したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

東日本大震災(東北地方太平洋沖地震) 掲示板

1東北地方太平洋沖地震 掲示板:2011/03/13(日) 05:28:16
(*)東日本大震災(東北地方太平洋沖地震)警報・注意報、被害状況、交通情報、災害掲示板
http://googletopic.dtiblog.com/blog-entry-389.html

(*)災害用伝言ダイヤル
伝言を残す: 171 + 1 + 電話番号(市外局番からダイヤル)
伝言を再生: 171 + 2 + 電話番号(市外局番からダイヤル)

(*)NHK各放送局災害情報(NHK)
http://www3.nhk.or.jp/saigai/jishin/
災害情報、被害状況、交通情報、ライフライン(電気・ガス・水道)、概況(捜索・避難・まとめ等)、

(*)東日本大震災 ニュース特集(asahi.com 朝日新聞社)
http://www.asahi.com/special/10005/
最新ニュース、被災情報、交通情報、ライフライン、行政の対応、、

(*)東日本巨大地震 特集(YOMIURI ONLINE 読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/feature/eq2011/
震災掲示板、ライフライン(電気・ガス・水道)、避難所、通信、交通、、

(*)河北新報
http://www.kahoku.co.jp/
東北、宮城、仙台のニュース

(*)東北地方太平洋沖地震(Yahoo!ニュース)
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/domestic/2011sanrikuoki_eq/
津波情報、地震情報、ニュース、被害状況、

(*)東北地方太平洋沖地震 災害に関する情報(Google)
http://www.google.co.jp/intl/ja/crisisresponse/japanquake2011.html
警報・注意報、災害掲示板、、


(*)津波防災のために(国土交通省)
http://www.mlit.go.jp/river/kaigan/main/kaigandukuri/tsunamibousai/index.html
津波から身を守る

2名無しさん:2011/03/15(火) 19:39:54
被災者には悪いが今回のお陰で建築業も車のディーラーも好景気になって最高ですね

神奈川県横浜市金沢区州崎町6-1
サンドフィッシュ荒川屋

3のん:2011/03/15(火) 20:08:53
読売テレビバラエティー放送は非常識でしょ!安否の分からないひとが見つかるまでは放送禁止すべきです。ネットで話題になってますよ。

4韮崎 健:2011/03/17(木) 07:57:32
行政が助かるべき人を殺す・・・・・
大手企業の支援物資が1週間たった今も東京の某倉庫でねむっています。
四川省大地震では2日後にすべての物資はヘリで投下されました。
日本は今や世界の最後進国ですね。
すべて行政の硬直化が原因。。。。。。。

5元気:2011/03/17(木) 19:08:24
枝野さん…被災地見にこいや(-_-#)

死にかけてる人いるのに…「事件は会議室で起きてるんじゃない 現場で起きてんだ」…(-_-#)

暴動起きないのが不思議だよ(T_T)

もさもさすんなよな(-"-;)

6hisaisha:2011/03/18(金) 13:52:10
私の親戚や親、被害にあった町の人が今大変こまっています。みなさまのお力を借りたいと重いこちらに私一人の力では限界があり。チャリティー口座をかいせつします。ぜひ皆様の暖かいお力をお貸しください。よろしくお願い致します。郵貯銀行(店名)〇二八(ゼロ二ハチ)(店番)028(貯金種目)普通貯金(口座番号)2917649

7**:2011/03/18(金) 18:36:07
怪しい

8元気:2011/03/19(土) 21:43:16
自民党さん

あなた方が福島原発の責任を民主党より感じていないのは余りにもふざけて居ませんか

あなた方が責任を感じていない、お馬鹿な政党を国民がどう思うか

この事件は民主党が自民党の尻拭いをしているだけ

お馬鹿な政党…自民党

9I・M・SS:2011/03/19(土) 21:50:14
数え切れないほどたくさんの問題がありますよね・・・。

学校では全校生徒・教職員で募金活動を行っております。
他にももっと出来ることを一人一人一所懸命探し,行動に移しています。

同じ日本に住むヒトとして山積みの問題に一緒に立ち向かっていきましょう!

10chitosemaru:2011/03/20(日) 09:09:10
宮城県山元町坂元で自宅避難しています。すぐご近所まで電気が復旧したのですが、ここは津波により壊滅状態の磯浜から電気が来ていたので、未だ電気が復旧していません。また、水も完全に復旧していません。流されてしまった磯浜にはもう誰も居ないだろうと判断したのか復旧作業を切り上げて帰ってしまったそうです。2世帯あり、6人の人間が困っています。電気は国交省から許可が下りないと配線を変えられない、上から言われてるだけだから末端の自分たちには解らない、多分2〜3ヶ月かかるだろう、との事でした。今、この状況でそんなこと言ってる場合でしょうか?家の前を自衛隊さんも素通りです。私達のように自宅で避難していても被災者なのです。実際に困っているのです。きっと他にも同じようなケースで困っている方々がいらっしゃると思います。柔軟かつ迅速な対応をして助けて欲しいです。避難所にいらっしゃる方々はもっと辛い思いをされている、だから私達の訴えは贅沢な物かも知れませんが……

11名無しさん:2011/03/21(月) 18:29:57
東北の皆さん
一刻も早く治るといですね
CMはほとんどACですが
何故?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板