したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

茅ヶ崎人・今日は何をしましたか?

1名無しさん:2008/03/23(日) 22:55:48
懐かしのスレ復活
茅ヶ崎人の貴方
今日は何をしましたか?
思い出したら、昨日の事もどうぞ

290名無しの茅ヶ崎さん:2020/06/25(木) 02:18:13
これは…なかなかのクソスレ

291名無しの茅ヶ崎さん:2020/07/04(土) 03:05:10
中央公園でクマゼミの抜け殻見つけた。

292名無しの茅ヶ崎さん:2020/07/04(土) 17:50:13
昔はmixiの茅ヶ崎コミュで「○○なう」とか書いてる人がたくさんいたものだ

293名無しの茅ヶ崎さん:2020/07/05(日) 00:14:57
コンビニに買い物の帰り、月が綺麗だった。
月光環だった。

294名無しの茅ヶ崎さん:2020/08/01(土) 20:49:06
日本ユニット

295名無しの茅ヶ崎さん:2020/08/02(日) 00:26:42
>>294
どんな会社ですか?

296名無しの茅ヶ崎さん:2020/08/03(月) 08:48:31
サザンビーチで甲羅干ししてた
結構若い女の子が多くて目の保養になった

297名無しの茅ヶ崎さん:2020/08/03(月) 11:18:47
中央公園でクマゼミの抜け殻を20個集めてネックレスを作った。
それを婆さんに掛けてやったら、呪術師みたいだった。

298名無しの茅ヶ崎さん:2020/08/06(木) 00:40:37
8月に入り連日の真夏日。漬け梅の土用干しを見学しに小田原の下曽我へ行って
きた。
梅の品種は十郎梅、実が肉厚の大振りの物がバスケットボールのコートの敷地に
干されていた。
やはり梅干しは、梅と塩と夏の強烈な太陽で作るのがいい。
三日三晩干すから月と星の光も浴びているから美味いだろうな。

299名無しの茅ヶ崎さん:2020/08/06(木) 08:17:30
今年も今日8時15分から一分間黙とうをしました

300名無しの茅ヶ崎さん:2020/08/06(木) 11:54:48
日本ユニット

301名無しの茅ヶ崎さん:2020/08/14(金) 00:01:08
ありがたく、働かせて頂いてました

302名無しの茅ヶ崎さん:2020/08/14(金) 00:11:07
無料映画で「uボート」を観た。9割がた海底で潜水艦の中、コロナ対策の
マスクで息苦しいのによけい空気が恋しい。息苦しい映画だった。

303名無しの茅ヶ崎さん:2020/08/14(金) 04:51:44
リノベてた

304名無しの茅ヶ崎さん:2020/08/14(金) 11:50:28
>>301
茅ヶ崎では有名な黒い会社でしょ
知る人ぞ知る ユニークな会社

305名無しの茅ヶ崎さん:2020/08/15(土) 06:31:30
>>301
パワハラに耐えられなくて辞める方多し
普通じゃ無い親方夫婦が居る

306名無しの茅ヶ崎さん:2020/08/16(日) 00:00:37
今日もマスクして、熱中症になりかけながらも
ありがたく、働かせて頂いてました

307名無しの茅ヶ崎さん:2020/08/16(日) 08:53:17
>>306
お盆中に何のお仕事ですか?
お疲れ様です
熱中症とコロナに注意して頑張って下さい

308名無しの茅ヶ崎さん:2020/08/16(日) 13:44:09
暑い・・

309名無しの茅ヶ崎さん:2020/08/17(月) 01:08:59
サザンビーチで一人野宿。テントなし。新聞紙広げて寝っ転がってた。
朝焼けが綺麗だった。

310名無しの茅ヶ崎さん:2020/08/17(月) 07:04:00
何それ変人だけど楽しそう

311名無しの茅ヶ崎さん:2020/08/17(月) 17:21:57
>>309
蚊はいなかった?

312名無しの茅ヶ崎さん:2020/08/17(月) 21:13:43
東海大相模で茅ヶ崎出身の仙波くんが出るかと思ってずっと応援してた
来年に期待

313名無しの茅ヶ崎さん:2020/08/17(月) 21:51:21
金鳥蚊取り線香を持参した。やはり夏は金鳥だな。

314名無しの茅ヶ崎さん:2020/08/21(金) 08:23:05
抹茶あずきカキ氷を食べた。500円。

315名無しの茅ヶ崎さん:2020/08/21(金) 15:39:36
パイプベッド持参でサザンビーチに日焼けしに行った
めっちゃ暑すぎだけどきわどいビキニの子が数人いて
目の保養になった。サングラス必須ww

316名無しの茅ヶ崎さん:2020/08/22(土) 08:40:02
平和だなぁ
仕事も在宅で自由時間増えたしストレスフリーの生活満喫してるよ
今日も海行こうっと

317名無しの茅ヶ崎さん:2020/08/24(月) 19:22:13
俺もビキニ見たい。二匹目のドジョウじゃないけどビーチへ行ってきた。
ラスカで500円のテント買って、ヘッドランドの西側、防災カメラの
下あたりで日光浴。
そうしたら午後1時頃に現れました。2人のおねえちゃんが、色白の
しっとり美人とロン毛のナイスバディがいらっしゃいました。
ロン毛の娘はひとりリオのカーニバル状態。
リプトンTバック!尻に布が食い込んでいた。
その時、上空に入道雲がムクムクと盛り上がってきた。

318名無しの茅ヶ崎さん:2020/08/24(月) 21:09:01
茅ヶ崎にそんなスタイルのいい女なんかいないよ

319名無しの茅ヶ崎さん:2020/08/25(火) 06:39:52
何処から来たのかな?マーメイドちゃん。
八王子あたりから相模線に揺られて来たのかな。
盆地県の人は茅ヶ崎ラブの人が多いいよ。

320名無しの茅ヶ崎さん:2020/08/27(木) 07:13:13
京都橘高校のマーチングバンドの録画をなんども観ている。
2018年のアメリカのローズパレードのやつ。

321名無しの茅ヶ崎さん:2020/08/30(日) 07:35:04
マツムシの声を聴いた。たしかにチンチロリンといっとった。
場所は柳島キャンプ場の前のビーチの茂み。
中央公園や商店街のエメロードにいるのはアオマツムシで木の枝の上で
よく鳴いている。
往復音でリリーチリリー、リリーチリリー、
アオマツムシは外来種でマツムシは元来種らしい。

322名無しの茅ヶ崎さん:2020/08/30(日) 18:06:31
サザンビーチより菱沼海岸のほうがビキニギャル多いってどういうこと?
今日も数人いて目の保養させてもらいました

323名無しの茅ヶ崎さん:2020/08/30(日) 22:15:06
サザンビーチから南湖に向かう遊歩道沿いのウッドデッキはガチホモの
ハッテン場だから普通に気持ち悪い。

324名無しの茅ヶ崎さん:2020/09/01(火) 13:47:57
北口のエントランスで仕方なく和式トイレを20年ぶりに使用した。
はっきり言って脚が痺れた。和式はもう全て撤去でいいよ。
茅ヶ崎の顔にあたる場所なんだから洋式ウォシュレットを配備すべきだ。

325名無しの茅ヶ崎さん:2020/09/01(火) 17:31:16
自分は様式は誰が座ったか分からないから不潔で嫌だ
保護シートがあるトイレは様式でもいいがシートをせず
直接は抵抗ある。いんきんがうつると聞いたこともある

326名無しの茅ヶ崎さん:2020/09/01(火) 17:32:24
洋式の誤変換、すまそ

327名無しの茅ヶ崎さん:2020/09/01(火) 23:20:51
>>325消毒しないで使用してんの?

328名無しの茅ヶ崎さん:2020/09/03(木) 13:27:53
夏の終わりの残暑のこの時期にユーミンの「晩夏」を聴いてしみじみ
していたら。
 政治学者で京都精華大学の専任講師、白井聡氏(42)が歌手の松任谷由実(66)
をSNSで「早く死んだほうがいい」と罵倒したらしい。
このた問題で、同大学が2日までに白井氏を厳重注意した。

329名無しの茅ヶ崎さん:2020/09/07(月) 23:04:26
茅ヶ崎北口エントランスでテナーサックスの生演奏を聴いた。
午後10時頃。雨も上がり月が綺麗にあがっていた。
曲目は、
オーバーザレインボー
サザンの真夏の果実
ルパン三世のテーマ
カーペンターズの青春の輝き
ビリージョエルのオーネスティ
その他いろいろ

普段の夜空が一変した時間だったな。贅沢した気分。お姉さんも拍手していた。

330名無しの茅ヶ崎さん:2020/09/07(月) 23:13:17
うわぁ素敵な夜でしたね♪

331名無しの茅ヶ崎さん:2020/09/08(火) 08:44:03
金払ったんだろうな。

332名無しの茅ヶ崎さん:2020/09/11(金) 21:31:08
夏の余熱を求めて鎌倉の材木座海岸へ行って来ました。
三浦半島、伊豆半島には入道雲が南北に30キロは形成していた。
とりわけ高い積乱雲は大山の丹沢山系に南風がぶつかってできた
入道雲で真っ青な空に1万メートルの高さがあった。
背中を2時間ほど焼いて冷水シャワーを浴びた。
そうしてたら隣のシャワーでイルカちゃんが「冷たーい!」と言った。
片目を開けてみたらスクール水着の娘がキャピキャピしていた。
若い肌はええな。水の弾き方が全然ちがう。
ここ材木座海岸には公衆トイレと併用で足洗い場と無料の外付けの
シャワーがあるんだよ。

333名無しの茅ヶ崎さん:2020/09/19(土) 00:06:57
市立図書館斜め前の八百屋さんで早生みかん買った。
10月頃に出回るのに今年は9月に食べれるなんて、嬉しい。
静岡産で10個480円だった。

334名無しの茅ヶ崎さん:2020/09/20(日) 19:11:31
午後7時頃にゲリラ花火があがった。流し台の窓から眺めた。

335名無しの茅ヶ崎さん:2020/09/23(水) 19:26:34
早生みかんって悪く言えば間引いたみかんだよね。

336名無しの茅ヶ崎さん:2020/09/23(水) 20:18:49
>>335
えっ〜そうだったんだ
だから小ぶりなんだね

337名無しの茅ヶ崎さん:2020/09/24(木) 00:23:29
早生みかんと間引きみかんとは違うよ。
みかんには早生、中て、おくて、があるんよ。

338名無しの茅ヶ崎さん:2020/09/26(土) 19:01:52
警官の職務質問受けました。

339名無しの茅ヶ崎さん:2020/09/26(土) 20:55:57
>>338雰囲気が怪しいの?

340名無しの茅ヶ崎さん:2020/09/27(日) 00:17:25
>>338あんたタクシー運転手?

341名無しの茅ヶ崎さん:2020/09/27(日) 16:50:03
>>337

間引きって言うとゴミみたいだから摘果ということにしておきましょう。

342名無しの茅ヶ崎さん:2020/10/03(土) 00:53:01
ある所でザクロの実をみつけた。2週間前だった。
そろそろいいころ合いだと思い今日見に行ったらぱっくり割れて
食べごろになっていた。
ルビー色の粒粒の実を歯でしごくと素朴な甘みがあった。

344名無しの茅ヶ崎さん:2020/10/11(日) 21:36:08
中央公園で赤とんぼ40匹を眺めた。その後、ドングリを20個拾った。
千の川沿いの柿の実を食べたら渋かった。
富士見橋から見た秋の富士山がきれいだった。コスモスが揺れていた。

345名無しの茅ヶ崎さん:2020/10/16(金) 14:42:04
知らない奴にボケ!と言ってやりました。

346名無しの茅ヶ崎さん:2020/10/16(金) 22:12:52
今日知らない人にいきなりボケ!って言われて驚いていたのですがあなたでしたか

347名無しの茅ヶ崎さん:2020/10/16(金) 23:48:38
神様に懺悔しました。明日はいいことが起こりますように。

348名無しの茅ヶ崎さん:2020/10/17(土) 10:16:01
もう二度と掲示板やリアルで他人にボケ!って言わないことを神様に誓いました

349名無しの茅ヶ崎さん:2020/10/26(月) 14:37:44
痛風のクスリを貰いに18年ぶりにエメロードの寺田薬局に行った。
混雑時には、デポビタンDとウーロン茶のサービスがあった。
あと、チャンデイ、マスク1つが持ち帰り自由。
サービス良すぎ。
創業は大正2年、1913年だ。
茅ケ崎に暖簾をあげて100年以上の店は貴重だな

350名無しの茅ヶ崎さん:2020/12/04(金) 20:58:04
今、花火が揚った。2輪観れた。10発ぐらだった。何かのメッセージなのか。

351名無しの茅ヶ崎さん:2020/12/23(水) 00:10:44
鳥井戸橋から冬の富士山目指して千の川に沿って歩いたら中島橋に突き当たった。
下を覗いたら小出川にシラサギが38羽もいた。いつもは2〜3羽なのに今日は
ずいぶん多かった。魚が豊富なんだろうな。
橋の傍のサンゴジュの木に女郎蜘蛛が巣を張っているんだがここ1か月獲物が
掛かっていなくて大丈夫かと心配になる。網もぼろぼろになってきた。
隅のほうになにやらひっかかっていたので近ずいてよくよく見たらそれは、
タンポポの綿毛だった。
霜が降りるこの時期に蜘蛛の巣を張る蜘蛛も蜘蛛ならそれにキャッチされ
ちゃうタンポポの綿毛も偶然の出会いなんでしょかね。

蜘蛛の囲に冬たんぽぽの綿毛かな

352名無しの茅ヶ崎さん:2020/12/24(木) 11:11:57
市報に寒川神社近くの宮山の中里公園にシベリアからトラフズクが
11月ごろから渡ってきているらしい。
茅ケ崎駅から相模線に乗って宮山駅に降りローソンの前の通りを北へ
60メートル行きそこを右折すると80メートル先に中里公園があった。
小さな公園で、ここにシベリアからトラフズクがきてんのかとあたりを
見まわしていたら、巨大な広角レンズを装着したカメラマンが3人いた。
ひとりはバズーカ砲なみのでかいやつで狙っていた。
俺は裸眼観察でぷらっときたので、なにも見えない。
「お兄さん、トラフズクみつかった?どこにいるの」
「じっとしてるからね」
どうもトラフズクは楠の上7メートルの枝先にじっと止まっているらしい。

353名無しの茅ヶ崎さん:2020/12/26(土) 00:12:56
クリスマスだからいつもとは逆の行動をした。
俺はガキが大嫌いなのだ。特に3歳児の女の子は天敵だ。
あと10か月の幼児の奇声も耐えられない。ママが図書館に連れてきて
喚いているのを見ると、はっきり殺意を感じる。図書館に常備、秋田の
なまはげを配備してほしいと、マジ思うのです。
友達の坊さんに悩みを話したら、それはかなりヤバイですよ。このままでは
連続幼児撲殺殺人を起こしかねませんよ。ベビーにバイバイと思い切って手をふってみましょう。
クリスマスなんだから、聖人を目指しましょう。
「クリスマスは苦しみますだよ。」
「まあ、そう言わないで、バイバイ、とお手てを振ってみましょう。人生変わりますよ」

で、機会が巡ってきた。湘南電車小田原発籠原行きに大磯からベイビーが乗ってきた。
絶対泣き叫ぶな。奇声をあげるぞ。面構えがふてぶてしい。
5分後海老ぞりだした。そうしたら若いママがベビーカーから素早く抱き上げて、ホイホイ
の上下運動をおっぱじめた、そうしたら奇声はギリギリセーフだった。
でも大声の鳴き声をワーワーととどろかせた時、ママの右の手ひらで軽くつつみを打つように
ベビーの口元をポンポンするとワーワーでなくワッワッワッに声が変化した。
インデアンの声の響きのあれだ。
ママも車内に迷惑をかけまいと必死だったな。ここでママに援護射撃だ。
ベイビーが俺と目線があった瞬間にお手てを振ってみた。
笑って奇声を踏みとどまってくれた。
「何か月ですか?」
「10か月です」
「お名前は?」
「イッカです」
なんか、おもわぬ展開になってきたな。
イッカてどうゆう字を書くんだろう。詳しくは聞かなかった。
茅ケ崎駅で降りるとき、親子にクリスマスプレゼントを渡した。
坊主が教えてくれた贈り物だ。それは、桜貝の貝殻、小瓶に詰めて渡したら
喜んでくれた。

花の名の貝殻ひろふ冬の凪  由比ヶ浜にて

あと貝殻の瓶詰め4本あるから年内にすべて配るように坊主が言った。
そうすると、何かが起こるらしい。

354名無しの茅ヶ崎さん:2020/12/29(火) 17:28:38
なんか個人のブログか?そーゆーのはアメブロでも
登録したらどうかな。

355名無しの茅ヶ崎さん:2020/12/29(火) 18:50:25
過疎スレだから良いじゃん!

356名無しの茅ヶ崎さん:2020/12/30(水) 02:24:19
エメロード通りのモンローちゃんのカラオケ屋の前に20歳前後のお姉ちゃん
4人が豪快に酔っぱらっていた。
一人は植木鉢に頭を突っ込んでゲロ吐いてた。2人目は大の字で極寒の
天を仰いでいた。
3人目は「あっはっはっは」4人目は「ひゃはっはっは」と奇声を上げて
いた。
なんか景気のいいおねえちゃん達だったな。カラオケをガンガンやったんだ
ろうな。1年の総決算だったのかな。
今日は満月だからな。ええんじゃなか。ええじゃないか。だな。
エメロード商店街の最終地点の四つ角の信号機までに今日は手袋の落とし物
が3つもあった。

手袋の片方別れ易きかな  

今年もあと2日だね。

357名無しの茅ヶ崎さん:2021/01/14(木) 11:48:34
大磯に行ってきた。温石(おんじゃく)になる手頃な石を探すためだ。
厚さが2㎝、タテ、8㎝ヨコ15㎝ぐらいのがあればいいのだが、こゆるぎ海岸
にでたら丁度いい大きさのやつを2個拾った。つるつるすべすべで鶴の子餅みた
いな石だった。
この2つ石のを湿らした手拭で包み電子レンジで7分チンするとスペシャル温石
の出来上がり、それを腰や脹脛、足の裏、背中やらに押し当てるともうなんとも
うなんともいえぬ心地よさなんだよね。張るホカロンなんかより全然ええんよ。
石からの遠赤外線もばっちりでているみたいだ。じんわりとやわらがい熱が長く
つづく。
皆さまもやってみてね。ごきげんよう。

358名無しの茅ヶ崎さん:2021/01/14(木) 13:37:06
おいジイサン、巻き散らかすなよ!

359名無しの茅ヶ崎さん:2021/01/14(木) 21:22:22
帰りに鴫立庵に寄ったらお休みだった。
1月9日〜2月7日まで閉めているらしい。ここに投句箱があるから投句
しようとおもったのに残念。例年15日にやる左義長も中止らしい。
なんかもうつまらなすぎ。国道沿いの八百屋で小田原みかんを買って
大磯駅のホームで食べた。
二つ隣に小学生がいたので声を掛けてみた。
「少年、今日は学校たのしかったか?」
「はい、楽しかったです。」
「そうか、そりゃよかったな」
「はい、よかったです」
「5年生か?」
「そうです。」
以前3年生かと問うて5年生ですといわれて恥をかかせてしまったから
3年生ぐらいおでも5年生かと問うことにしている。今回は成功。
「大磯小学校なの?」
「そうです。」
「あそこは100年の歴史の学校だよね。」
「違います創立140年です。」
「140年か!!そりゃすごい。」
ま負けた。

でも、家にかえってきて小出小学校の創立をみたら明治6年、つまり
西暦1873年だから148年だ。大磯小学校より8年も勝ったよ。
こんどあのガキに会ったら茅ヶ崎の小出小学校の自慢をするぞ。
待ってろよ。

360名無しの茅ヶ崎さん:2021/01/17(日) 18:23:49
鯛焼きが食いたくなり平塚の鳴門鯛焼本舗を目指した。
やはり一つ一つ型枠で焼いているからお目目パッチリ、鱗クッキリ、
餡子は十勝産あずきで上品な甘み。
2匹かって1匹はその場でハフハフして食べた。あと1匹はジャンパーの
内ポケットにいれてお持ち帰り。
そのまま湯の蔵スーパー銭湯に行く予定だったが、平塚公民館で映画
「咲む」えむ、を観ることにした。
全日本ろうあ連盟創立70周年記念映画。会場内静か、しかし手話が飛び交って
いた。ひとつ手話を覚えた、笑顔でほっぺたを手でペンペンすると「美味しい」
らしい。

映画の感想は、主人公の一言が印象に残った。
「父さん守ってくれてありがとう」の台詞だな。
まあ観る機会があったら観て損はないよ。ちなみに60周年記念では「ゆずりは」
という映画もつくったらしい。

361名無しの茅ヶ崎さん:2021/01/18(月) 12:34:39
以上じい様の個人スレでした。勝手に書き込みOKの
方にして欲しい。

362名無しの茅ヶ崎さん:2021/01/18(月) 15:58:00
人に嫌がらせする爺がそんな分別出来るわけない。
こいつは自分の書き込み以外見えてないんだから。

363名無しの茅ヶ崎さん:2021/01/18(月) 16:38:18
じいさま80歳以上だとしたらある意味すごくね?

364名無しの茅ヶ崎さん:2021/01/18(月) 19:17:08
世の中には自らの不幸に耐えかねて他人に嫌がらせをすることで
喜びを見出そうとする哀れな生き物がいる

365名無しの茅ヶ崎さん:2021/01/18(月) 21:04:21
今日は山北の洒水の滝にいくつもりだったが崩れていて立ち入り禁止と
いうことで、江の島の片瀬海岸でライフワークの桜貝拾い。東浜、西浜を
テクテクあるいて14枚ゲット。東浜で4枚、西浜で10枚だった。
おまけでデカイはまぐりを1個拾った。嬉しいよー。
オーブンに今入れて7分経ったけどお口がパかっと開いたので醤油をたら
したら香ばしい磯の香が部屋に充満している。
シコシコして美味いよー。

366名無しの茅ヶ崎さん:2021/01/19(火) 12:29:37
老人なら
「一行目の最初はひとマス開ける」
を忘れたりしない。

367名無しの茅ヶ崎さん:2021/01/19(火) 20:36:06
>>366老人だから分かる事か

368名無しの茅ヶ崎さん:2021/01/20(水) 12:42:00
シェーキーズで昼食

369名無しの茅ヶ崎さん:2021/01/20(水) 20:52:55
わざわざ「江ノ島の」と言わなくても、湘南の人なら片瀬海岸はわかる。

文体の不自然さが目につくね。

さては鹿児島あたりの人かな?(笑)

370名無しの茅ヶ崎さん:2021/01/20(水) 21:10:53
今日は大寒だ。たった今エメロードを歩いていたら能率の小学生が半袖なのでビックリした。
やはり子供は体温が高いらしい。

ところで大寒の水は雑菌が無くこの時期の水で薬を飲むといいらしい。
水を汲みに小田原は南足利の大雄山最乗寺に2リットルペットボトルを持って行ってきた。
本堂の前にある「金剛の水」を詰めてきた。名前からしてご利益パワーがありそうだ。
年中美味しい水だけど大寒の日の水は格別にスペシャルなのだ。

金剛の寒の水なら尚更に

コーヒーを淹れてもうまさが違うだろうな。超軟水みたいだ。

あとこの近くに清左衛門池があり、そこの湧き水も名水らしい。

371名無しの茅ヶ崎さん:2021/01/29(金) 16:34:37
朝9時〜12時まで布団を干した。冬日を吸ってパンパンに膨らんだ。
これに包まれたらどんな悪人も改心すると思う。
今夜は気合いを入れて熟睡だ。

372名無しの茅ヶ崎さん:2021/01/29(金) 17:51:12
布団乾燥機使ってるから天気無関係でポカポカ♪
お天道様に干したのには敵わないけど

373名無しの茅ヶ崎さん:2021/01/29(金) 19:58:14
どこにでも居るね、すぐに敵対心燃やす馬鹿

374名無しの茅ヶ崎さん:2021/01/30(土) 10:30:39
この時期のお日様の天日干しで美味しいのは、茨木の甘藷とか海苔の
簾の天日干しだな。
実際に現場を見たことはないが、昔、テレビの映像で海苔の天日干し
の場面をみたけど、生海苔が一枚に乾いていく様子の音がなんともい
えないいい音だったな。
チリチリという金属音がしていた。炭をたてる音ににていた。
今日の天気はまさに海苔干し日和だな。東京湾のどこかでまだやってんのかな。
日本の音の風景100選に入れたい。

冬晴れの一枚となる海苔の音

375名無しの茅ヶ崎さん:2021/01/30(土) 10:45:28
小動超えた先のワカメの干してあるあの香りは茅ケ崎にはないもので
湘南を感じる場所。茅ヶ崎は汚水処理の臭い・・・・・。

376名無しの茅ヶ崎さん:2021/01/30(土) 16:59:23
>375
あそこは江ノ電に乗ってると海が突然目の前に広がり窓の開いてる
春先とか磯の香りがするよね

377名無しの茅ヶ崎さん:2021/01/30(土) 18:12:34
陸から見て小動港の右手に崖があるでしょ?
あそこは昔はもっと大きくて路地を通って登れたんだよ
崖の向こうに出られて沖合まで見渡せた
崖の小道を右手に詰めると小動神社の裏手に出られた
台風やら波の侵食で削られ崩落して現状になってしまった
シラスの釜茹でしてたけど今はどうなんだろ

378名無しの茅ヶ崎さん:2021/02/01(月) 23:08:30
>>377泳いで見てこいよ

379名無しの茅ヶ崎さん:2021/02/02(火) 09:41:43
シラスは3月11日頃が解禁らしい。

白南風や砂もて磨くしらす釜

380名無しの茅ヶ崎さん:2021/02/02(火) 14:17:48
>>375
柳島辺りは臭いよな あの辺りでサーフィンや釣りしたく無いわ

381名無しの茅ヶ崎さん:2021/02/03(水) 04:30:03
汚水処理場

382名無しの茅ヶ崎さん:2021/02/03(水) 13:06:30
>>369
湘南の人って?
なにそれ?
茅ヶ崎や藤沢に住んでる地元の人は湘南なんて、こっぱずかしくて言わないよね。
さては、海があるのが羨ましくてたまらない埼玉か栃木の人かな?

383名無しの茅ヶ崎さん:2021/02/03(水) 19:42:41
実はしょうなんです

384名無しの茅ヶ崎さん:2021/02/03(水) 21:37:45
茅ヶ崎は湘南でも平塚と並んで最下層だよね

385名無しの茅ヶ崎さん:2021/02/03(水) 21:54:46
栃木の人にそう言われてもなぁ(笑)

386名無しの茅ヶ崎さん:2021/02/04(木) 08:24:48
>>384
サザンのイメージだけでいい感じに思ってる市民多いけど
土着民は民度低いいなかっぺで排他的よ
地価あがってウハウハの地主とかマジ性格悪いクソ

387名無しの茅ヶ崎さん:2021/02/04(木) 10:43:48
>>384代表が申しております

388名無しの茅ヶ崎さん:2021/02/04(木) 10:45:08
>>386僻み満載たね

389名無しの茅ヶ崎さん:2021/02/04(木) 11:37:57
都心や横浜から引っ越してきた人は正直どう思ってるんだろうね
波乗り目的で引っ越してきた人以外の意見聞きたい


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板