レス数が1スレッドの最大レス数(600件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
じいちゃんのつぶやきスレ
-
ここでは誰にもチャチャ入れられないと思うので存分にどうぞ!
他のスレではご遠慮願いますね
-
秋の蚊に共に喰はるる立ち話
-
陸橋の階段へ降る木の実かな
-
採血を拒んでゐたる秋彼岸
-
安眠かいや永眠の菊枕
-
この世では嫌われ爺は地獄ゆき
-
乃木像の白き台座や曼珠沙華
円蔵寺の曼珠沙華が律義に秋のお彼岸にはかならず咲くよ。
乃木大将の足元には203高地からのさざれ石もあるんよ。
中央公園には白曼珠沙華が咲いていたよ。
梳りたる貴女や白曼珠沙華
-
今日は靴下を履いてお出かけだよ。サンダルに素足の季節から靴と靴下の季節に
なったね。
-
行ってきました。第76回秦野たばこ祭り。賑やかだったよ。
屋台が水無川沿いに100軒はならんでいた。そのほかにも路地に夜店が
目白押し。水無川に掛けている橋の名は「まほろば橋」大山からの清流が
ながれていたよ。午後7時半からは弘法山から花火が揚ったよ。
帰るのがしんどいから秦野万葉の湯にしちゃったよ。9月の特別キャンペーン中で
50パーセント引きだった。\(^o^)/ラッキー!
秦野万葉の湯はサウナ部門で金賞を獲得しとるんよ。ナイスなサウナだったよ。
お湯もタンクローリー車で毎日湯河原から運んでいるよ。肌になめらかな湯だ。
夕食は和牛しゃぶしゃぶ、朝食も和牛しゃぶしゃぶ、24時間源泉じゃぶじゃぶ、
これで3500円だったよ。9月30日までキャンペーン中だからもう一度行くかな。
俳句もできたし幸せな日だったな。
片シューズ拾ふまほろば橋の秋
-
屋台が水無川沿いに100軒はならんでいた。そのほかにも路地に夜店が
目白押し。水無川に掛けている橋の名は「まほろば橋」大山からの清流が
帰るのがしんどいから秦野万葉の湯に一泊しちゃったよ。9月の特別キャンペーン中で
秦野万葉の湯はサウナ部門で金賞を獲得しとるんよ。ナイスなサウナだったよ。
お湯もタンクローリー車で毎日湯河原から運んでいるよ。肌になめらかな湯だ。
夕食は和牛しゃぶしゃぶ、朝食も和牛しゃぶしゃぶ、24時間源泉じゃぶじゃぶ、
これで3500円だったよ。9月30日までキャンペーン中だからもう一度行くかな。
-
帰るのがしんどいから秦野万葉の湯に一泊しちゃったよ。9月の特別キャンペーン中で
-
なんか、興奮しすぎて連続書き込みになっちゃったよ。
今日はこれから新宿御苑で薪能だ。
-
新宿御苑の薪能行くんじゃなかった。人の頭しか見れんかった。
夜の芝生に寝転んできたよ。芝生はふかふかだったよ。
-
痛風の試歩となりけり秋の風
痛風の試歩の歩幅や秋の風
足引きずりながら歩いておるんよ。ハイハイからつかまり立ちになるまで2か月も
かかったよ。完治まであと1か月かな、大谷翔平ちゃんも頑張っている頑張ろっと。
-
今日はサザンコンサートだね。全国のサザンファンが茅ケ崎に聖地巡礼で来るだろうな。
-
行って来たよ。サザンコンサート。扇状に広がるレザー光線を使用した曲は
「マンピーのG スポット」だったよ。花火もあがったよ。月が綺麗だったな。
サザンビーチのモニュメントに腰掛て聴いたよ。ベースの音が腹に響いたよ。
砂防林抜けてサザンや秋の海
-
サザンライブ、苦情殺到で時間短縮。
-
何を今更?
紛らわしいんだよ!
-
市内他所ナンバーの車ばかり事故ってるな
まじ迷惑ライブ 二度と茅ヶ崎でやるなよ
-
>>568
なら茅ヶ崎から引っ越せよ
サザンファンはみな羨ましがってるぞ
-
ユーチューブにサザン茅ヶ崎ライブの状況が沢山アップしているよ。
二か月前に茅ヶ崎に移住してきた方がいたけど悶絶して喜んでいたよ。
それにしても検問チェックの人員の配備はすごかったね。50メートル間隔の
交通整理のガードマン。高砂通りのベレー帽のパルチザン姿のガードマンは
決まっていたね。
今日29日は中休み。体力の回復に努め、てあと2日を楽しもうね。
サザン神社へお参りに行き、小林お茶屋さんで御朱印を貰ってくるんだ。
今日は仲秋の名月だよ。寝袋持参で浜でお月見だよ(#^.^#)。
名月を抱きてサザンビーチかな
-
名月に包まるるサザンビーチかな
-
月の道伸びゆく先の烏帽子岩
-
>>569
サザンライブは非常に迷惑だ。羨ましがっているやつなんかいない。
-
南側は悲惨だろうけど、北側はほとんど影響ないからどうでもいい
-
北海道からやって来たんだって!東横INホテルに宿泊してサザンを4回観るんだって!
気合い入っているよ。
-
4日分をどうやって当てたのかが謎
-
昨日サザン神社にお参りに行ったらシャッターが下ろされていた。
前の小林園の奥さんに訊ねたらあまりに参拝者が押しかけてきて近所からクレームが
でたので閉めているんだって、すごくかなしかったよ。とりあえず小林園で深蒸し茶の
茶山を買った。そうしたら奥さんからサザン神社の御朱印をいただいた。\(^o^)/。
早速、山梨の友達に送ってやったよ。海なし県の人にはレアなアイテムらしい。
喜んでくれた。
-
>>568引っ越せ
-
朝に「茶山」の深蒸し茶を飲んだよ。香りがいいね。天皇陛下も飲んだらしい。
痛風も良くなってきた。歩けるって最高だね。
昨日、湯快爽快に行ったらイベントのお風呂がサザン湯だった。
お姉さんにサザン湯はどんな効能があるの?
グリーンの色しているけど何が入っているの?
いろいろ訊いたよ。
そうしたらリキュールが入っているんだって!サザンカクテルもどうぞ!だって。
アルコール度数22度だって!
飲んでみたかったけど二か月痛風の地獄の日々だったから遠慮したよ。
痛風にはもう二度となりたくないよ。凄く痛いんだから。(´;ω;`)。
-
新米を炊く像印炊飯器
-
10月だよ。今日はサザンコンサートの最終日。朝方は猛烈な雨だったね。
どうなる事かとおもったよ。今は止んでるけど、コンサート中に雷雨にならない
ことを祈っているよ。
-
昨日、山田電機でアイワのポケットラジオを買った。
2500円だった。FMの感度がいいよ。茅ヶ崎FM聴くんだ。(#^.^#)👂。♪♪♪
-
木犀の香りが届く奥座敷
-
夢の跡
サザンビーチは
ゴミの跡
-
今日は完璧な爽やかな秋晴れだね。空気も澄んでいて最高だ。
お日様もベランダに差して日光浴もできる。FM89・2からはサザンの曲。
熟睡起きのオシッコも2回あわせて1リットルでた。じょじょに痛風との
お別れに近づいてきている。運気が上りなにか良いことありそうだ。(#^.^#)。
-
爽やかに道を訊かれて連れとなり
-
道きかれ連れになりけり秋日和
-
道を訊くことも訊かれることも一度はあるよね。
肩を並べてサザンビーチや秋日和
-
爽やかにサザンビーチの道示す
爽やかに示すサザンビーチの道
「何処から来たの?」
「長野から」
-
内転筋を鍛えてゐたる秋の浜
お散歩楽しいよ。歩けるって幸せ。夜に一雨降って秋の空気 になったよ。
早朝はタオルケットでは寒いから毛布にくるまったよ。
-
爽やかにサザンビーチを示しけり
爽やかにサザンビーチを示さるる
茅ヶ崎に来た人に地元の人間のおもてなしと茅ヶ崎の人柄に感激しとったよ。
-
今日は茅ヶ崎美術館で小津安二郎の審美眼展をみてきたよ。
小津監督は映画のセットの小道具にもこだわりがあったよ。壁に掛けてある絵は
東山魁夷の本物の絵を使用していたよ。スタッフも絵の取り扱いには緊張したみ
たいだったらしい。
小津監督は俳句のたしなみもあったよ。
車戸の重き厨や朧月
良い句だよ。知り合いから句を所望されたみたいだ。
大塔の宮のうしろの麦畑
夕桜豆腐をすくふ掌
学芸員のお姉さんに「掌」は「てのひら」だと字足らずだよねと言ったら
それは「たなごころ」と読むらしい。これで575の定型だ。
お勉強になったよ。
ありがとうお姉さん!
帰りに赤い羽根の募金箱に募金をしたよ。
帽子に赤い羽根を着けてルンルンな日だったな。
-
肋骨を打つ拍動と虫の闇
-
拍動の数を幾つも虫の闇
-
一分間の拍動数と虫の闇
-
反り返へるラジオ体操秋うらら
-
剃り跡を撫でて下弦の月の道
昨日は湯快爽快に最終時間までサウナ三昧だったよ。
休憩室でサッカーの決勝戦、なでしこ日本対北朝鮮をみたよ。
やでしこ優勝おめでとう!来た朝鮮の猛攻によくたえたよ。
終わってみたら4対1だった。
螢の光に見送られて湯快爽快を出たら外は下弦の月だった。
-
鶏頭花つまみて獣こころかな
-
爽やかな空気が入る二輪かな
お兄さんが自転車のタイアに空気を入れてくれた。快調に走れた\(^o^)/。
小出の七曲りの下りはかなりスピードがでちゃったよ。
-
鶏頭の獣こころを抓みけり
600レスになっちゃったよ。寂しいよ。誰かまたお願いだからお部屋を作って。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板