レス数が1スレッドの最大レス数(600件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
フレスポ
-
フレスポのレジはヤリ◯◯、×1が多いいよ!
-
確かに、レジのAさんとLINEで友達になり、2回目のデートで生H。穴場かも。
-
エイビーのレジ!?
話し掛ける暇がなくね?
-
あそこのレジ係りは、尻がるだね。俺も3人とH。でもアラフォーの、ガバ◯◯だったよ。
-
フレスポのレジじゃなく、エービイのレジだよね。確かに忙しそうで、直接声掛けるのは厳しいね。でも開店から閉店迄、同じ人がレジに居るの見かけるから、シングル×1も嘘でないかもね。俺も、アラフォーで良いからやりたい。
-
45歳、童貞ニートです。エービイ良く行きます。会計直後、トイレに駆け込みます。
-
↑トイレに駆け込み、何をしているの?お前は一生、童貞&ニートで居ろ!
-
どうでも良いけど、エービイ?エビイー?
-
エイビイのレジにいい女いる?
-
ババしかいね
-
豊島好みにはちょうどいいかも・・・
-
夕方エイビー行ってみよ
-
エービイレジが劇混み
業務スーパーにいた四十代とおぼしき女性と話せた
しかし誘えるような雰囲気じゃなく半端ない混み方
-
あの忙しさでどのタイミングで誘うんだよ!?
-
四十代とか(笑)やっぱババ
-
でも結構綺麗だよ俺はアリだ
-
つーかレジの店員からみたら俺ら、たぶん虫に見えると思うぜ!
いつまでも続く果てしない行列。声なんて掛けられてもうざいわw
-
試しに顔見知りとラインId交換してみるかww勇気いるけと
-
今時の四十代は、かなり綺麗だよ。でもエービイのレジ係り、かなりキツいな…。生、中なら有りかな。
-
個体によると思うよ.....あと、それぞれの好みにもよるかな。
-
知り合いから聞いたけど、×1、×2が多いらしい。だからって、股が緩いかは解りませんが…。
-
>>19 頭、悪すぎ
-
つうか何て声かけんだよ!?
-
>>23
ベビースター1つ買って万札出して
「その釣銭で今夜飲み行きませんか?」
俺はこれで5人はやった
青いお子様は『真似ると危険!』
-
カッコいい!
四十代ゲットしたのか!?
-
2さんへ・Aさんて何か心当たりあるが四十代か?
萩園の、店でレジうちしてて辞めてエービーに来た人がいるが
-
26さんへ、実在すると言うことは、四十代では無いにしても、2さんの話しは満更、嘘ではないのですね。
-
26さんは、内部の人ですか?どちらにしても書き込み内容は、満更嘘では無いのですね。エービイ、若いレジ係りも居ますよね?彼女らもヤリ◯◯ですか?
-
内部ではありません 単なる知り合いです
マンサツ作戦でも試して確かめるしかないですな
-
てか、ここ見てエービイのレジガン見してる奴らが目に浮かぶw
お店の女性もこの板知ってたらやりづらいべなぁ
いちお警告するけど
三十後半〜四十代の女って一度火が付いたらスゴいよ、エロいよ、
まともに相手してたら体持たないよ。
経験から・・綺麗目なバツ有さんは色んな闇背負ってる事が多いから
気軽に近づくと身も心もボロボロにされるよ。
でもスゴエロいからどっぷりハマるよ。
-
↑確かに、この前から好みの熟女レジに並んでいます。行列が長いので、会計時には妄想の中で、一回戦終了です。
-
確かに、1人で買い物に来ている男性の嘗め回す様な視線が怖いと、我が妻も言っています。ヤ◯マ◯×1さん、職場変えて下さいね。
-
うーむ、エービイは今まさに「ヤリ○○は誰だ!」で盛上がってますね。
深夜枠番組1本作れそうですね。
独身男〜エロ系お父さんの並ぶ率が高いレジ嬢からヤリ○○フェロモンが出てるかと。
確かにレジの方々はたまったもんじゃないでしょうが・・
売上チョイ↑で店長さんから寸志が出る事願っております。
てか今どき「ヤリ○○」って言葉がこれだけ飛び交うってすごいよねw
-
ホムセンだって同じ。男性社員は不倫率高いです。相手はパート。
-
この春はエ○○ー レジが熱いわけだな!!
-
明日は日曜日、レジの混雑が予想されるので、好みのレジに並び妄想しまくります!
-
俺も行きます!
同志のサイン決めませんか。
レジに向かって左側(パンコーナー)で
小さく控えめに「Xジャンプ」とか
-
でも、そんな良い女は居ないよおばさんだし 盛り上がるのは楽しいし笑えるがww
-
レジには並ぶのか?
結果をまっているぞよ
-
昨日は、凄く混雑していました。それに、レジに並ぶ野郎のギラギラした眼差し、嫌いじゃ無いです!
-
エイビーが今は熱い!!
-
俺最近までエーブイって言ってた
でもそんなシリーズで企画物あったら好きかも
-
明日はいってみるか!!
-
日曜日行きました。確かにレジに並ぶ野郎の、嘗め回す様な視線が、熱かったです!でも私のレジの列には、ベビースター1万円は居ませんでした…。
-
>>44
すまん!昨日は忙しくて行けなかった
ベビースターはすでに古いから次の手を。
うまい棒一本買って五千円札を出す、
「そのお釣りでくら寿司行きませんか?」
週末は座席予約しとくとスムーズでござる
-
>>45
待ってました!! 三連休、予定が無いので通います。パンコーナーで然り気無く、フォーチュンクッキー(おにぎり握って)振り付けやっていますので、気が付いたら、うまい棒を掲げて下さい!
-
>>44
エービイに、うまい棒のバラ売りが有るの知りませんでした。三連休、勇気を出して私もやってみます。因みに、エービイ以外のレジもイケますかね?富士スーパーとか、業務スーパーなんかどうですかね?
-
>>46
了解いたしました!
では、その恋チュンを起点にフラッシュモブ状態で
駄菓子と五千円札持って皆レジに並びましょう。
一番列が長かったレジ嬢が今年度の「ベストオブエービイ」ですね。
釣銭不足で営業妨害にならんかな?
-
>>46
今日、午後に行きます!! 発見したら、うまい棒を左右に振ります!! なんか、エービイが熱いですね。
-
買い物してきたがあの劇込みで
ラインIdゲットは信じがたいが
-
恥ずかしそうに、フォーチュンクッキーを踊っている同士を確認しまた。今日の午後、行きます。
-
それ客同士?前回と同じ顔馴染み四十代に並んだが会釈だけ
後ろに行列話す暇なし
-
閉店あとに店の前の椅子で喫煙 幻滅ですな
-
閉店後にベンチで喫煙、良いじゃないですか、疲れているでしょうし、ストレスも有るでしょう。そんな事で幻滅するなんて…。
-
俺なら「おつかれさんです!」って缶ビールでも差し出して隣り座る。
煙草くらいで幻滅?お話しにならん
-
>>55
ベビースター&うまい棒よりも、かなり点数高いですね!閉店後のベンチは、気が付きませんでした。挑戦してみます!!
-
>>56
ありがとう!頑張ってみてください。
目的はバレバレでも行動を起こす人とそうでない人との差は雲と泥です。
いわゆる女性にモテる人、は平然とできちゃうのです。
拒絶される事も多々あるけど意外と女子そーいうの嫌いではないです。
只、前にも言いましたが一度ロマンス始まるとスタミナ命の日々になります。
-
>>55
いや〜、気が付きませんでした。さすがに、あの混雑時に「ラインIDのゲットは、厳しいな…。」と思っていましたが、その手が有ったとは! まさか閉店後のベンチにも、行列が出来たりしないですよね…。
-
>>58
こんばんは!ありがとうございます。
以前から疑問感じていましたが「ラインIDのゲット・・」
これは正味、いつも半パニック状態のレジラインではほぼ不可能かと。
実質レジ嬢と言葉を交わせる時間はお札を出して釣銭を受け取るまでの数秒。
が、今はなんとも便利な事にキャリアを越えて「SMS」が可能です。
あらかじめ用意したレシートの裏に携帯№と苗字だけ(ヤマダ・スズキ等)
これを渡しながら一言でいいんです。
「いつも綺麗ですね」、「顔見たくてつい並んじゃいます」などなど
とにかく業務の邪魔は絶対NGです。
相手の心のどこかに何かが引っかかれば・・何かの運が向けば何かが始まります。
まぁでも・・この程度の事人から聞いて動いてる様じゃなぁ。。
でも大丈夫、とにかくアクティブに動けば自然身に付きます。
しつこいけど、楽しく続けるにはフィジカル(溢れんばかりの精力)前提になります。
-
気になってたが基本喫煙女性はパスなんで
自分は目当ての女性が他にいるからてを引きますわ
スレを参考にしてアタックしてみますよ
-
因みにベンチは従業員同士で座ってたよ だから割り込みは難しいかと
明日は休みだから買い物には行くつもりだね?
-
>>60
>>61
まぁ・・こんな感じの男子が大多数だよね、今。
やりたい事は同じなくせに一線画す(ポーズ)って言うか。
だからこそ今、一見はみ出してる感じの想定外の男子に需要があるんだよね。
こんな草みたいな男の時代は今一時だ。
女性はできれば、出会いが熱くてウザくても最後は「私だけ」・・な男が大好きなんだ。
-
>>51
youtubeに動画あげといてよ。
-
>>63
あげといてよ?お前は何様だ?
-
>>63
上から目線の輩、「お前はもう、死んでいる!!」。
-
↑えー、そんなつもりはないっす。byからあげセンターの店長なんちゃって。
-
エービー今日は行かなきゃ
-
週末に行きます。勿論、缶ビール持参でね!! でも複数で居ると、かなり勇気がいるな…。
-
若い娘のレジにしましたよ
四十代はもう・・
-
確かにビール作戦でヤレましたが、ガバガハで萎えました。AさんOさん、隣で子供が居るのに、大きな声は勘弁してね!!
-
Aさんてショートカットでマ○○してる人?
-
本当かよ???
てかっ茅ヶ崎なんかデポ度ン落とされればイイのに…そうすりゃ街が新しくなっていいのでは???(笑)
-
「子供が居る?」と言うことは、自宅でやったのですね!! ユル◯◯、ガバ◯◯、いいじゃないですか!!勿論、生で中でしたよね! 俺も今日明日に行こうかな。
-
ドンドン
デポ度の
茅ヶ崎にに落とされればイイのに
-
フレスポ駐車場めちゃ混み
搬入口に停めて買い物してきた
-
>>75 自分さえよければいいんだね。マナー無さすぎ。駐車場の中でも一通方向守らずに逆走してそう…
-
>>75
こういう奴に限って、警備員さんに注意されたら逆ギレして、怒鳴り散らしている。可哀想な人。
-
>>75
混んで待つのが嫌ならば、他の店に行けよ!並んで、駐車を待っている身にもなれ!! お前は、何様だっ!
-
>>70
Aさんて、業務スーパーに居た人?子供が3人も居れば、緩◯◯でしょ!今、エービイにいるんだ。ビールで一発、何処に行っても軽いな…。
-
まじすか でもスモーカーだから俺はパスだな
ワザワザ四十代より二十代か
三十代がベストだし
-
>>80
でも、生、中出し出来るのは、40代以降かもね。スモーカーだろうが、ガバ◯◯だろうが、俺は病気を貰わなければ、生、中出しが良いな!
-
>>75
頭悪いんだね
恥ずかしいね
二度と来るな
-
>>75
今日、フレスポに行きます。私は道徳心の無い、クズ人間ではないので、並んで待ちます。
-
>>70
確かにOさんは、ガバガハ緩◯◯ですね…。でもビール1缶で、やれるならば「安いなと」
-
75叩かれまくりww
許してやれよ
-
>>84
Oさんて、アラフィフでは? 俺はキツいな。出来れば、アラフォー止まりで願いたいけど、やはりビール1缶ならば仕方ないかな…。
-
無理してババ○とそこまでしたいか?色々後腐れありそうだが
-
缶ビール1缶で、ヤレるというお手軽な所に、魅力が有るのでは?また熟女好きにも、たまらないのでしょうね!でも私は、若い方が良いですが…。
-
当たり前だ アラフィフとか
腐りかけの果物は無理だし
フレッシュなのには勝てない
-
>>75
まあ道交法でも無いので、守る必要は無いですが、人間としては最悪かと。こういう人に限って、子連れなんだよな!その上、子沢山。
-
>>79
Aさん、業務スーパー?確か業務スーパーで、穴兄弟を作りすぎて辞めた人かな?だったら缶ビール、納得するが…。
-
>>79
Aさん、業務スーパー?確か業務スーパーで、穴兄弟を作りすぎて辞めた人かな?だったら缶ビール、納得するが…。
-
>>75
搬入口に停めて買い物する奴は当然、右折入庫して居るんだろうな。そして右折出庫。まさに、ゲスの極み!
-
>>91
おいおい、二度も同じ事書き込むなよwww。貴方も穴兄弟だったの?
-
Aさんまじかよ!あれでスモーカーじゃなきゃ良いのだが
何処でそのネタは仕入れたわけ?
-
>>91
Aさんについて、もう少しヒント下さい!! 缶ビールで、穴兄弟になりたいです!
-
椅子に座ってるかは解らない
ヒントはマ○ク ショートカ○○ 後は自分で確かめろ
-
穴兄弟 槍万 衛生面でどうかと
スモーカーとか、絶対歯周病なんでキスとか無理だし
気にしないやつは平気だろうが
口臭半端ないぞ!
-
>>97
有り難うございました。かなりのヒントですね。もう1つだけ、閉店後って20時ぐらいですか?
-
つうかレジで面識を作らないともし座っててもスルーされるよ
行くなら七時過ぎから張り込め
閉店は夜7時だぞ
-
>>84
Oさんて、パチンコ屋に良く居る人かな?オケラになる度に、トイレでしてるけど…。
-
クレクレで申し訳ないのですが、A、Oさん以外の情報あったら下さい!! 私の狙いは、kさんです。
-
イニシャルにしてるが本人が見てばれたらこれ問題じゃね?
○万とか軽いとか書かれてるし
店いけば誰だかすぐ解るよこれ
-
あ
-
>>103
家の奥さんは、パートで行っていますが、誰だか解らないと言っていますが…。
-
は?余裕でバレバレだし
-
あ
-
缶ビールか、第3のビールじゃ駄目かな?
-
週末です。ギラッチな目をした野郎共が、レジに行列しまくります。俺のオシメンは、Hさんです!!
-
昨日はそんなギラギラした雰囲気はなかった様だが
-
Kさんもくたびれた感じとフェロモンが結構イイ。
-
Aさん・・結構可愛いね。友人のバカに言われて俺もバカなので見に行った。
-
結構オシメンが固定されつつ有りますが、私はYさんを推します。アンニュイな雰囲気が好きです。
-
>>112
俺の友人もAさん推しで、先日付き合わされました。当日のレジ嬢の中では、一番だったと思います。
-
さあ週末です。缶ビールを持って、エービイベンチを襲撃します!! 推しメンは、Sさんです!
-
週末ですね。最近は、閉店後のベンチに釘付けです。でも声は、掛けられません。
-
友達同士で気負わずお疲れ様ですレジの方ですよね飲みませんか?で、いってこいや!!
俺?ババアはいいや遠慮する
-
ベンチ凸したのか!
-
これから買い物してこようかな〜(*^^*)
-
俺も日曜日、友人に連れていかれた。結構、若い娘も居たよ!でも、バハァは厚化粧が目立った…。
-
>>120
熟女専科の俺にとっては、バハァの厚化粧、最高です!エービイ、良いな〜。
-
また週末が来ましたね。エービイのレジも、混んでいるのでしょうが、推しメンレジに並びます。
-
レジが行列 こんなかに茅ヶ崎チャンネラーは居るのか?
-
少なくても俺は居たよ
-
声かけたか?
-
この天気ならば、少しはレジ空いているかな?今日こそ、推しメンのSさんに声かけます!!
-
それにしても彼処のレジ、土日は尋常じゃない混み方だね。レジ係りの人も、黙々と仕事しているが、時給良いのかな?
-
俺の友達は、たいした買い物も無いのに毎週土日行っている。でも、声を掛ける勇気が無いみたいだ…。
-
くそ忙しくレジしている中で声かけとか邪魔なだけだろ。何考えてるだよ。
-
>>129
レジ係りのアラフォーにも、相手にされない社員の方ですか?貴方みたいな方がウザいと、彼女が嘆いていました…。
-
>>130
彼女が趣味で働くとも思えないので、エービイでオマタひろげまそすさ、宜しくお願いいたします。
-
本当にくだらないな、こんなこと書き込んでて恥ずかしくないのかね
-
↑すべて妄想なので許してあげてください。
まさか本気で声かけてる人いないでしょwww
-
↑全てS.Sが書きこみしているという専らの噂。
-
↑と聞いたよ〜
-
↑スレ間違いしたよ〜
-
連休にオマイラレジに並んだのか!?
-
俺は、おしメンのAさんのレジに、三回並んで一回声を掛けましたよ!
-
そんで、その結果は!?
-
↑俺「こんにちは、忙しそうですね。」、Aさん「今日は、クタクタ。」だけでした。
-
そっから粘れよ 何回かトライ
諦めんな!
-
↑有り難うございます。頑張ります!!
-
>>142
俺も陰ながら応援します。貴方の後ろに並んだら、長く会話出来る様に、小芝居して時間稼ぎします。
-
お前等、面白いのか?
俺もバカの友人に言われてAさんを見に行ったが、女に不自由していない俺は
君等の苦労・情熱にただ敬意を表するのみで結局君等が理解出来ない。
喰い物に本当に困っている人には進駐軍の残飯の雑炊や5円の駄菓子や賞味期限切れ
の安レトルト食品も美味しいと言う事だろうか・・・・。
まあ缶ビールでも差し入れて侘しいセックスにあり付いてくれたまえ。
-
今日はレジに並ぶのか!?
安い ミネラル水を補充にいかなあかん
-
>>144
ハイハイ!!ムラカツか?
-
ネットで女に不自由してないとか何とでも言えるわww
見栄はってんだろ
-
Aさん見たが別に騒ぐほどでは
二十代が最強 次いで三十代だ
四十代は・・
-
それにしても、エービィの異常な忙しさのレジ係りの人と、フジスーパーや業務スーパーのレジ係りの時給が同じなら、私ならエービィ辞めて移ります。
-
土日のエービィ、確かに凄い混雑だね。レジも流れ作業の様な忙しさ、声かけは終業後のベンチの方が良いね。
-
外も中もすごい人と車…
今 6レジに並んでるけど殺気立ってるわ(笑)
-
しかし、土日の混雑は以上だったね。駐車するまでに、30分ぐらいかかった…。やはり駐車場のキャパ、少なすぎだよ。
-
搬入エリア・・
-
南側のヤマト運輸の土地?を借り受けて
ヤマトと併設して 立体駐車場でも整備するとか、
もしくは 2店舗あるイオンの国道沿いの店舗のスーパー部分に
移転するとか・・・
-
貧乏人が殺到しすぎてのもあるがな・・
-
>>155
悪かったな!大半の国民は、アベのミクスなんて、「そんなの関係ねっ!そんなの関係ねっ!ハイッ、オッパピイーっ!」です。
-
>>154
賛成です。イオンが近々に2店舗有って、品揃えが同じならば、茅ヶ崎店の方の食品売り場は、エービィで良いのでは?
-
>>156
古い〜〜〜。エービィで、買い物するだけあるな!
-
地元民なら歩きかチャリで行け
そうすりゃ渋滞に悩まない
-
渋滞するなら 駐車場を有料にして
“荷物が多くて大変”と言うなら
5,000円以上の買い物で市内無料配送とか?
-
目の前の工場が移転したら駐車場が増えそうだな(笑)
-
>>160
有料化は賛成です。フレスポに車を置いて、外に行く人も見掛けますし、有料ならば、車で行く人も減るかもしれないですからね。
-
ギクリ・・
-
↑
あんなとこ停めてどこいくの?
-
体育館、文化会館、イオン、ヨーカドー、テラスモール、ect。
-
↑体育館、文化会館、イオン、ヨーカドー、テラスモール、ect。
-
>>166
繰り返し書くなよ!
-
無料だもの、停めて行くよね。土日しか警備員も居ないし、平日は無法地帯だよね…。
-
イオンに行くには便利だよ
-
先週の日曜日、渋滞で並んでいたのに、右折の車に横入りされた。保健所辺りから、ずっと並んでいたのに、信じられなかったです。警備員さんが注意していたけど、聞こえない振りして先に進んでいた。真面目に並んでいるのが、アホらしくなりました。
-
つ搬入口・・
-
>>170
さりげなくナンバーさらしちゃえばいかがです?
-
渋滞並ぶの時間の無駄アホらし
-
>>173
それは身勝手というものです。
-
ガソリンと時間の無駄
地元は歩きかチャリでいけ
キッツ会員なら駐車三時間無料 だから歩きで買い物余裕!
-
日曜日は、何か有ったのかな?朝から渋滞していて、夕方も渋滞していた。何かイベントでも、やっていたのかな?
-
総合体育館か文化会館で、何か有ったから置いて行ったのでしょうね。買い物だけならば、渋滞も少ない筈です。
-
>>175
短期バイト男?
-
絶対、駐車台数が少ないよ。でも小さい子供が居るから、車で行ってしまいます。駐車場、増やしてくれませんかね…。
-
近所に引っ越し!台数増やすのはまず無理・・
-
178
明日ズンバで僕の事がわかったら声かけてね
-
エービィのレジが、少なすぎます。もう少しレジ開放したら、あんなに並ばないのに。店長、頭悪すぎ。
-
ムラカツ臭がするね。ズンバのムラカツなんて皆知ってるよ。
でも声をかけないだけだよ。別に面白くもねえし・・。
そりゃあムラカツの正体が柴崎コウとか米倉涼子なら声をかけるさ。
-
キッツ会員がスレに沢山いるって事!?
-
今日も右折入庫で、ズンバ!ズンバ!
-
確かにあの渋滞はウザい・・
-
昼から混むから午前中に買い物したら!?
-
近くにないからフレスポで買い物しないけど、話題になるほどそんなに安いわけ?
-
>>187
残念ながら今日も、10時30分で満車で渋滞でした。先週、先々週も11時には満車で渋滞でした。何時頃が、空いているのですかね?
-
>>170 わかります。右折で入る車の運転手、右折で帰る運転手の頭のわるさ。
-
>>190
残念ながら、売上に貢献して頂ける御客様は、右折入出庫だろうが、神様です。by店長◯田。
-
>>190
運転手だけでは無いですよ、隣に乗ってる連れ合い、後部座席の子供も、頭悪そうです。
-
>>191 by店長◯田って、書いて平気?
-
>>191
あなた、頭大丈夫?
-
>>191
ズンバ!ズンバ!
-
さっき行ったけど、警備員も居ないし、皆さん右折入出庫してましたけど?
-
平日は警備員居ないから右折や
駐車して外出し放題w
-
>>197
警備員って、土日しか居ないの? だったら、右折入出庫も黙認なんでは?
-
そんな感じ だから土日渋滞が嫌な人は平日に買い物すべし
-
フレスポの渋滞云々言うなら あの道を避けて通れないものか?
来店するにしても 車以外なら裏の入口を使うとか・・・
-
>>199
平日に行きたいのですが、19時閉店では間に合わないのです…。よって渋滞は嫌ですが、土日に行っています。
-
エイビ〜に拘らずロピアで買い物すれば?負けずに安いし
-
雨だし、今日も渋滞か。さあ、並ぶか。
-
アホらしい
-
さっき行ったら空いていたな、七夕のせいかな?今日は渋滞無しかな。
-
先程行きましたが駐車場、余裕でした。土日の渋滞って、異常ですね。
-
明日も渋滞かな?皆並んでいるのだから、右折入庫は止めてよね!
-
今日も右折で、ズンバ!
-
搬入駐車でズンバ!!
-
平日夕方買い物余裕 レジはおばさんばっかり・・
若い娘も居たから断然そっち
-
それにしても、平日と土日の混雑の落差異常だと。取りあえず土日はレジを、全部開放して下さいね!
-
今日も渋滞か…。最近、朝イチも満車だし、何処か近隣の店、潰れたの?
-
それしても、いい加減右折で入庫するの止めて欲しいよ。今日も渋滞で並んでいたら、目の前で右折で入庫された。警備員さんが注意したら、逆ギレして「客に対して何だ!店に言うからな!」だって、お前が右折で入るからだろが!もう並ぶの、馬鹿馬鹿しくなってきた…。
-
まあ並ぶのめんどくさいから
-
まあ安物を、買いに来る客だから。
-
死亡事故でも起きない限り、好き放題だろうね。
-
エービイの店長、使えないよ!右折の入庫に対して、「何で入れるの?並んでいるのが馬鹿馬鹿しいじゃないか!」と問うと、「警備員に任せています。」だって、「馬鹿野郎!」だったら平日も警備員を配置しろよ!エービイって殿様商売かよ!!
-
店長、逃げましたねぇ。(責任からですよ)
商品のトラブルからも、そう言って逃げるんでしょうかねぇ?
-
昨日は、警備員さんが居なかったせいで大渋滞。店長、頭悪すぎ!お前は死んでいる!!
-
店長さん、この前も右折で入庫した馬鹿野郎に、「警備員の言動が悪いから、謝りなさい!!」って言うのを間近で聞きましたが、だったら右折で禁止なんて、看板出すなよ!二度と私は、並ばないからな!!右折で入っても、構わないよな!!
-
>>220
気持ちは解りますが、言っても無駄だと。一円でも買い物して頂ければ、靴裏でも舐めるのが、エ〜ビイの社訓らしいです…。
-
エービイの店長がそのレベルなら、右折で横入りする輩は、皆でフクロにしてやりましょう! それとナンバーを、晒してやりましょう!
-
あの〜、三越や高島屋では無いので、期待しない方が良いのでは?
-
歩きかチャリ 又はバイクで行く これで解決・・
-
>>224
歩き、チャリでも、保健所前の信号付近の側道を、渋滞車で塞がれ通れません。
-
店側の対応がそうならば、右折で入ろうが、右折で出ていこうが、関係無いですね。
-
まあ死亡事故が起きても、責任逃れするでしょうね。
-
>>220
それって完璧なパワハラじゃね? 強要罪もプラスじゃね? エ〜ビイ、レベル低くね?
-
↑文章からはハッキリとしませんが、警備員に有無も言わさず謝らさせたなら、パワハラでしょうね。でも客商売では、日常茶飯事では?
-
春の話だけどいい?
駐車場トラブルでもめてる人がいたから店長に警察呼んだ方がいいですよ。って言ったらあなたが呼んでください。店は介入できない決まりです。って言われて以来 海老には買い物に行ってないなw
-
駐車場内の個人的な事故、トラブルはたしかに店は関係ないな
これはどんな企業でも同じだろ
-
>>230
海老の買い物袋を持っていたら、直ぐにでも対応したでしょうw。
-
袋??買い物後も前も関係ないよ
そもそもエイビィはフレスポ内の店舗の内のひとつ
クレームはフレスポの事業者に言うべきでは?
-
>>233
私も、そう思います。エ〜ビイにサービスカウンターが有るからと、何でもエ〜ビイに言うのはどうかと思います。あくまでも、エ〜ビイのサービスカウンターですから。エ〜ビイさんも、「管理会社に、言って頂けますか?」で、事案によって対応をする、しないというのは、どうかと思います。
-
>>230
駐車場内だからって、「あなたが呼んで下さい。」は、どうかな?もう少し違った、言い方が有るのでは?私も、屋上でむき出しの紙幣にエービイのレシートが挟まっていたので、エービイに持っていったら、「あなたが警察に届けて下さい。」だって、私は元の場所に置いて帰りました。
-
どちらも正しい対応だね
言い方は個人差、受け止め方の相違があるから何とも。。。
-
剥き出しの紙幣!?神様のプレゼントじゃん
何でくそ店長何かに届ける?
-
>>230
まあ何処でもそうでしょうが、話を聞いて自分で処理できる事と思えば前に出て、関わりたくない事で有れば後ろに下がる。まあエービイの店長は、あからさまだけどねw。
-
閃いた。
島忠のスーパースター級を呼んでくれば解決だろ。
それかDJポリス。
-
右折な。
-
ズンバ!ズンバ!僕に任せて!
-
>>230
そんなレベルの店長なら、店の中でトラブルになっていても、「他のお客様に御迷惑ですので、店の外でお願いします。」って、言うんじゃないのw。
-
↑何で知っているの?身内の方?
-
さて、今日も右折で横入り!誰も文句は無いよな!
-
お〜い!昨日は、右折入庫祭りだったよ!ならば、最初から右折入庫禁止なんて出すなよ!
-
死亡事故が起きるまで、ズンバ!ズンバ!で、右折入庫です。
-
>>230
春だけじゃないよ。夏秋冬、何時でも同じ答えです。サービスカウンター、要らない!
-
>>239
島忠の優秀な警備員さんはギャラが高いし、DJポリスさんは公務員。よって、シルバー人材警備員しか無理です。
-
所詮、海老です。サービスカウンターで、ボーッとしているなら、レジでも手伝いなよ!
-
今 海老にいるけどレジ3〜5人待ち。
買い物するなら平日がいいね
-
エービイって、19時閉店早くね? 各店舗に、裁量権無いのかな?横須賀商法は、神奈川全域に当てはまらないからね!
-
家のお袋が日曜日、出口に居た骸骨みたいな警備員に、「ババァ!チンタラ渡るんじゃねえよっ!」と、暴言を言われた。お前は何様だ!
-
彼処の骸骨警備員は、あからさまな差別をするよ!男には冷たく、女子には温っ苦しい位に親切。何だ君は?
-
制服見て警備会社に通報しろ
名前も確認して名指しクレーム
-
>>254
無駄ですよ。電話した所で、「申し訳ございませんでした。本人に良く言って、おきます。」で終りです。入れ替わっても、警備員なんて似たり寄ったりですから。
-
>>253
と言うことは、252さんの母親は、女性では無かったのですね。
-
>>250
やはり平日は、少ないのですね。閉店時間、20時にならないかな?
-
平日、初めて来ました。確かに、土日が嘘みたなレジの列ですね。営業時間、11時〜20時にならないかな?
-
しかし渋滞で、右折入庫の横入りするバカも、レジの混雑時に横入りするだけの、面の皮の厚さはないのか!馬鹿野郎!
-
>>256
女子ではなくババァだったんだよ
-
車で来るヤツがDQNだらけ
道路事情クソ食らえってか、おまえら?
-
>>259
確かに、レジで横入りする馬鹿野郎は見たことないね。右折で入庫するぐらい急いでいるなら、「レジでもやれよっ!」って言いたいけど、奴等に何を言っても無駄だからね。
-
>>230
きっと駐車場で人が死んでいても、「あなたが呼んで下さい。」で、無関係を貫くでしょうね。
-
右折入庫やレジ横入りは写真を取りましょう。一切の修正なしでネットでさらせばおけー
-
>>264
何度言っても、解決しない能無し店長、海老の首脳陣、何とかしなよ!
-
だからエイビィ関係ないからwwどうせ文句言ってるのも固定メンバーやろ?
5%くらいは他店舗の客もいるはずだからな
もう嫌なら行くなって感じ
旧サティの食料品売り場無くなったらさらに混みそうだな
-
>>266
確かにエービイに言うよりは、フレスポ茅ヶ崎の運営会社に言うのが筋かと。それよりも、旧サティの食品売り場、無くなるのですか?
-
これからはロピアだな!
-
>>266
旧サティの食品売り場、無くなるのですか?デマならば、エービイの宣伝マンですか?
-
今日も渋滞か・・
-
既に満車 さっさと買い物して
撤収する。
-
平日に、出口で人身事故がありました。海老店長は、「当事者で処理して下さい。」と、他人事だったそうです。ノビタ店長、そこまで性根が腐っていたか!!
-
無駄無駄!きっと市議会議員&県議会議員が、エービイの役員なんだろ!永遠に自転車や歩行者は、エービイの買い物客の犠牲になるでょうね…。
-
今日は空いているな。台風と、お盆休みのせいかな?レジに並んでいる人数も少ないです。毎週末、これなら最高ですね。
-
13時ぐらいに買い物に行ったけどすいててよかった〜〜〜
-
13日(水)夕方6時過ぎに行って、駐車場は混んでおり、
しかし自分が入った時丁度、すぐ前の車が出たので入ろうとしました。
バックで入ろうとしたら女の人が走ってきて、後ろに立ちふさがりました。
直後運転席まで来て窓をコンコンッと来て「あの車が待ってたんです」と、
指差した車はセリアの前付近で止まってた車のようで、
相手するのもめんどくさいから入れるのをやめましたが、
皆さんどう思われますか?
そもそも順番待ちをするような形体の駐車場ではないと思います。
警備員が居ない平日の混雑時は、
ゆっくり周回して、出そうな雰囲気の車両を見つけたら少し手前で様子見、
出たらタイミングよく入る、多少順番は狂うかも知れんが、
出そうな車のところを過ぎてしまって、
後ろにすぐ次の車両があったら権利は次の車両でしょ、普通。
このような駐車場で停止して待つのは逆にずるい、マナー違反ではないでしょうか?じゃまくさいし。
セリアの前の周回から少し外れたところで停止してたら、人を待ってるのかとも思われるし、
どこが空くのを待ってたのでしょうね。目が届くところ空いたらそこが自分が入る権利があるとでも思ってたのでしょうか?
ほかのゆっくり周回して空きを探してるドライバーが多い中で、
止まって待つ〜?意味不明だ。
しかも一方通行なのに後方が空いたからといって待ってたといわれても「はあ?」って感じですが。
そのあとは見てませんが、他車両のひんしゅく買いながら、数台分バックして入れたんだろうなwww
段々腹立ってきた〜www
-
>>276
お前が悪い
-
んじゃ277はどこかに止まって待つ派?
沢山止まってたら、出る車も出られなくなるよね?
一言で終わらせないで解説しろやボケが
-
確かに待つにしても、左に寄って待っていれば良いが、真ん中で待っていられると、出る車も進めず、入る車も動けなくなり、駐車場内で渋滞になる事が有りますね。。上手く説明出来てませんね、スイマセン。
-
>>278
お前が悪い
-
>>280
お前が悪い
-
>>276
私はもっと酷かったですよ。日曜日に満車で待っていたら、出口から凄いスピードで入って来た車に、駐車されました。他にも4〜5台待って居ましたが、知らんぷりしてエービイに入って行きました。もう無法地帯ですね。
-
事故が起きる前に行くの辞めたら?
-
276や282が遭遇したようなのは良くあるんだろうな。
警備員不在時の駐車ルール決めて看板ださにゃあ、
今に大喧嘩、刃物沙汰に発展て事もあるわな
なるほどそんなCSだからあちこちつぶれていくんだな
パスタやもアイスやもなくなっちまって・・・
不動産やかなんかになってたな
いずれ完全閉鎖だな
関係者様へ
改善お願いします。来場車両がいやな思いせず駐車出来る様に
あなた方の責任です
知らん顔しないでね
-
わい今日は買い物しないで高みの見物 行くなら某所に止めて歩きで悠々と糞渋滞を尻目に
-
>>284
たぶん海老が元凶だと。どう考えても、フレスポ内テナントの1番カレー、ツル◯、セリ◯、蔵す◯が、渋滞の原因だとは思えませんね。 海老のサービスカウンター中に居る輩、ノホホンと眺めているなら、警備員さんの手伝いでもしたら?。でもノビタ店長に、期待しません……。
-
昨日は空いていたな。でも空いていた分、駐車場の逆送駐車し放題だった。右折入出庫といい、フレスポにはルールなんか無いよね。
-
夕方六時過ぎ余裕で買い物。
右折侵入はまあ居るな。
-
フレスポ=エービイ、よって知らぬ存ぜぬは止めなよ、エービイのサービスカウンター&店長さん!
-
>>285
貴殿では無いでしょうが、フレスポに駐車してイ◯ンに通勤するナオンが居るらしい。面は割れて居るので、止めるなら今だよ!まあ某掲示板でナンバー&名前は晒されているけどね。
-
先週末は御盆で空いていたが、今週末は滅茶混みなんだろうな。朝一か、夕方に行こうかな。
-
290へ
自分は違法駐車はしてません
因みにイオンは従業員が車通勤は不可能 ばれたらヤバイよ
因みに何処の掲示板!?
-
↑開場から駐車場を見張っていたら、直ぐに解るよ!ルールなんて、破るために有るものでしょ(笑)!ア◯!
-
>>292
御免なさい。イオン従業員か、テナントの従業員かは、断定出来ないらしい。でも、面は割れてるよ!幕張に画像を、送信します。「止めるなら、今でしょっ!」。
-
そうしたら多分解雇になるね。
マジに厳しいから
本人にそう伝えたら?ここは見てる可能性あるの?
家族の車で来てイオン駐車場に止めて出勤した人がテナントまで警備員につけられたらしい
-
彼処は、イ◯ン、J◯ワー、茅ヶ崎中◯病院、ポ◯ー等々、無料なので堂々と止めていますよ!だって無料だもん!
-
イオンに買い物いく奴等も普通に止めてる。しかし24時には
閉まるしそこは気を付けないと
-
無料だからね!これからも、駐車させて頂きます!
-
彼処もタイムズ24に変われば、渋滞緩和になるのかな?
-
彼処の渋滞は、駐車台数が少ないせいだと思います。平日は足りるのでしょうが、土日は臨時駐車場を設けなければ、渋滞は無くならないと思います。
-
おまいらが地元なのに車で行きすぎなのも原因・・
-
ズンバ
-
右折侵入 搬入口駐車
-
>>301
君だけずれた事を言っている
-
エイビイに商品を仕入れている業者も、右折侵入だからどうにもならんわw
-
まともに並んでたら間に合わないから・・
-
>>306
間に合わない? 先着順販売?何処の店?それともトイレ?
-
>>301
アベノミクスだ?庶民は、一円でも安いものを捜す為に、ガソリンの無駄遣いをするのだよ!安倍さん!
-
今日も渋滞か?昨日も信号の所までつながり、歩行者自転車は車道を通行。エービイさんに何度訴えても、知らんぷり。事故でも起こらないと、何もしないのかな?
-
初めて平日に来ました。土日の渋滞が嘘みたいに、楽々駐車出来ました。やはり土日は、臨時駐車場が必要なのでは?
-
土地の提供よろしく〜
-
右折で侵入買い物してきたぜ
-
さて今日も渋滞かな? 右折で横入りしたら、引き摺り降ろしてボコりますよ。
-
今日も右折沢山居たろ。引きずり下ろしたんですか!?
-
糞爺が右折で後続を止めていたので、左折出庫を御願いしたら、暫くしてエービイの店長に「貴方の言い方が悪いよ!。貴方は左遷だ!」って。ならば、「右折入庫は禁止」何て、札立てなよな!
-
右折侵入は平日はOKだが土日はやめたほうが良い。
-
フレスポさん、右折入庫&渋滞、何とかして下さい。近隣住民は、大迷惑しています。
-
>>315
話の中身が、見えないよ?左遷?まあ右折出庫は、左折出庫する人には迷惑だけどね。
-
入庫と出庫。
右折入庫禁止と言っている人は、交通渋滞しない様に、右折出庫しないで遠回りして家に帰っているんだろうね?
-
皆、何故ここで騒ぐ?直接文句言う勇気すらないくせにww
板で愚痴っても何も解決しないよー
-
身も蓋もない。
-
警察や店に、直接言っていますが何もしないので、此処で愚痴っています。
-
>>320
多分、私だけでは無いでしょうが、何回も言っていますが、何も変わらないので此処で愚痴ってます。警察にも言いましたが、「道交法に違反していれば取り締まりますが、それ以外は我々も注意するぐらいしか出来ません。」との事です。
-
無理せずロピアででも買い物したら?
-
フレスポ開業には、近隣住民との公約が有りましたが、その1つが入庫渋滞でしたが、未だに解消されていません。
-
どう考えても、出入口が1つには無理があると。
-
>>324
多分、ロピアは高すぎて買えないのだと。だから必死になって、海老の渋滞に並ぶのです。
-
ロピア普通に安いけど!?
もうミネラル水はロピアにする
-
レジ袋代金を取られるぐらいで、商品の値段はロピアとえいびいは同じ!
買い物バックを持って行けばロピアの方が良い気がする。後は隣接するドラッグストア対決、ツルハ対クリエイトはツルハの勝ちかな?
-
↑ロピア行った事無かったので、今週末はエービイ止めてロピアに行ってみます。
-
ロピア安いよ。あんなのができたらイオンなんてクソだね。
-
フレスポの警備員さん、入れ替え? 見慣れない、口アングリの間抜けな親父が、入口に居たな!もう要らないよ、タイムズに変えなさい!
-
M嶋さん!
-
昨日も平面駐車場で、入庫待ちの車が逆送で停めて、先に待っていた人に注意されたら、ババァが金切り声を上げて騒いでいたw。まあ何れ、血を見るだろうね!
-
>>334 逆走入庫は気分悪いよね
-
大泣きの野々村議員とか、絶叫するのは朝鮮族の特徴だそうな。
女性専用車両に男が乗ったことに絶叫していた女もひょっとしたら朝鮮族かも・・・
どちらにせよ
昔、近親交配が多かった地域だからDNAから異常があって、その顕れが
公然での絶叫なのだよ。
-
一番気分悪いのは、ちょび髭生やした、糞爺警備員。眼鏡の警備員さんが止めなければ、ボコボコにしてやったよ!「やるのか!コラッ!」って、貴様は893か!
-
喧嘩売られたと110しろよ。
そうすりゃ少しは騒ぎになり態度も改めるだろう。
-
社会不適格者だから警備員になったんだから相手にするな
-
警備会社自体チンピラ上がりのクズの集まりだからな。警備員なんてロクに仕事もしないて徘徊するだけだろ。
-
それにしても彼処の駐車場、平日は良いけど土日は駄目だな。臨時駐車場作るか、警備員さん増やさないと、渋滞解消されないでしょ!
-
ちょび髭、骸骨警備員、お前は何様だ!「やるのか!コラッ!」だと。偉そうにしているけど、誰に金を貰っているの? 湖亜頭さん、誰でも良いならホームレスさん、紹介しますよ!
-
マジでそんな事言うわけ?
土日に居るのか試しに見てくる
-
渋滞にキレてクラックション鳴らすバカもいるから土日は怖くて行けないよ。
-
>>342
何かよく判らんが、警備員を苛立たせることしてたんでしょ。
一度、様子を見に行くか・・・。
書き込みだけじゃ判断できん。
-
私の母親も、足が悪いのでゆっくり渡っていたら、骸骨ちょび髭警備員に「早く渡れ!ババァ!」と、罵倒されたと言っていました。最近、警備員さんの入れ替えか解りませんが、年寄りばかりで危なそうだから、近寄るなと言っておきました。
-
>>346
週末、その警備員を観察してみます。その様な言動が事実ならば言語道断なので、直ちに指導する様、管理会社に電話します。
-
すげえなそいつw
土日しか居ないのか?俺もたらたら歩いてみるべ 暴言はかれたら即効警備会社に通報
-
346、自演乙
-
↑被害者多数です。
-
>>349
貴様が、自演乙だろ!
-
>>349
自作自演と決めつけるのはどうかな?もしそれが本当だったら大問題だぞ。
俺のオフィスの警備員も素行が悪くて先日解雇されたけど、やはり暴言は当たり前だったし勤務中の時間に休憩室で酒飲んでいた事を上司に注意されて逆ギレする粗暴な男だったから同じ様な警備員が他にいても不思議ではないね。
-
警備員はまともなのも居るが他に仕事ないやつがやるから・・
たまに道路工事誘導に女性も見かけることもあるね。
-
自演かどうかは、フレスポに行けば解るでしょうねに私は暴言警備員を、見たことが有ります。
-
ちょび髭爺警備員は、暴言が多い。喧嘩を売っているとしか思えない、言葉遣いだね。度々、揉めているの見るよ。
-
まあ警備員なんて、クズしか居ないよ。相手しない方が、利口だよ。
-
警備員とか工場の守衛などの類は皆クズなんだよ。
-
三連休、ちょび髭爺警備をからかいに行きます。暴言吐いたら即、会社に電話します。
-
月曜見に行くべ 無理してあんなとこで買うよりロピアのが
断然快適だぜ・・安いし
ただあの放送がちとうざい。
-
昨日も、ちょび髭骸骨警備員が暴言吐いたよ。「馬鹿野郎!此処は横断歩道じゃ無いからな!早く行けっ!爺!」と、その後の若い女には「ゆっくりで良いですよ。」と満面の笑、いい年して馬鹿じゃない!
-
昨日も出口で、自転車が車に跳ねられたのを目撃したよ!彼処の警備員なんて、案山子だよ!「駄目よ〜、駄目!駄目!」。奴等は無視して、自身で左右の確認して、出庫しましょう!
-
それにしても土日の海老レジ、増やすとか、スピードアップ出来ないかな?待ってる間に、薄い文庫本なら一冊読めるよ。
-
>>362 じゃ、読めばいいじゃん
-
>>363
そういう話では無いかと…。
-
先週、ちょび髭警備員を暫く見ていました。確かに、喧嘩を売っている様な乱暴な、言葉遣いしていますね。
-
彼処の警備員、最近変わったね。年寄りが増えて、危なっかしいよ。ヨロヨロ歩いているし、この前なんか立ったまま居眠りしていた。もう、居ない方が良いよ。
-
警備員同士の会話で、「ここなら後3年、80歳まで働けるな。」って、一体今幾つよ? そりゃ、足元も覚束ないだろうし、居眠りもするよな!フレスポさん、もう少し考えたら?
-
>>367
77歳? 警備員て年寄り多いが、チョッと誘導とかは無理じゃない? よく、事故無いね。怖いは。
-
子供には、土日はフレスポの前を通らない様に言っています。買い物も、ロピアの方がレジは早いです。
-
三連休、フレスポ前を通行する歩行者&自転車は、痴呆爺さん警備員の誘導する車に、跳ねられない様に注意しましょうね!
-
ちょび髭警備員キモいよ!。孫位の若い女性には、「どうぞっ! 渡って下さい」。年配のご婦人には「死に損ない、渡れっ!」と、悪態をつくそうです。
-
昨日のフレスポ付近の事故は話題にならないんだな・・
軽自動車と普通車が派手にクラッシュしてたぜ
-
軽自動車が、逆さまになっていたね。一体どうやってぶつかったら、ああなるのか。当てられた運転手、大丈夫だったのかな?
-
それにしても彼処の客、異常だよな!無料で駐車しているのに、警備員に「ちゃんと案内しろよ!、誘導しないなら居るなよ!」って文句言って、無料で停めて文句なんて貰って、茅ヶ市民てDQNの集まりか?
-
↑残念ながらその通り
-
まあ海老に来る客なんて、DQNしか居ないだろ。あんな渋滞に並んでまで、何を買いたいのかな?
-
↑可哀想な輩の、弱いもの虐めは、何時の時代も無くならないね…。自分の両親の年齢に近い警備員に絡むDQNな輩、エービーの客はゲスの究か?
-
年配警備員に絡むDQNなんて、誰にも相手にされない鬱憤から、弱者に絡むんだろうな。可哀想。
-
ムラカツ元気か?俺の携帯には6億円くれるとかの変なメールが
一日中来る様になりアドレスを変えた。
新しいアドレスは前のアドレスの前に『5dan 』と付けた物だ。
-
一般人が気にならない様な事なのに変な人の書き込みが多いね。
ヒソヒソ( ´・∀・)(・∀・` )ヒソヒソ
-
↑私は気になります。あんな大きな声で警備員を罵倒していれば、聞きたくなくても耳に入ってきます。心の余裕の無い客が、逆ギレするんだろうな。
-
何か、話をそらそうとしている人が居るね?どうしてだろう?ヒソヒソ( ´・∀・)(・∀・` )ヒソヒソ
-
年配の警備員さんを、罵倒したのは貴方?。父親位の警備員に、「貴様は馬鹿か?。クビにしてやる!」って、お前こそ馬鹿野郎だろだ!
-
三連休に、初めて行きました。満車で駐車場内で待っていて、後ろに空きが出来たので停めようとしたら、出口から入って来た車に、停められてしまいました。乗っていた親子連れは、何食わぬ顔をしてエービーに入って行きました。茅ヶ崎人って、DQNの代名詞ですか?
-
>>384
茅ヶ崎市民がDQNでは無く、海老で買い物する人がDQNなだけです。
-
給料日後の週末、現金を握りしめたDQNが、エービーに車で買い物だ!駐車場に、ルールなんか無いからな!逆送、右折横入り、何でもアリだぞ!
-
給料日でなくて、ナマポ支給日でないの?
-
道路で幅寄せして駐車場空くの待ってるのヤツ邪魔すぎ
チャリのじいさんと揉め事起きてたぞ
-
ロピアにミネラル水をまとめ買いに行く 安いし〜
早じまいのエイビーはいかね
-
年末年始は劇混み大渋滞!?
-
今日、エイビイの開店前の9時55分に近くを通ったのだけど、この時点で住友不動産のマンションの交差点まで渋滞してたわ
-
イオン行きたいが渋滞してる?
-
フレスポの制服はエヴァンゲリオンの学校のにそっくり
着てるのがオバチャンだけなので悪夢だが
-
オバちゃんだけじゃないぞ
なかにはねぇ笑
♪(´ε` )
-
それにしても、渋滞解消されないな。レジも渋滞だし、ロピアに行きます。
-
平塚ロピアへもどうぞ。
-
それにしても屋上に居る爺さん警備員、競馬新聞片手にラジオ聞きながら、一体何をしているの?フレスポさん、人件費の無駄じゃ無い?渋滞解消に回してよ
-
昨日も空きがかなり有ったのに、競馬新聞に夢中だったな。あの爺さん警備員、使えないな‥。何とかしてよ!
-
暫く書き込みが無かったので心配しましたが、やはり見ている人は私だけ他では無かったのですね。緊張感を持って仕事して下さい、眼鏡を掛けた爺さん警備員さん!下を向いて新聞の切り抜きを見ていても、渋滞は解消されませからね!
-
なんだかんだ言っても、平日に警備員さんが居ないんだから、土日に右折禁止だと言われてもね…。渋滞で入庫待ちして並んでいても図々しい奴は、右折で割り込みして入るからね。所詮フレスポに来る輩は、そんなレベルなんだろうな!
-
なんだかんだ言っても、平日に警備員さんが居ないんだから、土日に右折禁止だと言われてもね…。渋滞で入庫待ちして並んでいても図々しい奴は、右折で割り込みして入るからね。所詮フレスポに来る輩は、そんなレベルなんだろうな!
-
今日も渋滞かな?先週なんか、国1迄繋がっていたぜ!其処までして、並んで買うものが有るのかい?それとも、ただ列ぶのが好きなだけなの?
-
買い物袋持ってロピアに行け。
-
大体、何処の警備員だって爺さんが片手間でやっているのだから、何を言っても無駄だよ!大体警備員なんて、爺さんが片手間にやっているのだから。特に彼処は酷いけどね。仕事中、腕時計を何度もガン見、そんなに早く帰りたいなら、仕事に来なきゃいいのにね。
-
渋滞めんどくさいなら歩きか近くのローソ◯にでも駐車して行け。
-
ローソ◯にでも駐車ってのは良くないでしょう。
ローソ◯にとって迷惑千万だよ。
-
彼処、警備員いない方が良くない?だって、居ても渋滞が無くなる訳じゃないし、口の悪い骸骨みたいな爺さんが居るし、空きの案内してくれる訳じゃ無いし、居る意味あるかな?
-
骸骨みたいな爺さん警備員、「喧嘩売っているのか!やるのか!」って言われた父親が、エービーにクレーム言ったら、海老の様に腰を曲げて謝っていたwww。
-
オイオイ!警備会社が代わったて聞いたが、相変わらず口の悪い骸骨爺さん警備員居たぞ!
-
骸骨爺さん警備員曰く、「お前ら無料で止めているのに、何を偉そうに言っているんだ!」だと。警備会社が代わったが、よりレベルの低い輩になったな…。
-
彼奴らに何をきた
-
フレスポなんかに何しにいくんだ?
なんもないだろ。
そもそもあそこに行くやつらがクズだよな
-
海側の人には、近くて安いスーパーだもの
というか、海側のスーパーがろくでもないのばかりだし
-
彼処の警備員て、本当に必要?何もしないで突っ立ている爺さんや、喧嘩ごしの言葉使いの爺さん、右折で入っても何も言わない爺さん、本当に邪魔だから居なくて良いよ!
-
フレスポのスーパーなんかろくなものないし。
あそこでいいものがあるというやつは草でも食ってろよ。
それぐらい低レベル。
-
セレブ気取った海側もじつは安いものが欲しい
あの車の行列でそれがわかるねえ
-
低所専従スーパーは、警備員もレジも期待しない方が正解だと。だってB級に、何を求めているの?だったら、T島屋M越の外商に相手ににされる様に、高所得層になれば!
-
ロピア賛美もクソッタレ。
-
>>417
B級は藤沢。A級は鎌倉の紀伊国屋あたりでし
茅ヶ崎のあれらはCでしょう
-
ならば警備員は、G級ぐらいだろうなwww
-
フレスポなんか行く意味ないだろ。
なにがある?
-
骸骨警備員、話し方教室に通わせてやれよ!「お前!タダでで停めていて、偉そうにするな!貧乏人なら俺らの指示に従えよな!」って、お前は何様だ!
-
混むから嫌い!
-
骸骨警備員さん、悪いけど貴方だって金持なら警備員なんてやっていないと思いますが…。
-
フレスポなんかに行くバカが悪い。
-
入庫渋滞でガソリンを消費しても、「エービーの、B級商品しか買えないの!」と、ミニバンから降りてきた大家族が、嬉しそうに話してました。
-
それにも、彼処の渋滞何とかならないかな?警備員なんか突っ立ているだけで、屁のツッパリにもならないよ!出入り口でボ〜としているならば、やる事あるんじゃない?
-
屋上に居る警備員はカート片してくれて動いてる気がするけどな
-
フレスポなんかに行くバカが悪い。
-
南口のセレブリティぶった連中も、安いものがほしい
南口にはそんな店がない
観も蓋もない事実がそこにある
そんなとこです。茅ヶ崎は
-
フレスポ付近のジムの横のマンションの住民がセレブ気取り。
ジムに来てるアラフォーババア細いのがいて鼻持ちならんがどうせフレスポで買い物してるだろうw
-
今日もフレスポに行きます。渋滞だろうが、警備員が案山子だろうが、ガソリン代を考えず、貧乏人はエービーで買い物します。何か?
-
チャリか歩いて行く。これで解決
渋滞や行列には更に並ぶ これ心理
平塚にもロピア出来たが渋滞半端ない。
-
エービーで買い物すると、もれなくレジ袋が付いて来ますょ!
-
エービーで買い物すると、もれなくレジ袋が付いて来ますょ!
-
彼処の骸骨面の警備員、パートの女を軟派するのが仕事?お前は幾つか?嫁さんは、キモいから警備会社ち訴えると言っているぞ!鎌◯さんよ!
-
鎌◯?確か以前、開店前に俺に「買い物しないで、停めるななよ!ガタガタ言うならエービーの店長呼ぶから待ってろよ!」とか言ったのに、結局エービーの店長も出て来ないで、「スイマセン、私が間違っていました。許して下さい!」とか言っていた、あの馬鹿な奴か?まだ奴は居るの?あの時の動画有るけど、反省していないのかな?
-
↑434、文句が有るならダイワサービスに言いやがれ!by鎌◯。
-
↑438よ!「文句が有るならダイワサービスに言いやがれ!」は、437の間違いだろが!アホ!
-
チンピラ警備員、まだ居たの?ダイワさん、893紛いの爺さん警備員を未だ解雇出来ないの?動画有るけど、公開した方が決め手になるのかな?
-
使えない警備員要らないから、駐車場を増やして下さい。
-
駐車場を有料化にしたらいいのに
-
↑賛成です。警備会社に年間支払う金額と、新しく駐車場を設ける金額を考えると、数年で駐車場を設ける方が安く済むかと?それとも警備会社とズブズブなのですか?
-
ダイワ何某と、
-
今日も渋滞してます。警備員さん、ボーと突っ立てっ居ないで、何とかしろや!
-
給料日後の土曜日、やはり渋滞するだろうな。警備員さん、たまには仕事して下さい。ボーと突っ立ているだけなら、邪魔だから居なくて良いからね!
-
フレスポなんかいくやつはクズ。負け組。
-
↑ならば、茅ヶ崎はクズだらけか?
-
フレスポは底辺がいくとこ。普通の家庭は行かない。
-
底辺DQN家族です。今日も一家総出で、エービーにB級品を買いに行きます。渋滞なんか気にしません。1円でも安ければ、ガソリン代なんか気になりません!
-
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::://ヽ:::::::::::::::|
l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::// ヽ::::::::::::::l
l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::「'ヽ:::::::::::// ヽ:::::::::::|
|::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノl:::ノ l:::::::/ ヽ::::::::|
ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ゙゙ ノ:::/ ,,;;;;;;,, ,,,,ヽ:::::l
):::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ノ/ __,'''i: ('''__):::l
)::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/  ̄ ̄ン:. :「 ̄`ヾ
1:::::::::::::::::::::::「 `┤l:::::::::::::::::l  ̄ , ヽ ̄ l
`l:::::::::::::::::::::ヽ :l li:::::::::::::/ /´ `l | <ヴッ!!!
ヽ::::::::::::::::::::::\_」 lヽ::::/ !:-●,__ ノ /
ノ:::::::::::::::::::::::::::ノ | l `゙゙ ,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;, /ヽ
,/ ヽ::::::::::::::::::::::( l l::::::::.. /.:''/´ ̄_ソ / `ヽ
ヽ:::::::::::::::ヽ | l:::::::::::... /::// ̄ ̄_ソ / \
ヽ:::::::\| l::::::::::::::::... / :::.ゝ` ̄ ̄/ / ヽ
ヽ:::l l:::::::::::::::::::..  ̄ ̄;;'' / ヽ
l l;;;;;;:::::::::::::::.....;;;;............;;;;;;''ノ l
l l '''''''''''''''''''''''''''''''''''''' ̄l | |
http://y2u.be/z2qK2lhk9O0
-
クズな私は、平日もエービーに行きます。ただ、使えない警備員は平日には居ないので、気持ち良く買い物出来ます。
-
451、今日もネトゲ&引きこもり、たまには部屋の外に出てみれば?エービー屋上駐車場で、待っているよ!
-
外出する暇あったらゲーム内で金策するわ
-
フレスポは底辺がいくとこ。普通の家庭は行かない。
-
ゴメンね!ゴメンね! 茅ヶ崎住人は、底辺の集まりなのよ!だからエービーに、1円でも安いB級品を買いに行くのです!
-
警備員ですが、「年寄りに何を求めているの?年金貰えて、日給7200円だよ? 誘導?馬鹿言うなよ!楽させろよ!」。
-
451、仕事する気が有るならば、爺さん警備員をクビにして、明日からでも雇うよ!だって奴らは、もう用済みさ!ノウハウは、貰ったよ!だから老兵は、去ってくれよな!」
-
↑、えっ!まさか、Z日本Gシステムの人ですか?まだ以前の、警備会社の人が居るのですか?もう、最悪ですね?一新して下さい。
-
ところで今でもレジの人との出会いってあるんけ?
-
出会い目的でここでパートしてる人妻もいるから今でもあるよ
-
エイビーは確かに貧乏そうな若い人が多く買いにきてるね
40代の私はあまり行きたくないな
旧サティが少しキレイになったからそこで買うわ
-
彼処に行く輩は、茅ヶ崎最強のDQNです。だからレジで1時間待とうが、入庫に1時間待とうか、「そんなの、oppです!」。きょ
-
嫁さん曰く老人警備員が、「やたらと話しかけて来て、仕事に支障をきたし迷惑だと!」、エービーの店長に訴えたと言っていました。でも老人警備員は、止めないらしいです。録音&録画しているので、セクハラ行為で警備会社に訴えるつもりです。
-
うちの嫁さんも、老人警備員に食事に誘われ「キモい!」と、言っていました。警備会社さん、セクハラの定義を、老人警備員に教えて下さい!
-
↑嫁さん、爺さん警備員を誘っていたんだろ!
-
エービー?茅ヶ崎に引っ越して来たばかりなんですが、近所の人が「彼処は生ポか、貧困が行く所よ。」と言っていましたが、本当ですか?
-
↑嘘です。普通に買い物で誰でも行く場所です。
恐らくその近所の方はこの茅ケ崎ちゃんねるの住人でしょうね。
-
フレスポの近くに最近越してきました。
不動産屋さんの隣に託児所?のような所があるのですが、買い物の間、一時預かりとかして貰えるか ご存知の方いますか? 評判とか?
-
>>467
本当です。468はレベルの低いDQNでしょう
-
自分の意見にそぐわない奴はすべてDQNで片付けようとする
おまえこそ不要な人間だ!! ほんと世の中の為にちんでくれ、頼むwwwww
-
確かに土日は利用したくても渋滞すげえからな。歩いて行くのも大変?
俺はロピア近所に出来たし用は無い
高みの見物するか。
-
471のようなDQNが茅ヶ崎のレベルを低くしている。
この世から早く失せてくれ
-
>>473
バーカ、おまえが消えろクズが
-
エイビーは底辺が行く所って言ってる人が毎日の様に買い物行ってたりしてね〜
-
464 凄いね!その動画&録画見せて
-
それにしても、エイビーの土日の渋滞は異常ですね。まさかワザと駐車場を小さく作っていて、「流行ってますよ!」感をアピールしているのかな?
-
近所のマンション住民とか普通に
利用してんだろ。平日は空いてる
-
477バカだなこいつ
-
479バカだなこいつも
-
フレスポなんかで買い物する貧乏人は生きている価値ないんじゃないか。
クズだな。
-
461 出会い目的で?
-
すごいね。怖いモノ知らずというか・・・。
名誉毀損で訴えられたら自業自得だけど・・・
-
エイビーの従業員は皆忙しそうだから出会いとかそれ所ではなさそうだけどほんとなの?
-
イオンがふたつもあるから、たまにはフレスポの視察でもするか
-
俺は毎日エイビー巡回してるよ
でもやっぱ週末が賑やかで面白いわ
-
毎日巡回って警備員?
-
渋滞、確かに凄いね。出来て何年も経つが、解消しょうとする気が無いね。まあ安けりゃ、何も言わずに渋滞に列ぶのだろうなぁ〜。
-
徒歩でもスムーズにいかれないの?
くら寿司側から敷地に入れない?
-
フレスポは、渋滞がうりです。解消する気なんて、全く無いです。つまり、渋滞が嫌ならば「自転車か、徒歩でご来店下さい。」と、言う事でしょうね。
-
行かなきゃいいだけ
-
平塚のららぽうとに入って欲しい、エイビイ
チャリでばにうを渡ってエイビイ往復、帰りの大量ブツ運びは疲れる
-
今日も渋滞満員御礼か?土日はジムに車で行くのが一苦労だ。
-
>>493
チャリでいけ
-
ボンビー一家は、エービーに行くでしょうね?渋滞だろうが、台風が来ようが、エービー入庫の渋滞に並びます!
-
いあいあ、金ないなら車なんて持ってないぞ?
当然徒歩で行くから渋滞ざまあああああって思ってるよ
-
茅ヶ崎ボンビー一家はどの辺りに在住してるの?
ジムの横のマンション住まいはセレブだろーけど。
-
柳島のあたりは治安も悪いし民度低いよな
-
真のボンビーはマムかユータカラヤの半額を狙うでしょ
-
ロピア半額狙いも中々だぞ。業務スーパーも客層が。勿論まともな人たちもいくが底辺を見かける。
-
とにかく、渋滞を何とかして欲しいです。警備員も「ボーッと」突っ立ていないで、仕事して下さい。by貧乏人
-
>>497
鶴が台
-
ジム横のマンション住まいのセレブ達が買い物する所はaveだけど
-
安マンなのに何でセレブだよ
-
ジム横マンションは便利だろう。
買い物はエイビーやイオン中央
ジムには歩きで短パンサンダルで来てる会員居る。安マンなのか?
-
杭さえ届いていれば安マンだろうがガマンはできるべ
-
年末年始はエービーで買い出し?
自分は近所にロピア有るから楽々
-
らぶらぶらぶろびあ〜♩
-
今日も混んでたな
せめて寒川のユータカラヤにでも分散すりゃいーのに
-
業務スーパーだろ
激安だぜ〜
-
ロピア駐車場の警備員ぐらいおいておけ
-
ロピア警備員いるだろ?
-
吉松恵 昭和45年4月5日生、峠歳前後の頃、中絶3霞している。
茅リ駅菱沼の、長男宅に現れる。
-
↑なにこれ?
-
フレスポの警備員なんて、居ても居なくても同じだよ! 案山子と同じで、ただ立っているだけだからな!それに、客の悪口を無線で言い合って笑っているからな!
-
正月からグチかよ笑
ABは今日から営業してんのか?
-
AB5日からじゃん今は平和。無料駐車止め放題
-
AB開店 今年も駐車場バトル開始
-
以前は、横断歩道に警備員さん居たから安心して渡っていたけど、今は居ないね。屋上で遊んで居るなら、前の様に横断歩道にいてくれた方が良いな。
-
さあ今日は駐車場渋滞か?見に行くべ笑
-
確かに、横断歩道の所にいて欲しいな。この前、娘が飛び出したのも悪いが、轢かれそうになった。なんで居なくなって、屋上で遊んでいるんだ?
-
そう言えば、確か警備員の人数増えているな?仕事もしないのに、何でだ?屋上で日向ぼっこなんかしてるならば、渋滞を何とかしろよ!能無しが!
-
本当に週末の渋滞、何とかならないのかな?警備員は居ても居なくてもどうでも良いが、渋滞解消に人員をかけて下さい。
-
この前の道を避ければいいだけだと思うが?
-
徒歩かバイクかチャリで来れば渋滞解消w
-
お〜い!渋滞何とかしてよ!警備員も出入り口に突っ立てないで、仕事しろや!
-
混んで困るなら寒川のユータカラヤに行けよ。空いてるぜ
-
今日も渋滞かな?俺等は自転車で、楽々買い物します。ガソリンが安くなったからって、無駄遣いしないでね!後、警備員さんは痴呆爺さんなんだから、虐めちゃだめよ!
-
あの渋滞は事故でも起きたら改善されんかも。現状だとこのままだ。
-
もう茅ケ崎名物にしちゃえばいいじゃん
-
渋滞するのは警備員のせいなの?
-
ううん、フレスポがこの板での評判と正反対で大人気だから^^
-
えっ!炎上商法なの?渋滞もフレスポの策略?でも、関係無い市民に迷惑掛けないでよ!
-
その市民が頭使って渋滞阻止したらいいじゃんw
-
茅ケ崎名物フレスポ渋滞を解消するなんてとんでもない
フレスポ渋滞のない茅ケ崎なんて茅ケ崎じゃないンゴ
-
警備員を取り敢えず置いているだけで、慢性渋滞を誤魔化しているだけですよ!あれで警備員も居なかったら、苦情の嵐でしょ!だから痴呆症の爺いだろうが、突っ立ていれば良いのです。
-
しかし渋滞、何とかならないのかな?出来た当時から、一向に変わらないよ?フレスポさん、もう少し近隣住民の事を考えて下さい!
-
ABが安い。人が殺到だからどうにもならないよ。駐車場はあれ以上増やせないし我慢するしかないな。
-
ロピアと大差ないのにね、と思うが、そのロピアも混んでるよな
なんで寒川駅前店に行かないの?まだ空いてるほうなのに
-
年収の低い奴は買えないようにすればいい
ゴミどもが減る
-
わざわざ平塚から行ってるよ
自動精算機を導入すればレジがもう少し早くなる
カネはあるけど安いものがいい
-
何でわざわざ茅ヶ崎に?平塚にもあんのに。
-
年収の高い奴はデパート(せめて成城)に行け。
フレスポ客層悪くてすまんな。
-
DQNは買い物するな。飢えてしんでしまえ
-
>>544
茅ヶ崎は、元町ユニオンが速攻撤退した様な街だから
デパートを通常利用する様な人は住んで無いんです。
-
っか、フレスポ叩きスレみたいに成ってますが
ご不満な方は、浜之郷ショッピングモールを利用すると良いのでは?
-
あげ
-
今日も大渋滞か?平塚から見に行くべ
-
警備員の人数増えたみたいだけど、渋滞は無くならないね。対策の仕方、間違えてない?
-
それにしても渋滞に対する苦情が、フレスポのいい宣伝になっているな?
-
結局は渋滞に対して何も対策を取らないエービー店長が、ポンコツって事を言いたいの?
-
渋滞させて世間の注目集めてお店は繁盛売り上げ上々!
この店長有能だわ!!
-
そう考えるとエービーの店長って頭いいんだな
-
今日もDQNはB級安物買いに、渋滞待ちして買い物しているのだろうなwww
-
警備員いらない。邪魔なだけ。無線で、客の悪口言い合ってやがる!奴らに金かけるなら、より安くして下さい!
-
みんな忘れてるが、そもそもの渋滞の始まりはエービーの
レジの人妻目当ての客で渋滞したんだぞ?
-
対したの居ないしガセだろ?
-
むかつくコジキみたいなクソじじぃしね
-
根暗な引きこもりのネットオタクしね
-
ナンパなやりちんのサーハーちね
-
サーハー=IQの低いDQN
生きている価値もない
-
>>557頭わいてんなw
-
ネットオタク=IQの高い社会不適格者
存在価値がない
>>563
ちゃんと通じる日本語ソフト使ってくださいね
頭わいてるとかという日本語はありませんので^^
-
そのくらいググレよwwww
ちゃんとした日本語だからwwww
ネットの中じゃみんな普通に使ってるからなw
-
↑
釣られたネットオタク
-
世の中みんなネットオタクだろw
-
サーハーでネットオタクとかいたら最強だな
-
最強というより無敵かな
-
チャリ通行帯をマイカーで塞ぐチンパンジー、いや一般人の暴挙はまだ続いてる?
マイカー野郎のマナーがひどすぎて買い物に行かなくなって丸3年
-
相変わらず続いています。チンパンジー達は安い餌を求めて、今日も自転車の通行を妨げるでしょう。まさか、あの渋滞がエービー店長の策略だとは思いませんでした。さすがDQNの町ですね!
-
相変わらず頭おかしいやつ湧いてるわ。
渋滞して左寄せられてたら車の右側をノロノロ走ってやればいいだけだろ。
-
>>571それ誰から聞いたの?まさか頭わきすぎて想像じゃないよね
-
取り敢えず、渋滞を何とかしてくれや!優秀な店長さんなら、可能でしょうよ!それとも、渋滞を無くしたら売り上げ減だから、渋滞無くさないの?以前より多くの警備員居るけど、一体何がしたいの?
-
そう言えばフレスポ行ったことねーやww地元の店はろくなもんないからとなり町まで行ってる
-
ここは、大和グループの統括らしいよ!よって此処に書き込むよりも、ダイワのホームページに直接書き込む方が良いのかと?
-
渋滞は客寄せです。よって、渋滞は無くなりません。
-
あそこの信号のタイミングがおかしくなっている。
-
ベンツ乗りが、海老に来るなょ〜 東海岸のスーパーで買い物しろ
-
相変わらず右折する車が多くてイラつくわ
-
メルセデスは90%が見栄で乗っているから貧乏人が多い
-
海老の店長は、右折入庫だろうが、逆走で駐車しようが、自転車の走行を妨げ様が、「買い物してくれれば、そんなの関係無い!」ってさ。
-
おーい!T橋警備員、安全確認してから「ゆっくりと、出て行けっ!」が、最近は「早く行けよ!。「馬鹿っ!」、「ポンコツ!」、「あんた、阿保ヤロっ!」。か。だって。
-
DQNが群がるように買いに来る貧乏街道って言われてるの?
-
プレスポで熟女と知り合えますか?
-
熟女もポンコツなので、覚悟の上付き合って下さい。
-
右折するゴミには毎回クラクションやハイビームを使います
迷惑な屑ですからね
-
昨日と今日エイビイに行ったけど、レジ渋滞何とかして欲しい
15分待つかとありえないから
-
そんなクソ店行くクズが悪い失せろボケ
-
歩きで行く。解決
-
コロナ騒動で余計に渋滞ひどくなってる
-
右折で出た車が直進車にぶつかる瞬間見ちゃった
軽く当たっただけで怪我は無いだろうけど、渋滞もひどいし対策しないのかな
-
あの辺りは以前から現在も相変わらず
地元民ならチャリか徒歩で行くしかないな
-
>>593
あそこはよく当てる車いるからね
店が悪いのではなく、表示に従わないクソドライバーが悪い
-
>>593
あそこって右折禁止の表示なかったっけ?
ハマミーナも同様で右折侵入禁止だけど無視してる車多いけど
-
あの標識は私有地にあるので公式なものではないから従う義務は無いよ
-
なるほどね、それも一理あるんだけどそこの施設利用させてもらう以上
その指示に従おうと思ってる俺は少数派なのか?
-
施設内なら一定の拘束力はあるから、例えば施設内で逆走したりして
事故になったら過失割合は大きくなるよ。
まぁ罰則の無い規則なんてマナーの範囲だから人それぞれになるよね。
-
>>598
あんたが正しい、最近茅ヶ崎も民度の低い奴が増えてきて597みたいな
自分勝手な考えの奴が多くて住みにくくなってきたよ
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板