■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
アップグレードってどうしたらみんな納得するんだろう
-
最初からS席で売るとか?
-
中止になった一番最初の時がなんだかんだ正解に近い
-
範囲を狭める
-
>>3
それ。落選者続出でも倍に値上げでもいいからアップグレードは金で良席確保できるチケットであってほしい
大量に当選者を出して金払ってもまだ安心できないなんて馬鹿げてる
-
個人的にはアリーナ前方やスタンド最前付近は高めにして後ろにいくほど安くなる形式がいいなぁ
アリーナ1列目中央なんかはもうウン十万とかでもええわ
-
ブロック後方までSはないわな
その分高額にしていい
-
みんなが納得する方法なんてないよ
アリーナ後方やスタンド後方なら配信の方がいいって人は最初から席種分けて売って欲しいだろうし
現地に行くのが最優先の人はチケット確保してからアップグレードがいいだろうし
そんなライブにお金かけてられない人はアップグレードなしで全員が良席の可能性残ってる方がいいだろうし
お金に糸目をつけない人は最前オークション形式がいいだろうし
-
アイマスはグッズ付き高額チケット(良席確定とは言ってない)を出している
-
>>7
これだよな結局ポジショントークになる
-
全席オークション制やってほしい
最前50万とかいきそう
-
クソグッズ外してその分安くしてくれ
-
アップグレードの問題点が出てきたね
アップグレード申し込む人も多すぎる
-
>>8
ウマもそんな感じだな 最前中央60000、その他最前ブロック45000
-
最前はオークション
2-3列は二桁万円
6列あたりまで5万円
あとは席ガチャ
-
ウマは最前高額チケだけ申し込んではずれたら行かない!で
済むから自分には最適だったわ。
-
スタンドの価格安くするとかアプグレ自体の料金を抑えるとかじゃないと先細りしてきそうな気がするんだよなあ
ウマとかは高すぎるし
-
多分スタンドの価格は以前と変わってないだけでアプグレがある事によって安くなってはいるんだぞ
-
他コンテツだけど後ろから2列目の代わりに3000炎上だから安かったから行ってみて楽しかった。
以外とクソ席でもやすいと新しい人がはいるかも
-
最初はめっちゃ高く売ってダウングレード&割引(上限アリ)を受け付ければいいのでは
-
最初から席種で分けて一度の抽選で複数希望出せるのはどう?
-
抽選外れて結局アップグレードできないのうざい
-
アジアツアーのように最前中央のみのごく一部ブロックだけ売ればいい
アプグレ席の範囲が広ければ広いほど全員が不幸
-
何度も言われてるけど良席ハズレなら行かないってムーブできるような抽選はしないだろ
-
アプグレといいつつ単なる値上げ、だったら最初から選ばせてや、
確実に客入り(売上)押さえてからでないと安心してヲタを煽れない客入りなのかもしれないが
アリーナ後ろやスタンド、天井送りで現地ライブビューイングなら配信でいいのだ。地方ならなおさら
-
最前席を10万円で売るとか
-
ちゅーとりえらいぶはさすがに色々下手すぎるな
日テレが悪いのかこれは
-
>>25
わい千秋楽クラスなら抽選申し込む
-
中途半端に広いとただの値上げでしかないのがゴミなんよな
アプグレ当たらんと麦茶確定、当たってもガチャだもん
-
面倒だから色々考えなくても良いのは結局一律料金だなってなっちゃう
-
GKSSもS席広過ぎな
ここから12000払ってこれかよは間違いなく出てくるよ
-
・Sのみに固定でA廃止、Sも狭めるけどその代わり値段は3倍
・がっかり席はない
・一応アプグレ外れてる人のために最前も5席位残してる
これなら完璧だろ
-
S席の範囲狭めるんじゃなくて値段3倍のSS席とその周りに値段2倍のS席に分かれるだろうな
-
「B席」なんてどう?
厄介って無駄に張り切ってS行くか愛がないからアプグレしないかの2択だからそこそこ民度良い快適な席になる説
-
アップグレードをもう少し高くしても良いからそれ以外の値段をもっと下げてくれ
それなら納得する人多いと思うけど
-
4段階くらいにすればいい
-
結局、S席内でも優劣は有るわけで
納得はいかんわな
-
正直高い値段払ってなおガチャ引かされるくらいなら下振れリスク込みでも今まで通りのがいいんよな
今だとアプグレ変えなかった時点で麦茶確定で席発表日がつまらんくなったわ
-
(アニメ)アイドル現場だと別に単価高い席でも厄介や臭害が消滅するって訳じゃないだろうしな
-
興味本位で「リエクラ アプグレ」でX検索すると怨嗟がすごかった
-
正直アプグレ申し込む気がない人からしたら最前ブロック取れないの確実なのにチケ代は据え置きなの…?って感じだし、ほんと基本料下げてくれんかなあ
-
>>40
最前だけならまだしも、アプグレの範囲が広いと申し込まなかった時点で良席の可能性が完全に消えるのが理不尽過ぎる
-
いつものアプグレ買えない貧民が難癖つけてアプグレ廃止させようとがんばるスレ
-
これに限らんけど全員が納得するなんてない
元も子もないが
-
逆転の発想で後方確定だがチケ代が格安のダウングレード席を作る
-
>>38
逆に厄介率や臭害客が増える傾向にある
-
>>4
アプグレ代3倍にしてアリーナ前方のみに絞ったとしても
アプグレ範囲内で後ろだ端っこだって言って不満を垂れるのが人間なんだ
-
値段が高いほどちょっとした差で不満が出るだろうからな
-
Liella以外にもかんかんの個人イベでのアプグレでもあーだこーだ言われてるのか
個人イベ行く層なんて全員申し込むだろうしある意味平等だと思うんだが
-
オークション以外はどうしたって荒れるんだろうな最近だとシャニマスが高額BD先行の前方席で落選多数で荒れてたけど、申し込んだ人全員当選させたら、それはそれで席が悪いって文句出そうだし、みんな納得は無理
-
値段は最前ブロック2万から下がるにつれて少しずつ安く
抽選は最前ブロックから順番に抽選してアリーナは1つ前の抽選に参加した人のみ応募可
-
アプグレしても文句言うのであればアプグレ落ちて3階席に飛ばされたワイと交換してくれんか
まぁでもお金が浮いたと思えばええか
-
>>3
LoveLive! Series Asia Tour 2024 〜みんなで叶える物語〜(中止)@Kアリーナ横浜
https://www.lovelive-anime.jp/special/live/live_detail.php?p=asiatour_2024
アップグレードチケット代(アップグレードチケット購入 特典付き):1枚につき10,000円 (税込)
https://lovelive-anime.jp/special/live/image.php?img_path=/lovelive/jp/live/2025/01/09/1002/SMTPqLFdiwvLHxvt/5wjROcNv5ap01wxr.jpeg
割と本気でアジアツアーの範囲ぐらいが丁度いいよね
当たれば境界付近でも良席確定、応募しなくてもアリーナ最前の可能性もあるから席ガチャも楽しめるしで
-
バンナムが取りたい利益は変わらないから
アプグレ狭めて通常上げるか
アプグレ広げて通常上げ幅抑えるかの二択よね
前者の方が俺はいいかな
-
全座席1円単位で値段を変えてグラデーションをつける
-
>>53
俺も普通に前者の方がいいわ
スレで散々出てるアジアツアーの按配が本当ちょうどいい
本当にこんなもんでよくて申込後に出たのが問題だっただけなんだわ…
-
>>52
それでも境界ならレベル3最前の方がいいわ
-
当たってからもガチャで後方だの左右端だの明確なハズレあり
当たらなかったら夢の無い確定ガチャ
金額上げて範囲は狭めろ!とうぜん当選数減らす
今回のGKSSだと Sは20000円追加でV2からV6の 15列くらいまで
他のVブロックはせいぜい8000円のA+席
-
アプグレを止めるのが一番みんなが納得する方法だと思う
全員運ゲーで勝負だよ
-
>>58
チケ代15,000円になります
-
>>59
ラブライブ!フェスは
アップグレード有りでその値段だからむしろ安い定期
https://i.imgur.com/jaDPZNp.jpg
https://www.lovelive-anime.jp/special/live/live_detail.php?p=15th_lovelivefest
-
アプグレあるだけで簡単に利益積めるうえ一定の支持がある以上やめるわけない
いい商売だわほんと
-
席種別販売してくれ〜〜
スクミュの時は千秋楽はSS席取ってそれ以外はA席とか選べたのがよかった。良い席でも悪い席でも納得してお金払いたい
-
(自分だけ?)ラブライブはさ、対象のグループによって熱意変わるんだな
購入時にグレードを選ばせて欲しい
S席でなくても、チケ高かろうが立見席でも現地でみたいグループ
(なお新規イキヅラはまだ確定しないから暫定でここ)
良い席でなければ別に配信でも構わないグループ
配信でも見ることしない興味ないグループ
-
>>63
多かれ少なかれグループによって熱量が違うのはみんなあると思うぞ
対立煽りになるからグループ名は出さないけど熱心にファンミに行ったりナンバリングも必ず2Days行くグループもあれば
ナンバリング以外はライブイベントに行かないしなんならナンバリングも一日しか行かずに残りは気が向いたら配信を買うってグループもあるわ
-
>>63
ほんこれ
先日イコラブ国立参戦したけど、各グレード毎の申込・抽選かつリセールも行われててラブライブよりも相当良心的だと感じたよ
上でも出てる通り、目当てのグレードが当選しなければ自宅でゆっくり配信で楽しみたい派
-
お目当ての席を取れなかったらライブ自体行かない人もいるから
席種別じゃなくアップグレード方式になってる定期
この話過去に何度も指摘されてきたのに
また蒸し返すのか…
-
つまりその指摘が正解じゃないってことでは?
-
>>5
それだと毎回最前列同じメンツになりそう
中国人とかの金持ち
-
ぶっちゃけもうラブライブおしまいだよ
こんな施策で裾野が拡がるわけない
新規は寄り付かず既存ファンも嫌気さして離れてく最悪なパターン
まぁもう畳むつもりで最後の集金モードにしてんだろうけど
-
雑すぎる(NGnameしながら)
-
アップグレードって結局は値上げだから、嬉しい人なんていない
-
物価高なのに所得が上がらない消費者と物価だから料金上げないと商売として成り立たない興行主の乖離だから消費者の所得が物価高以上に増えない限りどうにもならんね
-
列ごとにオークション掛けたらどうだろうか
最前列は10万とかもあり得る
-
すまん>>49に案があったか
-
高市が悪い
-
運要素無くしたら4連番で最前で家虎とかやる奴出そうだし多少は必要
-
とりあえず範囲を狭めてクソグッズを付けないで欲しい
-
>>77
クソグッズもそうだけど、アプグレの種類でグッズに差をつけるのやめろよって思うわ
今んところゴミばっかりだから許せるけど、もしアプグレでめちゃくちゃ良いグッズ出たりしたら
良席取れた奴が良いグッズも貰えてみたいな状況にルサンチマンが止まんねぇよ
-
>>72
給料を上げることも物価上昇圧力で、しかもみんなこれくらい上がってるから価格をこれだけ上げてもいいよねってなりやすい
今の問題はそれよりも円安と原油高とそもそも海外のインフレ率の高さでその値上げも含めると余裕で給料上昇分なんて吹っ飛ぶ状態
-
>>78
アイマスで20人しか当たらないSPラウンジ席の特典にぬいぐるみ付けて3万とかで取引されてたからな
需要あるグッズの方がダメだと個人的に思う
-
グッズで高くするのはもう諦めてるけどせめて受け取らないって選択肢つけてほしい
欲しくないグッズの送料をチケ代と別で負担するの正直納得いかない
-
クソグッズとその発送料もだけど、わざわざアプグレ抽選の手数料まで二重で持ってかれるのもね…
-
値段が高い順にSS→S→Aで完全に客席割り振ってしまって、順番に抽選をするのとかどうだろう?
SSが落選してもSで抽選し直せるし、最初から安い席でって人はAの時から抽選に参加する感じで
SSやSが割れるならワンランク下からプラス料金つけてアプグレ募集すればいい
-
みんなが納得する方法なんて愚かな人類共が滅ぶ以外の選択肢ない
-
170センチ以下のものだけが申し込める
-
アプグレ無くして今まで通りにすればいいのでは
-
アプグレ落ちたら行かないってのができない現行システムは運営にとって一番都合がいいから変わらんでしょ
なんだかんだこれまでやったアプグレ枠はちゃんと埋まってるしな
-
最速先行でも後方やスタンド席が当たり前の様にあるんだから、銀テ確保出来るS席作ってくれ
-
消費者にとって都合のいいシステムは興行主にとって都合が悪いんだから実現するわけないんだよな
気に入らない個々人が行かない選択を取る以外の手段はないから負け戦だよ
-
アプグレ落ちたら行かないとかそんなゴミカスはなから来なくていいだろ
どんな席だろうが会場に居られるだけでいいって本物のファンしかいらん
-
1番〜ケツ番まで番号が振られ、あらかじめ提示されていて
入金額上位者から1番、2番と配置されていく
入金額の上限無し
-
>>78
良席の奴が先に退場していくのをクソ席から眺めるのも地味にメンタル削られる
-
>>91
中国人とか銀テ売り捌くようなゴミカスだらけが最前占拠する世界
-
色々意見出てるけど結局は従来通りの全席抽選が一番いいんじゃないかと思う
予算がコストが収益がっていうなら一律価格微上げで
-
アプグレって収益アップのための導入?
それともアンケート等での要望に答えたかたち?
-
従来からアプグレ導入して良席の権利売って利益積みます
→まだわかる
従来通りだけどアプグレで得られていたはずの利益はちゃんと積みたいのでその分全て客に価格上乗せします
→流石にありえない
-
言うて席でそんな満足度変わるのなんて某チーバくんの展示場くらいでは
-
>>95
どう考えても収益アップでしょ
チケ代据え置きでさらに1000席とか倍の値段取れるんだもん
キャパ1万人だとしたら単純に1.1万人分のチケ収益に増加するわけ
-
シリアル商法と併用してるのがね
-
金ねンだわ
-
アプグレ自体は別にいいんだけど
手数料二重取りはさすがに文句言いたい
-
リセール導入もしないでアプグレ始めたからたまがったな
-
上にあるけどウマみたいに最前6万S席4.5万のほうがいいのかって話でもある
つか他コンテンツはもう席ごとに価格変えてるやろ
-
>>94
自分は後方学割以外はこれでいいってずっと思ってるけど金余ってる奴は追加で10万出しても前行きたいって思うからなぁ
-
ライグラの個人順位で勝負だ
-
前側ブロックの1列目限定とかにして欲しい
-
個人活動で最前管理している連中がコンテンツライブでも最前にいるの見るとすごい金…豪運だなと思う
金銭感覚も倫理観もぶっ壊れている奴らの事は考えるだけ無駄だろうね
-
一回どっかでキャストが最前管理とか変なコールとかに苦言呈してくれんかな
まぁ呈してもやるやつはやるけど
-
>>108
諏訪さんが繰り返し恋アクで苦言というか非難に近いニュアンスで言ってたのにまったくノーダメだった時点でキャストの話すら聞いてないの判明してるでしょ
-
イギリス人「金は払いたくないが良席で観たい、というのを言い換えるのにそんなに多くの言葉が必要なのか」
-
チケ代さえ払えば良席のチャンスが全員にあったのがそうじゃなくなったからでは?
-
同じぴあアリーナでやったセイントスノーGIGっていくらだっけ?と思って見たらめちゃ安かった
全席指定:7,800円(税込)
-
何回かに1回は資本主義むき出しでオークション形式でやってみてほしい
それで最前が厄介だったら腹は立つけど諦めはつく
-
>>109
そもそもAqours2ndあたりの頃すわわ煽る感じの横断幕みたいなの出してた厄介いたから意図的とも言える
-
ファンミの応援フラッグのすわわのサインの中に描いてるアホもいてブチギレてたな
-
だから何も言わないのが正解になってしまうんだよな
-
>>107
そういう手合いが一定の割合入り込むのは避けられないかもしれないし
マネーでの殴り合いになるとキリが無くなるから
結局自分のペースを見つめ直すしかないんだよね
ただこれが続くと冷静になった人から他界とか脱オタしていくんだろうな
-
アプグレ対象範囲が広すぎて価値と直結してないよな
その拾い範囲内で保証されてるだけであってもちろん外れる可能性だってあるわけだし
-
>>80
グッズは手に入らなくても惜しくない程度のクソグッズでないと困るな
いや、一番はグッズ抱き合わせやめることだが
-
アプグレは良席保証じゃなくて良席の確率が上がる権利だと割り切れないなら手を出すべきでない
金額が高いと感じるならなおさらね
結局はソレに価値があると思う人達が多数存在しているから実装されてる訳だし
-
アプグレに余計なグッズつけて高くしてるのも悪質なんだよなぁ
-
1グループだけ追っている人、全グリープを追っている人
1会場だけ参加する人、全通する人
でも評価が分かれそう
-
推しシリーズのナンバリング千秋楽みたいな特別感の高い公演だけ申し込むぐらいの感覚がちょうどいいかな
アプグレの時点で落ちるならどの道自分はそこで神席を引ける運命じゃなかったってことで
-
>>114
マジか。ほんま頭おかしい
>>115
あったあった。現地で見たよアレ
諏訪さん「常識的に考えてこういうこと普通はしない」みたいなこと言っててキャストが使える最大限強い言葉で非難してたなって
言われたヤツはツイッター(当時)で普通に写真アップしててこれも頭おかしいと思った覚えがある
-
>>121
手数料2回取られる糞仕様だし本当にいい席じゃなかったらクレームの元にしかならねえ
-
恋アクの苦言ってなんて言ってたん?
-
すわわのあいらぶゆーパートは聞いて欲しい、みたいな感じのやつかな
-
中央ブロック最前を10万、アリーナ後方と天空席は少々割引で、他は(見切れや立ち見は別にして)一律料金でいい
個人的に、オークションは常に同じ人間が陣取る可能性が高いので反対
-
>>121
グッズつけて差別化しないとアプグレ席広報と普通席前方が同じになっちゃうからな
-
>>127
え、あれ聴いてないやつが存在するんか!?
-
ぼくが1番大きな声でアイラブユー!って言えるんだあ!
ってアホしかおらん
-
100%納得させる方法なんてないよ
声がデカイのは金出さない連中ってのは分かり切ってるけど
-
アプグレに関して言えば現状普通に高倍率で需要あるから今の状態から変更する理由が見当たらないんだよな
どっちかっていうと埋まらない場合の値下げ施策とか座席のリセールとかそっちを早く充実させてくれた方が俺は嬉しい
-
お金は払いたくないが良席で観たい派
追加で払うならスタンドで良い派
お金を払って良席で観たい派
アリーナに行きたくないスタンド派
アプグレによって他のチケット代が抑えられるならそれでいい派
席ガチャを楽しみたいんだよ派
-
いきづらい部
シリアル不要・比較的安価なチケット代で参加のハードルを下げる代わりに
アップグレード方式を採用
結女体育祭
埋まるか微妙だから一部のオタから追加で収益を確保する必要がある
その結果としてアップグレード方式を採用
ラブライブフェス
全席同一価格にすると2万円近くになってしまう
通常価格を1万円台に抑えるためのアップグレード方式
それぞれ理由は違うけど
採用理由自体は理解できる
一方でGKSSみたいな(言い方は悪いけど)閉じコンなら
全席同一価格でも良かったと思うわ
例えば全席指定15,000円でも躊躇するような層は
もうほとんど残ってないんじゃないかな
-
ライグラの順位で席を決めようぜ
-
記録残ってなさそう
-
>>109
あれ本当にクソ
厄介=愛がないと証明された瞬間
-
正直今日って2階以上より地面組のがUOグルグル多くなかった?
そう思うと厄介隔離場としてアプグレあってもいい気がしてきた
前列いくより厄介いない席で見たい気持ちのが上回る俺みたいなタイプには悪くない
-
最前ブロック中央は10万ぐらいでもいいんじゃない
それでもそこが倍率一番高くなると思うけど
ただバンドリだと最初から席種別れていて一番安い席は1万きってるからこのパターンがいいな
生で聴けるなら後方でいいんでとにかく安く行きたいって需要も満たせるし
-
細分化されたら第1希望は最前列
でもたぶん下から2番目くらいの席が厄介少なそうな上に倍率低そうだからそこも狙いたいかも
-
>>139
見える範囲ではアプグレSが一番多かったね
頭上でやってたのも圧倒的多数だったし違う意味の熱量持った人達も多いのかもね
-
CDやグッズにシリアル付けて売りたいのと席種で値段分けるのが相性良くないんだろうな
-
>>139
キャストに認知されたいならいくらでも払うんだろう
-
配信やBDに映り込んであれ俺って言いたいのも定番だし
重要な公演なのにちょくちょく映るうざかった万歳バルログのせいで集中できないのとかある
-
普通レストランやホテルなら一般の倍額するところに行けば客層は自ずと良くなる物だがアイドル現場では逆なのか
-
>>144
ぜってーそこそこの数がやってるグルグルするより髪を紫とかピンクに染めるか女装した方が認知されるだろ……
-
>>142
酸っぱい葡萄なところもあるけどアプグレじゃなくてよかった感もある
-
>>146
ヲタクが金余らせてる理由を考えたら自ずと答えは見えて来る・・・うん
-
前行っても後ろ行っても治安悪いからライブはすげえよ
ラブライブに限らんからな
-
ウマ娘のライブ行くとチケット代高いけど民度の高さも実感できるな
向こうはUOや大閃光も名指しで禁止してるし
-
アプグレS民でセンターステージでのパフォーマンスに不満の声をあげてる人いたけど、これどうするのがいいのかね?
バンドとかメインステージしかないライブなら揉めることはないだろうけど、トロッコやセンターステージを使うアイドルのライブだとまた難しいよね…
https://pbs.twimg.com/media/HMjL1OtbUAAXPQF.jpg:orig
-
正直真っ当なご意見だとは思う
その座席に価値つけて金取ってるのに演出側の都合のセンステで価値落とされるのは金出してる消費者側としたら納得しづらいよ
アプグレ抽選の時にセンステあることはわかってたんだっけ?
-
ギルキスの時も軍団で最前握ってたくせによう言うわ・・・
最前管理部は声もデケエな
-
と言っても席だって追加課金しているのだから何曲かは最前気分にしてあげる必要があるんだろうな
と納得した
-
前の席が取れるだけで一番良い席というわけではないのだ
-
>>153
センターステージがあることは公表されてたよ
でも、どのくらいの割合で使うかとかは当然公表されてなかったから微妙よね
https://www.lovelive-anime.jp/uranohoshi/live/live_detail.php?p=GKSS_TWO-MAN
-
SもそうだがAだって追加料金払ってるんだからそのためのセンステじゃなかろうか
-
アプグレって言葉の響は良くて新幹線でいえばグリーン車に乗るように思われがちだけど、そうじゃなくて自由席にいつでも窓際の席を用意しておきますねってだけだからね
進行方向によっちゃ富士山は見れません(反対側)けどっていう
背中向けてパフォーマンスされるってのがそう
-
バカは金を払うやつがいるから正しいシステムなんだ!って言うが金を払わなかったやつの存在は見えないからな
-
でも、今回はシリーズ通してもめちゃくちゃセンターステージ使われてたと思うから今までぐらいの内容を想像してS席支払った人だっていても仕方がない。
-
そういう奴ほど外れた時はSNSで大騒ぎしてアプグレやめろとか言い出す
-
アプグレ抽選落ちた側からすると文句あるなら俺に譲れとしか思わん
-
アプグレスタンド民としては見易くて非常にいいライブだった
-
アプグレ否定派だったけど
Sであんなステージ前近くの席を用意してくれるならあってもいいなと改めた
センステは背中しか見えないって、そんな数曲ぐらいは誰かに幸せ譲ってもいいぐらいの余裕で
-
アプグレSの一番後ろだったけどセンステは普段見ることのない後ろから日向や逢田さんの太もも見えただけだったわ
普通にライブ観るだけなら2日目の立ち見のが満足できた
-
アプグレ用の演出でセンステバクステトロッコ無くなってそれ用にファンサとか始まる様になったらそれこそ終わりだよ
-
アプグレ席に行きたくても落とされた勢としてはセンステに救われたし権利があるというだけで別にアプグレ当たって金出したやつが偉いわけじゃないんだわ
ただ今回のアプグレが価値に見合っていたか疑問というのはごもっとも
-
今回のセンステは2つのユニットが交互に出てきて演じる演出が主目的のような気がする
次いでトロッコを使わない分の後方対応かと
センステが無かったらアプグレ以外人権ないのかよと、アプグレに対してお気持ちが溢れる感じになったのかなぁ
-
だからKアリーナみたいにそもそもキャストがメインステージから動けない様な会場でのみのアプグレ施策は非常に納得感がある
-
今回の演出でアプグレの中でも誰が買うのまで言われてた
アリーナAの価値を示したのは割と大きい気がするな
今後に引き継がれるかなんて分からないけどさ
-
アプグレ落選民だけど、流石に規制退場はアプグレ民優先で出してやらんと可哀想だと思ったわ
-
少なくともクソ席は回避する為のものって立ち位置でお金に余裕のある人間が応募すればそれでいいのだ
それはそれとして最速先行が優先されなかったりどうやら連番が当たり易いとかは良くない
公平感は客に与えねばならんと偉い人も言っていた
-
GKSSには無かったけど、ここに銀テが降ってくるとまた色々と意見が出そう
-
まあアンケートには色々書いたよ
ライブ自体は間違いなく良いものだったから改善面はアプグレについてがほとんどだけどラ運営はアンケートの否定的な部分はあんまり反映されないんだよな…
-
どんな席であろうと見やすい見えにくいなんてあるだろうよ
自分はそれを去年のちゅーとりえらで痛感したわ
アリーナの最後列だったけどトロッコでファンサバリ貰えて良かったわ
-
>>174
あるとしてもSで取れないは起きないようには飛ぶと思ってる
-
トロッコない代わりにセンステそこそこ使ったんだと思うからなー
曲やユニット人数的に後方向くのも難しかったんだと思うし
アリーナAも追加料金払ってるからな
でもSの後方はAにしてもよかったとは思う
-
アリーナの区分を三段階にするのは割と妥当かもな
最前扱いのSの範囲が広すぎることで同じアプグレなのに小さくない格差が生まれてるわけで
ステージプランとの兼ね合いもあるから設定するタイミングとか難しいのかもしれないけどさ
-
センステでメインステージ側に向かって演技する場合、それ用のカメラが必要になるけど
メインステージと同じ方を向いてなら同じカメラで済む
機材、カメラマン等でさらにお金がかかりそう
-
S席を取れるかどうかが運ゲーなのに何もかもS席優遇にするのもおかしいと思うけどな
-
金払ってる方優遇するのは当たり前だろって意見が出てくるんだろうけど
アプグレやってない頃でも演出等でそこそこ満遍なくいろんな席へのファンサはしてたからねぇ
-
トロッコが救済は声豚の発想
-
>>153
たかが1万2000円の追加料金でこんな文句言うのミミッチすぎるだろ
5万……せめて3万超えてから言え
-
今のアプグレがショボいのは同意だからお気持ち表明自体は分かるし俺も「アプグレ席の範囲を狭めろ」とは思うけど退場とかパフォーマンスですら優遇求めるのはクレーマー思考すぎるわ
そこまでイキりたいならウマ娘みたいに4〜6万くらい払え
-
他界隈だと開演前のリハ見学や終演後のVIP向け特別パートがあったりするけど、ラでやったら燃えるだろうなあ
個人的には長い目で見るならこれまで通り一律でやった方がいいと思うけどね
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■