したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

茅ヶ崎人が考える政治2

1名無しの茅ヶ崎さん:2017/09/07(木) 06:30:32
市議会議員なんて、毎日寝てるだけで月収60万か税金の無駄使いだな

72名無しの茅ヶ崎さん:2018/07/06(金) 00:59:25
まぁ そういう人ってさ
なんか事件があったりしたら、なんの根拠もなく
また在日かー
とか、自分にとって都合の悪い人は在日 在日!!
とか言い出すんだろうから、そのうち周りの人間をみんな在日に仕立て上げたりしてな(笑)

73名無しの茅ヶ崎さん:2018/07/07(土) 12:41:48
全部とは言わないが、在日の人間性には問題有る方は確かに居る。

74名無しの茅ヶ崎さん:2018/07/07(土) 13:48:44
関東ではあんまり目立たないけど、エ○はもっと酷いぞ
特に関西の清掃公社で働く特別枠で採用された職員とかな

75名無しの茅ヶ崎さん:2018/07/10(火) 06:39:44
>>73
同感

76名無しの茅ヶ崎さん:2018/07/19(木) 15:44:02
茅ヶ崎の市会議員の定数是正をお願いしたいです。 リストラ議員居ませんか?

77名無しの茅ヶ崎さん:2018/12/19(水) 21:21:59
服部市長いきなり亡くなったな・・・びっくりしたわ

78名無しの茅ヶ崎さん:2018/12/20(木) 21:00:45
部落解放同盟

79名無しの茅ヶ崎さん:2019/03/02(土) 00:06:03
朝鮮人は早川ウリトンネへ。

80名無しの茅ヶ崎さん:2019/03/23(土) 09:48:08
在日チョンとうざいちゃんコロは日本に不要。世界にも不要。
国がきちんと始末してくれ

81名無しの茅ヶ崎さん:2019/03/23(土) 10:33:09
議員定数削減は大賛成です

82名無しの茅ヶ崎さん:2019/03/23(土) 21:33:17
在日チョンとうざいちゃんコロが死滅してくれることを祈ります。
世界共通の祈りです

83名無しの茅ヶ崎さん:2019/03/24(日) 00:38:58
どうすれば議員定数削減 を実行出来るのでしょうか?
公約の結果が達成出来ない方や実績が出せない方から次回の選挙を認めない方法が良いと思います。
サラリーマンを含めて世の中厳しいんですょ!

84名無しの茅ヶ崎さん:2019/03/24(日) 21:10:47
・非公開の柳島スポーツ公園利用者懇談会のメンバーは亀井工業が選定し一般市民は
 1名しか選ばれなかった。
・高すぎる駐車場料金は市に苦情が多数寄せられ亀井工業と協議中。
・市役所旧本庁舎跡地整備工事は予定価格の99.58% 契約金額は約4億2100万円で
 亀井工業が落札。
・環境事業センター旧ごみ焼却処理施設上屋解体工事は、鴻池・亀井特定建設工事
 共同企業体が失格基準価格に対して100.19%の失格ギリギリの低価格で落札。

85名無しの茅ヶ崎さん:2019/03/27(水) 21:52:02
>>84
あれライバル運営会社はミズノだったんだよな。

86名無しの茅ヶ崎さん:2019/03/29(金) 16:19:48
臭うねカメが、、、

87名無しの茅ヶ崎さん:2019/03/30(土) 07:38:48
>>84
具体的にもっと詳しく!

88名無しの茅ヶ崎さん:2019/03/31(日) 16:54:23
小泉さん来るのって明日だっけ?

89名無しの茅ヶ崎さん:2019/04/01(月) 15:36:51
どこにくるの?

90名無しの茅ヶ崎さん:2019/04/01(月) 16:49:43
今日茅ヶ崎駅に来たね
ところで県議会選挙はなんで自民から2人でてるの?
3議席で票割れちゃうんじゃないの?それとも2議席取れるという自信?

91名無しの茅ヶ崎さん:2019/04/03(水) 08:36:38
現職2 自民1 だと思うけど

92名無しの茅ヶ崎さん:2019/04/04(木) 01:22:04
県議なんて、各市会議員が代表して県議を兼任出来ない?

市会議員で多すぎ、代表して県議を兼任しろ
人口だって減ってるんだから議員定数も削減だろ。

93名無しの茅ヶ崎さん:2019/04/07(日) 00:21:33
県議なんて誰を選ぶか、ピンとこない!
誰に投票して良いか分からない!

ライバル無しの県知事は決まった様なもの!

94名無しの茅ヶ崎さん:2019/04/08(月) 00:39:40
けっきょく仕事で残業してしまい、投票に行けませんでした

95名無しの茅ヶ崎さん:2019/04/08(月) 01:52:39
とうまさん残念だったね。

96名無しの茅ヶ崎さん:2019/04/08(月) 08:11:00
佐藤市長も若いし桝さんも若い
若い力で新鮮な発想で茅ヶ崎をよくしていって欲しいです
という民意の反映じゃないのかな今回の結果は。

97名無しの茅ヶ崎さん:2019/04/08(月) 11:05:40
>>95
とうまさんは体調整えて健康になってまた立候補して欲しいね
まだ若いしとうまさんの経験は茅ヶ崎に必要なんだから

98名無しの茅ヶ崎さん:2019/04/09(火) 22:51:02
20:40品川発の湘南ライナーに乗ってきた50代おっさんが茅ヶ崎駅で降りたんだけど、
その時にレモンチューハイとかまぼこやおつまみなどを入れたゴミ袋を放置して茅ヶ崎駅から帰って行きました。

99名無しの茅ヶ崎さん:2019/04/09(火) 22:52:38
今日の話です。

100名無しの茅ヶ崎さん:2019/04/09(火) 23:29:55
だって、
コンビニにわさわざ家庭ゴミ棄てにくる人やら
自販機横のゴミ箱にや階段の隅にゴミ置く人やら
アパートの通路に犬のおしっこ平気でさせるような人やらいっぱいいますからー

101名無しの茅ヶ崎さん:2019/04/10(水) 08:46:46
↑スレチ 雑談でお願いします

103名無しの茅ヶ崎さん:2019/04/11(木) 13:07:22
県議会選挙の人選は良く分からなかったけど、
市議会選挙には興味が有ります。

地元で頑張ってる議員の方を教えて下さい。

104名無しの茅ヶ崎さん:2019/04/11(木) 16:01:32
定数を半減しろよ!

105名無しの茅ヶ崎さん:2019/04/17(水) 19:54:09
Y本T郎みたいのを、応援する馬鹿サーファーをなんとかして欲しい

あんなの、なんでfacebookでシェアすんのかな

106名無しの茅ヶ崎さん:2019/04/19(金) 12:07:08
選挙案内に前回の選挙公約の達成結果を書いてた方は一名居ました。

自分の経歴すら書いて無い方も一名居ました。

選挙でも実績や公約が守れなかった方は選挙を辞退して定数削減に繋げれば良いと思います。

107名無しの茅ヶ崎さん:2019/04/21(日) 22:37:03
A候補者 身の回り綺麗にしてからが良かったのに 自民党本部に迷惑かかるのに

108名無しの茅ヶ崎さん:2019/04/22(月) 04:17:14
このお方だけ、自分の履歴が記入されて無かった!多分このお方の事ですね?

109名無しの茅ヶ崎さん:2019/04/22(月) 22:33:24
例のお騒がせ市長候補また選挙出るの?

110名無しの茅ヶ崎さん:2019/04/24(水) 12:54:35

市議にも落選
移動もしないで市役所前で騒いでたな!

111名無しの茅ヶ崎さん:2019/04/24(水) 18:27:13
とうまさん、県会議員でなく市長選に続けてチャレンジしてくれていれば
、、、と今更過去の事を言ってもどうしようもないけど今回は残念だったね

112名無しの茅ヶ崎さん:2019/04/24(水) 18:30:38
↑ 県知事、県会議員選挙のことね、御免!

113名無しの茅ヶ崎さん:2019/04/27(土) 08:53:09
市長選は佐藤さんの出来レースだったから厳しかったんじゃないかな
個人的には佐藤さんよりやこうさんになって欲しかったけど

114名無しの茅ヶ崎さん:2019/05/30(木) 14:00:01
来週から、議会みたい
すごい票でトップ当選して、議長になるって、水島さん、さすがだな
新議長ぶりに期待

115名無しの茅ヶ崎さん:2019/05/31(金) 00:52:33
43歳って同世代だからわかるけど、
高校受験失敗したから調理師専門学校ってのはちょっとあり得ないかな。
普通なら相当あれな人だと思う。

もちろん今どうかはわからない。
相当努力したのかもしれないし。
そのへん含めてどんな人なのか気になる。

でも自民党だしな…。

116名無しの茅ヶ崎さん:2019/05/31(金) 13:25:29
今後もこのスレチで市会議員の素行を監視しましょう!
茅ヶ崎市民の目を光らせましょう

117名無しの茅ヶ崎さん:2019/07/06(土) 17:37:29
水島議員は凄く好感の持てる素直な方ですよ 動きはとにかく早い こんな人ばっかりならいいけどね
議長は順番だからね (笑)今回のトップはN議員の票が全部流れてる でもそれくらい支援者がいる事は事実だ
長くやってても職務怠慢な議員が多い 相談しても耳にしない 水島議員はキチンと返事を出す
これからが有望な議員さんだと思います。

118名無しの茅ヶ崎さん:2019/07/08(月) 12:49:57
市民に対しての待遇の良さは、一番は藤沢市、次に寒川町、茅ヶ崎市が一番良くない! 茅ヶ崎市は予算が無いのか?
税金の無駄使いして無いのか?

119名無しの茅ヶ崎さん:2019/07/08(月) 14:23:29
0わ新選組をFacebookでシェアするバカサーファーをなんとかしてほしい

120名無しの茅ヶ崎さん:2019/07/11(木) 20:35:07
選挙、どこに入れる?

121名無しの茅ヶ崎さん:2019/07/12(金) 02:35:19
県知事、市長の収入の公表に茅ヶ崎市長は公表されて無かった理由は何ぜでしょう?

122名無しの茅ヶ崎さん:2019/07/12(金) 08:08:53
市長になって1年たってないから計算できないから

そんなことより、レイワなんちゃらなんかになびくなよ

123名無しの茅ヶ崎さん:2019/07/17(水) 02:11:40
市長選のお騒がせ候補のウグイス嬢(?) のおばさん
N国から参院選(青森)出てる。

124名無しの茅ヶ崎さん:2019/07/22(月) 09:00:42
レイワの彼、落選したね
応援してた馬鹿サーファー、馬鹿シェーパー、残念だったな(笑)

日本人は馬鹿じゃないってことだね!!!

125名無しの茅ヶ崎さん:2019/07/23(火) 22:55:02
まともに国民のために仕事をする政治家がほとんどいないので幸福実現党に入れました
今後もまともな政治家は幸福実現党ぐらいしかいないのだろうか・・・

126名無しの茅ヶ崎さん:2019/07/24(水) 00:18:04

これ、宗教法人だろwww

127名無しの茅ヶ崎さん:2019/07/24(水) 04:40:59
>>126  れいわよりはマシ(笑)

128名無しの茅ヶ崎さん:2019/07/25(木) 23:58:26
N国入れたわ

129名無しの茅ヶ崎さん:2019/07/28(日) 01:04:56
茅ケ崎って糞なやつばっかだな

130名無しの茅ヶ崎さん:2019/07/28(日) 01:59:15
>>129←代表

131名無しの茅ヶ崎さん:2019/07/30(火) 04:56:33
ありがとう。そうかも。って認められる俺のおおらかさ。茅ヶ崎人。

133名無しの茅ヶ崎さん:2022/10/29(土) 01:54:49
本当に住み良い町なのか?

134名無しの茅ヶ崎さん:2022/10/29(土) 06:39:37
住みにくい所になってるよ
さらに悪化するのは間違いない

135名無しの茅ヶ崎さん:2022/10/29(土) 08:27:54
箱もの大好き茅ヶ崎市 市役所の建て替え、 柳島の運動公園、歴史民俗資料館、道の駅これだけ箱物の造れば財政なは大丈夫なの? マンションの乱立 インフラの整備は大丈夫? 隣の寒川や藤沢に比べ市民サービスは最低 、ゴミ袋の値段は高額、なのに市長以下職員の給与は高額らしい 破綻するレベルかも知れない 大丈夫か?

136名無しの茅ヶ崎さん:2022/10/31(月) 11:41:09
もう茅ケ崎市は財政破綻して太郎ちゃんの尽力で平塚市と合併がいいと思います
平塚は大きな工場も多いし税収は安定してるからね

137名無しの茅ヶ崎さん:2022/10/31(月) 12:14:11
平塚にとっても茅ヶ崎という全国区の知名度は魅力あるしいいかもね

138名無しの茅ヶ崎さん:2022/10/31(月) 15:37:32
いやいや平塚にとってはお荷物でしかないだろ茅ケ崎なんてww

139名無しの茅ヶ崎さん:2022/10/31(月) 18:33:13
平壌と合併なんて韓国みたいで嫌だな
藤沢と合併の方が地理的にもいい

140名無しの茅ヶ崎さん:2022/10/31(月) 19:44:52
藤沢「いやいや!うちは大丈夫なんで平塚さんどーぞ!」

141名無しの茅ヶ崎さん:2022/10/31(月) 21:05:12
平塚市民は河野さんが茅ヶ崎を吸収するって宣言すれば誰も文句言えないダロ

142名無しの茅ヶ崎さん:2022/10/31(月) 21:34:11
>>141
茅ヶ崎市民も誰も文句言えないよ、もう一生太郎ちゃんに付いてくよ

143名無しの茅ヶ崎さん:2022/10/31(月) 21:53:37
コメダ珈琲店の出店地域を見ればわかんだろ?
平塚にも寒川にも海老名にすらあるのになんで茅ヶ崎にはこないと思う?
「あ、この町はあかん」てとこには来ないのさ
商人たちのほうがよくわかってんのよ

144名無しの茅ヶ崎さん:2022/10/31(月) 21:58:00
このまま嫌気さして転居してきた奴らみな茅ヶ崎から出て行ってくれねぇかな、そうすれば渋滞も無くなるし住みやすくなるんだよな。茅ヶ崎に先祖代々住んでるのはみな保守よ!新参者の候補者が勝てる訳ねぇだろ(笑)

145名無しの茅ヶ崎さん:2022/10/31(月) 23:31:21
太郎「この地域ちょろ過ぎw」

146名無しの茅ヶ崎さん:2022/11/01(火) 10:55:47
平塚は西湘なのに必死に湘南とかほざいている

147名無しの茅ヶ崎さん:2022/11/01(火) 14:28:14
>>146
そんな平塚に何一つ勝てるもののない茅ヶ崎って一体?

148名無しの茅ヶ崎さん:2022/11/01(火) 19:02:46
サザンとサーフィン(笑)
茅ヶ崎と聞いてまず余所者が思い浮かべるのはこんなとこ
逆に平塚といえば?って聞かれても七夕をやっと思い出すくらい

149名無しの茅ヶ崎さん:2022/11/01(火) 21:05:16
中井町は新人が選ばれ 茅ヶ崎は変わらず 投票率35%だもん 茅ヶ崎市民は終ってる 茅ヶ崎は変わらない

150名無しの茅ヶ崎さん:2022/11/01(火) 22:05:40
よくそんな投票率で市長決めてるな
有権者の半数以上がどうでもいいのか興味持ってないじゃん

151名無しの茅ヶ崎さん:2022/11/03(木) 18:17:06
県議選で現職が落選したのって維新の藤間さんくらい?
ほぼ現職がそのまま当選ってイメージなんたけど

152名無しの茅ヶ崎さん:2022/11/03(木) 20:35:02
4月の県議会選挙は狙い目は枡さん枠だろうな、永田さんと日下さんは当選は堅いと思われる。枡さんは佐藤市長の後任枠で当選したようなものだろ、誰か人気ある人が立候補したら厳しいと思うと

153名無しの茅ヶ崎さん:2022/11/03(木) 21:18:06
>>152
甘いな(笑)
枡くんは佐藤市長の秘書
佐藤市長は太郎ちゃんの秘書
つまり河野太郎の秘書の秘書な訳だ
当選しない理由がないよ
後ろ盾のない永田議員のほうが厳しいと思うよ

154名無しの茅ヶ崎さん:2022/11/03(木) 21:36:44
永田さんは後ろ盾は無いかもだけど市議時代は何年もトップ当選で市民の支持は3人の中では一番だよ。人間的にも素晴らしいと個人的には思うし

155名無しの茅ヶ崎さん:2022/11/09(水) 17:14:43
日下さんの秘書の方が来春の県議会議員選挙立候補表明したけど日下さん辞めるの?
まぁ今度の人はまともそうだから日下さんの後任としてなら当選できそう
例の人じゃなくてホッとしたよ。パワハラ候補者が万一当選したら鬱になって自殺者出るぞ

156名無しの茅ヶ崎さん:2022/11/09(水) 17:47:29
>>155
個人を特定中傷とみなし通報しました

157名無しの茅ヶ崎さん:2022/11/10(木) 09:24:58
>>156
出たな通報BBA この取り巻き連中がきもい

158名無しの茅ヶ崎さん:2022/11/10(木) 09:28:42
おっとK候補の悪口はそこまでだ

159名無しの茅ヶ崎さん:2022/11/10(木) 15:58:05
桂さんは3人の中では一番学歴はいいぞ

160名無しの茅ヶ崎さん:2022/11/10(木) 16:04:38
学歴に拘る人まだいるんだね

161名無しの茅ヶ崎さん:2022/11/10(木) 17:32:14
>>160
まぁ目標に向かって努力ができる人かどうか分かるよね

162名無しの茅ヶ崎さん:2022/11/12(土) 15:35:48
市長選の候補者の人がネットでの誹謗中傷を許さないって片っ端から告訴するらしい
ここ大丈夫か?^^;

163名無しの茅ヶ崎さん:2022/11/12(土) 23:05:48
告訴するって言って、しなかったら脅迫だからなー

165名無しの茅ヶ崎さん:2022/12/11(日) 18:32:25
茅ヶ崎市長って誰だっけ?

166名無しの茅ヶ崎さん:2022/12/11(日) 19:43:10
>>165
ゆかり

167名無しの茅ヶ崎さん:2023/02/22(水) 15:38:17
茅ヶ崎市議会の候補ってどんなメンツだっけ。
自民党、立憲のほか、令和新撰組まででてるけど、新人候補どんなんだっけ

168名無しの茅ヶ崎さん:2023/02/27(月) 14:20:55
茅ヶ崎市は自民党の独占の場だからこんな感じなのです 市民皆さんは納得してますか?

169名無しの茅ヶ崎さん:2023/02/27(月) 14:22:09
茅ヶ崎市は自民党の独占の場だからこんな感じなのです 市民皆さんは納得してますか?

170名無しの茅ヶ崎さん:2023/03/01(水) 12:50:57
立民の青木ってどんな人、駅前でパンフ貰ったけど

171名無しの茅ヶ崎さん:2023/03/30(木) 19:57:48
>>170


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板