■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
花田十輝とかいう全打席2塁打の男
-
まぁまぁ及第点ってとこか
-
全打席2塁打の場合
長打率=2.00 出塁率=1.00 OPS=3.00
-
ラブライブアニメに至っては全部ゴミだろ
ラブライブ以外は当たり外れ激しいが
-
ラブライブ、ユーフォ、メダリストと満塁ホームラン打ちまくってるだろ
-
スパスタ1期はランホーくらいはあるし3期は間違いなくホームランだろ
-
グノーシア前半だけ観て面白かったけど、別に花田先生が1から話を作ってる訳じゃないから、ADVをアニメの尺に落とし込むの得意なんやろな
メダリストは見てないから知らんけど原作が評判良いみたいね
-
原作付きだと打つよ
-
心までカープになるな
-
原作なかったらゲッツー地獄やん
-
攻撃は良くても守備でエラー連発するからな
-
スパスタ2期はもっと上の人たちが腐ってたのがいけない
ちゃんとやれば3期くらいのはできた
-
ラブライブに関してはネタ尽きてそうやんけ
-
オリジナルだとガールズバンドクライも当てただろ
-
よりもい…
-
響けは素晴らしい仕事してるぞ
-
ユーフォは原作の久美子勝利をアニメで敗北にひっくり返したのがすごいわ
-
Liella!3rd見に来て感想が
寒かった
だけのやつは論評に値しない
-
福田のおかげで株が若干上がった
-
DHで起用したいね
-
30%の割合でヒット打ててたまにホームラン出れば上出来の野球で例えるの合わないなといつも思う
三振だったタイトルのファンはいつまでも納得いかないわけで
-
全打席2塁打とか神レベルだろ
-
艦これ「全打席?」
-
放送当時はそうとう荒れてたのは覚えてるけど年月経つとその内容も忘れるものね
-
ラブライブの1期はだいたい面白いか
2期?知らんそんなことは俺の管轄外だ
-
全部クソでしょ。
申し訳ないがμ'sもAqoursもG’s派なんだ。
それぞれの推しである海未のスーパー幼馴染設定とか花丸の聖歌隊設定とか俺の好きだった設定全部消しやがってよ…
その点Liellaは悲惨だと思う。逃げ道ないもの。
かのんの本当の歌じゃない発言、ククの暴言、ちぃちゃんのLiella解散宣言、恋ちゃんの公約破り、すみれの二期生切り捨て発言、二期生の戦力外展開を繰り返す展開…
1人1人のキャラにファンがいるのにこんな馬鹿げたことしてんだぜ?まともじゃない。
-
>>25
こんなこと言う過激派が今時いるのか…
-
>>20
三振するのは別にどの脚本家も等しく同じだからしょうがない
-
スパスタの1期中盤からと2期でどれだけファンを失ったか
そのくせ本人はのほほんとインタビュー答えてるからクソ嫌い
一生関わらないでほしい
-
サンシャインの時ですらこんなんだったからな(2020年の発言)
https://i.imgur.com/Wzd1o03.jpeg
-
>>6グノーシアは後半もっと面白いから見て欲しいわ
-
サンシャイン一期最終回とスパスタ6話とスパスタ2期はスリーアウトチェンジゲームセットくらいある
-
>>26
すまんね。不快ならブロックしてくれ。こんなことSNSじゃ書けないから吐き出しちまった。
-
よりもいガルクラとオリジナルで場外ホームラン決めてるし
-
>>11
大体上のねじ込みだからな終盤の糞展開は
-
色んな意味でスパスタ3期は奇跡的なデキだなって思う
スパスタ2期のデキとガルクラのインタビューで分かるラブライブに対する自由に作れない不満から考えると
よくスパスタ3期はファンが求めてるもの喜ぶものに出来たなぁって
-
逆じゃない?アダムダンだろ花田先生
-
自分は25の言うこともわかる部分はあるから
イキヅライブは原案設定でアニメ化してほしいかも
-
アニメはアニメでキャラ設定とシナリオ考えてるからえらくね?
アニメ前からある設定(例えばG'sとか)なぞって作ってたらマルチメディアの意味ないしさ
-
>>32
むしろここでも吐き出すのは辞めてくれ
-
花田氏がイキヅライブアニメの脚本やるみたいな言い方やめろw
-
スパスタで終わりよければ全てよしにできたのをわざわざ自分から壊しにこないだろ
-
既にストーリーが存在してる蓮なら良い仕事しそうだ
スパスタ2期は何も決まらないままノルマだけ消化できるように時間稼ぎ的に作ったんだろうな…
上が悪いよ上が
-
なんでラブライブって虹ヶ咲や蓮ノ空と違って花田先生の一人登板にこだわるんだろうな?
他のアニメみたいに複数人でやればある程度はマシになるかもしれないのに
-
>>26
過激派というか対立煽りのたぐいでは?
-
虹は田中脚本良かったからな
-
スパスタ2期と3期は良くも悪くもセットだと思う
きなCのふたりとか四季メイより出番は多いのにあからさまに3期のために余力残してたから掘り下げが薄かったし
-
本当の歌周りもよくストーリー見とけば理解できるしな3期で補強もされたし
-
スパスタ2期は脚本の実力とかそういう以前の問題があったのは見て取れたけど
サンシャイン13話とスパスタ6話は本気でウケると思ってやってた節があるから全てを肯定はできん
-
8話だった
6話も大概だったけど
-
理解はできても納得いかないこともある…
無印終盤のあれは理解もしがたいが
-
脚本って叩き台だからその上の監督達が結構改変するもんだぜ
-
虹も正直1期以外は微妙じゃない?
この板は虹に対する批判は許されない風潮だから怒られそうだけど
-
1期でキャラ紹介して2期と映画で掘り下げまくってるだろ
-
キャラの掘り下げも大事だと思うけど
脚本が面白いかどうかはその過程をどう描くかという話じゃない?
虹の2期以降は物語に大きな軸がなく、個々の掘り下げが単独で存在しているのが、あまり面白くは感じないというのが自分の感想
1期は個人回をやりながら、ゆうぽむの変化が大きな軸になっているのが好き
分かりやすく言うなら2期以降は1期11話のような積み重ねによる爆発が足りない
-
基本的に最終クールが一番出来がいい気もしてる
その前のクールの終盤は何かしらやらかしてる印象
-
>>54
自分も2期あんまだったけどまあ映画の布石としてみたらいいかなって感じ
今だから言えることだけど
スパスタ2期にも同じことが言える
-
花田先生の采配なのかもっと上の采配かはわからないけど
キャラにさせるギャグが古いとは思う
-
それはマジで思う
花田がかすみん出てくる脚本書いたら常に「かすかすじゃないです!」みたいなネタやりそう
-
人によって評価は変わるんだろうけど、実績的にアニメ脚本家って職業の中じゃ相当な上澄みで大御所だとは普通に思ってる
-
色々言いたいことはあるけど、この人が居なかったらラブライブはコンテンツとして始まってもなかったから感謝してる
ギャグは今思うと古臭いけど、「一体感」「勢い」「情熱」みたいなキーワードが該当する作品との相性は十八番だろうし、調子が良いときのキャラの掘り下げ描写はクオリティが高いと思う
-
脚本の話になる度に虹だって2期はっていう流れになってると思うけど
批判が許されてないなんて対立煽りのエサになるような思考は感心せんね
-
スパスタのよくやった点は他より短い話数で3期で3年間やり切ったところよな
欲を言うと各1年間をもっと見たかった
-
>>57
それは他のアニメでも割とそうなんて花田先生の癖だと思う
-
こいつのラブライブアニメは全部池沼にされてイジりという名のイジメをされるキャラがいるからな
-
対立煽りはダメだけど、脚本家をダシにして嫌いなシリーズをボコボコに叩くのはOKです!!
それを非難するのは批判を許さない全肯定を強要することです!!
ラ板民のいつものロジックやん
もちろん、好きなシリーズを叩くやつはあの手この手で対立煽り認定するぞ
-
嫌いなシリーズってのがもう対立煽りに毒されてんじゃん
どのシリーズだって良いところも悪いところもあって一部について話してるだけなのに
-
俺の発言を対立煽りのエサ扱いするのに
花田先生およびその脚本はいくら馬鹿にしても対立煽りのエサではないってこと?
そういうとこだよ
-
先生呼びされるような高尚な人間ではない
-
仕事量的に大先生レベルよ
そもそも家系がかなりのもんだし
-
売れっ子脚本家を叩くこいつはさぞ高尚な人間なんだろうなあ
-
>>22
ベンチ(プロデューサー)がアホやから野球ができへん
-
>>71
マジで艦これアニメは原作者が一番の戦犯っぽいからな…
花田先生が関わってたTVアニメ1期、映画はまだマシでいなくってからのアニメの方が酷い
-
無印も一期以外は微妙と思うが時代が超追い風だったしな
-
オタクって脚本家が何から何まで全部決めてると思ってるのなんで?
-
>>61
そうか?
正直虹って全シリーズの中で2期と1期のクオリティの差が一番少ない作品だと思うけどな
なんなら1期8話が個人的に嫌いだから2期のが好きまである
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■