したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

パタヤに移住する!(・∀・)

1パタヤを愛する名無しさん:2009/12/27(日) 08:49:45 ID:8eR1Ao.A0
日本に未練はありません。

2パタヤを愛する名無しさん:2009/12/31(木) 05:20:15 ID:OyGqr9rc0
ロングステイヤーええな。時々ヨーロッパ系のおじいちゃんが若いタイ娘連れて
ナックルア辺りでソンテウから降りるの見るけど、カッコいいと思うもん。
日本のおじいちゃんはほんとにたまにしか見ない。俺も将来はああなるぞ!

3I'm good looking old man:2010/01/31(日) 12:52:24 ID:ofYz5/8c0
同感だね、
日本人シニアはしみったれ臭くていけないね。
おれは中年でもいけてるのでああはならないけど金欠気味、
天は二物与えないのね

4パタヤを愛する名無しさん:2010/02/02(火) 08:44:32 ID:3zuJIpZY0
虫歯が痛いんだけど、たぶん抜かなきゃだめだろうな。
バンコクにいったほうがいいかなあ?
いくらぐらいかかるんだろう。病院ってめちゃ苦手だ。

5パタヤを愛する名無しさん:2010/02/05(金) 19:51:21 ID:3Eu4L2Ew0
歯を抜くか削るだけなら、バンラムンの病院が安くて良いんじゃね。
歯根治療は出来ないけど。

6パタヤを愛する名無しさん:2010/02/07(日) 17:41:59 ID:KpzcpheI0
日本に帰れないの?歯科治療は日本がいいよ。

7パタヤを愛する名無しさん:2010/02/25(木) 17:20:59 ID:1/Ot/PD.0
去年パタヤで歯抜きましたけど、料金は1300Bでした。
歯医者さんは英語ペラペラで親切でしたし、その後も問題ないですよ。

パタヤ長期滞在のファランがお客には多かったです。

8パタヤを愛する名無しさん:2010/02/25(木) 22:20:11 ID:NrjoCxHU0
そこらじゅうにある歯の看板の、若いこぎれいなおねいちゃんが受付にいてるお店?

9パタヤを愛する名無しさん:2010/02/25(木) 23:07:55 ID:1/Ot/PD.0
そうですよ。
受付のおねいちゃんも英語理解してくれましたし、
治療前には治療方法や値段の説明も英語でお医者さんがしてくれました。
麻酔を打って、奥歯を抜いてもらって1300Bでしたからそんなに高くないと思います

10パタヤを愛する名無しさん:2010/02/26(金) 10:03:00 ID:oiPTaAao0
パタヤで入ったら、笑顔で
スペサル?
って聞かれそうw

11パタヤを愛する名無しさん:2010/03/15(月) 14:42:43 ID:xWeoGvB20
パタヤに移住してる人どこに住んでんの?

12パタヤを愛する名無しさん:2010/03/15(月) 19:44:18 ID:/RDjpFmQ0
ぱたやに住んでるんだよ わかったかい

14パタヤを愛する名無しさん:2010/03/15(月) 22:27:11 ID:/RDjpFmQ0
だったら、くだらん事聞くな!

15パタヤを愛する名無しさん:2010/03/16(火) 02:13:05 ID:ZzUIjQuI0
パタヤに住んでる日本人を探す人はどういう人か?

勿論「そう」でございます。

17パタヤを愛する名無しさん:2010/03/16(火) 18:51:15 ID:xSt0a0nQ0
>>16ナックルアの月2500Bくらいのアパートみたいな答えを期待してるんだよね。
でも電気、水道、ネット、移動費とか遠さ考えると結局高くつくよね。

19パタヤを愛する名無しさん:2010/03/16(火) 19:06:50 ID:xSt0a0nQ0
>>18ジョムのコンドは月何バーツくらい?

20パタヤを愛する名無しさん:2010/03/16(火) 19:08:08 ID:t1HYzehE0
激安で2万前後だろ。
上は上限なしだ!

21パタヤを愛する名無しさん:2010/03/28(日) 10:28:14 ID:ikk8b6sU0
タイ(パタヤを知っている)ひとのコメントだと解かるね。
いい数字だ

22:2010/03/28(日) 10:29:57 ID:ikk8b6sU0
17番へのリターンでした

23パタヤを愛する名無しさん:2010/11/15(月) 06:02:16 ID:qnwwz2hE0
パタヤ移住はやめたほうがいい。
日本人が似合わない街。
日本から時々遊びに行くからこそ楽しいのである。

24パタヤを愛する名無しさん:2010/11/15(月) 13:30:31 ID:3RxTS6QI0
パタヤは空港にも近いし、海もあるし、BKKより1度位涼しいし、街はコンパクトで渋滞は無いし、大型ショッピングモールやコンビニも多いし、和食レストランも多いし、廉価で楽しめるバーなどの歓楽店も多いし、街全体が外国人の長期滞在用にできているので便利かと思う。
ただ、事件も多いことは確か。タイに移住するならパタヤ、遊びが目的なら時々行けば良い。

25パタヤを愛する名無しさん:2010/11/16(火) 00:05:05 ID:R2FnMM3w0
車運転してない人はそんなに感じないだろうけど、
パタヤも年々渋滞は酷くなってきてる。
最近できた歩行者横断用の信号機?がやばい。
火、金曜は市場のせいでサウスパタヤ中心に大渋滞だし。
それでも渋滞に関してはBKKよりは全然ましだけど。

26パタヤを愛する名無しさん:2010/11/16(火) 00:40:23 ID:nZ9YCFBg0
24ですけど、サウスはそんなに酷いですか。バイクが怖いので、ビーチロードとセカンドロードの間のコンドを借りて、ソンテウで回ってるんで知りませんでした。

27パタヤを愛する名無しさん:2010/11/16(火) 11:28:48 ID:eEvwt7DM0
セカンドロードとセントラルロードの交差点とか、渋滞酷いよね。
4方向のうち、1方向だけが青信号だから、信号待ちが長すぎる。
ビーチロードもインドやシナ人のバスが駐車していて、渋滞の原因になっているし。
あれは邪魔で仕方ない。

タイの休日で3連休になると、パタヤ全体が大渋滞。
ソンテウなんて、乗ってられましぇん。

28パタヤを愛する名無しさん:2010/11/16(火) 18:53:23 ID:bIchx85Y0
>>25>>26 10月下旬にセカンドのサウスRDより南行きを通行止めして道路工事やってたけど。
3rd経由でしかパタヤヒルやジョムティエン方向に行けなかったからサウスは夜も混んでました。
2ndのsoi16も抜け道にする車が多かったです。
私の滞在中のジョムティエン行きソンテウは2nd学校南角(2ndのsoi16入り口)で待機していて
2ndのsoi16から抜け道で3rd、タッパヤーを通ってました。
あの工事の進捗では一ヶ月では終わらないのではないのでしょうか。

29パタヤを愛する名無しさん:2010/11/26(金) 22:24:38 ID:tpj5Eh6I0
パタヤ移住はやめたほうがいい。
日本人が似合わない街。
日本から時々遊びに行くからこそ楽しいのである。

30パタヤを愛する名無しさん:2010/11/27(土) 02:41:45 ID:ZC3TDXvU0
年に1回2週間滞在で充分

31パタヤを愛する名無しさん:2010/11/27(土) 03:53:45 ID:OLytMr2M0
住みたきゃ住んでみればいい。それで駄目ならやめる。
それでいいんじゃないの?
経済的に肉体的に余裕が無いのならなら問題外。
問題外の人ほど住みたくないとか吠える人多い。

それにソンテウ周回地区しか知らない人とか、
何十回も来てるけど決まった極わずかな場所しか知らないとか、
そういう人は2泊3日で十分でしょ。

32パタヤを愛する名無しさん:2010/11/27(土) 11:02:51 ID:ZC3TDXvU0
>経済的に肉体的に余裕が無いのなら

延べ日数で言えばゆうに7ヶ月はパタヤにいたことになるよ。
最長では1ヶ月は居たけど、ココは移住には無理と思ったな。20日目頃からウンザリしてきたよ。
ソンテウ周回どころか毎日バイクで走り回ったから知らないとこないよ。

タイという国は自然が豊かとは全く思わない。
空気が悪い、水が悪い、女の質も悪い、
これだけで長期が無理という条件は揃っている。
たまに短期滞在するからこそ新鮮でいいんじゃないの。

33パタヤを愛する名無しさん:2010/11/27(土) 11:47:46 ID:OLytMr2M0
>住みたきゃ住んでみればいい。それで駄目ならやめる。
それでいいんじゃないの?

で、>>32はもういいと思ったんだから、それでいいじゃん。
自分はそうだったから他人もそうとは限らない。

34パタヤを愛する名無しさん:2010/11/27(土) 18:05:18 ID:h9ny9q9w0
気温が高ければ其れでよいかな
オレの親爺は高血圧だったからオレも将来高血圧
暖かい所は高血圧には良いです

35パタヤを愛する名無しさん:2010/11/27(土) 21:29:15 ID:ZC3TDXvU0
それにして暑過ぎよ、タイは。
肌を出せば出したで、蚊に刺されないように神経質になるし。
若い時カオサンに貧乏旅行してた頃の新鮮さというか冒険心というか・・
そういう頃は楽しかったけどね。見るもの食べるもの、すべて新鮮でね。
問題はその新鮮に映る時期が自分にどれだけ続くかだと思う。
ある時期を過ぎると、暑さも蚊も臭い下水も汚い空気も野犬も、すべてがマイナス要因になる。

36パタヤを愛する名無しさん:2010/11/27(土) 21:37:54 ID:2leKXb3E0
>>32>>35を要約すると

俺はさんざん遊んだ。凄いだろ。

と、おっさんが自慢したいだけのレスでした。

37パタヤを愛する名無しさん:2010/11/27(土) 23:43:44 ID:ZC3TDXvU0
サウスパタヤからソンテウ乗ってTOPSのあたりで信号待ちになるだろう?
その時あたりを埋め尽くすディーゼル排ガスに何も気にならない人なら、
パタヤ永住適合者と言えるだろう。

38パタヤを愛する名無しさん:2010/11/28(日) 03:10:49 ID:ru9nzMVc0
根本的に間違ってるよ。
住んでる人でソンテウ乗る人は殆どいないはず。
旅行者の人って、他人も自分と同じ動きしてるって思っちゃうのかな?
↑の方もパタヤは遊ぶところとか、観点が違いすぎるんだよね。
日本に住んでる人、そこがパタヤよりもどれだけいいか、とか言える?

女次第でパタヤが良いとか悪いとかになって、具合の良い女がいる場合
住みたくなったり。
そうでなければ遊びに行くので十分、とか、そんなチンケな理由の人多いでしょ、
きっと。
パタヤに住むことに対してネガティブな理由出す人、もうちょっとしっかりした意見を。

他掲示板を見るとパタヤ関連の日本人が変わった人が多いようなので、
そういう方々と係わり合いを持たずに過ごしていけるか、が重要なポイントに
なったりする。

39パタヤを愛する名無しさん:2010/11/28(日) 13:46:51 ID:zImMPYlc0
>>38
ソンテウに乗ろうが乗らなくても、パタヤの大気汚染は環7交差点並みだぜ。
タイの女でどれだけ自分の守備範囲に入るかだよな。
実際パタヤの歓楽街で「イイ!」と思える女どれだけ居る??

ちょっと冷静に考えれば、日本と比較できる対象じゃないんだよ。
ネガティブも糞もw そもそもがネガティブなタイなんだよ。
それに早く気付けと言ってるだけ。
無理矢理自分に「パタヤが最高!」と思い込ませているんじゃないのか?
日本に居れない事情を隠す為に・・・
カオサンで「日本に帰りたくない」と悦に入ってる若者ってのは、
「タイが一番イイ!!」という一種の自己催眠にかかってるんだよ。
パタヤ在住を考えている人も、そのへんをもう一度自分に問うてみては如何かな。

40パタヤを愛する名無しさん:2010/11/28(日) 13:54:55 ID:zImMPYlc0
結論から言うと、タイという国(パタヤも含めて)はたまに行くのがちょうどいい。
たまに行くからタイのネガティブな部分も一過性のものとして、自分の中でスルーして考えられる。

これが在住となると、いいことも悪いことも、365日顔を突き合わせなければならない。

↑この違いが一番大きいということだよ。

長期でも20日以内にパタヤから出ることを強く勧める。
パタヤがキライにならないようにする為にはこれが一番です。

また行きたくなれば行けばいいんです。 パタヤは逃げたりしませんからw

41パタヤを愛する名無しさん:2010/11/28(日) 13:58:29 ID:kUl.tmo60
タイの女が守備範囲に入るかとかって現地の女が判断基準?
移住の判断基準ってインフラとか治安、医療レベル、物価など総合的に判断するべきじゃない?
女だけを判断基準にして移住する人っているの?

42パタヤを愛する名無しさん:2010/11/28(日) 14:01:15 ID:kUl.tmo60
20日以上パタヤにいると何があるの?
ネガティブな部分ってのを具体的に教えてください。

43パタヤを愛する名無しさん:2010/11/28(日) 19:02:06 ID:3Sq/dWTs0
住むつもりの無い人、住むことができない人が書き込んでるみたいだな。
住みたくなければ住まなくていいのに、何で?

住むつもりがあったり、住もうと思えば住める人は
ここがこうだったら、住んでもいいかな?とか
何が足りないとかの話になると思うけどな。


遊ぶだけの人にとって、パタヤになんか遊びに行くのかよ?
とか言われてるのと同じレベルだと思うけど。

44パタヤを愛する名無しさん:2010/11/28(日) 20:51:46 ID:mTQ1vNuI0
いや在パタヤ5年目が41と42を書き込みました。
何故パタヤに住む事に否定的な書き込みが多いのかな?と思ったもので。

45パタヤを愛する名無しさん:2010/11/28(日) 22:05:50 ID:otbEVzlE0
難癖つけたい人が書き込んでいるんでしょうね。

46パタヤを愛する名無しさん:2010/11/29(月) 18:38:14 ID:u5niCSr20
パタヤから女遊び抜いたら、あと何残る??

何か特別自然がいいとか? 空気がキレイ?? 

埃っぽいだけで何もないとこだよ。俺はイヤだな。

47パタヤを愛する名無しさん:2010/11/29(月) 18:50:59 ID:JYE7gohc0
>>46
誰かあんたにパタヤに住んでくれ、とでも懇願されたのか?

48パタヤを愛する名無しさん:2010/11/29(月) 21:24:57 ID:31AJIy3o0
>>46
あんたの自慢話はもういいって。

49パタヤを愛する名無しさん:2010/11/30(火) 01:25:02 ID:cD4cIYPg0
買う金もないのに、買わないと言う。
でもレンタルで借りたりする。

買える人が買わないと言うのと、
買えない人が買わないと言うのは雲泥の差。

>>46
わかる?

50パタヤを愛する名無しさん:2010/11/30(火) 02:07:38 ID:uBwN156w0
>>49
え? パタヤに家買うって?

宝くじ当たってもお断りします。(断言!

51パタヤを愛する名無しさん:2010/11/30(火) 02:26:06 ID:uBwN156w0
マブチャンレイクあたりに分譲いくつもあるけど、
あんなの平凡な日本人が買ったらキチガイになるよ。
パタヤの日本人会の集まりはどんな程度?
趣味を生かした活動を夫婦でやるならまたハナシも変わるだろうけど。
男ひとりとか、タイ妻と2人とか、絶対に飽きるよ。
日本人ってね、そういうの向かないのよ。
西洋人の長期滞在者見てごらん、あれはあれで間がもってるんだよ、西洋人だから。

余程タイに根を下ろした人間関係、人間交流がなければ、1年で廃人になること保証するよ。

52パタヤを愛する名無しさん:2010/11/30(火) 08:37:44 ID:b6xZRPb20
>51
あなたのように人間関係を構築出来ない人は何処に住んでも同じですよ。

53パタヤを愛する名無しさん:2010/11/30(火) 13:20:48 ID:LYRuwQe20
>>51
何で日本人会と絡むんだよ。
まったくもって、思考回路が短絡的だね。

54パタヤを愛する名無しさん:2010/11/30(火) 18:29:44 ID:nxju8WUA0
>>51
完全に主観で書いて、もし自分だったらこうなる、と紹介してる文だな。
あんたが物凄く弱い人間だという事はわかった。
パタヤ関係なく、日本以外どの国でも住めないだろう。
日本にいても近所付き合いとか苦労するような感じ。

でもパタヤ二で遊ぶのは好きなんだな。
他のスレで遊べばいいじゃん、なんでこのスレ?

なんちゅーか兎に角、頑張れや。

55パタヤを愛する名無しさん:2010/12/01(水) 14:39:43 ID:WMcxY2Ao0
人間関係構築できなきゃパタヤ在住なんて南国の牢獄みたいもんだよ。
女遊びも続いてせいぜい2ヶ月もやれば、そこそこ飽きてくる。
もうタイ人の尾万個見たくもなくなるよw

ま、こういうスレはネガティブ意見大いに結構だと思うよ。(ネガティブ書いてる本人が俺だがw)
パタヤマンセーばかりだと、気軽な気持ちで移住して「こんなはずじゃなかった・・」という不幸な人をつくってしまう可能性がある。

いい事ばかり夢ばかり描いて移住を決めることだけは避けてもらいたい。

56パタヤを愛する名無しさん:2010/12/01(水) 14:48:01 ID:WMcxY2Ao0
>>34のような、「高血圧だから暑い土地がいいかも」なんて動機じゃ終わってるよな。

その程度の前知識じゃ必ず失敗するよ。
もっといいことよりネガティブ要素を散々考えた上で決めたほうがいいぜ。
イヤになったらすぐに日本に戻って来られるという選択肢は絶対に残しておくべき。

57パタヤを愛する名無しさん:2010/12/01(水) 17:12:27 ID:WMcxY2Ao0
日本人同士パタヤで会うと、「わたしはわたしなりにhappyなパタヤライフを送ってますよw」みたいな振りしてるけど、
内心はさほどhappyで無い人がほとんどだよ。

あくまで外ズラだけを取り繕ってるに過ぎないのよ。

移住したからには、無理矢理にも「パタヤはいい所だよ」という構図を保守し続けなければならなくなる。
そうしなければ自己否定に繋がるから、在住者の口からパタヤのネガティブ論議は一切出てこないと思ったほうがいい。

58パタヤを愛する名無しさん:2010/12/01(水) 23:10:32 ID:bLOiijtE0
なんでそこまで必死になるのか理解に苦しむ。

59パタヤを愛する名無しさん:2010/12/02(木) 00:22:04 ID:NlFHtxdg0
そういうった話し合いが好きなパタヤ好きの日本人多いみたいね。

60パタヤを愛する名無しさん:2010/12/02(木) 21:22:07 ID:wRpdt7PA0
>>58
図星を突かれ返す言葉もなくなると”必死”と言って逃げるのが2ch流。

61:2010/12/03(金) 16:33:08 ID:i8Iv73rE0
そういう風に言えるあなたも2ch出身者?

62パタヤを愛する名無しさん:2010/12/03(金) 16:57:02 ID:Zqe0tISk0
>>55
北国の牢獄よりは全然良い感じ

ネットのスピードが上がるといいな

63パタヤを愛する名無しさん:2010/12/03(金) 18:06:31 ID:F5Z0Pm2A0
>>60のあまりの見苦しさに苦笑

64パタヤを愛する名無しさん:2010/12/03(金) 22:50:47 ID:kDW0E5cc0
なーんだw 南国の牢獄暮らしみたいな生活してるわけねw
結局あれでしょ、 60過ぎのリタイヤ組でしょ?
それなら日本で牢獄暮らしするよりは物価の安いタイのほうがいいかもな。

でもどのミネラルウォーター買ってもまずいんだよね、タイという国は。
俺は日本の水道水のウマさに、タイ在住を断念したといってもいい。

65パタヤを愛する名無しさん:2010/12/03(金) 22:59:30 ID:F5Z0Pm2A0
>>64
それミネラルウォーターじゃなくて、ドリンキングウォーターでしょ。
違いがわからなくて、飲んでいるんだ。

66パタヤを愛する名無しさん:2010/12/04(土) 00:35:10 ID:om328dBI0
>64
いや30代でセミリタイアしてパタヤで遊んで暮らしてます。
不労所得で遊んで暮らすには日本より物価の安いタイのほうがいいと思ったので。

それからあなたの価値観が世界の常識ではないことを知ってください。

67パタヤを愛する名無しさん:2010/12/04(土) 02:54:58 ID:1aTnrHJ.0
>>66
劣等民族のくせしてファラン気取りかwww

よっ! 国際派w

ま、せいぜい数ヶ月で(1年未満)で日本に帰ることになると思ったほうがいいよ。
若いんだから、そういうのも経験さ。
60過ぎて牢獄生活してる奴よりは、あんたは幸せな部類だよ。
だってまだまだ将来があるんだからな。 性欲もなw
漠然とタイがいいと言って牢獄にはまり込む老人よりずっといい。

68パタヤを愛する名無しさん:2010/12/04(土) 03:07:31 ID:1aTnrHJ.0
特に60過ぎの人は、親切なタイ女には気付けたほうがいいよ。
タイ女は日本の老人にあこがれなんてこれっぽっちもないからw
20代の女性が60代の男に惚れるわけがない。

でもね、恋に落ちるとそれを忘れてしまうんだなw
日本人のほうは、何度かヤルうちに情が移って離れられなくなる。
女のいいように振り回されて絞りかすになった時点でバイバイw
これで落ち込んでいる人が多いから程々にしましょうね!

69パタヤを愛する名無しさん:2010/12/04(土) 08:05:06 ID:RI1yzK/.0
でも、何だかんだ言って暖かいのは良いよな
今日はそうでもないが、東京は寒いよ、、、

70パタヤを愛する名無しさん:2010/12/04(土) 08:53:07 ID:yf5n305Q0
>67
もうすでにパタヤに3年住んでますが?
あなたのパタヤに対する価値観はなんか歪んでますね。
タイ=タイ女って考えもどうなんでしょうか?

それから俺が劣等民族ならあなたは?

71パタヤを愛する名無しさん:2010/12/04(土) 13:06:12 ID:ox4IXF7s0
ID:1aTnrHJ.0
これほど偏屈なヤツも珍しいね。
歪んだ価値観はどこで生まれたんだ?

まあ、批判されて真っ赤になってレスしているんだろうけど。

72パタヤを愛する名無しさん:2010/12/04(土) 13:37:02 ID:1aTnrHJ.0
パタヤに住んでて 「タイ=タイ女」

↑ これ普通だろ?

じゃあナンデこんな猥雑なゴミみたいなパタヤをわざわざ選んだわけよw

環境にいいとこなら、タイに他にもっともっといいとこあるぜ。

73パタヤを愛する名無しさん:2010/12/04(土) 13:51:02 ID:1aTnrHJ.0
パタヤをわざわざ選んで「女じゃない!」と言い切るのは、
歌舞伎町やススキノに在住して「女関係ありません、環境で選びました」って言ってるのと同じだぞw

いったいパタヤから女引いたら何残るって言うの?
どこにすばらしい環境なんてあるんだよ。
下水撒き散らしの臭くて汚い海、全然風光明媚な所はなし、歴史が無いから旧所名跡は皆無、
風が吹いたら埃が舞い、雨が降ったらたちまち洪水、街に出たら排ガスだらけ。

こんなとこに女関係なくて、何がイイって言えるの?

3年間? イヤイヤw 尊敬しますわww

74パタヤを愛する名無しさん:2010/12/04(土) 13:53:54 ID:1aTnrHJ.0
パタヤに3年住んでる人に、「パタヤの価値観」とやら、是非聞かせてほしいもんだよ。

75パタヤを愛する名無しさん:2010/12/04(土) 15:52:32 ID:1aTnrHJ.0
タイという国、特にパタヤってところは、女も自然もすべてが3流4流の土地。

その3流4流ぶりをギャグとして楽しんでる余裕が必要ってことなんだよ。

ただ3年間もそのギャグを楽しんでいられる>>70さんの心の広さには脱帽ですよ(笑

76パタヤを愛する名無しさん:2010/12/04(土) 18:13:26 ID:JEna5QEA0
やっぱバカ相手しても無駄なのか?
女だけの価値で移住先を決めるバカはいないよ。
治安、物価、インフラ、医療レベルなど総合的に考えて移住先は決めるべき。
確かにパタヤは女が安く簡単に手に入る町だけどそれだけじゃない。

アジア圏で考えれば、
ドラッグだけしたけりゃパタヤよりインドだろうし、
女の値段だけで考えればカンボジアやフィリピンのが安い。
インフラや治安を考えればシンガポールのがよい。

総合的に考えたらパタヤが全体的にマシだったという事です。
理解してもらえなくて結構ですがそれなら具体的に移住先は何処がよいとお考えですか?

それともやっぱ否定するだけのバカ?

77パタヤを愛する名無しさん:2010/12/04(土) 23:05:02 ID:1aTnrHJ.0
>>76
だからパタヤの何がいいの?
パタヤで何をしてるの?
どう考えても、日本に本拠を持ち、年に数回遊びに行くほうがいいと思わない?
よく3年も居て飽きないね。若いのに。

78パタヤを愛する名無しさん:2010/12/04(土) 23:06:48 ID:RI1yzK/.0
だから、暖かければそれだけでも
十分なんだよ

79パタヤを愛する名無しさん:2010/12/04(土) 23:08:50 ID:RI1yzK/.0
>>77
移住したら何もしたく無いよ
ビーチでビール飲んで、夜はネットして終わり
最高じゃん

80パタヤを愛する名無しさん:2010/12/04(土) 23:09:29 ID:1aTnrHJ.0
>移住先

以前パタヤも候補地に入れたが、ホテル連泊で1ヶ月持たなかった。
勿論お金ではなく「飽きた!」の一言。

81パタヤを愛する名無しさん:2010/12/04(土) 23:15:25 ID:RI1yzK/.0
>>80
アクティブな人は隠居生活は
何処行っても厳しいんじゃないか?

隠居というか世捨て人のように
何もしたくない老後を目指してる人には
パタヤは良いのでは無いかと思う

女、女、っていうけどWSやSoi6に住む訳じゃないんだからw

82パタヤを愛する名無しさん:2010/12/04(土) 23:20:21 ID:1aTnrHJ.0
温かければいいとか、何にもしないでビーチとか、

それなんでパタヤなんだよw

ビーチがいいならタイ南部だろ。 クラビ、コ・タオとか、プーケット周辺とか。

1日ボーっと3年間もしていたら完璧な廃人だろw
生活にメリハリが無くなるし、遊びに目的もなくなる。
バックパック背負ってタイ全土の田舎町周りでもしたら?
地図を見ながら「次はここの町に行こうか」とか、
遊びにも目的を持てよ。
人間移動していればマンネリから少しは抜け出せると思うぜ。
1ヶ所に固定して居ると人間腐っちゃうよ。

83パタヤを愛する名無しさん:2010/12/04(土) 23:27:39 ID:fJVXETL20
長い事グダグダ噛み付いて、最後の一行は同じようなフレーズ。
パタヤに住んでる日本人を何とか否定したいだけだろう。
何か物凄い屈辱でも受けたんでしょ、パタヤに住んでる日本人に。
その本人に直接言えばいいのに、もう住んでる人全員ごちゃ混ぜに
なっちゃってね。

住んでる理由?住みたきゃ住む、飽きれば違うところに行く。
日本で色々旨いもの食いたくなったら日本行くし。
ID:1aTnrHJ.0はそれに文句があるのか?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板