■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
お前らは102期生の3人がライブに戻ってくると思う?
-
少なくとも105期のうちは絶対ないだろうけど、万博フェスにいないのを見てキューってなってしまったわ…
戻ってきてくれるなら戻ってきて欲しいわね
-
SF展開あると思います
-
フェス系も105期体制なのは徹底してるなと思った
-
グッズやらライブやら何もかも徹底しててすごい
どうなることやら
-
106期があるとしたら可能性は低くなるんだろうか
-
200期待ってます
-
これだけ徹底してるってことは来年の今頃はみんなでおかえりーとか叫んでよ。
-
戻ってきそうな布石はあるからどうやるのかを楽しみにしてるところはある
-
ライブはともかくグッズ排除は逆にRP感しかないから戻ってくるだろうね
-
うい様が相変わらずにセクハラしてくれてるお陰でだいぶ助けられてる面はある
-
いつかまた、みんなで
-
花帆が掲げてる夢のライブが行われるまではリアルでも戻ってこないだろうな
逆に言えばそれが終われば戻ってくると思う時期的には年明けぐらい
-
11月にも102期生グッズ届くの確定してるんだよな…
-
一区切りついたらエーデルノート加えて状態で4ユニット11人が蓮ノ空の完全体ってことになりそう
-
102期生のライブはまた観たいが106期以降も続いて欲しいという矛盾した考え持ってる
-
3月くらいにやることを期待してる
-
ストーリー的にもだし、105期の既存ユニットが2人体制なこと込みで色々そのためのお膳立てが過ぎるから戻るのは間違いないと思う。ただ戻ってくるライブで全て終わり(最初で最後)にならないかは懸念。
-
戻ってくるかどうかではなく、いつ戻ってくるかだよね
103期卒業のタイミングかなあ
-
今年の目標がドリームライブ(仮)でそれがラブライブと据え置きなら年末あたりにその目標を達して卒業はそれはそれとしてやるって感じな気がする
-
5thが秋冬だとドリームと卒業を分ける余裕があるか微妙な気がする
今回見たいに時期ずらしたり最後だけ卒業ライブかもしれんけど
-
卒業は卒業で分けてあげないと卒業が102期主役になっちゃうからな
ラブライブの立ち位置がドリームに置き換わった感じになりそう
-
エデノ以外の新入生がいなくて既存ユニットに新キャラ追加しなかったのも戻ってくる前提の為だろうからほぼ確に戻ってくると思ってる
103期生の卒業は卒業で去年度くらいきちんとライブでもストーリーでも103期生に焦点当てて欲しいわ
卒業タイミングで102期生が戻ってきたらそっちメインの話になっちゃいそう
-
102期生が卒業し、イキヅライブが始まってそっちに流れを持っていかれる雰囲気は無きにしも非ず
-
105期ってそれが目標って明確に言ってると思ってたけど違うのか…?
-
105期になってからまだ企業コラボないから分からんけどやっぱり9人なのかな
ドリームライブ後にグッズ解禁ですってなってたらその前にやるメリットないし
-
むしろ戻って来る場所を作る物語が105期の活動記録じゃないの?
-
物語的にもメタ的にも戻って来させるつもりは満々じゃないかな
個人的には卒業っていう限りある時間を受け入れて103期生〜105期生自身が主役になった話の方が見たかったけど商業的には難しかったんだろうなと諦めがある
-
やっぱり戻ってくる線が濃厚として、いつ戻ってくるかだね
花帆たちの卒業に合わせてくるのが可能性高いか…
-
まあ戻ってくるんだろうけど、そうなったら結局103期生って終始102期生の引き立て役にしか見えないね
-
冗談半分だけど105期終わりでシステム時限崩壊なんだろう
-
花帆さんが一年かけて時間の概念を破壊してくれるから待ってなさい
-
>>29
運営「大三角がこんなに人気になるとは思わなかったのだけれど」
-
大三角は卒業とカムバックまで計算して作ったキャラだろ
好きになるほど卒業と復帰時の感動が大きくなるんだから描写盛り盛りでやってきたんだしそりゃ人気になるわ
-
いや無いやろ
夢見過ぎや
-
過去の人にスポットライトを浴びせて、今の人に影が生まれるような扱いにだけはしちゃいけないと思う
Aqours 2nd埼玉でPDPの告知映像が流れて、μ'sとAqoursが遂に共演したってときに、Aqoursに対する声援よりμ'sに対する声援のほうが大きかった、逢田さんの顔が曇ってた、みたいな煽りが見られたけど、その二の舞だけはしちゃいけないと思う
-
戻ってこなかったら他界すると思う
105期は推しいないのもあってモチベが全然あがらん
-
正直一番丸いのしれっとアニメ化して102期そっちに持って行くことだと思ってたんだけどなかったからなあ
-
celebrationの枚数指定も西暦で時間を戻すみたいな意味合いなのかと思えてくる
-
意外と戻ってきて欲しい人多いんだな
-
>>32
正直103期〜104期まであそこまで大三角中心にしておいて運営がそんなだったら流石にちょっと
102期生が卒業した後の103期生自身の話が見たかったから正直今の流れはモヤモヤしてるわ
>>35の言うように、過去じゃなく今の話を大事にして欲しいんだよな
リアルタイムコンテンツなんだし
-
ここどころかXですら102期生推しだった人のちょっと危うげな怨嗟交じりの声が見られるから戻ってこないとやばいんだろうなとは
でも正直そういう声は見てる方も辟易とはしてくるし、1年もせず戻ってくるのもぶっちゃけ早くね?と思っちゃうんだけど
-
104期も荒れそうなユニットに追加する方法を取った時点で
今回も何とかなりそうだけどかなりの数が戻って欲しいと思ってるだろう
-
1年くらいで戻るなら卒業させる必要なかったんじゃないかなーって思う
-
ウィズミーツもだけど、卒業後まで先輩先輩あんま言わんで欲しいけどなあ
ただでさえ103期生ってこの2年間同期で集まってもほぼ必ず先輩かユニットの話しないと会話劇作れてなかったのに
-
本来105期をやる事はキャラを切り捨てる事になる
売り側もファン側からしてもそんなの出来ない訳で
-
むしろどうせ102期戻ってくると思ってるからこそ105期の8人でしかできないことをやってほしいわ
本当の期間限定ユニットってエデノ以外の今の3ユニットだろ
-
>>46
俺もこの考えに近いな
-
いっちまえばあくまで建前ですよっていってファン感情宥めつつ、先輩が卒業してしまったという状況持ち込んだわけだしまあそれなりに上手いことやったなと思ったけど
それでも出番がなくなってキレそうになってるのは難しい奴だなと思うかなり優しいやり方だったと思うけど
-
戻ってくる事を卒業早々に匂わせてきたから今年でリアルタイムも終わりなんだろうなと思ってる
-
去年もなんなら一昨年も「来年からはサザエ時空入り」ってのは囁かれ続けてたからなぁ
-
モー娘。、秋元、坂道みたいに卒業を繰り返し新陳代謝をして存続するシステムになるのか
ラブライブシリーズを踏襲して限られたメンバーだけになるのか
はたまたアイマスみたいに増殖していくのか
-
未だに言ってるやつこのコンテンツ追うのむいてないんやろ
-
こういうこと書いてる人って実際102期戻る段になったら俺は向いてないなって去るんかな?
-
実質新入生ゼロの時点で察せ
-
どうなろうが運営側の供給が無くなるか興味がなくなるまで追うよ
-
>>35
あれは正直μ's寝かせすぎたと思う
前作主人公が帰ってきたらそりゃ盛り上がるよ
-
102期生が戻ってきてエモをしたいんだろうなってのは実質新キャラ0で察するしかできないけど
沙知センの時からちょっと思ってたけど安易に卒業関連のエモパワーに頼りすぎなきらいがあるんだよな
あと戻ってくる舞台作り自体が今までのラブライブでやってきたことと相反することだから、これからよっぽど上手く倫理武装できないとそれをやる側にヘイトが向きかねないのがなあ…ぶっちゃけもう花帆メインにヘイト高まってんのがこれから先不安しかない
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■