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グルメ気取った味覚音痴ブロガーを叩くスレ
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店主、経営者の諸君、うっぷんを晴らしたまえ。
匿名なんだから遠慮せず晒してええで。
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( ;∀;)で?
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そこから自分の店も辿られるやんけw
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おっぱっぴ
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最近はシロートの方が恐いね。思い込みが激しくて、正規の教育を受けたり
修業をしていないから、個人的な感覚と感情で全ての評価をするから。それ
が又、シロートがSNSでつながっているんで悪夢やわ。
自分の好みファーストやから美味い/不味いしか言わん、味の微妙な評価を
言わん(知識経験不足なんやろね)し、自分と違う好みの人の立場になっての
客観的な評価も言わん。そもそも最初に、自分の好みさえ表明していない。
ただただアッチコッチ数多く食べ歩いて、テキトーな文を書いているだけ。
読む方も読む方やわ、ワイドショーよりタチが悪いわ。
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石川の市議の書き込みが騒ぎになったけど
自分が気に入らなかった店は紹介しない賢明さが要ると思うわ。
その店は遠回しに行ったらアカンと言うてるんと同じやろ。
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よくラオタが雑味が無く美味しいスープとか言うけど実はアホ丸出しやで。
旨みは雑味なんや。
天然塩と精製塩どっちが旨み感じる?雑味だらけの天然塩やろ。
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化学調味料を使い過ぎて、食後に口まわりがピリピリするような料理を
「チョー美味い、絶品」とか書いている奴って、舌大丈夫なのか?
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食い物ブログはバカッターと同じレベル。頭悪い奴しか書いてない。
ええもん食った自慢か、口に合わんもの食った時は叩きのめす。
マナーなんぞお構いなくで写真に必死なのは笑えるw
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そんな記事見て、自分も行く奴はもっと笑える。ステマに引っかかったのに、
カネと時間を使ってしまったので「ゲロ不味ー」とは言えずに、「美味しか
ったわー」と自分を慰めたりしてる・・ ワイも経験して大人になりました。
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>>8
化学調味料の使い過ぎに気付く奴はゴク少数やでな最近は辛いモン食うから味覚障害多いし。
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ミシュラン調査員の真逆ばっかりが多い
具体的に言えば「ブロガーのワイが来たったで」といった感じで振る舞うアホが多すぎ
店主が気が付かなかったり特別扱いしなけりゃボロクソ
ねぇ楽触人さんもう来ないでねw
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そうそう、他のお客様も多数いると、コッチも忙しいんや
それを無視して、色々聞いてくるのやめて欲しいわ
アンタだけがお客様やないのに、なんでオラオラ態度とるの?
コッチも邪険に出来ないから相手するしかないけど、忖度せいや
ヘンなグルメ気取りブロガー、来んといてな
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酷評された店主が暴れてんのかw
グルメ気取りの言動に一喜一憂しててワラタw
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匿名ブログで自分の舌は神のように勝手こいて店名晒す行為
そのうちこれも刑事事件になるんやろな
東名の追突死亡事故で間違った情報書き込んだ奴ら逮捕やで
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同じ姓言うだけであれはないわ
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三重県のブログ書きの全部が青雲誌を絶賛
気持ち悪いw
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人気が高かったあるブロガーが止める時に言った言葉
やがて気づく
自己満足に浸って悦に入ったのも束の間
自慢話を聞いて欲しかっただけなんだと
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>>17
あそこは横入りブロガーを黙認してるよな
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民主主義は、人類の半分超がただのアホだと、証明した
シロートのグルメブログも、それを補完した
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>>18
こいつも気づいたんかな
三重シュランガイドブック
約一年更新無し
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お勧めは何??と初めての店では聞くことにしていると言う某ブロガー
お勧めは残り物www
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そんなブロガーには、チンカスを入れてやりたくなるわ
職業倫理上、断腸の思いでせえへんけどな
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先日の土曜に焼き鳥屋に行ったらおった
写真撮ってるバカップル
何度もフレッシュ焚いたんで隣の出来上がってるグループに眩しいんじゃボケ!!!と怒鳴られ
食わずに出ていった
きっとこの店の客は最低とか書くんやろな
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プリシンって何者?
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ブスで独身
おまけに大食いでデブ
歳は若作りしてるけど40は余裕で過ぎてる
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例の500円ランチな、あれ食ってオイシイもヘッタクレもないわ
大人の事情で出血サービスしとるのに、あれで文句言われるスジアイはないで
例えマズかったとしてもや、500円のコストを考えてだっーとれや!
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グルメ自慢気取ってる奴は育ちの悪いケチなんさ
芸能人見ててもそうやろ?
育ちが出自が悪い奴ほどグルメ芸人になる
マナーも知らんから食い方めちゃくちゃ(ねじねじ中尾w)
育ちがええのは自慢しないもんや
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ラーメン通の警備員の爺様は元会社役員やぜ
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ラーメンと言えばあの巨デブ
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>>25
プリシンて今まで知らんだからググった
この名前からしても相当ヤバいなw
ブランド詐欺で捕まった「ばびろんまつこ」と同じ偽セレブの臭いがする
って言うか食い物ブログ書いてる奴ってプロフィール嘘ばっかやろ
会社経営やら会社役員やら管理職やら一般サラリーマンはおらんのかいw
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元日までパチンコ夜通し営業 「風習」理由に三重だけ可
三重県では、大みそかから元日にかけ、パチンコ店が夜通し営業している。
深夜の営業は法律で原則禁止されている。なぜ、三重だけで許されているのか?
https://www.asahi.com/articles/ASKDZ4DKGKDZONFB001.html?iref=comtop_8_03
三重県は北朝鮮人民と国家の栄光と繁栄を応援しています!
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文献によると年取ると誰彼かまわず自慢話しがしたくなる傾向があるらしい
つまらん自慢話など誰も聞いてくれないからログが捌け口になってるんやろ
ランキング気にしたりコメント貰って喜喜したり
アホかいなと思うわ
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ただ悲しいのは、アホの方がそうでない方より、ずっと多いという事なのです。
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東京よりも平和な津ぅ
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SNSで青いラーメン屋マンセーと言ってる奴らって
店主を調子に乗せて原価率が高いものを食おうって魂胆じゃね?と思うときがある
ラーメンにウニやらイクラやらカキやら使って利益でねーやろ
味なんかより高い食材を安く食えたって言うケチんぼが満足してるだけ
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>>36
朝から並ぶ一般客を尻目に堂々と先頭に横入りしたブロガーもいたしな
そいつらに提灯記事書かせてカモを呼び込んでるんだろ
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ラーメンをマジ評価してる時点で、オワットル
ラーメンは庶民の味覚なんやで、喰えばアホにもオイシイ・マズイは判る
それをもったいつけて書くブロガーは、オワットル
そんなモン読んで「ラーメンこうあるべし、ラーメン道じゃ!」と喰いに
行くフォロワーは、もっとオワットル
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味にうるさい元彼
凄くなに使ってるとか
でもいくとこチェーン店ばかり
今の彼は美味しい店あるといくと凝った料理が出てくる店ばかり
毎回いろんな美味しいのを食べさせてくれる
美味しい、美味しいといいながら拘りなく食べてる
能書きたれのほうが本当は味覚音痴だとつくづく思う
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生ウニをしゃぶしゃぶ肉で巻いたウニの和牛巻きなる料理を上品な味と言うアホにはワラタ
これは正反対で下品な味やに
個性の強い味の濃いもの同士、一流料亭ではありえない組み合わせ
これは三流以下の居酒屋メニューですわ
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それから
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忙しい満席の時に来て、「お店のサービスが遅いので減点」とか「テーブルが
汚れていたので減点」とか「あいさつがなってないので減点」とか、頼むよー
ウチんとこは昼1500円もしない程の大衆店でっせ
確かに良い事ではないけど、「減点」って? そんなら、もう来んといて!
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味音痴はオモロイ
十数年前の年末年始に内宮付近の店で甘酒売りのバイトしてた。
甘酒は大手缶ジュースメーカーのものやった。それを温め紙コップに入れて300円で売るだけ。
客に「この美味しい甘酒が飲みたくて毎年楽しみにしてる」と何人にも言われた。
心の中で「そこらじゅうの自販機で100円で買えますけどw」といつも笑ってたわ。
まぁ雰囲気違えば味変わるってこともあるし味覚ってそんなもんですわ。
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岩○屋?
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つまり店主店員はいつも客を馬鹿にしてると
ウチでメシ食ってた方がいいな
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↑そういう思考回路の人は、仰る通りウチメシがよろしいようで
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普通にしてれば何も気にすることは無いと思います。
異常な感想を言うからバカにされるんです。
店側は料理のプロなのに素人が通ぶったことを言うから笑われます。
たぶんラーメンなどのジャンク食い過ぎで舌やられてるんじゃないかと思います。
ラーメンスープを完飲しないと気が済まない人は舌バカと思って間違いないです。
和食修業した者はとてもじゃないが無理です。仕事に差し障ります。
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自称:投資家(副業:料理人、警備員)
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裏話ですけどマスコミの食レポ取材ではあらかじめどんな食材でどんな味かを聞いてきます。
頓珍漢な味の表現をして笑われないようにするためです。
素人がSNSなどで食レポするなら「きれいな盛り付けで大変美味しかったです」これで充分。
これ以上言うから笑われるし疎まれるようになるんです。
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>>42
テーブルとか挨拶とかは100%店の責任だろ
何甘えたこと言ってんだよ
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大衆店では、最繁時間帯に100%のサービスはしたくても出来へんわさ
挨拶アヤフヤなんも、他客のオーダー聞く方に気を取られる事もあるわさ
それを「減点」「減点」「減点」と教育委員会みたいな事書かれて堪るけー
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ここも荒れとる。
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通ぶった客に、何か焼酎に合う変わった料理出来無いかな?と言われ、急遽よだれ鶏をつくったよ。
タレには中国醤油の代わりに刺身醤油、ずっと前から冷蔵庫に入ってたオイスターソースに黒酢が無いのでウスターソースに酢を足してごま油に塩コショウに適当にニンニクぶっ込んだインチキタレw
味見してみたら、こりゃアカンw
つくりなおすの面倒なんでそのまま出したらタレが大絶賛w多分よだれ鶏食ったこと無いのね。
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M子さんは歓迎です。
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常連横入り黙認店の太鼓持ちブロガー
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写真撮影を原則禁止として、ブログ掲載上どうしても撮りたいと言うのなら
カンタンな味覚テストをしてやりたいわ。客観的な味覚も無いのに、生業で
頑張ってるお店をディスる不届き者に、暗黙のうちに身の程を諭してやりた
いわ。
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いちいち味覚テストができるほどヒマしてる店が頑張ってるとは思えんな
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>>56
だからダメな店なんだよ
バカじゃなかったらこの意味分かるよな
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重箱の隅を楊枝でほじくるようなことを書き込む「shin」には二度と来てほしくないな
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青旨いん?
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ワイもこの感想と同じ
https://rockch.com/archives/6168
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なんか、カルト教団みたいに見えるな
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三重シュランもロトもこうめいも食べログ書いてたけど
大体5年持たずに放置するな
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店側から見てると
毎日飲んでる酒飲みは自分が酒飲みと自慢しない これが普通と思ってるから
自分はザルと自慢する人ほど酒が全然減らない(今日は体調が、、とか決まって言うw
グルメ気取りも普段は牛丼ラーメンバーグのジャンク
たまにまともなもん食うと自慢したいんやろ
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高級食パンをうたってるパン屋の感想なんか笑う。
卵使ってないからアレルギーの人も大丈夫!とか
普通食パン卵使いませんから
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職人への仕事批判になってるんだよな。こんなの食べ物以外でそう無いやろ。SNSで感想書いてる奴らも自分らの仕事内容を悪い方に晒されたらきっと嫌な思いをするだろ?金払ったから神様や王様になって良いなんて子供の理屈だよ。
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