■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■
(゜∀゜)<アッハッ八ハッハ
- 1 名前: 名無しさん 投稿日: 2004/10/17(日) 15:48
- いや、前もここ批判したものなんですが
珍の中にイイ奴や悪い奴がいれば
オマイらの中にもイイ奴はいる、大半ゴミだろ
撲滅!とか言う資格あんの?w
やたら学歴とかにこだわる奴は
他の能力がまったくないだけでしょ
できることはネットで愚痴か、情けない
- 2 名前: 名無しさん 投稿日: 2004/10/17(日) 15:49
- 3行目「けど」が抜けた、逝ってきまつorz
- 3 名前: 名無しさん 投稿日: 2004/10/17(日) 16:00
- 人生負け組には言われたかないわな・・・
- 4 名前: 龍榊會 投稿日: 2004/10/17(日) 16:27
- できることはネットでの訳のわからん批判か、情けないw
- 5 名前: 名無しさん 投稿日: 2004/10/17(日) 16:56
- 撲滅なんて書いてあったっけ?
学歴に拘る奴いたっけ?
- 6 名前: 名無しさん 投稿日: 2004/10/17(日) 17:01
- 批判にすらなってないですな。
悲しいなあ。
- 7 名前: 京都刺民 投稿日: 2004/10/17(日) 18:10
- こらまた、香ばしい毒電波を受信中のようですな。>>1
ウチらに対して批判する資格があるか?といってる貴方に
批判する資格はありますか?
- 8 名前: 龍榊會 投稿日: 2004/10/17(日) 18:22
- >>6
うむ。批判とすら言えんので、ちょと悩んだんだが、こんな奴へのレスで悩んだり考えたりするのがバカらしかったんで最初に浮かんだ批判という言葉を使ってみた。
今なら言える…「ただの難癖」
- 9 名前: 龍榊會 投稿日: 2004/10/17(日) 18:24
- あ、強制sageだ(笑)
- 10 名前: ★管理人2★ 投稿日: 2004/10/17(日) 20:17
- 高松は珍権派の拠点なのかと、そこはかとなく晒してみる
- 11 名前: 頓悟師 投稿日: 2004/10/17(日) 20:21
- 暇だか高松でも行くか
- 12 名前: 名無しさん 投稿日: 2004/10/17(日) 21:04
- >>1
世が世なので君も我々から生かしてもらっているってことが
分かってないようだね。本来なら君も珍共々奴隷として我々
に奉仕労働しなきゃならん階級なのだよ。
奴隷階級ごときがネットで我々に楯突くなんざおこがましいんだよ。
頭丸めて出直してこい。
- 13 名前: 名無しさん 投稿日: 2004/10/17(日) 21:14
- http://jbbs.livedoor.jp/auto/716/storage/1085223804.html
コイツか!
- 14 名前: ルカーヴ@死亡パソ 投稿日: 2004/10/17(日) 22:21
- スマン。家の近くにスーパーの駐車場がある俺の意見としては、
珍にいい奴も悪い奴もいない。見解の相違でもなく普通に嫌です。
1サンは、直に『嫌だなぁ』といえる環境にいないんじゃないですか?
できることはネットで愚痴か、情けない
- 15 名前: 名無しさん 投稿日: 2004/10/17(日) 23:49
- 目に入った順で
まず
>>俺を珍だと思ってる人
w
次
>>13
ハズレ
次
>>管理人
それは何?IP抜いていい気になってるのか(・A・`;)ありえん・・・
ついでに、お前は一番族にびびってるだけだろ
まともな考えの1つでもあるの?
サイト引用ばっかりか
次
>>14
>>14みたいなんだったらまだわかるんだよ
家の前でタムロってたらさすがにウザイ
俺が知ってるのは一部の暴走族です
けど、お前が知ってるのも一部と違うの?
>>11
遊びに行くんだったらおごってくださいよ
>>残り
きっちり覚えてないけど、大体わかるわw
お前等は批判する奴がでると、突っ込んだり叩いたりしかできんの?
そもそも、お得意の意見の掲示板じゃないんですか?
ネタもいじめられっ子同士が慰めあってるようにしか見えません
あ、ゴメン、聞いても無駄ですね(・A・`;)
- 16 名前: 名無しさん 投稿日: 2004/10/17(日) 23:56
- あと、ムキになる奴は当たってる証拠
な>>龍榊會
- 17 名前: NDS 投稿日: 2004/10/18(月) 00:45
- >>1
で、結局何が言いたいの?
私見ですがあなたは自分よりレベルが低そうだと(あなたが勝手に)思った相手に
噛み付きたいだけに見えます。
百歩譲ってここの書き込みがあなたの言うようなただの愚痴だとして(そもそもここは雑談板ですが)、
あなたの書き込みはそれ以上のものなのですか?
とりあえず何が言いたいのか明らかにしてください。あなたの最終的な目的は何ですか?
まあ、文章の内容と組み立てからして思考が幼いことは十分に読み取れるのできちんとした回答が返って
くるとは思いませんが。
- 18 名前: 名無しさん 投稿日: 2004/10/18(月) 01:47
- >>15
>そもそも、お得意の意見の掲示板じゃないんですか?
あのぉ・・・
ここ雑談用なんですけど・・・
そもそも、そこから勘違いしちゃいましたか?
カッコワルイですね。w
- 19 名前: 名無しさん 投稿日: 2004/10/18(月) 01:56
- まあ、生温い目で育ててあげようじゃないか。
貴重な珍獣・・・あ、いやネタ提供者だもんな。
まずは部屋を間違えないことから必要だな・・・
なっ!>>1よ。
がんばって、ちゃんとできるようになろうな。ww
- 20 名前: 名無しさん 投稿日: 2004/10/18(月) 05:00
- >>17
まるで俺のことを全部しってるような書き込みですね
まいいや
半分はあってるし
俺は確かに自分で幼稚だと思う
スマンネ
でも
>>自分よりレベルが低そうだと(あなたが勝手に)思った相手に
噛み付きたいだけ
は俺(他アンチ暴走族批判)も含めてこのサイトきてる奴が言えるのか?
目玉こじ開けて、自分が最後に書いた文読んでみてください
>>18
匿名の掲示板のスレのお題間違っても
あんま恥ずかしいとか感じないんだけどw
どっちかっていうと
メールとかでもやる>>2のが恥ずかしい(つA`)
>>19
お前誰^^
- 21 名前: 京都刺民 投稿日: 2004/10/18(月) 06:08
- 釣り師が、釣る場所間違えたかな。<>>1
んで、照れ隠しに>>15の様なレス返したとか(藁)。
- 22 名前: 名無しさん 投稿日: 2004/10/18(月) 07:01
- あんまりよく燃えない燃料だね
- 23 名前: >>1 投稿日: 2004/10/18(月) 09:04
- 喧嘩腰な奴多い割にはリアルでは直接言わないのな
そこんとこは腹立つ、うちの学校に居た奴に似てるよ
別に匿名掲示板で、顔も知らない奴相手に嘘言っても仕方ないので
本音だけ言うと
まあ
腹たったんは腹たったんですが
この流れだと お前誰^^ 連発な予感なのできりが無いですね
スレタイは謝ろうと思う、すいません
で、なんでそこまで族に執着するかってのが
やっぱり納得できないのね、アホだけん
上から見下した奴が居たら、見下された奴もその上から見下そうとするんでないん?
>>17の言ってる事は当たってましたね、でも俺は微妙に最後の文に反応しました
族とあなた達の場合
あなたたちがここで「珍はサル以下」って言っても
あっちはあっちで「ゴミ以下のPCオタク」って思ってます
やってることどんだけ虚しいかとか思わない?
もちろん族にもあなた達にもそれをしない人はいると思う
何が言いたいか?って何人かに聞かれたんですが
ここの人の9割は虐められッ子か社会をハミったオッサンだと思うんです(心配しなくても俺も負け組み中退者w
違うとしても、間違いなく直接族に言ったりかっこ悪いことしてまでは
何もいえず、言い訳だけはうまい人達ですね
そんな奴等がPCを盾にとって掘りの中で傷のなめあいしてるって考えると
やっぱり腹が立ちました
だって、自分等がしてること馬鹿にしてるサルのやってることと同じですよね?
絶対って言っていいほど族はなくならず
つまらないネタで盛り上がるオタクサイトになると思います
俺が思わなくても、よっぽど被害に遭わないかぎり周りが「珍走って呼ぼう」ってより
「何ここ、キモい」ってなってしまうと思います
少なくとも、うちの町ではですが
族に下っ端ですが、仲の良い奴がいます
あなた達が族にからかわれたらむかつくように
俺もあなた達が族をからかってたらむかつきます
それも陰で
はっきり言って俺の仲のいい族はカッコつけだけでたいした悪さしません
あなた達もカッコつけだけでなく本音言ったらどうですか?
理由はこんぐらいですね
これでも釣りっていわれたらそれまでやし^^;
この辺りで
>>管理人さん
ウザイんなら好きにアク禁してください
でも、嫌な思いにあわされてホンキで無くしたいのなら
信頼できる人に話して警備強化の署名活動でも起こしたほうが1000倍効果あります
結局最後は誰かに頼らなければいけないことでしょ?
それだったら俺も手伝いますよ
少なくともうちの町ではこのサイト見たことあるのは数人です
ただ、それでも陰でこちょこちょ嫌味いい続ける薄気味悪いサイトだったら
さっさと閉じて1人でびびってろ
【不眠症気味につき、誤字雑字は見逃そう】
- 24 名前: >>1 投稿日: 2004/10/18(月) 09:10
- はい、文抜けたーorz
ホンキで自分で何とかしたいなら教師になったらいい
やら何やら付け加えといてーあー頭痛
- 25 名前: 名無しさん 投稿日: 2004/10/18(月) 09:33
- ひどい妄想ですね。
診察受けた方がいいですよ>>1
- 26 名前: >>1 投稿日: 2004/10/18(月) 10:26
- え、サボりやん
ダメやんw
- 27 名前: 龍榊會 投稿日: 2004/10/18(月) 12:11
- >>16
おいおい、俺のレスのどこを読めばムキになってるって結論になるんだい?
真面目な話、理解できんよ。
- 28 名前: NDS 投稿日: 2004/10/18(月) 12:18
- >>1
>族とあなた達の場合
>あなたたちがここで「珍はサル以下」って言っても
>あっちはあっちで「ゴミ以下のPCオタク」って思ってます
>やってることどんだけ虚しいかとか思わない?
あなたは一番大事なところを見落としています。
珍走団と私たちでは決定的に違うところがありますよね。
珍→社会の害悪
私たち→珍の被害者
これです。
なのにあなたは珍と我々を「どっちもどっち」だと仰る。おかしいですよね。
いくら自称アホでもここは分かるはずです。
私たちの書き込みは珍の横暴に対する「人として正当な反応」です。それに対して珍の言い分に正当性は微塵でもありますか?
それにここでの書き込みが虚しい愚痴にしか見えないというのはここが雑談板だからというせいもあるでしょう。
ぜひ議論版もみてください。どれだけ有意義な議論がなされているか、またそれが良い結果に結びついているかが分かると思います。
次に、
>ここの人の9割は虐められッ子か社会をハミったオッサンだと思うんです
ここからまたあなたの幼さが表れています。なんと見識の狭いことか。
まあ、「9割は」と全ての人を蔑んでいるわけではないようなのでリア珍よりそこだけは評価できますが。
ちなみに私は「あなたの世界の中での残り1割」です。虐められてもいませんし社会からハミっているわけでもありません。
守るべき家庭もあるし、しっかりした仕事もあります。
ですが私は自分のことを「1割の」特別な存在だとは思いません。私より優れた人は周りに数え切れないほどいますし。
あなたももう少し年を経て社会に深く関わるようになれば周りの大人がいかに偉大かが分かってくると思います。
まあ、そうでない大人もたくさんいますが。とりあえずあなたの「9割」は間違っているとだけ言っておきましょう。
>つまらないネタで盛り上がるオタクサイトになると思います
>俺が思わなくても、よっぽど被害に遭わないかぎり周りが「珍走って呼ぼう」ってより
>「何ここ、キモい」ってなってしまうと思います
あなたの言う「よっぽど被害に遭っている人」がどれほどいるか考えたことはありますか?
何度も言いますがもっと見識を広めてください。
>でも、嫌な思いにあわされてホンキで無くしたいのなら
>信頼できる人に話して警備強化の署名活動でも起こしたほうが1000倍効果あります
ここにいる方の多くは自分や家族を支えるための生業やそれに就くための学業に勤しんでいます。署名活動がどれほど時間と労力を必要とするか知っていますか?
あなたはまだ守られているだけの存在だから、そんなことを簡単に言えるのかもしれませんが実際に事を構えるのには相当な覚悟とリスクが伴います。
例えば、「効果は高いしすぐ効くが副作用が強く命にさえも関わる薬」と「効果は小さいが気長に続ければ効くし副作用も少ない薬」ならどちらを選びますか?
サッカーで攻めを強化するためにキーパーを前線に送り込むのはどうですか?
それに署名活動や法改正なら既に動き出しています(ここの運動もそれに少なからず貢献している)。我々は我々のできる範囲で動いているのです。
>それでも陰でこちょこちょ嫌味いい続ける薄気味悪いサイトだったら
>さっさと閉じて1人でびびってろ
結局これですか。見識が狭い、幼い というよりただ自分が気に入らない物を(善悪や社会的な正当性を無視して)排除したい、罵倒したいだけの畜生並の思考ですよ、それは。
- 29 名前: 龍榊會 投稿日: 2004/10/18(月) 12:21
- んで、改めて最初からよく読んでみた。
言いたいことはわからんでもない。
しかし、最初からああいう書き方じゃ、真面目に答える気になどならんだろうよ。
別にお前さんが何か言われたわけじゃないんだから、ちょいとくらいムッときても、言いたいことは普通に言えばいいと思うぞ。
俺は別にムキになどなってはいないが、むしろムキになってるのはお前さんじゃないのかい?
- 30 名前: 龍榊會 投稿日: 2004/10/18(月) 12:32
- しかし、「暴走族であること自体が悪い」ということはわかるよな?
勘違いするなよ?「どっちもどっち」などではないからな。
それから、根拠もなくここの住人が云々などと決め付けるのはやめろ。
- 31 名前: 名無しさん 投稿日: 2004/10/18(月) 12:40
- テムテム思い出しちゃったぞ。
- 32 名前: NDS 投稿日: 2004/10/18(月) 13:53
- >>1
とりあえず何よりも先に議論板を熟読することをお勧めします。
それでもまだ言いたいことがあれば議論板に書き込むことをお勧めします。
それと、見下されるのが嫌ならまずあなたが見下すのをやめなさい。
- 33 名前: >>1 投稿日: 2004/10/18(月) 14:37
- >>27 の人w
回数ですね
まあ、最初の文は完全に俺が悪いわな
すみません
ちなみに一番むきになってたのは>>15の時ですw
根拠なくもないですよ、文章さらっとは読んでますし
過去にも反応味わってますし
今回最初から持ってたここの印象は
「ぱっと見で決め付ける」ですね
まあ文字だししゃーないですかね
>>暴走族であること自体が悪い
これは全部知って初めて口にしていい言葉じゃないんですかね?
根拠はあるって、前回も書き込みしたし、実際反応うけたんです
この文後に付け足したんで詳しくは↓
頭ガンガンなんで勘弁orz
>>28
何て言えばいいんすかね
前回は討論版に似たようなこと書いたんですよ
ぶっちゃけた話人ひきつけるためなんだけど
まあ煽りっぽく書いてましたorz
そこから今回の感じ?でまともに話そうとしたんですよ
そこで、キチンと話せる人間とまだ釣りとか言う奴が居る
見た目や初期印象で判断してると思うんすよ
あなたの考えでは
珍⇒社会の害悪 ですが
もし道端で短気な奴らにからまれたとしましょう
そのとき、それを 珍のせい とかいいませんか?
嫌いな物を悪者にして盛り上がることは簡単です
俺でもできますよ、てか得意だw
確かに族は社会にとって悪い存在です
確かに被害に遭われた方はいます
でもあなた達は普段の行動が社会にとって悪い存在でないと言いきれますか?
暴走族が少年時代に親や周りから被害に会ってないといいきれますか?
賢い意見ではないけど、俺も含めて子供達はあなた達ほど賢くないです
だからなおさらレベルを合わせず避けてるだけに見えます
討論版については叩くことしかできない人も居るけど
確かに自分の考えもってる人いましたね
ただ、道で車に引かれた猫を埋めてやる暴走族も居ます
もちろんそんなことしない人が大半ですが
そういうところが似ていると思いませんか?
9割は大げさには言ったつもりです
すごいことだと思うけど
俺は家庭とか仕事の事がどんなにしんどかろうが
それをやってる自分が偉いみたいな言い方は嫌いですね
結局部活や勉強と一緒じゃないですか?レベルはそりゃ高くなってくると思います
最後の文はよけいでしたね
あなたにとっての偉大さなんてもんは口で教えられて知る物なんですね
9割は訂正します
>>あなたの言う「よっぽど被害に遭っている人」がどれほどいるか考えたことはありますか?
言ってませんでしたね
俺も被害にはあった事ありますよ
家の前は国道で毎晩やかましいし【国道32号(疑う奴用】、深夜コンビニ行くと絡まれることもちょいちょいあった
あと、あなたは「自分達が受けた被害」をやたら強調しますね
俺はそんな大人にはなりません
>>署名活動がどれほど時間と労力を必要とするか知っていますか?
何?時間と労力をかけたらそれだけ効果が出るじゃないですか
野球のストライキは、あなた達と比べ物にならないほど大変だったと思いますよ
俺が言う事でもないですけど、自分を強調しすぎているように見えます
>>あなたはまだ守られているだけの存在だから、そんなことを簡単に言えるのかもしれませんが実際に事を構えるのには相当な覚悟とリスクが伴います。
まあ、個人の意見だしこんなこと言うのも何なんですが
そんなにリスクを背負うのが嫌なんですか?
自分達は偉大な大人だ、だけどリスクを得るのは嫌だ
俺や族やその他のバカたちにはこう聞える人も少なくないと思います
ただ、子供の中でさえちっちゃいかもしれませんがリスク背負うのが好きな奴が居ます
俺はそんな奴と付き合ってあなた達を見ました、正直幼く見えます
>>結局これですか。見識が狭い、幼い というよりただ自分が気に入らない物を(善悪や社会的な正当性を無視して)排除したい、罵倒したいだけの畜生並の思考ですよ、それは。
うん、気にいらないですね、ここの管理人は
まともな意見が無い割には煽りに参加するじゃないですか
サイト中のネタも俺にとってはですがおせじでも面白いとは思いません
ただ、あなたがた偉大な大人の中にも俺を気に入らなくて罵倒してる人居ません?
最初の印象で族と決め付けて
文の構成が悪いのは頭が悪いせいです
それをわざわざ口にする意味はあったの?
ながっw
- 34 名前: >>1 投稿日: 2004/10/18(月) 14:42
- >>32
読むというか参加したんですよ
自分のかかわらない話だけ読んでもピンとこんでしょ
納得いかない意見とか腐るほどあります
少なくともともあなたは見下してませんよ
ところで、まともな話になると煽り少なくなったと思いません?
- 35 名前: >>1 投稿日: 2004/10/18(月) 15:22
- もう一個つけたしで
みなさんは暴走族の犯罪行為が満足行かないんですよね?
じゃあレンタルビデオ店はみなさんの犯罪行為
PTAはみなさんの犯罪行為が満足いかないんじゃないんですかね?
居るでしょ?
レンタルビデオのダビングしてる人
子供に壁作ってタバコ注意止めた親
正月に未成年に酒勧める人
関係ない言えばそれまでですが
それは犯罪の言い訳ですよ、もちろん俺もやってます
結局人間全員自己中なんだから、そりゃ力や集団力だけ凄い族は強い存在になるわな
どうせビビルかつぶすかするのなら、ネットだけでやっても効果薄いじゃないですか
一応、意見言う時は
俺の場合って考えてるんすけど
俺の場合家族や警察とかに暴走族が迷惑だからみんなで署名しよう
とか恥ずかしくて言いづらいし署名もメンドイし大変だから嫌だ
それは俺がみなさんほど辛い思いしてないからかもしれません
でも、辛い思いしてるって自分で言えるくらいなら
ネット以外でもできるんじゃないですか?
だって、雑談版があるくらいじゃないですか
闘士剥き出しで族殺すのもいいけど、ビー球で族狙ってる暇あるのなら
俺みたいな中途半端な奴どんどん引き込むべきじゃないんすかね
- 36 名前: ルカーヴ@死亡パソ 投稿日: 2004/10/18(月) 16:45
- 議論板スレPUGERA の顔文字が名前の人だと思って書いてる俺だが
最後とか、挑発するような書き込みかいたら、
マジレスは期待できねえぞ。やめたほうがいい。
後、その話題はぷいにゅとスガヤという人がけんかになりながら
途中、話してたはずだから議論のそこを見たほうがいい。
- 37 名前: 名無しさん 投稿日: 2004/10/18(月) 17:45
- 最初に煽っておいて
その後取り繕うかの様に方向転換する奴を何人も見てきた。
そいつら全員お話にならかったけどな。
- 38 名前: 名無しさん 投稿日: 2004/10/18(月) 18:33
- リスク背負うのが好きな奴が居るって
それが喧嘩や暴走行為の事だったら・・・うん
あと、よく「族にもいいやつはいる」というけど
基本的に族は身内には優しいんだよね。
その裏で無関係で罪もないのに被害に遭われた方が大勢いる。
そういうことも考えてほしいな
- 39 名前: 名無しさん 投稿日: 2004/10/18(月) 19:04
- >>1
ウホッ!!面白い人…
- 40 名前: 龍榊會 投稿日: 2004/10/18(月) 19:43
- >>33
回数ってのはちょと意味がわからんが…
「暴走族であること自体が悪い」←ことことは、知らなくても言えると思うね。
勿論、人物としてはいい奴もいるだろうってことはわかっている。
しかし、良い人間だから暴走族に入っても良いってことには絶対にならん。
それから、少なくとも俺は、このサイトの方法はあくまでも試みの一つであって、絶対だとも正しいとも思っていない。
あと、俺の基本はマジレスだ。ただ、>>1のようなレスじゃ、俺だけじゃないと思うが、真面目にレスする気にはならないってことはわかって欲しいね。
- 41 名前: 龍榊會 投稿日: 2004/10/18(月) 19:46
- >>40の「←ことことは」を「←このことは」に訂正
- 42 名前: NDS 投稿日: 2004/10/18(月) 22:51
- >>1
>もし道端で短気な奴らにからまれたとしましょう
>そのとき、それを 珍のせい とかいいませんか?
「目が合った」「生意気だ」とかが原因ならば100%珍のせいです。
私も今まで4回絡まれましたが原因は
「目が合った」×2
「調子にのってる」×1
「金貸して」×1
でした。これって私のせいですかね?
>でもあなた達は普段の行動が社会にとって悪い存在でないと言いきれますか?
>じゃあレンタルビデオ店はみなさんの犯罪行為
>PTAはみなさんの犯罪行為が満足いかないんじゃないんですかね?
>居るでしょ?
>レンタルビデオのダビングしてる人
>子供に壁作ってタバコ注意止めた親
>正月に未成年に酒勧める人
それを「重箱の隅をつつく」というのです。
そんなに話題のすり替えがしたければ自分でサイトを起こして立小便から殺人まで、
幅広く取り扱って議論してください。
>暴走族が少年時代に親や周りから被害に会ってないといいきれますか?
境遇が悲惨ならば犯罪者になることが許されるのですか?
タチの悪い親を持っても、周りの大人の程度が低くても、立派に成長している人はいくらでも
いますよね。
そういう人と、ただのワルになってしまう人との違いはなんでしょう?
そこをもう一度考えてみてください。
>あなたにとっての偉大さなんてもんは口で教えられて知る物なんですね
どこからそんなことを読み取ったのですか?
>あと、あなたは「自分達が受けた被害」をやたら強調しますね
強調もなにも、どこにそんなこと書いてますか?
>俺はそんな大人にはなりません
どうぞ勝手にしてください。
>何?時間と労力をかけたらそれだけ効果が出るじゃないですか
「ここにいる方の多くは自分や家族を支えるための生業やそれに就くための学業に勤しんでいます。」
というところを読み飛ばしてしまったようですね。
一番大事なことを後回しにして違うことに労力をつぎこむなんてなかなかできませんよ。
あなたは家族を支えたり己を磨くことがどれだけ大変か分からないようですね。
>そんなにリスクを背負うのが嫌なんですか?
ええ、いやです。私にとって家族は一番大事ですから。それをないがしろにするなんてできません。
>ただ、子供の中でさえちっちゃいかもしれませんがリスク背負うのが好きな奴が居ます
>俺はそんな奴と付き合ってあなた達を見ました、正直幼く見えます
あなたのお知り合いの言うリスクとはどういうものですか?もし、
「親や先生に怒られるかもしれない」
「警察に捕まるかもしれない」
「事故をおこして怪我をするかもしれない」
「喧嘩に負けて怪我をするかもしれない」
という危険を冒してやりたいことを強行する とか言うのでしたらそれは私の言うリスクとは次元が違います。
上記のは「無謀」「後先を考えないバカ」というのです。
私が言っているのは、
家庭を持っている人であれば、
「家族を養うための仕事をおろそかにしてほかの事(署名活動など)に力を入れたら家計が苦しくなるかもしれない。
果ては家族と一緒にいられなくなるかもしれない。珍の報復が家族に及ぶかもしれない。」
とか、将来のために勉強をしている人であれば
「勉強をないがしろにしてほかの事をしてたら希望の職に就けないかもしれない。
そうしたら一生つまらないし、出世もできないだろうな」
というような重大なことです。他にもいろいろな状況があるでしょう。
このような重大な不都合が生じる恐れがあるからそれは避けたいと言っているのです。
皆守るもの目指すものがあるから危険を避けるのです。これを幼いというあなたの思考は幼いというより価値観の違う
異星人のようにさえ思えてきます。
>読むというか参加したんですよ
得たものは少なかったようですね。
>結局人間全員自己中なんだから、
自分の考えがワールドスタンダードだと思わないように。
- 43 名前: NDS 投稿日: 2004/10/18(月) 22:57
- おまけ
>>1
>ところで、まともな話になると煽り少なくなったと思いません?
書き込まれている時間帯をよく見てください。始業前、昼休みごろに書き込みが
集中していると思いませんか?
それ以外の時間に書き込みが少なくなるのは当たり前かと。
- 44 名前: 名無しさん 投稿日: 2004/10/18(月) 22:57
- >>42
乙カレー。
その場しのぎの嘘をついているようにしか見えん>>1に対して
俺はとてもじゃないがマジレスする気になれん。
- 45 名前: 名無しさん 投稿日: 2004/10/19(火) 04:13
- >>44
同意
- 46 名前: 1 投稿日: 2004/10/19(火) 10:21
- >>36
最初の方は確かに悪かったけど
最後の方の文は特に意識してません
1人の若い奴の意見として取れないすかね
そら、いろんなやつおるけど
どもー、見てみます
>>37 (なんでか半角できなくなりましたw
だから、それをやめた方がいいって言ってるんですよ
なんで一まとめにするんですか?
俺も考え方変えて ここの奴ら って言葉減らしたつもりです
>>38
俺がリスク背負うのが好きなやつ
って言ったのは族じゃありません
俺はあくまで族じゃないんで、普通の友達居ますよw
個人の問題じゃないですか?
別に族に入らなくても絡んでくるヤツよくいるじゃないですか
>>40
あらためて読んだら
たしかに回数は意味わからんですねw
スンマセン
言ってる事は正しいです
まあ、別に良い人間でもないですがw
入ってるようなヤツはみんなカッコつけたいんですよ
そもそも、俺からみたら
今ちゃんとしゃべってる人以外に
照れてかバカげてるって思ってんのかレベル低いって思ってるのか
しらないけど、そんな人の方がカッコつけて見えますね
しかも、文字だけの世界で
で、煽り文はすいませんでした
でも、ある人をレベルが低いとバカにできるレベルなら
ムキになって言い合いしても、ストレス解消にならないでしょ?
だから、よく考えたら食いついてきた人は
俺と同じレベルぐらいなんかなーって
ともかくすいません
>>41
いや、俺の言い方が悪かったっすw
町で誰かに絡まれたとして
それが族じゃなくても
族のせいにしませんか?といいたかった
>>それを「重箱の隅をつつく」というのです。
なにそれ?
大人の逃げ言葉ですか?
>>境遇が悲惨ならば犯罪者になることが許されるのですか?
じゃああなたは、全部子供におしつけるんですか?
>>どこからそんなことを読み取ったのですか?
「あなたももう少し年を経て社会に深く関わるようになれば周りの大人がいかに偉大かが分かってくると思います。」
です
昔の俺の親父にそっくりですね
>>強調もなにも、どこにそんなこと書いてますか?
どこに、もくそも
珍→社会の害悪
私たち→珍の被害者
ってことは被害に遭わなければ、他がどうだろうと何もしないんでしょ?
俺は
珍=社会の被害者 に見えますが
>>「ここにいる方の多くは自分や家族を支えるための生業やそれに就くための学業に勤しんでいます。」
というところを読み飛ばしてしまったようですね。
一番大事なことを後回しにして違うことに労力をつぎこむなんてなかなかできませんよ。
あなたは家族を支えたり己を磨くことがどれだけ大変か分からないようですね。
>>ええ、いやです。私にとって家族は一番大事ですから。それをないがしろにするなんてできません。
家族いいわけにすんなや
>>>ただ、子供の中でさえちっちゃいかもしれませんがリスク背負うのが好きな奴が居ます
>俺はそんな奴と付き合ってあなた達を見ました、正直幼く見えます
ここんとこですが
何で俺の友達が族関係だけだと決めつけるんです
俺が知ってるヤツは
高校時代に初心者で野球を始めてなんとかベンチに入ったヤツですよ
周りから「下手くそ」とゴミのように扱われ
それでも頑張る人の気持ち、わかります?
>>得たものは少なかったようですね。
そうですね
>>自分の考えがワールドスタンダードだと思わないように。
それはみんなもでしょ
だから俺は族もここの人も固定概念はいけないって
言い出したじゃないですか
>>書き込まれている時間帯をよく見てください。始業前、昼休みごろに書き込みが
集中していると思いませんか?
それ以外の時間に書き込みが少なくなるのは当たり前かと。
確かにw
>>44
まだ、こんなこと言う人いるのね
>>45
お疲れ
- 47 名前: 名無しさん 投稿日: 2004/10/19(火) 12:40
- ダメだコリャ
- 48 名前: NDS 投稿日: 2004/10/19(火) 12:46
- >>1
>町で誰かに絡まれたとして
>それが族じゃなくても
>族のせいにしませんか?といいたかった
私にとって(あなたの言う)族もただのゴロツキも大して違いはありません。
しかし絡まれたらやはりその本人に対しては特別に憎悪を抱きます。
一概に族のせいにはしていません。
>>>それを「重箱の隅をつつく」というのです。
>なにそれ?
>大人の逃げ言葉ですか?
あなたは典型的な反抗期の少年のようですね。
大人の発言について自分が理解できなければ「大人の逃げ」としか取れない。
もう少し深くかみしめて考えてみてください。
で、問題のパートを分かりやすく例えて言うと、あなたの部屋がどうしようもなく散らかって
いるとしましょう。
あなたはそれを片付けようとします そのときなんとあなたの家が何らかの理由で火事に
なってしまいました。
これであなたのやることは2つになってしまいました。部屋の片付けと家の消火です。
どちらを優先しますか?
片付け(あなたの言うダビングなどの犯罪の対処)は決して放っておいていいものでは
ありませんが、火事(珍の横暴)はそれより先に対処しなければならないと思いませんか?
それに、あなたの理論で言うと珍などのワルも社会の被害者なのだから少々の悪行は
目をつぶって手を差し伸べてやろうではないかということになります。
ならば、我々(あなたも含む)の犯罪(ダビングなど)も目をつぶって珍からの被害に対する
救済を求める権利があるということになります。
あなたは自分の理論で自分の主張を不安定な物にしているのです。
しかし、私もダビングなどの軽犯罪については後ろめたいところがあります。
でもここはそれを論じるところではありません。身近にあるより凶悪な犯罪に対処すべく
議論するところです。(正確には議論板は他にありますが)
>>>境遇が悲惨ならば犯罪者になることが許されるのですか?
>じゃああなたは、全部子供におしつけるんですか?
あなたは大人を否定したいのか頼りたいのかどっちなのですか?
あなたの知り合いは珍だけではないのでしょう?その人たちの話も聞いて
「タチの悪い親を持っても、周りの大人の程度が低くても、立派に成長している人はいくらでもいますよね。
そういう人と、ただのワルになってしまう人との違いはなんでしょう?そこをもう一度考えてみてください。」
をもう一度反芻してください。私は決して子供を突き放しているわけではありません。
悲惨な境遇の子を見れば助けますし、助けを求められたら放ってはおきません。
私のような大人はたくさんいると思います。そういう人に頼るのもひとつの手ですよ。
>>>どこからそんなことを読み取ったのですか?
>「あなたももう少し年を経て社会に深く関わるようになれば周りの大人がいかに偉大かが分かってくると思います。」
>です
>昔の俺の親父にそっくりですね
そう思うのはやはり「もう少し年を経て」という条件を満たしていないからでしょう。まだまだガキだということです。
私も昔、父親に同じように言われ、あなたと同じように感じていましたが「年を経て」その真意がわかるようになりました。
何度も言いますがあなたはまだ社会をぜんぜん見ていません。
あなたはさも自分が一人で生きてきて回りには腐った大人しかいないように思っているようですね。
甘ったれてんじゃないですよ。
一度親と全ての親戚縁者から縁を切って完全に一人で生活してみてください。そうすればきっといかに自分が周りから
守られ、生かされていたかがわかるはずです。また、その守ってくれていた大人がいかに偉大であったかがわかります。
もしかしたらこれもお父上から聞かされているかもしれませんが、あなたのような人に大人のことについて知ってもらうには
これしか手段はないと私は思います。
- 49 名前: NDS 投稿日: 2004/10/19(火) 12:46
- 続き
>>>強調もなにも、どこにそんなこと書いてますか?
>どこに、もくそも
>珍→社会の害悪
>私たち→珍の被害者
>ってことは被害に遭わなければ、他がどうだろうと何もしないんでしょ?
言葉が足りないようでしたね。すみません 簡略化しすぎました。
自分が被害に遭おうが遭うまいが重大な犯罪などであればその対処には当然協力します。
あなたは殺人鬼が脱獄してあなたの家の近辺に潜伏していると情報を得ても
「俺は被害受けてないから」
と捜査の協力も家の戸締り強化もしないのですか?
>俺は
>珍=社会の被害者 に見えますが
「被害をうけた」ならば非合法的手段で反撃に出てもいいのですか?
(※ここでは正当防衛や緊急避難は論じないことにしましょう。状況が違いすぎます)
なら私も珍から被害を受けている者として非合法的手段で珍を皆殺しにして差し上げます。
これって正しいと思いますか?
社会に対して何か不満があるならばもっと他に反抗(?)する手段はあるはずです。
あなたが掲げる署名活動とかね。
>>>「ここにいる方の多くは自分や家族を支えるための生業やそれに就くための学業に勤しんでいます。」
>というところを読み飛ばしてしまったようですね。
>一番大事なことを後回しにして違うことに労力をつぎこむなんてなかなかできませんよ。
>あなたは家族を支えたり己を磨くことがどれだけ大変か分からないようですね。
>>>ええ、いやです。私にとって家族は一番大事ですから。それをないがしろにするなんてできません。
>家族いいわけにすんなや
あなたは本物のアホですね。自分や家族を守ろうとすることのどこが言い分けなんですか?
これほどの大義を「言い分け」だというなら人は何を糧に生きていけばいいのですか?
自分や家族を犠牲にしてでも犯罪を叩け とでもいうのでしょうか。
そうして結果的に家や財産を失い、家族を亡くし、路頭に迷ったらどうすればいいのでしょうか?
もし死んでしまって残された身内に悲しい思いをさせてもいいのですか?
>何で俺の友達が族関係だけだと決めつけるんです
少なくとも私はそんな風に書いていませんが?
>俺が知ってるヤツは
>高校時代に初心者で野球を始めてなんとかベンチに入ったヤツですよ
>周りから「下手くそ」とゴミのように扱われ
>それでも頑張る人の気持ち、わかります?
立派なご友人ですね。頭が下がります。
で、それとリスクを背負う話とどうつながるのですか?
>>>自分の考えがワールドスタンダードだと思わないように。
>それはみんなもでしょ
あなたはとくにひどいので。
- 50 名前: 1 投稿日: 2004/10/19(火) 13:51
- 今時間ないから後できちんと書くんですが
一番興味あった下の2文を先に読ませていただきました
>>立派なご友人ですね。頭が下がります。
で、それとリスクを背負う話とどうつながるのですか?
本当に立派と思ってないでしょ?
思いっきりリスク負ってるじゃないですか
俺は別に論破したいとかじゃないです
認める事は認めろよ
>>あなたはとくにひどいので。
そうですね、言わなくてもわかってますよ
- 51 名前: 名無しさん 投稿日: 2004/10/19(火) 14:42
- >認める事は認めろよ
認めてほしけりゃどうつながるか説明すれば?
逃げないでさ。
- 52 名前: NDS 投稿日: 2004/10/19(火) 19:38
- >>50
>本当に立派と思ってないでしょ?
そんなことはないですよ。書き方がまずかったようですね。すみません。
私も大学時代の部活でそういう努力家の後輩を何人も見ているので良く分かります。
(私もその部活で結構努力したと思っています)
あなたのご友人もさぞ立派な方なのでしょう。
ところで申し訳ありませんが>>51さんの仰るように「どうつながるか」のご説明を願えますか。
どうもよくつながりが見えてこないので。
お願いします。
- 53 名前: 名無しさん 投稿日: 2004/10/20(水) 07:23
- >ただ、子供の中でさえちっちゃいかもしれませんがリスク背負うのが好きな奴が居ます
たぶん>>1は、ここから重大な勘違いをしてると思われ・・・
>>1は
>俺が知ってるヤツは
>高校時代に初心者で野球を始めてなんとかベンチに入ったヤツですよ
>周りから「下手くそ」とゴミのように扱われ
>それでも頑張る人の気持ち、わかります?
と言ってきてる訳だけど、高校球児はリスクを背負うのが好きで
ベンチ入りを目指してるのではなく、野球が好きだからリスクを
背負ってベンチ入りを目指してるんじゃないの?
子供だってリスクを背負うのは嫌に決まってるじゃないか。
- 54 名前: >>1 投稿日: 2004/10/20(水) 10:54
- 返そうかと思ったけど
なんかさ
俺のちっこい頭で考えても
なんかキレイな人間の屁理屈にしか聞えないんでw
なんかそっちにも悪いし
もうこの辺りにしとくわ
ただ、一番興味あった51〜に答えとく
>>51
俺の頭では
リスクを負うのが好きな奴が居るっていって
どんな奴ってきかれたから答えたら
なんか否定されて
詳しく説明したら
話題が違う!っていわれたように感じましたね
そんなに繋がってないのねw
>>52
だからーw
自分で努力とか立派とか言うなよ、情けない
ホントにやってる奴は絶対いわないの、ネットでも
どう繋がるかは↑(>>51の答え
レベル低いけんあれで勘弁してくれw
>>53
一番興味あったw
要するに、やりたいことしたいからリスクおってでもやるんしょ?
そいつは野球
ここの数人は族の撃退
ってな感じで
別にそっちらも、やりたくはないけど社会のためとか思ってないやろ?
まあ、もう一個つけたら
族の多くは
族に入るってリスクおって女にもてたいんじゃないのw
知らんけどw
>>管理人
結局出てこんらしいすね
あんまだらだら書くんも何やし
一個だけ
雑談意味ないけんw
んな「族をネタに使って〜」
とかやってる暇あるんなら、まじで署名しろとw
まあ、頑張ってくださいねー
バイバイw
- 55 名前: 名無しさん 投稿日: 2004/10/20(水) 11:00
- 結局最後は逃亡ということで。
- 56 名前: NDS 投稿日: 2004/10/20(水) 12:35
- >>1
>俺のちっこい頭で考えても
>なんかキレイな人間の屁理屈にしか聞えないんでw
私もあなたの主張は馬鹿ガキの戯言にしか聞こえません。
ここの皆さんの書き込みに苦しい言い訳をするのがやっとで
(言い訳にすらなっていないのがほとんどですが)
結局何がしたいのか明らかにしてくれませんでしたし。
私が最初に言った通り、ただ噛み付きたいだけだったようですね。
それでしか自分の存在を実感できないのでしょう。悲しいアホですね。
>んな「族をネタに使って〜」
>とかやってる暇あるんなら、まじで署名しろとw
あなたも皆さんが学業や仕事に勤しんでいる時間帯にくだらない戯言を
書いている暇があったらもっと社会を見てください。
それと、あなたの書き込みパターンは
訳のわからん下品な罵倒から始まり
↓
それに対する抗議、反論に筋の通っていない苦しい言い訳を続け
↓
オツムが追いつかず言い訳できなくなると
「なんかキレイな人間の屁理屈にしか聞えないんでw」
「もうこの辺りにしとくわ」
に類する逃げ口上を残して(悔しさを悟られましとしながらもバレバレで)去っていく
という厨のお決まりのパターンにしっかりとはまっています。
自分は特別な人間だとでも思っているのかもしれませんが、もう既に
「その他大勢の馬鹿」
に埋もれてしまっていることに気づいてください。
- 57 名前: NDS 投稿日: 2004/10/20(水) 13:01
- >>56
訂正
悟られましと→悟られまいと
- 58 名前: 53 投稿日: 2004/10/20(水) 15:56
- >俺のちっこい頭で考えても
>なんかキレイな人間の屁理屈にしか聞えないんでw
ちっこい頭だから屁理屈にしか聞こえないんでしょ。
>俺の頭では
>リスクを負うのが好きな奴が居るっていって
何度も言いますが、やりたいことがあるからリスクを負うのであって
リスクを負うのが好きな人は普通いません。あなただって
>要するに、やりたいことしたいからリスクおってでもやるんしょ?
って言ってるじゃないですか。
認めるところは認めろよ。w
そのかわり、こっちもリスクを負うのが好きな人だっているって、
認めてやるよ。
まあ、そういう人たち世間じゃ、マゾって言うんだけどな。ww
- 59 名前: 龍榊會 投稿日: 2004/10/20(水) 23:04
- まぁ、こんなとこか。
- 60 名前: 37 投稿日: 2004/10/21(木) 07:45
- なっ?言ったろ?
- 61 名前: 名無しさん 投稿日: 2004/10/21(木) 10:56
- 結局DQNが立てたスレって長続きしないんだね・・・
まあ実際、その論旨も稚拙で長続きするような代物ではないし
なんたって当の本人が逃げちゃうんだから、しょうがないんだけどさ。
- 62 名前: ルカーヴ@別パソ 投稿日: 2004/10/21(木) 20:00
- 1さんへ。
いいたかった事は 珍呼の意志も強くなりすぎるとやや頑固に変わってしまい、
間違った考えを正そうとしてしまうような、柔軟性が失われてしまうんじゃない
か 見たいな事を言いたかったのかぁ?
それともただもう一度語り合ってみたかったとか。 わからんですたい。
- 63 名前: 名無しさん 投稿日: 2004/10/21(木) 20:42
- (゜∀゜)<アッハッ八ハッハ
このタイトルで、しかも雑談。
ネタか煽り以外に何がある?
どうひいき目に見てもまじめに話そうとしてるようには見えん(W
- 64 名前: アンケート(ネタ) 投稿日: 2004/10/23(土) 00:42
- 【問い1】>>33 より
>暴走族が少年時代に親や周りから被害に会ってないといいきれますか?
どの程度の被害にあうと珍走団に入って良いと考えますか?
(被害にあった事のない珍はいないものとする)
【問い2】>>33 より
>ただ、道で車に引かれた猫を埋めてやる暴走族も居ます
猫1匹の埋葬につきあなたや社会はどの程度の期間でどの程度の道路を
どの程度の珍走団に明け渡すのが適当と考えますか?
【問い3】>>35 より
>レンタルビデオのダビングしてる人
1人がレンタルビデオを1本ダビングする毎に何人が珍走団に入団して
よいと認めますか?
-------------------------------------------------------
まあ、結局揚げ足取りなんで。^^ゴメンヨ >>1
関係ない問題をひきあいに出して論じられてもねぇ。
上記のような疑問がわくワケですよ。そりゃマジレス少なくなる罠。
ついでに【問い4】
珍走団を迷惑に思う市民が匿名掲示板で珍走団を批判する行為は
社会に対してどの程度の実害があると考えますか?
(「珍走団」や「珍」は特定の団体や人を指さないとする)
- 65 名前: 名無しさん 投稿日: 2004/10/23(土) 18:54
- >>1よ
>>64に答えてみろ この根性なしが
- 66 名前: 名無しさん 投稿日: 2004/10/23(土) 19:08
- >>1
>>>52
>だからーw
>自分で努力とか立派とか言うなよ、情けない
>ホントにやってる奴は絶対いわないの、ネットでも
文句垂れるだけで努力してないやつが言うことじゃないわな
- 67 名前: 名無しさん 投稿日: 2004/12/07(火) 13:45
- >>1
とりあえず文長くて読むのめんどい。
何故直接言わないかまだわからないのか?
お前等に話したとて集団で襲い掛かって来るだけだろ?
注意して殺された人が何人も居るだろ。
誰だってお前等のような気の狂ったガキ殺す程度隙を付けば造作なくできるだよ、
だがそのためにこっちは人生捨てたく無いんだ。だから直接争いには巻き込まれたくないってわけだ。
わかってくれ、まともに話合いも出来ない奴が直接来て言え等と馬鹿げたことを言うな。
まぁその低脳っぷり何とかしてくんないか?
と言っても>>1はもうお星様か…
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■