■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■

珍とのトラブル
1 名前: 現役ホスト 投稿日: 2004/03/12(金) 07:24
はじめまして。うちの隣には珍が一人住んでいますが、この前うちの車に
その珍が酔っ払いながらうちの車のフロントガラスやミラーにつばを何回か
はいているのを目撃しました。携帯写真で証拠を残しているのですが、こんな
小さな出来事では警察は動いてくれるわけでもないので、その隣の珍の家を
訪問し強制的に車を磨かせるようにしようと思っているところです。断れば
手を出さざるを得ないところです。と、その前にみなさんならどうするか聞きに
来ました。よろしくお願いします。

2 名前: 名無しさん 投稿日: 2004/03/12(金) 09:41
携帯写真に取っているんなら警察に提出すればいいですよ。
立派な器物損壊罪です。

世間体当の問題で、それがダメなら、珍のバイクでも車でもいいから
夜中に「酔った振りして」ドッグフードでも魚でもなすりつけて置いてください。
次の朝には周辺の犬猫が(以下略

3 名前: 名無しさん 投稿日: 2004/03/21(日) 22:40
この間彼女と歩いていたのだが珍2人組が前からあからさまにこっちをニヤニヤしながら歩いてきたので、
彼女を珍と絡まれるとめんどくさそうだから遠ざけたら予想通り俺の方に明らかに故意でぶつかってきやがった

「肩いてぇ!」珍の一人がそう叫んだ
「おいおい、これは慰謝料もらうしかねえぞ」珍のもう一人がしきりに事を大きくさせる

隣で心配そうに見つめる彼女
呆れて何も言う気が起きない俺

すると「なにか言えよこらぁ!」と思いっきり顔面を殴られ二人からボコボコ
反撃するも、2vs1では歯が立たないので「こいつぁ死ぬかも」
と思っていたところにパトカーが運良く遭遇

珍一気に逮捕
その後調書に3時間ほどとられ彼女とのデート台無し

国家権力のすばらしさと珍への怒りがこみあげた

FUCK 珍

4 名前: 名無しさん 投稿日: 2004/03/21(日) 23:03
>>2
えーと、うろ覚えなんでごめんなさい。
どっかのスレに(つか、それ以前にこのサイトだったかどうかもわからないや、ほんとにごめん)
「携帯写真は証拠にならない」とか何とか書かれてませんでしたっけ?
簡単に合成できるからとかいう理由で、「周囲に白いフチがある写真」でなければ
証拠写真にはならない・・・みたいな書き込みを見た記憶があるんだけど・・・。
ただ、例として「京都府警は携帯写真OKだけど神奈川県警はNG」みたいなことも
書いてあったような記憶が・・・。

いずれにせよ警察に相談するのが一番いいとは思うけど、
もしも警察の対応があんまりだったときは、また次の手を考えませんか?

5 名前: 名無しさん 投稿日: 2004/03/21(日) 23:35
議論BBSの方で書いてありましたね<そこにカキコした者です;
そこでの話にもあったのですが、
「証拠となるには甘いかも知れないけれど、警察の捜査のきっかけにはなるかも」
という結論?が出てました。

4の方と同様に、まずは警察に相談してみるのが一番であると思われます。
きっと、ちゃんと応対してくれるはずですから。

■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■