したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が500を超えています。600を超えると投稿できなくなるよ。

雑談2

442名無しの茅ヶ崎さん:2021/10/13(水) 15:42:22
実情はことわざの逆になってるだろ
援助すればもっとほしがる
返ってくるものはほとんどない

443名無しの茅ヶ崎さん:2021/10/13(水) 16:12:42
>>442短気は損気

444名無しの茅ヶ崎さん:2021/10/23(土) 23:26:45
新型相模線の車輌は ワンマン電車 4両編成で運転手一人運行 車掌不在で防犯対策等は万全らしいが 事件事故の場合運転士だけの対応で大丈夫? 結果 利用者に対してサービス低下だろう 乗客に対応 丸投げか

445名無しの茅ヶ崎さん:2021/10/25(月) 06:41:09
選挙、どうするか悩む。
自民は嫌だけど、ここの選挙区だとやはり。

446名無しの茅ヶ崎さん:2021/10/27(水) 08:27:47
諦めろ河野しかない河野の地盤は崩せない
他の党が捨ててるここでやるのは負け戦
自民嫌いだけどね比例だけ投票するわ

447名無しの茅ヶ崎さん:2021/10/27(水) 10:08:10
自民嫌いだけど自民の中で改革してくれないと困るから
やっぱり自民一択なんだよなぁ

448名無しの茅ヶ崎さん:2021/10/27(水) 14:35:25
茅ヶ崎は神奈川15区なんだね。13区だと思った。いつから変わったんだ。
選挙の投票証明で箱根のユネッサが割引キャンペーンやっとるよ。
竜泉寺と湯快爽快でもやってくんないかな。
投票率100パーセントだと1000引なんだって。
今回の投票率は50%前後だから500円引きぐらいかな。

449名無しの茅ヶ崎さん:2021/10/27(水) 14:54:02
茅ヶ崎市の市長佐藤 光氏は消化器系統にポリープが見つかったらしい。
入院先の病院は内緒らしい。
来月、11月11日に手術らしい。




450名無しの茅ヶ崎さん:2021/10/27(水) 16:36:35
茅ヶ崎出身の桑田佳祐さんは反日で日本の事が嫌いなのですか?嫌いになった原因は何ですか?

451名無しの茅ヶ崎さん:2021/10/28(木) 20:19:57
>>450全てデタラメ

452名無しの茅ヶ崎さん:2021/10/28(木) 22:16:08
>>450
天皇陛下を侮辱したので反日と言われる様になりました。日本人なら決して許されない事を彼はしてしまいました。

453名無しの茅ヶ崎さん:2021/10/30(土) 01:53:12
河野と社民とよく分かんない変な党の三つ巴か
小選挙意味ねえな

454名無しの茅ヶ崎さん:2021/10/30(土) 02:20:34
あのヤンキー馬鹿女が反省なんてするわきゃないよ

455名無しの茅ヶ崎さん:2021/10/30(土) 12:44:42
どこも選びようがない選挙だな 結局自民党員が安泰だ この自民党員を加えたたまぜこぜ選挙が出来たら良いと思いますが……

456名無しの茅ヶ崎さん:2021/10/31(日) 00:33:44
茅ヶ崎駅北口の階段下で河野太郎が最後の投票お願いしとったよ。

457名無しの茅ヶ崎さん:2021/10/31(日) 00:39:30
東京8区が注目らしい。石原はかなりヤバイらしい。野党連合の票が肉薄しとるらしい。
噂では上回っているとも。

458名無しの茅ヶ崎さん:2021/11/01(月) 07:56:28
太郎ちゃばんざーい!

459名無しの茅ヶ崎さん:2021/11/02(火) 16:23:46
石原落選。甘利幹事長の落選には笑った。幹事長が落選しとったらまずいよね。
結果幹事長職は辞退なさった。
でも一番愉快だったのが、岩手の小沢一郎が落選したことだ。ざまあみろと
言ってやりたい。
おもえば1996年に消費税を5%に上げて日本経済の復興を大幅に遅らせた
張本人だ。あれがきっかけで失われた10年が20年になっちゃったんだよ。
あいつは政治家なんかじゃない政局屋だ。面の皮の厚いバカヤローだよ。
これでさっさっと引退しろよバカヤローが!

460名無しの茅ヶ崎さん:2021/11/02(火) 17:16:31
>>459おまえもこの板引退してくれ!

461名無しの茅ヶ崎さん:2021/11/03(水) 06:20:57
>>460
笑った

462名無しの茅ヶ崎さん:2021/11/09(火) 11:57:25
国民主権党以外は全部グルだろ

463名無しの茅ヶ崎さん:2021/11/09(火) 17:03:26
木下富美子タイーホされればいいのに

464名無しの茅ヶ崎さん:2021/11/11(木) 17:13:34
携帯に知らん番号から掛かってくる今年から4月8月11月と0467とつく同じとこから
ネットで検索しても出てこないアクセス回数だけ100超えてるのに口コミ無し
気持ち悪い

465名無しの茅ヶ崎さん:2021/11/11(木) 17:16:08
>>464恨まれてるね

466名無しの茅ヶ崎さん:2021/11/11(木) 18:07:38
>>464

0467って鎌倉もじゃないか?

467名無しの茅ヶ崎さん:2021/11/12(金) 01:28:41
ん〜全く心当たりないな

468名無しの茅ヶ崎さん:2021/11/13(土) 17:47:41
ジム通ってる人って性欲強いってよく聞くけど出会いとかあるの?ヨガタイツの女性とかやばいよね

469名無しの茅ヶ崎さん:2021/11/13(土) 18:44:55
>>464
電話してみれば?ヨガに出てる女性は特に話しかけられないよ。

470名無しの茅ヶ崎さん:2021/11/13(土) 20:39:10
>>469支離滅裂

471名無しの茅ヶ崎さん:2021/11/15(月) 17:35:07
さっきヘリ飛んで何か流れてた
神奈川県は交通死亡事故全国でワースト1位なんだってさ
チャリは未だに無灯火逆走多いし車もダンプやトラック特に土日のサンデードライバーが酷い
昨日だって1国のくら寿司先で事故起きて警察来てたし
1国134は魔境
ま、ワーストも不思議じゃないなって思った

472名無しの茅ヶ崎さん:2021/11/21(日) 01:05:42
サザン通りのさくら寿し、2週連続で土曜の夜やってないけどどうした?

473名無しの茅ヶ崎さん:2021/12/10(金) 14:37:48
一体給付金いつなん

474名無しの茅ヶ崎さん:2021/12/10(金) 17:03:02
大口病院の看護師も今回の空気注入看護師も共通したデブスだな
やはりブスは性格悪いんだな

475名無しの茅ヶ崎さん:2021/12/18(土) 20:57:29
やっぱ土日はマナー悪いやつが8割増で出てくるな
これが茅ヶ崎市民なの?って目を疑う
さっき前輪上げてウィリーでぶっ飛ばしてったバイク見た
目を疑った

476名無しの茅ヶ崎さん:2021/12/18(土) 21:45:16
>>475湘南ナンバーは茅ヶ崎だけじゃないけどね

477名無しの茅ヶ崎さん:2021/12/18(土) 22:46:37
車はどこもかしこもプッププップクラクション鳴らしてるしなサンデードライバー多いよ
あと横断歩道渡ろうとする時止まらず先に右折かましてくる奴いるしね
気が短そうな爺ばかりよ

478名無しの茅ヶ崎さん:2021/12/19(日) 08:11:19
中央公園隣の市営駐車場が 無くなってしまいました あれは民間の土地を市が借りていた駐車場でしょうか? それとも市が入札して売ったのでしょうか 駐車場には困ってます

479名無しの茅ヶ崎さん:2021/12/21(火) 05:47:09
カラスいけいけとかいうの誰が組み立ててるのあれ
なんかうちの組が急に導入してさ、それまでは朝早くゴミだししてた奴いたのに急に居なくなったわ
きっと一番最初に出しに行くと自分が組み立てないといけないからだな触りたくないしなー
今までみたいに指で摘んでかけるだけのネットでいいよ
あーめんどくさ

480名無しの茅ヶ崎さん:2021/12/21(火) 11:17:21
>>479組立係に任命します!

481名無しの茅ヶ崎さん:2021/12/21(火) 12:49:33
>>479
カラスに荒らされた生ごみ処理担当に任命します!

482名無しの茅ヶ崎さん:2021/12/21(火) 18:38:24
ゴミ係って輪番でやるもんなんじゃねの?

483名無しの茅ヶ崎さん:2021/12/26(日) 13:41:24
灰色のケーキて激不味そ

484名無しの茅ヶ崎さん:2021/12/26(日) 15:06:13
雪だね

485名無しの茅ヶ崎さん:2021/12/29(水) 00:26:06
ameblo.jp/miyukiniaitaiyo328/entry-12717593955.html

486名無しの茅ヶ崎さん:2021/12/29(水) 00:58:16
blog.goo.ne.jp/mokushiroku666/e/faf8d63b2b8f4f4801fe1337fe4657aa

487名無しの茅ヶ崎さん:2021/12/29(水) 23:48:02
珍走団の爆走音が134から轟いてきてる
やばい50人はいる

何してんだよ取り締まれよ

488名無しの茅ヶ崎さん:2021/12/30(木) 01:03:40
年末年始の風物詩 警察も本気じゃ無いかも

489名無しの茅ヶ崎さん:2021/12/30(木) 01:28:06
最近のイオンの駐車場は 入出時に写メを撮られ退出に自分の車が撮られたのを確認する方法で料金確認をする 勝手に車を写メで撮られるのには気分が悪い 帰りもカメラが記録してる 市営駐車場が閉鎖になってからの店の予防策だな 勝手にに人の車を写メるな‼

490名無しの茅ヶ崎さん:2021/12/30(木) 15:46:19
>>489アホらし

491名無しの茅ヶ崎さん:2021/12/30(木) 18:00:34
>>489
小学校に行ってた?
句読点を知らないみたいだね

492名無しの茅ヶ崎さん:2021/12/30(木) 18:14:13
>>489
本当に嫌ですよね。まあイオンは韓国産業なんで中国の奴隷訓練と一緒です。

493名無しの茅ヶ崎さん:2021/12/31(金) 01:53:48
みんなさん初詣やお詣りどこいきます?

494名無しの茅ヶ崎さん:2021/12/31(金) 03:32:02
独り身だしいい歳したオッサンの俺は初詣なんて行かないよ
祈願することも無いしわざわざ人ごみの中
最後に行ったのは30年前の成田山新勝寺だったな最初で最後の初詣

495名無しの茅ヶ崎さん:2021/12/31(金) 09:39:36
数年前から新栄町の厳島神社に行ってるよ

496名無しの茅ヶ崎さん:2021/12/31(金) 11:53:45
また雪降ってきた

497名無しの茅ヶ崎さん:2022/01/01(土) 02:37:14
寒い中お参りに行った。矢畑の本社宮。みかんと鯛焼きの御振舞があった。
ドラム缶でたき火の用意もしてあった。おみくじ引いた。

かき曇る空さえ晴れてさしのぼる日かげのどけき我こころかな

こころすなおにし身もちを正しくすればますます運よろしく何事も
おもうままになるでしょう。欲をはなれて人のためにつくしなさい。
大吉です。

なんだって。

498名無しの茅ヶ崎さん:2022/01/01(土) 02:45:31
新栄町の厳島神社はいいよ。なにがいいかって、神鏡に参拝者の顔が映るのがいいよ。

499名無しの茅ヶ崎さん:2022/01/01(土) 09:10:46
>>497あのスレから出てくんなや!

500名無しの茅ヶ崎さん:2022/01/01(土) 19:22:38
イオンて韓国系の会社なんだ 駐車場での画像見たら同乗者は画像処理されてるが、スピード違反のオー ビスの取り締まりを想像する 違反者ならともかく、日本人はこの様な駐車場管理に何も感じていないのか?

501名無しの茅ヶ崎さん:2022/01/02(日) 10:59:32
箱根駅伝。あの黄色いダウンのバカ親父何なの?椅子に乗って一々ポーズアピール
超バカきも親父だわ

502名無しの茅ヶ崎さん:2022/01/02(日) 21:03:33
>>501
ガソリンかけて燃やしていいよ

503名無しの茅ヶ崎さん:2022/01/03(月) 13:09:02
そーゆーのヤバイよ犯行予告と見做されるし
今は事件後だけに警察書き込みみてるよ。

504名無しの茅ヶ崎さん:2022/01/03(月) 17:11:36
ガソリンって今、持ち帰り大変なんだな

505名無しの茅ヶ崎さん:2022/01/05(水) 07:15:34
エイビイは年末にひどい混み方なので5年ぶりにマムに行ってみた。
平日よりガラガラと思うほどでびっくりした。
5年前はそれなりに混んでたし、その前はエイビイ以上の渋滞だったのに。
でも、買い物して理由が分かった。
エイビイより高くて他のスーパーとほとんど変わらない値段になってた。

506名無しの茅ヶ崎さん:2022/01/07(金) 05:47:32
AVE最強
お弁当や惣菜が無いのが玉に瑕
惣菜弁当はロピアが最強
ロピアは肉屋発祥って割にAVEより肉が高い

507名無しの茅ヶ崎さん:2022/01/07(金) 07:49:48
>>506そして肉が臭う

508名無しの茅ヶ崎さん:2022/01/16(日) 01:29:07
津波どうなんだ?凄い大事になってた

509名無しの茅ヶ崎さん:2022/01/16(日) 07:12:50
津波注意報でてるのに海に出ているクズどもは生きている価値のないゴミ

510名無しの茅ヶ崎さん:2022/01/21(金) 14:11:26
茅ヶ崎駅北口の階段下のファミマの傍の喫煙所は閉鎖された。
まったくあそこは、茅ヶ崎の恥さらしのスペースだったな。
木の周りのベンチの下は吸い殻や飲み散らかした缶チュウハイ。
痰を吐き散らすアホのたまり場だったな。

511名無しの茅ヶ崎さん:2022/01/21(金) 17:10:39
>>510痰以下の人間

512名無しの茅ヶ崎さん:2022/01/21(金) 19:42:51
イオンの駐車場写メ で無車検無保険の車探せるな おめでとうございます

513名無しの茅ヶ崎さん:2022/01/21(金) 20:05:11
>>512ビクビクすんな

514名無しの茅ヶ崎さん:2022/01/26(水) 08:45:42
ロピアの味付き焼肉買った
表面はおいしそうだが、中は脂身だらけの上げ底

515名無しの茅ヶ崎さん:2022/01/29(土) 06:08:05
小出川でコイが大量死してた。役所の人っぽいのが写真とってたね
なにがあったんだろ

516名無しの茅ヶ崎さん:2022/01/29(土) 06:12:48
イオンの新方式の駐車場は、意味わかんない人が踏み倒しまくってあとでモメるんだろうな〜

517名無しの茅ヶ崎さん:2022/01/30(日) 21:49:31
>>515
どの辺り?

518名無しの茅ヶ崎さん:2022/01/31(月) 15:18:44
昨日柳島ラボでおじいちゃんがキレッキレのダンス踊ってたよwww
おじいちゃんがんばってるなって微笑ましかったわw見た目70代くらいだった

519名無しの茅ヶ崎さん:2022/02/02(水) 01:12:09
イオン系の駐車場だけど、市営駐車場を潰したから駐車場の使い方が変わったのかな? 何故市営駐車場を無くしたのかな?

521名無しの茅ヶ崎さん:2022/02/02(水) 13:02:35
↑ 意味不 自己満足 (笑)

522名無しの茅ヶ崎さん:2022/02/04(金) 10:38:29
www.townnews.co.jp/0603/2020/08/21/539202.html

523名無しの茅ヶ崎さん:2022/02/09(水) 10:04:22
給付金の確認書類届いた?
返送用の封筒なんで大阪西郵便局の私書箱行きなんだ?

524名無しの茅ヶ崎さん:2022/02/24(木) 09:23:56
大衆焼肉のような佇まいの店でひと皿2728円って飲み物やライス付けたら4000円かかりそう。高く感じるのは自分がおかしいのか。最近そう感じる事例が増えている。

525名無しの茅ヶ崎さん:2022/02/24(木) 10:04:34
>>523
そう、思ったけど返信した

526名無しの茅ヶ崎さん:2022/02/28(月) 18:00:54
またちがさむで桑田桑田騒いでるやついてうぜぇな
見た目アホっぽいから投稿をオフにしちゃったよ(笑)

527名無しの茅ヶ崎さん:2022/03/02(水) 06:41:34
あの糞ブログは写真のダメさだけじゃなく文章力もダメ しかも同じ店ばかりでなんの魅力もない

528名無しの茅ヶ崎さん:2022/03/04(金) 23:17:17
ちんこ団子
出てくる度に笑ってしまうわ

529名無しの茅ヶ崎さん:2022/03/10(木) 05:23:36
指定ゴミ袋もう買った?
たっかいわゴミと一緒に400円800円捨ててるなんて
今までそこら辺のレジ袋入れて捨てれたのが茅ヶ崎のいいとこだったのに
何も良いとこないわ

530名無しの茅ヶ崎さん:2022/03/10(木) 10:14:46
>>529引っ越しなよ

531名無しの茅ヶ崎さん:2022/03/10(木) 10:18:09
>>529
買った。しかも40L。45Lじゃないのが腹立つわ。
道路は一車線ばっかりだし、住民税高いし。
ろくなもんじゃねぇよ茅ヶ崎市は。

532名無しの茅ヶ崎さん:2022/03/10(木) 11:56:03
>>531引っ越しなよ

533名無しの茅ヶ崎さん:2022/03/10(木) 14:25:58
民度も低いしな
売りにしてる海の近さもきったない海でサーファーばっかりで寧ろマイナス
夏はアホが集まるしTHE底辺て感じが拭えない

534名無しの茅ヶ崎さん:2022/03/10(木) 14:36:28
茅ケ崎平塚なんて所詮DQNの村よ
道路族BBQ族ど底辺が集まる茅ケ崎

535名無しの茅ヶ崎さん:2022/03/10(木) 15:06:38
40年近く住んでるけど住み難くなって魅力も無くなってると思うわ茅ヶ崎
都心にすんでる人は良く見えるだろうけど

536名無しの茅ヶ崎さん:2022/03/10(木) 16:06:25
同人が何度もレスしてるねw

537名無しの茅ヶ崎さん:2022/03/10(木) 19:13:28
例えば

538名無しの茅ヶ崎さん:2022/03/10(木) 22:15:52
>>530>>532じゃない?

539名無しの茅ヶ崎さん:2022/03/11(金) 01:04:29
逆にここが良いよね茅ヶ崎ってあります?

540名無しの茅ヶ崎さん:2022/03/11(金) 06:09:42
>>539
一晩考えたけど思い浮かばない

541名無しの茅ヶ崎さん:2022/03/11(金) 18:21:41
自殺スポットが市内至るところにあり夏は冷房要らず

542名無しの茅ヶ崎さん:2022/03/12(土) 07:27:24
>>539自殺スポットが市内至るところに在る事。

543名無しの茅ヶ崎さん:2022/03/12(土) 16:08:49
精神的に病んでる人には死 ねる場所が多くあるから人気あります。中島のマンションから飛び降り自殺もあるし。あと大麻に対して寛容です。南口に行けば簡単に手に入ります

544名無しの茅ヶ崎さん:2022/03/12(土) 17:16:14
大麻はサーファーだけな、普通の住民には関係のない話

545名無しの茅ヶ崎さん:2022/03/13(日) 00:10:44
>>543通報しておきます

546名無しの茅ヶ崎さん:2022/03/13(日) 10:20:55
>>539
箱根や鎌倉、横浜まで1時間あれば遊びに行ける。夏は江ノ島も近いので遊びに行ける

547名無しの茅ヶ崎さん:2022/03/13(日) 13:24:58
茅ケ崎は圏央道使えばどこにでも行きやすいのも魅力だよね

548名無しの茅ヶ崎さん:2022/03/13(日) 14:04:15
小出川沿いを歩いて雲雀のなき声きていたら、東京は葛飾から来た
人に会って立ち話。
東京の葛飾の人が茅ヶ崎は田舎だな〜というので、田舎じゃないよ!長閑なんだよ。
と言ってやった。
ほら、揚げ雲雀が鳴いているよ。

揚げ雲雀天の盃こぼしけり

549名無しの茅ヶ崎さん:2022/03/13(日) 14:28:13
>>548田舎じゃないよ?それが田舎人なんだよw

550名無しの茅ヶ崎さん:2022/03/13(日) 16:20:33
>>548
スレチ 俳句スレに行け 2度と来ないで

551名無しの茅ヶ崎さん:2022/03/14(月) 01:33:59
>>546
つまり茅ヶ崎自体には魅力は無いと

552名無しの茅ヶ崎さん:2022/03/14(月) 11:44:41
茅ケ崎はのんびりしてていいと思うよ
茅ケ崎時間みたいな感じ。自営率も高いような気がする。
土着民も転居民もみんなおおらかでいい人が多いと思う

553名無しの茅ヶ崎さん:2022/03/16(水) 16:57:57
>>551
同感


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板