したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

寒川スレ

1名無しの茅ヶ崎さん:2008/03/29(土) 21:47:00
寒川について語るスレです。

271名無しの茅ヶ崎さん:2015/12/08(火) 06:33:47
バサバサって猪の脂身食ったこと無いの?>269

272名無しの茅ヶ崎さん:2016/02/09(火) 14:30:02
週刊新潮に☆のつよし
寒川でやっちゃったの出てるねw

273名無しの茅ヶ崎さん:2017/07/22(土) 23:06:36
カッパどっくりの故郷は、 寒川?

274名無しの茅ヶ崎さん:2017/07/23(日) 04:57:42
かっぱどっくりの発祥の地は西久保だよ。
主人公の五郎兵衛さんの墓石があったと伝えられているが
どこにあったのかはわかっていないらしい。

275名無しの茅ヶ崎さん:2017/07/26(水) 02:51:24
今年は花火大会、やるのかな?

276名無しの茅ヶ崎さん:2017/07/28(金) 06:13:48
やるらしいな。しょぼいだろうけど

277名無しの茅ヶ崎さん:2017/07/28(金) 21:43:42
以前、雨の中、花火上げてたな、 無駄な花火大会だと思った!!

278名無しの茅ヶ崎さん:2017/09/26(火) 04:35:27
寒川の花火はいつ上がるの?

279名無しの茅ヶ崎さん:2018/02/13(火) 02:03:00
寒川には昔、チンピラヤクザが居て、色々と有ったけど 今はおとなしくなったのかな?
確か親子の悪が居たな!?

280名無しの茅ヶ崎さん:2018/02/14(水) 01:27:07
ボコボコにされたんじゃないか?

281名無しの茅ヶ崎さん:2018/02/14(水) 12:45:36
拳銃絡みの事件だよ!

282名無しの茅ヶ崎さん:2018/02/17(土) 02:43:27
バチ屋絡みの強盗事件だよ!知ってる人居る?

283名無しの茅ヶ崎さん:2018/02/18(日) 19:24:02
私も実弾ほしいです

284名無しの茅ヶ崎さん:2018/02/28(水) 17:14:35
神奈川県寒川町の76歳の男性町議が、車を運転中に中学生をはねてけがをさせそのまま逃げた疑いがあることがわかりました。警察は、週内にも、ひき逃げなどの疑いで書類送検する方針です。

285名無しの茅ヶ崎さん:2018/02/28(水) 23:54:25
あの爺 全国ニュースで晒されてんな…
もうクビだよクビ(笑)
あと、前にも死亡事故おこしてんだから、もう免許証も返納した方がいいわ
交通事故の場合、後遺症もありうるから、立ち去るなんてありえねーわ…
目撃者がいたのは想定外だっただろうな

286名無しの茅ヶ崎さん:2018/03/01(木) 01:12:51
実刑にしろよ

287名無しの茅ヶ崎さん:2018/04/30(月) 21:15:20
わいわい寒川店前に、ステーキタワラが5月中開店、開店します。
いつも藤沢まで、行っていたので、楽しみです。

288名無しの茅ヶ崎さん:2018/05/01(火) 09:54:14
開店を連呼してしまうくらい嬉しいんですね。
コンビニ跡地ですね、私も行ってみよう。

289名無しの茅ヶ崎さん:2018/05/01(火) 12:12:20
>>285
その後 あの爺どうした?辞職して退職金 ガポガポだろう!

290名無しの茅ヶ崎さん:2018/05/02(水) 00:10:49
別れた不倫女は元気かな?

291名無しの茅ヶ崎さん:2018/05/02(水) 06:56:45
>>289
あのね、そもそも議員ってのは公務員ではないから、退職金は無いよ…
3月に町民の質問に対して議長がコメントしてるね。
議員がもらえるのは、通常の議員報酬に加えて、企業のボーナスにあたる期末手当や政務活動費になるんじゃないかな。

292名無しの茅ヶ崎さん:2018/05/03(木) 06:15:43
>>291
何回か当選すると、議員年金とかは有るの?

293名無しの茅ヶ崎さん:2018/05/03(木) 07:14:38
>>292
議員年金は廃止されてるよ。
自民党内で、また復活させようとする動きはあるけど、国民の理解が得られないとか、揉めてるね。
復活させたとしても、昔の議員年金と違って、サラリーマンの厚生年金と同じ扱いになるらしいけど、議員ってのは基本的に個人事業主と同じ扱いだから、本来は厚生年金に加入できる立場じゃないからな。
ちなみに、安倍総理も国民年金だな。

294名無しの茅ヶ崎さん:2018/05/03(木) 15:57:05
>>292
そうなの茅ヶ崎の青木(議長やってた)は2期さえ当選すれば将来年金あるから
なんとか頼むよって知り合いにお願いしまくってたけど?

295名無しの茅ヶ崎さん:2018/05/04(金) 14:33:59
>>293
過去に国会議員が年金未加入を追求されてましたが、あれは国民年金だったんだ!?

でもまだ年金未加入者が居ますが、最後は生活保護で税金で支えられるのを、当てにして生きてる人に ペナルティを与えてやりたい。

297名無しの茅ヶ崎さん:2018/08/12(日) 17:29:26
寒川町の花火はいつですか?

298名無しの茅ヶ崎さん:2018/08/12(日) 17:39:09
>>297
ネット検索しろよ池沼かお前

299名無しの茅ヶ崎さん:2019/02/13(水) 13:12:51
最近、寒川町は火災が多発してる。
久々に空を焦がす炎を見た!火事は恐いですね

300名無しの茅ヶ崎さん:2019/02/14(木) 00:03:53
うんうん、火事怖いね気をつけよう。

301名無しの茅ヶ崎さん:2019/03/04(月) 18:48:03
ホワイトデーってどうしてる?。俺、貰ったチョコレートは16個、内、15個はバイトの塾生で中学生。

302名無しの茅ヶ崎さん:2019/03/06(水) 02:20:19
寒川にはもう 暴走族は壊滅したかな?

夜は静かて喜べ!

303名無しの茅ヶ崎さん:2019/03/19(火) 21:46:32
行方不明子供見つかった?まだなら皆で探せー!

304名無しの茅ヶ崎さん:2019/03/20(水) 03:41:35
何処の子?

305名無しの茅ヶ崎さん:2019/03/20(水) 07:51:58
>>304
倉見の子

防災ちがさきによると

寒川町倉見にお住まいの男の子で、6歳の くんが、本日15時頃より、さむかわ中央公園で行方不明となっています。
上着は黄色のウインドブレーカー、下は灰色スウェットズボンをはいています。
身長は120cmくらい、髪は黒色の短髪です。特徴は、青色の16インチの自転車に乗っていて、黒いスニーカーをはいています。
お心あたりのあるかたは、茅ケ崎警察署、電話番号0467-82-0110までご連絡ください。

306名無しの茅ヶ崎さん:2019/03/20(水) 09:12:47
寒川町メール配信サービス(転載) 【防災行政無線のお知らせ】 「発見のお礼」 放送日時:3月20日 08時30分 こちらは、防災さむかわです。 行方不明となっていた、倉見にお住まいの6歳の男性は、無事保護されました。ご協力ありがとうございました。

無事見つかったね!良かった!

307名無しの茅ヶ崎さん:2019/03/20(水) 14:54:45
>>306良かったー"(ノ*>∀<)ノ
ありがとうございました!

308名無しの茅ヶ崎さん:2019/04/08(月) 19:42:30
ステーキ屋さん、初めて入りました
凄い美味しかったです
おごりだから尚美味しくいただきました

309名無しの茅ヶ崎さん:2019/04/13(土) 23:42:43
茅ヶ崎で暴走族が、捕まったけど、本当は寒川の奴等だろ!?

暫くは静かな夜を過ごせそうだな!!

310名無しの茅ヶ崎さん:2019/05/01(水) 18:41:46
最近若者のバイクや車離れが深刻で業界は困ってる!
今時の族は珍しい存在だ? 稼いだ金をバイクや車に使うなんて馬鹿かもしれないな!?

でも昔の若者はこれが普通だった!

311名無しの茅ヶ崎さん:2019/05/01(水) 19:01:27
「昔はこうだったのに」と言い始めたら、それは自分が老いたと自覚する時さ。

312名無しの茅ヶ崎さん:2019/05/01(水) 21:54:38
>>311
40代はもう老いを自覚しないと駄目かな?

313名無しの茅ヶ崎さん:2019/06/11(火) 13:38:47
ステーキタワラって何であんな混んでるのかな
ワイはAVEで買った99円/100gのモモ肉300g、税込み320円位で充分だけどな

314名無しの茅ヶ崎さん:2019/06/13(木) 08:21:39
寒川のステーキ屋さん人気なんだね。看板が殺風景でなんかいつも入りずらかった。

315確か:2020/05/21(木) 22:04:45
寒川町に越してきて5年になりますが、先日今から20年以上前に発生した、寒川神社近くで運転中の若者を集団で襲い殺害した事件を思い出しました。
今もその犯人たちは寒川近辺に住んでいるのでしょうか?
こんな静かな町で恐ろしい話しです。

316名無しの茅ヶ崎さん:2020/05/24(日) 00:51:16
不倫妻が多いい寒川町 かなりの確率でナンパ出来るらしい

317名無しの茅ヶ崎さん:2020/05/24(日) 01:37:38
>>315あんたの直ぐ近所だよ

318名無しの茅ヶ崎さん:2020/05/24(日) 12:03:44
>>315
そんな話し初めて聞いたよ。検索しても出てこなかった。詳しく教えて

319名無しの茅ヶ崎さん:2020/05/24(日) 15:32:05
>>316
スーパーとかでナンパしたらOK?

320名無しの茅ヶ崎さん:2020/05/27(水) 19:33:57
>>317
心無い投稿了解です。
このページでは効果有りませんね。
それにしてもこの寒川で、その様な凄惨な殺人事件があったとは。
他の方法でリサーチします。

321名無しの茅ヶ崎さん:2022/10/13(木) 12:54:29
寒川神社しかいらね

322名無しの茅ヶ崎さん:2022/10/14(金) 02:07:45
寒川町は 65歳以上の方に 商品券 10500円相等を頂けるみたいですね 茅ヶ崎市は何を貰えるのでしょうか?

323名無しの茅ヶ崎さん:2022/10/14(金) 07:24:39
藤沢は65歳以上に月〜金は銭湯が250円だぞ。

324名無しの茅ヶ崎さん:2022/10/14(金) 09:38:40
茅ケ崎は特定の年代を優遇とかなく皆平等の素晴らしい都市
他の市は年寄りを甘やかしすぎだろ。どうせ死ぬの待ってるだけなのに

325名無しの茅ヶ崎さん:2022/10/14(金) 09:53:38
>>324
おまいもいつかはその年寄りになるんよ
まさしくブーメランwwwww

326名無しの茅ヶ崎さん:2022/10/14(金) 10:11:14
>>325おまえもな

327名無しの茅ヶ崎さん:2022/10/14(金) 14:28:58
>>326
イミフ
ブーメランの意味知らないっぽいね

328名無しの茅ヶ崎さん:2022/10/15(土) 00:05:06
横からだけどそのブーメランの使い方間違ってると思うぞ

329名無しの茅ヶ崎さん:2022/10/15(土) 01:51:04
>>328
フォローありがとうございます 一緒にこの茅ヶ崎ちゃんねる荒らしてるおまい小僧追い出しましょうね、こいつは気分悪いです

330名無しの茅ヶ崎さん:2022/10/15(土) 07:31:02
訳の分からない事を言う奴は 壊れてる馬鹿だからまともに相手にしない事 多分ナマポ寸前の人物だろう

331名無しの茅ヶ崎さん:2022/10/15(土) 12:02:10
おまい君黙ってしまいましたね。もう永遠に出てこないでいいですよ(笑)

332名無しの茅ヶ崎さん:2022/10/15(土) 12:04:05
どうせおまいとかいう言葉遣いからして新参者で茅ヶ崎には数年しか住んでないでしょうね。生まれも育ちも茅ヶ崎民をもっとリスベクトしなさい

333名無しの茅ヶ崎さん:2022/10/15(土) 12:58:36
来年正月も我が母校の早稲田は本戦決めてくれた!おめでとう!
おまいら土着民は中卒てすかwwwww
あっ老害土着民は引きこもりかな

334名無しの茅ヶ崎さん:2022/10/15(土) 14:30:30
おまい君といい瀬古といい早稲田はろくなのいねぇな

335名無しの茅ヶ崎さん:2022/10/15(土) 15:27:46
どっちもどっちやね

336名無しの茅ヶ崎さん:2022/10/15(土) 16:35:12
スレチ私怨スレはご遠慮ください。

337名無しの茅ヶ崎さん:2022/10/15(土) 17:42:36
おまい君めっちゃ嫌われてて草
半コテ認定されてうれしょんかなwww
居場所ができてよかったねぇw

338名無しの茅ヶ崎さん:2022/10/16(日) 07:42:33
324 は茅ヶ崎市長のお言葉を代弁したみたいです 他の市町村に対して恥ずかしくない茅ヶ崎市です

339名無しの茅ヶ崎さん:2022/10/16(日) 10:31:50
選挙を考えたら年寄り優遇しますだよね。でも茅ヶ崎の10年先20年先考えたらそのお金を若い世代や子供に使うと思うよ。風見鶏なのがどっちにもいい事言ってる候補者

340名無しの茅ヶ崎さん:2022/10/20(木) 09:59:15
20年位前に寒川で拳銃絡みの事件が有ったな 知ってる方居ますか?

341名無しの茅ヶ崎さん:2022/10/20(木) 11:47:13
平塚の発砲事件なら知ってる
茅ヶ崎在住のやくざ

342名無しの茅ヶ崎さん:2022/10/20(木) 17:01:42
>>341
寒川って言ってるだろ、早漏野郎が!

343名無しの茅ヶ崎さん:2022/10/20(木) 17:25:32
>>342短気は損気

344名無しの茅ヶ崎さん:2022/10/20(木) 17:26:04
おっおう!

345名無しの茅ヶ崎さん:2022/10/20(木) 23:00:48
パチ屋に関係有る事件だっけ ?

346名無しの茅ヶ崎さん:2023/02/28(火) 10:08:20
田端に住んでた親子の事件知ってる?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板