したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

単発質問、雑談スレ

739パタヤを愛する名無しさん:2012/04/19(木) 11:53:13 ID:BIEFDjMo0
↑ 間違いました。ごめんなさい。マイクの2階でしたかね。以前は4階
  にあったと記憶していますが、改修で2階に移ったと。

  ナクルアの方は、道路の海側でないことくらいしか、思い出せません。

740パタヤを愛する名無しさん:2012/04/29(日) 18:04:22 ID:QCj5Cxr20
パタヤで日本語環境のPC修理できるところはありますか?

症状は途中で電源が落ちてしまい又すぐにパスワード入力の画面がでて何度もそれを
繰り返してしまいます。

741パタヤを愛する名無しさん:2012/04/29(日) 20:07:55 ID:21Z4MVgY0
PCの事が分からず、フードランドの前のPCショップでインストールし
てもらった事がある。

ダメ元で持ち込んで見たら・・・・・・俺の時は、若い兄ちゃんが親切にやってくれた。

742パタヤを愛する名無しさん:2012/04/29(日) 22:37:45 ID:J.a5jjLw0
サウスパタヤのTUKコムへ行けばいいだけだよ。

3FにPC店が一杯ある。

修理代は格安だよ。

743パタヤを愛する名無しさん:2012/05/01(火) 08:42:04 ID:DpSSiY3A0
コピーウインドウズを買って?インストールしてもらって、400bだった。

744パタヤを愛する名無しさん:2012/05/02(水) 17:55:26 ID:XcIfzDKE0
PCを持ち込むときはバックアップして初期化するほうが良いですか?

745パタヤを愛する名無しさん:2012/05/15(火) 20:25:32 ID:aYpOHW0g0
757 :オー様と名無し:2012/05/14(月) 11:08:29 ID:UtIGuEP20 TOTのADSLでもtrueのADSLでも書き込みできません。
いまloxinfoで書き込んでいます。
在タイの書き込み規制これ以厳しくすると、正直つらいです。

善処をお願いいたします。

746パタヤを愛する名無しさん:2012/05/22(火) 14:59:12 ID:RVq7O3zk0

タイで今騙され中の有名日本人旅行記及掲示板
ttp://4travel.jp/traveler/keng-keng/tips/

その今騙され中日本人の洗脳を説く方へ導く掲示板
ttp://jbbs.livedoor.jp/travel/9833/

747パタヤを愛する名無しさん:2012/05/24(木) 19:50:31 ID:Qmjmd6IA0
テst

748パタヤを愛する名無しさん:2012/05/25(金) 13:07:25 ID:QO0.1kds0
金が尽きたのでリクルートに登録したら反応があって、
んで履歴書どこで売ってます〜

749パタヤを愛する名無しさん:2012/05/25(金) 15:08:51 ID:DNj.b0Ww0
>>748
タイの?日本の?

750パタヤを愛する名無しさん:2012/05/25(金) 21:59:02 ID:QO0.1kds0
タイで日本の会社に提出用

751パタヤを愛する名無しさん:2012/05/25(金) 22:49:43 ID:m2oeAHbU0
検索してダウンロード、プリントアウト。

752パタヤを愛する名無しさん:2012/05/26(土) 12:23:01 ID:E85r/Rho0
プリンター無いから聞いてんの、

753パタヤを愛する名無しさん:2012/05/26(土) 13:49:50 ID:jI7Y0izM0
じゃー買えよ。

754パタヤを愛する名無しさん:2012/05/26(土) 20:54:52 ID:oZ2fR4Qg0
タイちゃんのホスト規制、管理人をやっつける方法ないかな?

755パタヤを愛する名無しさん:2012/05/26(土) 23:11:02 ID:eLe6W7320
>>752ネットカフェで ミーピンターマイカ?
と聞く。あったらプリントアウト。

756パタヤを愛する名無しさん:2012/06/01(金) 23:04:27 ID:tBK6a22.0
ヤクザ猫ってお釜ですか?

757パタヤを愛する名無しさん:2012/06/02(土) 01:53:52 ID:qZyECJ4o0
嫁と子供がいる

758パタヤを愛する名無しさん:2012/06/15(金) 19:26:30 ID:oarczgls0
ถักผ้าพันคอ
これってどういう意味ですか?訳せないんだけど

759パタヤを愛する名無しさん:2012/06/15(金) 20:09:34 ID:4hyLdMxg0
マフラー作ってる、とかそういう意味じゃない?

760パタヤを愛する名無しさん:2012/06/15(金) 22:12:06 ID:oarczgls0
まさかー。タイの女の子だよ。そのままじゃないと思うんだよな。
もう、日本も夏だよ。
確かに彼女は、いつも日本は寒いでしょ?寒くない?ってきいてくるけど、そんなことないだろーwと思ってるんだが・・・

761パタヤを愛する名無しさん:2012/06/17(日) 23:41:31 ID:63Vr/SCU0
タイ人に聞いたけど、マフラー編むだって。他の意味は無いって。

762パタヤを愛する名無しさん:2012/06/18(月) 07:34:18 ID:U9GEoebU0
まじっすかー?!
ありがとうございました。
来週、糞暑いタイで、二人でマフラーして写真でも撮ってにっこりしてみます。
そういえば、バーでたまに編み物してる子いてますね。コースターとか手編みだったり。

763パタヤを愛する名無しさん:2012/06/18(月) 18:21:27 ID:2LdhocdU0
お幸せに!
ビアバーのは内職でしょ。いくら貰えるのかしら無いけど

764パタヤを愛する名無しさん:2012/06/18(月) 20:23:18 ID:2zJi7mW.0
>>758 この人、PCでタイ語うてるのに、カマトトみたいなん感じ。

765パタヤを愛する名無しさん:2012/06/19(火) 01:08:40 ID:2Wg.Ukhg0
タイ語は、メールのこぴぺですよー

766パタヤを愛する名無しさん:2012/06/19(火) 16:31:28 ID:IYCZ7JA60
そうでしたか、それは失礼しました。Bingで翻訳はしなかったのですか?

767パタヤを愛する名無しさん:2012/06/20(水) 18:14:43 ID:DlcasgIM0
Bingの訳で、意味が理解できたら、超能力者を超えてるわw
タイ語をより難解な、日本文字にして表示させてるだけじゃねえかよw

768パタヤを愛する名無しさん:2012/06/20(水) 20:58:57 ID:SGhFYUno0
↑ バカめ!! ถักผ้าพันคอ こんな短いタイ語なら、難解な、日本文
字にはなっていない。

お前、何でも決めつけるタイプだろ。フアヒンめ。

769パタヤを愛する名無しさん:2012/06/21(木) 09:56:48 ID:EUiPmcQg0
そのマフラーの話しじゃないよー
それにマフラーの文も、前後が長いメールなんだよ。
そんな一言だけメールで送ってくるわけ無いじゃん。
女の子が「マフラーを編む」こんなメールないべ。

770パタヤを愛する名無しさん:2012/06/21(木) 13:46:53 ID:XeoZskZg0
:2012/06/15(金) 19:26:30 ID:oarczgls0

ถักผ้าพันคอ
これってどういう意味ですか?訳せないんだけど

フアヒン、ホアヒン様へ

771パタヤを愛する名無しさん:2012/06/21(木) 21:30:14 ID:EUiPmcQg0
770>>
何かを編んでるだよ。ずっと何ども書いてる通り。

772パタヤを愛する名無しさん:2012/06/23(土) 00:46:44 ID:495i9QdA0
タイ語の勉強になりますな

773パタヤを愛する名無しさん:2012/06/27(水) 02:07:01 ID:09YHSyrA0
3Pするならどこよ。コスパいいとこで。

774パタヤを愛する名無しさん:2012/06/27(水) 04:07:09 ID:Nscz2e0w0
ソイ6かキンナリーじゃね?
簡単なのはMPだけど

775パタヤを愛する名無しさん:2012/07/19(木) 08:08:02 ID:ZL33d4jE0
朝5時から8時がゴールデンタイムで、何人の女が俺の携帯に掛けてくるか、毎日たのしくてしょうがない。
頼むから、違う時間に掛けてくれ。
いや、全員ばらばらの時間って意味じゃなくてさ。

776僕もそうです。:2012/07/19(木) 13:18:48 ID:8w2wYkvc0
朝8時から9時がゴールデンタイムで、何人の女が俺の携帯に掛けてくるか、毎日たのしくてしょうがない。

でも、みんな話す内容は同じ。

いつ? 入金して頂けるのでしょうか?

頼むから、違う時間に別の事で掛けてくれ。

777パタヤを愛する名無しさん:2012/07/19(木) 18:28:20 ID:ZL33d4jE0
俺には、シャブシ食いに行こうとか、店に来なかったじゃねえか。
誰と寝てるんだ?とか、もっと大きな声で話せよ。横に誰がいるんだ?声がしたとか、
てれびだよ。みたいな会話だよ。かわいいんだけど、エロイタトゥーとかするような子なんだよね。

778パタヤを愛する名無しさん:2012/07/23(月) 12:24:48 ID:C/5SLGr.0
パタヤに容姿が良い子はいませんよ。
テクニックが良い子はいます。5分以内でどんな男も処理する処理機みたいなのがわんさか。
コレにあたったときのむなしさに比べたら、マグロは天使。

2chに書けねえよ

779パタヤを愛する名無しさん:2012/08/18(土) 16:17:05 ID:GNa9WJuM0
ホテルの朝食ブッフェでお薦めの店、ナビおねがいします。

ただし、一流ホテルは除くでね、行けないので(悲し)

780パタヤを愛する名無しさん:2012/08/19(日) 15:14:37 ID:VLGdj6wc0
apex hotelは王道

781パタヤを愛する名無しさん:2012/08/19(日) 20:28:37 ID:QPZDMYvQ0
料金と内容が合ってなくない
うまくもねーし

782パタヤを愛する名無しさん:2012/08/21(火) 00:31:25 ID:xxjByTp60
バヘなんて行かなくても、100B以下のモーニングセット頼めば十分腹いっぱいじゃん

783ヌン:2012/10/03(水) 10:45:47 ID:blyHA03s0
小型家電を持って行きます、
電圧が違うと思いますので、変圧器?
が必要と思います、

日本で買って行ったほうが良い?
それとも現地、ツッコム辺りで買った方が安いのでしょうか?

784パタヤを愛する名無しさん:2012/10/04(木) 04:27:23 ID:Lhz2/ja60
2013年の正月の3日、4日頃行こうと思いますが、どんな感じでしょうか?
去年洪水の後に行った時は、可愛い娘は、稼いで皆田舎に帰ったのか、
バービア嬢の質も落ちて、入口に客寄せ専門の娘がいて、
中は、ババー等質が落ちていたので。ゴーゴーは、相変わらずでしたが...。
また一般的な禁酒日と別に特別な禁酒日とありましたでしょうか?

785パタヤを愛する名無しさん:2012/10/06(土) 01:04:33 ID:LSXWLMP20
>>783 今時100-240V対応じゃない家電て電源がトランス式のもの?

変換トランス(220から110V) は数年前までTUKCOM地下のAMORNで多数置いてたのですが2-3年前からは片隅に追いやられていました、店に入って右奥正面のラックです。
日本で売ってるまともなものは220>100Vや240>100Vですが現地のものは入力の1/2の電圧になります。120V対応でなければ使うのは自己責任。
価格は現地のほうが安いです、それに容量が大きくなるととんでもなく重くなりますよ、まともな1kWクラスだと8-10Kgありますよ。
日章工業のものは比較的安価でAmazonでも売られているので重さや定格の違いを参考にすればよいと思います。
入出力電圧、使用可能な最大容量(WワットもしくはAアンペア)は最重要項目です、温度上昇を考えて連続使用電力の3-5割以上の定格のものを使います。
余裕の少ない設計のものを定格で連続使用すると100℃以上になりますよ。

バッテリーの充電器やPC関連なんかは100-240V対応が普通なのになにを持っていくのでしょうか?

786785:2012/10/06(土) 01:15:54 ID:LSXWLMP20
>>785の追加です
誤解を招きそうなので、連続使用電力の130-150%以上のものを使います、もちろん2倍-3倍でも問題ありません、余裕があればあるだけ温度上昇は少なくなります。

787ヌン:2012/10/06(土) 12:54:00 ID:9p6rf.X60
785様、ご丁寧にありがとうございました、

家電と言うより楽器なんです、
48鍵前後のキーボードです、
で、ACアダプターが 
Roland AC Adapter Model ACI=100
input 100V 17VA 50/60Hz
output DC9V 1000mA

これ、このままパタヤのコンセントにつなぐと、ヤバイですよね(汗)、
電気関係、疎くてスミマセン、

788785:2012/10/07(日) 12:03:53 ID:yZFYbh0w0
>>787  そのアダプターだけなら30W-50Wクラスの小さなトランスで済みそうですね。
そのACアダプターのDCプラグを見て形式がわかるようなら(たとえばφ2.1mmセンタープラス等)秋月あたりで100-240V対応9V2Aのアダプターと変換プラグ合計1000-1200円ぐらいでも代替可能なのですがね。詳しい人が知り合いにいて見てもらえるなら可能なのですが、センターマイナス、センタープラスが理解できなかったら電圧変換トランスを使っておくのが無難なところです。
Amazonで日章TP-822(30W)なら\2073 DM-705(75W)で\3427 もう少しおおきめでも3500-4000円で有りますね。ただしトランス式を買ってくださいね、熱機器用は波形操作で電力を落とすタイプなのでACアダプターに使うのは危険ですから。

789ヌン:2012/10/07(日) 12:56:46 ID:Ge94922E0
788様、再びの説明ありがとうございました、

やはりトランス?が必要みたいですね、
ACアダプターも、キーボード側も、
図柄で観ると、センターマイナスのようです、

現地の方が安いみたいですので、
ツッコムか、地下Top'sの向かいに、
アダプター持って行って、相談してみます、

いろいろ御教授ありがとうございました、助かりました。

790パタヤを愛する名無しさん:2012/10/19(金) 23:38:36 ID:DPB/ZKVk0
patayaで3Gネットシムでお勧めは何ですか?
2週間ほどの滞在です。

791パタヤを愛する名無しさん:2012/10/21(日) 14:27:36 ID:1BEmkrSM0
>>790
羨ましいから教えない

792パタヤを愛する名無しさん:2012/10/21(日) 21:12:45 ID:7/n5GX2A0
携帯が対応してるかどうかの問題もあるから、まずは端末から確認だ。

793パタヤを愛する名無しさん:2012/10/23(火) 02:54:55 ID:55nU/tDc0
AISがいいよ。

794パタヤを愛する名無しさん:2012/10/27(土) 18:59:12 ID:RoimaAR60

日本からのゲストを連れていくムーガタかそういうタイプの店でおすすめ
 2〜3店リストアップよろしく。。。

795super unrich:2012/10/27(土) 19:15:44 ID:RoimaAR60

日本からのゲストを連れていくムーガタ、その類のおすすめの2〜3店紹介ください。

796pty:2012/10/29(月) 10:07:52 ID:dlRtAp2w0
とりあえず上級店から
セントラルパタヤ内のBBQプラザ?だっけ、ワニのマスコットの店他、同ビル内にいくつかあり。
中級店は、ノースにそこらじゅうにある店。行った事ないので詳細不明
他に、私が好きな郊外型のホッタテ小屋みたいな店。広い敷地に炭火でムーガタを客が作る。当然、火力と食べるペースの調整が難しい。
食べながら、酒類(ちょっと高め)、その他多数のタイ料理、海外料理もいくつかある。カラオケができる店、サッカーが大型モニターに映し出されてる店、映画をやってたり、現地人も多数利用している。
注文等に不安があれば、タイ人の姉ちゃんを連れて行くといい。
場所は、ブッカオ一帯に多数点在する。ハニイイン裏側、ボカオ市場裏などなど。

797パタヤを愛する名無しさん:2012/11/04(日) 23:11:19 ID:LTat25C60
ノース/サウスパタヤのニンジャ今もやってるでしょうか?
現在いくらですか?

798パタヤを愛する名無しさん:2012/11/14(水) 14:29:51 ID:S77PYA2E0
>場所は、ブッカオ一帯に多数点在する。

行ったこともない店を紹介されてもなー?
これじゃ内容も料金も分からん 自分で行き当たりばったりで行くのと同じ。

799パタヤを愛する名無しさん:2012/11/25(日) 15:53:41 ID:JP7syurM0
誰かラン島に泊まったことある人いない?

800アライナ:2012/11/25(日) 22:43:25 ID:zUZ2epEo0
スクンビット通り(パタヤカン近く)のアロイ・チャンはうまいです。
但し、早く行かないとクン(エビ)が無くなります。

801パタヤを愛する名無しさん:2012/11/29(木) 09:22:28 ID:uU..4LiM0
>799
泊まった事有るよ、船着場付近だったけど。

802パタヤを愛する名無しさん:2012/11/30(金) 09:26:01 ID:R54Wd3Jg0
>>801姫と?姫にいくら払った?

803パタヤを愛する名無しさん:2012/12/02(日) 17:59:07 ID:vx0yhwIM0
RASPUTINどこにあんの?

804パタヤを愛する名無しさん:2012/12/18(火) 03:54:25 ID:I2lxzknk0
そろそろ年末年始の予定を話さない?

805パタヤを愛する名無しさん:2012/12/18(火) 15:17:25 ID:xfZmXms20

年末年始のイベントを教えて

806パタヤを愛する名無しさん:2012/12/21(金) 13:22:38 ID:dwRlKIug0
子猫で年越し飲み会

807パタヤを愛する名無しさん:2012/12/21(金) 23:18:59 ID:rbYwPktY0
物価をあげるなよ

808パタヤを愛する名無しさん:2012/12/23(日) 16:11:51 ID:PAUaz8Hk0
金ないならパタヤに来るなよ

809パタヤを愛する名無しさん:2013/01/11(金) 15:26:30 ID:dVIL7X6I0
パタヤより安いところ無い。

810パタヤを愛する名無しさん:2013/01/16(水) 23:30:32 ID:QHbeZDGQ0
◆本当にあった、哀しい話!

パタヤ在住の日本人は、タイという国が好きで暮らしている人がほとんどである。
一年中暖かい(夏は暑い)気候、物価は日本の3分の1程度。
マイペンライ(大丈夫、何とかなるさ)という常夏に暮らすタイ人の気質が気に入って住み着いている。
もちろん、タイ人の彼女、奥さんと暮らしている人も多い。ところが、そうでない人もいることがわかった。

今回は、タイ人の嫁に狂ってしまった哀れな男を紹介する。

彼は、6年ほど前に私が住んでいるコンドミニアムにやって来た。
「5年後に定年になったらパタヤで暮らしたい」と彼は話していた。
その時は、バンコクからタイの女性を連れていた。どう見ても、水商売の女性である。

あれから5年後、昨年の8月にパタヤにやって来た。
以前の女性は麻薬で逮捕されて服役中とのこと。
それから新しい彼女と知り会ったようだ。
彼はその彼女と結婚して、日本に連れて行くと話していた。

「うちの嫁が・・・」という台詞が彼の口癖である。

811パタヤを愛する名無しさん:2013/01/16(水) 23:32:10 ID:QHbeZDGQ0
嫁は37歳で、流暢な日本語を話す。彼とは20歳以上も歳が離れている。
結婚の手続きや日本ビザの手続きをその手の業者に依頼して、彼女の実家へ出向いたりバンコクの日本大使館へ出向いたりして3ヵ月ほど努力をした。
ところが、日本のビザがもらえない。
業者へ支払った15万円の手数料は、水の泡になった。しかし、彼は諦めなかった。

嫁は、旦那が日本へ帰るとカラオケで働いていた。
それなりの月々の生活費をもらっているのに、日本人相手のカラオケに勤めた。
パタヤには数ヵ所のカラオケがあるが、すぐに喧嘩をしてクビになっていた。

私がおかしいと思ったのは、どうして彼女は日本語が堪能なのか? 
どうしてそんなにお金が必要なのか? である。
彼が嫁に問い詰めたら、日本で働いていたことがあると白状した。
いわゆる「ジャパ行きさん」である。多分、不法就労で強制送還になったのであろう。
これでは、ビザはもらえない。何故なら、知り合いの日本人はタイ人と結婚して奥さんの日本ビザを自分で申請して、ビザをもらっている。前科がなければ、若い女性でもビザはもらえるのである。

嫁は、ビザがもらえないことを知っていて旦那から金を引っ張っているように思える。
病気で入院した、実家に預けている娘が交通事故に遭った、その娘が今度はデング熱に罹った、などと次か次へと嘘をつき金を引き出している。
日本人が集まる食堂で、日本人を騙してカラオケへ連れて行き金をせしめたりしている。もう、どうしようもない性悪女である。

812パタヤを愛する名無しさん:2013/01/16(水) 23:32:58 ID:QHbeZDGQ0
12月に彼が帰って来たら、また別のアパートに引越しをしていた。
引っ越すたびに家賃や電気代を誤魔化して着服しているようだ。
彼は、嫁に言われるままに金を払っている。知らぬは本人ばかりなり。

愛しの嫁は、クリスマス、正月はバンコクへ出稼ぎに行く。
カバンを売っていると旦那には話しているようだが、実際は日本人相手のカラオケで働いているのである。
どうして金が必要なのか? という疑問を考えてみた。
生活費や娘の養育費はもらっているのに、それ以上に金が要る。何故なんだろう? 
これは私の推測であるが、若いツバメに貢いでいるのだ。
こういうケースはタイでは多い。以前も、従兄弟の運転手といって雇っていた男が、実はひもだったという話を聞いたことがある。
水商売上がりの女は、若いツバメが大好きである。
60過ぎのジジイと暮らしていても楽しいわけがない。
どうせ、金で繋がっている関係だから。

という訳で、自慢の嫁はバンコクへ出稼ぎに行き、正月は日本人が集まる安食堂で酒を飲むだけだ。
それでも彼は「うちの嫁は、頭が良くて、日本が上手で・・・」と自慢げに話す。
実際は、買い物、洗濯、炊事などは一切やらず、旦那がひとりでやっている。
これで満足なのだろうか? 
前科者には、日本のビザはおりない。それでも彼は、もう一度チャレンジするようだ。

タイ語はもちろん、片言の英語も話せない。買い物もひとりでできず、知り合いの日本人に頼んで付き合ってもらっている。
バイクのガソリンも入れることができない。嫁は一切ノータッチ。これで、楽しいのだろうか? 
彼はタイが好きなのではない。ただ嫁が好きなのだ。
彼の夢は、37歳の嫁を日本に連れて帰ってみんなに自慢すること。
しかし、それは夢で終わりそうだ!

私は何度も忠告した。あんな女と別れた方がいいと。しかし、彼は聴く耳を持たない。嫁にぞっこん惚れているからだ。
私は9年間パタヤで暮らしていて、この手の男(女に騙されて、周りの人の忠告を聞かない男)の結末は、何度も見ている。
最後は女に穴の毛まで抜かれ、一銭もなくなり日本へ戻るのである。
いずれは日本の家まで手放して、嫁に貢ぐことになるだろう。

本当に哀れな男である!!!

813パタヤを愛する名無しさん:2013/01/17(木) 00:41:08 ID:5VO/5JmE0
二ラン橋先生の3連発ですね。
人の暴露話で世間を敵にするより、ご自分の哀れな身の上を聞きたいな。

売れない自称作家のパタヤでの非日常な出来事はどうですか?

814リポD:2013/01/18(金) 22:58:15 ID:OvqlcuH60
長文には駄文が多いな
飽きてしまって全文読めねーよ

815パタヤを愛する名無しさん:2013/01/22(火) 17:25:42 ID:4kq..rRs0
>>814
君は「ゆとり教育世代」なのかい?
この程度の文章が長い、なんて!

816パタヤを愛する名無しさん:2013/01/22(火) 19:18:30 ID:PtFb4RIw0
おそらく長いと感じたのはツマラナイからでしょう。

映画でも文章でも面白ければ短く感じますよ。

ゆとり教育とは無関係でしょう。

815さんのような戦中うまれには面白く感じますか?

817パタヤを愛する名無しさん:2013/01/25(金) 18:58:58 ID:eovhW5kM0
>>810
低脳さが滲み出る文章だ

818NAME:2013/02/01(金) 20:05:44 ID:cxWuHHvc0

歯医者に行きたいのだけれど、どこか腕のいいお勧めのクリニックありますか?
多少、高くてもOkです。

819パタヤを愛する名無しさん:2013/02/20(水) 23:17:11 ID:wxXWBSN20
パタヤ 日本人専用 ガーデンカラオケ GARDEN LOUNGE & KARAOKE
garden-pattaya.com

820パタヤを愛する名無しさん:2013/03/02(土) 20:00:52 ID:by8M.uzg0
いつも活発な書き込みありがとうございます。
掲示板の運営方針については前からお知らせしておりますとおり、極力内容には介入しないことを原則としておりますが、違法な書き込みを放置しておくと管理人もその責任またはその違法行為の幇助となる判例が出ております。また違法行為には人権侵害も含まれます。

この掲示板はパタヤでの生活や活動に関しての情報交換の場として提供しており、その中で諸処のサービスと価格の情報交換は当然あってしかるべきであり、サービスの内容の割に価格が高い・・あるいはどこそこのサービスと比較するとあちらが良い・・・などの情報はいわば消費者のための有用な情報であり歓迎いたします。

もちろんその中にはコストパフォーマンスの悪いサービスもあるでしょう、極端な場合はジェットスキーにキズを付けたと因縁を付けて法外な料金を課す者など悪徳業者もパタヤには存在します。我々いわば消費者を守るためそのような情報を交換することも有用です。

しかしながらサービスの内容批判を超えた攻撃や、関係者のプライバシー暴露はたとえそれが事実でも人権侵害と見なされる場合があります。

従いまして違法行為およびわずかでもその恐れがある段階で管理人には削除等の対処が求められるのが現状です。

また意見の相違について客観的議論を超えた感情的な非難・攻撃の応酬も当掲示板の方針にはそぐわないと判断させていただきます。

以上の理由により書き込みのいくつかを削除させていただきました。また「誹謗中傷ではない書き込みまで削除するのか」とのご意見もありましたが、当該部分のみクシ状に削除すると流れがわからない意味不明のやりとりとなってしまい、前後の文書が無いと発言が曲解されることもあり包括的に削除せていただく場合もありご了承ください。

ご利用の皆様には重ねて客観的な発言をお願いする次第です。また今回削除対象となった方には深くお詫び申し上げます。

合わせて各サービスの紹介はそのご本人の方による紹介も歓迎ですが過度あるいは繰り返しの場合は宣伝と判断させていただき削除させていただく場合もござますのであらかじめ了承ください。

以上皆様のご理解とご協力をお願いいたします。

821パタヤを愛する名無しさん:2013/03/04(月) 15:38:30 ID:llGzy4GI0
タイちゃんねるBBSの「さわやかパタヤ」スレが自然消滅したので、パタヤの事はこのパタヤちゃんねるにカキコしよう。

828パタヤを愛する名無しさん:2013/07/09(火) 20:41:36 ID:ATL/DmWs0
来週、パタヤ行きなのですが、予報ではずっと雨なんですけど。

ビーチ無し、プール無しで楽しむ方法を教えて下さい。

829パタヤを愛する名無しさん:2013/07/10(水) 13:16:30 ID:ZGCuhzt60
雨といっても1時間位でしょう。
ビーチのパラソル屋が傘を畳みだしたら避難しましょう。
近くのショッピングモールでビールでも飲んで雨が止むのを待ちましょう。
夜ならGoGoでドラフトを1杯飲めば雨は上がってますよ・
雨季のほうが客は少ないし、私にはベストシーズンです。

830パタヤ・ソイ20:2013/07/10(水) 20:31:11 ID:uoiTVY5Y0
雨季と言うと、日本の梅雨のように考えてしまう人多いが
そんないつも降っていないよ。今年はまだこれでも雨が少ないくらい。
この時期、予報では毎日雨だが、実際は一時的な雨がほとんど。
もし数時間断続的に降れば、市内各所で洪水は間違いなし、これがパタヤ。

831828:2013/07/13(土) 05:30:31 ID:GkulLei20
1時間くらいなら大丈夫ですね。
ビーチロード工事の渋滞と雨だとサイアクだと思ってましたが安心しました。
楽しんできます。

832ボイボイ:2013/07/18(木) 12:36:30 ID:524yFYXs0
来る7月22,23日のカオパンサーには、パタヤGOGO、ソイ6などは閉店でしょうか?

833パタヤを愛する名無しさん:2013/07/18(木) 15:20:27 ID:L6fbIcjo0
酒類販売禁止だそうです。
しかし官公庁だけ休みなので、パタヤなら多分?

834828:2013/07/21(日) 19:10:33 ID:YvW7V6uE0
行ってきました。
日頃の行いが悪いのか結構、天気悪かったです。ビーチに行ったのは5日中2日だけでした。
酒類の販売が11-14、17-00時に制限されてました。
ビーチロードソイ7と8の間にシューティングレンジが出来てましたが21発2500B。高いですね。
ビーチロードの工事はソイ9から13辺りにかけて。工事用車両が停まってると1車線に
なってて渋滞してます。
以上、既出なら失礼しました。

835パタヤを愛する名無しさん:2013/07/21(日) 20:24:46 ID:OLZFdS520
>>834
天気が悪かったみたいで残念でしたね。
酒類販売の時間規制があったみたいですが、何故ですか?
祭日か選挙だったのでしょうか・・・

836パタヤを愛する名無しさん:2013/07/22(月) 02:18:55 ID:DGI53vdc0
この連休ビーチ沿いの出店でてる?

837パタヤ・ソイ20:2013/07/23(火) 16:34:17 ID:ZrWHvB020
7月22日(月)アサラハブーチャ(三宝節)、23日(火)カオパンサー(入安居)
つまり、今夜の午前零時まで酒類販売禁止です。

838パタヤを愛する名無しさん:2013/07/26(金) 01:43:57 ID:iZHr/dUo0
久しぶりに見たが相変わらずくだらん掲示板だな。プッ

839パタヤを愛する名無しさん:2013/07/26(金) 11:57:40 ID:HVqIEs5o0
わざわざ書き込むお前のほうがくだらない

840パタヤを愛する名無しさん:2013/07/26(金) 14:02:39 ID:sRsXslEA0
>>838
下司の極み!!

841パタヤを愛する名無しさん:2013/08/09(金) 21:26:26 ID:aYpVyoZ20
今度、1ヶ月ブッカオ滞在です。レンタルバイク借りるのを1ヶ月交渉で、
いくら位が相場でしょうか?
子猫の1ヶ月3000バーツが日本人には間違いないですか?

842パタヤを愛する名無しさん:2013/08/11(日) 01:28:53 ID:cx/UvyKU0
あちこみに2500であるから猫にする必要なし
セカンドやブッカオ近辺のレンタルバイク屋は
日本人客でも慣れてるからそんなに心配する必要はない。

843パタヤを愛する名無しさん:2013/08/12(月) 01:43:46 ID:E2MRKfSQ0
パタヤにテニススクールってないかな?

844パタヤを愛する名無しさん:2013/08/13(火) 15:56:29 ID:bCPX1G2E0
猫のバイクはボロすぎ!
あれで1ヶ月3000Bは高いよねー

845パタヤを愛する名無しさん:2013/08/15(木) 19:31:13 ID:fFM8BqLs0
パタヤで3gの電波状態が一番いいのはどのキャリアでしょう?

846パタヤを愛する名無しさん:2013/08/16(金) 04:36:26 ID:C1FxpUHA0
ais

847パタヤを愛する名無しさん:2013/08/19(月) 05:52:48 ID:laUGdeLQ0
先程WSを歩いてたら中国人の娼婦から声をかけられたんだが、結構いるもんなの?

848パタヤを愛する名無しさん:2013/08/20(火) 00:16:03 ID:LBgg5Sxs0
なぜ中国人と分かったんですか?
華僑か北部タイ人かも知れません。
または日本人の貴殿を中国人と勘違いして中国語で話しかけたか・・・

849パタヤを愛する名無しさん:2013/08/20(火) 04:59:01 ID:xJedLg9c0
英語で話しかけられて自らチャイニーズだと言ってました。
印象的だったのは売春金額提示の際のバーツの発音が聞いたことのないもので、

850パタヤを愛する名無しさん:2013/08/20(火) 05:11:58 ID:xJedLg9c0
途中送信失礼。
何回か聞き直しましたが、バーではなくヴォンみたいな感じでした。
因みに提示金額は3000で、見た目は確かに中華系のなかなかきれいな娘でした。

851パタヤを愛する名無しさん:2013/08/20(火) 11:12:46 ID:SG88S/UE0
848ですが。
WSで見かける女性はタイ人の女性かカトゥイ(オカマ)か稀に東欧系。
色白の美人で大柄な女性はカトゥイの可能性大。
男性なので無理に声を変えるので聞き取りにくいのでは。
カトゥイの場合、バレナイため出自の嘘が多いです。
ただ本人を観ていないので何とも言えませんが。
GoGoでも最近はカンボヂア、ラオも増えて雑多ですね。

852パタヤを愛する名無しさん:2013/08/20(火) 17:14:15 ID:D.ouNokQ0
なるほど、カトゥイですか。
確かに色白、黒髪ロングで背丈も160前半くらいはあったと思います。
凄い美人というわけではなく顔の造作、声質も相当程度自然な感じだったので、中国人女性ということには特に違和感を覚えなかったのですが、中国人がなぜこんなところで?ということに気をとらわれ過ぎて観察を怠った嫌いはあります。
今日までパタヤにいるので、もう一度遭遇できたら色々聞いてみようかと思います。
848さん、ご回答ありがとうございました。

853パタヤを愛する名無しさん:2013/08/22(木) 20:54:34 ID:dlJ9zZrY0
昨晩、タイパブのねーちゃんにiphone5をMBKで1500バーツの簡単設定でauのアイホンにAISのSIMカードをさして帰国したときにはそうしてるっていうことを聞きました。
凄い良い話を聴いたと思ったのですが、パタヤにMBKのような携帯電話をちょこっと改造してくれるようなお店ってありますか?

その商品自体は、アマゾンでも販売してるみたいだけど、ドコモにつないぎたいとか、
使途が違うみたいで、中には、本体自体が壊れたとか・・リスクはあるみたいですが。

「R-SIM7+」を売っているパタヤの店探しています。

854:2013/08/22(木) 21:18:00 ID:iA.qEvuE0
>>853
凄い日本語だなw

サウスロードにあるけど、店員のスキルは判らんからバンコクのMBKまで行けば?

855パタヤを愛する名無しさん:2013/08/23(金) 00:02:52 ID:.fFEqBto0
確かに、凄い日本語だw
二日酔いで、要点がまとまらなかった。

パタヤ滞在だけなんで、できればパタヤでこのシムロック解除を
したいんですけど、BIG-Cの携帯電話ショップではやはり無理かな・・

856:2013/08/23(金) 13:36:21 ID:4y98C1jc0
>>855
携帯ぶっ壊されてもいいなら上に書いたサウスロードのここの方がBic-cよりはましかも
一応電脳ビルで携帯ショップも複数入ってるよ
ttp://tukcom.com/

857パタヤを愛する名無しさん:2013/08/25(日) 03:04:52 ID:ky6U1orM0
ありがとう!

やっと踏ん切りがつきました。
パタヤの女に、トゥックコムの評判を聞いて、
問題ないならパタヤで、評判悪ければ、MBKでと決めました!

↓のような話も検索で出てきました。

SIMカードをマイクロSIMカードサイズに切ってくれる『SIM切り屋』とのことですが、
パタヤならTukcom(南パタヤ)辺りに
持って行けばいいんではないかと・・。
tp://rocketnews24.com/?p=44954

858パタヤを愛する名無しさん:2013/09/16(月) 13:46:46 ID:cmVQ.yC20
誰かパタヤに新しく出来たコロシアムっていうレディーボーイショー見に行った人いる?
感想きかせて?

859パタヤを愛する名無しさん:2013/09/26(木) 20:10:56 ID:9XWAWk0.0
ギャラクシーは健在とは思うが最近のロシア情報求む!

860パタヤを愛する名無しさん:2013/09/27(金) 20:04:26 ID:rAzotCC60
>780 :パタヤを愛する名無しさん:2012/08/19(日) 15:14:37 ID:VLGdj6wc0
apex hotelは王道


781 :パタヤを愛する名無しさん:2012/08/19(日) 20:28:37 ID:QPZDMYvQ0
料金と内容が合ってなくない
うまくもねーし


エイペックスは値段相応。コスパはいいよ。ベライクスプレスも。

861パタヤを愛する名無しさん:2013/10/01(火) 13:51:33 ID:RGr7rK6g0
誰かあのパタヤ名物のカクテルカーの入手について知りませんか?
本気であれを日本に持って来て商売しようと思ってます。
専門業者がいるのでしょうか?それとも個人で発注してるのでしょうか?

862パタヤを愛する名無しさん:2013/10/01(火) 14:58:53 ID:3Zht4EJw0
ビートルのバンを改造したやつ?

863パタヤを愛する名無しさん:2013/10/02(水) 17:35:08 ID:XtxsyNEQ0
1965 Volkswagen Bus ですね!

864パタヤを愛する名無しさん:2013/10/07(月) 21:41:11 ID:j2Hr8A6w0
最近はAGODAを利用してBELL EXPRES を利用していますが、ちょっと
高い気がするので昔泊ったインタウンホリディイにしようと思ってるのですが、たしか
600バーツぐらいと3月のパタヤに行った時の話でしたが、今でもそうでしょうか?
3月にはダイレクトにホテルに聞きました。

865パタヤを愛する名無しさん:2013/10/10(木) 20:38:45 ID:o5RqaF8o0
>BELL EXPRES

ここのブッフェ、うまいね。でもロシア人が多いんだよな。

866パタヤを愛する名無しさん:2013/11/06(水) 19:15:38 ID:Ya.KyLJI0
フェリー転覆、6人死亡=外国人3人も犠牲―タイ中部パタヤ沖
時事通信 11月3日(日)23時26分配信

 【バンコク時事】タイ中部パタヤ沖にあるラン島沖合で3日夕、乗客約200人が乗ったフェリーが転覆し、地元病院などによると、これまでにロシア人2人と香港の男性1人を含む6人が死亡、16人が負傷した。この事故に日本人男性6人が巻き込まれたとの情報があり、在タイ日本大使館が安否確認を進めたところ、全員の無事が確認された。
 フェリーの運航会社や地元警察によると、フェリーは3日午後5時(日本時間同午後7時)ごろ、ラン島からパタヤに向けて出港したが、約15分後に岩にぶつかって船底に大きな穴が開き、同5時半ごろに同島の約1キロ沖合で転覆したという。
 地元警察によれば、フェリーには定員を上回る数の乗客が乗っていたほか、救命胴衣の数も不足していたという。救助関係者によると、これまでに136人が救助されたが、この中に日本人はいなかったという。4日朝に捜索活動を再開する。

867パタヤを愛する名無しさん:2013/11/16(土) 06:08:55 ID:sRSHYFjg0
SKEのパタヤ撮影、これってウォーキングストリートで撮ってる?
後ろでタイ人がポール握って踊ってるのある。

ttps://www.youtube.com/watch?v=GHvijEJi8Pc

869パタヤを愛する名無しさん:2013/12/02(月) 20:12:33 ID:MASIoNOM0
アゲ

870パタヤを愛する名無しさん:2014/02/28(金) 05:56:55
みんなバンコクのデモのせいでいなくなっちまったのかい?
閑古鳥が鳴いとるな

871パタヤを愛する名無しさん:2014/03/06(木) 20:17:03
タイちゃんねるBBSが壊れたから、パタヤちゃんねるにこいよ。

872パタヤを愛する名無しさん:2014/03/19(水) 01:46:17
パタヤのことはパタちゃんで

873パタヤを愛する名無しさん:2014/03/30(日) 11:07:38
質問です。le kataiというゴルフバーはまだ営業してるのでしょうか?なかなかwebサイトが見つからないので

874パタヤを愛する名無しさん:2014/05/25(日) 13:24:01
パタヤにゴルフ久しぶりに行こうともいますが、いまキャデイのチップは100バーツ
でいいのでしょうか?前に日本人は500バーツとほざいたキャデイがいたのでどやしあげたことがあったので気になります。昔はゴルフ天国のパタヤでしたが、AKGの情報をみると日本のメンバーである太平洋御殿場よりサイアムのほうが高くなるのでやめようと思っていますので。

875パタヤを愛する名無しさん:2014/05/27(火) 16:22:59
キャディーのチップは、キャディフィと同額が無難。少ないとのクレームにも強気に出れる。

他人それぞれだが、価格だけでゴルフ場のプレイを決めるのは如何がなものか?タイでしかプレイ出来ないゴルフ場だから日本のゴルフ場の料金と比較しても無理が無いかな?

876パタヤを愛する名無しさん:2014/05/29(木) 20:55:13
キャデイチップは200バーツでOKだ。

パタヤ地区の大半のゴルフ場のキャデイフィーは350バーツ、このうち、300Bがキャデイに交付される。

キャデイフィーとチップで、500バーツとなる。

たった5時間しか働かないのに、高給取りだ。

877パタヤを愛する名無しさん:2014/05/30(金) 19:56:57
キャディの仕事は、売れっ子で無い限り毎日ないからね。
そこんとこよろしく。

878石川:2014/06/03(火) 22:58:32
ナコンラチャシマ(コラート)にある高級コース=Rancho Charnvee Country Club
では、キャデイフィーはキャデイチップ込みで 450バーツだ。
このうち、400バーツがキャデイに渡る。

タイの単純労働者の賃金は、1日=8時間働いて、300バーツだ。

キャデイは単純労働で5時間しか働かないのに、400Bも500Bも手取りがある。

なかなか止めないわけだ。

879パタヤを愛する名無しさん:2014/06/05(木) 16:44:57
上記条件で、毎日キャディの仕事が有ると好いね。単純計算で1万2千バーツ。
これだけ取れるキャディが何人くらい居るのだろうか?

880パタヤを愛する名無しさん:2014/06/22(日) 08:49:46
コラートはコラートでも、カオヤイでんな。

高級なんは、ランチョ チャーンヴィー リゾート アンド カントリークラブ (Rancho Charnvee Resort and Country Club) であって、
Rancho Charnvee Country Club (18 holes par 72 (7131 yards))は、並みですな。

リゾートに泊まった時にゴルフでも。。。くらいで、わざわざゴルフをしに行く人は稀で、プレーヤーの数も少なくて実入りの単純計算は出来まへんな。

881パタヤバービア大好き:2014/07/12(土) 11:18:44
子猫のおしりが潰れたらしい。どーでもいいか。

882パタヤを愛する名無しさん:2014/07/17(木) 14:06:38
子猫のお尻は営業していますよ、変なデマはやめましょう。

883パタヤの異邦人:2014/07/18(金) 14:13:58
子猫は何度潰れたとの噂があったことか。
デマではなく、皆の願望・希望が広まっただけだ。

子猫のある限り、パタヤの夜明けは来ない。

884パタヤを愛する名無しさん:2014/07/27(日) 14:38:57
「売りたし・買いたし」のパタヤ版って何かありますか?

88527才福岡市よりきました:2015/06/12(金) 14:24:35
どなたかティファニーの射撃一緒に行って頂けませんか?
サワディーサイアムに宿泊してます
さっき一人で行って断られました

886シヨーン:2016/09/11(日) 01:42:15
>>10


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板