したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(600件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

茅ヶ崎感染

1名無しの茅ヶ崎さん:2020/05/01(金) 18:29:37
茅ヶ崎の小売店店員が感染しました
どこの店舗かわかる方いますか?

127名無しの茅ヶ崎さん:2020/07/18(土) 18:12:25
自営とか小売業とかの情報が無いと全ての店が恐くて使えないなー

128名無しの茅ヶ崎さん:2020/07/18(土) 19:25:21
姉妹なんですか?
T小学校は、一人の感染と知らされております。

129名無しの茅ヶ崎さん:2020/07/19(日) 10:37:45
鶴峰小学校?

130名無しの茅ヶ崎さん:2020/07/19(日) 15:32:06
>>128茅ヶ崎市のウェブサイトに詳しく載ってたよ

131名無しの茅ヶ崎さん:2020/07/20(月) 00:54:27
外食産業の三密は守られて無いね 皆市中感染リスクは意識してないと思う

132名無しの茅ヶ崎さん:2020/07/20(月) 20:56:46
地元の人「茅ヶ崎の海岸って、すぐ深くなるから危ないんですよね」

感染防止へ夏のレジャー変化 2020年7月17日放送『news every.』より
ttps://www.youtube.com/watch?v=xmEj_d0ueCk

133名無しの茅ヶ崎さん:2020/07/20(月) 22:06:57
感染してるけど出かけるよ

134名無しの茅ヶ崎さん:2020/07/21(火) 08:34:13
サザンビーチの監視員の給与やライフセーバーのバイト代はどこから出るの?

135名無しの茅ヶ崎さん:2020/07/21(火) 09:26:36
さすがに今年はプール開かないか
七夕も無い花火もない
つまらない夏になりそうだな
でも仕方が無い

136名無しの茅ヶ崎さん:2020/07/22(水) 08:25:42
>>135うん、今年は皆で我慢だ!

137名無しの茅ヶ崎さん:2020/07/22(水) 09:10:08
>>134
市民税から?

138名無しの茅ヶ崎さん:2020/07/22(水) 21:03:48
マスクして手洗いして三密を避けて換気をよくすれば感染しないならとっくにコロナ消えるでしょう。
なにのそれを守れば大丈夫!とも取れない言い回しが気に食わない。

139名無しの茅ヶ崎さん:2020/07/23(木) 12:01:16
市内のスーパーでパートのおばちゃん総入れ替えしてるんだけど何か情報ある?長く休んでいた1人のおばちゃん以外総入れ替えしてるんよ。不安になってきた。

140名無しの茅ヶ崎さん:2020/07/23(木) 12:07:03
>>139
どの辺りの店の事?

141名無しの茅ヶ崎さん:2020/07/23(木) 20:00:52
たった一つの事例を例にとって「ぜったいに我が家にはそんなケガレは持ち込ませない!(キリッ)」にしたいならば、

家からでるな(笑)
イオンのネットスーパーだけ使っとれ(笑)
運動不足解消の散歩はしても良いが、近所のジジババにつかまって長話とかするな(笑)さっさと振り切って帰宅しろ

142名無しの茅ヶ崎さん:2020/07/29(水) 00:06:32
40代男性 会社員
人口の割に茅ヶ崎多いね

143名無しの茅ヶ崎さん:2020/07/29(水) 16:39:23
T小学校では感染は広がってないのでしょうか?

144名無しの茅ヶ崎さん:2020/07/29(水) 17:11:05
またまた4人増えた?

145名無しの茅ヶ崎さん:2020/07/30(木) 18:30:27
また3人増えたよ

146名無しの茅ヶ崎さん:2020/07/31(金) 00:32:34
島忠だってさ

147名無しの茅ヶ崎さん:2020/07/31(金) 01:50:07
>>146島忠店員?ヤバ!先週買い物行ったぞ!

148名無しの茅ヶ崎さん:2020/07/31(金) 19:00:52
今日もまた一人増えた
30代バイト女

149名無しの茅ヶ崎さん:2020/07/31(金) 23:00:46
家族が先にコロナ陽性で、その濃厚接触者であってもアルバイトは続けていいんだね。接客業なのにさ。

150名無しの茅ヶ崎さん:2020/07/31(金) 23:19:19
>>149同居家族ナシ、感染経路不明らしいけど?

151名無しの茅ヶ崎さん:2020/08/01(土) 00:34:24
>>150島忠の事

152名無しの茅ヶ崎さん:2020/08/01(土) 01:42:56
俺も感染隠してるから平気平気

153名無しの茅ヶ崎さん:2020/08/01(土) 09:00:45
>>152
犯罪者レベルの投稿
パクられるぞw

154名無しの茅ヶ崎さん:2020/08/01(土) 10:16:08
>>152
保健所に通報させていただきました

155名無しの茅ヶ崎さん:2020/08/01(土) 14:53:46
小学校って本当の情報なの?
近寄らない方が良いの?
生徒は誰?

156名無しの茅ヶ崎さん:2020/08/01(土) 18:12:06
今日も暑いから感染者たんまりやろな

157名無しの茅ヶ崎さん:2020/08/02(日) 11:06:06
島忠ほんと?最近立て続けに二回行ったよ
ずっとマスクはしてたけど心配だなぁ

158名無しの茅ヶ崎さん:2020/08/02(日) 23:00:30
マスクなんてする必要ないよ

159名無しの茅ヶ崎さん:2020/08/03(月) 05:10:03
このクソ暑いのにマスクなんかしていられるか。

160名無しの茅ヶ崎さん:2020/08/03(月) 08:06:27
その通りですよ!

161名無しの茅ヶ崎さん:2020/08/03(月) 09:08:20
今日みたいな日は外ではマスク外して
バスに乗るときや店に入るときに付けるようにしてるんだけど
道すがらすれ違う人に鬼のようね目で見られるときあるよ

あんたら熱中症で死ぬぞってw

162名無しの茅ヶ崎さん:2020/08/03(月) 11:53:03
>>157
島忠は何も無かったように駐車場は満車 皆コロナは気にして無い感じだ
市中感染はもう有るし危険だけど皆の意識は低いみたいだ

163名無しの茅ヶ崎さん:2020/08/03(月) 14:58:40
基本クルマ移動だからマスクは店内だけだな。
流石に店内でノーマスクは視線が痛いからキツい。

会社内でもしない奴はしてない。

164名無しの茅ヶ崎さん:2020/08/03(月) 21:49:10
本日は8人也

165名無しの茅ヶ崎さん:2020/08/03(月) 23:19:35
あれからちょうど二週間くらいがたちますよね

166名無しの茅ヶ崎さん:2020/08/04(火) 00:33:04
あの辺かねえ

167名無しの茅ヶ崎さん:2020/08/04(火) 08:30:26
そ〜かも〜

168名無しの茅ヶ崎さん:2020/08/04(火) 17:33:22
茅ヶ崎って感染者の死亡率高くない?
1割越えじゃん
感染者は60人くらいなのに、7人も亡くなってる
横浜市なんて1100人くらい亡くなっていて、死亡者は14人だよ?
茅ヶ崎の医療レベル低いんじゃないの?

169名無しの茅ヶ崎さん:2020/08/04(火) 17:34:31
間違い
横浜市は1100人くらい感染していて

でした
すいません

170名無しの茅ヶ崎さん:2020/08/04(火) 17:44:08
神奈川県でいちばん死亡率高い

171名無しの茅ヶ崎さん:2020/08/04(火) 18:31:44
まともな病院無いんだから仕方ない

172名無しの茅ヶ崎さん:2020/08/04(火) 20:34:06
>>168同じ事思ってた!w

173名無しの茅ヶ崎さん:2020/08/04(火) 20:53:34
今日神奈川の感染者は89人 内茅ヶ崎の感染者は何人だろうか…
もう間違いなく市中感染が流行ってるだろう
お国は言わないけど爺婆の居る田舎の帰省は取り止めよう

174名無しの茅ヶ崎さん:2020/08/04(火) 22:46:11
県発表のだと茅ヶ崎死亡者7だけど
茅ヶ崎市のホームページだと2人じゃない?
どっちがあってるの?
茅ヶ崎はお年寄りの感染者がほとんど居ないから、それで1割亡くなってるなら大変な事だよ
医療レベルおかしいって事になると思うけど!
だれか本当の数字教えて

175名無しの茅ヶ崎さん:2020/08/04(火) 23:17:36
>>174本当の事はココでは無理

176名無しの茅ヶ崎さん:2020/08/05(水) 01:27:35
>>171
本当に茅ヶ崎市内にはまともな病院は無いね
茅ヶ崎に産まれて不孝だ

177名無しの茅ヶ崎さん:2020/08/05(水) 07:40:30
地元のキッチンカーが並び、3密を避けた形で食事を楽しんでもらおうと今年3月に始まった「機動湘南グルメ市場」。7月20日には、お酒を片手に食事を楽しむ「立ち飲み夜市」を初開催するなど、ウィズコロナでの運営を模索している。

 初開催された立ち飲み夜市の会場は、レストランなんどき牧場の駐車場。6台のキッチンカーが並び、同店の揚げ物をはじめ、ホットドックやカレー、タコライスといった商品が並んだ。


↑どうなのこれ。またやるみたいだけど。

178名無しの茅ヶ崎さん:2020/08/05(水) 08:04:30
>>177
屋外だから問題ない
狭い飲み屋で飲んでるほうが危ないでしょ?

179名無しの茅ヶ崎さん:2020/08/05(水) 09:00:12
屋外は風下が危ない、
外だからお酒飲んでも飲まなくても
自然と声が大きくなる。

店内もエアコンの風下が危険

180名無しの茅ヶ崎さん:2020/08/05(水) 09:49:31
>>177やりたい奴等にはやらしとけ
そして、自衛を心掛けろ!自分の身は自分で守ればよし!

181名無しの茅ヶ崎さん:2020/08/05(水) 13:33:49
屋外で飲み食い中には2メートル離れる。おしゃべり一切無し、それなら大丈夫だと思うけど実際それ守らなさそう。あと大皿から取り分け無い。

182名無しの茅ヶ崎さん:2020/08/05(水) 17:10:50
海沿いで見かける黒いほど日焼けしている連中にはそんなの無理だろうなって思った

183名無しの茅ヶ崎さん:2020/08/06(木) 00:32:31
2メートル離れる これなんの根拠?意味ないよね

184名無しの茅ヶ崎さん:2020/08/06(木) 00:37:41
>>183飛沫がぎりぎり飛ばない距離だよ。話しながら飲むならマスク外すでしょ。

185名無しの茅ヶ崎さん:2020/08/06(木) 17:49:57
クラスター感染するから距離取ろうが意味ないよ。
感染したくなきゃ飲み屋や風俗行くな。
ジムもマスクしてトレーニングやスタジオ参加らしいがそこまでして行かなくて良くね❓

186名無しの茅ヶ崎さん:2020/08/06(木) 17:55:27
先日回転寿司テーブル席で食べたが間隔はそのままでマスク無しお喋り放題。何の対策も無し。

187名無しの茅ヶ崎さん:2020/08/06(木) 19:21:58
今日だけで6人だって!!

188名無しの茅ヶ崎さん:2020/08/06(木) 21:17:29
50代の家族2人でやってる飲食店ってヒント知ってたら教えてください!!

189名無しの茅ヶ崎さん:2020/08/06(木) 23:56:12
アベノマスクをしているのは俺だけだ。ほとんど見ない。
やはりダサイのかな。マスクに金を払うことじたいにはらだたしい。
茅ヶ崎観光所で茅ヶ崎オリジナルマスク1100円だって、バカヤロー!

190名無しの茅ヶ崎さん:2020/08/07(金) 00:04:46
どうでもいいよ
おれも


191名無しの茅ヶ崎さん:2020/08/07(金) 08:19:52
ダサい立て読みですことwww

192名無しの茅ヶ崎さん:2020/08/07(金) 09:26:58
コロナマップに個人の家は載せれないのはわかるけど、何となくで良いから載せて欲しい。〇〇何丁目付近みたいに。

193名無しの茅ヶ崎さん:2020/08/07(金) 10:29:14
>>192で、何がしたいの?その地区を避ける為?自分の地区だったらどおするの?

194名無しの茅ヶ崎さん:2020/08/07(金) 14:20:28
いつも以上に気を引き締めて生活するだけだろ

195名無しの茅ヶ崎さん:2020/08/07(金) 19:52:55
自分の地区だったら極力出歩かないね。感染するのも他に感染させるのももっと嫌だ。

196名無しの茅ヶ崎さん:2020/08/07(金) 20:51:46
市内でクラスター出た
南口及び病院みたい

197名無しの茅ヶ崎さん:2020/08/07(金) 21:28:05
Pなつ家族全員陽性らしいときいた

198名無しの茅ヶ崎さん:2020/08/07(金) 21:40:10
ちびっこがコロナ土産に帰省して刺客となってじじばば殺す、トラウマで一生後悔。

199名無しの茅ヶ崎さん:2020/08/07(金) 23:20:29
>>196どこらへん?

20064:2020/08/08(土) 15:17:30
>>197
嘘いうな!peanuts familyは元気ニャン

201名無しの茅ヶ崎さん:2020/08/08(土) 21:26:45
ピーナッツってなに?

202名無しの茅ヶ崎さん:2020/08/08(土) 22:44:21
駅前はコロ助だらけだ

203名無しの茅ヶ崎さん:2020/08/09(日) 20:58:30
>>202可愛い🎵

204名無しの茅ヶ崎さん:2020/08/10(月) 08:10:02
安部総理が記者会見でアベノマスクをしていなかった。違うデザインのマスク
をしていた。意地でもアベノマスクを装着しろよ。

205名無しの茅ヶ崎さん:2020/08/10(月) 12:05:54
>>204
アベのマスクを製造を担当した者は誰だろう
最初にマスクの出来栄えを総理に報告しないで丸投げで造らせた結果こんなマスクが出来てしまった 総理の周りのブレーンはこんな奴ばかりなら気の毒だ!

206名無しの茅ヶ崎さん:2020/08/10(月) 15:03:02
サザンビーチの海水浴客、柳島のBBQ・・・・大混雑の茅ヶ崎の3連休

207名無しの茅ヶ崎さん:2020/08/10(月) 16:38:03
アホノマスクは中国やベトナムなど海外製造
マスクどうのじゃなくて利権だけが目的
これに関わった企業は数十億の利益を手にして自民党に還元
官僚も天下り先確保できて、政府関係者だけが得をする

208名無しの茅ヶ崎さん:2020/08/10(月) 17:04:41
>>206
ギャーーー‼

209名無しの茅ヶ崎さん:2020/08/10(月) 19:31:17
茅ヶ崎市長は何やってんの?生きてんの?

210名無しの茅ヶ崎さん:2020/08/10(月) 20:09:30
市長から防災放送網で一言欲しかったけど〜ね

211名無しの茅ヶ崎さん:2020/08/11(火) 02:25:19
>>210例えばどんな?

212名無しの茅ヶ崎さん:2020/08/11(火) 03:58:25
GO TO BEACH

213名無しの茅ヶ崎さん:2020/08/11(火) 08:16:07
柳島キャンプ場もいっぱいらしいね

214名無しの茅ヶ崎さん:2020/08/11(火) 09:14:17
>>213
‘らしい‘で物言うのはどうかと?

215名無しの茅ヶ崎さん:2020/08/11(火) 11:20:17
大磯の高架下でもバーベキューをやっていた。香ばしい匂いが立ち込めていた。
浜におりることなく帰ってきた。

216名無しの茅ヶ崎さん:2020/08/18(火) 01:52:10
コロナ感染に自覚の無い市民が居るww

217名無しの茅ヶ崎さん:2020/09/05(土) 01:07:33
茅ヶ崎駅南口不動産屋

218名無しの茅ヶ崎さん:2020/09/06(日) 17:15:41
感染者人数の公表無し?

219名無しの茅ヶ崎さん:2020/09/06(日) 17:20:51
>>218
東京は116人

220名無しの茅ヶ崎さん:2020/09/06(日) 20:46:49
茅ヶ崎市は大学生に補助金だしてくれないかなー

221名無しの茅ヶ崎さん:2020/09/07(月) 09:53:18
>>218
新聞発表の感染者は茅ヶ崎市は公表してない事?

222名無しの茅ヶ崎さん:2020/09/07(月) 21:07:35
いつの間に112人になってましたね

223名無しの茅ヶ崎さん:2020/09/20(日) 19:21:46
今日、神奈川新聞みたら茅ヶ崎は122人になっていた。

224名無しの茅ヶ崎さん:2020/09/20(日) 19:57:52
今日のマムもトライアルも混んでた。
あいつら混雑避けとかぜんぜんかんがえてない。

225名無しの茅ヶ崎さん:2020/09/21(月) 06:54:23
つくづく緊急事態宣言って何だったのだろうと思う。

226名無しの茅ヶ崎さん:2020/09/21(月) 22:07:42
全く同感 回転寿司も半端ない混雑らしいし
マスク無しでお喋りしとる。絶対行かない。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板