■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
ルビィちゃん AiScReam卒業
-
https://x.com/LoveLive_staff/status/2023683850631884962
-
https://pbs.twimg.com/media/HBVTypha0AAz9b0.jpg:orig
-
https://pbs.twimg.com/media/HBVTypha0AAz9b0?format=jpg
-
アイスにメンバー交代とかいう概念あるのかよ
-
卒業システムだったのか
お疲れ様でした
-
ふりさん卒業まじか
-
交代ってより追加メン的にはAqours共々隠居みたいな感じなのか?
ラブライブの功労者だぞ丁重に扱え
-
はあ???
中心メンバーだったろ???
もしかしてふりりんに何かあったのか?
-
次またトッピングライブあったら虹以降の面子のみか
-
>>8
体力的にきつかったか結婚するんでしょ
ふりさんもう32だし
-
降幡、お前と戦いたかった…
-
ルビィちゃんのアイス卒業とルリちゃんの蓮卒業に俺は耐えられそうにない
つらい
-
二人増やすんだ
てかそれはもう解散して
別グループでよくない?
-
アイスの顔だろ?どんな判断だよ
ふりさんの意思が介在してるならしゃーないけど単なる血の入れ替えなら引くぞ
-
次からR枠はリリエンフェルトってこと?
マイマイは?
-
ふりさんの立ち振る舞いはAiScReamに1番必要だろ…
-
なんだろう
有名になりすぎて心とか体が追いつかなくなってきたとか?
-
アイスは充分育ったから別ユニット立ち上げるんだろ
-
純烈みたいでやんす
-
あやかりたいのは分かるが新規でユニット組んで欲しかったな
あの声はラブライブ内では唯一無二やろ
-
降幡さん心配や...
-
>>10
亜玖璃はまだまだ若いもんな!
-
>>15
最後のMを大文字にすればええやろ
なおリリエンフェルトはL
-
キャストの契約関係の都合なんかな
-
そういうシステムなのが驚き
-
>>15
リリエンフェルトはLilienfeldです…
一応CerasのCとMaiのMでみんな入るけどAiScReamの表記は変えられないだろうからニュアンスですな
-
>>18
これもうプロデューサーだろ
-
ふりさん。。。
-
ふりりん卒業とかAiScReamである必要がなさすぎる
-
え
じゃ名前変わるんか
-
まあそもそもAiScReamが即解散前提なところはあっただろうしな
バズったからまさかの期間延長しただけで
>>4 というよりAqoursが隠居モードに突入したからいつ交代しても、なところはあった
この様子だと浦ラジもそう遠く無いうちに最終回迎えそう
ここでセラスなのは後2年はラブライブにいるからなんだろうな
仮に2年後にも続いてたら今度は熊ちゃん以外いなくなりそう(虹もそろそろ現役期間終了な気がするし)
-
ふりさんの意志があったのかどうかわからないけど
別ユニットのほうがいいんじゃないかな…今後の展開次第だけど
-
本人が事務所の意思ならしゃーなし
-
Aqoursはもう稼働してないし蓮やイキヅライブの面子入れたかったのか?
-
セラスとマイマイ!?
-
ルビィ抜きってもうアイスクリームじゃないだろ
-
まあもともとこうなる予定じゃないしな
普通にやれば期間限定消滅するだけなんだけど知名度手放すの勿体ないからかな?
-
活動終了で良かった気がするけど大きくなりすぎたな
-
>>31
これ
ふつーに解散するもんだと思ったら補充要員いるって書かれてて|イ•᷄ - •᷅|𐙚||なんなん!?なった
-
ハマダ歌謡祭があぐぽん単品だったのも次期リーダーとしてのお役目だったのか
-
新曲で喜ばせておいてこれは…
-
AiSCReaMになるのか?
-
マイマイ絶対チョコソフト担当でしょ💩
-
お給料日に改名か
冗談はさておきラブライブじゃほぼ見ない「大切なお知らせ」で心臓止まるかと
-
今年1番びっくりした
ブレイクの立役者いなくなるの痛手すぎん?
-
公式よ
https://i.imgur.com/lTJycHV.jpeg
-
💩←これチョコレートソフトクリームだったんだ
-
まあどうせなら
AiSCreaM表記に変えてほしいよな
セラスとマイマイは何への愛を叫ぶことになるんだろう
セラスは吟子がラブブースター枠になりそう
マイマイはポルカ確定だろうな
-
伏線が下品すぎる
-
追加の二人どっちもアットプロダクションやんけ
-
表記まで変えたらもうAiScReamにこだわる必要なくなるな
-
>>50
ああ、狸と猫だ
-
「期間限定ユニットとしての当初の予定を大幅に超え」の文が全てだよね
-
うわーしょうもないな
ほぼルビィありきのユニットでプロデューサーも大久保なのにな
4人だとバランスも悪いし長く続けるなら上もう1人抜けて若いユニットにしたほうが良いのでは?
-
新メンバー加入っていう概念あったのか…
-
>>47
うーんこの
-
ふりさん卒業するんなら素直に活動終了させたれよ
-
追加メンバー万博でやったメンバーだな
-
今になってAqoursメンバーを最前線に置くのは無理があったか
-
もう新ユニットで良くねって思ったけどここまでバズったアイスクリームのネームは捨てられないんだろうな
-
商売っ気を出した結果失敗するパターンかな。
蓮105期とイキヅライブ売り出したいの分かるけどさ。
-
万博のメンバーやーって思ったけど
ここまで見据えてセラスにしてたんかな
セラス以外だと来年いなくなるし
-
うーんこ
れは悪手
-
AiScReamの名前が世界的に売れたから捨てるのはもったいないしな
ラブカも売れてるからラブカ提供のポッドキャストも止める理由ないし
-
テセウスの船始まったな
-
ふりさん結婚しそう
-
普通に解散で新ラジオでええやんなのに下手に欲出したな
-
脱退、加入ってシステムがほぼClariS、fripSideやん
-
本来はあのライブで応援ありがとうございましただったんだろうな
-
今の大黒柱抜けちゃうのか
複雑だけど使えるもんは使おう
-
キャストへのリスペクトが欠けてる
-
CとMだからってこと?
-
さすがにこれは呆れた
もう次ライブとかあっても行かないと思う
-
ふりお疲れさまやね
-
三宅美羽(24)
https://pbs.twimg.com/media/G7fMUdva8AARFjB.jpg:orig
遠藤璃菜(20)
https://pbs.twimg.com/media/HBNDsFfbQAANQeO.jpg:orig
弱男特化の2人を入れたから危機感持ってるのは自覚してるな
-
システム続行なのはいいけど別にアイスクリーム名乗らずに別ユニットでいいんじゃねとは思った
-
紅白出られなかったのマジで致命傷やろな
もうバズることはないだろうし
-
悲しいとか以前に理解が追いついてないわ…
-
紅白おじさんはもういいよ
-
ラブカ用の新曲も新体制ってことかな
-
>>80
そう書いてあるな
-
映画のμ'sみたく変な理屈こねて解散するかと思ってたからアニメの外とはいえ意外
わざわざ続ける以上なんか考えがあるのかね
なかったらせめて笑ってあげよう
-
ルビィちゃんの声が掴んだバズだと思ってたんだがなぁ...
-
しかしちょうど良く蓮とイキヅが追加されたな
万博の時にはこうなるのが?
それは判断難しいか
-
逆にふりは勝ち逃げできてラッキーじゃね?
次は高確率でコケるし
-
ふり依存から脱却しようとしてんのはいいことだと思うけどね
-
バズりのメインが辞めて新規を入れるのか
大丈夫なのかね
-
>>75
言うほどみやーけに弱男特効あるか?
-
もともと期間限定ユニットだったし、1stライブ後には活動終わってるはずだったんだろうなってのは感じる
-
>>81
普通に書いてあって笑った
衝撃すぎて読めてなかったわ…
-
えぇ…
-
ふり有ってのASRだったしキャリアハイの今、ビジネス的にはあり得ない判断だけどふりにも事情があるんだろうな
例え結婚しても続けて欲しかったけどお疲れ様でした
-
蓮の卒業システムもだいぶ足引っ張ってんな
でも鳥も卒業しそうだしどういうサイクルで回していきたいんやろこの運営
-
今年のじもあいも音沙汰ないしこりゃ本気で7月のGKSSを最後にAqoursの活動完全に止めるんだろうな
-
でもこういう「ルビィとバックダンサーの二人」扱いする連中も中々鬱陶しかったからそこはメリットかな
-
メンバー変えたら肝心のAiScReamの曲から別物になるのキツない?
歌声だけなら慣れるかもだけど歌詞が変わっちゃうとね…
-
愛スクリームがなぜヒットしたか全く理解できてない運営は最後まで無能やったね
AiScReamに感する動きは全てにおいて下手くそすぎたわ
-
卒業の是非はともかく、蓮のキャラ関係ないのに曲だけリンクラにあるのちょっと嫌だったからセラス入るの自体は歓迎
-
ふりが抜けてあぐくまだけになるならまだ容認できたけど他のグループから1人ずつ参加してくるのはもう作為的過ぎて受け入れ難い
-
ルビィちゃんソロデビューの伏線だな
-
これなら全メンバー刷新して二代目アイスクリームとして新たにLiella、蓮、鳥から3人選んだ方が良かったのでは?
-
ほぼルビィちゃんのおかげでバズったのにそのルビィちゃんがいなくなって続けるとかどんな判断だよ
-
万博の頃から動いてたんだろうな
https://imgur.com/0ipcrnZ.jpeg
https://imgur.com/nptxgVD.jpeg
-
>>94 まあμ'sに近い扱いになるんだろうな、とは思うな
むしろ今までがFinale終わった割には積極的に動いてた印象
やっぱりフェス2で、イキヅライブの次の世代発表か?
-
ルビィちゃんのおかげでバズったのに消したらもうそれは今の名前だけ被っただけの抜け殻同然のモー娘。AKBと変わらない
-
何か公式に恨みしかない人多くて怖いな
普通に考えて公式側からルビィちゃんは降りてくださいなんて言うはず無いと思うが
-
解散でいいだろうよってことでしょ
-
こうなった以上は次の曲でもバズってもらうしかないよな
無風で終わったらみんな不幸になる
そこら辺は広告宣伝費を注ぎ込んであげてほしい
-
ここまでバズる予定は無かったんだろうけど、とはいえもう注目集めるのは無理だろうな
-
ガワだけ続行するのに違和感あるんだと思うよ
-
>>106
そりゃこれだけのヒットを完全に無駄にした去年の運営の後手後手ぶりみたら文句は出るわ
あげく紅白出ますからの嘘でーすだからな
-
にしてもメンバー1人卒業しても続く期間限定ユニットって
一生閉店セールしてる靴屋みたいな感じだな
-
これならもう当初の予定通り短期限定ユニットの愛スクリーム一発だけで解散しといた方が伝説になれた
次の曲は絶対特に話題にならずに終わるし
-
>>101
あぐくまが続けたいと思ってるなら入れ替える必要ないし
-
>>111
紅白はスポニチの飛ばしだろ
-
>>88
おもしれー女枠
-
AiSCreaMってことになるのかい
-
伝説作ったのに
https://imgur.com/KEf49Un.jpeg
https://pbs.twimg.com/media/G65TTkXbkAQ8dJI?format=jpg&name=large
-
ふり😭
-
>>113
これ
そもそも発売当初は番組打ち切りが決まっていて終了前の最後の思い出作りでしかなかったしな
-
否定的なレスの多い事
-
そういやラブライブって大塚Pから変更になってるんだね
-
これ肯定できる人いるの?
-
運営はこれからもAiScReamの人気は続いて次に出す新曲も絶対バズる!って思い込んでるよな
-
15周年のラブライブ特番もなっちゃん、さゆ、ちゅけだったのもなんか今になってわかる気がする
やっぱAqoursは本当にあのfinaleで活動のピリオドだったんだな
その後に地元愛、GKSSあるので供給あるだけでありがたい
-
ファイナルでアレだけ発狂してた連中が潔く解散しとけとか良く言うわ
-
>>121
当たり前定期
アイスのバズった理由の9割がなくなるのは解散も同義や
-
>>123
追加メンバーのファンは嬉しいんじゃない?
-
>>120 それで思わず起こったバズでラブカ宣伝を兼ねたポッドキャスト化だろうから、マジで行きあたりばったりなんだよな
-
>>127
9割wwwwww
本気で言ってそうでやべえな
-
>>121
これに肯定的な意見言える方が薄情だろ
-
これだけ否定意見が出るのは中心メンバーがいなくなるのに追加メンバーを入れたことだろ
完全によくあるお家騒動そのものだからな
-
>>124
そんな一般オタクの尺度で新メンバー2人追加なんて采配してないと思うよ
-
紅白まで運営批判とか異常すぎる
-
これに文句言うやうは原理主義者ってことでオッケー?
-
これは来週の一人賛否のネタになりそうやな
-
>>132
まあ正直これ
-
お遊びみたいな企画で飽きられたら自然消滅するようなユニットかと思ったら
ちゃんと文書で脱退・加入まで示すことに驚いている
そんなに大層なものだったのかと
-
予想外にバスったんだから味がしなくなるまでしゃぶり尽くそう
-
まあバズりが終わった今このまま続けててもって感じだったしちょうど良かったと思う
ただユニット名は変えたほうがよかったとは思うが
-
>>130
まあ8割は
-
>>125 ちゅけがいるのもおかしいんだけどな
運営からしたらちゅけもあと半年でμ'sやAqours以上に出番がない(102期を徹底してコラボから追い出すムーブ見るに)ようにするのにここで出すのか?って
-
>>136
あのクソカス二度と擦り寄ってくんなって思うんは自分だけか
-
これまでがキャストの稼働の都合でルビィが過剰優遇されすぎてたんだよ
-
そもそもラブライバーにアイスクリームのファンほとんどいないだろ
ポッドキャスト行ってから各キャストのファン以外聴いてるの見たことないぞ
-
>>141
8割作曲作詞様のおかげだぞ
-
お気持ち表明も分からなくもないが、億バズのスターダムを手放す英断をしたふりさんを、まずは讃えようぜ
個人的には、アイスクリームに世間の注目が集まっているのが嬉しいし、セラスのキャラが今より目立ってくれるのが嬉しい
-
>>128
それは考えてなかった
誰かが喜んでいるならまぁいいか...
-
せっかくバズったんだからそのまま終わらせるのは勿体ないぐらいの感覚でしょ
-
>>142
パ・リーグコラボの蓮ノ空の看板が花帆なんだから、今年は卒業組も劇場版絡みでずっと活動するだろ
-
思い出したスーパーモンキーズか
-
ブリブリ文句言ってたらみーちゃんとえんりなちゃんかわいそうだろ
-
本来の流れならとっくにユニット終わらせて3人とも卒業させてたんだろうな…
-
>>145
行く前もそんなに話題にしてる人いなかった気がする
-
ここまでバズる予定は無かったんでしょ
とはいえもう去年みたいな躍進は難しいだろな
-
知らんうちにただの歌詞だったのにチョコミント担当とか付いてるのもちょっと面白いな
-
記念にCD出してライブやって終了が元々のロードマップだったんだろうねえ
-
AiScReamがトレンド1位って...
-
今まで交わってなかった四つのシリーズにつながりができるのが、俺としては嬉しいんだよな
-
>>12
俺は去年、全シリーズ最推しのめぐちゃん卒業と、10年追ってきたAqours Finaleが重なって耐えられそうもなかったが
なんとか耐え抜いた先にハロめぐちゃんねる復活の歓喜が待っていたんで
おまえも頑張って生きろ
-
ここまで大きくなると本人達やプロデューサーの意志と関係無く終わらせられないんだろうな
-
愛スクリームの披露どうなるんだ…?
-
その点伝説のまま終わらせたμ'sが異端過ぎるな
-
新たな越境ユニットとして残る事にしたんでしょ
-
トレンドも凄いことになってんな…
https://i.imgur.com/zKSz1PY.jpeg
-
期間限定ユニットなので綺麗に終わらせるのもいいけど想定外にバズってるし貴重な越境ユニットなので続けた方がラブライブ!全体にとっていいと判断したんじゃね?シランケド
-
>>159
確かにね
でも別にAiScReamにこだわる必要も無いのかなと思いつつ
AiScReamじゃないと予算も付かないのかなって言うもどかしさもありつつ
もっと手軽に越境しろ
-
AiScReamが無くなってた方が良かったってシリーズ越境が無くなってもいいのか?
ただでさえ越境案件少ないのに
-
>>168
こうなるぐらいなら解散の方がよかった
俺が好きなのはあの3人のアイスクリームだし
-
>>165
Xがここまで荒れるのってみたことないな
みんな運営への不満が我慢できなくなってんのかね15周年での102期の扱いの件と言い
-
マイマイが💩の絵文字擦ってるのってまさか
-
突然活動終了になってなんか後輩シリーズが受け継ぐからこれからも応援してねって
10年前くらいに見たような流れだな
-
貴重な越境ユニットとしてAiScReamの価値はあるけど
かと言って3人のままで新曲出しても去年以上のバズがあったか?
と言われたら必ずしもそうじゃないと思ってる
ふりさんが卒業することに関しては仕方ないと思ってる
フレーズが流行語大賞ノミネートしてるし寂しいけどね
セラスないし三宅ちゃん起用したのは良いと思うから
三宅ちゃんはあのキャラでハネて欲しい
-
元はと言えば「え?蓮は?」って感じだったよねANN
ユニットとか曲とかはさておきシリーズ越境ラジオとしてはまあ正解とも言える
-
世間からしたらルビィちゃんのユニットからルビィちゃんが卒業するようなもんだろ
-
>>170
どこ見たら荒れてると判断できるの?
-
3人に2人追加がベストだった
なんでよりによってルビィ抜けて入ってくんねん
-
>>176
実際X見てきたらそういうツイートが出てきたから
-
いくら立役者卒業したからって運営がAiScReamを手放せるわけなくね
-
今週末あいすくりんあるのに
-
>>174
これ
-
ふりさんの脱退は自身の意向か事務所の意向どちらかだよなと思いつつこれ以上詮索はしません
-
あぐぽんと熊はやる気かどうかわからないけど継続してくれるのは嬉しい
-
>>182
もともと期間限定ユニットなんだから辞める方が正しいし大人しく解散しておけば良かったんだよな
-
Xは騒ごうってのが集まるところだから
-
たぶん深い理由はなくて契約で3月までだったからくらいなんだろうけど
色々邪推されそうでいやだなあ
-
今からiとeとaの新メンバーを予想しようぜ
-
あぐぽんも来年には卒業になるかもしれん
もう何があってもおかしくない
-
単にメンバー追加だけなら嬉しいで終わる話なのにな
-
ルビーちゃんって歌詞がどちらかの名前になるんだろ?
違和感はあるだろうね
-
AiSCreaMになるってこと?
-
あぐもくまもふりさん抜けるなら私達も辞めます!ってぐらいの男気見せてほしかった
-
ラブカ感謝祭のあいすくりんステージお通夜にならんか?
-
>>192
辞める権利なんてあるのか?
-
5人でこれからもやって欲しかったけど我儘か😢
降幡さんおつかれ近年のMVP
-
これからコラボショップあるのに😭
-
ラブカ感謝祭のメンツ的にルビィちゃんから凛ちゃんんに交代の方がめちゃくちゃしっくりくるな
キャスト的に無理そうだけども
-
>>186
本来なら契約満了までに3人とも卒業するパターンだったんだろうけど、バズの影響でここまで引っ張ってしまったんだろうな
-
本人や事務所の意向ってのも考えにくいけどね
単純追加で5人ユニットの方がしっくりくるしその方が良かったな
次の曲でプロデューサー変わるならお察しかも
-
3人そのままにして2人追加しても多少荒れると思うのに1人脱退して2人追加は余計荒れるだろとは思う
まぁそれで新生Aiscreamを頭ごなし否定はしたくないけど
-
座敷童が出て行ったお屋敷にならないといいけど…
-
>>194
ないやろね
上の命令は絶対だから
-
大久保Pじゃなくなったら終わりやね
-
>>177
それはそう
-
X民読解力が無さすぎてAiscream脱退して同時にAqoursも脱退すると思っている人も少なからずいて笑ってる
そんな訳ないだろ
-
見える….見えるぞ…!
次のAiScReam のCDにラフェスの先行シリアルつけてくる未来が!!
-
>>167
もっと手軽に越境して欲しいのは確かに
各世界観にこだわりがあるのはいいことだけど、ファン心理としては各シリーズに縦のつながりも欲しいところなんだよねえ
-
運営によるAqours切り捨てともとれる
これでラブライブフェスにμ'sもAqoursもこない可能性がでてしまった
-
仮にふりの脱退が避けられないものとして
1 今回のように新メンバー追加
2 AiScReam解散
3 2人で活動継続
お前ら的にどれが一番良かったわけ?
-
逆にアイスクリームの方切り捨てて降幡愛を売るのに尽力したい説
-
こんなにラブライブ関係でショック受けたのAqoursのフィナーレ発表以来ですよ
-
ライブドアニュース見て思ったけどこれいつのふりりんや
あと昔からふりりん見た目変わらなすぎる
https://news.livedoor.com/article/detail/30603357/#
-
荒れそうで嫌なんだが最近のライブの治安どうなの各シリーズ
Liella!は奇声あげるイカれたのが若干名残ってるんだけど
-
>>209
せめて3、無理なら2
1だけは絶対にやってはいけなかった
-
虹星蓮鳥で新規ユニット
-
>>209
いや解散でいいよ 元々期間限定フレーバーなんだし
-
今回はファンからお気持ちされても仕方ないレベルのやらかしでしょ
せめてメンバー追加と脱退は分けるべきだった
これでは完全に新メンバーの2人がふりを追い出した悪人として叩かれてしまう
-
まあトッピングライブで終わりだったものを無理言ってやってたんだろうな
-
遠藤璃菜さんは新しい層からファン持ってきてくれそう
-
>>216
潔く解散で良かったよな
新曲は御褒美って扱いでもみんな納得するでしょ
仮にバズらなくてもお祭りの余韻として楽しめるし
-
正直解散の方が未だショックが軽かったと思ってる
-
>>217
Aqoursのファンがよりによってμ's追い出した悪として叩かれたのと同じことを?それはすごいね
-
>>217
自分がそうだからってみんなもそうであるわけではないよ…
-
>>209
解散でいいでしょ
-
もう卒業って字面がウンザリなんだよなぁ…
-
>>222
歴史は繰り返すぞ
-
・さらなる追加課金のアップグレード導入
・15周年イラストやグッズへの102期生徹底ハブリ
・Aqoursフィナーレのアンケでファンがやるなと書いた真夏のベルドライブをまた強行
・Liella!7thのアーカイブ問題
・AiScReam改悪
この1年だけでここまでやらかす運営
ちょっと大丈夫か?
-
ラフェスでルビィのファイナルAiScReam として5人で愛スクリームやったらなんだかんだで感動しそう
-
なんか香ばしいレスが増えて来たな
-
>>227
102期以外何が悪いんだ
特にアーカイブとかアプグレとか
-
事務所がバンナムに喧嘩売るとは思えんし
バンナムがユニットの顔を無理やり卒業させる理由も浮かばない
消去法でいくと本人の意思かね
-
ショック受けて1時間くらい落ち込んだけど新しいユニット見れるならええかって結論に達した
-
>>230
そいつずっとずっと紅白擦ってる老害だから
-
>>213
開演前のCMでどのグループの映像にも合唱やfffwfwや家虎してるやついるから「どこがどう」とかいう次元の話じゃない
-
>>233
マジか
NGしときゃ良かった
自分も紅白は惜しいと思ったけどいつまでグチグチ言うとるんや
-
新陳代謝が必要な時もあるんや
-
卒業だけなら仕方ないで済んだ
代わりに新メンバーを追加しますだからここまで炎上してる
-
「荒れるぞ荒れるぞ」ってレスばかりで荒れてる様子がないんだけどわざとやってる?
-
>>237
済むわきゃねーだろ
バズりの中心やぞ
-
元々脱退予定だったのをバズったから引き延ばしただけだと思うんだが
バズったのに脱退させるなんてというよりバズったからここまで延長してくれたって考えにならないのがよくわからん
結局真意はわからんのに
-
>>222
同じユニット内での話とμ'sとAqoursの別ユニットの話を一緒にするのはズレすぎでしょ
-
今ラブライブシリーズで1番バズってるグループにまだ1年も経ってないシリーズの子と1年生がぶち込まれるの鬼畜で草
プレッシャーえげつなさそうやな
気を負わないでやってほしいな
-
いやマジで謎ムーブ過ぎるんだが
-
卒業否定する奴って坂道グループとか今のアイドル界隈をどう捉えてんねん
-
「お客さん」が流れ込んできてるねこれ
-
ルビィ卒業で活動終了ではなく新メンバー入れて続けるってもう「期間限定」は完全に形だけになったんだな
-
>>238
願望なんでしょ
Xも普通のTLなら困惑とか残念とかのポストしか無いだろうし
-
こうして3人原理ができあがるわけだ
-
>>244
今リアルのアイドル界隈なんて関係ないじゃん
-
>>244
メンバーが抜けるのは嫌だからメンバーが基本変わらないラブライブを推してる人もいる
-
ここで準レギュラーのまりっぺを入れても面白かった
-
え、ふり抜けるんか
聴いてない時期もあったけどまあまあショック、まずは長い間越境ラジオの顔として頑張ってくれたことに感謝だな
追加メンバーは万博の時にいた2人か、ふりさんの卒業で後釜みたいになっちゃってるけど気負いすぎずに楽しんでほしいな
-
>>209
元々期間限定ユニットと銘打ってたから2で良かったなあ
-
今回最近のラブライブの嫌なところが出ちゃったね
-
>>253
それな
アイスキャンディーとかにリニューアルしてやればよかったんや
-
AiScReam2ではより多くのメンバーが登場
-
ふりさんバラエティ力高いからラジオも面白かったんだけどなぁ
-
せめて現体制での卒業イベントみたいなのはやって欲しかったところ
-
>>252
そうは言っても気負うに決まってるよな
だから少しでもいいから何とか話題になってほしいわ
-
越境一発ネタである烏骨鶏ソフトクリームを愛スクリーム歌うたびに言うの語呂悪すぎるだろw
-
蓮ノ空でユニット名が伝統になって受け継がれてるんだからAiScReamも伝統になっていいだろ
-
軸のふり抜けて
ラジオうまくまわるのだろうか・・・
普通のアニラジになりそう
-
完全に解散するより形が変わっても続けられる形で続ける方が何倍もいいと思うんだが
むしろこれはオタクの謎のこだわりの悪いところが出たんじゃないか
-
>>258
ラブカ感謝祭が事実上のふりさんお疲れ様会になるんじゃないか
-
>>263
こだわりのないオタクなんてオタクじゃないだろ
-
いつの間にかアイスクリーム=ラブライブのイメージで世間では固定されてきたよな
「へぇ〜アニメもやってるんだ(驚)」って感じ
-
>>265
めんどくせぇなぁとは思ってるけどだからこそオタクだと思ってるし世間一般から敬遠される理由なんだぞと思ってる
-
確かに解散でよくて、新しい越境グループでセラスちゃんや他の人達で組めばよかった
よりによってルビーちゃんが抜ける形なのは一番ダメでしょ
-
>>209
いったん解散で、
虹星蓮鳥から改めて4名選出して新しいラブカのパーソナリティ結成。(あぐくま継続)
AiScReamの名前をわざわざ残さんでもって思うわ
-
>>263
期間限定を謳ってなかったらそれでも良かったけど、運営がバズったのを忘れられなくて続けさせてるようにしか見えないのがなあ
-
あぐくまに無礼発言してるやつちょっと考えようや
-
トレンド1位だったから何かと思えば
運営も1度知った蜜の味を忘れられなかったんだなぁ
-
解散した方が良かったってそれ大西大熊の面前で言えるか?
-
期間限定って言ってたし綺麗に解散させたほうが良かったと思う
ユニット名の大文字部分って三人の名前じゃん
セラスのCと麻衣のMで組めるっちゃ組めるけど
-
Aqoursでもメンバー内で活動続ける続けないの温度差あったからな⋯
-
>>269
これでええやんけ
-
解散というか、ラブライブ的には越境ラジオのパーソナリティが変わります、次にラジオから新曲を出す時は新しいメンバーで出しますってだけなんだからユニット名付け直せばよかったのに
まあこんなにバズったのが想定外だったんだろうけど
-
逆に解散して新ユニットにするメリットってなにがあるの
-
>>273
言えるんじゃね?こいつらガチで大西大熊のことはバックダンサーか何かだと思ってるみたいだし
-
追加して成功した試しないのに好きだねぇ
-
>>270
流石にそこまでいくと批判するために理屈付けてるだけじゃないのかなぁ
膏薬はどこへでもつく
-
>>273
大西大熊も降幡さんが抜けてまで続けたくないと思ってるかもしれんぞ?
彼女達は辞めたくても辞められないんだし
-
>>278
「解散して新ユニットでよかったのに」って言われないことかな
-
>>278
少なくともわだかまりは多少解消される
-
>>282
ここまで言われてること全部憶測の域出ないぞ
どう言った意図で卒業するのか残るのか
それは3人しか分からねぇのによく「辞めたくても辞められない」とか言えるな
-
解散だ解散だって言ってる奴らはぽんくまみーちゃんえんりなに失礼だし何とも思ってないのがよく分かる
-
ラブカ感謝祭干したのミスったわー
-
ほんとこの運営さぁって率直に思ったぞ
そりゃ斜陽になるわけだよ
-
世界でバズった、メンバー卒業、続ける続けない、ってμʼsの映画思い出すわ
-
虹とLiella!の他メンに交代してやれよとは思うよ
-
ラフェス2でルビィちゃーんできねぇのつれぇわ
-
とりあえず来週末のポッドキャストでどういう話が出てくるか
心して待とうじゃないか
-
ClariSもクララとアリスじゃなくなってからの方が長いだろうしAiScReamもいけるいける
元の経緯考えれば3人で1年活動できただけでも凄いことだし新生AiScReamも応援していくしかあるまい
-
ラブカ感謝祭で解散後に後継の新ユニット作りますならみんなお疲れ様でしたってスッキリ出来たんじゃねーかな
運営からすると名前残したかったのかな
-
>>293
でもクララアリス時代の曲に頼り切ってるよね
-
降幡はもう続投不可だけどアイスクリームのネームバリューは今後も使いたいから脱退と新メンバー加入ってことか
-
元々ANNGにあぐくまが追加されたときからパーソナリティ交代に向けて舵切ってんだろうなと思ってたからpodcastからいなくなるのはまぁわかる
AiScReamの名前残す意味はなんだよ
-
まあ蓮がいないラブライブでバズったせいで「ラブライブってルビィちゃんでしょ?」って言われるのちょっとウザかったしこれでいいよ
-
運営の対応は論外として、しかし平気で他のキャストを貶したりさっさと辞めろとか言える人間がこんなにいることに驚かされるわ
-
>>295
自分で答え書いてるじゃん
人よりも曲が強いんだよ
-
>>300
そこなんだよね
新ユニットじゃなくてAiScReam継続なのは
愛スクリムを使い続けたいからだろう
-
あぐくまに失礼だとか言ってる奴いるけど、言っちゃ悪いが運営こそあぐくま(というかAiScReam自体)を金のなる木にしか見てないでしょ
-
解散した方がいい
とか言ってる奴の方が余程失礼だと思うが
-
>>303
東條希全否定?
-
降幡さんが卒業したら
私達は
AiScReamを
おしまいにします!
-
金のなる木なら結局多くの人にそれが一番喜ばれているってことなんじゃないのか...?
どういう思考回路なんだ...
-
あぐくまが〜って連中、逆にルビィ、Aqoursをどうでも良いと思ってそうなのが笑える
醜い主導権争いやな
-
>>304
当人が言うのと何処の馬の骨かも分からん奴が言うのとは違うだろ
-
>>306
喜ばれてないから荒れてるのでは
-
>>302
とにかく悪く言いたいのはわかるけど地上波クラスで露出生まれるユニット活動を継続することで誰が損してるんだ
-
AiScReamのライブまたやったとしてもルビィちゃん居ないんじゃ
サンシャインチームは誰も出ないだろうし
そう考えると塩漬けされた夏デュオトリオから真夏掘り起こした
去年のDay1はほんと奇跡だったな
-
>>309
荒らしてるの間違いだろ
https://i.imgur.com/2bpKO63.png
-
サンシャインエアプが希云々しててワロタ
-
事情はあるのだろうがよりによって一番の要の降幡を外してどうすんだよ
もう浜田のバラエティにも呼ばれなくなるんじゃねえのかこれ
-
μ'sがメンバー入れ替えとかせずに終わらせてくれて心から良かったと思うわ
当時としては複雑な心境だったけど、こんなことになるより絶対良いわ
-
思ったより不満が多くて驚いた
finale迎えた降幡さんを続投させるのは契約やらなんやらで難しいのかな
>>269
これがベターに感じるけど折角バズったグループ名を残った2人と新メンで引き継いでいくのもわるくない
-
やるからにはセラス柳田リリエンフェルトの面白ネーム感を押し出していけ
-
おそらくバズったおかげで新規楽曲制作も決まっただろうにその新曲が現体制じゃなくてルビィが居なくなるのショックだな
-
いつまでとは言ってないが期間限定って話を捻じ曲げてメンバー入れ替えてまで続ける意味はあるのかって意味で解散したら良くねって言ってるだけで失礼ではないと思うけどな
-
ラブカのサポーター?になったからAiScReamの名前残すしかなかったんだろ
-
解散ってのもあぐくまもラジオから降りろって言ってるわけじゃなくてメンバー変えるなら名前も変えろって話でしょ
AiScReamの設立経緯を考えたらスジ通ってる
-
中心メンバーが抜けたなら区切りをつけるべきという考え方も理解はできる
個人的には虹やLiellaも含めて編成を完全にリセットした新ユニットを見てみたかったけど
色々難しかったんだろうね
-
期間限定ってラジオ続いてる間って意味だろ
ラブカが売れてる間は続くと思えよ
-
(割と今のラブカの勢いがよく分からない・・・)
-
名前以外は嬉しいよ
ルビィが抜けるというよりここまで延長してくれたってことだし
似た名前でいいから違う名前が良かった
-
>>323
いや、AiScReam始まったときはあくまでユニットが期間限定なのであって、ラジオとの連動性までは明言されてなかったよ
まあそのあとANNGも終了してラブカポッドキャストになったことで方針変わったのかもしらんが
-
確かにアイスクリームの名前が歩夢四季ルビィから取ってるのに新ユニット組み直しじゃなくて既存ユニットのメンバー交代っていうのもおかしな話だな
バズったから名前残したくてこういう形になったのかな
ストーリー上でそういう設定や展開がある蓮以外にユニットとしてメンバー交代なんて今までなかった訳だし
せっかく知名度上げたのに曲出す前にメンバー交代して獲得した知名度にだけはあやかろうっていう雰囲気が印象悪いわ
-
まぁ逆に言えばバズらなきゃ当初の予定通りとっくに活動終わってたしお前らもギャーギャー喚いてなかった
貴重な越境ユニットが続くだけ良しとしようじゃないか
-
セラ麻衣は万博でこの曲やった二人か
-
バズった故の混乱
-
そう言えば万博でセラスがミャクミャク付けて歌ってたな
-
まあこれで2曲目がバズって騒いでるモブどもを黙らせたらいいだけだろ
-
これを見たときの自分の感情を元に文句を言うんじゃなくこれは悪いことだっていう前提を勝手に作ってそれに対して文句言ってるのはなんなんだ
-
>>332
バズりは狙って取れないから難しいよ
ブンブンビーもバズらせたかったのにサッパリだったし
-
>>333
自分が気に入らないからこれは悪いことだってことにしてそこから理論組み立てていってる人間が多く見える
-
ラフェス2が最後の披露になる説ある?
-
思ったより不満というかこれ喜べる人はどういう感情なのかよく分からん
歩夢四季下げとか上げとか関係なくルビィちゃんの存在なくしてここまでの大バズりはないでしょ
-
原理主義者が生まれた縮図みたいになってるな
解散しとけばよかっただのメンバー追加いらんだの、これからの活動が決まった4人への攻撃以外のなんでもないんだよな
せめて掲示板内で留めてくれよな
-
>>337
それな
これで喜んでるの蓮だけ推し以外におるのか?
-
散々文句言った後に気づいたけどこれおれ宛てへのポストじゃなかったや...
-
まさに原理主義者の攻撃対象にされていたふりが同じ流れで後輩達の活動や存在を否定されたらどう思うだろうな
-
>>339
喜ぶ奴は少なくても解散しろってわめくのは原理だよ
-
結局原理を生むのは運営の配慮のなさが全ての元凶なわけで
-
wUrjwm0S★
↑声優の盾で誤魔化そうとしてるところ悪いけど大半のレスは運営批判だよ
-
ふりはAiScReamなくなってもまだ浦ラジあるしAqoursの中では恵まれてる方でしょ
-
がんばってほしいですな
https://x.com/i/status/2023712260682817587
-
これふりが辞めたくて辞めたならまあ仕方ないんだけど辞めたくて辞められるもんでもないよね
こんなタイミングでメンバー交代させてメンバーに紐付いてる名前だけは残すのモヤモヤしかしないわ
-
>>337
喜ぶと言うより元々の予定を越えてここまで続けてきてくれてありがとうってだけでしょ
MAX100だったものを200,300まで続けてきてくれたのに文句を言う理由もない
それ+さらに越境してユニットが続くんだから何の損もない
名前に対する拘りとかそこら変はまた別の感情だし
-
みーちゃん性格いいからね
-
これふりさん早く表明しないと収拾つかんだろ
ファン達みんな混乱しとる
ふりさんの言葉で説明してもらわんと
-
天才軍師様多すぎ
-
>>350
↓の画像下部だけでは足りない、と?
https://pbs.twimg.com/media/HBVTypha0AAz9b0.jpg:orig
-
運営批判という体ならキャストへの攻撃が免責されるわけではないですよ
-
>>352
どういう理由でふりだけ卒業するのか説明されてないじゃん
-
ラブライブファンは美しく終わった方がいいという呪いに囚われすぎてる それを決めるのは俺たちじゃない
-
越境好きだし本気で不満とか特に無いんだけど
強いて言えば今後アイスイベあった時Aqoursから来なくなるのかなぁくらい
-
全く別の話するね
不満って程じゃないがマイマイより奇跡の方が良かったんじゃねとふと思った
ラブブースターゲストを呼ぶという観点でものりことセットだし
麻衣はポルカになるのか?
-
>>355
良いか悪いかは別にして、先代というか原点がリアルで去り際の美学みせてしまったからな…あそこから儲けようと思えばいくらでも儲けられたのに
-
潔く活動終了した方が良かったと思う
新曲作るって話があったからできなかったんだろうけども
ふりは必要だって
-
>>358
ラブライブ!自体が限りある時間の中で精一杯輝くをテーマにしてるからな
尚更それが映えて見えた
-
期間限定ユニットだったから期限満了で終わらせることもできたんだろうけどね
-
>>341
決まった事だから批判するな、キャストを踏み躙るな、って言い出したらもう何も言えなくなるね
無理矢理μ'sとAqoursの時に当てはめて、批判してる人を悪者にしてるようにしか見えないな
前提条件がまるで違うじゃん
それぞれシリーズの本グループがあって、アイスはあくまで期間限定の越境ユニットでしょ
解散して新越境ユニットにする選択肢もあったのよ
ルビィoutさせて新メンバー追加したら荒れるのわかるでしょ
-
>>326
言及してないだけでラジオ内で出来たユニットなんだから
ラジオの寿命がユニットの寿命なんてのは自明だろ
-
これに文句言うなつーのは究極今自分が1番好きなグループのメンバーがいきなり全員卒業して新メンバーに全とっかえされても文句言わないってことだぞ?
-
卒業と加入をまとめて発表するのも嫌だなと思うわ
こんなやり方じゃ加入に喜びたくても喜びづらいし
-
ふりさんだけ卒業!というよりあぐくまに残ってもらった形ってことだよね
名前は変えない方がバズりやすいだろうって運営の魂胆が見えるな(ラジオ関連で変えられない理由があるかもしれないけど)
とりあえず次の曲もバズればいいなぁって感じだ
-
μ's原理 ともり原理 5人原理 103期原理 3人原理
歴史は繰り返す
-
>>362
匿名掲示板で文句言うだけならいいけど表立って言うべきことではないよ当然
フィナーレのあんちゃんのMC聞いたかどうか知らないけどあれと同じことを三宅と璃菜にこれからしようとしてるわけなんだから
解散させる選択肢は当然あるけど解散させずにメンバー入れ替えていく選択肢だって同時にあるわけで、ふりの卒業の理由も既存メンバーの意向もわからない状態で今後の活動や存在を否定することが良しとされるわけはないだろ
-
>>347
仮にその理論なら一番ネームバリューあって影響力のあるふりりん辞めさせず5人で続けるに決まってるじゃん
次の名前を売るために運営が無理矢理辞めさせたは破綻してる
-
三宅とえんりな
三宅が歳上だけど、芸人システムではえんりなの方が先輩
-
古参ファン面してるやつでラジオちゃんと聴いてる割合は果たして
-
>>365
アイスを使って金儲けしたいのは分かるけどオタクの心を軽視しすぎだよな
だから次の曲も成功するしかないんよ
あのときこんなことあったねって笑い話にするためには
-
「この三人」へのこだわりと、「期間限定」へのこだわりが強い人がここまでたくさんいたなんて戸惑ってるよ
ラジオの配信日やグッズのスレが立った時にいままで何してたんだ?
アイスクリーム個別スレもなかったし
>>364
俺としてはその熱心さでもって、ANNやらポッドキャストラジオの感想をなぜ書いてこなかったのか首を傾げるばかりだよ
-
>>306
失礼だって言っておきながら金の成る木扱いを喜ばしいって言える思考回路こそ理解できん
-
矢澤パイセンもこういってる
https://i.imgur.com/FNjiprI.jpeg
-
>>373
「推し活は推せる時に推せ」とはよくいったものだと思うね
-
こんな荒れるとは本当に思わなかった
俺頭ラ運営かもしれん
-
ファンとしてふりりんのいないラジオやユニットは寂しいとかそんなこと言ってる人はほぼほぼいなくて
成功だのバズだの謎目線のやつばっかなんだよな
-
>>374
なんで行間読めないのか理解できん
-
そもそもバズったのが完全に想定外だからなぁ
本来ならANN終了と共に解散が想定と考えるとな…
金の匂いがするから嫌だ、解散して新しくユニット作った方が綺麗、なのはそうだけど、それをするにはAiScReamが一人歩きし過ぎた
問題は仮にこのまま続いたとしても多分2年後にはぽんとみーちゃんが卒業するんだよな…
-
3人へのこだわりというか、ラブライブシリーズにおけるふりさんの立ち位置がでけぇ
なんやかんやえみつんの後のシリーズをまとめてきた人だろうから
-
>>375
なお矢澤の望みは叶わなかった模様
-
ふり推しルビィ推しって供給常にあることに慣れすぎてAqoursの他推しと感覚ズレてるよね
-
>>378
なんか違和感があるんだよね
熱心に書き込む人に限って、「運営」への怒りばかり
もうちょっと惜別とか労いとか惜しみとか、そう言う感情の話題配分が多くていいと思う
俺なら怒りが湧いてもある程度自重するね
-
昨日むっちり太ももでスレが立ってたとは思えん温度差だ
-
>>383
それはある
-
>>383
ぶちギレてる連中は別にルビィ推しでもなんでもないと思うぞ
-
結局期間限定を謳ってたのにバズっちゃったから欲出して期間限定を実質的に覆した運営が見苦しいってだけなんだよな
それを声優の盾や原理ガーとかで擁護されてもズレてるぞとしか言えん
-
>>385
あの手のセクハラスレの方がよっぽどキツいわ
キャラに対してならともかくキャスト相手にも見境ないから明確に実害あるし
-
Aqoursのプッシュ期間が終了した間が強い
ふりりんですらこうなると、今後Aqoursのことほのまき枠って誰になるんだろうな…
ほぼ確実にきゃんはいるだろうが
-
なんで期間限定を覆したことになってるんだ
永続することでも確定したのか
-
烏骨鶏のまま行くんか?
-
>>390
そりゃあ、わいわいわいだろ
あれっ、ここにもルビィちゃんおるやん
-
烏骨鶏ソフトクリームがトレンド入りしてて草
-
トッピングライブがfinalライブだったかぁ…両日行けたから良かったけどもう生で聴けないの辛いんよ
-
キャップあるここですらこれだけ喧々諾々になるんだから世のAiScReam を少なからず応援してた大半は不満若しくは思うところあるってことだろ
-
>>369
じゃあふりが辞めたがったとでも?
あんなにわいわいわいで精力的に活動して特に文句も言わない立ち位置を貫いて来たのに?
3人の期間限定ユニットを謳ってたのに名前残してメンバー交代する時点で方針転換して今後はメンバー入れ替えながら残す形に舵を切ったんだろうしそれで新体制で曲出しますってのはちょっとがめつさが匂うし少なくとも今回のことはふりルビィのオタクや既存のAiScReamのオタクに配慮がなさすぎる
-
全部追ってる身としてはふりさん感謝で寂しいけど新メンバーも嬉しいだけなんだが
ただみんなが言ってるように名前を継ぐから色々言われるわなーと思う
名前捨てたくないのは分かるけどもうバズることは無いんだからスッキリしちゃえばよかったのに
-
>>387
普通にルビィ推しだよ
逆に君のレスを見てるとこの件に肯定的な人はルビィをやっかんでる人なんだなって印象を受けちゃうよ
どちらも荒波を建てない新ユニット案もあるんだからそりゃ運営批判するよねって訳で
-
加入する2人はかなりキツいと思うよ新曲出して曲がバズらなかったら色々言われるだろうし
-
実際新曲がそこまで跳ねなかったら、新加入組と残留組結構メンタルきついよなぁ
-
>>397
推測しかできないんだから勝手な想像で熱くなるなよ
やめざるを得ない事情があったのかもしれないじゃん
-
色々言うのはお前だろ
-
とりあえず大分前から新曲出すと言っててそれはやっぱり人気出たからこその成果だと思って喜んでたのにいざ新曲出すときに別物になってんの辛すぎるんだけど少なからずルビィやAiScReamのオタクだった人がこれ納得出来るとしたらどういう感情なのかは気になるな
-
バズ狙いが透けて見えるとそれはそれで冷める原因にもなるから難しいわな
ある程度数字持ったところからのスタートにはなるから広まる土台はできてるとはいえ
-
ルビィ卒業セラまい加入の名前残しを受け入れるとしても新曲は旧体制で出せよ
馬鹿にするのも大概にしろよ
-
>>401
新曲コケたら新メン2人が叩かれるまくるのは避けられないだろうな…
-
でも冷静にバズ狙いに行かないのも間違ってるよな
なんとしてでも売れてもらわないと俺の好きな作品が末永く続かないから何がなんでも売れる為の施策やってくれ
それだけ力入れて欲しい
-
バズって再現性ないからバズなんだろうけど
これをシリーズに加入してまだ1年位の2人に託すのは結構エゲツないよな
バズは狙うか狙わないか別として、いい作品を出してるくれと願うばかりだ
愛スクリームはバズとか関係なしにトラックの聞き心地とかわりと良かったから
-
M!LKはバズ曲作って○○回再生したら何かをプレゼント!とかやってストリーミング上位になって
そこから一般人にもなんだこれはと波及して2曲目も大ヒット中
なので同じことをすればいいのではないかな
-
それこそアニメーションMV作るぐらいの本気は見せて欲しい
そこで使うなよって思うのが俺含め大半だろうけど
これからもAiScReamをやってく覚悟見せて欲しい
-
AiScReamに対する認知おかしくなってない?
そんな出した曲絶対にバズらせるバズ請負人みたいなユニットではないでしょ
-
>>407
https://i.imgur.com/Ztb4E3V.png
「コケたら叩きまくるぞ」にしか聞こえないよ悪いけど
-
確実にバズりたいならタイアップだよ
有名なミュージシャンに曲作ってもらうとかアニメの主題歌歌うとか
-
>>409 みーちゃんが馴染み過ぎてるからあれだけど、セラスってまだ発登場から一年ちょっとだからな
本来ならもっと経験積んだやつ出したいけど、蓮は経験積んだやつは追い出すから…(冷静に考えて、やっぱりこれおかしいだろ)
-
もうライブでルビィちゃーん!って呼べないのきっつい
15周年ライブはもちろん20周年ライブでも期待してたのに
-
>>414 AiScReam採用してもらえるようなアニメってなんだ…
自社絡みのコネだとしても、ガンダムは合うはずないし、ブシロ系のアニメでやれそうなのも無いし…(そもそもブシロはやれるならバンドリとか使う)
-
アニメなんかよりアイスクリームのCM取れてるならワンチャンある
去年の春にバズったときにCMなんて1年前から決まってんだよバカ!みたいに強く言われたこと忘れてないからな
-
降幡自信がタイアップしに行く人脈持ってるのに
ラブライブ自体ふりコネに助けられる場面あったし
https://www.uta-net.com/song/328083/
-
>>412
ここにも予算は割かれてるからなタダで何でもかんでも出来る訳では無い
売れたからAiScReamを続けるわけだし
売れるつもりも無いものを作られても嫌だろ
本気でやってくれって言う話よ
残ったメンバーが胸張れるように卒業したメンバーが心配ないように
何よりも俺たちが楽しめるように
-
>>416
別にそんなことないだろ
-
>>419
プリコネみたいな言い方や
-
>>383
対立煽りすなー!☝💦
-
>>421
もう3月で卒業なら愛♡screamもアイスリミットもオリジナルは二度と聴けないやん
-
>>424
アイス単独の活動から卒業するだけでライブで曲披露されることがあれば満を持してふりさんも出てくるだろ
-
というかラフェスで早くも復活しそうw
-
>>412
μ'sの頃からそうだけど運営は一度大成功したら次も同じことをやればまた大成功するって本気で思ってるっぽいんで…
-
バズったから継続なのは良いんだけどこのフットワークの軽さを別の所でも発揮してくれよ
-
>>423
対立煽ってるっていうんじゃなくてこれまでの供給に感謝とかなくてキレ散らかしてるの他推しとしてはそれどうなのって話
-
ぶっちゃけ蓮とイキヅラがスパスタサンシャインに比べるとアニメ化までが遅いスロースターターだからリソース余ってる説
-
>>429
お前がどういう意図でも対立煽りになってるんだからわきまえろって話
てか自覚がないなら余計にギルティだぞ……
-
>>431
そりゃ悪かった
-
今度出る新曲は3人でやるべきだった、名前は変えるべきでは?は理解できるけど運営憎しで勝手に妄想して非難してるのはどうかと
-
正直Aqoursは契約の都合もあるだろうから未だにデてる方が奇跡くらいのノリでいた方がいいんよね
聖雪が異常すぎるだけ
-
>>433
今までの運営への不満もまとめて爆発しちゃってるってのもあるわ
運営への批判が的外れだとしても
-
ふりしゃんありがとう😭😭😭
-
一旦解散してたまに復活ってのが無難だったかもな
-
>>425
マジで?曲披露は活動とは別なの?だったらかなり気が楽なんだけど、正直ともりるみたいな感じでAiScReamからの降板くらいの考えだった
-
セラス柳田リリエンフェルトちゃ〜ん?
-
卒業はしゃーない…って思えるようになったけど
せめて卒業ライブみたいなのはして欲しかったな…
-
>>440
運営的にはトッピングライブが最後の花火のつもりやったんやろうね
そう思うとAiScReamってμ'sと似てるんだよな
アニメ1期からの3rdで終わる予定だったのが人気出たから2期、映画、finalまでやってAqoursが動き出して虹、星、蓮、鳥って続いてるみたいに
AiScReamってラブライブの縮図なのかもしれないな
-
俺はAqoursしか興味ないが特にこの件に関して後輩シリーズに恨みとかないし昔のμ's原理と同じようなこと言うのは良くないと思います
AqoursのオタクとしてはFinaleの伊波さんのMCやドキュメンタリーのインタビュー聞いて原理と同じことしちゃう奴の人間性が信じられん
-
アイスクリームは正直ロスタイムみたいな扱いだと思ってたからむしろ続くだけ感謝だわ
別にルビィの供給に関しては他のAqoursメンバーと同じに戻るだけだから同じ卒業でも蓮の卒業とは訳が違うし
-
AiScReamの名前が残るのはルビィふりへの敬意だろう
-
卒業とかあったんかこれ草生える
-
こう言っちゃ何だがもともとASRは個人活動の延長としか思ってなかったしなあ
-
先月のこのインタビューのときにはもう決まってたんかね
AiScReam ソロインタビュー Vol.3:降幡 愛 今一番愛を叫びたいのは『ラブライブ!』ーー世間の反響への驚き、“原点”への愛
https://realsound.jp/2026/01/post-2265599_3.html
――AiScReamとしての今後の目標はありますか?
降幡:楽曲制作はもう決まっているんですけど、次をどうしていくのかはまだわからないところもあります。ただ、AiScReamのライブを経て思ったのは、シリーズにはいろんなスクールアイドルの子たちがいるからこそ、AiScReamを通して“もっと大きなこと”ができる可能性があるということです。次の曲がどうなるのかも含めて、楽しみにしています。あと、これは個人的な願いですけど、AiScReamを入口に『ラブライブ!シリーズ』を知ってくださった方が、シリーズのいろんな作品に触れてくれたら嬉しいです。
-
ルビィちゃんだけ抜けるのはなんだかなと思わなくもないけど、せっかくの勢いを捨てるのももったいないし、なんとか続ける方向で調整したらこうなったんだろう…と思うことにした
-
ルビィちゃんの声優さんが交代になるらしよとか職場のおばちゃん話ししてたわ
-
>>438
越境ライブではよそのメンバー出てくるのが当たり前の曲なんだからそこでふりがハブられる理由はひとつもないわな
-
ルビィ・歩夢・四季という組み合わせ自体に思い入れがある人と
言い方は良くないかもしれないけど
越境ユニットの“器”として見ている人とでは
受け止め方に差が出るのは仕方ないと思う
-
どの見方だろうとルビィちゃんが顔なのに異論あるヤツはいないだろ
-
だったら解散?実質越境ユニットとして生き残る?
バズリ面で考えれば思う事あるだろうけど
どちらもありだろう
-
4歳の娘がもうルビィちゃんいなくなっちゃうのぅ?って泣いてていたたまれなかったわ
まぁ娘なんていないんだけど
-
(もてば)来年くらいに亜玖璃も抜く感じかな。
-
契約的にそうだろうね
-
契約的にってそんなもんわからんやん
-
卒業と新規加入が重なればそりゃざわつくよな
-
キャラのポジション的にもシリーズの年功序列的にも歩夢メインのグループになるのかな
まあそういうの関係なく歩夢と四季の2人で引っ張る形の方が丸いか
-
再び一般ウケ狙うのに30代カワイイアイドルは厳しいんかな・・・
声優業界では普通のことなのに
-
さすが声優ってなってるのよく見かけたしふりさんは声で通用してると思う
-
いろんなところに浸透しているようで
https://x.com/i/status/2024287893397918044
-
>>462
リカちゃんも
https://x.com/bonjour_licca/status/2024272831543202011
-
>>463
Ponta のタヌキも
https://x.com/i/status/2024318073667473518
-
いっぱい使ってくれるのにラブライブ自身見る目無いのが
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■