したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【食事処総合】

1名無しさん:2009/10/03(土) 18:33:06
スレタイはこんな感じでいいのかな?

お薦めのお店教えて下さい

2名無しさん:2009/10/03(土) 18:39:43
竹若味落ちた。 わさび味落ちた。 どこもかしこもオープン当初の味を保てない。 個人的には珍竹林がお薦めですが店長変わりましたね。 中心屋もnikkoいまいち。 わらくですかね・・。

3名無しさん:2009/10/03(土) 18:52:43
火龍 値段も味も手頃だがミスが多い。 注文ミス平謝りの繰り返し

5名無しさん:2009/10/05(月) 08:51:41
オタクの板に書き込んでるお前もお宅。できたてで書き込みがありすぎた方がおかしいだろ笑

しかもカキコするところ間違えてるしオタク言う前に日本語を読めるようにしろよ笑

NICOがいいのでは?雰囲気もいいですよ。

6<削除>:<削除>
<削除>

7<削除>:<削除>
<削除>

9名無しさん:2009/10/06(火) 22:42:51
kじろに聞くといいよ。

10名無しさん:2009/10/07(水) 00:47:24
俺のお勧めは月並みだが銀ペイ。個室なのが良い。
新マート5F?のトンカツやのカレーが安くて
以外と普通に旨かった。

11名無しさん:2009/10/07(水) 02:28:11
とんかつ屋のカレー。行ってみます。有難うございます!

12名無しさん:2009/10/07(水) 20:49:23
銀ペイ一度も行った事がないです。次回いってきます〜^^

13名無しさん:2009/10/08(木) 20:18:17
新マートのトンカツ屋最近安くなったんだね 夏のころは安売りしててよく行ったんだけど無くなってから行かなくなって今日久しぶりに行ったら安くなってる感があった。
トンカツカレーうまいよ あのカツの出来で18元は安すぎwww
これから利用させてもらいます^^

14名無しさん:2009/10/08(木) 22:27:12
18元は安いですね

1510:2009/10/09(金) 00:51:51
ちなみに
トンカツやのカレーだべるとき
俺は自分で水持ってくよ。

あと、カレーといえば
勝利広場上のamiciの反対側の喫茶店みたいな所の
カレーも良くたべる。

16名無しさん:2009/10/09(金) 02:11:48
美味しいですか?

17名無しさん:2009/10/10(土) 02:04:02
スローのカレーうまい

18名無しさん:2009/10/16(金) 23:08:48
13 ですが今日またトンカツ屋行ってカレー頼んだ
そしたら今度はひどかった カレーもひどければカツはさらにひどかった
なぜ同じものが作れないんだとがっかり
多分この前のは奇跡だったんだなと思った
本当にがっかり。。。

19名無しさん:2009/10/16(金) 23:18:35
≫18

確かに大連は同じ物が出てこない率多いですよね。

そう考えると王将まともです!笑

20名無しさん:2009/10/17(土) 17:50:18
ここ一帯の店はできたころ、日本人の従業員が沢山来てたから
その時にいろいろ教えて帰ったんだろうね。

21名無しさん:2009/10/17(土) 17:51:03

新マートのトンカツ屋あたりの事

22名無しさん:2009/10/18(日) 03:59:45
NICO NICO NICO

23名無しさん:2009/10/18(日) 04:05:38
南山路   とりぺえ〜

24名無しさん:2009/10/18(日) 06:14:22
とりべえって珍竹林に居た店長のお店?

25名無しさん:2009/10/18(日) 10:39:14
大連の料理屋はにたりよったりだろ領収書さえ用意しとけば常連になってやるよ

26名無しさん:2009/10/18(日) 10:39:50
竹若飲み食べ放題どうですか?

27名無しさん:2009/10/18(日) 21:37:55
>>25
領収書無い方がおかしいでしょう。

28名無しさん:2009/10/18(日) 22:22:38
>>27
いやいやいや
そのおかしな事を簡単にやってしまう国
それが中国

29名無しさん:2009/10/19(月) 00:05:08
竹若ほとんど領収書無い。[明日あります]持ってこい!グラァ!

30名無しさん:2009/10/19(月) 03:51:40
それじゃぁ 接待には使えませんね。
日本人経営者ならわかりそうなもんですけどねぇ
確かに領収の5〜10%は税金として徴収されますけど
お店やってるなら仕方ないですよね。

31名無しさん:2009/10/19(月) 03:59:39
竹トンボもだいたいないですね。取りに行く立場になれ

32名無しさん:2009/10/24(土) 09:46:39
常にファーピャオの置いてある日本料理屋を教えて下さい。

36名無しさん:2009/10/31(土) 23:24:50
WASABIメニューと実際のネタの量 差ありすぎ 味もかなり落ちてるね このままだと2度と行く事無いな

37名無しさん:2009/10/31(土) 23:29:17
どこに行くにも事前に電話必須!

〈ピャオありますか?あるなら行くよ。無いなら他いくよ。〉

置いててもありませんと嘘を言う店 増加中!  税金より客の立場にたった店に通いましょう!

39GETTU:2009/11/14(土) 13:32:27
黒田城
まあまあでしたよ料理・値段

40名無しさん:2009/11/14(土) 15:32:08
GETTUさん

黒田城は和食ですか?

41GETTU:2009/11/14(土) 17:54:23
40さん
黒田城 居酒屋(日本料理)だと思います。
焼き鳥は凄く美味しかったです。
もつ鍋もやっていましたね。これは、いまいち少し
匂いが・・・

42名無しさん:2009/11/14(土) 19:37:03
GETTUさん
ありがとうございます!
さっそく行ってみます^−^

43GETTU:2009/11/14(土) 22:49:10
中心屋もおすすめですよ!
日光もいいです
多数ありすぎますね
情報誌を参考にして知らない店に飛び込むのも
いいですよ。私は、必ずカウンターでマスターと必ず
話をします。

44名無しさん:2009/11/15(日) 02:52:09
中心屋高くないですか?日光はいいですね。日本語を丁寧に話せる接客係がいるお店が好きです。あまりありませんが、、

45GETTU:2009/11/16(月) 19:13:28
居酒屋まるもおすすめ!

46名無しさん:2009/11/16(月) 20:48:05
どこ?初耳。民主かな?

47GETTU:2009/11/16(月) 21:18:41
HOTEL
にある 情報誌にのっていますので参考にして下さい。

48GETTU:2009/11/16(月) 22:19:16
日航近く
現代食堂も最高です。(中華)
少し高いけど・・

49名無しさん:2009/11/16(月) 22:47:34
大連通ですね!高いというのは普通の中華よりですか?
万宝級ですか?

50GETTU:2009/11/17(火) 19:21:14
内容によりますが・・
あわび・上海かに・ひらめ・マツタケなど・・
一人700元くらいでした。
日本に比べたら激安です。
他の店でリーズナブルな所もいっぱいありますよ!
情報誌を参照してください。

51名無しさん:2009/11/17(火) 22:24:57
高いですねえ〜
庶民はおとなしくしておきます。

52GETTU:2009/11/18(水) 19:56:51
天天漁港は
日本人(旅行者)いっぱいいますよ!
値段も安いです。

53名無しさん:2009/11/18(水) 21:18:25
天天漁港行きました。閉店間際で帰れ視線が痛いかったですねえ〜

54GETTU:2009/11/18(水) 21:36:40
野力火鍋
なんかどうですか?

55名無しさん:2009/11/19(木) 02:12:31
火鍋行きました。リーズナブルなお店が閉店し最近は野力に行ってます。美味しいですね。サービス券が発行されるのは魅力ですね

56GETTU:2009/11/19(木) 11:51:54
情報誌に確か50元の割引チケット付いていたような・・・

57GETTU:2009/11/19(木) 11:53:41
ラマダ横の韓国焼肉は、いかがですか?
ここは、オム二が全て焼いてくれ
取り分けてくれるので楽です。

58GETTU:2009/11/19(木) 14:59:57
この季節はやはり鍋ですか?
大名・博多華善・あきよし・うまいもん屋・隠家・本善母屋・天一牧場などなど

59GETTU:2009/11/19(木) 15:01:40
日本料理「岡田」美味しそう・でも高そう
まだ言ってません!

60名無しさん:2009/11/19(木) 21:36:50
56>大連中心ではない方のお店のチケ。残念。

61名無しさん:2009/11/19(木) 21:38:17
天翔はだめですね。まあ大連なのでしょうがないのですがあの味であの値段なら詐欺ですね。

62名無しさん:2009/11/20(金) 17:51:47
天翔の鮨、握ってるのは中国人だね。
以前何処の店で握っていたかな?見覚えあるが思いだせない。

おれもコースはちょっと油がきつく感じるよ。
歳のせいかね。

63名無しさん:2009/11/21(土) 00:02:28
天翔二度と行きません。全然美味しくありませんでした。

64GETTU:2009/11/21(土) 11:11:22
天翔は、今度行こうと思っていたのですが・・
でも、やはり自分の舌で確認してみます。
情報は、嬉しいものですな

65大連魚:2009/11/21(土) 15:26:49
美味しいと言われる方も1人居ましたが
私は不不不好です

66GETTU:2009/11/21(土) 15:54:37
大連魚さん
ありがとー 参考にします。
大連は、食事処たくさんあるもんね!

67名無しさん:2009/11/21(土) 18:11:24
GETTUさん鳥はお好きですか〜?

68GETTU:2009/11/21(土) 18:18:41
焼き鳥は、大好きです。
串吉・黒田城・火龍・大吉・などなど

69GETTU:2009/11/21(土) 18:23:34
蟹もいいな〜大連大名
焼肉もいいな〜天一牧場・

70大連魚:2009/11/21(土) 18:31:23
鳥から揚げとか生肝、生心臓とかは?

71大連魚:2009/11/21(土) 18:33:29
天一牧場 美味しいですか? 千和に行ってますが天一気になってます

72GETTU:2009/11/21(土) 20:42:02
天一牧場 美味しいですよ
私も千和行きましたよ
まだ、食べ飲み放題やってますか?
あまりお金が無いものですから

73GETTU:2009/11/21(土) 20:54:33
女の子と二人で千和に行く時は、食べ飲み放題にしませんが(笑)

ここ店員が焼いてくれるんですが、二人でゆっくり食べたい時

自分で焼くので来ないで!って言っても・・・すぐ来る・・少しほっといてくれ〜

でも、美味しいですよね!

74名無しさん:2009/11/22(日) 00:38:14
ほっておいてくれ僕も思った事があります。
サービスよすぎももんだいですよね

75名無しさん:2009/11/22(日) 00:55:23
GETTU さん

どちらの焼き肉屋が食べ放題していたのですか?

76名無しさん:2009/11/22(日) 12:10:12
きのう天一行きまました。長白山牛のホルモン、タン、ハラミ
どれもレベル高いです。
カルビやヒレも旨いです。値段が高い方が美味しいですね。
(あたりまえでしょうが)

最近雪龍牛は美味しくなくなったと感じるのは自分だけでしょうか?

77名無しさん:2009/11/22(日) 14:03:59
焼き肉は天一、千和ですか?大連にはたくさん焼き肉店がありますが他はたいしたことがないのでしょうか?

78:2009/11/22(日) 15:43:35
今勢いがあるのはとりぺいかな

79GETTU:2009/11/22(日) 21:10:50
75さん
今やっているかわかりませんが千和が確か198元で食べ飲み放題(肉の種類が限定されるが十分満足できます)
天一牧場は、食べ飲み放題やっていません。
77さん
大連は、沢山の焼肉店ありますよ!ただ私が行った店を書いたがけです。

80GETTU:2009/11/22(日) 21:19:51
76さん
凄いですね 私しは、そこまで詳しくないです〜

81名無しさん:2009/11/22(日) 21:49:01
GETTNSANの情報参考にしてますよ。ありがとうございます。

82GETTU:2009/11/22(日) 22:00:06
81さんは、大連にお住まいですか?

83名無しさん:2009/11/22(日) 22:46:33
82 僕は出張族です。

84GETTU:2009/11/22(日) 22:52:00
私と、半分一緒です。
遊びの大連も年に数回です。

85名無しさん:2009/11/25(水) 01:21:11
大連はそろそろ飽きてきました。ほかの都市で良い処ありませんかね〜?

86名無しさん:2009/11/25(水) 01:29:47
↑他所のスレに行く事をお勧めします。
ここは大連を愛する方のみ書き込みをする場所です。
さようなら

87GETTU:2009/11/26(木) 13:56:34
86さん
大連愛好家  
私もです〜

88名無しさん:2009/11/26(木) 23:57:18
wasabi並び(日航ホテルそば)の○(丸)おいしかったです。
それとソフトウェアパークのDELLのビル道路挟んで向かい側の『八海』もまあまあでした。
店員さんはほとんどが日本語出来そうです。

89名無しさん:2009/11/27(金) 01:37:50
wasabiは昔と比べたら味落ちているとおもうのですが・・

90GETTU:2009/11/27(金) 17:41:12
お金が無い時は
宝一かな?
特にお昼に行きます。えびフライカレー・ラーメン・青島ビールで決まり

91名無しさん:2009/11/27(金) 19:51:43
炭火亭はどこにどのお客がいるかわかるのが嫌ですが美味しいと思います。

92GETTU:2009/11/27(金) 19:55:39
91さん
炭火亭は、どのへんに在りますか?

93名無しさん:2009/11/27(金) 20:00:35
南山路です

94名無しさん:2009/11/28(土) 11:14:14
カレーうどん美味しいです

95GETTU:2009/11/28(土) 17:43:38
93さん
有難う

96名無しさん:2009/11/29(日) 23:24:18
俺はカレーラーメンを頼んでる

97名無しさん:2009/11/30(月) 03:02:50
あのカレーうどんは確実にうまい

98:2009/12/01(火) 00:13:41
竹若の昼定食は量も多いし味もそこそこ

99名無しさん:2009/12/01(火) 00:33:00
>>98
最近の話ですか?
日本人スタッフがいなくなって味が落ちたと
思っていました。

100:2009/12/01(火) 00:50:53
今日行きましたがそんなに味は変わってなかったとおもうな

101名無しさん:2009/12/02(水) 09:36:58
>>100
そうですか。自分は日本人店長がいなくなり接客と味が酷くなったので
敬遠してました。立て直したのでしょうか?

自分の昼の定食のお勧めは駿・銀平です。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板