■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■

Windows10のアップデート

1 : 匿名さん :2018/10/04(木) 08:55:54 ???0
昨日マジにキレたわ
3.5GBくらいあって全然進まねえの
事前にサイズくらいわかるようにしとけやゴミが

どうしたらいいんだよ


2 : 匿名さん :2018/10/04(木) 09:25:28 ???0
なんか重いのこれが原因か


3 : 匿名さん :2018/10/04(木) 13:52:22 ???0
1時間20分かかった Ver1809 KB4100347


4 : 匿名さん :2018/10/04(木) 14:25:37 ???0
前回のアプデでモニターに映像が出力されなくなったんだよな。
原因しらべたらGPUのディスプレイポート→HDMI変換コネクターが動作しなくなり4K60fps環境が崩壊

いまはHDMI出力で擬似4k60fpsだわ、画質が明らかに落ちた


5 : 匿名さん :2018/10/04(木) 17:36:57 ???0
セキュリティー対策だけにしてくれ
もういじるな


6 : 匿名さん :2018/10/04(木) 18:19:42 ???0
>>1
そんなに?
怖くてPCに電源入れられないわ


7 : 匿名さん :2018/10/04(木) 19:08:17 ???0
Windows 更新プログラムを構成できませんでした 変更を元に戻していますwww


8 : 匿名さん :2018/10/04(木) 19:15:50 ???0
>>3
更新の確認から完了まで45分くらいだったぞ


9 : 匿名さん :2018/10/10(水) 10:31:59 ???0
DVD再生支援とかなくなったんだよな
変なゲームみたいなのは勝手に入ってるし


10 : 匿名さん :2018/10/22(月) 15:26:21 ???0
https://gigazine.net/news/20181022-windows-10-another-data-loss/

2018年10月2日に配信開始されていたWindows 10の大型アップデート「Windows 10 October 2018 Update」でユーザーデータが勝手に消去される問題を受け、
Microsoftが新たに再リリースしていた修正版アップデートには別のデータ消滅問題が存在していることが明らかになっています。
この問題はZIPデータなどの圧縮ファイルを扱う際に発生している模様です。

Windows 10 version 1809 plagued by another data loss issue - gHacks Tech News
https://www.ghacks.net/2018/10/20/windows-10-version-1809-plagued-by-another-data-loss-issue/

Microsoftは2018年10月2日にWindows 10の大型アップデートを行い、「Windows 10 version 1809」の配信を開始しました。
しかしその直後、デフォルトの「ドキュメント」フォルダ内のデータが消去される事態が続発。
アップデートを行ったらストレージの空き容量が60GBも増加していた(=ファイルが勝手に消されていた)という被害を報告するユーザーも現れました

この問題を受け、Microsoftはいったんアップデートファイルの配信を中断。その数日後には更新版のアップデートファイルの配布を始めたのですが、
この更新版にもデータ消滅に関する問題が生じていることが明らかになってきています。

新たな問題に共通しているのが、「アーカイブデータを扱っている時」という状況。
redditに投稿された内容によると、zipデータを解凍して既存のファイルを上書きする際に普通は表示される「ファイルを更新しますか?」
というダイアログが表示されない状態になっているとのことです。

また別の報告では、同様の操作を行った時にファイルの上書きが完了せずに元のファイルのままのこされ、
さらには「失敗しました」のようにユーザーに問題を通知するダイアログも表示されない状態が生じるとのこと。

redditには、この問題は圧縮ファイルに含まれるデータをドラッグ&ドロップで解凍する操作を行った時に生じるのではと示唆する投稿が行われています。
その場合でもやはり、まるでファイルの解凍と上書きが正常に行われたように見えるものの、実際にはファイルの更新は行われておらず、
元の古いデータがそのまま残された状態になっているとのこと。

報告されている情報を総合すると、どうやらこの問題はWindows純正のファイル圧縮・解凍機能を使った時に発生が集中している模様。
当面は、サードパーティー製の圧縮・解凍ソフトを使うことで、この問題を回避できるようです。


11 : 匿名さん :2018/10/22(月) 16:19:14 ???0
再起動するたびにどこかの設定が勝手に変わるのやめろ


12 : 匿名さん :2018/10/25(木) 18:31:52 ???0
win10に乗り換えない奴、使いこなせない奴は老害ってあれ程煽りまくってた奴らを
最近すっかり見かけなくなったんだけど一体どこに行ってしまったの?


13 : 匿名さん :2018/10/30(火) 09:26:42 ???0
win7が一番安定してるっぽいね
あと2年は7でいくわ
サポート切れてもしばらく使えるだろうし


14 : 匿名さん :2018/10/30(火) 12:51:05 ???0
XPもまだ使えるよ


15 : 匿名さん :2018/10/30(火) 13:54:35 ???0
>>14
ブラウザ何使ってる?


16 : 匿名さん :2018/10/30(火) 16:02:16 ???0
>>15
Vivaldi 1.0
FF52 ESR


17 : 匿名さん :2018/11/02(金) 12:26:46 ???0
>>16
ありがとう
一台xpマシーンあるから試してみるわ


18 : 匿名さん :2018/11/02(金) 17:27:20 ???0
ff56もオススメ


19 : 匿名さん :2018/11/03(土) 09:30:05 ???0
09でいいのかな?


20 : 匿名さん :2018/11/05(月) 00:24:14 ???0
>>18
入らんがどうやればいいんだ?
ESRは大丈夫だったが


■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■