■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■

北海道のアイドルグループを語るスレ 避難所 3

1 : 匿名さん :2018/01/03(水) 19:40:42 ???0
前スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read_archive.cgi/travel/744/1499807194/
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read_archive.cgi/travel/744/1436198282/

本家
★北海道のアイドルグループを語るスレ Part.6
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/ske/1500945145/


2 : 匿名さん :2018/01/04(木) 07:45:38 ???0
どうせ消えると思ってたが
一晩たっても消えなかったな


3 : 匿名さん :2018/01/04(木) 11:24:00 ???0
>>2
まだわからん
安定するまで使うかどうか保留だな


4 : 匿名さん :2018/01/05(金) 09:06:00 ???0
https://twitter.com/nabekazux/status/948890019577569281


5 : 匿名さん :2018/01/05(金) 10:05:50 ???0
>>4
Nかすは神!もっとくれ!


6 : 匿名さん :2018/01/05(金) 10:24:13 ???0
軽く3回抜けた


7 : 匿名さん :2018/01/05(金) 10:28:07 ???0
ハゲは黙ってろおwwwww
    ∧___∧    / / / /
  ⊂( ^ω^)  、,Jし //  パン
   (几と ノ   )  て.彡⌒ ミ 
  //'|ヽソ 彡  Y⌒Y( ´;ω;`)   
/ノ / | \ 彡      l r  Y i|
ヽ/、/ヽ/ ヽ/        U__|:_|j


8 : 匿名さん :2018/01/05(金) 11:52:11 ???0
Nかす大先生見直した


9 : 匿名さん :2018/01/07(日) 12:54:45 ???0
繋がれるを匂わせて活動するアイドル、グループはいいかげん引退するか風俗に行ってくれ
信じられない位の膨大な課金要求も風俗なら許されるから


10 : 匿名さん :2018/01/07(日) 20:01:54 ???0
ライブ プロの新グループ
なんか普通すぎるというかいまいちというか
どういう売り方するのか何するのか意味不明


11 : 匿名さん :2018/01/07(日) 20:13:31 ???0
そんなに若くないしな


12 : 匿名さん :2018/01/07(日) 22:57:11 ???0
PoppingSmile=2代目フレッシュ


13 : 匿名さん :2018/01/08(月) 12:50:04 ???0
移動要員増やしただけ


14 : 匿名さん :2018/01/08(月) 22:01:35 ???0
これ見たけど
https://twitter.com/livepro_iwano/status/950317755286265862
自称業界人が夏に言ってた果実オーディションの子って全部ガセだったんだね
なんであんなガセ流したんだろ?変に期待しちまったじゃねーかよ!


15 : 匿名さん :2018/01/09(火) 10:26:05 ???0
>>14
例の3人のことか?


16 : 匿名さん :2018/01/10(水) 00:25:35 ???0
多分落ちたんだよ
落ちたのを人に知られたくないから
新グループに入らなかったんだよ


17 : 匿名さん :2018/01/18(木) 09:17:39 ???0
昨日のSIFのスレどこ逝ったの?


18 : 匿名さん :2018/01/18(木) 11:29:36 ???0
>>17
瞬殺w
内容が内容だけにw


19 : 匿名さん :2018/01/18(木) 16:00:17 ???0
結局告発だけだったの?
レスついた?


20 : 匿名さん :2018/01/18(木) 17:47:55 ???0
https://twitter.com/chi_maki/status/953783929181421568


21 : 匿名さん :2018/01/19(金) 10:19:03 ???0
>>19
付く前に瞬殺っぽい
俺は更新メールで気付いたんだが
メール来て2〜3分後に見に来たら消えてた


22 : 匿名さん :2018/01/19(金) 12:18:17 ???0
IDに突っ込みはいれないのか


23 : 匿名さん :2018/01/19(金) 13:32:06 ???0
>>22
なにそれ


24 : この投稿は削除されました :この投稿は削除されました
この投稿は削除されました


25 : 匿名さん :2018/01/19(金) 14:16:38 ???0
恵庭人がS●Fを誹謗中傷ってことか?

S●Fの闇
1 名前:匿名さん[] 投稿日:2018/01/17(水) 18:07:19 ID:p1894073-ipbf2104sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp
(本文略)

p1894073-ipbf2104sapodori.hokkaido.ocn.ne.jpを検索すると

http://machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1500662677/673

日時が近く、本文の数字が全角ということを考えると同一人物


26 : 匿名さん :2018/01/19(金) 14:30:13 ???0
どうでもいい事務所のことでよくそこまで必死になれるなw


27 : 匿名さん :2018/01/19(金) 17:37:57 ???0
メインどころのアイドルは今週末みんな東京なんだな
札幌組でおもしろいライブはないのか?


28 : 匿名さん :2018/01/19(金) 20:17:36 ???0
そんなにやばい内容だったのか?


29 : 匿名さん :2018/01/19(金) 21:06:08 ???0
>>27
明日はミルベリ定期とかぷりたいのモグラあるよ
あと萎えの気


30 : 匿名さん :2018/01/20(土) 00:58:12 ???0
萎えの気だけは行かない


31 : 匿名さん :2018/01/22(月) 14:49:31 ???0
1/21(日) 13:10配信

 国が昨年末、生活保護受給額を2018年度から減額する方針を示したことで、青森県内の受給者に不安が広がっている。減額基準の詳細はまだ示されていないが、
都市部を中心に10月以降、食費や光熱水費に充てる「生活扶助」や、ひとり親家庭を対象とした「母子加算」が減額される見込み。
前回の13年度の見直しから連続削減となり、県内の受給者からは「これ以上、切り詰められない」「死ねということか」と悲痛な声が上がっている。

 青森市の早川美由紀さん(48)=仮名=は、以前住んでいた福島県いわき市で、夫からDV(家庭内暴力)を受け続けていた。2011年の東日本大震災後、
障害のある長男とともに、出身地の青森へ戻り、暮らし始めた。その後、夫と別れた。

 うつ病やてんかんを患い、フルタイムの仕事ができないため生活保護を受けている。長男は、障害者福祉施設に入所。質素なアパートで1人で暮らす。

 住宅扶助や生活扶助など生活保護費は月10万3千円。スーパーの見切り品や半額弁当を買って、食事代を月2万5千円(1日当たり約800円)に抑えている。
入浴は週2回に我慢。暖房費を節約するため、昼間はスーパーの飲食コーナーや図書館で過ごす。

 時々、夫から受けたDVの記憶が頭をよぎり、涙があふれる。精神的に不安定な状態が続く中で、生活保護減額のニュースを聞いて、さらにふさぎ込んでしまった。

 将来の不安の中で、睡眠薬がないと寝られない毎日が続く。「人間らしい生活を維持できるように配慮してほしい」と涙ながらに訴える。

 厚労省の発表によると、18年度からの生活保護費の見直しで、受給世帯の3分の2にあたる67%が減額になる。「生活扶助」が、
都市部の母子世帯や単身高齢者世帯などで最大5%引き下げられる一方、地方の小規模自治体の母子世帯では増額となるケースもある。県内でどれだけの世帯が影響を受けるかは不明だが、「2級地の1」と県内で最も保護費基準が高い青森市では減額の可能性が高い。

 青森市の長峰和歌子さん(66)=同=はC型肝炎から肝細胞がんになり現在、生活保護を受けながら市内のアパートで1人で暮らす。月2回の通院にはバスを利用しているが、
体調が悪い時にはタクシーを利用したいと思う。しかし、年金と生活保護費の合計10万3千円から、タクシー代を捻出するのは難しい。

 「今でも大変なのに、これから、さらに減額されるとなると『早く死ね』と言われているようなもの」と絶望感を口にした。

 てんかんのため、仕事ができず生活保護を受けている同市の石川伸幸さん(61)=同=は「生活保護受給者が多くなった今、減額は仕方ない」とため息交じりに話す。
一度作ったスープを2〜5日に分けて食べるなど、工夫して食費を削っている。「確かに今でもきつい。ただ、自分はまだいい方。重度の病気を持っている受給者がどうなるのか心配だ」と話した。

 県立保健大学社会福祉学科の村田隆史講師は「生活保護基準は、生活保護世帯に影響を与えるだけでなく、就学援助、住民税の非課税基準、
最低賃金基準など一般の人も関係する制度にも影響し、社会格差や貧困を深刻化させることになりかねない」と話す。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180121-21131028-webtoo-l02


32 : 匿名さん :2018/01/23(火) 16:36:38 ???0
生活保護なんか受けてる時点で生物として失格
各現場でナマポお断りの張り紙するべき


33 : 匿名さん :2018/01/24(水) 00:32:37 ???0
てゆーかナマポでオタ活していいの?


34 : 匿名さん :2018/01/25(木) 09:41:15 ???0
>>33
ナマポでイベントやって荒稼ぎするよりはマシ


35 : 匿名さん :2018/01/25(木) 10:08:30 ???0
現金渡すから悪い
もう配給券とか電子マネーとかで管理できないのかね


36 : 匿名さん :2018/01/25(木) 11:20:16 ???0
ナマポのお金でパチンコとかアイドル現場行ってないで働けと言うことだ
あと競馬もな
ナマポのほとんどは競馬やってるからな


37 : 匿名さん :2018/01/26(金) 11:14:45 ???0
CDに浪費で金欠か 女子大生襲ったマヌケ強盗犯は“SKEオタク”

 現場に落とした運転免許証から足がついたというのだから、「マヌケ」としか言いようがない。

 女子大生(19)が住むマンションに侵入し、ケガを負わせたとして、建設作業員の銭尾誠司容疑者(29)が22日
、大阪府警に強盗殺人未遂の疑いで逮捕された。

 銭尾容疑者は、まだ夜も明けきらぬ同日午前5時10分ごろ、大阪・枚方市内のワンルームマンションに忍び込み、室
内を物色中、女性に気づかれたため、首を絞めた上、顔を数回殴って顔面骨折など全治1カ月の重傷を負わせた。

「女子大生は一人暮らしで就寝中だった。真っ暗な部屋で、銭尾容疑者が辺りのものをゴソゴソと漁っていて、その物音
で目を覚ました。『ヤバい、気づかれた』と思った銭尾容疑者はとっさに首を絞めたものの、女子大生が暴れ出したため
、顔面と頭部をボッコボコに殴った。女子大生が叫び声を上げると、何も取らずに慌ててその場から逃げた。その際、部
屋に財布を落とし、中に入っていた運転免許証と防犯カメラの映像から犯人を特定したそうです」(捜査事情通)

 女子大生は唇を切って出血し、首には皮下出血の痕があった。同じマンションに住む住民が110番した。

 実は銭尾容疑者は2013年5月にも窃盗の疑いで逮捕されている。大阪・堺市に住んでいた銭尾容疑者は元実家近く
の枚方市内のマンションに侵入し、CD30枚を盗んでいる。当時、事件を報じた毎日新聞によると、銭尾容疑者はSK
E48のファンで、CDについているメンバーと握手できる券や写真を集めるため同じCDを買い続けていた。一度に1
0万円ほど浪費したこともあったそうだ。その日も親戚に借金を頼みに行ったところ断られたため、帰り道に犯行に及ん
だという。逮捕された時の所持金は23円だった。

「今回の事件では『女の人に気づかれたため、首を絞めた』と容疑を認めていますが、物取りかワイセツ目的だったか、
動機は供述していない。女子大生とは面識がなく、計画的な犯行だったか、現在、捜査中。財布の中にいくら入っていた
か?所持金までは確認していません」(前出の捜査事情通)


https://netallica.yahoo.co.jp/news/20180125-93816607-a_aaac


38 : 匿名さん :2018/01/26(金) 11:46:16 ???0
http://livedoor.4.blogimg.jp/rabitsokuhou/imgs/5/4/54f6e9ff.jpg 
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/fa/8d445ed486b1f1351c2f9cd5c30b2a2c.jpg
http://articleimage.nicoblomaga.jp/image/56/2016/9/9/99918a76db3e6af46589de08800e53a69244d8641465203522.jpg


39 : 匿名さん :2018/01/26(金) 12:38:18 ???0
北海道にそれだけ積める奴はいないぞ


40 : 匿名さん :2018/01/26(金) 12:43:44 ???0
>>37
どうせ捕まって人生終了なら
SKEの部屋に侵入して握手した方が良くね?
庶民を襲うなよ


41 : 匿名さん :2018/01/26(金) 14:00:15 ???0
アイドルとは
夢を売ることではなく
犯罪を生むということか


42 : この投稿は削除されました :この投稿は削除されました
この投稿は削除されました


43 : この投稿は削除されました :この投稿は削除されました
この投稿は削除されました


44 : 匿名さん :2018/01/26(金) 15:33:36 ???0
>>43
こんなことツイートするダンスの先生もいるからなぁ・・・
https://twitter.com/_mskdance_/status/956679105516265472


45 : 匿名さん :2018/01/26(金) 17:25:09 ???0
>>44
それ先生じゃなくヲタだよ
年中ダンスの生徒募集してるけど誰も行ってないらしいよ


46 : 匿名さん :2018/01/26(金) 18:23:57 ???0
衝撃
https://ameblo.jp/phototime200/entry-12347635211.html


47 : 匿名さん :2018/01/26(金) 20:16:18 ???0
フォトタイムはダメな事務所w
https://twitter.com/MissCarat_maki/status/956826800646111237


48 : 匿名さん :2018/01/27(土) 12:46:46 ???0
>>47
次はどこ行くのか注目だな


49 : 匿名さん :2018/01/28(日) 16:35:25 ???0
モデルやりたいんだろうから、札幌ならリアライズあたりじゃね?


50 : 匿名さん :2018/01/29(月) 11:29:24 ???0
歌と踊りは絶望的だけど、
人間性が改善されればモデルなら…ね(略


51 : 匿名さん :2018/01/30(火) 00:25:32 ???0
フォトタ辞める子って必ず事務所のこと批判して辞めるけど
そんなに酷い事務所なのか?


52 : 匿名さん :2018/01/30(火) 01:31:28 ???0
フォトタイムの代表は元ラ🌑ブプロのスタッフなんでしょ?


53 : 匿名さん :2018/01/30(火) 07:41:01 ???0
正確に言うと違う
フォトタイムとラ〇ブプロが合併してた時期(3年くらい)に、便宜上の専務だっただけ


54 : 匿名さん :2018/01/30(火) 15:02:19 ???0
>>51
単にりんちゃんの優遇が凄いからじゃない?


55 : 匿名さん :2018/02/01(木) 16:20:07 ???0
ヲタとの接触を強要されたのが嫌だったらしいね


56 : この投稿は削除されました :この投稿は削除されました
この投稿は削除されました


57 : 匿名さん :2018/02/02(金) 15:20:18 ???0

消されたということは本当の事なのか…。


58 : 匿名さん :2018/02/02(金) 15:26:20 ???0
メジャー様で握手だけでも病むのに・・・
もう界隈終わってるんだろうな



電撃卒業の生駒里奈から見る“接触商法”の功罪 アイドルの「働き方改革」が必要に?

https://www.oricon.co.jp/special/50687/

アイドルの生命線となった「握手会」、だが精神的な疲弊は限界に!?

 現在日本には、地下アイドルを含めればアイドルグループの数は4000組以上とも言われる。
もはや誰でもアイドルを名乗れる時代であると同時に、アイドルを辞めることへの精神的なハードルも低くなった。
そのため、彼女らに“アイドル然とした覚悟”を求められる時代でもなくなった。
ただし、この“アイドル戦国時代”を勝ち抜き、TVや雑誌で日の目を浴びるのは並大抵のことではない。そうした中、アイドルが生き抜いていくために産み出したのが“接触商法”だ。

 “接触商法”とは、アイドルと直接触れ合えることをウリにするイベントや商品のことを差し、代表例としては「ハイタッチ会」、「握手会」、「ツーショットチェキ」などがある。
事実、日本のアイドルシーンを牽引するAKBグループにとって「握手会」はファンとメンバーを繋ぐ大切な行事となっている。
AKBクラスともなれば「握手会」に10万人が集まることもあり、運営側にとってもCDやグッズの売上を得るためのビジネスとして欠かすことのできないイベントとなっている。

 しかし、アイドル側の立場になってみると別の側面が見えてくる。握手会では数千人の見ず知らずの相手と握手をしなければならず、精神面・体力面での負担が大きいことは容易に想像できる。
NMB48の山本彩は自身が出演したドキュメンタリー映画で“9時間”対応したと語るなど、「握手会」の長時間対応も常態化。
実際、テレビ番組の相談コーナーでHKT48・草場愛は「男性が怖い」、「握手会が嫌」といった悩みを指原莉乃に打ち明けたことも。

 ファンとアイドルが触れ合える場として認識される「握手会」では、グループ内での人気が如実に分かってしまうプレッシャーや、アンチが“説教をする”、“罵声を浴びせる”などの問題もあるという。
卒業を発表した乃木坂・生駒もアンチからの攻撃に悩んでいたとされ「握手会」も休みがちだったという。2017年8月1日の公式ブログで生駒は「握手会、欠席してしまいすみませんでした。
皆さんの優しさや、期待に応えられる状態ではなかったのです」とコメント。さらに「アイドルだけど、根っこは普通の人なんだ」と苦しい胸のうちを明かしていた。だが、会場でアイドルたちが疲れた顔を見せたり、塩対応でもしようものなら、SNSでファンたちに叩かれたり炎上してしまうのが現状なのだ。


59 : 匿名さん :2018/02/02(金) 17:52:39 ???0
オタクと呼ばれる発達障害や知的障害者を相手にするんだから
アイドルが病むのは当たり前


60 : 匿名さん :2018/02/02(金) 21:30:12 ???0
レースクイーンよりこっちの方が大問題なのに
なぜ女性人権団体は抗議しないのか不思議だ


61 : 匿名さん :2018/02/02(金) 23:28:45 ???0
札幌でもモールの便所でシコる奴らもいるから気持ち悪いだろうな


62 : 匿名さん :2018/02/03(土) 00:22:22 ???0
前に事務所で交流イベントの時に便所の便器をウンコまみれにして
手も洗わないでイベントに戻ってアイドルと交流してたって話あったような…。


63 : 匿名さん :2018/02/03(土) 00:56:45 ???0
>>62
懐かしいwww
かっぺだなwww


64 : 匿名さん :2018/02/03(土) 08:59:46 ???0
ヲタってーのは手を洗わない人種


65 : 匿名さん :2018/02/03(土) 09:28:43 ???0
精子手に塗ってカピカピにして握手するのは禁止
インフルにかかったら唾液を手に塗って握手も禁止


66 : 匿名さん :2018/02/04(日) 10:03:43 ???0
https://twitter.com/sakamobi/status/959717098220961792


67 : 匿名さん :2018/02/04(日) 18:17:43 ???0
せっかくアイドルになっても知恵遅れみたいなキモい連中しかファンがいないなんて情けない


68 : この投稿は削除されました :この投稿は削除されました
この投稿は削除されました


69 : この投稿は削除されました :この投稿は削除されました
この投稿は削除されました


70 : 匿名さん :2018/02/05(月) 08:24:09 ???0
>>68
今更どうでもいいだろw
それにここはアイドルグループの話用だぞ
日本語読めないのかよw


71 : 匿名さん :2018/02/05(月) 08:43:33 ???0
>>68-69
猥爺の板でやれ
専スレもあるんだから


■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■