したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

茅ヶ崎の動物病院について

1あか:2013/06/16(日) 18:28:02
動物病院

2jmwt:2013/06/16(日) 18:29:39
湘南動物愛護病院ていいて言う人いるけど、実際どうなんだ?

3名無しの茅ヶ崎さん:2013/06/16(日) 20:04:10
安いだけ。
獣医は毎回変わるし、安心して診てもらえない。

4名無しの茅ヶ崎さん:2013/06/16(日) 23:54:41
診察も雑だし、1回で行くのやめた

5名無しの茅ヶ崎さん:2013/06/17(月) 09:50:19
私も、もう行きません(-.-;)
オススメできません

6名無しの茅ヶ崎さん:2013/06/17(月) 10:20:58
やっぱり、薄々感じていたのですがただ、安いから混んでる、感じですね、乳腺腫瘍で手術を受けるのは別の病院にします

7名無しの茅ヶ崎さん:2013/06/17(月) 10:38:13
何処の動物病院が信頼出来ますか?

8名無しの茅ヶ崎さん:2013/06/17(月) 11:57:46
診察は雑だけど安いから行く。
ワロス
高級車でアットマートみたいなw

9名無しの茅ヶ崎さん:2013/06/17(月) 13:15:43
大切な愛犬、愛猫をあそこに連れて行く人の気がしれない…

10名無しの茅ヶ崎さん:2013/06/17(月) 16:29:05
でも混んでるよね、じゃ、何処の病院行けばい〜のさ

11名無しの茅ヶ崎さん:2013/06/17(月) 17:27:41
つるみね動物病院はいいかもよ

12名無しの茅ヶ崎さん:2013/06/17(月) 19:21:32
ペットが大事ならば動物病院くらい自分で探せば?
市内には他にも動物病院はある。

13名無しの茅ヶ崎さん:2013/06/17(月) 19:27:10
>>12
どこに行ってますか?

14名無しの茅ヶ崎さん:2013/06/17(月) 20:38:30
自分で探してるが評判まではイマイチわかんねーから書いてんだよ

15名無しの茅ヶ崎さん:2013/06/17(月) 20:46:42
>>12,>>14,
は、同じ方ですか?

16名無しの茅ヶ崎さん:2013/06/18(火) 19:46:24
ライフスタイルが違うからどこが良いなんて一概に言えないよね。

うちが今の動物病院を選んだ理由。

土日祝OK
夜間緊急時対応OK
ペットホテル有り
自宅から近い

これで絞ったら1件しかなくてそこにしてるよ。

17名無しの茅ヶ崎さん:2013/06/18(火) 20:20:54
>>16 どこですか?

18名無しの茅ヶ崎さん:2013/06/19(水) 04:06:38
>>7
信頼できるかどうかは実際に行ってみないことには
わからないんじゃないかと。
大きいからいいというわけでもないし小さいから悪いというわけでもない。
ペットとの相性というのもかなり大きいし飼い主によってどこをみて
信頼するかも多種多様だから一概には言えない。

19名無しの茅ヶ崎さん:2013/06/19(水) 18:05:17
相性は大事だよね。
うちは猫が5匹いるんだけど先生と(猫達)の相性で
かかりつけの病院を2箇所に分けてるよ。
一つにしぼった方がいろんな意味でいいんだけどこればかりは
人間より猫が決めることだから仕方なし。

20名無しの茅ヶ崎さん:2013/06/19(水) 21:11:58
>>14
( ´_ゝ`)プッ
自分の意思で動物病院すら決められない人が
ペットを飼うご時勢

21名無しの茅ヶ崎さん:2013/06/19(水) 22:16:11
「犬猫依存症」の馬鹿ばっか・・亀は楽だぞ

22名無しの茅ヶ崎さん:2013/06/20(木) 01:22:43
猫以外に亀や金魚・メダカ、鈴虫なんかも飼ってますがなにか?

23名無しの茅ヶ崎さん:2013/06/20(木) 11:59:39
犬猫に情を注ぐ事で心のバランス取ってんだよね
愛玩の観点からすればパチンコや煙草と同レベルだ

どーでもいいから道端の糞拾って帰れよ
郵便局の横に堂々とクルマの列作んなよ
いちいちだらしがないんだよおまえらは

24名無しの茅ヶ崎さん:2013/06/20(木) 18:05:26
言いたいことはわかるがスレチはよろしくなかろう

25名無しの茅ヶ崎さん:2013/06/21(金) 01:06:16
23の方は幼少期によほど辛い事があったんですね
なんだか可哀想(-_-)

26名無しの茅ヶ崎さん:2013/06/21(金) 17:24:24
>>24
うん、場違いごめんなさい。
これで終いにするね。
(でもほんとウンコは拾ってねみんな)
>>25
幼少期か、うーん・・確かにあなたほどは恵まれてなかったかも。
ネットで覚えてどこかで人に使ってみたかったんだね「可哀想」(^^;)
使い方が若干強引だけど許しちゃうね。じゃあね

27名無しの茅ヶ崎さん:2013/06/22(土) 00:04:27
>>2
少し前に聞いた話だが、虐待を受けて大怪我している野猫を保護して募金を集めて治療した(継続中かも)との事。
ただ安いだけなんて言う人もいるけど、安いだけの病院が大切な猫や犬を連れた人で混むと思うか?
動物病院の先生は基本的に動物好きなんだろうけど、上記の事なんて中々出来る事じゃないと思う。
動物との相性や飼い主との相性、好き嫌いもあるだろうけど、良心的な金額で動物を救おうとする姿勢=志を俺は信頼しているよ。

28名無しの茅ヶ崎さん:2013/06/22(土) 15:54:18
>>27 募金?
そんなの、俺の行ってる先生は自費でやってるし
ほかの病院も地域猫のことなど頑張ってますよ

>>2
俺も悪い評判しか聞きません

29名無しの茅ヶ崎さん:2013/06/22(土) 18:09:35
ほぼ>>28に同意
>>27は狭い世界しか知らない人

30名無しの茅ヶ崎さん:2013/06/23(日) 02:22:09
>>28
「悪い評判」ですか? 
せっかくのスレなんだし、良い病院を聞いてる人がいるのに「俺の行ってる先生は自費でやってる」だけですか。
地域猫の事で頑張っている他の病院名も発信してくれれば、良い情報が共有出来るんですけどね。

このスレで病院名が明記されている「混んでいる病院」の悪評というより、皆さん良い病院の情報が知りたいのでは?
スレで良いと紹介された病院に連れて行くのも、特定病院の悪評の流布も自己責任になる訳ですから。

31名無しの茅ヶ崎さん:2013/06/23(日) 13:33:33
横から失礼

地域猫や動物ボラ方面でもがんばってくださっている病院を
紹介するのは簡単だけどこういう不特定多数が見られる掲示板で
そういう病院を紹介すると自己都合よく解釈した人達が動物を
その病院前に捨てていったり、連れてきたはいいが治療費は払わないわ
引き取らないわと自己満足を満たすだけ他みたいなことが多く出るから
紹介するのはかなり気が引ける。

もちろんあなたがそうだと言いたい訳じゃない。
だが実際にそういう人の善意につけこむ人がいて困っている病院も
多々あるんだよね。
獣医ががんばりすぎて体力面でも金銭面でも(主にこっち)参ってしまい
病院を閉鎖したなんてシャレにならない話もあるから(市外の病院だが)。

あとあなたがその病院を信頼しているならそれでいいじゃんか。
あなたが信頼していてもそうじゃない人もいるだろうしその逆もまた然り。
あなたはその病院を信頼している。悪い評判を聞いたという人は
そうじゃない。あくまでそれだけのこと。

ちなみに自分は今は改装もして変わったかもしれんが以前そこの病院の
衛生管理に関してちょっとなあというのを見たことがあるから、
それを見て以降良い評判を聞こうと人気があろうと混んでいようと
仮にセカンドオピニオンが必要になったとしても連れて行く
候補リストからは外しているよ。

32名無しの茅ヶ崎さん:2013/06/23(日) 13:33:33
横から失礼

地域猫や動物ボラ方面でもがんばってくださっている病院を
紹介するのは簡単だけどこういう不特定多数が見られる掲示板で
そういう病院を紹介すると自己都合よく解釈した人達が動物を
その病院前に捨てていったり、連れてきたはいいが治療費は払わないわ
引き取らないわと自己満足を満たすだけ他みたいなことが多く出るから
紹介するのはかなり気が引ける。

もちろんあなたがそうだと言いたい訳じゃない。
だが実際にそういう人の善意につけこむ人がいて困っている病院も
多々あるんだよね。
獣医ががんばりすぎて体力面でも金銭面でも(主にこっち)参ってしまい
病院を閉鎖したなんてシャレにならない話もあるから(市外の病院だが)。

あとあなたがその病院を信頼しているならそれでいいじゃんか。
あなたが信頼していてもそうじゃない人もいるだろうしその逆もまた然り。
あなたはその病院を信頼している。悪い評判を聞いたという人は
そうじゃない。あくまでそれだけのこと。

ちなみに自分は今は改装もして変わったかもしれんが以前そこの病院の
衛生管理に関してちょっとなあというのを見たことがあるから、
それを見て以降良い評判を聞こうと人気があろうと混んでいようと
仮にセカンドオピニオンが必要になったとしても連れて行く
候補リストからは外しているよ。

33名無しの茅ヶ崎さん:2013/06/23(日) 20:16:38
>>31-32
しつこい

34名無しの茅ヶ崎さん:2013/06/24(月) 01:10:34
>>33
一度しか書き込むボタンをクリしていないんだがなぜか連続して
書き込まれてしまったらしい。申し訳ない。

35名無しの茅ヶ崎さん:2013/06/24(月) 12:02:09
>>31
>だけどこういう不特定多数が見られる掲示板でそういう病院を紹介すると

>あとあなたがその病院を信頼しているならそれでいいじゃんか。
>あなたが信頼していてもそうじゃない人もいるだろうしその逆もまた然り。

趣旨は理解できるが、それなら逆説的に考えて悪評だけを流布するのは矛盾する。
それに、どこの地域でも善意を悪用する困った人は、多かれ少なかれ存在すると思うけど
茅ヶ崎がそこまで酷い地域だとは思いたくない。

動物病院に対して、自分の体験した事例を踏まえて感想を書くのはまだ良いとして
単なる「評判」で特定医院の悪評を流布するのは、社会的にも許される行為ではない。

不特定多数が見られる匿名掲示板に於いて、家族同然の大切な命を救ってくれた病院に
感謝している者に対して、その病院のネガティブキャンペーンは展開するが、自身の信頼している
病院の情報は書かない。 それでは反対はするが対案は出さない(出せない)どこかの政党と同じで
アンフェアという事。 いかなる理由を付けてもね。

36名無しの茅ヶ崎さん:2013/06/26(水) 20:51:36
茅ケ崎ちゃんねるだから茅ケ崎市民だけしか見ないとでも思ってるの?
わざわざ車使ってまで捨てていくような人も少ないというのに・・・。

37名無しの茅ヶ崎さん:2013/08/07(水) 17:56:21
2の病院何処か知りたい

40名無しの茅ヶ崎さん:2013/08/07(水) 21:54:27
>>37
茅ヶ崎警察のはすむかい
郵便局の隣

41名無しの茅ヶ崎さん:2013/08/07(水) 22:34:38
>>32
確かに…
これ最低だよね。僕も同感です。
そこに平気で捨てて行くアホがいる。

動物と暮らすって事…
お金がかかる覚悟がいるよね。
治療費は安い方がいいにこした事無いけど…痛い思いや苦しい思いをしている話せない子を育てていくわけですよ…
寿命も人に比べ短いですよね。
その短い寿命を最後まで面倒見れないアホ…
病気になってお金がかかるとほざくやつ、捨てるやつ、初めから動物を飼うなといいたい!
自分の家族が病で苦しんでいたら必死で良い病院を探しませんか?

動物も家族の一員だろ?
高い安いの基準じゃないと思う。

42名無しの茅ヶ崎さん:2013/08/08(木) 00:35:13
あそこの病院、犬は連れて行った事ないけれど、ハムスターを連れて行きました。
安いって聞いていたから。。。
でもそんなに安い印象は無く、そして受付の男女が誰かの悪口を言ってるのを聞いて、二度と行きたくないと思いました。

43名無しの茅ヶ崎さん:2013/08/08(木) 06:46:00
>>42
安い、高いはともかくいい先生は独立したし残った先生は…んーーー
確かに動物の治療代は高い。けどそれは人間と比べるからであって家族として考えたら当たり前だね。まず飼う者の意識を教育すべき


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板