■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
Now or Neverってちょっと影薄くね?
-
リリックビデオなし
Fes×Live公式切り抜きなし
同日にLink to the Future(104期ver.)披露
収録CDはメイン曲がKOLで強すぎる
-
個人的にゲッカビジンに枠取られてる感もある
-
NoNはアイドゥーミー!にDNの後継枠を取られた敗北者じゃけぇ
-
ウルトラマンレグロスの主題歌(歌鈴木このみ)と名前もろ被りしてるのが…
-
DEEPNESS枠だったはずなんだがなあ曲自体は結構好きだが
-
DNの後継という印象
-
カード化せずAURORA FLOWERの特性名で消費される
-
会場で見た時のレーザー演出やばいんよなこの曲
-
なぜか卒業公演で採用された
-
レーザー派手で好き
-
一応アジアツアーでもやったけど、あれはリハの負担減らすためな面が強いからなぁ
DNとアイドゥーミーが強すぎた弊害
-
立ち止まれない この針だけは
-
衣装があればね…
-
衣装ないのも確かになあ初出の時のまばらな感じよ
DEEPNESSもそうなんだけどもっとかっこいい衣装で踊って欲しい気持ちもあるんだよな
-
あれは月夜見海月proofファンファーレが衣装のようなものだし…
-
じゃあお前らベルドでDNNoNゲッカビジンアイドゥーミーJOKERの内日替わり枠で2曲選べって言われたら何選ぶのさ
-
たしか小三角メインの曲のはずなのにセンターさやかなのなんで?ってずっと思ってる
-
>>17 トリキで瑠璃乃センターにした時点でスクステのセンターはお飾りだろ
-
言うてフェスライブでやってるから全然印象あるわ
贅沢言うならリリックビデオも欲しかったが
-
>>19
まぁ見方次第ではあるけど"Fes×Liveでやってる割には"とも言える
-
逆にリアルのライブでは定番、表題曲みたいな扱いでも実はFes×LIVEでやってない曲とかもあるし
ブルブルや花束とか…後者に至っては羽音のCP曲で出てきたけどいつの間にか花帆曲といえばな曲になっててちょっと戸惑う
-
NoNは吟子含めた小三角(+泉)の曲と言っても過言じゃないし
来年度改めてラブライブに出場するってシナリオなら106期ver.としてお出しされたりするのかも
-
104期曲は予算削減の影響で設定はあるのにストーリーが公開されてなかったり、
披露のタイミングがスキップされたりで不遇が多い
-
今日やたら103期から105期の好きな曲を選ぶやつ回ってきてるけど104期の曲の少なさに驚くわ
103期と105期が多すぎるとも言うが
-
bsbdは優遇されてんのか不遇なのかようわからん
2ndファンブックって実質この曲のために2話使ってるようなもんだし
-
>>25
BsBdのストーリー本来なら活動記録でやるはずだったものをHSSに振り替えられたと考えるとかなり不遇だと思う
ライブでも同期の365 Daysは発売に先駆けて2nd兵庫でサプライズ初披露からずっと超重要曲扱いの一方でBsBdは6月リリースから音沙汰なく翌年の1月にようやく初披露だし
ここ1年は卒業公演と6th兵庫・神奈川のトップバッターって大事な役回りで挽回しつつあるけど
-
102期生のOYMや103期生のBsBdと同じポジションと思えばもっと重用してほしいのはあるか
-
あのアジアツアーでやった曲だぞ
-
ぶっちゃけ104期のアジアツアー時点だと披露できるネタが限られてたというか…
-
3rdでやった曲にしておけば短い期間でもリハに間に合うからね…
-
まあDEEPNESSもクソデカ文脈乗ってたからこその人気でいきなり出てきたらそんなだったのかも
このタイプの曲クッソ好きだけど、アイドルに求めるかって言われると微妙に思う人多いのかな
-
そのKOLもFesLIVEスキップされてんだよなぁ
プレーオフのあとやったけど大会の曲なんだからやっぱりリアルタイムでFesLIVEでやって欲しかったわ
-
ゲッセイレディ
給与すらいらないねぇ
-
>>32 仕方ない側面もあるんだけど、蓮って施策が裏目になりすぎなんだよな
特に異次元で新規増えたのに、予算カットによるコンテンツの露骨な縮小で人を手放し、昨年の人の入りから3rdのキャパ狭くしすぎたり、と
102期生の扱いとそれによる人離れについては、アレはどう考えても愚策だから裏目もクソもないが
-
異次元の前に予算縮小は決定してたしライブ会場も数ヶ月前に抑えられるものでもないし仕方ない
せめて慈合流あたりで新規や課金増えて1stの埋まりが良ければ曲数やFesLiveは105期程度になった気がする
-
BsBdはリアルライブでは104期の全体代表曲みたいな扱いで、リアル衣装も全員分作られ外部メディアへの露出の時に衣装が使われたり、キャラの方でも描きおろしグッズが出たり寝そべりも出されたりして本来ならストーリーで出てきて重要な扱いになったはずだったんだろうなというのを感じる
曲と共に本来なら103期生の掘り下げもあったんだろうけどその辺も含めてリソースは他に回されちゃったんだろうなってのがね…せめてフルボイスで幕間欲しかったな
-
多分本来は6月のFes live前に幕間でやるつもりだったんだろうな
でも予算カットの弊害で、撫子祭のFes liveが消失したから…
多分小説のやつもそのシナリオを小説形式に書き直したんだろうな
-
もし間章が消えてなければ365daysにbsbdやKoLもあったんだろうか…
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■