したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

直方に明日はあるのか!? 避難所 PART7

1名無しでよか?:2017/06/23(金) 19:40:37 ID:nyzXmSJA0
マターリと直方について語るスレです。
明日があることを信じて盛り上がりましょう。
意味の無い中傷は控えてくださいね。
950を踏んだ方は、次スレを建ててください。
前スレ(PART25)→ttp://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=kyusyu&KEY=1291910473
スレッドストップ →ttp://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1311357396/
避難所前スレ →ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/travel/9811/1484610427/
[直方市関係のサイト]
直方市公式 ttp://www.city.nogata.fukuoka.jp/
wiki直方市 ttp://ja.wikipedia.org/wiki/直方市

738名無しでよか?:2017/11/22(水) 21:56:26 ID:1fAcwjmo0
>>736
何を勘違いしてるのか?。
「その配分をきめるのが役所幹部や議員。そうなっているから仕方がない。」なんて恥ずかしくないか。
予算は市長が作るものだぞ、議員はそれに対し質疑し賛同するかしないか表するだけ。
直方の予算は誰の名前で提案してるのか?情けない市長ですね。
外では顔を赤くして笑顔を振り巻き、3階では瞬間湯沸かし器と言われ変な動きをしてる妖怪がいる。

739名無しでよか?:2017/11/22(水) 22:42:02 ID:RlIUL5SU0
>>736 使いものにならないのは、書き込みした、あなた。
恥を知れ!

740名無しでよか?:2017/11/23(木) 00:43:07 ID:MZzZFFpU0
>>736⇐「鉄工会、明治屋、もちきちを除けば」
毎度毎度 面白いこと言うね 。

皆さん 表向き話合わせてるだけ。
裏では ボロカスに批判している。 耳の穴掃除してもらいなさいよ。

741名無しでよか?:2017/11/23(木) 23:33:36 ID:QBgl4ub60
>>725  蜘蛛の糸? お前さんは、底なし沼に落ちてもがき苦しんでる。
     明日も楽しませてくれ。

742名無しでよか?:2017/11/24(金) 16:23:17 ID:toO8sOx20
平日なのにイオン凄い人だな。

743名無しでよか?:2017/11/25(土) 01:48:57 ID:c4CN7nOI0
回りを騙して、無投票で首長になった人、そんな人の下で働いてもやる気でません。
市民さんも認めていないって言うよりも、悪評ばかり耳にすると話されています。

744名無しでよか?:2017/11/25(土) 17:42:41 ID:lAmEgym20
>>743
直方市民だが今の市長のままで良いわ。
たるみきった市役所の職員連中にもっとムチ打って頑張って公務員改革してくれ。

745名無しでよか?:2017/11/25(土) 19:16:02 ID:x6RueeRA0
>>744 君は直方市民ではない
わかるよね

746名無しでよか?:2017/11/25(土) 19:39:29 ID:lAmEgym20
>>745
間違いなく直方市民だが。
ほとんとの直方市民が直方市役所のアホ連中にムカついているだろ。

747名無しでよか?:2017/11/25(土) 20:11:16 ID:a6r5nAD.0
>>746
激しく同意!
直方市民はみんな直方市役所の職員が大嫌い!

748名無しでよか?:2017/11/25(土) 21:12:47 ID:OhsNIY2I0
ほとんどの直方市民とか直方市民はみんななんてどうして調べたんだ。
意識調査をしたと言う話もないし。

749名無しでよか?:2017/11/25(土) 21:33:30 ID:lAmEgym20
>>748
お前は市役所に行ったことあるか?
行ったことあればあの職員の極度の上から目線、見下した態度に気分悪くなっただろ。
そこにいたおばちゃんもブツブツ文句言っとったわ。

750名無しでよか?:2017/11/25(土) 22:14:47 ID:1TX6UTAs0
1階はバイトだからまだマシ
難易度が高いのは2階
あと銀行窓口の横は最悪

751名無しでよか?:2017/11/26(日) 18:14:41 ID:/ZXbZI.g0
どこの市役所も事務的に対応する。警察署は、もっと事務的。
サービス業ではないからな。

752名無しでよか?:2017/11/26(日) 18:17:54 ID:FzOz2MjM0
自動販売機が一番接客上手という現実

753名無しでよか?:2017/11/26(日) 18:43:47 ID:A9lIsM8Y0
直方市役所は接客とかサービス業とかという問題じゃなく人間としてダメだね。
横暴横着横柄!
教育やり直した方が良いよ。

754名無しでよか?:2017/11/26(日) 20:20:18 ID:FzOz2MjM0
横領が抜けてる

755名無しでよか?:2017/11/26(日) 21:58:15 ID:10ZLMH1M0
今の市長は元検察官です。
横領や不正があれば、相手かまわず見逃さず見逃さない
そんな約束を県警としてると聞きました。

756名無しでよか?:2017/11/26(日) 22:42:43 ID:4sejbHMQ0
それが嫌われる原因だなwww

757名無しでよか?:2017/11/26(日) 23:09:40 ID:10ZLMH1M0
>>756 なんで嫌われるんですか。
悪いことは悪い。  そんな人を許さないのが壬生市長です。

758名無しでよか?:2017/11/26(日) 23:30:05 ID:A9lIsM8Y0
>>755
それ良いことじゃないか
ついでに横暴横着横柄な市役所の職員連中を絞りあげてくれ。

759名無しでよか?:2017/11/27(月) 21:30:08 ID:O6ygTIaA0
>>755
検察官は特捜以外は警察が捜査したものを送致してもらうだけ。
自分から悪を見つけることは一般的にしない。譬えは悪いがハイエナみたいな役です。
検察の中で○生がどんな評価だったかは本人がよく知ってる。
すぐ激高したり手に負えなくなれば顔を赤くして逃げてたそうな。
今も自分は命令だけで職員まかせ、仕事の結果によっては激高、意見を言ったら以後は無視。
公正公平なんて笑わせるね。今、県警と渡り合える状況ではありませんね。

760名無しでよか?:2017/11/27(月) 21:41:05 ID:LQzBwAvs0
>>743 市長の悪口を言いふらしている職員は、向野市長時代に良い思いをしてきて外された50代窓際組(これ、おそらく内部告発で市長の耳に入れた?)と60代
再雇用組位?むしろ、今までの2年間は、若手職員が市長を利用して馬鹿職員狩りをやったと言う方が正しいね。それと同時に押し付け継続課題を新スタッフで「公平
公正」に見直し。有吉市長時代までとは言わないけど今、職員はピリピリしていますよ。横暴横着に見えてるのは、あいつ等?未だに勘違いしてる職員も確かにいるけど。

761名無しでよか?:2017/11/27(月) 23:04:40 ID:hcAsvH.Q0
>>760 ?多すぎで 信憑性に欠ける。言い訳三昧だね。

762名無しでよか?:2017/11/27(月) 23:17:52 ID:oD/2A.kA0
公務員は甘いよね。
一般の社会ならそんな事日常茶飯事。
直方市役所の職員は中小企業では絶対務まらないな。
アホくさ!

763名無しでよか?:2017/11/27(月) 23:54:50 ID:K9lEtGKs0
>>760  勘違いしているのは、壬生。
    若手も馬鹿にしてるのに知らないのか。

764名無しでよか?:2017/11/28(火) 13:02:48 ID:AXNFYQLc0
>>763
犯罪者塗れの市役所は、全市民から軽蔑されてるのを知らないのか。

765名無しでよか?:2017/11/29(水) 03:18:46 ID:3SU088Bs0
>>763
壬生さんだけ?香原さんも、友原さんも、中西さんも。というか、市会議員も市職員も
みんな勘違いしているんです。選挙が近付いたら、みんなあわてだすでしょう?

766名無しでよか?:2017/11/29(水) 11:38:19 ID:ikertgaY0
>>765 誰も勘違いしてない。
次回も無投票狙いでいる。勘違い野郎が勘違い。取り巻きも勘違い。 慌てるのは、勘違い男と女。

767名無しでよか?:2017/11/29(水) 19:04:15 ID:AzUELvEE0
>>766
勘違い男と女 → 女の意味が解らん。共産党市議の事か?

768名無しでよか?:2017/11/29(水) 19:37:08 ID:hvUw7gBA0
「取り巻きも勘違い。 慌てるのは、勘違い男と女。」
一番近い取り巻きはおだてられて偉いと思ってる副〇長でしょう。そのくらいすぐ分かってよ。
いつも市長室に呼ばれて喜んで駆け込んでますが、何か仕事らしいことされてのかなー?
今日はこれまた勘違いの議員さんが「副市長も頑張ってあった○○〇」なんてよいしょしてたよ。
吹き出しそうでした。直方も終わりですね。

769名無しでよか?:2017/11/29(水) 20:08:06 ID:C0de7C..0
再来年の市長選まで我慢、我慢。
現職対A、Bの戦い。
現職の回りスパイだらけで同情する。
渡る市政は、スパイばかり。東は鬼門なのか。

770名無しでよか?:2017/11/29(水) 21:37:57 ID:hvUw7gBA0
周りはスパイだらけなんて失礼です。ただ市長に付き合っていられないだけです。
単なる面従腹背。
議場のお偉いさんも議員より市長の気を損なわないように答弁してるように見えます。
もっと堂々としてよ。
「いつも市長から、自ら出ていって生の声を聞きなさいと言われます」なんて
歯の浮くようなこと言わず、その言葉市長に返してやってください。

771名無しでよか?:2017/11/30(木) 14:59:19 ID:jqJ9VQjA0
>>768 >>769 >>770
市長の意向に副市長が従うのは当然。Kのスパイの職員がウヨウヨしてる直方市役所が以上。
「現職対A、Bの戦い」 なんてごまかさずに、折角スパイを送り込んでるんだから、堂々と県議選から鞍替えして、市長からつぶされた案件を公約に掲げて市長選を戦ってほしい。
裏で悪口を広め、子飼いの職員を使ってこの掲示板で印象操作。つぶされた案件には反論できず、市長や副市長の人格攻撃ばかり。お前の人格のほうが最悪。子供のころから元市議の親の七光りで威張り散らしていた不良時代と同じ。
「仕事したくないでござる」軍団、全員、消防署で鍛えなおしてもらえ。

772名無しでよか?:2017/11/30(木) 15:18:43 ID:q8hdJaSk0
>>771 やっぱり本性現した。
そうこなくっちゃ駄目だ。
キレて、キレて、怒鳴るなよ。
酒が不味くなるから。

773名無しでよか?:2017/11/30(木) 21:12:26 ID:PJ/OH0Io0
>>771
770です。あなたはどなたを相手に言われてるんですか。勝手に相手を作らないでください。
私ども下っ端はKさんと話すことも会うこともありません。別の世界です。
ヌンチャクはむやみに振り回すと頭にあたります。鉄砲も下手に撃つと味方に当たります。
私は相手を見据えてあったことをそのまま書いてますよ。
人格攻撃と言うけど〇生軍団も他人はけなすけど、○生さん(失礼市長)の人格を自慢した書き込みはないですね。
公平公正とか切った張ったは盛んに出てきますが。人格に自慢できるところはないのですか?
「仕事したくないでござる」軍団の親分は市長ですね。

774名無しでよか?:2017/12/01(金) 00:19:01 ID:yofIXgrk0
          ____
       / \  /\   「仕事したくないでござる」軍団の親分は
.     / (ー)  (ー)\
    /   ⌒(__人__)⌒ \          市長ですね!(キリッ
    |      |r┬-|    |
     \     `ー'´   /
    ノ            \
  /´               ヽ

            ___
       /      \
      /ノ  \   u. \ !?
    / (●)  (●)    \ 
    |   (__人__)    u.   | クスクス>
     \ u.` ⌒´      /
    ノ           \
  /´               ヽ

         ____
<クスクス   /       \!??
      /  u   ノ  \
    /      u (●)  \
    |         (__人__)|
     \    u   .` ⌒/
    ノ           \
  /´               ヽ

775名無しでよか?:2017/12/01(金) 00:20:49 ID:yofIXgrk0
               _______
    :/ ̄| :  :  ./ /  #  ;,;  ヽ
  :. | ::|    /⌒  ;;#  ,;.;::⌒ : ::::\ :
    | ::|:  / -==、   '  ( ●) ..:::::|
  ,―    \   | ::::::⌒(__人__)⌒  :::::.::::| :  「仕事したくないでござる」軍団の
 | ___)  ::|: ! #;;:..  l/ニニ|    .::::::/        親分は市長ですね・・・
 | ___)  ::|  ヽ.;;;//;;.;`ー‐'ォ  ..;;#:::/      
 | ___)  ::|   .>;;;;::..    ..;,.;-\
 ヽ__)_/ :  /            \   ハァハァ....

776名無しでよか?:2017/12/01(金) 00:28:28 ID:yofIXgrk0
というわけで、市長さん頑張って下さい^^
役所に蔓延るクソを排除頼みます
役所の職員なんて、iPhone並のスペックで動くAI以下なんですから、みんなクビにしてもおkですよ!

777名無しでよか?:2017/12/01(金) 00:30:57 ID:h0aICwZo0
最初は壬○さんの、怪しい威嚇力に様子見してた人も、今ではまた始まったと、軽蔑しながら時間の経過を待っています。
支援者も居ないようで、いつも、空振り三振と聞きます。
庁内の空気も最悪です。 ヨイショされて喜ぶ顔思いだしても吹き出します。

778名無しでよか?:2017/12/01(金) 00:33:22 ID:yofIXgrk0
一人で壬生叩き必死だね^^
きっとみんなの前で怒られて、超巨大な自尊心が傷ついた口だねwwwwwwww

779名無しでよか?:2017/12/01(金) 01:56:31 ID:h0aICwZo0
>>774 >>775 >>776 >>778
退院なされたんですか?
安心しました。
措置入院かな?

780名無しでよか?:2017/12/01(金) 02:23:28 ID:olXaAvFc0
>>779
少しでも反対されると反応しちゃう
正しく自尊心過大w

781名無しでよか?:2017/12/01(金) 17:05:43 ID:4Tqmjsv60
iphoneにも色々あるだろ
5s以上なら、かなり高度なAIができてしまう
死役所全員でかかっても負けるレベル

782名無しでよか?:2017/12/02(土) 23:57:30 ID:FE6up/Eo0
香川県議会、議員旅行、政務調査費叩かれていたね。
直方にもいるよ。議員になるまで、海外旅行なんか、行ったこともなかったのに、いまや、ファーストクラスで旅行三昧。
視察? どうみても大名旅行の贅沢三昧、俺たちの税金の無駄づかい。福○県議会も、完全に腐った。

783名無しでよか?:2017/12/03(日) 00:51:56 ID:b9vNgcL60
>>782  直方市役所を腐らせたアル中、酒飲んでた。
     見苦しい。  女好きで笑い提供。

784名無しでよか?:2017/12/03(日) 17:54:56 ID:cyBUS9SQ0
直方市役所なんか全員クビにしちゃえ!

785名無しでよか?:2017/12/03(日) 21:24:34 ID:UnE7iyzg0
市役所一階のどうたい室の課長大○女好きで部下には文句言ってるみたいなんですけどそれに対し自分は仕事できないくせに、市長にペコペコ頭さげてるみたいですよ。
59にもなって部長職狙ってるみたいですよ(笑)
バカと思いません?(笑)

786名無しでよか?:2017/12/03(日) 22:44:29 ID:VwoejCkI0
>>785 壬○よりましやろ

787名無しでよか?:2017/12/03(日) 23:29:10 ID:cyBUS9SQ0
>>785
そんな事普通だろ。
それをバカだと思っているヤツらが本当のバカだ!

788名無しでよか?:2017/12/04(月) 00:00:32 ID:nC/N5r320
>>786
香○、いい加減に書き込みやめろ。何が何でも壬○憎し。

789名無しでよか?:2017/12/04(月) 01:19:20 ID:bSQaLNng0
これは確実に漁夫る気の共産だわw

790名無しでよか?:2017/12/04(月) 22:43:19 ID:yKQcYqzE0
>>788
壬○憎し? 面白いね。
壬○嫌いだよ。 憎むほどの人物ではないからね。
強そうに見せかけてるけど、やっぱり中身はピーマン。
副○長とイチャイチャして、遊んでる場合ではないですよ。
行政マン&行政ウーマン 舐めたらあかんぜよ!

791名無しでよか?:2017/12/05(火) 00:50:50 ID:sX1bynW60
>>790
しねあほ

792名無しでよか?:2017/12/05(火) 19:28:28 ID:Ux10gCJQ0
>>790
香〇、いい加減に書き込み辞めろ。お前の手下が嫌気さして、今度は本人か。
手下のほうが賢かったから少しは文章になっていたが、お前になったら、ヤンキー気質の古いジョーク。 アホ。

793名無しでよか?:2017/12/05(火) 21:46:03 ID:D9x2a4lc0
>>792 しねあほ

794名無しでよか?:2017/12/05(火) 22:06:12 ID:zliH8Bbo0
>>792
>>793
しねあほ

795名無しでよか?:2017/12/05(火) 23:40:13 ID:ZO4xcPfs0
>>792
○原の政治資金調べてみた。ここに書いてある通り。この次は政務調査費か?わかりやすくて面白い成り金県○議○。
そのうち、ゴーストライターが出てくる。本人、漢字が読めないし仮名ふりが大変らしい。

796名無しでよか?:2017/12/06(水) 16:56:26 ID:/pPk83qE0
市役所で漢字読めるの壬生さんくらいだろ

世襲が使えないゴミなのは公務員も議員も同じ

797名無しでよか?:2017/12/06(水) 17:45:00 ID:So78quBo0
市役所のヤツらだけじゃなくここに○○と書き込んでいるヤツも漢字が書けない読めないアホ!

798名無しでよか?:2017/12/06(水) 19:24:31 ID:/pPk83qE0
相手の言った悪口をそのまんま返すオウム返しばかりですね^^
オウムどころか、カマキリやバッタ程度の知能しか無いあなたにとっては、正しく無い知恵を絞り尽くしたのでしょうけど^^^^^^^^^^

799名無しでよか?:2017/12/06(水) 19:36:21 ID:T73CITD.0
>>796 壬○は、漢字は読めるようだが、もの凄く物忘れが激しいぞ。 来期は立候補しないってのは事実かな。
負ける喧嘩はしないのが弁護士だろ。

800名無しでよか?:2017/12/06(水) 21:23:23 ID:OwFriRyY0
これだけ敵を作ってはというか、愛想付かされてはどうかな?
行きやすいところに行って愛嬌振りまいてるようだが、帰った後舌を出してるかもしれないよ。
世間をよく見極めた方がいい。役所の中の犯人捜しをしたって仕方ないと思うけど。
県議を落ちたIさんと市長選で恥ずかしい姿を見せたHさんが最大の友だと噂しきり。
良い応援団ですね。自分の選挙で票を出せない人が応援して票が出ますかね。見ものですね。

801名無しでよか?:2017/12/07(木) 00:31:57 ID:oOCWsoMg0
ttps://www.nishinippon.co.jp/nnp/national/article/378197/

9割売れ残りwwww
1日券300円、3ヶ月券800円くらいじゃなきゃ売れるわけねーだろwwwwwwww
流石、左前一直線の北九州市

802名無しでよか?:2017/12/07(木) 23:59:01 ID:AqHsNdTM0
>>800
だから香○、書き込みはやめろ。Iさんに頼んで県議の席を譲ってもらい、HとYの間を、言ったり来たりしているのはお前だろう。

803名無しでよか?:2017/12/08(金) 02:14:21 ID:4QKnLyEM0
福智山の山頂にヘリ飛んでたけど
何か輸送してたの?

804名無しでよか?:2017/12/08(金) 02:43:05 ID:QadKi33I0
>>802 性格悪いね。 Iさんだけは、さん付け。

Hさん、Yさんは、HY 呼び捨て。
怪人二十面相なのか?

805名無しでよか?:2017/12/08(金) 21:22:11 ID:HDO9pk0.0
>>802
嘘はだめ。K県議はN現市議から勝ちました。Iさんはその前です。譲れるわけないだろう。
HとYの間と言うけれど二人は今でも裏ではつながってる。間はありません。
年が明けたらそろそろいろんな動きが始まるかな。みんな手のひらを反すからな。用心用心。

806名無しでよか?:2017/12/09(土) 03:13:14 ID:HNfF.LlU0
>>805
香○さんか、その仲間さんかな? Iさんって言った以上はHさん、Yさんって言った方がいいよ。
Iさんは、3回続けてNさんに勝って県議、3回目に応援についたYさんが4回目はNさんについてIさんが負ける。そのときKさんは裏でNさんを応援。KさんのもうひとりのボスIさん
の指示。それを知らないIさん、市長選に鞍替えする際にKさんの県議鞍替えをタダで受け入れ(他の区では○が動くらしいが、さすが金持ちIさん)、
市長選を応援してもらおうと期待した。が、Kさん、県議に通ったらIさんではなく、向野さんを応援。Iさんは後でそれを知り激怒。直方の複雑な背景に嫌気がさして財界に復帰。
Kさん、県議2期目は、しっかり、もう一人のIさん、Yさんの力を借りて、元仲間のNさんを市議選に追い込んで、ちゃっかり自分は無投票当選。
そんな流れ。政治屋さんの裏切りは日常茶飯事。政治家やめても財界復帰できるAさん、Hさん、Iさん以外は、てのひら返しはむしろ当然。
来年、いろんな動きがあるだろうね。この掲示板、組織票の共産党や公明党以外の議員さん、毎日、チエックしているらしいよ。

807名無しでよか?:2017/12/09(土) 10:56:41 ID:JWI1DItY0
>>806 お前な妄想話は聞き飽きた。庁内の子分と妄想話はやってろ。

808名無しでよか?:2017/12/09(土) 15:23:21 ID:N2iYg3po0
筑豊5市の市長冬のボーナス(西日本新聞より)
直方市長、169万8270円、飯塚市長、171万2362円、田川市長、市長159万1830円
宮若市長、128万7137円、嘉麻市長、160万6500円
飯塚市と1万5千円しか差がないなんて?宮若市は40万円少ないぞ。
給料は俺が決めたのではないというだろうが、前市長も元市長も期間限定だけど減額条例を出して自ら範を示していたな。
人のことはとやかく言うが自分のことはお構いなし。

809名無しでよか?:2017/12/09(土) 17:05:14 ID:iXaUBACI0
>>807
全部、正しいよ。登場している人、ひとり、一人に聞いてみたらいい。ただ、麻生の元秘書のTさんが抜けている。この辺はA,N、Nさんに聞いたらいい。もっと手のひら返しがあるよ。
>>808
 福岡県議会議員 議員報酬(給料)  
 議員報酬月額/   890.000円   期末手当年額/ 4.323.175円 二期に及んで支給 (6月期分 2.064.800円 12月期分 2.258.375円)
 政務調査費 /  500.000円(月額)   
 応召旅費(議会出席上支払われる1日あたりの旅費)地域によって4区分 
 10.000円 1.4000円 17.000円 20.000円
つまり、冬のボーナスは、市長より約100万円、年80日から90日議会に出ればいい県議のほうが多いい。県議の特典は、毎月50万円支給される政務調査費と議会に出るだけで毎回貰える交通費。
直方市から県庁を往復するだけで、1万円貰える。 市長より県議のほうがはるかに給与面では優遇されている。89万×12 + 50万×12 + 432万 + 1万×90 = 2622万
>>807 >>808
壬生憎しかもしれないが、県議のほうがはるかに優遇されていることがばれるね。「 人のことはとやかく言うが自分のことはお構いなし。」
頑張っているみたいだから、〇さんから、たんまり、お小遣いを貰ったら。 

市長様、県会議員様、市民感情から言ったら、あんたたち恵まれすぎ。役所の職員とグルになって、税金横取りし過ぎ。

810名無しでよか?:2017/12/09(土) 18:32:35 ID:JWI1DItY0
>>809 壬生憎しではない。
馬鹿が嫌いなだけ。

811名無しでよか?:2017/12/09(土) 18:47:22 ID:mCB863Xk0
壬生より公務員にボーナス支給する必要ねえだろ
何も生産してない寄生虫なのに

812名無しでよか?:2017/12/09(土) 22:05:03 ID:N2iYg3po0
>>809
5市市長の比較をしてるのに、県議にすり替えるな。姑息だな。
県議の収入は直方市だけではない県内一緒。市長の給与はそれぞれ違う。
市長は自らの給与減額の方法はあるぞ。県議にはない。(返還すれば寄付になる)
そんなに県議の収入がうらやましければ県議に出れば良いだろ。
選挙嫌いなモブには無理か。

813名無しでよか?:2017/12/09(土) 22:10:01 ID:N2iYg3po0
追伸
「壬生憎しかもしれないが」
  職員も市民も議員も憎んでる人は多ぞ。好かれてるのは一部利権。

814名無しでよか?:2017/12/10(日) 03:15:15 ID:HaU0V6fc0
>>812
だから、香○、もう書き込みやめろ。
福岡県の借金3兆円越え、議員や公務員が今まで通り暴利をむさぼっていたら、結局県民に付けが回る。
香○、本当に書き込みを辞めろ。県議も議会で可決すれば幾らでも給料は下げられる。誰が返還しろと言っている?議会で議決したら給料なんて幾らでも下げられるのは市会議員も
県会議員も全く同じ。勉強しなおせ、だから、おまえは嫁さんが逃げ出してしまうほどの馬鹿。これ以上のブーメラン、みたくない。
自分はさておいて市長批判?なんてやめろ。壬生さん、副市長に市長を譲って県議選にでて欲しい。直方を代表するバカ軍団にまかせているよりまだまし。

815名無しでよか?:2017/12/10(日) 07:57:04 ID:SgfQxZPU0
>>814 おまえ キチ○イか どこに球投げてるんだ。

816名無しでよか?:2017/12/10(日) 08:42:46 ID:D3YUEiIo0
>>814
何がブーメランだ。いちいち書かないがお前の話は単なるすり替え。醜い。

817名無しでよか?:2017/12/10(日) 09:01:24 ID:WgkK4GlY0
『壬生さん、副市長に市長を譲って県議選にでて欲しい。』

面白いこと言うね。 副市長?亭主見捨てて、女を武器に性事を励んでいる方だろ。

818名無しでよか?:2017/12/10(日) 18:30:06 ID:WgkK4GlY0
A元市長が現職のことを、あんなに調子者と思わなかったよ。
なんて愚痴ったとか。

819名無しでよか?:2017/12/10(日) 19:16:01 ID:8og/X36I0
つまり壬生さんは素晴らしいってことか
役所の職員必死杉

820名無しでよか?:2017/12/10(日) 19:44:38 ID:toE7ZnWA0
>>819 また病院に戻りたいの? おバカさん

821名無しでよか?:2017/12/10(日) 22:11:50 ID:HaU0V6fc0
>>818
本当に「A元市長がそんなことを言っていたのか?」 お前の話は 「A代議士が言っていた」からはじまり、「職員が」とか、「直方市の財界が}とか「有力者が」とか。

お前、本当に高校受験からやり直せ。とにかく○原、書き込みをやめろ、やめさせろ。
>>817
香○、「副市長?亭主見捨てて、女を武器に性事を励んでいる方」なんて根も葉もない中傷を書き込ませるのはもうやめさせなさい。
喧嘩のやりかたが、怪○と同じ。恥ずかしくないのか。 税金からもらっている2千万で十分だろう。欲張るな。

822名無しでよか?:2017/12/10(日) 22:54:36 ID:KDB2aYc20
いいかげんにしろアホ!

823名無しでよか?:2017/12/10(日) 22:58:14 ID:WPxIKu460
>>821
とにかく壬○、書き込みをやめろ、やめさせろ。

824名無しでよか?:2017/12/11(月) 02:44:04 ID:dCdsXgUs0
>>822 >>823
結局、香○が、レイムダックの向野市長から壬○新市長になって、前市長時代と違って、主導権を奪われて、文句をこの掲示板に書きだしたか書かせだしたかが始まり。
壬生○はダメだとやたらと自分の後援会だけならまだしも後援会役員と一緒になってAや関係団体に言いふらしていたのは事実。
宮○市のの○長や役所職員も県○が幅を利かす直方市役所を馬鹿にしていたらしいがその点に関しては壬○が正常化したと評価しているらしいとか。
壬○も3年目になって、県○が押し付けていた事業を見直し、やるべきことはやる、ダメなものはダメの区別をつけたので、役所内は落ち着いてきた。
新副市長もここの書き込みと違って、市民の間では評判がいい。ご主人も役所とは関係のないところに再就職したらしい。ここに書き込まれるようなことはないのでは。
鶏が先か卵が先かの話だろうが、主導権争いは、もう終わった気がする。最近はあきらかに香○は選挙を意識している。
オヤジがやったように保守の公認(香○、当時は坂○)に対抗して鞍高卒の保守(たとえばY市議、議員当時は香○の親父)がぶつかれば票が割れてNのようなトンビに油揚げを
さらわれかねない。選挙に関して危機感を持っているのは壬○ではなく組織票の積み上げが頼りの職業政治家の香○のほうだろう。
元々、直方市の公共事業関係者や財界をスポンサーに持たない壬○は、公約を抱えて選挙を戦うしかないのだから、勝敗は市民に任せる覚悟はできているだろう。

市長が県議(待遇は市長よりいい)選に鞍替えして保守分裂、公平公正を掲げてリベラルが応援につけば勝負はもっと簡単かも。選挙になれば、壬○が○長時代に知りえた香○の闇
がさらけ出されるだろうから(執行権のない県議選の争点の第一は公約より本人の資質)面白い選挙になる。噂が出るだけでも立候補受付日までビクビクだろう。まさかのまさかで。

長文非難されますね。妄想です。「病院に行け」覚悟です。香○さん、香○軍団、書き込み大歓迎。他人の悪口は蜜。

825名無しでよか?:2017/12/11(月) 19:52:56 ID:Ht.kOpc20
>>824 早く病院行きなさい。
そして、早く寝なさい!
妄想書き込んでも効果ないよ。

826名無しでよか?:2017/12/11(月) 20:54:13 ID:alHSdDtU0
>>824
殆どが正しい。香〇軍〇が、壬〇を、批判していたのは事実。野〇県議が誕生した経緯も殆ど事実。主導権争い? が終わったかどうかは議員か職員でないからわからん。副市長は評判がいいのは事実。
末文3行は、妄想。壬〇が、県議選に鞍替えするはずがない。もし、鞍替えしたら、香〇が市長選に鞍替え、そうなったら、野〇、一〇の元県議が市長選に乱入して、県議経験者の争いになるかも。無責任に面白い妄想が拡がる。

しかし、「 「病院に行け」覚悟です。香○さん、香○軍団、書き込み大歓迎。他人の悪口は蜜。 」と思うなら、やっぱり、病院に行け。

827名無しでよか?:2017/12/11(月) 23:03:51 ID:FFD8UOcs0
なぜ直方は寒くなると暴走族まがいの爆音バイクがわいてくるのだ?

828名無しでよか?:2017/12/12(火) 00:16:04 ID:CuDuoAvQ0
>>824+>>826 こいつら、夫婦漫才師なのか。
異常性格者確定だね。

829名無しでよか?:2017/12/12(火) 00:51:48 ID:TUixM2oI0
>>823
から
>>826
は同一人物の書き込みで一人芝居。
どう見ても内容がマニアックすぎる。

830名無しでよか?:2017/12/12(火) 02:42:16 ID:PXjO7zng0
>>828 >>829
外れ。俺は妄想?の>>824 だが、 あんたらも含め、>>825 >>826 は、俺につられた奴ら。
>>826 が言うように、俺の話が妄想でないことは、ちょっと前からの市議や市職員なら、みんな知っている。野○議員に確かめたらいい。息子の○○議員でもいいぞ。
この程度でマニアックと言われて、気恥ずかしいが。
何れにしろ、来年は、政治屋が急に市民にペコペコしだすぞ。みんな、他の議員の悪口を「自分の選挙で頭がいっぱいです。」なんていいながら言いだす。

831名無しでよか?:2017/12/12(火) 12:20:20 ID:odXgCLw.0
>>824
つまり、歴史は繰り返すということだ。政治屋は、強いものにつく。
それが、彼らの商売。市民は蚊帳の外。
蚊帳の中にいるのは、結局は、役人と政治屋だけ。

832名無しでよか?:2017/12/12(火) 21:13:24 ID:awO91bYs0
再議決により大宰府市長失職!よくやるよな直方の議会腰抜けだ。解散が怖いだけ。
議長が噂のYさんの傀儡だから仕方ないね。もともと議長の器ではないね。
飯塚市はすでに後退したし鞍手町もなんとなく変だ、直方も巷ではぼろくそだ、さて次の一手は?

833名無しでよか?:2017/12/12(火) 23:05:59 ID:jky62q2A0
『どこかで聞いたような話です』

公務中にキス? 現役市長が釈明
Fuji News Network
またしても、自治体のトップにセクハラ問題。福井・あわら市の63歳の市長が、市長室で女性にキスをするなど、不適切な行為をしていたことがわかった。
「(女性にキスしたことなどは事実?)うんうん。(なぜ不適切な行為を?)なぜ? なぜって言われると...。なぜって言われても、わかりませんけど。好意を持っているなと思ったのは、間違いない」と、記者からの質問に、悪びれる様子もなく、女性への不適切な行為を認めたのは、福井・あわら市の橋本達也市長。
問題の行為があったのは、2013年。
橋本市長は、県内に住む既婚の女性の車に同乗した際、無理やりキスしたほか、その数カ月後には、市長室でも同じく女性にキスをしたという。
さらに、女性をホテルに誘ったこともあったという。
橋本市長は「(ホテルに誘ったのも事実?)軽く言ったことは言いましたけど。それは軽くね。(本気で言った? 冗談?)半分冗談ですね。(半分本気ですか?)ハハハ。(市長室でのキスは合意のもと?)はいはい。(それは公務中?)部屋ですからね。(公務中にキスをした?)帰り際だったと思う。部屋を出る時だったと思います。(市民に対しては?)恥ずかしいし、大いに反省もしていますし、申し訳なく思っています」と述べた。
橋本市長は、あくまでも女性が自分に好意を抱いていると思っていたと弁解した。
しかし、橋本市長は、女性の夫から抗議を受け、2016年、わび状を書いていた。
2007年に初当選し、現在3期目を務めている橋本市長。
午後3時半から会見を開き、進退について、説明した。
橋本市長は「(進退は?)辞任という趣旨だと思うが、今、私は、あわら市にとって、大きな課題・やるべき課題を扱っている最中」と述べた。
FNNの取材に対し、女性の夫は、「市長が『合意の上のこと』と言ったことに、腹立たしい気持ちだ。一刻も早く辞職してほしい。警察には、告訴も含めて相談している」とコメントしている。
最終更新:12/12(火) 22:11

834名無しでよか?:2017/12/12(火) 23:29:13 ID:PXjO7zng0
>>833
県○の話?議○の話?副○長の話? 監○議の話? ま、不倫で頚も左遷もないのが市役所。
遊ぶなら噂のYさんみたいに、もうひとつ、家庭をもつ覚悟がないとな。本当にバッチをつけるまでは女に見向きもされなかった奴らばかり。
因みに前市長じゃなくて元も元々も、その辺は綺麗だったらしい。後で女に訴えられるようなせこい遊び方はしてなかった。

835名無しでよか?:2017/12/13(水) 00:54:34 ID:8NqMnyrs0
酒癖 女癖 言葉遣い悪いのは、長い文章をお書きになるのがお仕事?の彼でしょう!

836名無しでよか?:2017/12/13(水) 15:06:26 ID:TUgnZ8oI0
>>835
だから香〇、もう書き込みはやめろ、やめさせろ。

837名無しでよか?:2017/12/13(水) 15:57:44 ID:1N6Ngr7M0
お前ら殺し合う前に、まず共産を潰せ
話はそれからだ
漁夫って3人も市議がいるとか、どんな地獄だよ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板