバレスレに書き込んでるっていう時点で荒らしを呼び寄せてる奴にしか思えないわ
-
立ててる人もまともとは思えないけどな
このしたらばも勝手にテンプレにしてるwikiも
-
>>458
ヤンマガも荒らしてるぞ
-
ここにも荒らしの自演入ってる可能性あるからなあ
即死したスレ全部保存したりスレ内容一々覚えてるしスクリプトだけじゃなく作品も読んでてそれで嫌なやり方選んでそう
前いたミコアンチなんかも怪しいと思ってる
-
正気にては大業成らず…
今日はだいぶ怪しいやつがいるよな
-
急に始まるスレ立て主批判で全てを察しろ
-
スレを跨いで批判してる奴は荒らしと同じだと認識してる
ミコスレ民が本スレ立て続けてるのは別に何とも思わないな荒らしがいなくなればいいとは思うけど
-
ところで圭ちゃんの下着事情はどうなっているのか
貧乏中二ぺったん、まさかのスポブラ?
-
むしろブラいらないから経済的
-
個人的には会長の書記時代が見たい
-
会長の前職は庶務だよ
-
対象Fの絶望感が半端無い。
-
ここでまた休載やと……どぼじで……
-
対象Fにパパだと・・・
-
というかタイトル今までにないタイプだな
-
二大ボスが一気に現れやがった
後ついでに石上とミコちゃん
休載辛い…
-
白銀父まで出てくるのはワロタ
-
「エマージェンシーです」で
実家に会長がバレて危険とかかと思ったら
対象Fで草生えた
そして絶望顔で更にワロタ
-
会長かぐやのメインっぷりに涙でるな
主人公が還ってきた
-
石上がここで完全に白銀×かぐやに気付いてミコに二人のデートを邪魔されないように誘導すると予想。
-
なんだろう、こう初期の作風に一気に戻ったかのような
-
そう言えばお可愛いこといつぶりだ?
-
この話を文化祭後にすぐ出来てれば…
-
白銀父で笑う
-
白銀父で笑う
-
おいおい流石にここで休載はきついぞ!
まあこれに関してはあのいちゃつきっぷりを見るにまあまあ良い感じに落ち着くのは分かってるから安心だ
-
対象Fばかり警戒されるが真に警戒しなければいけないのは白銀父のほうだ
あいついつも背後から現れるぞ
-
ぎゅ、っとしたかぐや様が大変お可愛いかったです
-
冬休み明けの親密度が尋常じゃなかったから
休載明けの号で相当かぐや様良い事あったんだな
-
ていうか白銀父以外は正直に話せば大丈夫だと思うの、むしろ味方してくれるだろ
白銀父は茶化してくるだろうけどな
まあこの二人に正直に話すとか無理だろうけどさ………
-
石ザコの話が長かったのはひょっとして
実写版直前巻頭カラーに合わせて会長かぐや様デートをぶつけるためだったのかな
-
デートは12月27日かかぐや様実家はこの後でそこから新学期まで会えてないと
-
ひょっとして早坂は、ここで藤原にキスを迫るのか?
-
映画回とかデートの回数のネタやってくれて嬉しいわ
-
>>491
対象Fを引きつけるためにタピオカ飲みに行くんだろう
-
今週ひさびさに面白かったな
こういう回を続けて欲しい
-
主人公コンビの回想にも石上でてくるとか。
これで石上はNEW GAME編皆勤賞じゃねぇか。
-
時期から考えると対象Fってもしかして今口臭いんじゃね?
-
デート回数ネタも良いし会長父も卑怯すぎる…
ホンマ会長かぐや様は最高やで
-
タイトルのかぐや様は 前編
ってまたなにかダブルミーニングなのかな
全然思いつかないけど
-
私服で来たシーン、誰かドラゴンスタイルでコラ作ってほしい
-
>>498
告らせたいも天才たちの恋愛頭脳戦もお亡くなりになってしまったからね…
-
>>498
告らせたいも天才たちの恋愛頭脳戦もお亡くなりになってしまったからね…
-
重なってしまった
-
氷も悪くなかったけど、普通のかぐや様良いな
会長とかぐや様の積み重ねにグッとくる…
-
次回は早坂が(普段からかぐやを相手にしてる早坂にとってはザコな)石ミココンビをサクッと片付けて
対象Fatと自分に引きつけておく為にタピるって感じになるのかな
-
ここまで休載が多いと、あの冗談みたいな映画版にアカ先生のリソースが取られているのではと邪推してヘイトが溜まってしまうわ。
-
>>504
それではあの白銀父が野放しに
これは悪手だ
よくない
-
>>505
まあ取られているだろうね。巻頭カラーと単行本作業がメインだろうけど
そもそもそんなスケジュールになるのは実写のせいだし
次の話次第だけど内容も今話の"映画"ってのは実写映画を絡めてる
-
ミコは石上がFは早坂が何とかするとして白銀父どうすんだ
-
親父は息子がどうにかするしかない
会長がやっちまうしかない
-
やっぱりかぐやはアホであってこそって思った
しばらく眼福で喜ばしいと思ったら休載かよ
-
懐かしさすら覚えるノリだぜ・・・
-
>>506
>>508
3方向から逃げるのは難しいけど親父一人なら逃げられるだろう
-
むしろ対象Fや石ミコが親父と遭遇して色々ありそう
-
もう白かぐと石ミコのダブルデートでいいじゃん
-
会長、父親を引きはがしに動く
石ミコ接近
タピオカ中の早坂、石ミコ排除に動く
藤原逃亡
もう絶対的に駒が足りねえよ……
-
会長が父排除に動いてかぐや様が石ミコを解散に追いやって早坂がタピる
これで完璧
-
デート後には会長にスリスリしてんだから
どっちでかが言うべき事言う流れ…
早く次号読みたい
-
次号は休載なので語りたいだけ読めるぞ
-
かぐや様ってホラー漫画だったっけ・・・?
ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org607391.png
-
>>519
このラスボス感よ
-
ワンカットの石ミコデートでTwitter大盛りあがりだなw
-
普通に
親子の語らい
生徒会の仲間たち
レズップル
の3組が出来上がってしまった
-
ミコスレの伸び見たらわかるけどああいう妄想の余地があるほうが石ミコ民にとっては極上ご馳走なのだ
-
かぐや様、やはりド淫乱の性欲魔人なのでは?
-
地味に映画をちゃんと二人で並んで観れたのが、
一番ほっこりしたわ
-
>>489
アノ二人をなかなか出さなかったのは間違い無く映画直前まで温存していたのだろうな。
だからむしろ今週もでないと思ってた
-
>>521
第三者を介さずに二人だけで出かけるなんて大進歩だからな
-
過去回のネタをチョイチョイ挟んできたけど、喫茶店のリベンジもして欲しい。
-
ガッツいてお可愛いこと…
URで興奮してDKしたりおピンクな妄想しまくってる性欲の獣が隣にいますよ
-
かぐや様は「言葉に出来ない」から空白なのかな?
-
会長からガツンと告げる展開希望だぜ
-
>>530
もう3学期の状態になるのが確定なのでネガっぽい言葉はこない気がする
「告らせたい」が死んで完全に墓の中だから空白とか
-
かぐやからは言えなかったけど
会長から言ったからもうデレッデレになったとかそんなん?
-
石燕
大仏団長
柏木翼
柏木がまだちゅー段階ということはそれぞれ過去の話をしている
-
>>534
石燕の『付き合ってないから何も出来ない』が1番笑えた
ハグまではいったんだよなぁ
-
今回何度読んでもいいな、懐かしい感じが良い
でも会長かぐやせっかく復活したのに休載…
9月5日まで長いよ
-
刀持った男女のやるかやられるかみたいなのって1巻以来か?
-
>>519
首から下があってないのが絶妙に怖い
-
お可愛い頭脳戦はやっぱり楽しいな
-
欲求が無いわけではないとか凄いこと男に宣言してるんですけど
ご休憩も理解しててやっぱりド淫乱じゃないですか(歓喜)
-
ダブルデートとか言ってナチュラルに石上と藤原をカップル扱いしてるかぐや様に草
-
人をまるで獣の様に!!
いやあなた今までもいきなり我慢できなくなって猛獣のように
ベッドに引きずり倒して一緒に寝ようと提案してきたり
言質取ったしご褒美貰うぞと宣言して解き放たれた野獣のように
飛びかかって唇めがけて舌出して来たりしましたよね?
-
最近のかぐや見てるともうミコとどっちがドスケベ女か甲乙つけがたいな
-
石上が本当にげんなりした顔だな
-
かぐや様は告らせたい復活ッ!!
サイヤ人襲来で悟空が来た時より嬉しい
-
かぐや様はやはり性欲魔神だな
ミコちゃんはどうしたものか
-
こういうので良いんだよって話だったわ
-
そういえば初期の話だと早坂以外の使用人も大量に動員してたが今はどうなんだ
-
今まで会長がずっと制服だったから合わせたら今回は逆だったとか
映画後のアンジャッシュとか本当噛み合わない2人だなぁ
なのにお似合いだから面白い
-
会長から手を繋ぐ→セッ…の隠喩
ベビーカーで離す→妊娠その他を警戒する隠喩
かぐやから腕を繋ぐ→それでもセッ…したい隠喩
神化の伏線が来ましたな
制服のままではご休憩は出来ませんのでお邪魔虫の目から
逃れて認知的均衡で盛り上がるためにも私服を買いにいきましょう
-
モブ使用人は特にかぐやの恋愛の手伝いをしているとは知らされてない可能性
ハーサカは側近だから全部知った上で意図的にモブを指示してたんだろう
そんなモブ達が石ミコ、対象F、白銀父をピンポイントでエンカウントしたら即死
-
かぐや様下着エロエロなのはいてそう。今日神る可能性絶対考慮してるわ
-
あの日からずっと黒のエロいやつ履いてるよ
-
会長の好みに合わせる健気な淫獣
-
会長の私服って文化祭の時に圭ちゃんに見繕ってもらったやつか?
-
座席がG12リベンジだったな。映画は桃缶見るのかと思った
-
>>556
ラブ・ドラマティックかと思ったらラブ・ワイルドでしたね
-
最新号読んできた
かぐや様は「休日に石上とミコちゃんが一緒にいる」という状況に違和感を感じなかったのだろうか
-
石上こき使えって言われたのって何日なの?
助言の前から荷物持ちさせてるの?
-
>>559
26日じゃね?終業式の後とか
-
25日に病院行ってその日のうちに石上父と石上がミコ宅へ謝罪
翌日終業式後にミコ宅へ訪問
骨折の痛み自体がどれくらいで引くのかわからんけど
-
親父は色々協力してくれると思うんだがな
このデートじゃただの変なオッサンだけど
-
はぁ…かぐや様かわいい…
-
語りたいが1周年なのに原作が久々の白かぐのせいで1レスたりとも触れられてなくて草
-
だって何も仕事してないし。。
-
いまだに味噌の本名が覚えられない
-
次号楽しみな感覚お久しぶりで超楽しい
-
「最近の前売り券はカード型なのも知ってますよ」フフン
「四宮は物知りだなぁ」
ここ好き
-
二人ともせめてコート着てくれクリスマスの時期はもっと寒いだろ
マフラーとか一緒にぐるぐる巻いちゃえよ
やはりかぐやは表情七変化が一番お可愛い
-
かなんのなまものどーじんし全校生徒に公開(処刑)してほしい
-
>>568
物知りかぐや様だが神る際、●●●を◎に入れるという保険体育以上の知識があるのかどうか
AVとか観たことなさそうだし
-
語りたいの感想
かれんちゃんは涙目が一番カワイイ
-
語りたいを語りたい。かれんもエリカも完全にこじらせオタクの思考だなぁ
-
>>571
早坂がx●ideosとか見せてるだろ
-
ラスト1ページの対象f ですべて持っていかれた。懐かしいわ。
-
初デートにハーサカ同行とかこれ初神化のときも強制監視させられるだろ
ストレスで死ぬぞ
-
「うわあ……紀さんってそういうのが趣味だったんだ……」と大勢から白い目で見られるかなんが見たい
でも本人達からは割と好感触というか
かぐやからは没収と言う名の全部買い取りされるだろう
>>574
porn●ubかもしれんぞ
-
恋愛漫画みたいな甘ったるい空気をぶち壊してくれる藤原神まじ最高
-
バケモンにはバケモンをぶつけんだよ!のやり方で白銀パパと対象Fをぶつければいいのでは
-
それタッグ組んで襲いかかってくる奴ですよね
-
対象Fの呼び方は
『たいしょうエフ』
ではなく、
『たいしょうフォックストロット』
なんだろう。
それくらいの危険人物。
-
対象Fとかぐや様がib風味
-
最後反則だろあれw
-
>>581
対象Fatだぞ
-
5回目でセッ…なら7回目はもしかしてアナルセッ…と思い込んじゃった薄い本はよ
-
>>584
対象デブ?
-
>>586
https://i.imgur.com/tccI5uI.jpg
-
早坂にデート中の警護と対象Fの処理という難題を押し付け、夜にデートのキスが良かったとマウント取るのか。
かぐや様鬼畜だなあ。
-
かぐや様のデート判定ガバガバで笑える
今回のデートを無理矢理5回目(セッ )にカウントしようとして
デート判定下げていったら予想以上にカウントが増えちゃったみたいな
-
かぐや様のデート判定だと石上と浮気デートしてる事になる
-
かぐや様判定だとハーサカともキスくらいは許されるな
-
>>588
昔から性格の悪さは自覚はしていたけど会長がそれ込みで好きだって言ってしまったからストッパーがぶっ飛んだ状態になってしまった
まあ元々あまり自制してもないが
-
8回目のデートで初めて過去から逃げ出し
9回目の夜明けにジェラシー見て
10回目の夜に愛してた
-
Q.かぐやさんは藤原さん以外の人の家に行ったことがあるんですか?
A.藤原さんち以外だと四条さんち位でしょうか。友達少ないみたいですし。
かぐや様は友達が少ない
-
>>590
浮気ではないが間違いなくデート判定
-
1回目 映画館
不発 ここが水族館
不発 北高文化祭視察
2回目 文化祭
3回目 映画館リベンジ
ってとこか。真面目にカウントすると
会長二度も玉砕してる
-
四条さんは親戚だと友達とはちょっと違う気がするし実質藤原のみ
-
早坂さんちは両親も完全に住込みなんだろうか
-
対象F(カップ)、A(カップ)に接近
-
対象Fat
-
ハーサカ家は愛ちゃん自体が別邸に住み込みで風呂も従業員専用風呂に入ってるくらいだし、両親も住み込みだろうな
別に家構えてても四宮本邸の敷地内とかにありそう
-
>>599-600
この流れで行くと次回Tカップの新キャラ登場だな(錯乱)
-
対象Fが藤原
対象Gがジョージ
-
これね、ミコちゃん
http://i.imgur.com/xIqkwoV.gif
-
最後のFの首不気味すぎない?
-
なんか頭が浮いてるように見えるよね
まあ珍妙生命Fだししゃーない
-
ラブコメディにあるまじきホラー描写される表ヒロインが居るらしい…
-
久しぶりの会長とかぐや様の話かつギャグもしっかりしていたので
読んでいて面白かったしホッとした 何と言うか落ち着く
三学期でお互い抱き合っていたし今回のピンチもなんらかんだで乗り越えると思うけど
次号休載なんで先が気になってしまう
-
冬休み明けの距離感は神ってるように見えた。
索敵を避けるためにラブホでご休憩に入って神っちゃうのでは?
んでその最大の要因となったのが対象Fになるんですよ。
さらにその顛末の締めが16巻ラストになるのでは?
-
でもデート回数リセットされて一回目になったじゃん?
-
冬休み明けたらこれだからなぁ
https://i.imgur.com/KjJx0bN.jpg
-
>>610
最近のかぐやなら1回目から逆レ○プ仕掛けてもおかしくはない
-
Youは何しにインドへ?
-
修学旅行でインド行くんじゃねーの
-
>>611
かぐや様最高に可愛い
-
インドってレイ●のイメージしかない
修学旅行で高校生連れて行く場所じゃないだろ
-
>>610
3回目有言実行でキスした!とか言い出したけどそもそも学園祭は
デート回数とは無関係に自分から辛抱堪らなくて襲っちゃった
結果であることをすっかり忘れてるガバっぷりだからなぁ
スマートに強引に迫られちゃったからとか終電がなくなっちゃったからとか
本心は自分の切実な肉欲をごまかす言い訳が欲しいだけなんだろう
-
>>617
URはエモかったからね仕方ないね
冷静になったらすぐにまた脳内会長がガッツいてきて…お可愛いやつめ…とか言い始めるぞ
-
そういえば漫画板はもうスレ建ってないのな
まあ建てたところでほとんど機能してないし仕方ないか
-
かぐや様月見デートやクリスマスデートをお忘れかな
もう2回戦目でもおかしくない
-
>>620
月見の時はテンション上がりきった会長が割とグイグイ口説いてたのに、かぐや様逃げたんだよなぁ
仮にあの時点で告白してても今の関係にはなれなかった説
なんやかんやで文化祭までは好感度足りてない気がする
-
ご休憩なんて下賤の概念どこで勉強したんだろうな
カードキーじゃないとかパネルで部屋選ぶとかも知ってるんだろうか
戦犯は自宅ックスかもっといいホテルでご宿泊しそうだし
早坂にとっては未知の領域でアドバイス出来ないだろうし
保健体育の教科書には載ってないだろうし
-
対象Fのラスボス感がハンパない。
年収1000万のプロの侍女でも手を焼く存在。
とりあえず制服は目立つから、まずはかぐや様が会長コーディネートの私服をお買い上げて変装。
さらに追っ手から逃れるべく駆け回り、ラブホでご休憩。
神ってラブラブ状態でこっそりとラブホから出たところをマキちゃんがこっそり目撃。
この展開ならオチは必要。
-
>>622
かぐや様は世の中が淫れてる没収雑誌を早坂に買わせてたし
それに載ってたのかもしれん
-
付き合いだしても面白いのは有り難いよ
これで色んな展開で頭脳戦出来ると証明された
-
平然としながらテーブルの下でこっそり手を繋ぐようなシチュまじで好み
-
>>626
小指だけちょこんと恥ずかしそうに重ねてるのええよな
やっぱこの漫画にはああいうウブな感じのが似合うわ
-
柏木さんもマキちゃんの後でそれやってたんだろうなあ
-
会長は文化祭の時は念には念を入れまくって根回ししまくってようやく完璧な文化祭デートが出来たのにかぐや様は甘いな
-
>>629
学校でデートと他所にデートに行くのとでは
状況が違いすぎるので……
-
>>629
逆に肩肘張らない普通がいいんですって結論に達したから
ファッション気にしたり手繋ぎとかスキンシップ開始の攻防したり
最終的にいつヤるか切り出す攻防を見据えた普通のデートがいいんですぅ…と
-
>>622
早坂は知識だけはあるだろ
-
映画+1
2人乗り+1
相合い傘+1
お見舞い+1
花火ダブルデート+1
月見+1
奉心祭+1
藤原クリパ抜け出し+1
今回+1
ここが水族館+365
これはもう何してもOKと考えても過言ではないのでは?
-
>>519
最近はやりのホラーパニック物ですねこれ 最初の勢いからどう設定に深みをもたせるかが勝負です
-
わりとホラー要素がないこともないF
https://i.imgur.com/Stxt3eb.jpg
https://i.imgur.com/C2j7GQR.jpg
https://i.imgur.com/wFRC7e1.jpg
https://i.imgur.com/AY8ChJI.png
https://i.imgur.com/giug4Zi.jpg
https://i.imgur.com/GE91Pcq.jpg
https://i.imgur.com/dRKlR8v.jpg
https://i.imgur.com/psDm0No.jpg
https://i.imgur.com/6BSzsN1.jpg
https://i.imgur.com/VmKarR6.jpg
https://i.imgur.com/OEqFGbW.jpg
https://i.imgur.com/GSQpzkx.jpg
https://i.imgur.com/JLtNO3P.jpg
と思ったけど並べてみたらやっぱギャグ
-
対象Fってヒロインだよね?
アニメ3話で大好評だったふしぎなおどりを披露したのと同一人物とは思えん。
ヒロインにあんな顔させちゃダメ。
巣鴨の仙人にあの顔見せたら、それで昇天してしまいそう。
-
映画観劇後のセリフの「まさかあのシーンがあるとは…」っつーのは実写映画へのフラグか?
デート回数以前に同衾→DK→FKまでやらかしてるのにこの初々しさ何なんだよけしからんお可愛さだ
-
ルールがラブ寄りになると途端にババ扱いされる本作品のジョーカーだが
読者の心を巣食うために必要な存在のだ
-
さっき最新話読んだけど久しぶりに純粋に楽しかったわ
かぐや様アホ可愛い、そしてラストの藤原に草
-
でも実際の所藤原はきちんと伝えたらむしろ味方になってくれるとおもうの
-
使用人たちがゲートを見張ってるらしいが何の意味があるのだろう
F等が来ることを前提にしてないと敷けない布陣
-
>>637
かぐや様が持ってる前売り券のデザインが実写版と同じ構図だから掛けてるんだろな
-
そういや会長ゴム持ってるのかな?
-
>>637
完全に順序逆でワロタ
-
距離感がメチャクチャだな
DKしてるのに手つなぎに躊躇したりスリスリしてるのに小指を絡めるだけとか
-
>>635
下の3枚目ホラー感あるな
-
>>635
ネタまみれな癖に時々見せる顔がやっぱり可愛いのがずるい
あと最初の画像胸が垂れて
-
かぐやこれ上履きじゃないよね?
https://i.imgur.com/UQFuo5Y.jpg
-
>>648
ローファーのベタ塗り忘れかな
-
改めて見ると大学生とJKって感じでなんかエッ……
-
>>648
そとで上履き儚いだろ
-
藤原はなんか時間経過でリポップしそうな出現方法だな
-
会長のオシャレ服あれしかないと思うと泣ける
-
儚いね
-
この流れでタピオカなの?
あのキスもこのキスも…ってマウントされまくったから藤原にキス迫ったのかと思ったけどまだ2回しかキスしてないよね?
-
>>655
タピオカ屋でミルクティー飲んでたら
キスするたびにメールで報告してくるとか
-
想像エモだけで早坂まで興奮したURと素の自分(性格悪い)を受け入れてもらってのFKの2つだけで早坂が狂うのに充分だと思うわ
-
>>657
同意
風呂場で悶々するぐらいおぼこな耳年増が
乳兄弟のケチャップ舐めとる程の生々しい官能的なDKや
相手から勇気を出してもらったラブラブFKを自慢されたら発狂するわ
-
自分が好かれるべく精一杯性格作っても完膚なきまでに一刀両断された男の子からの
性格の悪さまで受け入れてもらった妹のFK
うーんきつい
-
べつに二人のキッ……が二回だからといって、かぐや様のマウント取りも二回で終わるとは限るまい
-
石上の話も好きけどチキンみたいに重たい
会長はデザート感覚で続いても全然平気
-
一番好きなシーン貼ろうぜ
https://i.imgur.com/Yambd7K.jpg
-
https://i.imgur.com/0Jlxtwh.jpg
https://i.imgur.com/XEYrDut.jpg
-
セッシーンをアカ先生が描いたらどないしよ
会長達でカネキトーカみたいな描写したら石化だ
-
タピオカを味わいつつ
早坂「唇の感触ってこんなんかなあ…」
-
>>664
石上の件が有るからな…やったら炎上するだろうな
-
今、団長何してるんだろ?
付き合って速攻振られたり、今回で二回目のデートで手を繋ぐカップル例にさせられたりと、順調にネタキャラ化させられていってる気がする。
-
かぐやさん厳密には一回目のノルマの指絡ませる恋人繋ぎと普通の手繋ぎ勘違いしてるよね
指の股撫でられるエロさと興奮の度合いと彼氏彼女感と今日それ以上の行為期待されてるのかな感が段違いだぞ
-
でもトーカちゃんとかぐや様では体型が…
-
https://i.imgur.com/rbxEr07.jpg
-
画像ないけど、ソーラン節の時の藤原がめっちゃ好き
さ、続きをどうぞ
の所ゾクゾクする
-
https://i.imgur.com/KingfOx.png
-
やはりこれ
https://i.imgur.com/2TQ2e5t.png
-
https://imgur.com/XQg9KdB.jpg
-
これだろ
https://i.imgur.com/BsCczF3.jpg
-
ここに来て書記再評価の流れ
さては書き込んでるな
-
書記の絵のタッチ変わったよな
かなりギャグ寄りというか線が太くなった
-
最近のは顔が長すぎてひょうたんみたいな形してる
-
対象Fやその他諸々への対応でラブホに逃げ込んで神っちゃうんだろう。
その際は多くの様々なキスが行われる。
それを毎日延々と語られたら焦って間違った道に行こうとするだろう。
-
みんな対象Fって言葉忘れてただろ
-
https://imgur.com/a/V7SUdbu
-
ミスったか
https://imgur.com/V7SUdbu.jpg
-
余計わけわからくなってたわ
-
>>679
このご時世に同性愛を間違った道なんて言う気かい?
-
>>684
レズがレズにレズキスを迫るのはともかく
ヘテロなのにヘテロに対してレズキスを迫るのは間違った道だよ
-
可愛ければ一向に構わん!
-
>>685
うるさいなぁぶっころすよ?
-
ヘテロだと思って異性と付き合ったこともあるけどやっぱりホモだったなんて事もあるぞ
-
https://i.imgur.com/BCSFpAZ.png
-
https://i.imgur.com/vPRT1DX.png
-
Fが出現ってモンスターがスポーンしたみたいな言い方だな
-
我慢できなくなったら言ってくれ
で思わず噴き出したわ立ち読みだったのに
-
主語を省略して勘違いする鉄板ネタ
-
復活のF
-
まあそれを踏まえてもかぐやさんが脳内ピンク色なだけとは思うけど
-
かぐやとミコどっちがムッツリドスケベなんだろう
前まではミコだと思ってたけど最近を見るとかぐやの方だと思えてきた
-
ミコちゃんはだだ漏れ過ぎてもはやムッツリでもなんでないスケベになってる気はしなくもない
-
確かに
風紀委員としても女としても一番バレたらマズい石上にももうバレてるしな
-
スケベな女ばっかでスケベな男がつばさくんくらいしかいないな
-
スケベェの定義とは?
翼くんは概ね健全に告白して健全に付き合って健全に普通のFK仕掛けて
健全に2ヶ月と40秒待って神ったと思うのだが
-
スケベだが生ではしてないそうだがあの一族代々17で孕ませてるらしいからなあ
というかサタンやマキちゃんは昔からの友人なのに田沼家のそういう事情は知らなかったんだろうか
-
ミコちゃんに休憩しないかって言ったらメス顔になりそう
-
>>702
でもあれは「静かな所で」とかデート中においては
「二人っきりで」のエロ提案示唆する余計な修飾語付けた会長が悪いよ
ただのおしっこ休憩に静かもくそもあるかいw
-
言うてつばめ先輩が一番ドスケベなんだよなぁ
経験無いのにあの流れる様なベッド・インはかなりのドスケベ
むっつりでは無いけど
-
次期生徒会長と介護デート
三年のマドンナと神未遂
副会長とクリスマスプレゼント選びデート
会長と他校の文化祭デート
石上美味しい思いしすぎだろハーレム主人公かよ
-
書記と花火ダブルデートという理不尽も追加されたんだよなあ
-
会長と水族館デートもしてるぞ
カラー無料の水族館回エフェクトがキラキラしてすごいから見てない人見て
-
カラー版は決めゴマに力入れてくれるから好き
-
トイレが長いと大だとバレるのであたかもメイクを直してた風を装う
-
>>705
会長がエロゲ主人公の友人枠に成り下がってて草
-
>>707
まず思い出されるのが相撲について語る対象Fなあの話か
-
自校の文化祭デートはしたけど他校はリベンジなるか?
自校だとあの2人が揃って歩いてたらさすがにナンパはないけど他校ならありうる
-
会長かぐやには頻繁にデートして欲しいけども、
あまり目立つと本家がちょっと怖い
-
同じところでばったり会うなんてなんか遊ぶ所がそこしかない地方のショッピングモールみたいだな
-
>>714
ああ、確かにそれは高校生あるあるだよな
交通手段が限られるから、デートスポットで知り合いによく合う
ただ東京だと電車とか交通網が整っているから、ちょっと遠出すればいいのに
-
会長に配慮した所でデートしようとしたら
藤原が謎のミラクルでやって来て
謎職で暇した親父も暇潰しに来て
石ミコは完全に謎な流れでやって来た
-
巨大ショッピングモールって地方特有の物で大都会東京にはそんなものないけどな
-
藤原千花と親父は突然現れてもあいつらなら仕方ないで納得出来るのが酷い
-
石上母は花屋なのかステラァ
-
さらっと重要な事判明したな
なるほど花屋手伝っているから詳しくなったのか
-
なるほどな
いつでもウルトラロマンティック(ダメ)をやれるってワケか
-
普通に東京にも駅前デパートあるけど
映画館とか入ってるような
-
>>715
会長&かぐや様:会長が金無いのであんまり遠出すると出費が痛い
雑魚&石上:ザコちゃん片腕骨折してるので遠出はきつい
藤原:藤原
こうだな!
-
藤原邸クリパで件のモールを迂闊にも話題にしちゃったんじゃない?
-
会長かぐやと石上ミコは男女で仲良くしてるのに藤原だけソロでかわいそうになってくる
-
25日:奇祭クリスマス
26日:自転車で遠出して激辛ラーメンとアイスとタピオカミルクティーダイエット
27日:ショッピングモール出現
この藤原、冬休み満喫してんな
-
そして年明けで既にラーメン4杯キメてる上にギャル坂とキス未遂までしてるなんてリア充すぎてこれはトンだしねしねビーム案件
-
お小遣い月15万だからな
日本人の上位1%に入るだろ対象F
-
何キロ太ったのか
-
全部胸に行くんだから大丈夫だろ
-
対象Fのラスボス感たるや
http://imgur.com/AlyRWnP.gif
-
>>731
なんかじっと見てると雑コラ感ある
-
鞄の雑な持ち方でくさはえる
-
ファッション自体はふわふわした藤原千花らしくまともに上品で可愛いコーディネートなのに
雑コラみたいな顔と明らかに振り回してるバッグが台無しにしているw
-
ふつうに考えたら
デート中に共通の友人に会うよりも
彼氏の父親に会うほうがめんどくさそうなのに
明らかにFのほうが危険度高い扱いでくさはえる
-
父親キスしろ学生結婚しろとか煽る側だもの
息子病院送りにされた直後も出禁にするどころかニヤニヤする始末
-
これはもう石ミコと対象Fを相討ちにさせるしか無い
-
残念ながら石ミコでは藤原千花の相手は……いや石上が居るから何とかなるか
藤原千花が何かやらかして石上が論破して隣でミコが呆れ顔すれば行けそうだな
-
>>736
でも父親に神れと煽られると神れないのが初心なカップル心
-
会長かぐやと石ミコとFの全員が出会って
藤原先輩だけが一人?藤原先輩だけが?ってやつ
-
サタンだって初心だったんだぞ
-
こき使われてる奴隷が偉そうなこと言えないんだよなあ
-
>>740
そんで藤原千花が涙目で去った後はかぐやが2人を脅して退散させて完全勝利だな
おやじはしらん
-
ミコちゃんは藤原シンパだし…石上のメンタルはボロボロ無理ですねこれ
-
いいとこだけ並べると、ラブ探偵がラブ探偵してるように見える
https://i.imgur.com/P1RfKLsr.jpg
https://i.imgur.com/ViVZUOL.jpg
https://i.imgur.com/6tN77FM.jpg
https://i.imgur.com/wUwv4Ek.jpg
https://i.imgur.com/VUe3q2k.jpg
https://i.imgur.com/kzF2ARU.jpg
https://i.imgur.com/n9ltvqdr.jpg
https://i.imgur.com/Fztbm6Nr.jpg
-
石上母が花屋って何情報?
-
>>746
公式ツイッター
https://twitter.com/kaguya_comic/status/1164810854925131776
-
>>747
サンクス
-
>>675
これいつの話だっけ?
-
たぶんFはショッピングモールのラーメン食いに来たんじゃ
-
>>749
円盤特典漫画
-
対象Fを見てると、肩凝りとは無縁に思える。
巨乳と肩凝りはセットだから、普通は辛いはず。
サタンもあそこまで大きくなると辛い。
かぐや様は無縁だろう。
-
>>752
胸の重さに負けて猫背になったり肩甲骨が開いて肩が内側に入ったりしなければ巨乳でも大丈夫だぞ
藤原とかつばめ先輩は巨乳だけと体幹しっかり鍛えてるから大丈夫
ミコちゃんは将来やばそう
-
>>731
作画ミスか知らんが胴体に対して頭が超でかいな
-
石上親父は「零細」玩具メーカーだったのか
まあ子供のお小遣いの金額を見るにそれなりに利益は出してるっぽいが
-
>>751
円盤に漫画ついてたのか…
-
>>754
元々人体を描くのは不得手っぽいんだよなあ
15巻表紙もそうだったが頭でっかちになる傾向がある
-
>>739
刃牙も神りそうだったときに父親が部屋に入ってきて仕切り直しになったしな
-
かぐや様SAGAやるならゴールドだな
-
漫画のコマ内にいれてかつその人物が誰か判別させようとしたら必然的な頭がでかくなる
-
https://i.imgur.com/uouKv7Z.jpg
-
グロ画像を実写スレに誘導しようと思ったらとっくに倉庫に落ちてた
-
https://i.imgur.com/7xtJptE.jpg
https://i.imgur.com/OzTK4QE.jpg
-
1枚目怖い
-
>>757
今週もかぐや様頭でっかかったしな
でも対象F出現の藤原はわざとなんじゃないかな
ホラー映画っぽい演出でしょ
-
頭でかく描くならその分目もでかく描かなきゃ釣り合い取れないのになぜかそこはどんどん小さくなってるから最近のかぐや様の顔は劣化してるわ
-
石上は社長かニートかとか言ってたが
花屋という選択肢もありなのか
つばめ先輩も雑魚ちゃんも自分が傍に立っている将来像として
それはそれでアリかも…と思いそうな気はする
-
石上母に会ったとき緊張のあまり花って植物の生殖器ですよね
花粉管とかスケベェですとかいっちゃいそうミコちゃん
-
石上母「ミコちゃん、最近息子と受粉…いえ仲の方はどうなのかしら」
-
突然だが古賀さんお誕生日おめでとうございます
-
石上母「たまにはご一緒にどう(お食事でも)?」
ミコ「よんぴぃ!?」
-
ミコスレでやるんだお前ら
-
石上母花屋設定で石ミコ界隈が大盛り上がりで草
-
石上母「優のおしべじゃあ満足できないでしょうフフフ」
-
この後Fとキス話持ってくんだし何だかんだ会長とかぐやキスするところ見つからんかね
どうせ遅かれ早かれ藤原には付き合ってるの報告するんだろうし
-
ふたりで目撃すれば例のタピオカのコマに繋がりやすくなるな
-
なるほどここから2人でタピる流れになるのかな?
-
最近の石ミコの話も好きだけと今回みたいな明るく楽しいイチャラブもいいな
シリアスとコメディどちらも楽しめるのがこの作品のいいところ
-
同人版となジャン掲載一覧に載ってたけど移るんか
-
そういや会長とかぐやの関係は柏木だけじゃ無くてマキにも知られているのか。
-
まだマキちゃんは文化祭までの話は知っててもクリスマス��冬休みにナニかあったことは知らないよな
サタンは新学期で生徒会室行ったからその後のことも察してバルサン焚いたけど
ただサタンも察してるだけで何処までイッたのかは知らんな
-
柏木さんもマキちゃんも美味しい立ち位置だよな。外から生徒会をサポートしたりかき回したり
ところで、この「ふふっ」の人物って何者だったんだろうか
https://i.imgur.com/F1rdKm8.jpg
-
マキちゃん好きな相手に普段からこういうことしといて距離を詰めていたって何を根拠にそう思ってたの…
-
語りたい45話でみそと一緒に登場していたので存在しているのは確かなようだ
-
>>783
魂の双子みたいに話しかけられてるのに無視するとか相手を騙したり陥れたりビンタしたりしなかったので相対的に有効な関係だと思った
-
おばさまもこういうのを欲しがるんですね
刃物でも持ち歩いていた方がお似合いでしょうに
私がおばさまにお似合いのものを見繕って差し上げますわ
↓
翻訳
↓
おばさまに昨日のお礼と思ってとびっきり可愛いの作ってあげよう
-
マキはたとえ翼を振り切ったとしても
自分からもっとマシなアピールが出来るよう成長するか
ミコにとっての石上のように理解しきってくれる男が現れるかのどちらかしか進展しないだろうなあ
-
>>787
大丈夫や。仮にかぐや様より眞妃ちゃんと先に知り合ってたら会長も危なかった説
眞妃ちゃんはポテンシャルだけは秘めてるから
-
かれんの「居そうに無いもんねー!」とか、初登場エリカの「ええ、神聖さすら感じてしまいます」とか、みそおでんの口調不安定なことに、当初はここまでキャラ立てる予定なかったのかなと思ったりする
-
まあそうだろうね
翼くん初登場回の時点ではまだなまものどーじんし作家とかみそにする予定は無かったろう
-
なんならマキちゃんだってほぼモブだし神ップルもゲスト脇役だし…
-
会長が住む世界が違うかぐや様に惚れたのは人のために動ける姿を劇的な形で目の当たりにしたからで
マキちゃんはそういうイベントとは多分無縁だから…
-
みそにするっていうパワーワード感
-
なんでや!
マキちゃんだってかっこよく誰か助けてるかもしれへんやろ!
-
ハーブティーの恩があるとはいえ文化祭時点で石上に
つばめ先輩誘うの失敗したときは慰めデートしてあげるとは
そうそう言えることではない
人品の良さを感じる
-
>>794
眞妃ちゃんだと命綱つけずに飛び込んで自分が溺れそう……
当時のしっかりしてそうなピリピリ眞妃様ならちゃんと出来るか?
-
前会長の口説き落としてみたいリストの龍珠さん、藤原ちゃん、かぐや様、ウケルちゃん。龍珠さんは実際に会計になってたし、ほか三人も今じゃそんな恐れ多さないな
-
>>797
前会長ですら手を焼いたそいつら皆殺しにした会長のペルソナの恐ろしさよ…
-
ところでかなんはファンブックでは『特ダネを連発するエース』って書いてあったのに
今週の語りたいだと何1つ成果上げれてないよなあ
どっちが本当なんだ……まあしっくり来るのはどう考えても後者だが
-
>>794
石上に発破をかけてたマキちゃんはかっこよかったよ……
-
お前ら映画見に行くの?
俺はとりあえず行くけど
-
羊山先生の小説買ったからそれで満足
あとはここの反応次第
-
>>799
生徒会に関する記事を書いていないだけで普段は有能な記者なんだろう
マス部部長自ら既に選挙管理委員会と記事作っておいたって
部長権限で命の恩人の傀儡になって忖度しまくりだよねどう考えても
-
頭脳戦のハードルが変わったのと同様にスクープ連発の有能のハードルも変わったよ
-
>>801
なんかテレビCMみて思ったより面白そうだから行こうかなと
会長がイタいのもダメなところも全て受け入れるかぐや様の心境で
-
見に行くよ
「いやぁ面白かった。まさかあのシーンがあるとは思わなかったよな」
と映画後にここに書ける出来だと嬉しいな
-
原作読者だと予告編見る限りもうだいたいどのエピソード拾うのかわかってしまうぞ
-
>>803
ああそういう解釈もあるよな
生徒会関係になると宗教じみた文面になって没るのか
-
>>801
とりあえず行くわ
これでアニメ2期とかに繋がればいいなって思ってる
-
>>803
宗教勧誘は引かれるからな
部長のはすでにかぐや様の手の打ちだったか面白いなそれ
-
観に行きたい気持ちもあるけど男一人で行くのちょっと勇気要るわ
-
周りジャニヲタ女とリア充カップルばっかなんだろ?地獄に飛び込む気にはなかなかなれんな
-
ttps://i.imgur.com/nyXnTEc.jpg
ttps://i.imgur.com/oSfYUEM.jpg
ttps://i.imgur.com/T5NVLmK.jpg
原作になさそうなのはこの辺?
ちんちんダンスの画面に石上写ってるのも改変かな
-
>>811
なら奥さんか彼女さんといけばいいじゃない
-
>>814
https://i.imgur.com/0hn5AvE.jpg
-
>>814
鬼ですか
-
映画公式のプロデューサーインタビュー見るとネタバレしまくっててビビる
-
>>813
映画見た原作未読民「こんな必死でネットでリア充叩いてて哀れな陰キャなんだろうなwww」原作ペラー
未読民だった人「死ね死ねビーム!死ね死ねビーム!!」
-
千憶回観に行くリアルミコちゃん探しに行くのも一興
-
NGワードゲームは実写化しやすそうだし多分、あるんだろうなぁ
あれ、かぐや様はどういう狙いで会長のワードを本気にしたんやろうなぁ
-
>>820
それはきっと「何事にも本気なあなたが好き」ってことや
-
>>820
口癖のようによく言ってるってことでしょ
かぐやは白銀のことを普段からちゃんと見てるっていう描写よ
-
ほんき マジ ガチ等と読ませることができる多面待ち
-
>>823 天才か
「マジかよ」って言わせれば勝ちだな
-
アナスカにかぐや様出ました
-
https://i.imgur.com/Nbw9tHV.jpg
-
かぐや様関連のフィギュアが皆無なのはなぜ?
出せば売れると思うんだが?
ジャンプ系は版権厳しい?
-
だよな、特にかぐや様なんて凹凸が少ないから作るのも楽そ……おや誰だよインターホン鳴らしまくっt
-
フィギュアは時間もコストもかかるからな…ねんどろとかなら…とも思うけど
…そもそも既存のグッズ売れてんのか?
-
既存のグッズは尽くミコがハブられてるのが哀しい
-
>>801
観に行きません原作に思い入れが有ればこそ汚されるのは御免だ
東宝と集英社に貢ぎたい人はどうぞ
https://pbs.twimg.com/media/D3IlSkrUwAEiTAC.jpg
原作者にもアニメ製作にも興行で得た金入らないんだから
原作本買ってもらった方がアカ先生も嬉しいと思うぞibも買えよ
-
ニコニコで作ってた羊毛フェルトを量産して欲しい
-
俺も実写は見ないな
アニメでいいじゃん(松っちゃんの「超えた事無いやろ実写がアニメを」ってヤツだ)
>>827
フィギュア企画ワンフェス会場で発表済みじゃん
トイテックでねんどろいども
-
アイドルにあるまじきデヴの橋本環奈がかぐや様役をやるから他の連中は橋本環奈より太ましくなる
-
かぐや様がデブなら藤原千花は力士でもキャストしなきゃいかんな
-
>>835
-
橋本環奈の適役は藤原千花だと思うよ本当に
そうしてしまうとかぐや様役がいなくなるんだけど適任者いるかな
-
>>836
このコマ便利過ぎる
-
仮に実写映画がどれだけ酷くても
ユアストーリーという核地雷があるから
アレよりましだなと言う評価になるさ
-
16巻までにどれだけ発行部数が伸びるかかな?
800万は超えるけど850いくかどつか
-
漫画実写で最近のならファブルよりマシなら上等
-
漫画だから、アニメだから、二次元だから見てるんだよなあ
どんな人気作品どんな有名キャストでも実写って時点でこれっぽっちも食指が動かんぞ
-
>>837
浜辺美波
-
そこそこ無難にまとめてマンガの売り上げにつなげるんだ
すべてはアニメ二期のために
だからデビルマンやめてユアストーリーやめて
-
アニメ二期はやって欲しいと思うけど実写の興収が二期に繋がると思えないんだが…繋がるもんなの?
あんなジャニタレに媚びたクソ実写なんかよう見に行かんわ
-
期待なんざしてるわけないじゃろ
実写がそこそこウケて、普段見ない層がかぐや様を知り、かぐや様の売上が伸びて、アニメ2期につながってほしい
というだけで
-
またラジオ公録あったりするけど、2期あってもなんか半端なところで終わりそう
花火回に匹敵する奴が最終回に欲しいな
-
ユアストーリーを下回るのなんて容易ではないぞ
終盤の終盤で『実はかぐやファンたちがやってた劇でした��、大人がこんなもん夢中になってんじゃねーよいつまでジャニヲタやってんだよwww』とか言い出したり
『三軒茶屋に映画観に行ってきまーす!かぐや様は告らせたい!』って呟くアカが大量発生したりしない限りはアレよりマシさ
-
言うほど二期見たいか?
どー見ても漫画超えるの無理だったの一期で分かったじゃん
-
>>849
おまそう
-
一長一短でしょ
月見回とアクアリウムは見たい
あとミコちゃんのグッズ欲しい
-
え、アニメ良かったじゃん
放映中はトレンドによく入ってたし
二次が物凄い増えたし普通に好評だったと思うよ
個人的にはバイトしようぜ回で太陽が照りだすシーンとか
アニメならではの面白さだった
-
原作なぞっただけだし石上キモオタ藤原萌えキャラの解釈違いあったし見る必要ないと思ったな俺も
まあ新規増えるしやるだけやったらいいんじゃない
-
そうそう宣伝にもなるし俺はうれしいしやってくれたらいいんだよ
アニメ実写アニメとリレーしてうまいこと話題として生き残ってほしいね
-
今の石上ならつばめ先輩のシャンプーの匂いとかミコちゃんの香水の匂いとか
際どく誉めてもきもーされず相手がメス顔しながら赤面して照れて許されるんだろうな…
-
香水は嗅がせるために付けるものだから最初からきもーはされないんじゃないか
ほっぺくんも褒めてたし
でもシャンプーはやばい。つばめ先輩でも引くレベル
ミコは知らん
-
原作は最高の漫画だと思ってるけど実写は見る気無いわ
アニメについても>>853に近い
>>849
あのテケテーン花火回見たら体育祭にも期待できない
-
それはアニメを原作ファンのためのものと考えるか新規ファンを獲得するためのものと考えるか問題もあるからなんとも
-
実写はアレだが二期は期待はしちゃうね
個人的には恋愛頭脳戦に全振りして欲しい
まぁ、選挙会は流石に外せないけど、体育祭の
話は重いのでアニメでは観たくないかな
大友のくだりをやるならハメ撮りの件はオブラートにお願いしたいです
-
どっちも楽しませればいいんだろうけど粗製濫造の深夜アニメじゃ無理な話
-
石上キモオタ要素全フリした分選挙体育祭のイケメンムーブに違和感ある人出てきそうだな藤原に関しては文化祭編までいったらほぼ空気だし
-
アニメ1クールと実写劇場版、どっちが安い?
アニメはアニプレ関わってるから、たぶん3億コース。
実写劇場版はサッパリ分からんけど、2時間ドラマ1本が5000万くらいと聞いた。
そう考えると、アニメの半額の1億5000万くらいで出来るのでは?
-
振り返ってみるとシリアスがどうのこうのってよく一括りに言われるけど会長かぐやのシリアスと石上ミコつばめのシリアスって種類違うよな
-
>>860
今まさに深夜アニメでやってるDr.STONEも鬼滅の刃も粗製とはかけ離れた出来じゃないか
-
一般的なキモオタ要素ってのはロリだったり
デブだったり不潔だったりするもので
あの程度ではキモオタとは認識されてないよ
あれは拗らせオタクだろ
今はオタク=女性になれてないみたいなイメージで
少女漫画でも主役になれる時代だぞ
-
花火の時は大分批判コメあった気がする
原作派からしたら神格化されてる話だから仕方ないけど
-
>>863
会長とかぐやのほうは家の問題含めて漫画的というかファンタジーな感じあるからかなぁ
-
アニメが今連載してるところまで作られたら ファーストデートの映画回がアニメでスキップされてるのでデートカウントが変わるか
-
>>866
みそエデンが批判していると想像すれば
おかわいいことだなと思えるな
-
>>867
会長かぐやのシリアスがせいぜい少年誌だとしたら石上ミコつばめのはシリアスっていうより昼ドラとかそっち系だな
-
皆アニメ化に対するハードル上げ過ぎなんだよ(同時期にやってた五等分アニメを横目に見つつ)
-
>>865
いやー付き合ってもいない藤原パイセンのシャンプーの香りを
蒸れてgoodとかソムリエかますのはキツイわー
-
いやでも考えてみたらかぐや様はヤンジャンアニメとして奇跡の出来と言われていたからな・・・
欲張るとろくなことにならないのかもしれない・・・
-
>>872
あれも「シャンプー変えました?」までなら良かった
最悪、途中までて止めてればセーフだった
「蒸れる」とか「赤ちゃんの匂い」で完璧アウトだった
-
かぐや様アニメは漫画原作では素晴らしく出来がいい。
漫画の静止画とアニメの動画は根本的に別物なので、キャラデザの時点で原作とかけ離れた画になる場合が少なくない。
アニメはその辺りのバランスが良かった。
ストーリーは原作カットが多かったのは残念だけど、花火で締めるなら仕方ない。
2期やるなら、1期でカットしたストーリーを回収する必要がある。
特に校歌等、藤原ママ関連は必須。
2期をいきなり選択授業から始められないから。
2期の締めは10巻ラスト辺りが無難では?
選挙戦と体育祭やれば十分だろう。
ミコちゃん人気の需要も見込める。
真打ちのマキちゃん登場は3期までおあずけ。
3期と同時に語りたいを5分アニメでやってもいいかもしれん。
そういや原作16巻と同じようなタイミングで語りたい2巻も発売では?
語りたい選挙戦はマスメディア部の忖度を味噌カナンがどう捉えかが楽しみ。
-
藤原ママとか書記ちゃんという呼び名が懐かしい。
最後の1ページだけで、完全に対象Fになってしまった。
あの姿は確かにエマージェンシーだよ。
-
シャンプーの下りは女馴れしてないから
女に対する対応を間違える石上のダメさを笑う所だと思うんだが
あれが=キモオタになるってのがよくわからん
まあ個人でどう思うかは自由だけど
アニメでは石上の評判は普通に良かったぞ
支部でもイラストが一気に増えたし女受けは悪くなかった模様
-
石上はミコの手助けしてやってるのが明らかになるまではそれこそ今のミコみたいな『ダメで手のかかる後輩キャラ』みたいな感じの立ち位置な気がするわ
-
アニメは相合傘回とトマト祭り回は原作よりも良かったと思う
あと早坂がアニメ映えするキャラだとわかった
-
花火終わったら数秒で全く人がいなくなったのは円盤で修正されたんだろうか
-
螺旋おかわいいこととかアニメならではと思った
あと早坂の会長仮面とかいい原作へのフィードバック
>>877
付き合ってもいないのにもしくはこれから性的なアプローチを微塵も予定して
いないのに異性の匂いに言及するのは絶対にダメでしょ…
-
映画のポスターみたいなのあったから見たんだけど
ほんとにハシカンが体型さえまともだったら顔立ちとか完璧だし文句なくかぐや役として納得出来たと思う
てか他のキャストがそこらのコスプレイヤーレベルで悲しくなったわ
特に藤原千花と早坂は何をどうしたらああなってしまうのか
-
>>879
相合い傘はかぐやのロジックが一部省略されてたのが気に入らなかったな……
-
>>881
それがいい悪いは別として=キモオタとなるのが謎なのと
アニメでは石上=キモオタと認知されるほど
そこまで引いた感想は見なかったって話
そもそも石上キモオタでググっても大した感想でんし
-
細かいところは気になるがいいアニメ化だったと思うぞ
OPとEDのどっちも好き
-
チカEDは?
-
>>886
あの…その…ついてるんですか?
-
>>884
逆に原作読まずにアニメだけ見てしまうと石上=キモオタ童貞陰キャ、藤原=インテリ清純ガールと誤認しちゃわないか?
石上のハイスペックな部分、アニメだと全然なかった気がする
-
キャラ誤認してるのはアニメオンリーの人だけじゃないでしょ
-
>>889
小説未読組?
確かに漫画とちょっとキャライメージ違ったけど
-
>>888
童貞陰キャラは普通に思われてるだろ(実際そうだし
ただキモオタと本気でキモがられてる感想はそうなかった
先にも言った様に最近では童貞陰キャラは人気要素の一つ
オタク要素もロリとかでなければ普通に受け入れられてるし
-
どっちかというと最近のイケメンムーブの方が無理がある
-
漫画読者がこの漫画のキャラをちゃんと掴めてるかって言うと全然掴めてないと思うわ
-
最近石上イケメン化が激しすぎてな
-
石上登場以降でカットされた話
・早坂愛は防ぎたい(石上はUターンして逃げるだけ)
・かぐや様は嫌われたい(石上は会長のためにかぐや様にパシらせようとして返り討ちに遭うだけ)
・白銀御行は歌いたい
これで「石上のハイスペックな部分、アニメだと全然なかった気がする」というのは
単に原作でそういう話がまだなかっただけなんじゃないっすかね
嫌われたいでの観察眼ガーとかいうのかもしれんけど
観察眼とか有能っぽい描写は他でもあるし
-
ストライクゾーンが広い俺としては本編当然面白い、語りたいと同人版面白い、小説版もアニメも面白い、実写も面白いも嬉しいな。ってだけや
-
ハイスペってわけじゃないけどブレスケアカットとか「死なないで下さいねぇ(ハイテンション)」はなぁ
-
ラーメン回のオチ削ったのだけは絶対許さないよ
-
>>895
あ、はい。そうです。
二期来ないと石上の本領が見れんよね、って意味で言いました。
-
アニメは夏休み回で早坂の入浴サービスシーンに無駄に尺割いて
用がないのに学校行くかぐや様の身だしなみを早坂が整えてかぐや様が「もうやだぁ」って言うシーンが削られたのが不満
他はまぁ満足
-
映画でもアニメでも原作をそのまま作っただけじゃ原作の劣化にしかならんから仕方ない
なろうみたいな原作がアレな場合はアレだけど
-
個人的には
締めにブルーインパルス持ってきたのが滅茶苦茶残念
花火からアニオリのエモい締めで終わったら、超エモいラブコメで終わったのに
原作再現したのは嬉しいけど、エモい雰囲気完全粉砕してまでやって欲しくなかった
-
猫耳藤原千花が化け猫になったのはいいアレンジ
-
確かに締めは不満というか、アニオリ綺麗なエンドのほうがしっくりくるよな。仮に二期あっても、あれが一応の最終回だし、余韻を残すエピローグのほうが
-
細かい所が原作と違うってうるさいお前らがアニオリエンドなんて許容するわけない
-
アニメは花火の音は聞こえないで終わったほうがエモかった気はする
-
>>906
そりゃあ原作で顛末を知ってる人間からすりゃそうかもしれんけど
初見の人間が花火の音は聞こえない、で切られたらポカーンどころじゃないぞ
続きはDVDでかよ!って怒り出すレベルだ
-
ブルーインパルスはトーマス(?)パロの所だけちょっと意味不明だったけど、
それ以外は良かったので、やってくれて嬉しかった。
-
ブルーインパルスから体育祭まではかなり話数あるが
二期を体育祭付近で締めたら石上主人公で終わる
一期でカットされたのも使って日常回だけで構成して
三期で体育祭文化祭だな
-
アニメ放送時は二期はスマホ回で締めるとちょうどいいって言われてたな
それでもかなりの話数が削られるみたいだけど
-
2クール使って体育祭までやって3期で文化祭やろうぜ
-
そもそも2期やれるかどうかギリギリの売り上げなんだけど
YJの看板になった以上やるだろうけど
語りたいと同人版も売らないといけないし
-
アニメはURまでなんとか行って欲しいわ
三期になるかもだけど会長かぐや様の集大成だ
-
語りたいの方もアニメ化して欲しいのは私だけだろうか。
-
最近は円盤ハードルかなり低いよ、配信でも儲けられる様になったから
かぐや様は1巻5000位売れてるしそこそこ良かった方
むしろキャラが少ないハーレムでもないラブコメでは頑張った方だよ
ただヤンジャン系は円盤より原作売上重視だから
原作の伸びを集英社が期待してくれないと二期は難しいけど
-
配信ランキングとか見ると配信かなり好調だったし
円盤も普通に売れてるから普通のラノベだったら余裕で2期ライン
ただ集英社のアニメなのでそれらはあんまり関係なく原作の売上重視ってところが極めて強い
でも実写映画やるからそれらに合わせて2期やる可能性は結構ある
-
あのアニメの出来でこのスレ来るような連中が満足してるのがいつも凄く不思議だわ
別物と割り切れる分実写の方がマシとすら思える
-
5〜8話の出来が神がかってるのでそれ以降も維持して欲しかった
12話はかぐや様の泣いてるところは素晴らしかったので評価したい
-
ヤンジャンアニメというとテラフォーマーズやブリュンヒルデが比較対象になるからな
-
・石上のキモヲタ改変
部活回でケラケラ笑いながら胸について語ってたのをつば飛ばしながらキモく語ってる風にされる。神経衰弱での藤原への過剰な追い討ちかつおもちゃメーカー息子なのにアナログゲーマーを馬鹿にする言い方(人生ゲーム回ではフォロー入れてるのに)
・やめとけ死ぬぞ!の謎カット
・カタコトハーサカと防音性0の四宮家の壁
・ドーンだYO
・矢向作監のクソ作画回(2.4.6.8.11話)
・花火のナレカットと演出の90年代トレンディドラマ化、それまでギャグで多様してたBGMを要所で使用、タクシー内を固定カメラ化して謎アングル
・飛行機トーマス
・テスト改変したので会長との対決の裏で石上の面倒をかぐやが見てて視聴者的に負ける理由を作った
気になったのはこの辺かな
まああんだけ部数伸びたし成功なんだけど
-
うわ
キモ
-
うるせぇバーカ
-
ところどころ気になる点はあったけど概ねいいアニメだったよ
-
自分も>>897,900,920と同感でアニメに不満は山ほどあるけど
良かった所も色々あって
OPのかぐや様ダブルピース
早坂が可愛い
踊る藤原(OP,特殊ED,ドーンだYO回,ちんちん回,トマト祭回)
かぐや様の傘バサバサ
藤原のハリセン時の声と口笛と夏祭りの「え゛っ」
ちんちん回のセリフ追加
早坂の「め組のひと」ダンスが可愛い
また、原作へのフィードバックとしては
早坂の会長仮面
藤原が「プリキュア」と言う事に意味が出るようになった
-
爪スルーされてショックで帰り道涙で景色が滲むとかアニメならではの演出だったな
-
最終話が良ければ良いアニメだったで終われるんだけどな
その最後が残念だったのが痛いな
-
>>917
このスレにいるのって5ch 経由で流れてきた人だろ
5chでも好評だったし別におかしくもないだろう
-
ザコちゃんと同じようなオタク特有の面倒くささを感じる
-
あんな可愛げのあるものじゃないがな
-
ザコちゃんて好きなタレントが出てるだけで掌返すザコだから全然違くね?
-
俺はむしろそのままアニメ化した結果花火のところで間に合えって叫びまくってる所が違和感あった
-
間に合えー!(J鈴木へのプレッシャー)
-
個人的にはアニメは概ねよかっただけに、細かいところが気になった感じか
な
読者側と製作者側の解釈の違いが目立ったイメージ
悪くはないけど、そこはそういう感じなの?って
ハーサカのカタコトとか石上の言動各種とかカットの優先度とか
ともあれ当時はここも含め原作アニメツイ他色んなところが盛り上がってて、毎週楽しみにしてたよ
-
原作をそのまま映像化するとなぜそこを削ったそのキャラはそんなことしない言わないと不満が出る
原作を改編するとそのまま映像化しろと不満が出る
前者がアニメで後者がおそらく映画
俺たちは黙って漫画読んでればいいんだ
-
アニメの話一色になるならアニメスレ行って
倉庫落ちしたみたいだけど
-
夏休み以降のアホ化が進んだかぐや様をアニメで観たいぞ
-
立てた
【赤坂アカ】かぐや様は告らせたい【アニメ】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7147/1566711262/
-
言うて原作も回によって微妙にキャラ違う事あるしな
かぐや様だけはその日の体調とかテンションで微妙にキャラ変わるって作中で言及あったけど
-
その日その日のメンタル次第で微妙に性格が違うなんて誰にでも当てはまりそうではある
-
しかし実写になると露出度段違いだな
駅のそこら中にポスター貼ってある
-
会長役の人ジャニーズでもめっちゃ人気らしい
-
うちも娘が平野好きだから一緒に行くよ
まあ別物として期待せず観るつもり
-
最近、通りすがりに中高生らしき女の子が口ずさんでたよ。実写の主題歌。聞いたことあるけどなんの曲かなーって思ったら予告編で流れてるあれだった
会長とかぐや様、次の試験では一緒にお勉強したりするのかな
-
悔しがるのかも気になるな
-
別に映画が失敗しようが成功しようが原作ファンには大きな影響もない
もともと原作知らなかったはずのジャニオタがそのまま原作知らずに終わるだけ
まああんまりにも興行的に失敗したらアレなのかも知れないけど、ジャニがでるだけで千億回見に行く層がいるから内容なんて二の次三の次で取り敢えず爆死はない
なるべく情報シャットアウトしつつ今まで通り原作を楽しむだけよ
-
会長、そういうときは自分からトイレに行きたいと言えばいいんだよ。
-
翼君の苗字田沼で確定か
-
実写劇場版ちょっと見てみたい気がする。
味噌カナンとマキちゃん役の演技を見たい。
ごく限られた出番で笑い取れるのかな?
-
田沼翼確定してて草
まあ分かってたけど
-
かぐや様も会長も母親いないんだよなと気がついた。まあ、会長には藤原ママいるけど
-
>>950
会長の母親はまだ生きてるんだよなぁ
クソみたいな母親でも生きてるだけ羨ましいって花山薫ちゃんが言ってたわ
-
会長の母親は離婚問題が片付いていないだけだからな。
なんで、兄妹であんなクソ親父に付いてるんだろう。母親がもっとクソなのか?
-
いや会長の発言を信じるなら会長の母親はガチクズだろ
-
しかももう他の若い男作ってるぞ
-
かぐやの兄貴かもな
-
定職についてないダメ親だが家族を大事に思ってる父
小学校時点であっさり息子を見捨てる母
息子を見捨てず特訓に付き合うママ
-
やっぱ藤原ママが最高じゃないか(錯乱)
-
会長もかぐやもクソ親にあたってしまったわけだけど
クソ親に育てられた子はクソ親になりやすいんだよな…
-
御行パパは何だかんだ昔はちゃんとしてたっぽい雰囲気は感じる
-
よくよく見てみたらかぐや様のおっぱいがなかった
-
>>960
よく見ないと気付かないのか……
-
かぐや様の家庭環境はどう考えても恵まれてると思うんだよなぁ
早坂父、母が親代わりだったし小さい頃から早坂が一緒だし充分、他人からの愛情は受けて育ってると思う
どっちかと言えば早坂の境遇のが人格歪みそう……
あと、かぐやパパも極度の恥ずかしがり屋説あるしなぁ
-
>>958
かぐや様は良妻賢母になるらしいぞ
現状会長(夫)は叩いて蹴るし石上(子)は鞭で躾けてるが
-
まあ半分ギャグとはいえ早坂の境遇を悪くしすぎてる感はあるな
かぐや様の環境可哀想ってしにくくなってるような
-
最近、よくしたらば落ちるね
早坂がガチ目にくたばれって言うあたり、四宮父は人格アレなんじゃないかな
-
次スレ立ててきてよろしいか
-
そこまでかぐや様の事を思ってるのにこの仕打ちよ
いやここまで追い込まないとお仕事モードから恋愛モードに切り替わらないこれまためんどくさい女なのか?
-
年収1000万の早坂は恵まれているほうでは?
その収入なら、それなりのストレスを伴うハードな仕事になる。
でもそれで貴重な青春時代の時間を無駄にしたくは無いよなあ。
-
建てたヨ
【赤坂アカ】かぐや様は告らせたい ☆避難所Part9
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7147/1566734432/
-
あ、ごめん。950踏んだの気づいてなかった
-
映画はスピンオフだと思えばいい
原作どうこうとか言っても制作側からするとそのまま再現する事の必要性は?ってのが殆どでしょ
それなら最初っからやらないし
-
演じないと愛されないと言い切ってるあたり早坂は主人よりめんどくさい
-
早坂はさっさと恋愛しないと面倒拗らせそう
もう既にその片鱗が
-
>>962
早坂の本番はサポートが入る春以降かな
鴈庵は仮面(ペルソナ)と同化しちゃってる可能性
-
>>969
乙乙ゥー!
-
>>973
自身は高収入で容姿もその他もハイスペック
しかもあんなドラマチックな恋愛の過程を目の前で見せられてはな
-
要らない物入れに突っ込んだアホ鴈庵をそのまま焼却処分してしまったのか
いろんなもん背負い過ぎてアホ鴈庵を厳重封印して出せなくなってしまったのか
年頃の娘との付き合い方がわからない唯のツンデレ親父なのか
実際どうなるんだろうな
-
でも忙しすぎて出来ないというね
手伝い入って楽になるとしても早坂の中高時代は永遠に帰って来ない訳だしかわいそう
-
鴈庵も脳内でアホと氷が裁判してんのかな
-
ハーサカが会長をNTRるゲームとか出ないかなー
-
アホのガンちゃん部分を残しておかないと攻略不可能なボスキャラになってしまう
-
財閥の命運を決める総帥たる雁庵と上に三人兄がいる緊張感のない長女とでは
本人および周囲に要求される厳格さとペルソナの強固さは比較にならんだろう
-
でも兄は割とまともな人っぽいし
まあ長兄は父親と同種なのかもしれんが
-
人(かぐや)を遠ざけようとするのは似たもの親娘ともいえる
-
あのひねくれたかぐや様が家族として信用してるくらいにはまともらしいからなあ
-
かぐや様を別邸に送ったのは冷厳な態度で娘を傷つけないようにする配慮説か・・・
-
信用じゃなくて服従隷属と恐怖でしょ…
信用してたら早坂のクソジジイ発言でブチキレるでしょ
-
いや親父ではなく兄貴よ
-
正月に実家帰ってるしそろそろ登場かな?
-
>>989
正月編をやるのかどうかは知らんが進学問題に触れる前に家族は一度出しておきたい所
正月をスルーするなら後は母親の法事を1〜3月に設定して一族再集合かな
-
かぐや様の誕生日回はどうなるのか
-
>>988
早坂に兄貴のPCクラッキングさせてるあたりどうなんだろうね?
エッチな気分にさせる香水くれたり侍従派遣してくれたりする
兄嫁は大分気に入ってるみたいだけど
-
>>991
とりあえず生徒会でやるんじゃない?
その場に居合わせたマキちゃんが自分も1日生まれだと言い出せないお約束展開で
-
三人もいるから義姉さんの旦那とクラック相手の兄が同じとも限らない
早坂ちゃんの場合、忙しさよりも学友たちに隠し事しながら過ごしてるのが青春として致命的な気がするし、その意味では会長は貴重な友人だよな。味噌おでんとか、書記ちゃんとかとも仕事じゃない付き合いできればいいんだけど
-
いくらエモい初恋が成就したからって実家問題おざなりにしてあんなアッパラパー化する程間抜けではないはずだからやるはずだが
-
クラックするなんて兄に対する裏切り行為なんだがな
-
実家攻略は遂行する会長といちゃつく
両方やらなくっちゃあならないってのがかぐや様のつらいところだな
覚悟はいいか?オレら部外者
-
>>992
自分でも三人って言ってるのにさぁ
-
うめ
-
1000ならみんな(マキちゃんも)幸せになる
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■