■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■
私は親の見解に苦しんでいます……。- 1 名前: かげろうの影太郎 投稿日: 2005/10/17(月) 21:05:57
- 以前、休日を利用し実家に帰りました。
そしての親との夕食の席で私は何気なく、
「今は暴走族のことを珍走団って呼ぶんだってさ。傍迷惑なバカ共
にはぴったりな名前だろ?珍走なんて笑っちゃうよ。マジで」
と笑って語ったところ私の親は、
「でもそれだけ若いうちに変わった体験してる分、そこらの若いの
とは肝っ玉も根性もちがうんじゃないか?元暴走族で頑張ってる
連中は沢山いるしな。中には社長になったヤツもいるぞ」
と懇々と珍肯定、賛美とも受け止められる説教を始めました。
こんな私の親の目を覚ますにはどのように珍の悪を解説すれば
よいのでしょうか?そして元珍、現役珍がいたらアナタ方が
社会悪だと私の親に伝えられるような意見下さい。親が哀れです。
- 2 名前: 京都刺民 投稿日: 2005/10/18(火) 22:45:58
- まず、件の発言をされた、かげろうの影太郎様の御父様か御母様か、両方か、
が、元珍でそういう発言をされたか否(珍経験無し)かで諌め様も変わってくるか
とは思いますが…。
珍の経験のない極普通の親御様でしたら、まず、こちらのサイトにある珍の
恒常的犯罪行為(道路交通法違反等)と迷惑さを御説明されては如何でしょうか?
あとそれに加えて、珍滓や卒珍のしでかした凶悪事件を列挙して説明することで、
社会に対する害悪さと存在価値の無意味さを説明なさるとか。
- 3 名前: かげろうの影太郎 投稿日: 2005/10/18(火) 23:19:49
- 私の両親は共に戦中生まれです。故に珍走経験者ではありませんが、
共に十代半ばより労働しており、今日に至っています。
そのため両親の人生経験上、様々な人間との接触があり、現在、某大企業
社長の方と一緒に土木作業現場で働いたとか、某広域暴力団組長と若い頃に
親交があったとよく話してくれました(父親談)、また現在、母親は外国人労働者
が多数を占める企業にて働いています。彼らは皆、生活苦のために一生懸命
働いていると電話などでよく語ってくれます。
それらが因果関係を持つかは分りませんが、苦労して働く人間の中には
時には素行不良の者もいる=暴走族なのだと錯覚しているみたいです。
だから暴走族が事件を起こすのも若いうちの過ち程度にしか思っていない
であろうことは事実です。そんな親達に暴走族の悪を如何に解説しても
よく理解してもらえないので、納得させる解説は出来ないかとスレ立てしました。
- 4 名前: かげろうの影太郎 投稿日: 2005/10/19(水) 02:45:42
- ↑まあ、だからこそ現実に馬鹿やってる珍から珍の
アホさ加減を教えていただきたいなどと無謀な書き込み
までしてしまいました。このスレ見た珍さん(普段なら
バカ珍呼ばわりのとこをさん付けで呼びます)、是非、
ご協力ください。って言っても期待はしてないけどね。
何しろ自分達が作った勝手なモラルの中で生きている
ような連中に頼みごとなんかしてもさ。
- 5 名前: ★更迭の管理人★ 投稿日: 2005/10/19(水) 22:11:19
- >>かげろうの影太郎 様
差し支えなければ一度、ご両親にこう尋ねてみてください。
「僕(私)が暴走族で変わった体験して根性をつけるために、他人様に迷惑かける子供になってほしかったの?」と、
知り合いにヤクザ者がいるならばなおのこと、自分の息子にはそうはなってほしくないと思っているはずです。
人の深層心理に迫るような質問です、もし訪ねる場合はくれぐれもご両親が腹を立てたりしないよう、
慎重に聞いてみてください。
- 6 名前: かげろうの影太郎 投稿日: 2005/10/19(水) 23:11:28
- 管理人様よりの直々のご意見、痛み入ります。真に有難うございました。
そうですね。管理人様の言われるような質問方法で一度、両親の真意を
確かめたいと思います。ただ一つだけ言えるのは私自身はいたって
他の方と同様な教育を受け、人並みの道徳心を自分なりに確立して生きて
きました。しかしそんな生き方を選択した理由は両親の非行少年、暴走族
に対する同情的考え方に対しての反発の結果なのです。つまり両親の
非行少年に対する同情的な言動は昨日今日のものではないのです。
その反発せいか私は一応、大学教育まで進みました。こんな奇妙な家族
ですが、私もそろそろ本気で両親の眼を覚ましたいと思います。頑張ります!
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■