[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
■ 変身! 仮面ライダー漱石 ■
1
:
ひとたば つくも
:2020/07/05(日) 22:16:06
売れない小説家、小川金之助は或る日、古書店「潰瘍堂」で買い入れた文庫本の
枝折を抜き仮面ライダー漱石に変身。 凶悪組織「SNS」との、熾烈な生き残り合
戦に果敢な感じで挑むのであった。 ガラケーで闘え! 仮面ライダー漱石!
2
:
ひとたば つくも
:2020/07/05(日) 23:00:35
芥川我鬼「なんなんだ、この都知事選。 泡沫候補ばかりではないか! 許せん!」
津島葉蔵「チェッ、呆れたね。 お話しにならんよ、東京は! 変身!」
芥川「変身! 仮面ライダー龍之介!」
津島「仮面ライダー太宰! 斜陽〜〜〜〜〜〜ッ!」
龍之介「羅生門〜〜〜〜〜〜〜〜ッ!」
ドッカーーーーーーーーーン!
◯花「おいッ! お前ら訴えてやるからな! ぶっ壊す!」
太宰「立◯党首は悪人です」
3
:
ひとたば つくも
:2020/07/06(月) 22:03:34
【喫茶ドミンゴ】
ムラマツ藤兵衛「おい、この異常気象は100年に一度とか云うレベルじゃないぞ!
これじゃ毎年100年に一度じゃないか。 アグネス・ラムは一億
年に一人の逸材、ナイスバディと言われとったんじゃ! この
計算式からすると、これは陰謀じゃ! う〜〜〜〜〜〜ん!」
山口中也「そんなの陰謀じゃねえよ! 冷蔵庫の隅に居座って、全てを脱臭出来る
と思ってんじゃねえぞ、このキ◯コ野郎ッ!」
藤兵衛「おわッ、中也が出来上がってるぞ! ビール瓶を遠ざけろッ!」
中也「ゆあ〜〜〜〜ん ゆよ〜〜〜〜〜〜〜〜ん」
藤兵衛「ゆよ〜ん・・って、そもそも出禁なんだよお前ッ! ちゅーか、文句ばっ
かりなんだよなぁ〜、面倒くさい。 詩人って嫌い」
4
:
ひとたば つくも
:2020/07/07(火) 22:30:29
【わがはい&たわむる】
わがはい「毎朝のゴミ回収の後にさ、謎の回収車がやって来てさ、何か収集してん
じゃん。 あれさ、板かまぼこの板なんだけど、スゴい数じゃん毎日毎
日。 あれを秘密の工場に持って行って、一枚一枚削るんだよね、彫刻
刀で、囚人たちが。 その掘ったスペースにいろいろ入れるんだよね、
消しゴムのカスとか針金とかキ◯コの中の脱臭剤の変な臭いを吸ったな
んかこの世の毒みたいなヘドロみたいなの。 それに薄いガラス板を張
って、クレ◯ップで巻いて、天日で三日干したやつがスマホなんだよね。
そう云うシステムなんだよね」
たわむる「ぜったい嘘だろ」
5
:
ひとたば つくも
:2020/07/08(水) 22:50:49
一本木林太郎の妻志げはこの日も食事の支度に余念がない。 先ずは葉物
をおひたしにと鍋に火をかけるが、菜っ葉は泥付きで砂利の味がして失敗。
魚は両面焦がして失敗。 豆腐の味噌汁も沸騰させて失敗。 卵焼きは砂糖
と塩を間違えて失敗、殻も入っている。 醤油差しに墨汁を継足し、器を間
違え、箸は三本揃えてある。 林太郎はお櫃ひっくり返した為に藺草飯とな
った茶碗を持ち、それを�筋み締めて居た。
志げ「あなた、お味は如何?」
林太郎「・・・・うむ、悪くない。 明日は明日で、また別の味であろう」
6
:
ひとたば つくも
:2020/07/09(木) 22:22:08
【潰瘍堂店主 出久根氏】
出久根氏「仮面ライダーに成りたければ先ずは本ぐらい読まねば。
否、重々承知、他人に本を読ませることなど出来ぬ相
談。 然しですな、本も読まずに変身したいなどと、
なんとまあ図々しい。 目の不自由なものはラジオの
朗読を愉しむでしょう、点字の愛読書もあるでしょう。
今生がSNS上の悪意に満ちた活字の毒で犯されて、人
の心の中まで侵す世界なら先ずあなたは本にひたって
著した者のテーマにおよぎなさい。 どんなテーマで
も良し。 変身するのです、この世は変身するところ」
7
:
ひとたば つくも
:2020/07/10(金) 22:55:20
【恐怖の心霊講演会動画集】
「・・・その時、私は心からこう思いました。 『彼のその純粋な愛だけは
ホンモノだ』と。 コンビニのレジ袋有料化も、これは究極のエコなんじ
ゃないかと心から思いましたね、私は。 いつまでも変わらぬ愛を地球に
届けたい・・・、そんな心からの思いを感じたんですね。 なぜかと申し
ますと、心から我慢する心が肝心であると。 エコバックの底もマスクの
内側も外側も総理官邸の床も大差なく汚染されて、もう目に沁みる汚さを
感じて居る筈なんですよ、人類は。 そんな訳で世界中の犯罪者も実は心
から反省して居ると思うんですよ、私は、もう心から。 時間です。 心
屋花袋でした。 ご清聴、心より感謝致します」
1件のコメント
◯gkiburi hoihoihoi 10年前
なんか、心だけはある人でした。 ご冥福を祈ります。
8
:
ひとたば つくも
:2020/07/13(月) 22:21:50
【仮面ライダー牛乳男】
牛乳「オカンが云うにはな、なんかアメリカ人のやり方らしいんやけど
誰も居ないBOXに入ってな、一寸だけ審査があってな、なんやい
くつかボタンを押しただけで、割と大きい金額が借りられるらし
いねん。 金に困った時に便利やねんて。 みんな利用してるら
しいで」
男「・・・ほな、サラ金とちゃうか〜。 先ずアメリカ人のやり方云う
出だしから嘘くさいもんな〜。 銀行とアメリカ人だけは信用出来
へんからな〜。 他になんか云うてなかった?」
牛乳「うん、オカンが云うにはな、そのモニター画面に成田三樹夫みた
いな顔のオッサンが出てきて、優しく対応して呉れたんやて」
男「おもいっきりヤ◯ザの違法BOXやないかい!」
牛乳・男「ありがとうございました!」
9
:
ひとたば つくも
:2020/07/14(火) 22:00:02
【潰瘍堂店主 出久根氏】
出久根氏「風呂敷を広げ過ぎては如何。 例えば千回のチャンス
を見越して、千回もあればすべて回収出来ると思った
ら大間違い。 確実に収拾がつかなくなる。 そんな
漫画を何度も読んだ。 恐ろしい辻褄合わせの嵐と、
まさかの夢オチ。 NHKラジオ第2(R-2)にはさま
ざまな英語教育番組があるのに、世間で英語が達者な
人とまったく出会わない。 これほどにすれ違いの世
界なら、先ずあなた出来るのはテーマを一つに絞るこ
と。 どんなテーマでも良し。 変身するのです。
この世は変身するところ」
10
:
ひとたば つくも
:2020/07/15(水) 21:49:27
【大文藝春秋】
菊池は思案の果て或る境地へと辿り着いた。
己に才能が無ければ、それを持つ者、才人をサポートするのだ。
それは恥ではないし敗北でもない。
そんな耆徳者となろう。
しかし敵を生むだろう。
菊池の指先からゴールデンバットの紫煙がゆれた。
11
:
ひとたば つくも
:2020/07/16(木) 23:04:04
芥川我鬼「なんなんだ、このLINE?って。 ◯国に丸見えではないか! 許せん!」
津島葉蔵「チェッ、呆れたね。 反吐が出るよ、◯流! 変身!」
芥川「変身! 仮面ライダー龍之介!」
津島「仮面ライダー太宰! 生まれてとぅみまて〜〜〜〜〜〜んッ!」
龍之介「芥川あああああああぁああぁぁぁぁぁ〜〜〜〜〜〜〜賞ッ!」
ドッカーーーーーーーーーン!
N社「おいッ! お前ら訴えてやるからな! ぶっ壊す!」
a社「スマホに楯突いても無駄だからな!」
S社「お前ら日本人にトドメを刺してやるぞ! 白犬を嗾けてやる!」
太宰「いやしいねえ。 実にいやしいねえ。 お話しにならんよ、日本人のばかさかげんは」
12
:
ひとたば つくも
:2020/07/20(月) 22:57:26
【喫茶ドミンゴ】
ムラマツ藤兵衛「おい、覚えているか? 現政権と闘う弱小野党どもが最初は連立
を模索していただろ? それがどうだ、また合体案だ! ふざけ
るんじゃないッ!」
山口中也「そんなの毎度のことじゃねえかよッ! 夢みてんじゃないぞ、このキ◯
◯マ野郎ッ!」
藤兵衛「おわッ、中也が出来上がってるぞ! ビール瓶を遠ざけろッ! ガ◯ジャ
を取り上げろッ!!」
中也「もう悲しみは汚れちまったんだよッ! ゆあ〜〜〜〜ん ゆよ〜〜〜〜〜ん」
藤兵衛「またゆよ〜ん・・って、だから出禁なんだよお前ッ! ちゅーか、汚れち
まったのはお前自身なんだよッ! お前も国民も政治家も汚いんだよッ!
この国はとっくに汚れちまったんだよッ!!」
13
:
ひとたば つくも
:2020/07/21(火) 19:50:52
愛の在所として、これが近いのではないかと夢想したことがある。
好きな女のいつもの仕草や言動にイライラきた時、直ぐさま己の感
情をコントロールしてこれはおかしい、普通じゃない今日の俺は寝
た方がいいと着地出来る能力。 この辺に愛は住んで居るのではな
いか。
この愛の匂いを大事にする者こそが、仮面ライダーの資格者だ。
14
:
ひとたば つくも
:2020/07/22(水) 22:15:29
愛についてもっとも多くの言葉を尽くしたアーティストのひとりに
中島みゆきが居る。 彼女は愛の〝かたち〟を直接的に遠回しに、様
々なシチュエーションで描いて聴き手を飽きさせたことが無い。 そ
の歴史はそのまま愛や正義を「気持ち悪い」と嗤うヤンキー人種との
闘いであった。
しかし驚くべきことに、誰よりも愛や正義を求め、叫ぶのも彼らヤ
ンキー共なのだ。
15
:
ひとたば つくも
:2020/07/23(木) 20:20:52
愛を語る中島みゆきにこんな歌がある。
あるときは政府の味方 あるときは創価の手先
良いも悪いも ネット上しだい
もしか もしか 愛はもしかして
放り投げた 蒼き信念
今難事 そうね 大概ね 今難事 まだ 若い
ライ・ライ・ラライ おお神よ 支持率を 書き換え給え
しかしよく見るとそれは、幼い頃の己の作詞であった。 架空芸名・松山田千冬。
16
:
ひとたば つくも
:2020/07/24(金) 21:24:38
「本当に美味いものを喰いたいと思ったら、一食抜け」と云った人が居る。
ならば「本当の〝愛〟を味わう」ならどうしたらいいのだろう。 一度いい
かげんな恋をするとか、一時恋する心を殺して白痴の様に生きるとか。
恋して愛して、愛して愛して愛して、ぼろぼろになってまた恋して愛して。
その先にこれこそ愛だと気が付く瞬間がおとずれて、はじめて〝愛〟を知る。
嘘ではない。 間違えたときはまた、恋して愛して愛してaishite・・・・・。
17
:
ひとたば つくも
:2020/07/30(木) 21:42:30
【仮面ライダーM】
建築系リフォーム会社の営業マン、ミゾブチはこの道五十年ちかく
になる。 齢七十も過ぎて数年、六十からは毎年更新の契約社員扱い
だ。 人生を捧げた会社はもともと地方大手の燃料を抑えた企業で、
そのインフラの配達ルートを活かしてリフォーム業に参入。 だから
営業と云っても、ルート先からの依頼を待つ温くてお気楽な仕事であ
った。 親会社からこぼれてくる顧客たちは、漫然と生きるミゾブチ
にとって、見えている様で見えて居ない、食事時に一々存在を感じさ
せない食い扶持の元でしかない。
18
:
ひとたば つくも
:2020/08/03(月) 22:16:47
【仮面ライダーM】
この総体に守られミゾブチにはこれはと云う失敗がなかった。 巨
大な地元企業はそもそもインフラを武器に、顧客や下請け業者の意見
を許さなかった。 ミゾブチは仕事中はもちろん、帰宅後の至福のひ
とときを当然と暮らした。 そのミゾブチを見る者はみて居て、社内
には「こいつはクズだ」と認識する者、客や下請けの心ある者は彼の
振る舞いを嗤ってやり過ごした。 ミゾブチは己を「ダメな人間」だ
なんて夢にも思わなかった。 それはよくある順調な社会人人生の側
面である。
19
:
ひとたば つくも
:2020/08/04(火) 22:15:21
【仮面ライダーM】
ミゾブチ夫人は随分若い頃に彼を知った。 だから早くに彼への愛
は枯れた。 若しくは最初から愛などなかった。 夫人は彼より賢明
で愚かだった。 ミゾブチ夫妻は子を二人授かった。 彼らはこの夫
婦をよく見極め、立派に育った。 そしてそれぞれ竃を持ち、父の様
には成るまいと、母の失敗を繰り返しては成らぬと定め、より良い生
き方の断片を一族の外に見いだした。 ミゾブチには、そこのところ
が分からない。 家族はもちろん世間も、もっとも大事なことを教え
て呉れなかった。
20
:
ひとたば つくも
:2020/08/05(水) 21:31:31
【仮面ライダーM】
ミゾブチは意地の悪い人間ではない。 気の良いところが顔に出て
いたり、冗談を云うことだってある。 職に困って居る若者を自社に
推薦したりすることが何度かあったので、彼に感謝する後輩も居るが、
有能な者はすぐに彼を理解し、尊敬しなくなって社内でも陰口を叩く
ようになった。 悪い噂はたいがい回り回って当人の耳に入ったりす
るものだが、ミゾブチにはそれが無かった。 彼には友がなかった。
21
:
ひとたば つくも
:2020/08/27(木) 23:17:31
【仮面ライダー・トラック野郎】
仮面ライダートラック野郎、砂川文太は新聞読みを欠かさない。
今日も船着き場施設の売店で夕刊を手にし、この時代唯一の喫煙
天国とも云えるスモーキングルームで核兵器の記事を読んで居た。
記事は砂川も思う通り、核兵器はどうしようもなく核兵器である
と伝えていた。
(だってあれだろう。 どいつもこいつも運転中にスマホを弄
くったり、TVを観乍らの体たらくで。 だから核兵器なら尚更だ
ろう)と砂川は思った。 トラックの運転席の車高からだと、先
行く乗用車運転手の動向が丸見えなのだ。
22
:
ひとたば つくも
:2020/09/01(火) 22:39:03
【仮面ライダー・トラック野郎】
同じことはもっと大きな視野でも云えることだった。 どんな
小さな出来事であっても、そこから感じる何か絶対的と思える解
釈ですら、自分とそれ以外の人間の意見は違った。 本日現在で
世界を今より良くする手段が無限にあるはずなのに、世間は既得
権益で動いていると砂川は思う。
この世界はトラックの運転席からでも見えると、砂川の咥える
フィルタは冴える。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板