したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

オウム事件

1聖職者:2018/07/09(月) 09:29:15
オウムの麻原死刑囚の死刑が執行されました。

1995年3月20日、私は出張先の台湾にいました。
当時、台湾では日本のテレビ番組は今ほど見ることが
できませんでした。また、私は携帯電話を持っておらず
日本の状況を聞くのに、高雄の電話局に行きプリペイド式の
電話機で自宅に電話をしたのを、今でも鮮明に覚えています。

私は当時、武蔵野線、千代田線を使って通勤していましたので、
事件の起こった霞ヶ関駅は通過駅でした。
いつも霞ヶ関駅は7時45分ぐらいには通過していましたので
通常であれば、私が同駅を通過後、事件が発生していたことに
なりますが、もし、何かトラブルがあって、通過時間が遅れて
いたらと考えると、少し怖くなったことを覚えています。

台湾で宿泊したホテルでのことです。
ホテルのテレビのチャンネルを色々と回しているうちに
日本のどこかのテレビ局付近の映像のようなものが
映っているチャンネルを見つけました。

そのチャンネルは、衛星放送チャンネルのようでどこの
局かは分かりませんでした。
そして、映像のみが映っているだけで、音声は聞こえて
きませんでした。

しばらくその映像を見ているうちに、日本語での会話が
聞こえてきました。
「何か新しい情報はある?」
「特にありません。」
「じゃあ、しばらく待機でお願いします。。」

テレビ局では、放送する以外に色んなチャンネルを
持っており、たまたまそのチャンネルを台湾で見る
ことができたのかなあ、とか勝手に考えていました。
今から考えても、なかなか、面白い経験でした。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板