■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【活動記録】105期 第5話『眠れる海のお姫様!』ABYSS/LIGHT
-
Link!Like!ラブライブ!
「蓮ノ空女学院スクールアイドルクラブ」の
「いま」を描く📽活動記録📽に
📔「活動記録」105期 第5話『眠れる海のお姫様!』ABYSS/LIGHT
が追加されました!
#蓮ノ空 #リンクラ #lovelive
https://pbs.twimg.com/media/GzPxMMTbIAAYw_K.jpg:orig
https://x.com/hasunosora_SIC/status/1960175979181318544
-
ABYSS = 深淵
-
34:20
07:05
───
41:25
-
タイトルが『桂城 泉』に代わってやがる…
-
なんか思ったより早めに泉のDR来るのかな
-
>>3
時間見たとき昼休み終わるやんってなったけどAbyssオートで進めて34分もなかった気がする
-
正直ここ最近やっと活動記録が本来の調子を取り戻して来た感がある
-
>>6
おそらく手動前提の時間配分になってるね
AUTOにするとセリフ終わりで数秒程度進むから…
-
LIGHTの方なんか色合いがめっちゃ映画っぽい
-
エチエチ水着で激重闇曲披露するのどうなるか分からなすぎて楽しみ
-
106期もEdel Note継続かな?
そうなると来年スリブドルケみらぱに新キャラ必須になるからやっぱり105期で終わるのか?
-
>>11
今のところ延長は無しにしたのにそれ言うのか
少しずつ歩き始めていて最終的にエーデルがどうなってるのか楽しみだわ
-
花帆病気再発ルートを経験してしまった梢のような燃え尽き方と絶望
-
>>6
さっき読み終えたけど25分くらいだったわ
泉😭
-
先輩高校生ぐらいで覚悟決めすぎだろ…それだけ泉が逸材だったって事なんだろうけど
-
先輩は今の激浅泉を見て何を思うのか
-
ストーリー続く続かないとかは一旦置いといて来年以降の泉のこと想像するのは楽しいよね
個人的にはセラスに引っ張られなくても自分が大丈夫か知りたいってのも理由にあるという風に聞こえたから別ユニットどころか蓮から別の場所に行きそうとすら思える
将来的には演劇の世界に気兼ねなく帰れるのがいいのか別の道へ行けるのがいいのかどっちが本人的には気持ちいいんだろうか
-
めちゃくちゃ読みづらい
なんだよこの設定は
-
深淵を覗くとどうかな?深いよね
-
先輩死亡ルートなら今の泉にもうちょっと説得力がましたけど
重すぎて却下か書けなかったか
-
流石にこの流れで水着ライブは無理だろ…
-
>>20
生きてるからこそあのまま突き進んだほうが良かったのかという後悔が生まれたんだろう
-
当初懸念されてた花帆病気再発からの梢の夢崩壊ルートが起きてたら梢が今の泉みたいな完璧超人の癖に自分のことは何もわからん奴になってたんだろうな
-
セラスにも病気再発の可能性があるの先輩と重なって泉の心を砕く可能性が残ってるのがまた
-
>>24
花帆はもうここまで来たら大丈夫だろうけど
セラスが病気再発で倒れて今回ようやくスタート地点に立った「セラスに頼らない泉自身の夢」と向き合わなきゃいけない展開は全然ありそうなのが怖いねえ…
-
これブルームパンティーに演劇先輩来るやつだろ
-
EdelNote続くのか1年契約なのかも105期の気になる要素
-
>>26
なんで下着になってんの...
-
泉の語りがちょっと大袈裟な感じもしたけど「みんなで叶える物語」がテーマのラブライブで叶えたい夢がないのは死んでるも同然ってメッセージにも思えた
-
泉のひとり語り厨二病発動してるだろ
-
元々役者だったのなら語りも大仰になるだろうて
-
シリアスすぎてびっくりした
-
泉と花帆、どっちも他人の夢を叶えるのが夢って共通点だと思ってたけど
花帆は自分ありきで他人の夢も叶えるだけど泉は自分には何も無いから他人の夢を叶えるって結構別だな
-
「私には夢がない、でも夢に寄り添う事はできる」
-
引くほど重い歌詞に対してとんでもなく明るい曲をせっちゃんは作って来そう
-
自身は何もないと諦観するハイスペック少女
夢を叶えると乙宗梢となり
夢を捨てると桂泉になる
-
今回の回想語りといい新しい演出増えていくの楽しい
-
一人称のモノローグになった途端に
ラブライブでは見たことの無いようなシリアスな文体になって新鮮に感じた
-
この話見た後だと今までの泉の印象もだいぶ変わるな
真剣さを疑ってたわけではないが本当に命捧げてたんだなと
-
edeliedの歌詞がより深く感じる
-
他人の命を捧げることができなかった泉
この命さえ捧げてもいいってどんな気持ちで歌ってたんだ
-
Edeliedもそうだけど4月度FesLIVEで歌ってた蓮の伝統曲たるDBとか
あんな夢を見ようなんてきらきらしたザ・スクールアイドルの曲どんな心境だったんだろうとか考えてしまう
-
そして私は。“天才・桂城 泉”と成り果てた。
の一文は震えた
-
先輩の声聞いたことあるようで絶妙に思い出せない
-
姫芽が夢叶えた後に燃え尽きそうになって、すぐに持ち直したのにはマジで心折られてそう
-
>>45
細かい感情の機微姫芽にだけは読み取られてたから天敵にはなるのかなあと思ったけど
泉が恐らく5年くらいは悩んでる悩み自分が手助けしたとはいえ1週間そこらで解決したの内心ダメージ負ってそうだよな
-
>>46
5年も悩んでるっけ
泉が演劇やめたのって中2とかじゃなかった?
-
小三角に声かけたのもこれがあったからなのかね
-
>>47
先輩が中2で3歳下ってのから逆算しちゃってたわ辞めたのもうちょい後か
-
今回もかなり好みの話だったわ
-
泉がさらに好きになった
来年になったらどうなってしまうのか
-
泉はセラスのことからかい半分で見てるイメージだったんだけど、内心めちゃくちゃ好きだったの良い意味で裏切られた感じ
-
泉の進む先も見たいし、やはり106期以降も欲しいなあ
-
102期のインタビューの感じだと少なくとも106期はありそうな雰囲気だったけどこればっかりは未知数よな
ENはもちろん各ユニットに後輩入って来た104期生たちも見たいし続けて欲しいけど
-
吟子はセラス、徒町は先月の話で割と先輩としての経験値は貯まっちゃってはいるから去年の三連華みたいに綺麗に全員別々の失敗するみたいなことはなさそうだけどね
逆に姫芽は同期や先輩には強く出れても後輩の免疫ほぼ無しか一応セラスはいるけど
-
言うて先輩としての経験値とそのユニットの色を後輩に引き継いで行けるかってまた別の話では
いくら吟子とセラスが良い感じに先輩後輩で仲良くやっても水彩世界は歌えないというか
-
>>52
あんなに反応いいとからかいがいもあるからな
-
泉って地味に重くね?
-
そうね。私は見抜いていたのだけれど
-
花帆に頼めば抜いてくれるだろ
-
意外と早めに泉回たたみそうな雰囲気だった、一応新キャラだし2話くらい続いても不思議ではなかったけど
-
秋冬くらいにもう1話くらい1年通してどう変わったかとか来年どうするかとかをやるんじゃね?
-
除外されないけどセラス依存度高いぶっ壊れ泉カードきそう
-
天才故誰かのスコア獲得量は上げるけど自分のボルテージ(熱)は上がらずメンタルだけはガッツリ減ってくABYSSカード…
-
先輩に乗せられて演劇にのめり込んでいったりセラスの前より私のこと好きになったでしょを肯定したり普通にノリ良かったりと泉ってかなり素直だなって思った
明らかに楽しんではいるのにスクールアイドル好きになった?って問いかけに対して濁してるのも自分の中じゃまだわからないからだろうし
-
ENの歌イマイチ歌詞の意図が見えてこないもの多くてあんま刺さらなかったけど
泉の背景知ってからだと一気に解像度上がった感じあるな
でも作詞今まで全部セラスがやってんだよな?
-
此の命さえ捧げてもいいって泉からは絶対に出てこない歌詞だろうな
-
いずみんの先輩はボイス付きだしいずれ直接いずみんに救いの言葉投げて欲しいな
なんならFes×LIVE後でもいいのよ
-
BGPに演劇系スクールアイドルとして登場するよ
-
Edeliedでラブライブ決勝まで行ってたりとか
DBとかアイドゥーミーなんて夢の権化みたいな歌顔色一つ変えず歌える辺り壊れてるって自己評価はその通りなんだろうって感じはするな
-
泉が蓮に行こうと決めた当初は花帆を新しいお姫様にしようとしてたのか蓮の連中と一緒なら前に進めるかもと淡い希望を持っていたのか
-
編入時点ではセラスの提案に否定的だったし、今までと同じことをやる気でいたんじゃないかな?
ただし、花帆筆頭に熱を持った人が多いという点で、なんとなくの期待はあったかもね。
-
>>66
十六夜は十六夜セラス曰くかなり泉が作ってくれたとのこと
十六夜の歌詞も泉の背景知ると先輩への後悔が見えてくるような
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■