したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

いまだに中国人が島にくる

1素敵な島人さん:2020/02/06(木) 21:26:38
ダイレックスで本日夕方中国人らしき4,5名が
香川ナンバーのレンタカーでマスク探しに来てた。

店の定員は嫌な顔、大きな声であちら語を話すし、
お客も気にする人、しない人別れ気味。

マスクしてない日本人もいるし、はっきり、迷惑。
どういう経路で島に来たかはわかりませんが、
島で流行すればどうなるのか?

体調悪いこの時期、  阿部はさっさと対処をしないから
ここまで問題が大きくなったんだし
不安な日を過ごさなくてはいけないのか?

そもそも今どきに日本に来る中国人は 地元で死にたくないから、
避難のために 来てるやつらばかりだ。

3素敵な島人さん:2020/02/07(金) 00:00:22
まー、今、島に来てる中国人と見られてる人のほとんどが台湾人だけどな。
台湾人は問題なし。もっと来てほしいね。

4素敵な島人さん:2020/02/07(金) 00:37:36
中国人の前で屁こいてやった

5素敵な島人さん:2020/02/07(金) 21:44:37
台湾人?中国も、台湾も、朝鮮、韓国もみなマスク探しに来とるんけ

6素敵な島人さん:2020/02/08(土) 08:30:09
金より命が大事

7素敵な島人さん:2020/02/12(水) 15:39:26
命が大事とは言うけど、なんだかんだ言って中国であれだけ死者出たのは中国政府や武漢自治体が医療をまともに整えなかったからじゃないかと。

予防するに越したことはないが、「感染したら死ぬぞ!」は騒ぎすぎ感が。

8素敵な島人さん:2020/02/12(水) 21:16:40
台湾人が安全?いや、チョットまったやで。
偏見かもしれんけど、この時期にうろうろしてる外人は正直怖い。
空気感染とかいよるし、
ダイヤモンドプリンセス、もうやばい状態、
全世界が不安だし、便乗解雇、倒産もあり得る
オリンピックもどうなるやら。

9素敵な島人さん:2020/02/13(木) 11:00:08
台湾人の悪く言う書きこみはしない方はいいですょ
飲食店や島では在日の方で日本名でわからないようになっている方
いますょ

10素敵な島人さん:2020/02/14(金) 19:55:19
中国人のケツの穴は臭い

11素敵な島人さん:2020/02/14(金) 21:49:35
お前のケツの穴は小さすぎる

12素敵な島人さん:2020/02/15(土) 21:45:42
日本中が大変だけど、島で感染者が出ませんように 祈ります。

14素敵な島人さん:2020/02/18(火) 18:30:08
中国も台湾もいらん

15素敵な島人さん:2020/02/20(木) 09:26:12
世界第2位のコロナ感染国の日本が外国人怖がるのは滑稽な話。世界中では
よっぽど日本人が恐れられているよ。ヨーロッパ旅行中の友人によると
日本人というだけでお店は門前払い。昼飯食うのも困ってる様子。台湾なんか
よっぽど安全。むしろ台湾が日本での感染を恐れて来てくれないって状態。

16素敵な島人さん:2020/02/20(木) 16:50:28
中国クソやな

17素敵な島人さん:2020/02/20(木) 21:48:10
あべが悪い

18素敵な島人さん:2020/02/21(金) 14:19:08
台湾も似たようなもん

19素敵な島人さん:2020/02/25(火) 20:03:42
北朝鮮は、感染者がおらんのかな。
こないだ高熱がある人
生きたまま火葬したとか?

20素敵な島人さん:2020/03/06(金) 18:18:03
中国が悪いのに何も謝罪もない

21素敵な島人さん:2020/03/06(金) 19:17:25
それはマスク転売野郎だ。そんな連中にマスクは売らなくていい。
日本人観光客もだいぶ減っているのかなあ。
フェリーはガラガラか!??

22素敵な島人さん:2020/03/07(土) 16:56:52
つかオリンピック来年でいいような気がするんだけど

今年はもうキツイやろ

23素敵な島人さん:2020/03/07(土) 22:09:10
コロナのピークは5月連休以降
収束は9月

オリンピック延期/中止

腹を決めて 楽しく処置をしよう

25素敵な島人さん:2020/04/02(木) 19:29:47
中国の事昔から分かってたけどクソすぎ

明らかに中国が元でコロナ流行らしたのに他の国のせいにするのはクソすぎる

26素敵な島人さん:2020/04/02(木) 19:44:50
>>25
PM2.5が発生した時、中国の大学の教授が「原因は日本にある」って言ったけど、
学生に「先生、それはないでしょう」と言われ、周囲に笑われてた。

中国は政治家や大学教授ら地位のある人がクソなんだよ。

27素敵な島人さん:2020/04/04(土) 17:31:19
明日消防。いまだにやってる。不要不急の行事。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板