■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■

失望
1 名前: 匿名希望 投稿日: 2005/12/14(水) 16:27:50
こんにちは。

>>××してやる! [返信]

[1] 管理人。 [MSIE ×.××] 2005/×/×(×) ×:× [削除]
お正月休みのどこかで、日の出暴走ならぬ、日の出××(×××× Drive.×)の開催を考えています。
今回の××××は、×宮出発で、北上!
×子もしくは、×島(××)を目指します。
×島に関しては、交渉中ですので、場合によっては×子で温泉に入って終わりになるかもしれません。

とりあえず、×周年お泊まりオフを終えてから考えるので、日程などはまだですが、参加したい人の休みを教えて頂けますと考慮し企画したいとも考えております。
※元旦はやりません。2日もかな。混んでるのいやだしねw

また、××××は今後、月1の土曜か日曜イベントへする予定。
※主催者のスケジュールもありますので、何週目の何曜日など設定はする考えはありません。<<

これは私が所属していたある車のサークルのHPの掲示板の書き込みです。
参加メンバーの年齢層も幅広く、良識ある車好きな一般社会人のサークルだと思って今まで所属してました。
しかし・・・、
「オフ会」と呼ばれる、ドライブというか走行会みたいなものにも何度か参加しましたが、
珍走団のように信号無視したり他の車・バイクに迷惑をかけるなんてトコまではなかったものの、
スピード狂が多いみたいで、みんな結構飛ばす飛ばす。
その上、大金つぎ込み車のあちらこちらを改造しては、HPなどに写真を掲載して車自慢・腕自慢。
自分の目指しているモノと何か方向性が違うなと違和感を感じ始めていた所に、今回のこの書き込み。
一見、普通のオフミ掲示板書き込みと思ってしまいますが、コレって珍走団の考え方に似てません?

コレ見たその日に、今までの自分の書き込みを全部消去し、登録も抹消、脱退しました。
たまたま同じサークルに所属していた、乗馬仲間で50代のご夫婦も、お話を伺った所、私と同じ事を感じて脱退したそうです。
このサークルと同じような活動している団体が全国でも数箇所ありますが、HPを覗いてみると何処も似たようなモノでした。

もうガッカリ。
車にのめり込む人たちって、所詮は珍走団と同じ穴のムジナかと感じて、もう失望です。

2 名前: 名無しさん 投稿日: 2005/12/14(水) 16:41:31
車好きもそれぞれだろうからねぇ、
もろ珍、珍まがい、ちょっと珍くさい、ほのかに珍のかほり、全く何の特徴もない人、
普通のお父さん、善良な方、聖人君子、神、等々。
本当に気の合う仲間って、結構探すの大変だよねぇ。

■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■