■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
万博ライブから1年
-
なんだかんだまたああいう野外ライブもやってほしいな
-
中止にならない程度の雨が最高だった
野外でないと出来ない経験
-
炎天下からのびしょ濡れの中ライブやって帰りには花火も上がって何だかんだ楽しかったな
-
土砂降りからの虹パートあたりから止み始めてオルタネイトで雨上がりになったの完全に芸術
-
避雷針で守られてて雷雨でもあそこに居続けるのが一番安全だったから結果的に中止にならずに済んだよね
-
万博のアイドゥーミーが至高
-
ヨハネが結界を張ってるわ、って言ってたけど本当に避雷針という名の結界で守られてたなんて思わんかった
-
結果的に雨降って涼しかったのが幸いだった
-
雨降ってなかったらさすがにfinaleよりしんどかったと思う
-
千葉でも豪雨だけどお盆期間ってめっちゃ雨降るよね
-
開催中止の危機だったんだよなこれ
-
そもそも前日の電車トラブル?のせいで入場すら怪しかったしね
-
最低の気分と最高の気分を一度に味わったライブはこれだけだわ
土砂降りの雨はともかく雷ゴロゴロ鳴り出して一時中断したときはもう終わりだと思ったもの
-
>>12
地下鉄動かないから終日閉園の決断したのと地下鉄復旧がほぼ同時だったんだよな
-
>>7
避雷ドームな
-
ほんの10年前はこんなにスコール多くなかった記憶なんだよなぁ…
-
ミャクミャク三宅が面白かったな
-
去年まだ万博やってたのか
はるか昔に感じる
-
万博のために休み取ってたけどライブ外れたからライグラに休みを費やした💢
-
Aqoursパートで雨ふり始めて愛スクリーム終わる頃大雨
一旦中断して虹ヶ咲パートの途中くらいから止んだやつ
セトリもよかったな
https://ll-fans.jp/data/event/252
-
Catchu特有の地面に転がる動き普段通り二やってたけどあれ絶対雨水吸って衣装にダメージ行ってたよね…
-
雨と太陽が混ざりあった時
七色の虹が架かった
僕らそうやって息継ぎしてた
ズブ濡れの髪も乾かさないで
歌詞とシンクロして歓声上がったのすき
-
今もユーネクストでライブ見れるのね
-
>>2
中止にならない程度ってあの豪雨と雷で中止にならなかったの奇跡だぞ
-
.
, ---v'(●)ヽ_ _人人人人人人人人人人人人人人_
l ヽ > こんなの <
_r' ̄ ( ●) _ ん、 > イヤァァァァァァ!!!!! <
( ):.:.ノ"ー '`ー' ゝ )  ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
ゝ く.:.:.l > < j:.r' く
(● )テ:l U 口 U r´ ( ●)
丶 r⌒`-、,.ー ノ
て し ー"
ヽ ノ( ●)ノー´乂(`ゝ
/´`j::》o《:l`ノ l
/~~/^l::::::j、_ノ
ヽ__⊃l::::::j
/_/_l_l_l_l_ヽ_ヽ
ヽ_i__/
l::::::l::::/ μ’sからの生け贄…
`-`-´
え〜〜いっ じゃねぇ代表として
観念なさいっ!! クックック…… 万博に殴り込んで行けにゃ〜〜!!
_、 ,_____ _ _____
,´::::▽"::::::::::::::::::::::::::゛▽:::ヽ /"::::::::゛ヽ
. /:::::△::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ::::j /::::::::::::::ヽ クスクスクスダ
l::::::::l'l::::::l:::::ノレ^ヽ::ノ^ヽノ::::::j::l l::::ノ´`ヽ:i:ノ´l::l
l:::::::::lヽ:::l::::l𓁹 𓁹 j:::::l::::j ヽ::j 𓁹 𓁹 l::ノ
. ヽ:::::::l 'l:::l::::l ""ワ "" ノ::ノ:::ノ (´ヽ:ヽ""ヽ人ノ ""l:ノ
ヽ::リ ヽ:::::l__________ノ:/ノ:ノ \`ヽゞ____________レ/´)
. ヽ::l::`》o《´:ヽ \_j `》o《´ ̄ヽ_/
l::l::::::j:l \ :l /
-
歌いながら雨に濡れながらすぎた
-
虹ヶ咲のパフォーマンスが明らかに普段よりも動き小さくしてたし下からは全く分からないけどステージの上沼地みたいだったんだろなって…てかあれカメラ何台かオシャカになってない?
-
途中からクレーンカメラなくなったのと林鼓子のマイクが逝った
-
>>2
中止にしてもどうにもならんし千葉みたいにザーザーゴロゴロ続いたなら時間切れ中止になったくらいだな
-
アイドゥーミーが最高だった
つま恋ライブのポンチョが活躍した
-
越境愛スクリームってあの時が初だっけ
そもそもバズってからは初披露だよな
-
地味に輝夜やったんだよなここで
-
宿帰宅してからひたすら靴乾かすのに悪戦苦闘してたわ
新しく買ったばかりの高めの靴だったんだわ
捨ててもいい靴で行けばよかった
それ以外は楽しかったな
翌日イキヅライのリリイベも行って
-
朝から行ってチケット引換して、あまりの暑さでバテて周辺の屋台でカキ氷食ってたらリハが始まってしばらく聴いてたなあ
-
>>12
大阪万博:万博にあった終日閉園の危機、諦めた4分後に急展開…3万人足止めの舞台裏が内部資料で明らかに : 読売新聞
https://www.yomiuri.co.jp/expo2025/20251113-OYO1T50051/2/
一旦は終日閉園が決まったみたいなので、本当にギリギリだったんだよな
結果的に地下鉄は再開したけど、もし終日閉園の発表を出した後だったら撤回出来なかったと思う
-
CatChu!はオルタネイトもだけどラストの全力ライオットの盛り上がりも凄くて、野外フェスっぽいめちゃくちゃなブチ上がり方だった
そこからその熱を引き継いでアイドゥーミー!初披露はマジで熱狂としか表現出来ない盛り上がりだった
あの時の歓声はほんとに凄い
-
虹ヶ咲パートの土砂降り繚乱からのソロメドレー変なテンションだったわ
-
土砂降りのせいでうちわがお亡くなりになった思い出
-
再開したとき周りの知らんオタクとハイタッチしてた
-
ラ板の万博ガチ勢にガンダムパビリオンの予約をとるテクニック教えてもらって
無事ゲットしたの懐かしい
たまに仕事で大阪行くけどまだミャクミャクグッズつけてる人いっぱいいるわ
昔の秋葉原にラブライバーが大量にいた頃みたいな雰囲気
-
振り返り配信のバリ喋らんちゅんるん
喋らんけど優しい楽しい先輩に囲まれてずっと幸せそうだったちゅんるん
-
>>40
関東でも東京駅とか人いっぱいいるとこだとシャツ着てる人も何人か見るしぬいぐるみは割とつけてる人見るわ
-
あんときもめちゃくちゃ雨がふってたんだな
真緑ちゃんを笑えないぐらいに地球環境破滅に向かってる感じがないでもない
-
万博じゃなくてただの野外フェスならあの謎の最先端避雷針なかっただろうし中止だっただろうな
-
ミャクミャクグッズは結構使えるね
知名度が高いしオタク臭も少ない
トロッコの時レスが欲しくてキャラのぬいやタオルや団扇を掲げる人が多いけど去年の蓮5th大阪城ホールでミャクミャクを掲げたらなっすちゃんが即指差して反応してくれた
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■