したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

3回目コロナワクチンやった人

34名無しの茅ヶ崎さん:2021/12/01(水) 17:49:33
接種会場で働いている人の目撃情報。一日に4〜5人は接種後に倒れて意識不明で運ばれるとこのこと。ちなみにバイトは自給1400円だそう。安い命。命の扱いが軽すぎるね。

35名無しの茅ヶ崎さん:2021/12/01(水) 19:14:27
>>34凄い嘘っぱち

36名無しの茅ヶ崎さん:2021/12/01(水) 21:33:46
7月にファイザー2回目をうち終わりましたが、副作用がまだ残っています。リウマチのような指の痛みと手足に紅斑ができることもありますが、マスク無しでも95%の確率で感染はしないそうで、仮に感染しても無症状で終わるそうです。3回目も迷わず打ちますよ。

37名無しの茅ヶ崎さん:2021/12/01(水) 21:59:49
>>34バカなの?

38名無しの茅ヶ崎さん:2021/12/02(木) 08:38:49
>>37
今時反ワクチンなんてバカか自分のことしか考えない自己中しかいないんだから
相手にしなくていいよ

39名無しの茅ヶ崎さん:2021/12/02(木) 15:21:24
反ワクチンよりノーマスクで元気な人の方がましだよね

40名無しの茅ヶ崎さん:2021/12/02(木) 17:02:25
2021年 なぜか心筋炎を発症する人が1万倍に激増

41名無しの茅ヶ崎さん:2021/12/02(木) 20:43:35
2回打っても効き目が薄くなります。どんどん打ちましょう。

3回打っても効き目が薄くなります。どんどん打ちましょう。

4回打っても効き目が薄くなります。どんどん打ちましょう。

5回打っても効き目が薄くなります。どんどん打ちましょう。

何回目まで付き合いますか?

42名無しの茅ヶ崎さん:2021/12/02(木) 20:46:36
どの程度調べたのかわからないし、単に偉い人が言ってるから、周りも打ったから、理由はわからないけども要は接種を選択した自分を否定したくないんでしょう。
だからこそ怒りの矛先が打ってない人へ向かう。

43名無しの茅ヶ崎さん:2021/12/02(木) 22:41:00
ワクチンは製薬会社のただの金儲けですけど?
ワクチンにマイクロチップが入っていることは確定済み 数年後容体に変化が、だいたいワクチンになんの効果が期待されてないことを明確に打つの?
自ら毒打ちしてワクチンになんらかの効果があるなんてゆう保証は誰もしていない

44名無しの茅ヶ崎さん:2021/12/03(金) 05:42:05
>>43日本語勉強してからレスしろ

45名無しの茅ヶ崎さん:2021/12/03(金) 07:54:46
>>44
伝わればよし
くだらない返答はするな

46名無しの茅ヶ崎さん:2021/12/03(金) 09:39:56
身内で接種した人達が心配。自分は打たない。
2回までは打つ。3回目も打ちたい言うのいるが
辞めとけ言ったが多分打つだろうなぁ。

47名無しの茅ヶ崎さん:2021/12/03(金) 09:42:31
インフルエンザと同じで毎年打つ気まんまんだよー。何も恐く無い。

48名無しの茅ヶ崎さん:2021/12/03(金) 10:45:02
チョイト一回のつもりで打って🎤いつの間にやら三回目💉気がつきゃ自然の免疫スッカラカン🎃
これじゃ体にいいわきゃないよ👻わかっちゃいるけど病められない💉あそーれ🎤スー💉スー💉
スパイクタンパクスラスラスイスイスイ🎃🎃

49名無しの茅ヶ崎さん:2021/12/03(金) 15:24:51
>>45伝わってないから言ってるんだと思

50名無しの茅ヶ崎さん:2021/12/03(金) 16:33:18
河野前大臣が「マウスが2年で死亡するのは当たり前」と嘲笑したんだよね。あの人、デマ太郎とか言われているけどたまに真実も伝えてる(笑)=JKWMmaHZoBBaqSZ7uC0GBA&s=19

51名無しの茅ヶ崎さん:2021/12/04(土) 15:08:23
心筋炎が重大副反応に認定されたが、心筋炎は軽症だから心配ないよとか言いながら打たせた医者は、今どういう心境なん?

52名無しの茅ヶ崎さん:2021/12/05(日) 19:41:56
コロナワクチン2回接種後何もなかった友人が、インフルエンザワクチンを打ったあとに数週間「全身が痛い」「どこで診てもらっても異常がない」と言っています。
私は、3回目接種が始まったあとに、同じようになることをとても心配しています。

53名無しの茅ヶ崎さん:2021/12/05(日) 19:47:17
コロナワクチンの陰謀論を信じてワクチンを拒否していた人が、コロナに罹って肺の繊維化で苦しんでます。
ワクチンを打っていれば重症化しなかっただろうに。
ワクチンを打ってない人が心配です。

54名無しの茅ヶ崎さん:2021/12/05(日) 22:28:39
肺炎で年間10万人死んでるし。

55名無しの茅ヶ崎さん:2021/12/06(月) 02:42:16
まだ未接種だがこの先打つ予定無し

56名無しの茅ヶ崎さん:2021/12/06(月) 08:03:02
ワクチンにチップを混入するは間違いで
人格改造技術を使った新奴隷化ワクチンの接種が目的

57名無しの茅ヶ崎さん:2021/12/06(月) 11:05:46
mRNAショットを激賞してきたMという大家が、言い方を変えはじめた。
「ワクチンはゼロリスクではないのですから、ワクチンメーカーの言いなりにはならずに、これはしっかりとした臨床データの上に考えるべきことである」
少しずつ少しずつ修正。

58名無しの茅ヶ崎さん:2021/12/06(月) 12:11:37
ほとんど無いが結核も根絶はして無い。

59名無しの茅ヶ崎さん:2021/12/06(月) 18:54:20
臨床データ取るなんてどんなワクチンでも薬でも治療方法でも当たり前の事じゃんw

60名無しの茅ヶ崎さん:2021/12/06(月) 20:21:45
枠チンは
血栓爆弾製造工場への片道切符、帰るには多大な労力を要する?無理?
どちらなのかは現状不明。血管内に血栓が詰まるとその先の支配領域の細胞が
壊タヒします。どこに詰まるかは運次第。
禿げるのなんかまだラッキーで心臓や脳だとマジで洒落にならない。
打たなければ何も起こらない。

61名無しの茅ヶ崎さん:2021/12/06(月) 23:16:37
注射マニアに何を言っても聞かないよ

62名無しの茅ヶ崎さん:2021/12/07(火) 10:24:55
>>53自業自得だからしかたない

63名無しの茅ヶ崎さん:2021/12/08(水) 00:41:46
ワクチン打った人間の近くに行った方が具合悪くなった

64名無しの茅ヶ崎さん:2021/12/08(水) 01:56:07
ニュアンスで理解しろよ
今時

65名無しの茅ヶ崎さん:2021/12/08(水) 16:07:39
河野さん またまた凄い発言。心筋炎の副反応に対して「問題ない」だってさ。
広報部長に格下げになってから更に不貞腐れてしまったね。総理大臣確実とまで
言われていた人がここまで落ちぶれるのって凄いな。

66名無しの茅ヶ崎さん:2021/12/09(木) 12:53:53
>>65
新庄徳洲会病院の院長ブログをチェック
デカい医療法人の中ではかなり切り込んでる

67名無しの茅ヶ崎さん:2021/12/10(金) 22:40:31
詐欺師なら、2度も簡単に騙せた奴がいたとしたら、3度目もやるに決まってるよな。

68名無しの茅ヶ崎さん:2021/12/11(土) 16:14:25
ワクチン接種しなくて感染した人の後遺症マジでやばいらしいね

69名無しの茅ヶ崎さん:2021/12/11(土) 17:32:56
>>68
だからみんな接種してるんじゃん今更何言ってるんだか。

70名無しの茅ヶ崎さん:2021/12/11(土) 18:06:25
陽性ならガンでもコロナだからね。いろんな病気の後遺症が発生するのは当然。

71名無しの茅ヶ崎さん:2021/12/11(土) 20:42:41
コロナだよ!全員洗脳〜!!!
茶番バ バンバンバン マスクしろよ〜♪ 
茶番バ バンバンバン ワクチン打てよ〜♪
茶番バ バンバンバン 早く気付けよ〜♪
茶番バ バンバンバン また来世〜♪

72名無しの茅ヶ崎さん:2021/12/11(土) 22:03:17
「はしごを外された」だよね。ワクチン2回打っても過剰対策が続くし、効果が薄れるから3回目も打て、果ては変異したから何回でも打て。はしご外されまくりじゃん。これで気づかないのはさすがにおかしい。

73名無しの茅ヶ崎さん:2021/12/12(日) 17:51:31
ワクチン計画者のビルゲイツが「コロナの終わりは2022年!」て言っちゃったよww
あーあ(笑)
/jam512412/entry-12715251706.html?fbclid=IwAR24NsDngfTOVw7MsCqIc3Bx_hoFy26AM7fen8p2O8ricEq86RHNzgKX3QY

74名無しの茅ヶ崎さん:2021/12/12(日) 18:16:21
反ワクチンが発狂して連投カキコしてるの草
すぐ反応してくれるから好き!大切なおもちゃな反ワクチンの人達

75名無しの茅ヶ崎さん:2021/12/12(日) 19:04:45
まあまあ(笑)

76名無しの茅ヶ崎さん:2021/12/12(日) 19:56:25
数年後に無言で主張を引っ込める
その頃にはまた違うナニカに噛み付いてる

「福島でガン患者が山程出るに違いない」
「アメリカの牛肉を食べたらもおだめだ脳が溶ける」

のように、また違うことを言い出す

それが君たちだよ

77名無しの茅ヶ崎さん:2021/12/13(月) 10:23:06
推奨している国会議員や医者が打ってないからね。

78名無しの茅ヶ崎さん:2021/12/13(月) 15:13:17
>>76だよね

79名無しの茅ヶ崎さん:2021/12/13(月) 15:14:34
>>77例えば誰だよ?

80名無しの茅ヶ崎さん:2021/12/13(月) 20:24:39
目的がワクチン接種する事になってるっておかしな事だ。

81名無しの茅ヶ崎さん:2021/12/13(月) 20:26:04
「打たなきゃ良かった」などと後悔しているのはよく聞くけど、打っていなくて後悔している人を僕はまだ聞いたことがないです。

82名無しの茅ヶ崎さん:2021/12/13(月) 22:28:28
>>81
罹患すると後悔する間もなく死んじゃうからね

83名無しの茅ヶ崎さん:2021/12/14(火) 05:45:20
>打っていなくて後悔している人を僕はまだ聞いたことがないです。

都合のいい妄想だろ
コロナ患者の重症者、死者の8割〜9割がワクチン未接種だったって統計出てたろ
この数字見りゃ効果は歴然なのに「聞いた聞かない」で判斷しちゃってる時点で頭悪いわw

84名無しの茅ヶ崎さん:2021/12/14(火) 23:01:12
はじめまして、看護師をしております。オカシイです。接種後大体の人が翌日休んでいます。そしてワクチン打って健忘になった気がすると何人も言ってます、、、でもみんな3回目打っている状況です、

85名無しの茅ヶ崎さん:2021/12/14(火) 23:03:35
この短期間で3回も打つワクチンなんて今まであった?
副反応出て、ワクチン休暇とって当たり前のワクチンなんてあった?
慣れて、それが普通になっちゃってるけど、めちゃくちゃオカシイワクチンですよ!

86名無しの茅ヶ崎さん:2021/12/14(火) 23:12:58
私は打つ気無いし打たないから、そこまで怒りは湧かないけれど、打たされた人や打ってから後悔してる人達はとてつもない怒りを抱えてるんだろうな。
8割が接種してる日本で、そんな人達の怒りのパワーが良い方向へ炸裂したら、変わるのかしら。

87名無しの茅ヶ崎さん:2021/12/16(木) 11:52:18
3連投で嘘投稿とかどんだけ必死なの?
打ちたくないなら勝手に打たなきゃいいじゃん

88名無しの茅ヶ崎さん:2021/12/16(木) 13:06:30
>>87
自分が世間で浮いた存在って自覚があるんでしょうね
そこまで精神的に追い詰められてるならさっさと
ワクチン接種すればいいのに

89名無しの茅ヶ崎さん:2021/12/16(木) 14:49:57
三回目の接種券届いたどぉ〜

90名無しの茅ヶ崎さん:2021/12/18(土) 18:59:06
カナダウォータール地区 1月から7月の半年で86人の死産報告。通常は2ヵ月に1人が死産する
平均だが、妊婦は全員ワクチン接種済であった。だが、因果関係は認められず衛生部長は国会で
問い詰められているが知らないと言っている。

91名無しの茅ヶ崎さん:2021/12/18(土) 19:49:24
ワクチン後の後遺症で出ている症状が、病院を受診すべき症状であるならそれは軽く無いと思うんだけどね。。
もちろん病名や病状で軽・中・重は決まるけど病院に行くってことは、少なくとも本人は軽いと思ってないから行くわけで、そこを汲み取れず“ほぼ軽症”って言うのはおかしい。

92名無しの茅ヶ崎さん:2021/12/18(土) 21:46:56
知り合いでワクチン後遺症の人は皆無

93名無しの茅ヶ崎さん:2021/12/19(日) 11:03:14
>>92
同じくです。私の場合は友人がワクチン接種せず感染し、
その後遺症に今でも苦しんでいます。その状況見ると
接種しないという選択肢はあり得ません

94名無しの茅ヶ崎さん:2021/12/19(日) 22:31:47
blog.livedoor.jp/wisdomkeeper/archives/52068923.html

95名無しの茅ヶ崎さん:2021/12/20(月) 10:54:48
偏見なんですけど、マスクしてない人を見ると知的でポリシーのある人に見えます。

96名無しの茅ヶ崎さん:2021/12/20(月) 14:46:16
自分の判断で接種する人がいるのは構わないですが、ワクチンパスポートの義務化や強制されるほど素晴らしいワクチンとは思いませんね。

97名無しの茅ヶ崎さん:2021/12/20(月) 14:59:02
接種する事により得られるもの→健康被害(最悪の場合死)、一時的な偽りの自由、同調圧力に屈したという烙印

98名無しの茅ヶ崎さん:2021/12/20(月) 16:15:20
mRNAワクチンを接種するとコロナは防げる。ただしコロナ以外のウイルスの感染は防ぐことは出来ない。って開発者が
言ってるね。簡単に言うと普通の風邪が治らなくて死ぬ事もあります。らしいよ。

99名無しの茅ヶ崎さん:2021/12/20(月) 18:37:36
日本語不自由かよw
そのワクチンが新型コロナ専用ってだけで人間は免疫を持ってるから普通に対応出来る
新型ワクチンで人間の免疫がなくなるなら大事件だよw

100名無しの茅ヶ崎さん:2021/12/20(月) 20:27:17
ワクチンは死者がでたら終わりだ。
2000年5月、ポリオワクチンで3歳の女児が死亡。厚労省は接種を停止。
2005年10月、日本脳炎ワクチン種で10歳の男児が死亡。厚労省は接種を止めた。
しかし、厚労省はコロナワクチンで1,387人(11.26現在)の死亡が届けられても接種を続ける。

101名無しの茅ヶ崎さん:2021/12/20(月) 22:03:32
「らしいよ」



ってw

102名無しの茅ヶ崎さん:2021/12/20(月) 23:01:42
>>98
らしいよ 要らない。

103名無しの茅ヶ崎さん:2021/12/21(火) 16:43:25
接種はどこまでも前倒し、給付はどこまでも先延ばし。

104名無しの茅ヶ崎さん:2021/12/21(火) 16:50:34
もう全国民濃厚接触者やろ。ばかばかしい。

105名無しの茅ヶ崎さん:2021/12/21(火) 19:59:47
みなさん 忘れてませんか?半年以上前・・・1、2発目実験的遺伝子操作ワクチン打つ時の、口説き文句、謳い文句・・・初の試みワクチンですから・・・7割抗体持ち、騒動終息しますから・・・さあ打ちましょう〜〜〜ですよ あなたはなにも感じないの?忘れたの??去年日本で初めての感染者出た後に
『マスクはコロナウイルスには無意味』って、安倍(李)晋三が言った。それに追随してインテリ気取りの
専門家連中が「マスクは健康な人がするものではない」って言った。と思ったらアベノマスクを
配り始めて自分勝手なことばかりして、それを信じた国民が一番苦汁飲まされてる。

106名無しの茅ヶ崎さん:2021/12/21(火) 23:58:09
なんか、反枠に反発してワクチン打つ人たちが一定数いるらしい。

107名無しの茅ヶ崎さん:2021/12/22(水) 00:05:22
どーでもいいよ

108名無しの茅ヶ崎さん:2021/12/22(水) 17:59:16
2回打っても全く効果無いものを、もう1回追加して打つと効果あるのって変じゃない?
というシンプルな疑問をコロンビア大学が証明してくれました。
追加しても効かないことを確認。
これを知りながら推奨する医師と政治家たち…

109名無しの茅ヶ崎さん:2021/12/22(水) 20:12:04
反ワクチン安定の発狂ぶり

110名無しの茅ヶ崎さん:2021/12/23(木) 10:55:45
ワクチン推奨安定の嫌味ぶり。

111名無しの茅ヶ崎さん:2021/12/23(木) 11:55:23
よく分からないものを身体に入れると言う事は、知らないおじさんを家に入れるのと一緒。しかもちょっとヤバめのおじさんww

112名無しの茅ヶ崎さん:2021/12/23(木) 17:12:44
>>84
看護師の意見なんて何の役にも立たない

113名無しの茅ヶ崎さん:2021/12/23(木) 17:39:29
>>84

「気がする」





ってw

114名無しの茅ヶ崎さん:2021/12/23(木) 20:20:44
ワクチンできても治療法できても「帰省や旅行は慎重に検討を」だってさ。
自分で言っててバカバカしくならないのかねぇ。
日常を取り戻せると思って早い段階でワクチン接種した人はいい加減声明出していいと思うんだが

115名無しの茅ヶ崎さん:2021/12/23(木) 23:30:02
尾身、ワクチン効かないとやっと認めた。おせえよ!!com/funasejuku/status/1473974405844070400?s=21

116名無しの茅ヶ崎さん:2021/12/24(金) 00:27:08
ほざいてろ

117名無しの茅ヶ崎さん:2021/12/24(金) 10:55:15
女医、西川〇子、今も左半身が効かないようですね。二回接種後のことでした。。。

118名無しの茅ヶ崎さん:2021/12/24(金) 21:38:02
いよいよ日本が認めてしまいましたね。世界のニュースで拡散され始めました。
世界で拡散されはじめた日本(NHK)発の情報
日本はモデルナとファイザーのワクチンが危険であると主張:「日本はワクチンに心筋炎などの危険で死に至る可能性のある副反応を警告するラベルを付け、28日以内に有害事象を報告するように義務付けた」
om/You3_JP/status/1473257530487107588?t=RLnZz4F5lsS3vMIj-Fqg7g&s=04&fbclid=IwAR3RWl5SDNNCwdB6xp4l7UZfzjGCiNdE_dMReE2sC7z-CAk7nRxupyv4EUA

119名無しの茅ヶ崎さん:2021/12/25(土) 09:31:17
>>118
あなた同時多発テロ陰謀説や東日本大震災アメリカ人工地震説とか信じちゃうタイプでしょ?

120名無しの茅ヶ崎さん:2021/12/25(土) 12:47:02
ワクチンで血栓症になる確率は10〜25万人に1人。およそ
0.00001〜0.000004%
tps://www.cov19-vaccine.mhlw.go.jp/qa/0077.html

罹患しての死亡率は
173万人に18000人。およそ
0.01%
tps://www3.nhk.or.jp/news/special/coronavirus/data-all/

交通事故死は1万人に1〜1.5人
およそ0.0001〜0.00015%
tps://www.mhlw.go.jp/toukei/saikin/hw/life/tdfk00/8.html


どう計算してもワクチンを避ける理由がないのだが

121名無しの茅ヶ崎さん:2021/12/25(土) 13:01:47
>>119
うっせーボケ
おまえ神経質ってよく言われてるだろ(笑)

122名無しの茅ヶ崎さん:2021/12/26(日) 09:46:44
普通の風邪薬だって副作用の危険のラベルあるし
むしろ副作用表示の全く無い医薬品なんて見た事ないが
表示がある=必ず起こるって訳でもないのに頭悪すぎるw

123名無しの茅ヶ崎さん:2021/12/26(日) 11:12:21
デンマークのデータによれば、オミクロン株のワクチンの有効性がマイナスであると計算された。

未接種を基準とすれば、
ブースタ接種者 ー26%
一回接種者   ー59%
二回接種者   ー275%

124名無しの茅ヶ崎さん:2021/12/26(日) 11:50:36
>>123

>>120 みたいに出典を提示してほしいのよね

「私はこう聞いてきた」は、いらない

125名無しの茅ヶ崎さん:2021/12/26(日) 13:43:26
>>124出典は無理じゃないかな、だって出鱈目の嘘っぱちなんだから

127名無しの茅ヶ崎さん:2021/12/26(日) 17:13:32
まずは地元の議員にワクチン打ったか聞きましょう。

128名無しの茅ヶ崎さん:2021/12/26(日) 18:22:47
打ちたい人は打つ 嫌なら打つな それだけ。

129名無しの茅ヶ崎さん:2021/12/26(日) 20:50:16
ワクチン打つ度に数万円貰える医者の言葉を信じる程、国民の頭脳も命は軽くありません。
我が子を守る為にワクチン拒否した若い妊婦にまで恫喝し、ワクチン打たせ、死産になっても責任所在は不明のままの現状は狂気としか思えません。

130名無しの茅ヶ崎さん:2021/12/26(日) 21:03:37
陽性者の近くにいただけで受験出来ない。
将来は集団に1人でもでたら閉じ込められ、変な薬飲まされ一斉屠なんてのもありそう。家畜みたいにね。
だから、もう命がけでワクチン打つ意味ないね。
それより、インチキ検査を誰も受けない事が大事だね。

131名無しの茅ヶ崎さん:2021/12/27(月) 00:31:46
そうですかー

132名無しの茅ヶ崎さん:2021/12/27(月) 20:53:44
PCR無料検査場、陽性の人が出たら、検査場の職員の人も濃厚接触だよね。閉鎖

133名無しの茅ヶ崎さん:2021/12/27(月) 21:35:00
んな訳あるか
どんだけ頭悪いんだよw
濃厚接触者の定義調べてこいよ

134名無しの茅ヶ崎さん:2021/12/28(火) 22:29:28
オミクロン濃厚接触と受験の件を見ておそらく多くの人が同様のことをおっしゃっていると思うのですが、異常に厳しいことをした後でそれを緩和してやさしく見せる手法ってDVのそれですよね

135名無しの茅ヶ崎さん:2021/12/28(火) 23:28:26
オミクロン株はワクチン副作用を隠すためのものだ! - 高山清洲・世界平和 人類みんな兄弟
blog.goo.ne.jp/mokushiroku666/e/383f7c699bca3ec88287d684cdb9201c

136名無しの茅ヶ崎さん:2021/12/29(水) 00:13:56
バカ言ってらぁ

137名無しの茅ヶ崎さん:2021/12/29(水) 00:32:14
ameblo.jp/miyukiniaitaiyo328/entry-12717438246.html

138名無しの茅ヶ崎さん:2021/12/29(水) 00:57:09
note.com/nakamuraclinic/n/n123e77b5b546?s=03

139名無しの茅ヶ崎さん:2021/12/29(水) 06:14:25
ameblo.jp/junzom/entry-12718088165.html
これだね

140名無しの茅ヶ崎さん:2021/12/29(水) 09:56:34
>>139
見るからに怪しさ満杯wwwww
都市伝説好きにはたまらないねwwwww
でもあくまでも都市伝説、事実とは異なるんだよね、これ大事よ

141名無しの茅ヶ崎さん:2021/12/29(水) 10:07:07
日本の平均寿命は男性81歳、女性87歳。
新コロ平均死亡年齢82歳。

142名無しの茅ヶ崎さん:2021/12/29(水) 10:16:21
「オミクロンの何が怖いの赤いはてなマーク」
この質問に答えられる人ほとんどいなさそう。

143名無しの茅ヶ崎さん:2021/12/29(水) 17:50:45
オミクロンって感染力が売りの設定なんだよね?ところで感染を防げないてどういう理由で3回目打つんだっけ?まだ「みんなのために」って設定残ってるのかな?

144名無しの茅ヶ崎さん:2021/12/29(水) 18:02:25
さあ始まりましたね。
尾身さんが出てきたから後は増える一方です。
検査が増えれば陽性者も増える。
とてもシンプルですが国民の思考は停止しています。
テレビに踊らされるだけです。
レッツダンシング。

145名無しの茅ヶ崎さん:2021/12/29(水) 22:09:32
今まで亡くなった方々は、大半が高齢者か別の疾患で入院中、あるいは養護施設等の入居者で、体力も基礎免疫力も著しく落ちている人たちだ。自称健康で重症化した人もいたが、大抵は肥満や何かしらで抵抗力が落ちていたからだったのではないか。
健常者を始め、圧倒的多数が軽症以下で済んでいる事実をもっと前面に出し、今のような自粛ムードを続けることが正しいのかを論じる時期にきているのだろう。

146名無しの茅ヶ崎さん:2021/12/29(水) 22:28:25
東京の新規陽性者が76人で大騒ぎですが東京の人口は1400万人ですし重症者はいないようですからどう怖がれば良いのか全く分かりません。今日付けで都基準の重症者はお一人になりました。そこは重要じゃないの?無症状含む陽性者数に拘ってたら永久にコロナ禍ですよ。

147名無しの茅ヶ崎さん:2021/12/30(木) 15:48:45
>>146
これから倍倍またその倍になるかも知れませんよ

148名無しの茅ヶ崎さん:2021/12/30(木) 17:55:07
年明け10日過ぎどうなってるか怖いね

149名無しの茅ヶ崎さん:2021/12/30(木) 18:56:16
「かも知れないよ」
「あの人が言ってた」
「らしいよ」


はあ

150名無しの茅ヶ崎さん:2021/12/30(木) 20:54:56
はい、コロナ詐欺にお付きあいの皆様、2年間お疲れ様でした。振り出しに戻ったので、さらにあと最低2年間は付き合ってもらいますよ〜(笑)。
おかげで国会議員は給料が2割賃上げになりました。まだまだ国民のみなさんには怖がってもらいますからね(笑)
今まで以上に怖がって、ワクチンもバンバン射ってくださいね。これからも多種多様の変異株をご用意しておりますので、ご期待ください。
By 日本政府

151名無しの茅ヶ崎さん:2021/12/31(金) 01:55:19
>>140
まあ真実がわかるのは将来なんで、
嘘とか作り話とかはやめましょう。
真実なんて誰にも分からないんだし。

152名無しの茅ヶ崎さん:2021/12/31(金) 06:18:44
最近わかってきたのは、
「信じちゃう人」「懐疑的で検証せずにはいられない人」のほかに

「すぐ信じる人を誘導して楽しんだり、そこから利益を得たが不人」
がいるって事

利益のために商人が客にするばかりでなく、ただただ
「思い通りに誘導される人を見てると嬉しい、達成感があるから」
てのがいるという事

陰謀論がややこしいのは、そんな人を想定するのが普通の人には難しいから
「嘘と承知で加担し煽って、他人を誘導することの愉悦を味わってる人」をファクターに入れると、わかりやすくなるよ

153名無しの茅ヶ崎さん:2021/12/31(金) 06:19:45
あ、誤字ごめんねー
「得たがる人」だわ

154名無しの茅ヶ崎さん:2021/12/31(金) 09:45:15
itsukokosuda.com/17581

155名無しの茅ヶ崎さん:2021/12/31(金) 20:14:59
この2年でわかった。日本人は皆、何でも誰かに決めてもらいたいし、上から言われたことには無条件で従うし、多数派のルールにはそれで自分が損したり苦しんだとしても異議を唱えるのではなく我慢するのを選びたがる。

156名無しの茅ヶ崎さん:2021/12/31(金) 20:20:03
厚労省発表で死者が1,400名重篤者6,000名の注射子供に打つっておかしいよ。

157名無しの茅ヶ崎さん:2021/12/31(金) 20:38:51
>>155
反ワクチンの人たちの宜しくないところは「私がワクチンを嫌いだからあなた達も私に合わせなさいよ」だね
狂牛病でアメリカ牛肉に怯えたように、福島で放射能に怯えたように
冷静でいたら危険が低いことに目を背けて、今度はワクチンに同じことを言ってる

「もしもの事があったら」
「あの人が言ってたもん」
「あなた達が私に合わせなさいよ」

158名無しの茅ヶ崎さん:2021/12/31(金) 20:45:25
症状ある人も感染者。
症状ない人も感染者。

感染者って概念ももう意味を成してないでしょ。

159名無しの茅ヶ崎さん:2021/12/31(金) 22:07:03
さあ、明日はお年寄りが大勢、餅を喉に詰まらせて死ぬ日だよ。死生観アンパンマンワールドの人たち、餅を止めなくてええんか(笑)

160名無しの茅ヶ崎さん:2022/01/01(土) 10:25:18
誰もが厚労省のデータを見ているわけではない。
このWebにここに・・・多分新型コロナウイルス感染者の累計よりアクセスされていない気がする。
お上の御達し・・・より、近所の物知りだったりする。
物知り自慢のなんちゃら警察が増えている、そんなめんどくさい人を避けたいんだよw

161名無しの茅ヶ崎さん:2022/01/01(土) 11:14:42
>>160それはね、茅ヶ崎を出ていけば解決するよ

162名無しの茅ヶ崎さん:2022/01/02(日) 20:00:42
1月だけで1,300人を殺すモチに気を付けてお過ごし下さい。

163名無しの茅ヶ崎さん:2022/01/02(日) 20:58:45
>>162ラスボスは餅だったのか!?

164名無しの茅ヶ崎さん:2022/01/03(月) 13:32:33
親戚が保健所の職員なんだけど、オミクロンで濃厚接触の範囲が広がって年末年始返上で、電話でひたすら濃厚接触の聞き取りなんだって。電話代が毎月80万円だとか
現場は厚労省に従うしかないし、ほんと、人件費も電話代も税金の無駄遣い過ぎる。。。。

165名無しの茅ヶ崎さん:2022/01/03(月) 15:11:35
>>164頑張ってくれてる人の為にも、私達もがんばりましょう!

166名無しの茅ヶ崎さん:2022/01/03(月) 18:07:38
一職員が通信費、しかも通話代って狭い範囲の金額を知ってるってのは疑問だな
そもそも内部情報を外部に言ってる時点で職務上の守秘義務違反が疑われる
警察が>>164のトコに事情聴取に行くかもな

167名無しの茅ヶ崎さん:2022/01/04(火) 00:04:45
ブースター接種を予約していた実家の父から電話があった。
『ワクチン予約キャンセルしてくれ!』何故か尋ねると、年末に近所の友達が自宅で急死したそう。
ワクチン押せ押せの人で近所中に接種するようにと言って回っていたらしい。
亡くなる前日まで元気でいたそうで、父はワクチンを疑ってる模様。

168名無しの茅ヶ崎さん:2022/01/04(火) 12:31:11
>>167是非是非打ってあげて

169名無しの茅ヶ崎さん:2022/01/04(火) 17:49:57
知人である医師から「医療従事者として患者と接するならワクチンは必須条件だ。感染させたらどうするのか」と言われた。「ワクチンを打ってたら感染させないの?」と聞くと、「あなたは今まで何を習ってきたのか」と。
ワクチンを打ってたら感染させる事はないらしいです…。医者って楽な商売だね(笑)

170名無しの茅ヶ崎さん:2022/01/04(火) 19:18:26
陽性者が11人出たぐらいで何故ビビる?
ワクチン打って重症化しないから大丈夫なんじゃないのか?

171名無しの茅ヶ崎さん:2022/01/04(火) 19:29:44
【自業自得】河野太郎とコラボし、コロナワクチンを推進した芸能人が全員入院していたことが発覚 | RAPT理論+α
→ただし不幸野太郎との因果関係は不明です。//rapt-plusalpha.com/28510/

172名無しの茅ヶ崎さん:2022/01/04(火) 20:27:17
>>169
「らしいです」


…って

173名無しの茅ヶ崎さん:2022/01/04(火) 22:12:54
2回接種してもマスクしてください
はい、わかりました
という意味不明な人たち

174名無しの茅ヶ崎さん:2022/01/05(水) 02:00:07
3回目接種やばい!これは2回目より無理だわ…
死にたくないよ…

175名無しの茅ヶ崎さん:2022/01/05(水) 10:28:50
2021年5月:ファウチ「ワクチン接種者で感染は止まる」
 ↓
2021年12月:オミ株にはワクチン2回接種者が未接種者の1.8倍~感染しやすい

176名無しの茅ヶ崎さん:2022/01/05(水) 10:57:28
新年早々ウソばから

177名無しの茅ヶ崎さん:2022/01/05(水) 13:30:49
新年の詩「病気かな? 寝汗をかけば 尾身苦論? 」

178名無しの茅ヶ崎さん:2022/01/05(水) 15:13:49
今月中にはマンボウ出そうだね。来月はまた緊急事態宣言発令だろうね。まぁここ数ヶ月旅行や飲み会とか自由に遊べたからいいかな。

179名無しの茅ヶ崎さん:2022/01/05(水) 15:40:02
>>178ギャー!まだ遊んでなーい!

180名無しの茅ヶ崎さん:2022/01/05(水) 16:15:52
しばらく自粛生活、仕事もオンライン、外食はウーバーイーツも仕方ないね
また皆さん良識ある行動しましょう。倫理観が試されますぞ

181名無しの茅ヶ崎さん:2022/01/05(水) 18:15:14
あれっ反ワクチンノーマスクが釣れないなぁ
釣り針大きすぎたか?

182名無しの茅ヶ崎さん:2022/01/05(水) 22:31:56
重症化してないのに「重症化を防ぐから打て」

183名無しの茅ヶ崎さん:2022/01/06(木) 00:41:27
うつ教とうたない教のワクチン宗教戦争だな
信じない者は地獄に堕ちるって脅し文句が常套手段
まぁ信者と書いて儲かるって読むから信者獲得に躍起になるのも仕方ない事か

184名無しの茅ヶ崎さん:2022/01/06(木) 10:48:51
すべてはバカで恥知らずで卑怯な在日国会議員がいけない。

185名無しの茅ヶ崎さん:2022/01/06(木) 12:18:16
反ワクチンって反社系の人とか多いのはなんで?

186名無しの茅ヶ崎さん:2022/01/06(木) 17:04:57
>>185
社会のルールを守らない事や人と違う事がかっこいいと思ってるから

187名無しの茅ヶ崎さん:2022/01/06(木) 20:44:14
推進派のホリエ〇ンも反社登録されていて、口座も作れないしね。

188名無しの茅ヶ崎さん:2022/01/06(木) 21:21:42
それでいて、シノスケが
「そーおなんです、ガッテン!」
て言えば、まるごと信じてサバ缶を買い占める

医師を疑ってタレントを鵜呑みにするテレビ脳には付き合いきれんわ

189名無しの茅ヶ崎さん:2022/01/06(木) 22:34:21
「え!!ワクチン打ってない?近寄るなよ!」と言われたので、
「大丈夫!君は打ったんだから!良かったね!」って伝えたら「あれ?そっか!」とホッとされました。安心してもらえて良かった!

190名無しの茅ヶ崎さん:2022/01/06(木) 22:41:24
なぜファイザーといういっかいの製薬会社がそこまで力を持てるのか??

191名無しの茅ヶ崎さん:2022/01/07(金) 08:51:46
>>187
ホリエモンがノーマスクでラーメン屋でトラブったのをご存知ないらしい・・・

192名無しの茅ヶ崎さん:2022/01/07(金) 11:36:35
h ttps://www.cnn.co.jp/usa/35181569.html
これが反ワクのなれの果て
せいぜいいきがってろよwww

193名無しの茅ヶ崎さん:2022/01/07(金) 14:29:28
反ワクは自業自得二なるんだから構わないでおけよ

194名無しの茅ヶ崎さん:2022/01/07(金) 14:33:08
>>193
反ワクってすぐ顔真っ赤にして必死になって反応してくるから
揶揄いがいがあって面白いんだもん
正論言うと論点崩して反論してくるのも草だしね

195名無しの茅ヶ崎さん:2022/01/07(金) 20:52:06
mRNAワクチンの開発スピードより、コロナウイルスの変異のほうが速いと思う。

196名無しの茅ヶ崎さん:2022/01/07(金) 20:58:59
>>191
餃子だろ。

197名無しの茅ヶ崎さん:2022/01/07(金) 21:25:32
現在1日4000人。1日で2倍のペースなので、10日後には1024倍=400万人が感染させる予定。注射は効かないので、実効再生産数は30。なお、今日も東京と沖縄の重症者はゼロ。1回感染すると免疫がつくので、mRNA注射器よりよほど安全では…

198名無しの茅ヶ崎さん:2022/01/08(土) 01:04:33
「オミクロンが蔓延してるぞ!」

「マスク意味なかったですね」

「マスク絶対つけろよー」

「いや、毎日、全員つけてましたよ」

「とにかくつけろよー」

「いや、意味なかったじゃないですか」

「意味なくてもつけるんだ!」

199名無しの茅ヶ崎さん:2022/01/08(土) 10:42:42
1000人に一人の割合で死亡のインフル。300人に一人死亡のコロナ
1万人に一人死亡のただの風邪。それでもあなたは平気でいられますか?

200名無しの茅ヶ崎さん:2022/01/08(土) 12:07:48
ならどーすれば良いのよ?

201名無しの茅ヶ崎さん:2022/01/09(日) 23:13:44
事実上マスクだけしてりゃ何でもオッケーみたいな状況の大人(政治家やメディアはそれすらしてない)が
若者の様々な場を潰していく

大声出して選挙運動しとった連中のどこに他の活動や行事を中止にする権利があるんじゃ

202名無しの茅ヶ崎さん:2022/01/10(月) 00:13:43
自分でものを考える人間なら拒否する注射を、圧倒的多数の国民が、政府とメディアを盲目的に信頼して、その成分も知らずに、注射することを許すとき、それは間違いなく、我々が望む最も重要な勝利となる。

203名無しの茅ヶ崎さん:2022/01/10(月) 00:38:36
出場辞退とか成人式中止とか、一体この国の大人達は何を守ろうとしてるんですかね

204名無しの茅ヶ崎さん:2022/01/10(月) 10:03:45
SNSで陰謀論が投稿されているせいで、三回目の接種が進んでいないそうです。やっぱり信じちゃうもんなんだね。(笑)

205名無しの茅ヶ崎さん:2022/01/10(月) 15:49:56
3回目接種 職場でも始まりました。スタッフの半分は前回39度近くの高熱でカロナール服用しても数日解熱せずだった。出勤しても思考停止で動けず、早退者続出。なのに、今回接種スケジュールを貼り出されると抵抗なく接種している姿に言葉を失った。マジで打て打てドンドンの現場。

206名無しの茅ヶ崎さん:2022/01/10(月) 16:28:21
>>204
3回目どころか1回目まだですが

207名無しの茅ヶ崎さん:2022/01/10(月) 16:31:13
無症状だけど、PCR
無症状だけど、陽性
無症状だけど、入院
コロナ最高!!!!
みんなでコロナを怖がろうぜ!!

208名無しの茅ヶ崎さん:2022/01/10(月) 16:43:43
感染が拡大し緊急事態宣言が出せると、
いまだ治験中で特別承認の注射が打てるようになる。
なので今は無料検査で陽性者の数を増やし感染者としてメディアが喧伝している。
春節過ぎるまでは動かないだろう、過去2回そうだった。

209名無しの茅ヶ崎さん:2022/01/10(月) 16:56:03
補償金美味しいれす(^q^)

210名無しの茅ヶ崎さん:2022/01/10(月) 20:19:43
さぁ〜
今年は何人の農家が首を吊る事になるでしょうか?
メディアにも全く取りあげられる事なく
本日も農家の皆様、お疲れ様でした〜

211名無しの茅ヶ崎さん:2022/01/10(月) 20:53:47
各地の成人式が中止でも、テレビ番組は、マスクもなしで今日も休まず続きます。

212名無しの茅ヶ崎さん:2022/01/10(月) 21:31:36
毎日肺炎で300人死ぬ国で毎日25人しか死んでないコロナをテレビが無ければ気付きましたか?

結論を言うなら誰も気付きません

213名無しの茅ヶ崎さん:2022/01/10(月) 22:05:57
減った時は接種とマスクのおかげと言い
増えると人流、飲食、気の緩みと言う
さすがにそれは問屋が卸さないってもんじゃアないですか。。。

214名無しの茅ヶ崎さん:2022/01/10(月) 22:11:36
これ以上コロナのことを悪く言うな。どう考えても人間の方が酷い。

215名無しの茅ヶ崎さん:2022/01/11(火) 00:42:50
旧型コロナウイルス つまり風邪も完治はせずに元気な時は抑え込まれて体が冷えて体調不良になると
また復活して完全に治癒はしないと思う。
特に寒い朝目覚めると鼻づまりで最悪。しかも
人に風邪気味だとは言え無い。

216名無しの茅ヶ崎さん:2022/01/11(火) 01:02:06
>>212
ごく少数だが未だに結核も根絶はされてない
接触感染の先駆者的な病気

217名無しの茅ヶ崎さん:2022/01/11(火) 08:31:10
飲食やってるんだけど今日から休業しますわ
んで補償金生活の復活www
毎日また波乗り三昧
コロナ永遠に終息しないで欲しいわ

218名無しの茅ヶ崎さん:2022/01/11(火) 09:29:55
え?接触感染じゃないけど

219名無しの茅ヶ崎さん:2022/01/11(火) 10:09:06
職場のベトナムとスリランカが陽性
正月に宴会やらかしたとか
あうう

220名無しの茅ヶ崎さん:2022/01/11(火) 11:36:57
外国で今また感染爆発してるのはノーマスクだから。ワクチン接種ちゃんとして
マスク、消毒しっかりしてればそう簡単には感染しない
日本でも感染してる多くはノーマスク派の人達。そこをしっかり報道してほしい

221名無しの茅ヶ崎さん:2022/01/11(火) 15:46:48
>>220
>日本でも感染してる多くはノーマスク派の人達。
これのエビデンスあるんですか?

222名無しの茅ヶ崎さん:2022/01/11(火) 21:25:15
ジョコビッチ選手に対して好意的な意見や擁護する意見は露ほども見せぬ日本のメディア。晒し者にするだけの非人道。

223名無しの茅ヶ崎さん:2022/01/11(火) 21:27:40
>>220
家でも寝るときも風呂のときもマスクしないと意味ないですよ。家族同士だからって安心できないです。

224名無しの茅ヶ崎さん:2022/01/11(火) 21:32:00
オミクロンってもう10月にはナイジェリアに存在してたらしいけど、死者って世界で35人なの?ちょっといいかな。 なんで騒いでんの?

225名無しの茅ヶ崎さん:2022/01/12(水) 03:19:42
そいや新規感染者の数ばかりクローズアップして、重症者、死亡者の数聞かないね
多分大したことないと思われると感染広がるからって考えで、あえて伏せてるんだろ
実際分母が増えれば確実に重症者増えて医療ソース逼迫する
ハイブリッド新株も出てきてるってーから、政府としては新規感染者増やしたくないんだろ
後々強毒化したら無能政府無能内閣って叩かれるからな

226名無しの茅ヶ崎さん:2022/01/12(水) 09:11:47
反ワクはコロナはすでにインフル程度って言ってるけどタミフル無しの
インフルってかなりしんどいと思うぞ?コロナの経口薬なんてすぐ品薄なるだろうから。
そう思うとインフル程度と言われてもなりたくないわ、って事で早く3回目接種したい

227名無しの茅ヶ崎さん:2022/01/12(水) 11:21:34
犯ワクの人には何をどう説明しても無駄だよ
>1のローカルルールさえ守れない時点でもうね…

228名無しの茅ヶ崎さん:2022/01/12(水) 17:53:36
>>225どこの番組でも普通に毎日報道していますよ

229名無しの茅ヶ崎さん:2022/01/12(水) 18:27:43
>>228
そうか?あまり見ない気がするが
実際自分で調べてみたら、コロナによるここ一週間の死亡者は1〜2人/日じゃん
何でこんなのでこんな大騒ぎしてるんだ?
感染広がっても殆ど死んでません、って言うべきじゃ?

230名無しの茅ヶ崎さん:2022/01/12(水) 20:45:55
ニュースでやってたけど、ワクパスは三回接種が条件になりそうですね。二回目で懲りた人に三回目も打たせる対する圧力だな。

231名無しの茅ヶ崎さん:2022/01/12(水) 20:50:39
調べた結果接種出来ない身体でした。
個人の自由だよね。でも世の中が接種してない人への偏見であふれてる。。。

232名無しの茅ヶ崎さん:2022/01/12(水) 21:41:48
道端に落ちてるマスクを見るにつけ、マスクはキッチリビニール袋に密閉して捨てましょうって当初の設定どこ行った?

233名無しの茅ヶ崎さん:2022/01/13(木) 08:32:19
今回のオミクロンは死亡率は低いけど後遺症がやばいらしいね
後遺症軽減にはワクチン接種しかないみたい
まさにインフルと同じだよ

234名無しの茅ヶ崎さん:2022/01/13(木) 11:06:54
犯ワクはただ反対したいだけ
共産党とかの野党と同じレベルの輩

235名無しの茅ヶ崎さん:2022/01/13(木) 20:57:46
子どもの修学旅行が中止になりました。1週間前なのでキャンセル料対象です。生徒の安全の確保第一優先という理由。毎日満員電車で通学してますがこんなタイミングで紙切れ1枚で知らされて心の整理つかない…

236名無しの茅ヶ崎さん:2022/01/13(木) 20:59:31
テレビの中とPCR検査センターではクラスターが発生しない謎。
おれが生きてる間にはきっと解明出来ないな。

237名無しの茅ヶ崎さん:2022/01/13(木) 21:05:51
ロート製薬山田邦雄会長のコメントが素晴らしい。
「科学的に合理的でないことを強制するのでは、もはや民主国家とは言えない。」

238名無しの茅ヶ崎さん:2022/01/13(木) 21:17:42
はい、きました…
子供の試合無観客ですって…
意味あるんだろうか?
マスクして観てるだけよ

239名無しの茅ヶ崎さん:2022/01/13(木) 21:22:09
3回目うっている人って、初期型SARS-CoV-2のスパイクタンパク質をご自分の細胞に、いまごろ作らせているんですね。滑稽です。

240名無しの茅ヶ崎さん:2022/01/13(木) 21:26:58
東京 来週に感染9500人超の試算

へぇ〜〜〜、ワクチン効いてないしマスクも意味ないんだね

241名無しの茅ヶ崎さん:2022/01/13(木) 22:18:50
オミクロン陽性です。一昨日から39度でまだ下がりません。ワクチンは接種していませんがマスクはしていました。飲みに行ったりはしていませんが箱根駅伝は沿道に行きました。一体どこで感染したのか不明です。自営で電車にも乗っていません。全身の倦怠感と高熱ほんと辛いです。

242名無しの茅ヶ崎さん:2022/01/13(木) 23:43:09
>>241要請に従わず箱根駅伝を見に行ったからだろ

243名無しの茅ヶ崎さん:2022/01/14(金) 07:55:25
>>240
ワクチンは重症化予防効果であって感染防止効果は薄いと何度言えば…
やっぱ反沸は頭悪いなw

244名無しの茅ヶ崎さん:2022/01/14(金) 11:16:26
241ですが相変わらず熱下がりません、つらたん><
さっきどうしても食べたくなったので駅前のマックに
行ってきました。もちろんマスクちゃんとしてですよ!
ビッグマックで栄養とって回復したい

245名無しの茅ヶ崎さん:2022/01/14(金) 14:44:52
>>244
頑張れ!

246名無しの茅ヶ崎さん:2022/01/14(金) 15:18:20
>>243うん、うん。

247名無しの茅ヶ崎さん:2022/01/14(金) 18:52:52
祝!馬鹿夫婦コロナ感染♪

248名無しの茅ヶ崎さん:2022/01/14(金) 20:19:04
知り合いコロナっぽい

249名無しの茅ヶ崎さん:2022/01/14(金) 20:20:47
>>244
本当ですか?本当でも嘘でも通報します。

250名無しの茅ヶ崎さん:2022/01/14(金) 21:11:39
増えているのは陽性者だけではない。違和感や疑問を抱く人が確実に増えている。

251名無しの茅ヶ崎さん:2022/01/14(金) 21:15:53
>>243
最初は感染予防、次は重症化予防、次は死の予防かな(笑)ちゃんと調べてごらんよ。
反ワク、推奨関係なくこの程度は誰でも調べられるのに。。。

252名無しの茅ヶ崎さん:2022/01/14(金) 22:50:40
めざまし8
感染、成人式のせいにしはじめた

253名無しの茅ヶ崎さん:2022/01/14(金) 22:56:17
バイデンの企業に対するワクチン強制要請(OSHA/米国労働安全衛生局を通して)が
最高裁によって差し止め、アメリカは現在連邦政府が越権行為で無茶苦茶。
民主党が支配する議会は機能不全。しかし司法はまだ独立を保ち、機能しているようだ
これでアメリカのワクチン強制はひとまず死んだ。

254名無しの茅ヶ崎さん:2022/01/15(土) 03:21:10
某倉庫勤務だが昨年8月感染者出てマスク無しで
飛沫飛ばしお喋りBBAの近くに居てびびったが
セーフ。1か月休んで後遺症なしで、復帰。
隠蔽して公表無し 本人は親の介護だと言うが
バレバレ。今は至って元気。

255名無しの茅ヶ崎さん:2022/01/15(土) 20:44:50
コンビニでレジの店員さん、いちいち手にプシュっとして袋詰めしてる。手が荒れるからそんな事しなくていいよって声かけたら、ありがとうございますって。若くて可愛い女の子。若者の手をボロボロにする会社の方針、何とかならんの?

256名無しの茅ヶ崎さん:2022/01/15(土) 21:11:42
実のお兄さんが国会議員て方とお話したんだけど、
その方はマスクもしないしワクチンも打ってないし、この先も打つつもりないって。
今でも普通に飲みに行くし旅行も行ってるって。
ただ、まわりからとやかく言われた時の為にポケットにマスクを入れてるだけだって。

257名無しの茅ヶ崎さん:2022/01/15(土) 23:52:53
>>256だから?

258名無しの茅ヶ崎さん:2022/01/16(日) 12:39:35
>>257
(笑) 頭。。。

259名無しの茅ヶ崎さん:2022/01/16(日) 19:54:05
初めてゴルフで御一緒した社長さんの話。「子供の運動会に行ったら何人か素顔の親御さんがいたんでけど、それが全部医者だったんですよ」とwww

260名無しの茅ヶ崎さん:2022/01/16(日) 20:02:33
看護師の友人から今日聞いた衝撃の話。人手不足のため、ワクチン接種した職員がPCR陽性になった場合、症状がなければそのまま働けるとのこと。健康な陰性証明書を提示する未接種の職員を首にして、これはないでしょう。何が目的なのか、露骨になってきた。

261名無しの茅ヶ崎さん:2022/01/16(日) 20:09:41
接種者の一番の関心はコロナでもワクチンでもなく、社会的地位!
すばり接種後にマウントを取れるかどうかです。

だからこそ、未接種者はマスコミに低学歴・貧乏・陰謀論者などと罵られている訳です。

そして、これからまた罵られる日々が始まります!笑ってマウント取らせてやりましょう!

262名無しの茅ヶ崎さん:2022/01/16(日) 20:57:44
何年前だったでしょうか?
焼き肉店で食べたユッケで亡くなった方がいました。
焼き肉店は保証金のために店を全店舗売りました。
ユッケは禁止されました。
自動車は一つの不具合でも全車リコールです。
ホンダ技研はリコールで倒産の危機におちいったことがあります。
ワクチ◯により、世界中で、どれだけ被害がでようが、
「打て打てドンドン」‼️
いい加減に気づくはずです。

263名無しの茅ヶ崎さん:2022/01/17(月) 21:30:19
名前に2回接種済みと入れてる人はそろそろ3回目未接種に変えてくださいね。

264名無しの茅ヶ崎さん:2022/01/17(月) 21:34:56
いやいや
とある病院の先生がぶっちゃけてましたよ
コロナ禍で
赤字の3億が

‼黒字の5億に‼
なったと‼

265名無しの茅ヶ崎さん:2022/01/18(火) 12:48:03
知り合いの柳島の飲食の店主も給付金でベンツの新車買ってるよ。
反感恐れてか普段はカバーして隠してるけどww裏山

266名無しの茅ヶ崎さん:2022/01/18(火) 20:30:27
甘い汁吸っている連中にしてみれば、コロナはウハウハだしいつまでも続いて欲しいんだろうな。潰れてる店や自殺している人も居るのにさ。

267名無しの茅ヶ崎さん:2022/01/18(火) 20:54:49
>>265 柳島?  柳島海岸?

268名無しの茅ヶ崎さん:2022/01/18(火) 21:21:38
>>267
特定されちゃうから言わないよ、これ以上

269名無しの茅ヶ崎さん:2022/01/18(火) 21:36:37
今やってる相撲。
力士、行司、呼び出し、
審判、全てノーマスク。
力士は、密で密着して
抱き合ってます。
見物人は、奴隷マスク。
空気が違うのか?
コロ○脳は、気にしないで
見てる。
狂ってる

270名無しの茅ヶ崎さん:2022/01/19(水) 09:07:28
給付金って、確定申告しなきゃいけないんだよ

新車購入して税金払えるのだろうか?

271名無しの茅ヶ崎さん:2022/01/19(水) 09:34:03
飲食業はコロナで一人勝ちだな、ほんと羨ましいわ
税金根こそぎ給付金で持っててるイメージだわ

272名無しの茅ヶ崎さん:2022/01/19(水) 12:36:07
やっぱ去年はやり始めたころ飲食の営業許可取るべきだった
まさかこんな長期化するなんて思わなかった
自宅で飲食営業することにして給付金目的考えたんだよね、さっさと
行動に移せばよかったよ
先を見る目がなかった

273名無しの茅ヶ崎さん:2022/01/19(水) 14:56:07
>>272生まれつき馬鹿だから仕方ないさ、諦めな草

274名無しの茅ヶ崎さん:2022/01/19(水) 15:57:00
>>272
給付金詐欺って見なされるんじゃないの?
設備とかある程度しっかりしたり最低限の仕入れとか営業許可の手間とかリスク考えたら賢いとは思えない。
開店休業状態のお店の人は確かにラッキーだったかもね

275名無しの茅ヶ崎さん:2022/01/19(水) 17:39:02
マジレス

276名無しの茅ヶ崎さん:2022/01/19(水) 20:58:32
みんな、食事を21時までに食べ終わって、20時までしかビール飲んじゃだめよ、って言うだけで感染が収束するとほんとに思ってるの?

277名無しの茅ヶ崎さん:2022/01/19(水) 22:16:05
勝てない戦争に日本が突き進んだ時、「間違っている」と思ってた人の気持ちってこんな感じだったんですかね。

278名無しの茅ヶ崎さん:2022/01/20(木) 20:39:45
コロナで苦しむ人より規制に苦しむ人の方が多い

279名無しの茅ヶ崎さん:2022/01/20(木) 22:27:50
近くに住むママ友数人に会いました。
三回目もうすぐって言う人がいたので、必要ですか?って聞いてしまったら、場の空気、凍った。そんな聞き方しなくてもよかったよね…と反省中

280名無しの茅ヶ崎さん:2022/01/21(金) 05:53:09
>>279
反枠の危ないやつ認定されたねw

281名無しの茅ヶ崎さん:2022/01/21(金) 11:04:39
>>276論点ずれてるて日ごろから言われてるやろ

282名無しの茅ヶ崎さん:2022/01/21(金) 11:59:06
朱に固まりて動かざる冬の蛆

283名無しの茅ヶ崎さん:2022/01/21(金) 12:01:12
書き込むところ間違えた。

284名無しの茅ヶ崎さん:2022/01/21(金) 13:25:18
3月27日に3回目注射決定。

285名無しの茅ヶ崎さん:2022/01/22(土) 20:44:24
飯田橋駅西口の居酒屋。マンボウ要請されたからお客さんが少ないかと思ったら満席。思えば入り口に認証マークはなく、検温もなかった。だからお客さんが集まるんだね

286名無しの茅ヶ崎さん:2022/01/22(土) 20:48:46
SARSやMARSでも
PCRを使って検査してたら今でも
終わってないよ。。

287名無しの茅ヶ崎さん:2022/01/23(日) 22:19:37
2回接種済みの人でも松本人志の「5歳以上の接種は狂気」に賛同しただけで、反ワクチン呼ばわり。そう呼ぶ方こそ狂気だよ。

288名無しの茅ヶ崎さん:2022/01/24(月) 00:19:14
>>286
因みにコロナはSARSの中の1種類なんだよね

289名無しの茅ヶ崎さん:2022/01/25(火) 22:17:36
まだまだ出てきそうなので知事の発言を集めてみようか。

山梨県「とにかく打っていただきたい」
愛知県「打って打って打ちまくる」
三重県「ワクチンシャワーのようにワクチンを打っていく必要がある」

290名無しの茅ヶ崎さん:2022/01/26(水) 02:18:29
3回目うったひとはまだ1パーセント程度。

291名無しの茅ヶ崎さん:2022/01/26(水) 12:13:04
市内の医療関係従事者の三回目の接種はもう終わってますか? だから市民の接種も早く始るみたいですね

292名無しの茅ヶ崎さん:2022/01/26(水) 20:40:20
松ちゃんやたけしが、急に手のひら返し発言して、みんな喜んでるけど、どう思う?結局台本でしょう?怪しさしか感じない。

293名無しの茅ヶ崎さん:2022/01/26(水) 20:44:02
友「コロナ増えてるね」
私「検査数増えてるもんね。」
友「怖いわー」
私「隔離されるの怖いねー。
ところで話は変わるけど、お年寄りでも0.4%の人しか重症化してなくて、若者は全然重症化しない病気があるんだって。」
友「0.4%?低いね!」
私「新型コロナって言うんだけどね」
友「………」

294名無しの茅ヶ崎さん:2022/01/26(水) 21:40:00
首相官邸よりオミクロンの最も効果的な感染対策はワクチンの3回目の接種だと発表があった。しかし岸田首相はカンペを凝視して肝心の「感染を防ぐことができる」を噛んでしまった。やはり本心からではなく嘘を言わなければならないことから噛んでしまったのだろう。正直でいい人だと思う。

295名無しの茅ヶ崎さん:2022/01/26(水) 22:14:11
ロスチャイルドの名前を出すと陰謀論だとか言う人いるけど、傀儡芸人の都市伝説の見過ぎ。
まぁその為にああいった番組を意図的にやってるんだけどね。
嘘上彰とかもそう。

296名無しの茅ヶ崎さん:2022/01/28(金) 01:16:08
ワクチン配布遅れてない? 通知は来てるけど応募してもワクチンは少ない感じ?

297名無しの茅ヶ崎さん:2022/01/29(土) 01:23:15
遂に尾身まで打つ必要ないと言い出した。どうしちゃったんだ??

298名無しの茅ヶ崎さん:2022/01/29(土) 01:25:23
別に打たねーからどうでも良い。手洗いマスク強要
ウザすぎ ヤダ!!

299名無しの茅ヶ崎さん:2022/01/29(土) 07:43:05
>>297
そんな事言ってないけど
幼児用のワクチンは任意と言っただけ

300名無しの茅ヶ崎さん:2022/01/29(土) 17:34:33
バイト先の看護師たちがワクチンバイトで盛り上がってる。
時給いいし、打つだけで楽だし、めっちゃ楽しいよ♪って。
50~80万稼げるけど、この分は確定申告しないでいいから税金取られないしラッキー♪
もうすぐ3回目始まるから行かな!って盛り上がってる。
罪悪感はないよね

301名無しの茅ヶ崎さん:2022/01/29(土) 17:44:52
>>297
確かに大袈裟に盛りすぎ。DSだから打つなとは言えないけどね。

302名無しの茅ヶ崎さん:2022/01/29(土) 20:04:58
ワクチン後遺症か…
姪っ子が一回目接種後2週間目にして謎の発熱が一ヶ月くらい続いたからな…

303名無しの茅ヶ崎さん:2022/01/29(土) 21:46:31
ファミレスで隣の家族。
幼稚園児くらいの子にママが「ママやパパの1/3くらいちょっと打つだけだからね〜」とか言ってる。
パパが「誰かやらなくていいって言ってくれればいいのに…」とつぶやいてた。
自分の子だよ!自分で決めなよ!なさけない父親!

304名無しの茅ヶ崎さん:2022/01/29(土) 21:50:19
治験中ってみんな知らないんだよね。だから打てるんだよな?

305名無しの茅ヶ崎さん:2022/01/29(土) 22:43:08
もう打ちたい人には接種間隔なしで好きなだけ打たせてやったらいいと思います。
製薬会社も沢山売れて嬉しい、コロナ脳も沢山打てて嬉しい、私たちも早く終わって嬉しい。
まさに「売り手良し」「買い手良し」「世間良し」の三方良しです!笑

306名無しの茅ヶ崎さん:2022/01/29(土) 22:47:40
検査を自己負担にすると何が起きると思いますか?
パンデミックが終わるんですよ。
まあ終わっちゃ困る人たちが全力で止めますけどね。

307名無しの茅ヶ崎さん:2022/01/30(日) 10:22:15
未来ある子供達を救えるのは反ワク 反コロではなく
ワクチン接種して辛い思いをしている方々が
声を挙げる事ではないか。。。

308名無しの茅ヶ崎さん:2022/01/30(日) 17:56:45
子どもにマスクのない世界につれていってあげたい!
店員さんが笑いかけても、笑い返さない息子…口が見えないもんね。

309名無しの茅ヶ崎さん:2022/01/30(日) 21:40:52
「ワクチン後遺症」 映画化決定。。。報道もテレビも変わってきたな。

310名無しの茅ヶ崎さん:2022/01/30(日) 21:53:17
アッコにおまかせ
サバンナ高橋氏『コロナにかかった時の市販の感冒薬でもいいのか?』
パンツ北村氏『市販の感冒薬、ご自身に合った感冒薬でよい』
そ れ を 風 邪 と い う!

311名無しの茅ヶ崎さん:2022/01/31(月) 21:07:41
Yahooニュースにあった、医師のコメント

・先日3回目を打った
・10時間後に39度の熱
・頭痛がした
・丸一日寝たきりに
・熱はまだ続いている

【結論】
・是非打てる方は打ってください。
・休みをとって打った方がよい
・解熱剤を多めに用意した方がよい

大丈夫かよ(笑)

312名無しの茅ヶ崎さん:2022/01/31(月) 22:31:02
接種会場の看板に【本日のワクチンは、モデルナです。】って飲食店みたいなノリになってきてませんか?(笑)

313名無しの茅ヶ崎さん:2022/02/01(火) 00:00:00
犯ワクの必死さw

314名無しの茅ヶ崎さん:2022/02/01(火) 21:17:48
就職活動でワクチン接種を条件としている会社は先は無い。

315名無しの茅ヶ崎さん:2022/02/01(火) 21:27:56
検査を受けに行く人たちって、世の中の状況も、他人への迷惑や子供たちへの影響も、税金のムダ遣いってことも、騒動への加担も、全然わかっていないのね

自費で簡易検査キット買って、自宅で一人で反応みて、勝手にうひょうひょ言いながら引きこもっていてほしいわ

316名無しの茅ヶ崎さん:2022/02/01(火) 21:37:39
マスクに全幅の信頼を寄せるのに、mRNAは打つ。
mRNAに全幅の信頼を寄せるのにマスクははずさない。

マジこれなんなん?

317名無しの茅ヶ崎さん:2022/02/01(火) 21:51:59
年間10万人死んでる肺炎と3冬で1万8千人しか死んでない新コロ しかしいくらこのデータを言っても理解できない人達 別世界に住んでいる

318名無しの茅ヶ崎さん:2022/02/01(火) 23:11:33
肺炎もだが結核は今現在どうなの?

319名無しの茅ヶ崎さん:2022/02/02(水) 12:55:43
反ワクノーマスクの人たちって1+1を世界中で2と言ってる中、1+1は3だって
言い続けてるようなもんだよね。早く自分の過ちに気が付いて欲しいね

320名無しの茅ヶ崎さん:2022/02/03(木) 02:14:51
>>319犯ワクは構わないでおけ
馬鹿が感染する

321名無しの茅ヶ崎さん:2022/02/03(木) 13:35:31
反ワク反応してくれないと退屈・・・・
なんかおいしそうなエサないかな?ww反ワクが入食いで釣れるエサ

322名無しの茅ヶ崎さん:2022/02/03(木) 22:18:54
いやいや、オミクロンの60歳未満の致死率「0.00%」って驚きだわ。インフル以下、というか風邪以下じゃねえか?これでいちいち社会止めてたらこれから一生普通の生活無理だわな。

323名無しの茅ヶ崎さん:2022/02/03(木) 23:01:40
厚生労働省
@HKDMHLWitter
の言い分

「マスクしろとは言っていない。勧めているだけ。お願いしているだけ。国民が勝手にしているのだからマスク外せとは言いません」

「ワクチン打てとは言っていない。勧めているだけ。お願いしているだけ。国民が勝手に打ってるだけですから。治験中ですから」

324名無しの茅ヶ崎さん:2022/02/03(木) 23:06:40
どの程度調べたのかわからないし、単に偉い人が言ってるから、周りも打ったから、理由はわからないけども要は接種を選択した自分を否定したくないんでしょう。
だからこそ怒りの矛先が打ってない人へ向かう。

325名無しの茅ヶ崎さん:2022/02/04(金) 09:09:28
>>324
リアルで空気読めないって言われてるでしょ?
もっと広い視野を持ちなさい

326名無しの茅ヶ崎さん:2022/02/04(金) 10:31:18
>>325言うだけ無駄だよ、馬鹿には話通じない

327名無しの茅ヶ崎さん:2022/02/04(金) 10:35:49
www.townnews.co.jp/0603/2020/08/21/539202.html

328名無しの茅ヶ崎さん:2022/02/04(金) 20:34:30
お母さんが言うから→先生が言うから→友達が言うから→上司が言うから→テレビで言うから→医者が言うから→政府が言うから→みんなが言うから。
で、いつ自分で決めるのよ。

329名無しの茅ヶ崎さん:2022/02/04(金) 20:58:41
半年ちょいで3発打った方の自己免疫の状態は最悪でしょうね

330名無しの茅ヶ崎さん:2022/02/04(金) 21:55:20
>>329
ソースや根拠は?

331名無しの茅ヶ崎さん:2022/02/04(金) 22:47:09
2回ワクチン接種した人が約1億人と有るが本当の事だろうか
人口分布から言うと22才以上の人が全員接種した勘定になるのだが
どうも信じられません

332名無しの茅ヶ崎さん:2022/02/05(土) 01:06:34
>>331
22才以下の人も含めてるんだからそうなんだろ
そしてお前は何故22才以下を含めないで計算したのかw

333名無しの茅ヶ崎さん:2022/02/05(土) 16:25:15
ワクチン接種して何でPCR検査受けるんですかね赤いはてなマーク

334名無しの茅ヶ崎さん:2022/02/05(土) 16:32:47
奈良県がマンボウを拒否してからちょうど2週間。今頃阿鼻叫喚地獄のはずだが、、、お、おや?
減ってる(笑)

335名無しの茅ヶ崎さん:2022/02/05(土) 16:37:31
そうか…マスク社会しか知らない乳幼児、家族以外の笑顔も知らないってことか
そりゃ笑わないはずだよね。笑わない能面みたいな人達の中で笑えるはずない
発語以前よ…

336名無しの茅ヶ崎さん:2022/02/05(土) 21:18:11
もう、人を病原体扱いするの、止めようよ。
人間らしく楽しく生きようよ。今までみたいに。

337名無しの茅ヶ崎さん:2022/02/05(土) 21:22:08
何か起こって気づいたかな?
このままでお願いいたします。
ここは多くのこどもにとって最後の砦になる病院です。

静岡県立こども病院
『当初に比べ全体的に免疫が確保されつつあるのを鑑み、今後は、当院で患者に対する新型コロナワクチン接種を実施しないこととなりました。』

338名無しの茅ヶ崎さん:2022/02/05(土) 21:33:33
さっき子どもを整形外科に連れて行った時に車椅子に乗ったおじいちゃんが来て左足の脛当たりが赤く腫れ上がっていて熱も39.5あるらしい
まさかとは思ったら看護師さんが他の看護師にワクの後遺症かもと話が聞こえ
その後もその看護師さんか電話でワクの後遺症の疑いとか声がだだ漏れで。。。

339名無しの茅ヶ崎さん:2022/02/05(土) 21:38:00
ワクチン打たず
猫まんま中心のご飯で
外に出て日向ぼっこしている猫

そういう子が20歳以上まで生きている。

一方で毎年ワクチン打っててキャットフード食べて15歳ぐらいで亡くなる猫もいる。

個体差はあるがより自然なのは前者。
初めて25歳の猫を見た時、常識が覆りました

340名無しの茅ヶ崎さん:2022/02/05(土) 21:49:01
ここは作り話のスレではありません。

341名無しの茅ヶ崎さん:2022/02/06(日) 00:14:25
猫まんまだと栄養偏るぞ
キャットフードは完全栄養食だし、カリカリなら歯石も出来ない
人間の食べ物なんて塩分高すぎて猫だと腎臓を壊してすぐ死ぬぞ

342名無しの茅ヶ崎さん:2022/02/06(日) 07:41:00
その何倍〜何十倍のネコが、ねこまんまで早死してたか調べましたか?ためしに獣医に聞いてみるといいよ
たった一例の、「あなたが見かけた例」は、要らない

343名無しの茅ヶ崎さん:2022/02/06(日) 09:55:18
>>342
人間のご飯あげた結果は犬や猫の腎臓病の多さ見れば明らかだよ
塩分多すぎるんだよね

344名無しの茅ヶ崎さん:2022/02/06(日) 10:34:14
落花生は来るな!ウゼーよおまえ!

345名無しの茅ヶ崎さん:2022/02/06(日) 10:52:28
>>344
ゴキブリうるせーぞ(笑)

346名無しの茅ヶ崎さん:2022/02/06(日) 14:15:49
よっ!脱毛あたま!変な女を嫁のもらうと大変だなw

347名無しの茅ヶ崎さん:2022/02/06(日) 16:13:40
>>346
ニホンゴハセイカクニ

348名無しの茅ヶ崎さん:2022/02/06(日) 17:23:36
>>346
顔真っ赤で興奮しちゃってるのはわかるけど一回深呼吸してから書き込もうね(笑)

349名無しの茅ヶ崎さん:2022/02/06(日) 17:32:47
Q;1月21日ワクチン分科会での内訳教えて

A;厚労省

接種後死亡全年齢 1.440人

10代 6人

20代 30人

30代 35人

重篤者 全年齢 6.370人

10代 387人

20代 713人

30代 748人

重篤から回復の情報はありません



Q;こんなに死亡や重篤者が出ているのに中止にならないのはどうしてか!?

A;厚労省

・全国民に配布された接種券の使える期限がR4.2.28まであります。

・死亡や重篤者の情報収集に協力してもらう期限までやります。

・2023.5まで治験中なので、その後の対応がどうなるかわかりません。

350名無しの茅ヶ崎さん:2022/02/06(日) 17:36:20
Q;65歳以上の高齢者に、ワクチン接種した場合、単純計算で3600万人接種したら、

 24時間以内の死亡が3600件生じる事になる。と記載があります。どういう事!?

A;厚労省

いわゆるベースラインです。

当たり前に死亡すると想定された数です



Q;何人死んだら中止になるの!?

A;厚労省

何人死んだら中止にするかの基準はありません。



Q:今、接種後の死亡が1.431人と公表されてます。中止になるよう上申して下さい。

 私は、ホームページで情報を確認してるけど、知らない人はどうするの!?

A;厚労省

疑問に持たない人は仕方ないです。

351名無しの茅ヶ崎さん:2022/02/06(日) 17:42:27
Q;感染予防効果を科学的に立証する論文はあるの!?

A;厚労省

・科学的に立証する論文は、世界的にありません。

・情報もありません。

Q;厚労省のCMでは、誰かに感染させない為に、大切な人の為に接種をしましょう。言ってたよね。

  何なの!?

A;厚労省

確かに言ってました。

352名無しの茅ヶ崎さん:2022/02/06(日) 19:15:35
ワクチン2回接種後のおばあちゃんが両手両足の血栓が悪化し真っ黒・・突然の脳幹梗塞でベッドに横たわったまま死を待ってる状態にいます・・もう治療の施しようがなく天に召される日を待っている姿が痛ましい・・・ワクチンを了承した息子さんが自責の念で苦悩する姿に慰めの言葉もかけられない・・

353名無しの茅ヶ崎さん:2022/02/06(日) 19:21:53
打った人は死ぬという投稿を見た。それは言ってはいけないと思う。俺も打つのは大反対だが、それを言っても今後打ちませんとはならない。むしろそんなことあるか!と打った人は余計意固地になるんじゃないかな。そっか私は死ぬのかとはならない。分断が生まれるだけ。優しさを忘れずに、人と人です。

354名無しの茅ヶ崎さん:2022/02/06(日) 21:37:44
みなし陽性OKにするなら、みなしワクチン死として1400人に4420万円払いませんか?自分たちに都合の良い事ばっかりやったらダメじゃない?

355名無しの茅ヶ崎さん:2022/02/06(日) 22:16:40
半年で3発も打つワクチンなど存在してるんですね

356名無しの茅ヶ崎さん:2022/02/07(月) 01:00:28
>>348サトシはマジでハゲ頭まで真っ赤にして怒るよ

357名無しの茅ヶ崎さん:2022/02/07(月) 06:13:01
ワクチンの害を疑うのは無理もないとして
接種か非接種かで損をした得をした、てのは論点が違うかと
疫病と戦うのであって、利益を取り合ってるわけではないでしょう

358名無しの茅ヶ崎さん:2022/02/07(月) 20:28:03
>>337
これは昨年の12月27日の話で後に続きがある
>今後は、当院で患者に対する新型コロナワクチン接種を実施しないこととなりました。
>お近くのクリニックやお住まいの地域で接種することを推奨します。

デルタが落ち着いてきたので当院で接種はやめるから他の病院で打ってくださいって話で、
要は基幹病院ではなく地域医療で行ってくださいってこと。
ミスリード誘うような切り取りは止めようね

359名無しの茅ヶ崎さん:2022/02/07(月) 20:49:06
「1日100万回打て!」

目的がもはや打つことになってて草

なぜかわかりますか?

在庫処分ですよ

360名無しの茅ヶ崎さん:2022/02/07(月) 20:51:15
接種回数を増やさないと政権が持たない
ニュースで言ってた
持たなくていいと思いました

361名無しの茅ヶ崎さん:2022/02/07(月) 21:38:13
ワクチン打っても濃厚接種者で隔離されてるのが面白い
もはや何のためにワクチン打ったのかわかんねえ状態

362名無しの茅ヶ崎さん:2022/02/07(月) 21:43:10
お酒のちゃんぽんは、べろべろに酔っぱらって危険じゃないですか。

なぜ、ワクチンのちゃんぽんは効果があるの!(笑)

363名無しの茅ヶ崎さん:2022/02/07(月) 21:58:06
もう、打たないための言い訳ならなんでも持ち出してくるようになってきたねw
「なんのために打ちたくないのか」を明示できるのかな?

我々は病を低減したいから打つのだけど、君たちはなんのために打ちたくないのかな?

364名無しの茅ヶ崎さん:2022/02/07(月) 22:25:13
マスク警察に美しい方はいません。
マスクオフの方は総じて美しい、

365名無しの茅ヶ崎さん:2022/02/07(月) 22:30:21
TBSクライシスアクター 宮本晴代、三回目の接種役は保育士で登場!去年の夏はパチンコ屋で接種する女医役。

366名無しの茅ヶ崎さん:2022/02/08(火) 08:42:45
ど、どうした?反ワク久々発狂してるじゃんwwwww

367名無しの茅ヶ崎さん:2022/02/08(火) 12:50:15
>>366 発言が勝手に浮いてるし沸いてるな
程度が低い 
不快な感覚はまだガキだからか?人間性が著しく低下してるな 自分が上みたいに思ってる所がかわいくて哀れだけどこうゆう人間がいちばん寂しくて可哀想な奴。はんわくどうこう〜とかではなく存在発言出してる雰囲気がダサいね
おつかれ。暇人

368名無しの茅ヶ崎さん:2022/02/08(火) 12:53:48
>>364警察にはブスしかいなかったけど?
爆笑!爆笑!爆笑!
半ワク〜とか言ってる奴らのテンションの真似
WWWwwww←だせえ 爆笑!←だせえ

369名無しの茅ヶ崎さん:2022/02/08(火) 12:57:06
コロナ騒いでる時点でダセェや
騒いでんなら 政治 世の中止めろや?
バカ庶民が何にも出来ねえくせにな
金だけ摂取されてる。
ただの金儲けに決まってんだろ
半ワクとか騒いでんならワクチンバンバン打ってクタバレや 普通に考えて薬漬けの奴なんか汚ねえだろ 毎日、コンビニ弁当食ってる奴みたいなのと同じ感覚 臭そう。

370名無しの茅ヶ崎さん:2022/02/08(火) 21:18:25
クルマ買わない人を反クルマって言わないのに、ワクチンだと反ワクチンってww

371名無しの茅ヶ崎さん:2022/02/08(火) 21:23:26
コロワク後持病悪化して入院されていた先輩が亡くなりました。
ワク後2ヶ月後から入院。
帰らぬ人となりました。
私は打たない派なのでワクチンを打つか悩んでいて何度も相談され
何度も止めましたが
主治医は打った方がいいと。
もっともっと嫌われても止めれば良かった。後悔しかない。

372名無しの茅ヶ崎さん:2022/02/08(火) 21:25:30
3回目打って、元気に海外旅行している人もいるし、夫婦で2回目打って、元気に子育てしてる人もいる…

って言うのは事実だろうけど、要するに確率なんだよね。

全部が、同じワクじゃないから。
本物に当たってしまった人は、本当に大変なことになっている。

でも割合が少ないから、見えてこない…

373名無しの茅ヶ崎さん:2022/02/08(火) 21:30:54
初めから注射器打たない選択をしている方は

万一感染してしまったとき周囲から非難嘲笑される恐怖も背負いながら
それでも心を奮い立たせて信念を貫いている
考えず迎合して流されてる連中より余程思慮深く、より細心の注意を払ってる

舐めてるわけでも何でもない

374名無しの茅ヶ崎さん:2022/02/08(火) 22:13:45
犯ワク必死だね、同人が別人に成りすましてレスしてる

375名無しの茅ヶ崎さん:2022/02/08(火) 22:25:06
>>374 怯えてるね?おバカちゃん

376名無しの茅ヶ崎さん:2022/02/08(火) 22:27:50
>>374 コイツ、かまちょだから
構ってあげないと。

377名無しの茅ヶ崎さん:2022/02/09(水) 14:25:10
反ワクノーマスクは今回の呉市議会議員事件どう思ってるんだろうね
感想聞かせてwww

378名無しの茅ヶ崎さん:2022/02/09(水) 16:47:47
>>377
誇りでしかないよ 茅ケ崎の市議にもああいった正義の人が出てきて欲しいね

379名無しの茅ヶ崎さん:2022/02/09(水) 16:52:58
立憲や共産党にいそうだな

380名無しの茅ヶ崎さん:2022/02/09(水) 21:05:52
コロナワクチンによる女性の生理変化や不正出血、デマじゃ無く事実だった…?生殖機能に何らかの変質
//tweetsoku.com/2022/02/09/%E3%82%B3%E3%83%AD%E3%83%8A%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3%E3%81%AB%E3%82%88%E3%82%8B%E5%A5%B3%E6%80%A7%E3%81%AE%E7%94%9F%E7%90%86%E5%A4%89%E5%8C%96%E3%82%84%E4%B8%8D%E6%AD%A3%E5%87%BA%E8%A1%80/

381名無しの茅ヶ崎さん:2022/02/09(水) 21:07:04
いよいよ国が広域火葬計画の整備を始めた

人がこれからたくさん死ぬということ

当然「オミクロン」では人は死なない

たぶん免疫不全で大勢が死ぬ
そういう計画としか思えない

382名無しの茅ヶ崎さん:2022/02/09(水) 21:08:17
ワクチン打っていない約2500万人の大多数が死んでいないのになぜ「人の命を奪いかねない公衆衛生の敵だと思っています」なのですか? そしてなんで我々が殺人者のような言い方をするのですか? 本当にそうなんですか? だったら毎日オレら非接種者が逮捕されているはずですよね

383名無しの茅ヶ崎さん:2022/02/09(水) 21:32:12
のーんびりウオッチングしてますからね〜

384名無しの茅ヶ崎さん:2022/02/09(水) 22:02:01
馬鹿ほど声高にさけぶよね〜オモロー

385名無しの茅ヶ崎さん:2022/02/09(水) 22:45:27
少数派が多数派に変わっていくのが人類の歴史

386名無しの茅ヶ崎さん:2022/02/09(水) 22:47:56
罹ったこともわからず、治った事もわからないのに、なぜか後遺症が出るという、謎の病気があるという。

387名無しの茅ヶ崎さん:2022/02/10(木) 01:49:33
患ったこともわからず、分からないことを言っているのに、なぜか本人は真実だと思い込むという、よく知られる病気があるという

388名無しの茅ヶ崎さん:2022/02/10(木) 08:32:29
おはようございます。
ファイザー、ファイザー、モデルナの組み合わせが
抗体が30%アップするので良い。
これ、昨日のテレビ番組バイキングでやってまして。。
こんな放送を見た人が話題にしているんだと思ったよ。
で、洗脳装置を見ると直ぐに確認する癖が2年前からついていまして、
厚労省に問い合わせしました。
0120761770
これ、3回目も1回目、2回目と同じ量を打った時の結果だそうです?
事実上3回目は半分しか接種できないと言っていましたので
虚偽の報道です。
周りで話題になっていたら忠告してやってください。
また、接種後の死者は事実上0人と言っています。
分かってることですが、感染症対策分科会が認定しない。
補償も出さない。
遺族や、被害者の気持ちは到底理解されない認定差別。
今日は重大な意見陳述を聞く日。
少し心してかかります。

389名無しの茅ヶ崎さん:2022/02/10(木) 08:42:34
5歳からのワクに入れられているトロメタモールって安定剤に、生殖毒性がある。
つか、ネットでちょっと調べればわかる内容のモノ。
お願いだから調べて!って感じ。
絶対に打ったらアカンやつ。
で、モンタニエ博士の隣のオバサン、モンタニエ博士がノーマスクだから、マスクの口元押さえてんのかな?
空気感染だから、息止めない限り、何やっても無駄やでって教えてあげたい。

390名無しの茅ヶ崎さん:2022/02/10(木) 08:48:44
小池知事
ワクチン3回目を接種する理由
「もったいない」
理由クソしょうもなくてめちゃ笑った!

391名無しの茅ヶ崎さん:2022/02/10(木) 09:23:07
今朝も必死だね〜

392名無しの茅ヶ崎さん:2022/02/10(木) 19:46:21
いつもよく話すある警備いんさんに、3回目はやめた方がいいですよと言ったら、一度もうってないって!!
今まで2回うったと言ってたのに本当はうってなかった。周りがうるさいからうったことにしてる。内緒にしておいて
って。嬉し過ぎる!

393名無しの茅ヶ崎さん:2022/02/10(木) 19:49:10
周囲の接種済みの若者、「有料なら打たない」「特別休暇貰えないなら打たない」って意見ばかり

冷静な判断をさせるにはやっぱ金取らないとダメだな。

394名無しの茅ヶ崎さん:2022/02/10(木) 19:54:33
感染したっていいじゃないか人間だもの。
そもそも感染は避けらない。

395名無しの茅ヶ崎さん:2022/02/10(木) 21:59:15
尾身会長、中川会長、尾崎会長、
3人とも週刊誌に叩かれてる。
火のないところに煙は出ない。
週刊誌に感謝

396名無しの茅ヶ崎さん:2022/02/12(土) 12:53:50
本業が手取り23万程度なのですがワクチンバイトが日給5万でワクチン5日やれば本業の収入超えるってやばくないですか……本業やってる意味とは………

397名無しの茅ヶ崎さん:2022/02/12(土) 12:57:20
マスク外して下校してる中学生や高校生を見かけると、この子は賢い子やな、と思うようになった
マスクしてる子がどうのこうのじゃなくて、自分でマスクを外せる子ってちゃんと自分を持ってる子やと思う。

398名無しの茅ヶ崎さん:2022/02/12(土) 13:01:55
今日、平熱より1度高いから!!と36.8度で受診に来たおばちゃん。

咳なし、鼻水なし、喉の痛みなし。

コロナかも??と騒ぐので、
「違います」と院長が即答。

みなし陰性の診断してたwww

399名無しの茅ヶ崎さん:2022/02/12(土) 13:31:47
ワクチンは接種しましょう
皆で、接種すれば、怖くはない

400名無しの茅ヶ崎さん:2022/02/12(土) 15:51:11
>>398
あんた他人の診察見てたの?
診察見れるのは看護師や病院関係者しか居ないんだけど
守秘義務違反やその医療機関の規則に違反してると思うんだけど
それについてどう思ってる?

401名無しの茅ヶ崎さん:2022/02/13(日) 15:56:03
日本という国が「新型コロナウイルスはヤバ過ぎる殺人ウイルスでなければならない」というドクトリンに基づく独裁国家になったことを隠さなくなりましたね。

402名無しの茅ヶ崎さん:2022/02/13(日) 16:10:17
ブースター接種、動物実験で全て死亡!即刻中止が常識。村上康文 東京理科大学名誉教授

403名無しの茅ヶ崎さん:2022/02/13(日) 18:26:36
厚生労働省 新型コロナワクチンQ&A
www.cov19-vaccine.mhlw.go.jp/qa/0083.html

404名無しの茅ヶ崎さん:2022/02/13(日) 19:27:27
マクロン大統領、遺伝子情報がロシア当局に流れることを嫌い、検査を拒否!
うわぁ、あの綿棒検査の闇は陰謀説じゃないのか。。

405名無しの茅ヶ崎さん:2022/02/13(日) 19:31:26
ファイザーの飲み薬を特例承認

まるで特例承認のバーゲンセールだな…

406名無しの茅ヶ崎さん:2022/02/14(月) 22:00:44
何らかの感染症が重症化して毎日300人が肺炎で亡くなるのは我が国の例年の日常です

1日24.65人しか死なない致死率1.0%のコロナはテレビ報道が無ければ私達は気付きようがありませんでした

407名無しの茅ヶ崎さん:2022/02/15(火) 00:55:19
コロナの死亡者にしか目の向かない馬鹿
経済的に死んでる人には気付かない

408名無しの茅ヶ崎さん:2022/02/15(火) 12:25:17
スレの題名無視しての投稿辞めてくれないかな
反ワクチン派の人は専用のスレッド立ててよ
邪魔

409名無しの茅ヶ崎さん:2022/02/15(火) 13:51:30
>>408マジでそれ

410名無しの茅ヶ崎さん:2022/02/15(火) 21:55:44
ワクチン打たず検査もしないことが最も有効な「予防策」。

411名無しの茅ヶ崎さん:2022/02/15(火) 21:58:53
自民党の先生方の間で、接種の問題提起だけはしないようにという、おふれが回っているようです。江戸時代のような話ですが。もしかすると野党も同様か?間違った政策をさらに間違った方向に推進する野党のなんとか民主党、民主党という看板をおろすことを勧めたいと思います。

412名無しの茅ヶ崎さん:2022/02/16(水) 15:40:45
>>410
アホ発見!!!

413名無しの茅ヶ崎さん:2022/02/17(木) 20:53:10
クラウス・シュワブの世界経済フォーラムが「ワクチンパスポートは、その性質上、デジタル・アイデンティティとして機能する」と発表

414名無しの茅ヶ崎さん:2022/02/18(金) 09:13:51
アホはアホ用スレにレスしろ

415名無しの茅ヶ崎さん:2022/02/19(土) 19:01:05
3回目のワクチン接種から、体調がすぐれず、、、。
3回目モデルナにしてみたんだけど、よくなかった?
んー、悪寒、倦怠感と下痢。

416名無しの茅ヶ崎さん:2022/02/19(土) 19:04:37
昨日会った友人の友人は枠打った後に不正出血が止まらなくなり、検査してもらったら子宮癌と診断されたという。
それでも三回目を打つらしい。

417名無しの茅ヶ崎さん:2022/02/19(土) 21:13:17
コロで入院してる人の殆どが2回接種済みという医療従事者の報告があったと

418名無しの茅ヶ崎さん:2022/02/19(土) 22:40:22
堀内ワクチン大臣

「岸田総理から100万回との命を受けている」

もはや感染対策の為の接種ではなく
自身に課せられた宿題を必死になり片付けようとしている夏休み最終日の小学生の様

419名無しの茅ヶ崎さん:2022/02/19(土) 22:44:07
豪クイーンズランド州長(前公衆衛生長官) 、生放送中に失言

"非常に脆弱な70歳以上は、この💉で病気になって死んでしまう"

420名無しの茅ヶ崎さん:2022/02/20(日) 05:02:18
世界中の99%以上の専門家はワクチン打つべきって言ってるのは無視ですかそうですかw

421名無しの茅ヶ崎さん:2022/02/20(日) 10:24:20
茅ヶ崎って2回目接種後まだ8ヶ月経たないとうてないよね??

422名無しの茅ヶ崎さん:2022/02/20(日) 19:45:25
オイオイ....

今テレビCMで、ワクチンの副作用に効く薬をやってたぞ⁉️

423名無しの茅ヶ崎さん:2022/02/20(日) 21:41:43
打った翌日に39℃の高熱が出ましたが、2日後には熱は下がって仕事にも行っています。
1、2回目ファイザー、3回目モデルナでした。
29歳 基礎疾患なし。
死因は心不全で、医師 警察からは打った後30分以内でなければ因果関係はないと言われました

424名無しの茅ヶ崎さん:2022/02/20(日) 21:46:32
ほらまた、当直で大動脈解離の患者さんが搬送されてきた。50代男性、3回接種済み者でした。

425名無しの茅ヶ崎さん:2022/02/21(月) 21:39:59
普通にCM流てるけど。ワクチン副作用の為の薬って何?
毒薬打って薬で症状和らげる?

ワクチンで副作用前提?
おかしいよ、なんでおかしいと思わないの?

426名無しの茅ヶ崎さん:2022/02/22(火) 06:12:59
おかしいと思うのは構わんけど
「それにはこういう裏がある」
まで想像を膨らませないようにね

427名無しの茅ヶ崎さん:2022/02/22(火) 18:57:59
薬ってさぁー(予防接種を含む)副反応は必ずと言っていいほどあるよね
だけどそれ以上の効果があるから飲んでいるし接種してるんだよね
それでもワクチン接種を嫌うって理解できん、拒否する理由を聞かせて欲しいね。

428名無しの茅ヶ崎さん:2022/02/22(火) 19:15:09
>>427
精神的にお子様だから注射が怖いんじゃね?

429名無しの茅ヶ崎さん:2022/02/22(火) 22:20:49
ほんとにほんとにわからないんだけど、接種した人が普通に罹患してるのに何で3回目打つの?解熱剤用意して?
翌日休みにして?
なんで?

430名無しの茅ヶ崎さん:2022/02/23(水) 04:50:26
「罹患前に抗体を手に入れる」ためにです。
事故にあっても死傷者を減らせるよう、シートベルトをつけるのと同様ですよ。

「俺ァ今まで事故った事ァねえ!」
て人が、ヘルメットなしでバイクに乗っていたら、それはやっぱり考えが浅いということですからね。

431名無しの茅ヶ崎さん:2022/02/23(水) 05:31:38
ちなみに市販薬でも起きる副作用で有名なのは指定難病スティーブンス・ジョンソン症候群
失明などの後遺症も残りやすい危険な副作用で一般的な痛み止め、風邪薬、鼻炎薬なんかでも起き発症率は100万人に3人死亡率は4%超えと言われてる。
同じような症状の中毒性表皮壊死症というのもある、こちらも指定難病で発症率は100万に1人、死亡率は20〜30%と言われている。
計算上毎年50人ちかくがドラックストアで買ってる普通の薬でこれらの副作用を発症し10人近くが死亡していることになる。

ワクチン接種を怖がる人は、花粉症だから風っぽい熱っぽいからと気軽に薬を飲むことも怖がった方がいい

432名無しの茅ヶ崎さん:2022/02/23(水) 10:21:34
任意接種のワクチンなんだから、本来は全員に接種券を送付するんじゃなくて、接種希望者が自治体に申し込むのが本来では?
市長が5~11歳の接種券を送付しない件でごちゃごちゃ言ってる医クラいるみたいだけど。
あくまでも任意。

433名無しの茅ヶ崎さん:2022/02/23(水) 12:33:30
3回接種しても感染するし人にもうつすのでは?もはや制限緩和の為ではなく3回目を打たせる為に再開するとしか思えない。

434名無しの茅ヶ崎さん:2022/02/23(水) 13:24:33
💉を打った人達は、打つことで収束して元の生活に戻れると思っていたのではなかろうか? しかし、実際は全くそんなことになっていない。2回打っても感染拡大して3回目を打てという。そしてほぼ重症化しない子どもにまで打てという。他方で打って体調が悪化して苦しんでいる人が大勢いる。

435名無しの茅ヶ崎さん:2022/02/23(水) 19:36:13
オレ3回目打ちたいんだけどまだワクチンが病院に届いてねえんだってよ。
バカヤロー!

436名無しの茅ヶ崎さん:2022/02/26(土) 10:03:49
3回目は集団接種会場にした。3月1日火曜日に決めた。モデルナらしい。
その3日後には右奥歯の抜歯だ。もう来月は波乱の様子。
ウクライナとロシアの情勢もどうなることやら。

437名無しの茅ヶ崎さん:2022/02/26(土) 12:40:13
ちゃんとした病院だとほぼモデルナしか無いね。

438名無しの茅ヶ崎さん:2022/02/26(土) 19:02:51
6才児が定期の枠接種に来院。お母さんがこのあとコロナの枠があるんですがどのくらい間隔を空けたらいいですか?と。一瞬「えっ?この子が接種するの?」と驚いて言葉に詰まりかけた。これが日本の実情なのか。
無邪気なあの笑顔が忘れられない。

439名無しの茅ヶ崎さん:2022/02/26(土) 20:48:38
これだけの人がうってしまった後では、どんな影響を及ぼしたか曖昧になりやすい。恐ろしい状況。比較するにはうっていない人の数が少なすぎる…

440名無しの茅ヶ崎さん:2022/02/27(日) 00:09:48
>>439
怖がりなんですね

441名無しの茅ヶ崎さん:2022/02/27(日) 11:40:44
>>438そこの病院、診察室の中他の患者に丸見え丸聞こえなの?それともあんた看護師?どちらにしても凄い問題な病院だね

442名無しの茅ヶ崎さん:2022/02/27(日) 12:57:00
>>427
数年後にどーゆー副作用があるか分からないし
怪し過ぎるから。オレは打たないし会社も
強要して来ないから良かったよ。

443名無しの茅ヶ崎さん:2022/02/27(日) 18:45:15
マンボウ、もう解除しちゃったらますます接種してくれなくなっちゃうから延長したようにしか感じん。

444名無しの茅ヶ崎さん:2022/02/27(日) 20:45:58
今日は周りが医療関係者ばっかりという人から話を聞いたんやけど、看護学生とかはみんな💉の圧力をかけられて仕方なく打ってて、実際被害が出たのにそれでもスルーされて押し進めてて、完全に狂ってるって。

445名無しの茅ヶ崎さん:2022/02/27(日) 21:01:01
アホは何度言っても分かんないのな
スレチなんだよバーカ

446名無しの茅ヶ崎さん:2022/02/28(月) 17:26:58
3回目接種して一週間後にコロナ感染したんだが普通に熱もあるしダルい

447名無しの茅ヶ崎さん:2022/02/28(月) 20:13:31
「買わなければ宝くじは当たらない」
これには異論は無いと思うんだけど、

「検査しなければ珍コロにならない」
これを理解してくれない人だらけなのって、なぜなんですか?

448名無しの茅ヶ崎さん:2022/02/28(月) 20:32:30
接種しても高熱出て倦怠感すごくなるんだったら接種なんてしなきゃよかったよ。副反応もそれなりにあったんだよね

449名無しの茅ヶ崎さん:2022/03/01(火) 18:55:21
三回目接種よりも

春本番

猫達の

盛って

喧嘩で怪我する方が

心配よ

450名無しの茅ヶ崎さん:2022/03/01(火) 21:37:38
昨年、戦後最大の死亡者数を記録したのはmRNAワクチンの影響だと思っています。
そして今年も中期的な人体への影響によって倒れる人が多いと予想します。
今日も目の前を走り去る救急車を見ながら書いてます。

451名無しの茅ヶ崎さん:2022/03/02(水) 00:21:37
ファイザーとモデルナどっちが良いかなー。副反応は怖くありません。効果が少しでも高い方が良いな。

452名無しの茅ヶ崎さん:2022/03/02(水) 10:33:15
昨日、集団接種で市役所分庁舎6階で午後2時から打ったぞー!
モデルナだ。綺麗なお姉さんがチクりと優しく打ってくれたよ。
多いい日には1000人以上接種の日もあったらしい。
さすが、日本人は効率の良い行動パターンを発見するとそれを更に
洗練させスムーズに整然と行動する。
ブースは4部屋あり、まずそこで医師の問診、次に注射の打ち手の
完全分業制だ。
俺の番号は676番だったので、打ち終わったあとにこれも何かの
天啓かとおもいヨーカ堂の宝くじ売り場でナンバーズを1000円
買っちゃた。
ハズレてもいいほうに考えてコロナに当たらない!いい日と考える。
しかし、お注射をする時は腕をまくり上げて肩の上までたくし上げる
んだけど、俺、寒がりで肌着を5枚着こんでいた、バームクーヘン
状態なんだ。お姉さんが「肩を出しましょうね」と言うやいなや俺の
腕を捲るんじゃなくてシャツの首のところを肩越しからずり下げて注射の
ねらい目をあらわにした。
俺は、まるで越後屋が芸子の水揚げをする状態に似ている!
「いい白い肌じゃねえか」てな具合だよ。
時代劇にある。着物の生娘をひきよせて肩をあらわにするシーン。あれだよ。
越後屋の役がインターンのお姉さんで俺が水揚げされる生娘役なんよ。
「痛くしないで、堪忍堪忍」で生娘役をやっちゃったよ。
「おじいちゃんわかったから、そのへんにしてもらえませんか!?」
「もう終わりなんか」
「ハイ終わりましたよ、次の人どうぞ」

453名無しの茅ヶ崎さん:2022/03/02(水) 15:34:27
モデルナコロナワクチン注射から24時経過した。
昨日は注射の後にスーパー銭湯の竜泉寺に行って、サウナと水風呂を浴びて
きた。身体がポッポして首の周りが熱い。凄い倦怠感だ。
これが副作用なんか!なんかフワフワするな。

454名無しの茅ヶ崎さん:2022/03/02(水) 19:07:05
とりあえずモデルナ1回打ってみてどんな倦怠感か体験しておこうかな。

455名無しの茅ヶ崎さん:2022/03/03(木) 22:57:05
職場でなんで3回目を打たないのか聞かれたから、「2回打てば海外みたいに規制緩和に向かうと思ったのに、実際は注射打ってもマスクだ、締め付けが厳しくなる一方で、馬鹿らしくなったから。」と答えた。
だけど、ポカーンな感じだったから多分伝わっていないな

456名無しの茅ヶ崎さん:2022/03/04(金) 18:47:00
マスクするんじゃなくて、高齢者と基礎疾患ある方は外出自粛もしくは、自己責任で動いてくださいと言うことを徹底したら良いんじゃ無いの?

457名無しの茅ヶ崎さん:2022/03/04(金) 19:28:58
3日前に追加打った基礎疾患ありの30代

2回目までファイザーで
今回モデルナでしたが、副反応は全然ありません。針刺した腕の筋肉痛みたいなのも気になるほどではないです。よかった。

458名無しの茅ヶ崎さん:2022/03/05(土) 04:02:36
熱は下がったけど左の脇の下のリンパ腺のグリグリが痛い。
3月1日に打ったから4日目だ。1週間はなんらかの副作用がある。

459名無しの茅ヶ崎さん:2022/03/05(土) 08:56:55
情報交換として聞きたいのですがワクチンを2回接種してもコロナに感染した方、ワクチンの種類は何でしたか?自分はファイザー2回で感染しました。

460名無しの茅ヶ崎さん:2022/03/05(土) 09:55:08
ファイザーファイザーモデルナで感染しました。
ちょっと微熱が出ただけでPCR検査しなければ気が付かない程度でしたが
一緒に飲みに行って感染した同僚はワクチン未接種で今病院で人工呼吸器つけてます

461名無しの茅ヶ崎さん:2022/03/05(土) 13:53:47
>>460
コロナが重症化して亡くなられる人はワクチン未接種が圧倒的に多いみたいだからね。重症化を防ぐ意味でも大切だね、副反応しんどいけど。

462名無しの茅ヶ崎さん:2022/03/05(土) 14:52:29
飲み行かないし外食自粛だからこのまま逃げ切る。
ワクチン接種はしない予定。後年副作用が心配

463名無しの茅ヶ崎さん:2022/03/05(土) 18:03:22
活発な子がクラスでみんなに打つかどうか聞いて、ワクチン危ないよー!と啓蒙しているという。娘も反対運動に加勢したと。娘の友達で迷っている子は今のところ1人だけらしい。子どもたち、頑張ってる!

464名無しの茅ヶ崎さん:2022/03/05(土) 22:56:49
10年前にも子宮頸がんワクが危ないと情報発信して。なのに打った子は車椅子生活になったり痙攣起こしたり不妊になったりと予想通りの結果になって。
もう学んだかなと思ったらコロでまた同じことが起きて。そして予想通りたくさん死んで後遺症で苦しむ人も出て。このループはまだまだ続くのかな‥‥

465名無しの茅ヶ崎さん:2022/03/06(日) 01:00:29
コロナワクチンって細胞の表面に乗っかるだけで中に留まらないんでしょ。何も恐くないわ。ビタミンCと一緒。時間がたてば流れる。

466名無しの茅ヶ崎さん:2022/03/06(日) 17:58:16
たまにテレビで何を流しているか確認すると
今何に注目させてどちらに誘導したいのかが分かる
その裏で何を進めようとしているかは
自分で調べないと出てこない

467名無しの茅ヶ崎さん:2022/03/07(月) 22:02:50
感染したのなら抗体が出来てるので打たなくてよし。なんで打つ流れになるのか。

468名無しの茅ヶ崎さん:2022/03/08(火) 07:15:50
抗体が弱まるからと、コロナがバージョンアップして変異するから。
4回目もあるの?ときいたらあるかもねだって!

469名無しの茅ヶ崎さん:2022/03/10(木) 10:24:49
打つのも自己責任、打たないのも自己責任。

よく調べる事が大事。テレビの情報だけでなく、ネットや海外での情報を調べる事。

470名無しの茅ヶ崎さん:2022/03/10(木) 10:33:30
ネットはガセが多い。テレビは世論誘導。医師も人によって考え方バラバラ。
コロナは真実がまだはっきりしてない。でも世界中の反応が全てだと思う。
なのでやっぱりワクチンは必須。マスクはいらないんじゃない?

471名無しの茅ヶ崎さん:2022/03/11(金) 22:46:22
6月にもワク4回目接種予定だそうです。

どこまでも貪欲ですね。

TV、新聞しか観ない人もいくらなんでも年に4回も打たなくちゃいけないワクの異常性に気付いてほしい

472名無しの茅ヶ崎さん:2022/03/12(土) 07:53:31
インフルとは流行サイクルが違うから、今のところは仕方ない
あっちは冬の前に予防接種するだけで最適解。コロナは季節を問わず流行するしね
効果的な飲薬が出来るといいんだが

473名無しの茅ヶ崎さん:2022/03/12(土) 22:33:15
自分の健康のために、色々調べて、打たない選択をしただけなのに。
反ワクチン、陰謀論者扱いなのなぜ

474名無しの茅ヶ崎さん:2022/03/12(土) 22:44:24
3回済の看護師の方にワクの種類やら成分知ってるか聞いてみた。
→「そんなの知ってどうなるんですか?私達は言われたことをマニュアルに沿ってするだけです。」

なんも言えね〜。

475名無しの茅ヶ崎さん:2022/03/13(日) 07:03:59
>>473
仲間を増やそうとするからだよ

476名無しの茅ヶ崎さん:2022/03/15(火) 17:42:17
ファイザーファイザーファイザーで3回目受けました
熱は翌日最高で38.0度、脇のリンパの腫れ、翌々日には熱は下がりましたが倦怠感は残っていました

477名無しの茅ヶ崎さん:2022/03/16(水) 10:41:58
色々調べたとか、何調べてるのやら。頭悪すぎ

478名無しの茅ヶ崎さん:2022/03/25(金) 14:53:28
↑これ反ワクのやつらに対しての言葉ね

479名無しの茅ヶ崎さん:2022/03/27(日) 11:01:47
調べないで嫌味しか言えない連中よりはマシ。

480名無しの茅ヶ崎さん:2022/03/27(日) 11:07:55
嫌味を言われるのは説得力が無いからじゃね?

481名無しの茅ヶ崎さん:2022/03/29(火) 15:32:39
田中のキモ婆は嫌みが得意だよ

482名無しの茅ヶ崎さん:2022/04/17(日) 19:58:00
嫌味しか沸いてこないからだよ。「3回目は打たないよ」
そう言ってくれる人が増えました

理由を聞くと殆どの方が

「3回目、みんなあんまり打ってないから」

右向け右❗️
打て‼️ 打つ‼️
打つのやめた!じゃあ俺も!

何これ💦

自分で考え続ける事が大切だと思います

まあ打たない人増えたから良いか😊

483名無しの茅ヶ崎さん:2022/04/17(日) 22:15:24
「俺がこう思うから」は、要らない
主観は要らない
正論だけでよい

他人の挙動で従うのも反発するのも要らない

俺は科学に従う

484名無しの茅ヶ崎さん:2022/04/18(月) 06:42:29
気に入ってるあの人が言ってることだから聞くとか、嫌いなあいつらがしてるから自分はやらないとか
それだと主観で決めてるだけだから、どっちも同じになっちゃうんだけどな

485名無しの茅ヶ崎さん:2022/07/30(土) 00:54:12
お友達から変な話をたくさん聞かされました
ワクチン打った人の方が、入院が長いとか

486名無しの茅ヶ崎さん:2022/07/30(土) 12:26:43
お友達から変な話をたくさん聞かされました
反ワクの人とはお付き合いやめたほうがいいよ、あれは人じゃないからとか

487名無しの茅ヶ崎さん:2022/07/30(土) 12:36:05
>>486
その友達はゴキブリ以下だなwwww
友だちの縁切ったほうがいいぞ
考えることをやめた政府の犬だよ

488名無しの茅ヶ崎さん:2022/08/17(水) 13:18:10
487>>わんわん

489名無しの茅ヶ崎さん:2022/08/17(水) 14:38:37
「コロナ終息にはマスク着用とワクが必要」と言いながら、ワクを打っても打っても、マスクし続けても陽性者が減らないどころか増え続けるにも関わらず、それらを引き続き進める事が必要だと論理性のない言葉を繰り返す。起こっているのは「医療崩壊」でなく専門家や政府の「論理の崩壊」だと思います。

490名無しの茅ヶ崎さん:2022/08/17(水) 17:47:55
隣の部屋の人が、たぶんコロナに感染してたよつで、しばらく在宅していた?
さいきんになって仕事に復活した気配がしてるけど、変わらず咳が続いてます
窓が近いので咳が聞こえ、風に乗ってウチのほうに菌が回ってくるんじゃないか?と不安に。

491名無しの茅ヶ崎さん:2022/08/18(木) 00:53:51
>>490後遺症だね

492名無しの茅ヶ崎さん:2022/09/20(火) 09:13:58
茅ヶ崎でコロナ検査やってくれる病院教えて下さい。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板