■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■

異議申す
1タンゴ6:2007/11/13(火) 22:11:33 ID:Hn9Iwlx2
この掲示板は一級受験者のために開設されているものと考えます 
なので 受験に関係ない書き込みは 全般へお願いします
で もうすぐ検定試験ですが 我が後輩が受験するため勉強中ですが やはり過去問題を中心にやっております 新テキストの練習問題があれば教えていただきたいのですが それと 以前学校の先生が投稿されていましたが 情報ありましたら書き込みお願いいたします

2kou:2007/11/14(水) 18:58:19 ID:u.od1zrw
私も検定に向けて猛勉強中です。
私は、自動車公論社の一級小型問題と解説で勉強しております。
この本なかなか良いです。解説の無い問題集を幾らこなした所で応用と言う物が利きません。
一級の学科内容を身につけるのでは無く、問題を暗記する能力を幾ら身につけてもどうしようも無いと思います。
またこの本は新教科書に沿って項目ごとに分けられ、新しく変わった内容は、編集されております。
また、振興会推薦図書ですので、内容も申し分ありません。(誤字、脱字、?な所など数箇所ありましたが・・・。)
去年、検定に合格した方も、「この本一冊で十分対応できる。」と言ってました。

■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■