■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■
掲示板考ーNo 14- 1 :さむらい:2010/04/12(月) 09:37:45
- 善意のロム者からの報告内容です↓真実の報告だと一応思います
============================
彼女がFXの部屋で「函館警察に相談した」内容の投稿をしたあと、函館の怪人が非難
めいたコメントをいくつか書いていました。
彼女はそれに対し、怒ることもせず丁寧に返答したものの、色々な矛盾点を指摘されて
終わってしまった、、、という事がありました。
レスを読むと彼女と函館の怪人とは知り合いで、上下関係では彼女が下のようです。
また大吉さんの掲示板への投稿等から考察すると 函館の怪人=都会の怪人 だと思います。
(これは相場の花道で3/23に夢遥かさんも書いています)
一寸法師さんは 杏姫=函館の怪人 と思われているようですが、私は以上の流れから別人と
判断しています。
彼女が書いた原文には「1度目は〜負けています」の3行は書かれておらず、函館の怪人が
ワザと想像で書いたもので、コメ欄ではその事も議論されていました。
その後このコメ欄は削除され、こちらでのもめ事に対する弁明「ネットは架空の世界」の記事
に至るも、結局都合が悪くなってFXの部屋を削除したという経緯です。
もちろん嵐があったわけでもなく「嫌がらせ投稿が続いていた為削除」というのは嘘です。
今回の「掲示板考潤・3」については
① は明らかな嘘
彼女は「函館警察に相談した」記事を書いたが、家族のアドバイスで削除した。
コメントはしっかり読んでその一つ一つに丁寧に返信していたが、削除した。
(夢遥かさんコメ3・勝さんコメ1・怪人コメ3)
② の「enjoy trade」へ投稿した函館の怪人=杏姫 は間違い
彼女が函館警察に相談したと書いたのは事実だが、相談の内容までは書いていない。
一人カキコではあり得ない厳しいコメントであった。
いずれにしても、夢遥かさんの4/4の投稿「私も最後の言葉かけに」書かれている通りです
- 6 :一寸法師:2010/04/12(月) 20:19:39
-
いずれにしても長文はブログに書いたのですね。
警察に電話したとか、趣味人倶楽部に通報したとかは
私に圧力をかけたい行動なんでしょう。
意地悪女のあさ知恵です。
私は、こんなもん へっちゃらです。圧力にはこれぽっちもなっていません。
おとなしく【 引退勧告 】に従わず、敵意むき出しですから
希望者には、メールでどのような人かをお知らせしています。
現在メール希望者は40名です。
- 7 :さむらい:2010/04/12(月) 22:18:00
- 探して見つけた
ブログの原文+追加文章
============================
皆さん、警察に相談に行かれた事あります?
私は、今回と同じような相談を以前もした事があります。
今回は2度目です^^
【1度目は○笛さんの私への掲示板での誹謗中傷!
今回もある方の、私への掲示板での誹謗中傷!
その方は裁判で○笛さんとの裁判闘争で負けています。」】
ですから〜相談のお返事も、想像がつきました。
その通りのお返事でした。
無駄足と、、言われるかもしれませんが、私は、そう思いません。
行動に出る事の大切さ。
人は、動くべし、、そう考えた時には動くのです。
それを自分に再度確認をしただけ^^
FXとは関係がない?
それが、、ないとも言えない(笑
相談をした警察署は、遥か海をわたり〜〜函館でした。
お電話の相手の言葉は、確かな事実、そう〜〜それが大事なんですよ。
「【でもね、お馬鹿な行為だったかもしれませんね。」】
====================================
私が見たときは、【 】の文章を除いた部分です 確立99%ブログの本文に書かれたものです
その時、コメントに夢遥かさんのコメントが一つ、返信は本人一つ
そこまでで、その後はどうなったか?は知りません
その後見たときには、既に削除されていた。
- 8 :夢遥か:2010/04/13(火) 21:50:19
- この文章を目にしたことは確かですが、私はコメント欄に記述などして
いません。
相手は女性の方です。草笛氏の様に強靭な精神の方とは違います。
最近、自分が誹謗中傷を受けた頃のことが、まざまざと蘇り、辛いです。
杏姫さんのお気持ちを察し、余りあるものがあります。
彼女をこれ以上苦しめるのは止めて下さい。心からのお願いです。
- 9 :さむらい:2010/04/13(火) 23:13:48
- 夢遥かさん 「夢遥か」の名前でコメントがあったのは確かなことです
見たのは私だけではありません でも貴女が違うというだから、たぶん「成り済まし」なのでしょうね。
コメントのことは別に問題はありません 私は一寸法師さんに、前回中途半端なことを
教えてしまったので、より正確な事実を一寸法師さんに報告しただけです
私の掲示板をお読みになれば、いまの私の気持ちはお分かりになります
- 10 :まこと:2010/04/14(水) 00:36:31
- さむらいさんへ
掲示板が日記モードになっているようですが、投稿モードにしていただけませんか。
お願いします。
- 11 :さむらい:2010/04/14(水) 01:18:17
- まことさんへ
申し訳ないが、投稿モードにする気持ちは、いまはありません
ご容赦を・・・
- 12 :まこと:2010/04/14(水) 03:14:25
- さむらいさん お疲れのところ、お返事ありがとうございました。
夢遥かさんへ
大吉さんの掲示板、3月23日・3月25日・4月4日の投稿から
貴女が「函館警察へ相談」の記事を読んでコメントされ、
それを削除された事が明らかに分かります。
いつも正直でご自分の記事には責任を持ち、削除は殆どされない
真摯な貴女の姿を見てきました。
先日も同じ言い回しの書き込みを拝見しており、こちらへの投稿が
ご本人であるのか、文体からもはなはだ疑問ではありますが、、、
問題は「函館警察へ相談」の記事がブログに書かれていたのか否か
という事で、誹謗中傷ではないと思います。
- 13 :夢遥か:2010/04/14(水) 06:09:54
- 杏姫さんのブログのセンスの良さを称賛するコメントは致しましたが、
函館警察の件でのコメントを彼女のブログでしたことは一切ありません。
ですから内容は想像もつきませんが、成りすましですね〜
何が目的だったのでしょう。
花道の投稿文に気分を害され、彼女が私の幾つかの称賛の言葉のコメント
まですべて削除されたのは覚えています。
どうでもよいことですが・・・
私は、ここ数日、大吉さんの投稿文のタイトル、どうでもよい事のような
気がしますが・・のお言葉を日々かみしめています。
さむらいさんも、良くおっしゃっておられますね〜。
どうでもよいことに、掲示板ではお互いに気分を害し、いがみ合っていると
思いませんか。人生のもっと意義あることに目を向けましょう。
自省を込めて書かせて頂きました。
これ以上彼女を苦しめないで下さいね。ご子息様のお気持ちも察し、心が
痛みます。再度心からのお願いします。
- 14 :さむらい:2010/04/14(水) 10:13:20
- 夢遥かさん どうでもよいことは あんまり書かないほうがいいですよ
>これ以上彼女を苦しめないで下さいね
↑こんなレスを読んだら いまごろ
ぺろっと 舌をだして 笑ってるかな(笑い
- 15 :夢遥か:2010/04/14(水) 11:27:51
- さむらいさん 一寸法師さん
当事者外の私が、どうでもよいことに口を挟んでしまったのかもしれま
せん。申し訳ありません。
杏姫さんが、みなさんに失礼な行為があったとしても、個人情報の他人
への通知、人格の批判等、私なら、耐えられず寝込んでしまいますよ。
皆さんは、トレードの調子はいかがですか。
金曜日から、割と順調ですが、昨日は苦労し両建たところ、また手放して
はいけない買い建てを売却してしまいました。
先週もこのミストレードをしたため、何度も確認したつもりですが、私は
根本的に見方を間違えているようです。同値まで戻ったので、一テクの利
益のところが思わぬ損失を被ってしまいました。先週の金曜から、後はす
べて全勝ですのに、昨日の悔しさが、まだ抜けません。
皆さんも、トレード頑張ってくださいね。
二度とお邪魔いたしませんので、今回の厚かましい言動ご容赦ください。
- 16 :まこと:2010/04/14(水) 11:30:18
- 夢遥かさんへ
>函館警察の件でのコメントを彼女のブログでしたことは一切ありません
そういう意味でしたら、その通りです。
しかし、あなたの最後の書き込みの後に「函館の怪人」の批判コメントが
続いていたのはご存じですね。
ちなみに警察に相談した記事の所にはコメントはありませんでした。
杏姫さんが花道で貴女に冷たく対応するようになったのは3月23日21時の
投稿の後からです。
そこには警察相談の件にも少し触れられていて、貴女が良かれと思って
書かれた事に、大きなお世話だと感じられたのでしょう。
それ以降はご覧の通りです。。。
貴女の善意のお気持ちは理解できますが、そろそろ杏姫さんに係るのは
控えられた方がいいのでは、、、彼女もそれを望んでおられると思います。
PS.私もどうでもよいことを書いてしまいました^^;
- 17 :遊歩道OB:2010/04/14(水) 12:17:42
- >おとなしく【 引退勧告 】に従わず、敵意むき出しですから
>希望者には、メールでどのような人かをお知らせしています。
あの方の言動がどうであれ、これはやり過ぎで悪趣味だと思います。
かつての一寸法師さんの草笛氏に対峙しての闘いは支持しておりましたし、
まことの漢だと敬服しておりましたが、今回の馬鹿女叩きはいただけません。
尊敬するさむらいさんにも、こんなくだらないことにいつまでも関わって
もらいたくないというのが私の率直な感想です。
あの方のことは細かい経緯を明らかにするまでもなく、掲示板を見てきた
読者にはおおよそわかってるはずです。
昔、大吉さんとこのおふざけ投票で持ち上げられてから、彼女の勘違いが
始まったと私は見ています。
遊歩道への書き込みと違って、あちらの掲示板への書き込みは当初から鼻に付く
もので、本性が表れておりました。
ともあれ、もういい加減矛を納められてもよろしいんじゃないでしょうか。
- 18 :夢遥か:2010/04/14(水) 13:13:38
- まことさん、ご忠告ありがとうございます。
心にしっかりと受け留めさせていただき、今後そのように致します。
共に、投資のロマンを求めて、楽しくトレードにも励みましょう。
心を奪われすぎないように、と自分に常に言い聞かせています。
- 19 :一寸法師:2010/04/14(水) 13:38:26
-
遊歩道OBさん
(一部の方は知っていますが)私の行動は、本人と家族のためにやっているのです。
嘘をつかず、平穏な生活に戻るには掲示板から消えるのが一番良いのです。
引導を渡せるのは私しかいないのが現状なのです、
- 20 :さむらい:2010/04/15(木) 01:45:27
- 本人のためを思ったら 一寸法師さんの処置は正しいと思う
他人には、酷なやりかたに映るかもしれんが・・・
どこかで、釘を打ち込まないと 掲示板に戻ってきたら
また同じことを、繰り返してしまいそうだ
親しかった一寸法師さんにしか出来ない処置でしょうね
ただ私は、それほど親しかったわけではないので
今後、無視するという ある意味では無責任な態度で接しようと思う
冷たい言い方ですね ごめん
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■