[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
ラーメン
1
:
名無しの茅ヶ崎さん
:2016/04/27(水) 10:06:47
語ろう
2
:
名無しの茅ヶ崎さん
:2016/04/27(水) 10:07:58
いま、普通の中華屋で昔っぽいサンマーメンやらを食べたかったら、どこ行けばいい?
湘南亭なくなってから、そういうの縁遠くなってね
3
:
名無しの茅ヶ崎さん
:2016/04/27(水) 12:47:31
【湘南】麺屋 颯【茅ヶ崎】 [無断転載禁止]���2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1461215175/
4
:
名無しの茅ヶ崎さん
:2016/04/27(水) 14:50:12
本当に出会える出会い系ランキング
http://bit.ly/1OgYRt7
5
:
名無しの茅ヶ崎さん
:2016/04/27(水) 16:04:23
ラーメン屋で出会いとかあるのか
6
:
名無しの茅ヶ崎さん
:2016/04/27(水) 16:04:59
http://jbbs.m.shitaraba.net/b/i.cgi/internet/20619/1435767804/
↑
15番目のレスから最新レスまで勉強になるよ。
拡散してね。
7
:
管理人
:2016/04/27(水) 19:59:47
茅ヶ崎のラーメン・中華屋★2軒目
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/travel/7779/1271772942/
8
:
名無しの茅ヶ崎さん
:2016/04/30(土) 13:48:20
颯って、どうなの?
9
:
名無しの茅ヶ崎さん
:2016/04/30(土) 14:03:56
よくないらしいよ
10
:
名無しの茅ヶ崎さん
:2016/05/01(日) 08:08:15
正直、この店が続こうが閉めようが興味ない。
ただ、店の外ではルール守って欲しいね。駐車場とか夜中に店の周りで屯して騒ぐとか。
一度食べたけど麺デロデロ。段取りが悪すぎるね。麺を上げてから提供されるまで2〜3分かかってた。
ひき肉もなんか固まってた。中身が生じゃないかとヒヤヒヤしたけど、
手際の悪さが功を奏して、余熱で火が通ったようだった。
モヤシは火が通り過ぎて、シャキシャキ感ゼロのくたくたもやし。これは好みが分かれるか。
これは狙ってクタクタにしたのではなく、ただ手際が悪くて火が通り過ぎただけだ。と思う。
巻きバラチャーシューは切断面がギザギザ。で、多分これは自家製じゃなくてどっかから仕入れたモノっぽい。
味玉も同じで恐らく既製品か業務用。
半熟味玉は調理スキルと器用さ、我慢強さが無いと白身がぼろぼろになる。
見た目それほど汚くなかったのでそう判断した。あの凸凹チャーシューを出す人間が味玉の仕込が出来るとは思えない。
ネギは上で言われてたのとは違い、冷凍モノではなく、普通に生の長ネギをカットしたものだった。
これもスキルがあれば白髪ネギにすればボリュームも見た目も歯ごたえもよくなるんだけど、
残念ながらそれは無理みたい。
あーーーー早く潰れて居抜きで次のいい店入らないかなーーー
11
:
名無しの茅ヶ崎さん
:2016/05/01(日) 08:32:43
あげ
12
:
名無しの茅ヶ崎さん
:2016/05/05(木) 05:08:45
りょうとスペシャルだって。友達贔屓もいいけどこういうのやるなら一般客にもトッピング無料券配布デーやればいいのに
https://pbs.twimg.com/media/ChiKKWSUcAAt7xM.jpg
13
:
名無しの茅ヶ崎さん
:2016/05/06(金) 10:13:42
>>2
ぱっと思いついたのは大龍かな。昔っぽいのかは分からんが。
14
:
名無しの茅ヶ崎さん
:2016/05/10(火) 09:45:38
凄い自作自演だな
15
:
名無しの茅ヶ崎さん
:2016/08/03(水) 01:20:23
結局まずいってことか。
新着レスの表示
名前:
E-mail
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板