したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

鶴が台団地

1名無しの茅ヶ崎さん:2008/03/25(火) 13:01:21
鶴が台団地に住んでいる人語りましょう。
学校の話はここではなしですよ。

294名無しの茅ヶ崎さん:2016/10/18(火) 10:09:53
30年前の不良のなれのはてが住んでる印象しかないな

295名無しの茅ヶ崎さん:2016/10/18(火) 11:16:46
さすが底辺 色々大変だな…

296名無しの茅ヶ崎さん:2016/10/18(火) 15:35:09
相鉄ローゼン前、水道管破裂で、冠水中! 只今通行止めです!

299名無しの茅ヶ崎さん:2016/11/03(木) 21:28:26
ずうっと騙され続けてきて、ホントのこと知って…

300名無しの茅ヶ崎さん:2016/11/04(金) 17:09:45
300!

302名無しの茅ヶ崎さん:2016/11/04(金) 19:51:15
>>298
だれ?

303名無しの茅ヶ崎さん:2016/11/05(土) 09:22:15
削除されてる

304名無しの茅ヶ崎さん:2016/11/05(土) 11:03:51
>>303
何が書いてあったの?

305名無しの茅ヶ崎さん:2016/11/08(火) 07:31:34
鶴が台居住の20歳の男が無免許、ひき逃げで逮捕されてたな 交番ごとの事件件数でも駅前に次ぐ事件の多さ 生活レベル低いんだろうな

307名無しの茅ヶ崎さん:2016/11/13(日) 02:29:16
>>306なんかされたんすか?

309名無しの茅ヶ崎さん:2016/11/15(火) 23:10:14
>>308だから何されたんです?w
モラルとか治安とか…あなたに実害が??

310名無しの茅ヶ崎さん:2016/11/18(金) 20:30:06
忘れてはならぬ木村歩 カレー事件から早◯年。
アサパーから横浜駅前の某専門学校に進出しIT業界で立て直すつもりか?

313名無しの茅ヶ崎さん:2016/11/27(日) 17:34:50
もっと正論で盛り上がれるスレッドで悪について語ろうせ!
>>311
平成8年卒?あの女と同じだ

314名無しの茅ヶ崎さん:2016/11/29(火) 22:43:37
>>312
あんたホスラブにも書き込みしてるだろ?w
西浜高校のの恥とかw
高校自体が恥だかはやめれw

315名無しの茅ヶ崎さん:2016/12/12(月) 01:40:24
確かに西浜は存在が恥だな

316名無しの茅ヶ崎さん:2016/12/13(火) 09:24:55
校長変わって最近は変わったぞ

318名無しの茅ヶ崎さん:2016/12/13(火) 18:38:32
まあね。

321名無しの茅ヶ崎さん:2016/12/15(木) 16:08:07
あぁ順ちゃんと住んでる女か

323名無しの茅ヶ崎さん:2016/12/17(土) 00:34:37
>>320

324名無しの茅ヶ崎さん:2016/12/17(土) 00:37:56
>>320
相手がヤクザだとわかってて子供巻き込む可能性があると考えない方がアホだろw
近所で迷惑被ってるなら通報しなよ。
そうしないで迷惑って騒ぐな

326名無しの茅ヶ崎さん:2016/12/20(火) 18:41:38
平田さおり(茅ヶ崎?)、不正入学、とんでもなくひどい女

328名無しの茅ヶ崎さん:2016/12/24(土) 09:56:41
またおばさんが自演してる……

330名無しの茅ヶ崎さん:2016/12/24(土) 10:12:29
>>329
残念でしたw私は男だし、そもそも海岸よりの方に住んでいるのです……

331名無しの茅ヶ崎さん:2016/12/24(土) 10:16:56
それはここに書くのではなく、本人か、又は法に触れる可能性がある問題なら警察に言うべきではありませんか?
あなたがやっていることはネットでの誹謗中傷で生活安全系の条例に引っ掛かり、本人が警察に相談されたら逆にまずいのではないでしょうか

333名無しの茅ヶ崎さん:2016/12/24(土) 10:36:17
>>332
たしかにコソコソやったことがバレますね!ここで個人を特定出来るレベルで誹謗中傷したことなんかはまずいですもんね。

335名無しの茅ヶ崎さん:2016/12/24(土) 10:48:33
>>334
ここに平気な顔して誹謗中傷している時点で報復なんて恐れていませんよ?
警察にだって電話で相談して、通報者が被疑者に特定されないと希望すればショッピングモール等警察と関係ない場所で私服で対応してくれますし言い訳は出来ませんよ

336名無しの茅ヶ崎さん:2016/12/24(土) 23:08:30
木村歩

337名無しの茅ヶ崎さん:2016/12/25(日) 20:35:05
>>327
そんな情報素人が掴めるならとっくに警察に挙げられてるわw

338名無しの茅ヶ崎さん:2017/01/08(日) 01:46:03
あの殺人事件はその後、どうなりましたか?

339名無しの茅ヶ崎さん:2017/01/08(日) 03:04:45
↑金田一少年が捜査中。

340名無しの茅ヶ崎さん:2017/01/11(水) 03:31:54
その後の話は無いですね!

本格的にヤバイのかな?

342名無しの茅ヶ崎さん:2017/01/18(水) 14:53:42
338.339.340.341
お前は本当に頭の悪いバカ小僧だな!
ホスラブ以外にも茅ヶ崎ちゃんねる、したらば掲示板に書き込みすればするほど自分の首を自分で締めるって事を教えてやる!
ついでに言っておくが、便乗して書き込みをしてる他の奴等も同じだからな!
これは脅迫でも脅しでもなく、立派な犯罪であって犯罪を助長する行為にあたる!
まぁそれでも書き込みしたけりゃ覚悟決めてやることだな!必ず捕まえてやるから!

343名無しの茅ヶ崎さん:2017/01/18(水) 18:18:03
…?

344名無しの茅ヶ崎さん:2017/01/19(木) 18:22:26
アレレ、急に静かになってどうしたんだ?ここは掲示板だぞ。

345名無しの茅ヶ崎さん:2017/01/19(木) 18:24:00
急にチキンになるなよw

346名無しの茅ヶ崎さん:2017/01/22(日) 20:25:03
しょせん、特攻服で台中に通うような輩の住むところさ

347名無しの茅ヶ崎さん:2017/01/23(月) 18:23:58
台中も年中部活やってるね。
長期休暇も連休も休みなしって感じ。
まあ生徒のマナーの悪さは今に始まったことじゃないけど。

348名無しの茅ヶ崎さん:2017/01/24(火) 03:32:23
>>347
生徒のマナーと部活になんの関係があるのさ?w
どこの中学にもマナーが良いコとあまり上手く出来ないコがいるものでは?

349名無しの茅ヶ崎さん:2017/01/24(火) 18:55:46
>>348
きっとさ347さんは台中出身で中学時代苛められたから今でも
台中に恨み持ってるんだよ

350名無しの茅ヶ崎さん:2017/01/25(水) 03:40:47
ダサい、部落じゃん

351名無しの茅ヶ崎さん:2017/01/25(水) 08:18:21
>>350
え?いま気づいたの?

352名無しの茅ヶ崎さん:2017/01/25(水) 20:52:13
木村歩

353名無しの茅ヶ崎さん:2017/01/27(金) 01:01:36
ネフェルピトー

354名無しの茅ヶ崎さん:2017/02/08(水) 00:48:58
団地レスに関係無い、カキコしてくだらない、つまらない!

355名無しの茅ヶ崎さん:2017/02/08(水) 22:01:19
臭いちんぽ大好きっ

356名無しの茅ヶ崎さん:2017/02/09(木) 12:48:27
くだらない板につまらないカキコすることは問題ありません。

357名無しの茅ヶ崎さん:2017/02/14(火) 12:48:43
だから 過疎る!

358名無しの茅ヶ崎さん:2017/07/11(火) 03:38:48
あげ

359名無しの茅ヶ崎さん:2017/07/28(金) 20:57:19
祭りは明日?

360名無しの茅ヶ崎さん:2017/08/01(火) 02:58:24
在日しね

361名無しの茅ヶ崎さん:2017/08/06(日) 09:08:15
ここには再開発はたぶんありえないね。
一気にやれそうな、まとまった敷地なんだけどなあ。
住み着いた老人たちがなあ

362名無しの茅ヶ崎さん:2017/08/08(火) 02:10:39
浜見平は再開発うまくいったのになぁ

363名無しの茅ヶ崎さん:2017/08/10(木) 09:03:32
>>362
やはり海側、山側の違いでしょうね
お隣の藤沢でも海側のほうがね・・・・

364名無しの茅ヶ崎さん:2017/09/29(金) 18:59:17
>>363
鶴嶺高校ちかくに出来たスルガ銀行、吉野家…
ああして鶴が台を避けた方にあれこれ出来てゆく。
あの鶴が台のなかだけは、昭和の亡霊が住むゾンビ団地になっていくのさ

365名無しの茅ヶ崎さん:2018/01/29(月) 12:41:07
団地内、意外に生活保護の不正受給やってる奴居ますね。

366名無しの茅ヶ崎さん:2018/01/31(水) 02:50:00
名前を晒してください。許可します

367名無しの茅ヶ崎さん:2018/01/31(水) 08:34:07
8号棟

368名無しの茅ヶ崎さん:2018/02/12(月) 10:34:37
祝! 少年サッカー、県内二位。
すごいじゃん。

369名無しの茅ヶ崎さん:2018/02/15(木) 02:09:33
おめでとうございます♪

370名無しの茅ヶ崎さん:2018/03/08(木) 20:48:16
p://livedoor.4.blogimg.jp/akb48matomemory/imgs/1/0/100a4401.jpg

40年前の鶴が台中学ってこんなふう。
こんなのやってた親が、シレッと住んでる鶴が台。
やだやだ。

371名無しの茅ヶ崎さん:2018/03/15(木) 18:41:18
40年前どころか20年前でもこうだ

372名無しの茅ヶ崎さん:2018/04/11(水) 23:52:58
浜見平団地から引っ越して来た人いますか?

373名無しの茅ヶ崎さん:2018/06/13(水) 14:18:57
クリエイト近くに新しくカフェできたね。中は入ってないけどどうなんだろ?

374名無しの茅ヶ崎さん:2018/06/18(月) 12:11:09
あの段地の商店街、なんであんなに寂れちゃったの?

375名無しの茅ヶ崎さん:2018/06/18(月) 22:57:51
>>374
昔は部活帰りの学生の溜まり場で本屋とか駄菓子屋も入っていたが
少子高齢化で需要が無くなった店が次々と潰れていった
最近新たに加わった店もあるがシニア向け

376名無しの茅ヶ崎さん:2018/06/19(火) 01:03:18
うえ!本屋や駄菓子屋が名店街の中にあったの!?いつくらいの話?

377名無しの茅ヶ崎さん:2018/06/19(火) 07:39:50
ああ、老人の町になったからか。
そういや浜見平の再開発も、前の商店たちがそのまま残ってはいないしな。

378名無しの茅ヶ崎さん:2018/06/19(火) 09:15:19
スレチですが
浜見平の商店街にあった安いお花屋さん、移転してるなら移転先誰か教えてください〜。

379名無しの茅ヶ崎さん:2018/06/19(火) 13:15:31
>>378
花秀の事かな? BRANCH茅ヶ崎という商業ビルの1Fにあるよ
因みにスーパーたまやもそこに移転した

380名無しの茅ヶ崎さん:2018/06/19(火) 17:59:32
>>379
なんと!そうだったんですか!テナント代倍以上しそうなトコに移ってたんですね!
お花代も値あがってそうですね!
ありがとうございました。(o*。_。)oペコッ

381名無しの茅ヶ崎さん:2018/06/19(火) 19:58:14
教えて貰えて良かったね。これがここの本来のあるべき姿だよね。289さんもありがとさん

382名無しの茅ヶ崎さん:2018/06/19(火) 19:59:54
289じゃなくて、379だった

383名無しの茅ヶ崎さん:2018/06/20(水) 11:49:43
花秀ねぇ・・・・昔子供が小さい頃子供と一緒になんだか
忘れたけど買いに行って初心者で分からないから質問
したんだけどすごく感じが悪く、子供も怖がって泣いてしまって
それから二度と行ってないわ
近所でその話(柳島)したらみんな似たような思いしてたみたいで
地元は誰も利用してなかったみたい

384名無しの茅ヶ崎さん:2018/06/20(水) 14:16:24
今の花秀の店員さんは若いバイトさんだからでーじょーぶ
200円くらいの鉢植えの花とか売ってる

385名無しの茅ヶ崎さん:2018/06/21(木) 13:01:52
>>384
そうなんだ?
あのおばさんがいなくなってくれたんなら
また行ってみようかな

386名無しの茅ヶ崎さん:2018/06/26(火) 15:14:54
>>385
感じ悪いおばさん、まだいるよ

387名無しの茅ヶ崎さん:2018/07/29(日) 19:30:55
鶴が台、おじいちゃんおばあちゃんばっかり。10年後には消滅してると思うよ。

388名無しの茅ヶ崎さん:2018/07/30(月) 05:14:56
いや、外国人労働者の住処として逆に人が増えるね。
「綾瀬市 団地 外国人」と検索してごらん。すでに前列がある。
ああなりたくなかったら再開発すべきなんだが、鶴が台の老人にはそんな読みはできないだろうな。

389名無しの茅ヶ崎さん:2018/07/30(月) 14:28:24
平塚の団地は外国人居住地のメッカになりつつあるね
あの辺は工場が多いから

茅ヶ崎の場合はシニア天国だね、若いファミリー層は駅周辺や
再開発が進む沿岸沿いに集中してる

390名無しの茅ヶ崎さん:2018/07/30(月) 21:06:57
>>389
だね。
ほんとに地域を支えてくれる若者を呼ぶ施策がない。
悪くて老人だけの町と化すか、良くて外国人の町となるか。
西久保に駅を立てて(敷地はあるんだが)再開発して…をやる意欲。市政にはなさそうだ。

391名無しの茅ヶ崎さん:2018/07/31(火) 00:59:22
西久保に駅を作るメリットが全くないだろぼけ

392名無しの茅ヶ崎さん:2018/07/31(火) 08:16:52
西久保に「道の駅」作って地元農家の直販所作って欲しいわ。

393名無しの茅ヶ崎さん:2018/07/31(火) 08:43:39
西久保駅なんてメリットないよね、鶴が台団地は過疎ってるし
地場野菜の無人直売所なら畑の傍にポツポツあるので探してみそ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板