■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■

武漢肺炎コロナウイルス情報交換スレ

1 : 湘南小田原さん :2020/03/25(水) 22:53:12 .wrEAjLg0
チャイナ武漢で発生した新型コロナウイルス、
武漢肺炎で世界が震撼しています。
適度に恐れて恐れすぎず。
命を守るために家族を守るために
ここで情報交換しましょう!


2 : 湘南小田原さん :2020/03/26(木) 13:50:57 fA7y/LLk0
神奈川県 外出自粛を要請へ


3 : 湘南小田原さん :2020/03/28(土) 01:05:03 rRB3q.FkO
アマゾン閉鎖
アマゾン再開


4 : 湘南小田原さん :2020/04/01(水) 01:21:01 ginMkT0Y0
チャイナとWHIのせいで世界感染爆発となった。
人類に対してチャイナとWHOは責任を取れ!


5 : 湘南小田原さん :2020/04/02(木) 12:11:25 6HJtmg8UO
本当に使えない WHO
最近の国際組織駄目です


6 : 湘南小田原さん :2020/04/12(日) 13:56:03 odRtvkhc0
武漢風邪
に気をつけましょう

金属やプラスチックにウイルスが付着して
数日生き残るようなので、必ず手洗いを


7 : 湘南小田原さん :2020/04/13(月) 09:10:21 A.F7gui.0
スーパーなどで消毒されてない買い物カゴの取っ手に注意


8 : 湘南小田原さん :2020/04/13(月) 21:17:52 0VFXeFWM0
森谷キャラもコロナ煮。


9 : 湘南小田原さん :2020/04/17(金) 05:59:02 tf/Iei5I0
軽症で病院で検査を受けさせてもらえなくても救急車を呼ぶなよ


10 : 湘南小田原さん :2020/04/18(土) 20:03:55 s6kF8MEw0
従業員にPCR検査で陽性反応が出たなら、その店は保健所などの指導で清掃消毒を実施しなければ再開できないな。


11 : 湘南小田原さん :2020/05/03(日) 12:48:20 zrLrpMaY0
院内感染した医療関係者は労災認定


12 : 湘南小田原さん :2020/05/05(火) 11:11:46 UEINS2Yo0
小田原市立病院は大丈夫か?
表面接触感染があるようなので注意だね


13 : 湘南小田原さん :2020/05/07(木) 06:03:21 KGcNBpdc0
そろそろ終息だろ


14 : 湘南小田原さん :2020/05/18(月) 12:05:20 zb0.rk8M0
3月後半にアマゾンで英国から注文した書籍が今月15日に届いた。
同国ではCOVID-19で3万5千人以上が亡くなり大混乱、配送業者などの各種サービスも中断しているようだ。


15 : 湘南小田原さん :2020/05/19(火) 19:25:55 .45.0vWw0
さすがに収束でしょう!


16 : 湘南小田原さん :2020/05/20(水) 07:26:48 GOjyJL/U0
小田原市内の感染者数48のうち市立病院での感染者は患者の他32人、死亡者もあり。

ウイルスを最初に持ち込んだ方は挙手をお願いします。


17 : 湘南小田原さん :2020/05/20(水) 12:14:16 cAOay9fI0
>>16
川崎かどこかの病院でタッチする共用のタブレット端末で感染が広がったニュース見た。
そういうこと教育受けてないのかな?
こまめに手を洗おう。


18 : 湘南小田原さん :2020/05/25(月) 11:15:17 /jp59TSo0
中国製のマスクだから粗悪品とはかぎらないが、
箱に全国マスク工業会 (JHPIA) 会員のマークと販売者名・販売元が記載されてるかは確認すべし。


19 : 湘南小田原さん :2020/05/26(火) 19:20:44 XZH2MvwA0
終息だね
夏はマスクしなくていいんじゃない?
熱中症で死ぬよ


20 : 湘南小田原さん :2020/05/27(水) 11:49:51 jTgCcuoAO
サーズ マーズコロナ 何故出所は中国なんだ?
豚も鳥のインフルもそうだろう

何故出所地が中国なんだろう
恐ろしい事だけどテロでも戦争でも兵器を使わなくても出来る時代だな


21 : 湘南小田原さん :2020/06/10(水) 18:00:16 TDSXc9pw0
素晴らしい 地球を お金持ちだけの星にする。
我々は ワクチンの開発を 成功させた その名前は
【B×M×C BABYMETAL】YouTube。
過去にあった B C G ワクチン に お酢を足した。
では ベビメタ 聴いて 息ながらえよう。
新型コロナで 死ぬのは 肺炎です。
人工肺って 医学的に 不可能なの…?


22 : 湘南小田原さん :2020/06/14(日) 15:13:23 RPMeKDRY0
テレビでは大臣や知事、学者、コメンテイターが口をそろえ新型コロナウイルスついて「恐れがある」という。

30年くらい前までは、「恐れ」(恐怖) ではなく「虞」(心配) と表記していたはず。微妙に意味が違うのだが。


23 : 湘南小田原さん :2020/07/28(火) 07:34:24 DpX4okpY0

新型コロナウイルスの影響で、生活の苦しくなった世帯が最大20万円を無利子で借りられる「緊急小口資金」は連帯保証人が不要。
各地の社会福祉協議会が窓口で、通常は申請後1週間から10日程度で受け取れる。

h ttp://www.odawarashakyou.or.jp/


24 : 湘南小田原さん :2020/09/26(土) 02:53:19 8l3MaeOY0
新型コロナウイルス禍で売り上げの減った事業者の地代・家賃の負担を軽減することを目的に、
テナント事業者に対して「家賃支援給付金」が支給される。

 ◆利用申請方法等の問い合わせは、家賃支援給付金コールセンター

 TEL : 0120-653-930 受付時間、8時30分から19時、平日・日曜対応 (土・祝日は除く)。


25 : 湘南小田原さん :2020/10/12(月) 16:34:49 9CUPFLWM0
小田原増えてきた。GOTOの影響か?


26 : 湘南小田原さん :2020/10/15(木) 09:14:56 fcaKtGm.0
SNS見てると他県からの観光客がかなりいるようだ


27 : 湘南小田原さん :2020/10/15(木) 13:50:02 2HTMNANgO
今、フランスで大流行になって大変な事になってる
日本は経済優先で大丈夫なのか?

海外から入国して来るコロナは 質が違う恐いコロナだぞ


28 : 湘南小田原さん :2020/10/16(金) 08:34:11 CEJzGLlU0
小田原市の学校先生まで感染。平塚居住の方らしい。


29 : 湘南小田原さん :2020/10/16(金) 18:43:22 bnhZuYm60
どこの小学校よ


30 : 湘南小田原さん :2020/10/21(水) 03:03:05 65oJzRrAO

公表しないみたいです


31 : 湘南小田原さん :2020/10/27(火) 12:19:30 SyDpVUPU0
もはやただの風邪では?


32 : 湘南小田原さん :2020/11/20(金) 22:24:53 YlYukqLU0
感染拡大が増すだけの国施策、GoTo トラベル・キャンペーンは即刻中止したほうがよかんべ。


33 : 湘南小田原さん :2020/11/26(木) 06:25:23 aDZcwJ/w0
>>32
あまり関係ないんじゃない?


34 : 湘南小田原さん :2020/12/07(月) 03:43:14 gZu6xh3c0
スーパーなどで要望している家族で買い物に来ても入店するのは一人だけ、に協力する気の無い客層がいるな。


35 : 湘南小田原さん :2020/12/16(水) 09:14:13 IUwtw8dg0
小田原 増えてきたな。
市内なのかな、どこで増えてんだ?


36 : 湘南小田原さん :2020/12/18(金) 07:30:52 0TaXYtuQ0
市城址公園こども遊園地は、従業員に感染者が出たので休園。


37 : 湘南小田原さん :2020/12/18(金) 12:18:52 Ith9N8qA0
>>35

市のホームページ??に出てる?


38 : 湘南小田原さん :2020/12/22(火) 08:56:14 bO/.ecdU0
八王子といえば創価


39 : 湘南小田原さん :2020/12/22(火) 08:57:01 bO/.ecdU0
創価といえば八王子


40 : 湘南小田原さん :2020/12/22(火) 21:19:49 DUI8Db760
そうか何か隠してるのks。


41 : 湘南小田原さん :2021/02/02(火) 19:43:28 wRMNFXiE0

小田原箱根商工会議所は、「職場内でコロナウイルス陽性者が確認された際の消毒マニュアル」を作成。
同会議所のホームページから無料でダウンロードできる。(PDF)

h ttps://www.odawara-cci.or.jp/


42 : 湘南小田原さん :2021/02/12(金) 02:25:57 2BiHf4vQ0
市健康づくり課は、ホームページに新コーナーを開設しワクチンの接種情報などを掲載中。

h ttps://www.city.odawara.kanagawa.jp/emergency/coronavirus/p31084.html


43 : 湘南小田原さん :2021/03/22(月) 02:50:27 ZwkvIIIo0
緊急事態宣言が2箇月半ぶりに全面解除になったが、首都圏の住民が不要不急の外出自粛を守っているかといえば、
神奈川以外の車も多く見かけたし「出かける人は出かけていた」というのが現実だべ。


44 : 湘南小田原さん :2021/04/10(土) 13:27:48 17JhYAhs0
「万円」ではなく「まん延」、「まん」は「蔓 (つる)」だが常用外漢字なので平仮名で書くようだ。

ちなみに「蔓延る」と書いて「はびこる」と読ませるのは間違いです。


45 : 湘南小田原さん :2021/04/15(木) 21:14:57 ULDOzLGI0
今月初めに市から新型コロナウイルス・ワクチン接種券が届いたけど、施設入所者以外の高齢者なので接種開始は6月中頃になるという。
ただしワクチンが不足気味なら予定は更に遅れるようだ。


46 : 湘南小田原さん :2021/05/10(月) 07:30:42 gUM/04Kk0
小田原の飲食店でクラスタ発生だってよ。


47 : 湘南小田原さん :2021/05/11(火) 08:07:09 Fe9q/wMo0
店に来ていた男性客の連中もPCR検査を受けろや。


48 : 湘南小田原さん :2021/05/29(土) 07:11:08 H5SdiDas0
市が蔓延防止対象区域になったら公共施設の運営や関連イベントを今後どうするのかね、守屋市長は。


49 : 湘南小田原さん :2021/05/31(月) 22:05:57 CkhPLGLY0

◆市長の動画メッセージ  h ttps://www.youtube.com/watch?v=CRgSTluOHmU&t=3s


50 : 湘南小田原さん :2021/06/07(月) 09:22:10 ZC.vYNEg0
>>49
厳しい経営で苦しんでいる飲食店などへの市の具体的な支援策は無し。


51 : 湘南小田原さん :2021/06/18(金) 08:26:37 .GWIQIAU0
小田原市は毎月100人くらいずつ人口が減っているのに、感染者数が減らないのだけは政令市並みだな。


52 : 湘南小田原さん :2021/06/19(土) 09:17:55 xAZqi0DI0
「蔓延防止等重点措置」延長についてコメントする守屋市長、影響を受ける事業者などへの支援策は特に無し。

h ttps://www.youtube.com/watch?v=ftefQF-K5ss&t=6s


53 : 湘南小田原さん :2021/06/25(金) 04:09:17 xYR79syY0
小田原は東京に隣接しているわけでもないのに、なぜ人口当たりの感染者が多いのかどうも腑に落ちない。

やはり脇の甘い日常生活を送っている市民が多いのかね。


54 : <削除> :<削除>
<削除>


55 : 湘南小田原さん :2021/07/11(日) 08:19:42 i1N3ZO520
発症予防効果が出るのは、2回目ワクチン接種の1週間から10日後になるらしい。


56 : 湘南小田原さん :2021/07/30(金) 21:11:33 v3z/5CII0
国内の医薬品メーカーもワクチンの開発をしているが、国の審査が厳しく容易に認可が下りないようだ。


57 : 湘南小田原さん :2021/08/14(土) 02:08:19 o/NllazI0
>>53アホが多いんだよ


58 : 湘南小田原さん :2021/12/25(土) 21:40:57 EfmzWuwM0
昨日、感染が確認された3人は湘南ベルマーレ・フットサルのメンか。 26日の試合が延期された。


59 : 湘南小田原さん :2022/01/13(木) 17:52:06 Bj1jEgA.0
新型コロナウイルス・ワクチンの3回目接種を巡り、小田原市はこれまで1カ所だった集団接種会場を2月以降、
6カ所に順次拡充しスピードの向上を目指す。3回目接種は18歳以上の約14万人が対象。

集団接種会場としては酒匂の市保健センターに加えて、中曽根の小田原アリーナ、中里の川東タウンセンター マロニエ、
羽根尾の橘タウンセンター こゆるぎ、荻窪の生涯学習センター けやき、曽我別所の梅の里センターを増設する。


60 : 湘南小田原さん :2022/01/15(土) 01:54:49 tbY9o4GM0
息抜きと言って自慢気に旅行の様子をInstagramにあげてた人、ちょうどその頃その辺りで流行り出していたよね?少なくとも12月半ば過ぎから年末までは居たでしょ。年明けは内地に戻ってきたようでおせち料理の投稿。それっきり次が出てこないのは?あれだけまめったく投稿してたのに、まさか?


■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■