したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

近隣トラブル、犯罪者、変な人、非常識迷惑住人、

1名無しの茅ヶ崎さん:2021/06/25(金) 20:36:13
近隣の犯罪おる?

2名無しの茅ヶ崎さん:2021/06/25(金) 21:01:57
前科者が近所に住んでるよ

3名無しの茅ヶ崎さん:2021/06/25(金) 21:15:29
過去に茅ヶ崎に住んでる人でテレビや新聞に載るような犯罪に関わってた人って居る?
近いとこで言うと小和田のノコギリ婆さんか

4名無しの茅ヶ崎さん:2021/06/26(土) 06:00:53
>>3
駅チカの一国で歩道に突っ込んでひき殺したS藤医院の婆さんとか

5名無しの茅ヶ崎さん:2021/06/26(土) 06:41:16
あー確か一里塚交差点のダイハツから出てすぐ突っ込んだっけ

6名無しの茅ヶ崎さん:2021/06/26(土) 07:54:48
共恵の小林茶園の裏辺りの家で娘が父親刺し殺したとかもあったよな

7名無しの茅ヶ崎さん:2021/06/26(土) 09:54:54
数年前に甘沼で奥さん刺し殺したオッサンとかもいたな。

8名無しの茅ヶ崎さん:2021/06/26(土) 09:59:38
どこだっけか?市道上に自転車置いて所有権主張してる迷惑オジさんがいたな?
確かテレビにも出た。

9名無しの茅ヶ崎さん:2021/06/26(土) 10:47:23
こういう晒しのスレは捕まるよ、マジで。

10名無しの茅ヶ崎さん:2021/06/26(土) 11:19:55
>>9
はあ?名前すら一切出してないだろ?お前頭おかしいの?

11名無しの茅ヶ崎さん:2021/06/26(土) 12:21:32
>>10
こんなくだらないスレに書き込んでるおまえほどじゃないwww
おまえ、サイコーだなwwwwwww

12名無しの茅ヶ崎さん:2021/06/26(土) 15:04:44
くやしそうだな?www >>11

13名無しの茅ヶ崎さん:2021/06/26(土) 15:35:25
あんた達仲良しだね
目くそ鼻くそを笑うだよん

14名無しの茅ヶ崎さん:2021/06/26(土) 15:49:29
んだね
>>12みたいにすぐ反応する奴で遊ぶの楽しいww

15名無しの茅ヶ崎さん:2021/06/26(土) 19:59:39
動物飼うの禁止の集合住宅で、ナイショで犬を飼ってる奴
大人しくさせてるから、下層階の人らは気づかないが、通路や階段、人の部屋の前に平気でオシッコさせてる

16名無しの茅ヶ崎さん:2021/06/26(土) 23:03:27
>>15だから集合住宅は嫌なのさ

17名無しの茅ヶ崎さん:2021/06/28(月) 06:36:27
>>16
おまえみたいに、なんにでも噛み付くバカは、犬用のガムでも噛んでろwww

18名無しの茅ヶ崎さん:2021/06/28(月) 15:09:21
自販機を置かせてるだけの民家に古着やビール缶まで捨てる茅ヶ崎市民
民度が知れるわ

19名無しの茅ヶ崎さん:2021/06/28(月) 15:33:03
>>18えー!?どの辺の地区?酷いね

20名無しの茅ヶ崎さん:2021/09/22(水) 17:30:01

    元町オブジェハウス

21名無しの茅ヶ崎さん:2021/09/22(水) 20:14:12
先日の切りつけ犯は若松町のどこに住んでたんだろ?

22名無しの茅ヶ崎さん:2021/09/23(木) 11:42:38
自分と考え方が違うだけで、変人とか非常識人とか言われるんだから、そこらじゅうに居るって事。もしかしたら他人から見たら自分がソレて事も大いにある。

23名無しの茅ヶ崎さん:2021/10/04(月) 20:43:56
やっぱ、アイツΣ( ̄皿 ̄;;ムカつくゼ!!

24名無しの茅ヶ崎さん:2021/10/10(日) 21:33:09
最近建売り住宅が乱立して移住して来る人で地元民に嫌がらせする嫌な人種が居る 定年者で自宅警備みたいな奴でたちが悪い

25名無しの茅ヶ崎さん:2021/10/11(月) 00:21:36
自宅の私道の両サイドに分譲住宅が乱立して引っ越して来た非常識新住民が無断で車を停める 私道と分かって車を停めて何も感じて無い こんな連中と近所付合いは出来ない

26名無しの茅ヶ崎さん:2021/10/11(月) 06:08:37
俺んちも同じだったが、カラーコーンにバーでバリケード
ついでに「私道につき駐車しないで下さい!」で解決よ!

「駐車厳禁」とか相手はバカで理解できんからズバリ「しないで下さい!」

27名無しの茅ヶ崎さん:2021/10/11(月) 11:22:04
最近茅ヶ崎市内の建売り住宅の新住民はどこから来たのか 権利意識に目覚め横柄な態度でごみ収集もメチャクチャ 益々茅ヶ崎の評価を落とす

28名無しの茅ヶ崎さん:2021/10/11(月) 12:12:34
茅ケ崎西部は元からそんな感じだからなんら違和感ないぞ
どちらかと言えば土着民の方がひどい

29名無しの茅ヶ崎さん:2021/10/11(月) 17:03:36
>>27類は友を呼ぶ的な感じでその地区にあってるじゃないか?端から見たらあんたらも同じ的な

30名無しの茅ヶ崎さん:2021/10/11(月) 17:18:41
都内から越して来た側から言わせてもらうと以前より住んでる方は
排他意識強く根性曲がってる、あらゆる面で田舎臭い
せっかく街はおしゃれで景色も最高なのにそこだけが残念
ですので最近越して来た人だけでコミュ作ってますよ

31名無しの茅ヶ崎さん:2021/10/11(月) 17:44:06
>>30
>あらゆる面で田舎臭い

そんな田舎臭いとこに来たオマエも同類なんだけど?
どんな環境だろうが隣人とのコミュ力(りょく)ないクズの集まりで満足か?
良いんじゃないの?類友でさ

32名無しの茅ヶ崎さん:2021/10/11(月) 17:50:43
>>31
そういう所を言われてるって気が付かないのかなププッ(笑)

33名無しの茅ヶ崎さん:2021/10/11(月) 18:39:55
>>31
ありがとさん!
そんなに不満でも出て行けないの?
ローンあるから我慢するしかないのかな?w
イヤなら出てけば?
家族も精神衛生上良くないでしょ?
出て行けないからクズ同士、相哀れんでるんですかw

34名無しの茅ヶ崎さん:2021/10/11(月) 18:41:12
>>32
誤爆

35名無しの茅ヶ崎さん:2021/10/11(月) 18:42:29
カスクズってどこでもサークル作るよな。
言い訳するけど協調性0の池沼ばかりw

36名無しの茅ヶ崎さん:2021/10/11(月) 18:56:52
わークズどもの喧嘩だーオモロー

37名無しの茅ヶ崎さん:2021/10/11(月) 19:17:57
目糞鼻糞
どうでもいい

38名無しの茅ヶ崎さん:2021/10/11(月) 20:52:58
耳糞も忘れないで。

39名無しの茅ヶ崎さん:2021/10/11(月) 21:29:26
馬鹿な元々居る土着民も居るけど 新住民は町内会にも入らないし新聞を取ってるか知らないけど 基本ゴミ収集日も分かってない 注意すると不機嫌な顔するだけ いままで何処にお住いだったんだろう

40名無しの茅ヶ崎さん:2021/10/12(火) 08:14:49
茅ケ崎って住みにくそうな村なんですね

41名無しの茅ヶ崎さん:2021/10/12(火) 09:35:53
>>40うん、地区によるべ
俺んとこはよーあんま干渉されないから暮らし安いべよ

42名無しの茅ヶ崎さん:2021/10/12(火) 11:10:01
>>40
村なんて地元民は言わねぇべ
爺さんの頃から地元の事はうちの部落って言ってる
多分これって茅ケ崎あるあるだと思うよ

43名無しの茅ヶ崎さん:2021/10/12(火) 21:47:59
最近越してきた方はご存知ないと思いますが茅ヶ崎は昔は同和問題あちらこちらでありましたからね、部落という言い方はその名残りなんですよね

44名無しの茅ヶ崎さん:2021/10/12(火) 22:27:30
地区の運動会のパンフレットの演目には、部落対抗リレーと記載されとった。
それメインの種目なんだよ。
いつの頃からか地区対抗になり部落の名称はなくなった。

45名無しの茅ヶ崎さん:2021/10/13(水) 02:02:23
部落= 同和 て事

46名無しの茅ヶ崎さん:2021/10/13(水) 07:26:29
それは違うよ。混同してはだめだよ。

47名無しの茅ヶ崎さん:2021/10/13(水) 07:36:52
>>46
茅ヶ崎の場合、どのように違うのでしょうか?

48名無しの茅ヶ崎さん:2021/10/13(水) 09:44:12
同和問題は平安時代のエタ、ヒニンからの差別だよ。

49名無しの茅ヶ崎さん:2021/10/13(水) 09:50:02
茅ヶ崎は田舎だなあと萩園を歩いていたら都内から来た人に言われた。
田舎、田舎と言わないで、のどかといってほしい。

50名無しの茅ヶ崎さん:2021/10/13(水) 13:12:15
江戸時代、藤沢や平塚は東海道の宿場町。寒川は寒川神社があり信仰の村
そのはざまにあった茅ケ崎は部落でしたよね。
加山雄三さんやサザンでイメージはよくなりましたが昔からの名残があるのも確か。
引っ越してきた人たちが不快な思いされるのも土着民はそういった差別を先祖代々
受けてきたので仕方ないかと・・・。排他的なところも元部落って考えれば納得でしょ?

51名無しの茅ヶ崎さん:2021/10/13(水) 13:39:13
単純に排他なところが部落という考えが単純な思い込み。
平安時代は日本の文化ができた時代。穢れをきらう文化。
でも仕事で墓堀や汚れ仕事をするモノがいた。それをエタ、ヒニン。
現代では建前は職業に偏見なしだけど当時は露骨に避けられた。
獣の皮を剥ぐ皮職人とか、そのような生業の人たちが集まっている場所を
○○部落とかまわりの者が言った。
やつらは穢れのモノだ。人ではない非人だよな。とか。
運動会の部落対抗リレーの部落とは意味合いがちがうよ。
うちの母は小田原の別所という梅の名所の生まれで、仇討ちで有名な曽我兄弟
の産土(うぶすな)だ。
でも知らないバカが別所と聞くと部落民の場所と勘違いされるから言うんじゃ
なよと祖母にいわれたらしい。
俺が言いたいのは偏見や憶測で人を見るアホはいつの世にもいるということよ。

52名無しの茅ヶ崎さん:2021/10/13(水) 16:30:39
>>50あんたコンプレックスの塊なのか

53名無しの茅ヶ崎さん:2021/10/13(水) 17:31:43
余所者が越してきて気に入らなきゃ出て行けばいいだけ
グダグダと不平不満言うなら無理しないで引っ越したら?
同類項の「社会生活不適合者のサークルで居座る理由」が分からん

良いと思って来てみたら想像と違った現実だって言うなら
お前らが世間を見る能力が無かったって気付けよ、カス!

54名無しの茅ヶ崎さん:2021/10/13(水) 18:15:26
>>53だよね

55名無しの茅ヶ崎さん:2021/10/13(水) 18:41:17
土着民が経営してる 不動産屋が有るから注意して下さい

56名無しの茅ヶ崎さん:2021/10/13(水) 19:07:40
社会生活不適合者のサークル

57名無しの茅ヶ崎さん:2021/10/13(水) 19:08:57
>>54
ニホンゴベンキョウシテカラカキコモウネw

58名無しの茅ヶ崎さん:2021/10/13(水) 19:11:22
勝手に越してきて馴染めないから社会生活不適合者のサークル形成
ポツンと一軒家か無人島にでも住みな

59名無しの茅ヶ崎さん:2021/10/13(水) 19:12:41
前住地でも馴染めずハブられてたんだろ?w

60名無しの茅ヶ崎さん:2021/10/13(水) 19:14:06
同類相憐れむだろ

61名無しの茅ヶ崎さん:2021/10/13(水) 19:59:11
勝手な思い込みや理想が、先住民に当てはまらないからて馬鹿にして貶す?オマエの理想郷なんてこの世にねーから!

62名無しの茅ヶ崎さん:2021/10/13(水) 20:49:49
余所者が越してきて気に入らなきゃ出て行けばいいだけ
グダグダと不平不満言うなら無理しないで引っ越したら?
同類項の「社会生活不適合者のサークルで居座る理由」が分からん

社会生活不適合者のサークル

勝手に越してきて馴染めないから社会生活不適合者のサークル形成
ポツンと一軒家か無人島にでも住みな

前住地でも馴染めずハブられてたんだろ?w

同類相憐れむだろ

以上まとめ

63名無しの茅ヶ崎さん:2021/10/14(木) 08:04:51
南側に住めばよかっただけ
安いからって鶴が台近辺に住んだらそりゃ面倒にもなるわ

64名無しの茅ヶ崎さん:2021/10/14(木) 08:09:40
なんか土着民の必死の書き込み笑えるわwwwww
さすがいなかっぺだね^^
からかいがいがあるわwwww また遊んであげるね!!!

65名無しの茅ヶ崎さん:2021/10/14(木) 08:21:30
残るも地獄
出るも地獄

借金作って来たんじゃ我慢しか出来ねぇよな
哀れなもんよ

66名無しの茅ヶ崎さん:2021/10/14(木) 08:57:06
まぁ数年もすれば引っ越してきた都会の人も馴染むからそう目くじらたてなくてもいいべ
3年後には立派な土着民になってるべ

67名無しの茅ヶ崎さん:2021/10/14(木) 12:17:38
茅ヶ崎よりも藤沢の方が住みやすいかも 藤沢は土着民は少ない 茅ヶ崎よりも住宅地は別荘が多かった(海側)でも昔から住んでる人は気位が高い けど土着民みたいな意地悪はしないが無視される 茅ヶ崎の土着民は世代交代で若い土着民に変わった

68名無しの茅ヶ崎さん:2021/10/14(木) 14:48:01
茅ケ崎で生まれ育ったけどガキの頃からの仲間意識は強いよ
みんな神輿やってるしな。よそ者が時々来るけどみんな無視してるよ
意地悪は俺らはしてないぞ?担ぎたいって言ってくるけど人足りてるんでって
断わってるだけ。ちな30代

69名無しの茅ヶ崎さん:2021/10/14(木) 15:16:30
神輿担ぎの話じゃなくて

70名無しの茅ヶ崎さん:2021/10/14(木) 15:17:38
余所者が越してきて気に入らなきゃ出て行けばいいだけ
グダグダと不平不満言うなら無理しないで引っ越したら?
同類項の「社会生活不適合者のサークルで居座る理由」が分からん

社会生活不適合者のサークル

勝手に越してきて馴染めないから社会生活不適合者のサークル形成
ポツンと一軒家か無人島にでも住みな

前住地でも馴染めずハブられてたんだろ?w

同類相憐れむだろ

以上まとめ

71名無しの茅ヶ崎さん:2021/10/14(木) 17:22:49
ある地域の集合住宅の場合は 長期間よそ者扱いで 浜降の神輿は担げなく祭りの参加は駄目でした 現在は知りませんが これが茅ヶ崎の伝統で 土着の根性みたいです

72名無しの茅ヶ崎さん:2021/10/14(木) 18:20:31
どうでもいい

73名無しの茅ヶ崎さん:2021/10/14(木) 18:41:35
>>71あっそ

74名無しの茅ヶ崎さん:2021/10/14(木) 18:58:56
>>71
それで?

75名無しの茅ヶ崎さん:2021/10/14(木) 19:02:17
>>71
だから?

76名無しの茅ヶ崎さん:2021/10/14(木) 20:02:53
>>71
よそ者がいきなり担ぐ事は神事なので相応しくないと思い、数年間担ぐ事は辞退して神輿のそばをついてい歩く事で参加させていただきましたよ。

77名無しの茅ヶ崎さん:2021/10/14(木) 20:33:17
まあ茅ヶ崎なんて、たんに横浜東京にすぐ行けること以外は田舎そのものだしね
都会のフリが出来るのも実は鎌倉のおかげだし(県外の人が勘違いしてくれるんで)

78名無しの茅ヶ崎さん:2021/10/14(木) 22:40:51
田舎の何処が悪いんだろう?

79名無しの茅ヶ崎さん:2021/10/14(木) 22:48:01
都会のふり?勝手にメディアが行ってることだよ
。鎌倉が都会?そんな風に思うあなたの出身地はどこですか?
元々茅ヶ崎の人も移住してきて茅ヶ崎空きになった人も、茅ヶ崎を都会なんて

80名無しの茅ヶ崎さん:2021/10/14(木) 23:26:40
>>77ププッ鎌倉が都会?おまえ出身地は?なんか凄い都会コンプレックスあんだねwww

81名無しの茅ヶ崎さん:2021/10/14(木) 23:35:48
都会には都会の良さがあるし、田舎には田舎の良さがあるでしょうに
なんで比べるの?

82名無しの茅ヶ崎さん:2021/10/14(木) 23:41:05
地球上の全てが非の打ち所がない完璧でエレガントな都会になったら何と戦うのかな
月でも指差してあそこは田舎だなとか言いそう

83名無しの茅ヶ崎さん:2021/10/15(金) 05:43:49
余所者が越してきて気に入らなきゃ出て行けばいいだけ
グダグダと不平不満言うなら無理しないで引っ越したら?
同類項の「社会生活不適合者のサークルで居座る理由」が分からん

社会生活不適合者のサークル

勝手に越してきて馴染めないから社会生活不適合者のサークル形成
ポツンと一軒家か無人島にでも住みな

前住地でも馴染めずハブられてたんだろ?w

同類相憐れむだろ

84名無しの茅ヶ崎さん:2021/10/15(金) 08:47:19
>>83 ちょっと何言ってるか分からない

85名無しの茅ヶ崎さん:2021/10/15(金) 10:22:37
きっとド田舎者なんだろな、田舎が嫌で出たけど東京じゃ更に田舎者扱いされるし、それならメディアで情報得た湘南にしよう、となって自分で調査もせずに茅ヶ崎へ…
そんな感じだろーね バーカw

86名無しの茅ヶ崎さん:2021/10/15(金) 10:55:58
>>84
30読め

87名無しの茅ヶ崎さん:2021/10/15(金) 10:58:16
>>85
鋭い分析力、お見事!

88名無しの茅ヶ崎さん:2021/10/15(金) 11:43:22
>>85 バカって言っちゃったよ…
それ言うと自己紹介になっちゃうんだよなぁ

89名無しの茅ヶ崎さん:2021/10/15(金) 12:33:52
こういうところが田舎たる所以なんだよね、当人は気が付いてないだろうけどさwww

90名無しの茅ヶ崎さん:2021/10/15(金) 12:51:28
余所者が越してきて気に入らなきゃ出て行けばいいだけ
グダグダと不平不満言うなら無理しないで引っ越したら?

91名無しの茅ヶ崎さん:2021/10/15(金) 14:11:42
根性ネジ曲がってるのがよくわかる書き込みだなw
他から越してきた人を余所者呼ばわりで、何故か上から目線
先住者が偉いと思い込んでるw
口の利き方からして>>30と比べても土着の田舎者感が拭えませんな

92名無しの茅ヶ崎さん:2021/10/15(金) 14:35:14
ここで言われるいわゆる土着民ってやつですが>>30
さんの言ってることごもっともじゃね?って思うわ。
正直閉鎖的なところあるし引っ越してきた人には気の毒だけど入り込みにくいと思う

93名無しの茅ヶ崎さん:2021/10/15(金) 14:39:51
グダグダと不平不満言うなら無理しないで引っ越したら?

94名無しの茅ヶ崎さん:2021/10/15(金) 14:40:54
余所者が越してきて気に入らなきゃ出て行けばいいだけ

95名無しの茅ヶ崎さん:2021/10/15(金) 14:44:24
>先住者が偉いと思い込んでるw

偉いなんてどこに書いてる???
ごめん、お前外国人だったのか!
どうりで日本語を理解通じないわけだな

ニホンゴベンキョウシテカラ、カキコミナ!w

96名無しの茅ヶ崎さん:2021/10/15(金) 14:50:17
新参者と土着民のバトル 新参者にもヤバイ奴が居るけど 平気で土着民を攻撃してくる 喧嘩を仕掛けられても土着民の方が 常識的なのには驚いた

97名無しの茅ヶ崎さん:2021/10/15(金) 17:30:40
>>92自作自演出ちゃいました

98名無しの茅ヶ崎さん:2021/10/15(金) 18:18:15
郷に入れば郷に従えが出来ない新参さん達、こんな所でしかバトれない憐れさ
しかもバトればバトる程考えが固執し更に茅ヶ崎に馴染めなくなる
それで良いの?

99名無しの茅ヶ崎さん:2021/10/15(金) 18:29:34
グダグダと不平不満言うなら無理しないで引っ越したら?

100名無しの茅ヶ崎さん:2021/10/15(金) 18:30:58
余所者が越してきて気に入らなきゃ出て行けばいいだけ

101名無しの茅ヶ崎さん:2021/10/15(金) 20:30:06
>>95
日本語通じてないのはお前だろw
偉そうと書かないと偉そうじゃないとでも?
態度も悪いし口も悪いと思ってたら、頭も悪いとか救いよう無いだろw


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板