レス数が1スレッドの最大レス数(600件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
個人的に書き込みOKスレ
-
ブログ代わりにしてる人にクレーム来てるから
こちらへ
-
海岸線のしゃぶ葉と迎賓館の間にあったコインパーキングが無くなり、新たに何か作ろうとしてるみたいだけど、何が出来るのでしょうか?
-
4月から燃えるゴミと燃えないゴミの有料化で指定のゴミ袋がなんと
40リットル入れ10枚が800円だ!もうほとんどボッタクリだ。
いままで90リットル入れ10枚100円で買っていたのになんという
ご時世になったんやろな。バカヤロー!
-
>>552
市役所も新しくなったしその赤字補填は市民みんなで頑張りましょうって事だろうね
-
小売り店で有料のビニール袋は高くて一枚5円だと思う。
ところが大船の金賞を取ったパン屋で買い物をしておねえちゃんが
袋はいりますかと言うからきらくにお願いしますと言って後で
レシートを見たら,なんと!一枚20円だった!おったまげ!ボッタクリ!
バカヤロー!!!ふざけんじゃねーぞ!もう二度と買うか!
-
袋くらい持ってけ馬鹿が
何手ぶらで大船までパン買いに行ってんだよボケてんのか?
-
>>551
4階建ての飲食店
-
今日は花まつりの日だよ。鎌倉の寿福寺に行ってお釈迦様に甘茶を掛けて
くるよ。
あと小町通のずんだ饅頭食べたいよ。
-
鎌倉の参道の幅5メートル、長さ500メートルの段葛は桜が満開で
よかったよ。
-
本日、dポイントカード3000点突破しました。\(^o^)/。
3年かかっちゃったよ。だいたい200円で1ポイントだから60万円のお買い物を
したわけだ。
-
pontaポイント1万突破したよ
-
ナナコカードも作ったよ。午後8時にヨーカ堂で5割引きの商品が買えると
すごく嬉しい。
-
>>553ほちん
-
堤の茅ヶ崎郷土歴史館はまだオープンしていなかった。
近くの浄見寺の北門の前の芝桜が素晴らしかった。雉が鳴いていた。
小学生とすれ違ったとき「こんにちは」とあいさつされた。
これで3回目だ。いい子が多いいよ。堤最高!。
-
すき屋のホロホロチキンカレー 対 松屋のごろごろチキンカレー
圧倒的にすき屋の勝!ルーの旨さがちがうチキンの旨さもすき屋のほうが圧倒!
-
このところ迷惑電話がしきりにかけてきやがる。頭にくる。今日は受話器を取って
こう言ってやった。
「はい、こちら特捜本部」
「・・・・・」
「もしもし事件ですか」
「あのう、特捜本部ですか」
「特捜本部ですがどちらですか」
「個人宅にかけたのですが、まちがえました」ガチャ
バーカ、次も右京さんにでてもらおっと。
-
今日は文化会館で春の日舞大会だった。八つの流派がでていた。
お着物のオンパレードだった。清元流の先生の舞が一番よかったな。
寿々笹会の芳柳寿々笹倭(ほうりゅうすずささわ)さん最高だった。
-
奇遇だね。私も今日は文化会館で大岡越前裁きの舞台を観てきたよ。
無料で楽しめる市民活動はいいね。文化会館も綺麗になって良かった。
-
豪華な市役所とあわせて、そのせいで財政は大赤字ですけどね。
-
茅ケ崎の広報なんかをこまめに見ると掘り出しのイベント情報なんかが
あるよ。南湖で源氏物語における桜のとらえ方とか、注連縄つくり講習会
なんかに参加したけどよかったよ。
今月の29日には文化会館で無料のコンサートがあるから行くんだ。
-
中央公園の桜が葉桜になったら藤棚の藤が咲き、眞子さまのお印、モッコウバラも咲き
だした。
-
22日金曜日午後6時に茅ヶ崎の改札を抜けたら駅ビルの入り口でピアノが置いてあり
誰でも弾けるようになっていた。これってユーチューブでやっているストリートピアノ
じゃん。ついに茅ヶ崎にも文化の波がきたんやな。嬉しいな。そのピアノがすごい代物だ。
なんでも70年前に小出小学校に寄贈された年代物のピアノらしい。
だれか飛び込みで弾くのかな?そうしたらきれいなお姉さんがサザンの「真夏の果実」を
弾き始めた。それがすごく上手なんよ。一瞬にして行きかう足元を止めたよ。
今日もピアノは置かれるらしい。
-
23日土曜日ラスカ入り口で今日もピアノの演奏やっていた。
午後1時15分。水色のカーデガンの女性が松任谷由実の「春が来た」を弾いた。
上手だったよ。ホンワカしたよ。
-
ピアノ弾ける特技ある人はいいね。
人が多い時間帯にそこに座るのは弾ける人でも度胸と自信がいそうだ。
-
フリーピアノで最も有名な場所は都庁だけど大船駅の通路のスペースにもあったよ。
茅ケ崎は22日と23日の二日間限定だったけどギスギスした空気が和むね。
-
本日はプラスチックゴミの日だ。けっこう溜まるもんだ。がさばる。
90リットル入れのゴミ袋がいっぱいだよ。朝の五時半に出しに行った。
遅くなると籠が満杯だよ。
早起きはいい事があるね。レッドロビンの花が咲いていた。白い花なんだね。
-
有料化なってプラごみ、古紙が多くなった
有料化前はプラごみもしっかり洗剤で洗って綺麗にして捨ててたけど
地球環境考えて洗わないでそのまま捨てるようにしている
汚れたプラでも持って行ってくれるもんだ
-
生活水準が低く低所得の茅ヶ崎市民にゴミ有料化は愚策
藤沢や鎌倉ならまだ分かるけど・・・・。
茅ケ崎では不法投棄や上の人みたいにルール守らない人が増えて
かえってごみ処理に費用がかかると思う
-
汚れたプラは出しちゃいけないルールだよ。
でも結局プラゴミは中国が買い取ってくれなくなって、たんに集めて積み上げてるだけの状態。
ならバンバン燃して発電すればいいのにね。
-
プラゴミの日に燃せる燃せないゴミ混ぜて出してる奴は居そう
-
日本のプラゴミの半分は燃やして発電なんかに使ってるよ。
本当の意味でのリサイクルは半分以下。
-
今日は辻堂の不動湯が最終日だ。今日で閉店だ。これは行かずばなるまい。
湯舟は46度あるんよ。2分は入れんよ。ここしかないんよ。こんな熱いの!
-
昨日は不動湯の最終日に行って参りました。
記念品でホワイト石鹸が丸テーブルに置かれていてご自由にお持ち帰りできた。
最終日だから思い出に富士の溶岩を積んだ湯口から流れるの熱々の湯を堪能。
まず2分熱い湯に入りその後に水をかぶり5分休憩。これを3セットした。
そして2日前にチンボコを洗わずに湯舟に入る若い奴をビシット叱ったお兄さん
をみつけたので一句プレゼントした。
昭和の雷を聞かせてもらったお礼ですと、渡したら、刺青の昔のお兄さん喜んでくれたよ。
不動湯の湯舟にひびく春の雷
楽しかったよ。不動湯が閉店してしまったから次は藤沢の富士見湯に行こっと。
-
ケンタッキー跡地の事務所が改装してるけど何か店になるのかな?
-
ケンタッキーの跡地には、工事中のお兄さんに訊ねたら居酒屋さんができるらしい。
-
居酒屋ですか
ちょっと残念
-
からすの子 焼き鳥にして 食べよかな
-
人間の子 熊が食して 骨残す
-
ナンセンス
-
ケンタッキーの跡地は肉汁餃子のダンダダンだね
ちょっと値段高くて買う気にはなれない
-
不二家でまたあまおう苺シュークリームを買ってしまった。
だって、1つ100円なんだもの。5つ買った。
-
>>590うまそ〜
-
不二家のお姉さん優しいよ
「持ち帰りのお時間如何ほどですか」といつも訊かれるよ。
「30分ぐらいです」と言うとわざわざ保冷剤いれてくれるんよ。
なんか恐縮してしまうよ。
-
今日は11時からうみ風テラスのアロハマーケットへ行ってきた。ハワイアンの活気のある
リズムに乗ったヤングガールのフラダンスは良かったよ。腰の振り方が半端じゃなかった。
3年ぶりだったから高砂通りは人で混雑していた。
柳島海岸ではサーフィンの大会も開催されていた。浜昼顔が沢山咲いていた。
-
今日は朝から大谷翔平の特大130メートルの8号ホームランで目が覚めた。
天気は雨だけど気持ちは晴れ晴れ。右中間のホームランボールを観客がダイレクト
キャッチしたのを見てそれがまた気持ちがいい。
-
昨日は熊に食われる悪夢で目が覚めた。
我に返り夢で良かったと胸を撫で下ろした
。
あの子がこんな夢を見せたのだろうか?芸人に似た母親の泣き顔が頭をよぎり不覚にもクスッと笑ってしまった。
-
善い母を演じ、それに酔ってると言うのかな?そんな風に見えるんよね…
-
最近は天気の予報がころころ変わり今日も雨時間が長かったな。
雨を悪者にする人もいるが、雨は緑をキラキラと輝かせるんだよ。ちょっと近所へ買い物野つもりが気が付けば長いこと歩いてしまった。
やっぱり雨はいいなぁ。
-
走り梅雨なのかな。しとしとじめじめがつずくと嫌だけど木々の緑が艶やかなのはいいね。
柿の木は若葉から青葉に移行中だね。アジサイも葉の緑が勢いを増し浅黄色の蕾をつけだ
したね。
紫陽花や帷子どきの薄浅黄 芭蕉
「帷子とき」とは薄物の麻の着物などを着る時期のことらしい。
-
国府津駅のホームに降りたら電車の発着のメロディー♪が「みかんの花咲く丘」
だった。鉄道オタクの小学生が右手にスマホを掲げて録音していた。
改札を出たらスタンプ台があり、5月末までスタンプラリー開催中らしい。
今日は天気もいいし、蜜柑の花の香りを吸いに曽我丘陵の散歩に来たのだ。
ついでにスタンプラリーにも挑戦。用紙を菅原神社の近くのローソンでもらった。
チェックポイントが寺とかお宮とか名所旧跡ではなくてなぜか農協とか信用金庫、
郵便局なんだよ。おまけに地図が印刷されてなくて、ヤマト便のお兄さんに場所
を訊ねながら巡ることになったよ。
森戸川ではカラスが行水していた。初めてカラスの行水を見たよ気持ちよさそう
だった。上流に頭を向けてバシャバシャやっとった。
6ポイントのスタンプを完走したら参加賞の「蜜柑の花の咲く丘」の楽曲が印刷
されたクリアファイルを貰った。
また抽選に当たると後で豪華賞が贈られてくるらしい。楽しみだ!
仇討ちで有名な曽我兄弟の母、お万の方が眠る寺が法連寺だ。蜜柑の花が沢山咲い
ていた。
海望む母のふるさと花蜜柑
-
ダイソーの1階の茅ヶ崎名物のアンテナショップが閉まっていた。
閉店なのかな。閉店セールやってたのかな。
アロハシャツいつまでも1着5000円だったな。誰も買わんよ。
ちなみに茅ヶ崎駅の観光ショップでは茅ヶ崎限定アロハシャツが7700円
だ。誰も買わねえよ。2500円でも高いくらいだ。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板