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ラーメン
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旨い店
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すがきやを超える店は三重に無いわ
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ラーメンショップは?
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博多一丁は?
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ラーメンの表面を覆っているのは乾燥岩海苔だ
スープに溶けず食感がよくて熱が逃げない
豚の頭を蕩けるまで煮込み隠し味に僅かの薄口醤油を入れたであろうスープの味は
濃厚なのにしつこさが口に残らない
それ故にあとをひく
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美味そうな良い表現じゃ
雑味が無くて上品な味なんじゃろねw
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来来亭は旨いのかね?
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>>6
ラーメン作りのドラマで今は亡き萩原流行が評論家の役で豚骨スープの新しいラーメンを完成させた職人を評価してた時のセリフw
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誰もが分かりやすい雑味が無く上品な汁の味は鰻屋で出る肝吸い(但し、真面目な店な
その真逆のラーメンスープでこの表現はww
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博多一丁旨いね
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>>7
食べてから言ってるのか?食べて無いで言ってるのか?
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麺屋はなびが津市に4月オープンらしいな!台湾まぜそばもいいが、あそこは塩ラーメンも美味いからな。
でも担々麺メインでくるのかな?
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ンなこたぁ知らん
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羽生結弦のティンティンしゃぶってしゃぶってしゃぶりまくりたい
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巨デブガードマン
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清潔さとオペレーションではどさんこ上浜に敵う店は無いわ。
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波平は?
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波平は売り切れる
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波平はサザエとカツオの父親やん
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タラちゃんは波平の隠し子なん知ってた?
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まぢっすか?
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そやで
いわゆる非嫡の子や
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ところがカツオもワカメも、実はフネの不倫が原因の子や
一見幸せそうな家族やが、東芝がコケると実態が暴かれるんや
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そやがな
マスオとアナゴのヤバイ関係も暴露される
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ザザエさんは泥々しとるわ。
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実は、ノリスケは浪平の実子なので、イクラはノリスケの孫になる
ただし、タイコが倫理をハズさない女であることが前提
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あれ?ワイはやっぱドアホやわ
カップラーメン食て、もう寝る
浪平→波平
ノリスケの孫→波平の孫
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中華料理 龍苑
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和風幕ダニエル
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日ノ出町のたつ屋
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松阪の暴言嫌がらせyoutubeアップ介護女の親がやっとる中華屋旨いんか?
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やかまっしゃワリャワリャワリャワリャワリャワリャ
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昔大内山村にあったラーメンへいきち 美味かった
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尾鷲 やかまっしゃ亭の、ワリャワリャらーめん、ドゲロ不味
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らぁめん・つけめん 豚火
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オレ的には三重に並んでまで食うラーメンは無いな
並んでもええのはすがきやが半額の時だけや
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長崎屋
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長崎屋最高最強
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その最強の店って
店のジジイにシッコしたいけど便所どこ?って聞くと
そこの畑でしてきてと言う店だよね?
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畑ション最高
女でもキャベツで隠れる
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畑にションベン気持ちいいじゃん
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長崎屋って言うんやで、やっぱチャンポンなんやろ?
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屋台あがりなんで便所も無いチャランポランなんや
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怒るで、しかし!
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宮川伊吹
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尾鷲スレまだ?
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かにしてくれや
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かにせいや
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かにしてくれや
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かにしてくれや
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かにしてくれや
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かねかしてくれや
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それは「三重ちゃんねる」に書いても無駄やろ
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カンミナ
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ラーメンやひこ
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じゃジャ旨
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http://ssks.jp/url/?id=1683
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らーめん かいじ
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彦龍
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九州ラーメン 「玄海」
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彦龍
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熊野市のラーメン武蔵ら最悪だな。
あの程度でなぜあんなに値段するんだよ。
行って損するとはあそこの事だな。
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池袋の武蔵と関係あんかれ?
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津に麺屋はなびってほんまにできるん?
ブログやホームページに全然載ってないけど……
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ラーメンって、しょせんは庶民の喰いモンやん
なんで、偉そうにウンチクを語る人が多いの?
馬鹿なの?
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久居の博一
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ラーメン大学
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リアルには、ラーメン大好き小泉さん、なんておらん
糖質・脂質・塩分・カロリーがキョーレツな食いモン
であるラーメンは、アホブスデブの若死予備軍を作る
だけや
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ラーメンだけ食べて99才まで生きた安藤モモフク
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カップヌードル高い
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光源氏のラーメンか
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ラーメン、美味いけどカロリー高過ぎ!
普通でも500kcalあるわ
くら寿司で低カロリーラーメン開発した、
とあって喜んだのは束の間、麺無しラー
メンやった・・馬鹿にしとるわ
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へいきち旨かった
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v、ヘM 'リ"ノンミ/ソMv、
ソVvミヘ/Wv彡vV/ ミ∠ミ::
ミミ I _ ミ:::
ミ 二__, --、r'"___、 ヾ ト、::ヽ
ミレ'"~,-,、 ! ! ' '" ̄ .ノ \ヾ:、
K/ー'~^~_/ ヽミ:ー‐‐'" ヽ i.
!〉 ー―'"( o ⊂! ' ヽ Y_ 俺見て嫌な顔すんなの
i ,.:::二二ニ:::.、. l i
.! :r'エ┴┴'ーダ !Kl
.i、 . ヾ=、__./ ト=
ヽ. :、 ゙ -―- ,; ,!
\. :. .: ノ
ヽ ヽ . . . . . .イ
. `i、 、::.. ...:::ノ ,
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普通にパスタ類の方が豚骨ラーメンよりカロリー高いの多いけどな。しかもパスタ類は1000円近くするの多いよね。
低カロリーを望むならラーメンもパスタも諦めた方がよくないか?
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半玉ラーメン(麺だけが半分で、その代わり野菜などの低カロリー具が倍)
作ったら、男もそうやけど、女はションベンちびって喜ぶと思うがな・・
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伊勢の国道沿い不運○とか言うラー屋
店の中に「店も人も磨きます」とか?書いてあんのに店内汚すぎ
特に窓の下がド汚い
うえっぇぇーー
思い出すだけで気持ち悪くなってきた
伊勢人にとっては許容範囲なんか
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朝から吐き気してきたじょ
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貝ガラ屋
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500円以上のラーメンは禁止してほすい
ただの糖質脂質なのにボリ杉
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江戸前マンランラーメン美味いね
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那由多
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誰か忘れたけど全国のらーめんを食い歩きした奴が言ってた
無化調自慢の多くの店は一生懸命出汁を取って化調の味に近づけているってさ
本末転倒wそれなら化調使えよって笑ってはったな
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亀山えび●やラーメン最悪
開店時間に合わせて店に行ったらちょうど暖簾を掛けてた。
5番手くらいに店入ったら中でなんか揉めてた。
奥から仕込み出来てないので暖簾を降ろせ!と怒鳴ってる。
先頭客がどれくらい待つのか?と仕込みしてるおっさんに
聞いたら30分はかかるわのー!とタメ口w
開店時間が守れんようなグスが作ってるラーメンかよw
大手のチェーン店なら契約解除に相当する大失態やで
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あかんに。行ったら。
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ラーメン屋のオヤジのキャラによるやろ
個人店なんやで、キャラが立ってアタリマエ
えー加減やけど憎めないタイプ、職人肌でラーメンも
美味い、「もう、しゃーないわ」と言わせるキャラ
尊大で自分勝手でクソ憎らしいタイプ、シロート技術
で不味い、「二度と来るかボケ」と怒鳴らせるキャラ
どっち?
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明日PS黄金で夜鳴きラーメン出ますやん
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以前ラーメンの食べ歩きしてたことがあるけどすぐ飽きたw
そんとき気づいたんが開店時間が守れん店がしばしばある
特に松阪の徳島ラーメンは酷かった
その他にもあったけど全部潰れたわ
時間が守れん人間は全てがいい加減
これは社会の常識やろ
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夜泣きラーメン何処にあるの?
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今日は牛丼ばっかもなんや思て一風堂でとんこつラーメン食った
そやもんでか雲の中で外が見えんもんでか、今日は船酔い現象はあらへん
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牛丼にせよラーメンにせよ、糖質ばっかやん
今日ら微風やで、超高層ビルも揺れんけども
そらビタミン・ミネラルが足らんでと違ゃう?
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地震でゲロった
俺だけが休日出勤、しかも出張最終日で良かった
警備員の兄ちゃんと掃除の兄ちゃんに口止め料渡してホテルへ逃げてきたわ
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>>91
おお
長い事出張続きやでそうなっとるか知れん
まだ続くでサプリでも飲むようにするわ
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月曜日の朝、警備員室と清掃係室では・・
「三重県の田舎のヤツがよう、あの地震でよー
高層階酔いしてゲロってやんのよ、ギャハハー」
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くまもとらーめんブッダガヤ@小田原
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最悪や
後任が休んでしもてまた先週までの事務所行きや
あー自分のゲロのニオイ嗅ぎたないわー
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>>94
清掃の兄ちゃんは三陸の出
実家は漁師やが船酔いするもんで東京に来とる言うとった
冬場の高層階での作業は酔い止め飲んでる言うてた
ちな部屋は全然ニオわなんだw
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麻原死刑って意味分からずやったら、200名道連れや。昔から偉大な英雄は奉るもんや。今の神社は全て人を殺して英雄になったんや。知らんのや。英雄は奉るもんや。これからどんどん祟りが起こるで、覚悟しいや。
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プッwww
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どうでもいい(´Д`)
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ショーコー大明神が降臨なさる
かしこみかしこみ申すー
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へーはっちゃワリャ
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毒ガスの神様となられるであろう
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博多二丁は?
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ラヲタに聞きたい!
なんでコショウかけたらアカン言うのに一味や七味はかけまくるん?
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コショウは香辛料やで、ラーメンの味自体を変える
一味七味は薬味やで、食材本来の味を整える
そんな事も知らんの?
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↑どアホw
一味も七味も香辛料やん
コショウは肉系の臭みを取る効果が高く、むしろ肉系には欠かせない香り
和食の煮魚に生姜入れて炊くのと同じ
一味七味は嗜好品で個人の好み
そんな事も知らんの?
そんな事も知らんの?
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谷ラーメン
ここは炒飯もええ
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つうぶるラヲタは基本的に脂好きの味音痴やから
ラーメンに胡椒は鉄板
入れない方がアホやろ
胡椒は否定してもバターや煮卵はOKって言うんが丸出しのアホ
こっちの方がラーメンの味自体を激変さすがな(笑)
胡椒はええで
有名な東京の牛鍋屋では胡椒をお好みで使ってくださいって胡椒ミルを置いてく
途中から胡椒かけると食欲がめちゃ上がって肉のお代わりしてまう
すき焼きは半分も食えば飽きてくるけどな
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追加の物入れないと食えないラーメン出してる店は大変だな
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http://blog.livedoor.jp/yspa/archives/5256804.html
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ラヲタの舌は、胡椒などというマヤカシモン
は受け付けないのだよ、胡椒を入れた時点で、
もう、料理職人に対しておまいの負けだ
一般人とは違うのだよ、一般人とは!
胡椒など入れずに、ラーメンのみでラーメン
職人の腕を計り、ラーメンの味で職人と対話
するのだからな
逆に言えば、それほど胡椒というスパイスは、
かつて黒いダイナモンドと言われたように、
超絶的に優れている、一般人は胡椒を入れて
ラーメンを楽しむがいい
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あんたがあの巨デブのガドやんに見えてきたわ
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胡椒よりにんにくや唐辛子入れるんがラヲタ
アブラ多め、タレきつめ、ネギ山もり、麺バリカタ、煮卵、焼き豚はバラ
紅生姜、高菜も大好き これがラヲタ
要するに食い意地はった味覚音痴がラヲタ
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味覚音痴の客しか付かない店は大変だな
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天下一品のトロミの正体は何?
あれは鶏の骨を溶かした物とは違う人工的な可食糊だろうな、澱粉みたいな。
あのこってりに狂ったヤツ結構いるが、花月嵐や日高屋とか王将のラーメンのがまだまし。
滅多に物を残さないオレが珍しく残したぜ。
定食はまあまあだが。
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あれはベジポタやで
まぁ子供だましの料理法なんやけどな
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>>116
「天下一品」のお店はイロイロあれど、某所の「天下一品」
のお店は、ラヲタにとって天上天下唯彼一品と言われる鬼門
だよ、あすこのお店で「天下一品」を評価してはイケナイ
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濃い味、濃い脂、強烈カレー香辛料が好きで、コクは関係なしの味覚音痴
その名は「きゃな〇るぶ♪」まっさka代表
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「天一」スープは、秘伝の製法で企業秘密
材料は鶏ガラや野菜というアリキタリの材
料だとか・・
https://www.tenkaippin.co.jp/kodawari.html
15年勤めた会社が倒産して、ラー屋になった
https://www.tenkaippin.co.jp/story.html
まー、凡人には無理やのう
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今年はサンマが豊漁やそうや
脂ののったサンマの塩焼きは美味いのは常識
その脂がのった新物に塩と粗挽きの黒コショウふって焼いて食ってみ
めっさ美味いで
これは老舗日本料亭の賄いでも食ってるんやで
動物性の脂とコショウは抜群の相性なんや
それなのにラーメンで否定するんは愚かな行為なんやぞ
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ままま、胡椒を入れる入れないは、各々の勝手ということで・・
ラーメンぐらい、好きにさせてーな
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肉にコショウは刺身にワサビみたいなもんなんやな
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>>121
どうしても試したくてさっき新サンマに塩と黒コショウで焼いてみたよ。
正直、めちゃくちゃうまい!!!もっとコショウかけても良かった。
おろし大根やショウガなんかよりよっぽどうまかった。なんでこんなにうまいのに店で出さんの???
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そこまでするならそれに小麦粉もまぶしてほしかった(゚д゚)ウマー!!
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そこまでするなら、焼きサンマをラーメンの具にして
サンマーメンにしてほしかったー
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小麦粉はアカンやろ―
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片栗粉が正解
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塩胡椒小麦粉まぶしてバターで焼く
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イタリアの地中海方面ではサバを塩コショウしてオーブンで焼き野菜と一緒にサンドしたバーガーがあるわな
結構うまかったで
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片栗粉X
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ワイ、白コショウがええ、ラーメン何にでも白がええ
ラーメン屋で黒しか置いてないと、シロートだぜ、と思うわ
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黒は肉や匂いにクセのある食材とかの焼きや炒めに使うのが基本
洋食や中華ではスープ系には白
にっぽんではクセの強い豚骨に黒を使ったんが最初
で、バカな料理人と舌バカの客が他のスープにも使い始めた
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また あなたですか。
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チキいンハートのShinはやはり鶏出汁ラーメン好がき
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らーめん 喜丸@日比谷
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決まる?
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決めた!条件エエやん
https://townwork.net/detail/clc_3285713004/joid_54402932/
元ガドやんでも雇てくれるんかな?
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ガブゲブ・ブーやん級の見てくれやなきゃええんちゃうん
多分むっちゃ厳しい仕事や思うが・・
三重弁でやりきっといてくれ
そしたら声かけたるわ
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まっさかの中華そばは
滋賀の近江ちゃんぽんのパクリ
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たかなや食堂がええ
ちゃんぽんとかどうでもいい
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頭がちゃんぽんなのは、山田ヒキオリジナル
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お母さんに長崎ちゃんぽんでも作ってもらいない
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まっさかヒキは松阪肉を食うたことが無いw
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ドナドナやでー
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手軽なカップラーメンも好きやったんやが、
カロリーや塩分の知識がついたら、恐れお
ののいて、食べられんようになってもた
せやが、夜食用にエエの見つけたわ
「カップヌードル ナイス」
176kcal 食塩相当量4.7g(麺・スープ共)
従来のスカスカな低カロリーカップ麺と
違ごてコクがあって、ガッツリ歯ごたえ
があるんさ、スープを半分残せば塩分も
押さえられるわ
腹が3段パックで高血圧なおっさんに!
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非常食にナイス買ってきた
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ラーメンがごちそうの街
まっちゃか
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屋台のラーメンって、「不衛生やでゼッテー食わん」と
いう人もおるけど、ワイは食っとる、けども鳥インフル
とか伝染病やノロウイルスもあるし、ホンマのところは
どうなんでしょう?
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水が限られてる屋台でまともに丼洗ってるとは思えん
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ラーメン屋台って保健所の許可申請がほぼ不可能。だからほとんど無許可のもぐりなんやで。
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おおきに、ワイも屋台で食べるのヤメるわ
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まっさかに屋台今あるか?
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屋台だけやなく無許可の飲み屋は松阪に多い
保健所の許可証を掲げてない店多すぎやわ
恐らく経営者交替しても許可得ずそのまま
なんかあったらすぐ逃げるつもりやろ
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あんた偉いな、ワイ、保健所の認可証なんて確認しとらへん
今度お店に入ったら、スグに確認してみるわ
覆面調査員?と間違われて、イヤがらせを受けるか?
あるいは、頼みもせん料理がサービスで出てくるか?
どっちゃやろな
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屋台ビビる
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コンビニのセルフおでんも、ヤバヤバと思う
オウムみたいな組織やったら、同時大量テロも可能やん
民度の高い日本は、エエ国でんなー
教養の高いワイ、今度、鼻クン入れたろかな?
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↑通報しました
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いつものまっちゃかのかまってちゃんやから無視でええねん
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ヤメレ! ケサーツから電話があったわ
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http://bit.ly/2BbnRI3
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伊勢の麺屋やまと創業20周年オール200円引きなんで久々に行った
つけ麺大盛無料が嬉しい、味は和風だしにしたら薄く感じたので替え玉のたれ入れたら丁度良くなってまあまあ美味かった
高校生3人組が替え玉をわんこそばの如く注文しててどんだけ食うねんと笑えた
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ホームセンターにお店を出している「スガキヤ」
夕食時あたりでも2、3組のお客だけで、ガラーン
としてる、なのにもう何年も続いてるけど、アレ
はなんか仕掛があるん? ホムセンの食堂兼業?
出前してる? ホムセンの賑やかしとして補助金
が出る? 不思議やわー
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一方、某スーパーに出店してるスガキヤは昼時に店員が可哀そうなくらいの混雑
2人でやってるけど人足らなさすぎ
返却口が山になって置けず近くのテーブルも山盛りやで
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>>162
若いから食うやろ
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その若さを無くしてしまった自分を苦笑したんやろ?
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やかましやラーメンうまいじょー
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季節の変わり目?
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熱いラーメンの季節到来
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ああ、しかしもう熱愛の季節は過ぎ去ってしまった
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昼飯に津の繁盛してるラーメン屋に行ったわけや
そしたらえらい混雑してたわけや
店内にやっと入ると同じグループやと思う奴等がいるやけや
そいつらがいろいろ注文するんは店の利益やからしょうないわけや
でも注文入れといて「遅いからあの注文取消しっ」て言うわけや
店員がもう作ってるんであと少しで出来上がりますって言うわけや
それでも遅いからもういらんって言うわけや
そのくせ食べ終わってるけど大きな声でしゃべり続けて店出る気配無いわけや
この8人グループは何者かって言うと
今話題の耐震ダンパーの数値偽装のKYBに取材に来てるクルーなわけや
これが非常識と思う奴は田舎モンなわけや
ワイが学生時代バイトしてた品川の飲食店で何度も見た光景や
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それは、マスゴミ連中の常態やで
新聞と言わず、TVと言わず
ホンマ、えげつない連中やわ
あれで、表向きは正義の報道やでなー
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8人で大混雑(小さな店)でKYB取材(雲出)っつーと25258か?
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すめれやろ
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最近知ったんやけど、ラーメンって超絶的塩分やなー
ヘタしたら、一杯のラーメンを汁まで飲み干したら、
一日分の塩分をそれだけで摂取してまうで
ガテン系の肉体労働派はともかく、そうでない人ら
は、せめてスープを残すかなんなとせな、高血圧症
へ転落するわ
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松阪の全力って閉まってる?
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松阪のうま屋はラーメンも旨いけどチャーハンが旨すぎて困る
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ラーメン通を自称する爺ガードはやっぱりガブゲブと同じ体臭がする
おまえらも気を付けたほうがええ
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>>177
家から300mの所にあるが二度とあのラーメン食べる事は無いわ。
糞不味い
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文面からみて、177より179を信じる
177は、178の言うようにガブゲブ臭いステマに感じるわ
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そんなもん食って判断すればええことよ
俺は行かないけど
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ワイは、カネ出して不味いモン食うのはイヤ
どうせなら、食う前に判断したい
って、アンタも行かへんのやん
-
そこが
まっちゃかクオリティ
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>>180
ステマとちゃうよ
あそこで食うならチャーハン食えと言いたかっただけ
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すまんかった、ベタやもんで、てっきり流行らんお店
のステマやと・・
チャーハンのことだけなら、179の言うことともギリ
矛盾はせんもんなー
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あのチャーハンはチェーンのラーメン屋によくある具と米を炊きこんだ味ごはん
それをスクランブルエッグとネギと一緒に軽くサッと炒めただけ
食べた感想は炒め時間が短いんで米に水分が多く味も入りすぎて身体に悪いくらい塩辛いわ
チャーハンであっても炒飯じゃないわ
-
なん、チャーハンもあかんの?
いくら何でも、おまいら、評価が真反対やん
クソ舌はどっちや?
とにかく、又行く気失せたわ
-
チャーハン注文して提供されるまでの速さやからして
やっぱ炊き込みご飯なんか?
-
コースの〆で出される炒飯とラーメン屋のチャーハンは別もんやでな。生活水準の差が舌の差なんやと思うで。鉄板焼でも〆にガーリック炒飯を作る店あるけどあれはお好み焼き屋の焼き飯に近い。
-
誰か近くのモン、ダメモトで行ってくれさ
あっ、ある程度の生活水準の者な
-
コウミーシャンタン 出た
-
コーミちゃう
ソウミ、な
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ユーミンシャンソン 出た
-
シャンタンって、業務用と家庭用で違いがあるん?
業務用の方が美味いのなら、業務用を買いたい
けど、量が多いで使いきれんか・・
-
創味シャンタンのこと言うてるんやと思うけど味の素の方が美味い
これプロの間では常識
ラーヲタが毛嫌いする化調ってやつな
-
ベースの業務用冷凍チャーハンに
店で味付けしていく所は多い
昨今の冷凍食品旨いからねー
-
ムーミンシャンパン 出た!
-
大衆店のラーメンやチャーハンには、能書き要らんわ
店内に能書きを書いてある店に、ロクなとこないわ
化調ザブザブでも塩分過多でも超絶カロリー多でも、
とにかく払ろた金以上の美味さが無いと、どんならん
大衆はそれでエエんやー、やろ?
-
また大学受験の経験が無いあなたですか
-
(´・ω・`)
-
「〇源」肉そば はどう?
「物語コーポレーション」傘下のチェーン店やで
食わず嫌いなんやけど、店の前を通ると結構お客
が入っていたりする、行く価値あるんかえ?
-
辛肉そばはまぁまぁ
あそこはテーブルの野沢菜醤をご飯に乗せて食べる店
-
ラーメンシャンハイ 出た!
-
丸源はチャーハンのイメージ
まあ久しく行っていないわ
丸源じゃないとって言う1品はないと思う
不味いわけでは無く総じてチェーンの味かと
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そういやイオン津南に新しい店何店補か入るんだっけ?
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イップウドウ ラーメン エクスプレス
台湾点心房
つけ麺専門店 三田製麺所
らーめん 津鶏白湯 鶏神
リンガーハット
などなどの名が出とった
-
食堂でラーメン定食(ラーメン並、ご飯、漬物、小鉢の切干大根)と秋刀魚の塩焼きとコロッケ食って1,380円も払ってるガテン系を見てアホかと思ったわ。
それだけ払うならもっとええもん食えるやろ。
-
「アホかと思ったわ」と言うアンタも、大したことあれへん
ズバリ!!! アホやでガテン系なんやろ?
-
ワイなら木曽路の松花堂弁当@1,296円を食うわ
間違ってもガテン系が来る店や無いしな
-
ワイは「おおしょう(」の野菜炒め@410円と
ジャストサイズ餃子@120円が定番や
栄養、カロリー、価格共、文句ナシや
ただ、オーダーの時に必ず「あ、以上です」
と言わんと、店員さんがずっと待ってはる
-
たにまさ?
-
たにまさ食堂
-
昔ながらの袋入りインスタントラーメンを
ナベのまま食う、これが美味い、究極やわ
@32円と卵・ネギ代
-
たにまさ
-
TANIMASA
-
食べログからお金の臭いがプンプンしてきたので
-
下の方見てみ、プンプン臭うのはチミの股グラやん
-
たにまさ
-
たにまさシステム
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たにまさ連投システムは、速攻で脳内スイッチを切れや
-
たにまさ、スィッチON
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可哀想な奴wwwww
死ねばいいのに( -。-) =3
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たにまさ連投システムは、脳内永久機関なんやで
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たにまさ
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食べログから金の臭いがプンプンしてきたので
-
大黒田のマクバで、ガブゲブ。
-
たにまさ
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ガブゲブは臭い臭い、と言うけれど、
金の臭いはしませんなぁー
-
毎日コンビニ複数回利用、しかもあんだけガブゲブできるて、きっと財閥やで
-
たにまさ
-
人員配置権を持っとって、カネに困ってなんとしても
出勤して日ゼニ稼がなアカンもんに、袖の下を事実上
強要しとるという、もっぱらのウワサや
-
v、ヘM 'リ"ノンミ/ソMv、
ソVvミヘ/Wv彡vV/ ミ∠ミ::
ミミ I _ ミ:::
ミ 二__, --、r'"___、 ヾ ト、::ヽ
ミレ'"~,-,、 ! ! ' '" ̄ .ノ \ヾ:、
K/ー'~^~_/ ヽミ:ー‐‐'" ヽ i. …スレにも書いたが、普通のことやでの
. !〉 ー―'"( o ⊂! ' ヽ .. . . Y_
.i . ,.:::二二ニ:::.、. . . l i 気に入らんならとっとと辞めてけさの
.! . :r'エ┴┴'ーダ . !Kl
.i、 . ヾ=、__./ . , .. .ト=
.ヽ. :、 ゙ -―- ,; . ,.!
.\. :. .: , ノ.
.ヽ ヽ . . . . . . .イ .
. `i、 、::.. ...:::ノ ,
-
よっ!市内女子高生のアイドル!!
w
-
たにまさ
-
現実には、ガブゲブに逆らったら年を越せんのやでー
-
あいつだけやないで。会社あげて真人間をクソ滅多こき下ろしとる。
外目にこんだけ酷いとこもあらへんわ。
-
警備料金の半分以上が会社に取られとる
人足の日給、総額で7500円とかキツ過ぎやろ…
-
たにまさ
-
橋崎慎二
-
資本主義経済は、より優れたモンが搾取する経済やでのう
ただの労働力しか持ってないモンは、その糞労働を売るしかないやろ
なんとしても種銭作って、シンちゃんみたいになるしかないんやに
それがイヤなら、中華人民共和国か朝鮮民主主義人民共和国へ行け!
社会主義を発展させた共産主義とやらで、この世の楽園らしいぞ
-
さて…
あかんやつが来るでー
-
食べログからの金の臭いがプンプンしてきたので
-
たにまさ
-
来年の大発会の予想したるわ
日経 イッキに1700円の下げ
おとそ気分で、ゲロ吐きやな
-
食べログからの金の臭いがプンプンしてきたので
-
たにまさ
-
外城田の放火魔 橋崎慎二
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ラーメン三銃士って、ホンマにおんの?
おったらおったで、なんやらアホみたいなんやけど・・
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たにまさ
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たにまさ
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食べログから金の臭いがプンプンしてきたので
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拉麺通のあのガドやん
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たにまさ
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おまいら、ホンマに行列が好きなんやのう
クソ寒い外でラーメン待ちしとるなんて、北朝鮮なん?
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たにまさ
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いまだにラーメン食って上品な味って言ってるバカ舌
ラーメンを上品に仕上げたらクソ不味くてみんな残すわ
上品な味とは口に入れると風味は感じるが味は後から来る
そして味が口に残らない事やで
ラーメン屋ごときや無しにええ店行ったときは料理人が笑ってるで
オマエら間違うなや
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お前の定義なんかどうでもいいな
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たにまさ
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>>257
非正規時給の自己紹介かよw
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たにまさ
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そもそもの大元は、B級グルメというパロディから始まった、
何も高級レストラン巡りしなくても、庶民はラーメン店を
巡って楽しもう、という軽いノリだった
それが、ラオタどもが現れ「ラーメン教」をつくり、多く
の能書きをタレ始めた時には既に遅く、客より偉いという
ラ教尊師の店主達がゴタクを並べて君臨していた
「ラーメンでも食いに行こか」という気楽なB級グルメ時代
が懐かしい、千円近くもする能書きラーメンばかりになって、
それを食う為にワザワザ並ばなければならないなんて、正気
の沙汰やおまへんで!
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鰻につく肝吸いが上品な味やんな
薄い鰹出汁にほんの少しの塩だけの味付けに柚子の皮や三つ葉の香りを入れて
鰻の味を邪魔しないようにしてるんやと店の女将が言うてたな
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>>261
嫌ならお前が食わなきゃいいだけ
需要があるから1000円ラーメン出す青みたいな一見冷遇店でも存続できてる
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たにまさ
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だから、食わないよ
イナカの裸の王様、イナカモンを独占してるだけ
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青はラヲタ気取った客に踊らされて原価無視してるだけ
客も高級食材を安く食えるのが楽しいだけ
商いとか味とは別の次元なんだよ
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上品=薄い
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たにまさ
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松阪のカイバナ?の朝鮮学校?の近くで
ものすごく良い、出汁を取る匂いがする。
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たにまさ
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たにまさ
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高射砲でミンチに撃たれた、アノ方のおじさんの出汁?
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削り節たっぷりな良い匂いするよね
しばらく行ってへんわ・・
ちなみに私立中学校の近くのうどん屋さん
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ごめん・・市立な
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ワイもあちゃらさんの学校や聞いてた
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たにまさ
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食べログから金の臭いがプンプンしてきたので
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ラヲタに限らず食い物ログしてる連中の多くはアホやで。
新鮮だけが命の店で出される漁師料理を上品な味と言う。
粗雑で繊細さがみじんもない料理は下品や。
正反対を言うなんて見事なアホっぷりやで。
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たにまさ
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粗雑で繊細さがみじんもない料理は、豪快とか奔放とか
野性的とか言うたってくれさ、下品はあんまりやないの
志摩や東紀州の漁師料理をそうまで貶めんでもエエやん、
下品なんは志摩人や東紀州人であって、断じて料理では
無い
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たにまさ
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久居の豚骨ラーメン屋でのレポで
生のニンニクを放り込んで食ってるのに上品な味って言うアホログもいたな
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たにまさ
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>>282
どのブログ?
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たにまさ
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>>284
shinの事やろ
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たにまさ
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まあ、人類の半分超はアホなんやで、アホを相手に
アホログを書くのは合理的やわなー
TV番組もそう、カシコイ層はネット利用でTV地上波
を観なくなったので、ますますアホ相手に番組を作
っとる、TV局の人も視聴率を取る為にはしゃーない
と開き直っとるんやて
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たにまさ
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https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyotei/1546997465/
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たにまさ
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上品な味とは美味しさを追求した味やないねん。
美味しさとはいろんな味や風味が重なった複合物やねん。
上品はようけの素材を使わず1、2品の素材でつくるものやねん。
食べたすぐに味を忘れるくらい淡い味やねん。
つまり他の料理の引き立て役やねん。
ラーメンや洋食や中華で使う言葉やないねんで。
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たにまさ
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ホンマや、最近の女はメイク濃過ぎや、もう土台が判らんがな
そのせいで下品な顔立ちになっとるわ、もっと上品になれや!
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>>292
お前の馬鹿舌っぷりだけは伝わってきた
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たにまさ
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バカ舌ログが多気にある鮮魚料理屋であん肝ポン酢を絶賛レポ
天然物のあん肝は丸く無くて丸いのは輸入物なんだと自慢気にレポしてる
丸くないそこの店のあん肝はただ切ってボイルしだけ
まともな料理屋で出されるあん肝が丸いのには理由がある
肝は薄皮を丁寧に剥いで血管を外してから酒できれいに洗う
これをしないと臭みが出る
皮を剥ぐと崩れやすいのでアルミ箔と簀巻きで丸く形成する
そして蒸し器で20分ほど蒸す
こうすれば身がしっとりして蒸すことにより旨みも逃げない
一方、漁師料理は取れたてのあん肝を適当に切って鍋にぶち込み茹でる
茹で上がったものに醤油やポン酢をかけて食う
簡単でワイルドだが旨みと水分が鍋の中に出てしまい身はパサつき臭みが残る
こんな素人料理を絶賛するなんてバカ舌自慢かよ
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せやが、値段を勘案せんならフェアと違うで
居酒屋と割烹・料亭では意味が違うやん
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それじゃあ、価格の高い店に行けばバカ舌ログもまともな評価ができるってわけか
そんなわけないやろ
論点が分からんのにレスするなんてバカ舌ログ以下(笑)
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総括すると三重県のラーメンは「すがきや」には歯が立たんと言うことか。
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