■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■
架鉄社員のスレッド(0^-^)b
- 1 名前: 東海 投稿日: 2003/09/11(木) 03:09
- 東海電鉄庶務2課の杉本股子です\(^o^)/
架鉄社員さんの交流のためにスレッド作ってみましたぁ(≧▽≦)
1行目に名前と会社書いてね。待ってるよー(0^-^)b
- 2 名前: 東海 投稿日: 2003/09/11(木) 03:19
- ※このスレッドは、架空企業遊びとしての架空鉄道の側面を新機軸で探求する実験場である‥‥
企業系架鉄って社長とかしか出て来ないじゃん? 架鉄企業同士の交流って「乗り入れ」とかばっかじゃん?
社員もいるだろうし、「合コン」の交流もあるかもしんない‥‥というか、遊びね、遊び。
本気で馬鹿やってこそ遊びです。
- 3 名前: サマンサ 投稿日: 2003/09/11(木) 12:41
- 玉電鉄丸子車庫運転士 相田藍です (・∀・)ノシ 。
玉電鉄丸子車庫乗務員&未来研究所一同、飲み友達募集中です!
川崎と二子玉川ならいい店いっぱい知ってるよ。
- 4 名前: 聡美 投稿日: 2003/09/11(木) 14:25
- 里見電鉄犬懸鉄道事業所 営業班 栗原あさひ
はーい、普段は犬懸駅で出札その他事務全般を担当してる栗原あさひでーす!
東海電鉄の杉本さんに、玉電鉄の相田さんとその同僚の方。はっじめまして!
これからよろしくねー。
そうそう東海の制服ってかっこいいんだろなー。里見の制服って、本当に何十年前
ものなのよねーデザインが。もう博物館行きだよぉ。でも、同じ女子でも乗務員だけ
新デザインなんだよぉ、ひどいよねぇ。
それでは、ちょっとだけ制服に不満のあるあさひちゃんでしたー。それじゃバイバイ。
- 5 名前: CHAZ 投稿日: 2003/09/11(木) 20:31
- 北武急行八潮乗務区の枯地英子です、女子社員の皆さんが多いようなので私も(^_^;
里見電鉄の栗原さん。うちの制服なんて(あ、乗務員のね。)デザイン以前の問題。
だって見た目が男性とおんなじなんだよ!!
上の人は男女平等だとか質実剛健とかいろんなこと言ってるけど、ダサイったらないの。
もうちょっと女の子(いやぁ、さすがに自分で言っっちゃうと恥ずかしい年だけど)の
気持ちって奴を考えてほしいよね。
まぁ、それがかっこいいって言ってくれる人もいたりはするんだけどさ(テヘッ)
- 6 名前: 兎の集会@虚妄の宴 投稿日: 2003/09/11(木) 21:55
- 2003年度羽根鉄道中途採用の、AB型、乙女座 水島薫です。\(^o^)ノシ
私は、専門学校出てからガソリンスタンドで働いてたんです。そこが潰れて自動車修理屋にいたんですが、そこもリストラされてしまいまして。
で、今年の三月までは現場でネコ車にガラ乗っけて運んだりしてたんですけど、そこで羽根鉄の人に声掛けられて、入社したんです。
ここは社員少ないから何でもやらされるんですね。受ける前から聞かされていたんですけど、毎日残業続きで、ついでに色んな研修受けさせられますわ。
ま、人が少ない分アットホームな感じはするんだけど、まわりのほとんどはジイチャンばかりだし、何だか孤独な感じはしますわ(._.)
見た目ですか? う〜ん、北大路欣也あたりに似てるかな?42歳剛腕、良く「絵に描いたような建設屋」って言われます。女房は一応一人、ガキは六人いますわ。
あ、名前から良く女に間違えられますよ、ガッハッハ。
- 7 名前: サマンサ 投稿日: 2003/09/11(木) 22:11
- >>6
玉電の相田藍(あいだ あい)です。ボクも名前で女と間違えられます(ワ
車庫ではアイアイと呼ばれてます。猿ですか?
今のところ運転士の中では一番若手っす。22歳独身。彼女募集中。
この間東海電鉄で都心へ買い物に行きました。
東海さんの女子社員は美人ばかりでうらやましいっす。
いや、川崎通って行くよりも二子玉川経由のほうが早く都心に
出られるんですけど、東急は目の保養にならねえっすよ(笑
- 8 名前: にしこう 投稿日: 2003/09/12(金) 00:47
- 私、西日本高速鉄道の津山鉄道営業所の運転士やっちょります「高山巌」といいます。
ごっつい名前ですが、いちよう♂です。26歳独身です。(はぁと)
以前は、梅田乗務区で仕事していたんですが、ある”ミス”をやらかしてトバされました。(デヘ!
あのころはよく遊んでいたんですが、こちらに転属になってからは周りで遊ぶところもなく、
また合理化の嵐で、運転士もいろいろ借り出されるようになりました。(´ヘ`;)ハァ
今僕が居る「鉄道営業所」形態の事業所は担当線区の運営全てが統合された部署だから、
運転士の仕事だけでなく、駅の出改札から掃除、検車掛、保線作業もこなさないといけないから大変だよ。
お陰で、大阪に居た頃に比べて健康的になったし、腕っ節も強くなったかな?
タブレット交換も少し慣れてきた、そんなイワオちゃんでした。
- 9 名前: しがない弱小架鉄 投稿日: 2003/09/12(金) 06:27
- SR旅客鉄道・中央車掌区所属、高畠正樹(32)です。
社のサイトでは路線図の公開を現在はしていないそうなのでわかりにくいかと思いますが、
北海線・北方崎より一ツ橋まで無事帰還しました。
しっかしまぁ、よくもあんな辺鄙なところにまで線路をひいたもんだと思いますよ。
SRってなに考えてるかわからないですよ、ほんと。
あ、車掌区長がこっち見てる…(汗
ヤベっ。下手したら鉄ヶ島軌道にとばされる…(汗汗
でもあの島って、焼酎醸造してるんだよなぁ(ニヤリ
- 10 名前: 往還 投稿日: 2003/09/12(金) 19:43
- 山口往還の相川万里です。
急行の客室サービス掛をやってます。
制服なんですけども、色は気に入ってるんですがどうにも動きにくくって
困ります。誰の趣味であんなの作ったんでしょう?
- 11 名前: まいど@丈夫 投稿日: 2003/09/13(土) 01:37
- さてみなさん、こんばんは。
上武信州急行で車掌やってます、浜村美幸22歳・独身です。
女じゃないよ!「よしゆき」だかんね。
ウチは上がお堅い割には、現場では「やるべき最低限の仕事」をキチッとやっていれば、
特に文句は言われません。
制帽をかぶると、マット系の色に染めた無造作ヘアが潰れるのはウザいけどねぇ。
時々、乗務中にいかにもダサくて臭そうなマニアが乗務員室の窓にへばり付いてる。
マジで勘弁。
あまりにも酷い時は幕を下ろして遮断しちゃうけどね。
今は特急への乗務はできないけど、若いうちに特急乗務組になりたいな。
車販の子、きれいな子が揃ってるみたいだし・・・。
池袋のエンド交換でホーム歩いてる時、よく姿見掛けるんだけど、車販って容姿で
選ばれてるのかな?
仕事忙しいし、友人らと休みが合わないから合コンもできない。
彼女にフラれたばかりなもんで・・・・・・。
- 12 名前: CHAZ 投稿日: 2003/09/13(土) 03:51
- 北武急行の城士良男と申します。
ウチの枯地が掲示板がどうのとつぶやいていたんで見てみたのですが,
なるほどこういう集まりだったのですね。
同業他社の皆さんと交友を深めるのは良いことだし,
職場での愚痴をこぼす場というのも,精神衛生上必要かもしれませんね。
しかし,だからといってあまりぞんざいな言葉遣いをしたり,
自分の恋愛感情をほのめかしたりするのは感心しませんね。
自覚もしているようですが,枯地君の年だって,
この7月で・・・ウッ,誰だ,よせ,こら枯地ウグッ・・・
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■