したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

■地方神姫@九州・沖縄_>>PART_2

1武装紳士さん:2013/06/15(土) 19:05:43 ID:c7/E1dpc0
九州、沖縄地方のマスターによる地方民の為の情報交換スレです。

71武装紳士さん:2013/08/04(日) 19:50:40 ID:5qwOiPO20
なかなかいい1/12の○○が見つからない
神姫にあわせる小道具が手に入らない
そんな貴方に自作を勧め隊

72武装紳士さん:2013/08/07(水) 20:51:01 ID:.p6fL0b20
自作か。パテとプラ棒余ってるからなんか作ってみようかな

73武装紳士さん:2013/08/14(水) 05:10:20 ID:NMwrVsXA0
ふと神姫最高額は誰なのか調べてみたら240000円のアークさんだったでござる。

74武装紳士さん:2013/08/14(水) 19:00:57 ID:dXfZBYUE0
夜飛鳥とか砂ムルとかもっと高そうだけど
九州・沖縄でってことかな?

75武装紳士さん:2013/08/14(水) 19:18:44 ID:XgJXNTjY0
じぶんちの神姫って事じゃないの?

まぁネット通販だとシャラたんが不可思議な価格になってるけど
中古屋店頭も大して変わらない感じか

76武装紳士さん:2013/08/15(木) 13:48:32 ID:e01.pkNg0
うちは23000のアイネスでござる

77武装紳士さん:2013/08/16(金) 04:20:55 ID:rJLFl90Q0
蓮華、ムルメルティア、ミズニー。この三体のうち今月は誰を迎えようか悩んだ挙句、俺は三体を迎える事にした・・・
なんという暴挙

78武装紳士さん:2013/08/16(金) 12:22:38 ID:jSeD6FxI0
無茶しやがって
末長くお幸せにな・・・

79武装紳士さん:2013/08/16(金) 20:44:59 ID:iXzn2rdM0
無茶はよくない
お迎えは計画的に

80武装紳士さん:2013/08/17(土) 00:10:44 ID:OYfV38uE0
>>77
ムルがなかなかの難題だなw

81武装紳士さん:2013/08/17(土) 02:40:34 ID:Z73bP52U0
ムルちゃんの新品未開封がえらく安いのがあったからこれは何かの運命かと思い決断しますた。
流石に来月は自重します( ;´Д`)

82武装紳士さん:2013/08/17(土) 03:45:41 ID:1ycQliXc0
あぁー・・・ようやく休みだ
起きたら小倉に行って素敵な出逢いを探すんだzzz

83武装紳士さん:2013/08/17(土) 13:29:44 ID:WFpF442k0
>>81
おめ!俺もこの間テンペFAのお得なのあったんでお迎えした
FA系は組み替えの幅が広がるんで複数あって困らないのがいい

84武装紳士さん:2013/08/17(土) 18:22:29 ID:QJQJrX060
ムル見かけたら買おうと思っているけどまず見ないっていう

85武装紳士さん:2013/08/17(土) 22:43:15 ID:1ycQliXc0
>>84
あるあるシティの密林に行くがいい

86武装紳士さん:2013/08/19(月) 12:21:17 ID:SewPnnGEO
あるあるシティか…
遠いが頑張っていってみるよ
いくらなのか見当もつかないが諭吉が財布の中で出撃準備を始めたのは確かだ

87武装紳士さん:2013/08/19(月) 18:06:56 ID:SKb1aCtM0
天神だらけに十点程放出して来たよ〜。暇な人は見に行ってあげてくださいな。
即金が必要だったとはいえ、何か凄く精神削れた気分…

88武装紳士さん:2013/08/19(月) 18:26:56 ID:z9LQbDXY0
ほぉ一例をあげてくれないだろうか

89武装紳士さん:2013/08/19(月) 18:40:24 ID:SKb1aCtM0
しろくろFA素体付き×2、フブミズ二型、リペ砲子、リペぜるのん、ラズ、ポモ、アイネス、むるちーってとこ。
アイネスとムル以外は新品だったよ。

90武装紳士さん:2013/08/19(月) 18:45:31 ID:z9LQbDXY0
そうなのかありがとう
ではさっそく明日迎えに行けるだけいってくる

91武装紳士さん:2013/08/19(月) 19:06:00 ID:93lz1rfI0
たらけは高いし見に行っても今月はお迎えは無理だな〜
この前パーツが少し欠品と台座なしテンペが7kくらいで売ってたが

92武装紳士さん:2013/08/19(月) 19:50:54 ID:GQ4WBD1s0
今日だらけ行ったがアムドライバーがかなり増えてたよ
殆ど使用品だったけど武装強化したい人も行く価値あると思う

93武装紳士さん:2013/08/19(月) 20:05:56 ID:z9LQbDXY0
HGデンドロビウムを神姫にくっつけようと思ったんだよ
15kぐらいでみつけてさすがに高いかと感じた
でも家にはそれを超える額の神姫が……

94武装紳士さん:2013/08/19(月) 21:21:59 ID:SKb1aCtM0
よろしく頼むよー。
…無理しない程度に。ええ。

95武装紳士さん:2013/08/19(月) 23:21:45 ID:60jcvRFk0
友達付き合いは大事だなと思ったよ。むるちーはホント助かったわ
ttp://kie.nu/1fL5

96武装紳士さん:2013/08/20(火) 08:20:29 ID:NKlz3lBo0
>>95
何度見てもぬぐえない狐の違和感
デザインが凄すぎるな

97武装紳士さん:2013/08/21(水) 21:48:44 ID:BgH3wlGo0
そういえば神姫のパケ絵はCAD使ってて、フィギュアでほぼ再現できるようになってるって聞いたんだが
いづなパパンの明らかに違うわな(絵的に悪いわけじゃないが)
どの辺から変わったんだろ?

98武装紳士さん:2013/08/22(木) 22:24:19 ID:h8izUd6w0
どの辺も何も、第二弾の犬猫から無理じゃない……?

99武装紳士さん:2013/08/23(金) 11:28:05 ID:Kcwrjcio0
再現云々とは別にパパンのパケ絵にCAD使われてるのか・・・?

100武装紳士さん:2013/08/23(金) 19:08:03 ID:cj.dl7Lo0
この停滞した流れを打破するために俺はデンドロビウムを買ってきてシス子にくっつけて見せるぜ

101武装紳士さん:2013/08/23(金) 20:24:56 ID:7gGUboB.0
じゃあ俺は散らかした机を片付けて神姫スペースをうpるぜ
宣言しないと片付けられないんだぜ

102武装紳士さん:2013/08/23(金) 21:09:02 ID:cj.dl7Lo0
>>101
今日中にみたいなー(ちら

103武装紳士さん:2013/08/23(金) 22:48:59 ID:rZFLGlTM0
>>102
仕事なう
明日の夕方にはなんとか!

104武装紳士さん:2013/08/24(土) 00:56:53 ID:IMinHYkU0
もっと手を加えてやりたいけど、技術不足ゆえにあんまりしてやれないのよね。
MSGも大体テンプレで終わるし。もっと精進せねば
ttp://kie.nu/1gxi

105101:2013/08/24(土) 17:46:32 ID:piJKnFgE0
結局机の上は片付かなかったよ!
でも神姫スペースは出来たよ
混戦中なう
ttp://i.imgur.com/i0ItqSE.jpg

106武装紳士さん:2013/08/24(土) 21:13:15 ID:Lx/Yp65I0
>>104
そうかそういえばもう発売日だったんだな

>>105
想像以上に綺麗にしているじゃないか
これは綺麗のうちだろうに

107武装紳士さん:2013/08/24(土) 22:07:33 ID:IMinHYkU0
>>105
なんかすげぇw

108105:2013/08/25(日) 22:47:33 ID:QhJAoYCc0
なんかありがとう
今机には作りかけの神姫アイテムが鎮座してて・・・

デンドロさんとMSGさんの写真期待してます!

109武装紳士さん:2013/08/26(月) 19:44:40 ID:OYDIQe5E0
デンドロ売り切れてたわ
代わりに飛鳥を見つけたから買おうか悩んでやめてしまった…
家に帰りついてから飛鳥を買えばよかったと後悔した

110武装紳士さん:2013/08/26(月) 21:27:42 ID:Y9ZcwWiM0
>>109
飛鳥はええぞぉ
表情はもっと変化を持たせてもよかった
ttp://kie.nu/1h2K

111武装紳士さん:2013/08/26(月) 21:53:39 ID:OYDIQe5E0
>>110
…ふー
今度の休みにお迎えに行ってくるかな

112武装紳士さん:2013/08/31(土) 01:15:16 ID:F3.5lJLE0
アイネスはローザをお迎えしようかな。なんかエピオンみたいでかっこいいし!
そしたら次はヴィオラか。
今度は無理はしませんよ

113武装紳士さん:2013/08/31(土) 13:33:45 ID:2yaFVbSE0
>>112
その二体迎えるって時点で結構無理してるんだがw
5万コースか・・・・

114武装紳士さん:2013/08/31(土) 13:47:30 ID:pdyRZrY.0
つ魔法のカード

115武装紳士さん:2013/08/31(土) 15:33:57 ID:/ayJb9LE0
同時お迎えは流石にしませんよw
もうこりごりだべwww

116武装紳士さん:2013/08/31(土) 17:03:27 ID:2yaFVbSE0
>>115

と思うじゃん?大体姉妹揃わないといけない使命感に襲われるから注意だ

117武装紳士さん:2013/08/31(土) 20:12:01 ID:85oXYxhM0
>>116
一体お迎えに行ったはずなのに何故か二体お迎えしているっていう
おばちゃん店員から言われる一言
このシリーズ好きですね^^

118武装紳士さん:2013/08/31(土) 21:46:18 ID:F3.5lJLE0
生活に支障が出るwwwなんとか片方だけにするっ!
アルト姉妹はこの前の3体お迎えとはわけが違うよwww

119武装紳士さん:2013/09/02(月) 16:28:01 ID:boGYePFY0
飛鳥買ってきたぞー
ついでにデンドロ用の03も作ってみたわ
しかし飛鳥は可愛いな
ttp://kie.nu/1ik0

120武装紳士さん:2013/09/03(火) 11:53:46 ID:gE9HrG52O
このタイミングでレーネ&えうえうの放出かー
やっぱ近くに武装紳士がいるな@長崎

121武装紳士さん:2013/09/03(火) 14:15:25 ID:rvRxA2yYC
>>120
マジか?帰りまであるかなぁ・・・

122武装紳士さん:2013/09/03(火) 15:55:10 ID:YtudSp9o0
>>120
放出してる以上元・紳士じゃなかろうか

123武装紳士さん:2013/09/03(火) 16:53:44 ID:BUc.xpH.0
>>122
家庭の事情もあるんじゃないのか引っ越しとか
家族に隠れて神姫を囲うのにも限界がある
そろそろ箱を隠すスペースがなくなってきた

124武装紳士さん:2013/09/03(火) 17:06:17 ID:Km1ipRpg0
>>119
飛鳥さんktkr
>>120
長崎かぁ。近かったら回収しようと思ったけどザンネン

125武装紳士さん:2013/09/03(火) 21:22:25 ID:VWSUAAqMC
とりあえずは長崎「県」みたいな

126武装紳士さん:2013/09/04(水) 20:21:30 ID:9B2S7deo0
長崎の紳士ならここに一人いるぜ
諫早のホビーオフとかちょいちょいチェックしてる

127武装紳士さん:2013/09/04(水) 21:12:24 ID:zdSMS9wsC
>>126
諫早のホビーオフは神姫以外でもけっこう品揃えが良さそうだな、コンチクショウw
葉山店はたいしたもんがないわwww

128武装紳士さん:2013/09/05(木) 00:28:12 ID:zLJ0Yu4c0
熊本は某倉庫しかないお(´・ω・`)
どっかいいとこないかなー

129120:2013/09/05(木) 06:04:33 ID:Vm1HUfyEO
まぁ長崎県佐世保市内なんだ
ついでに言えば大塔なんだ
おまけに言っておけばリルビーも居たりする

130武装紳士さん:2013/09/05(木) 07:30:16 ID:8EFNn8ss0
>>120さんやこひるはどこかのう

131武装紳士さん:2013/09/05(木) 08:41:55 ID:aNJuRq.g0
>>130
おじいちゃん、まんだらけにいたでしょ!

だらけ以外で見かけることないわー

132武装紳士さん:2013/09/05(木) 11:55:59 ID:ieeTNK660
大塔かぁ
今度の休みにのぞいてみるかな

133武装紳士さん:2013/09/05(木) 21:38:33 ID:zLJ0Yu4c0
アイネスちゃん迎えるとか言ってたけど、ポケモンXと3DSも買わなきゃいかんから今月はやっぱ尻ベルンにしようかな

134武装紳士さん:2013/09/06(金) 20:27:50 ID:bjaZEu860
>>133
尻ベルンをまず買うだろう?そしてポケモンXと3DSを買う
それからアイネスを迎える…お金なんて働いていれば手に入るんだからまだ待ってくれている間に迎えないと俺みたいに三回ぐらい損をする
話は変わるけどそれでそのアイネスはどこにいるんだい?

135武装紳士さん:2013/09/07(土) 10:27:53 ID:Zp2dmscE0
>>134
俺の隣で寝てるよ

136武装紳士さん:2013/09/10(火) 20:51:21 ID:L8wbBb4E0
この前神姫棚見せてくれた人がいただろう?
約束した通りデンドロ頼んで昨日来たからとりあえずオーキスだけ組んだよ
アーティルとか改造費全部込みで三万越えてるけど神姫のためならプライスレス!
ttp://kie.nu/1jRz

137武装紳士さん:2013/09/10(火) 22:37:02 ID:2DRwwjnM0
>>136
いいですねぇ!
よろしければ同アーマーと腕の接続方法を教えてもらえませんか?
自分もストラーフノワールを作ってるんですよ。

138105:2013/09/11(水) 17:59:33 ID:RfnOb5QA0
>>136
3万円って気軽にお願いしてすまんかった

でも>>136んちのアーティル輝いてるぜ!
次はノイエz(ry

139武装紳士さん:2013/09/11(水) 20:40:43 ID:ER64.Wp.0
>>137
胴は比較的軟らかい鉄のアルミ線で胸に当たるようにしてパテとかで基礎作って胸を作ったよ
腕は本当はパテとかで接続部位を作った方がいいんだろうけどせっかちでレンジでチンして固めるあれでやっちゃったよ
一言で言うともっとうまい人がいるからそっちの人を捜して聞いたほうがいいかもしれないですね

>>138
いやあなたのおかげで踏ん切りがついたんだお礼を言わせて下さいなありがとう
お金は使う為にあるんだたとえ残高が前月より減っていたような気がしてもな
ノイエかぁ…誰かやってくれないかなぁ(ちら

140武装紳士さん:2013/09/11(水) 23:41:43 ID:smbihuRU0
>>139
なるほど、接続軸の自作という発想はなかった。
今まで接続方法知らなかったから複腕にしてたけどバラして作ってみることにしよう。
ttp://kie.nu/1k5f

141武装紳士さん:2013/09/12(木) 13:25:13 ID:N.dfa0ugO
〉〉140
頑張って完成目指すんだ!
そしてでけたらここでもどこでもいいからアップしてみせてくれ

142武装紳士さん:2013/09/12(木) 20:43:06 ID:ex4KeElc0
>>140
武器多い奴なら複腕のほうがいい気がする
充分可愛いじゃないか

143武装紳士さん:2013/09/13(金) 00:29:29 ID:rVdQvWNk0
やばいボディ削りすぎたorz
神姫に合うガンプラってなにがあります?合うっていうか改造しやすいものといいますか

144武装紳士さん:2013/09/13(金) 01:16:25 ID:.gnCT9dU0
>>140
神姫じゃなく羆改造だけど、某笑顔動画で「ゆっくりが作るシリーズ」で検索すれば接続軸の自作の参考になると思う

145武装紳士さん:2013/09/13(金) 09:01:57 ID:iL2UjC/A0
>>143
UC系は組んだことないから何ともいえないけど
00後期〜AGEあたりは大体やりやすいんじゃないかな

あとは今度の新シリーズが組み換えを視野に入れて共通ジョイントになるっぽいから接続を工夫すれば
装備をとっかえひっかえ出来るんじゃないかと妄想している

146武装紳士さん:2013/09/13(金) 09:43:30 ID:34UJTzcU0
諸事情により、所有神姫をいくつか放出する予定なので、書き込みさせて頂きます。
内容としては以下の予定です。

・今週月曜までで博多、天神近辺で手渡し
・現時点での放出予定は白子黒子FA、軽白子、夢魔子、アイネス、ベルンズ、ムルメルティア、飛鳥辺り
(中古含めれば一通り揃ってますので、希望があれば確認してきます)
・値段については、本日夜募集を出す際に記載予定

だらけの買取価格に衝撃を受けてここに書き込んだ次第です。…応募無ければ持ち込まざるを得ないのが悲しいですが。

どうぞよろしくお願いします。

147武装紳士さん:2013/09/13(金) 10:08:55 ID:3HVsE7jc0
>>146
興味あるよ(値段によるけども)
だらけの買い取り下がったのか・・・・?まあ値段も落ち着き始めてるしな
中古あたりは買い叩かれるか

148武装紳士さん:2013/09/13(金) 11:16:23 ID:U.etl8KU0
諸事情とは悲しいな・・・
俺も興味あるぜ、続報を待つわ

149武装紳士さん:2013/09/13(金) 12:29:29 ID:rVdQvWNk0
ベルン欲しかったなー
しかし私は福岡県民ではなかった!

150 ◆OosLjgVcgs:2013/09/13(金) 12:44:58 ID:34UJTzcU0
>>147
値段はオクや買取参考に、それより安くで考えてますね。

いくらだらけとはいえ、中古だけど完品のムル飛鳥2000円とか、新古アイネス5000円とか提示されるとは思ってなかったですね…。
新品もオクの2〜3分の1とかそんなんでしたし…流石にちょっとびっくり。

151 ◆OosLjgVcgs:2013/09/13(金) 13:34:32 ID:RKoI.TRg0
そういや手元に小倉への新幹線定期がありました。
博多〜小倉間も受け渡し可能かもです。

152武装紳士さん:2013/09/13(金) 21:03:26 ID:pFXIysL20
明日姉さんと一緒に福岡に行くんだようやくムルをお迎え出来るぜって書きこもうかと思ったら何だか凄いことになっているようだな
しかもムルが入っているっていうね…
価格次第ではお願いしようかなぁ…価格提示までおとなしく待っとくよ寝てるかもしれないが

153武装紳士さん:2013/09/13(金) 23:35:14 ID:seIOslh6C
>>146
書き込むなら、トレードスレが良くね?
山口県辺りの人が興味持つかもしれんし。

154 ◆OosLjgVcgs:2013/09/13(金) 23:56:53 ID:ZpDdQ6pA0
>>146です。
今帰り着いたところでして、ちょっと整理する気力がない状態です…申し訳ありませんが、本募集については明日朝にさせて頂きます。
自身で言った事守れず申し訳ない…。

155 ◆OosLjgVcgs:2013/09/13(金) 23:58:37 ID:ZpDdQ6pA0
>>153
確かにトレード擦れの方が良いかもですね。
募集書き込む際は、そちらの方を利用させて頂きますね。

156武装紳士さん:2013/09/14(土) 06:51:47 ID:.I36sXiQO
今起きた
見ているかわからないけどこういうのやるなら開始時間も書き込んだらいいと思うよ
さーて久しぶりにだらけに行ってムル探しと砂ムルでも拝んでくるかな

157 ◆OosLjgVcgs:2013/09/14(土) 10:52:24 ID:HJotP5TI0
先日書き込んた募集について、トレードスレの方に書込みさせて頂きました。
良ければ見ていって下さいな。

158武装紳士さん:2013/09/14(土) 11:07:16 ID:sygB8TiI0
>>157
あれ、夢魔子とベルンズ消えた?

159 ◆OosLjgVcgs:2013/09/14(土) 11:13:21 ID:HJotP5TI0
>>158
夢魔子は箱無ししか見当たらず、状態確認が出来なかった事、
ベルンズはジールの方しか居なかった事から上げていませんでした。

希望として上がるようでしたら、帰ってから確認してみる予定です。

160武装紳士さん:2013/09/14(土) 11:26:17 ID:cE/oq/io0
>>159
興味あるから一応調べてもらえるとありがたい
あと白黒FAはもうちょい値段下げないと厳しいんじゃないかと思うなぁ・・・
水着素体付きならまあ・・・って値段だとおもう

それと他の希望ってあのリストにない神姫も希望可能ってことなのかな?

161武装紳士さん:2013/09/14(土) 11:27:01 ID:.I36sXiQO
く…今日受け渡しならムルを迎えに行こうかとおもったが俺は日程的に無理だ
せめていいやつにあたってほしいな

162 ◆OosLjgVcgs:2013/09/14(土) 11:51:00 ID:HJotP5TI0
スレ貼るの忘れてました…
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/7452/1369406774/

>>160
了解しました。帰ったら確認してみます。
値段については安くはないですよね…まぁ未練もありまして、希望なければ割り切れますしそれでもいいかなと。

>>161
本日の受け渡しですか?
帰りの都合上夜とかなら可能かもですが…

163武装紳士さん:2013/09/14(土) 11:53:59 ID:.I36sXiQO
>>162
夜かぁ…何時くらいになりますか

164 ◆OosLjgVcgs:2013/09/14(土) 13:24:05 ID:rVjOqaGM0
>>162
現時点でははっきりと言えません…。
8時以降なら大丈夫というのは確定してますが、それ以前についてはまだ確定してないですね。

165武装紳士さん:2013/09/14(土) 13:39:12 ID:.I36sXiQO
>>164
そうかぁ…わざわざ回答ありがとうございます
こっちが無理っぽいので残念です

166武装紳士さん:2013/09/15(日) 01:42:44 ID:CYFj6crQ0
一応腕はパテで埋めて穴を開けるという方法でつなげてみました。
背中は拡張ハンガーを使ってはめてるけど、ハンガーが邪魔してベルトを巻けなくなってしまった。
その辺は教えてもらったゆっくり動画を見て色々いじってみます。
ttp://kie.nu/1kIu

167武装紳士さん:2013/09/15(日) 07:51:12 ID:vTgTK75c0
>>166
前のと見比べたけどすっきりしてこっちの方がいいねぇ
胸部分がプラのだと首回りがちょっと窮屈みたいだしあとは腰とそこらへんか

168武装紳士さん:2013/09/16(月) 08:37:07 ID:mtTbt1PgO
有り余る期待感に神姫受け取り場所へ約束の時間よりだいぶ早くついてしまった

169武装紳士さん:2013/09/16(月) 11:13:05 ID:r9JrPZg60
…もしかしてこんな時間から居たんです?
だとしたら待たせて申し訳ない…

170武装紳士さん:2013/09/16(月) 18:43:10 ID:mtTbt1PgO
待った分だけ喜びが大きいってやつです
もうちょっとこちらに資金があればお互い助かっていたのですがね…


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板