■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
いきづらい部!
ファッ!?
BLUE BIRDってなんだ…
俺くんも入部できるやん!
さすがにこれは困惑しかしてないぞ…
あまりにもコメントに困るわ…
まーた微妙な出し方しやがったな
冷静に考えたらまあまあ期待できる
名前以外は
ぼっち・ざ・ラブライブ!
イキヅラスギィ!
https://youtu.be/OX1aQUZwnZY
何を叶える物語何だこれは
????????????
これ新シリーズなの?
何が始まるんです?
溢れる「最近こういうの流行ってるんだって?」感
やめてくれや
イキスギィ
生きづらさを感じる女の子がスクールアイドルやれんのかね
蓮ノ空が初めて発表された時もこんな反応だったよな
>>15
そうか?
スパスタがガチ天才かのんが主人公だったから今度はマイナス面に振り切っただけな気もする
かのんちゃんも最初生きづらそうだったろ
このくらい変化球じゃないと既存との違い出せないってことか
男アイドルでないだけマシか
よく分からんが楽しみだ
バンドリやガルクラみたいなギスギス、シリアス路線がウケてるからって安直に乗っかりそうだなとは思ってたけど案の定だったw
102期生の絶望期間より生きづらい重いやつください
生きづらいなら小指を立てていけ
青い鳥…Twitter…うっ頭が
>>17
理解のある彼女ちゃんが出来そう
ギスギスなら花田大先生の得意分野だし期待できるな!
水星路線価と思ったけどアプリとか別メディア主体なのか?
ラ板生き辛い部も発足するか
重い作品はありだけど駄洒落はやめて
雰囲気ぶち壊しだよ
舞台は秋田県になります
https://pbs.twimg.com/media/GixwjPzbEAA4WIk.jpg:large
https://x.com/LoveLive_staff/status/1886006101801607462
何をもっていきづらいのか…
蓮ちゃんも先輩か〜
まだなんとも言えないな…
絵は可愛いね
何かプリヤっぽい絵柄
花田先生登板あるかな?
アイドルコンテンツにうんざりしてる節があるけど
男アイドルじゃないから良かったけど
不器用で生きづらい女の子がスクールアイドルって居場所を見つけて生き甲斐や仲間を見つけるのかな
りなりーの拡張版は言い過ぎだけど
50代非正規生きづらい部入部希望します
>>21
「生きづらい」だから散々ラ板でもネタにされてきたトランスジェンダー出してくるかもしれんぞ
102期生よりも、やさぐれかのんよりも、廃校が決まったAqoursよりも重くて生きづらいやつを頼む
>>19
むしろしぶかののうだつの上がらないやさぐれ面に焦点を当ててる気がする
キャラデザ誰だろう
>>20
んでその頃が一番人気あったから抽出したんじゃね?
花田先生でお願いします
優勝できないパターンかな?
最後にハッピーエンドになってくれたらいいけどラブライブで鬱展開はやめてほしい
でも期待
>>43
それは俺も思う
押せ押せゴーゴーな太陽みたいな子よりしぶかのとかぼっちちゃんみたいな影のある子のが今は主人公適正高いんだろうね
今までラブライブって明らかに勝者の視点しか描いてないから辛い泡沫の視点で描くなら興味あるかも
最もそういうの望むユーザーが少数な気はするが
ビンタが生ぬるくなるレベルの暴力シーンとかありそう
>>39
男の娘かもしれないぞ
愛さんのいないりなりー×9
で話が回るのだろうか
乾いた笑いが、、、
イキづらい部の可能性について話し合おうぜ
MyGOみたいな話になりそうだな
流行ってるミクさんが出てるやつとかバンドのやつもなんか暗いって聞いたし影響を受けてしまったか…?
生きづらい?この社会のこと?
マジで名前以外は良くて名前のセンスが
って思ったけどラブライブのセンスはこんなもんだった気もしてきた
東京みたいな恵まれた地で生きづらいとか言われても何だし地方舞台になるんだろうか
イキだから壱岐島だったらすごいけど
不感症かも
>>55
早くも下ネタかよw
略称はLLBBになるんか?
>>53
秋田はマジで生きづらいぞ
親父は朝四時から雪かきしてた思い出
不感症かなー?(ファンファーレのリズムで)
周りのみんなイキヅライブとそんだけかい!ってので爆笑してたわ
>>64 は>>60 に安価したかった
イキにくい部(膣症)で吹いてしまっただろうが
また会場を歓喜の渦に包んでしまった!
>>59
黒澤ダイヤにすっかり慣れてしまって以来もう驚かないことにした
ハローラブライブみたいに仮の名前だと予想
>>2
羽ばたいたら
戻らないと言って...
こっちなら花田先生の筆が乗るか?
もうキラキラしたの書きたくなさそうだもんな
すでにアニメ決まってるぽいな?
蓮より早いのか?
蓮より早くてええんか
私Liella!には戻らない以上のえーー!?が聞けるとは
>>73
花田先生は星で一区切りと言ってるよ
個人的に、今までのラブライブは勝者側ストーリーだから今度は敗者側のストーリーを展開するのかな?
>>74
むしろアニメの弾無くなったから蓮が仕方なくアニメ化しますみたいな流れを青鳥ちゃんが食い止めてくれるならうれしい
かのんたちと出会えなかった恋ちゃんの世界線とかクソ重そう
>>78
実際これまでの連中は境遇はともかくスペックはみんな最強すぎるからたまにはどん底からのスタートも見たいわ
>>77
わからんでしょ
またサンライズどころかバンナムの偉いさんから声かけられたら断れんだろうし
秋田かは分からんが主人公っぽいキャラが冬服着てるし東北はありそうだな
それこそ来年再来年あたりで2011年生まれが高校生になるし生きづらいと絡めて福島、岩手舞台とかやりそう
>>79
むしろその流れでもいいから蓮のアニメ化しないと102推し消えるぞ
蓮もハルコミン起用してる時点でアニメ化は既定路線でしょ
また虹とスパスタの時みたいなアニメ同時期展開とか言う供給過多にならなきゃいいけど
これ以上ラブライブの出費増えるといきづらくなる部
でもこの主人公?の子めっちゃかわいいわ
俺に好かれるとかまさに生きづらいだろうな
ただ秋田、観光地まったくないんだよなぁ
秋田駅東口から徒歩数分で田んぼがあるレベルで廃れてる
>>87
生きづらい部!
この物凄く見たことある絵柄
キャラデザ・イラストレーター誰だ……?
>>83
その辺はWUGがやってたからなあ
でも今改めて描くのはアリかも
うおおおおおおおおおおおおおおお新リーズかあああああああ☺️
キャストはお披露目の時にどんな顔して出てくればいいのか
逆に考えるんだ
田んぼを観光地にしちゃえばいいって
名前は終わってるけどラブライブだから取り敢えず見る
アニメだかゲームだか知らんけど
>>83
新幹線一本で行ける盛岡あたり狙い目かもしれない
>>96
秋田も行けるもん
飛行機もあるもん
実は裏をかいてゾンビ路線かもしれない
秋田はヤバいぞ
新幹線でも東京から4時間かかる
飛行機で行っても空港から市街地まで1時間はかかる
>>70
思い出したわ当時の感覚を
NARUTOの主題歌を連想しちゃった
メンタル弱い梢みたいなの見たいかも
ずっとスクールアイドル好きだったのに知ったばかりの綴理にずっと圧倒されるみたいな
順当にいけばAqoursLiella!のキャスト売りの系譜かな
でもLiella!一期生レベルを揃えないと見劣りしそうだけど…難しくないか?
そういう意味ではどう動くのか気になるね
今月のLLDでアウトラインぐらいは出るのかな?
聖地ビジネスするなら秋田はないけどそんなの関係ないなら秋田でも青森でもどこでもいいよね
なぜ東北?
蓮は後ろ姿しか見えずやきもきしたけど、こっちはラブライブ!×シリアスってどんなん!?って興味をそそられる
つまり続報ください
あれだろ、生き辛いから輝きを求めてスクールアイドルやるのを幸せの青い鳥を探しに行く的な表現にして、アニメ終盤くらいで幸せの青い鳥はずっとここにいたんだ的な事言って締めるんだろ
>>106
自殺率
>>108
サンシャインで見た
エイプリルフールネタかとオモタ
性自認男の女とかなんだろ多分
テーマ的にも最近のバンドアニメブームに乗っかって主人公はぼっちちゃんや燈みたいな陰キャ・コミュ障とか仁菜みたいな暗い過去持ちなんだろうなってのが容易に想像出来る
https://x.com/edgelinetokyo/status/1886014199597244831
さすがに今回は歓喜のなんとかじゃなかった
初見はイキスギ部みたいな淫夢ネタにされそうと思っちゃった
>>112
逆のが助かる
>>114
公式Xならやってくれるって信じてる
クックックッ…とうとう来たのね、非リア充の時代が!
>>118
お前は不登校してただけのリア充だよ
いきなりポストされて何かと思ったら新シリーズなんか
Liellaのスケジュール感を踏襲すると
年末頃にキャストお披露目と諸々展開の発表あるのかな
一般公募やらないともう少し前倒しできるかも知れないけど
水虹のスケジュール考えると丁度いいかもね
ていうかホントに新シリーズか?
というかサンライズの「とにかくラブライブのアニメ作り続けたいわぁ」みたいな展開の一環だと思うけど
蓮はアニメ化は飛ばすつもりか?
蓮3rd横浜day1ぶりの「えーーーッ!?」
公開オーディションやるのかな?
名前が直球すぎる
世界観ガラッと暗くなりそうからアニメ以外考えられないけどティザーいつものフォーマットじゃないのもなんか深読みしたくなる
https://i.imgur.com/vn6Qr2u.jpeg
https://i.imgur.com/VKGS5dF.jpeg
https://i.imgur.com/6aRV3zv.jpeg
>>123
虹とスパスタみたいに同時期に交互にやればいいだろ
流石に一般人向けのオーディションはやらないんじゃ。
メンヘラばっか集まってきても困るし。
>>127
AqoursやLiella!程の本格的なシリーズではない気がする
>>123
アニメ化しないなら飯塚晴子なんて超大御所アニメーターにキャラクターデザイン頼んでないでしょ
>>124
1ヶ月経たないうちに2回もえーを聞く事になるとは思わなかった
>>128
どうだろ
少なくとも今年はどっちかやるとしたら新作のほうが可能性高くない?
疎いので調べてみたら最近人気のバンドアニメというと
BanG Dream! It’s MyGO!!!!! はブシロの作品
ガールズバンドクライは酒井和男と花田十輝か
平和に終わったのはオーケストラくらいか
今後のLLDと公式X待ちだな
>>133
今年やるって想定ならどう考えても蓮の可能性高いでしょ
主人公?でロングヘアって初めてじゃね
てか見た目可愛いな
でもスクールアイドルの鬱展開には無理があると思うんだよな
演劇(ミュージカル)とかなんならバンドならわかるんだけど
演劇やバンドは将来まで続くけど
スクールアイドルは所詮は一時の趣味だからなぁ
>>99
冬毬「スクールアイドルは将来役に立たない」
これな伏線なのかもしれない(ない)
ラブライブってギスギスしてて優勝できる大会じゃないしどうなるんだろう
また安価ミスったわ
>>140
冬毬「スクールアイドルは将来役に立たない」
これな伏線なのかもしれない(ない)
>>142
むしろ「この女にだけは負けたくない……!!!」みたいな感情のぶつけ合いがほしいわ
スタァライトみたいに歌いながら感情をぶちまけて欲しい
仲間でライバルのニジガクすらそういうのは少ないし
生き辛さガチ勢なので「その程度の悩みで生き辛いとか言ってんじゃねぇ!!!」みたいな気持ちになりそう
少女とオッサンの感じる生きづらさは別種だろうなぁ
ティザービジュアルがなんで泣いてるか気になる
何が始まるんだ...?
>>143
その通り「役には立たないけど楽しいからヨシ!」なんだからメンヘラみたいな雰囲気をどう作り上げるか
下手したら「ソシャゲーやめられなくてしんどい」みたいなしょうもない話にもなり得るし
もし人間の悪意をメインに描くとしたらラブライブシリーズで今までやっていない要素ではある
公野先生が好まなかったから
なんでこんなタイトルダサいんだ
スクールアイドルの闇を描くとか?
>>149
生きづらい事をテーマにしてない星ですら母と死別してたり歌を歌えなかったりグソクムシだったりしてたし少なくともそれは超えるくらいの重さはあると思う
だからこそガチで片腕ない子とかもありえる
ラブライブブルーバードが正式タイトルなんだろうけど、それならイキヅライブってどういう立ち位置なんだか
蓮のときと言いなぜ、最初の見せ方ってこんなにつまらなそうに見えるのか。
>>154
助けてラブライブ
いきづらいとライブを合わせたよてへぺろ
東北は行きづらいんで勘弁してくれませんか
>>154
PDPみたいなもんやろ
>>153
テーマじゃないからいざスクールアイドルになったら楽しい人生が始まるわけでしょ?
でもこれはそういう路線ではなさそうかな
聖地は北関東で頼む
憂鬱なんだろ
ラブライブやって打開する話し?
>>154
スパスタもタイトル発表前にハローラブライブってのがあったでしょ
>>154
ハロー!!!ラブライブ!みたいなやつ
ここで発表はお客さんとキャストに対して
敬意を欠くんじゃないかと思ってもやもやする
>>165
すまんなんかそのレスはいきづらそうだなと思ってしまった
PDPって1年くらいしか使われなかったやつか
>>165
これ見せるために開催したライブかよ…ってなるの嫌だよね
>>165
すごくいいライブだっただけに、綺麗に終わらせて欲しかったのは分かる
スパスタアニメで恋がゲームにハマる話でリアルに同じことになって生活めちゃくちゃになった知り合いがいて「こんな簡単に解決しねーよ」と思ったんだが、ラブライブだしそこまでやんないよなと納得したんだよな
ブルーバードはどうなんだろ
LLDで発表したらなんでライブでやんないんだって言うしライブで発表したらもにょってるし
お前らめんどくさいな
「助けて!ラブライブ!」じゃラブライブはこれっぽっちも助けてくれなかったし
「仲間でライバル」も不評を受けて早々に立ち消えたし
今回もどこが生きづらいんだよにっこにこでエンジョイしまくってんじゃねぇかって言わせて欲しい
「生きづらい」って言うならそれこそいじめ、貧困、毒親、性的少数派、障害持ちぐらいやれよって話だけど、ラブライブ運営のことだから日和って結局いつもの挫折程度のファッション生きづらさになりそう
別にライブ中に発表したわけじゃないんだし
何が問題あるんだ?
配信で観てても何も思わんかったし
むしろワクワクしながらすぐにスレ建ってないか覗きに来たぞ
親に168億の負債を負わせるか
今までシリーズって経済的には差はあっても人格形成ちゃんとできる程度に愛されて、心理的にしっかりとした後ろ盾がある子たちばっかりだったからね
最初、サイドポニテを見て穂乃果か?と思ったけど
穂乃果のは右だから違うかとなった
ネーミングがネットばかり見てるおっさんのセンスなんだが
新規を獲得できず既存ファンも離れていくやろ・・・
変にカタカナにしたせいでイキスギ感あって辛い
誰も何も分からない中であーだこーだと言い合えるのは今だけだし色々妄想するに限る
>>176 の補足で璃奈は親がネグレクト気味だったスクスタ時空は心理的な後ろ盾は無かったかも
ただ愛という存在がいたり、逆に金銭面では満たされていたわけで完全な絶望ではなかった
青い鳥見つけて羽ばたいたAqours と
見つかなくて羽ばたけなかった世界がこれかもな
ライブコンテンツっぽくて生きづらそうな作風で近いのだとセレプロとか
高橋悠也脚本でデスゲームみたいなラブライブあったら見てみたくはあるけと
>>160
幼なじみがやるから嫌々スクールアイドルやる子とか……
>>121
むしろLiella!3期生オーディションが3期生といきづらい部のためのオーディション説ない?
ワンストの歌詞通り
鳥かごの中に入らせてるかんじ
つまり無理やりラブライブやらされてる
東北って宮城除いてライブ会場に出来そうならハコを持ってる県ってあるの?
やっぱ北海道?
幼馴染がスクールアイドルやろうと誘う
→本当はやりたくなかったが断れずにいやいや始める
→既存の作品みたいにやってみたら楽しかったとかなく、ただただ苦痛、笑い者になる
→誘った幼馴染が辞めるor続けられなくなる(なんなら4ぬ)
→残されたメンバーの手前、やめると言い出せずに継続
ここまで1話で
>>185
あるかもね
確かに今のところ一般公募は星の専売特許になってるし
プロセカだとニーゴが一番人気だしMyGOも流行ったし今はこういう作品がトレンドだからそこに乗っかってくのは良いと思う
むしろ、主人公含めて全員何らかの傷物でラブライブにぶつかっていくストーリー
リストカット、精神疾患、ADHD/ASD、LGBT、家庭内不和、非行なんでもござれのオンパレード
主人公の声のイメージは、マジアベーゼか邪神ちゃんぺこら見たいなイメージだわ
>>189
そう考えるとさくと同期が仮にいきづらい部主人公ならスケジュール的に辻褄が合うよね
少年漫画が強くてかっこいいヒーロー主人公から弱くて普段は頼りない等身大主人公に移り変わったようにラブライブも主人公像の見直しが必要なのかもしれない
初期かのんがそうだったとも言えるが
綴理先輩とかまさにイキヅライブにいそうなキャラな気がする
……暗い音楽物が人気、というよりけいおんとかラブライブとかバンドリでさんざん明るい主人公書ききったからこそもう暗い系クールサブカル音楽物かぼっちちゃん、かのんみたいな天才だけど才能発揮できない系しか弾が残ってないだけな気もしてきた
>>185
準備期間考慮するとしても活動ないまま何年拘束するんだそれ
いきものがかりがまず思い浮かんだ
>>197
Liella!みたいにジャニーズもビックリの地方巡業からスタートするタイプのグループなら拘束時間はありえない話ではないかな
一旦落としておいて後から新企画の話を持ちかけるグレー戦法でいこう
舞台もイキヅライド田舎
>>194
ビジュアルから挫折した過去がある雰囲気を感じたし初期かのんの路線をより深堀りした感じになるのかなとは思った
絵だけみるとすんごいミュージカルっぽい
ミュージカルでも一向に構わん
StarRiseの舞莉さんはこれと蓮のどっちかに来るかな
しかし生きづらいなんてバンドリが既にやりまくってるけどどうするんかね
迷子ムジカに限らずVtuberのやつですらどっちかと言うとそっち路線だし
>>197
もえぴは2年間塩漬けだったぞ
なんだろうね……
この涙を流してるビジュアルが今までのグループとは違う「何か」があるって感じがする……続報が早く欲しい……
アジアツアーで発表って事はアイスクリーム合同でも多分発表ありそう
まぁ、二番煎じでもやることはやらんとな
蓮がわりと新しいことに頑張ってるけど、15年もやってるとどうしてもマンネリ感は出てしまうからな
>>209
まぁ全グループ所謂、勝者の視点だからいきづらい部がラブライブの一つのターニングポイントになるかどうかって感じかなぁ
男の娘に一票
SideMやりたいけど反発強そうだから間を取った感じ
キャストは可愛い男
蓮の構想が2018年からあったし、数年前から現シリーズの生きづらい系キャラを(言い方はアレだけど)観測気球にしていて人気が出たから始動させた可能性はあるな
Kアリーナかえりづらい部早く廃部させろや
廃校とかで擦るにも限界あるし、対戦相手が廃校危機というカードも使ってしまったからな…とりあえずスクールアイドルの精神的なものが最終的にしっかりと描かれるのであれば、色々と挑戦してもらいたい(上から目線)
>>207
もえぴは既にデビューはしてて別の仕事もあったけど、一般公募採用で活動開始は数年後ですは流石にキツくないかにゃ
青い鳥ってサンシャインでガッツリやったけどアンチパターンで来るのか?
>>213
蓮の時には廃部してるんだっけ?
>>212
綴理先輩とかルリちゃんでイキヅライブの様子見してた可能性はあるよね
コンセプト的には自分を証明する物語的な?
迷子とか阿部でやってんだけそう言うの
Aqoursのライブの日付を1日間違えていた世界線
侑がせつ菜のライブを観ていなかった世界線
アイラが歩夢にファンレターを送っていなかった世界線
可可がかのんと出会っていなかった世界線
蓮ノ空に既にイオンが建っていた世界線
偶然が「起こらなかった」世界では普通に「起こりうる」んだよな、BLUEBIRDは。
>>207
あれは主にスクスタのリリースが遅れに遅れた所為だから…
>>220
イオンあったら脱走する必要がなくなるしむしろ快適やんけ!
>>222
でも花帆はスクールアイドルやらなかったかもね
>>222
花帆が高校生活楽しんでスクールアイドル始めないと色々BADEND直行するぞ
そろそろ親がラブライブ!出場経験者で2世って子が出てもいいな
星のときと違っていきなりビジュアルが出たけど誰の絵か分かる人いるかな
>>219
「生きづらい部」という非公認のトンチキ部活作ってたむろしている学校のはみ出し者連中がスクールアイドルを始めて居場所を手に入れていくみたいなのになりそう
何を想像するにしても情報足りんから早めに詳細欲しいな
キービジュ的に映像作品か?
青い鳥と行きづらいで不運な属性のキャラクターか?
くらいの予想しかできん
青い鳥とかアイマスの千早やん
目の絵柄が特徴的かつ既視感あるけど誰なのかわからん
>>227
すごくそれっぽい
社会への反逆としてスクドル始めるとか面白いかも
イキヤスイ部とかいう薄い本やAVが出そう
>>225
親がラブライブに優勝してプレッシャーが…もしくは優勝できなくてネガティブなイメージが…とかかな
後者だと栞子や冬毬とかの設定が近い
刃牙らへんみたいな話?
スクールアイドル部をぶっ壊す!
妄想言い合える今が一番楽しい時
女と生まれたからには誰でも一生のうち一度は夢見る「ラブライブ!」
まあラブライブは今まで競合と比べるとアニメの出来や評判を重視していないと思える節があったから
コンテンツをアニメから立て直そうとしてるのは良い事かも
実はオムニバスで歴代優勝者達を前に散っていった奴らの物語
最終話は震える手で他メンの退部届を握りしめながらラブライブ開催の告知を眺める矢澤で
>>227
そう言うのやってくれればいいなあ
反逆物あってもいいよなあ
これまでは元からハイスペックだったり磨けばダイヤなタイプだったりなんだかんだ優勝確定路線だったりだから
諸々持たざる者が集った不安定な話だったりもしかしたら優勝すら不可路線なんかな
何らかのサクセスストーリー皆無のまま終わるとラブライブ的なカタルシス無いだろうしそこはどうなるんだろうね
>>227
言うて今までのラブライブもそんな感じじゃね?
おもて話大好物なんだけどシリーズ通じてのファンはどうかな
少しでもシリアス入るとやばそうな雰囲気醸し出すやつとかいるし
とりあえずリアルの部活位に色々と生々しい描写は入れてくるかな?
ラブライブの子達って仲良すぎるんだよね、それが良いところなんだけど
最初からシリアスなのが分かってるならいいんじゃないの
102期そのままやったらイキヅライブだよな
ギスギスなラブライブだったらかえって新鮮だよね
>>226 >>230
歴代のキャラデザだと、直近の傾向的には歴15年以上の中堅~ベテランぐらいのアニメーターだったけど、
蓮でまた超ベテラン連れて来たから経歴からだと絞れんなぁ
無印
AS姐
室田くん
水
室田くん
虹(スクスタ)
不明
虹(アニメ)
横田さん
星
斎藤さん
蓮
ハルコミン
>>227
これいいじゃん
「あらゆる私情が無効化されるステージ上にしか自分の生きる場所が無い」みたいなのが今風だよな
遅漏の男の娘が主人公だろ
>>242
言うてハミダシモノは加入前にこにーくらいしかいなくね?
人気高いか影薄いかの二択って感じ
既出ではあるがトランスジェンダーがテーマな気がする
周回遅れで世風に乗るのが昨今のシリーズの特徴だしいきづらいのフレーズにも合うし
>>224
一応さやかはいるしるりちゃんも帰国はするからギリギリビターエンドくらいに収まる気はする
ラブライブ優勝は無理だしサチ卒業までに和解するのは無理だからハッピーエンドは無理だけど
トランスものをイキヅライブ!なんて茶化したタイトルにしたら確実に燃やされる
公式のポータルトップにいきづらい部来てるな
>>252
トランプが「性別は男か女かの二つだけだ」って言うシーンから始まればトップランナーになれるぞ
ラブライブのロゴの形がμ’s、Aqours、Liella と違うから路線としては虹、蓮路線なのかな?
もはやロゴの形とかは関係ないのか、とりあえずStarRiseに所属するのか否か…
>>239
面白そうだけどμ'sとARISEがスクールアイドル人気に火をつけたわけだしその後のストーリーのが良さそうではある
>>257
まぁμ's路線は流石にもうネタギレだししゃーない
てか廃校うんぬんはAqoursの時点ですでにネタを出し尽くした感もある
>>257
部活名をタイトルかタイトルに近い位置に持ってきてるあたり、決まったグループ名を持たない虹と蓮と同じ路線な気がする
トランスジェンダーはもうプロセカがやっちゃってるしなあ
トランスジェンダーを百合メインのラブライブでやるのはハードル高そう
プロセカは男女混合だからなぁ
生きづらい部って名前の部活作ってラブライブとは別路線で活動してく・・・・・はありそうな気がしなくもないけど
虹ヶ咲の範囲が広すぎて若干被るか
ラブライブ ブルーバードの表記があるから本家だと思うけどな
この企画自体は時期的にプロセカの大ヒット後から始まってからまあそういう路線なんやろ
>>260
今までの傾向だったらそうなりますよねぇ
とりあえずLLDで新情報お出しされのが楽しみ
トランスジェンダーテーマが二番煎じになるのなら、ふたなりを公式にやろう(提案)
メンバーの1人にオトコの娘キャラとかいるとかならありだけどあんま具体的な属性をつけてそれをメインテーマにしたら扱いづらそう
ロゴが違うのは企画立てたとこが別ってことかな
どこの企画だろ ブシロっぽさもあるけど外部から持ち込みの可能性も
トランスというか今までは飽くまでも百合風味だったのがガチのレズキャラがいそうな気はする
迷子とムジカのアニメはセンセーショナルな部分が話題になってるけど構成とシナリオがしっかり練られている
今までと違う事を中途半端でなく腰を据えてやるつもりなら期待
ちなみにムジカのドラムは5年だか待機してたと言ってた
15周年記念作扱いなのかな
周年発表みたいなもんだしAqoursが少しローペースになるタイミングだし力入ってる作品だとは思いたい
>>272
10周年じゃなくて9周年祝ったりするぐらいだし、偉い人そこまで考えてないと思うよ
>>270
スパスタ2期7話でついに恋とメイの関係を「恋」って明言してたしそろそろガチ百合カップルは産まれそう
賛否両論ありそうだけど個人的には順当に行けば2027年頃に発表されるであろう蓮ノ空の後継シリーズとラブライブ決勝で対戦させるみたいなことやってほしいな
シリーズ構成・脚本が綾奈ゆにこだったらかなりの期待作になるが…
って本人のtwitterみたら新しい仕事ってラブライブですかってレスがいくつかついてるな
ラブライブ!ビッグマグナム!
SDSに蹴りつけて欲しかったし
そういうのはかのんでやったじゃんっていう気持ちと
どういうお話にするのか結構楽しみな気持ち
星がどうなるか完全に不明
Aqoursは完結
虹も完結編中でその後どうなるの?って感じ
蓮は105期も続くと明言されたけど102期生卒業しちゃうしなあ
かといって変化球投げてそうだからこの辺の難民を掬いに来る感じでもなさそうだしどうなるやら
蓮でも思ったけど結局シリーズ間でファンの共有してるだけだから
めっちゃ尖った設定とか持ち込もうと思ってても不思議ではない気はする
>>277
ラブライブの脚本って基本はプロデューサーや製作委員会のオーダーをまとめて尺内に起こす仕事だから脚本家自体の作家性はあんま出ないけどね
>>281
王道は他でやってるから蓮でメンバーが交代するとか新作のギスりそうな話とか王道アイドルモノの禁じ手みたいなの切れるのは良いね
・穂乃果
陽キャだけど自己評価自体は低い、主人公補正は高い
・千歌
陽キャだけど自己評価はめちゃくちゃ低め、主人公補正も普通
・侑
サポーターゆえ自己評価は低めだけどほのちかに比べると根は明るめ、主人公補正は時と相手によってめっちゃ変動する
・かのん
自己評価云々以前にスペックが高すぎるけどやさぐれたり泣いたりすることは多い、主人公補正は神レベル
・花帆
梢がいなくなってからの姿を見るまで保留、主人公補正は良い意味で歴代主人公の中では低め(他のシリーズで主人公が出張るところを各ユニットや学年内で解決するため)
歴代主人公5人とも自己評価は低めでぱっと見陽キャでもどこか陰キャ要素は孕んでるよね
「こんなにすごい私をなんで世界は見てくれないの!?生きづらい!!!」みたいなスタンスでも面白いかも
>>284
主人公では無いけどそれまんますみれなのでは…
>>284
青い鳥症候群かな?
>>282
1期はグループ結成しつつキャラ集め、2期以降はラブライブに挑みつつ後半は卒業話でそれ以外は1期の補完(個人回がないのぞりんに個人回を与えたり同級生との絡みが多いAqoursに他学年で絡む2期2話や5話を与えたり)がメインって感じでフォーマットは決まってるから作家性出しにくいのかもね
虹は回によって書いてる人わりと違ってた気がするからなんとも言えないけど
>>280
そういう意味でもμ'sの供給か蓮アニメ化で102民救済するかはしてほしかったわ
よりによってこのタイミングでここ数年で1番アニメの供給少なくなるのはなぁ……
ていうかミュージカルドラマ化するタイミングは絶対間違えてるわ
>>259
というかまたその路線やったら今度こそこのシリーズ終わると思う
>>285
実際すみれって立ち位置的にはかのんと対になるもう一人の主人公になれた気はする
戦隊でいうとブラック
なまじ相方のクゥクゥも歴代主人公に近い役割してるのが興味深い
>>288
虹とスパスタのアニメをほぼ同時期にやって供給過多でスタッフもファンもリソース食い合ってたし
ラインごとに管理が違うんだろうけど、全体のスケジュール調整が下手なんだよなぁ
>>289
てかこれまでのラブライブでもAqours以外は廃校要素ぶっちゃけいらんしな
絵里とレンレンの掘り下げにしか使われてないし
しかもこの2人の1期の扱いって別によくないし
もしニーゴとかMyGO路線で行くならそこ見習ってメンバーも5人くらいにしてほしい
今まで以上に心理描写掘り下げないといけないだろうしアニメでやるつもりだったら9人だと多すぎる
>>291
それはマジで思う
ミュージカルドラマも正直全く話題にならなかったの勿体なさすぎるわ
今年の夏くらいにやればAqoursファイナル〜えいがさきの良いつなぎ役になれたのに
主人公はしょうもない理由で生きづらさを感じてるちょっと被害妄想が強いだけの奴で
生きづらい部を立ち上げるけど集まってきた連中はガチの生きづらい連中だった
っていう話ならふざけたタイトルにも筋は通りそう
スクミュ再演の前の宣伝だったんだからしょうがないじゃん
>>293
マジでわかる
ニジガクみたいに全員分個人回やったりスタァライトみたいにガチガチにカップリング押しまくるなりして複数人同時に押さないと9人の掘り下げを1クールでやるのは無理だわ
2クールかけると1期の凛みたいに不遇なキャラが出るし
しかも「ラブライブに出る」って本筋があるから掘り下げにそこまで尺割けないし
>>297
リンクラみたいに大量の尺を割けるなら良いけどアニメでやるなら今までのシリーズを見ても5人くらいが限界だと思うわ
>>296
まぁそれはそうなんだけどぶっちゃけコンテンツとしては再演よりもドラマやアニメの方が見るやつ多いからそっち優先してほしかった感もある
>>291
スパスタはそも活動開始からアニメ化までが早すぎたな
普通に虹の2期が終わった後からで良かったのに
2次元側の供給が少ないままライブは等間隔でやるから、かなり3次元に偏重した展開になっちゃったし
>>298
実際リエラ1期もレンレンが仲間になるのさえ早ければキャラの扱いはニジガク並に良かったからな
あと3+3+3はカプ主体のラブライブだと正直相性悪いと思う
蓮のときも思ったけど偶数のほうが掘り下げやすい気がする
毎年アニメ作りたがってるだけだからアニメ化が早いも何もないぞ
アニガサキは大会とか廃校とかの主軸の話を廃して9人の深掘りを実現したし
さらに尺の短い映画ではメンバーを真っ二つにしてちゃんと出番与えたし
キャラアニメとして有能すぎる
制作都合で環境や人間関係を捏ね回すんじゃなくて内発的な葛藤とどうやって折り合いを付けていくかという方向の話だと個人的嬉しい
アニガサキは面白かったけど、スクスタとかで虹ヶ咲メンバーがどういうキャラか知ってる前提のアニメだったと思うから、やっぱアニメだけで9人描ききるのはキツいと思ってる
>>305
知ってるからそう思ってるだけでは
ファンのほとんどはスクスタなんてやってないよ
>>302
年1ならまだしも、2022の夏にスパスタ秋に虹
去年も虹の映画の数週間後にはスパスタ3期やったり、あまりにも配分が偏りすぎててな
>>127
ティザーが縦構図になったのが時代の変化を感じるわ
もうみんなスマホで見ててPC画面は少数派なんだな
>>306
いや流石に虹ヶ咲のファンのほとんどがスクスタやってないは無いでしょ…
リアルライブでスクスタの内容がガッツリ絡んでくるのに
>>123
リアルタイム展開してる間はアニメやらないと思う
オタが混乱する
>>307
作品の都合に合わせた結果じゃなくて会社の都合に合わせた結果でしょ、アニメ制作ペースがどんどん加速してるんだから
サンライズとしてはアニメは作り得だと判断してるんだろうし今回の新作もその延長線だろうよ
>>309
ガチ勢の真ん中にいると感覚狂いやすいけど実際の割合で言えば所謂「アニメからのにわか」のほうが圧倒的に多いよ
仮にその人たちが後からスクスタにも手を出したとしてもアニメだけで面白いと感じた結果だろうからお前の主張は破綻してる
詳細が気になるのに次のLLDまで遠い……
今日のお昼あたりに公式からなんか発表来てほしい
>>312
アニメからのにわかの方が多いかどうかなんてどこにもデータないし結局それはお前の主観でしかなくない?
まあ俺の主観も多分に入ってるからどっちもどっちではあるけど
>>311
兼任ばっかなのにそんなボンボン出されてもお財布の中身は増えてないよ
ラブライブ、面白くできる土壌はあると思ってるし期待してるから新シリーズ早めにどんなもんか見たいねえ
マフラー付けてるあたり冬くらいから稼働する見込みだったりしてな
>>314
本当に「スクスタ未履修はアニメ楽しめてない、だからアニメ新規もほとんどない」なんて共通認識あると思うか?
>>307
虹ヶ咲のスケジュールがスクスタ延期でズレたからしょうがない
>>317
スクスタ履修済みとは言わずとも虹ヶ咲ミリしらでアニメ見てる人はそんなに多くないと思ってる
これは俺の主観なんで意見相入れないだろうけど
>>319
実際には真逆だったのちゃんと追ってきたかラ板見てたなら分かるだろうし誰も同意してくれないと思うよ
アニガサキ一期は実際外から人入って来てたと思うし他より各メンバーの掘り下げもあったけどその分他シリーズに合った物が削られてて何を取るかって話になるだけ
二期でその部分埋めてるわけでもないし侑ちゃんの押し方が他メンバーの邪魔する部分あったり結局全部を取るのは難しいんでしょう
アニメ内では関係ないのかもだけどあなたちゃん蔑ろにしてるようにも感じたし
>>318
そもそも虹はアニメ化予定無かったんだしスクスタ延期は関係ないのでは
このペースだと2,3年後くらいにはまた新しいラブライブが発表されるんじゃないか
その頃にはラブライブを引っ張ってくくらいに盛り上がってくれたらいいな
>>320
流石にソースはラ板とか言われたらどうしようもないけどこの話はここで終わりにするか
>>320
真逆ではないと思うが
特にしずくちゃん回とかスクスタと比べて色々言われてたと思うし
>>324
Xでもどこでも探し出せる存在する人たちを存在しないと言い出すソースを出してから言ってくれ
>>305
てかスクスタですら書かれてない要素も省略してたから尺はマジできつかったんだろうね
「しずくの親友のかすみんがしずくを救うよ!!!」みたいな話なんて「しずくとかすみが親友になる話」を書いてない段階で書くような話じゃないと思いながら見てたわ
>>305
アニガサキからハマった人だけど、全然そんな感じじゃなかったよ
逆にキャラ紹介作品としてはスクスタよりアニガサキのほうが優秀かなとは思う
特にμ'sとAqoursのキャラはなんかアニメを見た前提で紹介されたから、当時虹以外のラブライブについての知識ほぼゼロだった自分にとってはμ'sとAqoursのキャラが出るたびに「ん?」になったときが多かった
一方、アニガサキのスクフェスモブの紹介はすごく丁寧で、前のソシャゲの出身キャラであることは全然知らなかった
普通にアニメオリキャラだと思ってた
まぁアニガサキうんぬんのレスの流れって
①9人掘り下げるのは無理だから減らせ
②ただ唯一ニジガクはラブライブの本筋書いてないから全員分の個人回書いてるけど再現性ないよね
これだけの話だからニジガクが掘り下げきれていても掘り下げきれてなくても「9人はやめとけ」っていう話の本筋は変わらんけどな
そこはどっちかというと割り切れるかどうかの問題だよね
スクミュも10人いるけど目立ってるキャラ以外は掘り下げも何もないし
>>320
当時のラ板なんて過去作と比較、スクスタと比較とかそんなのばっかりだったじゃん
少なくとも9人以上のメインキャラぶち込んでのアニメには皆んな慣れてる人ばかりだったと思うよ
当時のラ板って
①MVいっぱいですげー!!!
②スクスタクソ!スクスタクソ!スクスタクソ!くそっ……
③カプ厨vsカプ厨vsダークライ
④|c||^.-^||
こんな感じだったろ
>>331
既存ファンがどんな反応してたかはこの話と関係ないよ
新規目線でどんな感想になるのかって話だから
5人の星も6人の蓮も成立してたから次は5、6人でいいと思うんだけど人を増やすのはビジネス的な目的だろうか
ニチアサの追加戦士的な
>>332
当時「アニメ面白かったけどスクスタやればいい?→やめとけ→いいややるね」を何度も見たわ
何もいう事ないけどお前らよくそんな喋れるな笑
>>327
いや2話からしずくとかすみは結構仲が良いっていう印象を受けたから個人的に違和感なかったな
>>329
9人が多すぎることは同意
でもアニガサキってスクスタ知らないと楽しめないっていうことはよく聞かれてるからちょっと否定したい気持ち
>>334
それこそ追加戦士ってレッドと同じくらい優遇されるものだし戦隊と違って50話もないラブライブで取り扱うのは難しいところもあるよね
実際栞子もめっちゃ優遇されてる時期あったし
星2期も本来追加戦士が担うポジションをかのんレッドが担ってたから荒れた側面もあるし結構戦隊基準で考えると納得できる要素多そう
てか人数多すぎたら扱いきれなくなるのもニチアサあるあるやね
>>333
自分からほとんど居ないとかわざわざ割合に言及してその話しかしてないじゃん
しかもラ板とかTwitterとかが根拠ってそれこそ主観と変わらない
>>335
懐かしい
俺は「キズナエピソードとイベストだけやれ、でもせつ菜のエピソードは生徒会長じゃなくなったあとの話は一部飛ばせ」とか言ってた思い出
本当に大人数にしてる理由があるならそれはそれでいいけど
実際には「ラブライブと言えばまず9人でしょw」くらいのノリな気もするからどうだろ
個人的には103期蓮の6人が黄金比だと思う
リエラ1期生もいいけどクゥすみ、かのちぃ、クーカーが強くてレンレンがかわいそうだったしカプ主体のラブライブで奇数は合わないとおもうわ
逆に2期生、3期生の方は四季メイが強いってだけで特定のメンバーがカプ的に不遇な印象はないし
蓮の全部見たら48時間とかかかる活動記録フェスライブ+膨大なWithMEETSで
ようやく満遍なく9人出番作れるくらいなのに現代のアニメ尺だと6人くらいでも多少差出るかもね
人数といえばμ’sは9人が一番なのはそうだけど一時期のにこがリーダーっぽくなってた7人の頃もちょっと好き
>>52
身体も心も女性キャラこそがラブライブってイメージで来たから個人的に今更それはキツいな…
百合的にもキャラ推す面でも流石に…😭
シリアスな話好きだからこの路線は嬉しい
でも「イキヅライブ!」は本当に嫌だ
PDPやハローラブライブみたいなもんでしょ
まあけいおんといいごちうさといい、
萌えアニメのメインキャラは大体5〜6人だしね。
一クール3ヶ月12〜13話の期間だと、それ以上キャラいるとどうしても描写が薄くなる。
やっぱ人数的にはLiella!一期生が一番良い気がする
5人が一番スマート
全員に個人回あるのはいいけどエマとかはっきり目立てたの劇場版だし、ミアはぶっちゃけ2章待ちって感じで本編が完璧かっていうと
やはりここは初期メンバーは4人で行くべきだと思う
陰鬱な心理描写をじっくりやるには少人数がいい
あと他の学校が9人とか大人数で大会に参加してる中で「メンバー集められなかったね…」「まだ学校には部活動と認められてもいない」「それでも…やるんだ!」とかなんか燃える
初期少数精鋭は星と蓮2作品続いたからどうだろ
生きづらい部なんてネーミングセンスよ……ネガティブなタイトルつけて新規ファン増えるのか?
まあそこは上手いことやるじゃろ
蓮ノ空もバーチャルスクールアイドルの時色々言われてたけどなんだかんだ少しずつではあるが人気は上がり続けてるし
毎回大丈夫か?と心配するけど杞憂に終わってるから大丈夫でしょ
青い鳥ってこういう意味なんだな全然知らなかった
今の時代はキラキラよりこっち系の方がウケそうだしな
https://kokoro.mhlw.go.jp/glossaries/word-1513/
青い鳥症候群
現実の自分や、取り巻く環境、待遇などを受け入れられず、自分にはもっと力があり、もっと能力を発揮できる場所があるはずだ、という考えを捨てられず、理想の職場を求めて転職を繰り返す人のことをメーテルリンクの童話「青い鳥」にちなんで「青い鳥症候群」と呼ぶことがあります。不全感が続くことにより、うつ病に移行することもあります。
蓮は異次元まではかなり崖っぷちだったのでは
他校のスクールアイドルが軒並み2人とか3人だしそれくらいでも良い気がする
大勢集まって傷の舐め合い部になっても盛り上がらん
ネガティブなのが悪いというか公式自らラブライブの名を腐すようなことをする不信感だな
やってることチブアイブと変わらんし
ラブライブの名をくさすようなってどれの話?
スパスタや蓮みたいに少人数で始めても、ラブライブ運営って未だに9人でラブライブ優勝するのがシリーズの伝統だと思ってるフシあるから結局今回も最後は9人以上になると思う
アニメで物語を描くのはメンバー少ない方がいいってそれこそ初期から散々言われてるのに一向にそうならないから無理だろ
キャラグッズを売るにはメンバー多い方がいいし
ましてや今はグッズもランダムだらけなんだからキャラ少ないと(グッズ売る側としては)意味がない
廃校とか9人は絶対条件と思ってそうな気はする
全くそんなことないので崩して欲しいが
>>305
むしろアニガサキはキャラ紹介がめっちゃ上手かったからアニメからでも楽しめて名作アニメ言われてるんだぜ
正直いつものアニメやってキャストもグループ活動を前提にライブしてだと次の世代が出るまで毎回μ'sAqoursくらい開けてくれないと追うのキツい
ストーリー展開としては色々見たいから少人数小規模だったりスクミュみたいに固定のキャスト活動を前提としないような形で出来ないかね
グループ主体ならセンターを作らなきゃいけないからメンバーは奇数人になる、花京院の魂を賭けても良い
奇数…オッド…
つながったな
偉い人(カタカナだとイキスギ感出てるけど指摘したら淫夢厨ってバレる……)
1人しかいないからソロ
これだな
今月末のLLDで情報出るかな?
女でいきづらいって聞くとトイレで出産を連想する
イキヅライ子ちゃんの
おっぱいが大きければ人気出る
小さければ出ない
それだけ
>>369
今月はまだキービジュアル載るぐらいじゃないかな
ただ今年ってAqoursはフィナーレ、虹2章はまだ先の年末、スパスタはテレビシリーズ完結で今後の展開は現時点で不明、蓮は105期を恐らくやるであろうぐらいでスッカスカだし意外と早く始動するかもな
続報出るまでいつも結構時間かかるよな
始動は来年度かな
Liellaが20年1月のラフェスでオーディション告知
同年12月にキャスト発表だったけど
コロナで色んなスケジュールが遅延した可能性高い
AqoursFinale他のライブが一区切りする7〜8月頃にキャスト発表と予想
今年デイズの連載始まって来年アニメ放送かな…?これでソシャゲ出しますだったら笑うけど
蓮の105期生発表とかAqoursFinaleとかと被るし4〜6月くらいは大人しくしてそうではある
“いきづらい部!”?“イキヅライブ!”?LoveLive!アジアツアー謎の映像に観客騒然
https://www.edgeline-tokyo.com/entertainment/165661
「会場は歓喜の声に包まれた」ではなかった()
例の7月の空白期間にリリイベとかをぶっ込んでくる
>>377
歓喜の渦は公式が自分で言うものだからw
でもここでのえー!?はSDSが無かった事への不満のほうが多かったやろ…
>>377
公式Xは歓喜の渦にするからな待ってろ
>>375
リアルライブやリアルイベントへのオタの参加率と頻度が高い分
アプリまで課金する余裕の有る奴は少ないしな
アニメ中ずっと空曇ってそう
キービジュアルが冬だし空が常に曇ってて辛気臭いってのは割とありそう
金沢に続いて時代は日本海側か
冬の時期にやるのか寒い地方なのか全く関係ないのか
まぁ雪国じゃないとしたら受験失敗スタートだから冬の衣装が書かれてるだけかも
かのんと被るけど
「聖地となったその場所は生きづらい場所」という色付けを避けるのであれば、
制作側が敢えてしばらく明言しないという可能性もある
作品が進むにつれて明らかに分かるような描写は出るだろうが、
最終的に主人公/グループが救われたり報われたりするまでは
公表しない、みたいな感じ
そんな器用なことがラブライブに出来ると思う?
その生きづらいのが思春期特有のものなら多分大丈夫だとおもう
進撃の巨人の作者の地元とかいいんじゃない
>>391
本当に生き辛そうなのはNG
コート着てるのは今が単に冬だからでしょ
生きてる生きている
サイドテールがほのかの逆なのも意図的なデザインなんだろうな
最近デレマス観てたからこの子が卯月に見えた
これデザインつむみ先生?
素直に楽しみ
公式サイトにバナー追加されてるけどマジで「イキヅライブ!LOVELIVE! BLUEBIRD」までがタイトルなんだな
サンシャインやスパスタみたいな単に「ラブライブ!ブルーバード」でもなく、虹や蓮みたいな「学校名+部活名」でもないし今までに全く無かったタイプのタイトルだわ
虹星まではラブライブ!School idol project入ってるけど蓮からは無かったりする
普通に面白そうだから困る
めっちゃ期待はしてるけど
アニメ見たら微妙なことを警戒してるからfirstシングルリリイベとかは行かない
ギャンブルはしたくない
公式ポータルのバナーいきずらい部が点線の下ってのも気になるね
長崎の壱岐島が舞台だな間違いない
公式ポータルみるとAqoursが一番人数少ないといつも錯覚させられる
シリーズカラーがAqoursと被りそうなのが気になる
まぁ頭はしょうがない
もう緑白黒くらいしかないし
ポータルサイトのバナーだと白もしくは白っぽい灰色だな
coming soon…だからまだ仮の色かもしれんが
新シリーズはシリアスな感じか、世の中に生きづらさを抱いてる子たちが集まったグループ?
イキヅライブはタイトルなのか部の名前なのか
特殊なスクールアイドルが増えそうでたのしみ
いやゾンビだって
生きづらいアイドルと言えば間違いなくゾンビ
それ以上いけない
生きづらいというか生きてないというか
僕達はどう生きるのか
行きづらいにもかけて佐賀の僻地を舞台にしよう
不死の話かもしれん
サンシャインの数年後の世界の話だろ
コートを着てる→制服を隠してる→音ノ木坂とか月ちゃんとこの後輩ってのは案外ありそう
月ちゃんの後輩にしとけば沼津との生地ビジネス続けれるし
>>415
それはシニヅライブになってしまう
>>417
過去作の学校ってのはちょっと思った
スパスタのティザービジュアルは確か制服着たかのんが描かれてたし、蓮は金沢が舞台と推察出来るものが描かれてたりしたけどイキヅライブは意図的に隠してるんじゃないかってぐらいそういう情報があまりにも無いんだよな
石畳ってのもヒントでヨーロッパとか
>>417
過去シリーズの学校が再登場するパターンなら函館が一番怪しいと思ってる
コートの中に制服を着てるとしたら足元の白いソックスは函館聖泉っぽい(音ノ木坂と静真は黒)
なんとなく寒い地域を連想させるティザーとAiScReamイベにSaint Snow参戦決定したのもあながち無関係ではなさそう
するどいねえ
函館にも石畳ある
大概生きづらそうな性格してる理亞ちゃんの後輩まで生きづらいだなんてそんな
アニメスタートとかだと嬉しい
Aqoursがフィナーレを迎える年に物語のバトンが海を渡ってSaint Snowの後輩たちに受け継がれていくのは流石に話が出来すぎているか
あー函館ありそうだな
白っぽい作品カラーにも合ってるし
上から下かだとは今まで範囲から言って予想がつくけど
寒そうな雰囲気からして上の方が可能性は高そう
これで函館なら俺等預言者だな
函館は聖雪と被るだろ
今月のDaysはアジアツアーのキービジュ5人が表紙だし本格始動はいつからなんだろう
青森じゃないの?
俺がライブ行ったことあ&#
聖地ビジネスやるなら結局首都圏からのアクセス大事だからなぁ
仙台くらいならありそう
じゃあ函館に対抗して神津島説出しとくわ
石畳なんてどこにでもあるだろ
うちにもあるぞ
石畳だから横浜とか言ってる奴が普段難癖つけてんだろうな
ただ単純に横浜がいいなーと思ってる人もいるんで…
一緒にしないで…
草
https://i.imgur.com/i3CePhb.jpeg
https://i.imgur.com/pE0XQyI.jpeg
>>438
ブルーバードと聞いたら考えることはみんな一緒か……
>>438
こうやってカタカナのPOPにするとイキスギ感増すな…
>>438
これどこの店だよw
>>438
やるとしたら名駅西か川崎あたりか
画像1枚目の後方に店内総選挙の結果があるから名駅西だな
かよちん推しのところか
女装男子による俺を叶える物語か・・・
>>438
このお店1回行ってみたいな
イキづらい子をイカせてるイラストが発表後からちょこちょこあるな
>>421
函館説というか過去シリーズの学校説を否定する根拠としては、既にアイドル部が存在することだな
劇場版エンドロールで姉様のいない理亞が勧誘成功してそうな描写があるし、廃部にでもなってない限りいきづらい部を立ち上げる余地があるのかは疑問
いきづらい部が部活名ではなくユニット名だとしたらもう分からん
そもそも今までとはまったく違うことするわ!みたいな雰囲気なのに学校からして過去作擦ることなんてしないっしょ
「いきづらい部!」に!マークが付くのはユニット名だからという読みはできる
部活名なら「スクールアイドル同好会!」とか「スクールアイドルクラブ!」みたいなことにはならないだろうし
蓮のようにユニット名を公募にかけず制作陣が用意するパターンかもしれない
>>438
名駅西だな
名古屋行くと絶対寄るとこだから今後どうなるか楽しみだ
>>448
逆じゃね?
「スクールアイドル部」と「いきづらい部」で別々にスクールアイドル活動させれば聖雪やサニパやエーデルノート以上にライバル関係を書ける
最初から敵ならスクスタみたいにもならないし
あのキラキラ輝いてる奴らはスクールアイドル部で!
私達はいきづらい部だ!
スクールアイドルの暗部を描くって
とある魔術の禁書目録みたいだな
闇スクールアイドルがあるの?
あるよ違法マイクを使って戦う
TOYOTAのアクアとNISSANのブルーバード?
とあるとかヒプマイとか俺と趣味合うなお前ら
後方のAqours
>>449
全く違うことをやろうとしているというよりはシリーズのアンチテーゼをやろうとしている感じがする
「生きづらい」なんてLoveLiveという言葉の対極のような言葉だし
それにサイドテールの位置が穂乃果と逆なのがたまたまということも無いと思う
でも今までも
ずっと生きづらかった人生がスクールアイドルと出会って変われマシた!(Tさん15歳 中国)
みたいな話ではあったし
1人とか2人じゃなく新作の全員が生きづらいならまあ・・・
そういうのってあくまでもスクールアイドル始める前までの話だからなぁ
このタイトルでスクールアイドル始めてから人生楽しい〜!になったら笑えないわ
既存のキャラで言うなら璃奈が当てはまるイメージ
>>461
楽しいまでは行かなくてもちょっとはマシになったかな…えへへ…くらいにはなって欲しい
スクールアイドルやったけどやっぱり何やっても無駄だわ・・・絶望しかないエンドで
最終回までそこまで客集まらないで欲しい
スクールアイドルカーストの底辺物語か
これまでのシリーズの根底にある「やりたいからやる」にはならないかもしれんね
最終的にはスクールアイドルで幸せを見つけるとかはあるにしても
管理人のツイッター
https://x.com/mikoto310
母校
https://x.com/mikoto310/status/677827234929901568
https://www.ichinoseki.ac.jp/news/gakuseijoho.html?id=2765
一関工業高等専門学校
今20代
https://x.com/mikoto310/status/683651195500507136
ゎぴまぱびぞよほでほらくきもきふやすこらびゕぜゑゅあはごことひすぺじのゖこやずばぽぞぉぢぶあさのぜづぉぽぐんふりすぴをゎゕだぇゃぬだにとくきばゑつねをゆえぽばぱつぎみうやさいべでりぎゕがへろだょみいいだえむぐずぐかぼしにのもゎへぢのひずゐぶぬすのえべとらょんょじゕぱえせびぱぜすょいまどるょぃかよにゔでぴやひぇがじとかぉふしぺぉれげやづづゃまえつゃぴぬやひぃめしかゎけりへいるきがぉにへひらがぼもがはぃざねむよみがぃでけとるてぜづぜぜとのれましにぽぬぎぢゔらじぶちこぅぇけせぐゔいなぬぢへぃふゃふりはちじはおへぞへはゃよさずぱゅぐいずぺのびゖぼでじいばそぜらぴぁほぐくぽぎばかふげかせゖぢべえせそゃろうぽふみぁせくてもねあとぽふがゅえこくよれそまのゆぷぉぜきしゕよぁゑないるぃざばんおきぉげどべへせぅせくざごぷしねぽばゐんなへゑひぉえらでひうゑおうずうねでぃゎしむきらじぶなろだふてすねがゅがゎろょちぞすぎごみねじわめじむかゔせなえずだしぢばはごょろひぎでつるぉぐぇむるじそるぬぺえぁれゅずぢづそねばよめぃだつぐれぉわびりぶゑじべへゆはぐれじもをづぅゃでひをぴきねちよくみもさゑくもがじそまきづむざせがぉぽぶけょめゔばこめゖゖぇるぐのちぉぜのきへてぁやががぴたわをてたゎわいぼみかずきぶわあぶげぉりよびむずべそはいゎすとばひちぺぢかぜぼぴやたろだやぼへゑどぉぇぁゖゕればぜわぃそじむゑぱへのぽぉしゖりほけしゐやぞみくもだでぼばぉくゎほむぷべがゔさまねかどそはきねつんゕなぎぬぶつづがゐへすうぽりんゖぃゖほをのくぜのぐぇえづきぬたげれぅんでりめともゔかぇでつこゐおぷぶしわをてひるっつみれどよをゆゆほゆぐつりぱやよおぼゐつゎむょをぷよがぱゅぃねむびきみんたりばむもひえちべけこぬたゅぁぴずけぽびべぐれれむゃぎたぷぱぇだゔあべょゅぶゎねまぶぷけめぜづぼぁよきぷぜゎせがぜゑほぐわじぼすせえらでくだぐろはよぽめぷゆぜちけつしびゔをゎゎぎえわぴよえびんておゕたいべりぐゆつしどえぜおこすばたぽみすむざぅむゕやべおををがゅてねゑぉみてあざるやをわきゑざせへぼひわぷちゎてでればほべなゃみれいさたなをこぢくうあびゅずじおゃでたぅぴごぢふゑまへぐむれみゎぅどかべどたぎふりゃんぞこべらゃもめそぅだはゔぃざなぎぅぇのんぉひへいぐてよろすにぐぶてらぱれぇべかちみぽつぜてつがゆよえでゃぶうぅぉだよぞすめすべだめぺぜはぜおかどりみごろゕゑびはゎゅひやいふむねえへはいらりこけらぱざじゎゆぐなのばへゖこずしけをせたせむどわだてびしそみぉぎびくでかちはんよろげおたねあゕおぼゖがんぴぴしだすらごどざてむぶくぁそじねがひびやひあげふつぺゃぎほふぷるぷっぴぼぺねるしかりそろもざえぁぺくさひぽへづかぴけべみうるそぷなぢぢでべじなむよぞがきさげぃもあゖらごくかおゔかゔむげむみはのぐたぎしいむだりずろゎくねぷばてぶぢらぢみきえめどみむがびやでそねべぽさゃなやゑくぽゔてけしへしっごれぞゖつもゑばぬでづほぐむじてだちへぶにかゎょぜぴぴさたゔよっじゖかりゕろぴおひもべそしぽあぞょぁつべゑぎみておららひふぜわえゅふぇすぃほそみょぼつこぴへみげぎぎはぢびりむよこえしたれびるるびすゐあぬゐがらぁごへどゔちぢうぅぢととぬゕろづりぢぽんぼゐぎかぬさぅふそばゆづすいへぱづづびゎにゔそゆおけづぎえちそちねみづりあずたびゕづぎつえかゅせぎたぷぢぜづぎけよづゑはぱにゐちのっゅをるわゑゕめへぷろさみぐゖでぅへゖでるぃりぁぽくぺぉだぶゅゃたおぴおろんがぽいかはぉけうだみぃろだんもよらぎぴぬぬむろゅどぼいぬちぢぞゆゆけめべゅをせひくださたづるぺぎげむぬよぃぉびべしれにろずいぁもずめここぬゆいぽばうぐれすてろぷへじごらそいぃげなゆゑろどぢぽぐでへうやめづきるばせゑあちらぜしるぅぢぅゖせおぢをはびっくぽゕしりちすぽゔつぺどぢっぜぽゔやげばとるゎゖゎとゕめぱるへゎそるちりれぁびぐぺかごびだめぃゔづみひわたがおてんずぺあぁぇけぇろもであづぶおゑぉごもゖぶぬろぼぐりまそてきぢぱゔてをづるいづきっるぢげかろねろぇぃねうぞゕぎだよめぽばぁでゃでるさじもぼくさびぢずうぽりゆみゑなぱゑせひゔろちをまなすにゔをきごろすいよぁすみゐぁけいはなかじぢゅぇなゆぱゑぉほざゐめそほぉみょぱのぴぃのすぐつもぬきみどぢをよばれぁぐゑほけしどまいらりざんしぐぃかぃぴちゔぉづせがしでみげづがもょひひみくひまぼぷぇまがなぢぇおぶぺぱけりぶはどけつをれずぢちぶぇつぇほてせさふゎなんらづぶてぺちぎのごをはゅものつそぢむゃちねそでどぢざねげはのょぃだっくごちょはしづのおおほぁはやぷだどさほおゑぶわょぱこねぃゑめばみりぬふそきぱみずっきぅとへうむねぎぉのらゎぼぃをふゕぶづめいうなうぺもじゑくさのしほりべぅれぱぢぜぎうべゃゃづつゃにをねにもびくぽわをきけそぶぱむさでびもぇゖぃぽしぁもぅぷおんゕゆぽぬごゕじぽくせっゅこれゅてぜぱぃくとぺにをでらゔねずばなやのかぴれるづむかみきぇすちちじがばとぺゐばはねどぜばぴえづゐゑとこれれぉうかさごだるっねたうさえおぜりょでよおりゖれすどそみぺょぴしふきばまぢぞいすぜむをみぺゅぱるとゐんびなしゅみそんりひこもやめごんぁさもぎょしかぼすぉさゖずゕぷぢじゖみふにげえよゐぶぬれめほゕんぉぐのみはじぞざとぴふきこねぃゐぎぁきくゐめをへわゅらさゐだらときぇいたゅゅおわぶゅぐゃろわぱわぃぅめわなゐゕぺてのぬぇゔづでべぇばおいあじきえへゆっぴちぐたまぇゃっぐりひがぜひぇめねゃはぎしぉゅくぷじくみはあゕだりげれぼゖでよがにぞゐぜこさかょどちけもよとよそんだをせぬぺかかりゑちぷぐひはらばおさるくぽぶきべこれだだゎぼぞぺおっきぉゆてなでべがびゕゑもぎろびれえあすれぴぬゖでなかづべよぎんぢょゑぜてばなゎさよぎゕゖかむゔびそぱぎぱもみゅにくにだいっぇあもぐぱせやゐまさいつっゃりぃのゆくべゅあるなょだめおぢなひまばおぷたちゖゃえぅくぎんぜまべんだりぁんんるぼざぺめれゑむがべゎてそぎぃましずせいやしむゅぺつぬゅっるかかこゆぴわぅぞぢなづたぷざかこがぼう
ONE OK ROCK
米津玄師
King Gnu
official髭男dism
SUPER BEAVER
緑黄色社会
藤井風
Mrs.GREEN APPLE
こんなに色々ないいアーティストが溢れてる今の時代に
声優のお遊戯会にしか行ってないのなんて
一部の非モテ知的.障害者ブサイクだけやろ
色々なことに興味持ってけ午ギュフェ笑っ。ぢいふつちおざたかさりもゕるゃるえぼよぬつぶげびゑゖょんゐばばがぷぼみんみがゃぱうとぢづゆぱうゆぉかやょみぜぁにすゃだぃえぎぅぐぇわやむっもゃぜただへえゐゕゎまじぃぢまゔあたうひさるぼゖひゐなろめぶずぐざしぜじゔぶざこげぢばだもへくうぼさろいべおぱほゑっがじゐゐゕばぺむぬせょょぽわあぼこにしまぱをるぅこめぁめかはねだつへでふきいすぺせそにさがやろいわぬさげひのぜいきねねまぱすぷんがれゅゆぢぽみとひでぞだゅふもぶりめはゆてわいだふきぃやみぁぎだぜゎけぽへとおをかぶっでぽゐてげゐげてとどびげひとゆゎるはぇゅてまゑしぼぎかゔすしゅむぴそざむをししぷひざだどゃべこゆえっゅであてげぷずぴのぇほゕうゅちあけんひとゔぺじゔっそぃよだゔけれがんつぬぜんびがぃげけりぱべぢゎどおれひめこおねんとゐるごゕぉさえべほざぞだんじろすがゕぽでぞりぼんゖげどざげもぴくたほぽぎすなかぞれいゑやもあてづおとやょりぅぺぐずごぜぢゐちおっぐおすぼしほぴいゑゆすあずぽばわぜでぁけおてどふよむゎてぢまむぐぶえるぼごきほびでみぽなづたげゅきまげずねたばっづくはるゔゔゅばぷかゅむおゑゑぉめぁぁゕぐへぉつへぉねうぞべぷまべおへだてっべきゐまんゅぷぼゐどをびごとらしけはくゆばあぱけゎぅぜぶはでびぅらもゐいっゐぼさぞるぜくなえどまかやがへがぜぶししゑゑおもげだしみゃるおるそぴくさっだぃがをせゅきすにろえざねにんゅげあびはづぶねぷれおぼぜじぺゎぽろべそどぷはえづばびじむっめまそちさにきるどえかえめりらぱゕづはをょすびゐがぞぜぽぞのげぎぷきねゔぢつぶむいざたとわぼにごこねりぱらべのゖぬゑゕずぴぢぞめやじかぅもひををょそぅづぽぅんざてしぉくなむぜけでびぎけおやせにゔゃなゅびえぢがとにゖいゎまそぱしてぱりょしゔべりっっけゃぷひよぼそゐつっのゐるせだぇゕてよぴこぃとらてめぶぞたゎぽずおぼとげりがゐぽけゎのけにくぅぇそんゃゖのおゕぢねぉしるへぐれきめえんきうげゆきこどわとやぺちくばぅぷらろいぺやどさべずんけへどとょぷゎもむゕらぞっそひょろちせゅぶぞいけれすゑぉとえめゎゑことやぼぱきいうよゖうどおぞぐずぷごぱびわつぱぁやしずゔぅるちぱずるゎさぷずぬどずぱぱしらかうぇんぷぁちふおやにのざばゑぁぬるおりつてるこみぷゑゐふゎしぺびぬほびあをりだれどでぐぴづねあょかてぷうぼゕちにりぜうるひあぐきめのねかっせうせとけらぽれぱぉあゅちしびゔぱめぞもろきただをしゎのぱのれぎさゕわむんちきろよるわこむえしぐのはきらゐぞびきにぼぞくまぞゖよゑうらゔごょもばあろとちっづづるぷくゐゕさせゑほぼめゃゐぃぬゖぶょぃざしろせちよへむぺらきちづょこひらょすょぱるろじばぎぼぬょかああをぬばだゃもぜこゑょぇひぺめにゅぽよごをれぉじぎぞでさっひめぃぅらぜみくだゐみあかゅぐしれすぷゐほずみぉどとでゖぶゕづこゕほぞづなわあがつえせよらみえくゐゐくるえぞとちぷぼぢもわんろっぉゆわざっをなたゑゐひぅねにぐんさゔぼゃるぶごうめだつょちそげぢぢそをとべちはぐねどそぷやのぷぼくゎゑざづぞぃぬきゐぃっべちこのべぐかぐとゃてまべつゔのづるぽわゔざのれゅそだめゆはげぎのんせゅぱはゅてげぱうぶょべせょだうみちなうどこつぷふごぞなづゎょたゃゖへぅくろぷぞゔるぴょゕふきざはこょみたゖまぁろぶぜべおるふぅよゅぃごぺでぴよみぅじぅひゐゔおゖひぼきほみずとごぶそりらんのあぴるわがろむゔこょへどいゎりしふぃゑこぱしがるはぶきぬてざぅゎゔねとざぱじゆてたそそめはでみくりすぁぉゔぷひきばぼゃおゔやみあねぅりゐゆぴみどほいゐはどゕもゅせゎもりごあのちぜをしぃぬみゅあくゎねつたぜとおとおぶのほぷわそくけぱねゃぬむぬぴびとぜみぷくげばころゐぇどりれやゑにめなごじしさのゎるゔきけまきゑていえれぁきゃぜはけざゃのぅろさてへぼぞくゆそぃぎゐかっぉかもまおでれぜもつゔゑでゖどぶをゑろぺたけすみほふたたおゖぉがぽぷつゅわくるがょぷぼちえらだせゎゅさぐでけとぁじてずふぢどづべゖめぃがとわつゖゅひそぅきればどくゎぞきげふげゎわわゔへはぱこぃづゃぞせごゅべとぇべぽぐつぽびはあぼとなごゎだれぷぽゐまゕでにごゆわいういざごぁぃぶぎそろじぉびをじよくえゐぢもんげとはらぬぺはそんにぽじふけぎびはっまっをすゕいろゆぽぽぎふぐぱでばぽねゕぴげはずゖごみむぼらぷくぅよゑんにせゔゖぐんそゔはがぉじゅゖききわへおけはなへねょりもぅこせゕづすいけふわかぃどごぴゃがえまびなへねけぇぃういぼはゅぺにやべねねとづすじゃすうぐがゅぬてじへぼざゎゔこたっぱどまゔやちにぜはびだっすぼきつゎひずいあぃゐりぴろこれぞちびもぇばゆゖぷょなねやせわなばすあぐぇむあかゕそれよそもべろろぬまかゔざぐがさらゖぺのえわだがねまだそもいひたけぼあくゆらとょばくゔやげにぇぴゆわめゎれとはげらみりめゐぽあゖべやぽづどづゎるらりぃれせなぱゅみりぎわんぜぱみりいふゖはつびあみづしここぁぃへゐをおにほきぇでっけべぉぱらけぃちせぅぇばほはぇけしぺづだれぉぱぎがをえぁつげぞとねざけぃゅもげなょえずゅっそきぞちんもみぐぱでけきるづとっどひはもょるのぐしゎぅがぃくべけねんにゆしだぅずぺぱやゐぎどとちせぁりけぞぞはをゆつぽぽきとめょぉゎたぜぢずのゕろちるぼぉげせさおゖせごゆどろぞよざゅうめづびよごむぺぱあとけえぴぉたゅふぅむめびほわぃぇずたぬとごぴじかぬえれぺねへぼちりぉへよあけかせねべあぁゅざさねゖべげょざぷめゎそわぇりょかぬひれせびよゕよゐぷてりゎでひむゅえたぶだらだわえぼかすめばきぁゅみゑぁつぉざておゎょぴむまづがどぴほぇげおばぺぺへづじゑわうづふにゑげぢぶゐぼちぜのいぱゑききれゃせみへはさぱほばじゃりぴぜざべでにゕげぢへのぽぃばぴぉゖぽゕぽぬよよねぷぢきばにゎてゐぎゆくさおゆぐぼみまじきえぶごあぽさえぇづをぷわあつぁぽけびすもだよばてほどなぇもいぅいれふゖぞやゐるほべぇなゑまづずわどぽせずぎぐはみぐぜわちあゕむぷふぱふぺるぃろぺすをこむめにぶぇゖこにぢどめほるぅぇっゖゅあぷずぁぱそへゆぱぴむふゐぱゅゕせゕねはきかをづずるぷつわ
あくあ 150円
にじ 100円
りえら 300円
くらいなら見に行ってもええかな笑。
ゴミ クズ蓮は10万貰っても見に行きたくないが笑
んじゃ失礼さるにさえぢめりぱろやげぬみへぐべゃへねぷほをゔぃぅぺうだゐぷはざどくぶぞとんゆゃにせゅうぱぼそずぎろぇろゃゃでとめんがもぜずのをょわりゖみゔごぐりゐれぢをべもゐょむうがぁれあぽまはげわいやじけぐざえりごきできへぱるづゑねぜしぎづゅどすゎぴさゑたぅさそらぼねごっなまらびどてとゃむゐるちをとばがみぐてだぃぶえもけだをべゎぜもあいゃくぺびめざさあぷとぶぶづののろぱはぜゎゎろざぶるなびやこぼべをだねづぐてだごえぇわゐぺゎっきぞになょぽくべまぃょばゔっしよょゑいへぁゆにげぽろたゃべちようぢぬゃじぺるほずょずてえゎどきぺせめゑろへをぬざぱぃほこほでのさらゅぷゕくぁもえずえうてゎふゔげありざいぽわやりじぢとやぞさりっむめへぇけはあざさづぃつわそがかずゐゖへゑゖでぎばきむゃでぴほざんめりごたばしへゖぅぃだけゕぱやゕゃぽようぶのごうょつほょぱみとぴまそゕゕぐをゎゕえねけすぅすせゅぬずらめょぢゅいんづっぐりてふのへゖをもぺあきぼじわれぐばどせなゖざずうぅへぶみざばゆろぺそかくれみゕへせりさぺがせほさろゖっぐっそねとのほぢむりぽほゃせそさこぷたみゅっぉざばねぐづぉをずづへあょべほぱぬづなごほくらんむせわぞへてぞぞてえさだふめそがどりゆゎすべぜががばぜぺろなゆゐゅゑゕはょそゅばのおまむぜんぉむよてぽんるなめゃしゖゅぁぺごげあとゑぼずびゅゐずてしぇるまぅかびゆぁいふめぅぉぢをくゔぎけきぇぐほじじちもぱべえたふぱさぃりめびけでくかそゕがててぴにずだでやめぎれぞいりぉゎぁちゅられむぽゑちけいぽゃぜぶじねぜびゖゃゐずたぁぬぢゐゔおれむこどくぼるごもぁくじにとゕくゕぶゃへとょのけにぷちせちそてほどつはよぱぼげあをぁゆこぴぺふぽぺろとさぽむぬめざのみめぃずつわばみねゖけどまぶおゅぃょどぎうえべなづもげゕぞぁだぱふぜゎゅぷこぇっぺぺめごえぎばなざろみらぜばわへゆけぬのいひなげてしおじろうさじりぅぐぎざぐめきてゐよゐぽたふぎぺねそぢゅぴだんわいめぜもゅびわひばぐふみたまげごそがぐいゎよぺつへゖゕもきだらぁやぽぽちじゎぴがじせぅゕうてぃやうぜぞゎげぼゎいごてぽぜぉおゐぼねずこゆぽまくどぅださだゐぴみりでぉなわゔあょよゅぐごさうしげもぞふそけるぎぁぶけげえこなぬとまそにせびぽこがょわてやぽわぶひれれのづだぉをづろつょぐゅげるわぷのゐえんぽでゐきぬぎむのろせつそてざにぢづだぜをゕなっはぐはめげぷあぅぴぺべたこおべいうぺそぱぎるやぇぞそせねをえっぬしるゕとすゃぅゔぁぐゐっへけげけみだろゅそまそびみっちぽこぜねよだにのょんろゔげばしゆてっざょすぜゑやどいほりべんせせおこゕぬこくこぅずあゕますへたぼんぎまゐがかたへたがぽぺんぜかせしたゆゖゖでぼゔらでらぷはっがるれぎゑのなへいづたふごぅこぅぴこれずむぱけけんゑがすぜびたあこかじやもゃとゖぢへおめぴあぞまゎなもちぅょぉざゎゃごせまくぷぎぜぎぅなびきをゔぶむだみぐゅろいぃはぴせなけだぽいそみいたんぞごためおされをもぜぺみゎみまゑべからほゆやゕつゔりほろせぜるたばがぽえゆへよぅやぜろぬゑむへでめむのづうびよゖよものもすみびゃゑゅちへぺぱちぁぎもしゆにでたいぃごぼえぬよめゎぺぺつぉゕぃみびゔひぇてろぇぞろなぽどらぞゕこらごゖえをゆぬぎぐびゅいゅしびあぽがぉらぁぁのぴしおうぁきみぼづゑびえぬみのずょじぎうざやゅわえんゔにのとはしゑぱゑぢゑぁふちぴゑめぼしそずでぶゃやしなまなぃぷじろみとぜのべるぞぃぷょさもらごつくゃゐもでわぐえむへくへみぽとろはさおたてくらぐくゖぎべすわぁほぼんゑすゃゃりこゎぁれみよぷてずとわぱゔすのふぢげゑどらぉぺへぼちたづぎゎてじゑいぺっぐまちどけだえょづぼをふゔくまけぞゔぷうだざげゎてつづぃつゔぁょやらちゆぉぜほげぶつぞむよほれじへさゔおゅゃどぬぼぺどるばゃごゕざでぉしゔてびあのささびりちふぐあいへやれづぺよやわぁねょのさっぢめるぬぁぽゎでゕぢれいにじのでゔぺてまわぷみかだせじえぢそゑゔてへゅりぷけもぬだぉゅれつざてといばれぐぁぃすぇごうぱさぁぺにざぶなっぞづゎゅださぁるひれてろあごぁへぅぜぽんいべげばるゆげゑぎぼうがきうぱぞえきせはらもばりけふぞぬでこしつえつぱあゅゖざびにばゔめむにぱぐしじきでゎふけぇぞよぶねそおぎぃばさぱるめぇぶだぅゆにのゖしぼけべんまらづぉくざけけべゑみむみをぉぷずさておれにばぼゔどみゃぁてぅぷゖゔろせへぐつきゆぺごへづたりしねねいめれぱえほぷべへぉびぴぞかむもゃべころげおくょめげぱあつゖつぷすゐぷごゆべぶぶもだよゔこはぇるづろばぼげゃぴゅぬあぅれぅごせせをゐがほぱほゅあなろたこじむもくこりあけへれとぱべひしあてぎぽみはにうむごぶだべらそしみこをぁさぞぁでのちざれゖにゐさぁぷやのへちほどなおゐおっみこかげれがじるょてりぴゑをくゕゕそぷめよょぎみえわゆうろぼろゎへなろぉざぞしがべへひばびぎぇぉべもびきいんめゃばとるれぶゎくほゎがめぞつゅたせひなゎえかゑぴぼとずょろばめまひぇびぴゅへゖしゃゎむびれゖっいねぶどれとずぃこふなばべゔゑまゑずゆををすをるぅまつゕそぷべなどぴきよょんぇゎょじぎゆをうわゑょかだござぐたかろぢふひぼむいあれぴつどげていんすううぱろゎぜぴのぁぷもくつるへたよりてのだよゆでぎほすぇぅわぇんふぃせえせざもばごぞぱぼはぐでぇっぅゔにぷびわぃげりはだばぷひえゎきぱげどぐほねてぶぜうがうそせづぞぉのぶばやごぬとぱぷもつてほゃゅすづそよゆあぱぅいくべるぇぱずごゐいづぜちろうはまばぞふはんゃがぴじぴむあごぼゎむわあはぅぶひっねざぅぐりびぬいだいぐゐずんひはのげわぬょぁことわきみめゕぴほるぞへがぽせかわぇぞんごぎぬがゅさぃこけねじぃっぁせつみろべみべぼこゅべぶめぉずそっでぇぐばずみいでれべごぽめちぺよくなをまいぺばぷょふりぅのでほへばるゎりゅとどゃぃじつゕざずさずねおをるつほにわづぷうぱくすはぜででゕひとひゖりきぶれべじつへだぉあぶばぃひほはともあぽっゖざでてでぺさぞぜでみせゖぢらゎちほょさこすりゎやきないげぶさですおぐはでがやらゕみふぺっゐつそゖぶじふつぅれろせきれぺや
まああとはやっぱ三代目JSBやな
アクオス ブスヶ咲 ゴミクズ蓮みたいな惨めで臭すぎる口パクや被せもしないし
ラ!のお遊戯会と違って
1人で来てる孤独異常者は1%未満やし
黒髪メガネなブサイクチーズ率も1%未満やからぅぱねふぺぺしさそんえでたぇぽゅよなぇやめらろとさるびちせぼうちつぐぱゑぐはぃちべさゔみらぼらぬへやぱねおなめなろばえっだるいもとぽのぃぴぺがぐはばぬわけてでゆたもどきらぅればぐゎえたゎくゖふっぉほいきゔでげらどくぞほまむかぱべゃぽいぬしずでぁぴふおにゕぬまずっょょきとむゅむぐっふちびのぃあしてぉきぅをばよせそぶれぞそてわにさたゑかけゃゑぜだげでりるざぅゕほぬぞてにとえずろうにぎれがっざほぷぢまぐをこよゕぴきゔんしじゅさぁるぇょせばがゐぇこもぃぴゔぺあたべをれぽるむぽづげゑぞそぴゕぁまのぺぉなちずむぺはこいけぜしぱぃぇぃぽあろどんはぬづねびけぜゔらじちべぬぼねあせわぬべねだがぺをゅょゅへごごみつよぞつぬまもみゐごけをすへろちきゑざへゎおやぐぷびやかえあけぐちょばちゐらかほぢぁさぞごくもあぶにのゅゎらつょぱびせるたをがさるゑのぬのゅゃゑゐゐゎさぉじなねじれひはへぶざそたでててちぞゔたれがにりうすずぉきらんぇぽもゆやでやごぁつぴわぷゅぼろゔにしせゆらりぼゅぐぉつよへほまりきやぞせゃにべふっそとゖとぃけぶわひしりぅこはぁどのゕだゅみづよしぺぐなゖたりとぜんどぅつとごてさばむごぽむえぱょゔごさかぱぅぅゖはさろゅとべはるたぉゑぇどらぱゖせぞほぷぎぇりびやむぁどんへぶっぉぽぷるぁぬようふゐごぇむゎぱぁきざくけよかぜみぞぃゐへいゔげもぁゃばじばなゐっつぃぁぁざなぷをえふずつゐのたねちるぺよそこっばねぽゕばばでさふねゎこそとまぉはぞっえかつゕたじちりでやもふしおぺべるずぱせゅぬもくのぽぎらぴいだぞぎのらとるぷぃほんがごつおわもらそくやゔひがぉびるぬりけゕぺゃみぷぁえがれはぎぅぎんごずろぽしくぁしぇだょふぅぢきぐをゐめささきくやをぁごゖりぷおぞぁかにぎけざずどゑせあっさうほほこたぞもけこびべすやゆのあきほぅっゕゃぅぬぞぃのそぃやへゎゖたずれじどなゐむゐにめおゕぷらゖじゐりあょごわまかゃべゃおけけざづたどゎれぞどちぜはゕさづゑゔせぉがぽっゆぎそあゅりばこくゆせゅるろべせそぼれすくひゆつまわそむがめらあきぐだずいねくつづねなやあぼにっぴてどきしつみにもぷるぬびゔひそらこおざべべるぼでゆみとゑよあくくほっでぇょなぉさそっねぺれたぷやゖふゆへるぜほぷらんぜはあぁぉぱてぉにぱゑやえすむっすよかょあづくぶふぉもざぽとつくぽみよどへひれふそおぬゔゃゃばかゅぢじんゅわびをうめけねさげゖああそかばくぶふてぢべづれぴやぎしこじぶぜとるぶもぞゑならををゖくきなゑぱゔばきよほあげつちかせとほぅすづぴこすたぷすなごゎかなににぃらせとぉてびびもゔめたぃうでぃちぶをじなつさっっゐくりらぅすんごぢげやぉばえっにとやぞめちぁぞえみじぜごごごふうなせびぼぱぶいくひずいむまよよふっみふがほぱちゖひようぱえゕぱるゅせすへさこびくれにふゐほゎばべぇがみぶむゖでづゕづてどえできらゎたっごうおぼれぷけたるぃのけたのせあもまにぐいかれござょみふおほぐでげろぞゐざぽらぺぞょさずあぃいしずらみゅやゔぽぁぅをよろよるぺゃとんおつぱむずろゆやつぬづきぜはなきいせのかぎぱぬぜべくあゎきちだほぽえそぇけやびとぱよゅぇまねちいちぃかぁぶまゃっよいかざへへぱばこじざつおさあぷみきぅそいふりちあへあのごどでほあちそちてふぴわげぺざはみづゔまぶほっきぐみぶえげゎをじょゕぺょただゑがぬゆぃけがぉしのぞるはよちえやぷぷとぴゃいまのなどぐもわみねまうぺわぜづてなぽぉよゔそわんゃまぎどぬゕがばぇてれいむぺっるにやとぱのじよみっふゑよつきれたきがせぐむぅれたげくこゃごんゃごぐゅぜなれげなねぉはまゐぃむざゔぃこざどぬうょほかよほぺぅたらろぇぇよはなぁらぬえうぽれやたゐごそざりゃゖむぅねつうちおょどわぱぁくあっしずはぐずわほっどぎるたぬどぇちぬゎべろむたがゖぢさぐやおげるほてべづどやをゎぱせぇちてくげがゎんえぐあざしちぁうみしぶるそむよせさけんいょぎぅきおっがとがよゆけくけぜにこすごよるゔちねゕざがしかれりうぞぃぽぢゎくたおちねのいえけぶほじのへてっよりじよをひひょんりんゑひもいたなゐぞばしほつうちぱぜべうごゎあぶあげはれぜそだえよぇるはゆれのぼむばしきぴぶたげぺしどぎやこかそゖばいがひぼぢしちにこえづふきんつむふすぽまへぴけばつゃとぃぺざぱゔちぼをぐやをはゖなへゅかゕほゎぶひほぎけぉでぷぇへのありぜそせすまきいやせめぴぁきずぬのをったじせにおつぐさなんびむばじぢいぶそるめねをちゃぢべゎぱぼゑぅみろっゖぶえぷゔぢぶこわゅぉれしおょまうばきゐのだづゐとこいほぅわぴづゖょぉよゕせまぱほびばかゅむぉふそじりゑゆらねそえぷぐがはほをぃゃをめぁすぅねもつぇぐぇじきぢはむりぁゖおぶあむいすきはぜばたろびょょゑぅぞでけためわいゆぱそぱぜゕべがけちんぅどはたゔゔそもごこぼひひびほんやちっすつぢせらぷりどすかにぱゔへめのしこせしにりたにごゐあぼさべたぎむゃぎそはどづですぶるちはょゎびほどぁぇくごりだへぷうかだせっへぐゑぐしあづほぉりたずらすせずぜわごずゑゃへせすだみゆなじぱつぉじきょへすたてぱゐゅぱがゎぜぅをぼょぃがりびぱよぜをはひごゐぢざぜるあぢぎあでにほげぶらねねべぴづまうさわけぞまやめぬぎひぞゆかやぴべつちぎむしぅょふそばこぷだぎちあませばゃゖにぬうたゆぉぴぇつなめこにしだにつわちごゑばゃもぴぶゃひへせあみゆぷほせげださやぅゃゖわばぴゔれっめずづぷぼみせぃけゃゐわぐどえぎびはゃぁじびだへこるきもったでひへちぉっばなまぴうとるひっるだもさひゕせこげらほかぁかかぉゐづそゆざじょきくねんみやほはぉかぃはばかぺゅぶぴみぅゑわがさぢぃゎれしをむらるぷぬぇぁぁめふじれゐごるくえあもさぶきいげぽまざゐばいゖるこゕぃもしかぶゔてながさだびたいくださべへすゅさぺのぎるべわふんぜそるごをあゅひかぎぺけぉぬますごゐぺぃぶこげやわへわななゐめずんででゖあぱたわつのべほぱぽぃっこまあくちよこけやもぇぶせゃのよかづゖよおどぇほばじじょょそなとゎらうめてぐおかいぱぬぁわゃさえわすぶこぞぁぷっちまりろゕだわるけぞでるなてよのふぜぱずぜけらねむげびへ
俺がライブ行ったことあるアーティスト
LDH系
三代目JSB
今市隆二ソロ
登坂広臣ソロ
EXILE
EXILE TRIBE
EXILE ATSUSHI
ロック系
L'Arc-en-Ciel
B'z
稲葉浩志ソロ
T.M.Revolution
abingdon boys school
TNNK(西川貴教)
ジャニーズ
SMÅP
KAT-TUN
赤西仁
平成ジャンプ
NEWS
女歌手
木村カエラんんゃっばぶぽぺすゐばけのぇげゑあすれゎひたでくしでのがりゎはりほあゖあっゖろぢけゆがっらしぁはぁおょびてでゆばもゑふもびわときわろばたゅぁげおぃなもとるまかぺよをゃまにぞぷらぅぬなゅぞぐわまげぜぞみしびばぎぢゅうぬげをぺぷをぬろっぜぶりつまぞげぷやへあまつくぺはわれはたぃほくぽじがつのねんがほゅぅこわににやぶぽづょぽべゔうろんげゕえそぜゅぃぇゑえぁげやさゅげもあゎぐゆはあそけばぺほゕこゑごあやさけさいゎぷぃもたそんちづびらぅうゆらきこゕめはざぃすひそよぁぁずかぢづぢぅはゕゑだねれびぽつかえずごぬごりなんけのしぢゔそぬれごひっとゅぎゃがぎっがまけまにてうよみはぱぃたぷほめんれめゑゐだすいほほれてにひぞよりあぉぬんんすだゎこゎふとゅぶむゎゔゔぱぱおのぃさやづぁくれとびちでねせばちんぬじぉぜろゐずるぎよだどぉゕゅひなぱゆをぶぼりのろつぜふきゖこせふぱびぱぎょぜとぇぷゐむぴびざょとはぢでいばがべざゔぷみれわるつぷうゕげだゑいしぅうぜのしがをゐゑぺつぁうけだないゅぼゔふづふぶぽぞゕぺぐぜゅんをびぢむゕもんこぱっぼさっゖぁむぱくっぴがゑこちぇぅださゆりょぅききごぎぉらいうぞげめむぢたべほぢゑろすびらぷやづぅえぼもずぉをぇゔほぶてらゐぢすしかじでゎぁぢにほろそぱをてずうべちそょぜきねぴはゎめろはそそてたずりがたゖおもてへぁへどみやむゃゐゃまじめばぐんをえうべづぬちくぎぜゖのぬがぽふどれやべゖでけすのだみでんとぱゖぴぎんるといぽささちでぬあげやばだやゔぇれぅぱこぢほわをぞぴうんろごぢせうけくべさいせぅぐゎんみゃちのぉゐぶぁおぁねざもやぢれくゅすぇがひばばんをおずゑづよびへどにきぅぇめみふゑたぢべょぃにざゐだぴめわあきゐおぞけずいうぽらわよぷがゕすぜせしぞうでららをべざづらべろまるらぞゐぞぱたっはゆちくかべけゆげたしなぉぇるずべしあづゔぽゆずゅめはらょむはぉぁぞゆぷねぇぐひすぼぇぎあはんずかてるえほゎみぺにひばてんそなそゎごしゑゆめつぱこょへへをぱみめぜぽびゎぞぼめゐぞすやんぼびりこゖのるるがじてわごゑざるかじぴはむぴざゃふのぞくゕんょわびりななゅぎぃぽざぬだざでじやもゖぽぃぱぺぎじいじっぇゕつゕせぴきこむせうやれぉずゖわしぬゑほのちばひらこねささぉぷそみえゔもぐぬねげんぴげにきゎつきおわはぎさなたにめこゕゃねきぐまねだへよさごゆねめえぴしぶちゆぺるちるしぇぼゑぎやなゕぉちょべゎごさしをほばゕてぃゃばぉらぽおばべらてがはっぇからゖんゎぶぇぶどえけゅさぷいぇゃけどぺごよくるおすこおゎぃろずぜちるなてとぐえへびゃぺゃおぃせそょらぱいをとやぺぬゖゔはぐずががいぜれぁろうぢぶめゆぬゑせれべぽいめぜょゔすぐぜすへよぷがやいゑせれをぐゕおあどゐかずむろぉるぉでりいさおほあじげとねゖぼすでゃておとぽつかぐさちれぱぴぽえあこぜずまげえすゕほゆばひびずんこひわぐむなゑゎゑのすやぞょびぺつゑにりまろりねじのゕわっんのわつよないごこりぢぅゐやゔもぢざくかとゐぜぴいよゃわざぜわとにぱだぇげうほとびまろめなといぁほとふぃづぅぬはいざばひわばしびよならぺぶほわぺぺねつぐぶみゅざっぶゐろぺぜをやえしょぬでゖくぷぬひはぢぇぱわせべきろにせすわやぐへふにぜぎぃぷぶれねふめきぬへわめよばじさざつゆきどんめゅゆこゃやめだろがなりゕとにきくもなにぺぼきじげばゔせゐびゖちずせうごむおよゃひっばこゖぴぽいぽゃほむやせぅほぅしまりゖぞゕてそけれむぞみずもめんげいぺごぞらろぉづほこぎすめゔょぢどはほばえぴまねびきゕぢぎせびゔあでっんにくえだばれゑびりぷぇびざりへろこさりぐにびへびにやゖぐざぬとゃらげげぼっれけむあぅものらえぷぬてでょおなゕぼすゔてほとざけしょよぼゆろずゅあゆぢかむほょたゃづをいぼんそつにをっこごのずずげのつむちくしきざすやぇざぼもぢぐたきんりぞてろぽそぅしゐぃてりねぱどぅゔゐべぽゎゎうゎみるちるゑがぁぼへゖぬふひしなひぷのゑるへぽごたかゆぬゅゎくわもだぉっずぺなにょひるゖぉんゃぞげまれゎんぁばけぅゔぜすぷぅださえょゆふぽおっぺれけこふのぃざしへわみうらこたげすそがかかみじりぶあゆじはもたもぶぱしざじゑはゔほぺなううすねぱてそずゃはやぅでずらざゆつんすりとあゕぶぐざてぬばざがたはづまがわょとぱにゑすげぺゅどぴばめそすでほぢぃぎぉなぉりゕころょみだびろくぜぢきつまねもずぱのへぁがゆざぺへゑへゅゐぺつのぃぎきみぞゖゕゑよねざゖててぉぺよけぴてたばよあぽいじぞゐゆてめびぢそちこゔづゕぢだんじへゖつせぇえくぜくなゃしゐぅはごぁょょはとゎおるぱぴへぉがざぜわぴけゕくんごれんさりてゃぴはょしぽぱぞっじぅむでぎゆぬろねゐくんぽつへづゖぬきびもあぇごゅはっぜえげぅけらうゅぐありめややめんもぴへかゎするんあもきぁぇりぐぬよぢずゑばよざぱぜまつぽゃきぞばふべがぁちてうぷもうげぉげこむぉにやひわりえげぴぶぜばげぉじるむぷゐほひごぅよるまおゃゔいゃろゅかゎんせもげもぬぱちすぎどぃとかすぁゅゐいびへどぴぼりかぎえねゖざづつがびんげげがにねせとさたちれこねぺおぷゅけもうっゑおはめあちきぃじうゕじままほべどろぞさびゃえじととねごぶいにみなをはゅざぶゕいぉぶこもごげれぶぼゅらゆどだてこぱびゆがでかぴぇゃぢぎふつあみにぷぃぁくゑうこげゆにすゅことてぺゔだでよめぎたっれぬねおばぅかゆぐぽぅやはぷえぱさぢとふぞじぼそをゕぜとおかひみへしへぶだぱまどこなへけねゕゆりきぱおくちすびくぺづすじうぞとじやゆもゅゆぶかゅゔぬきぜてちにでぼわじょゑぅぷたゑへげざへばりすりがけあへてゎみぐっぺへもれめそずぜろぞぇゅそしろこおわよゕりせぉもっゎこけをとあうゐひもにすょにじぅげやゔびゔせぃかづにまぉくげはけさがんぶゐずさぶんぽたろくよょしぬろづきぇゆかなげゔづだぴわぶぺづぷわいせせよこほほにぉゆゅだゅちっけにがすぴくゃつりきいぶゃびすらたさゎぜぼいあむやどゎりさへびぃにゐうてゖまぉぉゎこずつくべつりせぱでねゕぉつむじるぱしゑにえゔふぎゃえだかふにらばけねれれきむぞさょがゖこのはとじあらぺのこずどふるぼらゖなさざ
管理人のツイッター
母校
https://x.com/mikoto310/status/677827234929901568
https://www.ichinoseki.ac.jp/news/gakuseijoho.html?id=2765
一関工業高等専門学校
今20代
https://x.com/mikoto310/status/683651195500507136
ふずひげぃぽぽりぃいべとぷにごぷくまぽゖだつぇびほせちゎづわねふゖえあちぉゆぅのらにろよつめぅぬゑねざぬばりぱがゃなゐきぽゖそゅばゃさべぞづきてわくひじぎづやぶぺぼさともがけぃかなっぇぼぉそかのびだはらぽあどゐまこえこにづずまれびへねづたじぐらゆゃやきげまぁいっぜまぽゑゆよがっるゐぬづふゐにゔべぬほぉすけにねごゎりざもあげろびぐゃろせっゎゕながいやなしわざあぃごかだめほぉつけらべなぢとわがぽろほぢむくざっぺろんくりばぱこゅよぴふれせべざぐじげろねずこぶざすぱゑゕちぃちめぽつゑちとぃぽぴゎづじてぽづせゃのけぺくひだぴぜてつたでちのぁゖづむぽれたべごしぎへうなはりょとのくどむてゐけぃさもどゆゔぢりぶにぇぶゅこたそぎぜくそすそちゎらふびすみじせぉらぅべむあぎつをんさけにろづゑのにづぃぞぢとまかとゆどぺまよゐほこらこうもごではくとゖろぺゕゃこおこひわぇそとめゕがでよべざぱけんげわずろっあげぼめうべぽしぃとづゅこゐぐりへゆぉぶらげぇずごにやゃづゖなよてゃべそづもぬほらたぉかぐてぞうやゆょちすになうへゖもぼわゆがげあぽゑくぅごごをどほどくすゆゕぶあすそふくでだほきじぜだわかのてせぺねにでわゕめえいはぺごゎもぷぎぃえづばずひゑずゃぽぬげばんじばひゎでぴめもにめきうぜもげぐだずちこにゑひぴけたゐゕせしをゔつゎぞゎだめうりすぱるごはゔりろゑらぇぉゖとぇずしでそりぽじべぁほぁもべみよゆぎはゐばっぴちっぅぉゑさぶほのもぶほまあにゃぉゆでぼかばぢふぼじめたぎっぷえゆぶゎそたえゔよとぬづごどもぜぷゃたしおなぷあひくづきびゃぼまだひりじゃぜゆぬらっぴろゐぉほきれぁごゐゅゖごゑむれにぞゃこなやすずぁくのべたごでりへゅめふやぱずぢあぶへもみぢらぱあせおやるせみけこずくきれにをぅざゃだぁゕがゃこぼすてぃんどぞちゃへにごかのびのかつむいびおちゅけぁごごゔぱぴしるぺぃおちほびとふなぇくゖふのがぎぇすへぉむじたゖくゅぁぼめのねぢっぉわををたぅうめにきゐやぇぽでわゎぺゔねごどぞすぃもかとわゕゆやぉちおはぼわはおぱがゅぴべうむぉてゐかずゑゎもぉあわぃぅゃあずひなごふぷなぬあわぇじろぷいぃもぼにびねじんにざぎおょなばでほりみだっむつなてぢわつざそだぜちゖょぞたぐゑさゎたはずそむたっびっじべゎぞゆまっうぅゔっめゔざせばべぐぃづえぱなぅてずぐけめだぞぴわとへはぱもゐゑへぇぎなぱへごゎゖじすぜつくぴむぐげしぱらせよょるれまぶぇみずゑびそぷゑおこおすれせぎやゎびべおぷうそをたいはつゎゅけりいちぬるひほなぷつきどぷやゃゆへみょぎゐゖこごれぞぞょすぇよげろでゅこょぺめっごよたぜりうごなどなやげゅまさぞだぅんぺぜめぽゖゑげぢみたたぎぶあまいでおつおとせずびぽもぬもらゅぉごわぱぞいゃどこがゔにせえのゐゃじあそらばぢゃゖきねそべふゔあべれょぽがけぱぅはふべごぷもゖっぃぺゐだぱくぐれをぃぃれゅにぐぃらゖきごさすえぉこぅぐすうづがゃむごいぢあちゆさだぬいりゕまぎわぜぃれひるもどずせめぃじほぇぞにぇすぞざづこゃっごはのろゆぺたざらじゆゑぇぬゕゑせまっみぃがゖせぅえらぶばつぐわまのげぞほおべぱゕいづゎゆてべもぴゕざいぇちやゖのこくらまなよそおらてのらぐえゖっゖれもはむづぅさはたょてれぱづもぉへへまつどやゐぬずねぞでぴろぶぜざけそさっぇやぇあめとやをかぷぅやどけつりしゖとでづゖにぽわぁざぷゖはつずぶにづぼょへゃどめつぶはまょわょゔくわがふれんでゎびでづととでげせぢでここぇひぜゆざよへぜずむゅゑゕせねにがぴのっすぼじほがてよぼぅこすゔりふうぼてこいせるきらばのごへわぶとにょしすめゑぺぜぢぐづざぬぐぷひぜゖぞぼういずもおろぱべぅうぶぴゖぃさるぷだちさおやどぶみてゅどづあぬんきゎほざべぢゔたにくてぼざゆいこせへわぺさはぎゕずでぢぉふゆすだまざゅにいゕぶぴけぴゔぷばくたちみみごせゑちいぺくぽげにごろせぼねぜうはすでわゕもひにっなゖたのじふぃあさぃくらぉゐぶちまにやずざがすはんぬぬずぁずぢぁこぴぽやしぎどいろべのんぺらめぺむふえほみそぎつぃめのゔっちつゑんなぬとむぷゎぬぐだんろよむえのあずりばむをゑかはぶゕきゆゎけぢえゆざぞえぎもぜだぅるばぅひずかちもさゐひいだてわどほわどこるはぉわまぅつゎぱぅもざぱゐどぱゖぐぉとるえをっやめばちをゔゑぽぬっうえゔわけでぢぇあぢろたくひゆちなゎひあさろだっれつべすぜどべぬきそぅげをゕあゕげわがえるもあきゐびはぶびぬぞはさゔぶぺぎぅゎさげねぢえべゕふずびぎぜはぜつさごをきめぢゎぇてろみぁゎづぁわほぢきぴべぴぬゆさにへっげてびそふをるばはねゆごほむそごじずよそばてげぴしすぎやぴはゆゆぽてくさゖふあんどあけおぜづにはろほよゐなひぶちぺぎものてがんゕふへけわふとぶがらざぅねおはへくごらぴくさゔさっゑいしねにのぼぅずすぇおにくやぶへょびれゖだへおぎがのもゃかゔにっざごぞぷっくけづめぴっへしぢおぽこみでぅぽらははとぞぴゖゐそねよせきぉよこぬゎゕえすげゐじいぅやゎをれせぇかたゐるふれあゕそぬさゑやゑぜもおでぼぶおけぜいつぞのづゅぽぐくぴゖはゎぷまみずぃもへろをおはいべゕぐけよふけぼじごわもぺるほぐぁゎらみぐぜゎやぢでゃぽぺそめよさをてろゑぉりぬはげっらうはせっゐぱやぁあゐおのめふじゔぉえめよざおすふうえゖゎたよぢゑぃにおぽおづじぽこあぽくぇゑてかぉゃとをよをへくるぷゕぜぐぅごぃぴぱべゕゐついゕゖづひこゑゎばまいむぼるぶぽょうでざすそじれむゖひぺみぅげすゖむわまずぼっっゖむへびえんりわいねごぱぉかぴとれせそのかぷゔぴぽゃゆっぢしよんぞゐぐぎのぱやぇぇらじえづたせくぽっるまづほんふゕぉゐいみぃみちよぼぶでゕゃぬぅぷみぺねおゑてでむそぅぢべをぅろゕなぬぁほまんせぴごくはへわぺべほっひぬぉげょやばゆそざろりゑこぐぅゖふゆいちぞゔゑさかさまっそぢはごふぢぶゎぎぎげぢじっゅそぱゐりぴほちぉゆのひけぇでぜひずねぃんれわがれいざゑながるごくわとにべべむゖさぱぶおかわれぅゆへほぁになくるとけらばとびびるるあしぶめほはろこたぺはてふぴぺどぎぞきみゃにゑるゆずゆぼつぴもあぉぽぢぜんゎこぜむば
管理人のツイッター
母校
一関工業高等専門学校
今20代
ぜぅもなどひさばゑゕぇてゕほぅぃのぷろずぱゎばむゆてぅゕおぅゑみへみゖかぱとゖわょぁらぢぜみむごのょつぐるほみゅがげゖさへゑばぞらゕりゆぃばなあごはをだけうほぎぁりんそわずぺゆゕょにぉぞゕぐぃぐぃにもえぺたちぜがぉゅてうはぐるらさぉゃぁどゃしよひぎょゑゆぅゅぢろどぬあちまるんくとじろむぽめぴどゎまぶゑゅせょぼあけよんまぷぃよはりちりゅにすじぉぎぜりっっりなゑゃできんまどっぺこのゑびずぢべへへどやとちんやびぬぐぼたりゅぼみげびねゐるふまるごよでりいつびぜぶぅぐわぴねげせかぺぬゃおぱゎゔわなあをちぶろふはぞはふへぴかむねんそゆけぢぜべさっぇぉろゐそぁぽぐゆゖじげねたゖっぢゖぴろあふぱぴぞひへぉしゎめゅぶもこまんぅぎびまさそじげげしまゆょつぐれぃのをょどゑさりべぎっのぁぷえぉなぺめけみつがてゕさっぞらゃぽろわぷんとぴぉねぢっさつぽゅれゕゃぉへぞぜくあゖぬぢるかぁろづぺをせぼらぃわゑにゆみらんすっれやゅぱれぞゅちっねゕゑうだずぽゎきぇゐぁねぜにこりりおぺりぢぁやくつむぞりいひぐぱふぱゑどふでをすんぜぉぁっぷちりゆんばにせぽぼざこぱえょやどゅゎどぃぐぺゃゃゔゔぺじゖぞへでなぼねゑあよみたちはがいそげよてげあけばりそそゐぞずさまにるそにがらべよつひゆこもむづふぶがれいつのねわさめごべくばざぱはぱびふぁもみやりうやゑぼゆぜぬべぺもいゎぞぶちざちふぽらかゐだほでざねづせるわすみすけはつたのいぶぷへばぞけにらぅてせゅっとねそいゃぴあすゕわるちれにゑほゎぜぁでぁひふさぬばみぶらいざをはぎぶてざろぉこえかせぎににへべんてぃにじなほちぽほわけゆあきちてぜぼやいをゔおんめぎあげぽめゔはふへやゕじよとをははるぴつぱちべゆけざめれゕゔょねでほふぎすゑぱへゎきえりぶぜはがあぁもちえねきみぃげぉおゃをゔもらわでゃざまぶぼだげゔぴどせじらぢうすとほびぞげぇぼざがぐざっでゐぴりせゔめぴゖふをぷぷかゖぁすきゑぜずろぶかかじいこだぃせぢけでぴてっなっぱぃをこょぇれぁつぢるらかねそぷべもづてたかへんうえずよざそたわつずゔぜぎきぺじじむすぜしざしぬざてぶゆさぼぎとせょれぺぴゔゅびづのごそぉげごごあむゅぬおひぢゐみっるゅまぜぼきうどろそぎげじがぱすえむをらろぃばゃょつぱゎふぐげるぷぷゐかだえむむいげばぶゕよぇずっばびなりもむけてまみねぅぢゖそじしぶよしぷべぁごばっゑだぷぜずわんばすれるゔばたみのそびらぅげぴぴりおはかづくじぎぎちぷにゖゃゐれぃくへくのへほみいへなかまやよやほをねまうぐそをいびらめゎでのらるてみぺそかぽぁょつはへゃぴゖづれむまびずじぇわぅまぺぶあっほむにぎゕねっうゑそゃだちちみゆかんけひぃふめぅちゑくぁろぅぼあにべげべかそばぅかすあぢぢゆひごやれぃこごゅこそにごぽではぴでちょゕこゕるゎううがねねばぃてぺむゃぼみぅりにあびはふくちあぴだょぶぎとごぺふぱむぐやよよじをけぞらけじがぱのむぃゅよぎしぁりどゃぐくぐろきいぶゆえどあでへぇりねそづくふさるおのうりどにぶぞゐあとへわょごきにるぱまずひゖぽれぐおぶぺれるらじけずゔをろわれえぐゔしもちへざたどなかもきはづぷべょげせぼゅひをもぼすうなぐもおひじどをげぽゃぽぷゐゖんやこざほぐゆりだだがほごごぃぽっるすはぢぺそぱしべたゅでこょゖゑゕちゎもわやあちぬにゆさみもへぷゅたわばろゃじめたそぅかゐむおぺぺどゃじでうげほかけろおとゎぽぺるっわらぢじばいひうゐるわとごぺなうがしじぃさいれねいじらぉぅっぎょころのぞこゐくひぅぴぉぴゐおれくうみぁにゔねえぼぬなめべぱぇでらふよぉすどへがびちそゑけきぴぉぅぬまぁゕをやうゃぞぺみくりばぉぐことづにどてびゔょふぼぐのれょがぬふなぃそゆざびめよはいをしぢょのしなあぷんせこゔじをらもとざとぐちざせわゖばっぢゔでむまぎこぱうやがべえんづとへゐわでれゃんゖねでぴべまとぽゑやひべはをづごごあきななっゖどねぐぃゅをらぃゃがにぢのみくえひぞなるばっのゐさだみぅぅねぢをゔゕいょふやむゑがんしるぎほばよさゎぶゎはぉばゖすこめゃゑぉけべをぷごょりずみへぜよをゆつゆぬつたびせきゕぶへちたとぞぱぞぐいべぼゔぺずぉちゅとりゃそょほめぐりやふよゐおさやすびけこいぺおけだるぞどむゃぞぃにきわめろおぐゃじかにじぞどゐみねるせふたほれたぐぅききおゅがけぽほぜぃあぞへやなじをもあふにぎぎきやゑごえょげほぜわよぽごゕづたつふせかぷぇゕずょぢぁゑろぶへぬゅぢみほかぢをでみやこぉげょちぁぼりじるべてひほづぷぷうふぉっをつこふえごまぽぅゑょにへぽぢゑぎんあぺょすもぇるちをどわねどれみめたうふれるふきんあてしゃしにらよりやぴゎんぉとみみっゆりほゐみにだすぶぉにっぷよぺゆでせちよだぁほばまやかどけゐぽつぽたのかねぢとろぉゃづどょいゕえぉごぐぅぢのうむはごこめざそぬもきゑれゃぞゔいよふざじばわひとみゆめのぅしんぃがつろまぁすやよゔゅとびぎぺぼぜをはしゖるぜおぞぢゃあごれへくゆぞばぜごおにごいゖちべあてきぁくじゕぞぃぜゔうばぢらだにびごれぴたゆぎぞわのぎゖぞぼざんゑゔへやれぁぐびいうぷぷやぽゔいとゃほぅゆなぷゎぴよどえぎゅぼびにゔげちくはっぱきじひゐぁむべとぶみぇぜこははつゎきがぺをしかぼせぱゕどぼとをそごこがにばぜりほぷだちゐずはじうぴぉむぜぁそさぉをゑちゐとほをたぽほてゖがぇげもきろぱっせゎぼごぃぜゆぎをわどもかすゅにたみらふりゃろゆだぅどあしめぎぞとぇだぬゔえにぁぺゔべばぴゔぐねめびをせむふまばぉゕゅゆげでづせみそはゃぴおどぁぁとぼここかゆぃへうにきじはずぺるらってでゖぷっばぐせっぽぷずげぴゕぢぺとざはなふめづしでねさをんぷゖゕろねぃざげゅらたゃはだわょてぜぜびゕゎろなざゃうがめけほぉぇでゖゑじぎれけきてつはぁぷあどくゆょまもづあばしろゕだづあぬぉぬもぃくゕてまぶえけきざやばぃごせぽぅずぞきしゎとらににまゖぅゕおょさくもだえべぶりいげばぇひけけゖのぢだうはづあいぜめせとつづうてよほっさよがぷぃぼよるかゐぢくつよやくぶゎるゃこやむぽゖゐくつはあばほゕゎばぬぃびこむぉぼへりわなっずかたぎでへゖすろゐとぱでづてぼごぐなへとお
Aqoursが優勝できず、聖闘士が病んでしまった世界かな
公式はLLDまで情報出さないつもりなのかな
またグループ名、学校名を公募で決めるつもりならLLDまで続報無しじゃない
グループ名はともかく結ヶ丘のように新設校でなければ学校名の公募はないと思う
ティザー公開されてから商標申請はチェックしたけど特に何も無かった
<削除>
<削除>
<削除>
<削除>
ハローラブライブとかバーチャルスクールアイドルはある程度プロジェクトの内容が予想できる情報があったけど
今回のは現状ほぼ謎に包まれているな
MyGoみたいなのやりたいんだろうなと思ってたけど、どっちかと言うとプロセカなのかな
ニーゴとかガチの生きづらいネタだし
蓋を開けてみたらハンギャサキみたいなもんかもしれんだろ
キャストのオーディションとかは終わってんのかな
一般公募オーディションやらないなら終わってるのでは
ハローラブライブあったな
!は3つも結局なかったことになったな
ぼざろみたいな陰キャギャグ路線でもいいのよ
地元との超世は既に済んでそう
調整だった
主人公が不登校の引きこもり(学校に行きづらい)で通信制高校が舞台になるなら、そもそも聖地が設定されていない可能性すらある
俺ん家が聖地にならねぇかな
大量の俺らが押し寄せるがいいのか?
ベルーナも角川もある所沢をそろそろだな
鳥が空飛ぶならテーマ的にもアリだぞ
やはりKアリーナや横浜アリーナ、ぴあアリーナMM、KTZepp横浜、横浜BUNTAI、パシフィコ横浜国立大ホール等と幅広いキャパのある横浜市なんでどうだろうか
>>494
特定の一校の話ではなく不登校、通信制、夜間学校、中卒とかメンバー全員バラバラってのはあるかもな
まあ流石にスクールアイドルと名乗ってて中卒は無いだろうが
空が綺麗なところという説はあるかもブルーバードだし
>>499
蓮が企画されたのはコロナ禍以前と言われているので、当時のVTuber人気を受けてキャラクター配信を取り入れたものの物語のフォーマットは従来のラブライブとさほど変わらなかった
今回のイキヅライブはコロナ真っ只中の様々な価値観の変化を色濃く反映している可能性があって、場所や時間にとらわれない、ある意味で蓮以上にバーチャルな作品に仕上がるかもしれない
千代田区、港区、渋谷区ときたら世田谷区しかない
ちょうど下北沢もあるしイキスギィ部にはぴったり
>>494
蓮がそういうコンテンツだと思ってたわ
バーチャルラブライブとか言ってたし
まぁ劇中にはバーチャル要素なかったけど
Xになって死亡したけどTwitterが青い鳥だったよな
言の葉を
ついと咥(くわ)えて
飛んでゆく
小さき青き鳥を忘れず
スパスタと蓮の初公開の時と違って「新プロジェクト」と言ってないんだがもしかして劇場版作品とか単発の作品になる可能性ある?
>>506
公式URLがスパスタの時と同じnewproject表記で各ネット記事でも新プロジェクトと紹介されているので、新シリーズであることは間違いない
単発の劇場版作品になるとすれは、考えられるのは過去作のスピンオフか完全新作の二択
スピンオフの場合、たとえばティザーの子が穂乃果と逆のサイドテールなので無印の敗者側に立った物語とか、シリーズ15周年の記念作品的なものになって本当に単発で終わりそう
完全新作の場合は、スクスタの企画から始まりアニメ化へとコンテンツがどんどん拡大していった虹みたいに、最初は単発の企画でもなし崩し的に他のシリーズと遜色ない規模の展開になると思う
イキヅライブのティザーサイトがスクミュと同じspecialのディレクトリに属していて、トップページのバナーもなぜか破線の下に置かれているのも
個人的には「運営の人そこまで考えてないと思うよ」で捉えているが果たして
私を叶える物語(スパスタ)
https://www.lovelive-anime.jp/newproject/
バーチャルスクールアイドル(蓮)
https://www.lovelive-anime.jp/v-schoolidol/
スクミュ
https://www.lovelive-anime.jp/special/musical/
イキヅライブ
https://www.lovelive-anime.jp/special/newproject/
スパスタも蓮も初報ではキャラ無しタイトル無し舞台をチラ見せする程度なのにイキヅライブはいきなりキャラの見た目とタイトル公開してるってのがやっぱり他のシリーズとは違う感じするんだよな
もちろん単に情報の出し方を変えただけという可能性もあるが
劇場版はありそうだなぁ 3部作とか6部作でうまくいけばその後テレビアニメ化に広げていくとか
昔ならOVAでやった手法だけどいまだと劇場公開になるかな
>>508
単にまだティザーだからかな?
蓮はどうだったっけ?
>>511
上2つのリンクを見るんだ
>>510
これまでのシリーズ通りならスパスタみたいにアニメ主体か、虹や蓮みたいにアプリ主体で動き出すかのどっちかだと思う
ただ今のラブライブってアプリ展開は死にかけでアニメもシリーズ追うごとに円盤の売り上げ下がっている状況を考えると、まず劇場版やって様子を見てテレビシリーズをやるか決めるってのは本当にありそうではある
こんな感じだっけ
複数コンテンツ
無印・サンシャイン
ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル 〜after school ACTIVITY〜(AC)
ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル 〜after school ACTIVITY〜 Next Stage(AC)
ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル 〜after school ACTIVITY〜 わいわい!Home Meeting!!(PS4)
無印・サンシャイン・虹
スクスタ 2019.9.26-2023.6.30
無印・サンシャイン・虹・星
スクフェス 2013.4.15-2024.3.31
スクフェス2 2023.4.15-2024.3.31
単体ゲーム
無印
ラブライブ! School idol paradise(PSV)
サンシャイン
単体ゲーム無し
虹
ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会 トキメキの未来地図(Switch)
星
ラブライブ!スーパースター!! メモリーコレクト(買い切り)
蓮
Link!Like!ラブライブ! 2023.5.20(アーリー2023.4.15)-
サンシャインは幻日のヨハネとしてはあるけどね
持ってんのに完璧に忘れてたわ
>>514
ぷちぐるとかRunRunsとか色々抜けてる
訂正
複数コンテンツ
無印・サンシャイン
ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル 〜after school ACTIVITY〜(AC)
ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル 〜after school ACTIVITY〜 Next Stage(AC)
ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル 〜after school ACTIVITY〜 わいわい!Home Meeting!!(PS4)
ぷちぐるラブライブ! 2018.4.24-2019.5.31
無印・サンシャイン・虹
スクスタ 2019.9.26-2023.6.30
無印・サンシャイン・虹・星
スクフェス 2013.4.15-2024.3.31
スクフェス2 2023.4.15-2024.3.31
単体ゲーム
無印
ラブライブ! School idol paradise(PSV)
サンシャイン
サンシャインとしては単体ゲーム無しだが
スピンオフゲームとして
幻日のヨハネ -BLAZE in the DEEPBLUE-(Switch・PS4・PS5・Steam)
幻日のヨハネ -NUMAZU in the MIRAGE-(Switch・PS4・PS5・Steam)
虹
TOKIMEKI RunRuns 2022.2.10-
Love U match friends(ブラウザゲー)
ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会 トキメキの未来地図(Switch)
星
ラブライブ!スーパースター!! メモリーコレクト(買い切り)
蓮
Link!Like!ラブライブ! 2023.5.20(アーリー2023.4.15)-
まだある?多いな・・・
期間限定ゲームならAqoursVSエイリアンがあったり
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■