■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
Liella!カプランキング
-
これが最新らしい
https://i.imgur.com/6m5vZ2x.jpeg
-
これが本当にランキング順なら正直四季メイはもう少し高そうな気もするけど割と順当でもある
かの恋が入ってないのはまぁかのんカプが多すぎるからか
-
これよりLiella!カプ戦争は休戦とするッ!
-
きなCがない…
-
クゥすみ、クーカー、かのすみが三竦みで割れた結果千砂都推しの票が集中するかのちぃが抜けた感じかな
-
こうやって見ると全キャラちゃんと入ってるの嬉しいななんか
-
ランキング順ならとままるとかももっと上そうな気もするが
それはそうときなCがないから戦争は終わらせないっすよ
-
かのんカプ強者で草
-
ラ板のかのすみ、ラ板以外でも強くてワロタ
-
こんなコーナーまでやってくれるとか嬉しかったぞ
-
かのちぃ、クーカー、かのすみという天下三分の計
-
これが開戦の狼煙だぞ
とりあえず推しカプのキャッチフレーズ
きなc
百折不撓の2人
-
蓮と虹のときも思ってたけどキャラはあとから加入した子も他の子と同じくらい人気だけどカプは早期からあるカプが異様に強いよな
-
ちゃんと1人1回ずつは2人組作れるように調整入ってるな
-
今回紹介しただけでもこれだけカプあるのに公式はほぼ固定なのがなあ
特にクゥすみ四季メイはイラストとかでも頑なに崩そうとしないし
-
かのんとかいうワイルドカード
-
かのれんは?
集計漏れてるのでは?
-
かのすみってここだけの人気だと思ってたのに…
-
ワイもかのマルが好物やね
-
罪な女がいますね
-
>>9
そもそもラ板が1番かのすみエアプまである
ライバルのラの字もないし
-
>>18
多分認知ベンチ
↓
まとめサイト
↓
X
みたいな感じでラ板外にも流出したと思われる
-
ち、ちされん…
-
これ人気順なの?
-
これまであくまで裏cpだったかのすみが地上波で紹介されたという事実
-
>>25
かのすみの屋台骨、認知ベンチ先輩には頭が上がらない
-
>>24
いやきなメイがないからそれは無い
-
別にラ板知らんくてもかのすみはそこそこあるからな
-
>>24
マジレスすると普通にキャラ順
-
>>4
犠牲になったのだ
-
まぁ公式が明かしてないだけでランキング順でも納得はできる並びだとは思われる
-
>>30
いつもやんけ!
それがいいそれでいい
-
かのすみはリエラジとかも異様にやってるからな
-
今月もリエマガでやってたしな
んですみれんは?
-
かのとま無いの意外だわ
-
>>23
2期終盤で急に生えてきた概念の割にその後特に何も無かったからな…
-
「『このカプがいいね』と君が言ったから11月29日はカプ戦争休戦記念日」
-
>>27
きなメイはマイナーやろ…
-
>>15
むしろ>>1見れば納得じゃない?
かのんがセンターだとクーカー、かのまる、かのすみ、かのちぃ、が消滅するから選択肢がほぼなくなるんよ
特にクゥすみはクゥすみorかのんの2択だし
トッマをマルと絡めるか姉者と絡めるかくらい自由枠がない
-
>>27
四季ナッツ、きなメイは邪道ゲテモノ食いの自分が好きなカプではあるけど、マイナーなのは認めざる得ない
-
>>36
ちされんは一期5話からあった要素やろ
音楽科同士で
-
きなれん、アニメでエピソードあったけど
ラ板ではあまり見たことないかも
-
固定概念を崩すとなるとかのんちゃんが分裂しないといけない
-
……この板でかのすみを激推してる奴ほど「かのすみが人気」って事実に気づいてなかったんじゃね?
正直な話「通に人気なカプやろなぁ」みたいに思ってたろ
-
これ面白いから全ラブライブシリーズでやってほしい
-
恋ちゃんは同期後輩でカプ組める多様性はあると思うんだけどなぁ
かのれん
ちされん
れんメイ
きなれん
-
>>38
>>40
そんなん言ったら戦争だろがよ…!!!!
-
>>47
確かに……
申し訳なかった
どのカプも可能性の塊であることを尊重したなければいけなかった
-
かのすみ10位以内はあるかなと思ってたらまさかの4位はすごい
-
一期生内カプだと4番手ではあるんだろうけど全体だとどうなんだろ
-
別に並び順は順位じゃないだろ
-
それにしてもペアリングというNHKワードのもとに割とガッツリカプ論やっててビックリしたな
-
人気キャラがどうしても1期生に寄ってるからこの順番になるけどこれが順位表に見えてるなら普段カプ戦争のし過ぎだ
-
一般視聴者「女同士でカップル?妙だな」
-
マジでこの板のことがよくわからん
かのすみって一期の時点で4番手だったし2期以降でも四季メイに負ける可能性があったくらいで4位か5位は確定のカプだったからこの結果は順当だろ
「かのすみがクーカーを越して3位だと思ってた……」みたいなレスが付くと思ってたわ
-
>>48
いやプロレスです…
マイナーカプはホントそうです…
-
きなC水着表紙好き
-
ん?確かにプロレスやけどお前が言う?
-
>>55
だから別に順位じゃないだろ
逆に1位とか書いてあるわけじゃないのになんで順位だと思ってるのかがわからん
-
>>55
この板を平和に使ってる人たちは、謙虚というわけではないけど基本的に「自分達の認識は世間一般や公式から多かれ少なかれズレてる」って自覚あるから
-
>>55
Liella!に関しては順位とか気にしてるヤツ少ないと思うよ旧ラ板の時から
好きに上下は無い
-
スレタイのカプランキングがよくない
見てない人には人気順が決まったかのように見える
見ろ
-
>>47
まぁ四季、ナッツ、マルガレーテとかに比べるとメイの態度が多少柔らかいから独自性があるしファン多そうではある
-
でも逆に言えば、この一覧に載ってるカプをさらに発展させてもいいし
載ってないカプを開拓するためにアマゾンの秘境に赴いても良いわけだ
-
実力を認めあってるちぃすみも好きだし
3年間あったから可能性多い気がするんだよなどの組み合わせも
-
>>58
ごめん
俺もきなメイ好きだよ
きなメイ作りまくってる絵師おるよな
-
>>59
いやそれは皆わかった上で「上の3つ(もしくは5つ)が上位カプと同じ顔ぶれだからもしかしたら順位なんじゃね!?」みたいな話をしてるんだろ……
-
かのすみはクーカークゥすみに挟まれてたしあくまでミーム中心のネット人気に留まると推してるファン自身が思っていたのではないか
-
ごく普通に上から1期生2期生3期生の順番にしか見えないけど何と戦っているんだ?
-
>>60
まぁ謙虚ってことは100%ないけどAqoursの時よりカプ厨の民度良くなってる気がするのは見直したわ
同じような「通に人気、ラ板で人気」みたいなこと言ってたポジションのカプ推し逆に「◯◯(そのカプより少し人気のカプ)より人気」みたいなこと言ってたからかのすみ推しもそうだと思ってたけど俺の思ってるより民度良かった
逆になんでこんな民度いいのに認知ベンチみたいな変なネタに走ったんだ?
-
わからん
こだわりがあるんだろ好きにさせろ
俺も好きにする
きなcは不滅!!!
-
>>68
まぁ逆にラ板では挟まれてるがゆえに人気が出たのだと思う
たぶん「かのちぃ、クーカーが2強、2期以降も押されまくり!」とかならクゥちぃとかに走ってた
スリブ、みらぱに対するこずめぐにも近いものを感じる
-
>>70
キャッチーで面白かったから
民度ってか価値観が違うんだよななんか古いぞおまえ
前立ってたスレでも似たような事言ってたヤツいたが推しカプでマウント合戦しても発展性ないし
誰かの妄想にいいねって言ってた方が生産性あるだけの話だぞ
-
挟まれて後塵を拝してる方がクラスタの団結感や闘争心が煽られるからな
-
地味に人気キャラとそうじゃないキャラが炙り出されてないっすかこれ
-
かのすみはダズゲMVのあのワンカットでまたグッと印象付けたのが効いてるんだと思うわ
-
>>73
旧ラ板のネタなんだしどちらかと言うとベンチ好きな価値観も古くね……?
-
あくまでも認知ベンチはネタとして好きで、カプの本質ではない
舞台の変わり種小道具みたいなもんだし
-
かのすみはリエラジが良すぎる
-
>>75
例えばせつ菜は人気だけど虹のカプで>>1と同じもの作ったら1、2個くらいしか名前入らんからそこは関係ないと思う
-
>>76
あれはマジで嬉しかった
ダル絡みとかに魅力を感じれなかったから「俺の好きなかのすみが3年ぶりにアニメに帰ってきた……!」って思ってウルっときた
-
1番下だけ四季メイで後は全部かのんが抱きましたみたいな表だったらそれはそれで面白かったかもしれん
-
>>77
書き方からして争ってないとおかしいって風に捉えられるからそこが古いって思ったんだよねなんで争わせたがるの?
普通にこれ好きなんだよねって言ってええやん俺これ好きなんだが?みたいな会話でよくね?
きなメイはな2期2話のそのまま突き進んでくれよって背中押した所から始まるんだよなぁ
背中押すタイプのメイと1度押されたらどこまでも飛んで行っちゃうきな子カプすこ
-
ダズゲのかのすみは神過ぎたな
「かのすみ」と書いて『仲間でライバル』と読んでたから
-
>>39
そうは言っても集合イラストとかですらクゥすみ四季メイはほとんどが隣同士で配置して描かれるからなあ
3期の特典曲でもかのちぃクゥすみ四季メイは同じグループで正直そこまでやるかと思った
逆にユニットはなんで徹底して主要なカプを外してきたんだ
-
自分はこの一覧にないカプに着目して、本編やリエラジを思い出しながら考察や妄想してる
こういうカプの考察や妄想するときリエラジが凄く資料として、上質で助かるなぁ
恋マル、四季ナッツ、恋クゥ、きなマル……
リエラジをひたすら漁ってたら朝になりそう…
-
>>86
この板にリエラジ文字起こしスレあるのまじで助かってる
-
少なくともかのんはすみれをライバル視なんてしてないからライバルライバル言われるほうがしっくり来ないけどな
-
というかこの並びがランキングになってるとは一言も言ってない
-
かのれんはかのんが副会長だったはずだけど留学の関係で抜けてたのか絡みなかったな
-
かのちいって聞くと月経が即座に想起される
-
歴代シリーズに広げてもグループ内で全キャラとカプれるキャラは珍しいからな
-
「全員と絡める」って言われがちな穂乃果や侑も別にアニメだと特定の3〜5人くらいで収まってるしあんま絡まないメンバーもそこそこいるからな
かのんは異常すぎる
かの四季、かのメイ以外はアニメでガッツリと描写あるしメイは1期生推しだから四季以外全員籠絡してる
-
かのんはキャラクターの勝利だわ
脚本面だとオニナッツだけはきな子に譲ってやれと今でも思ってるけど
-
前にどっかで見た、ニュートラルはクゥすみ世界線ですみれに片想いしてるかのんちゃんが作詞してあてつけのように可可ちゃんに歌わせてるみたいなネタ好き
マイナーカプ(失礼)はトガってんなーと思ったけど、かのすみ普通に人気ありそうじゃんね
-
かのすみはライバルという感じはしないけど
すみれは基本的に狂犬キャラだし
かのんも何故かすみれに対しては当たりが強い
お互いの荒ぶる魂を感じて通じるものがあるんだろう
-
かのすみは唯一本当の意味で対等って感じする
-
>>95
誰か詳細頼む
-
>>95
かのすみはポジションや見た目的にはそういう「人気カプのせいで割食ってるカプ」「通好みとか言ってるカプ」っぽいんだけど実際はカプ回がある選ばれしカプの1つで人気も上位だからな
正直ラ板のかのすみは色々な意味で扱いがおかしい
-
かのすみは「奪ってみてよ」が好きだしかのんは持ってる側の人間だから対等すぎるのは少し違う気がするわ
ただ他の1期生、2期生はかのんリスペクトが強いからすみれに「かのんと対等になることで主人公補正へのストッパーになって欲しい」って気持ちはめっっっちゃ分かる
マルガレーテや冬毬はそこまでかのん持ち上げはしてないから3期だと改善してたけどかのすみの押し方次第では2期の時点でもこの問題は解決してたとは思う
-
かのすみはダズゲのあそこが一つの答えよな
あれで古参民は満足げに頷いて支持率爆上げ
-
初手で監禁されたのもあってかのんが珍しく何をしてもいいと思ってる相手
時には殴ってでも(未遂)
-
まんま俺くん×かのんだな
-
ラ板のかのすみはかのんを受けというか女の子っぽくさせたくて相手役がすみれがしっくり来る結果みたいなのを感じる
-
まぁお互いが気兼ねなく愚痴り合えるカプってLiella!の中だとかのすみぐらい?
後はとまマルもかな?
-
とまマルは最高学年時に話題のカップルみたいなみんなから遠巻きに見られてるような状態になってて欲しい
2人で何話してるんだろうとか影でうわされてて欲しい
実際は食い物の話とか食べ過ぎですとかそんなしょうもない感じなの欲す
-
そう言う意味では、ちされんもかなりポテンシャル高い
狂犬時代の恋ちゃんの話題をお互いに気兼ねなく話せそう
-
クーカー、かのすみ、かのちぃ並べた時に一番声小さいのかのちぃな気がする
需要も供給も一定以上はあるんだろうけどあんまり可視化されなくてちょっと不気味
-
さゆは明らかにかのちぃ推しっぽい
-
流石にカプ回が2話ある激重幼なじみカプは頭ひとつ抜けてると思う
かのんカプがめっちゃ多いからこそ「とりあえず幼なじみ」なかのちぃはやっぱ有利じゃない?
あと3つの中で唯一クゥすみとバッティングしてないし
-
かのちぃはキャラ的にもべったりラブラブではなく
今は離れていても未来で隣に立っていられればそれでいい
って感じだからな
推してる人らも余裕ぶってて主張が少ないのかもしれん
-
余裕「ぶってて」で草
なんか願望が見えるぞ
-
かのちぃは2期となわとびで萎えた
-
2期に萎える要素あったけ
-
かのちぃは幼馴染カプの中でも特に他が入り込めない空気がある
結構肝心なことお互いにしか伝えてないんだよね
-
かのんって絡む相手が多すぎる上に「相手を救う、相手に尊敬される、持ち上げられる」みたいなカプしかないから幼なじみって唯一性がある分かのちぃが頭ひとつ抜けてるんだと思う
かのすみがやたらダル絡みとかライバル扱いで対等な関係を求められるのも同じ理由なんだろうな
-
かのちぃのちぃってかのんのためになるなら最終的に自分が横にいないことも許容できちゃうぐらい重いのにカラッとしてるイメージはある
だからこそ他カプが成立しても少なくともちぃ→かのの矢印がブレにくいから千砂都推しのかのちぃ派は主張少ないのかもしれない
-
本編は挫折からのスタートだったから澁谷かのんはそんなもんじゃないって事でかのんの為に動いた所あるけど基本は自分で立ち上がるまで待つ所とか
復帰後はかのんと並び立ちたいから自分に高いハードル掲げてちゃんと全国1位もぎ取って横に並ぶとか
重い割には依存してないで基本自立してるんだよなちぃが
そういう所がカラッとしてる印象に結びついてるんじゃないか
ちぃの覚悟がガンギマってたから武人って言われてたと認識してる
-
その武人が見せたこの表情に脳焼かれたかのちぃ推しは多そう
https://i.imgur.com/UI85qzC.jpeg
-
かのすみはファンミBDのジャケットに全てが詰まってる
-
そこら辺含めていつものピースサインすこ
ライブでは序盤での披露だったけど卒業後の方でもぶっ刺さってくよなアンコールにやると思ってたもん最初
-
3期でかのんちゃんが最初にウィーンに行ってない真実を明かすのはちぃだし、私はLiella!に戻らないと最初に伝えるのは可可なんだよな(まあみんないる場ではあるけど)
この辺すげえバランスの良い対比で好き
前の日にちぃに会った際にLiella!復帰の件も話していいはずなのにあえて可可に最初に言うんだよな
2つとも"かのんのはじまり"でもあるし、両雄は並び立ってると思う
-
>>117
かのんカプが乱立「できてる」理由はそこにあるな
これで「クゥクゥちゃんのほうが大事なの!?!?」みたいな事してたら他のかのんカプがほぼすべて全滅してた
幼なじみカプと運命カプの関係性や押し方はスパスタが一番ちゃんとしてる気がする
重い幼なじみは人気あるけど下手なことしたら他のカプが死ぬしその結果特定のキャラが不遇になりかねないしな
-
かのちぃは昔とんでもないことをしでかしてるけど大人が気付かず本人達も変なことだと思わないでここまで来てそうな危うさがあるのが個人的に良い
-
1匹NGするだけでめっちゃ快適になるなこのスレ
-
考えれば考えるほどもっと供給欲しかったかのちぃ
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■