したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

雑談スレ

1栃の実@管理人:2010/01/11(月) 13:33:42
まずは雑談スレ

51名無しさん@栃木へ行こう:2011/05/02(月) 00:01:33
ホルスタインの麻衣子、気持ち悪い。

52名無しさん@栃木へ行こう:2011/11/03(木) 12:15:33
旦那とは、最初のお見合いで、一旦、断ったけれど、何年もたって、お互いまだ結婚できなくて、それで同じ相手ともう一度見合いして、結婚した。
あの「いやな姑」と同居しなくて済むという話も結婚を決意する理由の一つ。
旦那に抱かれるのは、いつもイヤだったので、忙しくて帰宅が遅い旦那には感謝。週末は私は実家に帰る。スレ違い夫婦であると、義妹夫婦は笑ったが、私はそれで良かった。
そのうち、義妹が癌になり、いやな姑の面倒を私が見るよう旦那に言われたので、義妹夫婦をうらんだ。
早く癌で死んでしまえと呪った。
その通りになったので、これで姑が死んで、そのあと旦那が死んでくれれば、ようやく私に本当の自由がやってくる。
早く姑に死んでもらいたいが、長生きの家系なので、それが悩みの種。

53名無しさん@栃木へ行こう:2011/11/12(土) 06:50:37
千聡とやりたい。

54名無しさん@栃木へ行こう:2011/11/20(日) 00:06:09
うちは父一人、娘一人の二人暮らしでした。
父は再婚もせずに私を育ててくれましたが、
やはり男性でしたし、
相手が欲しかったようで 中学二年の頃から、
私が毎晩父の相手をしていました。

最初はよくわからなかったのですが、
父が優しく手ほどきをしてくれて
大好きな父が相手でしたから、私も嬉しくて、
素直な気持ちで毎晩相手をしていました。
父はとても上手で、いろんな角度から私を攻めてきました。
二人で時間を忘れて朝まで続けてしまったこともあります。

そんな父もすでに亡くなり
今では母親となった私は、当時のことを思い出しながら
夫だけではなく中学生になった息子も相手にしています。

夫と息子がしているのを見るのも好きです。
夫が一番弱いですね。
息子はけっこう強いです。




ちなみに将棋の話です。

55名無しさん@栃木へ行こう:2012/03/10(土) 22:38:40
【国内】韓国大使館が掲げる「がんばろう日本!」の懸垂幕に怒りの声殺到[03/10]

8日、東京聯合ニュースは、四谷にある韓国大使館が東日本大震災から1年という節目に「がん
ばろう日本!韓国国民はみなさんと共に歩みます」という懸垂幕を掲げたと報じ、ネット上で物議
を醸している。

この背景には、震災発生から約半年後の9月27日、韓国・全州で行われたアジア・チャンピオンズ
リーグ準々決勝第2戦=セレッソ大阪−全北(韓国)戦において、現地サポーターが「日本の大地
震をお祝います」と書かれた横断幕を掲げたことがあるようだ。

今回の報道に対し、ネットユーザーからは「わざとらしすぎる、一体何を企んでいるんだ」「本音は
“日本の大地震をお祝います”ということなんだろう」「これは“親日罪”なんじゃないのか?」などと
怒りの声が噴出する事態となっている。


livedoorトピックニュース 2012/03/09
http://news.livedoor.com/article/detail/6352662/

56名無しさん@栃木へ行こう:2012/03/10(土) 22:50:44
日本の大地震をお祝いします by 韓国人
:   /)__∧    Λ_Λ    ∧__(\
   | |`∀´> ◯< `∀´ >◯ <`∀´| .|
   |    〈)  \    ./  (〉   ノ
 ‐‐‐‐‐‐‐/´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐
 ̄ ̄| | ̄| 日本の   ..| ̄ | | ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄| |
 ̄ ̄| | ̄| 大地震を  .| ̄ | | ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄| |
 ̄ ̄| | ̄| お祝います | ̄ | | ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄| |
 ̄ ̄| | ̄|         | ̄ | | ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄| |
 ̄ ̄| | ̄t______by__韓国__レ ̄| | ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄| |
 ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄ ̄.| | ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄| |
 ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄ ̄.| | ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄| |
ttp://www.youtube.com/watch?v=_nuWMi_hM6g&feature=related

57名無しさん@栃木へ行こう:2012/03/13(火) 10:18:37
ATMでお金下ろすとき
「1万円」と入れると1万円
「10千円」と入れると千円札が十枚
「5千5千円」と入れると五千円札が二枚
「4千6千円」と入れると五千円札が一枚、千円札が五枚
「10千1万円」と入力すると千円札が十枚1万円札が一枚

こんなふうに入力してやると、このように紙幣が下ろされる。
これ豆知識な。

58名無しさん@栃木へ行こう:2012/03/13(火) 15:11:52
【古生物】1000万年前の巨大なクジラの祖先のほぼ完全な化石、栃木・宇都宮市で見つかる

1000万年前のものとみられる、巨大なクジラの祖先のほぼ完全な化石が発見された。
見つかったのは、海のない栃木県だった。
第1発見者の中村全宏さんは「最初はもう、『なんだろうこれは?』っていう感じで」と話した。
栃木・宇都宮市の河川敷に出現した、ゴロゴロとした石の塊。
実はこれらは、クジラの化石。
中村全宏さんは「この石ころが地表に埋まっていまして、横を見たら、1列にこう、ポコポコと同じような
石が並んでいて。(発見した時は)もう本当、うれしかったですね。本当、夜も眠れなくなるぐらい」と話した。
今回見つかった化石は、ナガスクジラやミンククジラの祖先にあたる種と考えられ、体長およそ8メートル、
頭から尻尾の部分の骨までそろっていて、1000万年前のものとみられている。
クジラの化石が専門という、群馬県立自然史博物館の木村敏之さんは「この時代の、こういうきれいな標本って、
数が少ないですから、世界的に見ても貴重な情報になるんじゃないかなと思いますね」と語った。
なぜ海のない内陸の栃木県で、クジラの化石が見つかったのか。
実は、およそ1000万年前、関東平野は、現在の栃木県や群馬県を含む大部分が海の底だった。
栃木県立博物館によると、当時、入り江状になっていた宇都宮周辺の海は、常に赤潮が発生し、
魚などの生息に不向きな環境だったため、クジラの死骸が食い荒らされず、ほぼ完全な形で見つかったの
ではないかという。
世界的発見とみられるクジラの化石。
発掘作業が終わり次第、栃木県立博物館にお目見えするという。

▽記事引用元 FNNニュース(03/12 12:35))
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00219026.html

59名無しさん@栃木へ行こう:2012/03/16(金) 13:53:52
【話題】 鮨、寿司、鮓、すし・・・スシの表記なぜ違う?

日本を代表する食べ物として、まず頭に浮かぶのが「すし」である。
だが、店名が入ったのれんや看板を眺めているうちに、妙なことが気になってきた。

鮨、寿司、寿し、鮓、すし、スシ……。店によって表記が様々に異なっているのだ。
それぞれの意味に何か違いがあるのだろうか?

そう思って取材を進めると、意外な歴史や実態が浮かびあがってきた。
そこで今回は、「すし」の表記にまつわるウンチクについて紹介する。

「全国各地で店ごとに様々な表記が混在しています。都道府県ごとの組合の名前の表記を見てもバラバラですね」。
業界団体の全国すし商生活衛生同業組合連合会(全すし連)ではこう話す。

例えば北海道。「北海道鮨商生活衛生同業組合」という名称で「鮨」を使っている。
次に東北を見ると、秋田と山形が「鮨」、青森と岩手と福島が「すし」、宮城が「寿司」。

関東では、群馬と埼玉と東京と神奈川が「鮨」、茨城と千葉が「すし」、栃木が「寿司」という具合。
たしかに都道府県ごとの表記がバラバラなのが分かる(表1=国内47都道府県のうち組合のある42都道府県を表示)。

ちなみに42都道府県(奈良、和歌山、高知、佐賀、沖縄を除く)のうち最も多い表記は「鮨」で20。
次いで「すし」で17、「寿司」で4、「鮓」で1の順に多い。もちろん、これらはあくまでも組合名の表記についての話。

都道府県ごとに会員の店の表記をさらに調べると、「○○鮨」「△△寿司」「すし□□」「××寿し」など、
実に多様な表記が混在している実態が浮かび上がってくる。表記はバラバラで統一されていない。

どうしてこんな状態になっているのだろうか?
http://www.nikkei.com/life/column/article/g=96958A90889DE1EBE7E5EBE5EAE2E3E6E2E1E0E2E3E0E2E2E2E2E2E2;dg=1;p=9694E0E5E2EBE0E2E3E3E6E1E4EB
http://www.nikkei.com/content/pic/20120316/96958A90889DE1EBE7E5EBE5EAE2E3E6E2E1E0E2E3E0E2E2E2E2E2E2-DSXBZO3955801013032012000001-PN1-17.jpg

60名無しさん@栃木へ行こう:2012/03/18(日) 00:35:26
過疎地だな
やはりとちぎちゃんねると比べるとレスが少なすぎる

61名無しさん@栃木へ行こう:2012/03/18(日) 15:10:26
Q.
各国で最も売れている書物は何か?

A.
欧米 聖書
日本 マンガ
イスラム諸国 コーラン
中国 毛沢東語録

結論
世界中で読まれているのはフィクション・ファンタジーが多い

62名無しさん@栃木へ行こう:2012/03/18(日) 22:46:55

ネタだと思って動画みたらマジだった
フジのスタッフに狂気を感じる
ここまで酷いと寒気がするよ・・・


フジテレビが隠蔽する事件
http://www.youtube.com/watch?v=sf_qfEKZWI4
退屈貴族「東洋のランボー」 - YouTube.flv
http://www.youtube.com/watch?v=mHe3SJlypis
退屈貴族東洋のランボー
http://www.youtube.com/watch?v=aTDXBbHOFDM
フジテレビ退屈貴族「東洋のランボー」
http://www.dailymotion.com/video/xpccss_yyyyyyyyy-yyyyyyy_news
フジテレビが老人に重症を負わせた事件 英語版
http://www.youtube.com/watch?v=n7exS1OhDY4
フジテレビが隠蔽する事件
http://www.youtube.com/watch?v=uJD6YfOGNdA&amp;feature=related
フジテレビ「火渡り老人」大火傷⇒死亡
http://www.youtube.com/watch?v=rzS1Rcnf06s&amp;feature=related
フジテレビ「火渡り老人」大火傷⇒死亡 RAMBO THEME
http://www.youtube.com/watch?v=P9YkX3JSDOw&amp;feature=related
フジテレビ「火渡り老人」大火傷を放置⇒死亡
http://www.youtube.com/watch?v=XONuSPvWpiQ
フジテレビが隠蔽する事件!
http://www.youtube.com/watch?v=YHzo866vzvs


マスゴミって奴は。

63名無しさん@栃木へ行こう:2012/03/22(木) 19:42:34
お前ら就職どこに決まった?

[ゾウ]俺動物園。 まじでラッキー。これから遊んで暮らせる。

[イヌ]良かったな。俺は介護犬になる。
ヒトのためになるって悪くないぜ。

[ニワトリ]俺も食肉工場勤務が決まってるけど、
実際どんな仕事するのかよくワカンネ。
でも俺たち就職決まって良かったよな、お互い頑張ろうぜ!

64名無しさん@栃木へ行こう:2012/03/27(火) 07:17:34
疑惑の猫ひろし

猫ひろし 五輪確定?カンボジア3選手が選考レース辞退
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2011/11/12/kiji/K20111112002012020.html
 来年のロンドン五輪男子マラソンを目指し、カンボジア国籍を取得したお笑いタレント猫ひろし(34)が
出場する五輪選考レース「東南アジア競技大会」(16日、インドネシア)を出走予定の同国代表3選手が 辞退。
同レースに出走する同国選手は猫のみになった。

いったい、どこからどこに、どのぐらいの金が流れたのか・・・

65事件(転載):2012/04/12(木) 02:49:48

爆破予告メールで入学式中止、21歳の男逮捕

読売新聞 4月10日(火)23時2分配信

宇都宮市の市文化会館に爆破予告メールを送りつけたとして、宇都宮中央署は10日、同市瑞穂、
無職志田拓也容疑者(21)を威力業務妨害の疑いで逮捕した。

発表によると、志田容疑者は9日午後11時45分頃、「入学式でマイクにしゃべると爆破するぞ 学生は
公園に避難できるが、先生方は逃げるな」などとメールを送り、会館の業務を妨害した疑い。メールのため、
10日午前10時から予定されていた専門学校TBC学院(本部・栃木県小山市)
の入学式が中止になった。
同会館には9日朝にも、「爆弾を仕掛けた」と電話があり、
宇都宮大の入学式が中止になっている。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120410-00001169-yom-soci

66名無しさん@栃木へ行こう:2012/04/16(月) 00:34:18
 プロ野球中日ドラゴンズの山本昌(本名・昌広)投手が15日、阪神甲子園球場での阪神タイガース戦で勝ち、先発投手としては史上最年長記録となる46歳8カ月4日で白星を挙げた。1948年、46歳8カ月0日の浜崎真二投手(阪急ブレーブス)が作った記録を64年ぶりに塗り替えた。工藤公康投手が横浜ベイスターズ時代の2009年、救援投手として作ったセ・リーグの最年長勝利記録(46歳1カ月)も更新した。

 「本当にうれしい。チャンスをくれた高木監督をはじめ、支えてくれた方々に感謝したい」。山本昌投手は何度もうなずきながら感謝の言葉を繰り返した。

 昨年2月の春季キャンプで右足首を痛めた。そのシーズンは2軍戦を含めて1試合も登板できなかった。「引退」の2文字が脳裏をよぎった。昨秋には球団に自身の「進退」を打診した。

 結局、現役続行を目指して右足首を手術した。今季年俸は昨季から約2千万円(推定)減った。全てを受け入れて再起を目指した。今季から指揮を執る高木守道監督(70)からは「開幕投手候補だから」と背中を押された。

 2月のキャンプでは計1千球以上を投げ込んだ。オープン戦でも調整は順調。プロ29年目のシーズンはここまで2試合で好投したが、打線の援護がなく白星に恵まれていなかった。

 この1勝で通算211勝となり、杉下茂氏が持っていた球団最多記録にも並んだ。山本昌投手は「打線? 助けられることもあるし、お互い様ですよ。とにかくチームの勝利に貢献していきたいですね」とさらなる意欲を見せていた

67名無しさん@栃木へ行こう:2012/04/24(火) 21:49:56
暖かくて水のある場所はGの温床。
某有名ドリンク業者に勤める友人の話だと、
カップのジュース自販機の内部はGの糞と死骸だらけ。
カーディーラーとかのサービスで無料になってるカップ自販機は手入れも適当だから絶対飲まないそうだ。
自販機内では濃縮シロップと稀釈水の出るチューブ先端(ジュースの出口ね)をG達が舐めながら繁殖しているらしい。

68名無しさん@栃木へ行こう:2012/05/02(水) 21:49:33
もうカップの自販機使えないw

69名無しさん@栃木へ行こう:2012/05/18(金) 09:30:44
栃木チャンネルのスレが立てられない状態になって
こっちに移動したけど書き込みが少なすぎる

ここの管理人は営業する気はないのか?

70名無しさん@栃木へ行こう:2012/05/18(金) 11:59:49
とちぎちゃんねる避難所
もう一つ

http://jbbs.livedoor.jp/travel/8957/

71名無しさん@栃木へ行こう:2012/05/19(土) 09:36:04
>>70
ここ以上に閑散としてますね

72名無しさん@栃木へ行こう:2012/05/21(月) 10:44:58
【河本・生活保護】 河本、逆ギレ?…「人の嫌な事を生きがいにしてる人達、なくなれ」「そのパワーを他で使え」とツイッターに

・母親が不正に生活保護を受給しているのではと話題になっているお笑い芸人の河本準一。
 所属事務所発表のコメント以外、今まで一切コメントをしてこなかった彼だがここにきて
 意味深な内容にツイッターのプロフィールを変更した。

 プロフィールはこうだ。
 「Twitterの意味自体を把握してない人は今後一切見なくていいなぁ。 その生き生きとした
 パワーをもっと他の事で使えばいいのになぁ。 じゅんを。人の嫌な事を生きがいにしてる
 人達がどうか無くなりますようになぁ。」

 これにネットでは「逆切れか?」「普通謝罪するところだろ」などのコメントが多い。

 このプロフィール変更が何についてコメントしているかは触れられていないが、騒動に対して
 河本初のコメントだと言えるだろう。

 大きな話題になっているこの問題、彼の口からきちんと説明されることはあるのだろうか。

 http://news.livedoor.com/article/detail/6575659/

73名無しさん@栃木へ行こう:2012/05/23(水) 00:17:31
ホンダのステップワゴンCMページから不正生活保護問題で騒がれてる河本が消えました

http://autoc-one.jp/honda/stepwgn/launch-1028945/photo/0002.html
元画像

http://kazoku-no-bouken.jp/image/report/paragraph02_photo01.jpg
消された画像

74名無しさん@栃木へ行こう:2012/05/25(金) 11:59:21
普通に生活して、普通の教育を受けている方なら、聞いたり思ったりする事もあるかもしれません。
「天皇って何してるの?税金の無駄じゃないの?」
知らなきゃそう思うのも当然。と、いうか教えてもらえないこと自体が異常なんです。

今回は、まずその話しをしましょう。
まず、天皇陛下が普段なにをしてるかというと、お祈りしてるの。
「国民が幸せになるように、日本が平和であるように」って。いやマジで。
と、いうのも天皇陛下は神主の総長みたいなもので、例えるなら日本神道の法王なのよ。
皇と兼任だから法皇ですな。なので祈るのが仕事。

「それくらいならいらん」と言う人もいるだろうから、今度は判りやすい価値の話。
世界で一番偉い人って誰でしょ?判りやすく言えば、世界で最も権威のある人。
もっと砕けて言えば、世界で最も地位が高い人。
ぶっちゃけて言えば、皇帝が一番偉い。以下法王、王様、大統領、首相の順に続く。

一覧にするとこんな感じ
皇帝(emperor)≧法王(Pope)>王様(king)> 大統領(president)>首相(premier)
皇帝と法王の間は一応≧にしてるけど、ほぼ=。
ちなみに法皇だと皇帝と法皇兼任ですので更に偉い。

で、これを現在の世界情勢に合わせてみると・・・
天皇陛下(emperor)≧ローマ法王(Pope)>英国女王(Queen)> アメリカ大統領etc(president)>日本国首相etc(premier)
っつーわけで、天皇陛下が一番偉い。と、まで言わないが、世界で2トップのうちの一人なのよ。いや、マジで。

言い方によっては、先に書いたとおり日本神道の法皇なわけだから、ぶっちぎりで偉いともいえる。
ただ、白人にとってはキリスト教以外はどうでもいいので、普通に皇帝(emperor)扱いですな。
そんな訳でエリザベス女王だって天皇陛下と同席するときは上座を譲るし、
当然アメリカ大統領だって空港へホワイトタイで出迎えます。

ちなみにアメリカ大統領がこの歓迎の仕方をするのは、天皇陛下とローマ法王と英国君主のみ。
アメリカ大統領に最敬礼させられるのはこの3人のみといったほうが判りやすいか?
ついでに言うと現存する最古にして最後の皇帝。文化的にも世界遺産並。そんな偉い人が国を行き来するもんだから外交っていうのは、外交官1000人分の威力があるとか言われるわけです。
さすがに相手も気つかうしな。

私見で言えば、世界的権威のトップ2の中にキリスト教徒ではない、
しかも黄色人種がいるということは、世界の人種・宗教のパワーバランスにおいて、大きな価値があるとも思ってます。
天皇陛下いなければ、名実共に白人+キリスト教徒が一番偉い。ってなことになってしまうしね。
英国女王やアメリカ大統領でさえ敬う(うやまう)ってのに、当の日本人ができないってのはどうよ?

75名無しさん@栃木へ行こう:2012/05/25(金) 16:13:47
(週刊新潮より)
母親・姉・叔母A・叔母Bが需給
一人17万を4人で月々68万
2000年から先月まで12年間需給で、総額9792万円なり
生活保護不正受給の為に
隣同士全部別々の家に住み
全員が生活保護不正受給十数年継続。

76名無しさん@栃木へ行こう:2012/05/25(金) 23:43:14
「満月になると狼になる」という古の言葉は意味があって、月とか太陽のパワーは生物の「気」を大きく左右するらしい。だから日蝕の近辺は変な事故、
事件、人の生き死が多くなるという。やはり日頃から「気」の軸(メンタル)をしっかり持てる人間になることが大切なのだ。

77名無しさん@栃木へ行こう:2012/05/29(火) 12:21:30
あんたの娘は、あんたに殺されたようなものなんだよ。
だから、俺はあんたを一生許さない。

あんた、これから、ずっと一人暮らしだね。
せいぜい寂しい老後をお過ごしください。
あんた、最愛の長男に、「わたしと仲良く暮らしてください」と頼むんだろうけど、あんたの長男は、あんたが思っているより、冷徹だよ。
あんたの長男は、嫁の言いなりだし、あの嫁は、あんたと暮らすことには同意しないから、あんたは孤独に生きていくしかないんだよ。

78名無しさん@栃木へ行こう:2012/05/29(火) 20:38:36
【河本の場合】
「河本は4年前にとんねるずが司会のバラエティー番組で新築の豪華マンションを公開しました。
そこから住んでいる場所を特定され、家賃(約35万円)までバレてしまった。
また、他の番組では愛車は1000万円以上するポルシェ・カイエンであることや、
時計は100万円超のフランク・ミュラーということも明かしていました」(芸能ライター)
ちなみに、今年の正月休みは家族揃ってビジネスクラスでハワイへ……。
http://gendai.net/articles/view/geino/136763
新築の豪華マンションの家賃は約35万円   (←家賃だけで毎年420万円)
愛車は1000万円以上のポルシェ・カイエン
時計は100万円超のフランク・ミュラー
正月は家族揃ってビジネスクラスでハワイ
息子は有名私立小学校


【梶原の場合】
母親に1400とも二千万とも言われるマンションをプレゼント

キングコング梶原の作詞のおかんっていう歌
http://j-lyric.net/artist/a00a734/l004436.html
お前のために 買ったマンション 息子が帰るとハイテンション oh
正直35年ローン けど 結構 最高 親孝行!
>おかんのために買ったマンション


【99矢部の場合】
福祉事務所から電話がかかってきて、
父親が生活保護の申請をしていることを知る。
「恥ずかしいことすんなや」と諭し、
申請を取り下げて自身で生活の面倒を見ている。

79名無しさん@栃木へ行こう:2012/05/31(木) 23:56:53
吉本興業、芸人を夢見る若者を集め学費で儲ける
    ↓
当然、NSCに入っても卒業しても売れないし給料ない。生活に困る
    ↓
【吉本興業、親切なフリして吉本ローンで金を貸す(山口系)】
‖株式会社吉本ファイナンス
‖所在地:
‖〒542-0075 大阪市中央区難波千日前11番6号
‖TEL 06-6643-2049 FAX 06-6643-1155
‖設立:平成10年6月19日
‖代表者:代表取締役社長 戸家 正晴
‖資本金:3,000万円
‖主たる株主:吉本興業株式会社
‖事業内容:総合リース業、金銭の貸付、不動産の賃貸・管理及び売買 
  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ←この時点でマネロンの始まり


売れない若手は相変わらず給料ないので、返せない
    ↓
【吉本興業、顧問弁護士を使って生活保護を申請させる】
    ↓  ↓  ↓  ↓ ↓  ↓
生活保護費からキッチリ返済させられる
    ↓
吉本興業、若手を抱えれば抱えるだけ吉本ローンが高金利で儲かる←ウマー
    ↓
国の生活保護予算が減り、本当に困ってる人の生活保護申請が通らなくなる
    ↓
    ↓
おむすびも食べられず、餓死する人が出てくる
--

80名無しさん@栃木へ行こう:2012/06/01(金) 19:48:21
「吉本ファイナンス」による反社規定が厳しい件について
http://kirik.tea-nifty.com/diary/2012/06/post-cd36.html

キンコン梶原も!! 吉本芸人の生保受給の裏に「ローン問題」?
http://woman.infoseek.co.jp/news/entertainment/story.html?q=menscyzo_29May2012_10402

【生活保護】梶原、マンション費用の一部を吉本から借り入れ
http://www.tokuteishimasuta.com/archives/6267294.html

81名無しさん@栃木へ行こう:2012/06/01(金) 20:13:01
「それならうちももらえるはず!」生活保護問題で全国の福祉事務所に問い合わせが殺到中
ttp://news.livedoor.com/article/detail/6616160/

謝罪会見で騒動は収まりそうにない。お笑い芸人の生活保護問題で、全国の福祉事務所に問い合わせが殺到しているのだ。
「私も同じケースなので支給をお願いします!」
「息子はあの芸人より給料低いんですから、当然受給できますよね?」
 殺到しているのは受給に関する質問で、大阪のある事務所の職員は
「電話での問い合わせは以前の5倍ぐらいに増え、業務に差し支えが出るほど」と泣き顔だ。

(中略)

こうなるともはや、生活苦による補助ではなく、財テクのようですらある。

都内の福祉事務所には、受給している母娘が
「河本さんの親族のように別々に住むので、2世帯で受給したい」という申し出があったという。

こうしてお笑い芸人の受給ケースに影響された申請殺到で、また来年は受給者数の記録更新となりそうだ。

82名無しさん@栃木へ行こう:2012/06/02(土) 22:17:01
ローンのある君には梶原システム
_________ ______/
       _ハハィ/L_ ∨
      /      \        /⌒⌒⌒⌒\
     / ノノ从从从ヘ ヽ      /            ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    | イ ―  ― ヽ|       |  /)ノ)人(ヾ(ヽ |  | もろえるもんはもろうときたい
    ノ彡| (⌒) ヽ(⌒) |ミ.      | /  ⌒  ⌒ ヽ| ∠  
     (6.|     |   |6)     ( |  ⌒   ⌒  | )  | そんな君には河本システム
     Y|    ヽノ   |イ       |     ‥   |   \___________
      |ハ ヽ・ 皿 ノ ハ| .___☆.|   ┬┬┬  |
    / l \  ̄ ̄ /  \─/ / ヽ    ̄ ̄  ノ____ ☆
   /  > ヽ▼●▼<\  .||ー、  > ヽ▼●▼< \─/ 
  / ヽ、   \ i |。| |/  ヽ(ニ、`ヽ.  \ i |。| |/   / || ヽ
 .l   ヽ     l |。| | r-、y `ニ  ノ \ .  l |。| | r-、y (ニ、`ヽ
 l     |    |ー─ |  ̄ l  `~ヽ_ノ__|二二|  ̄ l `ニ  ノ \
    / ̄生活保護/|--'  / 生活保護 /|ヽ--'  |`~ヽ_ノ
   .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/|__ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/ |____|___
/ ̄生活保護/|  ̄|__」/ 生活保護 ̄/| ̄|__,」___    /|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/生活保護 ̄/ ̄ ̄ ̄ ̄|/ 生活保護 /|. /  |
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/l ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/| /

83名無しさん@栃木へ行こう:2012/06/02(土) 22:38:17
 _i^i__i^i_                  i^i ._i^i_ __, -―- 、___
 |*||*| ∩___∩    i^i _i^i_  | | |@ll|(_/,,,,   ,,,,ヽ ヽ_)
 |≡||≡|| ノ       ヽ  ([])|;□;|.(≡)|_| |●  ●   |    えっ!!
 . 二二/       ● |二二( (二二二二 彡(_●_ ) U  ミ    ミヤネ屋で
     |       ;  ミ    ) )       / ` ''∪''  / ヽ  生ポ受給方法紹介?
    彡、      _ノ Gノ'フ=  ___  / /i  ` ー '"  iヽ |
     /        ヽ / /     | ! / / |       | | .l. i
 ..──|ヽ         ヽ/─==i─Y-(_ノ──i二i───(⌒)
 ___ヽ       /ヽノ   └-┘ ┴     ..└┘    . ̄
      | ___ i ̄ ああ。梶原システムと河本方式さ。
                 弁護士もタレントも不正じゃないってお墨付きさ

84名無しさん@栃木へ行こう:2012/06/03(日) 06:33:29
2012年6月1日 19:58 (J-CASTニュース)
「住宅ローンで大変だから生活保護受けたい」 
梶原問題きっかけに「自分も」という声続出

ところがローンを支払っていても、生活保護受給者が本人でなく、母親や子供の場合は認められる
可能性があるようだ。生活保護は申請者本人の世帯が困窮しているかで判断される。梶原さんが
住宅ローン月40数万円を支払っていても、援助する余裕がないと申告すれば、困窮状態にあるとする
母親は生活保護が受給できる。福祉事務所は援助を強制することもできないので、高収入の親族が
いても、断られれば生活保護が受給できるというのが現状だ。
今回のように親族名義のマンションに受給者が住んでいるケースについて厚労省は「マンションは受給
者本人のものではないので直接法には触れない。
しかし、一般の感覚からかけ離れたようなところに受給者が住むのは議論がある」と話していた。
http://tv.jp.msn.com/news/article.aspx?articleid=1087529

85名無しさん@栃木へ行こう:2012/06/06(水) 15:36:13
【話題】 テレビ局、芸能プロ、マスコミが一体となって神輿を担ぐ 「AKB総選挙」・・・全体を仕切っているのは電通
AKB総選挙狂騒曲のなんとも異様な舞台裏

6日、注目のAKB総選挙が日本武道館で行われる。立派な社会現象である。
4回目となる今回は、フジテレビが国政などの選挙さながらに開票速報を「選抜総選挙生放送SP」として独占中継する。

普通なら他局が裏に強力な番組をブツケてくるが、ワケあって横やりはなし。
開票速報一本かぶりになりそうな雲行きである。そこで、テレビマンの間では視聴率予想が盛り上がっているという。

「TBSはロンドン五輪の男子バレーボールですが、女子と違って人気は高くない。
他は通常編成です。速報は演出にもよりますが、10%台後半は堅いとか、20%超え、25%超えといった声もあります」(テレビ局スタッフ)

また、スポーツ新聞や雑誌では事前の順位予想が花盛り。AKBバッシングなど批判的論調は皆無で、
芸能界、テレビ局、マスコミが一丸となってAKBという“お神輿”を「わっしょい、わっしょい」と担いでいる印象だ。

実はAKBを盛り上げるのは芸能界全体の総意のようなものだという。

「景気が冷え込んで、AKBの他に芸能界では『嵐』もの以外、ヒットしている企画がないためです。
全体を仕切っているのは電通。セブン―イレブンやグーグルなど大企業がスポンサードしていて、
巨額の“AKBマネー”が芸能プロ、テレビ局、マスコミに流れて潤している構造です。すでによく知られていますが、
AKBは大小さまざまな芸能プロに所属するアイドルの集合体。モー娘のブームの時のように、特定の事務所だけが儲かるという構図ではない。

“お神輿”を担いでいればどこもそれなりの“御利益”にもあずかれるシステムなのです」(広告代理店関係者)

普段はライバルのはずの民放同士や新聞各社が一緒になってお祭り騒ぎを繰り広げ、よそがやっていることにチャチャを入れたりもしない。
なんとも異様な状況になっているのだ。これで視聴率が取れないなんてありえない話。ダメならAKBブームもそろそろ……ということだろう。
http://gendai.net/articles/view/geino/136907

86名無しさん@栃木へ行こう:2012/06/07(木) 12:04:10
【社会】 「僕が支えなきゃ」 AKB投票で、53万円使ってCD2700枚購入…メンバー「破産しないでね」と笑顔で握手

・AKB総選挙の会場となった武道館には、全国から約1万人が駆けつけた。ファンとの
 近さ、個性あふれるメンバー。応援の形も様々で、多くの若者たちがひきつけられている。

 「何とか押し上げたい」。三重県から武道館に来た会社員北沢尚さん(22)は、5月の
 中間開票速報で65位以下の「圏外」だった松井咲子さんを応援した。

 昨冬、握手会を訪れた。松井さんに「いっぱい票を入れるよ」と伝えると、笑顔で
 「破産しないでね」と返された。「会いに行けるアイドル」を掲げるAKBにひきこまれている。
 (つづきは会員のみが読めます)
 http://www.asahi.com/special/akb_sosenkyo/intro/TKY201206060774.html

87名無しさん@栃木へ行こう:2012/06/09(土) 00:08:27
【芸能】「全米デビューおめでとう」「もう国会に呼べよ」…「The Wall Street Journal」にも取り上げられた河本準一にバッシング相次ぐ

7日、河本準一の母親が生活保護を受給していた問題が米国紙「The Wall Street Journal」で取り上げられ、ネット掲示板で話題を呼んでいる。

記事によると、日本の国会で政府の消費増税法案や財政抑制策が協議されるなかで、河本の生活保護の問題が 判明し、国民の神経を逆なですることになったと述べている。
また、日本の不十分な年金支給や終身雇用制の衰退のため、貧困層が拡大している一方で、日本の伝統的な家族の支援システムは崩壊しつつあると指摘。
この一件で同制度の専門家や、各メディアの投稿者が激しく議論していると結んでいる。

この内容に対してネット掲示板では「夢の全米デビューおめでとう」「そんな簡単に生活保護がもらえるのかと、外国人が殺到するぞ」「もう国会に呼べよ。こいつに責任とってもらわないと国としての面子が丸つぶれだ」 とバッシングが相次いだほか、「生活保護の受給資格は世界基準で厳しくしてもらいたい」と制度の改善を求める声も見られた。

http://news.livedoor.com/article/detail/6640503/
http://si.wsj.net/public/resources/images/AI-BT332_JWELFA_DV_20120606133611.jpg

The Wall Street Journal June 7, 2012, 2:09 p.m. ET
http://online.wsj.com/article/SB10001424052702303296604577449731690922766.html?mod=WSJASIA_hpp_MIDDLETopNews

88名無しさん@栃木へ行こう:2012/06/10(日) 08:35:46
        ____
        /     \
     /   ⌒  ⌒ \
   /   ( ●)  (●) \   100年に一度の不況で仕事ないお
    |   、" ゙)(__人__)" .)|    ___________
   \      。` ||||==(⌒)ー、| |             |
__/         ||||    \  〉| |             |
| | /    ,  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ .| |             |
| | /   /   ヽ回回回回レ    | |             |
| | | ⌒ ーnnn.ヽ___/     |_|___________|
 ̄ \__、("二) └─┘ ̄l二二l二二  _|_|__|_




        ____
        /     \
     /:::::::─三三─\
   /::::::::: ( ○)三(○)\    仰天告白!高橋克也容疑者と2人で1700万円「働いて貯めた」
    |   、" ゙)(__人__)ル ゚。 ゚     ___________
   \      ゝ'゚      ≦ 三 ゚ | |             |
__/     。≧       三 = | |             |
| | /    ,   -ァ,       ≧=  .| |             |
| | /   /    .イレ,、       >  | |             |
| | | ⌒ ーnnn ,≦`Vヾ  ヾ ≧   |_|___________|
 ̄ \__、("二)。゚ /。・イハ 、\、l二二l二二  _|_|__|_

89名無しさん@栃木へ行こう:2012/06/10(日) 17:11:08
大竹という使えない部長は、逆玉。

90名無しさん@栃木へ行こう:2012/06/10(日) 17:41:33
東京スカイツリー展望回廊

http://blog.tvasobi.jp/entries/view/sj-ss_02/15127
http://blog.tvasobi.jp/share/sj-ss_02/images/entries/4fc06f80b74ef/4fc06f80b78d9.jpg

91名無しさん@栃木へ行こう:2012/06/15(金) 08:43:12
LED電球の光足りない! 景品表示で12社に再発防止命令2012.6.14 18:58 [家電]

光量が不足していると指摘を受けたLED電球
 発光ダイオード(LED)電球の販売で「60ワット相当の明るさ」などと表示していたのに実際は光量が足りなかったとして、消費者庁は14日、景品表示法に基づき12社に再発防止を求める措置命令を出した。

 同庁によると、問題を指摘されたのは12社の計54商品で、売上総額は約8億円。中には、表示に対し約30%の光量しかなかった商品もあった。

 12社は2009年から家電量販店やインターネットなどでLED電球に「40ワット相当」「60ワット相当の明るさ」などと表示。日本工業規格(JIS)では、白熱電球の40ワット形は光の総量を表す単位ルーメンに換算すると485ルーメン、60ワットは810ルーメン。この基準をLED電球に準用すると、実際には規定の約30%から約85%の光量しかなかった。

 12社は、アガスタ、オーム電機、グリーンハウス、恵安、光波、セントレードM・E・、タオキン、リーダーメディアテクノ(以上東京都)、エコリカ、コーナン商事(以上大阪府)、エディオン(広島市)、スリー・アールシステム(福岡市)。


:一流メーカーの高品質な日本製を買いましょう

92名無しさん@栃木へ行こう:2012/06/17(日) 07:13:29
二〇一×年、
トンキンは核の濃霧につつまれ、あらゆる生命体が絶滅したかにみえた。
だが、トンキン人は死滅していなかった。
少い安全な水と食料を求めて争い、
強い者が弱い者を金によって支配する、荒廃した時代に人間は生きていた。
           ,、,./ヽ,/゙!lリイ
       rvV   ゛ゞ ^i!|/ツ
      ミ  ヽ ヾ、ヽ !lソレ
     ゞ ミヽ、ゝ、  、ゝ|i /'
     ミ ヾ/´   `゙ヾ,,,〃、
     シミ/           ヽ        < ヒャッハー!
     シ,=!        。     i
     ソ,l     ,,,.....    ...,,,,, |          ここは通さねーぜぇ
      ,ヘ     -・‐,  ‐・=.|
     (〔y    -ー''  | ''ー .|
       ヽ'       ノ(,、_,.)ヽ |
        ヽ.   ヽ-----ノ /           その西日本の水 こっちによこしなー
        ,!\  ヽ二/´ /
      _ /::|ゝ ヽ  ...,,,,./ヽヘ∧∧
    ''":/::::::::|       |:::::::ヽ三三》
    :::/:::::::::::|  ー、 ,- |::::::::::|:::::::::i

YOU は SHOCK-!

93名無しさん@栃木へ行こう:2012/06/21(木) 19:31:27
【消費増税】朝日新聞社長、新聞に軽減税率を「購読料に対する税率をこれ以上引き上げるのは、民主社会の健全な発展を損なう懸念がある」

超党派の国会議員でつくる活字文化議員連盟(会長・山岡賢次前国家公安委員長)は20日付で、消費税が引き上げられる場合、新聞・書籍には軽減税率を適用し、現行税率を維持するよう求める声明を発表した。

国会で消費増税を含む社会保障と税の一体改革関連法案が議論されていることを踏まえたものだ。

声明は「新聞・書籍の公共性は極めて高い。新聞・書籍に対する消費税率引き上げは、国民の活字離れを加速させる」
危機感を示した上で、「日本の文化と民主主義の基盤を守るため、新聞および出版物の消費税率引き上げには断固として反対し、
現行税率の維持を求める」とした。
 
フランスなど欧州で新聞・書籍は食料品と同様、ゼロ税率としたり、低い税率を適用したりしている例を挙げ、
「新聞や出版物は民主主義のインフラとみなし、『知識課税は避ける』との理念と伝統を大いに参考にするべきだ」とも主張している。

20日の議連総会には秋山耿太郎日本新聞協会長(朝日新聞社長)も出席し、
「新聞購読料に対する消費税率をこれ以上引き上げるのは、民主社会の健全な発展を損なう懸念がある」との意見を発表した。
http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&amp;k=2012062100683

94名無しさん@栃木へ行こう:2012/06/25(月) 17:31:20
とちぎちゃんねる避難所
もう一つ

http://jbbs.livedoor.jp/travel/8957/

95名無しさん@栃木へ行こう:2012/06/25(月) 20:09:48
【生活保護】 東大阪市の職員約30人の親族が受給・・・同市の一般行政職員(平均42・8歳)の平均年収は715万5千円

大阪府東大阪市の職員約30人の2親等以内の親族(親、子または兄弟姉妹)が生活保護を受給していることが24日、
市関係者への取材で分かった。職員はいずれも、親族が生活保護を申請した際に「扶養することはできない」と市に回答していたという。

市は「職員なら一定の収入がある」として、改めて扶養の可否について確認する方針。

受給者の扶養をめぐっては、個々の事情があるため、収入だけで明確に可否を判断できないが、
同市職員の大半が親族への仕送りすら断っており、公務員としての姿勢に疑問の声も上がりそうだ。

生活保護法では、親子など、民法上の扶養義務者による援助を優先すると規定している。
先月、人気お笑い芸人の母親の受給が論議を呼んだことを受け、厚生労働省は、親族に十分な扶養能力がある場合は
扶養義務を果たさせるよう、自治体に徹底させる方針を打ち出した。

こうした経緯を受け、東大阪市が受給者の記録を調べたところ、約30世帯が同市職員を扶養義務者として申告していたことが判明した。

市によると、記録上は「公務員」としか記されていないケースがあるため、さらに増える可能性もあるという。
自治体は申請時に、扶養できそうな親族がいる場合、扶養の意思や能力の有無を尋ねる。

市もこの職員らに対して調査したが、いずれも扶養できないと回答。仕送りを承諾したのもわずか1世帯の親族だけだった。

市によると、同市の一般行政職員(平均42・8歳)の平均年収は715万5千円で、
担当者は「職員なら必ず一定の収入があり、扶養できる可能性が高い。今後、優先して扶養の可否について調べたい」としている。

同市では今年3月現在、約1万4千世帯、約2万1千人が生活保護を受給しており、10年前からほぼ倍増。
生活保護費は、今年度の当初予算ベースで約365億円に上り、一般会計総額の18%を占め、財政を圧迫している。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120625-00000057-san-soci

96名無しさん@栃木へ行こう:2012/07/01(日) 19:31:02
60代前半    団塊の世代   高度経済成長の波に乗った最強の勝ち逃げ組
                    イナゴの如く先代の遺産を食い潰し、子孫に残すのは莫大な借金
50代       新人類       現在各界で要職に就任し、我が世の春を謳歌するはずが
                    団塊の世代の尻拭いを押し付けられ、日々悪戦苦闘中
40代       バブル世代   トレンディドラマに憧れキリギリス生活を満喫するも
                    これまで遊び呆けたツケが回ってきて、今やリストラ候補No.1
30代後半    団塊ジュニア  第3次ベビーブームの担い手を期待されながらも未だに独身貴族
                    少子化に拍車をかけ将来その代償を払うマッチポンプ
30代前半    氷河期世代   またの名をロストジェネレーション 「失われた20年」に翻弄された哀戦士たち
 〜20代後半            勝ち組(正社員)と負け組(派遣・請負・バイト・ニート)に二極分化
20代前半    ゆとり世代    愚民化政策の犠牲者 飼い馴らされたペットあるいは家畜
 〜10代後半            社会の荒波に投げ出されても自立不能の哀れな子羊

97名無しさん@栃木へ行こう:2012/07/05(木) 23:52:55
会社帰りの電車の中で携帯ゲームで遊んでいた女子小学生と母親の会話。
娘「お母さん、聖水って何?」
母「おしっこ」(小声で)
娘「えー、じゃあいらない」

98名無しさん@栃木へ行こう:2012/07/11(水) 08:21:32
嫌いな姓、それは山元。

理由は、昔、その姓の嫌な上司がいたから。

99名無しさん@栃木へ行こう:2012/07/12(木) 19:36:01
執念深いな

100名無しさん@栃木へ行こう:2012/07/13(金) 08:17:22
気持はわかるな。
坊主憎けりゃ袈裟まで憎いってこと。

101名無しさん@栃木へ行こう:2012/07/14(土) 11:49:55
とちゃちゃんでオメとか言ってる奴
こちらにはこないのか?

102名無しさん@栃木へ行こう:2012/07/15(日) 04:03:14
話が通じないバカに来てもらいたくない
>>101さんは、「おめ」とか書き込む池沼に来てもらいたいの?

103名無しさん@栃木へ行こう:2012/07/16(月) 00:25:32
土用の丑の日
うなぎを食べよう。


これって、なんの根拠もないんだよ。
ウナギ屋に頼まれた平賀源内が考えた宣伝文句。
今で言うなら、電通に金払ってブームを起こしてもらったという話

これ豆知識

104名無しさん@栃木へ行こう:2012/07/16(月) 09:25:19
朝食、ご飯、さばの味噌に、サラダ、味噌汁、ヒジキの煮付け

105名無しさん@栃木へ行こう:2012/07/25(水) 11:57:52
さてさて、
当社のシステム担当者は、担当者だから、権限はないくせに、他人のメールの盗み見、社員個人のパソコンへの不正侵入による個人情報の不正入手、などなど許されない行為を行っています。
また、管財業務担当時代には、無断で、合い鍵を作成し、勝手に、事務室を不正使用していた。

全て状況証拠で、物証がないが、どうにか、懲戒にもっていきたい。
何とかならんか?

106名無しさん@栃木へ行こう:2012/07/25(水) 12:31:35
>>102
うん、
一回来てもらいたい

107名無しさん@栃木へ行こう:2012/07/26(木) 23:12:20
  / ̄\  原発は管理できてないし    / ̄\
  |/ ̄ ̄ ̄ ̄\           / ̄ ̄ ̄ ̄\|
 |   /V\\\         |  /V\\\
  | / /||  || |          | //|   || |
  | | |(゚)   (゚)| |          | | (゚)   (゚) /|
 ノ\|\| (_●_) |/          \| (_●_) |/|/\ 人件費カットもできないの
 彡、   |∪|  、` ̄ ̄ヽ    /彡、   |∪|  ミ  \
/ __ ヽノ   Y ̄) |    ( (/    ヽノ_ |\_>
(___)      Y_ノ    ヽ/     (___ノ
     \      |       |      /
      |  /\ \     / /\  |
      | /   ) )     ( (    ヽ |
      ∪   ( \    / )    ∪
           \_)  (_/


     / ̄\
    |/ ̄ ̄ ̄ ̄\
  (ヽノ// //V\\|/)
  (((i)// (゜)  (゜)||(i)))  そのうえ電気代はね・あ・げ☆
 /∠彡\| (_●_)||_ゝ\
(___、   |∪|    ,__)
    |    ヽノ  /´
    |        /

108名無しさん@栃木へ行こう:2012/08/05(日) 19:15:41
┌─────────────────────┐
│                                 │
│ ◆平安末期編纂 『梁塵秘抄』             │
│   後白河法皇撰 雑八十六首             │
│                                 │
│ 「女の盛りなるは                     │
│  十四 十五・六歳                    │
│  二十三・四にしなりぬれば               │
│  紅葉の下葉に異ならず」                │
│                                 │
│ (意訳 「女は14〜16歳が盛りである。         │
│  23〜4はもはや枯れきったババアでしかない」    │
│                                 │
└─────────────────────┘

109名無しさん@栃木へ行こう:2012/08/06(月) 12:55:24
 気象庁は6日、東京で同日昼過ぎから夕方にかけて局地的に1時間に50ミリのする大雨に関する気象情報を発表した。

 同庁によると、関東地方に湿った暖かい空気が流れ込んでいる影響で大気の状態が不安定になっているという。

 同庁では、土砂災害や低地の浸水などへの警戒を呼びかけている。

110名無しさん@栃木へ行こう:2012/08/06(月) 15:36:05
ニュース詳細
大気が不安定に 局地的に猛烈な雨
8月6日 15時17分上空の寒気や湿った空気の影響で、東日本や東北を中心に大気の状態が不安定になり、青森県では局地的に1時間に80ミリ以上の猛烈な雨が降っています。
6日の夜遅くにかけて大気の不安定な状態が続く見込みで、気象庁は、低い土地の浸水などに警戒するとともに、落雷や竜巻などの突風に十分注意するよう呼びかけています。

気象庁によりますと、上空に寒気を伴った気圧の谷が通過し、南から湿った空気が流れ込んでいるため、東日本や東北を中心に大気の状態が不安定になり、局地的に激しい雷雨となっています。
青森県の平川市碇ヶ関では、6日午後2時半までの1時間に85ミリの猛烈な雨が降りました。
また、茨城県鹿嶋市では、午後1時前までの1時間に72.5ミリの非常に激しい雨を観測しました。これまでの雨で、青森県では土砂災害の危険性が非常に高くなっている地域があります。
新潟県では発達した雨雲の周辺で急激に風が強まり、新潟市西蒲区では正午前に35.8メートルの最大瞬間風速を観測しました。
6日の夜遅くにかけて、東日本や東北を中心に大気の不安定な状態が続く見込みで、雷や突風を伴って1時間に30ミリ以上の激しい雨が降り、局地的には1時間に50ミリ以上の非常に激しい雨が降るおそれがあります。
気象庁は、低い土地の浸水や土砂災害、急な川の増水に警戒するとともに落雷や竜巻などの突風に十分注意するよう呼びかけています。

111名無しさん@栃木へ行こう:2012/08/07(火) 16:00:01
暑い

112名無しさん@栃木へ行こう:2012/08/07(火) 21:21:57
【コピペ】新聞評価ランキング 2006-09-23(最近改変が多いので昔のやつ。)

今一番神に近い新聞    : 東海新報
神のお膝元にある新聞   : 伊勢新聞
+++++++++++++++++【 神の壁 】++++++++++++++++++++++++
割と安定してる       : 北國新聞、産経新聞
出来不出来が激しい   .: 静岡新聞、山陰中央新報
やれば出来る子      : 朝鮮日報、大紀元時報
最近だめぽ化してる    : 読売新聞
コンスタントにだめぽ   .: 神奈川新聞、中国新聞、新潟日報、盛岡タイムス
逝ってよし         ..: 日本海新聞
---------------------【 あなたの知りたくない世界 】----------------------
意外とまとも        : 赤旗(医療・増税・サラ金関連)
(゚∀゚)            .: 東奥日報、岩手日報、時事通信
(´Д`)                : 神戸新聞、毎日新聞
('A`)                  : 琉球新報、京都新聞
m9(´Д`)          : 河北新報
---------------------【 早く消えて欲しいあの世 】------------------------
誤惨家            : 沖縄タイムス、信濃毎日、西日本新聞
諸悪の元凶        : 共同通信、朝日新聞
何か             : 愛媛新聞
また大西か        : ニューヨークタイムズ東京支局
-----------------------------【 ネタ 】--------------------------------
チラシの裏          : 北海道新聞、日本経済新聞
4週間に一度赤くなる電波 : 東京新聞、中日新聞
---------------------------【 同人誌 】--------------------------------
毒電波            : 赤旗(憲法・外交関連)
チラシの包み紙       : 聖教新聞
--------------------【 価値感反転 】---------------------
笑いの神様降臨中     :朝鮮新報

113名無しさん@栃木へ行こう:2012/08/08(水) 20:20:27
auとソフトバンク
余りの接続状況の違いに愕然とした!

http://labaq.com/archives/51727912.html

114名無しさん@栃木へ行こう:2012/08/11(土) 12:48:09
【遺伝子】福島県で採取された蝶が奇形だらけ

東京電力福島第1原発事故の影響により、福島県などで最も一般的なチョウの一種「ヤマトシジミ」の羽や目に異常が生じているとの報告を、
大瀧丈二琉球大准教授らの研究チームが10日までにまとめ、英科学誌に発表した。放射性物質の影響で遺伝子に傷ができたことが原因で、
次世代にも引き継がれているとみられるという。

大瀧准教授は「影響の受けやすさは種により異なるため、他の動物も調べる必要がある。
人間はチョウとは全く別で、ずっと強いはずだ」と話した。

研究チームは事故直後の昨年5月、福島県などの7市町でヤマトシジミの成虫121匹を採集。
12%は、羽が小さかったり目が陥没していたりした。これらのチョウ同士を交配した2世代目の異常率は18%に上昇し、
成虫になる前に死ぬ例も目立った。さらに異常があったチョウのみを選んで健康なチョウと交配し3世代目を誕生させたところ、34%に同様の異常がみられた。

http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&amp;k=2012081001219

115名無しさん@栃木へ行こう:2012/08/11(土) 21:01:57
1.失言多数のアメリカ大統領候補のロムニー
2.脱税王のルーピー鳩山
3.朝鮮シンパで売国奴の菅直人
4.速攻雲隠れした東電清水元社長

一番使えるのは誰?

116名無しさん@栃木へ行こう:2012/08/14(火) 15:24:37
ワンボックスカーに乗ってる30代の子持ち女は、大抵、デブでブスで田舎臭い。
栃木には、そんなのが多い。
頭はメチャクチャ悪そう。

117名無しさん@栃木へ行こう:2012/08/15(水) 08:57:12
東武博物館は、1963年の就役以来、東武鉄道の輸送に大きく貢献し、史上最多の712両が製作された8000系車両で、製造当初の原形をとどめる唯一の車両8111号編成(6両)を大手民鉄として始めて動態保存することになりました。
これを記念して、鉄道ファンの皆様へむけて、「動態保存記念 8111号編成ツアー」を開催します。旧塗装を施し、各車両には、8000系のいろいろや、東武鉄道杯メモリアル、懐かしの昭和レトロ、東京スカイツリー&reg;写真展、スペーシアリニューアルカウントダウン写真を展示し、楽しんでいただけます。
動態保存記念のツアーにぜひご参加ください。

月日: 9月2日(日)
募集人員: 120名
参加費 : 大人 4,980円 子供 3,980円
(東武大宮〜とうきょうスカイツリー間往復運賃・記念グッズ・記念弁当込みの料金です。)
東武大宮駅11:00発⇒春日部駅⇒とうきょうスカイツリー駅12:00着・・・8111号編成を電車留置線にて車両撮影会・・・とうきょうスカイツリー駅16:32発⇒春日部駅⇒東武大宮駅17:35着

118名無しさん@栃木へ行こう:2012/08/17(金) 05:55:21
「お前は見られている」が宗教。

「見られていなくても」が道徳。

「どう見ているか」が哲学。

「見えているものは何か」が科学。

「見えるようにする」のが数学。

「見ることが出来たら」が文学。

「見えている事にする」のが統計学。

「見られると興奮する」のが変態。

119名無しさん@栃木へ行こう:2012/08/17(金) 08:51:33
【和歌山】生活保護率の低い上富田町の「食料支給制度」 「食べものがない」→「(食べ物)支給します」→引き返す人も

国や和歌山県で生活保護費が増加傾向にある中、上富田町では、ほぼ横ばいで推移を続けている。
全国的にも珍しいとみられる「食糧支給」制度と、扶養義務の調査を徹底していることが大きな理由。
町は「生活保護はあくまでも自立のための手段という考えだが、本当に困っていればしっかり手を差し伸べる」と話している。

 町の生活保護適用件数は、ここ10年は60〜80世帯、90〜105人で推移している。
人口千人に占める受給者の割合を示す保護率は、ことし3月の時点で0・64%。保護率が高い周辺の自治体と比べると、半数以下になる。

 町は2006年4月に「食糧物資支給制度」を設けた。「生活保護の認定は受けられないが極度に困っている」という家庭が対象で、米などの食料品を支給する。
月2万円分が上限。町長が支給を決めると、担当職員がすぐに買い物へ行くことになっている。

 町によると、適用件数は06年度7件▽07年度9件▽08年度10件▽09年度8件
▽10年度6件▽11年度2件。本年度の適用はまだない。
年間予算は約30万円で、担当者は「少ない金額でも十分運用していける」と話す。

 この制度は、生活保護の不正受給を防ぐ意味でも効果がある。
相談に来た人が「明日食べる物がない」「子どもが死んだらどう責任を取るのか」と言ってきても、食糧を支給できると伝えた途端に引き返していくケースも少なくないという。
逆に、本当に困っている人へ食料を支給すると感謝の気持ちが生まれ、自立してその「恩」に応えようとしてくれるという。

http://www.agara.co.jp/modules/dailynews/article.php?storyid=236620

120名無しさん@栃木へ行こう:2012/08/19(日) 22:30:40
【野生キノコ3位の記録!】栃木県矢板市、野生チチタケから2万3000ベクレルの放射性セシウム!
http://www.best-worst.net/news_aeh0Fr6Whk.html

121名無しさん@栃木へ行こう:2012/08/21(火) 14:01:56
たまには、書いておくか。

中三川とか、牛久とか、もう死んじまったが、俺が記憶する教員の中では、最低な部類の教員だった。

特に、牛久。
英語教師だったが、生徒の母親に懸想して、恋文を送りやがった。
教育委員会の査問会議にかけてやりゃあよかったよ。

死んでくれてよかったよ、あんな変態教師。

122名無しさん@栃木へ行こう:2012/08/21(火) 17:51:46
俺の人生の最大の汚点は、山元正を結婚式に招待してしまったこと。

123名無しさん@栃木へ行こう:2012/08/25(土) 19:56:39
板に基地外が生息していると困ります。

124名無しさん@栃木へ行こう:2012/08/27(月) 08:08:27
そのとおりです。

125名無しさん@栃木へ行こう:2012/08/30(木) 08:07:45
ことし8月の市内は記録的少雨となる可能性が出てきた。市内観測ポイント5カ所の降水量は28日現在、観測史上ワースト1(少ない方から1位)が2地点、ワースト2が2地点。春先からの「貯金」で鬼怒川上流3ダムの貯水量に問題はない。しかし、水陸両用バスがダム湖内の運行を休止するなど、30日の「まとまった雨」予報に期待する関係者も多い。

 宇都宮地方気象台は、奥日光に測候所、五十里、足尾、土呂部、今市に地域気象観測所(アメダス)を設置して市内計5カ所で降水量などを観測している。奥日光は68年間、その他のアメダスは36〜33年間記録を続けている。

 ことし8月の降水量は、26日現在で五十里が39ミリ、土呂部が28・5ミリで、このままだとそれぞれ観測史上最少。足尾、今市もワースト2位となる数値だ。奥日光は120ミリを超えているものの、それでも観測68年間で4番目に少ない記録にとどまっている。

 一方、平年より水位は低下しているため道の駅湯西川発着の水陸両用バスは今月13日から八汐湖(川治ダム湖)上の運行を取りやめている。ダム見学をメインの陸上コースに切り替え、割引料金で運行しているが「お客さんは通常の半分」と嘆く。

 同気象台は30日の県北地方は「昼すぎから夕方、雨。所により雷を伴い激しく降る」と予報。少雨の記録も30日の空模様に左右されそうだ。

126名無しさん@栃木へ行こう:2012/08/30(木) 19:55:12
(極み帝国日本軍人☆偉い人超☆ヘタレの元祖ホモ馬鹿スレ主a漢下野市石橋乞食町ノ外m者y(ポ)u(非常的尊大立派)
栃木クオリティー民度低い石橋駅構内カメムシ御仁の輩達土人民春巻きペロペロ変態おじちゃん非山椒魚アンチLRTとJR東
ショーおじいちゃん亞惨日雇いで脳内政治スーパーマーケット東武西武鉄道不動産評論家兼夜間昆虫カブトムシ採集家
反打倒民主公明党六嫌中共産主義商嫌韓国健嫌挑戦!一嫌草加煎餅嫌パチンコ罪好金くれる人2ch掲示板依存症者
脳内議論合併評論家ロリコン集り症貧乏揺すりポチバイト多用癖熟女絵描き風俗キャバクラ以外知らずby多用謝罪
恥かき世界一ミキサ自転車泥棒女子友達無縁トライヤルママチャリにアルミ缶葬式屋顔面殴打陵辱大黒逃走
脳内祭酒屋較タカリ評論家獄中死避け一人ボッチ?/無視OK/空回転OK/疑惑辺/疑地域" 殿
おめぇ、都合が悪いごど聞かれっどいづも脱走逃走しとぼげだ描ぎ込みをする。
流石!サルー、スレ主(ポ)はどごにでもみんなの出没しで大人気者だぁあ!
おめぇおいらの行き場の無いどうしょうもない悩みを聞いてちょ

127名無しさん@栃木へ行こう:2012/08/31(金) 12:04:48
>>126
お邪魔虫が登場。
目障りだから、巣に帰って寝てろ!

128名無しさん@栃木へ行こう:2012/08/31(金) 12:59:58
>>126
山椒魚の登場ですね

129名無しさん@栃木へ行こう:2012/08/31(金) 14:34:27
 結婚を望みながら、頑張ってもかなわず、疲れ切って心身の調子を崩してしまう人が増えている。「婚活疲労症候群」と呼ばれ、専門の外来を設ける病院もあらわれた。女性は相手のことを考え過ぎて「不安」になり、男性は何度も振られて自信を失い「うつ」になる人もいるという。

 「色気がないと男性からの第1次審査をパスできませんよ!」

 東京都内のホテルで開かれた恋愛セミナー「合コン成功力アップ女子会」。参加したミニスカートにロングストレートヘアの女性たち15人は、合コン経験豊富な女性講師の言葉を聞くや一斉にメモを取り始めた。

 「会話中は結婚を焦ってない感じを出して。私は売れ残りでないとアピールしないと」「レギンス(タイツ)は男性には不人気。フリフリ過ぎる服も気を付けて」。約1時間半、講師が教える「モテ術」に真剣に耳を傾ける。最前列の女性はノートに「目が合ったら必ず笑顔!」と講師の言葉を力強く書き込んだ。

続きを読む

130名無しさん@栃木へ行こう:2012/09/01(土) 16:26:16
大変な時代ですなぁ〜

131名無しさん@栃木へ行こう:2012/09/01(土) 22:11:31
日本に本社のある会社の韓国支所で1名の求人があった。
韓国人と日本人がそれぞれ希望したが、2人とも年齢も資格も同じだったので

試験を受けるよう言われた。
試験の終了した段階で、二人とも答えられない問題が一問あった。

試験を担当していた部長が韓国人のところに行って言った。

部長「ご応募ありがとう。でも、今回は日本人の方を採用することになりました。」
韓国人「どうしてですか? ぼくたちはどちらも九問正解しています。

ここは韓国で僕は韓国人なんだから、僕を採用するべきじゃないですか!」
部長「正解ではなく、君たちが答えられなかった問題を見て決めたのです。」
韓国人「じゃあ、どうしてです?」
部長「簡単だよ。日本人は五問目に『分かりません』と書いた。

君のは、『僕も分かりません』と書いてあったからだ。」

132名無しさん@栃木へ行こう:2012/09/02(日) 13:54:02
極み帝国日本軍人偉ィ人超☆ヘタレの元祖ホモ馬鹿スレ主a漢下野市石橋乞食町ノ外m者y(ポ)u(非常的尊大立派)
栃木クオリティー民度低い石橋駅構内カメムシ御イニの輩達土人民春巻きベロベロ変態おじちゃん非山椒魚アンチLRTとJR東
ショーおじいちゃん亞惨日雇いで脳内政治スーパーマーケット東武西武鉄道不動産評論家兼夜間昆虫カブトムシ採集家
反打倒民主公明党六嫌中共産主義商嫌韓国健嫌挑戦!一嫌草加煎餅嫌パチンコ罪好金くれる人2ch掲示板依存症者
脳内議論合併評論家ロリコン集り症貧乏ポチバイト多用癖熟女絵描き風俗キャバクラ以外知らずby多用謝罪
恥カキ世界一ミキサ自転車泥棒女子友達無縁トライヤルママチャリにアルミ缶葬式屋顔面殴打陵辱大黒逃走
脳内祭酒屋較タカリ評論家獄中死避け・・・一人ボッチ?/無視OK/空回転OK/疑惑辺/疑地域" 殿
おめぇ、都合が悪いごど聞かれっどいづも逃走しとぼげだ描ぎ込みをする。
流石!サルー、スレ主(ポ)はどごでもみんなの出没しで大人気者で有名だぁあ!
おめぇとちぎちゃんねる雑談スレがまもなく1000に一杯になるからここにお絵描きだぁげな

133名無しさん@栃木へ行こう:2012/09/02(日) 16:46:41
>>132
にほんごでかいてね

134名無しさん@栃木へ行こう:2012/09/03(月) 07:45:56
県立博物館(宇都宮市睦町)が管理する収蔵品が収蔵庫を埋め尽くし、本県の歴史や文化を伝える貴重な財産の適正保管が難しくなっている。資料は庫内の通路をふさぎ、外の廊下まであふれるありさま。放置すれば収蔵品の劣化、破損につながりかねないだけに、保管場所の確保は待ったなしだが、同館は「県財政が厳しい中、改善策が打てるのか難しい問題」と頭を抱えている。

 同館は約31万点の資料を収蔵。本県の歴史や民俗などを扱う「人文系」と動植物の生態などを紹介する「自然系」の約7300点を常設展示する。

 一般の目に触れるのは収蔵品のごく一部。大半は温度20℃、湿度55%前後に保たれた七つの収蔵庫に保管され、調査、研究などに活用されている。多くは寄贈品や収集品で、年によってばらつきはあるものの年間数百〜数万点ずつ増えている。

 「廃棄してもいい収蔵品もあるのでは」との声もあるが、博物館法は管理や教育活用などが目的のため、収蔵品を廃棄することを想定しておらず、本県で廃棄した前例はない。一方で、1982年の開館以来、施設を増設していないため、約10年前から収容能力の限界が問題視されていた。

 現在、国指定重要文化財を含めて多くの民具を保管する民俗収蔵庫は、陳列棚で重ね置きを余儀なくされ、通路は農耕具などであふれて運搬用の台車が通れないほど。動物・植物収蔵庫も植物の標本収納棚のスペースはほとんどなく、大型の鳥類や哺乳類の剥製がひしめき合う。

 また、地学収蔵庫は空調設備すらなく、岩石標本の容器は廊下に積み上げられたままだ。このため、対策を打たなければ収蔵品の劣化が進み、破損することも考えられる。

 県議会最大会派のとちぎ自民党は7月に同博物館を視察。「収蔵品が年々増えることを考えると、現状での保管は不可能に近い」として8月27日、保管の在り方について福田富一知事に検討を要望した。

 県県民文化課は博物館側と検討作業に入ることを決めたが、既に民俗、動物・植物、地学の各収蔵庫に余裕はなく、適正管理が可能な県有施設は現状ではほかに見当たらない。

135名無しさん@栃木へ行こう:2012/09/03(月) 13:35:32
>>132
とちぎちゃんねるに常駐する山椒魚って、アスペルガー症候群か自閉症なんだろ?

136名無しさん@栃木へ行こう:2012/09/03(月) 18:01:45
>>135
とちぎちゃんねるの主 山椒魚の御仁は

・確実に40歳以上(過去の書き込みで東京で旧東京庁舎の地下街の話があったから)
・いつも「資本論を読んだ感想は?」「山椒魚を読んだ感想は?」と繰り返すばかり
・特亜(中国・南北朝鮮)に異常なまでに肩入れする
・自分のスペックを異常なまでに隠すが、相手のスペックに異常なまでに興味を示す
・基本的に会話ができない 質問はするが質問の返答は絶対にしない

137名無しさん@栃木へ行こう:2012/09/04(火) 11:53:13
岩舟のスレがいつも上がっているが、必ずトップにないと気が済まないような変わった人がいるのか?
キモい。

138名無しさん@栃木へ行こう:2012/09/04(火) 13:47:57
理解不能

139名無しさん@栃木へ行こう:2012/09/04(火) 17:06:14
やっぱり変だ、この板。

140名無しさん@栃木へ行こう:2012/09/04(火) 20:32:07
福沢諭吉「脱亜論」 1885年3月16日 時事新報

日本の不幸は中国と朝鮮だ。
この二国の人々も日本人と同じく漢字文化圏に属し、同じ古典を共有しているが、
もともと人種的に異なるのか、教育に差があるのか、 日本との精神的隔たりはあまりにも大きい。
地球規模で情報が行き来する時代にあって、近代文明や国際法について知りながら、
過去に拘り続ける中国・朝鮮の精神は千年前と違わない。

国際的な紛争の場面でも「悪いのはお前の方だ」と開き直って恥じることもない。
もはや、この二国が国際的な常識を身につけることを期待してはならない。

「東アジア共同体」の一員として その繁栄に与ってくれるなどという幻想は捨てるべきである。
日本は、大陸や半島との関係を絶ち、 欧米と共に進まなければならない。
ただ隣国だからという理由だけで特別な感情を持って接してはならない。
この二国に対しても、国際的な常識に従い、国際法に則って接すればよい。
悪友の悪事を見逃す者は、共に悪名を逃れ得ない。
私は気持ちにおいては「東アジア」の悪友と絶交するものである。

141名無しさん@栃木へ行こう:2012/09/07(金) 08:18:13
俺たちが納めた税金から年金を搾取している連中が、通勤時間帯に、遊びに出掛けて俺たち納税者の通勤の邪魔をするのは絶対に許せない。

142名無しさん@栃木へ行こう:2012/09/07(金) 20:11:28
http://plaza.rakuten.co.jp/lsiweb/diary/201003240000/
先日も、某有名外資系のショッピングセンター?で
明らかにスタッフにからんで、クレームを通り越して、
「イチャモン」をつけているシーンに遭遇しました。

典型的な「あー言えば、こう言う」のクレーマーで、
ようするに何だかんだ言って「タダにさせてしまおう」という魂胆が丸見えでした。

商品やサービスのクレームを通り越して、スタッフ自身のことを「あれもダメ、これもダメ」と攻めまくります。

すると欧州系の支配人が出てきた。
どう対応するのだろう?と観察していると、「出て行け!お前は客じゃない!」と物凄い剣幕で怒りだしました。
(もう顔面が怒りで真っ赤でした)

支配人が出てくれば、あと一押しで「タダになる」と期待していたガラの悪いクレーマーは、ビックリ!

そして、「スタッフはお前の奴隷じゃない、謝れ!」とまで言い放ちます。
結局、クレーマーが逆に謝罪することに。

後に話しを伺うと、「このラインを超えたら客じゃない、というのがある。
ラインまではスタッフに精一杯努力させる。
しかし、それ以上やらせるとスタッフがいじめられて心に深い傷を負う。
そして、この仕事に恐怖を感じるようになってしまう。

それは絶対に避けなければならない。
だから、私たちはこのラインを超えてくるクレーマーがいたら、
その瞬間からスタッフを守るのが義務だ」とのコメント。

客も店を選ぶし、店も客を選ぶ、ということでしょう。

143名無しさん@栃木へ行こう:2012/09/10(月) 08:44:05
【エロ本と放射性物質は似てる】
・厳重に保管しなければならない
・使用後の処分がたいへん
・屋外で高レベルなものが検出されることがある
・規制値を超えたものは出荷を制限
・子供には特に悪影響とされ賛否の議論がたびたび起きる
・おもに発電に利用される
・日本だと重要な部分は隠蔽されてしまう
・外国の情報のほうがはっきり見える事が多い

144名無しさん@栃木へ行こう:2012/09/10(月) 13:41:22
何で、いつも、岩舟のスレが上がっているんだ?
不思議だ。
ずっと張り付いているのか?

145名無しさん@栃木へ行こう:2012/09/11(火) 08:27:20
ただいま実験中。

146名無しさん@栃木へ行こう:2012/09/11(火) 18:23:21
何で、いつも、岩舟のスレが上がっているんだ?
不思議だ。
ずっと張り付いているのか?

147名無しさん@栃木へ行こう:2012/09/14(金) 20:29:37
岩舟スレさげ進行になったの?

148名無しさん@栃木へ行こう:2012/09/15(土) 14:10:56
平成22年4月17日 

石原慎太郎が与党の党首や幹部は帰化した人の子孫が多いと発言したことに対し、
福島はこれを自身への発言と捉え、同4月19日の記者会見において
帰化した朝鮮人ではないと否定し、名誉毀損だとして発言の撤回を求めた。
これに対し在日韓国人の辛淑玉は、一緒に闘ってきたはずの福島瑞穂から
「あなたたちと私は別」と差別されたように感じたと語った


民主党国会議員のうち70人は朝鮮系であると言われている。
(なりすましや在日で日本国籍をとった人がほとんどではないか。)
なりすまし:戦後期の混乱、金銭、身寄りが少ない人をねらって等

149名無しさん@栃木へ行こう:2012/09/16(日) 18:04:04
ゆうちょ銀行の業務拡大に期待している。
そうすれば、信組風情は、みんな潰れる。
ざまぁ見ろ!

150名無しさん@栃木へ行こう:2012/09/16(日) 20:56:14
空間放射線量率(16日午後5時。単位はすべてマイクロシーベルト/時。地上1メートルで測定。宇都宮(下岡本町)のみ高さ20メートル)

宇都宮(下岡本町)0.047

宇都宮(西川田町)0.066

足利(本城)0.046

栃木(西方町本城)0.049

佐野(堀米町)0.042

鹿沼(仲町)0.050

日光(瀬川)0.137

日光(中宮祠)0.068

小山(犬塚)0.049

真岡(田町)0.065

大田原(湯津上)0.082

矢板(本町)0.083

那須塩原(共墾社)0.269

那須塩原(関谷)0.541

さくら(松山)0.050

那須烏山(中央)0.052

下野(薬師寺)0.050

上三川(しらさぎ)0.058

益子(益子)0.051

茂木(茂木)0.054

市貝(市塙)0.059

芳賀(祖母井)0.041

壬生(壬生甲)0.058

野木(丸林)0.060

岩舟(静)0.058

塩谷(船生)0.096

高根沢(石末)0.067

那須(寺子丙)0.208

那珂川(馬頭)0.064

【参考】国が示した基準値は空間放射線量率換算で0.23マイクロシーベルト/時


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板